2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国父さん、もうすぐアニメでも日本に勝ちそう

1 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:21:57.00 ID:+PTCjfHF0.net
日本のアニメが「中国で負ける日」が来る。「天才に頼らない」戦略が、圧倒的な差を覆そうとしている
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_60a7445fe4b0a2568310dd6c

2 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:22:32.05 ID:+PTCjfHF0.net
■中国産、ついに日本を追い越す
数字も瞿さんの話を裏付ける。

日本のアニメは、中国の動画プラットフォームが放映権を購入している。例えるなら、YouTubeやニコニコ動画が海外アニメの権利を買い取り、日本語字幕をつけ配信するようなものだ。

その買い付け数に変化が出ている。知的財産の中国展開などを手がけるIP Forwardによると、2018年には年間192作品が配信されていたのに対し、2019年は178作品。2020年は169作品と減少傾向だ。

また現地メディアによると、日本のサブカルチャー好きが特に多く集まる「bilibili」でも、日本アニメの視聴数は2019年に中国産に追い抜かれた。

3 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:23:17.29 ID:1XNkAsOG0.net
中国産のアニメは日本語話すんか?

4 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:24:26.98 ID:A0YyzNx9a.net
たんに日本アニメの放映禁止してるだけやん

5 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:24:35.69 ID:A0YyzNx9a.net
たんに日本アニメの放映禁止してるだけやん

6 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:24:38.07 ID:dwnDJmg90.net
そんなオモロイアニメあるんか?
そこそこおもろかったの悪偶くらいなんやが

7 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:24:40.32 ID:FtBoVVZyr.net
これずっと言われてるけど
未だに有名な作品ないな

8 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:24:42.21 ID:yqUHEfW40.net
ほんの僅かでも勝ってる時にはマウント、抜かされた瞬間からスネ夫
それが日本
相手を認める、謙虚になるという発想がない国
悲しいね

9 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:25:09.72 ID:A0YyzNx9a.net
>>8
お前だけやろバカ
死ね

10 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:25:15.18 ID:zUk44X9Q0.net
中国の二次元産業の市場規模がもう日本追い越してるし
負けるのなんて当たり前

これからは日本も中国市場で利益出す為に
忖度した映画作ってるハリウッドみたいにならんとアカンくなる
主人公が体制側で反逆者は粛清みたいなのやろうけど
絶望的に相性は悪そう

11 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:25:18.28 ID:IyQl5nSRM.net
>>3
dアニメとかに訳されたのがある

12 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:25:18.89 ID:o6imlbj8M.net
日本のアニメって漫画のおまけだろ
中国人に漫画書けないだろ

13 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:25:22.72 ID:A0YyzNx9a.net
>>8
ほら死ねよ

14 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:25:41.70 ID:A0YyzNx9a.net
>>8
今日のご飯はパン一枚か?

15 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:25:59.74 ID:VPzs000u0.net
金で日本のスタッフ買うだけで追いつけるだろ

16 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:25:59.93 ID:A0YyzNx9a.net
>>8
ウジ虫にはなんにもないもんな

17 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:26:19.00 ID:oab8BxOT0.net
>>8


その通りです

18 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:26:45.35 ID:e/pKUJVf0.net
ゲームで抜かれたと思ったら次はアニメかw

19 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:26:46.92 ID:yqUHEfW40.net
>>9
>>13
イライラで草
これ見ても同じこと言えるか?

【政治】「中国のGDP、7-8年後には日本抜く、脅威ではなくチャンス」−福田官房長官
「中国の国内総生産(GDP)はおそらく6、7年、もしくは7、8年経つと、
ほとんど日本と同じような規模になってくることも考えられる」。福田康夫官房長官は16日午前の衆院予算委員会で、2010年をすぎたあたりでは、中国が日本と並び米国に次ぐ世界第2位クラスの経済大国になるとの見通しを示した。

4 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 18:57 ID:fD8Ba18I [1/2回]
ありえねー

19 : 名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/02/16 19:04 ID:O3qrLwdJ [1/1回]
>根拠の一つとして「今の元も6、7年経てば、かなり高くなってくるだろう。
>切り上げしていくということになる」と言明。
これのどこが根拠なんだよ
馬鹿福の妄想だろ(ワラ

39 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 19:13 ID:no3Rg9Vw [1/14回]
まあ不良債権比率50%と言う脅威な国なんだがなあ
水が無い国は発展しない
黄河が年間半年以上海まで達しなく断流している国じゃ無理

57 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 19:23 ID:G52yTu8Q [1/1回]
中国なんて、内陸部の人間を安い賃金でこき使っての経済発展だろ。
賃金が高くなれば、内陸部に返して、新たな人間を雇う。
こんな方法いつまでも続けられないから仮に7−8年後日本抜いても失速は確実。

157 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 20:28 ID:cIZZYdWy [4/5回]
どうせ体制崩壊して、国が分裂して、十国史状態になるのがあの国のいつもの法則なのれす。

20 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:26:54.39 ID:fG/rW/420.net
絵は圧倒的に中国が上手いけど、キャラが作れないんだよな

中華ゲーやってたらよくわかるが、絵はガチだが中身は20年前の量産型萌えキャラばっかり

21 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:27:07.20 ID:may4PApe0.net
まあ負けるやろ
天才なんてそのうち生えてくるし

22 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:27:13.56 ID:o6imlbj8M.net
中国はもう大分昔からクオリティの高いアニメ作ってるよ
オリジナリティは皆無だから海外ではうけないけど

23 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:27:19.38 ID:BijnuYiX0.net
どういうこと?
中国が面白いアニメ作ってるの?

24 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:27:26.28 ID:00NUAIRg0.net
共産党があるかぎり大丈夫や

25 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:27:30.12 ID:1BnkEqrH0.net
土人がなんか言ってらあ

26 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:27:40.14 ID:A0YyzNx9a.net
>>19
ゴミ貼ってなにがしたいんや?
死ねよ

27 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:27:49.00 ID:A0YyzNx9a.net
>>19
ほら死ね

28 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:27:55.26 ID:A0YyzNx9a.net
>>19
犬糞

29 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:28:06.23 ID:yqUHEfW40.net
>>14
>>16
3連レスするほど怒らせてすまん
でも愛国心があるなら自国の悪い部分は悪いと認めて改善することが大事なんじゃないのか…?w

30 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:28:10.09 ID:1XNkAsOG0.net
>>11
吹き替えされてるなら見るわ

31 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:28:15.58 ID:A0YyzNx9a.net
>>19
お前の親もお前が居ない方が幸せや

32 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:28:18.02 ID:wEMuo3460.net
量産することに関しては中国はメチャクチャ強いからな

33 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:28:28.41 ID:A0YyzNx9a.net
>>29
ほら死ねよ

34 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:28:35.03 ID:uWNtjTnB0.net
もう負けてるやろ
ロシャオヘイセンキ見たか?

35 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:28:42.57 ID:A0YyzNx9a.net
>>29
お前の親が泣いとるぞ

36 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:28:43.15 ID:ZC8raHbT0.net
ボボボーボ・ボーボボすら規制される国に負けるわけがねえだろ

37 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:28:53.20 ID:+OFIFUGd0.net
アニメがオワコン化してるから

38 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:28:54.45 ID:+c57tdt30.net
何年言い続けるんや

39 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:28:59.58 ID:A0YyzNx9a.net
>>29
ほらウジ虫ごめんなさいは?

40 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:29:05.95 ID:1eZitOygM.net
絵はほんま上手いやろ

41 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:29:13.85 ID:hQbIllXf0.net
日本の声優使ってる模様w

42 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:29:14.24 ID:wyGe3lK70.net
作画レベルはどんどん上がってるけどアニメは中華風の世界観にせなあかんみたいな縛りがあるらしいな
ゲームだと西洋風でも許されるのに

43 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:29:35.29 ID:TugGXmSN0.net
パクリやん

44 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:29:41.93 ID:F0uH3GmL0.net
何回たてんねん

45 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:29:42.14 ID:lBBx10jXM.net
>>37
少なくとも日本のアニメは右肩上がりで業績伸びてるぞ

46 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:29:45.22 ID:5RXIrrsiM.net
ハフポストかよ

47 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:29:53.44 ID:A0YyzNx9a.net
これだからウジ虫は困るわ
ワイはとにかくイライラしてて誰かに死んで欲しいだけだわ
日本も中国も死ね

48 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:29:55.67 ID:AiQUE8Dj0.net
10年前もこれからは中国が来るとか言われてたよな

49 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:29:56.78 ID:9rPsXVq/0.net
ビリビリ国内だけの話やないか〜い

50 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:30:00.37 ID:+c57tdt30.net
>>29
家モヤモヤさせるぞ

51 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:30:06.67 ID:oAnmCOMq0.net
日本のアニメなんてとっくに死んでるやん

52 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:30:06.70 ID:zUk44X9Q0.net
>>19
福田は不当に叩かれ過ぎたよな
あいつ石油商社上がりで世界情勢に精通していて優秀やった
「あなたとは違う」発言も
発言一つで世界経済や動向にまだ日本が影響力を持っていたから
責任の重さが違うってのは至極当然の発言であったし


当時これをワイ言ったら
どこに行っても叩かれて馬鹿にされたわ

53 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:30:17.82 ID:Jog0dZhiM.net
アニメまでとられたら世界に誇れるものがなくなっちゃうね

54 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:30:22.46 ID:yqUHEfW40.net
>>42
そうなん?
ワイ中華風の世界観の作品いまいち好きちゃうわ
やっぱ西洋風がええ

55 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:30:37.11 ID:A0YyzNx9a.net
ついでにお前も死ね

56 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:30:37.94 ID:Q24nkEJ90.net
でもエログロ禁止なんでしょお〜?

57 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:30:39.92 ID:QnY402Lzd.net
10年くらい前からおんなじ話してないか?

58 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:30:39.44 ID:wBxnDDiX0.net
何年経ってもGUN道ムサシみたいなのしか作れないねぇw

59 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:30:50.19 ID:A0YyzNx9a.net
>>54
ほら死ねよ

60 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:30:50.63 ID:o6imlbj8M.net
>>53
アニメはおまけやって
日本の基盤は漫画

61 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:31:09.06 ID:A0YyzNx9a.net
>>54
お前の方が誰も好かんわ

62 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:31:16.33 ID:5RXIrrsiM.net
中国で、負ける日が来るやからな。中国に、やなくて。
中国サービスによる日本アニメの買付数とかbilibiliでの扱いとか比べたってしゃーないやろ

63 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:31:22.03 ID:XaBxkGop0.net
中国アニメって霊剣山とかのイメージが強すぎるんだけど

64 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:31:22.92 ID:lTUDKxQU0.net
ジャップもはよ原神みたいなゲーム作れよな

65 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:31:26.55 ID:A0YyzNx9a.net
>>54
ほら死ねよウジ虫

66 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:31:27.62 ID:oIlsAyNG0.net
キャラデザって中華産ソシャゲレベルで日本アニメに寄せてきとるん?
なら別にええやん

67 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:31:31.97 ID:B7cJOjVyM.net
>>10
日本のアニメは中国で大人気でその辺はクッソ楽勝やぞ
もう中国前提のアニメは大量に作られてる

68 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:31:36.24 ID:o6imlbj8M.net
創作は諦めろって
センスが無いんだから

69 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:31:36.79 ID:Rw4gKqgp0.net
まあ国内だけやろ
世界に通用するアニメ作れんのけ?

70 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:31:38.84 ID:yJHZ+PIOa.net
>>2>>8

天安門事件 大紀元 法輪功 六四天安門事件 天安門大屠殺
文化大革命 人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 
多黨制 Multi-party system 胡耀邦 趙紫陽 魏京生 反共 法輪功 北京之春 激流中國
大紀元時報 九評論共産黨 獨裁 專制 壓制 侵略 掠奪 破壞 屠殺 民族淨化 
内臟器官 蛇頭 遊進 走私 六合彩 賭博 色情 中華民國 Republic of China 西藏 Tibet
達ョ喇嘛 Dalai Lama 東突厥斯坦 East Turkistan

71 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:31:38.72 ID:E8Ev2hH40.net
>>56
わーくにも江戸時代には規制があったなかで性癖が成長したことを考えると父さんも規制の中で成長してるのかもしれない

72 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:32:04.59 ID:L8FJS/UB0.net
表現規制あるから無理やろ
進撃の巨人ダメ、ハガレンダメ、ボーボボダメ…はわからなくもないけどそんだけ足枷あったらキツいわ
おまけにその足枷お上の一言で簡単に増えるし

73 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:32:02.20 ID:A0YyzNx9a.net
>>70
きっしょ

74 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:32:19.04 ID:kmJG1BAE0.net
今期もひとつも見てないしもう負けてええぞ

75 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:32:23.97 ID:7XHhhSJq0.net
最近こういう中国の愛国記事増えすぎやない?
日本ホルホルの記事はチャイホルか

76 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:32:27.21 ID:Mrd9J7aQ0.net
【悲報】昔余所からパクりまくって改良したものを安く売って儲けて
パクってんじゃねーよって言われて悔しかったらお前らが売れるもの作れやwとイキってた日本さん
現在進行系で中国に昔の自分たちと同じことをやられて発狂している模様

77 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:32:30.91 ID:4mO0UxgC0.net
中国国内で消費される分だけやんけ

78 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:32:32.64 ID:wEMuo3460.net
新エヴァ見に行ってスタッフロール眺めてたらスタッフ中国人の名前ばっかりやったな

79 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:32:32.25 ID:7XHhhSJq0.net
最近こういう中国の愛国記事増えすぎやない?
日本ホルホルの次はチャイホルか

80 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:32:41.12 ID:o6imlbj8M.net
ただ国内で日本をパクって盛り上げて市場を大きくすることだけはできるだろな

81 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:32:54.19 ID:9Qwtk4Ay0.net
どれだけ表現技法が発達してもシナリオに制限かかってるうちは似たような作品しか作れないから厳しそう

82 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:33:06.00 ID:yqUHEfW40.net
>>68
根拠は?

83 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:33:22.75 ID:7BO8Rivfa.net
>>71
革命モノ禁止です、エログロもダメです、上官とBLする同人誌描いた女を懲役8年ぶちこみます

流石にこの縛りはキツいわ

84 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:33:29.55 ID:A0YyzNx9a.net
>>82
お前が反論できない知的障害者だから

85 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:33:33.26 ID:kCRNKxvZ0.net
アニメーターを搾取し続けてきたせいで、今は中国が日本を下請けに使ってんだな
たった10年15年で立場が完全に逆転してるじゃん

86 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:33:34.64 ID:p6/yAI3Y0.net
創作って中国がいちばん苦手な分野やろ

87 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:33:36.54 ID:yqUHEfW40.net
>>70
トランプとか指示して光の銀河連合を待ち望んでそうw

88 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:33:40.63 ID:A0YyzNx9a.net
>>82
ほら負け犬

89 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:33:44.03 ID:o6imlbj8M.net
>>82
美学が無いのと共産党チェックやな

90 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:33:47.54 ID:CaVO+5H90.net
これ見たい
https://i.imgur.com/hC3S8RO.jpg

91 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:33:51.08 ID:A0YyzNx9a.net
>>82
バーカ

92 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:34:00.83 ID:v2ubkk9Wa.net
あいつらのセンス嫌い
ゲーム何一つ良いの出さないやん

93 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:34:04.40 ID:8rS9NQqu0.net
えっちでかわいい女の子が出てくる中国アニメください!

94 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:34:09.42 ID:A0YyzNx9a.net
>>87
お前が光に消えろ

95 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:34:15.66 ID:Jzel5MGG0.net
>>60
ストーリーと絵柄の種類はダントツやからなあ
中国が似たり寄ったりになるのはわかるけど韓国もそうなるのはなんでやろな

96 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:34:24.06 ID:yqUHEfW40.net
>>89
美学がない、とは?

97 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:34:29.17 ID:A0YyzNx9a.net
>>87
ウノでもしてろや

98 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:34:41.31 ID:A0YyzNx9a.net
>>87
ほら負け犬

99 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:34:41.31 ID:2JVla+Fy0.net
中国がショボけりゃ日本すごい
中国がすごけりゃ良質なコンテンツ乙
消費者にとってはどう転んでも勝ちじゃね?

100 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:34:41.42 ID:GdNX3M3bp.net
技術だけは上がるやろうけど国の体制があれやから話作りに描けん物が多すぎるわな、検閲受けるアニメとか所詮子供騙しの物しか作れない

101 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:34:51.12 ID:o6imlbj8M.net
ただ何をすれば売れるかを日本から学んで
国内市場で盛り上げる事は出来るってはなしやろ

102 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:34:51.20 ID:64mebKRIp.net
>>50
こいつ気持ち悪

103 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:34:55.66 ID:L8FJS/UB0.net
>>82
中国映画見ると「ん?」って話の流れにならん?
アマプラのヒット作ほとんど見たけどなんか話のツボがズレてるというか

104 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:34:58.64 ID:t3YbPWCtp.net
鬼滅の刃は日本のアニメを衰退させただけだったね…

105 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:08.09 ID:A0YyzNx9a.net
>>96
ブサイク

106 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:11.13 ID:wXZHQr/N0.net
昨日ニュースで中国に買われる日本って特集やってて中国資本のアニメ会社に転職したアニメーターが月収17万ででめっちゃ給料上がったって喜んでインタビュー受けてたけど日本のアニメ会社はどんだけこき使ってるんや
今は平気でもこの待遇の差が続けば家電みたいにガチで中国に抜かされそう

107 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:14.22 ID:A0YyzNx9a.net
>>96
アホンダラ

108 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:17.50 ID:YFrSVNDZd.net
ゲームも原神で日本に圧勝してるしな
あんなゲームは日本には作れない

109 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:18.73 ID:o6imlbj8M.net
>>96
創作センスが無い
歓声センスが無い

110 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:20.71 ID:iDgZLkXF0.net
早くボトムズよりむせるロボットアニメ作れや

111 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:21.70 ID:zUk44X9Q0.net
中国市場を無視して成長も出来なくはない
ただその場合は南米とアフリカ市場を視野にいれる必要が出てくる

早い話が黒人や褐色キャラをメインヒロインかもしくは主人公に出来るか、という問題に直面する
銀髪やら金髪の白人とかハーフキャラが人気の日本で
これは決して容易な話ではない

112 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:21.77 ID:A0YyzNx9a.net
>>96
ちんぽ

113 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:39.44 ID:2JVla+Fy0.net
中国なんて日本よりずっと長い歴史あったのになんで近代の映画やアニメは出遅れたんや?

114 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:40.38 ID:88KFNw7hM.net
この手の創作に関してはいくら金があっても中国は本当弱いよな
日本はアニメ漫画韓国はドラマや映画があるけど中国には何もない

本格的に弱い

115 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:41.94 ID:4/bPt5g80.net
抜かされるんだろうけどまだ10年はかかるんじゃないかな

116 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:42.49 ID:fzEnKCqw0.net
父さん・・w
https://pbs.twimg.com/media/Cd4N0JIUsAQUXiq.jpg

117 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:42.66 ID:SbqWaqia0.net
中国人キャラ強くしてないとヒロアカみたいに些細な事で無理やり追い出されて実質無料コンテンツにされちまうぞw

118 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:50.61 ID:i1IOi28bM.net
アニメって勝ち負け?
羅小黒とシザーセブンおもろい

119 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:53.72 ID:/1ONXGhJa.net
日本なんてもうゲームもアニメも死に体やろ
クールジャパンとは何だったのか

120 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:54.38 ID:7620QC0K0.net
なんか白石晴香が出てる中国映画みたやつおる?

121 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:35:54.47 ID:B4YhF7Cwd.net
アニメーション制作では勝つやろうけど中国には原作を作る力がないから一時的に勝ってもすぐ落ちるで
中国が今やろうとしてるのはピラミッドで言うところの上位数%を作ろうとしてるだけや
日本は同人エログロみたいなド底辺創作含めて圧倒的に巨大なピラミッドを持ってる
この差は単純に一朝一夕では覆せないしそもそも表現に規制がかかりまくる中国でそういう創作はできない
日本が原作を握る限り中国の天下はない

122 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:06.37 ID:iDgZLkXF0.net
>>108
ゼルダのパクリやんけ

123 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:09.04 ID:vw3ATwfh0.net
10年前くらいから言われてねーか
面白かったらどこ産でもいいからはよ作ってーや
作画がすごいとかじゃなくてちゃんと面白いやつな

124 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:18.89 ID:D219q8+30.net
ハリウッド見りゃわかるが中国絡むとくっそつまらんなるからな
自国でシコっとればええのに他所を衰退させるな

125 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:29.02 ID:o6imlbj8M.net
>>119
ゲームはかなりきてる
アニメは金になってないからいまいちわからん

126 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:31.42 ID:yqUHEfW40.net
>>103
センスなんてそんなもん後から育ってくんじゃね?
日本だって数十年前の作品を今見てもセンスなくてつまらんやろ
中国は途上国で今先進国の後を追っているだけ

127 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:34.31 ID:agjHb7RU0.net
で、チャイナーズにおちふるのような見てて楽しくなれるようなアニメを作れるの?

128 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:36.87 ID:4/bPt5g80.net
でもあの国規制だらけだから創作に関しては難しいかもな

129 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:37.90 ID:L8FJS/UB0.net
でもこの話中国が大成功してアニメが世界にもっと広まれば日本のアニメの需要も伸びるし悪い話ではないやろ
問題は成功しなさそうなことや

130 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:40.29 ID:kmJG1BAE0.net
表現が規制云々言ってるけど
規制がゆるゆるの日本に最近そんな面白いアニメあるか?

131 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:43.87 ID:pGuq8QwI0.net
>>96
ニートさんの負けや

132 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:46.23 ID:zH8LlLFs0.net
共産党に検閲されとるし

133 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:46.51 ID:yC64VVUrM.net
>>117
そんなことしなくてもねこパラとかデートアライブとかで中国市場席巻できるぞ

134 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:47.10 ID:4miooZ2sp.net
>>78
天気の子もスタッフロールに日本人ほとんどいなくて草やったわ

135 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:47.42 ID:PdAH8peX0.net
内容がおもしろくないやん

136 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:53.14 ID:2JY/g1ald.net
>>121
日本も原作枯渇したりするんとちゃう?
成長と衰退の曲線が重なった時がやばいやろ

137 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:36:58.38 ID:Mrd9J7aQ0.net
>>106
ひどいと時給100円以下やろ作画とか
そんで拘束時間もブラックとかクールジャパンが聞いて呆れるわ
ちゃんと金出す分向こうの方がマシやろ

138 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:37:04.51 ID:A0YyzNx9a.net
>>126
惰性で反論してるだけのごみ

139 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:37:10.59 ID:s1QS/rUo0.net
実際チャイナマネーのお陰で世に出たアニメも沢山あるんやろ?
業界ももう実質支配されてるようなもんよ

140 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:37:13.04 ID:v2ubkk9Wa.net
中国人の作品ってプロットがないんよ
手前でキャラクターがゴチャゴチャ動いてそれっぽい事喋っててもも何の魅力も感じねーんだわ

141 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:37:17.16 ID:NssLP3XFd.net
>>122
日本もパワプロのパクリが天下とってる時点で笑えんやろ

142 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:37:18.81 ID:YTK4WEQ10.net
>>114
糞る程あるぞ
中国語と演技が意味不明すぎて観る気起きないだけで

143 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:37:20.95 ID:A0YyzNx9a.net
>>126
ワイには手も足も出ない

144 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:37:22.27 ID:Nvf1hMVvM.net
ハフポストでスレを立てないでくれないか?
なんJの質が下がる

145 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:37:25.01 ID:62f5tFCs0.net
日本の負け!(クソ美少女アニメ量産)

146 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:37:25.72 ID:Jzel5MGG0.net
>>126
育つための土壌がないんや
すぐ埋めて固められるから

147 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:37:31.05 ID:A0YyzNx9a.net
>>126
低能の無能

148 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:37:39.38 ID:lIaOQgRyM.net
>>108
モーション参考にしすぎやあれ

149 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:37:41.38 ID:o6imlbj8M.net
>>124
まあ金だけ払ってくれるお人好しはいないて事やろ

150 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:37:42.70 ID:h1Ev3NV50.net
中国では何時以降は海外産のアニメの放送を禁止するなど政府が国産アニメの後押しをする政策があるんやで

151 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:37:51.54 ID:Ltnjsh3zd.net
>>122
禁止ワード確認しました。


ペナルティ1です。


by なんJ原神スレ管理人

152 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:37:58.41 ID:SvxFsV9GM.net
>>130
少なくとも中国で大人気なアニメは糞ほどあるぞ
あいつらハーレムものなら簡単に食いつく

153 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:38:04.42 ID:2JY/g1ald.net
中国で日本のアニメとか全て正規ルートで見れるんか?
外人は全員割れやと思ってた

154 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:38:04.49 ID:yqUHEfW40.net
>>109
そんなもん作品作っていく内に育っていくやろ
ちょっとやって上手くできないからもう一生無理ってそんな日本の底辺じゃないんだから

155 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:38:05.99 ID:fzEnKCqw0.net
中国の人気キャラクターランキング

1位 洛天依(中国ボカロ)
2位 初音ミク
13位 ジャッキーチェン
17位 ルフィ
23位 毛沢東
29位 習近平
https://i.imgur.com/fwJC1Li.jpg

156 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:38:12.80 ID:L8FJS/UB0.net
>>126
90年代から10年代の映画まで成長が感じられんのよなぁ
大ヒットしてたレッドクリフとかもなんかアレやし何でやろ
香港映画は普通なのにようわからん

157 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:38:29.98 ID:7XHhhSJq0.net
どんだけ金かけてオナニーしても受け手が面白く感じなきゃ意味ないんやで
アジアの映像産業はドラマの韓国、アニメの日本でもう定員やわ

158 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:38:30.52 ID:9rQJ0b2T0.net
そりゃ中国人が作った方が中国人に受けるやろな
武侠アニメやりそう

159 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:38:36.70 ID:o6imlbj8M.net
>>154
センスは先天的なものやねん
学べば良いってもんじゃない

160 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:38:38.47 ID:ixMw36m80.net
ヨースターピクチャーズが凄い

161 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:38:44.44 ID:A0YyzNx9a.net
>>154
お前と一緒で育たない

162 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:38:50.99 ID:Jzel5MGG0.net
>>152
一人っ子政策のせいらしいな
男が余りまくっとる

163 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:38:51.67 ID:lIaOQgRyM.net
>>121
中国絵描きは上手いぞ
話は知らんけど三体あるしおもろいんやろ

164 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:38:58.60 ID:A0YyzNx9a.net
>>154
フワフワ反論

165 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:02.20 ID:yqUHEfW40.net
>>146
そんなもんやってみなきゃ分からんやんけ
やる前から諦めるのは糞ニートだけ

166 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:08.51 ID:mTVwbiNed.net
正直原神のクオリティに慣れると和ゲーに触れられなくなるよな…
https://imgur.com/UtsrQva.jpg
https://imgur.com/AsSHu3P.jpg
https://imgur.com/ezgxAY3.jpg
https://imgur.com/nPF8PbX.jpg
https://imgur.com/I3R2cs3.jpg
https://imgur.com/Ob45Y1p.jpg
https://imgur.com/yCWikf0.jpg

167 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:13.55 ID:8wEaiIWG0.net
中国アニメ技術はあるけどセンスがないわ
センスあるやつはゲームに行ってる

168 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:15.56 ID:A0YyzNx9a.net
>>154
お前は一生底辺

169 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:17.23 ID:6+vGNx0+p.net
でも共産党批判するアニメはつくれないじゃん

170 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:28.68 ID:o6imlbj8M.net
ただパクリと金はあるから
国内で盛り上げる事は可能だろ

171 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:33.95 ID:E8Ev2hH40.net
>>137
研究者や職人にはきちんとした金と場所を与えとけば勝手に有能な仕事をしてくれるのになぜかそれをしないわーくに

研究者や職人を軽視してるのって日本ぐらいでは?

172 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:33.83 ID:A0YyzNx9a.net
>>165
お前は諦めたんだな

173 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:37.89 ID:4/bPt5g80.net
>>153
ボーボボレベルで放送禁止になるからな

174 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:38.22 ID:Mrd9J7aQ0.net
>>141
でもウマには悲壮感があるから😡😡😡

175 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:44.05 ID:GdNX3M3bp.net
>>114
日本沈没や残響のテロル、コードギアスみたいな作品は絶対作れんしな、三国志とか水滸伝みたいな歴史物ばっかり作らなあかん

176 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:44.86 ID:aPB9sMOe0.net
三体以外で翻訳されてておもろいのある?

177 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:48.12 ID:v2ubkk9Wa.net
>>108
ふつうにおもんないわあれ

178 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:48.86 ID:Xv8f/MSUr.net
中国のアニメやと悪偶>>>>>暗黒大陸のやつ>>>塔

こんな感じやなあ
絵は塔がええんやけど内容がね……悪遇に金をかけるべきやったわ
あれ創ったのDEENやろ

179 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:53.05 ID:iDgZLkXF0.net
>>126
ボトムズは今見てもクソおもろいで
ウドもクメンもセンスの塊や

180 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:57.84 ID:A0YyzNx9a.net
>>165
やらなくても分かることをやるアホ

181 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:39:58.88 ID:2JVla+Fy0.net
三国志すら日本のアレンジ版の方が出来がいいってどないなってんねん

182 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:40:02.62 ID:2JY/g1ald.net
>>169
悪の軍団を倒す的なアニメはあかんのかな

183 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:40:12.01 ID:A0YyzNx9a.net
>>165
金と時間の無駄が好き

184 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:40:17.95 ID:yev5zTkZ0.net
アニメで負けたら次は何でホルホルすればええんや?

185 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:40:20.92 ID:orSLi3BTM.net
原神見てるとキャラに厚み持たせるの中国人まだまだだよな

186 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:40:22.22 ID:yHYZyILS0.net
中国アニメ業界最大の敵は日本なんかじゃなく共産党なんだよなぁ

187 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:40:25.75 ID:pGuq8QwI0.net
内需はどうしようもあるけどそれ以外は一切無い
中国産ってだけで世界中から嫌われてる状況どうにかせんといかん

188 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:40:34.01 ID:5+gEPk77r.net
表現の規制がかかりすぎててエンタメとして終わってる

189 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:40:35.71 ID:yqUHEfW40.net
>>159
それじゃあ数十年前の日本では手塚を除いて今見たらセンスのない漫画ばっかだったけど何で今こんなに育ってんだ?
学べばいいってもんじゃないはずなのに

190 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:40:39.52 ID:1+Yqu0qDa.net
表現の自由が無いのがネックやな

何が引っ掛かるのかよく分からんところあるし

191 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:40:45.01 ID:2JY/g1ald.net
日本の絵ってなんでこんな独特なん?
浮世絵とかが今の萌え絵に繋がってるとか言われとるの見るけどまじなんか?

192 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:40:45.26 ID:Bv7oKgRUd.net
まあまてお前ら
中国を日本タッチの絵柄に引込めたのはデカないか?
アメコミ風になってたら目も当てられん

193 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:40:47.76 ID:CQ+JrUnfM.net
>>170
中国マンセー映画が中国国内だけで死ぬほど売り上げあるとか聞いたことはあるけどアニメはあんま聞かんな

194 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:40:49.22 ID:SbqWaqia0.net
>>153
現地で管理団体組んでても難しいぞ
具体的にはビリビリに土下座してないとコピー配信の削除申請すらままならない

195 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:40:55.35 ID:HRVNbbmT0.net
>>90
これおもろかったわ キャラが良かった 特に敵

196 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:40:57.17 ID:p1Eq9wJSa.net
中国はとりあえずなろう供給しとけばええやろの精神や

197 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:01.42 ID:7XHhhSJq0.net
原神ってあれスマホにしてはスペック高いってだけで面白さ感じられんもんそりゃ受けんわ
まあソシャゲはあの馬走らせるクソゲーが天下とってる時点でなんとも言えんが

198 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:13.48 ID:6+vGNx0+p.net
>>182
悪ならいけるんちゃう?
体制批判が駄目なだけ

199 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:21.81 ID:/nqz3iSJ0.net
市場のでかさがやっぱちゃうわ

200 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:16.61 ID:A0YyzNx9a.net
>>189
お前は盲目か?

201 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:22.51 ID:YOYjyCRQa.net
水滸伝って今の中国じゃアウトなん?

202 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:22.34 ID:Jzel5MGG0.net
>>182
悪の軍団がアメリカや日本的な存在ならいけそう

203 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:27.70 ID:oKLGRXQH0.net
中国アニメの作画は凄いぞ
動く動く

204 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:23.58 ID:2JY/g1ald.net
>>173
毛刈り隊やっけ
日本人のワイから見てもアウトそう

205 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:34.75 ID:Im2HdIhH0.net
中国共産党がある限り中国でオタクコンテンツは無理やろ
そのうち二次元とか禁止されそう

206 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:32.52 ID:zH8LlLFs0.net
そういえば父さんはガルパンを軍国主義とか批判してたな

207 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:30.56 ID:A0YyzNx9a.net
>>189
メクラ

208 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:36.01 ID:2JY/g1ald.net
>>173
毛刈り隊やっけ
日本人のワイから見てもアウトそう

209 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:44.82 ID:HRVNbbmT0.net
>>192
いうてアニメ映画の最高傑作はスパイダーバースやけどな

210 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:45.64 ID:A0YyzNx9a.net
>>189
惨めすぎる

211 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:47.41 ID:qiqcyTeL0.net
>>166
うおおおおおおおお!!

212 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:48.30 ID:5+gEPk77r.net
デスマーチからはじまる異世界狂想曲が中国で流行ってますよと言って信じるやつおるか?

213 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:51.46 ID:kmJG1BAE0.net
ところで中国ってキングダム放送しとるん?人気あるんやろか

214 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:55.24 ID:cJAG7Xup0.net
>>196
マジであいつらなろう好きすぎるからな
チョロいハーレム世界がいいんやろうか

215 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:58.60 ID:7XHhhSJq0.net
>>189
ドラゴンボールとか今じゃ時代遅れやけどセンスバリバリあるやん

216 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:41:58.83 ID:OFb577Yq0.net
ポリコレに染まらなければええんやけど

217 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:03.07 ID:1+Yqu0qDa.net
>>186
かなり大きなハンデよな
一党独裁の悪い面やわ

218 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:03.70 ID:2JY/g1ald.net
>>173
毛刈り隊やっけ
日本人のワイから見てもアウトそう

219 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:19.00 ID:r996ZiLt0.net
でも、なろうがあるから…

220 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:22.86 ID:1jo/nxfvd.net
中華アニメやと一人之下すきやったなぁ
3期ずっと待っとるわ

221 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:28.88 ID:cOtalDXB0.net
そらこのマーケットに中国が目つけてなかっただけで本気になった即抜かれるよマンパワーが違いすぎる

222 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:31.77 ID:KcE/73mAM.net
>>191
漫画文化やないか

223 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:39.47 ID:cJAG7Xup0.net
>>218
え?なんでアウトになるんや?

224 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:39.13 ID:uau3tDePd.net
ほな原神やろか

中国の話題作RPG『原神』、海外売上が3カ月連続で1億ドル突破
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2537bc41d62f4c76c1709c6504a09621e339226

米モバイルアプリ調査会社「Sensor Tower」が、2020年12月における中国モバイルゲームの海外売上トップ30を発表した。
「miHOYO(米哈游)」が開発したオープンワールドアクションRPG『原神(Genshin Impact)』は昨年9月末にリリースされて以来、
海外での売上が3カ月連続で1億ドル(約104億円)を上回り、以前テンセントのバトルロイヤルゲーム『PUBG MOBILE』が樹立した売上2カ月連続1億ドル超えという記録を更新した。

2020年12月、原神は海外で1億1700万ドル(約121億円)を売り上げ、中国産モバイルゲームの海外売上ランキングで首位をキープ。
中国大陸での売り上げを含まない世界モバイルゲームセールスランキングでは『Pokemon GO』、『Roblox』、『CoinMaster』に続く第4位にランクインしている。

225 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:42.30 ID:c9q9tpyYM.net
>>201
腐敗した中央政権を民衆が打ち倒す物語だからなぁ
共産党的には良く思ってないようだ

226 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:46.15 ID:+B4MpaMa0.net
>>198
体制批判のラインが曖昧だから萎縮して作れなくなるんやで

227 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:36.02 ID:HRVNbbmT0.net
>>192
いうてアニメ映画の最高傑作はスパイダーバースやけどな

228 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:48.33 ID:KcE/73mAM.net
>>191
漫画文化やないか

229 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:46.73 ID:o6imlbj8M.net
>>189
そうか?割と最初からセンスだしてたと思う
デビルマンとか

中国人てなんかそういう感性のセンスが先天的に無いのはわかるやろ、学んでにたような事出来るのは可能かもしれんが新しいものを生み出すことは無い

230 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:58.40 ID:zUk44X9Q0.net
>>169
共産党批判の意味合いが広すぎるんだよなぁ
例えば差別されたり嫌われてる種族がいて
どうしてみんながそう思うのか→そういう風に教育されてきたから、みたいな展開も軒並みNG

ウイグルとかチベットに対する中国共産党の弾圧の正当性が揺らぐというか
もしかしてワイらはそう教えられてるから嫌い苦手な感情を持ってるだけで
ホンマは違うんちゃうか?って気づかせてしまう可能性があるから

231 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:55.18 ID:yqUHEfW40.net
>>215
手塚が台頭し始めた時代やそれ以前の話や
センスが時代を経て絶対に育たないならなんで当時の漫画より今の漫画の方がセンスあるんや?

232 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:42:58.15 ID:tOJhkVOia.net
>>196
日本だと「なろうとか草」って感じにバカにされてるけどあっちだとどういう扱いなんや
真面目に見とるんか

233 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:43:04.08 ID:xKyyR5fEp.net
なんJって嫌中多いんか?
父さん父さん言ってて割と中国には寛容なイメージやったけど…

234 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:43:12.07 ID:zp5GN+KMd.net
【悲報】原神さん、うっかり海外の舌の肥えたゲーマーを驚愕させてしまう


「ワオ!これが本当にアジアのゲームなのかい!?素晴らしい完成度だよ」(アフリカ在住/25歳)

「キャラの可愛さもさる事ながらゲームをここまで楽しいなんて、日本のスマホゲームにのめり込んでたのが正直恥ずかしいね(苦笑い)(フランス在住/22歳)」


https://imgur.com/zx4WcYf.gif
https://imgur.com/uaZl9HX.gif

235 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:43:13.75 ID:p1Eq9wJSa.net
>>214
そら現実の中国がディストピア化しかけてるし

236 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:43:16.34 ID:6ObRF6XP0.net
>>190
それなくなれば日本のお家芸なくなるやん

237 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:43:17.17 ID:2JY/g1ald.net
>>223
毛沢東と絡められそう

238 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:43:19.75 ID:cOtalDXB0.net
>>220
漫画もぐう面白い

239 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:43:20.89 ID:Uv4AARL30.net
>>166
mihoyoならこっちやろhttps://youtu.be/H8VdjgXlo6U

240 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:43:29.60 ID:2JY/g1ald.net
>>223
毛沢東と絡められそう

241 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:43:37.03 ID:PwLMq196d.net
【悲報】原神「俺の世界での売上ランキングがおかしいって『低すぎ』って意味だよな?✋」



https://imgur.com/vxqm6yM.jpg

242 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:43:39.82 ID:Xv8f/MSUr.net
>>203
昔最強武将伝三國演義ってアニメがあったけどディズニーっぽくよう動いとったなあ
あれは日中共同制作やったはずやなあ

243 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:43:42.32 ID:p8+WEhePM.net
>>221
いろんな分野でよく言われる中国が本気気なったら理論
大抵の場合うまくいかない模様

244 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:43:45.62 ID:8wEaiIWG0.net
ワイの好きなチャイナ声優は亡命してもうたわ

245 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:43:51.81 ID:cOtalDXB0.net
>>227
凄かったなー革命やと思ったわ

246 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:43:51.52 ID:orSLi3BTM.net
原神

247 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:44:01.74 ID:9iCx9loO0.net
エロ解禁しない限り無双はできないぞ

248 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:43:57.04 ID:ZUlWpyo5a.net
中国って表現規制とか多いしそういうので日本負けることあるんかね

249 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:44:09.67 ID:4/bPt5g80.net
>>233
アニ豚はウヨ多いんちゃうか

250 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:44:18.68 ID:uI8qnHgEd.net
【悲報】原神さん、うっかりサイゲームズを虐殺してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


https://imgur.com/SO2I9P1.jpg

251 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:44:23.86 ID:QG6+MgNm0.net
>>185
どうせ完結は10年後やし薄味でかまわへん

252 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:44:26.79 ID:oLk9KY5Ya.net
>>233
ゲームだけなら中華大好きな奴ばかりやで

253 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:44:27.56 ID:vw3ATwfh0.net
>>213
歴史解釈的にあんま人気ないってのは聞いたことある

254 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:44:30.57 ID:aEsscs/T0.net
でも才能ある人って漫画に行っちゃうよな

255 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:44:32.78 ID:6+vGNx0+p.net
>>243
まあ本気になれば天下取れるなら全部本気でやれやって話だし

256 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:44:32.99 ID:IcC11ip+0.net
>>224
父さんすげぇよ

257 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:44:38.57 ID:o6imlbj8M.net
流石に文化は諦めろって
センスもないうえにイメージも悪いし共産党チェック入るから無理だろ

258 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:44:40.92 ID:QIMdYybGd.net
【悲報】原神さん、うっかり本場の中国でも無双してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwww


https://imgur.com/2qCSecw.jpg

259 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:44:44.92 ID:uNnQkfrY0.net
中国人アニメーター 自分たちで版権を持ったり正当な対価を要求するので搾取できない
日本人アニメーター 若手は月収15万でも喜んで1日10時間働くので安値で買い叩ける

どっちに仕事が回ってくるか分かるよな

260 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:44:46.47 ID:KcE/73mAM.net
>>234
末尾d必死で草広告クリックお願いします

261 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:44:55.22 ID:Mrd9J7aQ0.net
技術的な面ではとっくに質量ともに負けとるしなんなら日本人の有能も高待遇で囲えるし
実際あとはシナリオを生み出す下地なんやろな
今中国でオタク系エンタメ作っとる連中はエヴァやらふぁてzeroでその道進んだ連中やし
もう少し世代進めばまた変わるのかもしれんな

262 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:00.88 ID:zzsU4MR4d.net
>>260
死ね

263 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:01.40 ID:2JY/g1ald.net
ウマ娘って奴は海外売上どうなんや?

264 :風吹けばアザラシ :2021/06/03(木) 20:45:01.49 ID:FZJ9cezm0.net
なんか怖い人おって草

265 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:02.01 ID:cJAG7Xup0.net
>>248
世界と比べたら日本の創作表現は緩すぎる
この辺は本当守らんとあかんな

266 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:02.43 ID:PG2QSJXz0.net
萌えアニメない時点で無理やわ

267 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:03.90 ID:LOcT583H0.net
中国でおもろいのってロシャオヘイセンキくらいしか思いつかん
凹凸好きやけどポリゴンは人選びそうやし
中国で有名なマスターオブスキルとかいうのは日本じゃ放送してねーし

268 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:12.60 ID:L8FJS/UB0.net
中国アニメ作画すごいです←わかる
中国産アニメの魔道祖師みたいなBLアニメも人気です←わかる
でもBL同人誌書いた奴は刑務所にぶちこまれました←えぇ…

あっちのまんさんは可哀想やな

269 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:15.65 ID:6YS+6ZhQ0.net
アズールレーンのイラストって全部中国人が書いてるんやろ?日本のイラストレーターより遥かにレベル高くない?

270 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:17.52 ID:mtVmUz+bd.net
【悲報】原神さん、うっかりポケモン新作を公開処刑してしまうwww



https://imgur.com/Bg7r7jF.jpg

271 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:20.19 ID:xwbxVZE9a.net
技術ではもう勝ってるやろ
表現の自由がないから内容はお察しやが

272 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:29.81 ID:s+k96TNnM.net
>>75
5毛とチョンモメンのコラボやぞ

273 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:34.86 ID:7iBbpOmfd.net
【徹底解剖】これが中国発の覇権ゲーム原神の大人気キャラ「甘雨」だ!!

https://imgur.com/0UHOgAT.jpg
https://imgur.com/3ljbZ7v.jpg

pixivのタグも席巻w

https://imgur.com/00mfCEM.jpg

274 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:36.33 ID:1jo/nxfvd.net
>>238
存在は知っとるけど読んだことないわ
どこで読めるんや

275 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:36.49 ID:2JY/g1ald.net
キングダムとか向こうでは人気出そうだよな

276 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:38.54 ID:KcE/73mAM.net
>>262
ぷゆゆ🥺

277 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:42.46 ID:3FG606k+d.net
>>263
まだ海外配信されとらんのに海外売上ある訳あらへん

278 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:45:45.98 ID:yqUHEfW40.net
>>229
手塚が台頭する以前の日本は漫画文化が軒並みしょーもないもんばっかだったよね?
手塚が手法を広め、研究が進んで今の漫画文化がある
このことからセンスが国単位で育つことは明白やが将来的に中国が日本が辿ったのと似たような歴史をたどることは絶対にないという根拠は何?

279 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:46:10.86 ID:vw3ATwfh0.net
中国て日本アニメに慣れすぎて日本語じゃないと萌えないという理由で自国アニメにわざわざ日本声優使ってるらしいな

280 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:46:13.29 ID:v+SWTmNEd.net
行くぞお前ら────石の貯蔵は十分か。

【原神】キャラクター実戦紹介 エウルア(CV:佐藤利奈)「輝く燭光」

https://youtube.com/watch?v=IthVhPg5p9U

https://imgur.com/DuReMPi.png
https://imgur.com/OAIqJSz.png
https://imgur.com/vywNYJ5.png
https://imgur.com/tZNhGWI.png
https://imgur.com/fYjnG3S.png

281 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:46:18.20 ID:7XHhhSJq0.net
>>231
現代漫画の基礎を作ったのが手塚やから手塚以前の時代に現代漫画は存在せんぞ

282 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:46:18.48 ID:p1Eq9wJSa.net
>>252
中華圏ってネトゲ界隈やとめっちゃ嫌われるけどな

283 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:46:24.72 ID:zUk44X9Q0.net
>>269
そもそも中国人は手先が器用な人が多いから
雑技団とかもそうやけど
やたら器用になるような土壌がある国ではある

284 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:46:31.47 ID:D4rxRC2VM.net
パイ食い合うタイプの産業ちゃうし共存するだけちゃうの
ハリウッドおるから邦画死ぬわけちゃうやろ

285 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:46:43.50 ID:o6imlbj8M.net
>>278
中国人が作った創作で
センスあるなあって想ったものが何一つ無い

286 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:46:43.78 ID:2JY/g1ald.net
>>277
まだ発売してないんか
なんとなく海外版も一緒にリリースするもんやと思ってたわ
日本って市場狭そうだし

287 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 20:46:59.47 ID:Xv8f/MSUr.net
>>279


総レス数 287
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★