2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ圧倒的情報弱者、人の書いた数千行のpythonのコードを手直しで修正する

1 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 18:57:40.00 ID:n0EtgwcM0.net
論文読んでたら「このコード使って計算しました」みたいなの出てきたからpythonを1から勉強してるんやけど
なんか
print("うんち", 1+1)
ってかくべきところを全て
print "うんち", 1+1
ってかいてあってそこで全部エラーはくんや
これたぶんなんとかすればこのまま読み込ませることできるよな??
2千行くらい確認してからお前らに効けばわかるんじゃないかって思ってスレ建てた

2 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 18:57:57.82 ID:n0EtgwcM0.net
死ぬほどめんどい

3 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 18:58:16.35 ID:8M3mckkj0.net
python2なんやろ

4 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 18:58:30.26 ID:n0EtgwcM0.net
何が一番めんどいかって
print "うんち", 1+1
を全て
print("うんち"), 1+1
に修正してたことに今気づいたことや

5 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 18:58:44.17 ID:jk3p45vq0.net
2と3違うやろ

6 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 18:58:45.79 ID:n0EtgwcM0.net
>>3
なんやそれまじであんの?

7 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 18:59:01.66 ID:HMAUregE0.net
2と3やろ

8 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 18:59:06.06 ID:8M3mckkj0.net
>>6
バージョン2と3で互換性ないんやで

9 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 18:59:09.48 ID:i1FMmze5a.net
書き換えるべきところはそれだけ?

10 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 18:59:15.82 ID:n0EtgwcM0.net
多分
print "うんち", 1+1
って「うんち 2」って表示させたいってことやんな
あーーーめんど

11 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 18:59:30.48 ID:n0EtgwcM0.net
>>8
魔?????
tyっと調べてくる

12 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 18:59:48.35 ID:HBUi1GM50.net
2000個のprint "うんち", 1+1
をprint("うんち", 1+1)にしたいってこと?
論文の前に日本語勉強せえよ

13 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 18:59:49.68 ID:8M3mckkj0.net
python 2 to 3 converterとかで調べればええやろ

14 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 18:59:58.35 ID:n0EtgwcM0.net
>>9
優秀な研究者たちがみんな使ってるはずのコードやからあってるはず

15 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:00:09.97 ID:uGpqB7HT0.net
置換とか使えんのか

16 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:00:27.99 ID:kCRq2/1Dr.net
pythonって地味に大型アプデのせいで過去の資料役立たずよな

17 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:00:29.30 ID:n0EtgwcM0.net
>>12
ばーーーーかw
ばーかばーか
しんどけばかw

18 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:00:30.79 ID:8M3mckkj0.net
なんならpython2を使えばそのまま通るし

19 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:00:47.08 ID:HBUi1GM50.net
テキストに全ペーストして置換すればええだけやん

20 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:00:52.97 ID:eGtyTWxH0.net
2の処理系使えばええやんガイジ死ね

21 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:01:08.37 ID:n0EtgwcM0.net
>>15
置換しようにも
print "うんこ"
だったり
print "カス", "しね"
だったりするからワイには無理や

22 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:01:27.93 ID:vAdffa1d0.net
そんな半分腐ったような論文使うなや
引用してええのは5年以内やぞ

23 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:01:59.92 ID:n0EtgwcM0.net
>>18,20
いやマジで助かる
pythonガチでなんもしらんのや
それどころかプログラミング自体中学のころお遊びでやってた以来やからなんもわからん
git hubの複製?みたいなやつから調べててくっそ時間かかっとるわ

24 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:02:07.84 ID:aW6VZW/ea.net
>>21
正規表現って便利なもんがありましてね

25 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:02:13.40 ID:HBUi1GM50.net
>>21
正規表現使う

26 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:02:34.10 ID:Fwr/R6y80.net
vimの置換&繰り返しコマンド使えば余裕や

27 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:02:40.31 ID:n0EtgwcM0.net
>>22
お前のうんち分野と比べんな
こっちは紀元前から続いとる分野なんやぞ

28 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:03:08.20 ID:rBFIQNcR0.net
まずエディタの勉強したほうがいいんじゃないですか

29 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:03:18.91 ID:n0EtgwcM0.net
>>24,25
あーーーーそれ2chで大量にNGするとき使ったわ!!!!!
お前らほんと助かるわ
python2とかいうの調べて無理やったらそれやる

30 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:03:38.81 ID:TYEW6Qwo0.net
Python勉強する前に痴漢覚えろよw

31 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:03:45.49 ID:MucAYGJW0.net
ほほえまC

32 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:03:48.07 ID:vAdffa1d0.net
>>27
文カスか?
ならプログラミングなんか使わずに紙に書いて計算でもしろよw

33 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:03:50.03 ID:F9OLlbbsd.net
コンバートするにしてもそもそもライブラリがpython3に対応してんの?
未だにpython2引用してるってどの分野だよ

学部生?

34 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:03:56.39 ID:n0EtgwcM0.net
>>28
マジでそのレベルや
でも毎週ゼミがあって今回はこいつのせいでなんも進んでないからそんな時間ない

35 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:04:08.90 ID:9YlCXyXy0.net
イッチが無能で泣ける😂

36 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:04:11.33 ID:M2Cnvl8Wp.net
バージョン違うんかな
元のコードが2

37 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:04:17.23 ID:n0EtgwcM0.net
>>32
文カスはだまっとれw
ざーーーこw

38 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:04:38.33 ID:n0EtgwcM0.net
>>35
しね!!!!!
ワイは高学歴なんやぞ!!!!!!
しねしね!!!!ばーか!!!しんじゃえ!!!!!

39 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:05:17.61 ID:WpF3sfBS0.net
正体表したね

40 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:05:28.18 ID:i1FMmze5a.net
Python初心者というかパソコン初心者やね

41 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:05:42.01 ID:aW6VZW/ea.net
プログラミング言語なんて高度なことしないならすぐ使えるようになるやろ

多分1ヶ月ガチって自分で作ったほうがマシなもん作れるんやないか?

42 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:05:44.14 ID:n0EtgwcM0.net
>>33
去年の論文が数年前のコード?を参照してる
ワイは院生
プログラミングとか使う人あんまりいない分野やから周りにも聞ける人いない
先生も多分知らん

43 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:05:50.63 ID:M2Cnvl8Wp.net
まあそこだけ直してもまたエラーにぶち当たるからどうせすぐには動かないけど

44 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:06:29.91 ID:n0EtgwcM0.net
>>40
いやマジでそうやで
おばあちゃんとかよりは使えるってくらい

>>36
このへんで調べてみるわ

45 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:06:44.46 ID:F9OLlbbsd.net
>>42
理系なんよな?教授もプログラム書けなくて自身もそのレベルってガチFすぎんか?
助教じゃなくて教授?

46 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:07:08.96 ID:dbv2ORlf0.net
ワイも人のコード継ぎ接ぎしてたけど結局意味分からんから自分で勉強した方が早いわと思って最近勉強しとるで

47 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:07:15.30 ID:tOrw7bP10.net
無能なんやろな

48 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:07:16.46 ID:n0EtgwcM0.net
>>43
まあ多分そうやろな
pythonインすt−るしたのも今日がはじめてやし
あとsagemathってのつかっとるから多分またそっちでも大量のエラーはく
あーーーーーめんど

49 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:07:18.44 ID:MNfuET220.net
正規表現で置換しろ

50 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:07:24.53 ID:F9OLlbbsd.net
>>43
多分自分で書いた方が早いよな
それか動かないかどっちかだな

51 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:07:53.95 ID:n0EtgwcM0.net
>>45
東大数学科修士やぞだまっとれ!!!!
先生もえらい教授やぞ!!!!!

52 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:07:57.78 ID:TYEW6Qwo0.net
教授でも助教でもアルゴリズムならともかくこんな基礎の基礎質問されたら仕事できないやろ…

53 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:08:07.47 ID:0d58baLS0.net
勤勉だなぁ

54 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 19:08:35.55 ID:n0EtgwcM0.net
>>46,50
さすがに無理やわ
少なくとも今週のゼミには絶対間に合わん

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★