2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】レッドソックス澤村さん、滅茶苦茶かっこよくなってしまわれる…

1 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:14:58.38 ID:gdbwNJVt0.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1402047948775698432/vid/720x720/Kx3Xv51bhR69mFBj.mp4?tag=14

3点リードでランナー1、2塁のピンチに登板で三振切りで観客を魅了した模様

2 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:15:25.94 ID:gdbwNJVt0.net
ええんかお前ら…

3 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:15:44.51 ID:byQYSPvB0.net
なんか見た目汚くなってんな

4 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:15:50.98 ID:vOWeD7jxd.net
うおおおお

5 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:16:08.86 ID:64nrcKrjd.net
南部のジジイみたいになってて草

6 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:16:08.91 ID:dvd2sEtzd.net
雄叫びかっこよくて草

7 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:16:11.16 ID:Mn2vWVuV0.net
どすこいとどこで差がついたのか

8 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:16:18.75 ID:mwo/TaOK0.net
見た目ダルみたいで草

9 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:16:50.33 ID:/ssTzJwvd.net
こいつが三軍にいたチームがあるらしい

10 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:17:16.55 ID:Mn2vWVuV0.net
>>9
大正義球団なんやろなあ

11 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:17:16.59 ID:xGVKeq/70.net
気持ちいいやろうなこれ

12 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:17:17.17 ID:YWyaKKRv0.net
仁志「つまり巨人が最強ってことか」

13 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:17:33.56 ID:5XITNHCb0.net
いきなり身体デカくなり過ぎやろ

14 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:17:33.81 ID:gdbwNJVt0.net
ぐうかっこええ

15 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:17:44.92 ID:bM5zzqWl0.net
四球出してんじゃん

16 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:17:47.31 ID:/ssTzJwvd.net
>>10
なお

17 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:17:55.90 ID:sghb5FgSr.net
燃え尽きるまで戦ってる感がイイネ・

18 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:18:11.31 ID:BaxszK9/0.net
普通に戦力になってるよな出てくる所も結構三振取れないときついようなの多いわ

19 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:18:13.80 ID:ua/vAwcVp.net
現地でウエハラが帰ってきたみたいに言われて上原がちょっと不機嫌になってたの草

20 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:18:14.93 ID:bhIR4Q7sd.net
シルベスタースタローンみたいだよな

21 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:18:15.99 ID:mQh0CtqXd.net
>>9
こマ?
どんだけ強いんや

22 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:18:22.46 ID:5XITNHCb0.net
こいつステ食ったな

23 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:18:44.51 ID:kgojs6loa.net
滅茶苦茶でかくなってないか?

24 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:19:10.06 ID:54l/7gvTp.net
巨人を捨てた澤村と巨人を捨てられなかった山口の差やね

25 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:19:33.65 ID:IOoQN5/rM.net
やはり巨人の育成がクソだっただけか
普通に育てれば澤村はこのぐらい活躍する

26 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:19:48.21 ID:D6NG2roh0.net
スプリットが効きまくってるな

27 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:19:50.21 ID:gdbwNJVt0.net
>>18
奪三振率が普通に優秀やね
24イニングで32奪三振や

28 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:19:53.45 ID:IfJ8LB/qa.net
筒香ってなんでデブのまま筋肉もつけずに行ったの
李大浩もメジャー行く前はダイエットしていったのに
メジャーなめてるよな
何が意識高い系だよデブ

29 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:19:59.52 ID:bhIR4Q7sd.net
>>24


30 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:20:27.21 ID:evJCmKCN0.net
浮浪者定期

31 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:20:29.57 ID:ISTkxB5uM.net
いやすごいわ
復活

32 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:20:35.46 ID:wD/UEKBBp.net
巨人って本当人を駄目にする球団だよな

33 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:20:43.41 ID:qaXHYXIc0.net
巨人では全然評価されんかったよな
勝ち星が少ないとか言われて

34 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:20:44.32 ID:yNwWNIgX0.net
最後静止したところの顔石井一久っぽい

35 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:20:44.71 ID:BrenY0iDd.net
澤村が成功してどすこいが駄目だった理由ってなんや?
二人ともフォークPやん

36 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:20:52.16 ID:jhhyPw7cM.net
影武者やろ

37 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:20:54.82 ID:3EV6sdH70.net
コースが完璧でなんか草

38 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:20:58.70 ID:oImNrdjZH.net
なんで覚醒したんや
日本ではマッスルミュージカルとか言われてたのに

39 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:21:01.05 ID:acfuvkwb0.net
誰だこいつ…

40 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:21:07.76 ID:WR2FLc//a.net
なぁ何で海外行った選手は髭生やし始めるんや?

41 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:21:21.00 ID:Mv6oiTxpp.net
>>35
ロッテ澤村と巨人山口の差や

42 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:21:24.73 ID:5kJzg0zM0.net
こいつ毎回キャッチャーに真ん中構えられてるな

43 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:21:25.44 ID:ISTkxB5uM.net
あんだけやって巨人はいりたかったのに
無駄やったな

44 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:21:55.70 ID:5XITNHCb0.net
ステロイド解禁されたな

45 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:21:57.03 ID:gdbwNJVt0.net
てかメジャー中継見てると普通に客入りまくりでビビるわ
あっちは日本より感染者多いんちゃうんか?

46 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:22:08.57 ID:IfJ8LB/qa.net
>>32
OBに150キロはいらないとかいってるやつおるしな

47 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:22:10.07 ID:U2Pdsx1A0.net
見た目ももうアメリカ人で草

48 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:22:12.51 ID:sghb5FgSr.net
>>38
今も劇場はやってるからまあそのうち爆発することもあるやろな

49 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:22:16.22 ID:bho1xGe9p.net
>>40
アジア系は童顔に見えて舐められやすいからって聞いたことはある

50 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:22:18.26 ID:CedvKCiu0.net
南アフリカの海岸で日向ぼっこしてそう

51 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:22:20.38 ID:Gf5xW8+c0.net
後ろ髪伸ばすの流行ってるんか?

52 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:22:24.67 ID:CJdVWtab0.net
なんかメジャーリーガーみたいになってて草

53 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:22:40.04 ID:drl9qRTT0.net
誰だよこいつ

54 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:22:41.10 ID:qaXHYXIc0.net
菅野と澤村どこで差がついたのか…慢心、環境の違い

55 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:22:49.94 ID:CJdVWtab0.net
>>40
ヒゲ生やしてないとカマホモ扱いされるんや

56 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:22:51.88 ID:SE1ouBgnM.net
ええとこ放ってるやん

57 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:22:57.77 ID:r8Np0UCr0.net
やっぱりスプリットが武器のリリーフって通用する率高いやろ

58 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:22:59.09 ID:tak+pGXoM.net
平野も2年ぐらい活躍したし澤村もそれぐらいはいけそうやな

59 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:23:06.95 ID:0lTCnE/Ha.net
日本だとボコられてたのに何で通用してるんや

60 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:23:12.04 ID:cqd6rKZc0.net
巨人のままだったら復活したとしてもメジャーには行かないよな

61 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:23:12.45 ID:R2g9tWBX0.net
嫌な感じの風貌になったな

62 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:23:21.45 ID:BrenY0iDd.net
>>54
ほんま菅野と澤村は滅茶苦茶差ついたな

63 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:23:31.61 ID:KTt7Fgay0.net
>>45
もうワクチン打ってればノーガードOK

64 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:23:59.17 ID:U8ace7HAa.net
汚い

65 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:24:05.38 ID:Ohbg2PY40.net
セ>>メジャー>>パ

66 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:24:22.21 ID:rICcLAdp0.net
>>45
今更ワクチン打ってるのなんてジャップくらいやで

67 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:24:22.90 ID:Vdh1DTMpd.net
>>57
セリーグ三冠王でスプリット武器で3Aですらフルボッコだったどすこいってなんや?

68 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:24:24.12 ID:Vdj8pGRSa.net
日本を出る喜び

69 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:24:25.66 ID:+Wl70iBh0.net
>>40
向こうだと髭も普通だから剃る必要がなくて楽

70 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:24:44.54 ID:6bMIkedDa.net
行動も見た目も外国人になってるやん

71 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:24:48.59 ID:WR2FLc//a.net
>>49
はえ〜

>>55
日本では逆に髭生やしてたらホモ扱いって感じやのにな
この文化の違いはなんなんやろう…

72 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:24:55.29 ID:sghb5FgSr.net
>>45
今も比率で見ても圧倒的に圧倒的にアメリカが多いけど、ピーク時の6%にまで減っとるで

73 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:25:03.71 ID:Qt1FLC5Ma.net
ほぼ武藤敬司やん

74 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:25:04.45 ID:UIqSOx9N0.net
ガッツポーズはマナー違反やろ

75 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:25:09.88 ID:DanfZJPZ0.net
やっぱスプリットよ

76 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:25:12.78 ID:va7xr8r2d.net
自作自演じゃん

77 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:25:13.10 ID:mJ32iDzm0.net
上原が髭生やしたら球団オーナーの奥さんから汚いからやめろって言われたエピソードすき

78 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:25:28.96 ID:WR2FLc//a.net
>>69
何で日本はツルツルが普通になってしまったんやろな

79 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:25:35.29 ID:+5loZFcz0.net
セリーグは勝手に自滅するのバレてからあかんくなったから2年くらいはバレんやろ

80 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:25:43.98 ID:jeKRAyR70.net
投手は日本でポンコツだったやつがメジャーで活躍するから勘違いがふえるんやろな

81 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:25:46.94 ID:im2dLrKva.net
カマホモに見られるからって小汚なくなるって聞いたけど外人でサッパリしてる選手はみんなホモなんか?

82 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:25:47.18 ID:3j0qSFQU0.net
沢村がアメリカ行ってなけりゃロッテは開幕5連敗してなかったと思う

83 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:25:48.23 ID:KTt7Fgay0.net
メジャーリーグ見てたらもうコロナは終わったんだってわかる

84 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:25:48.46 ID:qpLC9IJI0.net
>>40
整えはしても毎日ツルツルに髭剃る文化がない

85 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:25:49.10 ID:0BOQoXwK0.net
こいつから打った石川は本物なのか?

86 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:25:53.31 ID:sghb5FgSr.net
>>59
打ちに行くからやろな
日本ならカットしつつほっといたら四球で自滅

87 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:26:15.84 ID:B1cGwHxY0.net
ええとこ投げるなあ
シュートっぽいけど94っていうのはマイルなんか?ほなストレートか

88 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:26:19.04 ID:otEswuv4p.net
FIP 4.16
WAR 0.1

評価に困るわ

89 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:26:25.26 ID:vAF4pemQ0.net
>>77
海外でもマトモな人から見たら髭は汚いもんなんやなって

90 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:26:25.99 ID:vcx0OSk4p.net
指標は?前見た時酷かったけど

91 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:26:31.05 ID:U2Pdsx1A0.net
えっ髭剃らんでええのかええなぁ

92 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:26:31.08 ID:ftqhV0Dtr.net
>>45
観客はワクチン打ったやつだけや

93 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:26:38.57 ID:4CmbkkZp0.net
ヒゲがないとイチローでも未成年に見えて酒売ってくれないとかあったな

94 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:26:55.45 ID:6h6Nljcvr.net
スラダンの矢沢が成功したバージョン

95 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:27:14.98 ID:Gf5xW8+c0.net
澤村がロッテ残留だったらロッテ首位独走してたな

96 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:27:18.15 ID:BvkE7z6Y0.net
なんか澤村がトレードで覚醒したみたいなこと言うやついるけど巨人時代のイメージどんだけ悪いんだよ

97 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:27:18.79 ID:QdyqTsLTp.net
>>80
今だと野手の方が失敗してるように見えるんですがそれは

98 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:27:20.93 ID:3QxZ/zwip.net
レスラーっぽくて髭生やしてる方がええな

99 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:27:22.43 ID:Qt1FLC5Ma.net
投球内容あんま変わってなくて草

100 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:27:23.89 ID:6uupRAgx0.net
>>82
昨シーズンの終盤でもう通用してない様子だったし変わらんやろ

101 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:27:24.44 ID:/he4q3f20.net
良い松脂見つかったんだな

102 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:27:34.78 ID:0Xv4o8Ff0.net
大谷にはチョビヒゲが似合うと思う

103 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:27:42.40 ID:0WIlw6ER0.net
山口と澤村 なぜ差がついたのか

104 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:27:43.13 ID:gdbwNJVt0.net
>>87
スプリットやで
日本時代も最速152のスプリット投げてる

105 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:27:53.18 ID:lFGcP4Hda.net
なんとなくだけど澤村は松脂使ってなさそう

106 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:27:53.22 ID:AY9C7ZHI0.net
>>40
ポカホンタスの男版や

107 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:27:54.74 ID:plgFg0sP0.net
>>89
上原は特に似合ってなかったしな
なんか小汚かったわ

108 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:27:59.86 ID:sghb5FgSr.net
>>78
そもそも日本人って中東の血入ってるからアジア人の中では基本的に濃いほうやからな
中韓あたりに比べると剃る文化は少ないやろけど
外国の観光地なんかは髭生やしてたら日本人って見分け方したりもするんやって

109 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:28:07.24 ID:Vdj8pGRSa.net
今日MLB試合少ないな

110 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:28:28.07 ID:smzszOWu0.net
汚いレッドソックスに合ってるなこいつは。

111 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:28:44.75 ID:3j0qSFQU0.net
>>100
流石にハーバードハゲと小野よりは抑えるやろ

112 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:28:49.13 ID:OSkf7p7A0.net
野手でこっちでアカンやつが成功する例1つくらい欲しいわ

113 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:28:58.59 ID:A9zl25gC0.net
清原みたいに憧れて入ったらゴミだらけやったんやろなぁ

114 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:29:07.22 ID:gxPAQw3e0.net
アメリカナイズされてんな

115 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:29:12.14 ID:Qt1FLC5Ma.net
>>110
汚いのはアストロズ定期

116 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:29:28.85 ID:jNBRzwXCp.net
https://vt.tiktok.com/ZSJ9qMK8R/
澤村「草しか生えません」

117 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:29:31.60 ID:qaXHYXIc0.net
>>89
政治家はだいたい剃っとる
リンカーンは貧相すぎるから髭生やした

118 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:29:42.85 ID:WR2FLc//a.net
>>84
この文化の違いを真面目に研究してる人とかおったら論文読んでみたいわ

>>106
見たことないからわからんわ

>>108
はえ〜比較的生やしてる方なんか

119 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:29:45.58 ID:BvkE7z6Y0.net
>>112
野手で澤村みたいにルーキーからめちゃくちゃ活躍してここ数年ダメなやつなんているけ?

120 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:29:53.36 ID:VaZAH9Xy0.net
>>115
アップルウォッチしてたやろ

121 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:29:55.70 ID:HLh+68qH0.net
巨人時代は何もせず打席に立ってるだけで四球連打してたイメージ

122 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:30:10.43 ID:frBxsRf40.net
これもしかして最後スコアボードのスピードチェックしてんのか?

123 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:30:12.60 ID:UE3IaLFaa.net
流石は元ロッテ澤村

124 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:30:13.92 ID:llCThl5Ya.net
昨日のヤンキースとレッドソックスの試合で糞ボールがストライクになって荒れまくってて草生えた

125 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:30:14.14 ID:XguwfECma.net
巨人3軍時代とは何だったのか

126 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:30:15.15 ID:chiJqu4Np.net
メジャー挑戦って投手はたまに覚醒するやつおるけど野手はサッパリやな

127 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:30:16.73 ID:KD2Ra3oD0.net
阿部慎之助はなんでいじめてたんや?

128 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:30:24.21 ID:BaxszK9/0.net
ヤンクス相手のきつい所で使われたり監督目線だと実際すげえボール投げてるんやろな

129 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:30:24.78 ID:gFBGyHK90.net
アメリカって男らしいからってヒゲ生やすのに陰毛剃るのはよく分からん
剃らないほうが男らしいやろ

130 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:30:28.33 ID:4GI6WXWV0.net
つっつごーの失敗は後続に影響あるやろなぁ、ショッキングや
村上とか山田に倣って生涯ヤクルト一筋貫きそう

131 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:30:34.95 ID:RGpCrgqfa.net
巨人いたときはいろいろあってメンタルおかしくなってたんやろなぁ

132 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:30:42.02 ID:8AGKI9y3d.net
日本に戻る時は巨人とロッテどっちに戻るんやろ

133 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:30:58.05 ID:Bpwu90z00.net
見た目もこっちの方がワイルドでええわ

134 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:07.25 ID:rLjlZ04R0.net
お〜ええ球やん

135 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:10.11 ID:C+K7BSyv0.net
ヤンキースは髭NGやろ
髭ないと舐められるとか嘘やわ

136 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:13.53 ID:B1cGwHxY0.net
>>104
はえースプリットになるんやね
言われて見直したらたしかに落ちてる

137 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:16.42 ID:4GUNQPXG0.net
筋肉大仏で終わってたはずなのに

138 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:19.29 ID:BvkE7z6Y0.net
>>132
阿部か由伸が監督なら巨人
そうじゃないならロッテやろ

139 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:23.48 ID:qaXHYXIc0.net
>>129
性病予防ってきいたで

140 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:26.04 ID:XN7XgbAS0.net
>>127
中大の後輩やから可愛がっとったやろ

141 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:27.10 ID:smzszOWu0.net
>>115
ヤンクスが小綺麗紳士だからボストンは対抗してわざと小汚くしてたんや

142 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:30.96 ID:vAF4pemQ0.net
>>117
ちゃうやろ
昔はいい歳した紳士の髭は割と普通やったんや
変わったのはヒッピーのせいや
あいつらがボーボーに伸ばしたせいで髭=ヤバい奴のイメージになってしまった

143 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:32.25 ID:gmcKyAV60.net
原と阿部のパワハラから解放されて良かったな

144 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:33.33 ID:CaHZbrVGa.net
プロレスラー定期

145 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:38.49 ID:U2Pdsx1A0.net
>>116
草生やすな

146 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:38.56 ID:im2dLrKva.net
中継ぎは微妙な奴でもやたら成功率高いけどたまに失敗する奴はなんなんやろうな

147 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:43.28 ID:DctzFQWnd.net
>>46
メジャーで無双してるやつは160キロ連発してるのにな

148 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:46.12 ID:IylxPKr30.net
遠目にみたら役所広司にみえそう

149 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:47.45 ID:gdbwNJVt0.net
そもそもセオタなのか虚カスなのか知らんが澤村はトレード前年もバリバリ活躍してるんやで
それを何故か去年駄目だっただけでもうセでは通用しないだの言ってたやつらがいただけや

150 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:50.72 ID:Npc1GHzS0.net
日本人でオープン戦投げさせずにぶっつけ本番でやらしたら数ヶ月は抑えられるよな

151 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:52.70 ID:4GUNQPXG0.net
>>129
あいつら皮脂多くてワキガキツいから陰毛蓄えたままやと臭すぎるんや

152 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:31:57.23 ID:AC/ejGwv0.net
でも指標しょぼいんやろ

153 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:32:01.66 ID:Yct/WBEwd.net
スプリット落ちるしな
日本じゃろくに落ちなかった

154 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:32:08.15 ID:ecgruL4U0.net
かおがでけえ

155 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:32:09.30 ID:OyL4tRKs0.net
>>40
ワイも留学中ちょっと生やしたけど、周りがみんな顔が濃いからワイもヒゲでも生やすか…って気になるんや

156 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:32:12.06 ID:LsP7hZTL0.net
またムーンフェイスになってきた?

157 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:32:15.92 ID:/gx7B+oa0.net
>>28
単純に自分のやりたいことやってやりたくないことから逃げてただけやからね

158 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:32:28.91 ID:5XITNHCb0.net
半年で日本時代より二回りはデカくなってるな

159 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:32:31.85 ID:Mn2vWVuV0.net
>>149
ほんこれ
普通に主力リリーフやったわ

160 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:32:31.86 ID:fxRky4/ka.net
ありがとうロッテ

161 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:32:36.56 ID:5JoOGOpS0.net
腹出すぎじゃね?
若手の頃の筋肉キャラが嘘みたい

162 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:32:39.40 ID:sxy/HL7dM.net
田口もそうだけどプレッシャーかけすぎて潰れてただけだよなこれ
30の大人がテレビ前で泣かされるとか死ねるやろ

163 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:32:40.75 ID:CEw+78M10.net
ガッツポーズかっこいいけどメジャーでやるとキレられるんじゃないの?

164 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:32:40.79 ID:ZmhFKFIWr.net
澤村とトレードされた香月って結構打ってるんやろ?
ロッテ丸損やな

165 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:32:42.32 ID:Zife2nv5a.net
>>28 筒香はウエイトトレーニング否定派だから

166 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:32:44.41 ID:C+K7BSyv0.net
>>149
それを一番真に受けてたのが巨人という

167 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:32:52.82 ID:pLgh0rj10.net
>>126
投手は球が合えばワンチャンあるけど
日本で打てないやつが環境変わったからって打てるようになることはないからな

168 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:33:00.73 ID:BvkE7z6Y0.net
>>149
なんか大田と同じ枠にしたがるやついるよな

169 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:33:01.62 ID:R29T2fxja.net
>>40
子供に間違えられる
川崎とかみんなルーキーだと思ってたらしい

170 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:33:01.90 ID:X1vQA5e60.net
>>149
そもそも去年も悪くなかったやん

171 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:33:09.64 ID:CiR17fyY0.net
ロッテとかいう半年で三軍選手をメジャーリーガーに仕上げる球団

172 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:33:12.00 ID:jsyK6nYi0.net
なんでアゴにマン毛生えてんの

173 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:33:12.46 ID:6h6Nljcvr.net
澤村はよく巨人コーチ軍団に反抗し続けたな

174 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:33:13.51 ID:sI/skfNha.net
アメリカでは日本人投手=フォーク(スプリット)らしいけど山口の決め球も落ちる球だったよな

175 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:33:29.23 ID:cVvQnBLHd.net
てかレッドソックスの日本人へのイメージガチで滅茶苦茶良さそう
まったく駄目だったってやつおるか?

176 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:33:34.28 ID:IfJ8LB/qa.net
>>165
イチロー並のガイジやね

177 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:33:42.26 ID:BvkE7z6Y0.net
>>162
ソフトバンクの悪口はやめろよ

178 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:33:45.02 ID:4GI6WXWV0.net
澤村が一年でロッテを去ったの助っ人外人感あって好き

179 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:33:52.05 ID:WR2FLc//a.net
>>155
埋もれないための生存戦略の一つでもあったんやな

180 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:33:55.77 ID:X1vQA5e60.net
松井が髭生やしてるの見たことねえわ

181 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:34:06.87 ID:VLuhyMW7a.net
>>149
それじゃトレードに出した球団がなんJ民並のバカみたいじゃん

182 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:34:12.77 ID:yEMuouosM.net
巨人が潰したというけどさ、澤村のスプリットを余裕で見逃してマッスルミュージカルを開演させたのはセ5球団やんけ😡

183 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:34:24.74 ID:ZRlKspj30.net
桑田投手コーチが巨人で待ってるぞ

184 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:34:27.12 ID:X1vQA5e60.net
>>178
実質半年やろ

185 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:34:28.80 ID:sghb5FgSr.net
>>130
いうて筒香の場合は145キロすら怪しかったし、逆に珍しいんとちゃうか
スラッガーなんて大抵ストレート強いもんやけどな

186 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:34:39.24 ID:3j0qSFQU0.net
>>164
ロッテにいたらあのまま鳴かず飛ばずで終わってただろうしええやろ

187 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:34:53.31 ID:FQgheYGT0.net
巨人でのプレッシャーってレッドソックスでやるより重いんよね

188 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:35:00.17 ID:zjM1443Br.net
みんなメジャー行ったらええのに
NPB要らんやろ

189 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:35:01.24 ID:A9S6NLRs0.net
この前もライバルヤンキースから5三振とってたし印象もええ

190 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:35:05.44 ID:3j0qSFQU0.net
>>178
ジャクソンの穴埋めみたいな感じやったしな

191 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:35:07.86 ID:Bpwu90z00.net
仕草と体型がメジャーリーガーやな

192 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:35:11.97 ID:cIt8BHqpa.net
>>185
村上という後継が出てきたで

193 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:35:15.14 ID:+A4dgTEe0.net
澤村凄いな

194 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:35:26.76 ID:zjM1443Br.net
>>40
ヒゲないとホモ扱いされる文化や

195 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:35:29.30 ID:FXDPSlu1M.net
>>67
クソザコメンタル

196 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:35:29.55 ID:C+K7BSyv0.net
鈴木誠也って通用すると思う?
行ってもホームラン5本くらいしか打てなさそうな気がするんやが

197 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:35:31.11 ID:vOk4FDGC0.net
性の悦びおじさんにしか見えない

198 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:35:32.11 ID:ZMCtT1+qa.net
ウエイトトレしっかりしてる奴らだけが向上して生き残っとる

199 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:35:37.53 ID:LHjKsBqE0.net
>>35
テイクバックの差

200 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:35:38.93 ID:7SGShme00.net
>>176
イチローも筋トレしてたぞドアホ

201 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:35:49.48 ID:QlIbd3kF0.net
>>189
ヤンキースレッドソックスって巨人阪神みたいな関係なんか?

202 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:35:57.60 ID:17KcnBSy0.net
>>77
落武者とかパラオ残党の日本兵みたいな髭やもんな

203 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:36:02.12 ID:zjM1443Br.net
>>180
そりゃヤンキースやし

204 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:36:07.77 ID:v2duzuyZ0.net
セ・リーグのレベルが高杉ただけとも考えられる

205 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:36:09.68 ID:DQjXfcpv0.net
菅野「ワイの評価低すぎや!、菊池雄星並の契約じゃなきゃ行かないンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

澤村「ロッテから倍額のオファーもらってたけど夢やからメジャー行くンゴ」


明暗分かれたよな

206 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:36:12.12 ID:/CfEPwpb0.net
この前サンモニかな?でダル大谷よくわからん日本人3人の写真が出て誰この人ってなったわ
そういえば澤村もメジャーリーガーやったんやなって思い出した

207 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:36:13.83 ID:CR6WUnoxM.net
阪神に来てそうな助っ人リリーフみたいになってて草

208 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:36:28.81 ID:TSE6TUAed.net
菅野…これが"夢"や

209 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:36:32.95 ID:CiR17fyY0.net
そら去年優勝するつもりやったからな
清田のおかげでなくなったけど

210 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:36:33.76 ID:BvkE7z6Y0.net
>>196
.280 5本 opsギリ8割
FAで憧れの球団に行くべきだよ

211 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:36:41.69 ID:1dXMaBEOM.net
>>194
フレディマーキュリーはホモになってから髭はやしてたけどホモ隠すためやったん?
時代の違いか?

212 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:36:47.35 ID:/CHhZbdmd.net
一年足らずで風貌変わりすぎだろ

213 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:36:56.11 ID:Vdj8pGRSa.net
一昨年の澤村VSソトは熱かったな

214 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:37:00.24 ID:uoCvypfr0.net
>>201
犬猿の仲やな
いっつも乱闘しとるし

215 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:37:07.60 ID:DQjXfcpv0.net
>>201
人気的にはそうやがレッドソックスは阪神と違って定期的にワールドシリーズ制覇するからそこがお笑い球団との差やな

216 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:37:21.08 ID:jAd9KHxLr.net
藤浪も2,3年行かせたら165km投げられるようになってそう

217 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:37:22.40 ID:cIt8BHqpa.net
>>196
速球強いけどHRはマジで10本行かないと思うわ

218 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:37:25.90 ID:zjM1443Br.net
>>211
口ひげオンリーはホモや

219 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:37:26.58 ID:cVvQnBLHd.net
>>205
澤村かっこよすぎやろ

220 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:37:41.39 ID:/CfEPwpb0.net
>>207
これ
最初メキシコ系の褐色の人かと思ったもん

221 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:37:48.04 ID:gFBGyHK90.net
>>211
ホモ扱いって言ってもカマホモの方やろ
ナヨナヨしてる印象与える

222 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:37:49.73 ID:XPkgbx/w0.net
澤村程度を攻略できないMLBさんどうなってんの

223 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:37:55.82 ID:acfuvkwb0.net
>>164
あれは全部織り込み済みのトレードやろ
結局優勝できなかったから損したけどロッテは即戦力の補強がしたかった

224 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:37:56.67 ID:1dXMaBEOM.net
>>218
なるほど
そこで見分けるんか

225 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:38:01.52 ID:Bpwu90z00.net
>>205
初戦は原の甥のボンボンやったな

226 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:38:16.23 ID:BvkE7z6Y0.net
>>205
実際はロッテから浮いててさっさと退団したかっただけの模様

227 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:38:21.99 ID:4GI6WXWV0.net
マエケンは鈴木誠也絶対通用するって太鼓判押してたで

228 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:38:22.36 ID:LGk8tCg+0.net
澤村はアメリカのがエエやろ
ホモ受けも日本より良さげだし

229 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:38:26.35 ID:SybyjaWjM.net
巨人とかいう人材の墓場

230 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:38:34.67 ID:sSNLE2vB0.net
>>205
菅野とかいう徹頭徹尾ダサい男

231 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:38:35.47 ID:pLgh0rj10.net
>>205
菅野は素直に日ハム行ってそれからメジャー行ってたら普通に人気投手になってたと思うわ
年俸ももしかしたら上回ってたかもな

232 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:38:36.76 ID:I+CwHZr7d.net
>>27
すげぇやん

233 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:38:56.24 ID:XDQ8VaO20.net
斎藤隆みたいに球速上がってるの草

234 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:39:00.76 ID:WR2FLc//a.net
>>218
髭の種類によってまた違ってくるんか
面白すぎやろ国毎の髭文化の違い

235 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:39:03.99 ID:JrwEEq9N0.net
今日は全くストライクゾーンに投げられなかったけど振ってくれたから助かった

236 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:39:14.03 ID:IfJ8LB/qa.net
>>200
イチローなんか筋肉否定派の代名詞やろなにいってんのこいつ
あと筒香が筋肉増やさずにいったのはイチローのアドバイスを真に受けたからや

237 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:39:25.89 ID:BaxszK9/0.net
メンタルお化けしか適応できそうにない使われ方でこれシーズン終了まで行けたらすごいわ

238 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:39:29.84 ID:ZmVb1oGgd.net
まぁ流石にかっこいいよ

239 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:39:44.76 ID:ypv3BU3TM.net
原三次政権で長野・内海・澤村と三連覇の功労者が次々と放出されたけど10年後くらいには何人帰ってきてくれるかな
木佐貫や二岡みたいに帰ってきてくれると嬉しいが

240 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:39:46.74 ID:Vdj8pGRSa.net
あっという間に離婚したよな澤村

241 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:39:55.69 ID:iVrdjOp/r.net
>>205
こういうところが人気の差なんだよな

242 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:39:57.96 ID:SvvCNrxG0.net
>>223
ないない
メジャーいくのわかってたら取ってない

243 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:40:12.34 ID:KjAZU5d40.net
>>28
怪我でウェイト出来ないとか?

244 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:40:30.53 ID:DeB+EpPyM.net
151のスプリットてパワプロ越えてるよな

245 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:40:38.70 ID:CiR17fyY0.net
>>231
境遇違えば人相も違ったろうからな

246 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:40:53.30 ID:5gUm4SvPa.net
普通にすげえなあ

247 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:01.52 ID:oHph1DUZ0.net
>>224
いまはラウンド髭がホモの証やで

248 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:02.01 ID:IfJ8LB/qa.net
イチローは自分に当てはまることをあたかも誰にも言えることみたいに言うのがあかんのよな

249 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:08.81 ID:Oj86/fVy0.net
こいつじゃん
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1284764680582356992/pu/vid/352x640/Rczs22Q_YUJqTRn-.mp4

250 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:08.89 ID:nwe7PNyE0.net
メンタル強すぎて周りの連中ブルドーザーみたいに引き潰したヤツやしな

251 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:12.36 ID:A9S6NLRs0.net
>>201
ファンの煽り具合はそうやラブコメ映画の2番目のキスにはトイレットペーパーだけヤンキースのロゴが入ってるもの使うレッドソックスファンの主人公とかでてくるから暇ならみるとええで

252 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:14.66 ID:3gx50J3Kp.net
>>236
イチローはああいう言い方してるけど使ってた初動負荷マシンだって筋トレやぞ
言ってることを字面通りに受け取ってはいけない人物なのみんな知っとるやろ

253 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:17.06 ID:p9r7V39Id.net
トレーラーハウスに住んでそう

254 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:19.03 ID:shDzoI4B0.net
>>45
もう6割以上ワクチン打ってるしな
アメリカの貧困率考えれば野球観にこれるようなやつは全員接種済みや

255 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:21.96 ID:s+G5rpdY0.net
GMの奥さん「あのモヒカンと髭が繋がって生えてるの不快だから今すぐにでも剃って」

256 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:30.46 ID:4GI6WXWV0.net
菅野は結局MLB挑戦するんかな
黒田とか上原は高齢で行ったけど高額契約求めるなら年齢的に厳しいんちゃう

257 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:33.51 ID:l2Rui8wP0.net
>>40
レッドソックスだからや

258 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:36.12 ID:gtghwVlp0.net
まぁ巨人におったら永久に不潔やったやろうしな
出て世界やったな

259 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:37.55 ID:3vDMQYoQd.net
コースえぐいな

260 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:40.34 ID:I+CwHZr7d.net
>>251


261 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:40.79 ID:cVvQnBLHd.net
てか菅野はレッドソックスからオファー来てたらしいし行けばよかったのにな
再建期とかシーズン前言われてたけどまさかの優勝争いやしヒーローになれるチャンスやったのにな

262 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:41:49.11 ID:sf0k2YPG0.net
巨人の3軍選手なのにMLBレベル低すぎて草

263 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:03.86 ID:FjZM+0fi0.net
>>40
髭を剃る髪を切るって心に余裕が無いと出来ないんや海外に留学してる女が髪伸ばすのもそのせいや

264 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:06.26 ID:8P8pXBt5M.net
>>242
移籍先がメジャーなのかはともかくFA権持ってるやつが移籍しないと想定してないとかガイジやろそれ
お前さん澤村がFA権持ってたの知らんかったんかい

265 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:08.79 ID:gio3/EHV0.net
大谷もいずれ髭生やしはじめんのかな

266 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:16.16 ID:Ai6o4poIK.net
>>231沢村も同じやん 巨人以外なら拒否でメジャー宣言してたやん 結局巨人の単独

267 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:17.41 ID:aJhMj0WxM.net
やっぱり一般人に掌底かませるぐらいのメンタルがないと

268 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:20.94 ID:0vBDbvjk0.net
つい最近ヤンキースタジアムで三振ショーしてなかったっけ?

269 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:23.08 ID:uNsoYMyv0.net
>>231
日ハムで同じ成績じゃ人気出ねえだろw

270 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:30.64 ID:Pd1kEPvza.net
でもニュースでは大谷くんダルビッシュくんしかやらんやろうなー

271 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:31.87 ID:QQ3/6csd0.net
>>19
やっぱこいつ性格悪いな
自分を引き立てるおもちゃの一つにしか思ってなさそう

272 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:34.05 ID:DQjXfcpv0.net
>>239
澤村は定期的にインスタライブでロッテファンとの交流会みたいなのやってるからもう巨人には戻らんやろなあ

273 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:38.86 ID:sf0k2YPG0.net
>>40
じゃっぷは童顔すぎて子供だと思われるから治安とか考えるの髭をはやすほうが正解

274 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:40.45 ID:3j0qSFQU0.net
>>236
必要以上の筋肉は邪魔になるって言ってるだけやぞイチロー自身筋トレはしとる

275 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:40.72 ID:WR2FLc//a.net
>>247
時代によってその種類も移り変わっていくんか

276 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:43.75 ID:Bpwu90z00.net
ガッツポーズが自然でいいな
派手すぎず吠えてて

277 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:49.98 ID:IfJ8LB/qa.net
>>252
いやだからインタビューであんだけはっきり筋肉いらんって言ってるやん
あんなこと言って実は筋肉信者でしたとかやったらただのキチガイやろw

278 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:51.10 ID:okePaX2Ta.net
>>100
なにをさらっと嘘ついてるんやこいつ

279 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:53.72 ID:+L4anP4vM.net
あんなん打てんわ
風貌含めて誰やこいつ

280 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:55.75 ID:/CHhZbdmd.net
謎の針事件とか結局どうなったんだ

281 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:56.99 ID:75rMriPUM.net
成績どんなもんなん?

282 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:42:58.18 ID:vGrE/qVC0.net
大谷ヒゲはやしたらファン減りそう

283 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:43:02.38 ID:06CCezSGM.net
阿部と原の見る目のなさ

284 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:43:04.58 ID:N09ow+Ena.net
ツイッターで ラウンド髭の画像検索したらホモアカウントしか出てこないんやが?

285 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:43:10.68 ID:ZpywK8300.net
日に日に邪悪な顔になってるわ

286 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:43:11.59 ID:qPnSYT2O0.net
>>40
東洋人は若く見えるので舐められるとか
あと女っぽく見えるとか言うわ

287 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:43:33.93 ID:pW1BlpJop.net
名門のリリーフで活躍したら田澤くらいのランクくらいは行けそうか
年俸も8億くらい貰えるんちゃう

288 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:43:40.23 ID:B+tpvBKUM.net
こんなコントロールよかったっけ

289 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:43:45.68 ID:4PuglAKma.net
こいつを3軍に落とした奴がいるらしい

290 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:43:46.84 ID:vOk4FDGC0.net
沢村とか斎藤隆とかアメリカで初めて本気出す奴カッケーな

291 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:43:47.38 ID:1Re6pSrDa.net
ほんとかっこいい

292 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:43:47.84 ID:757j76Z20.net
アメリカ向きの人間やったんやな

293 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:43:49.38 ID:Pjpjc2QK0.net
巨人首脳陣特に阿部が無能ってバレちゃったねぇ…w

294 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:43:56.50 ID:A9S6NLRs0.net
上はボーボー下はツルツルで日本人と逆やからシャワールームだと上原はチン毛ボーボーで笑いとってみたいやな

295 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:44:00.35 ID:/X6Ysm0ra.net
滑るボールがフィットしたんか

296 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:44:06.39 ID:sFTvJJlO0.net
ハンカチ世代のクローザー決まる

297 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:44:30.59 ID:acfuvkwb0.net
>>119
新人王高山さんの出番だな!

298 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:44:32.36 ID:w50DuBNDa.net
秋山も相当うんちやし野手はもうダメやね

299 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:44:35.10 ID:Xbis6ISx0.net
不人気のパや叩かれても言語分からん海外じゃ余裕やろな
巨人はメディアやここで菅野にグチグチ言ってる奴等みたいなのが好き放題叩いてくるでプレッシャーは並の球団とは違うわな

300 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:44:45.13 ID:rVAmII6LM.net
>>290
いうても斎藤隆は抑えとしてはずっと良かったし
球速は確かに上がったけど

301 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:44:48.79 ID:jhhyPw7cM.net
ボールが合うんかな

302 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:45:12.46 ID:7SGShme00.net
>>277
自分の勝手な勘違いをイチローのせいにするな
反省しろ

303 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:45:22.96 ID:Vdj8pGRSa.net
>>288
全投球見たら分かるけど普通に球暴れとるよ
顔面付近に二球くらいすっぽぬけてたし

304 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:45:28.58 ID:w50DuBNDa.net
>>297
ルーキー時代の活躍すら凡な数字やんけ

305 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:45:32.42 ID:BaxszK9/0.net
全盛期は巨人のエースだった球投げてるわ
来期は先発何回かくらい試させて貰えるかもな

306 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:46:01.12 ID:fm5hjZ+X0.net
後ろのおっぱいが全然試合見てなくて草

307 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:46:03.07 ID:FIR9XSpda.net
スプリット無双

308 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:46:20.91 ID:sSNLE2vB0.net
>>298
村上も速球に弱いらしいしほんま大谷くらいしか目ぼしいのおらんな

309 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:46:25.25 ID:0vBDbvjk0.net
>>277
ブンブン振り回すホームランバッターがとにかくバルクつけるのと、俊敏が必要な人が最低限の筋力つけようとするのは同じではないで

310 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:46:32.21 ID:PphVBrtza.net
これはロッテ澤村拓一

311 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:46:47.44 ID:XQZ9+dLWM.net
力みデブもいいところ見せて

312 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:46:49.16 ID:WR2FLc//a.net
>>263
なるほどそういう背景のパターンもあるわけやな

313 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:47:12.89 ID:tNMhDFc+a.net
そのうちバット振らない事が有効ってばれるやろ

314 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:47:22.58 ID:DeB+EpPyM.net
ダルビッシュや沢村、ホークスの連中とかやっぱ筋トレしてる連中がだんだん結果残しはじめてきたよな
自分が山本みたいな一握りの天才だと思わないのならちゃんとウエイトトレーニングで出力あげた方がぜったいいいわ151のスプリットなんて最強の武器やんけ

315 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:47:28.50 ID:d+SHSwZi0.net
かっこええ

316 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:47:33.13 ID:4GI6WXWV0.net
柳田坂本山田揃ってMLB行かなかったしな
野手はしゃーない的な雰囲気が出来つつある
筒香みたいに自信を失いかけてる姿を見るのは辛いし

317 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:48:12.22 ID:75rMriPUM.net
>>316
大谷おるやん
まぁ大谷より野手で情けない成績なんて出したくないか

318 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:48:35.33 ID:rnFJZ5O90.net
澤村は直球の平均球速が153でスプリットが150やからな
MAX153の菅野はメジャーじゃ遅すぎる、どすこいと同じ結果になるわ

319 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:48:40.97 ID:yNTY0Vdzd.net
>>316
ほんとに通用しないからな
野手はガチで3A以下のプロ野球

320 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:48:45.83 ID:LJOw/65Kd.net
エグくて草

321 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:48:49.43 ID:aVmdS6HV0.net
上原でも酒買う時に年齢確認されるくらいやから
アジア系はみんなかなり若く見えるらしい

322 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:48:51.11 ID:Pd1kEPvza.net
中田翔メジャー行ってほしい

323 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:48:52.86 ID:DQjXfcpv0.net
【悲報】レッドソックスのクローザー炎上中

勝ちが怪しくなってきた模様

324 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:48:55.12 ID:A71uFwJda.net
マーとマエケンが落ち目になったと思ったら
完全に過去の人扱いだった澤村がアメリカで復活するって
わからんもんやなあ

325 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:49:13.65 ID:exOJ7EYK0.net
鍼で壊してしまった球団

326 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:49:23.93 ID:7ZkRDYqxd.net
やっぱり向こうじゃ球速が正義なんやな

327 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:49:38.22 ID:+qZEJjJWa.net
この才能を潰しかけてた巨人の環境よ
今までどれだけの選手潰してきたんだろうな

328 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:50:11.59 ID:abKKGs3m0.net
勝ち投手やな

329 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:50:14.65 ID:DQjXfcpv0.net
勝ったでええええええええええええええええええ

330 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:50:22.87 ID:IfJ8LB/qa.net
>>274
いやだからそれが筋肉批判やん
イチローは筋肉つけまくってパワーで勝負しても敵わんかったから筋肉批判したわけやろ
だから自分は体重増やしてもだめやったけど
他の選手はそうとは限らないっていえばよかったんよ
それを一般論みたいに体重ふやさんでいいっていったの明らかにイチローの見栄
大谷は増量しまくって成功したやん

331 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:50:27.95 ID:Mf7NrAOgr.net
十分にやれてるな
澤村ええわ

332 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:50:46.56 ID:ZMrXIHC60.net
巨人では他のスタッツ優秀やったのに勝ち星が少ないとか言われて無理矢理干されとったな
古臭い数字に固執する球団の末路

333 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:51:05.44 ID:DLO7cLuw0.net
まあでも年齢的に12年通用したらええほうやろうな
今はだけや

334 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:51:11.32 ID:DQjXfcpv0.net
>>324
そいつらと同世代の澤村がこの年齢でメジャー挑戦して活躍するのがぐうかっこいい

335 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:51:27.04 ID:pSl+9l/I0.net
巨人ってもしかしなくても老害多い?

336 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:51:39.05 ID:hrykOwWf0.net
巨人アホすぎて草
なんで出したんや

337 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:51:43.32 ID:LJOw/65Kd.net
無理だ無理だ騒いでた奴何やったんやほんま

338 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:51:43.80 ID:DQjXfcpv0.net
【朗報】公式記録更新で澤村メジャー2勝目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

339 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:51:44.81 ID:QxXKcLqZ0.net
ロッテご自慢の澤村

340 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:51:47.53 ID:WR2FLc//a.net
まとめると

・若く見られないため
・カマホモに見られないため
・周りの濃さに埋もれないため
・そもそもツルツルに剃る習慣があまりないため
・剃るほどの心の余裕が無いため

色々あって面白いな皆サンガツ

341 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:51:49.58 ID:BvkE7z6Y0.net
>>325
あれ結構鍼業界巻き込んで問題になったよな

342 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:51:59.42 ID:UB9rRjDn0.net
ちな巨やけど澤村がメンタルやられてたのは菅野の試合で打たれたのが一番大きいと思う
一回そのレッテル貼られると巨人じゃキツい
今中川が同じような状況に居るから不安だわ

343 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:52:05.03 ID:9icl8RXua.net
レッドソックス澤村ほんとすこ

344 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:52:09.06 ID:cPxZWVRw0.net
こいつやってんな?

345 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:52:10.65 ID:Gf5xW8+c0.net
いうて巨人にいても伸びなかったやろ

346 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:52:11.19 ID:rnFJZ5O90.net
>>326
どすこいもメジャーやと直球の平均球速がドベ争いのレベルやからな
直球の被打率がグロいことになって投げる球なくなってた

347 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:52:18.52 ID:fyqcPRtY0.net
風貌が現地の人で草

348 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:52:21.97 ID:9I4go4mf0.net
すっかり現地人

349 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:52:32.25 ID:Mn2vWVuV0.net
>>338
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

350 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:52:38.34 ID:4Zr0IuU7a.net
メジャー行ってダメになる山口藤川とかと
メジャー行って蘇る沢村とか斎藤って何が違うんだ

351 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:52:49.60 ID:45Tlafjl0.net
好きだけど平野が持ち上げられてたのと被る

352 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:52:50.40 ID:Sr1sdOn0a.net
めちゃくちゃかっこええ
メジャー行けてよかったな

353 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:52:57.98 ID:hrykOwWf0.net
巨人でた選手って人相良くなる気がする
大田にしろ沢村にしろ横浜の平良なんかもそうやが

354 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:53:01.59 ID:HIoXCyYC0.net
巨人はこういう選手のモチベーションを上げられないからな
欠陥球団や

355 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:53:04.94 ID:kpPa7/+dd.net
馴染みすぎてて笑う

356 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:53:07.19 ID:DeB+EpPyM.net
完全に澤村のほうが菅のより上で草

357 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:53:13.12 ID:cVvQnBLHd.net
>>338
やったぜ。

358 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:53:13.79 ID:9icl8RXua.net
>>35
メンタル

359 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:53:15.54 ID:CGuT2VxK0.net
なんJ民はあんなに筋トレ馬鹿にしてたのに😓

360 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:53:20.87 ID:w50DuBNDa.net
>>314
投手なんてほぼ陸上投擲競技やしな
その投擲競技全般のパフォーマンスが身長と筋力に高い相関性があるとされてる時点で投手も同じや
これを否定するのもバカバカしい

361 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:53:26.22 ID:YYk7iIw80.net
澤村がメジャーで活躍するって分からんもんやな

362 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:53:34.26 ID:hrykOwWf0.net
>>338
キョ.カス逝ったァァァァァァァァァァァ

363 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:53:35.56 ID:PphVBrtza.net
>>178
短期間でロッテファンの心を鷲掴みにした模様

364 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:53:40.49 ID:BvkE7z6Y0.net
>>353
大田とか巨人出たら不良になったやんけ

365 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:53:40.96 ID:IfJ8LB/qa.net
必要以上の筋肉はつけないでいいってすごいせこい言葉やなそれ増量して成功したときの予防線はってるだけw
必要以上っていう便利な言葉使うやつは確実に失敗したら叩いてくるからほんまたち悪いわ
ただのダブスタなんよな

366 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:53:42.62 ID:WCmO0OpF0.net
高橋光成みてえな髪してんな

367 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:53:44.49 ID:+igntvUN0.net
>>330
久々に生きのいいお林

368 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:53:45.95 ID:RGPT0D6X0.net
レッドデッドリデンプションにいそう

369 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:54:01.96 ID:cPxZWVRw0.net
>>350
レッドソックスの環境でしょ

370 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:54:03.06 ID:bAD3eBEc0.net
ロッテ生え抜きの澤村すごいな

371 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:54:10.35 ID:OcD2DSYK0.net
白星ついとるやんええやん

372 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:54:18.98 ID:PFrYuyYod.net
ボストン世論調査(ボストン・ヘラルド紙)
https://www.bostonherald.com/2019/08/29/patriots-are-regional-favorites-in-fan-survey-red-sox-slide/

最も好きな地元チーム
1位 50% ペイトリオッツ(NFL)
2位 26% レッドソックス(MLB)
3位 11% ブルーインズ(NHL)
4位 10% セルティックス(NBA)
5位 *3% レボルーション(MLS)


レッドソックスってボストンで凄い人気なんだな

373 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:54:25.38 ID:I9ybqPcp0.net
渋くて草

374 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:54:28.18 ID:ghWIsP6Yp.net
澤村は抑えてはいるけど指標悪いんやろ?
この手のタイプはデータ大好きのメジャーファンからの評価はどうなん?

375 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:54:31.15 ID:s9zXt4tYa.net
>>151
ワキはそるの?

376 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:54:31.39 ID:rnFJZ5O90.net
>>350
藤川は調子上がりかけたとこで故障して終わった
斎藤は西海岸にいったら気候のせいか肩の痛みが綺麗に消えた

377 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:54:34.74 ID:4gtn9Fw50.net
どちゃくそかっこよくて草

378 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:54:34.87 ID:DxvxO/Ijp.net
>>350
藤川はクローザーだから澤村より難易度高いからな
比べるなら佐々木とか上原

379 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:54:34.96 ID:Bpwu90z00.net
>>354
我強い選手はあかんからなあ
馴染む選手じゃないと

380 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:54:59.43 ID:hrykOwWf0.net
>>350
いうて藤川球児は怪我もあったからしゃーないわ

381 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:55:11.05 ID:ghWIsP6Yp.net
>>372
名門セルティックスさん低すぎやろ

382 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:55:11.53 ID:eHmG6QIOp.net
現地人感でてきたな

383 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:55:12.10 ID:DGFTa3IN0.net
メジャーに染まってて草

384 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:55:24.78 ID:i/7aZCBg0.net
髭ってこんなボーボーになるんや

385 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:55:32.24 ID:DcIL8tkYp.net
>>378
中継ぎでも通用しなかったくせによう言うわ

386 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:55:33.31 ID:JM0KJRC50.net
こいつ、ノーコンじゃなかった??

387 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:55:37.60 ID:zebQ8xBWH.net
完全にメジャーの顔になっとるやん

388 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:55:46.25 ID:Mf7NrAOgr.net
言うてドラ1やで

389 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:55:56.21 ID:hrykOwWf0.net
>>385
虚カスイライラしてるやん。

390 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:56:06.62 ID:CiR17fyY0.net
>>374
中継ぎ抑えは形悪くても抑えてなんぼちゃうか

391 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:56:07.81 ID:7hDnVCh6p.net
阪神も藤浪をはよ解放しろ

392 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:56:08.71 ID:fNYZTpB10.net
>>231
日本一も経験できたのに完全に裏目に出てしまった

393 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:56:18.95 ID:YYk7iIw80.net
まあ来季には行方不明やろ

394 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:56:21.81 ID:juOZFCFW0.net
めちゃくちゃええコース投げてて草

395 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:56:35.01 ID:hrykOwWf0.net
>>388
ドラ1で指標ええのに勝ちが少ないという理由だけで三軍送りにした球団があるらしい

396 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:56:35.63 ID:ZMrXIHC60.net
藤川は変化球がカスやったからな
あの程度のストレートメジャーじゃ腐るほどいる

397 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:56:37.86 ID:Jc+UcfNe0.net
さっき終わったばっかりのか
もう何度も見た光景やがまた抑えたんかすげえな

398 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:56:46.12 ID:PE2hCXkaH.net
澤村って結局何で離婚したんや?
飯とか誰か雇って栄養コントロールしとるんやろか?

399 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:56:55.17 ID:DeB+EpPyM.net
筋トレが正しかったことが証明されたな
お前らごめんなさいは?

400 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:56:55.36 ID:llCThl5Ya.net
菅野はハムに入ってれば5年前にはメジャー挑戦出来てたろうに

401 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:56:59.94 ID:AaorjZwR0.net
初年度の平野と同じくらい?

402 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:57:06.80 ID:fTuycarsd.net
>>353
巨人行ってもニッコニコのウィーラーは次に巨人出たらどうなってしまうんや

403 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:57:07.18 ID:/97s1G/Od.net
アメリカなんて筋肉教信奉者の集まりやし、周りに美馬のような理解者が何十人もいると思えば澤村には理想の環境やろ

404 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:57:07.66 ID:q7kSGfZ5r.net
和製ダルビッシュやん

405 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:57:10.47 ID:Ny+U9ezda.net
めちゃくちゃいいコースに決まってるな

406 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:57:10.68 ID:Mf7NrAOgr.net
>>395
巨カスがゴミなだけやで
原がクズなんやな

407 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:57:19.13 ID:QqnW9seD0.net
これもう日本のタイガーウッズやろ

408 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:57:28.23 ID:XrC844190.net
浮浪者やん

409 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:57:33.46 ID:hdoFh4GAa.net
>>350
滑りやすいけど曲げやすいボールとマウンドが合ったとかじゃない

410 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:57:34.34 ID:hrykOwWf0.net
>>406
日本語でok

411 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:57:44.46 ID:ZpywK8300.net
日本人は落ちるたま持ってるやつじゃないと通じねぇな

412 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:57:49.78 ID:DQjXfcpv0.net
>>372
ボストンでというかMLB全体でもTOP3には入る人気球団やで

413 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:57:58.10 ID:V4TSPkZG0.net
>>353
OBからの圧って想像以上なんだろうなって思う

414 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:58:10.93 ID:A2bAF3gja.net
>>40
あっちだとホモ扱いされるからな
男が化粧する女々しいわー国とは違うんやで

415 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:58:17.68 ID:7cQbZJRdp.net
上原の髭は汚かったなぁ

416 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:58:19.49 ID:0LfAECUX0.net
火消しで使われるようになったんか
四球連発はなおったん?

417 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:58:30.21 ID:BvkE7z6Y0.net
>>395
2020の澤村のヤバさ知らないんやな
てかノースロー調整しただけで三軍扱いなのも謎すぎる

418 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:58:31.00 ID:chXmA/YA0.net
澤村
防御率2.63 FIP4.06 xFIP3.49 xERA4.98 WAR0.1

419 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:58:33.14 ID:u2jsJwqCd.net
>>9
そのチームで投手三冠取った奴がメジャーに挑戦したらしい

420 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:58:35.25 ID:rvX+4Bh3a.net
回跨ぎ当たり前で長く持たんやろ

421 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:58:37.42 ID:NegNL7std.net
>>411
落ちる球持ってないやつなんてほぼ居ないだろ

422 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:58:45.60 ID:cVvQnBLHd.net
>>411
セリーグ三冠王でフォークが武器の投手がいたらしいんやが…

423 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:58:50.64 ID:DtoD6Afc0.net
来年菅野あんなんでメジャー挑戦する気なんかね
結局何かと理由付けて残留してそう

424 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:58:52.16 ID:l5LPgl400.net
http://i.imgur.com/wQSTnxj.jpeg

425 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:58:52.47 ID:XTGpJf0W0.net
ロッテでメンタルをリハビリできたの良かったな
美馬おって良かったで

426 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:58:56.33 ID:rnFJZ5O90.net
マッスルミュージアム

427 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:58:57.79 ID:Dp/hh//M0.net
なんでどすこいが〜とか言ってるけど澤村と平均球速違いすぎるだろ まずリリーフは平均154くらいないと厳しいわ

428 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:59:02.29 ID:eFxQzux9p.net
>>416
四球は出すし
三振もとるぞ

つまり澤村や

429 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:59:12.08 ID:HntYQ8kIp.net
>>372
指揮者の小澤征爾さんとレディーガガもボストンファンやからな

430 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:59:27.17 ID:SoL9Dx4Fd.net
>>417


431 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:59:38.73 ID:kf3CDJ8la.net
鍼治療がどうのとは何だったのか

432 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:59:48.94 ID:CiR17fyY0.net
パTVの管轄外になって動画探すの面倒くさくなったのが残念や

433 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:59:54.72 ID:Gf5xW8+c0.net
>>413
http://imgur.com/R3fdGaw.jpg

434 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 09:59:59.29 ID:+igntvUN0.net
メジャー球ってスプリットのキレ増す人がおるとかきいたがマジなん?

435 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:00:01.93 ID:IpLXAtkU0.net
こいつが活躍してるのってやっぱり環境の変化が1番大きいんか?

436 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:00:22.48 ID:hmXxo2La0.net
sb森かな?

437 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:00:35.41 ID:llCThl5Ya.net
澤村は結局巨人産メジャーリーガー扱いなのかロッテ産メジャーリーガー扱いなのかどっちなのか

438 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:00:38.75 ID:AKK1BF020.net
バッターに睨まれとるやん

439 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:00:53.50 ID:DTvXN0Sb0.net
>>277
イチローは無理にデカくする必要はない言うてただけ
体格に合った筋肉は必要派

440 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:00:56.17 ID:a4uFXjnp0.net
誰やねん見た目全然違うやんけ

441 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:00:56.27 ID:AUqIIc5J0.net
すげーとこ投げてんな

442 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:00:56.54 ID:HQY5ZdLva.net
>>413
優勝できないキャプテンって言われ続けた坂本勇人が優勝直前に涙してたからな

443 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:00:58.32 ID:7XyPCgdJp.net
>>435
巨人の環境が悪すぎたってのが大きい

444 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:01:08.33 ID:Cnfmrf3Md.net
こいつなんで巨人に捨てられたの?

445 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:01:09.82 ID:BvkE7z6Y0.net
>>433
怖いOBがいなくなった結果、打率.223 ops.599

446 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:01:10.08 ID:WjiEoy1v0.net
野獣って感じでええな

447 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:01:17.64 ID:u2jsJwqCd.net
>>417
確かにロッテ一筋で9月までずっとノースロー調整してたもんな

448 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:01:29.38 ID:yvz7uAcdd.net
ロッテみたいな40何年ちゃんとした優勝してないチームに残ってても虚しいだけやしな
アメリカンドリームを掴みにメジャー行った澤村のことを誰が責められると言うのか

449 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:01:33.90 ID:7XyPCgdJp.net
>>444
勝ち星が少ない!大事な時に打たれる!とか難癖つけられたから

450 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:01:38.65 ID:fMhGL2/m0.net
メジャーってもう日常に戻ってるやん
5000人に絞って声出したら叩く陰湿な日本ってゴミやな

451 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:01:41.18 ID:Mf7NrAOgr.net
ロッテさん辛いやろうな
唐川と2枚看板になって欲しかったやろうな

452 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:01:41.17 ID:DQjXfcpv0.net
今年のメジャー挑戦組で澤村と有原とかいう共に期待されてなかったやつらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
明暗分かれすぎやろ…
てか有原とかもう存在覚えてるやついるんか?

453 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:02:05.12 ID:KhXpqaWT0.net
>>411
フォークP山口さん…

454 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:02:22.27 ID:VRL9SCrxM.net
>>433
つまり今の日ハムには怖いOBがおるんか

455 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:02:25.69 ID:chXmA/YA0.net
>>452
沢村
防御率2.63 FIP4.06 xFIP3.49 xERA4.98 WAR0.1
セイバー的には有原と変わらん

456 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:02:39.16 ID:3bUqtDdf0.net
xFIP改善してて草

457 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:02:50.07 ID:UB9rRjDn0.net
しかし88世代ガチでレジェンドやな
もう二度とこれだけメジャーリーガー出す世代無いだろうな

458 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:02:59.35 ID:Mn2vWVuV0.net
>>452
確かスペって今期絶望とか見たで
ほんま何しに行ったんやろな
治っても通用しそうなスペックやないし

459 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:03:05.33 ID:iUxu1Uvpa.net
>>414
髭生やしてるホモなんか大量におるのに結局隠れ蓑になってるだけって感じもするけどなあ

460 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:03:06.67 ID:q78rxRy1d.net
メジャーってガッツポーズNGって言われてる割に日本人はメジャー行ってしまくってるよな

461 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:03:30.26 ID:yuHeTh/n0.net
投手はとりあえず行って見てもいいよな
ワンチャン活躍する可能性がある

462 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:03:31.30 ID:+igntvUN0.net
メジャー挑戦に関しては失敗しても偉いなぁと思うで
転勤ですら寂しいのに

463 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:03:34.74 ID:u2jsJwqCd.net
>>455
元々向こうで何年も活躍できるような投手やないんやから確変でも何でも一年もてば勝ちや

464 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:03:45.91 ID:9C2zB3cEp.net
>>24
北斗の拳でラオウの勝利の世界線かな?

465 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:03:46.86 ID:9d6GjCia0.net
敗戦処理→負け試合中継ぎ→勝ちパターン中継ぎまで来た
のし上がってるわ

466 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:04:09.31 ID:F6ESU0E5d.net
>>463
牧田とか山口とか一年すら活躍出来ないゴミばっかやしな最近

467 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:04:12.64 ID:am78Za/pd.net
>>460
ハイライト見ると結構ガッツポーズしてる気がするわもう適当なんちゃう

468 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:04:16.78 ID:chXmA/YA0.net
沢村
防御率2.63 FIP4.06 xFIP3.49 xERA4.98 WAR0.1
中継ぎは防御率詐欺出来るからいいよな
一年目平野もそうだが

469 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:04:17.37 ID:h1u7vWE70.net
>>66
しねゴキブリ

470 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:04:35.35 ID:63XTUlSx0.net
怖いOBがいないとみんな格好良くなっていくね
活き活きしてる

471 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:04:35.68 ID:GKzksp240.net
言うほど汚いか?
https://sports-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-01094865-fullcount-000-3-view.jpg

472 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:04:37.76 ID:4GI6WXWV0.net
パTVでも澤村スター扱いやったしな
トレード出されてほんまに良かったわ

473 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:04:38.38 ID:thHl5qMya.net
英語わかんないのにハイチュウ配りまくってんやろ

474 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:04:40.59 ID:/XpAQ3+ba.net
何話してるんやろ?
https://i.imgur.com/aw1micx.jpg

475 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:05:04.00 ID:UB9rRjDn0.net
>>468
君何回同じレスしてんねん

476 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:05:06.27 ID:18+A/PTB0.net
澤村って半価値世代?
ドラフトは巨人1本釣りだったよね

477 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:05:11.70 ID:glKuXF/Wr.net
パとメジャーで通用する選手を三軍に幽閉する球団はさぞかし強いんやろなぁ

478 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:05:13.89 ID:/CSJ/4MJd.net
メジャーの松ヤニ禁止はどれだけ影響するんやろな、ダルも雄星使ってるやろ

479 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:05:18.07 ID:lwjajXgE0.net
三振取れるのにここまで指標悪いのはやっぱ四球出すからか

480 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:05:27.11 ID:yTe9i2QVd.net
FIPってリリーフでも参考になる?

481 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:05:27.21 ID:6ZF6zswd0.net
ヤンキース
直近10試合2勝8敗
vsDET



vsTB




vsBOS




このチーム弱くね?
DETにスイープされるとかやばいだろ

482 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:05:35.72 ID:DQjXfcpv0.net
>>475
誰も反応してくれないから必死なんやで

483 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:05:36.43 ID:HMm+53yRa.net
実際ぶっちぎりで通用してるのすごくない?

484 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:05:39.21 ID:mO2oZojUd.net
巨人時代とかいうパワハラのターゲットにされ、針刺でぶっ壊された挙句隠蔽された本当の意味で無駄な時間が惜しい

485 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:05:56.81 ID:6oV5Ua6jM.net
>>364
あれで不良なのか
お前どんだけジジイだよ

486 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:05:57.36 ID:chXmA/YA0.net
>>475
悪い?

487 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:06:17.75 ID:9d6GjCia0.net
四球だしても三振取れるからな
FIPよりも良いERAになると思うわ

488 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:06:21.34 ID:DI/txUHC0.net
虚っさん泣かないで

489 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:06:22.70 ID:fCcFxjh+M.net
いま読売が一番ほしいタイプの選手やろ
まあ無理やったが

490 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:06:23.94 ID:yTe9i2QVd.net
リリーフなのにwhipすら書かないのよっぽど都合が悪いんやろなあ

491 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:06:27.67 ID:DqybiT3wM.net
いろんなエピ見るとクズっぽいしメンタル強いんだろうな

492 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:06:35.07 ID:MinEPHUW0.net
セリーグ>>MLB
これでええか?セリーグは澤村バッピ扱いやぞ

493 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:06:36.88 ID:nKWtrl0y0.net
トレードでこれ以上ない成功を修めたな

494 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:06:37.12 ID:BvkE7z6Y0.net
>>485
野球道具大事にしないのは不良やろ
しかも他人の

495 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:06:41.73 ID:kf3CDJ8la.net
>>476
ルーキーのときハンカチのこと聞かれてハンカチと俺は関係ねえとかキレてた気がする

496 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:06:42.74 ID:am78Za/pd.net
指標信仰してるくせによう2ヶ月の指標でイライラできるな

497 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:06:45.47 ID:6oV5Ua6jM.net
>>433
サンキューひちょり

498 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:06:51.09 ID:F6ESU0E5d.net
>>479
どっちかというと序盤にホームラン打たれまくったからや
ただ4月が被本塁打3本で先月は1本やからなんだかんだこのまま活躍すると思う

499 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:06:52.78 ID:O4kglpCZ0.net
それっぽい汚さになってて草生える

500 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:06:57.70 ID:DTvXN0Sb0.net
>>40
アメリカ人以外だとインディアンの亡霊が乗り移る
ほんで原始へと回帰した結果、髭を生やしたりするようになる
いわゆる外国人のネイティブアメリカン化ってわけやね

501 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:07:07.32 ID:chXmA/YA0.net
>>483
通用してる?
防御率2.63 FIP4.06 xFIP3.49 xERA4.98 WAR0.1

502 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:07:32.10 ID:3meQ3k7+0.net
ガニエを彷彿とさせるシルエットやな

503 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:07:36.35 ID:DeB+EpPyM.net
いまや澤村が阿倍の頭ひっぱたく番

504 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:07:47.31 ID:mOzlMjhWM.net
読売の環境って相当クソなんやな
誠司も脱出すれば復活する気がするわ

505 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:07:55.16 ID:63XTUlSx0.net
巨人では投手コーチがストラックアウトの上手い下手で投手の価値決めるからな

506 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:07:58.75 ID:0vBDbvjk0.net
そういや山口どうなったん

507 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:08:05.93 ID:am78Za/pd.net
日本に帰るときどっち行くか気になるわ

508 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:08:07.51 ID:VT7PwQLj0.net
>>504
無理っしょ

509 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:08:07.95 ID:HjJX7BF10.net
どっす…

510 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:08:16.46 ID:F6BdMCnPM.net
てっきりしまっちゃうおじさんにしまわれたのかと

511 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:08:27.30 ID:r1BQRDDo0.net
https://i.imgur.com/rnXjFve.jpg

512 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:08:32.34 ID:rvX+4Bh3a.net
>>487
謎理論で草
四球と三振の指標がFIPなのに

513 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:08:36.04 ID:HMm+53yRa.net
>>504
パワ原がね
あいつのせいで戦力盛っても2位だし

514 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:08:37.47 ID:V2tmqlBNd.net
ビッタビタのええとこ投げてるやんすげえ
コントロールましになったんやな

515 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:08:38.84 ID:kEBPtlpP0.net
>>419
メジャー左腕の中で上から数えた方が早い奴を馬鹿に出来るほどの実力者らしい

516 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:08:48.91 ID:PE2hCXkaH.net
https://i.imgur.com/xyEvY2w.jpg

517 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:08:57.20 ID:8X7QEDwNM.net
いつもの澤村sage指標ニキいるやん
素直に応援したれや

518 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:09:07.02 ID:3meQ3k7+0.net
ここで阿部が頭叩いたらアメリカではどんな反響がくるんや?

519 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:09:13.62 ID:Lr0lZExTd.net
メキシコ人ぽい
https://i.imgur.com/ip0MoUM.jpg

520 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:09:26.67 ID:mO2oZojUd.net
>>505
今はストラックアウトなんか。昔は原のちんこしゃぶってるコーチのケツアナを舐める選手が一軍って聞いたが

521 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:09:27.02 ID:XDoZvNVM0.net
イケメンで草
https://twitter.com/redsox/status/1402054903992889345?s=21
(deleted an unsolicited ad)

522 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:09:29.26 ID:chXmA/YA0.net
沢村
防御率2.63 FIP4.06 xFIP3.49 xERA4.98 WAR0.1WHIP1.33
WHIPも書きました
悪いけど?

523 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:09:30.27 ID:MinEPHUW0.net
つか巨人でも普通に活躍してたの無かったことにすんなや

524 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:09:30.76 ID:t5490VuJp.net
ハンカチ世代格付け

S 田中将大 柳田悠岐
A 坂本勇人 前田健太 秋山翔吾 
B 大野雄大 宮崎敏朗 澤村拓一
C 梶谷隆幸 石山泰稚 石川歩 
D 秋吉亮  會澤翼 吉川光夫
E 堂上直倫 大嶺祐太
F 斎藤佑樹 

525 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:09:37.18 ID:RGPT0D6X0.net
菅野がMLB行くなら菊池雄星ぐらいの成績(ローテ三番手)残さなきゃ煽られるで

526 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:09:42.85 ID:kf3CDJ8la.net
>>516
晩年のスタローンみたいやな

527 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:09:54.48 ID:9d6GjCia0.net
>>512
BABIPに依存しない

528 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:10:05.74 ID:3meQ3k7+0.net
>>516
スペインの絵画

529 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:10:20.49 ID:fUJCy8kmM.net
日本よりエグい球投げてるように見える
カメラアングルの違いなのか球の違いなのか

530 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:10:32.59 ID:6AfLsmKVM.net
>>524
秋山がマエケン坂本と同格はない
メジャーの成績見てみろよ

531 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:10:33.11 ID:6ZF6zswd0.net
>>522
SIERA3.19は及第点なのでは?

532 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:10:37.25 ID:chXmA/YA0.net
>>490
WHIP1.33
めちゃくちゃ悪いんだが

533 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:10:38.58 ID:L/C2X/wQa.net
指標がアレやから今後どうなるかはわからんが
メジャー球にフィットしてツーシームが良くなかったのがデカいな
日本時代はツーシームで空振りとれんでヤケクソSFF連投みたいな感じやったし

534 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:10:41.73 ID:HNsYAEb4d.net
巨人のパワハラ体質がなきゃ選手も伸び伸び勝手に活躍する

535 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:10:42.34 ID:d8W4qGLUd.net
>>89
死ねカス

536 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:10:47.56 ID:CQnzJHzM0.net
デブりすぎだろ
数年前の田島みたいになってるじゃん

537 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:10:55.90 ID:FgUlJWPod.net
巨人って絶望的に見る目ないんだな
ロッテにトレードだしたのはメジャー希望の意味もあっての事だと思うが、こいつを3軍で腐らせてたのは球団にとっても損失

538 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:10:56.92 ID:63XTUlSx0.net
>>520
宮本が菅野のブルペンは芸術だから千賀になんか負けるはずないみたいな事言ってたで

539 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:11:01.47 ID:5hFSCDlrr.net
新人王やし元々良いやんけ
なんJが勝手に煽ってるだけ

540 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:11:06.47 ID:CTZ9Ubo6a.net
>>516
ジジイやん

541 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:11:07.88 ID:+igntvUN0.net
捕手の差はどうなんや

542 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:11:14.93 ID:Mn2vWVuV0.net
>>524
秋山はこのままじゃ1ランク下がるやろな

543 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:11:19.67 ID:OzbWfO4K0.net
性格的にもプレイスタイル的にも向こうの空気の方が合ってそうやな
野手のMLB挑戦は単純に実力差で通用してない感あるけど投手は合う合わないが結構ありそう

544 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:11:34.68 ID:YCQm5DM1p.net
>>460
明らかに挑発したら駄目なんだろ、日本人は挑発してるようにしないから大丈夫なんちゃう

545 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:11:43.05 ID:aFhTNnvyd.net
ま普通にビエイラの方が上やろ

546 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:11:50.22 ID:DTvXN0Sb0.net
>>413
絶対環境悪いわ

547 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:12:00.24 ID:S+XQJJWaF.net
>>530
坂本のWBCの成績でも見てみたら?

548 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:12:07.70 ID:2YpqaG0Kd.net
アメリカのプロテイン売場なんて澤村にとってホームセンターの工具売場みたいな天国やろ

549 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:12:15.25 ID:GjtaEHVPd.net
>>473
どうせお前らの知ってるハイチュウは左のやつやろ
https://imgur.com/KjwH0i3.jpg

550 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:12:17.69 ID:UB9rRjDn0.net
藤浪もメジャー挑戦すりゃええんちゃう

551 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:12:22.35 ID:kf3CDJ8la.net
>>537
巨人で活躍しないんやから置いてても意味ないやろ
1軍で出してりゃ良くなるなんてもんやないわ

552 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:12:23.54 ID:8QYzmP0n0.net
澤村は昔から叩かれたり批判されてきた野球人生やからな
フィジカルトレーニングに着手しだしたのもダルより早かった
その分向かい風も多かった

でもダルみたいに我慢できなくて反論したりせず
自分のやるべきことだけに集中してきた人間や

なにげにメンタル強い

553 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:12:26.52 ID:6h6Nljcvr.net
これなんで澤村が勝利投手なん?
勝ち越してから投げてるやん

554 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:12:34.40 ID:ZWs66gwld.net
投手足らないのにこいつを放った球団…

555 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:12:57.72 ID:lwjajXgE0.net
まあ指標はどうあれ信頼されてるのは間違いないな
接戦時のロングとかいうエグい使われ方しとる

556 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:13:01.27 ID:pLgh0rj10.net
>>524
坂本過小評価されすぎやろ

557 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:13:01.54 ID:3meQ3k7+0.net
>>524
なんJなのに妥当なランク付け
秋山はB+って感じやな
あとBとCの差が大きい

558 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:13:13.22 ID:P4IfwFWe0.net
確実に菅野山口より上になったけど違和感あって草

559 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:13:24.28 ID:I9ybqPcp0.net
>>511
ミラボーほんと好き

560 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:13:36.60 ID:ZJfvk+Dc0.net
>>372
ペイトリオッツ圧倒的やん

561 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:13:46.18 ID:Bpwu90z00.net
澤村の場合、投げてる球は日本でも相当よかったし
性格がアメリカの方が合ってるんやろ
思う存分トレーニングもできるし

562 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:13:47.94 ID:b43oWTVCd.net
祖先はアメリカ人だから適応も余裕よ ソースは絵

563 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:13:49.38 ID:NRWd+bCb0.net
ダルビッシュといい後ろ髪伸ばすの流行りなん?

564 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:13:55.25 ID:Lr0lZExTM.net
>>553
先発が5回保ってないから記録員の判断

565 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:14:12.31 ID:Efusb7EvM.net
>>24
捨てられたの間違いやないか?

566 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:14:19.21 ID:DQjXfcpv0.net
>>553
先発が5回投げきらずチームがそのまま勝利した場合はその試合で一番良いリリーフが勝利投手なんや

567 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:14:21.91 ID:Ntxs+Yk/0.net
去年12月の段階ではメジャーは来年も60試合やろと思ってたのに

568 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:14:29.72 ID:CB8Jr25sd.net
>>413
食堂に入り込んで勝手に飯食いながら菅野と宮國に説教してたってV9のOBが告白しとるで
今は出禁らしいけどな

569 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:14:40.82 ID:llCThl5Ya.net
>>524
こうやろ

ハンカチ世代格付け

S 田中将大 坂本勇人
A 柳田悠岐 前田健太  
B 大野雄大 澤村拓一 秋山翔吾
C 梶谷隆幸 石川歩 宮崎敏朗
D 秋吉亮  會澤翼 吉川光夫 石山泰稚
E 堂上直倫 大嶺祐太
F 斎藤佑樹 

570 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:14:49.37 ID:O4kglpCZ0.net
くすぶっているデブは全員渡米してどうぞ

571 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:14:50.55 ID:V5OGoivwd.net
さすがロッテ出身の唯一のメジャーリーガーや

572 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 10:14:55.89 ID:vu7nscbrr.net
いうて敗戦処理ばっかやろ?
言うほどすごいか?

総レス数 572
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★