2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???「あおり運転は煽られる方にも原因がある」←これw

1 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:40:23.83 ID:eNjqhJqsM.net
実際どうなん?

2 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:40:54.01 ID:gyPhvbc+a.net
原因はあるけど責任はない

3 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:40:58.78 ID:vhfG6sOwM.net
原因はあるだろ
ない奴が煽られないし

4 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:41:28.87 ID:8aFIjhFNa.net
私刑に奔った方が悪い

5 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:42:22.31 ID:g4v5neTX0.net
悪いのは100%煽る方
原因は煽られる方にもある

6 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:42:39.46 ID:eNjqhJqsM.net
これ一部とかじゃなく世論だろってくらいこの意見のやつ多くてビビるわ

7 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:42:50.93 ID:UtKXlUlaM.net
例えると
煽られるほう←人混みでノーマスク
煽るほう←マスクガイジ

こんな感じや

8 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:43:03.80 ID:3vE+PxArM.net
原因言うても煽り癖ある奴が見たら原因になりえるだけでそいつ見た全員がそいつ煽り訳じゃないから原因ですらないやろ

9 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:43:15.15 ID:aomC+inn0.net
法は関係ない!!!!ってやつ多いよな
煽りチックガイジ

10 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:43:38.47 ID:F/B82PKK0.net
>>3
ひょっこり男みたいに憂さ晴らしに手当たり次第やるやつもおるからそうとも言えない

11 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:44:38.77 ID:/fKoSHxH0.net
煽る側はもちらんガイジやけど煽られる側も同レベルなガイジ運転してるやつばっかやからな…

12 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:45:11.84 ID:yOJMVJMc0.net
煽られる奴もある程度原因があってそれにイラっとする人もいるんだろうけど、少なくともまともな神経してたらわざわざ追走して煽り運転はしないから結果煽り運転する奴が100%悪い

13 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:46:20.77 ID:HXGeXCmbr.net
他人の運転にムカつくことなんて誰にでもあるからなぁ

14 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:46:26.91 ID:KOGmryu2a.net
原因あっても厳罰化したら踏みとどまるんだよね

15 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:46:38.16 ID:qNGQcYhWd.net
煽られ運転も罰になるで

16 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:46:39.20 ID:aomC+inn0.net
ヒョロチビジジイとか大概トヨタで煽ってくるけど
あいつらなんであんなイキる自身があるんだ

17 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:46:49.49 ID:aqdJRR2sM.net
そういう理屈が許されるのは小学生まで
社会に出たら法に違反した方が悪者よ

18 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:47:11.05 ID:ck/X6dN80.net
いじめられる方が悪いという意見に似てよるな、なんでお前らってそういう権威的な意見好きなんや

19 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:47:30.51 ID:UtKXlUlaM.net
>>12
原因あるなら100-0にはならんやろ

20 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:47:37.92 ID:F/B82PKK0.net
>>8
せやな
40キロ制限の道50キロで走ってるのにやたら詰めて煽ってくるやつおるしな
それで原因があるはないわ

21 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:47:45.14 ID:6MsDwxhxp.net
30キロ制限の道路40キロで走っとったら後ろからハイビームチカチカされたわ
あほくさ

22 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:47:51.66 ID:9SlvhZ220.net
一般道なら譲るからええけど
追い越し車線のない峠道で煽るのだけはやめて欲しい
イニシャルDじゃないんやぞ

23 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:48:12.33 ID:4Itbsnoad.net
法定速度遵守してるだと…
正義のために煽らないと!!!!
事故死しろおおおおおお!!!!

これ普通に結構おるのが真実

24 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:48:56.27 ID:kQlmscLm0.net
運転しててイラっとくる下手くそはおるから分かるで
ただ腹立てたから煽ったろwwwはあたおかや

25 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:48:57.29 ID:aomC+inn0.net
>>23
正直あいつらってそんな考えもないんよな
イライラ→アクセルだあああ ぐらいの考え

26 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:49:01.88 ID:qNGQcYhWd.net
>>16
トヨタ車はガイジしか乗らんからや
天下のトヨタや!ワシが通る!って感じや

27 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:49:10.74 ID:yOJMVJMc0.net
>>19
法律ってそういうものなんだよ
喧嘩だって原因はどうあれ手を出したほうが罰を受ける
学校みたいに「両方悪かったね、2人とも謝りなさい」とはならんのよ
まあ社会に出たら分かるよ

28 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:49:14.56 ID:vhfG6sOwM.net
煽られる奴で運転上手いやつ見たことないわ
煽り運転はダメだけどそら煽られるわなって奴らばっか
意外性ある奴なんていない

29 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:49:38.93 ID:C+5DRdOS0.net
高速結構使ってるけど煽られたことないから
そんな気はしてる

30 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:49:59.11 ID:eNjqhJqsM.net
ニュースとかのドラレコ見て思うけど煽られるやつってチー牛タイプ多いよな
ヤンキー見たことないわ

31 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:50:03.93 ID:QPeeKVrs0.net
たぶん普段から煽られてるからだろうけど後方録画中ってアピールしてる車は
安全運転してる人が多い気がする(故に遅い)

32 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:50:07.73 ID:i02Gik/Mr.net
渋滞してるのに車間距離ビタビタで付いてくるアホとかおるし

33 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:50:09.04 ID:NNOsUlyxa.net
原因はそらあるやろ
ただ煽り運転していい理由にはならない

34 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:50:15.57 ID:waBAZQqta.net
虐めたことも虐められたこともないけど煽られるやつを見て虐められるやつも悪いわ


訂正
虐められるやつ「が」悪いわ

35 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:50:34.49 ID:StERTRpfM.net
すぐにイライラしてそれが運転に出るなら運転に向かないよ
道路にいるのは車ばかりじゃない

36 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:50:49.56 ID:sQ6+qZRA0.net
状況によるよね

37 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:50:51.76 ID:a1d0B6bT0.net
右車線チンタラ走ってる奴とか流れに乗らない奴はまぁ煽られて当然かと

38 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:51:16.13 ID:vhfG6sOwM.net
>>30
なんかしゃべりキモイやつ多いよな

39 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:51:27.88 ID:3vE+PxArM.net
今日日ドラレコが標準装備の今平気で煽り運転出来る奴の神経がわからんわ
薬でもやっとんのかと

40 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:51:39.29 ID:qNGQcYhWd.net
>>31
そういうアピールしてる奴こそ糞みたいな運転してるぞ

41 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:52:38.04 ID:CaVO+5H90.net
大抵自己中なクソ運転しとるやろ

42 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:52:40.17 ID:TvLO+9TOa.net
>>35
アホみたいな爆音轟かせてるDQNいたらさすがにイラッとせん?

43 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:52:51.14 ID:crbt+fNOd.net
無い場合とある場合があるな
二車線以上で煽られた〜はガイの者や

44 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:53:01.98 ID:93zIdY6Nd.net
裁判でそれ言ってみろよ

45 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:53:06.53 ID:tcdJs111a.net
煽られ運転とかいう謎ワード
普段から腹立つ奴がいたら殴っていいみたいな理論なんかな

46 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:53:08.64 ID:tkAixr1I0.net
一昔前にあった女の運転は危ないみたいな
ガセ情報となんだ変わりないよな

47 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:53:13.37 ID:6MsDwxhxp.net
>>42
運転に影響は出んやろ

48 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:53:38.56 ID:eNjqhJqsM.net
3代煽られても仕方ないガイジ
「制限速度厳守マン」「ノールック車線変更」あと一つは?

49 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:53:53.16 ID:vGbgJSkT0.net
前詰まってて車列で連なって走るしかない道路状況でも煽ってくる奴いるけど、これも煽られる方が悪いの?

50 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:54:10.76 ID:j1hMCXCb0.net
変な奴がいたら虐めてもいいみたいな理論が通用するのは中学校までだぞ

51 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:54:19.38 ID:F/B82PKK0.net
>>48
その2つ同列に扱う意味がわからない

52 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:54:20.45 ID:bDXkwRfFM.net
煽るのは間違いなく下手くそというか運転不適合者
車間詰めて自分の方が運転上手いとか草生える

53 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:55:19.34 ID:55z4xgiQa.net
ちんたら走るんなら左の端っこに寄っとけよ

54 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:55:21.62 ID:9SlvhZ220.net
>>49
本人にこいつを煽ってやるとかそういう気持ちがなく
真後ろビタ付けの感覚がデフォの人もおるで
よく追突事故起こすタイプやけど

55 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:55:37.48 ID:zETH94Hx0.net
>>48
信号ない所で大減速からのウィンカーマン

56 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:56:02.70 ID:crbt+fNOd.net
>>48
制限速度は明らかに浮いてないなら別にええ
右はもはや近づかんわ

57 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:56:06.81 ID:4Itbsnoad.net
心理テストというか精神テストみたいので
アンガーマネジメントできないあおり運転の素養がある人は免許取り上げて
専用の教育プログラムうけさせるべきだわ

58 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:56:29.84 ID:oNjlcBVf0.net
30キロ制限の移動オービスがたまに出る住宅街を40キロで走ってて煽ってくるやついるけどこれ煽られる方が悪いんか?

59 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:56:34.64 ID:cW06Uu36d.net
>>48
ノールック車線変更するようなやつ煽ってんのお前?
衝突しに行くようなもんじゃん
ガイジかよ

60 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:56:35.24 ID:XKk/yA+K0.net
>>57
素養がある人は正直に答えんやろ

61 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:56:53.22 ID:F/B82PKK0.net
>>52
そういうやつは運転の上手い下手をサーキットでいかに速く走れるかみたいなことで言ってるんだよね
公道で必要な運転技術ってそうじゃないんよ

62 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:57:03.66 ID:rTo+AH62d.net
>>52
レス乞食

63 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:57:11.89 ID:in5nmYLKM.net
まずは交通弱者の方が優先だから
そうしないと馬鹿がイキって人を殺しまくるからね
歩行者に水をぶっかけまくっていた昭和の中頃みたいに

64 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:57:17.59 ID:iRM40V1a0.net
>>22
直線でハザード炊いて路肩寄せれば抜いていきよるで

65 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:57:18.33 ID:d0DSyPd10.net
ラッシュアワーはもっと殺伐としているべきなんだよなあ

66 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:57:29.17 ID:4Itbsnoad.net
>>60
脳波とかでわかったらいいなぁとは思う
厳しいかな

67 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:58:44.37 ID:E2kdhCKYd.net
>>58
譲ってオービスの餌食にすりゃ良いだけやん

68 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:58:47.78 ID:SOvBBEvap.net
煽る奴はガイジやけどそいつも遭遇する全ての車煽ってるわけでもないからな

69 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:58:48.55 ID:1ZENtXo30.net
関係ないけど休日ETC割引って今月も適用外なんか?

70 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 08:59:38.49 ID:F+yFta0xM.net
こういう適性を免許証交付前に検査できればねえ

71 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:00:24.86 ID:NtVuvCmF0.net
なんで「こいつムカつくからワイもめちゃくちゃやったるで〜!」になるんや

72 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:00:35.23 ID:eNjqhJqsM.net
免許前ワイ「あおり運転は煽るやつが全部悪い!!!被害者は何も悪くない!!!」
免許ワイ「煽られるやつも悪いわ」


なぜなのか

73 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:01:06.07 ID:d0DSyPd10.net
ドラレコ付けて割り込んでくるやつホンマ増えたと思うわ
あいつら確信犯やろ

74 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:01:10.47 ID:F/B82PKK0.net
>>72
君素養あるよ
気を付けてね

75 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:01:14.21 ID:0g4HAufE0.net
どっちご悪いかなんて時と場合によるよね

76 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:01:45.07 ID:vhfG6sOwM.net
>>72
運転する側になるといかに煽られる奴がカスか分かるからな
まともな運転スキルある奴には無関係ってことが分かる

77 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:02:06.28 ID:QaibZWAz0.net
「危ない運転をされた」「違反していた」とかいうしょうもない言い訳よく聞くけど危ないなら距離取れよ近づくなよ
他人が違反してようがそれを咎める義務もないし取り締まる権利もない
気に入らないなら通報だけして終わりだろ

78 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:02:42.20 ID:4Itbsnoad.net
>>73
ドラレコが増えただけ

割り込みだけで腹を立てるのも
それで煽られ運転だ!!!!となるのも

パンパンに頭おかしい

79 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:02:55.19 ID:c9YooNUKa.net
原因ない場合も多々あるぞ
この前もワイの前の車がその前の車を煽りまくってたけど詰まってて非はなかったし

80 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:03:13.94 ID:NtVuvCmF0.net
>>76
まともな運転スキルがあるやつは煽らないと思うんやけど

81 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:03:16.43 ID:iRM40V1a0.net
ワイの経験上煽ってくる奴はいかにもなDQNか陰キャの2択
車停めて降りてくとDQNは喧嘩になり陰キャは煽ってないです警察呼びます大体これ

82 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:03:20.20 ID:YmB5iDCv0.net
煽り運転者のご尊顔

https://i.imgur.com/uNqH0dW.jpg

83 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:03:20.64 ID:FJ9ckLjfa.net
社用車でスピード出せないやつ煽ってんのとかもいるからな

84 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:04:05.02 ID:nNbEgHoCH.net
交通法100パーセント守っても原因があるとされる謎理論

85 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:04:06.19 ID:NNOsUlyxa.net
まあドラレコ盾に危険な運転するのもまた違うと思うけどな

86 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:04:38.71 ID:/SCFu/NY0.net
法律もまともに理解できない奴が運転してる←これが一番問題

87 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:04:39.72 ID:d0DSyPd10.net
>>78
割り込みは煽り運転では無かった・・・?

88 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:04:51.95 ID:f4SJjesfa.net
ウインカー付けないやつは煽られても仕方ないだろ
そもそも交通違反してるのはお前

89 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:05:13.92 ID:vhfG6sOwM.net
>>80
頭悪すぎだろ
まともな運転スキルある奴は(煽り運転とは)無関係って意味な

90 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:05:16.05 ID:SaSN2Naed.net
>>81
普通の人はそんな経験ないわけだけど
君運転下手そうやね

91 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:05:39.71 ID:9m2PBQxcp.net
ワイ煽られたことないんやけど遭遇率低すぎやない?
もう交通事故やろ

92 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:06:02.89 ID:4Itbsnoad.net
この先の未来に自動運転車が制限速度遵守するから
それを煽りまくって事故がおきるのが増えると思うわ

93 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:06:05.55 ID:eNjqhJqsM.net
>>81
少なくとも2回は煽られてるってことやん
お前に原因あるやろ

94 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:06:15.90 ID:QaibZWAz0.net
>>90
車停めて降りる時点でアホだよな
時間食うだけで何の得もないのに

95 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:06:23.06 ID:QPeeKVrs0.net
昨日見たのは左折ウインカー出しながら右折していった車と
一方通行で右折できないところで右折していった車

96 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:06:23.95 ID:uttg35wO0.net
二車線から一車線に合流する地点でみんな事前に片方に寄って列作ってるのにギリギリまで列を追い越して急な割り込みするやつ

運転上手いと思ってそう

97 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:06:25.55 ID:p4TByr/H0.net
一人で飛ばしたいだけなのに対抗してくる奴なんなの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1615123940/

98 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:06:28.64 ID:iRM40V1a0.net
>>90
2種でも原付き乗ってたらよくあるで

99 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:06:32.95 ID:QVItWkKp0.net
>>48
助手席フェラマン

100 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:06:57.75 ID:4Itbsnoad.net
>>87
君、運転向いてないよ

101 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:07:20.74 ID:iRM40V1a0.net
>>94
手出してくれれば金になるで

102 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:07:54.70 ID:k5D3j5/qM.net
>>92
AI搭載義務化になって必要以上に車間詰めたり速度出したり出来なくなるぞ

103 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:08:05.32 ID:mA5eLdzYH.net
>>100
???

104 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:08:16.69 ID:NNOsUlyxa.net
明らかにやばいやつには近付かんのが正解や
車間とか動きでわかる

105 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:08:20.75 ID:7Ks5xdag0.net
信号待ち中にコンビニ駐車場から割り込もうとする車おったからブロックしたらその先煽られたわ

106 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:08:25.57 ID:AK1Wh5X5a.net
煽りの原因とされる運転って煽る方もほぼ100%でやってるからな
煽る奴って基本運転下手なんだよ

107 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:08:28.07 ID:F/B82PKK0.net
>>96
みんながファスナー合流してくれたらそのほうが効率よくなるんだけどな

108 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:08:35.50 ID:ftQ2QJTcd.net
>>98
頭悪すぎて草
それがよくあるってのが異常だって言われてるんやで
原付とか関係ないで

109 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:08:36.59 ID:a1d0B6bT0.net
警察「法定速度厳守してたら四六時中渋滞になるだけ、だから過剰じゃなければ見逃してるだろ?」
教官「流れに乗れ、大丈夫この程度じゃ捕まる訳ないから」
ワイ「流れに乗れ」

110 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:09:21.84 ID:NtVuvCmF0.net
>>89
精神的な意味合いなんやがわからんかったか?
煽ることを容認しとるようでは運転上手くはないよねって話しや

111 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:09:22.45 ID:4aYgaa8oM.net
原因があってもそれに対する刑罰を決める権利は一般人にはないやろ

112 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:09:29.43 ID:R3YnXq4MM.net
煽り運転で逮捕されたヤツのその後見たら
煽り運転するヤツ大体頭おかしいと思うわ

113 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:09:42.53 ID:qKlUlqdDa.net
>>108
いや原付きは大いに関係あるでしょ
なにを言ってるんだ

114 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:09:46.14 ID:p+13BSv9r.net
>>96
初見の道だとしゃーない 他県ナンバーは許したれ

115 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:09:47.86 ID:CSihwm+Vd.net
右車線をずっとチンタラ走行してたら違反やからな
煽られてもしゃあないよ

116 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:10:23.34 ID:3Nnqp+hi0.net
ガイジとガイジが出会うとバトルが始まる

煽られるほうが健常なら、さっさと譲ったりして回避するからバトルにならない
煽るほうが健常なら、イラういても煽らないからバトルにならない

ガイジは譲ったら負けみたいなガイジ理論があるから絶対に譲らないし、煽る側のガイジはそれでガチギレする

117 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:10:34.29 ID:iRM40V1a0.net
>>108
夜道路を法定+10キロで走ってた時に後からめちゃくちゃ飛ばしてきた車が後ろベタ付け+ホーン+パッシングしてきたらワイが悪いんか?
素質あるね君

118 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:10:43.54 ID:CSihwm+Vd.net
>>96
全員が先頭で合流した方が効率いいんやけどな

119 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:11:06.91 ID:BaV+3tj/M.net
これを現実で言い出す奴遭遇したけどやべぇ奴ばっかりだから違うと思うわ

120 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:11:09.90 ID:VCOOurCYM.net
>>1
そんなことより働いたらどうだ

121 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:11:10.07 ID:UVVqrMwGa.net
>>109
路上で国道法定速度守って50で走ってたらもっと出していいって隣の教官に言われたな

122 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:11:40.12 ID:CSihwm+Vd.net
>>116
これやな

123 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:11:46.74 ID:k5D3j5/qM.net
>>115
走行帯違反で捕まっとるやつが毎年5万人以上おるからな
ガイジは運転せんといてほしい😢

124 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:12:09.07 ID:F/B82PKK0.net
>>121
その教官がおかしいだけや

125 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:13:30.67 ID:UVVqrMwGa.net
>>124
はい本日の免許エアプ
右からの追い越しも教習でやるから

126 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:13:35.00 ID:BjBV44O3M.net
速度制限さえ守ってたら良いと思ってるアホが多いからな

127 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:13:40.31 ID:ftQ2QJTcd.net
>>113
お前は原付乗ってると頻繁に他のドライバーが車降りてきてトラブルになるん?
それお前が異常やで

128 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:14:03.95 ID:7Ks5xdag0.net
疑問なんやが右車線を制限速度以下で走ってるガイジがいたとして、左車線を制限速度で走って追い抜いたら違反なんか?

129 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:14:14.31 ID:CSihwm+Vd.net
>>124
エアプ

130 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:14:42.64 ID:NtVuvCmF0.net
>>119
ワイも一人だけおったけどすぐキレ散らかして仕事やめるやつやったわ
年に5回ペースで友達ともモメてたから誰もかまう人いなくなった

131 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:14:54.74 ID:Xm/KZJxia.net
>>116
これやんな

132 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:15:03.39 ID:yABhJgCjp.net
事故と一緒やろ
車同士で過失割合10:0の事故なんかほとんどないわけやから
こっちはルール守ってるのに過失なんの!?って気持ちもわかるけど車乗ってる以上はしゃーない
危ないやつは自分から避けんと

133 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:15:07.87 ID:CSihwm+Vd.net
>>128
追い越しと追い抜きは違うで

134 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:15:58.70 ID:a1d0B6bT0.net
>>124
赤くしておきますね

135 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:16:41.73 ID:yN6ENgQWH.net
>>117
路肩に寄せて先行かせれば済む話
降りて絡みに行く時点でお前もキチガイや

136 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:16:48.92 ID:2/Lww6q70.net
ほかに前に車おらんのに制限60のところを30ぐらいでトロトロ走ってた車がおったとしても、煽った"負け"や

137 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:17:10.30 ID:U8iZrK730.net
煽ったことはないけど制限速度ちょうどで走ってるやつとか前との車間距離開けまくってるやつとか合流地点で何台も入れてあげるやつとかはイライラするわ

138 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:17:18.15 ID:CSihwm+Vd.net
たまに全方位煽りマンがおるから
それはしゃあない

139 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:17:54.15 ID:KkLA4A6pM.net
煽り運転するだけならまだしも
その後車から降りて相手に暴行働くようなのは論外でええ?

140 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:18:14.39 ID:jUGLA3Nd0.net
速度が不安定な車が前にいると煽ってるつもり無くてもそんな動きになってて嫌

141 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:18:19.17 ID:ijujRCrO0.net
>>135
道交法にも追い付かれて抜かされそうなら制限速度関係なく譲れって書いてるしな

142 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:18:22.22 ID:N4NAiafF0.net
後ろから早いのがきたら「やば、譲ろ」ってなるやん。何を思ってガードなんかしてんの?

143 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:18:52.24 ID:Dvmgc4hzd.net
ガイジに絡まれない事も安全運転なんやで
過失どうこうじゃなく

144 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:19:03.42 ID:NtVuvCmF0.net
>>136
明らかに不審なやつは避けるが勝ちよな
これ当たり前なんやけどな

145 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:19:20.49 ID:a1d0B6bT0.net

無灯火
車道の真ん中寄り
スマホイヤホン
逆走のチャリカス

コレを引いても過失割合車の方が6か7は付くから道路交通法なんて馬鹿正直に守らんでええ

146 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:19:26.11 ID:8TjeGEm/0.net
煽ったら捕まるから煽り運転が悪い

147 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:19:36.32 ID:3Nnqp+hi0.net
>>136
そこまで遅かったら通報できそうやけどな

「異常に遅い車がいる、酒か薬かもしれないから確認してほしい」

148 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:19:51.18 ID:gHHBEUhnF.net
なんやねんコイツって思うような運転してる奴いても
近づく方が危険だから煽らん

149 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:20:05.67 ID:x7LpzvaKa.net
極端に遅いやつは煽られても仕方ない

150 :風吹けば名無し:2021/06/03(木) 09:20:10.78 ID:7Ks5xdag0.net
>>133
右車線走って左に進路変更した場合や
追い越しやな

総レス数 150
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★