2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今の若者、40285円しか月に使わない

1 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:35:20.10 ID:82O1oga20.net
毎月自由に使える平均金額(男性)

20〜24歳 40285円
25〜29歳 47610円
30〜34歳 53412円

https://i.imgur.com/coq0ChJ.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:35:26.82 ID:82O1oga20.net
少なすぎるやろ
どうやって趣味とか乗り越えてるんや

3 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:35:35.48 ID:tduYW2D/0.net
貯金や

4 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:35:43.58 ID:5vmusUwo0.net
貧しいねぇ…

5 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:35:52.69 ID:v9dPDlEi0.net
十分やろ

6 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:35:53.15 ID:dwkkO3QJa.net
使えないの間違いでは?

7 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:36:00.12 ID:chH4ySmOd.net
給与全部に決まってるやろ

8 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:36:01.51 ID:1NdLercG0.net
余裕定期

9 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:36:10.92 ID:8RGdXeKv0.net
そりゃ車とか時計買わんわな

10 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:36:16.50 ID:lpmflrNN0.net
後進国定期

11 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:36:17.23 ID:jjvXO0CK0.net
働いたらそんなに使えるんか
ちなニート

12 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:36:20.22 ID:m1AY2L7W0.net
もう終わりだよこの国

13 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:36:25.24 ID:nzT1sfYy0.net
食費とかは別なんか?

14 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:36:27.91 ID:Oq5cN7eMd.net
4、5万しか給料貰ってないんか…

15 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:36:29.49 ID:r3SW56870.net
うおおおおおおおおおお

16 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:36:33.29 ID:9yOajKzUM.net
手取り15ぐらいならそんなもんやろ

17 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:36:35.09 ID:r3SW56870.net
もう終わりだよこの国

18 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:36:36.34 ID:ftr1voV1M.net
ニートやけど毎月15万くらい使っとる

19 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:36:43.44 ID:0uWsXSz10.net
ワイ20歳は実家暮らしで月1万も使っとらんけど

20 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:36:50.84 ID:p34ZTgjz0.net
まあ家賃とか生活費に使ったらそんなもんやろ

21 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:37:02.85 ID:+s8Py/k50.net
少ないか?

22 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:37:12.14 ID:FGiZ4E1L0.net
普通やろ

23 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:37:15.23 ID:YBmXG6Lo0.net
ことおじ月30万

24 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:37:16.60 ID:UxffN7nGp.net
>>13
自由資金やから衣食住すべて抜いた額やな

25 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:37:19.93 ID:oLlJYzwM0.net
悲しいなぁ

26 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:37:26.80 ID:G7t0ISWB0.net
ま、デフレは一生続きそうでなによりやね

27 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:37:38.08 ID:JzKBUknT0.net
税金高すぎるわボケ

28 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:37:40.01 ID:5956GGdX0.net
もう終わりだよこの星

29 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:37:40.91 ID:by9YQjYi0.net
こどおじやけど毎月10万使ってる

30 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:37:46.48 ID:FlJQCPK80.net
は?

31 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:37:55.85 ID:yF70eK0r0.net
給付金はよ

32 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:38:04.77 ID:zhgr3FS+r.net
飯代も好きなもの食えば自由に使える金やろ

33 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:38:07.92 ID:F18E+Z1la.net
自由ってのは食費や交際費抜いてさらに自由って意味か?
結構裕福やん

34 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:38:11.44 ID:dwkkO3QJa.net
>>14
こどおじキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!

35 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:38:20.43 ID:Px3KxdroM.net
風俗2回行ったら終わりやん
彼女いない奴は地獄やろこれ

36 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:38:22.27 ID:4xBxqLwZ0.net
自由になら十分やろ

37 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:38:25.57 ID:ztGFV9oy0.net
自由ってどこまでカウントされるんやろ
服とか昼食代は自由か?

38 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:38:37.61 ID:8GVtZQXz0.net
実家暮らしの高校生の方が金持ってるという事実

39 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:38:51.95 ID:FjPsBKtI0.net
女の子の方が裕福やん!
格差無くなったね

40 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:39:03.99 ID:YWjG9+gkr.net
まあまあ使ってるやん

41 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:39:04.36 ID:6FX99HBP0.net
ワイは10万使って10万貯金してるわ

42 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:39:09.14 ID:/bz1GP8+0.net
ワイ(こどおじ)「30万」

43 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:39:18.48 ID:jZRIXuO/0.net
>>24
衣食趣味にしてるやついたらそこおかしくならん?

44 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:39:22.43 ID:+f62P80v0.net
>>37
服は自由やろ
飯はちゃう

45 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:39:32.88 ID:ztcbkGkA0.net
少ねえ

46 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:40:21.18 ID:2ReoeL/E0.net
まんさんのほうが多いのなんでや?

47 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:40:24.47 ID:+yjKJGsg0.net
貯金も出来ない
自由に使える金もない
何に消えてるの?

48 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:40:26.69 ID:awyHQg410.net
税金持ってきすぎ家賃高すぎ車なんかモテなすぎ

49 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:40:26.85 ID:KwdJ/wOF0.net
ワイは2万も使わん

50 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:40:35.96 ID:HojjxeDh0.net
ワイは10万投資で遊びに使うの3万くらいかなぁ

51 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:40:46.21 ID:Ncj98jXCd.net
ワイは月の小遣い1万5000円しか無いから素直に羨ましいわ
こいつらこんなに貰っとるんか

52 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:41:05.07 ID:3iNDuvQg0.net
今は女のが稼げるんか

53 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:41:06.27 ID:dqXvMnfE0.net
この期に及んで金使うやつは反日だろ
愛国者なら金なんて使わない

54 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:41:07.58 ID:jZRIXuO/0.net
>>19
趣味とかないん?

55 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:41:07.64 ID:jzv897rua.net
30代って手取り25万以上はは貰ってる奴殆どやろ?
なのに何で5万しか残らんねん

56 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:41:09.12 ID:8GVtZQXz0.net
サラリーマンの小遣い平均月3万とか見ると何なんだろうなって思う
高校生でも週1回バイト行けば達成する金額やん

57 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:41:10.94 ID:MfLWGSbh0.net
ワイの生活費より上やね

58 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:41:15.55 ID:El36vhDR0.net
>>46
そらもうアレよ

59 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:41:37.94 ID:yvpKXBEid.net
土日の競馬累計46万円使ってた
ちな大負け

60 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:41:43.60 ID:IPukSyYq0.net
パチンコ風俗で月8万使ってるわ

61 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:41:45.57 ID:GMzflPYv0.net
欲しがりません。死ぬまでは。

62 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:41:59.05 ID:Ncj98jXCd.net
>>35
風俗なんて行かなくても良質なAVがあれば十分やろ

63 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:42:00.18 ID:KaUdKeQ7r.net
こどおじってバカにされるけど結婚するまでは絶対これがええよな
30超えて結婚もせずこどおじなのが煽られてるだけであって
結婚する条件に一人暮らしなんてないやろ
こどおじでも家事すれば良いだけ

64 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:42:04.91 ID:s4YzSzXR0.net
>>55
手取り25って、額面32〜33クラスやぞ
めちゃくちゃ少ない

65 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:42:11.31 ID:bU+DbOLka.net
富豪やんけ

66 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:42:12.72 ID:dwkkO3QJa.net
ニートはレスするなよ関係ないからお前ら

67 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:42:14.80 ID:YBmXG6Lo0.net
>>46
活動しとんやろ

68 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:42:48.51 ID:v6mRmaoq0.net
こどおじなら5倍は使えるやろにもったいないなぁ

69 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:43:02.60 ID:N7LwYMw9M.net
じゃあ不幸なのか聞いてみろよ

70 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:43:02.97 ID:Ncj98jXCd.net
むしろ4万もよく使ってるな、何に使っとるんや?
ソシャゲのガチャに使うとか無駄遣いしないとそんなに使わんやろ
ワイは今月まだ5000円しか使ってないけど大満足やぞ

71 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:43:03.55 ID:YbVzqbdX0.net
家賃と食費と光熱費と月々の支払い引いたらそのぐらいかも

72 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:43:15.58 ID:kQkjxXVPr.net
実家暮らしの大学生だけど私有財産は殆どないな

73 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:43:54.36 ID:YbVzqbdX0.net
>>72
なあに当たり前のことを言ってんでーい

74 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:43:57.12 ID:OG5LIvvg0.net
>>64
めちゃくちゃ少ないんか?
なんぼ普通なん

75 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:44:03.72 ID:QUglNH4u0.net
>>70
もしかして こどおじ?

76 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:44:08.45 ID:Ncj98jXCd.net
>>56
子持ちやと子供の養育費とかに金かかるからそれが平均下げとるんやろ

77 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:44:27.80 ID:s4YzSzXR0.net
>>74
今は手取り15〜18が普通のライン

78 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:44:28.56 ID:4pvVSRTOr.net
>>63
まあなんJで煽られてるこどおじなんざ大半おっさんだろうし、若くても将来結婚なんてできない奴らやからやろ

79 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:44:35.54 ID:5ndW9tcf0.net
>>70
君友達いないの?

80 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:44:41.80 ID:w8Tnk4xa0.net
十分定期

81 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:44:42.80 ID:Ncj98jXCd.net
>>75
こどおじやけどまだ二十歳やからセーフやろ
実家暮らしでも許される年や

82 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:45:06.07 ID:atrLRnIRa.net
固定費引くとそれくらいしか残らんのじゃ

83 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:45:08.23 ID:YBmXG6Lo0.net
>>81
高卒?

84 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:45:20.58 ID:7JzukR200.net
30歳手取り15万
自由に使える金なんか月1万もないくらいやけど貯金ゼロや

85 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:45:26.18 ID:OG5LIvvg0.net
>>77
地方でもそれは無いわ

86 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:45:29.98 ID:QF5elPSqd.net
手取り20万で家賃6万電気ガス水道2万携帯ネット1万食費4万で13万くらいか
そこに服2万くらい入れたらまぁ妥当やないか?

87 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:45:36.37 ID:VfImm2R40.net
老人増えて金吸い取られてんだから当たり前だよな

88 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:45:45.39 ID:Ncj98jXCd.net
>>79
今は友達いないけど高校時代は友達いたで
でも高校時代の小遣い5000円やったけど何不自由無く友達と付き合えたけどな

89 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:45:57.34 ID:vlQ6/egRM.net
車のローンとか除いてこれならまぁ

90 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:45:59.66 ID:WNeU04zad.net
こどおじで手取り47万だけど、35万は口座に貯金して12万だけで過ごしてるわ。実質手取り12万しかないから辛い。

91 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:46:02.46 ID:bLEU5Ata0.net
生活費以外で毎月5万も使い切れへんわ

92 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:46:08.90 ID:KX0w0LpGd.net
ガチで余剰資金なら十分やろ
実際は昼飯代コミやで

93 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:46:11.68 ID:0XOxPLxIa.net
まあまあ…スタンダード

94 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:46:13.77 ID:cg6BA+MZ0.net
26やが毎月10万は使っとるぞ
ちな貯金はない

95 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:46:15.44 ID:7OdCkQZm0.net
このグラフのソースどこなんや
属性わけな意味ないやろ

96 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:46:29.76 ID:NaG1wDTud.net
ワイ(24)もしかしてヤバい?
https://i.imgur.com/Vp1ab3j.jpg
https://i.imgur.com/yHVJgD9.jpg
https://i.imgur.com/uaVuYSh.jpg
https://i.imgur.com/2dF6M7x.jpg
https://i.imgur.com/cqZ1c7C.jpg

97 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:46:37.52 ID:hJv/dD4kx.net
自分が幸せに感じてるなら他はどうでもええねん
比較して卑下するな

98 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:46:38.08 ID:Ncj98jXCd.net
>>83
せや、高卒三年目
小遣いは月1万5000円や
これでも煽り抜きで何の不自由もしてないから4万も使ってるやつは何に使ってるのか不思議でたまらん

99 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:46:51.77 ID:atrLRnIRa.net
ワイ初任給14万で貯金どころかボーナス出るまでマイナスやったわ
特に2年目がヤバかった

100 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:47:01.87 ID:QF5elPSqd.net
>>90
辛いのは手取りが12万だからやなくてその年で嫁も子供も友達もいない環境のせいやろ

101 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:47:04.36 ID:bU+DbOLka.net
>>70
まだ学生の金銭感覚が抜けてないんやな
風俗とか目覚めるとすぐ超えるで

102 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:47:04.88 ID:Ncj98jXCd.net
>>94
いや、貯金はせなあかんやろ・・・
無駄遣いしすぎや

103 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:47:05.63 ID:6Qgd5gmd0.net
4万も使えるってかねもちだな!

104 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:47:09.49 ID:OR1NB5r30.net
学生時代→月6万
社会人今→月6万

ヤバイわ

105 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:47:19.25 ID:snpBRZrA0.net
ワイは今月あと3万で乗り切らなあかん

106 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:47:34.38 ID:KX0w0LpGd.net
>>86
毎月服二万て今日日マンさんでもそんなつかわんで

107 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:47:41.29 ID:IPvbjF2Yx.net
使えない

108 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:47:47.44 ID:gp6KosLy0.net
家賃
光熱費、通信費
食費
日用品費、被服費
交通費
各種保険料、預貯金、積立投資など
交際費…飲み会、冠婚葬祭
嗜好品費…趣味、書籍、酒タバコ

他なにかいるかな
こんだけ払った後で毎月4〜5万あるならじゅうぶんやん

109 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:47:49.19 ID:YH5Ruuzf0.net
金遣い荒いままニートに突入して貯金尽きてこどおじしてる


110 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:48:06.34 ID:Ncj98jXCd.net
>>101
風俗とか行ってたら確かに越えそうやけど風俗とか行こうとも思わんからなあ
早漏やし良質な同人誌かAVがあれば十分やろ

111 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:48:16.75 ID:aotqtMOcd.net
ワイも自由に使えるかねっていったらそんくらいやわ
衣食住も車関連も通信費も抜いてやけど

112 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:48:19.93 ID:hKJl1BEPM.net
バカ多すぎやろ、普通仕送りしてもらうよね?
https://i.imgur.com/OU6S7MB.jpg

113 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:48:31.57 ID:9VftHhTBa.net
使いすぎやろ

114 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:48:31.73 ID:ktSRtL3Xa.net
次に風俗3回しか行けんのか...

115 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:48:37.94 ID:zTdvFwcD0.net
>>85
そんなことないで、現実は厳しい
平均年収300万円の国やから那須抜いて計算するとそんなもんよ

116 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:48:40.88 ID:Ncj98jXCd.net
>>105
生活費?小遣い?

117 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:48:51.11 ID:oxiVQWy1d.net
生活費全部抜いて毎月4万自由に使えるなら十分やろ

118 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:49:00.43 ID:vTSCHYJ40.net
車いらんから下取り価格113万
ローン残り75万
もう売ってええよな
まじ金食い虫だわ車

119 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:49:01.00 ID:xBD08rsH0.net
酒もタバコも風俗もギャンブルもやらんからこんな使わんわ
生きてて楽しいんかと言われたらなんも言い返せんけど

120 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:49:06.79 ID:XX8JGVcEa.net
ワイ工場で契約社員やけど月手取り17万円くらい障がい者雇用の正社員の教育もやっとるけどそいつらより給料安いのにお前が上手く使えないから数出来ないとか係長に滅茶苦茶言われる

121 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:49:12.53 ID:PsbAo1KG0.net
ほんまこどおじ時代は金銭感覚おかしかったわ
実質手取り+10万くらいよな

122 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:49:13.89 ID:cg6BA+MZ0.net
>>102
貯金も大事やとは思っとるけど
20代のうちに遊んでおきたいやん?

123 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:49:21.07 ID:GgrwcRfN0.net
そんなもんやろ
逆に10まん20まん使えるやつはこどおじ

124 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:49:24.20 ID:snpBRZrA0.net
>>116
生活費やぞ
小遣いは使い切った

125 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:49:45.47 ID:vTSCHYJ40.net
>>112
誰にも頼らない環境(仕送りあり)の画像貼ってくれ

126 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:49:56.07 ID:QF5elPSqd.net
>>106
言うてシーズンごとに買い揃えたらそんくらい行くやろ
数年前のダルダルになった服着回してるならともかくパンツ一着1万くらいするしその他諸々買ったら5万くらいになるやん
3ヶ月ごとに買うとしたら月計算2万くらいやない?

127 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:49:57.03 ID:jZRIXuO/0.net
>>112
学生やなくて?

128 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:50:02.65 ID:Ncj98jXCd.net
金使ってる奴は風俗とか行ってるのか、そら金無くなるわ
オナニーももっと経済的に済ませた方がええやろ

129 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:50:03.12 ID:sewrpTqq0.net
結婚したらもっと減るんだよなぁ

130 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:50:11.77 ID:0DvAIczP0.net
家賃補助なければこんなもん

131 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:50:17.27 ID:l6x4NDrEM.net
大学生かな?🤔

132 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:50:18.58 ID:lYzcJvZmM.net
音楽はサブスクだし
動画もサブスクだし

お金節約できる趣味なんていくらでもあるからな

133 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:50:23.64 ID:LNRITZKO0.net
年収300万として月収は20万くらい
税金、家賃、光熱費、携帯代、食費差し引いて5万くらい
これじゃ貯金できねえよ
少し遊んだらおしまいや

134 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:50:23.86 ID:gp6KosLy0.net
自分か彼女が一人暮らしか実家暮らしかでもずいぶん変わるな
デート代ホテル代メシ代も結構かかるし
都会ならええけど田舎なら車の維持費も掛かるか

135 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:50:32.05 ID:atrLRnIRa.net
>>112
これ流石に大学生やろ

136 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:50:32.14 ID:Ncj98jXCd.net
>>124
ヒエーッ、何にそんな使ったんや

137 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:50:50.83 ID:YvrDlthN0.net
平成産まれでこれやから令和産まれはもっと悲惨やろなあ

138 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:50:57.43 ID:RzLD4TjD0.net
>>26
そら(後進国の生産能力は上がり続けるんだから)そうよ

139 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:50:59.12 ID:lfvf4SxjM.net
ワンルームおじさん(貯金10万)「こどおじwこどおじw」キャッキャ

こどおじ(貯金1500万)「えーんえーん(´;ω;`)」



これが現実w

140 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:50:59.33 ID:TiVSfOT+0.net
お前らそんなに何に金使ってんだよ😐

141 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:51:00.54 ID:XX8JGVcEa.net
>>118
ワイも無理してスポーツカー維持しとるが税金ガソリン保険代高すぎる
若者に自動車税4000円の軽以外の車なんか売れるわけないじゃん

142 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:51:01.10 ID:jZRIXuO/0.net
>>126
今の若者はそんなに服に金使わないし
使うようなオシャレさんもメルカリで着古したの売るから実質そんなに金かけてるやつはいない

143 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:51:01.46 ID:yvpKXBEid.net
>>120
死にたくなりそうな仕事やな…

144 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:51:15.79 ID:K5DCcVi10.net
普通に使えてるやん

145 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:51:19.21 ID:vD39o1e00.net
>>90
積みニーやるんや
でもロールオーバーする頃にはこの世におらんかもしれんな

146 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:51:24.02 ID:lYzcJvZmM.net
>>108
タバコやめるだけで月1万円は節約できるやろ
もったいな

147 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:51:24.78 ID:Ncj98jXCd.net
>>122
遊んでおきたいとは思うけどそれにしても10万は使いすぎやろ
せめて5万くらいにしてみたらどうや

148 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:51:32.69 ID:6LP3gtuoM.net
節約してそれくらいに抑えようとしてるのにその倍は使っちゃう(;_;)

149 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:51:34.31 ID:DAiw96ufa.net
見栄張って金払ってうさぎ小屋に住んで自分の首絞めてるんやからお笑いやね

150 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:51:41.68 ID:oC3HdKJy0.net
毎月旅行いけるやん

151 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:51:42.11 ID:OR1NB5r30.net
1回のデート代割り勘でも4000円ぐらいやわ

152 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:51:51.30 ID:zTdvFwcD0.net
>>133
平均年収300万円やし税金引かれた後はそんな感じよね
ボーナス月だけは余裕あるって程度

153 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:51:58.80 ID:NosL2+Qn0.net
ソースなしで盛り上がるのって控えめに言って境界性知能やで

154 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:52:05.81 ID:pNKepsmF0.net
>>110
割ってそう

155 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:52:05.99 ID:obFUgCN60.net
お前ら勘違いしてるかもしれんけどあえて金稼いでないんや若者は
金=幸せっていう昭和の爺の価値観は通用しないで

156 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:52:07.38 ID:vTSCHYJ40.net
>>141
ほんこれ
必要ならば軽でええわ
車売っちゃおうや

157 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:52:08.94 ID:lDdjNXh+0.net
ワイの月のソシャゲ代の半分やんけ

158 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:52:19.45 ID:DMAROy4D0.net
金かからない楽しみがネットに溢れてるからなあ

159 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:52:24.92 ID:yvpKXBEid.net
ギャンブルやってたら金全然足りないんだよなあ
ギャンブル興味ない奴ほんま幸せやで

160 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:52:37.19 ID:KPEcccv30.net
飲み会もないし金余るわ

161 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:52:48.91 ID:/G5DtVZC0.net
12万8000円支給
65000円家賃
光熱費10000円
食費10000円
だからまぁ妥当

162 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:52:50.51 ID:Ncj98jXCd.net
>>119
ワイも全部やらんけど金使う趣味やらなくても人生はいくらでも楽しめるやろ
今サブスクとか金かからんで楽しめる娯楽いくらでもあるやん

163 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:52:51.04 ID:sXYJHq1u0.net
女のほうが多いのは後先考えずに使ってるからやろ

164 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:52:51.81 ID:obFUgCN60.net
金よりもミニマリストとかゲームとかそういうのを趣味にして遊んでるんや

165 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:52:59.04 ID:QF5elPSqd.net
>>142
ワイそれくらい使うで
てかそれ以下とかGUユニクロで服揃えてるレベルやん
おしゃれガチ勢は月10万くらい使うやつ知り合いにおるし
今時の若者が大学生基準ならまぁ納得するけど

166 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:53:13.42 ID:7OdCkQZm0.net
>>155
他所の国は成長しとるのに日本は中抜きしかしとらんから衰退してるだけ定期

167 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:53:20.39 ID:snpBRZrA0.net
>>136
釣り竿買った
今月って言っても25日の給料日までやな
生活費も車のローンとか保険とか家賃とか払わなあかんもんは全部払ってこれやから実質食費で25日まて3万
貯金も5月の給料日に3万した

168 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:53:20.43 ID:ubvvCudk0.net
ワイまーじで金使わんから毎月20万増えてく

169 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:53:28.17 ID:obFUgCN60.net
若者は金そんないらないんや
金なんか重しやで
無駄に金使うのが一番間抜けに思われるからそれを一番避けてる

170 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:53:39.90 ID:z5UUB8WNp.net
なんで年収低いはずの万個の方が自由に使えるの?おかしいやろ

171 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:53:47.29 ID:cg6BA+MZ0.net
>>147
頑張るわ…

172 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:53:49.81 ID:lYzcJvZmM.net
バブル時代の趣味
車、バイク、スキー、海外旅行、音楽CD

現代の趣味
音楽(サブスク)、動画(サブスク)、マンガ(サブスク)、ゲーム(基本無料)

173 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:53:53.06 ID:jZRIXuO/0.net
>>165
そら学生基準だわ
むしろ学生 のときだろ服に兼ね使うのは
社会人になったら私服着るのは休日だけやん

174 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:53:53.18 ID:8mJ56CiOr.net
>>112
仕送りって「イージーモード」だよな?

175 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:54:09.34 ID:obFUgCN60.net
>>166
若者は違うで
そんな金かせいで何するのってのが主流や
もっと幸せになれることいくらでもあるって考えよ

176 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:54:29.14 ID:sewrpTqq0.net
>>172
バブルの方が楽しそうやね

177 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:54:29.49 ID:KU9J4uuN0.net
3万使っても1万貯金に回せるぐらいあるんだから
裕福とまではいかなくてもそこそこ持ってんじゃん

178 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:54:35.44 ID:VKtKZWjx0.net
旅行行きまくったりしたらすぐなくなるわ

179 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:54:39.80 ID:6LP3gtuoM.net
>>168
外食とか服とか趣味で金使わんの?
ワイも見習いたいわ

180 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:54:40.74 ID:jZRIXuO/0.net
>>172
いま車とバイクに金かけてる若者はチー牛呼ばわりされるからな

181 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:54:51.46 ID:RS6PJu0z0.net
生活費以外全部貯金
このまま一生金使わないで孤独死コース

182 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:54:56.65 ID:hJv/dD4kx.net
>>165
今どき服のブランドとか気にして金かけてるほうが少数派だしユニクロGUを下に見てる時点で恥ずかしいぞ
知り合いが服に10万かけてるからなんやねん

183 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:54:56.77 ID:XX8JGVcEa.net
若者は毎月何万円もする聞いたことないアパレルブランドの服をインフルエンサーのいけてる兄ちゃんがやってるセレクトショップで買ってるんじゃないんか

184 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:55:04.09 ID:ubvvCudk0.net
>>179
外でんからなぁ
特に今

185 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:55:08.16 ID:wxhjrzou0.net
若者のクルマ離れって深刻って聞くけど
そんなに車って必要か?
結局あれってマウント取りにしか思えない
俺は買えないから嫉妬だけど

186 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:55:10.21 ID:obFUgCN60.net
金使って高い服だの時計だの車だの
そういうのが一番ダサいんや
ミニマムに安い同じ服を複数買って、決まってる服を着る
こういうのがかっこいいんやねん

187 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:55:27.93 ID:zTdvFwcD0.net
>>175
ほんで国力がゴミカスになって他国の勢いある国民に侵略されて終わりやね
ふにゃちんと淫売しかおらんくなった国の末路や

188 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:55:28.40 ID:zEioI9G60.net
>>85
地方の無資格求人とかそんなもんやで
昼仕事夜バイトのおっさんとか闇深い

189 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:55:29.46 ID:G9ppmjKE0.net
女の人すごいよな なんで化粧とかも男よりかかってるのにたかいランチとかも食えるんや

190 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:55:31.52 ID:yca2hd/E0.net
一日遊んだら4万くらい吹き飛ぶやろ
出かけてないんか

191 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:55:40.05 ID:ACHzf+2o0.net
>>175
逃げてるだけやん

192 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:55:53.22 ID:obFUgCN60.net
>>183
ないない
服に金かけるのなんて一番無駄な金やろ
ユニクロやワークマン、GUで済むものをわざわざ高い金だして買うのはアホかな?って思われる

193 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:55:56.29 ID:QF5elPSqd.net
>>173
むしろ社会人になるから私服にええの選んで着るんやん
大学生の頃は金ないからGUとかで買ってたけどな
彼女とデートして服買い行くのにユニクロでウィンドウショッピングいくんか?

194 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:56:03.99 ID:lYzcJvZmM.net
>>185
昔は彼女作るには車乗ってないといけなかったんやで

195 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:56:04.80 ID:KTeUe85Gd.net
こどおじ無職やけど12万は使える
なおほとんど使わない

196 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:56:06.83 ID:obFUgCN60.net
>>191
逃げてるって何が?

197 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:56:06.91 ID:bSo1XXpDr.net
流石に家庭ある人の話とかやろ…
そんな額じゃ人生楽しくないやん

198 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:56:07.29 ID:yvpKXBEid.net
>>185
田舎なら必要じゃね
都会なら別に必要ないけど

199 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:56:11.57 ID:br/nL+mSp.net
ブランド物とか買ってる奴って大体昭和産まれのジジイやろ

200 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:56:21.63 ID:jZRIXuO/0.net
>>185
田舎の大学で車通学OKやから持ってるやつは結構いるで
車ないとどこにも意見しな
まあ原付きあればなんとかなるけど

201 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:56:28.85 ID:LgmGH2KBd.net
新卒なんやがやっぱ一人暮らしって無駄か?
今車通勤で実家から30分や

202 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:56:30.98 ID:obFUgCN60.net
安く済むものは安く済ませる
これが一番価値がある

203 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:56:32.07 ID:ICnePnSX0.net
彼女1日遊んだら1日で3、4万消えるんやけど

204 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:56:53.75 ID:obFUgCN60.net
>>199
これや
マジでこういう考えが今の若者の普通なんやで
爺にはわからんやろうが

205 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:56:54.72 ID:snpBRZrA0.net
>>185
都会ならいらない
地方ならいる
ワイの住んどるとこ例えば最寄りのセブンイレブンまで1キロあるもん

206 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:56:58.62 ID:Ncj98jXCd.net
ワイの今月の小遣い帳貼るわ
今月メルカリと駿河屋でゲーム30本と本40冊買ってこの金額やからな
金使わなくてもいくらでも遊ぼうと思えば遊べる

  お菓子 330円
  じゃがりこL 170円
  ハードオフ 550円
お菓子  450円  
  お菓子 170円
  ゲーム 1500円
  駿河屋 1600円
  お菓子 100円
  お菓子 300円
5150円  

https://imgur.com/a/ZHJa6i7

207 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:56:59.72 ID:rYArvvsnd.net
ワイこどーじ、奨学金3万は払い残り17万は全て株へ

208 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:57:06.62 ID:OhJHwTCu0.net
自由に使うの範囲が分からん

特に家庭ができると

209 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:57:09.60 ID:h/JHDYOK0.net
貯金してたけど株で溶かしてもうたわ

210 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:57:18.08 ID:Ak1S8Qrz0.net
毎週JRAに払う金額以下やんけ
貧しいんやなざまあみろンゴ

211 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:57:22.03 ID:obFUgCN60.net
金を稼ぐ=成金のような扱いで人はどんどん遠ざかるで

212 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:57:28.45 ID:SrDqGW+M0.net
火星には?

213 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:57:28.68 ID:lYzcJvZmM.net
昔は車で何百万も必要やったからな
今はゲームやりたきゃ10万くらいのPC買えばええだけやし

214 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:57:54.61 ID:KaUdKeQ7r.net
>>88
能動的に質素に暮らしてるなら素晴らしい
自分の貯金も増えるし
親からそうしようみたいな見えない圧力のある環境でそれずっとやってるなら結婚する時困りそう
お金は全部家に入れてるんか?

215 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:57:56.78 ID:QF5elPSqd.net
>>182
別に下には見とらんで
ワイもユニクロで服買う時あるし
ただオールユニクロGUが許されるのは大学生までやろ
ワイの周りでも衣服月1万ですみたいなやつ結婚した既婚者くらいしかおらんわ
友達と服買い行ったりしたらまぁまぁ使うと思うんやけどな

216 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:58:01.25 ID:wxhjrzou0.net
>>200
近所はチャリでええやん
ほんで遠距離移動はバスと電車でええわ
車って維持費とかバカらしいわ

217 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:58:08.97 ID:jm7q+x/w0.net
こどおじなら15万は自由なのに

218 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:58:10.97 ID:obFUgCN60.net
スマホなんかはな、性能があるからしゃあない
代替できないもんには金使う
代替できるものは安くコスパの良いものを買う
これが一番かっこいい

219 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:58:13.16 ID:3/jRDzRnd.net
給与の割にはようやっとるやろ
使って欲しければ給料上げろカス

220 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:58:20.44 ID:jZRIXuO/0.net
>>213
そもそも昔はエントリーも出るのノートパソコンで20万とかするしな
そう考えだらゲーミングpcも別に高くはない

221 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:58:29.09 ID:hJv/dD4kx.net
中国の若者は食費に月5kもかけないぞ

中国の若者に広がる「寝そべり族」 向上心がなく消費もしない寝そべっているだけ主義 | 急激な台頭に政府もピリピリ? | クーリエ・ジャポン ttps://courrier.jp/news/archives/248461/

222 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:58:36.92 ID:wOvV3nfz0.net
週1万ならそんなもんじゃね

223 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:58:53.62 ID:wxhjrzou0.net
>>205
都会はいらんよな
公共交通機関でなんとかなる

224 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:58:55.49 ID:yvpKXBEid.net
田舎なのに免許持ってなくて親に送り迎えしてる非正規おるわ
どれだけ親に金払えばこんなことしてもらえるんやろ

225 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:59:00.40 ID:Na+poRb+0.net
PCないやつとかもおるしな

226 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:59:05.87 ID:jZRIXuO/0.net
>>216
バス台も高いし本数少ないぞ
車となんて10万で買えるし
車検来るごとに乗り換えてるやつとかはいるで

227 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:59:06.50 ID:br/nL+mSp.net
>>221
物価激安だからな

228 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:59:13.32 ID:OR1NB5r30.net
携帯代
昔 糞キャリア 月8000円
今 mvno 月1000円

229 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:59:13.86 ID:LNRITZKO0.net
ワイはナスなしで総支給29万、手取り24万
実家やから掛かるのは電話代3千円だけ
あとは投資で10万くらい突っ込んで、残り14万は外食とか趣味とかの遊び代や
結婚する気もないからこのままのらりくらり生きていくで

230 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:59:24.82 ID:obFUgCN60.net
時計=時間はスマホで見れるからいらない
服=ユニクロ、GU、ワークマンで決まったのを買う
車=都会ならいらない、田舎なら日本の制限速度出せて安全でコスパ良いのを買う

231 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:59:39.69 ID:Ncj98jXCd.net
>>214
能動的にやってる事や、お金は一部しか家に入れずにワイの貯金にしてある

232 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:59:44.19 ID:ztGFV9oy0.net
>>175
いくらでもある中でも金がないと達成できない幸せも沢山あるからな

233 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:59:45.05 ID:aK32wxMbM.net
>>221
それは流石に物価違うじゃん

234 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 15:59:51.77 ID:hJv/dD4kx.net
>>215
見下してないのにユニクロGUで揃えるのが大学生までしか許されないと考えてる理由は?

235 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:00:09.45 ID:obFUgCN60.net
たっかいブランドもんとか時計とか車とか
お前らすら羨ましくないやろ?
お前らすら受け入れられないような過去の価値観を若者は受け入れられないどころか馬鹿にしてるよ

236 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:00:12.15 ID:kRPbYRM20.net
金が無いという時代が続きすぎて、消費するという行為自体が出来ない、価値を見いだせないってのが増えただけや
そこに消費税やらなんやらのしかかれば散財してるほうがガイジやろ

237 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:00:13.98 ID:LNRITZKO0.net
>>228
でも端末代加味すると
キャリアだと昔とそんなに変わらんというね

238 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:00:17.20 ID:lYzcJvZmM.net
>>225
コンテンツを受け取るだけならスマホで十分やからな
PCは自らでコンテンツ生み出す人が使うものやし

239 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:00:18.14 ID:YoUncmwdd.net
10年くらい前は男は貯金してなくて女はちゃんと貯金してる印象やったけど最近インスタ見てる限りは逆よな
女はめちゃくちゃ遊び回っとるし無駄遣いしとる
ワイの知り合いだけかもしれんけど

240 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:00:26.88 ID:wxhjrzou0.net
>>226
一人暮らしやと駐車場が高いんや
都会住みやと特に
2万とか普通やしアホらしいわ

241 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:00:44.97 ID:obFUgCN60.net
>>232
そういうものを選ぶのはダサいんやで
浪費はバカにされるで
結婚も躊躇される

242 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:00:55.01 ID:br/nL+mSp.net
欧米が没落したのがでかいだろうな
ブランド物って大体欧米のもんだし

243 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:01:01.22 ID:KU9J4uuN0.net
4万もゲームに使っていいんだったらSteamで買い漁れるし
新作4本買ってもお釣りがくる

244 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:01:09.82 ID:KaUdKeQ7r.net
>>231
ならええやん
家事はしっかりして結婚した時に困らんようにな
結婚するつもりないとか言う奴おるけどそんなのわからんことやからな

245 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:01:16.57 ID:ifoYb4F60.net
平日毎日4万円使うワイ高みの見物

246 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:01:21.79 ID:obFUgCN60.net
よく女がハイブラだけは着てほしくない。似合ってればなんでもいいって言うが、それはまさに今のトレンドなんや

247 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:01:25.95 ID:aK32wxMbM.net
>>240
田舎だと駐車場台格安やからな
3万のアパートで駐車場無料とかやし

248 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:01:29.44 ID:sLV8iETRM.net
>>154


249 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:01:30.43 ID:6LP3gtuoM.net
すげえ必死なヤツおるやん

250 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:01:52.79 ID:snpBRZrA0.net
>>223
都会だといらない
都会で車持てることはひとつのステータスだと思うわ

251 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:02:11.00 ID:obFUgCN60.net
>>250
ただの無駄な浪費や

252 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:02:27.63 ID:obFUgCN60.net
その分貯金すればええのにとしかならん

253 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:02:32.22 ID:wxhjrzou0.net
>>247
せやな
都会は下が砂で安いとことかも少ないし駐車場高すぎやわ

254 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:02:38.81 ID:QF5elPSqd.net
>>234
別にファッションとしてGUとかユニクロの服取り入れるのは悪くないでって言ってるだけやで
ただオールユニクロとかオールGUはそこで一揃い揃えましたって言ってるようなもんやん
それ服気にしてないってことになるんやから金ある社会人なら色々買えばええやんってなるやろ
それこそ大学生の頃買いたかったもん買えるようになるんやから
社会人になって大学生の頃と同じ生活する意味あるか?

255 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:02:46.54 ID:WPDtEDK4M.net
>>250
車が趣味ならいいと思うけどステータスで買うのはアホやな

256 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:02:48.21 ID:lYzcJvZmM.net
任天堂のゲームは値下がりしないから
中古で買って遊んで売るだけで実質1000円以下で遊べるで
ゼルダブレワイもゼノブレ2も売り値クソ高いからおすすめや

257 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:02:53.12 ID:obFUgCN60.net
若者に至ってはその貯金すらいらないから貯蓄率低いんやで
金貯めてやることなんてないからな

258 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:03:20.27 ID:LNRITZKO0.net
車不要なのは都会というか都心やろ?
23区でも郊外に出たら車やっぱ欲しいよ

259 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:03:22.08 ID:PqJF8y3g0.net
若者の平均7万くらいやと思ってた

260 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:03:25.30 ID:T7TeTFcwd.net
やっぱこどおじが最強ってはっきりわかんだね
高給取りだけが一人暮らしするべきやわ

261 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:03:41.65 ID:Ncj98jXCd.net
ワイは毎月買い物しまくって毎月散財しても大して金使っとらんで
金使わず生活したいならリサイクルショップが狙い目
ブックオフ行く度110円棚の本やゲーム買いまくって2000円くらい使ったり
ハードオフでジャンクの110円のファミコンスーファミPS2買いまくって1000円くらい使ったり
メルカリで中古ゲームソフトまとめて30本くらい買って3000円くらい溶かしたりしてるけど1万5000円あればピンピンしてる

262 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:03:59.78 ID:DbbBLj/C0.net
Fラン実家住みワイは5000円も使わんわ

263 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:04:04.76 ID:i4MClwGC0.net
>>254
Vtuber大好きチー牛のお前が言っても無意味やで

264 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:04:12.38 ID:dsEmdQOv0.net
>>70
こういう化け物になったら人間の終わりや

265 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:04:16.06 ID:WPDtEDK4M.net
>>254
それはお前がファッション好きなだけで現代の一般的な感覚とは離れてるやん
ワイからしたら社会人で車買わないやつは意味わからんけど今はそういう時代ではないわけやん

266 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:04:37.32 ID:ZTLTPFdT0.net
ソシャゲとかスパチャに消えてそうなのもね・・・

267 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:04:41.15 ID:br/nL+mSp.net
>>250
駐車場少ないし普通に不便
金持ってるならタクシーの方がええわ

268 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:04:50.78 ID:avb85w910.net
こどおじワイ平均1万前後

269 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:04:52.35 ID:lYzcJvZmM.net
>>261
わざわざ昔のレトロゲーやらんでもswitchの任天堂ゲームなら中古で買って遊んで売れば実質1000円以下で遊べるで

270 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:04:52.67 ID:snpBRZrA0.net
藤田ニコルが700万かなんかの高級車買ってたことに普通に嫉妬したわ
ブスでおもしろいこと気の利いたこと言えるわけでもないのにそんなに金稼げるんかと

271 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:04:52.87 ID:8mJ56CiOr.net
都会っ子て免許は取るけど車は持ってない人多いんか?

272 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:04:54.74 ID:XRPtOMMx0.net
来年から社会人なんやけど
奨学金1.5万
仕送り3.0万
社宅1.0万(光熱費込み)
積立NISA3.3万
通信費0.6万 
食費4万
サブスク系0.5万

基本給分の手取りが18万くらいの予定
金がガッツリかかるような趣味ないしなんとか資産作りながら生きていきたいんやけど見積もり甘いかね

273 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:05:01.66 ID:eXlex80T0.net
パチンコ1回も行けれへんやん

274 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:05:03.00 ID:7wKyWkLwH.net
>>238
どうにかして作ることに興味を持たせることが出来ないもんかね🙄

ずっと消費者じゃそれはそれで飽きが来ると思うんだ

275 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:05:07.94 ID:Ncj98jXCd.net
>>256
高値安定のソフト買って売るのいいけど本体が高い上に有名メーカーのソフトしか遊べないのがね
一本110円で買えるレトロゲーム最強や

276 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:05:11.14 ID:ibn1FyBQ0.net
>>215
大人の方が服に金かけないやろ
異性を惹く目的もないのに金かけてどうすんや

277 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:05:29.79 ID:wxhjrzou0.net
>>260
ワイは父親と絶望的に合わんから辛かった
一旦帰って2年同居してた時に殺されかけたし

278 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:05:43.60 ID:ZTI9C3cfd.net
ソープ3回行って終わりで草

279 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:05:48.32 ID:PqJF8y3g0.net
>>270
人生のほほんと生きてそうなブスやからなおさらムカつくな

280 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:05:54.54 ID:MDKjwdXSH.net
>>180
チー牛のこどおじしか正直持てないと思うわ
本体も維持費も高すぎる

281 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:06:12.27 ID:ifoYb4F60.net
>>273
勝った金で行けばええやろ
負けるの前提なら最初から行くなよ

282 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:06:13.83 ID:MHrhaD6c0.net
コロナで実家戻ったら貯金がとんでもないスピードでできるようになった
仕事はリモートだし今まで何やってたんやろな

283 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:06:21.56 ID:Ncj98jXCd.net
>>269
本体が高いし買えてもあんまり高いとキズ付くの心配して遊べなさそうで
あと任天堂のソフトよりソニーのソフトのが好きやけどそっちは値崩れするから

284 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:06:23.46 ID:cMTlps+90.net
こどおじの大勝利か

285 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:06:36.78 ID:lYzcJvZmM.net
>>275
遊び尽くしたら本体も売ればええやん
データ残したいならそこらへんの安いswitch lite買って移しときゃええし

286 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:06:41.01 ID:WPDtEDK4M.net
>>260
実家は自分の部屋がないからキツイ

287 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:06:42.17 ID:JFba8H2J0.net
20だけど毎月5万積み立てしてる

288 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:06:44.48 ID:G96HzkHN0.net
そんなに使うことないから問題なし

289 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:06:44.73 ID:hJv/dD4kx.net
>>254
今の若者の考えとして物を買って生活コストを上げなくても幸せになれるって前提があるからそう言う話してるんだけどレス見る限り知らなそうだし平行線になるだけだからいいや

290 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:06:49.44 ID:l6x4NDrEM.net
中国の農村部並みの貧しさやな

291 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:06:57.12 ID:QF5elPSqd.net
>>265
別にワイもそこまでファッションに金かけてないけどな
まぁ今の若者なんて色々いるんやからそれ言ったらそもそも月2万服に使うのが今時の若者じゃないって話もそいつが服に興味ないだけになるやろ
ワイは月5万くらいが自由になる金って話にそれくらいやなってレスしただけやし
変に噛み付いてきたやつの生活なんてわからんわ

292 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:06:57.71 ID:+4xLqvWX0.net
>>251
ステータスってそういうもんやろ

293 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:07:26.41 ID:YoUncmwdd.net
>>278
やっすいな

294 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:07:55.91 ID:v7vSZxtea.net
これ貯金含む額ってこと?

295 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:08:02.33 ID:Ncj98jXCd.net
>>285
ソフトは売っても本体は売らずに残しときたい派なんよ
そのハードのソフト遊び尽くすなんてなかなか無いからな
ワイDSやスーファミ未だ現役で使っとるもん

296 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:08:05.05 ID:br/nL+mSp.net
ネットビジネスとかテレワークできる仕事して地方都市が最強なんやがな

297 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:08:13.86 ID:sLV8iETRM.net
>>206
常に積みゲーしてそう

298 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:08:17.51 ID:Fn71KT/30.net
>>292
ステータスで草

299 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:08:20.87 ID:hU6zbl4P0.net
>>292
なんも考えられないやつのステータスな

300 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:08:22.86 ID:Xv2JEA8SM.net
完全に自業自得やけど車擦ったら20万飛んでいった😅
子供一人養ってるみたいやでほんま

301 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:08:32.97 ID:H+S9KtyL0.net
>>270
消費してくれるんやから嫉妬はお門違いやろ
金だけ貯め込んで消費しない地主とか竹中を叩けや

302 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:08:39.63 ID:JoPFdiBy0.net
家庭とか持つ気無いし、貯金なんて全く考えずに金使っとるわ
衝動買い、課金、食いもんに我慢なんてせえへんで

303 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:08:42.45 ID:QF5elPSqd.net
>>276
だから既婚者は服に金かけてない言うてるやん
ただ周りがある程度いい服来るようになってるのに自分だけいつまでも安物の服着て付き合うわけにはいかんやろってだけや
周りの友達がみんな服に金かけてないやつしかおらんならええんちゃう?
結局どんな人間と付き合ってるかやろ金の使い方なんて

304 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:08:44.86 ID:ztGFV9oy0.net
>>241
アホやなぁ
高級ブランド品で着飾ってるのがバカにされるのは浪費してるからじゃなくて自分に自信がなくてブランド品を盾にしてるからや
ユニクロGUで固めたファッションそのものがカッコいいと思われてるんじゃなくて、他に誇れるアイデンティティがあるから服装は最低限で大丈夫って価値観がカッコいいだけや
貧乏人が仕方なく安物買うしかないのは今もダサいで
その価値観の大元になったジョブズのタートルネックはそこそこ良いやつやし

305 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:08:46.61 ID:Nk+wcbqeM.net
30歳で資産1200万あるけど凄い方なんか?

306 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:09:14.48 ID:G96HzkHN0.net
>>296
大阪が最強やで
まじで

307 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:09:26.80 ID:BWk9WNMva.net
嫁が2万しかくれない
ちくしょう

308 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:09:31.90 ID:wxhjrzou0.net
>>305
そりゃ凄いやろ
十分勝ち組や

309 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:09:35.90 ID:Nk+wcbqeM.net
>>306
そこまで行ったら素直に東京でよくね?

310 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:09:44.76 ID:kUNX3p/4d.net
>>296
地方都市でも都市ガス少ないし
スーパーは二三件だから価格競争起きなくて地元の野菜はまあまあ安いけどそれ以外は東京のが安いよ
車も必要だし

311 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:09:44.99 ID:SfKHbHny0.net
地方やけど出社にはバスで行けるし車は損切りした
まあ一生独り身やし無くてもそんな困らんわ

312 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:09:45.48 ID:8mJ56CiOr.net
ステータスなんかクレカの色でええやんけ
ちょっと無理してブランド纏っても虚しいやろ

313 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:09:47.85 ID:br/nL+mSp.net
娯楽が異常に増えたからな
ネットひとつあれば100年前の貴族以上の生活を送ることができる

314 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:09:50.80 ID:jE2V4ODJd.net
毎日自殺衝動に追われる人生やな

315 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:09:51.03 ID:MHrhaD6c0.net
日本ではこどおじ、中国では寝そべり族
消費に加担しない生き方ええと思うで

316 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:10:06.73 ID:Nk+wcbqeM.net
>>308
高卒非正規だけどええんか?

317 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:10:21.33 ID:snpBRZrA0.net
>>301
いや経済回してくれることはありがたいけどあんなブスでもそんなに稼げるってことに嫉妬してる

318 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:10:24.51 ID:2roMsvwMM.net
ワイ車で毎月5マンが消える

319 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:10:33.73 ID:KU9J4uuN0.net
傾向的に女の方が自由な金が多いのは実家住みが許されてるからやろね
いいねえ家賃光熱費スマホ代全部親持ちで
住むなら金入れろとかケチくさいこと言われないで

320 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:10:34.68 ID:Ars+wmqd0.net
>>312
今はラウンジ使わないからクレカのダウングレードめっちゃ流行ってるで

321 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:10:35.84 ID:9jhfZz9R0.net
たぶんこれ貯金しない場合の遊べる金額やろ?
貯金したらこんな余裕あるわけない

322 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:10:37.62 ID:WPDtEDK4M.net
>>291
若者が服に金かけなくなってるのは明確なデータとしてあるぞ
https://i.imgur.com/lJyvkwX.jpg

323 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:10:44.09 ID:br/nL+mSp.net
>>310
東京どこいっても混雑してるやん
人増えすぎやで

324 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:10:50.30 ID:Nk+wcbqeM.net
>>313
結局金持ってる貴族もsexと食とバカンスくらいやからな
今なら小金持ちでできる

325 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:11:01.97 ID:ZTI9C3cfd.net
つまり地方の100以上の都市が最強ってことやね
ワイやで

326 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:11:02.20 ID:YMcc5Sxga.net
>>257
じゃあ何に使ってるんや

327 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:11:06.95 ID:DZ0ph+En0.net
たった4万て何が楽しくて生きてるんやろ

328 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:11:08.89 ID:Nk+wcbqeM.net
>>322
布だぜ?
がでかい

329 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:11:11.33 ID:cMTlps+90.net
バブル期の若者はブランド品でマウント合戦してたみたいやからな
今の若者とはそら人種が違うよ

330 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:11:22.34 ID:v7vSZxtea.net
>>70
そんなもんやろな子供いて住宅ローン抱えてると
休憩のコーヒーとsteamセールのアセットコルサ410円で1000円ちょいやで

331 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:11:28.76 ID:Ars+wmqd0.net
ワイもマイレージのプラチナやったけど使わないから全部別ポイントに申請して普通のVISAにしたで
限度額自体は350あるけど

332 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:11:39.09 ID:G96HzkHN0.net
>>309
東京と大阪じゃ物価と家賃が違いすぎるわ

333 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:11:42.74 ID:wxhjrzou0.net
>>316
ええんちゃう
実家住みで親とうまくやれるなら
ワイは父親と絶望的に合わないから絶対実家住みは無理や

334 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:11:43.44 ID:cVdjTLqmM.net
クレカがだいたい月5万やわ
みんなそんなもんちゃうの?服とかは古着しか買わんから金額全然大したことない

335 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:11:46.58 ID:+WTYv63P0.net
手取り20

家賃4.5
水道光熱費1
通信費1
食費4
クレカ支払い(課金や通販)5.5
風俗4

ざっくりこんな感じやな
ギリギリやし貯金に回せる金がない

336 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:11:50.00 ID:bxEKT0Qy0.net
ワイくん来月のカード支払い20万やったわ

337 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:12:06.38 ID:KwdJ/wOF0.net
こどおじで金貯めまくってアーリーリタイアしたい人生だったわ

338 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:12:06.42 ID:+4xLqvWX0.net
>>299
タワマン住むとか高い腕時計買うとかと同じやろ
ぶっちゃけ無駄

339 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:12:09.94 ID:DGfdWciP0.net
ワイ生活保護やけど自由に4万使ってるで

340 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:12:10.60 ID:br/nL+mSp.net
>>309
大阪の家賃は東京の半分くらいや

341 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:12:18.82 ID:hRCGcPU4d.net
ワイ26歳は月10万くらい使ってるけどちょいちょい貯まってるぞ
https://i.imgur.com/JjiYAbe.png

342 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:12:20.68 ID:eXlex80T0.net
電車あるから車いらないはすっぱいぶどう理論やん
主体的に行きたいところへ行けへんのは現代社会においてだいぶ負け組やろ

343 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:12:25.27 ID:+WTYv63P0.net
>>336
何買ったんや

344 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:12:25.93 ID:kUNX3p/4d.net
>>323
まあ人混み嫌なら地方都市行けばいいと思う
中心から離れたら都会の人が思う田舎っぽい雰囲気だし

345 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:12:26.01 ID:jwp9yOx/0.net
>>326
そもそも使う金を渡されてねぇって話やろ

346 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:12:34.56 ID:wxhjrzou0.net
>>335
風俗4万は外せないんか?

347 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:12:40.24 ID:v7vSZxtea.net
>>335
遊びに10万近く使えば貯金無理やろな

348 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:12:42.39 ID:QF5elPSqd.net
>>322
ほー
ワイあんまり底辺の生活理解してなかったんやな
ワイの金銭感覚が間違ってたみたいやすまんな

349 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:12:49.92 ID:LNRITZKO0.net
自由に使えるお金が少ないからこそ万が一に備えて医療保険に入るべきだろうけど、ここまで少ないと入ること自体が生活を圧迫するジレンマだよなぁ
いざとなった時にそもそもの使える金無いから払えなくなる懸念あるし

350 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:12:50.23 ID:jzP5v/XgM.net
ワイ独身30代後半毎月自由に30〜40万使えるが特に使い道が無い模様

351 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:12:58.61 ID:vTSCHYJ40.net
>>337
わいもや

352 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:13:01.69 ID:JYfrIz+g0.net
サブスクのおかげで無駄に金使わんくなったんやろ
アニメ映画ドラマもサブスク二個三個入ってればほぼコンプやし

353 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:13:09.85 ID:Ncj98jXCd.net
>>297
もはやゲームをプレイする事と同じくらい買うのが目的になってるわ
100本以上積みゲーあってもまだ買ってしまう

354 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:13:17.13 ID:MWAN/7aN0.net
>>350
家買うんや

355 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:13:18.55 ID:WPDtEDK4M.net
>>348
底辺じゃなくて平均な

356 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:13:19.67 ID:wvtuOc7T0.net
終わりだよこの国

357 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:13:19.89 ID:+WTYv63P0.net
>>346
はい

358 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:13:26.20 ID:cMTlps+90.net
>>342
都会やとマジで要らんし遠出するならレンタカーでええんや

359 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:13:32.36 ID:cqzOywjM0.net
先月は税金払って車買ったりして
700万円は使ったわ

360 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:13:40.72 ID:kQmzLcmvH.net
都内一軒家のこどおじだけど生まれた時点で超絶勝ち組やで
すまんな

361 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:13:41.51 ID:LNRITZKO0.net
>>335
一人暮らしでも遊びに10万使えてるなら充分やね

362 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:13:49.16 ID:wHYEA3qid.net
ワイのオトウットこどおじ20だけど金全然なくて毎月5000円しか使ってないわ労働者は大変やね
ちな無職

363 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:13:50.71 ID:2SXaXzMxM.net
>>359
みせて

364 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:13:53.51 ID:KU9J4uuN0.net
趣味の多様化で
最新の同じものを追いかけなきゃいけない風潮が無くなったのも大きいね
そんなの精々iPhoneぐらいでそれさえもSEとかの廉価版が出てるんだし

365 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:14:12.51 ID:cqzOywjM0.net
>>206
小学生かよ

366 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:14:29.50 ID:2SXaXzMxM.net
>>342
行動範囲狭いチー牛やろそんなやつ
ほうっとけ

367 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:14:38.57 ID:PhMKMDg40.net
ベルガイジ知っとる?
あんなブランド品だらけの金でぶくぶくになったガイジ羨ましく思う?

368 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:14:42.17 ID:+WTYv63P0.net
ボーナスからちょっと貯金回す程度やな
月単位で見れば赤字の方が多い

369 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:14:42.18 ID:kUNX3p/4d.net
>>342
都会は車持つ意味ホントないと思う
田舎は必須

370 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:14:49.62 ID:bxEKT0Qy0.net
>>343
カー用品とかオーディオや☺

371 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:15:04.97 ID:br/nL+mSp.net
>>364
テレビが崩壊したからな
市民の共通項が異常に減った

372 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:15:05.10 ID:KMQb+RIv0.net
昔話始め出したぞ

373 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:15:10.80 ID:PhMKMDg40.net
そんな稼ぐ必要ないと思うわ
月15万好きに使えればもう幸せにはなれそう

374 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:15:15.58 ID:Ncj98jXCd.net
風俗で大金使ってる奴はもっと安い性欲処理知らんのかと思うわ
AVでも本当に性癖に合うの見つけると死ぬほど気持ちいい射精できるぞ

375 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:15:21.33 ID:STi0lUtyd.net
毎月全部消えるわ

376 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:15:26.97 ID:uhcCY2OY0.net
>>342
子供おるならどこだろうと必須やわ

377 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:15:29.37 ID:Q8cqBLl40.net
結構使ってんじゃん🥺

378 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:15:46.56 ID:jwp9yOx/0.net
>>374
別に安く済ませる必要なくね
それで借金してるとかならわかるけど

379 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:15:49.03 ID:1hyxKcRy0.net
>>172
今の若者って案外コロナでダメージ受けてなさそうよな
元からインドア趣味やから昔のノリでアウトドア派のジジババと違って自粛でもいつも通りやろうし
路上飲みしたりするのは単なるノイジーマイノリティなんやろな

380 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:15:54.13 ID:jzP5v/XgM.net
>>354
不動産屋に行ってボーナスは無いけど毎月30万返すって言ったら冗談だと思われたわ

381 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:16:03.95 ID:bIJS6Qf+0.net
年代で大して変わらないのがやべーんだよな

382 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:16:05.61 ID:BGxyU/Uyd.net
保険とか年金引かれた額見せられるの本当辛い
ワイは結婚して子供ほしいのに現実的に不可能やろこれ

383 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:16:12.93 ID:+WTYv63P0.net
>>374
今度のボーナスでPC新調してVR環境整備するつもりや

384 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:16:20.92 ID:+50SnMN8a.net
ワイは毎月これくらいやな
https://i.imgur.com/Dvqh0E4.jpg

385 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:16:24.43 ID:jX8Us08D0.net
>>348
ファオタがマウント取りに来て普通に負けて逃げてんのだっせえな
レスバ力もファッションセンス並に鍛えてから来いよ

386 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:16:44.81 ID:Ncj98jXCd.net
>>378
まあそれが一番の趣味とかならわからんでもないが流石に一回の性欲処理に万はかけすぎやろと思って

387 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:16:51.64 ID:7wKyWkLwH.net
>>375
まんまラットレースやんけ

388 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:17:08.84 ID:Gm0TMRvF0.net
>>385
ファオタですらないやろ
中身はお前らと同じ底辺や
何も持ってないで

389 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:17:20.63 ID:Ncj98jXCd.net
>>383
一度大金払えば後は激安で賄えるから結果的にお買い得やな

390 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:17:39.89 ID:G/2rb52Zp.net
なんJやと食費にお金かけてたらバカにされる風潮なんなんやろな
あれ不思議

391 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:18:16.80 ID:eXlex80T0.net
というか安い仕事しすぎやろ
やからいつまで経っても賃金上向かんねん
労働ダンピングをすな
低賃金労働が日本を滅ぼすわ

392 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:18:18.53 ID:wxhjrzou0.net
>>386
それがやめられないんやわ
ワイはデリにハマってるんやけど生身の人間でしか射精したくなくなるんや
それで嬢が帰ったら死にたくなるんや
辛いわ

393 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:18:25.13 ID:LNRITZKO0.net
>>374
色々試したけどリアル女には敵わん
ピンサロとかセクキャバでもええけど性行為が1番やわ
援交で素人ガチャするのも一興やわ

394 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:18:29.34 ID:WPDtEDK4M.net
>>390
むしろほかは削っても食費は金かけるべきやと思うわ

395 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:18:30.28 ID:Nzhw7KvEd.net
ワイこどおじ、5万積み立てて残りで豪遊
月5万貯金してると思えば十分やろ

396 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:19:19.07 ID:cMTlps+90.net
>>172
バブル期は20代で結婚しないと人権なかったはずや
やっぱ今のがええな

397 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:19:26.34 ID:1rFGma3s0.net
NISAとideco満額してたらそりゃあね

398 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:19:27.75 ID:G/2rb52Zp.net
>>394
ほんまな
人それぞれかもしれんけどワイはQOL上がると思う

399 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:19:31.94 ID:cOEo8rj00.net
>>359
明細はよ

400 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:19:35.99 ID:cI5NIj3X0.net
低賃金、サビ残
うーんこの

401 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:19:41.08 ID:lYzcJvZmM.net
最近格安PCパーツ探ししてるわ

昨日秋葉原で買った2.5インチHDD250GB
なんと250円
https://i.imgur.com/MCLp43P.jpg
これUSB変換ケーブル噛ませればバスパワーで動くからUSBメモリのように使える
これをレグザのUSBポートに挿せば録画もできる

402 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:19:50.84 ID:LNRITZKO0.net
>>394
価値観の相違やな
メシなんて安く行けて削りやすいところやからそこ削って他の趣味に金使うとか理解できるし、メシが趣味なら金掛けるのもわかる
結局趣味がなにかによるやろ

403 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:19:54.16 ID:jwp9yOx/0.net
>>391
それは労働者側やなくて、貨幣発行側の国や給与決める経営者側なんやけどな

404 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:20:00.78 ID:Ogj5YuQir.net
飲み代で月10万弱や
金かかる趣味もないし物欲もない上に
こどおじやから余裕や

405 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:20:12.55 ID:kUNX3p/4d.net
>>394
野菜はとったほうがいいよね

406 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:20:18.55 ID:4XuYk6ee0.net
全財産定期

407 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:20:32.34 ID:MHrhaD6c0.net
東京でこどおじしてる分、地方から来て家賃払ってる人はすごいなと思うわ
ようやっとる

408 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:20:33.36 ID:5YLKpuEx0.net
使いすぎやろ

409 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:20:34.25 ID:WPDtEDK4M.net
>>401
中古のハードディスクは流石に怖い

410 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:20:45.93 ID:cLaIy9FW0.net
新卒1年目額面40だけど5万も平均して使わんぞ
就職にあたって生活用品買ったから4,5月は支出多かったけどそれ除いたら飯食いに行くくらいしか本当にないな

411 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:20:49.64 ID:mpjhU28ta.net
家賃とか食費とかの必ずある程度かかる費用を抜いて、貯金する分も抜いてお小遣いとして使える分が4万ぐらいって20代とかなら普通ちゃうか

412 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:20:53.04 ID:H9Aa0cmRd.net
趣味とかないからほとんど0
あえていうならポイ活が趣味だから月に5マン程度はプラスだわ

413 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:21:02.20 ID:v7vSZxtea.net
>>395
結婚願望あるなら貯めるべきや
見せ金あれば決め手になるで
高齢になっても住宅ローン通りやすくなるしな

414 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:21:02.47 ID:cMTlps+90.net
>>401
HGSTやん
ええ買い物したな

415 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:21:03.72 ID:+WTYv63P0.net
こどおじお金貯まるのは羨ましいけどワイはもう自分以外の人間と生活するのが耐えられなくなってる

416 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:21:08.94 ID:cOEo8rj00.net
>>394
この前の確定申告のときにエンゲル係数計算したら10%割ってたからさすがにもっと贅沢しようって思った(小学生並の感想)

417 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:21:11.39 ID:vJK5LAX50.net
ワイこどおじ

手取り18万円

実家に5万円
雑費3万円
フィギュア15万円

赤字や、、、

418 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:21:15.95 ID:br/nL+mSp.net
車とかブランド物買うのは自由だと思うがそれでまだ労働者の奴はマジで頭悪いと思うわ
その金貯めて投資に回してFIREすりゃええやん

419 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:21:22.56 ID:jwp9yOx/0.net
>>386
だってナンパや交際の労力や、二股かけた時のリスク考えたら安いもんやろ

420 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:21:26.88 ID:qYaEVOMia.net
ワイの倍もあるやん

421 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:21:29.30 ID:Ncj98jXCd.net
>>401
PCパーツはよくわからんけど中古ジャンクで激安漁るの楽しいよな

422 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:21:32.64 ID:KU9J4uuN0.net
>>390
特に貯める目的意識がないなら
美味しいものや好きなもの食べてた方が精神衛生上もいいからな

423 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:21:32.71 ID:KX0w0LpGd.net
>>409
オクで古いのでも不思議と売れるんだよね
ちょっと前にあったデータぶっこ抜き目的かな

424 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:21:35.79 ID:lYzcJvZmM.net
>>409
別に大事なデータ入れるわけやないし
メインストレージに使うわけでもないから壊れてもええで
レグザに刺して録画用にする

425 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:21:43.42 ID:09nVKRgM0.net
>>394
ワイはめちゃくちゃ良いもん食っても吉野家の牛丼食っても結局うめぇとしか思えんからもったいなくて金かけれんな
友達と行くなら別にええけど

426 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:21:51.29 ID:bxEKT0Qy0.net
>>390
普段年収カードバトルやってるなんJ民が食費の話なると下へ下へマウント取り始めるの生活感を表しててリアルではある

427 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:21:58.93 ID:H9Aa0cmRd.net
>>418
車はともかく余裕ないのにブランド品はアホだな

428 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:22:13.65 ID:Ncj98jXCd.net
>>419
AVや同人誌+必要ならオナホか抱き枕じゃダメか

429 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:22:20.60 ID:DW45G9QUM.net
>>411
せやから終わ国になんねん 不動産に吸われすぎやわ
みんなこどおじしときゃええのに

430 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:22:29.29 ID:SLEYdVAQ0.net
毎日1500円競輪にでも使って増やそう

431 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:22:35.92 ID:v7vSZxtea.net
>>417
まず実家に金いれるのやめろや
無駄やで

432 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:22:42.13 ID:cMTlps+90.net
車は都会と田舎の温度差まだあるからな
車マウントは田舎ではまだあるし

433 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:22:51.32 ID:kUNX3p/4d.net
ワイ30やけど金銭感覚が学生のままや
コンビニで買い物出来ないし
マックはクリスプにクーポンポテトに水や
貧乏性が抜けない

434 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:23:00.26 ID:KX0w0LpGd.net
>>424
250gは少なないか?
6Tでも残り30%や

435 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:23:07.90 ID:H9Aa0cmRd.net
>>431
親が死んだら相続税かかる可能性あるしな

436 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:23:13.29 ID:16YH3M1d0.net
とはいえ使った方がいいよな
貯金ばっかしてると幸福度下がるわ

437 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:23:24.71 ID:ZTI9C3cfd.net
普通に車通勤の方がよくね
ウンコしたくなったらどうするんだよ

438 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:23:29.02 ID:jwp9yOx/0.net
>>428
いや、いいと思うで
でもそっち方面行ってもドールまで行くとうん十万やん
やっぱり突き詰めると金かかるんよ

439 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:23:49.88 ID:H9Aa0cmRd.net
>>436
別に我慢して使ってないわけじゃないし

440 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:23:49.91 ID:uhcCY2OY0.net
>>426
残業時間スレはめっちゃリアルやったで、見込み残業やら大変やな

441 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:23:50.97 ID:HI/z5xgG0.net
食費とか家賃は大分抑えられたけど毎月のT-岡田代が嵩みすぎてヤバイわ

442 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:23:54.23 ID:NoUGz5Zo0.net
こどーじやが支出は月3万くらいやな。

443 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:23:54.59 ID:hJv/dD4kx.net
>>348
手取り20で底辺呼ばわり草

444 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:23:58.11 ID:EjR3vPe0r.net
「20代〜30代の男性、洋服に"月1万円以上"かける人は何%?」
菅田将暉「76%くらいっしょ!」(正解は23%)

445 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:24:04.94 ID:ufxvEjgF0.net
これみると英一郎ってかなりいい暮らしさせてもらってたよな
親に媚へつらいながら生きてたら殺されずニート謳歌できたやろうに

446 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:24:15.39 ID:lYzcJvZmM.net
>>434
ワイ見たらちゃんと消しとるからな
あとレグザはHDD付け替えて運用できるから一杯になったら他のHDD挿しとけばええんやで

447 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:24:21.78 ID:P5Tl2LhmM.net
コドおじワイ、ガレージ付き家で外車乗り回して月15万は貯まる模様
彼女とはドライブとラブホしかいかん
こんな生活みすみす手放すとか嘘やろ…

448 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:24:44.12 ID:Ncj98jXCd.net
>>433
滅茶苦茶わかる
水筒に水入れてマックに持ってくよな

449 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:25:22.98 ID:jPZoGgBwM.net
>>444
月ごとに買ってたら服だらけになるわな
基本気に入ったやつはずっと着るしなあ

450 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:25:24.60 ID:hJv/dD4kx.net
>>443
早とちりしてたわ

451 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:25:40.04 ID:bxEKT0Qy0.net
>>448
なんかお寿司屋さん行く前にカップ麺食べさせられるっていうなんJのレス思い出したわ

452 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:25:42.23 ID:cOEo8rj00.net
>>433
わかる
近くのスーパーやと80円なのに同じのが150円でドン引きや

453 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:25:57.33 ID:KU9J4uuN0.net
一番わからないのは実家に金入れるって概念
それまで入れなくても親は生活できてたのになんで金取られなアカンねん
そんな人に家を貸して金取りたいなら賃貸の大家にでもなってろ
理屈で全く納得できなかったから家出てやったし二度と帰る気はない

454 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:26:08.56 ID:lKSyyhBxd.net
ワイこどおじ月20万を自由に使う
お前らも実家で暮らせよ

455 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:26:09.44 ID:kUNX3p/4d.net
>>448
職場で毎日自販機使ってるやつとか気が狂ってるだろ
水筒もってこいよな

456 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:26:35.90 ID:mj3NEenf0.net
趣味にこれなら十分すぎねえ?

457 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:26:48.49 ID:hHA2gx4nd.net
>>444
年間12万って考えると何年かに1回ちょっと奮発して良い上着買った時ぐらいしか超えんな
基本ユニクロだし

458 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:27:17.06 ID:fqvbo/yj0.net
ワイは子供産まれた瞬間にお小遣い消えたわ

459 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:27:23.61 ID:3YRTQ86s0.net
積み立てNISAに3万3千入れていったら何も残らんわ
家でゲームしてるだけで満足やけど

460 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:27:25.45 ID:LNRITZKO0.net
>>452
ほんまそれ
ワイは通販でお茶箱買いして持って行ってるわ1本45円くらい
帰る前には飲みきっとるからコンビニで無料クーポン出るやつ買っちゃうけど

461 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:27:28.59 ID:XZUxGit3p.net
ワイ20代後半安月給やけど使うかわからん掛け捨ての医療保険月々6000円も払っとるんやが
今のところ病気になる気配ないし毎年7万無駄にしてるの辛いンゴ

462 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:27:33.26 ID:ztGFV9oy0.net
>>449
菅田くらい稼いでたら服は消耗品だろうし肌着もいいの買ってるだろうからな

463 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:27:45.60 ID:cOEo8rj00.net
>>426
最近意図的にランチで1000円前後の食べてるけど
ワンコイン以上払わんとかイキってるなんJ民多くてビックリするで

464 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:27:50.52 ID:KX0w0LpGd.net
ワイは転売と株が趣味やから金使うストレス発散しながら増やしとるでよ

465 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:28:01.36 ID:7p4rFwubd.net
>>453
ワイのマッマはワイが渡してたお金全部ワイの口座に貯金しててくれたで🤗

466 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:28:07.09 ID:Ncj98jXCd.net
>>455
これ
水筒なんて1分で洗えるのに

467 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:28:17.41 ID:lsrGbnZW0.net
😱

468 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:28:21.97 ID:KX0w0LpGd.net
>>461
やめりゃいいじゃんバカなん

469 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:28:26.01 ID:br/nL+mSp.net
贅沢と言ってもちゃんと価値があるものに使うわ
洗濯代行とか便利やで

470 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:28:31.23 ID:fqvbo/yj0.net
>>465
感謝しろよ!!

471 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:28:39.92 ID:LNRITZKO0.net
>>461
でも急に病気とか怪我した時に7万とか掛かったらしんどいやろ?
保険ってそういうもんやし安心を買ってるって割り切らなあかんよ

472 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:28:40.39 ID:v7vSZxtea.net
>>458
使ってる時間無いやろ

473 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:28:43.85 ID:/DttVRy6a.net
月8万で生きてるけど

474 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:28:47.01 ID:3YRTQ86s0.net
>>461
医療保険は養分やで

475 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:28:49.98 ID:Hx4Lb7k9d.net
30で5万の方が問題や

476 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:28:55.70 ID:vJK5LAX50.net
>>431
いや、無駄とかじゃなくて入れなきゃ追い出されるんだが?

477 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:28:58.03 ID:lKSyyhBxd.net
>>461
医療保険なんか無駄やからやめとけ
どうせ高額医療費制度で8万ぐらいしか払わんでええし

478 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:28:59.36 ID:KX0w0LpGd.net
>>469
ゴキ出たらダスキン4出るわ

479 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:28:59.62 ID:cOEo8rj00.net
自販機つこたりコンビニ飯食うとるやつが
「金無い」とか言うけどそらそうだよなあ…って思うで

480 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:29:04.36 ID:H6J7GRUf0.net
20代前半は学生込み?
結構バイトしてんな

481 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:29:06.90 ID:kUNX3p/4d.net
>>461
アホかな

482 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:29:07.22 ID:Q8ObgMGJ0.net
少ないと思ったけどワイも生活費除いたら4〜5万しか使ってなかったわ

483 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:29:11.90 ID:7p4rFwubd.net
>>470
コロナ収まったら旅行プレゼントや😤

484 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:29:12.47 ID:qBd0J+oVa.net
>>471
そうなったら自殺でええやろ
この国で長生きしてどうするんや

485 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:29:18.58 ID:0a42vVTDr.net
40298?

486 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:29:20.04 ID:42yjZgOAM.net
>>454
できたら暮らしたいけど地元の会社ちゃうから無理や
田舎で車もって好きなとこ行きたいわ

487 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:29:27.59 ID:Ncj98jXCd.net
>>464
何扱っとるん?
ワイは転売じゃないけどネットショップで福袋買って要らないもん売って金増やしながらただで品物ゲットする遊びやってる

488 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:29:28.40 ID:ZN5/qA0P0.net
多すぎ
こんなに使ってお金ないないって騒いでいるのか
贅沢しすぎ

489 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:29:31.80 ID:hJv/dD4kx.net
>>461
どういう意図で契約してんのそれ

490 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:29:35.23 ID:+WTYv63P0.net
というか女の方が高いんやな

491 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:29:55.20 ID:LNRITZKO0.net
>>461
つか高くない?
ワイも医療保険入っとるけど月換算やと2000円くらいやぞ
歳取ってから入ると値段一気に上がるから入ったままの方がええとは思う

492 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:29:59.63 ID:8Sf7WhaVd.net
>>479
たし🦀
金無駄遣いしてるのが悪いわね

493 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:30:13.77 ID:G96HzkHN0.net
>>458
お小遣い消えた代わりにもっと大切なものが手に入ったんやからええやろ

494 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:30:15.11 ID:/w4Kgg5e0.net
あるネットユーザーが、「寝そべりは正義だ」という文章を発表し、寝そべりブームを起こした。
作者はいまや「寝そべり学の先生」とされている。彼は文章で「2年も仕事をしていないが何も
間違っているとは思わない。1日2食にすることで食料問題は解決した。消費は毎月200元以内に抑え、
お金がなくなれば1年のうち1〜2ヵ月仕事をする。ふだんは家で寝そべり、外で寝そべる。
猫や犬のように寝そべっている」

「ずっと遊んでいることが間違っているとは思わない。ストレスは周囲の人と自分を比較することと昔からの
伝統的観念からくるもので、それらはいつでもあらわれる。毎日のニュースは芸能人の恋愛や
妊娠といった類のもので、まるで誰かがある考え方を皆に強制しているかのようだ。

これまでは人の主体性を重視する考え方が存在しなかった。ならば私は自分で自分の考え方を作り出す。
寝そべることは私の賢者の行動で、寝そべっているときだけが、人間が万物の尺度たりえるのだ」

https://courrier.jp/news/archives/248461/


ガチで共感したわ。さすが父さんやで

495 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:30:20.58 ID:tbCbM1Q40.net
20代の頃は使える金は全部使ってむしろ足りなくてボーナスで補てんするくらいのもんやからええんやが
30〜34歳が53000は厳しいな
ひょっとしたら子育て世代がカツカツで平均押し下げてるのかもしれんけど

496 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:30:26.10 ID:FXs44atm0.net
Jはほとんど高齢者やと思うけど
当然のように独身が前提なのが草はえる

497 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:30:29.68 ID:HuYiNZUB0.net
女は30後半以降は結婚で落ちるんかな

498 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:30:37.98 ID:OhJHwTCu0.net
先月は久しぶりに黒字家計
節約できる奴は尊敬するで

499 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:30:44.18 ID:LNRITZKO0.net
>>484
その感覚がワイには無いわ
事故で死ぬのはしゃーないと割り切れるが、自分から死に行くってのはワイにはないわ

500 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:30:51.75 ID:MhhHNH+4p.net
>>489
病気で入院したら一時金で50万から100万もらえる

501 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:30:56.54 ID:KX0w0LpGd.net
>>471
七万も用立てできんのが毎月六千円はらっとることのほうでおかしいんやで
かなり金銭感覚やばいな

502 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:31:00.15 ID:v7vSZxtea.net
>>455
娘のミルク用のお湯入れてた魔法瓶水筒を会社に持っていってるわ
ブレンディのスティックインスタントコーヒーで一杯10数円の世界や

503 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:31:08.84 ID:vJK5LAX50.net
昼飯オリジン弁当
泊まりの時はhuelとかいう粉を牛乳に溶かすやつ

まだ切り詰められるか?

504 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:31:12.75 ID:EcD4bNNgr.net
車買ったから金ないンゴねぇ
https://i.imgur.com/VCE4I05.png

505 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:31:12.94 ID:jZRIXuO/0.net
>>461
県民共済以上の保険はいらんぞ

506 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:31:14.43 ID:SkKS2QM70.net
女の方が金使ってるのって最終的には男が金出してくれると心の中で思ってるからか?

507 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:31:22.93 ID:kUNX3p/4d.net
>>479
コンビニで弁当帰るやつすごいよな
大して入ってないし高いのに

508 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:31:26.10 ID:+WTYv63P0.net
風俗行かない民って風俗行かなくても満足な人生送ってんだよな
うらやまc

509 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:31:29.51 ID:ztGFV9oy0.net
仕事終わってからストレス解消に外食してたら3万はなかなか下回れないわ

510 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:31:37.88 ID:8PAufO7cd.net
https://i.imgur.com/3pnoTK0.jpg

風俗に月約3万円使ってるワイがおかしいって…少ないって意味だよな?

511 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:31:40.66 ID:1hAE4LMvp.net
>>472
確かに全く遊びにいかなくなったから普通に生活出来とるんやな

512 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:31:42.84 ID:v7vSZxtea.net
>>476
5万なら下宿先探してもええレベルちゃうか

513 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:31:52.82 ID:KX0w0LpGd.net
>>487
オールジャンルやけどデジモノが多いかな

514 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:31:58.45 ID:vJK5LAX50.net
職場でお茶作るのめんどうで伊右衛門2リットルはいつも買ってる

515 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:32:17.61 ID:jZRIXuO/0.net
>>494
高等遊民ぽくて好き

516 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:32:22.20 ID:+WTYv63P0.net
>>510
お前は正しい

517 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:32:31.34 ID:42yjZgOAM.net
>>504
スイスポでも買ったんか?ワイも欲しいンゴ

518 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:32:46.44 ID:1hAE4LMvp.net
>>493
ええこと言うな
大切にするやで

519 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:32:47.19 ID:U4zFL4g8d.net
パチンコ一日分やんけ

520 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:32:48.14 ID:cOEo8rj00.net
>>508
コロナ前に彼女と別れて今まで彼女おらんけど3ヶ月に1回くらい行くようになったから
まあそういうことやろな

521 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:32:51.14 ID:8Sf7WhaVd.net
>>448
マックで食うなら水はただでもらえるんだから水道代払ってる水筒の水をマック内で飲むべきじゃないぞ

522 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:32:53.75 ID:MhhHNH+4p.net
>>505
県民共済は30代40代はコスパいいけどそれ以上になったら降りにくいって聞いたな

523 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:33:01.87 ID:vJK5LAX50.net
彼女いないのに一人暮らしするメリットある?

524 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:33:05.67 ID:br/nL+mSp.net
>>510
家に風呂ないなら普通

525 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:33:08.81 ID:paCI7QSY0.net
税金で自動的に上級さまに貢ぐようになってるから使っとるで
サンキューな上級さま

526 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:33:15.62 ID:kUNX3p/4d.net
>>458
ちゃんと育てろよ
英語は必須やぞ

527 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:33:17.58 ID:hJv/dD4kx.net
>>500
それ仮にもらえても50万超えたら所得扱いやし自分の体でギャンブルしたいならいいけど必要ないと思うで
控除の枠使いたいならもっといい商品あるし

528 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:33:29.82 ID:qfeEPjnbd.net
都会なら車なんかあっても無くても対して変わらん
なんJで例えるとブラウザでなんJを見るかchmate使うかの差ぐらいしか無いわ

529 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:33:32.17 ID:PlVmXCcwM.net
豊かな国を作ったお年寄りに感謝とか言われても実感湧かんね

530 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:33:39.17 ID:ZurLI10L0.net
>>446
賢いな残してもまず見ないからな

531 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:33:49.74 ID:1hAE4LMvp.net
>>519
昔やってた頃は1日1万負けただけでゲロ吐きそうだったのに4万突っ込める奴って精神どうなっとんのや

532 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:34:02.92 ID:42yjZgOAM.net
マジで車もちが羨ましいわ
なんでこんな生活してんねんワイは…

533 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:34:08.07 ID:jZRIXuO/0.net
>>522
50代とかならある程度貯金もあるだろうしそんなに不安に思うことないんじゃね

534 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:34:20.00 ID:cOEo8rj00.net
>>527
所得になるのマ?
売上げとして計算されるなら消費税払わなくちゃいけなくなるやん

535 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:34:23.24 ID:v7vSZxtea.net
>>510
消費者の鑑や
ワイの代わりにこれからも頼むで

536 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:34:24.21 ID:EcD4bNNgr.net
>>517
シビックやで😆
ローンで

537 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:34:27.29 ID:PYA+xEFn0.net
>>508
家に風呂あっても温泉やスーパー銭湯行きたくなるやろ?
彼女と風俗も一緒や

538 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:34:28.04 ID:PTvzzKjo0.net
貧乏人のワイと同じやんけ
どうなっとるんや

539 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:34:52.28 ID:1hAE4LMvp.net
>>526
スピードラーニングでええか?

540 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:35:06.88 ID:br/nL+mSp.net
>>508
異常性癖だから二次でしか発散できひんのや

541 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:35:12.59 ID:6mSKdRA/a.net
自由に使える金(ソシャゲ代は除く)

542 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:35:26.53 ID:JZOryli10.net
土日にしまってるとこばっかで金つかうとこがない

543 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:35:28.11 ID:LNRITZKO0.net
>>501
控除にもなるし備えにもなるしの目的があるんやぞ
入院しても健保と保険で10割になる見込みもあるし

544 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:35:31.35 ID:HI/z5xgG0.net
最近ひしひしと感じるが1人暮らしするって贅沢なんだよな
月給20万そこそこの奴らがなんの目的もなく1人暮らしして給料の大半一瞬で消し飛ばして毎月苦しい生活してるんやし
けどそれが当たり前すぎてだれも何も言わん 完全にゆでガエル状態や

545 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:35:39.58 ID:H6J7GRUf0.net
都会に住んどる車無し兄家族は外食の度にすぐ車出せ言うから車不要派にはなれんわ

546 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:35:45.39 ID:EcD4bNNgr.net
>>510
はぇー
風俗って家計簿アプリやと温泉にカウントされるんか

547 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:35:51.29 ID:UhdnCvIy0.net
全部貯金して有馬記念で勝負やね

548 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:35:51.42 ID:KW6j0ENI0.net
ワイ新卒1年目やが納得や
手取り:26.5万
家賃:1万
水道光熱費:1万
通信費:1.5万
食費:7万
ジム:2.5万
書籍:2万
NISA:3万
雑費:3万

こんなん将来考えたら4万でも使いすぎや

549 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:35:56.13 ID:8Sf7WhaVd.net
>>460
無料クーポン出るなら130円程度の半額でそこまで馬鹿にできない感じあるわな

550 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 16:35:59.72 ID:hJv/dD4kx.net
>>534
事業所得じゃなくて一時所得な、消費税はいらんけど50万超えた部分は所得税かかるで

総レス数 550
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★