2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】一番怖かったホラーゲーム、満場一致で「初代SIREN」に決定

1 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:31:33.01 ID:4yLooIHz0.net
怖すぎでしょ

2 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:31:57.23 ID:cKrP/AEC0.net
無印アウトラストたぞ

3 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:32:31.72 ID:V7lERbAWM.net
サイレントヒル2

4 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:33:03.78 ID:4yLooIHz0.net
>>2
ただのグロゲーはNG

5 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:33:16.23 ID:p3DcAnJi0.net
クロックタワー3

6 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:33:44.02 ID:JxBnjPLU0.net
P.T.やろ?

7 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:33:45.10 ID:3mHNBfXrM.net
零とかいうシコれるだけのやつ

8 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:34:55.82 ID:A8lvVhYx0.net
P.T.

9 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:35:15.44 ID:n8sZppRx0.net
PS時代の粗いグラのが怖かった気がする
ハードの制限で見通し悪いし

10 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:35:25.94 ID:gqZ9yNy8M.net
正直ホラーに関しては日本のほうがええよな
洋ゲーの安易なビックリやグロとは違う空気や雰囲気の怖さみたいなもんあるわ

11 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:36:00.49 ID:35OdTHjh0.net
サイレントヒル4

12 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:36:01.10 ID:s0qip0kYd.net
ダークメサイア知ってる奴おるか?

13 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:36:09.30 ID:Km1TLtKE0.net
厳密にはサイレンの前田家やな
初見のあそこは凶悪過ぎる

14 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:36:12.21 ID:gnkw0JPn0.net
>>2
ガイジ
ただ長くて見にくいだけで怖くはない

15 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:36:22.43 ID:rOFXmlh8p.net
ホラーの主人公は弱くてなんぼやわ
怖くて理不尽で、でもストレスを感じさせないのが名作やわ

16 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:36:59.23 ID:IDe/G85UM.net
サイレントヒルは4が一番怖かったのに誰も同意してくれない

17 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:37:28.71 ID:IDe/G85UM.net
>>11
と思ったら仲間おって草

18 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:37:46.37 ID:p3DcAnJi0.net
>>12
知ってるで昔やったわ
電波系のやつやんな

19 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:38:16.47 ID:WoytbMew0.net
青鬼最初めちゃくちゃ怖かったわ

20 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:38:26.64 ID:cKrP/AEC0.net
>>4
グロなんて指切断のとこくらいじゃねあとはごく普通のホラーレベルでしょ
それよりも追いかけられてる時の背中がちりつくような焦燥感よ

21 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:38:28.87 ID:sgjfB/lP0.net
>>16
安全だったはずの自室が脅かされていくの怖い

22 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:38:38.47 ID:4yLooIHz0.net
>>13
無力な主人公が逃げる系は一番怖いよな

23 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:39:16.29 ID:IDe/G85UM.net
>>21
これ
あんなん発狂するわ

24 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:39:54.48 ID:fK8DyeRnM.net
クロックタワーはどこで間違えてしまったのか

25 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:39:55.42 ID:W7RIF8P+0.net
ぼくの夏休みはめちゃくちゃ怖かった

26 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:40:29.23 ID:Km1TLtKE0.net
バイオ8の赤ちゃんもなかなか良い線いってる

27 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:40:29.82 ID:p3DcAnJi0.net
サイレントヒル4殆ど覚えてへんけどなんか無敵のやつに追いかけられるのが怖かった記憶ある

28 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:40:30.18 ID:mikF5ymqd.net
で、でた〜www怖くて最初のステージの軽トラの裏から出られない奴〜www

29 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:40:33.35 ID:sgjfB/lP0.net
クロックタワーとかのころは操作性の悪さと怖さが一体やったけど、
操作性のいい色んなゲームが出た今当時のゲーム遊ぶとイライラするから、時代に左右されるなって思う

30 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:40:59.72 ID:2+SpMw540.net
かまいたちの夜2

31 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:41:05.38 ID:AG7+CkA00.net
CMが一番怖かったのはマリア2
ゲーム内容は知らん

32 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:41:09.62 ID:s0qip0kYd.net
>>18
後半は電波やけど前半部は中々怖かったで
マイナーなの悲しいわ

33 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:41:15.28 ID:zKM54AL20.net
ガキの頃やったスゥイートホーム

34 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:41:31.83 ID:awnT1zf40.net
何が一番怖かったか振り返ってみたらライブアライブのSF編やったわ

35 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:41:49.67 ID:cKrP/AEC0.net
>>26
あそこはマジこえーな

36 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:41:51.39 ID:aygCFhjBM.net
クロックタワー系ってマジで怖い
こっちは無力で追いかけられるのって
苦手

37 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:41:53.45 ID:IGsVfUCq0.net
SIRENは友達と何人かで割り勘してPSストアで買ってやったけど、難しくて怖いが途中からどこかいってた
ただ横で見てる時のドキドキはすごく好き

38 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:41:59.70 ID:LhB8AdbS0.net
ルールオブローズ

39 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:42:13.46 ID:kt7+prMM0.net
学校であった怖い話

40 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:42:17.48 ID:HnCQyj0zH.net
スーパーホットの終盤のちょっとした演出がどんなホラーより遥かに怖かったわ
VRはディスプレイとはレベルが違うで

41 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:42:28.57 ID:sBXDFuai0.net
SFCのクロックタワーやね

42 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:42:31.13 ID:CgM2yBbs0.net
Dの食卓

43 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:42:44.10 ID:aQD0/tS30.net
昨日SIREN2の永井役の人が消息不明って見たけどマ?

44 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:43:01.84 ID:AGNt0P250.net
>>38
やりたかったけど買わないうちに売ってるの見かけなくなったわ

45 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:43:13.95 ID:Th3CmuGSd.net
時オカの井戸がワイの限界や
零買ったけど怖すぎて全然できなかった

46 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:43:31.29 ID:UBK7+Muk0.net
SIRENはキチガイの目線を共有しなきゃならんのがキツイ
VR岩マンみたいな

47 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:43:42.61 ID:RBKurbPf0.net
サイレンは当時みんなでやろうwって買ったけど怖くて進めんかったわ

48 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:43:55.84 ID:UYCRJ7AN0.net
>>43
三沢に消されたんやな

49 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:43:59.90 ID:DGx1D9BY0.net
SFCクロックタワーほんま怖い

50 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:44:00.67 ID:0nABFruz0.net
イッチさぁ
もう今はバイオ7って結論出てるんだよなぁ

51 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:44:02.62 ID:U2fDYWHu0.net
ワイはシャドーコリドー

52 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:44:05.81 ID:JgpnR4CD0.net
初代かまいたちのミステリー編を超える怖さのゲームはないやろ

53 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:44:09.67 ID:PmTCyAm1p.net
wiiの零?がやばいギミックあったのは覚えてるわ
なんやっけ

54 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:44:20.35 ID:xf9Z/2v80.net
ホラゲはどうしてもガタガタなグラの方が怖いんよな

55 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:44:29.10 ID:Km1TLtKE0.net
最大瞬間風速ではcallingの赤い女もヤバい
画面に入るだけでビビり倒すわ

56 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:44:51.89 ID:aygCFhjBM.net
セガサターンのエネミーゼロとかも
やばい

57 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:44:53.64 ID:A5mIaCRw0.net
ファンシーアイランド定期

58 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:44:57.95 ID:pFKR5aLx0.net
サイレントヒル2が一番怖かったわ
ホラゲー全体でも最高傑作やと思う

59 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:45:10.93 ID:hxxUT6eud.net
>>38
これほんま好きだけど嫌い
犬をあれしてなかったらめっちゃ好きなのになぁ

60 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:45:34.68 ID:q0Mcri4f0.net
コンデムド

61 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:45:36.64 ID:82G5x/gI0.net
零は一番3が怖かった
現実世界に侵食してくる系は怖い

62 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:45:50.99 ID:e7CsXGrmd.net
>>24
どこでもなにも3やろ

63 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:45:52.86 ID:cKB0IpQl0.net
SIRENは怖さより難易度が高くて挫折した

64 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:45:53.23 ID:DO03XJrm0.net
最近なら瞬間最大風速ではOutlast
平均ではfallout4やな
カニの卵考えた奴マジで許さんぞ

65 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:45:54.34 ID:UYCRJ7AN0.net
>>55
ラスボスより怖いなアレ

66 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:46:19.38 ID:uzMkz7ax0.net
>>30
推理ミステリとしては評価低かったけどホラーとしてはめっちゃ怖かったわ

67 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:46:19.81 ID:/3jubg4I0.net
デメントとかリメイクしてくれんかな

68 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:46:30.44 ID:zuBlDCAH0.net
>>9
今のゲームはリアルすぎて怖さがないわ
不気味の谷じゃないけど

69 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:46:39.09 ID:UYCRJ7AN0.net
ふくらはぎっ!

70 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:47:08.29 ID:+nWlUxyE0.net
エイリアンアイソレーション

71 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:47:11.05 ID:cKrP/AEC0.net
stalkerのポルターガイスト出てくる地下施設は怖くてなかなか進めなかった

72 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:47:31.58 ID:HnCQyj0zH.net
>>68
VRホラーやったらそんな考えは消し飛ぶで

73 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:47:42.88 ID:vgwGalbc0.net
SIREN怖いというより志村初回で投げかけたわ

74 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:47:49.80 ID:0bTasCyx0.net
俺は初代クロックタワーやな

75 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:47:51.33 ID:Z08rhBxz0.net
はるみちゃんソロシナリオの初手放置とかいう斬新なスタート地点
あそこ怖すぎやろ

76 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:47:56.98 ID:xKGIK6vq0.net
サイレントヒルは雰囲気作りが上手い
続編はよ

77 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:48:02.82 ID:p3DcAnJi0.net
サイレントヒル2はストーリーもよかったよなぁ
手紙のところボロ泣きですよ

78 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:48:05.42 ID:pFKR5aLx0.net
サイコブレイクシリーズとかいういろんなホラーの要素ツギハギした既視感バリバリなゲーム結構好き

79 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:48:11.90 ID:PaZe2L7x0.net
ワイはもう深夜廻のチュートリアルでもうダメやったわ

80 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:48:12.62 ID:2+SpMw540.net
>>66
最後死んだやつら全員クリーチャーになって襲ってくるのがあかんかったわ

81 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:48:23.60 ID:Gi1hx/a6p.net
バイオの振り返りゾンビだな

82 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:48:43.68 ID:LVWrNnSy0.net
あのps2のグラで実際の役者の顔を取り込んだのが怖さを増して功を奏した

83 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:48:57.68 ID:UPMg36jc0.net
>>79
あのインパクトすごいよな

84 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:48:58.97 ID:cKrP/AEC0.net
>>79
ラスダン前のチュートリアル怖すぎる

85 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:49:02.64 ID:p3DcAnJi0.net
>>80
あそこと寄生虫でおかしくなるところ怖かったわね

86 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:49:31.47 ID:n9cax8ly0.net
デッドスペースも怖かった

87 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:49:43.34 ID:0sqv6dL90.net
零ってもう出ないの?

88 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:49:45.78 ID:3YDXgnxOd.net
変なゾンビみたいなやつに囲まれて絶体絶命や…せや!冷凍庫の中に濡らしたタオル入れといたろ!

これが名作扱いされる理由

89 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:49:47.01 ID:WolGqCdRd.net
PS3のSIRENの方が怖くね

90 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:49:48.43 ID:HnCQyj0zH.net
ホラーゲーム好きはVRの発展を楽しみにした方がええわ

91 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:49:52.45 ID:Z08rhBxz0.net
>>82
ps2のカバテクスチャが両面貼りで突然出てくるの怖すぎやろ

92 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:49:55.81 ID:n2uxVTPc0.net
SIRENは大学教授の最初のステージも怖かった
スタート地点から動きたくなかったもん

93 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:49:59.03 ID:iwHkaTbL0.net
>>61
刺青の聲ええよな
床下とか侵食とか怖い
この動画の洗面所2はワイもビビリ倒した
https://youtu.be/elMmeSdsnrI

94 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:50:08.84 ID:MV/sfnIb0.net
SIRENの主題歌の気持ち悪さよ
あれ洋ゲーには出せんよな

95 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:51:00.92 ID:p3DcAnJi0.net
ナナシノゲエムとかも携帯機のわりに頑張ってたと思うわ
DSであのクオリティは中々

96 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:51:04.86 ID:Z08rhBxz0.net
>>89
ps3のsirenはグラは当時で考えられないくらい怖いけどゲーム性がね
パンチで屍人殺せるから不評やねん

97 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:51:23.99 ID:LVWrNnSy0.net
>>91
演出より不意のあれが一番怖かったw

98 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:51:32.14 ID:iYFQCC3c0.net
>>93
女の二人暮らしだからって脱衣所のドア開けっぱなしで風呂入ってて笑った覚えがある

99 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:51:34.82 ID:cO+J6nd10.net
OUTLASTは?

100 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:51:35.08 ID:Km1TLtKE0.net
sirenシリーズの最怖ポイントは、前田家と顔デカ巴ちゃんの二強

101 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:51:35.37 ID:dDD0qtA00.net
PS1の大幽霊屋敷

102 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:51:44.40 ID:FJi3IbMe0.net
ホラーで怖いと思ったのはサイレントヒル1やな
なんかそういうと賛同もらえんけど、怖い怖いと言われるSIRENも元はといえばこれだし

103 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:51:49.85 ID:2+SpMw540.net
>>85
寄生虫のやつもヤバかったわ

104 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:51:53.47 ID:8tjzN7IQd.net
初代SIRENのシナリオと雰囲気は至高やわ

105 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:51:55.99 ID:MV/sfnIb0.net
>>93
ブラッドかと思ったらブラッドだった

106 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:52:05.76 ID:XXlwPvEK0.net
零もサイレンも割と普通にやれるけど
今までゲームで一番ビビったのはSTALKERの強めの敵やな
AI糞頭良くてコッソリ後ろ取られてた時は悲鳴出たわ

107 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:52:19.87 ID:0pN0ohaMa.net
スウィートホーム

108 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:52:35.76 ID:G6BPsuRj0.net
SIRENはガチで怖かった
春海家怖すぎて押し入れから出れんかった

109 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:52:37.84 ID:yjpZIAa00.net
なんか数年前に開発中止になったホラゲーあったよな

110 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:52:40.44 ID:cKrP/AEC0.net
ホラーって探索とか戦闘を合わせちゃうと中盤は戦うのとか逃げるのに慣れてだれるよな
お化け屋敷方式のほぼ一本道でひたすらびびらされるのが好きやわ

111 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:52:56.97 ID:BqT2aaA0a.net
初代も捨てがたいけど刺青の聲なんだよなぁ

112 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:53:11.16 ID:bTFg71cJ0.net
>>94
は〜らはめーたぼる〜?

113 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:53:24.37 ID:FJi3IbMe0.net
>>78
あれあんま怖くないんよな
サイコブレイク2はもっと怖くなかった

114 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:53:32.13 ID:0sqv6dL90.net
>>109
あれってアイデアだけで何も始まって無かったやん

115 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:53:36.14 ID:BqT2aaA0a.net
>>108
あれ捕まるとまた数分無駄になるのが辛すぎる

116 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:53:40.70 ID:Scbv67dXM.net
バイオ8のやつは雰囲気作りの流れが完璧だったな
深夜にあそこやったらめっちゃ怖い

117 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:53:45.63 ID:bTFg71cJ0.net
sirenは怖かったな

118 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:53:53.19 ID:O90LpdnZ0.net
映画版SIRENとかいう黒歴史

119 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:53:57.48 ID:n2uxVTPc0.net
>>108
背後に近寄らな攻略できんようになってるのが憎いわ

120 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:00.14 ID:Z08rhBxz0.net
>>109
サイレントヒルptや
コジカンがクビになったことでメタギに時間かけすぎてそのまま凍結や😭

121 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:13.44 ID:CywsCKJv0.net
いれずみのキノコ怖すぎやほんま

122 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:21.84 ID:yjpZIAa00.net
>>114
イラストみたいなのは不気味な雰囲気出てて面白そうやったのになぁ

123 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:23.03 ID:BqT2aaA0a.net
キングダムハーツ1の裏ボスがゾッとした

124 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:23.71 ID:XXlwPvEK0.net
SIRENで地味に怖かったのは2のピエール面で出てくる
視界ジャック使ってどこまでも追ってくる自衛官屍人

125 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:24.43 ID:+YgzMd1M0.net
サイレンは怖かっとことあるけど条件探しで何回もやってるうちに全部ギャグになるゲームやろ
零のほうがリプレイしても怖いわ

126 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:28.63 ID:C2WprV6Ld.net
SIREN零かまいたちの夜はゾクッとする怖さあるわ

127 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:56.16 ID:Z08rhBxz0.net
>>118
映画見たはずなんやけど糖質ENDの奴やっけ
漫画版の方がまだマシだった記憶があるで

128 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:54:56.18 ID:sBXDFuai0.net
スイートホームは最初のホールの音楽が怖いだけや

129 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:55:08.68 ID:yjpZIAa00.net
>>120
ひえっ
画像検索したら怖かったンゴ😭

130 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:55:40.39 ID:NEpPB0X7M.net
弟切草やな

131 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:55:49.58 ID:FJi3IbMe0.net
>>115
死にやすい上にチャンス逃すと失敗確定の要素多すぎてやりにくいのよね
しかもリスタートするとアーカイブ取った扱いにならなくなるし

132 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:55:51.45 ID:KTNc/fC30.net
>>70
ロッカーとかに隠れたらもう出られない

133 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:55:58.50 ID:qXI2UG4Ha.net
>>94
ひ〜かりか〜がやくお〜す〜が〜たみたいなやつだっけ?

134 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:56:19.54 ID:Aryqfrw3p.net
ホラーゲー買ってもビビりやから怖くて一歩も先に進めない事多かったわ
放置してたらスクリーンセーバーで女の顔浮かんできたりして泣きそうになった

135 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:56:49.64 ID:zkspkozT0.net
ptのファンが作った再現ゲームプレイしたけどそんなに怖くはなかった
ほんまに本物は怖かったん?

136 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:56:56.40 ID:FJi3IbMe0.net
>>133
それやな
日本的な気持ち悪い土着宗教感ある

137 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:57:08.07 ID:iNRaWL8u0.net
割とガチでスウィートホーム

138 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:57:09.39 ID:Km1TLtKE0.net
零赤い蝶のエクソシスト女をランダム出現にした奴は許さん

139 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:57:24.16 ID:Eo8KCxb80.net
PSの鬼太郎のゲームトラウマ

140 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:57:26.07 ID:cKrP/AEC0.net
ひーかーりーかーがやーくこーんぶーだーしー

141 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:57:34.92 ID:UPMg36jc0.net
ptってもうできひんの?
めちゃくちゃ怖くて気持ち悪かった
ホラゲに慣れてないってのもあるやろうけど

142 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:57:48.10 ID:zkspkozT0.net
steamで買えるくっそ怖いゲーム教えてや
零もやりたいから移植こんかね

143 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:57:56.43 ID:BqT2aaA0a.net
堕辰子(だたつし)←分かる
堕彗子(おとしご)←分からん

144 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:58:12.74 ID:cU6qFlKra.net
Visageやろ
怖すぎて漏らしたわ

145 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:58:19.61 ID:Wc1vyKE/0.net
PSVRでやったバイオ7だわ
怖すぎてまじで進めるのが辛かった

146 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:58:40.93 ID:U2fDYWHu0.net
>>142
シャドーコリドー

147 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:58:43.98 ID:CywsCKJv0.net
SIRENはラスボスファンタジーバトル化するからなんかイメージが変わる

148 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:59:02.53 ID:JxBnjPLU0.net
影廊も怖かったわ

149 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:59:05.00 ID:k4/HwgxZd.net
が…っ…ふくらはぎっ!

150 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:59:08.27 ID:fyJKs/NKa.net
>>135
サイレントヒルの最新作くらいのホラー
音と画面でホラーしてるけどぶっちゃけただのギャグ演出状態
リアルホラーを今やるとそうなっちゃうんやね程度のレベル低いホラームービーくらいはビビるよ

151 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:59:17.29 ID:DSSyBJ7A0.net
結局鬼ごっこさせられるのが1番怖いわ

152 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:59:27.31 ID:zkspkozT0.net
>>141
ファンリメイクのunreal p.tってのがあったからそれやればええんとちゃう?
名前変わってるかもやけどファンリメイクは未だにできるはず

153 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:59:29.07 ID:BqT2aaA0a.net
SIREN2のまーえまーえこのりー みたいな歌ほんと怖い

154 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 03:59:41.15 ID:cKB0IpQl0.net
ホラーゲームってプレイするより見てるほうが好きやわ

155 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:00:10.38 ID:zkspkozT0.net
>>146
調べたらくっそ気持ち悪い顔が追いかけてくるんやね
こわそう

156 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:00:13.28 ID:jxHkd1vj0.net
クロックタワー3

157 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:00:20.34 ID:LVWrNnSy0.net
最後のSDKの虐殺用BGMが流れるとテンション上がるよな
割りとバッドエンドやけど

158 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:00:22.19 ID:Wc1vyKE/0.net
VRホラゲーやったことない人は一度やってほしい
ホラゲーいけるっていう人でもかなり怖いと思うわあれ

159 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:00:22.46 ID:ERPszUEb0.net
Visageはほんまえぐい
最初の娘の章すら怖すぎてギブしたわ

160 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:00:27.23 ID:vS6367AF0.net
SIRENが1番怖いって?w

161 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:00:28.97 ID:UPMg36jc0.net
>>152
怖いからやらんで😭
ホラゲできる人尊敬する羨ましい

162 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:00:29.79 ID:Ud+A9GuFa.net
ホラーゲームじゃないけど友達に進められてコールオブデューティ3ってゲーム買って試しにストーリーやってみたらあまりにもグロくてしばらく震え止まらなかったな

163 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:00:33.98 ID:FJi3IbMe0.net
>>147
ラスボス見えないの草生える

164 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:00:40.55 ID:KTNc/fC30.net
>>92
せぇ〜んせー、どうしたんですか?もぅ〜

165 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:00:54.44 ID:EHKzfiT+d.net
幼稚園の時友達の兄ちゃんの部屋に侵入して
初代バイオのopだけ見て泣くくらい怖がるっての繰り返してたわ

166 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:00:59.68 ID:n2uxVTPc0.net
だたつしって勝手に落ちてきて逆ギレして下位世界のやつにイキり倒すってクソダサいやつだよな

167 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:01:20.99 ID:lrMLRgN30.net
最近のやとバイオ8の赤ちゃんステージがくっそ怖かった
反撃手段ないと怖さ倍増するわ

168 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:01:21.26 ID:xcieyPfYa.net
不親切すぎるのが怖いって事なら他にもありそうやな

169 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:01:26.79 ID:7n/XB9sX0.net
零かな
特に刺青の聲の床下に出てくる四つん這いのやつあそこめっちゃ怖いわ

170 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:01:28.66 ID:zKM54AL20.net
痛いのと怖いのは別痛いだけのは全く怖くない

171 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:01:49.16 ID:zkspkozT0.net
>>161
ワイは本物がやれてないから君が羨ましい😢

172 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:02.14 ID:xcieyPfYa.net
>>166
あれただつしって読むんかただつこかと思ってたわ

173 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:16.16 ID:+1WzZ8qi0.net
ロリコン校長「春海ちゃんの匂いがするよぉ」

174 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:20.40 ID:iwHkaTbL0.net
sirenは当時背景真っ黒でかなり細かく丁寧に攻略してたサイト運営してたエレベーターガールしてる女が
棚田とか普通の景色を赤っぽくしてる画像にハマりだしててヤベーやんこいつってなった記憶

175 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:21.25 ID:OQsxx/8vd.net
>>122
Year Of The Ladybugなら去年くらいにゲーム化再開したらしいで

176 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:21.39 ID:2Smfra9U0.net
濡鴉ノ巫女とかいうエロゲーwww

177 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:30.75 ID:BqT2aaA0a.net
>>169
夢から覚めての腕掴みはマジで声出たわ

178 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:39.24 ID:KTNc/fC30.net
>>88
ん?冷凍庫のコンセント抜けてるな
取り敢えずさしとこ

179 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:47.17 ID:SvJ114dea.net
Visageはptのパクリだからな
そら怖い

180 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:48.30 ID:UPMg36jc0.net
フラジールってホラゲ好きからしたら怖くないん?

181 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:52.95 ID:JOe77kAs0.net
>>165
可愛くて草

182 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:02:58.99 ID:Z08rhBxz0.net
>>166
わけわからん農民にいきなり食われたらキレたくもなるやろ

183 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:03:05.83 ID:U2fDYWHu0.net
やっぱ敵を倒せる系はホラゲーとして甘いわ☺

184 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:03:28.07 ID:+8oDZFFta.net
ジャンプスケアって言うんやっけ?突然バァ!!みたいなのっていうほどホラーか?

185 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:03:47.74 ID:zI8tiizc0.net
SIRENとサイレントヒルってどっちが怖い?

186 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:03:49.61 ID:zkspkozT0.net
>>169
あれマジで怖かった

187 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:03:53.62 ID:FJi3IbMe0.net
>>184
ビックリ系

188 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:03:55.88 ID:XXlwPvEK0.net
SIRENの竹内役の人、2018年に亡くなっててショックやったわ

189 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:03:55.99 ID:CywsCKJv0.net
SIRENの初代主人公って結局最終的に世界の防人的な存在になったん?

190 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:04:04.37 ID:Aryqfrw3p.net
職場にホラゲー大好きとか言う女いるけどなんで平気なんやろ
怖いていう感情無いんやろか

191 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:04:08.73 ID:n2uxVTPc0.net
>>88
石碑倒したろw

192 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:04:14.92 ID:DzN4HIYW0.net
>>70
ワイちゃんもこれ
幽霊的な怖さとはちゃうけど

193 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:04:41.20 ID:zkspkozT0.net
>>185
サイレントヒルは4と3しかやってないけど怖い要素は皆無だった

194 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:04:46.35 ID:iNRaWL8u0.net
>>185
sirenの方が不気味やな

195 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:04:54.49 ID:ciecrQ5Nr.net
ヤバすぎでしょ

196 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:04:57.59 ID:JOe77kAs0.net
>>63
同じステージの特定クリア条件をやってかなあかんのが辛いわ
攻略見ないとクリア出来んかったわ

197 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:04:58.51 ID:FJi3IbMe0.net
>>88
◯分◯◯秒以内に到達したろ!

198 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:04:59.22 ID:cCFD51k40.net
>>189
駆逐してやるやぞ

199 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:05:09.46 ID:H3574C3GM.net
今やってもスゥイートホームが一番怖い
何で何やろな
今やってもやから思い出補正なんざないはずなんやが

200 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:05:09.98 ID:Km1TLtKE0.net
>>169
あーこれがあったな

201 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:05:15.84 ID:9J9slh0Ua.net
siren1はたしかに怖かったけど死にまくるから途中から切れて怖くなくなるんよな

202 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:05:28.99 ID:vqZiyDD60.net
ワイはガキの頃みたACスプラッターハウスだな
大人になってからはトッモがやってたコーリングとか言うやつ

203 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:05:29.80 ID:BqT2aaA0a.net
>>189
消滅しない体になって永遠に屍人と闇人倒し続ける存在になった

204 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:05:31.23 ID:XXlwPvEK0.net
>>189
美耶子の血貰ったからな
屍人にならない不死身になった
その代わり元の世界に戻れなくなった

205 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:05:37.72 ID:n2uxVTPc0.net
零もSIRENも実家におった頃やったからこそ出来たわ
一人暮らしの今となっては出来る気せん

206 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:05:41.70 ID:FQGRg/Gv0.net
P.T.はずるいよなぁあれ
後ろを向けって言われて振り返るとリサがいて呪われたり
逆走するといきなり襲われたり

207 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:05:44.30 ID:+1WzZ8qi0.net
>>190
そういうの信じてないけど雰囲気が好きやからアトラクションみたいな感じで楽しんでるで

208 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:05:49.91 ID:Z08rhBxz0.net
>>188
平行世界渡って屍人殲滅するマンになったで

209 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:06:09.11 ID:+YgzMd1M0.net
>>88
みんな意味不明なこと全員してあのシナリオだからやろ
レスコジキするくらいならダムに沈んでろよゲェジ

210 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:06:26.66 ID:oUmAW6is0.net
犯人が婆ちゃんの格好したやつなんやっけ?

211 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:06:46.98 ID:CywsCKJv0.net
>>198,203,204
やっぱそんな感じで合ってるよな
仮面ライダー剣みたいやな

212 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:06:47.76 ID:zkspkozT0.net
>>210
バイオ7のエブリン?

213 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:06:57.30 ID:++XWtqP3d.net
昔のホラゲって今見るとしょぼくて逆に草生えるよなモーションとかで

214 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:06:59.99 ID:DSSyBJ7A0.net
VRホラゲはワイがやったら本当に心肺停止しそう

215 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:07:04.76 ID:+1WzZ8qi0.net
>>210
かまいたちの夜2か?

216 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:07:10.12 ID:vgwGalbc0.net
2の沖田はその後闇人と仲良く暮らせたんやろか?

217 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:07:24.68 ID:n2uxVTPc0.net
>>164
ブスだけどワイは嫌いやなかったよあの子
メンタルつよつよやし

218 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:07:56.04 ID:BqT2aaA0a.net
視界ジャックほどVRと相性ええものも無いのにな

219 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:07:56.56 ID:FJi3IbMe0.net
>>204
つか赤い川の水吸っちゃっただけやな
神代の血を採ったから屍人にならなくなったってだけで、赤い水吸った時点で二度と戻れない

220 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:07:58.46 ID:7MIXlGE90.net
just monica.

221 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:07:58.54 ID:AGNt0P250.net
霧のオルゴール

222 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:08:07.41 ID:ciecrQ5Nr.net
SIRENに出てくる女性の実物は全員可愛くて草

223 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:08:18.08 ID:l3X4qfXhd.net
SIRENNTは何をどう間違えたらあんなことになるんかな

224 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:08:25.82 ID:oUmAW6is0.net
>>215
これや
何回も殺された気がする

225 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:08:26.11 ID:WcYMPdZla.net
>>217
むしろエロエロやろあのブス
抜きまくってシナリオ進めたらなんか罪悪感に襲われたわ

226 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:08:55.01 ID:BqT2aaA0a.net
>>216
無理やろあっち側もこっち側も関係あらへん

227 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:09:12.38 ID:zAFaKayn0.net
ホラーゲームか微妙だけどあいとゆうきとかしわもちだなあ
ガキだったこともあって衝撃だった

228 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:09:13.64 ID:fKYPXXQy0.net
ゲームで怖いとか本当にあんの?
ホラーゲームエアプのワイには全く信じられん

229 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:09:21.81 ID:JOe77kAs0.net
クロックタワーも怖かったなクリアしてないけど

230 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:09:23.79 ID:XXlwPvEK0.net
>>208
竹内先生はあの後安野と2人で何しとるんやろな

231 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:09:41.50 ID:0sqv6dL90.net
零もVRと相性良さそうなのに出ないんだよな

232 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:09:41.87 ID:DzN4HIYW0.net
バイオ8の人形館の化け物はなんで赤ちゃんにしたんや?
普通に置いてあったミアの人形で良かったんちゃう?って思ったんやけど

233 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:09:53.11 ID:dDD0qtA00.net
VRはエロやホラーと相性いいからもっと頑張ってほしい

234 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:09:58.20 ID:eywD5yQVa.net
サイレントヒル2で死ぬほど怖がった後にしんみり泣くんやで

235 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:10:07.97 ID:zkspkozT0.net
>>222
それぞれの役者の最近の写真やけどまだみんな若いんやな
https://i.imgur.com/1sWbqs9.jpg

236 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:10:13.37 ID:owLm9Z0E0.net
ワイ配信者におすすめなクソ怖ホラゲーある?

237 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:10:23.99 ID:UPMg36jc0.net
>>228
夜廻やってみたけど怖くて途中でやめてる😭

238 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:10:24.02 ID:JgpnR4CD0.net
SIRENを怖いって言うやつは多分動画勢やと思うわ
実際プレイするとキャラのもっさり具合と
屍人に頃されまくるイライラが募って怖さとか全く感じなくなるで

239 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:10:25.98 ID:+1WzZ8qi0.net
>>224
陰陽師編とかグロかったな
それと塔の螺旋階段ずっと下に行くと賽の河原みたいな所に行くのも印象に残ってる

240 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:10:32.93 ID:zAFaKayn0.net
ワイクソオタク、びっくり箱ゲームとホラーゲームはちゃんと区別して欲しい

241 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:10:36.19 ID:H3574C3GM.net
>>228
可能ならスウィートホームやってみ
全ホラゲーで未だに一番怖い意味不明な作品や
今やってもダントツで怖い

242 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:10:40.12 ID:CywsCKJv0.net
SDKの復習しようと思ってpixiv大百科見てみたらサムネかっこよすぎてフフッてなってしまった
うりえん使い放題とか強すぎるだろコイツ

243 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:11:03.58 ID:UPMg36jc0.net
>>235
春海殿は応援してる

244 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:11:08.06 ID:XXlwPvEK0.net
スウィートホームオマージュのアバドーンをすこれ

245 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:11:30.70 ID:FJi3IbMe0.net
>>238
実際やると自分で歩く怖さとか先が見えない怖さとかいろいろあるけどなぁ
そう思うのは結構レアな人じゃね

246 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:11:39.25 ID:zAFaKayn0.net
>>244
アバドーンってそういうげーむだったんだ...

247 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:11:39.94 ID:n2uxVTPc0.net
ブス子と大学教授もみやこの血が入ったんやっけ?
ブス子は輸血シーンあったが教授はなんかあったっけ

248 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:11:50.28 ID:+1WzZ8qi0.net
クロックタワーは2まではいい線行ってたかな?
ゴーストベッドは糞やけど

249 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:11:53.49 ID:Wc1vyKE/0.net
>>214
マジで怖いけど最高の体験できるからVRバイオ7やってほしいわ

250 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:11:53.86 ID:Z08rhBxz0.net
>>228
ps2とかps1はクソグラで何したらいいかわからんの多かったから当時はガチで怖かったで
グラフィックの悪さとか攻撃出来ないからそれだけで怖いんや
psのポリゴンの3dダンジョンはまじで不気味や

251 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:11:54.92 ID:gFzTflS70.net
サイレンのCM怖すぎて草

252 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:12:11.66 ID:pdMaXO2U0.net
サイレントヒルの音とかその存在がそこにいるのを匂わせて怖くするのほんとすき
爆音で驚かせてくるのも嫌いってわけじゃないけどくどいのは嫌い

253 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:12:19.31 ID:/3jubg4I0.net
>>247
屍人の巣でSDKの血が混ざったとかだっけ

254 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:12:24.66 ID:CywsCKJv0.net
>>239
陰陽師編は一番怖いよな
でも俺何編か忘れたけど、アケビみたいなの食ってそれが常世の果実みたいなやつでゾンビ化する奴が一番記憶に残ってるなー
未だにアケビみるとそれ思い出す

255 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:12:33.52 ID:zAFaKayn0.net
PS2のサイレントヒルもヤバかったなあ
大ぶりの攻撃に無敵時間あることがわかってからあんまり怖く無くなったけど

256 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:12:38.03 ID:oYzYBgeK0.net
びくっ!ってするホラーは微妙やなあ

257 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:12:40.50 ID:BqT2aaA0a.net
このグッズセンスよ
https://i.imgur.com/WQryxhJ.jpg

258 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:12:42.00 ID:YsFOwWo6a.net
>>231
あれカメラなんすよね
そうなるとVRより体感コントローラーとかのほうが合うしやるならwiiとかあれが正解やわ

259 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:12:53.12 ID:dDD0qtA00.net
PS1のゲゲゲの鬼太郎

260 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:02.00 ID:H3574C3GM.net
>>244
名作やな
スウィートホームオマージュならコープスパーティーもええな
BRな
あれは怖いエンディングも作り込まれとるし
その他は怖くはない

261 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:02.71 ID:iNRaWL8u0.net
>>199
ドット絵の気味悪さもそうやし、テキストも少ない文字数で淡々としてるから想像してまうんだよな
それで余計怖くなる

262 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:06.80 ID:/3jubg4I0.net
>>254
ミミミミミミ

263 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:07.47 ID:a1y47wOk0.net
夜寝る時や夜道を歩いてる時に思い出して恐怖するようなトラウマを植え付けられる作品こそ本物だよ
よって学校の階段が最高峰

264 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:08.67 ID:Q56ChCkva.net
学怖もすこれ
正味怖いより面白いが勝つけど

265 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:11.28 ID:zkspkozT0.net
かまいたちの夜ってノベルゲームやから勝手にミステリーを想像してたけどこわいん?
なんかやれる方法ないかな

266 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:13.74 ID:XXlwPvEK0.net
>>246
同人ゲーとは思えん密度だからオススメやで
テキストや分岐展開の量が凄まじい

267 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:15.19 ID:Z08rhBxz0.net
>>247
須田と牧師と教授がまとめて落ちたところで赤い水と須田から美弥子の血が混ざって屍人もどきみたいなもんや

268 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:21.52 ID:zAFaKayn0.net
>>158
びっくり系ばっかでまともなのバイオ7くらいしかない印象なんだけどsteamVRでおすすめある?

269 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:26.81 ID:Mg0lK18/0.net
GCのバイオ初代リメイクやな
クリムゾンヘッドにビビり散らしたわ

270 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:30.76 ID:LVWrNnSy0.net
>>257
上二つなにかと思ったら視界ジャックのあれか

271 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:33.93 ID:DO03XJrm0.net
>>143
あれも大いなる神の千切れたカスに過ぎないってのが絶望すぎるわ

272 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:34.44 ID:ys/38PZg0.net
サイレンは視界悪いだけだしなー

273 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:39.46 ID:FJi3IbMe0.net
>>247
須田、牧野、竹内共々儀式の後に気絶してて、そのあとの血だまりみたいなとこに放置されてたところで血液が不完全に共有されて全員不死身になった

274 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:47.25 ID:BcAcittKa.net
steamおすすめホラー教えて

275 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:55.75 ID:7n/XB9sX0.net
クロックタワーで思い出したけどデメントって続編でないんやろか
全然怖くはなかったけどフィオナとヒューイ可愛かったわ

276 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:13:57.29 ID:NsrK0Boqp.net
これ定期
https://i.imgur.com/5qmiuyI.jpg

277 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:14:12.18 ID:U2fDYWHu0.net
>>264
今やろうと思ってもきつくね
スーファミと初代プレステだけやなかったっけ?

278 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:14:16.78 ID:VgLuUjgx0.net
あの村って普通に全員出ていけば解決せんのかな

279 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:14:17.17 ID:+YgzMd1M0.net
>>238
そらはじめは怖いけど攻略ガッツリ始めるともう怖いよりギャグと理不尽への怒りやしなサイレン

280 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:14:20.38 ID:zAFaKayn0.net
ホラーじゃないけどカオスチャイルドも怖かったな

281 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:14:20.85 ID:LPfNQZTJ0.net
クロックタワーゴーストヘッドの最初の家

282 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:14:26.32 ID:IJtjFIWrp.net
〇〇くん、これ、おいしいよ

283 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:14:26.97 ID:U2fDYWHu0.net
>>274
シャドーコリドー

284 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:14:37.19 ID:zAFaKayn0.net
>>275
グッボーイ

285 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:14:44.33 ID:FJi3IbMe0.net
>>252
部屋開けたらラジオノイズ鳴って泣きたくなるし動きたくなくなる

286 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:14:51.08 ID:gdYn2q+Nd.net
>>37
PS3のヤツ?

287 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:14:55.83 ID:+1WzZ8qi0.net
>>275
ダニエラネキ好き

288 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:01.16 ID:C9SMcFwe0.net
宮田です

289 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:03.41 ID:Z08rhBxz0.net
>>265
かまいたちの夜は初代はミステリー系の作品や
2以降の作品の移植はわからんけどチュンソフトの中でもトップレベルに売れたから何度もプラットフォーム別で出しとるで

290 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:03.90 ID:H3574C3GM.net
>>265
ミステリーやな
初代は怖いと思うで
やる方法は色々あると思うアーカイブスとか
アニメ調のリメイクだけはやめとけ

291 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:05.80 ID:ERPszUEb0.net
>>268
Visageやってみてくれ
完走出来たらマジで尊敬する

292 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:10.55 ID:UPMg36jc0.net
>>276
これって人間操作するやつ?

293 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:17.01 ID:LPfNQZTJ0.net
デメントは何考えて竹中直人にしたのか

294 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:18.45 ID:ciecrQ5Nr.net
ファミコン探偵倶楽部とか怖かったわ

295 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:32.84 ID:U2fDYWHu0.net
>>292
確かそう

296 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:36.56 ID:vgwGalbc0.net
>>275
イッヌとおっぱいの思い出

297 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:46.21 ID:+1WzZ8qi0.net
>>281
謎解きが難しすぎる

298 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:46.35 ID:GiRZ0QUZ0.net
>>34
雰囲気不気味で即死ベヒンモス怖かったわ

299 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:46.44 ID:JgpnR4CD0.net
かまいたちは最近シルエットを捨ててエロゲ絵師みたいの使ったリメイク出てたやと
今やるならあれでええんちゃうの?

300 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:49.52 ID:H3574C3GM.net
>>261
音楽も怖いよな
中盤の音楽とか胃にくるわ
低音のアレ

301 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:57.36 ID:PDKMFIl20.net
ホラーゲー無駄に難易度高いのやめてほしいわ

302 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:58.23 ID:n2uxVTPc0.net
>>267
>>273
そういやそんな場面あったような気もする
そんな激薄でも混ざると不死化とか厄介すぎる

303 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:15:59.42 ID:Qe1uRWBG0.net
ホラーゲームは売れな過ぎてほとんど死んだイメージや
サイレントヒルとか末期は海外だけでやってたよな

304 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:16:02.12 ID:UPMg36jc0.net
>>295
動画見ただけやけどめちゃくちゃ怖くて途中で見るの辞めたわ
絶望感がすごすぎる

305 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:16:04.14 ID:zkspkozT0.net
>>277
アーカイブでvitaやps3ならできるんちゃう?

306 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:16:26.91 ID:cKrP/AEC0.net
夕闇通り探検隊とか言うれじぇんとあ

307 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:16:29.37 ID:zAFaKayn0.net
>>291
バイオのあたらしいやつ?
あれは普通に画面でやりたいけどVRモードでやってみるか...サンゴツ

308 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:16:29.51 ID:JgpnR4CD0.net
>>294
リメイク期待してたんやけど
恐怖演出は大分イマイチになってて残念やったわ

309 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:16:32.78 ID:+1WzZ8qi0.net
>>288
こいつのステージだけはあんまり怖くなかったわ
ネイルハンマーが強すぎて

310 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:16:35.61 ID:BqT2aaA0a.net
>>275
スト5のキャミィにコスあるからそれで勘弁して

311 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:16:40.92 ID:t62SwHEU0.net
子どもの頃やったやつだよ
なんだかんだ耐性出来るし

312 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:16:43.18 ID:GhHz0RDnd.net
夢見館の物語って知ってるやつおる?
あれ不気味すぎる

313 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:16:43.30 ID:LPfNQZTJ0.net
>>276
姉が廊下に突然立ってるとこ死ぬほど怖い
動画で見てただけなのにマジで声出た

314 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:16:47.67 ID:NsrK0Boqp.net
>>304
鬼太郎いない時はマジで怖いぞ
ホラゲーそこそこ平気な俺がやれなかったレベルやから

315 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:16:51.03 ID:a1y47wOk0.net
デッドスペースは1時間もプレイしたら精神的に疲れてもう無理ってなった
あれが最高傑作だろ

316 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:16:57.76 ID:qtAt88mc0.net
>>235
宮田役の人クソ陽キャで草やった

317 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:17:00.13 ID:tL3bmqOt0.net
見下ろしバイオやら
ゲームキューブのバイオ1

318 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:17:12.99 ID:pdMaXO2U0.net
>>285
いや進みたくないわ…ってなるのええよな
ゲームとして好きなんよな新作が欲しいよ

319 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:17:19.28 ID:DSSyBJ7A0.net
>>249
VRじゃない体験版ですら死ぬほど怖かったから絶対無理や
ゾンビゲーのくせにしっとりホラー感出すのうますぎ

320 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:17:20.08 ID:XXlwPvEK0.net
>>274
projectZOMBOID
ゾンビサバイバルゲーで探索メインやけど
ドアの裏におったり、拠点までゆっくりついてきたりと地味に怖い

321 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:17:37.99 ID:Q56ChCkva.net
アーカイブで売っとるな
スイッチにはあったかな

322 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:17:44.90 ID:H3574C3GM.net
>>299
ホラー求めるならやめとけ
アニメぽいのが好きならええけど違うならやめとけ

323 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:17:50.18 ID:D78NRHGi0.net
幼稚園児のときに友達の家でやったケムコのシャドウゲイトが本当に怖かった
わかるやつおるやろうな

324 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:17:51.91 ID://mpFCAoa.net
>>266
それあれやろ
びーめ兄貴みたいなニコニコの人気のやつが動画上げてたゲーム
ワイもにこにこオタクならびーみ兄貴が動画上げるゲームならやったあカンと思ってやったけどあんなのオタクは好きでおかずなんやな
びっくらこいた

325 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:17:56.77 ID:ys/38PZg0.net
攻略ガッツリするとSIRENはごり押しクロックタワーはチョキチョキこえー静岡はナースエロイ

326 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:18:01.74 ID:FJi3IbMe0.net
>>309
コルトと同じ威力で草生える
使用回数無限だし病院だろうが怖いもの無しだったな

327 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:18:02.38 ID:+1WzZ8qi0.net
クロックタワー3は硫酸男がトラウマ
しかも実際の人物をモデルにしてるっていうね

328 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:18:08.04 ID:JYQl0buF0.net
サイコブレイク1は良かったと思うんやが

329 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:18:12.73 ID:zkspkozT0.net
>>289
はぇーサンガツ
初代はiosのアプリで買ってていざ時間取れたしやろうと思ったらストアから消されててプレイ不可になった思い出あるわ
今確認したらどのハードも持ってなくて泣いた

330 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:18:12.82 ID:zAFaKayn0.net
Vの女がずっとやってたコンビニ夜勤のゲームの続編今週出たんだけど、とんでもないカスでびっくりしたわ
なんであんなんやってんだ

331 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:18:15.77 ID:BqT2aaA0a.net
零の扉から乳母車ババァだけは許せんわ

332 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:18:21.06 ID:qtAt88mc0.net
NTとかいう黒歴史

333 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:18:25.12 ID:ERPszUEb0.net
>>307
VillageじゃなくてVisageや
バイオのほうはそこまで怖くないけど面白かったで
https://store.steampowered.com/app/594330/Visage/?l=japanese

334 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:18:48.96 ID:H3574C3GM.net
>>312
サターンのか?もう一個前のか?
あったな
懐かしい

335 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:18:52.36 ID:truQ8zY6a.net
https://i.imgur.com/aJHh0Ol.jpg
エッチ

336 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:19:04.78 ID:zkspkozT0.net
>>290
初代のアーカイブ買うかなぁ
pspならvitaでも買えた気がするし

337 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:19:11.22 ID:JgpnR4CD0.net
街の市川編も何気に結構怖いよな

338 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:19:14.79 ID:a1y47wOk0.net
ナナシノゲエムとかいう遊園地のお化け屋敷のアトラクションみたいなゲーム
怖いの導入部だけだったわ

339 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:19:27.75 ID:l3X4qfXhd.net
散々ストレス与えられた後の牧田ステージすき

340 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:19:28.95 ID:GhHz0RDnd.net
>>334
サターンのやつ
インパクト凄すぎるわあれ

341 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:19:39.59 ID:zkspkozT0.net
バブルヘッドナースでシコリ倒した過去があるわ

あれクソエロくない?

342 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:19:44.88 ID:U2fDYWHu0.net
>>338
音楽はすき

343 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:19:50.51 ID:Uta1IFKY0.net
初代SIRENは難しすぎて途中から恐怖より怒りの感情が上回るよな

344 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:20:10.56 ID:/3jubg4I0.net
>>335
リメイクしてくれー

345 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:20:12.29 ID:zAFaKayn0.net
>>333
あーすまんこれはやったよ
すげー怖いし、音の表現が最高だね
ちょっと酔うから少しずつやったわ

346 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:20:20.79 ID:FJi3IbMe0.net
>>318
やったの最近やけど、こんな面白いゲームがあるんだなあって思ったわ
まぁ追い討ちの黄金の右足はどうかとおもうけど

347 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:20:35.07 ID:XXlwPvEK0.net
>>337
指動き出すとこクッソ不気味やけど
tips開いたら一人一人名前と性格解説されてて草やった

348 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:20:48.97 ID:2WjPW0Wud.net
>>315
海外ホラーなら代表よな
初代が1番ええ

349 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:20:54.38 ID:plEHqAOm0.net
SIRENだな

350 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:20:56.48 ID:a1y47wOk0.net
ガチのホラーゲームやるとしばらく夜寝れなくなるから嫌い
でも興味があるからプレイしたいというジレンマ

351 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:20:56.61 ID:zAFaKayn0.net
クロックタワー3とかいうニコニコ笑顔になれるホラーゲーム好き

352 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:21:00.76 ID:oTkyxANW0.net
初代サイレンは死にすぎで怖く無くなってくるぞ

353 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:21:00.89 ID:Ul3bkXcHd.net
映画も怖かった

354 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:21:04.27 ID:H3574C3GM.net
>>336
それでええと思う
ネタバレや攻略見ずにやるのがええで
夜一人でな

355 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:21:04.97 ID:qtAt88mc0.net
>>335
ボテ腹エンドはたまらんね

356 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:21:08.80 ID:+1WzZ8qi0.net
>>335
リカルド「んほぉ〜♥」

357 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:21:16.73 ID:oRp2cmXO0.net
バイオ2定期

358 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:21:35.13 ID:JOe77kAs0.net
sirenってps3でも出たけど全く語られないよな
急に外人になった記憶しかない

359 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:21:40.74 ID:FJi3IbMe0.net
>>357
どこが怖いねん

360 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:21:48.69 ID:+YgzMd1M0.net
クロックタワーGHをホラーとしてやれるやつがサイレンをホラー扱いしろ

361 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:21:48.89 ID:fZLgPrrL0.net
サウンドノベルならなんやろな
流行り神は別に怖くないし学校であった怖い話も言う程怖くないな

362 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:21:52.63 ID:+1WzZ8qi0.net
>>352
難易度高めだからね

363 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:21:52.82 ID:E8HZmNK4a.net
SFC版学校であった怖い話

364 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:22:02.46 ID:H3574C3GM.net
>>340
最後異星人と戦ってたっけ?
蝶々の住人達やったな
らんまや幽助らが出てて豪華やった

365 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:22:14.80 ID:CywsCKJv0.net
>>352
そうしてみんな異界ジェノサイダーになっていくんやなって

366 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:22:25.04 ID:LPfNQZTJ0.net
暗くて視界が悪いゲームやるとめっちゃ酔うから大半のホラゲー出来んわ
サイレントヒル3やったら地下鉄行くまでに吐きそうなくらい酔って挫折した

367 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:22:25.24 ID:GhHz0RDnd.net
深夜バラエティおもろかった時やからCMでサイレンくんのガチで嫌やったわ

368 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:22:37.27 ID:zkspkozT0.net
ホラーか怪しいけどバイオショックはめちゃおもろかった

369 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:22:39.20 ID:37K6guXDd.net
トワイライトシンドローム最恐では無いけど雰囲気はかなり好きだった
夜に電話かけてきてずっと同じ言葉繰り返してる女の話と
ずっと夕焼けの彼岸の世界に迷い込む話すこ

370 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:22:44.45 ID:Uta1IFKY0.net
相手に対して対抗手段があると怖さ薄れるよなあ
PSの鬼太郎は鬼太郎が役立たずな上に主人公一般人で逃げるしかないのが怖かったわ

371 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:22:46.78 ID:Apxb4kkg0.net
サイレントヒル4は初めて怖すぎて具合悪くなったゲームだわ

372 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:22:51.34 ID:qtAt88mc0.net
>>351
途中から主人公の声がガラガラになってたの可哀想だと思った

373 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:22:58.42 ID:cegMC6uF0.net
安全圏だと思ってた所で怖がらせるのホントやめて欲しい
零3の家で幽霊出てきた時コントローラー投げそうになった

374 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:23:34.07 ID:kssiw8XXM.net
https://youtu.be/ZOX6JbecV3Y
怖すぎやろ

375 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:23:36.03 ID:+1WzZ8qi0.net
>>361
プレステの赤川次郎のとか結構やってたな
PS1はサウンドノベル全盛期やったな

376 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:23:41.35 ID:ERPszUEb0.net
>>345
マジかよすげーわ
ライター無くなって絶望してギブした

377 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:23:50.21 ID:H3574C3GM.net
>>361
学校であった怖い話はスーファミ版なら怖いと思うで
ちゃんと夜一人でやるんや
通常エピソードなら人形の話がええかな
隠しなら花子さんや
精神的に追い詰められるで

378 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:24:02.26 ID:Z08rhBxz0.net
>>351
硫酸男のところまでぎりぎり怖かったやろ
なお次のボスからギャグ化する模様

379 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:24:08.45 ID:GhHz0RDnd.net
>>364
最後の方はなんかメチャクチャやったけどそんな感じやね
謎にフルボイスやった気がする

380 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:24:17.35 ID:XXlwPvEK0.net
>>370
SIRENが2以降怖くなくなったのはそこが大きいと思うわ

381 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:24:19.61 ID:ew7d2z9S0.net
ホラゲよりSFCドラクエ5のレヌール城が一番怖かったわ

382 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:24:25.48 ID:a1y47wOk0.net
厄〜友情談義

詳しくは言えんけどガチでヤバいからおすすめ

383 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:24:25.90 ID:As+/4TvQ0.net
>>223
アメリカ人共のバイタリティが高すぎてコメディになってる

384 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:24:50.27 ID:iwHkaTbL0.net
そういえばsirenの警官役の人コンビ組んで
skyrimの公式放送実況プレイしとったで
割とガッツリ最後までやっとった

385 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:24:54.62 ID:1AbM1y/H0.net
デッドスペースやわ

386 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:24:54.77 ID:ys/38PZg0.net
SIRENよりクロックタワーシリーズで決まりやね

387 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:25:16.82 ID:GhHz0RDnd.net
>>370
人形と先生はトラウマなるわ

388 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:25:17.78 ID:cegMC6uF0.net
>>370
マジで鬼太郎フラフラし過ぎよな
原作あんなに無能やないやろ

389 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:25:21.65 ID:UPMg36jc0.net
>>382
😡

390 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:25:26.25 ID:Apxb4kkg0.net
>>223
純粋になんで陽キャアメリカ人にしたんやろな
作品の雰囲気台無しやん

391 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:25:47.21 ID:X0LQPIRl0.net
怖…くはない
面白い
かわいい
https://i.imgur.com/bThomqz.jpg

392 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:25:56.15 ID:Z08rhBxz0.net
>>382
一応ホラーの巨匠がデザイン担当してるはずなのにクソゲーで草生える
最後のデブから特に投げやりすぎやろ

393 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:26:04.90 ID:BqT2aaA0a.net
零のいいとこはごり押しすると終盤キツくなるってとこよ

394 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:26:15.82 ID:FJi3IbMe0.net
>>390
そらもう海外受けを狙ったんや
なお

395 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:26:27.02 ID:GhHz0RDnd.net
ホラゲは操作性悪いほうが面白いという

396 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:26:31.78 ID:ciecrQ5Nr.net
>>361
ざくろの味とか黒の十三とかやろな

397 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:26:35.01 ID:cKrP/AEC0.net
銃持ってます化け物倒せます←つまらん
お化け徘徊してます上手く避けたり隠れてください←つまらん
お化けが出てくる場所は決まってるしお前にできることはない無様に逃げろ←好き

398 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:26:42.81 ID:7n/XB9sX0.net
PCでマルチできるホラゲーない?
phasmophobiaとデバウアーはやった

399 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:26:47.80 ID:XXlwPvEK0.net
>>384
なおその企画でやったfallout3の吹替は大不評だった模様

400 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:27:01.00 ID:NDolvWqv0.net
初代零のほうがプレイするの苦手だな

401 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:27:01.04 ID:Q56ChCkva.net
ゲームって結局原因究明に走るから怖くない
終始意味不明の方がストーリー性は無いけど怖い

402 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:27:04.79 ID:55XWe8H+0.net
>>276
これポリゴンが荒いから尚更恐いんよな

403 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:27:04.83 ID:+1WzZ8qi0.net
サイレンは3Dモデルに実際の人物の画像かなんか貼り付けてるせいで同行者がいる時に画面に急にキャラの顔が貼り付くバグやめろや
あれが一番怖いし変な声出たわ

404 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:27:13.41 ID:Qe1uRWBG0.net
>>382
厄痛ってのもあるよな
やったことないが

405 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:27:26.14 ID:duuOd8Al0.net
ブラウン管でやるのが既に怖いんやろ
貞子みたいに何か出てきそうやもん

406 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:27:29.33 ID:U2fDYWHu0.net
https://i.imgur.com/EpSPXM9.jpg

407 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:27:37.60 ID:7uTQx8IQ0.net
>>190
意外と女の方がホーラ映画とか心霊スポット好きやな

408 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:27:40.76 ID:BqT2aaA0a.net
>>397
はい縄の男

409 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:27:41.64 ID:H3574C3GM.net
>>396
ざくろは勝俣好きや
かっこええ

410 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:27:47.98 ID:pa6FdBbE0.net
GC版バイオ1リメイクやな

411 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:27:50.27 ID:FJi3IbMe0.net
>>397
シャッタードメモリーズはお好きですか……

412 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:27:50.97 ID:44IbEsmz0.net
>>169
動きやべえよな
あれ初見の怖さなら1位かも

413 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:27:53.45 ID:gPh3uCBo0.net
春海殿

414 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:27:54.80 ID:iwHkaTbL0.net
>>399

吹き替えはあかんやろ

415 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:28:04.96 ID:Uta1IFKY0.net
かまいたちの夜でインターホンがなった時の恐怖

416 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:28:07.55 ID:2WjPW0Wud.net
>>391
パンツ見れる神ゲー
https://i.imgur.com/LPkKpRp.jpg

417 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:28:10.40 ID:oB9b/IIaM.net
バイオのパッケージ一択
プレステ1かな?目がアップのやつガキの頃怖すぎてトラウマ

418 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:28:11.81 ID:zkspkozT0.net
サイレントヒル3は怖いというよりヘザーが可愛すぎる
ガチ恋しそうやった
https://i.imgur.com/260IP3p.jpg

419 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:28:16.66 ID:p3DcAnJi0.net
>>396
これ、おいしいよのとこ好き

420 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:28:19.20 ID:3umGNySh0.net
サイレン最初は視界ジャックもあって怖いけどそのうちイライラが上回って怖くなくなる
牧野のときに前田を連れて行くときに顔の裏側がテクスチャみえる場所あってそれが一番ビビる
あとはCMくらいしかない

421 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:28:22.32 ID:RhFd6Qxga.net
FC版スウィートホーム

422 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:28:28.68 ID:DzN4HIYW0.net
>>391
リメイク4楽しみやな
期待半分不安半分やけど

423 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:28:39.56 ID:NC20Ha9v0.net
cmが怖すぎて放送禁止になったゲーム?

424 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:28:48.47 ID:X0LQPIRl0.net
紅い蝶はグラが無印に比べて飛躍的に綺麗になってたから
オープニング終わって操作できる事にしばらく気が付かなかった
動かせると分かった瞬間もうなんか怖かった

425 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:28:58.03 ID:H3574C3GM.net
>>419
顔面ハンバーグの先輩やないですか!

426 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:29:03.57 ID:E00HSi0N0.net
リベレーションズのスキャグデッド怖すぎ

427 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:29:08.00 ID:PmTCyAm10.net
アウトラストは主人公タフすぎて草生えるわ

428 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:29:16.23 ID:p3DcAnJi0.net
サウンドノベルやと思い出補正で弟切草やな
怖いっていうよりびっくり系やが

429 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:29:22.76 ID:1n53en5Ma.net
近年だとバイオ7とvisageが群を抜いて怖かったわ

430 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:29:23.81 ID:nClxYmjrd.net
零はウンコしてテレビ見たらスクリーンセーバーの赤い手形いっぱい付いてて本当に霊現象起こったかと思った

431 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:29:25.54 ID:oTkyxANW0.net
>>374
ええ曲や

432 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:29:30.27 ID:XXlwPvEK0.net
>>414
江戸の方は普通に上手かったんやけどね…
相方は今でも語りぐさになるレベルやった

433 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:29:31.57 ID:GhHz0RDnd.net
>>423
それデマちゃうの?
結構長い期間やってた気がする

434 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:29:40.61 ID:zkspkozT0.net
>>391
おもろいって聞いてps2版のバイオ4やったけど操作感にイラついてやめてしまった
リメイク作はその点変わってんのかしら

435 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:29:51.02 ID:BqT2aaA0a.net
>>424
クソ荒ポリゴンに引っかからないことに感動よ

436 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:29:52.17 ID:Qe1uRWBG0.net
>>423
それが初代やな
ともこちゃんやね

437 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:29:58.48 ID:BCeKGZEe0.net
クライオブフィアーがすげえ怖かった記憶があったけど動画で見返したらそうでも無かった

438 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:30:06.98 ID:2IYCKCbj0.net
ゲームの怖いって
大抵ビックリ脅かし系ばっかりの怖いで
雰囲気や空気でガチで怖いのって殆どないと言うか

439 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:30:07.99 ID:GYEdqyXVp.net
ダークソウルとかドラゴンズドグマでビビり散らかしてるチキンのワイには無理や

440 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:30:11.73 ID:T20B/SKu0.net
ナナシノゲエムやろ
途中で投げたわ

441 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:30:12.55 ID:+1WzZ8qi0.net
>>396
黒ノ十三って実質ルート一つしか用意されてないよな
それ以外選ぶと全部バッドエンド

442 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:30:12.56 ID:AQUFhHRu0.net
窪塚の弟が出てるんやっけ

443 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:30:37.08 ID:f35JfW7rr.net
電撃かファミ通に当時付いてたクロックタワー2の体験版が時限式でシザーマンが沸いて強制抹殺しにくる本編より狂った仕様になっていて夏場なのに汗が止まらなかったのは今でも思い出す

444 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:30:55.15 ID:44IbEsmz0.net
初代夜廻りも逃げるだけだから怖かったなあ

445 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:30:59.91 ID:Fw3CtyzA0.net
SIRENとか静丘とか最初怖いけど攻撃できるし
攻略法わかると余裕で歩けるようになるじゃん?
サウンドノベルとかノベル系の一方的に襲われる方が怖い
学校であった怖い話とかハッピーエンド無しで地獄過ぎる

446 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:31:00.63 ID:FJi3IbMe0.net
>>443
なにそれ草

447 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:31:09.17 ID:ys/38PZg0.net
静丘はいろんな奴の性癖を歪めたエロホラー

448 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:31:15.14 ID:oTkyxANW0.net
>>418
ホントはバツイチ二児の母やぞ

449 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:31:24.78 ID:JrAaI//Yr.net
スプラッターハウスで彼女が化け物に改造されてるとこが一番こわい

450 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:31:35.38 ID:p3DcAnJi0.net
>>308
リメイク微妙なんか
2の例のあのシーンはしょぼいグラとBGMのが怖いんかもね

451 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:31:41.54 ID:SCb+2IhH0.net
流行り神1は怖いぞ

452 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:31:41.64 ID:gPh3uCBo0.net
サイレントヒルホームカミングの気持ち悪さは異常

総レス数 452
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★