2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj真夜中のオリックス大好き部

1 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 01:58:14.96 ID:w7ke102b0.net
エース山本由伸で3年ぶりの貯金にチャレンジするオリックスを応援しようぜ

2 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 01:58:43.96 ID:w7ke102b0.net
紅林の続報はないんか?

3 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 01:59:03.42 ID:mX9q8qQz0.net
おちそう

4 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 01:59:14.70 ID:w7ke102b0.net
みんなこいよ!

5 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 01:59:31.32 ID:w7ke102b0.net
なんjはオリックスファンだらけのはず!

6 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 01:59:44.18 ID:IAQdmisXd.net
二人しか書き込んでなくて草

7 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:00:00.48 ID:w7ke102b0.net
はよ語り合おうや

8 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:00:19.05 ID:w7ke102b0.net
恥ずかしがらずに出ておいでよ

9 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:00:41.97 ID:m5+yV/Nj0.net
最近オリックス好きやわ
吉田個人軍だったのがラオウでてきてようやくクリンナップ組めるようになった

10 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:01:00.40 ID:w7ke102b0.net
11年ぶりの交流戦優勝とAクラスも見えてるんやで

11 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:01:19.58 ID:w7ke102b0.net
>>9
おお 嬉しいわ
一緒に応援しようや

12 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:01:23.09 ID:UizCw0240.net
いつまで捕手争いしてんねんってイメージ

13 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:01:33.30 ID:Hue9sSgf0.net
ワイはちうにちとオリックス応援してるで

14 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:01:51.57 ID:UizCw0240.net
あとはホモフィーは最高の球場ってことはわかる

15 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:01:55.77 ID:YIz/Besj0.net
広島ファンですが貯金おめでとうございます
こちらは投げる人がもういなくてルーキーに先発してもらうしかないです
よろしくお願い申し上げます

16 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:01:58.35 ID:WLrhEnxk0.net
宮城には期待しかない
野手陣はちゃんと山本も援護したれや

17 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:02:37.46 ID:w7ke102b0.net
>>12
打てるけどムラがあり守備ゲロの頓宮
打てるけどムラがあり守備それなりの伏見
打てないけど守備はいいはずが打撃を頑張ろうとして守備が怪しくなった若月
とっても地味なMM

難しい

18 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:02:44.95 ID:l3dZBBYK0.net
こんな時間やし3人の内1人は寝とるわな

19 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:03:11.91 ID:w7ke102b0.net
>>13
ちうにちはなんですきなんや?

20 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:03:17.33 ID:UizCw0240.net
>>17
伊藤光の時から何も変わってへんな

21 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:03:28.28 ID:yCRHq5kGa.net
共用が平和だったので感謝

22 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:03:32.48 ID:w7ke102b0.net
>>14
ええ球場やけどさすがにガタがきてるわ…

23 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:03:49.01 ID:Cwkdo9kVM.net
ラオウ好きだったのにスキャンダルですきくない..

24 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:04:15.49 ID:5Ynypg2F0.net
貯金生活への憧れから無謀走塁しそう

25 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:04:16.05 ID:w7ke102b0.net
>>15
そっちでこられると反応に困るわw
いい試合して結果貯金ができたら嬉しいけども

26 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:04:30.18 ID:w7ke102b0.net
>>23
あれは残念やったわ…

27 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:05:06.75 ID:w7ke102b0.net
>>24
ありそうで怖いし
大事な試合で打ちこまれる由伸もありそうで怖い

28 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:05:15.44 ID:i2E2rZYw0.net
>>20
意味不明すぎて草

29 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:05:28.99 ID:Gapquu7F0.net
ていうか交流戦優勝狙えるやろ

30 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:05:45.51 ID:vak9uwB40.net
地味に交流戦首位の模様
優勝あるのか?

31 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:05:48.60 ID:EBO6KWA8d.net
セファンによると巨人ファンってめちゃくちゃ粘着してくるってマジ?

32 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:06:01.00 ID:w7ke102b0.net
>>29
狙えるで!交流戦前はほんましんどかったのに今すげぇ楽しいわ

33 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:06:05.92 ID:m5+yV/Nj0.net
今のオリックス打線ってフルで戦えれば優勝狙える戦力だよな
先発もおるし、あとは中継ぎさえ揃えば優勝できそう

34 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:06:09.45 ID:Hue9sSgf0.net
>>19
ずっと名古屋に住んどるから
オリックス応援してるのは弱いからや昔は横浜も好きやった

35 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:06:09.78 ID:KxdlhA/Ra.net
スパークマン⚡はほんまに来るんか? 
無能GM教えろー!

36 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:06:12.23 ID:EBO6KWA8d.net
オリックス広島の交流戦
2014オ○○○○広●●●
2015広○○○オ●●●
2016広○○○オ●●●
2017広○○○オ●●●
2018オ○○○広●●●
2019オ○○○広●●●
6年連続で初戦とったチームの全勝中

予告先発
オ…山本由伸
広…大道温貴

🤔

37 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:06:14.08 ID:w7ke102b0.net
>>30
広島さん次第やな

38 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:06:53.45 ID:w7ke102b0.net
>>34
なるほどな! 嬉しいやで
わいもべいすたんがガリガリになってた頃は好きやったで

39 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:07:10.20 ID:Hue9sSgf0.net
>>36
ここで負けたらいつものオリックスやな

40 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:07:14.15 ID:cKI46LyX0.net
3タテ出来るやろ
ここ5年で今の広島は一番弱いし今のオリックスは一番強いやろ

41 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:07:23.84 ID:yCRHq5kGa.net
>>31
しかもファンの態度が〜とかではなく
負けたらひたすら粘着してくる特徴がある

42 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:07:26.11 ID:w7ke102b0.net
>>36
明日勝てたら…
ほんまエース頼むわ…

43 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:07:30.65 ID:TsuILq8p0.net
ホークスファンやけどオリックス好きよ

44 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:07:43.52 ID:XYqPwYI70.net
>>2
昨日出てるやん

45 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:07:55.71 ID:yRWHZ8/E0.net
>>30
オリックス VS広島
楽天 VS阪神
中日 VS西武

ガチであるな

46 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:08:12.20 ID:2hlc4pL10.net
>>40
田嶋とかいうゴミじゃ勝てん

47 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:08:15.73 ID:w7ke102b0.net
>>31
どの球団にも一定の数そういうファンはおるやろ
数が多い巨人阪神が目立つだけで

48 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:08:27.72 ID:gS9Kpx1va.net
この前関内駅からオリファンのカップルが乗り込んできてニッコニコやったわ
恐らく今年の運を使い果たしたかもしれない

49 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:08:52.43 ID:YIz/Besj0.net
一昨日だかのモヤに代打ジョーンズでタイムリーは燃えたぞ

50 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:08:58.11 ID:w7ke102b0.net
>>44
なんやったんやろか
ちょっとしんどかったけど1日休んだら大丈夫みたいなことだけなんか?

51 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:09:03.01 ID:h7tw2OQx0.net
何かオリックスって野球が古いんじゃないかと思い始めて来たよ

打率2位 単打1位 二塁打5位 三塁打5位 本塁打2位
出塁率5位 長打率3位 OPS4位
四球最下位 三振1位 BB/K最下位
盗塁最下位 犠打最下位 犠飛4位 併殺最下位
失策最下位 UZR最下位(併殺以外全部マイナス)
素人がよく見る数字だけ高い

52 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:09:19.43 ID:nnwMY/3Up.net
交流戦終わったら元に戻ってそう

53 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:09:32.22 ID:LRiHi1XBx.net
杉本も3-3の飲み会でピザ食いながら北斗の拳見せてただけかもしれないだろ

54 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:09:32.26 ID:w7ke102b0.net
>>49
ワイも震えたわ
勝てんかったけど…

55 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:09:44.03 ID:XYqPwYI70.net
>>50
疲労かバッティングの調整ちゃうか
明日はスタメンやろ

56 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:09:59.80 ID:6dZ6XFdd0.net
ゴミ「ロッテファンです オリックスファンです ヤクルトファンです」
こういう奴が大嫌いなんやが 巨人阪神ファンはにわかと言わんばかりに
野球玄人ぶってるカス

57 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:10:12.57 ID:2hlc4pL10.net
>>50
どうせコロナ関係やろ
濃厚接触者かもしれないやつとご飯とかしててそいつの検査待ちで一日自宅待機とかな

58 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:10:20.62 ID:w7ke102b0.net
>>52
言わないで

59 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:10:47.53 ID:YIz/Besj0.net
ワンチャン今シーズン寝たきりの鈴木誠也が目覚めるとしたら明日や☺

60 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:11:04.31 ID:LRiHi1XBx.net
正尚歩かせたいなぁ→後ろに杉本おるやん!
杉本歩かせたいなぁ→後ろに正尚おるやん!

これ絶望だからマジでやめてくれ
それとも2回敬遠してええか?

61 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:11:12.82 ID:w7ke102b0.net
>>56
ちょっと何言ってるかわかんない

62 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:11:20.68 ID:XYqPwYI70.net
また土日は無観客やしなあ

63 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:11:31.12 ID:2hlc4pL10.net
そもそも今年は交流戦前もようやってたしな

64 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:11:47.58 ID:w7ke102b0.net
>>53


65 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:11:49.10 ID:uDKYTnZDr.net
>>60
正解は歩かせずに打数自体を減らすが正しい

66 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:11:49.70 ID:Cwkdo9kVM.net
>>53
許した☺

67 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:12:11.66 ID:SkE0PZFE0.net
対ロッテだけ強打者の駿太こと後藤はどうしてるんや?

68 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:12:13.61 ID:0d0Jaz+70.net
天さんが復活して結構嬉しいやつおるやろ?

ワイは宗がすこ

69 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:12:48.06 ID:w7ke102b0.net
>>63
開幕からの連続一桁安打記録作った打線がいうてようやってたか?

70 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:12:48.42 ID:XYqPwYI70.net
>>67
終盤にライトの守備固めで出てくるぞ

71 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:13:13.95 ID:W0XZZ05N0.net
紅林は風邪みたいな症状出てPCR待ちだっただけやろ多分

72 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:13:26.92 ID:w7ke102b0.net
>>68
クソほど嬉しいし
去年大下で遊んでたサードに宗がばっちりハマってくれてワイは嬉しい

73 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:13:48.56 ID:9p/WHfi30.net
今日のテレ東の副音声ひどいな
https://i.imgur.com/wASWxOC.png

74 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:13:58.15 ID:MPSyZlNf0.net
福田 .333 0本 5打点 OPS.783
宗佑 .278 5本 17打点 OPS.787
吉田 .338 12本 41打点 OPS.977
杉本 .290 12本 36打点 OPS.877
T-岡 .263 7本 30打点 OPS.801
安達 .302 0本 6打点 OPS.740
モヤ .261 6本 20打点 OPS.711
伏見 .250 1本 8打点 OPS.632
紅林 .229 4本 24打点 OPS.616

例年じゃ考えられない破壊力やぞ

75 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:14:13.12 ID:dELtf1L10.net
キャッチャー潤沢過ぎて羨ましい
一軍経験豊富なレギュラークラス二人に期待の若手とバックアップまでいるとか豪華すぎやろ

76 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:14:17.01 ID:w7ke102b0.net
>>71
じゃあ大丈夫やったんかな まじでチャンス掴みかけてるし頑張って掴み切って欲しいわ

77 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:14:22.28 ID:JR6v5bOW0.net
宗これまで見てきたパリーグサードの中で1番上手いかもしれない

78 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:14:26.15 ID:XYqPwYI70.net
>>73
主音声もきついぞ

79 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:14:31.98 ID:9u+YThLT0.net
弱いから応援してたのにえらい打線になって来たな

80 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:14:32.96 ID:uC3bY7AHd.net
チームとして底は抜けたな
来年使えるリリーフが2枚増えればAクラスいけるやろ

81 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:14:50.58 ID:2hlc4pL10.net
>>69
その時期は投手頑張ってたしな
むしろ元々育成の年でそういう序盤のハンデ背負いながら交流戦前借金4で済んだんやから十分やわ
最初は杉本も宗も活躍してたわけやないし
後半はずっとおるからな

82 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:14:51.75 ID:yuWwxOZe0.net
ブチ切れで草
https://i.imgur.com/adsrEJk.jpg
https://i.imgur.com/1bzgYR6.jpg
https://i.imgur.com/l12LKja.jpg

83 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:14:52.53 ID:SkE0PZFE0.net
>>70
サンキュー
もうセンターじゃないんやな

84 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:15:00.08 ID:VFBnc/Q/0.net
>>74
吉田が抜ける前に後継者作らないとな
今の2軍には候補すらいない

85 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:15:01.63 ID:0d0Jaz+70.net
福田が最後のピースだとは思ってもいなかったわ

86 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:15:10.23 ID:ZnM4ovc+0.net
若月がレギュラー取れないオリ捕手軍団強すぎる

87 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:15:12.49 ID:gXrUFPiE0.net
元が在日ってわかったらあんま弄られなくなったの草

88 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:15:15.38 ID:w7ke102b0.net
>>75
潤沢は潤沢だけど固定できるほどの正捕手が決めきれてないのは辛い
わいは若月が好きなんやけど現状伏見が一歩リードやな

89 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:15:19.00 ID:a8csNKX0d.net
毎年何でこれでBクラスやねんっていわれるのは
やっぱり頭の悪い野球やっとるんやろな

90 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:15:21.50 ID:anbMNZnZ0.net
トカダが打つと一番嬉しいわ

91 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:15:38.27 ID:Gapquu7F0.net
はよ京セラ行きたい
岸和田の親父みたいなのが全力でハリセン叩いてて鼓膜いかれそうになっていらついたけどそれも今じゃええ思い出や

92 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:15:41.32 ID:Cwkdo9kVM.net
>>74
安達ようやっとる
安達がGG取るのが夢や

93 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:16:03.53 ID:dRo1Xaqv0.net
落ちそう

94 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:16:11.18 ID:w7ke102b0.net
>>85
ほんまな
ワイは嬉しい

95 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:16:28.37 ID:bUumnO3W0.net
>>85
交流戦最後のピースは福田
交流戦後のピースはロメロ

これやろな

96 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:16:34.09 ID:XYqPwYI70.net
伏見もバッティングすぐ冷えるしな

97 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:16:56.50 ID:nAhup2oJp.net
ソフトバンクに連敗して交流戦最初のカードで横浜に負けて3連敗した時に今年もここまでかなぁとか思ったけどな
ようやっとるって気持ちは大事やわ

98 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:17:06.14 ID:i2E2rZYw0.net
ほんの2年前まで1番宮崎、3番小島、3番大城、4番中川とかやってたチームやったのに変わるもんやなあ

99 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:17:22.87 ID:2hlc4pL10.net
安達にセカンドでGG取らせたいわ

100 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:17:38.06 ID:IczAH4kGr.net
>>91
ほんま行きたいな
日曜に交流戦優勝決まるかも分からんのにイソジン野郎のせいで無観客ってのが

101 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:17:39.43 ID:w7ke102b0.net
>>92
いうて安達はもうセカンド専になりそうやし
おやすみ入れないとあかんし難しいわなぁ
取れるとしたらこのまま3割キープしてセカンドで出続けてれば外崎が怪我してる今年はチャンスやろ

102 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:18:03.92 ID:bUumnO3W0.net
1 山崎福也
2 宗
3 佐野
4 齋藤
5 西野
6 鈴木優
7 小田

よし、この辺のドラフトじわじわ効いてきたな!

103 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:18:18.34 ID:w7ke102b0.net
>>96
せやねんやっぱ疲れるんやろな
併用になるよねぇ

104 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:18:22.53 ID:i2E2rZYw0.net
澤田の復活嬉しいわ
肩?肘?の状態心配やが

105 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:18:48.24 ID:2hlc4pL10.net
早く吉田凌上がってこいや

106 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:18:50.57 ID:xWl0BPCYd.net
>>43
ワイもやで
この数年オリックスは強くなるで言うとってバカにされとったが強くなりつつあって嬉しい
西浦もはよ戻ってこい!

107 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:18:53.77 ID:JR6v5bOW0.net
神ってほどではないけど悪くないよな
ハズレ世代って言われてたけどまあまあやれるやん

108 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:18:55.96 ID:w7ke102b0.net
>>104
昨日かっこよかったわ
低めにビシィと147のストレート決まった時声出たわ

109 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:19:06.92 ID:bUumnO3W0.net
>>103
今日の若月普通にスイング強かったしもう少し出番増やしてもええと思うわ

110 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:19:39.19 ID:w7ke102b0.net
>>106
西浦元気やって動画で言うてたし
なんとか復活して欲しい
好きな選手やねん

111 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:19:42.31 ID:2hlc4pL10.net
>>109
若月最近はファインプレーに阻まれまくりで気の毒やな
数字もそのせいか落ちてきた

112 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:19:45.57 ID:/6wTUD6pa.net
オリックス前に3季ぶりの貯金を達成したたときの記事


オリ4連勝で3季ぶり貯金1!ロメロ4戦連発 ハム2年ぶり4連敗
[ 2017年4月8日 17:26 ]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/04/08/kiji/20170408s00001173298000c.html
パ・リーグ オリックス8−1日本ハム ( 2017年4月8日 京セラD )

 オリックスが4連勝で今季成績を4勝3敗とし、3年ぶりに貯金を1とした。
 初回、ロメロの2点二塁打などで3点を先制。その後もロメロの4戦連続本塁打などで加点した。投げてはコークが6回まで無安打で7回無失点として来日初勝利をマークした。

 オリックスの貯金は、貯金を18として2位となった2014年の最終戦以来。監督就任2年目で初めて貯金生活に入った福良監督は「今日の勝ちを生かすためにも、明日(9日)の試合が大事」と気を引き締めた。

 日本ハムは先発・有原が乱調で2年ぶりの4連敗を喫した。

113 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:19:53.31 ID:i2E2rZYw0.net
ディクソンおればなあ
オリンピック終わったら2ヶ月だけ再契約せんか?

114 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:20:01.46 ID:pT3Bvl/X0.net
澤田も全然やれそうやし中継はOKや
あとはロメロと田嶋がなんとかなれば

115 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:20:04.35 ID:kkNpmUNK0.net
長年オリファンやってるけど若月だけは一切応援してないからこのまま伏見頑張ってくれ

116 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:20:47.74 ID:IqwZhHpD0.net
次の目標はオールスターまで終戦せずに持ちこたえられるかやな
でもリーグ戦再開したら逆噴射しそうな気がする

117 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:21:00.32 ID:i2E2rZYw0.net
あとは先発ローテと福田宗吉田ラオウあたりが怪我で離脱せんことや
1人でも抜けたら終わる

118 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:21:00.64 ID:w7ke102b0.net
>>113
家族で来日できないのがネックやから今年は無理やろ
来年戻ってきて欲しいと個人的には思うけど、ピーク過ぎた選手の一年ブランクは正直難しいやろな

119 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:21:07.63 ID:bUumnO3W0.net
>>113
五輪終了後に成田の搭乗口でワイらがナラちゃん拘束してる様子見せたら大人しくユニフォーム着てくれるやろ

120 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:21:19.49 ID:pT3Bvl/X0.net
ロメロかモヤさっさと調子上げんかい
本物は…代打で

121 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:21:20.72 ID:w7ke102b0.net
>>115
なんでやw

122 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:21:32.28 ID:0d0Jaz+70.net
明日買って貯金ができてバンザーイで終わりやないからな
とりあえず2-1目標にして欲しい

123 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:21:48.86 ID:ivDKN+0/0.net
主力の3、4番にぶちかましといてコントロール褒める神経すこやわ
http://i.imgur.com/gMepB4I.jpeg

124 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:21:55.10 ID:W0XZZ05N0.net
>>97
宮城が連敗ストッパーになってる
絶対ゲームメイクするし高卒2年目のそれやないわ

125 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:22:04.21 ID:gguy5ykN0.net
例の一件で少しラオウにがっかりしたこともあったが昨日のヒロインの様子見て吹っ切れたわ
がんばれラオウこれからも頼むぞ

126 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:22:20.30 ID:iXV/HM/RH.net
福田、宗と上位に打てる打者置けてるのが良い
ここが一番の弱点やったから

福田周平が最初二軍におったのってセンターの練習のためやったんかね

127 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:22:49.29 ID:b4sL/ead0.net
ラオウって誰?

128 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:23:03.20 ID:i2E2rZYw0.net
西野にも頑張ってほしい
福田宗がへばる時期絶対あるやろうし

129 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:23:07.89 ID:w7ke102b0.net
>>124
宮城くんいい子やし胃腸炎起こすくらい責任感も強いんやろなぁ
打線ももっと楽に投げさせてあげれる試合作ってあげて欲しいわね

130 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:23:22.23 ID:pT3Bvl/X0.net
久々のホームラン出たしこっから思い出したかのようにホームランが連発されそう

131 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:23:23.25 ID:xWl0BPCYd.net
>>110
ワイも西浦ええ動きしとって楽しみにしとったんや
まだ若いし戻るの待っとるで

132 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:23:23.48 ID:jHaxztxx0.net
どうせ今年からのオリファンやろ?ここにおる連中は
ガチ勢おるのか?

133 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:23:26.83 ID:XYqPwYI70.net
福也コントロール良かったやろ
死球はコントロールミスやけど

134 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:23:56.42 ID:w7ke102b0.net
>>128
わかるわー
いうて西野もまだ老け込む歳じゃないしな
一花ふた花咲かせて欲しいわ

135 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:24:06.61 ID:JVD2GQjZa.net
許すと思うなよ
一生粘着したるから覚悟しとけ

136 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:24:07.73 ID:kkNpmUNK0.net
>>121
陰気な雰囲気と負け運、チームの空気を変えることがでけへんカリスマ性のなさ、首脳陣の起用法、打者としての使い勝手の悪さ、ファンの分母が少ないオリックスファンの中でも今ひとつな人気のなさ、一度たりとも勝ち取ったわけではないのにレギュラーに定着する可愛げのなさ

137 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:24:29.07 ID:w7ke102b0.net
>>132
ガチでもにわかでもなんでもええやん
誰でも最初はにわかや

138 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:24:46.98 ID:i2E2rZYw0.net
>>135
ヤマカンスレタイ読めないのか?

139 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:24:55.18 ID:Jl1Myoj2a.net
2014年に野球見始めて、オリックスとソフトバンクの熾烈な1位争いの時めっちゃ燃えたからオリックス好きになった
なのにその次の年からこんなに弱いことを知って笑えてきた
でもパ・リーグやと1番好きやで

140 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:25:09.13 ID:+wT3q6PV0.net
今年まだ3タテされてないってのが大きいわね
去年はロッテの6タテで明らかにおかしくなったからな

141 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:25:14.52 ID:JR6v5bOW0.net
ソフバンとか西武はあれだけ戦力抜けても戦えるのすごいよな
今のオリックスは誰が抜けてもアカン

142 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:25:14.76 ID:kkNpmUNK0.net
福田の活躍ほんま嬉しいわ
それだけに福田が出てなかった時期が悔やまれる

143 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:25:37.59 ID:IqwZhHpD0.net
中継ぎ微妙すぎていい具合に負担が分散してるのええよな

144 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:25:52.65 ID:V5PFejQCd.net
山本寛とかいう三流アニメーター自殺しろ

145 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:26:03.85 ID:w7ke102b0.net
>>140
ほんま去年は無観客で淡々と進むし異常日程やし
あの6連敗でそのままズルズルズルズル行ってしまったよな

146 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:26:10.64 ID:i2E2rZYw0.net
西村政権のままやったらラオウはもういなくて6番に小島あたりが入ってそう

147 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:26:11.19 ID:bUumnO3W0.net
>>128
二軍では駿太以下やのに一軍やと駿太と違って層の厚みを感じさせてくれる謎の安心感
つまり駿太はいらん

148 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:26:13.22 ID:+wT3q6PV0.net
>>142
センター練習しとったと思えばええやん
今よりもっと危なっかしかったかもしれんぞ

149 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:26:21.98 ID:XYqPwYI70.net
>>143
一人くらい安定して1イニング任せられる人がおると楽なんやけどな

150 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:26:24.46 ID:w7ke102b0.net
>>143
そういう見方もできるなw

151 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:26:30.55 ID:YIz/Besj0.net
>>139
金子凄かったわ

152 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:26:41.55 ID:Jl1Myoj2a.net
>>142
あとは守備さえもうちょっと頑張ってくれればなぁ

153 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:26:47.49 ID:kkNpmUNK0.net
今年は年俸上げてやってほしい選手も多いけど、コロナやし吉村効果で無観客のアオリ食ってるし、とうやろなぁ

154 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:26:51.17 ID:gguy5ykN0.net
>>132
17年目や

155 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:27:02.94 ID:w7ke102b0.net
>>142
わいも無駄に干されてるんやとずっと思ってたわ
必死に練習しとったんかな
嬉しいわ

156 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:27:11.10 ID:i2E2rZYw0.net
西野とか福田みたいなタイプってなんとなくだけど2軍の方が打てなさそう

157 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:27:27.78 ID:JR6v5bOW0.net
>>143
みんなどんぐりやから観てる側はちょっと気が楽やわ
「〇〇出せや」とか思わないから打たれても仕方ないと思えるし

158 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:27:28.21 ID:Jl1Myoj2a.net
>>143
能見は今日の怪我大丈夫だったんか?
骨の辺りに打球当たってた気がするが

159 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:27:28.78 ID:hAqblGaT0.net
育成の投手で上がってこれそうなのおるか?

160 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:27:53.58 ID:i2E2rZYw0.net
>>159
東はありえるんちゃうか
最近微妙やが

161 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:28:16.15 ID:pT3Bvl/X0.net
>>143
経験積んで改善されつつあるから終わってるから微妙くらいになったのはええことよな
ワイは甘く見るから逆転負けされとらんからようやっとると思ってるけど

162 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:28:17.54 ID:w7ke102b0.net
>>158
心配やわ
年齢もあるし故障が選手生命の致命傷になりかねん

163 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:28:22.73 ID:bUumnO3W0.net
>>141
ここ2週間実質吉田の存在感なしでここまでやれてるから一人ならまだセーフかも
現にロメロ中心に外国人微妙なハンデ抱えてるからな…
西武みたいに次から次へとってなったらさすがにね

164 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:28:28.92 ID:Aryqfrw3p.net
いま何位?貯金とかあるんか?

165 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:28:33.94 ID:hwb/oThy0.net
僕は山岡くんにロマンを感じる
あの体格でよーやっとる

166 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:28:34.11 ID:kkNpmUNK0.net
トカダは頼りにならんのか頼りになるのかわからんけど、見れる数字になってきたな
コンスタントに活躍するというよりは数試合に1度の固め打ちって感じやけど

167 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:28:35.82 ID:XYqPwYI70.net
>>158
あれだけ歩けてれば骨は問題ないやろ
無理する必要はないし場合によっては2軍でもそこまで影響ないしな

168 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:29:03.77 ID:VFBnc/Q/0.net
今年来年のドラフトで野手を集めて2人3人ぐらい出てきてくれたら吉田抜けた後も少しは安心

169 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:29:11.58 ID:US2WlWP50.net
まだ札幌ドームのプラカードやっとるんか?

170 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:29:13.68 ID:69gy/Eel0.net
オリンピックで選手取られるのいややな

171 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:29:14.95 ID:w7ke102b0.net
理想を言えば吉田はずっとおってほしいけど
もし出て行くならそれまでに来田が育ってくれたらええなぁ

172 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:29:27.52 ID:kkNpmUNK0.net
野球脳があるのかないのかわからん中川も頑張ってくれや…
お前は佐野太田と一緒に沈む選手ちゃうやろ…

173 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:29:31.62 ID:bUumnO3W0.net
>>166
誰もが4番に座って萎縮するならベテランのトカダにお仕置きの4番作戦いけるかもしれん

174 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:29:40.66 ID:JR6v5bOW0.net
>>163
ホンマ今年は吉田以外の得点パターン増えすぎて最後まで見てしまう
でも吉田のホームランもそろそろみたい

175 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:29:48.31 ID:w7ke102b0.net
>>164
今3位ロッテに0.5差の4位で勝率5割や

176 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:29:49.75 ID:pT3Bvl/X0.net
>>158
能見さんだから大丈夫やぞ(監督談)

177 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:29:58.78 ID:Jl1Myoj2a.net
>>162
てか兼任コーチってめちゃくちゃ大変そうよな
コーチとしての仕事もそうやけど、自分が打たれた後とか若手に教えるの嫌でしょ

178 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:30:10.26 ID:hAqblGaT0.net
>>160
数字見る感じだと上がってきそうやね

179 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:30:33.14 ID:JR6v5bOW0.net
>>165
山岡宮城吉田福田とオリックスの主力はチビばっかやからな
キッズたちに希望を与えてる

180 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:30:46.45 ID:Jl1Myoj2a.net
>>164
交流戦は1位やぞ

181 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:30:51.98 ID:w7ke102b0.net
>>172
ほんまそれ
サードでやらかすのはもう見たくないし、宗がおるし
ファースト専念でなんとか一昨年の輝きを取り戻してほしい

182 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:31:02.99 ID:VFBnc/Q/0.net
紅林は四球選ぶ姿勢を少しでもみせんと上限は低いやろな
率長打率は年齢考えるとようやりすぎてるのにOPS.600ちょっとしかないし

183 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:31:15.70 ID:kkNpmUNK0.net
正尚はオリックスに欠かせない存在やし、年々スケールアップする頼もしさもあるんやけど、メジャーじゃ打撃一本で勝負せなあかんレベルやし、通用するのか正直懐疑的や
打撃はある程度通用する気もするけど打撃以外は通用するイメージないし

184 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:31:24.46 ID:lMnc0y8M0.net
3年ぶりの貯金ってマジなのだすか?
横浜よりヤバいやん

185 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:31:25.20 ID:85xqDh+J0.net
オリックスファンだけでオールスター一位とかどこから湧いてきたんや

186 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:31:26.90 ID:geFL5urR0.net
しかしトカダのHRはスイングから弾道までほんま綺麗やな

187 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:31:34.84 ID:J0HL9sHcH.net
セとの共用で宗をロメロと思ってた奴がいたのは草生えた

188 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:31:43.55 ID:XYqPwYI70.net
紅林は今年はこんなもんやろ
来年も同じことしてたらあかんけど

189 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:31:54.88 ID:w7ke102b0.net
>>177
大変そうやけど昨日の練習風景見ても宮城に声かけたり朗らかにやっとったなぁ
阪神時代から応援しとるし頑張ってもう一花咲かせてほしい

190 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:31:58.90 ID:pT3Bvl/X0.net
>>182
まあこれからの課題やね

191 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:32:00.50 ID:bUumnO3W0.net
>>174
次の広島戦ではプロ野球選手としてもうワンステップレベル上げれるか試されるわ吉田
交流戦とはいえここで優勝を手繰り寄せるような活躍できるか
そうなれば文句無しのMVP

192 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:32:00.56 ID:anbMNZnZ0.net
>>187


193 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:32:13.91 ID:hAqblGaT0.net
>>187
見た目が外国人だからな…

194 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:32:21.43 ID:MhR+4Vp9d.net
>>181
守備考えたらファーストですら守らるのきつい
センターはうまいんやけどな

195 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:32:25.11 ID:JR6v5bOW0.net
>>187


196 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:32:30.12 ID:w7ke102b0.net
>>182
小さくまとまるより丁半博打みたいな方がワイは好きやわ

197 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:32:30.66 ID:1IvCr2Qf0.net
大事な試合負けてばっかだからそろそろエースとして勝たないとな

198 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:32:38.60 ID:D9CCc2rw0.net
ほんまにオリックスファンか?今年スタメン前日と同じやった回数言うてみい

199 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:32:42.01 ID:VFBnc/Q/0.net
>>171
国内なら西糸井の比にはならないしな
国内ならオリックスの確約貰えたらポスティングでもいいけど

200 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:32:53.06 ID:Aryqfrw3p.net
>>175
5割とかすげーやん
今年かなりチーム状態良いんやな
吉田以外にも駒が揃ってきたのはなんとなく知ってるわ

201 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:32:55.46 ID:954I2p6Td.net
ディクソンおって欲しかったわ
さみしい

202 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:33:19.10 ID:IqwZhHpD0.net
チーム的には高給のジョーンズが抜ける来年が勝負期突入だと思う
まあ来年勝負や!でずっこけたのアホほど見てきたけど

203 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:33:30.26 ID:bUumnO3W0.net
一軍は梵でええけと二軍はもう少し名伯楽雇えんか?
紅林太田宜保来打元にパワーアップを授けられる人
小谷野一人じゃきついわ

小島松井はポイーで

204 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:33:34.87 ID:hAqblGaT0.net
福田マジで頼りになるな

205 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:33:37.24 ID:lMnc0y8M0.net
吉田めっちゃ打率落ちてるんやな
不調なんか?

206 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:33:48.33 ID:oWl8RN8y0.net
2軍が絶望的すぎる

207 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:34:14.27 ID:i2E2rZYw0.net
ジョーンズとかいう代打の神様
終盤に出てくると相手投手が何故か萎縮してボール連発or変化球が真ん中に集まる模様

208 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:34:22.10 ID:t5EaT+AY0.net
駿さんが冗談抜きで年末の戦力外特番に出てきそうな予感

209 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:34:29.45 ID:/6wTUD6pa.net
>>164
今日勝てば3年ぶりの貯金や

210 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:34:33.17 ID:VFBnc/Q/0.net
>>202
モヤ以外は外人総入れ替えぽいしね
変に即戦力集めるより外国人厚くする方が確実そう
問題は金があるかどうか

211 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:34:36.45 ID:JR6v5bOW0.net
>>206
2軍の中心メンバーたちを一気に1軍に上げたから2軍スカスカになるのは仕方ないやろ
また整備するしかない

212 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:34:42.28 ID:XYqPwYI70.net
>>208
今年はまだ残る

213 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:34:49.77 ID:pT3Bvl/X0.net
>>206
打ててる来田くんと最近打ち始めた元でポジれ

214 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:34:58.14 ID:w7ke102b0.net
>>202
むしろ今年が勝負やろ!
この勢いで交流戦優勝からのペナント優勝CS突破で阪神と日本シリーズで阪神電車シリーズにしてほしいわ

215 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:35:23.20 ID:iXV/HM/RH.net
福田周平(28) センター セカンド サード

2018 113試合 .264(295-78) 1本 15打点 39得点 出塁率.340 長打率.329 四球率9.0%
2019 135試合 .250(492-123) 2本 38打点 65得点 出塁率.342 長打率.309 四球率10.6%
2020 *76試合 .258(260-67) 0本 24打点 33得点 出塁率.366 長打率.335 四球率13.8%
2021 *26試合 .333(96-32) 0本 5打点 16得点 出塁率.418 長打率.365 四球率10.5%

毎年四球率高いの凄い

216 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:35:23.25 ID:SVxfe2Uv0.net
オリックスって近いうち黄金期来るよな

217 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:35:34.52 ID:anbMNZnZ0.net
>>207
代打で活躍してるんやな
ガチの本物やし結果残しまくって若手に色々良い影響与えてほしいわ

218 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:35:35.49 ID:JR6v5bOW0.net
>>208
チーム状況考えたらまだ切れんやろ
相変わらずセンターの守備力は穴やし

219 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:35:44.80 ID:bUumnO3W0.net
>>210
安かったらロメロも残ってええけどどうせ代理人がシュバってくるやろうからその時点でグッバイやな
契約ほしけりゃリモートでもええから直接球団と話しろ

220 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:35:48.07 ID:Jl1Myoj2a.net
>>182
2年目だから打ちに行きたいのは分かるんやけどね
守備面も含めて紅林は課題多いけど頑張って欲しいわ
安達以上には絶対なれる存在やと思う

221 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:35:57.20 ID:w7ke102b0.net
>>216
そう言い続けてるけどなかなかこないんよ…
はよきてくれ!

222 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:36:05.91 ID:W0XZZ05N0.net
ジョーンズは覚醒ラオウ引換券みたいなもんやから
代打で数字残してくれるんならそこまで気にならんわ
人間性はええし

223 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:36:18.94 ID:VrA+9wcX0.net
オリファンから見てワイのモヤの評価はどうなんや?

224 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:36:19.41 ID:bUumnO3W0.net
>>218
小田とか佐野で事足りるし…

225 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:36:31.45 ID:D9CCc2rw0.net
>>187
たしかヤクさんや

226 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:36:39.19 ID:XYqPwYI70.net
>>219
キャリア最晩年やからなあ
残留が一番やと思うけどな

227 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:36:50.44 ID:oHhkTO6Nd.net
誰か一昨年の圭太の行方を知らんか?
交流戦首位打者取ってから失踪しとるやろ

228 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:37:08.58 ID:o04KciW2r.net
>>82
こういうTwitterで顔出してる素人ってヤバいやつ多いよな

229 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:37:13.29 ID:0d0Jaz+70.net
>>187
オリックスだけ外人5人も使えてずるいわ
と思ったけど打てんねんも5人目やった

230 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:37:18.58 ID:XYqPwYI70.net
>>223
ようやっとるやろ
走塁だけは何とかしてほしいけど

231 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:37:19.07 ID:simtmjFFd.net
トカダのホームラン村田修一ばりの綺麗なスイングと弾道やったな

232 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:37:21.40 ID:JR6v5bOW0.net
>>223
ようやっとる
神ではないけど叩くほど悪くはないしチームに必要な戦力なのは間違いない

233 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:37:23.97 ID:FHya6R6Md.net
>>218
駿太って指標たいしたことないからな
最近の駿太って今年の中川や宗センターより指標あかんやろ

234 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:37:41.14 ID:uuy2WmYR0.net
荒西てどこ行ったんや?

235 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:37:43.39 ID:XYqPwYI70.net
>>227
川端曲線や

236 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:37:49.56 ID:o3NU6WXC0.net
ヤマカン見て巨人ファンはどうこう言うのは流石に巨人ファンに対して失礼だと思う

237 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:37:50.96 ID:bUumnO3W0.net
>>226
オリックス周りやとロメロって金子と並んで契約関連でアホ見てる選手やわ

238 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:37:56.42 ID:w7ke102b0.net
小田はルーキーのオールスター前くらいまでの輝きはどこにいったんやろ
中川が同じことにならないといいなぁ
まぁ小田には足がある分中川の方がはよ抜け出さないと大変やろうけど

239 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:38:13.48 ID:Jl1Myoj2a.net
>>222
ジョーンズ代打の神様すぎるよな
ホームラン打てる奴が代打とか強い

240 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:38:13.53 ID:0d0Jaz+70.net
>>202
オーナーがしゃしゃってきてアホな補強するやろなあ…(ニチャア)

241 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:38:16.99 ID:i2E2rZYw0.net
>>234
この2軍戦で140前後のストレート投げてた

242 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:38:26.01 ID:hAqblGaT0.net
ヤマカンはホンマに頭おかしい奴だから真面目に取り合う方が馬鹿になるわ

243 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:38:27.06 ID:JR6v5bOW0.net
>>233
指標語れるほど出てるか?

244 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:38:54.71 ID:TxrA39/i0.net
すまんけどヤマカンって誰?有名なん?

245 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:39:07.05 ID:tl4Zsa+N0.net
山岡って顔良いしイニング食ってくれるし良い球持ってるけど
なんか安定感ないよね

246 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:39:09.86 ID:D9CCc2rw0.net
自分から言うてみたけど同じスタメンパターンの回数わからんかったわ

247 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:39:11.14 ID:bUumnO3W0.net
>>238
小田の全盛期ってルーキーより3年前やろ

248 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:39:12.74 ID:i2E2rZYw0.net
プロ初打席?でSB森から粘りまくって同点タイムリー打った中川はどこにいったんや…

249 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:39:23.26 ID:XYqPwYI70.net
ヤマカンなんて古いタイプの野球ファンの典型なんやから放っておけばいい

250 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:39:31.45 ID:W0XZZ05N0.net
>>223
今日のインスタ見たか?
試合前の円陣でええ事言ってたで

251 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:39:32.24 ID:pT3Bvl/X0.net
ヤマカンは元々アレな人やしまたなんか言ってる感

252 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:39:45.46 ID:w7ke102b0.net
>>247
ルーキー小田はワイにはルーキー正尚くらいの期待感あったで

253 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:39:47.22 ID:o3NU6WXC0.net
ショートで紅林か太田を育てたい
ショート安達はセカンドに
セカンドの福田はセンターに
センターの宗はサードに

これ全部ハマってんのが最高なんよな
弱点だったセンター、サードと上位打線が埋まる神采配

254 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:39:48.68 ID:o04KciW2r.net
>>82ってなんかの有名人なんか?

255 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:40:02.32 ID:uuy2WmYR0.net
>>241
ケガでもしたんか?
前はもっと速かったやろ

256 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:40:05.67 ID:uNs2tCeY0.net
監督と投手コーチが同郷やから密かに応援しとるわ

257 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:40:13.35 ID:IqwZhHpD0.net
>>240
でもナカジもジョーンズも獲得したときはワクワクしたやろ?

258 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:40:20.12 ID:X0C2JWeIa.net
今年Aクラスはマジで狙えると思う
ようやっとる

259 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:40:20.84 ID:274fxFnvd.net
中川はノースリーから情けない打席して干され気味になってね?

260 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:40:35.14 ID:rgZi7kN+0.net
なんだかんだ伏見も.250まであげてきたんだな
もう伏見一択やん

261 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:40:37.46 ID:w7ke102b0.net
>>248
去年からなんか異様に内野ポップフライが増えたよなぁ
打った瞬間見上げてる中川ばっかり見てる気がするわ

262 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:40:49.69 ID:JR6v5bOW0.net
>>253
これ中嶋の意向やったんかな
ここまでガラッとチームの構成変えて結果出すのすごいよな

263 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:40:50.77 ID:XYqPwYI70.net
>>259
干すどうこうではなくヒット打ってないし打席内容もかなり悪いぞ

264 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:40:53.64 ID:VrA+9wcX0.net
>>250
モヤインスタやっとるんか

265 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:41:13.49 ID:pT3Bvl/X0.net
>>255
サイドにして球速落ちたんじゃね(適当)

266 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:41:19.78 ID:Jl1Myoj2a.net
>>258
Aクラス狙える位置にいるってだけでこんなに楽しいんだな
負けが悔しいなんて楽しいわ

267 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:41:21.71 ID:bUumnO3W0.net
>>257
中島は最低限はやってたからな
最後にアホなことしてすべて台無しにしたが

268 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:41:24.28 ID:w7ke102b0.net
>>260
伏見は適度に休むとしっかり打つな
安達のノウハウで休ませるのがベストなんやろ

269 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:41:43.40 ID:0d0Jaz+70.net
去年まで1-3塁になったらダブルスチールかけて1点狙ってた球団と同じとは思えないわ

270 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:41:46.42 ID:hAqblGaT0.net
捕手の層が厚いのはええよな

271 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:41:47.71 ID:WJuylVand.net
中嶋の柔軟さ凄いよな

272 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:41:53.93 ID:9u+YThLT0.net
吉田は逃げられるから大量得点になるわ

273 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:42:13.48 ID:bUumnO3W0.net
>>268
捕手は休ませなアカンことは去年の若月で学ばんとアカンやろ

274 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:42:44.71 ID:kSqV6Cgfd.net
中嶋は最初12球団最低の監督やったのに最近はまともやなって思うわ

275 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:42:48.23 ID:JR6v5bOW0.net
トングーも短期間でwar積み上げてるし守備改善して上がってきて欲しいわ
トングーが正捕手になった時がオリックスの黄金期やと思う

276 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:42:50.27 ID:w7ke102b0.net
大下には悪いけど、大下がサードにいる間は絶対上にはいけないと思ってたわ

277 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:43:01.00 ID:IqwZhHpD0.net
ここ10年で一番クソか補強ってベタンコート?ブランコ?ランズラー?コーディエ?ミンチェ?
名前上げ出すと止まらんな

278 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:43:18.51 ID:w7ke102b0.net
>>273
若月はむしろ休ませすぎておかしくなったんちゃうんか

279 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:43:18.77 ID:pT3Bvl/X0.net
>>272
今日みたいなトカダのお仕置きホームランが出来まくるとええな

280 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:43:30.27 ID:sEgYuhinp.net
実は中川センター結構守れるようなっとるで
福田より上手いと思うわ

281 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:43:33.47 ID:mzUGCsjX0.net
おるで

282 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:44:02.90 ID:WLrhEnxk0.net
結婚当初の覚醒若月帰ってこい
あの頃はホンマに凄かったのに

283 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:44:12.23 ID:o3NU6WXC0.net
>>277
そらメネセスよ

284 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:44:21.30 ID:a8csNKX0d.net
ジョーンズ外人Pに使えばビビって四球とかとれるんちゃう

285 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:44:23.29 ID:w7ke102b0.net
>>280
福田抜きの打線は現状考えられないしなぁ
安達休養日にセカンド福田センター中川くらいか?

286 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:44:25.25 ID:W0XZZ05N0.net
>>264
日本語喋れん中で1枚の紙切れと何枚も重ねた紙クズの違いでみんなで纏まれば簡単には破れんって説いたんや
球団の公式インスタで見れるで

287 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:44:26.60 ID:X0C2JWeIa.net
>>262
中嶋の選手を信じる心が実を結んだ感じやね
恐れ入ったわほんま
さすがに杉本大覚醒は全く予測できなかった
だけど中嶋が信じた結果やからな

288 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:44:51.55 ID:JR6v5bOW0.net
>>266
なんか去年まで騙されてた気分やわ
吉田の打席しか見るものがなかった数年間ホンマ何見せられてたんやろ

289 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:44:56.63 ID:rgZi7kN+0.net
福田

吉田
杉本
T
安達
伏見
モヤ
紅林

の打順じゃあかん?モヤ下位でええわ

290 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:44:59.02 ID:w7ke102b0.net
>>287
漆原を信じる心だけはやめてくれて嬉しいけどな

291 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:45:18.38 ID:bUumnO3W0.net
>>278
去年の話や
ちゃんと併用してたらOPS.700でフィニッシュもあり得たのにチンパンジーにはそんな頭なかった
6月 .749
7月 .756
8月 .295
9月 .669
10月 .607

292 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:45:18.79 ID:9u+YThLT0.net
大下面白かったな あんなんで長打打つ奴

293 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:45:20.21 ID:1sXIrYhAa.net
死ぬ前までオリックスと阪神の日本シリーズ見ることが夢や
ここから2、3年以内で無理やったらもうあかんかもしれんね

294 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:45:34.87 ID:ABd2Bcjk0.net
>>266
わかる
今まではチャンスで回ってきても、どうせ打たないんでしょ→お!打った!すげぇ

だったのが今年は、打て!打て!→打ったあああ!よっしゃあああああになったわ

295 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:46:05.98 ID:rgZi7kN+0.net
>>274
どのへんが12球団最低なんだよ
お前みたいな奴は本当に害悪だよ

296 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:46:13.00 ID:kj/xCWS+d.net
モヤ馴染んどるか?

297 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:46:14.34 ID:3fGGy1bea.net
オリックススレ最近よく伸びてるよな

298 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:46:19.07 ID:X0C2JWeIa.net
マジで打線に関してはメガオリックス化しとる

299 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:46:20.54 ID:17RVS29M0.net
東明、吉田凌、黒木はどこ行ったんや?
見てないからわからんわ

300 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:46:25.76 ID:WLrhEnxk0.net
打てるチームの応援は楽しいよな
ここ数年のワイは何を楽しみに応援しとったんやろな

301 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:46:44.48 ID:IqwZhHpD0.net
今年くだらない走塁死減ってる気がしない?気のせい?

302 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:46:56.20 ID:XYqPwYI70.net
>>299
東明は引退
吉田と黒木は下で投げてる

303 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:47:03.78 ID:i2E2rZYw0.net
>>277
パクチャンホ定期

304 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:47:09.06 ID:w7ke102b0.net
>>292
面白かったし、去年のくらぁい空気を必死で盛り上げてくれて感謝してるわ
他球団ファンにはまぁ聞き苦しいこともあったかもしれんけど、凄い救われたよな

305 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:47:19.63 ID:dseMcb+Qd.net
捕手でいったら若月調子よさそうなとき伏見全く打ってなかったのに使われなかったのはほんとクソやったわ

306 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:47:23.37 ID:bUumnO3W0.net
>>301
走らないチームという反西村作戦徹底してるからな

307 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:47:32.77 ID:o3NU6WXC0.net
中継ぎも交流戦から結構抑えてるよな
ヒギンス平野澤田ええやん

308 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:47:42.49 ID:ABd2Bcjk0.net
>>292
あいつ今何してん?
あの野次必要やろ

309 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:47:46.43 ID:mzUGCsjX0.net
>>282
プリンセスフォームよかったよな

310 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:47:48.50 ID:1IvCr2Qf0.net
田嶋がクソ化してるのがね

311 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:47:58.04 ID:w7ke102b0.net
>>301
開幕当初はやってたけどほんま最近は全然せんな
サードの信号機修理したんかな

312 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:48:01.26 ID:17RVS29M0.net
>>302
東明引退!!
まじか
後2人はまた活躍してほしいわ

313 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:48:16.60 ID:ABd2Bcjk0.net
>>282
毎日離婚と結婚繰り返して欲しいな

314 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:48:21.71 ID:sEgYuhinp.net
>>306
ほんま走らないことに関してはソフトバンクの真逆であらゆる局面で自重するよな

315 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:48:48.97 ID:Bkr8xsCb0.net
実家がほもフィーの近くやけどオリの試合なんて小学校の時に貰ったタダ券での観戦が2回あるだけやで
周りにオリファン皆無や
みんな阪神か巨人かその年の日本一の球団の3つの内のどれかや

316 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:49:09.06 ID:o3NU6WXC0.net
>>304
わかる
西村解任直前のベンチとか雰囲気終わってた
応援する意味を見いだせないぐらいに

317 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:49:13.71 ID:o04KciW2r.net
偽物外してから調子上がってる気がする
代打やと割とやってくれるからええけども

318 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:49:16.49 ID:l056U+Ph0.net
>>295
佐野や太田をずっと使って上位にしてたり実績ある福田オープン戦あんま使わんかったのは普通にクソやろ

319 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:49:16.83 ID:X0C2JWeIa.net
たぶんヒギンスはこれからどんどん成績良化してくるんじゃないかなと思う

320 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:49:21.21 ID:WjozAFNd0.net
コーチまだ高山おるの?

321 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:49:25.89 ID:pT3Bvl/X0.net
大下好きやけど宗がおる限り未来がない不遇
まあバックアップとして二軍で頑張ってくれ

322 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:49:47.90 ID:mzUGCsjX0.net
>>296
馴染んどる思うで

323 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:49:54.83 ID:dLGnqttdp.net
オリックスファン未だかつて遭遇した事ないんやが存在すんのか?
たむけんとか絶対にファッションオリックスファンやろ

324 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:50:03.22 ID:bUumnO3W0.net
>>314
2年前盗塁数でポジってたけどあれ何の意味もないんやなって今見に染みて実感するわ
ホームラン>二、三塁打>ヒット>四球>>>>盗塁やわ

325 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:50:05.16 ID:JR6v5bOW0.net
>>321
よほど打撃が開花しないと守る場所ないよなあ

326 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:50:05.46 ID:w7ke102b0.net
今まで何度かスレ立てしたけど、ここまで伸びたのは初めてやし、しかもオリックススレとかw
やっぱ調子がいいとファンも出てくるな

327 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:50:18.78 ID:ewoXAS3G0.net
なんJの古長は上で見れた?

328 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:50:30.87 ID:mzUGCsjX0.net
わいは早く山崎颯一郎を先発で見たい

329 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:50:50.64 ID:CeM5Utd70.net
田嶋と森下でよかったわ

330 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:50:56.48 ID:bUumnO3W0.net
>>317
何より本人が喜んで代打としてその準備に徹してるのが良かったわ

331 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:51:01.53 ID:D9CCc2rw0.net
5割に戻したから終わりじゃないぞ
こういうところで踏ん張れたら信じたるわこのチーム

332 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:51:01.70 ID:z7Iu8zUH0.net
榊原翼数年前合コンで一緒やったけどいい子だったなあ

333 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:51:06.46 ID:Jl1Myoj2a.net
>>319
最近絶好調すぎて凄いわ
てかこんなに絶好調やのにまだ防御率が4点近くってのがヤバすぎる

334 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:51:09.73 ID:o04KciW2r.net
太田 椋(オ).131(45-6) 0本 0打点 OPS.376(二軍)

もう一生見たくないからはよクビなれ

335 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:51:09.91 ID:kj/xCWS+d.net
>>322
良かった
活躍もできるとええな

336 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:51:12.76 ID:9u+YThLT0.net
杉本ミート力急に出来たな

337 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:51:15.42 ID:mzUGCsjX0.net
>>325
ガッツあって性格は好きなんやけどな。宗が良すぎてサードは埋まってもうた。

338 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:51:31.27 ID:w7ke102b0.net
>>323
たむけんはどうか知らんがオリックスファンもそれなりにおるよ
ただ近くに阪神がおるし阪神ファンかつオリックスファンなワイみたいなのも多い

339 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:51:31.16 ID:1sXIrYhAa.net
>>326
ワイも過去何回かスレ立てたことあるけど全然やったな

340 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:51:36.07 ID:Fp8SVe/aK.net
>>323
ワイのカーチャンが贔屓オリや

341 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:51:46.18 ID:XYqPwYI70.net
>>327
支配下ですらない

342 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:51:58.53 ID:ABd2Bcjk0.net
>>323
兼任が多いやろうな
関西の人とかセ・リーグやと阪神好きやけど、パ・リーグだとオリックスとかいるやろ

343 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:52:05.42 ID:bUumnO3W0.net
>>334
壊れた原因を解明することが今後常勝チームになるべく課題やぞ

344 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:52:09.50 ID:JR6v5bOW0.net
>>337
宗サードはもう絶対に外せないよな
宗の守備見るの楽しすぎるわ

345 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:52:13.54 ID:w7ke102b0.net
>>336
去年の絶対流し打ちマンで何か掴んだんやろな

346 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:52:18.58 ID:mzUGCsjX0.net
>>335
割と好きな選手や。長くチームにいてくれると嬉しい

347 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:52:26.35 ID:l056U+Ph0.net
>>321
去年二軍の指標よかったし一軍でそこそこやったのにな

348 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:52:32.48 ID:pT3Bvl/X0.net
>>325
もうDHか代打しかないからホームラン王or首位打者争いするレベルの打者になれとか無理ゲ

349 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:52:47.73 ID:ABd2Bcjk0.net
オリックスのファンと知名度が増えたのはパ・リーグTVのおかげやな
高校球児の大半はオリックスの選手2人以上知ってるやろ。YouTube最強や。TVゴミ

350 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:52:57.82 ID:mzUGCsjX0.net
>>344
絶対GG賞取ると思ってる。打撃もいいし。

351 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:53:00.04 ID:CeM5Utd70.net
正尚そろそろホームランみたいで
一日一善君はもうええ

352 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:53:10.42 ID:Jl1Myoj2a.net
>>326
まぁ調子が悪い時に語ることなんかないし伸びるわけないわな
巨人とかなら煽られる対象にもなるがそういう訳では無いし

353 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:53:17.24 ID:/x4N2euSd.net
ワイの経験上全オリアンチはオリファンではない

354 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:53:20.70 ID:ewoXAS3G0.net
>>341
おかしいよな…

355 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:53:22.28 ID:CjvnaeCe0.net
>>320
投手ヘッド
古株コーチが首切られる中残ったから優秀なんかな

356 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:53:31.86 ID:w7ke102b0.net
>>344
ショート失格で外野もあかんかったのにサードであれだけ輝くとかほんま守備位置って難しいなぁ
打撃も去年改造中に呼ばれて毎回打席で目をパチクリしてるときはスイングも泳いでてあかんわって思ってたけど今はしっかり打ち返せてるしな

357 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:53:33.75 ID:X0C2JWeIa.net
今年は猛牛打線と認定してもええやろ

358 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:53:42.85 ID:mzUGCsjX0.net
>>349
去年の暮れからオリックスファンになったけどやっぱり山本由伸と吉田正尚はすごいとYouTubeで知ったよ。

359 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:53:49.53 ID:JR6v5bOW0.net
>>351
広島戦で最低1本は欲しいな
最近吉田のホームラン全然見てない気がするわ

360 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:54:00.03 ID:mzUGCsjX0.net
頓宮早く戻ってきてほしい

361 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:54:04.37 ID:kj/xCWS+d.net
>>326
ワイ兼任やすまん
例のトレードからちょくちょく覗いてる薄いファンやな

362 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:54:04.75 ID:i2E2rZYw0.net
いうて宗が非常事態か不調になったら大下の起用全然あり得るやろ

363 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:54:05.65 ID:Fp8SVe/aK.net
>>342
現地はオリで地上波でやってるから阪神戦見て馬鹿にしとるの結構多いやろなと思う

364 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:54:20.67 ID:sEgYuhinp.net
>>350
GG賞取るには記者にアピールするためにそこそこ打って名前のこして交流戦のこと思い出してもらわんと…

365 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:54:24.15 ID:w7ke102b0.net
>>357
交流戦後の休み挟んで打線がまた冷えたらと思うと怖すぎる

366 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:54:42.15 ID:d4Dv3i+t0.net
許せんと福良専めっちゃ快適やったわ
セの球団は普段どうやって巨神と共用使ってるんや

367 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:54:44.15 ID:l056U+Ph0.net
>>350
あの賞の投票安達が大地に負けたりしてるからな
宗はとれないと思うわ

368 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:54:48.76 ID:Jl1Myoj2a.net
>>351
ココ最近チャンスで凡退多いよな

369 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:54:50.37 ID:pT3Bvl/X0.net
>>347
二軍打率自体は去年より5分くらいあげてようやっとるんやけどね…
あと舞洲が魔境すぎてホームランもでんし

370 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:54:50.78 ID:9u+YThLT0.net
>>362
怒号がこわいんよ

371 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:54:54.21 ID:c7tYP9k90.net
>>349
高校球児の山本由伸めっちゃ知ってる率やばいよな
一昔前の則本クラスの人気者になっとる

372 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:54:56.42 ID:pNRDF72Td.net
山本山岡宮城吉田いて何で勝てんのや?
今年戻って来るやろうし筒香獲ったら勝てるか?

373 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:55:03.20 ID:w7ke102b0.net
>>361
ファンはファンや!
薄いも濃いもないで応援しようや

374 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:55:08.61 ID:i2E2rZYw0.net
由伸大道
田嶋森下
増井高橋
であってる?

375 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:55:13.85 ID:SSE4ZBPd0.net
太田はもう正直ダメだろうな
やっぱ手首がやられるときついな

376 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:55:14.12 ID:SkE0PZFE0.net
投手が盤石なときは打線がダメで、打線がいい時は投手がダメというイメージだったけどいよいよ固まりだしたので面白いね

377 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:55:16.01 ID:mzUGCsjX0.net
>>364
もし交流戦優勝したらMVP誰やろな。宗になれば覚えてもらえる思うんやが

378 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:55:17.07 ID:geFL5urR0.net
オリックスはガチのマジで3番目位に好きな球団1位やろ

379 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:55:21.77 ID:bUumnO3W0.net
>>362
紅林、福田、安達、中川とサード回せるコマは無駄にあるから大下の優先度微妙やろ

380 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:55:40.69 ID:o04KciW2r.net
太田と偽物のスタメン外しが一番の補強

381 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:55:42.09 ID:cQeeUBRh0.net
これだけ好調ならあのオーナーがしゃしゃり出てもおかしくないのに全然やな
コロナで本業ヤバくて野球どころじゃないんか?

382 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:55:46.19 ID:CeM5Utd70.net
>>375
手首というよりメンタルの問題だと思うわ

383 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:55:52.75 ID:i2E2rZYw0.net
>>372
勝ってるやん

384 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:56:08.91 ID:JR6v5bOW0.net
>>374
大道ほんま謎の存在すぎるやろ
中継ぎから格上げってことはかなりいいピッチャーなんやろうけどルーキーなんやろ?
栗林が先発になるとかならパリーグファンでもなんとなく理解できるんやけど

385 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:56:27.99 ID:l056U+Ph0.net
>>369
あの球場野手の育成きつそうやわ

386 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:56:37.67 ID:mzUGCsjX0.net
>>384
こいせんの様子見てきたら諦めムードやったけどどうやろな

387 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:56:38.95 ID:1sXIrYhAa.net
とにかく若手の躍動が今後の期待感を高めてくれるわ

388 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:56:40.05 ID:pT3Bvl/X0.net
>>372
正直言って筒香入る隙ないで

389 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:56:43.12 ID:w7ke102b0.net
>>375
あの交錯肋骨骨折のあとフェニックスも2軍も全く打ててなかったしなぁ

390 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:56:56.44 ID:ABd2Bcjk0.net
>>364
>>367
でもサードで守備上手い奴パ・リーグにおるか?
松田今年はエラー多いし

391 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:57:13.47 ID:sEgYuhinp.net
>>356
実はセンターもちょい上手くなっとるで

392 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:57:16.59 ID:mzUGCsjX0.net
中川颯と齋藤綱はどうしとるんやろうか

393 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:57:41.84 ID:kj/xCWS+d.net
紅林がんばれ
ちょっと好きや

394 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:57:42.51 ID:vOAaKXbLr.net
ファンやないけど2014年が気の毒すぎて早く救われてほしい

395 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:57:45.12 ID:CeM5Utd70.net
能見の代わり誰あげるよ?
斎藤?

396 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:57:46.12 ID:bUumnO3W0.net
開幕までセカンドレギュラーが宿命付けられてた空気だった太田を最初から使わぬかったら…なんて言ってるやつはアホやと思うわ
あの空気にやられてメンタル壊れた太田本人にもそら責任あるけどさ

397 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:57:47.92 ID:mzUGCsjX0.net
>>391
もし佐藤輝明来てたらセンターだったんだろうかね。

398 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:57:48.99 ID:cQeeUBRh0.net
>>390
茂木

399 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:57:52.86 ID:QmT3+12g0.net
オリックス株は好きやけどオリックスバファローズはうんい

400 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:58:00.77 ID:l056U+Ph0.net
>>390
茂木がおるしそもそも守備いいからって言ってとれる賞ではないからな

401 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:58:13.63 ID:pT3Bvl/X0.net
>>390
GGは打撃とチーム成績の賞やからCS進出したらGGあると思うわ

402 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:58:14.98 ID:w7ke102b0.net
広島の栗林が出てこない展開にしたいわね
そりゃ野球ファンとしては見たいし、栗林から初めて点を取るのはオリックスみたいな展開も見たいは見たいけど

403 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:58:16.13 ID:i2E2rZYw0.net
>>390
知ってる選手投票やから松田か茂木で確定やで

404 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:58:21.12 ID:gqP7wVWW0.net
福田干してた時期なんやったん

405 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:58:34.47 ID:KxdlhA/Ra.net
>>381
言うほど本業やばくないしそもそもオーナーは本業はほとんどしてない定期
来年に向けて予算クレメンスクレメンス

406 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:58:36.71 ID:sEgYuhinp.net
>>390
単純に投票権ある記者がオリ担にいない問題があるからね

407 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:58:39.96 ID:W0XZZ05N0.net
全オリはいい時のフォーム思い出すところやから長い目で見たれ

408 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:58:39.98 ID:5WGo93IxM.net
ポジってるくせに今年もBクラス前提なの草
ワンチャンAクラスいけるやろ

409 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:58:47.88 ID:ABd2Bcjk0.net
>>384
開幕当初は栗林レベルやったけど、最近中継ぎで打たれてるから先発にしたって感じやと思う

410 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 02:58:59.84 ID:2dJTxriZ0.net
深夜に集合系の野球スレここまで伸びるの凄いな初めて見たかもしれん

総レス数 410
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★