2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「七対子ドラドラ」←リーチかけるかどうかでそいつが強者かどうかわかるよな

1 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:15:49.65 ID:aoMQqscG0.net
うむ

2 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:16:38.04 ID:H28pzUBK0.net
かけるに決まってる

3 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:17:08.78 ID:Cg/Hrf880.net
七対子は待ちが狭いし字牌ならかける

4 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:17:26.52 ID:vGfXcPjtd.net
われわれクラスはリーチ

5 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:18:26.27 ID:0nDUFN1gp.net
かけるでしょ

6 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:18:55.51 ID:Jkq9Dvh10.net
かけない奴はインポ

7 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:19:00.46 ID:4iD3eBgka.net
1発ツモ裏裏で逆転したときは主人公だったわ

8 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:19:07.29 ID:NI1TFenp0.net
待ちによる定期

9 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:19:08.45 ID:B4SnR/sHa.net
裏裏の倍満で気持ちよくなりたいからリーチする

10 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:19:16.65 ID:FSlrAccyd.net
待ちが良ければリーチするけど基本的には1600点しか増えないからダマやろ

11 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:19:47.98 ID:zVlyvJDza.net
相手のレベルや場況にもよるからなんとも

12 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:20:40.25 ID:hqTst5sX0.net
人それぞれ
はい終わり

13 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:20:52.96 ID:0sKcdLqS0.net
筋ひっかけかオタ牌ならリーチする

14 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:21:04.09 ID:9ZkaIo/N0.net
ツモ&裏で跳ねるからな
基本的にリーチするわ

15 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:21:04.80 ID:YsK8yhNs0.net
相手がリーチしてたりしたら対々に変える事もできるからリーチしないがいいんじゃね?なお麻雀素人

16 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:22:01.44 ID:hMy7jcO5d.net
ワイがチートイはドラ絡まないと楽しくないから全部リーチするマンやで

17 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:22:07.25 ID:nzpxWCGy0.net
通常であれば4飜時点で7700点以上が確保されとるんやから
6400のチートイでリーチはめっちゃお得や
ツモって跳満確定裏乗ったら倍満
待ちが悪いからダマっていうなら普段嵌張シャボ辺張でリーチかけへんのか?

18 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:22:35.00 ID:oXQPf7hKM.net
>>10
ツモ裏裏で9600点増えるから立直するぞ

19 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:23:13.97 ID:hxtNJVL50.net
降りるのも待ち変えるのも自由なのがチートイの強みやろ
リーチかけるならよほどええ待ちのときだけやな

20 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:23:30.61 ID:mGqY7fBb0.net
ワイちゃんなんでもリーチしたがりマンやから即リーチや

21 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:23:36.98 ID:7ZD5SwzU0.net
お手軽に待ち変えられるからしばらくは見る

22 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:23:52.96 ID:JxiKwZtoa.net
ガイジが即リー連呼するようになってから
逆にうまい奴がリーチかけなくなってて草

そら逆に行った方が裏かけるわな😅

23 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:24:16.84 ID:LIFWFjlma.net
ツモるからリーチ

24 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:24:24.45 ID:DiMyTnxY0.net
現代麻雀なら即リー定期

25 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:24:26.36 ID:3jFn/lc/d.net
かけないやつwww

26 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:25:08.98 ID:JtSu7w9Id.net
街に夜定期

27 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:25:47.37 ID:7nwFxfeg0.net
状況によるだろ

28 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:26:29.59 ID:Q5KB/zqq0.net
>>7
1発要らない定期

29 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:27:32.09 ID:Q5KB/zqq0.net
>>18
ん?

30 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:27:51.35 ID:evWnq7Sx0.net
4飜見えてて降りるとか順位見えてる局ぐらいやろ

31 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:28:41.65 ID:Q5KB/zqq0.net
チートイのメリットが降り打ち期待出来ることなんやから鉄リーや

32 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:29:18.17 ID:9PSmd+MM0.net
ツモマンガンやろ
苦しい状況、威圧したい状況、よっぽど早い順目じゃなきゃリーチせんな

33 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:29:54.35 ID:hk6lSbgA0.net
>>18
なにいってだ

34 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:29:57.85 ID:Q5KB/zqq0.net
>>18
すまん合ってたわ

35 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:30:43.72 ID:ICfGK1wmd.net
字牌かひっかけなら基本リーチするわ

36 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:30:49.91 ID:aa7yeIRbM.net
待ちの強さ、点数状況、順目、局数、メンツで変わらん?

37 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:31:39.97 ID:1FjAr4l1a.net
場況によるおじさん「場況による」

38 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:32:11.21 ID:l3HE3ZYe0.net
>>36
んなこと言いだしたら元も子もなくなるわ

39 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:32:28.18 ID:W5IKHSDr0.net
リーチかけて5単騎待ちで赤ドラ狙う奴結構いるよな

40 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:32:36.82 ID:GZ8nlHobd.net
字牌待ってリーチやな

41 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:32:51.52 ID:RTYJWiDj0.net
メンツによるとしか

42 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:32:51.67 ID:8YLu8KkI0.net
僕はガイジなのでテンパイしたら常にリーチします

43 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:33:21.07 ID:K3S/F83e0.net
普通手が進んでそうな他家の現物抱えながらダマで回すよね

44 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:33:37.82 ID:zA2Csx3l0.net
先制リーチならかけるけど他家からすでにリーチ入ってたら黙っちゃうわ

45 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:33:50.32 ID:rla8UBVid.net
>>42
ワイもガイジやから親のおっかけにリーのみとかでもない限り即リーや

46 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:33:51.67 ID:CIURW+br0.net
チートイドラドラって一番倍満に近いやん
絶対リーチやわ

47 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:33:52.52 ID:WHYRticoa.net
リーヅモチートイオモオモウラウラ
してやったり感あるよな

48 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:34:05.60 ID:kpw1fOoe0.net
チートイをテンパイしたなんか気付きようが無くね

49 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:34:20.17 ID:GZ8nlHobd.net
チートイは和了り牌出ても見逃して字牌引いてからリーチや
咲でやってた

50 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:34:28.23 ID:Q5KB/zqq0.net
>>36
状況によるおじさんは帰ってどうぞ

51 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:34:51.40 ID:8yV4TNstx.net
山にいる牌でリーチかけるんやで
出上がりしたら損や

52 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:35:26.88 ID:Q5KB/zqq0.net
>>39
赤5ダマ派といい待ちに変えてリーチ派は結構別れるな

53 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:36:18.27 ID:9PSmd+MM0.net
赤5はプロだと切られるなからな、赤5待ちはあり(適当)
https://i.imgur.com/iea1vVx.jpg

54 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:36:54.72 ID:CFfOLuxi0.net
6400上がって局が進行して構わない点数ならダマやし
跳ね満以上ほしい点数ならリーチやろなあ

55 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:37:19.34 ID:RHOlP9EJd.net
勝ってるならダマ
負けてるか親ならリーチ

56 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:37:45.03 ID:Ny6143bY0.net
河が強けりゃ余裕でリーチや

57 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:39:18.02 ID:yV8CYrA0r.net
人それぞれやし場合にもよるで終わりやろ

58 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:39:45.34 ID:zJqEj1yH0.net
負けてて字牌の地獄待ちならかける

59 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:39:48.33 ID:M1OgZCKud.net
立直したら防御が弱くなるんやから
かける/かけない一択でレスしてるのは雑魚

60 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:39:49.20 ID:Q5KB/zqq0.net
>>53
これは別にいいんだよなあ
問題は石橋

61 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:40:26.19 ID:aa7yeIRbM.net
どんだけ状況読めるかのゲームやししゃーなくね?

62 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:40:42.53 ID:qcveQQdp0.net
リーチかけないやつは童貞

63 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:40:44.21 ID:RA5bwhW80.net
状況によるってのは逆に思考停止だよな

64 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:40:53.45 ID:cl9TFDv80.net
地獄はさすがに薄すぎて嫌やな
王牌あるかもしれんし
浅い順目の1枚切れくらいがいい

65 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:40:58.36 ID:mtZ3rw+A0.net
チートイのテンパイは気付かれにくいからさっさと上がりたいならダマテンでいい
リーチした瞬間に警戒心強める奴も中にはおるからな

66 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:41:10.06 ID:x0XvGOvtM.net
>>53
これなにかひっかけにいってんの?

67 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:41:13.35 ID:yHv/2MCW0.net
かけるぞゴミ

68 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:41:51.78 ID:x0XvGOvtM.net
>>63
勝ってるときにチートイでリーチかけるのはおかしいから基本状況によるよ

69 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:42:12.29 ID:WikloQEk0.net
初心者なんやけど速いリーチって点数低くなりやすいって聞いたんやけど
手牌の打点は満貫見込めて二向聴なら他家が速いリーチしたはツッパしてええんか?

70 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:42:36.66 ID:9kfgUEEbr.net
麻雀のドラマとか漫画ってほぼイカサマ前提なの面白いよな
雀鬼とかめっちゃ好きやわ

71 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:42:46.99 ID:0QTQgkfUp.net
字牌待ちならリーチした方が引っかかる

72 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:43:06.60 ID:M1OgZCKud.net
>>69
だめではないけど
今は最速リーチ以外はオリるのが主流

73 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:43:08.00 ID:NI1TFenp0.net
>>69
聴牌ならツッパ
イーシャンテン以下は基本オリや

74 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:43:35.16 ID:bkhN43hXd.net
初牌の数牌待ちのリーチがよし
運悪く後引っ掛けの出上がりは
舌打ちしながら不機嫌に上がる

75 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:44:08.87 ID:cl9TFDv80.net
>>70
最近の漫画はほとんどイカサマ系なくね

76 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:44:12.11 ID:8pWAjxMWp.net
>>28
赤1枚あったんやろ

77 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:44:53.43 ID:z2Bk/avRr.net
>>73
跳ね確でも降りるべき?

78 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:45:17.94 ID:Q5KB/zqq0.net
>>66
赤5切りに47と36は当たらないっていう常識がある

79 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:45:18.10 ID:WikloQEk0.net
>>72
>>73
ありがとう、そういう基準があると考えやすいわ

80 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:45:25.60 ID:mtZ3rw+A0.net
>>70
雀鬼vs雀神で投げたサイコロ堂々と取られて数字変えて置き直されたときの雀鬼のガチビビリ顔すこ

81 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:45:37.81 ID:ICfGK1wmd.net
雀魂の豪1から動けないワイにアドバイスして

82 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:45:41.87 ID:uZjv3dwSa.net
>>60
石橋さんは既にできた河に頼らず後に1p引く可能性の高さも見たデジタルなんだよなあ

83 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:45:43.69 ID:cwXqjx5f0.net
状況によるやろ

84 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:45:55.26 ID:Q5KB/zqq0.net
>>73
満貫一向聴は押し有利やろ

85 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:46:26.82 ID:390YeLpm0.net
>>53
上野の秀

86 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:46:32.17 ID:8pWAjxMWp.net
七対子一向聴で山読みしてるときが一番楽しい

87 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:46:34.23 ID:M1OgZCKud.net
>>80
なんやそれ
相手スーチーパイか?

88 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:46:40.66 ID:cvoMw6RKa.net
まぁ確かなのは
即リー言っとる奴はガイジよな

89 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:46:42.14 ID:NI1TFenp0.net
>>77
イーシャンテンなら押す

90 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:46:56.76 ID:x0XvGOvtM.net
>>78
23とか78の5切り警戒するからあんまり意味ないと思うけど
赤なら警戒せん人もおるんやな

91 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:47:17.42 ID:spnYbD/rd.net
山に残ってそうな中張牌を河から読んでツモるのが気持ち良い

92 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:47:26.34 ID:0d58baLS0.net
>>90
1p切れてる

93 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:47:34.84 ID:RA5bwhW80.net
>>68
どの問題にも脳死で場況連呼してるやつおるやろ
ちゃんと「こういう状況ならこう」っていう基準があるならええ

94 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:47:37.20 ID:ICfGK1wmd.net
>>90
これは1も打ってるからちゃうんか

95 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:47:39.52 ID:+vLvLQcw0.net
ドラ待ちのテンパイになった時に少し悩む

96 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:47:39.67 ID:dd4duEXr0.net
一発あります
裏ドラめくれます

むしろ立直かけない理由って?

97 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:47:47.72 ID:JhZhU03I0.net
トップ目ならダマ
負けてるならリーチ

98 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:48:04.83 ID:m1uq2Bh8r.net
>>97
これやな

99 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:49:11.17 ID:ftBIrZ9J0.net
土田浩翔@tsuchidakosho 4月22日
七対子の質問です。ドラが2つ以上ある七対子と、ドラで待つ七対子ではリーチのかけ方が変わりますか?
…お答えします…1万点以上凹んでるときは、ドラが対子以上ならヤミテン、ドラ待ちになったときは違う牌に替えましょう。それ以外はすべてリーチしてツモってアガリましょ!
https://twitter.com/tsuchidakosho/status/1385045497048539143

対子王子の回答やぞ
(deleted an unsolicited ad)

100 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:49:38.79 ID:x0A+985ka.net
状況によるとしか

101 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:49:44.53 ID:AFs2+9zbp.net
ツモれそうな牌ならリーチ
無理そうならツモれそうな牌がくるまでダマ

102 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:50:37.21 ID:cvoMw6RKa.net
>>99
ドラ待ちは避けるんか
ドラ待ち闇テンはよくやるんやが

103 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:50:48.75 ID:Q5KB/zqq0.net
>>63
みんな分かってる大前提をわざわざ口にして悦に浸る厄介なおじさんたちや

104 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:50:52.14 ID:LadNAs9ua.net
即リー

105 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:51:10.52 ID:uZjv3dwSa.net
>>102
1万点凹んでるときは運の流れが良くないからな

106 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:51:23.88 ID:3FsUEAi60.net
寿人は確実にリーチ思想

107 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:51:27.38 ID:E/p5HQgga.net
>>93
前提として状況書かないやつが悪い

108 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:51:32.95 ID:ZLcfMu9Jr.net
>>89
言っとることちゃうやんけ!

109 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:51:44.44 ID:cvoMw6RKa.net
>>105
お、おぅ...😅

110 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:52:29.16 ID:su7/PFbI0.net
ワイくらいのレベルになるとそこから四暗刻をアガるけどな

111 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:52:30.76 ID:9ZMQ8jaG0.net
三麻のチートイは受け
四麻のチートイは和了率上げるために曲げる

112 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:52:31.10 ID:Fie7fegSd.net
サンマでキチゲ発散するのすき

113 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:52:36.55 ID:cwXqjx5f0.net
>>93
そら普通あるやろ

114 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:52:36.59 ID:s85vBb8y0.net
>>102
まずは運を育てるんや

115 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:52:42.14 ID:ZlzEiOBB0.net
リーヅモで跳ねるからかける

116 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:53:06.14 ID:3FsUEAi60.net
多井はどうや?

117 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:53:07.15 ID:8M1l/PoBa.net
待ちと点数状況による
東パツ平場とするならリーチ

118 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:53:15.68 ID:mtZ3rw+A0.net
>>87
別にアイドルでもなんでもなく普通におっさん同士の戦いや
イカサマありきの世界観やからいくらでもイカサマしてもええけどバレたら相手からもイカサマ返されるでってだけでイカサマを指摘する奴なんておらんのよ
そんで雀神て呼ばれるおっさんが主人公の雀鬼と戦うときに雀鬼が投げたサイコロをパッと手に取って自分の都合のいい数字に変えてその場に置き直すというとんでもないズルをする場面があるんや
こんなことしても前述の通り世界観の問題で誰も指摘せん、雀鬼がえぇお前マジかよみたいな顔で見てるだけ

119 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:53:47.47 ID:NI1TFenp0.net
>>84
そこは人によると思うけどな
ワイはオリるで

120 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:53:56.11 ID:T4e3VCm8F.net
普通にリーチだろ
裏乗った時の気持ちよさが格別

121 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:54:02.00 ID:uZjv3dwSa.net
>>109
まずこれ読も
https://i.imgur.com/6MFFdAl.jpg

122 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:54:14.50 ID:s85vBb8y0.net
>>112
負けてもええから沢山上がりたいってサンマやるのに5半荘焼き鳥とか普通にあるから怖いわ

123 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:55:06.40 ID:cwXqjx5f0.net
>>120
麻雀っていっぱい点数稼ぐだけのゲームじゃないと思うが

124 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:55:41.56 ID:VUrjddaqp.net
雀魂で金の間卒業できん😭
あと1トップまで行くと理不尽配牌にボコられる😭

125 :風吹けば名無し:2021/06/07(月) 09:56:02.59 ID:cl9TFDv80.net
>>122
サンマほんま勝てんわ
銅の間でも普通にラスる
魔境や

総レス数 125
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★