2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人「女型の巨人編」より面白い漫画のエピソードwmwmwmwmwmwmw

1 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:30:14.10 ID:SB9gtSIn0.net
ガチで存在しないやろ

2 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:30:23.39 ID:SB9gtSIn0.net
面白すぎる

3 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:30:48.38 ID:Qb9isJ9d0.net
進撃の巨人の獣の巨人登場辺りの方が面白いぞ

4 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:30:55.70 ID:4Bn4+2k40.net
ウォールマリア奪還編

5 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:30:56.65 ID:sQI3PEbi0.net
グリシャの手記

6 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:31:15.26 ID:m7Wcgv6o0.net
進撃の巨人のピークは地下室からだろ

7 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:31:25.44 ID:R19EL8H/a.net
獲った!!なんだよなぁ

8 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:31:33.98 ID:wpvXaCbm0.net
マーレ編定期

9 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:31:49.04 ID:HEIAipP60.net
あのへん結構つまらんやろ
エレンが戦うかどうかでグダグダしすぎや
結局負けるし

10 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:31:50.57 ID:4cYlr6AZa.net
どっちかと言うと獣が出てきたあたりの方が面白かったわ
不気味すぎる

11 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:32:18.23 ID:jVohUsWa0.net
むしろ女型編ってつまらんだろ

12 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:32:20.47 ID:wpvXaCbm0.net
漫画言うてるのに進撃以外誰も挙げてないやんけ

13 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:32:43.00 ID:VdJSAEK+0.net
ワンピースはクロコダイルと戦ってたあたりは面白かったけどな
そこですら冗長なのはあったし、今は見る影もないわ

14 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:33:02.89 ID:Qb9isJ9d0.net
>>10
ほんまこれ
言葉喋り出した瞬間ほんま怖い

15 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:33:17.40 ID:r26snV/S0.net
>>12
進撃より面白い漫画ないからな

16 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:33:44.93 ID:g9ufMiTS0.net
壁外遠征のワクワク姦すき

17 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:34:07.90 ID:wpvXaCbm0.net
進撃って全エピソードにファンいるのはすごいな
王政編が1番って人もいるし

18 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:34:07.94 ID:Qb9isJ9d0.net
進撃で一番つまらないのは憲兵団と戦ってるあたりだという満場一致の結論

19 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:34:20.85 ID:ucqJS/yk0.net
>>8
これ

20 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:34:26.90 ID:N4p7iCvT0.net
王政編入るまではほんま面白かったのになぁ・・・

21 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:34:30.67 ID:5BjfK+m50.net
BGM補正やな

22 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:34:40.58 ID:R19EL8H/a.net
進撃ってどのエピソードも山場があるのがいいんだよな
しっかりドラマしてるわ

23 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:34:43.68 ID:Um0Yx4SPa.net
>>16
アニがアルミンのフード掴むところエッチすぎる

24 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:34:51.02 ID:4VHg1izJ0.net
vs歴代巨人とかいうくそほどつまらん戦い

25 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:35:08.49 ID:ubwCteT60.net
やっぱ味方にスパイがいるのはおもろい

26 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:35:10.45 ID:wu5C1T3f0.net
1番面白いのベルトルトがいきなり告白してきたとこやろ
あれは女型編になるん?🤔

27 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:35:14.65 ID:v0f0JE2OM.net
マーレ編かな 一番話が動いた感じあるわ

28 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:35:25.01 ID:Qb9isJ9d0.net
ライナー「俺が鎧の巨人で〜」



ここはやっぱ外せないわ

29 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:35:36.45 ID:BINi/cAe0.net
マーレの導入まで

30 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:35:48.88 ID:XTx/Q09P0.net
一番つまらんのはガビとかファルコ主観でエレンが出てくるまでやろ

31 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:35:50.76 ID:wpvXaCbm0.net
>>18
ワイもそうやけど満場一致ではないな
マーレ編もアンチ多いし

32 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:35:55.16 ID:Qb9isJ9d0.net
>>26
鬱ゴリラさぁ
ベルトルトに罪押し付けるなよ

33 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:36:00.54 ID:tnJynhrC0.net
ハンターハンターのヨークシン篇

34 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:36:03.09 ID:NyelrcsWa.net
地ならし以降は微妙やけどそれまでの完成度ほんますごいと思うで

35 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:36:07.93 ID:18f6G28Z0.net
なんだかんだ最後まで無知性巨人活かしてたのは凄いわ

36 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:36:35.53 ID:N4p7iCvT0.net
作者も政治のこととか民族紛争の事とか精通してるわけじゃないのに
王政編行って色々苦労したって言ってる通り
まじゴミ
あれで少なからず勢いもなくなったしファンも減った

37 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:36:42.42 ID:Qb9isJ9d0.net
>>35
結局一番怖いのは無知性なんだよな

38 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:36:51.38 ID:56ssKez2M.net
ヨークシンシティ編
グリードアイランド編
キメラアント編

39 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:36:55.24 ID:d8LuN1uR0.net
スラムダンクの山王

40 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:37:02.02 ID:535LXX6G0.net
王政編以降ゴミ

41 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:37:07.42 ID:x7yPknjZ0.net
進撃の中でさえシガンシナ奪還編以下やろ

42 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:37:08.91 ID:1cUoxWJmd.net
>>10
ミケさんが喰われるとこめっちゃ興奮した

43 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:37:16.17 ID:W55ZiOU/a.net
>>28
ミカサの表情もいい
シュールギャグの世界

44 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:37:34.89 ID:Qb9isJ9d0.net
>>38
ハンタならグリードアイランドが屈指やわ
ヨークシンはなんかもやっとする

45 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:37:38.64 ID:BU9c1o2N0.net
奪還までが一番面白かった

46 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:38:04.59 ID:wpvXaCbm0.net
>>33
これも言おうかと思ったけどスレが進撃一色で気が引けてしまった
言ってくれてサンガツやで

47 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:38:18.35 ID:tCTg/zVV0.net
終わったクソ漫画のステマやめろよ

48 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:38:36.77 ID:T6kls5lO0.net
>>28
ネットでネタバレくらってたけど
そんなことよりずっとおもしろい種明かしで笑ったわ

49 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:38:40.62 ID:Qb9isJ9d0.net
一番面白い漫画今まで寄生獣だったけど進撃のせいで迷うわ

50 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:38:45.17 ID:DMQKgOL10.net
グリシャが出てくるとこ全部おもろい

51 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:38:50.27 ID:V7WZPVZPM.net
王政編結構好きなのに評価悪くて悲しい

52 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:38:54.69 ID:YafqsXg7r.net
ソウルソサエティ編の後半もめちゃくちゃおもろい

53 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:39:02.78 ID:vpJ57I3ud.net
エルヴィン演説→殺った!→名は進撃の巨人
ここクソ熱い

54 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:39:12.15 ID:eXU+z7w70.net
ベルセルクの黄金時代

55 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:39:30.69 ID:DMQKgOL10.net
>>51
急に入ったから何が起こってんのかサッパリやった
見返すと名作

56 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:39:42.07 ID:XixvlFZf0.net
女型の正体はアニだろうなって予想出来ちゃったのがな
ライナーは読み返すと怪しいけどわからなかった

57 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:39:47.83 ID:R19EL8H/a.net
最近だとチェンソーマンのレゼ編がトップや

58 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:39:48.75 ID:Kew9u+H4a.net
どのエピソード読んでもこれ未来エレンが誘導してるんやなってなるから糞

59 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:39:48.75 ID:wpvXaCbm0.net
>>54
ロスチルも捨てがたい

60 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:40:15.22 ID:Qb9isJ9d0.net
王政編は難しすぎる
あたまよわよわ人間にはついていけんわ

61 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:40:21.01 ID:9cOr/5Cxr.net
アニちゃんなんであんなに楽しそうに人殺してたんや?

62 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:40:33.81 ID:Qb9isJ9d0.net
>>54
これも異常なレベルの完成度

63 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:40:43.97 ID:g9ufMiTS0.net
>>51
ワイも好きやけどこれ月刊で追ってたら嫌いになるのもわかるわ

64 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:40:50.00 ID:RzXDxl4kM.net
マーレ編からもう1回やり直せば何とかなる

65 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:40:51.42 ID:wpvXaCbm0.net
>>51
嫌いではないんやけど
連載追ってたらグダってる感あったんや
単行本やアニメだと面白かった

66 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:40:59.59 ID:V7WZPVZPM.net
>>60
王政編は話がとっ散らかってるだけで別に難しくはないぞ

67 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:41:01.45 ID:iAPSIt5F0.net
キングダムの合従軍

68 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:41:07.91 ID:Qb9isJ9d0.net
>>61
なんか虫殺してたしサドなんちゃう

69 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:41:20.71 ID:DMQKgOL10.net
>>60
思ったより簡単やで

70 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:41:21.09 ID:ZNYiUaGZ0.net
>>38
ないない

71 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:41:31.16 ID:FfnvGYXaa.net
海のシーンすき
アニメだと綺麗すぎてもっといい

72 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:41:35.33 ID:x7yPknjZ0.net
全ジャンルなら嘘喰いのプロトポロス編を超える完成度とカタルシスはないやろ

73 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:41:57.20 ID:wpvXaCbm0.net
寄生獣だとどこやろ
田村玲子の話とか?

74 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:42:06.30 ID:ivwVGNR+0.net
最近からくり見たワイならいくらでもあるで
結局1番最近見た漫画が至高なんや

75 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:42:14.33 ID:GQFxJeMLa.net
ライナーの方が演出も相まって衝撃やったな
ワイはアニもよそうしてなかったから衝撃やったけど徐々に分かっていったからな
ライナーはギア2的なインパクトがあった

76 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:42:15.99 ID:Qb9isJ9d0.net
ジャンル全然ちゃうけどカイジの全盛期の面白さは異常

77 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:42:18.97 ID:DMQKgOL10.net
>>61
あんなん楽しまな頭ライナーになってまう

78 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:42:29.30 ID:of1nZ8G40.net
廃墟でライナー達が巨人に襲われる〜エレン奪還まで一番面白い

79 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:42:40.87 ID:eXU+z7w70.net
王政編はヒストリアがそばかすブスが胸張って生きろよって言ってた場面をフラッシュバックするシーンめっちゃ好き

80 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:42:43.92 ID:V7WZPVZPM.net
>>73
元お母さんにリベンジするところか田村礼子のラスト

81 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:42:44.69 ID:qUojq6Z6d.net
>>73
子供守って死ぬあたりかな

82 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:42:45.73 ID:ZNYiUaGZ0.net
シガンシナ奪還のエルヴィンと新兵突撃やな

83 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:42:52.42 ID:KWtc2ZUYd.net
ワンピースのアラバスタ編
これまでの旅の色んな情報が一気に収束してクロダイルって巨悪に立ち向かうのがすごくいい

84 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:43:08.63 ID:wpvXaCbm0.net
>>72
嘘喰いあんな長いのにタワー編以外ずっと面白いのはすごい

85 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:43:15.48 ID:Qb9isJ9d0.net
>>73
寄生獣は正直地続きで完成品って感じやから区分けするのもナンセンスな感じがする
あえて言うなら石ぶん投げたところ挙げるけど

86 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:43:24.71 ID:DMQKgOL10.net
>>79
あれウトガルド編見返してみるとさりげなく言ってるのもいいよな

87 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:43:49.75 ID:vpJ57I3ud.net
最終回はリヴァイのところだけすき
あそこだけ重みが違いすぎる

88 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:44:05.20 ID:V7WZPVZPM.net
>>79
あそこらへんのアニメの演出好きすぎる

89 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:44:10.42 ID:lQjCf/uZa.net
いいケツした巨人が出るしな

90 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:44:17.57 ID:8EuD4Fqm0.net
ハンタのヨークシン、蟻、王位継承編

91 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:44:47.61 ID:Qb9isJ9d0.net
ナルトならどこが上がるんや?

92 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:45:01.55 ID:z7k4fdzF0.net
>>73
ミギー…防御頼む

93 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:45:14.40 ID:Uv0gHZX40.net
日経平均が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1623123974/
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/kaidan/1623524343
7

>>1
>>2

94 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:45:17.17 ID:R19EL8H/a.net
サムライ8の食べちゃいました編は?

95 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:45:22.16 ID:g+pZNrFCa.net
予め読者にエルヴィンの作戦内容を伝えるの
獣の巨人がイキリまくる
両方に負けフラグを立ってたからどっちが勝つのか最後まで分からんかったからドキドキしまくったわ

96 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:45:42.14 ID:wpvXaCbm0.net
>>88
わかる
王政編のアニメ良かったわ
スタッフがヒストリアにんほり過ぎだけど

97 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:45:43.39 ID:GQFxJeMLa.net
>>83
ワイはW7のがすこ

ウソップ離反
船大工がCP9
ギア2ギア3
チョッパー暴走
ロビンとフランキーの回想
ロビン奪還

とか詰め込みまくってたしな

98 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:45:45.89 ID:V7WZPVZPM.net
進撃は始祖関連に話が行ってしまったけど100年前のカール・フリッツのエピソードも軽く入れてほしかった
かなり重要なのに

99 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:45:47.64 ID:Qb9isJ9d0.net
>>92
ここもすき
防御?ってミギーの驚きもいい

100 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:45:56.96 ID:y6IWAMgrd.net
呪胎戴天
1桁台でやる話の密度やないわ、とんでもない新人がきたと思った。しかも全4話
なお最近の呪術

101 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:46:09.98 ID:YafqsXg7r.net
>>97
あそこはちと長いわ

102 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:46:47.18 ID:GQFxJeMLa.net
>>84
タワー編も一巻丸々蘭子組の暴に使ったのがあれなだけでおもろかったけどな

103 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:46:59.38 ID:aPKIuyQk0.net
ワンポーカーやろな

104 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:47:07.72 ID:x7yPknjZ0.net
>>97
W7はサンジとギア2がカッコよすぎるのでワイも推すわ

105 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:47:08.85 ID:V7WZPVZPM.net
>>83
空島挙げようかと思ったけどよく考えたら終盤が神がかってただけだったわ

106 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:47:21.49 ID:tnJynhrC0.net
火の鳥 鳳凰編・望郷編・未来編

107 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:47:26.30 ID:wpvXaCbm0.net
>>102
まさにそこがね
レオおじさん好きだけど

108 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:47:34.96 ID:z/A1M5WSa.net
アニメ派やけど巨大樹の森で雌型が猛ダッシュで登場した時がピークやわ
あの緊張感は他の漫画アニメでも見た事ない

109 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:47:36.51 ID:DMQKgOL10.net
スピンオフでもいいからクルーガーの過去やってほしい
どうやって継承したのか気になるわ

110 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:47:38.80 ID:gAwxPvR30.net
>>98
外伝でやるんちゃう?
その話がないから未だにエレンの行動原理がよく分からん

111 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:47:41.54 ID:sYMNoo+E0.net
>>65
空島編と同じやな

112 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:47:44.96 ID:FEI42bLu0.net
>>97
デービーバックファイトのフワフワ感からの青雉敗北、ロビン失踪、ウソップ決闘で一気にザワザワする雰囲気になるのほんといい

113 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:47:55.23 ID:Zkk1aMjC0.net
最終巻だけで全てを台無しにするって逆にすごいよな

25までは名作や

114 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:47:59.49 ID:Qb9isJ9d0.net
進撃はそれぞれのエピソードで面白さの質が変わるのがええな
それぞれで味わいが全然ちゃうわ

115 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:48:24.83 ID:kdRrTAHg0.net
まぁその辺ピークよな

116 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:48:34.68 ID:DMQKgOL10.net
>>113
サシャ死んでから怪しかったよな
テンポクッソ悪くなったし

117 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:48:43.29 ID:z/A1M5WSa.net
後で見返せば明らかに雌型はアニなのに初見で全く気付かなかったわ
バレない演出が上手すぎるわ

118 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:48:57.70 ID:KWtc2ZUYd.net
>>73
母親が寄生される辺りも良い
胸の傷とか宇田さんのキミが殺しちゃダメな気がするみたいなこと言うシーン泣きそうになる

119 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:49:09.71 ID:wpvXaCbm0.net
>>111
空島とか鬼滅の遊郭編も言われるけど進撃は月刊連載やからキツかったで

120 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:49:19.04 ID:z7k4fdzF0.net
進撃の理想の最終回を語ろうぜ

121 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:49:34.02 ID:gAwxPvR30.net
>>112
分かる

122 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:49:35.90 ID:Qb9isJ9d0.net
ライナー「次はお前がならず者をやる番だ」

123 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:49:42.76 ID:z/A1M5WSa.net
>>28
それも本当に好き
ネタバレ知ってたけど聞き間違いかな思ったわ

124 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:49:43.34 ID:x7yPknjZ0.net
>>84
多少グダついたけど終盤で貘さんがカリ梅食うとこでテンション上がるわ

125 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:50:16.35 ID:Qb9isJ9d0.net
>>120
ないと思うわ
タイムリープでも人類全滅でも炎上するやろ

126 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:50:32.89 ID:V9i1PZYNa.net
鬼滅
ソースは売り上げ

127 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:50:51.93 ID:wpvXaCbm0.net
>>114
人間対巨人
巨人対巨人
人間対人間
巨人対人間

って移り変わっていく構成がほんまよく出来とる

128 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:50:52.70 ID:z/A1M5WSa.net
>>60
話の流れおさらいしてから読んだら難しいところないやろ

129 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:51:06.54 ID:8OgiQlZ50.net
>>10
こわい
https://i.imgur.com/WoFNSqr.jpg
https://i.imgur.com/vqwDjiW.jpg

130 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:51:36.15 ID:GQFxJeMLa.net
ここやとあんま話題にされんけど銀魂もクオリティ高いエピソードは何個か
あると思うわ

131 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:51:44.67 ID:7UxbH71x0.net
巨人が出現したのに壁のどこにもアナルがないのめっちゃワクワクしたわ

132 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:51:45.27 ID:7UxbH71x0.net
巨人が出現したのに壁のどこにも穴がないのめっちゃワクワクしたわ

133 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:52:07.86 ID:tnJynhrC0.net
ダイの大冒険の老バーン戦

134 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:52:08.04 ID:KWtc2ZUYd.net
>>112
そういう不穏なもの全部最終的にCP9を倒せば良いってシンプルな構図になるところも面白さに磨きをかけてる気がする

135 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:52:17.57 ID:FEI42bLu0.net
間隔が長いてのもあるけど、進撃って新刊でる度に前の部分から読み直さないと理解できない部分があるよね

136 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:52:29.34 ID:z/A1M5WSa.net
>>127
最後の巨人対人間ってのはよく分からんけど、幽白も霊界と妖怪の対決を4パターン描いた説あるな

137 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:52:39.46 ID:Qb9isJ9d0.net
>>130
紅桜しか思い出せんわ

138 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:52:44.59 ID:gAwxPvR30.net
>>120
フロックかジークのどちらかが目的を果たすべきだった
エレンは中途半端

139 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:52:46.23 ID:USwLDykS0.net
>>54
これ
最後が胸糞だけど

140 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:52:50.27 ID:F7KU4UVO0.net
>>72
流石にあっち向いてホイ叩いて被ってナイトメアはつまらなさすぎる

141 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:52:57.37 ID:wpvXaCbm0.net
呪術もいろいろ言われてるけど五条と夏油の過去編面白かったわ

142 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:52:57.87 ID:DMQKgOL10.net
>>120
バッドエンドの方望んでたけど思ったより良くならん気がする
まあエレンが色々弄ってた設定は個人的に嫌い

143 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:53:03.38 ID:7UxbH71x0.net
>>135
これバカなワイだけやと思ってたけど結構こういう人おるんか?

144 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:53:13.04 ID:GQFxJeMLa.net
>>132
書き込めなくてアナルがNGワードかもと思って訂正したあとに早くレスしたくて書き込む連打したんか

145 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:53:13.28 ID:E3oM8OU70.net
進撃なら「名は進撃の巨人」か外の世界映った時やろ

146 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:53:13.76 ID:PqS3AkDd0.net
マーレって賛否両論なんやな
ワイはあそこが一番ピークと思っとるわ

147 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:53:31.74 ID:rcWfOH4h0.net
最終巻読んでまた1巻だけ読み返したけど
当たり前やが登場人物がそれぞれ誰なのか解るから見やすいな
初見のときはアルミンが男なんか女なんかよう分からんかったし

148 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:53:32.88 ID:yrhps1DH0.net
逆張りやないけどほんまに王政打倒編が好き

149 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:53:34.07 ID:0FXonI6x0.net
>>51
>>60
王政編って「あ、こいつ政治も何も知らないんだろうなあ」て感じがして
見ていて気持ち悪かった
例えるならなろうで歴史も政治も何もしらないやつが
イキってそれを題材にしているのを書いている感じ

150 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:53:36.08 ID:V7WZPVZPM.net
>>141
父黒がカッコ良かった

151 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:53:46.96 ID:B5Blo2mTa.net
海出る前辺りが一番面白かった

152 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:54:01.43 ID:gAwxPvR30.net
>>149
たとえば?

153 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:54:10.95 ID:tnJynhrC0.net
リオンって漫画おすすめなんだけど
誰も知らなくて悲C

154 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:54:27.13 ID:qKF9sluJa.net
ナルトは波の国編

155 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:54:41.73 ID:W51c9r7R0.net
ライナーがキチガイってこと判明してからライナーしか楽しみが無くなった
ライナーに魅力がありすぎる

156 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:54:42.51 ID:KWtc2ZUYd.net
>>130
1話完結が面白すぎて相対的に長編クソやわ
吉原炎上とかは面白いけどエリザベスの蓮舫とか読み返す気にならん

157 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:54:42.66 ID:MWGbGaNT0.net
ライナーとベルトルトが正体明かすときのシーン連載リアルタイムで見たかったわ
かなり盛り上がったんやないか?

158 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:54:53.76 ID:wpvXaCbm0.net
>>136
マーレ編のことや
主人公が最初と逆の立場になって人間を蹂躙する立場になってる

159 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:54:56.84 ID:GQFxJeMLa.net
>>137
吉原炎上とか新撰組動乱とかかぶき町四天王とかおもろかったで
銀魂は長編でもそこまで長くならんのがええ
なお

160 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:55:08.06 ID:rcWfOH4h0.net
>>129
テナガザルかなこれ
獣の巨人で全部こんなのかと思ったら動物全般やったとか

161 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:55:17.92 ID:mV0ialAZ0.net
ダイナマ伊藤の小久保編出てないとか

162 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:55:30.15 ID:/HVsMb0v0.net
テラフォーマーズ1巻

163 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:55:47.45 ID:gAwxPvR30.net
>>157
嘘バレかと思ったわ

164 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:55:50.81 ID:RyPOmwfBp.net
ワンピのワの国編
はい論破

165 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:55:53.37 ID:3H4c/NVk0.net
>>138
中途半端やから選択の余地が残ったってことやろ?

166 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:55:57.62 ID:z/A1M5WSa.net
>>125
タイムリープは完全に否定されたん?
ロストガールとか仄めかしてるけど

167 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:56:07.96 ID:0xUadnC20.net
ハンタの蟻の王編は?

168 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:56:09.24 ID:Um0Yx4SPa.net
>>147
一気読みしたワイは鎧カミングアウトのときライナーとジャンの見分けがついてなくてどっちやったっけこれ…ってなったわ

169 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:56:11.90 ID:ay4rXY4U0.net
>>154
これ

170 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:56:12.04 ID:rcWfOH4h0.net
>>120
あの終わり方も理想の一つやろ
何やっても結局戦争するんやで人間は〜てことやろし

171 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:56:12.38 ID:0FXonI6x0.net
>>152
政治紛争のわりに結構しょうもない決着の仕方したこととか
ぜんぜん「政治」を題材にしたわりに、そういう場場での暗躍や権謀術数が微塵もなくて
所詮ままごとだったところとか

172 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:56:14.14 ID:GQFxJeMLa.net
ハガレンは全体的に完璧過ぎて逆にここってのが無いな

173 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:56:25.89 ID:9lJSCYz90.net
ウォールマリア奪還あたりが1番やろ

174 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:56:30.33 ID:0j5HLln/r.net
封神演義の仙界大戦

175 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:56:31.15 ID:1rWip8eka.net
ベレセルクの序盤

176 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:56:35.31 ID:b6c1xzX60.net
>>129
この後の「その武器はなんて言うんですか?」好き
多分結構ビビりながら聞いてたんだろうなと思うとなお好き

177 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:56:46.56 ID:PqS3AkDd0.net
>>158
そのへんの構成力すごいよな
マーレ側から見たパラディの絶望感すごいわ

178 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:56:54.61 ID:MJFgGaauH.net
ワイはベルトルト打ち取るところが少し

179 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:57:05.31 ID:sYMNoo+E0.net
女型戦〜獣出現ぐらいの絶望感好きだわ

180 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:57:12.83 ID:0xUadnC20.net
>>172
強いて言うならブラッドレイが暴れるとこら辺か?

181 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:57:20.21 ID:Q9ju830K0.net
加筆部分で大虐殺は止む無し論はほぼ完全に否定したんやな

182 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:57:25.09 ID:HuWMmzWK0.net
ハンタのヨークシンシティ編

183 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:57:26.72 ID:z27jCo310.net
>>170
それにしてはそういう描写薄くて虐殺してくれてありがとうだからな

184 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:57:27.92 ID:R19EL8H/a.net
>>171
多分ワイより詳しいんやろけどなんかふわっとしてるな

185 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:57:37.01 ID:i0nragtZ0.net
>>129
ほんま怖い

186 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:57:37.74 ID:j1v1ip4i0.net
>>51
一気読みなら評価高いのはわかるが月間で1ヶ月待ち単位はほんま辛かったわ、一時そこで脱落した
どうしてもテンポが悪かったから評価低いのはしゃーない

187 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:57:45.50 ID:FcpApDmj0.net
こうして思い出すと神漫画だったな 
途中までは。。
結末知ってから読み返す気も起きない

188 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:57:59.95 ID:rcWfOH4h0.net
>>162
それ初めはめちゃ面白かったのに余りに死にまくって
人間同士でも対立して読むの苦痛になってきたな

189 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:58:03.22 ID:qKF9sluJa.net
ドラゴボのピークはここ
https://i.imgur.com/dmGNHba.jpg

190 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:58:14.83 ID:3H4c/NVk0.net
>>177
今までクソ雑魚扱いだった立体機動が悪魔とみなされるの好きすぎる

191 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:58:17.53 ID:0xUadnC20.net
ハンターハンターの蟻の王って言ってるでしょ!!!!

192 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:58:20.68 ID:0FXonI6x0.net
>>184
すまんおもんないからあんま覚えてないんや
他の部分は周回したけど
そこは1回とかだし

193 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:58:39.95 ID:+MhOkXPha.net
九つの巨人の特性があんまりハッキリしてないよな
もっと大胆に能力差別化してもよかったんちゃうか

194 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:58:40.51 ID:gAwxPvR30.net
>>171
王政編って言うけど別に政治がテーマじゃないぞ?

195 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:58:46.26 ID:Um0Yx4SPa.net
>>183
未だに虐殺してくれてありがとう批判してるやついて草

196 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:59:00.01 ID:wpvXaCbm0.net
言われてみれば確かに幽白も進撃と構成似てるな
虐殺はしてないけど主人公の価値観かなり変わってたし

197 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:59:19.50 ID:V7WZPVZPM.net
>>190
読者やパラディ側からすると普通の戦術なのにガリアードが人間に殺されそうになって震撼するシーン良かったわ

198 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:59:25.89 ID:jccovlP00.net


199 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:59:27.90 ID:Q9ju830K0.net
ほんま楽しませてもらったし何回も読み返したけど
完結してからは読み返す気にならんわ

200 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:59:35.24 ID:vsMKMJK+0.net
地ならし止めよう編に入った時点でダメやわ

201 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:59:37.34 ID:0FXonI6x0.net
>>194
リヴァイ隊が逃走してる間に
その間で政治として自分たちを合法する
並行した動きが王政編の流れでしょ

202 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:59:53.24 ID:rmTVkbySM.net
進撃はまあ妥当な終わり方やと思ったけどおまけ漫画が言い訳くさくて嫌だった

203 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:59:56.18 ID:xdRuKWKe0.net
同じ進撃でもウォールマリア奪還編の方が好きだわ

204 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:59:56.95 ID:nsltgN+T0.net
>>18
あの部分は諫山もブログで反省して

205 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:59:56.99 ID:c0O0Gm8n0.net
単行本勢やったけどやっと語れるわ

206 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 17:59:59.45 ID:5crvdyTr0.net
昨日までずっとNGしてたんやが進撃最終回の評判ってどんなもんだったんや?

207 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:00:13.56 ID:V8UY5Kbb0.net
この漫画殺すのを躊躇って被害拡大と裏切りの繰り返しだよな

208 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:00:17.70 ID:gAwxPvR30.net
>>201
お前なんか日本語不自由すぎんか?
意味を汲み取りにくいんやが

209 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:00:26.42 ID:wpvXaCbm0.net
>>195
あのセリフはアルミンの真意が伝わりにくくて失敗だったって作者も言っとる

210 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:00:27.23 ID:FcpApDmj0.net
夜中に壁に空いた穴を探すとこの絶望感もええな

211 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:00:32.12 ID:5k9Xi17u0.net
エレンが岩持ち上げて扉塞いだところがピークじゃね
あのシーンはガチで興奮した

212 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:00:34.54 ID:Um0Yx4SPa.net
>>196
父親が食べるための人間連れてくるって言ったのはアカンかったと思うわ

213 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:00:37.78 ID:/HVsMb0v0.net
弱い弱い言われてた鎧の巨人だけど無知性にはめっちゃ強いんやな
って最終巻読んでて思った

214 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:00:38.04 ID:i4Vw7S+g0.net
女型の巨人まで無垢の巨人操れるの狡い

215 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:00:42.68 ID:As/RENgd0.net
漫画って終わった時期必ず叩かれてるよな
半年くらいしたら進撃も評価変わってそう

216 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:00:44.63 ID:MWGbGaNT0.net
地ならししてた壁の巨人たちはあの後どうなったんや?
全部の巨人が人間に戻ったんなら壁の巨人も戻ってそうやけど壁の巨人からしたらいきなり100年後の世界やん

217 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:00:51.30 ID:3H4c/NVk0.net
>>203
ウォールマリア奪還はエレンたちもジークたちも最善を尽くしてたからな

218 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:00:51.36 ID:Y3CIT9xV0.net
>>176
変態武器で巨人単騎討伐してるの見て
ビビるというか「なにあれ…」とはなってそうジーク

219 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:01:01.50 ID:nsltgN+T0.net
進撃の巨人、ホラーもの作品として完成されすぎてる

220 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:01:13.81 ID:z/A1M5WSa.net
>>195
否定したらどうあかんのか説明してくれ

221 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:01:15.68 ID:LDqw3PFv0.net
>>216
いや消えたやん

222 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:01:15.91 ID:rcWfOH4h0.net
>>199
ワイは何年もかけて読んでアニメも見て無くて初期忘れてるから読み返すと面白いわ

223 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:01:17.01 ID:eXU+z7w70.net
>>190
雷槍のお陰でモブ兵も急激にインフレしたしな

224 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:01:22.70 ID:7Y3DYdvk0.net
アニは女型の巨人風の髪型にした方が人気出ると思う

225 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:01:35.96 ID:vkG4+PaJ0.net
女型捕まえるところくっそワクワクしたわ

226 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:02:06.74 ID:TbwBYr1W0.net
>>97
ギア2がくっそかっこいい
アニメやとそこら辺のOPが1番好きや映像がかっこいい

227 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:02:15.42 ID:c0O0Gm8n0.net
ひたすらに兵長が可哀想最後まで生きててよかったわホンマ

228 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:02:18.57 ID:V7WZPVZPM.net
>>216
アイツラは本体がとっくの昔に同化されてるから巨人の力諸共消えた

229 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:02:28.26 ID:teK0Ieki0.net
進撃の巨人は未来の記憶を〜〜

がピークやろ

230 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:02:48.76 ID:WehaLtU1d.net
ウォールマリア奪還→地下室の伏線回収→海→海の向こうって流れ綺麗すぎやろ

231 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:03:27.24 ID:DoQMYnq9p.net
ファルコ「ジークの脊髄液飲んだから獣の力使えるで!」←無理あるやろ

232 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:03:28.81 ID:V8UY5Kbb0.net
1番初めのリヴァイが獣の巨人討伐するのがピークやろ
あそこの絶望感ヤバかった

233 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:03:37.98 ID:DMQKgOL10.net
グリシャとかいう育児以外完璧な男

234 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:03:38.63 ID:r2EGQnt/d.net
進撃のNo.1はリヴァイがオラウータン切り刻むところやろ
あの演出は漫画史に残るレベルで神がかってた

235 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:03:44.53 ID:TbwBYr1W0.net
>>141
わかる
夏油が良いキャラ過ぎる

236 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:03:49.89 ID:Qb9isJ9d0.net
リヴァイ強すぎて作者が殺せなくなってる雰囲気すらあったな

237 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:04:12.07 ID:Y3CIT9xV0.net
>>120
最終回1話前まで変えられないんだとしたら
ラスト巨人化勢が人間に戻りさえしなければワイは不満無かったと思う

ジャンコニーの死に際あれ結構好きやったのに台無しやもん
生き残ってしまったやつら(ファルコとかライナーは特に)そいつらの死を背負ってほしかった

238 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:04:21.13 ID:7Y3DYdvk0.net
>>229
地ならし中は物語を締めただけやから、今までの面白さとはちゃうかったな
まぁ下手な絶望エンドよりはよかったけど

239 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:04:26.38 ID:zIzGmtSD0.net
特定の〇〇編を指して好き嫌い語るのきらい
無限の住人の不死力解明編とか

丸ごとその作品や受け入れろ

240 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:04:28.00 ID:DMQKgOL10.net
>>234
1回目は最高
2回目は微妙

241 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:04:28.99 ID:EsFr0bcD0.net
マーレ編の終盤まで最高やった

でも終わり良ければ全て良しって言葉があるように終盤からエンドまでゴミだから全てゴミになった

242 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:04:34.97 ID:V7WZPVZPM.net
>>233
普通のパンチでうなじごと頭部消し飛ばすのは草

243 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:04:37.23 ID:ziP+j59Ta.net
ウォールマリア奪還だよね

244 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:04:38.89 ID:54LMgC74d.net
王政編はケニーかっけー最強やん!!
って思ったのにすぐ死んだイメージしかないわ

245 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:04:48.46 ID:z7k4fdzF0.net
最終話読み直したら意外と嫌悪感なかったわ
ファルコが飛べる以外はご都合主義もないし

246 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:04:48.95 ID:mlWviZPA0.net
>>225
作戦知らない奴だらけなのにあんな大掛かりの作戦組めるんか?🤔ってのが気になってしまった

247 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:04:56.72 ID:i/l+roe90.net
漫画って締めが肝心なのがよくわかった

248 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:04:58.08 ID:bdA/wk3h0.net
後半は同じメンバーで人間関係が変わってんのおもろいな

249 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:05:04.81 ID:BD6B/f+m0.net
ボーボボ軍艦編

250 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:05:10.81 ID:rcWfOH4h0.net
>>227
兵長とハンジは死ぬかと思ってたけど兵長は生き残ったのがちょい意外
けどダズが死ぬのはここでコイツ殺すんかと思った

251 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:05:23.43 ID:DoQMYnq9p.net
>>243
アニメで見て特殊EDまで出してきたから期待したけどその部分の展開しょぼくてがっかりしたわ

252 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:05:24.24 ID:FcpApDmj0.net
中途半端な虐殺とかほんましょうもない

253 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:05:24.27 ID:u/YZ0IqU0.net
進撃って確かに面白いけどあんま読み返すしたい場面とかないんだよな

254 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:05:32.60 ID:5crvdyTr0.net
女型編はリヴァイ班が「捕獲なんてクソ喰らえ」「今ここで殺す」「クソ女型に報いを」って矢継ぎ早に言うとこ大好き
特にアニメ

255 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:05:48.90 ID:PqS3AkDd0.net
>>239
進撃に関しては各エピソードごとに作者が意識してジャンル変えてる気がするわ
好き嫌いが分かれるのもしゃーない

256 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:05:50.06 ID:34AFh6BdM.net
最初の話は正直微妙だったけど女型出てきた辺りで引き込まれた

257 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:05:52.51 ID:9pFYWWwMp.net
結末知った今全部茶番だと思うと悲しいし冷めるわな
地ならし以降特に酷いし最終回最終巻でも取り戻せなかった

258 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:05:57.60 ID:TbwBYr1W0.net
尸魂界は滅茶苦茶面白かった

259 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:06:04.37 ID:Q9ju830K0.net
パラディ爆撃の結末でエレンが民族間国家間とかの粋じゃない親しい人だけ気にしてたことはより強調されたけど
後を託されたアルミン達の無力感も増したな

260 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:06:07.96 ID:FRQ3kEBF0.net
>>83
アラバスタ編はホンマよく出来てると思うわ
それなのにミス・ウェンズデー=ビビが後付け設定って言うのが信じられん
言われてみりゃ最初から王女の設定だったらあんな下品な攻撃させんわなって納得しちゃうけど

261 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:06:14.25 ID:7Y3DYdvk0.net
>>252
結局島と外国で対話できずに戦争するしな

262 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:06:17.35 ID:ziP+j59Ta.net
>>241
最後駆け足すぎたとかやとそれまでの部分はダメージ受けんけどグダグダな上実は俺が全部操ってました!とかやっちゃうと全部ダメになるよな

263 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:06:23.83 ID:gAwxPvR30.net
>>253
いや、名場面だらけやわ
ワイは何度も読み返すで

264 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:06:39.50 ID:qsjeo7AL0.net
最初から読み返したくなってきたわ😆

265 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:06:40.26 ID:5crvdyTr0.net
>>211
トロスト区奪還は進撃の中でもドベ争いやわ
エレンが正気失ってから立ち直るまでがダルすぎる

266 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:06:46.24 ID:vBt28GYA0.net
>>10
ワイもや
ラガコ村のコニーの母ちゃん巨人とか不気味な要素多かったわ

267 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:06:51.32 ID:8FczLqIha.net
ここや
https://i.imgur.com/eZJI5XE.jpg

268 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:06:51.40 ID:JKkWlmupd.net
HUNTER × HUNTERの蟻編やろ
完璧すぎる

269 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:06:52.46 ID:+k4633cU0.net
ウォールマリア奪還編の方が好き

270 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:06:52.65 ID:kbdlBq4n0.net
序盤つまらんかったわいきなり巨人になって意味わからんかったし

271 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:06:55.81 ID:pYdw1XaNa.net
そんで結局結晶化ってなんなんだよ

272 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:07:01.15 ID:ziP+j59Ta.net
>>251
エルヴィンの演説とかはアニメ良かったけどそれ以外は漫画が良かったわ

273 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:07:05.15 ID:DoQMYnq9p.net
リヴァイ班がいいキャラなんよな
ペトラとかテーマソングまで貰っとる優遇や

274 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:07:05.37 ID:j1v1ip4i0.net
マーレ編はいきなり二年後進んでいきなり新キャラたち視点で話進めてたいきなり風呂敷広げまくったから序盤はマジできつかったわ
最終章やと思ってたから新キャラワラワラで風呂敷広げまくってたから序盤はかなり評価低かったはず
ライナー視点に切り替わってライナー過去回想から風呂敷の回収もし出して面白くなって評価上げった感じや
まあ主人公勢だけ見たい奴等は評価低いやろうなぁ
確か一年ぐらい?出ててなかったかし

275 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:07:05.99 ID:nsltgN+T0.net
>>232
最後の壁内の人間vs巨人にふさわしいシーン

276 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:07:32.13 ID:tnJynhrC0.net
進撃の巨人最終話1話前でみんなが巨人化したじゃん
あのまま絶望エンドだったら評価どうだったかな

277 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:07:34.65 ID:Nzi4sCwc0.net
>>206
肩透かし的な感想とまあ頑張ってまとめた方か的な感想のどっちかやな
なんJでは前者優勢やったな

278 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:08:02.95 ID:yrhps1DH0.net
面白さが失速したのがエルヴィン死んでからやなぁ
進撃の巨人らしさ全開やったのはエルヴィンいたからや

279 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:08:07.47 ID:mlWviZPA0.net
>>276
それだとどうやって畳むんや?

280 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:08:08.00 ID:F1QzedMV0.net
進撃スレじゃなくて漫画スレだと思ってたら違った

281 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:08:08.80 ID:DMQKgOL10.net
>>245
歴代能力巨人相手してんのに無傷はちょっとあかんやろ
いくら元より弱いとはいえ

282 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:08:11.63 ID:Y3CIT9xV0.net
>>250
ダズ死ぬのにコニー生かすんかいってのも結末に不満あるとこなんよな

イェーガー派殺したくせに最終回でバカやってるコニー見ると「お前…」ってなるんよ

283 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:08:13.86 ID:ZbD0+XTca.net
現実は非情…みたいな作風の作品が時間遡りだすと白けるわ

284 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:08:28.44 ID:CuoOqtTU0.net
>>189
ドラゴボって面白さのピークはサイヤ人フリーザ編やと思うけど
ずっとサイヤ人~ブウ編擦り続けるよりは無印の第一回天下一武道会以降もフィーチャーしてええと思うんやけどな
やっぱランチさんがアカンのか

285 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:08:33.08 ID:gAwxPvR30.net
>>260
連載追ってる時から違和感あったで
ウイスキーピーク終盤でいきなりキャラ変するんやもん

286 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:08:34.69 ID:P04PjNgpa.net
今読み返すとこれもエレンが操作してたんやなあって思えて萎える

287 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:08:40.61 ID:FcpApDmj0.net
マーレ編はサシャ殺さないだけで評価変わっただろうな

288 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:08:47.32 ID:DoQMYnq9p.net
>>274
ワイもマーレの最初衝撃やったわ
絶対こいつら使い捨てキャラやろなぁって思ってたわ

289 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:08:54.83 ID:1pmwtzsw0.net
エレンが巨人化した時点で読むのやめたわ

290 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:09:00.79 ID:ajJKoH2P0.net
何を言おうがちゃんと終わらしたことだけで満足や

291 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:09:06.17 ID:a1K8cX+T0.net
コナンのベルモット編はミスリードに騙された奴多いやろ

292 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:09:10.86 ID:teK0Ieki0.net
でも進撃より面白い漫画てそうそうないやろマジで
ドラゴンボールとかもおもろいけどドキドキワクワクは進撃超えるもんないわ

293 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:09:14.06 ID:r2EGQnt/d.net
この流れはまじで神
リヴァイのスピードに思考が全く追いついてないってのが完璧に表現されとる

https://i.imgur.com/dBIhxxt.jpg
https://i.imgur.com/Zx7qn7O.jpg
https://i.imgur.com/aUwpLUT.jpg
https://i.imgur.com/r1KSKSO.jpg
https://i.imgur.com/sJiuiVn.jpg
https://i.imgur.com/VYVh1Ea.jpg
https://i.imgur.com/6X7tUXF.jpg

294 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:09:18.10 ID:6F3hkvQF0.net
>>4

295 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:09:36.79 ID:mlWviZPA0.net
ガビってんほぉ〜する為に登場させたんか?

296 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:09:39.27 ID:yrhps1DH0.net
>>293
珍しくアニメが原作を超えられなかったシーンやな

297 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:09:46.70 ID:5je8SsVIr.net
諫山って次はどんな漫画描くんやろ
進撃の外伝とか描くような漫画家にはならんでほしいわ

298 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:09:57.01 ID:5crvdyTr0.net
呪術って受胎戴天のクオリティがぶっちぎってるおかげで打ち切り回避したと思うけど0巻と過去編ばっか言われるよな

299 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:09:59.02 ID:8FczLqIha.net
>>293
これほんま上手い
アニメが余裕で負けとった

300 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:10:00.02 ID:Q9ju830K0.net
やっぱ女型獣鎧カミングアウトまではやばいわ
このあたりまでは多分ほぼプロット通りで謎の出し方も種明かしも完璧やったし

301 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:10:02.65 ID:kxy2RtTL0.net
山王戦

302 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:10:04.89 ID:ZCi+9hIh0.net
>>291
あの辺は正しく国民的作品のクオリティやったな

303 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:10:07.28 ID:dv60WQ8M0.net
>>278
確かにエルヴィン存命の頃の壁外調査のスリルは最高やった

304 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:10:21.80 ID:rr20U3Tn0.net
ベルセルクの黄金時代編

305 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:10:23.14 ID:OvMEEORU0.net
進撃信者次はこういう持ち上げ方し始めたんか

306 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:10:34.10 ID:DMQKgOL10.net
>>293
アニメほんまがっかりした
なんでリヴァイが叫んでんねん

307 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:10:44.79 ID:rcWfOH4h0.net
>>276
最後の巨人化はどうなろうとどうでも良いけど
ジャンとコニーがいたからそうでもなくなった

元に戻るよか巨人のままの方が良かった気がするわ
作者が良心出したのか知らんが

308 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:10:48.67 ID:j1v1ip4i0.net
>>141
リアタイのときは過去編長い、主人公出せ主人公の話しろって批判的声多かったという事実
今は完全に評価真逆で一番面白い編やと言われまくってて草やわ
伏黒親父がええキャラやったわ

309 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:10:49.12 ID:Um0Yx4SPa.net
>>287
その後のサシャの死絡みのエピソード好きなやつ多いやろ

310 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:11:02.11 ID:FcpApDmj0.net
>>293
ここは良いけど結局逃げられるのが萎える

311 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:11:12.52 ID:vBt28GYA0.net
>>298
少年院か?

312 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:11:16.04 ID:Y3CIT9xV0.net
>>293
アニメは微妙やったなここ
頑張ってたけど漫画を再現できてなかったわ

最後の乱れ斬りとかどういう読み方したらああいう解釈になんねん

313 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:11:16.14 ID:gAwxPvR30.net
>>292
もう現時点で古典の部類やわ
次に傑作と言われるような漫画が出てきたときに比較されるような存在

314 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:11:21.75 ID:7Y3DYdvk0.net
>>287
サシャの死は意味のある死やったしもう割り切るしかないやろ

315 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:11:35.64 ID:a7ex+/04a.net
>>253
これ系の漫画はネタが分かっちゃうとね
スッキリ終わったから語ることもないし

316 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:11:36.37 ID:e/Hnvjd20.net
地下道で捕獲のところ最高やな

317 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:11:37.72 ID:9pFYWWwMp.net
手に負えないテーマ始めた王政編からがっつり売上落ちてるしやっぱ読者は正直よな
信じて最後まで追いかけたけど久々にがっくしきたわマガポケ版のが加筆最終巻よりマシと思ったし
荒川に対談で完全に見透かされたけど

318 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 18:11:38.20 ID:+WjhqbPc0.net
最終巻
連載時になかった加筆ページが合間にめっちゃあって
おいおいとなった
外伝エピソードならまだしも
ページの合間合間に継ぎ足す方式はちょっと

総レス数 318
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★