2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引っ越しバイトよりキツイ仕事無い説

1 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:42:25.36 ID:gx0+tzvh0.net
マジでキツすぎて1日でギブアップした

2 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:42:50.87 ID:lFEHHOuxa.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:43:03.08 ID:TUS3KxF/0.net
でも給料いいんでしょ
落とすの怖いからやりたくないけど

4 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:43:18.37 ID:rE4XE3Gd0.net
クソきついけど客ガチャSSR引けたらチップ貰えるから神や

5 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:43:22.98 ID:PPZQTIHE0.net
色々バイトしたけど引越しとエアコン取付だけはガチ

6 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:43:47.42 ID:gx0+tzvh0.net
>>3
1250円だったな

7 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:44:13.53 ID:A9M9y1Kq0.net
工場とかの方がキツいわ

8 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:44:18.26 ID:gx0+tzvh0.net
午前中で握力死んで午後から地獄だったわ
殺されるかと思った

9 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:44:28.55 ID:Xp6HkUpu0.net
だろうな
自分の引っ越しさえクソ大変なのに他人とか

10 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:44:29.45 ID:PPZQTIHE0.net
>>4
ワイの時は社員が全部持っていきよったわ

11 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:44:38.51 ID:+lkDBd7+0.net
ライブの設営
死ぬで

12 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:44:43.21 ID:TICmhfoN0.net
夏場とか死ぬやろ

13 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:45:03.51 ID:uiMAaS8c0.net
バイトなら言うほどキツくない
一日で1万5000円貰えたし

14 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:45:22.24 ID:uA43qdNe0.net
きついってか筋力に限界きたらマジでどうすんの?

15 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:45:24.41 ID:yDfFhFjad.net
>>11
これ
番号で呼ばれて重作業やらされる

16 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:45:46.59 ID:rE4XE3Gd0.net
でもこういうバイトって鍛えてる奴はクソ楽なんだろうな

17 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:45:50.07 ID:TICmhfoN0.net
>>15
奴隷やん

18 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:45:56.11 ID:PPZQTIHE0.net
>>14
恫喝恫喝アンド恫喝や

19 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:46:16.86 ID:A9M9y1Kq0.net
>>16
そこそこ基礎が出来てりゃ3日で慣れる

20 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:46:37.93 ID:84iWEHVD0.net
引っ越しは余裕だったけど荷上げやとかいう工事現場の資材搬入する仕事はマジで3日でやめたクソ重い資材延々搬入やもん引っ越しがぬるく感じた

21 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:46:42.01 ID:uiMAaS8c0.net
>>16
ボクシングやってたから体力的にはむしろ楽だった

22 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:46:51.88 ID:rE4XE3Gd0.net
>>14
めっちゃキレられるで
大体2~3人で組で働くんやけどそのうちの1人が使えなくなるわけやからな

23 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:47:06.06 ID:QcCxRFf00.net
下水処理とか産業廃棄とかいくらでもあるぞ

24 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:47:06.27 ID:M0Rqw9si0.net
社員がDQNやし

25 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:47:17.21 ID:R6sMaQTD0.net
ワオ一人暮らしで5万だったんだがぼられたん?

26 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:47:28.89 ID:CLA76KHi0.net
古紙回収もなかなかきつかった

27 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:47:32.44 ID:uA43qdNe0.net
>>18
はえーでも恫喝されようが持てないもんは持てないよな
ビルの頂上で懸垂して力尽きておちた中国人もいるくらいや
火事場の馬鹿力なんて嘘やと思う

28 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:47:46.85 ID:3QVSHcosa.net
>>25
荷物の量と移動距離による

29 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:47:56.82 ID:gx0+tzvh0.net
まあ筋肉全然ないヒョロガリでやるもんじゃないわマジで
自分も辛いし社員にも迷惑やしな

30 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:47:57.41 ID:PPZQTIHE0.net
いざとなったら足でも指でも出して荷物守れって厳命されたわ
完全に人間扱いされてなかったなぁ

31 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:47:59.69 ID:uA43qdNe0.net
>>22
たしかに怒る気持ちもわかるけど無理なもんは無理よなあ。。

32 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:48:13.92 ID:+lkDBd7+0.net
>>15
同士おったか
トイレでスマホいじってたけど

33 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:48:20.39 ID:2/QhDUSd0.net
筋トレやぞ

34 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:48:25.96 ID:Xbc1Up9s0.net
給料いい上に依頼主からも昼飯代とか謝礼金もらえるから結構いいよね

35 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:48:27.91 ID:rE4XE3Gd0.net
>>19
ワイはヒョロガリだったから最初はクソきつかったわ
でもなんだかんだ社員に飯とか奢ってもらえるし怒られるけどいい人ばっかだったから割と続いた

36 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:48:49.88 ID:xybMSWBq0.net
臨界事故起きた時の原発職員

37 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:49:03.96 ID:M7JXfgX60.net
精神的にキツいのは工場とか物流倉庫の単純作業やな
時間が長く感じる

38 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:49:15.03 ID:uA43qdNe0.net
>>33
確かにそう考えるといいな
金貰いつつ強制筋トレ

39 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:49:17.29 ID:A9M9y1Kq0.net
>>24
ワイそこそこいけるタイプやったからよかったけど
もう1人のヒョロガリはDQNの当たりがキツかったわ

40 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:49:36.40 ID:rE4XE3Gd0.net
>>15
一回東京ドームでやったことあるけどクソでかいシート?みたいなんたたむ作業が一番めんどかったわ

41 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:49:52.74 ID:gx0+tzvh0.net
>>27
小さいもの運ばされる
どうしても2人必要なのは客にお願いして手伝って貰った
その後次の現場までの移動で休んでちょっと回復してなんとか終えれた

42 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:50:01.77 ID:zZ3bDOHS0.net
>>14
エレベーターのない団地の引っ越しで限界を感じて無理や言うたら帰れって切れられたわ
事務所帰ったらその時間までの時給くれた

43 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:50:21.27 ID:uA43qdNe0.net
もう引退したから教えたるけど健康かつ学生とか暇作れるフリーターなら絶対治験やった方がええで

44 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:50:23.06 ID:A9M9y1Kq0.net
>>37
あの手の完全な歯車になるやつキッツいわ
引っ越しはまだ自分の考えとか裁量がある

45 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:50:25.34 ID:EVjZL9Q10.net
キツいけど冷静に考えると段ボール運んでるだけだから
楽っちゃ楽や

46 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:50:46.08 ID:1YAU5j6Mr.net
ワイと一緒に引っ越しバイトしてたヤツがちょっと休憩させてください
と言って休憩したまま熱射病?で息を引き取ってたな🥲💦

47 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:51:29.64 ID:oZEIT8XX0.net
バイトと関係ないけど見積もり後に他の会社と比較させてくださいって言ったら半泣きで懇願されてめっちゃ怖かった
引越し業者はみんな大変なんやろうな

48 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:52:08.09 ID:yDfFhFjad.net
>>17

>>32

>>40
コンサートや興行系のスタンディングの柵や
パイプイス、舞台セットセットとかクソ重いものばかりなんよ
体力やられる
飯も出ないし

49 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:52:24.25 ID:A9M9y1Kq0.net
>>47
同じタイミングで呼びつけて逆オークションさせるとええらしいとか聞いたけど
仕事丁寧にしてくれなそうよな

50 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:52:57.98 ID:fjWoTu6c0.net
>>32
どんくらいサボれるん?

51 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:53:04.83 ID:Cd2dWp4zx.net
派遣で引っ越しはクソすぎ
あんなのバイトにやらせんなよ

52 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:53:11.56 ID:+lkDBd7+0.net
>>48
飯は出たぞ
ちな嵐の京セラドームライブ

53 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:53:11.82 ID:M0Rqw9si0.net
引越って時間勝負だからバイトに対しても余裕無いんだよな

54 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:53:38.89 ID:1YAU5j6Mr.net
>>48
大学で紹介されるヤツじゃん
アレは良ポジションだとクソ楽だぞ
だいたい3年がとるけど

55 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:53:44.03 ID:WGP536BO0.net
引越しは地雷だけどでかいオフィスとかの搬入搬出とかだと楽だよな

56 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:53:48.17 ID:A9M9y1Kq0.net
>>53
シーズンやと1日3件とか回さなあかんし

57 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:53:52.84 ID:wb+afuIId.net
夜中の食品工場は地獄やったわ
時間経たんしジジババは喧嘩始めるし指導役のジジイは頻尿か知らんけど数十分おきにトイレ行くし放置されたワイがなぜか怒られるし

58 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:53:59.51 ID:A0hX4TJk0.net
チップってわたさなかやいかんの?

59 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:54:00.05 ID:fJcQRhZ+0.net
>>11
これやな電源とかクソ重い引っ越しの比じゃない

60 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:54:06.00 ID:rE4XE3Gd0.net
>>48
流れ作業でクソ重い部品運ばされた時はガチで奴隷みたいやなってなったわ

61 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:54:41.15 ID:A9M9y1Kq0.net
>>58
内心「チッ」って思うで

62 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:54:46.71 ID:+lkDBd7+0.net
>>50
一瞬や
互いに監視して社員に報告したりする

63 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:55:35.70 ID:5FrVWfRD0.net
>>10
えー
少ないけど昼飯代ねって一人1000円でまとめて渡しとったんやけど

64 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:56:00.87 ID:A9M9y1Kq0.net
>>63
社員がクソやと丸パクリや😞

65 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:56:04.93 ID:rE4XE3Gd0.net
>>58
ワイは普通に貰えたから一緒に働いてる社員によるんじゃね?
今客単価高めの焼肉屋でバイトしとるけどそこでもチップたまにもらえるから個人経営の飲食もええよ

66 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:56:23.91 ID:maLUO5nvp.net
なんならワイまさに今やってるバイト、こうやってスマホポチポチしながら1250円/hやけどな

67 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:56:58.13 ID:Cd2dWp4zx.net
つーか今引っ越しのバイトなんてあるの?
昔は派遣でハズレとしてあったけど
最初から引っ越しのバイト応募するくらいのやつならええんやろな

68 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:57:10.09 ID:PPZQTIHE0.net
>>63
帰り際にくれるんかと思ったら何事もなかったかのように車から降ろされてそれっきりや
あいつらにとっては最高の小遣いやわな

69 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:57:10.09 ID:TICmhfoN0.net
>>66
ガソスタか?

70 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:57:39.48 ID:bpNRLPK0a.net
>>43
金がなくて今やばいとかならいいけどずっとやるもんではないな
高額なのはリスクあり過ぎ

71 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:57:44.41 ID:5FrVWfRD0.net
>>61
いつ渡せばええの
わい終わった後に渡すけど

72 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:57:52.09 ID:maLUO5nvp.net
>>69
ホテルや

73 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:58:18.63 ID:maLUO5nvp.net
>>43
デブだけどいけるかな

74 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:58:29.99 ID:A9M9y1Kq0.net
>>71
終わった時に挨拶と確認サインあるやん
そん時でええと思うで

75 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:58:36.99 ID:Y1Gw0gYJp.net
>>1
ヤマトのベースの方がキツい
佐川急便はもっとキツいらしい

76 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:58:51.38 ID:PPZQTIHE0.net
>>71
終わった後でええんやで
面倒やけど1人1人に渡してあげてや

77 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:58:57.21 ID:AmIuYozL0.net
>>46
ええ話やなあ

78 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:59:15.35 ID:bpNRLPK0a.net
>>73
人間モルモットだし余裕やろ

79 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:59:19.09 ID:TUS3KxF/0.net
>>74
>>76
いくら渡すねん

80 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:59:42.69 ID:A9M9y1Kq0.net
チップなくても冷たい飲み物とかくれるだけでもすき

81 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:59:51.30 ID:M0Rqw9si0.net
>>73
BMI値○〜○って決まってるからアカンで

82 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:59:58.97 ID:z4BaU5RW0.net
引越しバイトw自衛隊行ったら死ぬやろこいつら

83 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 03:59:59.04 ID:uA43qdNe0.net
>>70
薬選べばへーきへーき

84 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:00:01.85 ID:A9M9y1Kq0.net
>>79
1人1000円程度や

85 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:00:10.80 ID:5FrVWfRD0.net
>>74
>>76
サンガツ
助かるで

86 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:00:28.03 ID:maLUO5nvp.net
たかが1000円のチップがそんなに大事なんやな…
まあそんなもんか

87 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:00:36.63 ID:uA43qdNe0.net
>>73
範囲によるけど小太りくらいなら普通にいる

88 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:00:44.41 ID:rE4XE3Gd0.net
>>80
わかる
社員にクソきつい事言われても全部許してしまうわ

89 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:02:24.64 ID:rE4XE3Gd0.net
>>86
ワイが今やっとるバイトは客によって様々やけど話に付き合っとったらたまに5000円くらい貰えるぞ

90 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:02:28.97 ID:h33ejPKB0.net
当たり外れあるやろ会社で

91 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:03:18.45 ID:A9M9y1Kq0.net
>>90
チェーン系はキツいな
個人の運送屋とかの方がええ

92 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:03:29.22 ID:PHAM6bTN0.net
体がキツイのと精神的にキツイのだったら
体の方がよさそうやが
飛び込み営業とか無理無理

93 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:03:48.77 ID:JpAnq+Uk0.net
引っ越しは腰やるんやろ?
後輩が仕事でやってたけど腰故障して退職してたわ
まだ若かったんに

94 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:03:51.56 ID:s7kA1hR30.net
やっぱみんな筋肉ムキムキなん?

95 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:03:56.26 ID:CHBR0Car0.net
コンビニってどうなん?

96 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:04:34.72 ID:VqmP8wvb0.net
すかいらーく系列のキッチンは絶対やめとけ

97 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:04:36.98 ID:fsSRWJ9qa.net
ワイがきつかったのは、8時間ひたすら2kg*6本のペットボトルの箱運ぶ仕事やな

98 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:04:44.26 ID:maLUO5nvp.net
>>95
業務に対して時給が低すぎると思う
でもシフト小分けに入れやすいからキッチリ稼ぎたいならかなり良い

99 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:04:44.71 ID:s7kA1hR30.net
>>95
夜勤がオススメ

100 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:04:55.17 ID:ltKgTzrD0.net
事務所移動倉庫移動は地獄

101 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:05:10.65 ID:iTb27REYa.net
キツいな限界やってなっても時間で拘束されるのが1番しんどいわ
ウーバー配達員とかが異様に増えてる理由も分かるわ

102 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:05:21.30 ID:uA43qdNe0.net
>>97
やばすぎて草
翌日動けなそう

103 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:05:24.63 ID:A9M9y1Kq0.net
>>97
災害備蓄のやつとかか
キツいな

104 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:05:37.07 ID:PSVCYcuu0.net
引っ越しの中でもサカイが一番ヤバいらしいな
アリさんとかで鍛えた奴でも逃げ出すという

105 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:05:56.00 ID:s/8IMNeD0.net
ワイも1回やったけど、1日で4軒まわった気がする
最後は手伝いって感じやったけど
めちゃくちゃしんどかったわ

106 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:06:11.12 ID:Z5ku/A510.net
昔引っ越し業者依頼した時に
チー牛作業員がチンピラ作業員にあきらかにいじめられてて可哀想だったわ
チー牛は何故引っ越しバイトを選んだのか

107 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:06:15.76 ID:VgrNd/400.net
一回誘われていったけど二度とやるかと思った
Amazon倉庫とかのが楽なんやないか

108 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:06:25.03 ID:A9M9y1Kq0.net
>>105
受け持ち終わっても他の応援とか行くんよな

109 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:06:37.46 ID:h33ejPKB0.net
>>104
CMからしてブラック感あるな
利用する側としては悪い会社やないちょっと高いけどな

110 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:06:46.86 ID:NAHDHodx0.net
高校生んときバイトでアートで働いてたわ
マジで元不良みたいにガラ悪い連中の集まりやから嫌われたら終わりやった
仕事は独身マンションとかなら楽勝やが一軒家やエレベーターないアパートなんかはガチの地獄
今の体力では絶対できんわ

111 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:06:51.43 ID:0FtTEdXXx.net
引っ越しなんて荷上げ屋に比べたら楽な方

112 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:06:59.63 ID:Cd2dWp4zx.net
いまは時給いくらくらいなん?

113 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:07:19.20 ID:Cd2dWp4zx.net
>>111
荷揚げやのバイトなんかないだろ

114 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:07:23.70 ID:QSr87K+Za.net
今あるか知らんけどグッドウィルって派遣会社があって都合のいい日だけ日雇いみたいな感じで働けるんだけど
マジで仕事が重労働ばっか
用意するとか何も言わずに現地に言ったら手袋ないとやばいやつで手が焼けたりとか他の奴は知ってて持ってきててまぁ最悪やったな

115 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:07:33.38 ID:y0dBOas20.net
もう少しでパワードスーツが当たり前になるから耐えろ

116 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:07:34.88 ID:rE4XE3Gd0.net
倉庫は作業が短調すぎるのと一緒に働いてる奴が何も喋らんから鬱になりそうになったわ

117 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:08:36.14 ID:ZsK2YwNp0.net
カニ漁

118 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:08:37.32 ID:PPZQTIHE0.net
>>114
アッキーナ囲ってた社長の会社やね

119 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:08:39.03 ID:Zve2BT3x0.net
ワイ引っ越した時
可愛い女の子二人きてびっくりして勃起した

120 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:08:50.46 ID:A9M9y1Kq0.net
>>104
サカイは冷蔵庫1人で持てなアカンらしいな

121 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:08:50.82 ID:Cd2dWp4zx.net
>>114
それそれそれ
マジでそれ
引っ越しの派遣はハズレだったな
楽な作業って女に回されんだよ

122 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:08:56.86 ID:fsSRWJ9qa.net
>>102
単発だからよかったけど、まじで2日動けなかった
その後ちょいちょいメールきたけど全部無視したわ

123 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:08:59.18 ID:maLUO5nvp.net
ちなワイが一番辛かったバイトは前から流れてくるきゅうりを大きさで2つのコンベアに分ける仕事や
それを延々と4h休憩4hの1日8時間でやってて発狂しそうになった

124 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:09:18.66 ID:iaFCtOm20.net
ホテルの宴会設営の派遣

125 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:09:29.08 ID:Cd2dWp4zx.net
>>120
ヒエッ

126 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:09:31.57 ID:s/8IMNeD0.net
>>108
3軒目でほぼものが持てなくなって、軽い段ボールの係になったレベルやったわ
やっと終わった!と思ったら応援行こかーやしな

127 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:09:35.07 ID:CHBR0Car0.net
派遣で段ボールからペットボトル出して中確認して戻す作業を8時間やったときは辛かった

128 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:09:47.21 ID:AXsiSRDTa.net
チップって普通常識的に渡すもんなんか?
大学卒業時に引っ越ししたけどなんも渡さんかったわ🥺

129 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:09:55.03 ID:/SeDnVoT0.net
パン工場の方が地獄だぞ
肉体労働かつライン作業だから途中で抜けれないし時間が来るまで終われない
脱水症状で死ぬかと思ったわ

130 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:10:01.57 ID:WGP536BO0.net
サカイはガチ
歩いてると怒られる

131 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:10:08.74 ID:Zve2BT3x0.net
>>128
そんな常識は日本に無い

132 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:10:09.45 ID:M0Rqw9si0.net
>>114
2008年廃業だってさ

133 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:10:20.95 ID:A9M9y1Kq0.net
>>128
気持ちや

134 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:10:34.60 ID:uA43qdNe0.net
ある程度ぶつけたり雑に扱える自分の引越しですらきついのにな
洗濯機や冷蔵庫を宝物のように運ぶとか無理や

135 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:10:48.28 ID:maLUO5nvp.net
>>128
渡さんでもいいと思うがな
「心遣いは不要です」ってホームページやらに明言してる会社もあるし

136 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:10:58.32 ID:vmruZsMId.net
コストコのバイトは羨ましいわ
時給がめちゃくちゃいいから

137 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:11:42.17 ID:tHmJhIKL0.net
学生時代楽な短期といや引越しやな
ただ大きな会社の引越しに当たったら休息も少なくキツイかなw

138 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:11:44.22 ID:iTb27REYa.net
ライン作業は脳が退化していくのが分かる
あれを毎日続けてる人は本当に尊敬する

139 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:12:06.88 ID:T7L9LFfN0.net
真夏の舗装工事は死ねる

140 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:12:10.29 ID:AXsiSRDTa.net
そっか
でも感じいい人やったし飲み物ぐらいは用意して渡したほうがよかったなって思った

141 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:12:49.85 ID:TQ2KlnYd0.net
引っ越しバイトってヤマトや佐川のような大手もやってるの?

142 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:13:02.87 ID:5FrVWfRD0.net
>>128
学生一人なら渡さんでもええやろ
大して荷物ないやろし
ワイは社会人で古い家電の粗大ゴミ出しもお願いするから渡すけど
本もあったし

143 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:13:22.50 ID:A9M9y1Kq0.net
>>140
飲み物あげるか2人とかやろうから
1000円渡してこれで冷たいものでも飲んでくださいでよかったかも

144 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:13:32.19 ID:M0Rqw9si0.net
底辺が多かったのは交通量調査やな
暇な学生もおったけど大半はホームレスみたいな奴やったわ

145 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:13:37.47 ID:QSr87K+Za.net
>>121
しかも給料が安かったよね?
数回行ったぐらいだから覚えてないけど
ある意味こういう仕事もあるんだと経験になったけどな良くも悪くも

146 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:13:39.00 ID:DcK4Uk6Q0.net
>>128
学生ならまあ向こうも最初から期待してへんやろ

147 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:13:58.45 ID:AXsiSRDTa.net
>>142
学生一人や
多いとやっぱ渡したほうがええやろか
まぁ量が多いとしんどいもんな

148 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:13:58.84 ID:NAHDHodx0.net
ラインや工場の単純作業はマジで発狂しそうになる
ほんまに時間が進まん

149 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:14:41.36 ID:STYvSq5Xa.net
エレベーターない上層階とかホンマクソやろ

150 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:14:42.86 ID:maLUO5nvp.net
あー暇
今もずーーーっと待機時間なのにこれで時給発生してるとか笑えてくるわ

151 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:14:49.68 ID:uA43qdNe0.net
>>144
ある程度適当にやっても絶対バレないよなあれ

152 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:14:57.43 ID:eXC6XVtu0.net
ヤマトのベースは体力的にはいけるけどド底辺と一緒に仕事すんの辛かったわ

153 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:15:12.85 ID:A9M9y1Kq0.net
>>145
ピンハネされてるのか日給6,500円とかだったような🙄

154 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:15:33.30 ID:QcCxRFf00.net
そりゃアリさんも態度おっきくなっちゃうよな

155 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:15:40.26 ID:VgrNd/400.net
>>149
エレベーターないとこをコピー機運ばされたのはほんまつらかった

156 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:15:58.53 ID:5FrVWfRD0.net
>>147
学生なら向こうも期待してへんで

157 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:16:12.73 ID:0FtTEdXXx.net
>>113
数年前はあったけど今はどうなんだろう
ワイは個人事業主扱いやったけど

158 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:16:18.04 ID:YbMbFf6Q0.net
オンライン講義で暇だから尼倉庫でちょくちょく働いてるけど一ヶ月でやめたくなってきた

159 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:16:39.89 ID:rCuC5L+Ud.net
ワイEVなし3階で本が多過ぎて業者さん死にそうな顔してたから
1000円渡したわ
ジュース飲んでくださいって

160 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:16:59.54 ID:QSr87K+Za.net
>>132
重労働ばかりで
普通の派遣がいいと思わせるような会社だったからな
ずっと続けたら体壊れる
しかも何も保証ないし

161 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:17:00.19 ID:TQ2KlnYd0.net
えっワイの質問無視?

162 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:17:06.38 ID:STYvSq5Xa.net
>>155
当たりハズレの差が大きすぎるわな
ワイはコンテナから荷降ろしとかやったこともあるけど
基本的に重くても商品やし持ち運べるからそっちのが楽やった

163 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:17:10.96 ID:PPZQTIHE0.net
>>153
仕事依頼した事あるけど時間あたり1650円とかやったで
どれだけピンハネしとるねんって話しよな

164 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:17:30.29 ID:gy75Rsn1p.net
>>158
あれ特に厳しく言われるとかないけどマジで一年くらいやったら鬱になりそうで怖いわ

165 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:17:45.24 ID:vUH5/5CJM.net
2階に冷蔵庫運べなくてお前はこれくらいもできないのか!とか言葉責めを受けながら必死に運んで誇張抜きに数分間動けなくなったわ

166 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:17:49.69 ID:xh/s9DDEa.net
>>134
重い物は身体の使い方と重心が全てだから下手な人は一回で腰ダメにするんだよな

167 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:17:55.35 ID:QcCxRFf00.net
>>159
挑発定期

168 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:18:17.22 ID:0FtTEdXXx.net
>>161
ヤマトと日通はやってるで

169 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:18:26.65 ID:h33ejPKB0.net
交通量調査は場所によるわ
都会は暇ないし人の視線が痛いけど山の中の踏み切りは退屈やけど楽やったで

170 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:18:59.55 ID:STYvSq5Xa.net
今はフードデリバリーやっとるけど楽すぎてなんで派遣やってたんやろと不思議や

171 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:19:11.55 ID:tHmJhIKL0.net
小さい箱でもCD、レコード、書籍は糞重いでw

172 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:19:27.59 ID:14SZDtXz0.net
同じ作業ずっとする方がきっついけどな昔ボルトにワッシャーって円盤通すってだけの仕事8時間やったけど時間経たなさ過ぎて気狂うか思ったわ

173 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:19:46.25 ID:Cd2dWp4zx.net
>>159
本は重さ調整できるからそんなでもないやろ

174 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:19:53.61 ID:xh/s9DDEa.net
>>170
楽な仕事ほど表に出てこない説はあるな

175 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:20:01.21 ID:maLUO5nvp.net
なんj民が飲食を貶しすぎて飲食やってみる勇気が出らんわ
ここの連中接客業にトラウマ持ちすぎやろ

176 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:20:05.63 ID:s/8IMNeD0.net
>>170
ウーバーイーツ的なやつか

177 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:20:09.11 ID:M0Rqw9si0.net
>>160
重労働とかより不正な天引きや保険未加入で業務停止処分受けたのが原因みたいやな

178 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:20:30.53 ID:T1uO82a50.net
ぱっとみたらきついエピソードしかなくて草だ

179 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:20:40.05 ID:JpAnq+Uk0.net
エレベーターなし6階当時学生やったワイはオペレーターのミスで一人で来ちゃった引っ越しのあんちゃんと二人で全部運んだわ
仕事で毎日あれやるんはキツいよな

180 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:20:43.30 ID:58canzT70.net
もの落として壊したらどうなるの?

181 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:20:50.74 ID:0FtTEdXXx.net
>>173
デカイダンボールに入るだけ詰め込むガイジばっかなんだよなあ
案の定底抜けするし

182 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:21:01.73 ID:Z5ku/A510.net
>>175
バイトなんやしやるだけやってみたらええやん
合わなそうならバックレや

183 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:21:02.16 ID:5FrVWfRD0.net
>>175
飲食は店長次第やな
主婦くらいのガバガバメンタルがちょうどええわ

184 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:21:33.86 ID:T1uO82a50.net
>>123
スマホもいじれんの?

185 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:21:42.22 ID:STYvSq5Xa.net
>>174
ウーバーとかめっちゃ認知度上がったし表に出て来た方ちゃう
待機だけ何しててもええもっと楽なのもあると思うわ

186 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:21:43.57 ID:5FrVWfRD0.net
>>159
やさしい

187 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:21:45.34 ID:maLUO5nvp.net
>>180
会社の負担になる
給料から引かれたりはしない

188 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:21:52.38 ID:IxOqn1rq0.net
ここだけの話靴下履き替えるのは一軒目だけや
しかも客が作業しておらんかったら履き替えんし

二軒目以降まれにやけど客とその話題がでたら
さっきトラックの中で履き替えましたって言うんや

189 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:21:55.00 ID:maLUO5nvp.net
>>184
むり

190 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:22:10.34 ID:STYvSq5Xa.net
>>176
せやな
ウーバーは報酬安いからやっとらんけど

191 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:22:21.24 ID:evb6ADOX0.net
夏場の遺跡発掘のバイトまーじでキツかったわ
一日6L水飲んでたのに毎日脱水症状なってた

192 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:22:48.18 ID:Cd2dWp4zx.net
>>191
面白そう

193 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:22:50.91 ID:NAHDHodx0.net
>>175
コミュ力平均的にあるなら飲食は楽しいで
バイト連中と仲良くなれなかったらキツいからもろ人間関係が大事や

194 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:22:54.76 ID:maLUO5nvp.net
>>191
インディジョーンズみたいでかっこいいじゃん

195 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:23:11.20 ID:h33ejPKB0.net
デリバリーはマックが楽そうやけどどやろか

196 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:23:20.88 ID:1VHAgFEca.net
こういうのってラグビー部みたいなゴリマッチョがするもんやろ?

197 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:23:48.09 ID:A9M9y1Kq0.net
>>196
そうでもないで

198 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:23:56.24 ID:0FtTEdXXx.net
>>196
引っ越しはヒョロガリ多いで

199 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:24:08.22 ID:1VHAgFEca.net
>>198
なんでやねん

200 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:24:09.14 ID:STYvSq5Xa.net
発掘は辛そう

201 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:24:12.22 ID:gy75Rsn1p.net
飲食のホールはコミュ力に自信ないなら外国人労働者が多いとこがおすすめや
あいつら誰とでも仲良くなれるから凄いわ

202 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:24:12.37 ID:cvXYbFFU0.net
ワイピッキングやけど辛すぎて泣いたわ
あんなん何日もやったら腰痛めるやろ

203 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:24:22.86 ID:tHmJhIKL0.net
>>196
そういうのは少ないなw

204 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:24:44.60 ID:vSDhGwUv0.net
港の荷役知らんやつおるんやな
引っ越し3年やったけど荷役は3日で逃げたわ
コンテナすら無かった昔は全部手作業で船から荷物降ろしてたとか信じられん
ヤクザもんが台頭するのも頷ける

205 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:24:48.23 ID:pH15u9Ua0.net
夏場のガテン系とか地獄や
アチアチな鉄板の上を歩いて鉄の資材を肩で担いで運ぶとか殺しにきてたわアレ

206 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:24:49.37 ID:A9M9y1Kq0.net
引っ越しよりも冷凍倉庫がヤバいとか聞いたけどどうなん?

207 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:24:52.61 ID:XF9kW6iv0.net
引っ越しよりライン作業とか炎天下での交通誘導や警備のがきつそう

208 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:24:54.42 ID:Kozpr6CK0.net
引っ越しバイトでも場所によるんちゃう
一人でやれってとこならキツイけど
二人一組とかなら多少重いものでも一緒に運ぶし別に

ワイが学生時代にやっててキツいと思ったのは配管工かなぁ
汚物系の配管とか匂いキツくて吐きそうになる

209 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:24:57.40 ID:HtI7Rqub0.net
特殊清掃もマジできついぞ
引っ越しは肉体こっちは精神や

210 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:24:59.45 ID:XCajrTzwp.net
ネカフェはいいぞ
客層が終わってること以外はラクや

211 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:25:03.05 ID:5jiJSgz/0.net
運搬って要は体の使い方やからな

212 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:25:04.40 ID:STYvSq5Xa.net
>>195
マックはあれ普通に店員がやっとるんちゃう
専門やなくてキッチンから出て来て持って行くの見かけるで

213 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:25:15.86 ID:1VHAgFEca.net
ワイがガリガリひ弱マンやけどゆうパ●クの仕分けすらしんどかったわ

214 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:25:52.12 ID:maLUO5nvp.net
>>206
マイナス20℃はさすがにね

215 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:25:54.42 ID:NAHDHodx0.net
>>188
大手はちゃんと履き替えるぞ

216 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:26:20.01 ID:/spyVTAX0.net
配送のアルバイトしんどいぞ
ワイは筋力あるから5回エレベーターなしとかでもひょいひょいあげちゃうけど

217 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:26:43.03 ID:xh/s9DDEa.net
>>211
ヒョロガリ初心者が必死にまともに持ち上げて1発でリタイアして邪魔だから退いてろって言われてるのはあるあるやね

218 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:26:59.61 ID:STYvSq5Xa.net
あとマックの電動スクーターはアクセルのクセがあって運転しにくいとか
大阪で配達中に轢き殺したとかあったな
他のフーデリはまだ殺しとらんと思う

219 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:26:59.73 ID:1VHAgFEca.net
>>210
しぬほどしんどかったんやが
ちな夜勤2人で駅近でカラオケダーツビリヤード飲食あった
今までの仕事で正社員合わせても最高のしんどさやったわ

220 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:27:03.62 ID:aAki4Ehh0.net
最近引越し業者頼んだから相当辛そうやったな
兄ちゃん三人やったが汗だくでワイはそれを横目にジュース飲んでた

221 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:27:08.16 ID:maLUO5nvp.net
ピザ配達ってどうなん?
原付乗り回せるしバイト兼ドライブみたいな感じでええやん

222 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:27:17.40 ID:yGCjGLbGr.net
腰いわさん持ち方とかどこで知るねん
研修なんてないやろ?

223 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:28:05.61 ID:0qLlv0PI0.net
昔夏場に短期の肉体労働したことあるけど
やきう部員の高校生が仕事のあとに練習行っててこいつら頭おかしいなって思った

224 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:28:26.79 ID:DcK4Uk6Q0.net
ワイもネットで飲食やたら評判悪いからビビってたけど実際やってみたらこんなもん?って感じだった
そりゃピーク時は忙しいけど逆に時間が過ぎるのが早いってメリットでもあるしな
ずっと単純作業繰り返してまだこんだけしか時間経っとらんのか…って絶望する仕事より性に合ってたわ

225 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:28:29.36 ID:Kozpr6CK0.net
>>222
衝撃や重さを腰で止めないでそのまま地面に流す感覚やけど
センスの問題やし無理な人は絶対無理やろなとも思う

226 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:28:31.37 ID:gy75Rsn1p.net
>>212
デリバリーって枠でバイトとってるけど割と手空いてる時とかキッチンと併用で働かされるよな
ガストとかもそうだった

227 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:28:32.13 ID:XCajrTzwp.net
>>219
ワイはワンオペ夜勤カラオケダーツビリヤード飲食なしセルフレジや

228 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:28:42.00 ID:STYvSq5Xa.net
>>221
メイクもやるとこはめんどいで
配達専門でも暇やと強制上がりとかある

229 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:28:50.50 ID:eNfCCwobp.net
派遣で一回やったけどほんまに二度とやりたくねえな
社員怖すぎやろあの業界

230 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:28:51.96 ID:pAqeigl8d.net
ワイこれから始発でオフィス移転のバイトや😅

231 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:29:05.28 ID:0FtTEdXXx.net
今って引っ越し作業も客の前じゃマスクしとるんやろ大変やな

232 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:29:09.10 ID:DJMlCCsh0.net
キツい仕事にい着くやつってよく耐えられるよな
耐えないと生活保護だから耐えてるのか
どう考えてもおかしい

233 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:29:13.24 ID:oMt08+pca.net
ワイ仕事内容はどうでもいいんだけど、いくら寝ても物凄い睡魔がやってくるから働けんな

234 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:29:21.54 ID:A9M9y1Kq0.net
>>230
今日も暑そうだから水分補給するんやで

235 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:29:27.39 ID:STYvSq5Xa.net
>>226
そういうとこ多いやろな
だから外注のホンマに配達だけって方が楽なはずや

236 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:29:31.64 ID:IxOqn1rq0.net
>>215
履き替えを大々的にアピールしとる大手や

そこグーグルのレビューボロクソな営業所やから
場所次第なんやろうけどワイが行ってた所はまあ適当やったわ

237 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:29:42.86 ID:maLUO5nvp.net
>>228
なるほどなあ
「配達しかしたくないです!」って言ったら落ちるやろか

238 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:30:12.35 ID:1VHAgFEca.net
席数多くて出入り移動グループ客が多かったらネカフェはしぬ
客はチンパンジーと無愛想な家なしや

239 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:30:18.50 ID:Jd+AhVD/a.net
コンビニとかスーパーへの食品仕分けみたいなやつがきつかった
コンテナが縦に並んでてひたすら走って仕分ける
重労働とはまた違うきつさ

240 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:30:18.70 ID:evb6ADOX0.net
>>222
ダンボールのコツは左上と右下を持って体を真っ直ぐにして背筋で支えるイメージや

241 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:30:30.57 ID:cwm9wTlv0.net
わかる
会場設営のバイトも同じくらいきつかった

242 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:30:59.41 ID:STYvSq5Xa.net
>>237
店によるから応募してみたら
入ってみたらクソやんけ!ってのもあるやろけど
バイトでも出前館あるならそっちのが楽やで

243 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:31:03.09 ID:C7KMZ5rI0.net
何がキツイって社員が底辺しかおらんからなぁ
底辺じゃなきゃ引っ越し屋なんかに勤めないし

244 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:31:12.50 ID:A9M9y1Kq0.net
>>240
ベルトのバックルに荷重を乗せるとかもあるよな

245 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:31:42.15 ID:tdABuc9N0.net
ワイ引っ越し正社員3ヶ月目だけどもう辞めようかと思ってるわ
死ぬで

246 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:31:56.19 ID:gy75Rsn1p.net
>>232
時給高いしいうて大したことないやろって思って応募しちゃうんだよな
終わったらもう二度とやんねえってなるのがオチなんだけど

247 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:32:05.46 ID:qgX16b340.net
我々がベッドで寝ながらレスしてるこの時間帯に命削ってやってる最底辺の夜勤ライン工が一番キツイとおもいますまる

248 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:32:13.61 ID:KYBB6fZDa.net
肉体労働系は慣れるけど精神的疲労はほんまに病気になるで

249 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:32:38.84 ID:iChHnvKE0.net
>>245
体壊すで

250 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:32:56.41 ID:uA43qdNe0.net
>>245
働く前と明らかに体つきが変わってそう

251 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:33:06.12 ID:pGNcSnC+a.net
>>245
筋肉がついてくれば普通にこなせるやろ
最低でも半年は続けろよ

252 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:33:06.32 ID:h33ejPKB0.net
>>247
仮眠とれて手当ちゃんとつくなら悪くないやろ

253 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:33:09.73 ID:/spyVTAX0.net
肉体的にきついバイトは結局精神的にもきついよ
前日とか吐きそうやし

254 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:33:12.06 ID:0FtTEdXXx.net
>>243
バイトは時給やけど社員は一軒あたりで決まるからバイト以下とかザラやしな
そらバイトにキレるヤツもでてくるわ

255 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:33:20.52 ID:ltWWqgC60.net
エレベーターがない団地の引越しもやったことあるけど
山パンで25sの粉袋をひたすら運んで
持ち上げて粉を機械に入れる作業のほうがきつかった

256 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:33:31.47 ID:STYvSq5Xa.net
>>248
肉体労働兼はよやれやってプレッシャーかける引っ越し移転て最強なのでは

257 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:34:05.88 ID:qgX16b340.net
>>252
悪くない?それだけはマジでねーよwww

258 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:34:06.71 ID:6/VIv10La.net
>>256
うるせえやつは殴ったらええねん

259 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:34:48.54 ID:1VHAgFEca.net
まずガチ肉体労働はなんで付こうと思ったのか理解できんよな
底辺職でもまだマシなのあるやろ…

260 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:35:02.47 ID:YgBTLKnea.net
>>252
大学の時スポットで入ったけど全員死んだ目してたぞ

261 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:35:25.66 ID:jTaii+wW0.net
コスメのバイトは周り殆ど学生の女とおばちゃんしかおらんからそういうの大丈夫なやつは天国やぞ

262 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:35:59.35 ID:JpAnq+Uk0.net
>>225
>>240
はえー参考になるわサンガツ
大物家具担ぐのとか未だに意味わからんでホンマ

263 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:36:25.34 ID:Z7KYYWqlM.net
>>180
アリさんとこの社員は給料から引かれるらしいで
足りん場合は友の会と呼ばれるアリさんのローン組合で立て替えられるらしい
辞める時は一括払いやからまさにアリ地獄や

264 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:37:01.32 ID:EVfM63uga.net
引っ越しは1日はやり通せたが山パンは1日もたずに逃げ出したわ
よって山パンが最強

265 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:37:06.42 ID:/QRgObtrM.net
バイトといえばコンビニみたいなとこあるしやってみたいわ 
会社の中にあるコンビニ狙ってるんやがどうなんやろ

266 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:37:18.83 ID:A9M9y1Kq0.net
>>263
ウシジマくんみたいな世界やな…

267 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:37:25.26 ID:lbT7FZuna.net
トラック運転手とか荷降ろしとか自分でするの?
やってる人おる?

268 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:37:32.32 ID:xwjHrYWX0.net
東京コロナオリンピック接客アルバイト

269 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:37:50.18 ID:1VHAgFEca.net
>>265
わりと忙しいイメージあるで
オフィスビル内のコンビニ

270 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:38:04.11 ID:gy75Rsn1p.net
>>263
えっぐ
客がテーブルに置いてたカメラのレンズ(10万)落としてクビになったやつ思い出したわ

271 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:38:04.65 ID:14SZDtXz0.net
>>259
そら単純に給料ええからな

272 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:38:18.16 ID:Xsz1zjH50.net
商業施設のビルメンの方が地獄だぞ
一日中歩きっぱや

273 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:38:41.19 ID:iChHnvKE0.net
>>265
病院の中のコンビニで働いてたけど死ぬほど忙しかったぞ
時給は普通より高かったけど

274 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:38:50.98 ID:NAHDHodx0.net
>>258
でもそいつら元ヤクザみたいにイカついで
殴ったら殺されるわ

275 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:39:13.13 ID:CHBR0Car0.net
>>269
ま?さんがつ

276 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:39:20.24 ID:1VHAgFEca.net
>>272
歩きっぱは単純な立ちっぱよりはいくらかマシやね

277 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:39:29.32 ID:tKWSp/Ys0.net
一番クソやったのはコンビニ派遣バイトやね
コンビニでやること1日2日の研修で一通りだけ知らされて戦場に送り出されるんや
朝ラッシュのでかい駅前コンビニで誇張でもなく客が十数メートルレジ待ちの列作っとんねん
その中を店内設備も全然分かってへんような新兵が、罵倒を一身に浴びながら、ただ耐えるんや
この世の地獄や😞

278 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:39:30.59 ID:0FtTEdXXx.net
>>259
ガチ肉体労働経験しとくとそこらのブラック企業がホワイトに感じるから若いうちはおススメやで

279 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:39:59.82 ID:QY6ffMEZr.net
>>272
商業施設やと何をしないとあかんの?

280 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:40:14.19 ID:1VHAgFEca.net
>>277
想像して草

281 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:40:19.67 ID:CHBR0Car0.net
>>273
暇そうなのをイメージしてたんやがそうでもないんやなさんがつ

282 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:40:25.24 ID:XF9kW6iv0.net
引っ越しは何だかんだ時間立つの早いからな
ただ残業がない日がない金貰えるけど
ガテン系もまぁやれるけどうるさい汚いのが業種によっちゃ体大きいと大変なんと週6勤務なのがな

283 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:40:41.93 ID:CHBR0Car0.net
>>277
それ派遣される意味あるんか?

284 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:40:45.59 ID:Xsz1zjH50.net
ビルメンの商業施設は一日2万歩歩くって言われてたけど実際にやってみると
体力が持たないし足の痛みで日常生活に支障が出てきた
それとお尻の割れ目の所の皮膚がこすれて風呂入る時とか激痛が走る

イオンディライトの激務がやれたら大抵のブラック仕事は何でもないよ

285 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:40:46.70 ID:rE4XE3Gd0.net
でも引っ越しバイトって南関東と北関東往復したりとかもするしトラックの助手席からいろんな景色見れて楽しいんだよな
隣に社員おるからリラックスはできんけど

286 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:40:52.07 ID:B0UvkhGIF.net
肉体労働もキツいけどワイ的にはピッキングみたいな退屈な単純作業の方がきついわ
頭おかしなるで

287 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:41:04.73 ID:ez5Qhe+f0.net
引っ越しより年末のゆうパックの深夜勤のがきついぞ
アルバイトは半分くらい途中でバックれたからな
ちなワイもバックレた

288 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:41:15.35 ID:Y+tmsnUza.net
体育会系は無理や

289 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:41:19.39 ID:wZ4V8mvB0.net
今は知らんが昔のカクヤスはヤバかったわ。
ジャイロに中瓶6ケース、足本に19リットル樽2本、前カゴに10リットル、ハンドル両脇に袋で眞露6本ずつぶら下げて国道走らされた。

290 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:41:20.14 ID:STYvSq5Xa.net
>>277
あれは経験者である程度コンビニわかっとらんとアタフタするやろな

291 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:41:39.32 ID:XF9kW6iv0.net
>>277
地獄やん
派遣しないと人足りない時点であれやな

292 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:41:50.00 ID:iChHnvKE0.net
>>277

客もたまらんやろ

293 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:41:52.78 ID:STYvSq5Xa.net
>>283
シフト足りないと穴埋めで派遣依頼したりするんよ

294 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:42:10.24 ID:ez5Qhe+f0.net
>>265
あれって直営だろ
廃棄貰えないからコスパ悪いだろ
廃棄貰える緩いフランチャイズのがいい

295 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:42:10.68 ID:gx0+tzvh0.net
>>284
そんな歩くことある?設備点検するだけやろ

296 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:42:22.21 ID:by7yLxzJa.net
罵倒されないように体を鍛えろ

297 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:42:23.50 ID:b8sa/0PQ0.net
派遣だと楽。バイトだと地獄。
バイトだとほんとこき使われる

298 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:42:28.31 ID:Xsz1zjH50.net
>>279
イオンディライトはビルメン会社の日本一の売り上げなんやが
ほとんどの現場がサビ残が毎日数時間が当たり前だし、センター長は出世するための利益を絞り出すことに血眼になってる
人員を極限まで減らして昼休みも10分くらいしか取れない
ビルメンが楽という胡散臭いユーチューバーやブロガーは勤務現場を晒してもらいたい
楽なビルメンなんて見た事がない

299 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:42:33.83 ID:1VHAgFEca.net
>>287
老人かガイジしかおらんよな
巨大郵便局の年末年始の仕分けバイト

300 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:42:43.47 ID:LMWSt4Ty0.net
名古屋のアリさんでバイトしたことあるが
繁忙期は朝4時起床〜夜中1時に帰宅の21時間労働とか普通やったわ

301 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:42:45.17 ID:gy75Rsn1p.net
>>277
店員と派遣と客誰も幸せにならん区て草

302 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:42:46.22 ID:Z7KYYWqlM.net
引っ越しとドカタってどっちの方がマシなんや
ドカタの方がヤバいやつは多そうだが…

303 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 04:42:57.39 ID:CHBR0Car0.net
>>293
人足りないより使えないカスがいた方がええんか

総レス数 303
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★