2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ときメモ新作、発売決定

1 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:48:48.68 ID:aCk2CIjz0.net
なおホモ

2 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:49:43.47 ID:sPar2Cn0p.net
売上次第でときメモ5もワンチャンあるやろ

3 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:50:33.44 ID:Jmd0P5ty0.net
2げと!
ついにきたとおもたらホモで反応に困る件

4 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:51:34.42 ID:Jmd0P5ty0.net
>>3
2げとじゃなかった…(´・ω・`)

5 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:51:49.07 ID:Piiac6n9d.net
ときめもって4つしか出てないんか
スーパーリアル麻雀より少ないやん

6 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:52:46.45 ID:2XDV55oX0.net
もう初代をリメイクすればいいんじゃねえかな
パワポケリメイク出来るならこっちもいけるだろ

7 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:52:49.91 ID:3qn06MuZ0.net
絵が更にきもくなってたなw

8 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:52:57.07 ID:+Z45YJ3sd.net
ついにときめきアイドルが復活したか

9 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:53:00.21 ID:sPar2Cn0p.net
というか移植はありそうやな
パワポケと同じく1と2で

10 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:53:34.75 ID:TzAMrIbxd.net
絵動くのキモくて草

11 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:53:52.71 ID:xQne1sxt0.net
ドットがいい

12 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:54:15.52 ID:sPar2Cn0p.net
>>6
リメイクはきついやろ声優的に

13 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:54:22.00 ID:OeqdxiByp.net
2のキャラデザならまだいけそう

14 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:55:00.38 ID:C9oucBUH0.net
新キャラ公開ってところ押したら
銀魂の銀さん初期原作版カラー(赤目)を浄化させて関西人になったキャラで草
今やったら呪術廻戦の五条みたいなキャラ出した方が人気出るやろ
あれもときメモネタにしてたんやし

15 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:55:07.05 ID:ND0hbZ2U0.net
>>12
変えればいいだろ
ときメモ1にこいつじゃなきゃダメだなんて声優はうえだゆうじしかいねーぞ

16 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:57:05.87 ID:2XDV55oX0.net
>>12
たしかに声優の問題があったわ
やるとしたらたまにある昔のアニメのリメイクみたいに声優全部変わりそうだな

17 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:57:21.45 ID:7ov58GNe0.net
ときメモ1ってハードで追加要素それぞれあるからそれ全部網羅して欲しいんやわ

18 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:57:21.89 ID:aCk2CIjz0.net
女キャラ攻略して百合したらええわと思っとったら今作のやつブサイクすぎんか?

19 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:58:08.15 ID:7ov58GNe0.net
>>18
みよカレで到達した感あるわな

20 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:58:29.93 ID:sPar2Cn0p.net
>>17
GB版の追加ヒロイン、スーファミ版の新規ミニゲーム、セガサターンの自分から告白する、他になんかあったか?

21 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:58:56.51 ID:QoUkvdH30.net
昔ネタでGS1やったら女友達かわいいし声優とOP豪華で割と面白かったわ

22 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:59:38.21 ID:ND0hbZ2U0.net
>>20
コナミマンはPCエンジンにはない

23 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:59:41.50 ID:sPar2Cn0p.net
>>16
詩織は未だに金月がやっとるしそこは固定やろなぁ

24 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 02:59:44.04 ID:7ov58GNe0.net
>>20
隠しキャラのイベントなど

25 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:00:11.73 ID:ND0hbZ2U0.net
>>20
あとPCエンジンはOPムービーが全然違う

26 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:00:23.26 ID:C9oucBUH0.net
絵師が三流メーカーレベルで草

27 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:00:42.71 ID:ND0hbZ2U0.net
5の友人の声優、國府田マリ子で草

28 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:00:47.29 ID:3qn06MuZ0.net
クイズとドラマシリーズ面白かったわ


約束したじゃない!!!!!!!!!!!

29 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:00:58.60 ID:7ov58GNe0.net
>>25
どちらかというとPSのムービーの方が誰おまやけど

30 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:01:04.83 ID:5Dz4U2FK0.net
ときめも5でイチャイチャするために一時ホモに転向や

31 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:01:36.89 ID:ND0hbZ2U0.net
虹野さんだけは菅原祥子にして

32 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:01:38.36 ID:aCk2CIjz0.net
>>19
あいつらほんま最高や
イベントもそれなりにあった気がするし

33 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:02:00.72 ID:6exSULcB0.net
シリーズものとして正当に作った4がつまらんのやから根本的に終わってるんや

34 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:02:18.94 ID:7ov58GNe0.net
なんでまんさん向けはお触りタッチ合法なん?
あれキスとかハグとかしとんのやで…

35 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:02:27.91 ID:+oqxKrUQ0.net
あの絵は女さんはええんか

36 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:02:27.91 ID:ND0hbZ2U0.net
>>33
おもしろいぞ..

37 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:03:07.43 ID:7ov58GNe0.net
>>33
特技が有能すぎるんやわ

38 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:03:37.25 ID:aCk2CIjz0.net
4は普通におもろいやろ
舞台きらめき高校やし好雄とか詩織の登場匂わせたりってだいぶ最終作感あるのが怖いけど

39 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:04:04.34 ID:2F2mDdVR0.net
2のピンク姉妹ほんとすき

40 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:04:10.65 ID:6exSULcB0.net
>>36
つまらんやろ
デートで同じ会話繰り返して爆弾処理してっていう繰り返しがもう古いんや

41 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:04:28.01 ID:QoUkvdH30.net
4は都子しか話題にならんかったのがね…

42 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:04:55.94 ID:7ov58GNe0.net
4のヒロインって誰

43 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:05:29.39 ID:aCk2CIjz0.net
3全く語られんけどEVSのクオリティやばない?
4や2がちょっと未完成感あるかもやけど

44 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:06:32.69 ID:aCk2CIjz0.net
4は星川と高貴おばさんのダブルヒロインやぞ!
なお

45 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:06:34.95 ID:C9oucBUH0.net
なんで絵が劣化したのか分かったわ
絵師のミノタローがコナミ辞めて
絵が下手な絵師しかおらんかららしいわ

46 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:07:09.99 ID:ND0hbZ2U0.net
>>40
おもしろいぞ..

47 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:07:16.06 ID:rb5ayvB80.net
男のオタクは文句ばかりで金にならないと言う現実

48 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:07:46.85 ID:2XDV55oX0.net
>>38
4もシステム面は一番やりやすくて良かったわ
ヒロインも時代にあってて良かったしな
先輩二人が卒業したらイベントが無さすぎるのがダメやけど

49 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:09:20.95 ID:6exSULcB0.net
>>41
都子って当時流行りのエロゲみたいに正しい選択肢を選んでいけばルートが確定するタイプやしな
ときめものシステムはもう今の時代にそぐわないやろね

50 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:10:30.09 ID:j1AnK1Gsp.net
4は当時でも絵が古臭かった

51 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:10:56.49 ID:ND0hbZ2U0.net
そもそも時代に合ったギャルゲってなんやねん

52 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:11:37.69 ID:7ov58GNe0.net
好感度上がると勝負服着てくるけど正直通常服の方がタイプだったときある

53 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:11:57.95 ID:Lhp+6Lp00.net
ときメモってずっとネームバリューに甘えて古臭いよなぁ

54 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:12:22.89 ID:ND0hbZ2U0.net
>>53
新しいことしようとして大爆死したのが3やぞ

55 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:12:24.48 ID:ygZ5v8Sfp.net
4もソシャゲも見切り早すぎたの何なん?
グッズもほぼ出さんかったやろ

56 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:12:27.60 ID:22mNSmwX0.net
2しかやったことない

57 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:13:27.15 ID:TzAMrIbxd.net
これ今の時代に合わせて作り直してほしい

https://i.imgur.com/eUFi5Bw.jpg

58 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:13:35.52 ID:sPar2Cn0p.net
ときドルももっといけたよな
ウマ娘クラスとは言わんが3Dモデル可愛いし

59 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:14:25.53 ID:7ov58GNe0.net
男を散々振り回して最終的に廃棄できるんやで

60 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:16:18.44 ID:5H6vwreF0.net
あの同人クオリティで8500円て

61 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:19:09.96 ID:IsBhMoO40.net
恋愛だけメインでやんのツライやろうな
エロとか戦闘とかのオマケに慣れた今は

62 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:20:05.40 ID:nqaXGTgE0.net
郡山先輩好きだったなあ

63 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:20:40.34 ID:TNnnfg7G0.net
なんでGSって毎回古臭い絵柄なんや
もっと良い人いないのかよ

64 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:21:35.72 ID:l4SECtHj0.net
ときメモ1はアホみたいにやったけど
2出た時にはもう飽きてた記憶

65 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:24:10.74 ID:iuboEQdwa.net
ハンサム学園を美化したみたいな絵やな

66 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:25:10.51 ID:NbsKTaEO0.net
いつになったら3出るんや?

67 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:25:32.65 ID:IsBhMoO40.net
お、デートの服装決めれるんか
無難にチノパンぽいのにシャツでええか
…あれ?
じゃあパーカーにデニムでええわ
…え?

68 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:27:04.86 ID:j1AnK1Gsp.net
ときドルも基本的には好きやけどガチャ衣装に魅力が無さすぎたわ

69 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:27:34.03 ID:ND0hbZ2U0.net
ラブプラスEVERYは死ぬべくして死んだけど、ときドルはもう少しやりようあったろうにな

70 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:28:01.13 ID:5YBAqBpM0.net
https://i.imgur.com/T2Al77h.jpg
かわいい?

71 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:28:10.27 ID:sPar2Cn0p.net
3は趣味とか予習システムは嫌いやなかったで
ほんまに服装のうんこ判定が足引っ張っとるわ

72 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:29:30.72 ID:ND0hbZ2U0.net
>>70
もうこれエロゲだろ

https://i.imgur.com/I2upRrl.jpg

73 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:29:33.05 ID:QoUkvdH30.net
>>67
スーツなら帰られないのホンマ草生える
どこにデートにスーツ着ていく高校生がおるんや

74 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:30:20.02 ID:sPar2Cn0p.net
いけるやん!百合プレイするならこいつやな
もう片方のゴリラみたいなやつはポイーで

75 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:30:52.77 ID:qvAeOiW00.net
>>57
それよりときめきハイスクールだろ
アイマスの元やぞ

76 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:31:51.73 ID:qvAeOiW00.net
>>71
ワイは嫌いや
電話番号きくのきついのも嫌やロードなんか邪道や

77 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:32:05.12 ID:oxIqZwNLF.net
スタッフクビにしてるからナンバリングは無理なんだよなぁ

78 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:32:59.52 ID:ND0hbZ2U0.net
>>77
GSはプロデューサー退社してるのに出せるんだから関係ないわ

79 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:33:03.52 ID:M8Rsdc+x0.net
>>54
八重さん一番人気か…せや!キャラ全員に重い話つけたろ!

80 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:33:57.15 ID:sPar2Cn0p.net
>>76
あとは爆弾誰が持っとるのか見るのもだるかったな…
牧原を情報キャラ扱いしとったら終盤急にキレだすし

81 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:34:09.20 ID:qvAeOiW00.net
おっす、メタルユーキだ!

82 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:35:57.61 ID:qvAeOiW00.net
>>80
女子の横の繋がりを発展させたのは悪くないリアルさやったけどなぁ
周期的にこいつやろでやっとったが把握しきれんくなる

83 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:36:20.70 ID:1o2s/UDZa.net
なんでときメモガールズサイドしか出してくれないんだよ
5を出してくれればキャラデザ次第では絶対に売れるのに
4はキャラデザ地味だから微妙だっただけやろ。アマガミに影響受けすぎ

84 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:36:26.65 ID:j1AnK1Gsp.net
メタルユーキて今何しとるん?

85 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:37:34.34 ID:1o2s/UDZa.net
ときメモ2を超えるギャルゲー未だに出ないなあ

86 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:37:55.59 ID:leSuPOh40.net
りたい

87 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:37:59.27 ID:qvAeOiW00.net
アマガミは地味やけど心に刺さる絵やしな
ラブプラスといいイラストレーターが無双すぎる

88 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:38:09.99 ID:vYkLNi8D0.net
主題歌はまたB'zだったら買うわ

89 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:39:03.12 ID:sPar2Cn0p.net
すまん、みつめめナイトのリメイクも待ち望んでええか?

90 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:39:40.11 ID:pN90WbYj0.net
4のシステムで内容濃くすればワンチャンありそうなんやけどな

91 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:39:54.76 ID:qvAeOiW00.net
>>89
Vitaで何か買いたかったの思い出したわサンガツ
なかなかえぐいらしいからネットで調べるの縛るわ

92 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:40:02.03 ID:iRwO9OoK0.net
今となってはガールズサイドの方が需要があるって判断なのか
しかし3つも出てたんやな既に

93 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:40:22.06 ID:IsBhMoO40.net
学園物より異世界転生とか人気なんやし
みつめてナイトにしとこうや

94 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:40:39.21 ID:sPar2Cn0p.net
>>91
アーカイブないであれ
やるなら実機や

95 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:41:05.22 ID:qvAeOiW00.net
>>92
乙女ゲーブームにうまくのっかったな

96 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:41:27.87 ID:QoUkvdH30.net
>>79
とりあえず重い話よりどっかで見たような神条のストーリーが一番アレなんだよなあ…
ときメモの世界観に全くあってないし

97 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:41:29.30 ID:1o2s/UDZa.net
>>94
なんでアーカイブで出してくれないんやろうな

98 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:41:44.25 ID:Dsmtzwbc0.net
リメイクしてSteamで出せ
というかコナミは弾だけはあるんやからリメイク商法やれや

99 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:42:07.95 ID:ND0hbZ2U0.net
>>97
権利が複雑だから
多分ずっと無理やで

100 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:42:16.09 ID:qvAeOiW00.net
>>94
ファッ!?メタルギアもときメモ2ぱずるだまもダンシングサマーバケーションもあるのに!?
悲しいなぁ

101 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:42:16.63 ID:YSl8j8UX0.net
ときメモって名前が古臭くない?

102 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:42:44.65 ID:8GlGrfGe0.net
4は割と良作だったのに

103 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:42:54.46 ID:ND0hbZ2U0.net
>>95
乗っかったどころか作ったのがときメモGSだろ

104 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:43:28.70 ID:qvAeOiW00.net
>>96
あれほんまがっかりしたわ
そのあと普通に学校行ってるのもリアルやけどシュールや

105 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:43:37.58 ID:rS38/YsX0.net
>>101
じゃあテメエがいい感じの考えろよ

106 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:43:55.11 ID:j1AnK1Gsp.net
>>98
元々ハドソンIPだったゲームは新作出してんの謎

107 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:44:02.28 ID:sPar2Cn0p.net
>>100
dsvってアーカイブ化されとるんか?
ドラマシリーズ系は全くされてないもんやとおもとったわ

108 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:44:17.53 ID:qvAeOiW00.net
>>103
えぇ…信長の野望とかに怒られるで

109 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:44:28.95 ID:Bfp9zfHH0.net
ワイのPSPのディスクドライブがそろそろ限界やから4Switchに移植してクレスケンス

110 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:44:44.40 ID:6ycpE7w5d.net
乙女ゲーやからホモやないやろ

111 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:44:52.45 ID:ND0hbZ2U0.net
>>108
はあ?

112 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:45:05.13 ID:rS38/YsX0.net
>>101
オラオラオラオラおラwwwレスおせーぞwwwwwwww

113 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:45:08.10 ID:qvAeOiW00.net
>>107
確かあったで
メモリーズリンギングオン買おうか迷った覚えがあるわ

114 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:45:29.06 ID:C+QEN3BFa.net
コナミはときメモGS出すの遅すぎたな
スマホの乙女ゲーが流行ったせいでもう乙女ゲーブーム終わってしまったぞ

115 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:45:29.70 ID:qvAeOiW00.net
>>111
知らんならいいわ

116 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:46:03.53 ID:f/fyaSpO0.net
GSの女キャラってかわいいって評判よな

117 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:46:21.25 ID:u5un9eXj0.net
こういう普通のでいいんだよ
アイドルとか擬人化とかもうそういうのいらねえんだよ

118 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:46:33.66 ID:ND0hbZ2U0.net
>>113
マジか
割と高めで買ったのにあれ

119 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:46:43.97 ID:C+QEN3BFa.net
>>116
男キャラは私服がだせぇのばっかで笑えるぞ

120 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:47:22.12 ID:j1AnK1Gsp.net
GSの女キャラを攻略するGSBSを出そう

121 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:47:24.02 ID:C+QEN3BFa.net
ぶっちゃけ今時ギャルゲーやる奴なんていないからときメモ5は諦めたほうがええで

122 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:48:26.93 ID:1o2s/UDZa.net
>>121
逆やろ。ギャルゲーがない今だからこそ独占できるやん

123 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:48:49.53 ID:ND0hbZ2U0.net
>>121
今はおっさん向けに商売する時代やで

124 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 03:48:52.18 ID:TRKEnBO30.net
CS音ゲー復活期待してええか?

総レス数 124
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★