2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年テレビ「マヤ文明の予言で2012年世界滅亡します」ぼく(9さい)「ひええ…」

1 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:19:25.12 ID:BWua0G5ZM.net
なんやったんやあれ

2 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:19:51.56 ID:BWua0G5ZM.net
怖がり損や

3 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:19:55.78 ID:uuk4Ln4O0.net
結構ギリギリまでやってたよな

4 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:20:09.47 ID:BWua0G5ZM.net
子供に配慮してないよね

5 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:20:23.09 ID:mFaFYhyY0.net
ノストラダムスは?

6 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:20:26.56 ID:2xs2KHTG0.net
その13年前にも世界は終わるはずだったんだよな

7 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:20:43.99 ID:gaSAzrb10.net
ノストラダムスの時も全財産使い切った奴とか自殺した奴とかいっぱい居たやん

8 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:20:54.29 ID:zDBzGn0s0.net
今24歳

9 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:21:27.16 ID:pNropX6q0.net
半分アルマゲドンのせいだろ

10 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:21:29.82 ID:nCx2GAooa.net
毎年毎日言ってればいつか当たるパターン

11 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:21:57.84 ID:UaLAULXu0.net
関の番組でもやってたよな

12 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:22:04.65 ID:/dC4gS5cd.net
あく終われよ

13 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:22:36.99 ID:FznGBxYya.net
2021年と間違えたんやろ

14 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:23:05.89 ID:zssfo4k90.net
本当は1999年に世界は終わってるんだぞ
今見てる世界は再構築された偽り

15 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:23:12.67 ID:kWzYyfoM0.net
2000年以降そういうのから解放されたと思ってたけど
その世代の子供もそうなんやな
でも2000年のラッシュもやばかったで

16 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:23:28.77 ID:Va1Vpdbo0.net
おっちゃんやん

17 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:23:50.98 ID:UxuAIrnl0.net
MMRが守ったんやぞ

18 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:24:02.03 ID:DHVROT1G0.net
1990年代テレビ「ノストラダムスの大予言により1999年7の月、恐怖の大王アングルモアにより世界は滅びる」
人類「ひえぇ」

19 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:24:08.86 ID:Jw/syz6n0.net
滅びてなくて草

20 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:24:20.31 ID:fRahxYPKr.net
ワイはノストラダムスで滅びると思って1990年の夏休みはずっと空をみてたでノストラダムス許さない

21 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:24:35.15 ID:uXdtnIeQa.net
ワイが地球を救ったんや
あの時はなかなか苦労したわ

22 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:24:52.51 ID:Hpcyi7mta.net
まだ2010年やし

23 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:24:54.49 ID:BWua0G5ZM.net
予言改訂されて2014年とかも言われてたな
なんでもありや

24 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:25:15.18 ID:kWzYyfoM0.net
>>14
環境ホルモンで汚染されてBSEで脳がスカスカになって恐怖の大王降ってきて2000年問題で全電子機器が停止して1000年王国の復活のため核戦争が起きたもんな

25 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:25:31.91 ID:DHVROT1G0.net
>>15
2012でマヤ文明の暦が終わってたからマヤ人は2012年に終わる事を知ってた→実は暦作ってる最中にマヤ文明滅びたんでした

26 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:25:54.33 ID:Jw/syz6n0.net
>>23
あーあったあった

27 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:26:02.61 ID:CsrKDCdB0.net
実は1999年というのはマヤ暦に直すと2○○○年の事だった!とかいうて延命してるから予言は外れてないしセーフや

28 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:26:05.88 ID:1BoCsPel0.net
24歳とか来年からおっさんやん

29 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:26:18.80 ID:/Gv8eH7u0.net
これほんと当時の子供こわいそう
歪むやろ

30 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:26:53.38 ID:kWzYyfoM0.net
>>18
これのわりとすごいこと大人が0.1%ぐらい信じてたことよな

31 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:26:58.30 ID:UhEsV4t30.net
>>20
1999な

32 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:02.97 ID:LRnQ0EmJd.net
人類が滅びるたびにターミネーターが未来から来て阻止してるだけやぞ

33 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:08.04 ID:kWzYyfoM0.net
ちな世界が滅ぶとか書いてなかったんやっけ
恐怖の大王

34 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:19.47 ID:txVV9Vz0a.net
311の余韻もバリバリあったしな

35 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:24.35 ID:uuk4Ln4O0.net
>>30
ノストラダムス舐めすぎ
大人でも10パーセントぐらい信じてたで
マジで

36 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:27.90 ID:ehFRyBIm0.net
>>29
こわいそう?

37 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:28.52 ID:qSqtQloj0.net
ロスタイム中や

38 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:38.57 ID:DHVROT1G0.net
>>30
金あっても仕方ないからって貯金使い切った奴が一定数いたらしいな

39 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:47.38 ID:cgbfYJfb0.net
1990年代テレビ「ノストラダムスの大予言により1999年7の月、恐怖の大王アングルモアにより世界は滅びる」
ぼく(36さい)「ひえぇ」

40 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:51.56 ID:b+Z5rER10.net
海老蔵の5月中に地震起きる予言あるよな。この17時間中になにかが起きるか

41 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:28:55.28 ID:Hpcyi7mta.net
>>37
アディショナルタイムな

42 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:29:23.37 ID:Va1Vpdbo0.net
ハレー彗星が接近した時はマジでドラえもんみたいなことしてたんかな

43 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:29:26.80 ID:lNEbxkfi0.net
こういうの子供のときに見ると死ぬほど怖いよな

44 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:30:00.66 ID:DHVROT1G0.net
>>43
ちびまるこちゃんでもやってたからな

45 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:30:17.43 ID:6ofJpV8A0.net
あの頃ホラー番組も結構あったしオカルトがブームだったのは確か

46 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:30:36.53 ID:Z99TGEgpM.net
>>7
ワイも仕事やめたw

47 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:30:56.44 ID:dO4S11Zwa.net
???「2週間後には新種のウイルスで人が死にまくります」

48 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:31:07.56 ID:k8C27LyX0.net
マヤって意外と最近まであったんやな
植民地化して終わりとかモヘンジョダロと違ってご利益がないわ

49 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:31:16.62 ID:LneB+y5v0.net
ジキルとハイドってテレビ番組が怖かった

50 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:32:43.87 ID:szNRjuFC0.net
誰かどうせ世界が滅ぶなら芸人になろって奴がおったよな

51 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:32:50.83 ID:txVV9Vz0a.net
MMRのドラマのせいでグレイタイプの宇宙人が未だに怖いわ

52 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:33:09.16 ID:DHVROT1G0.net
>>45
あれおもしろかったな
今もたまにやるけど出てた人ジジババになって迫力がなくなったわ

53 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:33:13.65 ID:szNRjuFC0.net
>>35
10%で効くやろか

54 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:33:14.47 ID:D2DU9xhm0.net
マヤ、恐ろしい子

55 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:33:16.07 ID:yF+DMuqIa.net
大正義マガジン編集部「滅亡しなくてよかったですね」

56 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:33:31.09 ID:/8sDB6SN0.net
こんな良く分からんお告げを本気で信じてたの多かった草やわ
ソースはマヤ文明やん

57 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:33:43.40 ID:Oi46R7qld.net
ワイ高校生はガチビビりしてたぞ

58 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:33:43.47 ID:zOwl6C0Bd.net
老害「我々の時代はノストラダムスの予言で”死”を身近に感じることが出来た」

プルプル震えてて草

59 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:34:00.46 ID:eDCERW2rd.net
そもそも大昔の原始人の予言を何で有り難がってんの?
昔の人は何かスピリチュアル的な能力があったとでも言いたいのか?
生き返れると思ってミイラになったエジプト人と何が違うの?

60 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:34:16.75 ID:CqDDXjLP0.net
ノストラダムスよ

61 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:34:21.00 ID:iUq3fxfcp.net
当時のマヤのJボーイみたいな奴がこれ書いとしたらみんなびっくりするやろなぁニチャァってノリでやっただけやろ…

62 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:35:07.18 ID:oWbnwphFM.net
世界が「次元上昇」して願いが現実化しやすくなったんだよね😏

63 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:35:12.82 ID:DHVROT1G0.net
>>59
欧米の文化圏の人間がアジアに神秘性を生み出したように当時の日本は古代超文明ってのに熱があった
所謂、流行って奴

64 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:35:31.38 ID:idsSxFpF0.net
2036年に隕石衝突とかあったよな

65 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:36:09.61 ID:E/QU0cGj0.net
神々の指紋すこ

66 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:36:26.16 ID:0FJhtx3l0.net
2012とかいうクソ映画

67 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:36:36.40 ID:+GLkuWbU0.net
スペインから船きて滅ぼされた連中の予言に信憑性なんかあるか?

68 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:36:54.21 ID:GBdgwmOV0.net
>>39
おじいちゃんさあ

69 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:36:56.41 ID:43/dDtwS0.net
ヤマ人はスペイン人が持ち込んだウイルスで九割死亡したと言われてるがあんま良くない殺し方だわ

70 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:38:46.06 ID:FtULk/WR0.net
貯金使い切ったとかならええけど
どうせ世界終わるからって犯罪した人いそうやな

71 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:39:34.39 ID:ieK5dj4+0.net
マヤ文明「ここで暦を一区切りっと」
現代人「ここで人類は滅びるんだ!」

ガイジかな?

72 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:40:18.76 ID:3pr5gDRd0.net
計算間違ってただけやぞ

73 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:40:29.63 ID:nzspnWnT0.net
2038年

74 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:41:26.00 ID:BG3XrLgK0.net
オカルト学園好きだった

75 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:41:37.74 ID:D0IDnSeia.net
水瓶座の時代だから……

76 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:42:32.58 ID:DHVROT1G0.net
妖怪や心霊が一世風靡した時代でもあるわな

77 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:42:51.80 ID:6llUqQoxd.net
明治神宮にグレートニタが降臨したから予言は当たった

78 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:43:29.43 ID:6llUqQoxd.net
>>66
映像は良かった

79 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:43:57.74 ID:+GLkuWbU0.net
20進数なんて使ってるやつらの出す数字なんていい加減やろ

80 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:44:06.44 ID:38TUMcH8a.net
ワイも大予言してええか?

81 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:45:20.94 ID:Bbsvfdra0.net
宜保愛子がノストラダムスは滅びないって言ってるって番組で言ってたぞ

82 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:45:38.24 ID:DNpXK0mM0.net
こういう都市伝説とか心霊・占い系の分野って完全に死滅したよな
ネット社会の進展に伴って綺麗さっぱり消え去った

83 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:45:40.86 ID:FtULk/WR0.net
>>66
割と面白かったぞ

84 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:45:48.31 ID:kzav7H770.net
ワイが滅亡を止めたんやで

85 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:46:11.65 ID:rp7X4co5d.net
懐かしいわ震災あったから余計ソワソワしてた

86 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:46:31.31 ID:qQd4W12C0.net
ワイが1999年の滅亡を止めたばっかりに

87 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:46:32.16 ID:4dARpcnJ0.net
日本は崩壊寸前なのでセーフ

88 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:47:25.02 ID:od3K1lyed.net
2000年問題やノストラダムスが続く謎の世紀末感

89 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:47:26.20 ID:qQd4W12C0.net
>>55
大正時代にもなんかあったんか

90 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:47:46.61 ID:v/b/daCva.net
関さんのおかげでみんな耐性付いたからな

91 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:49:03.10 ID:qfHyAJjX0.net
マヤの人たちもビックリやろ

92 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:49:34.42 ID:u5IA0ubV0.net
ワイの妹がパッパの職場までついてくほどビビってて草やった

93 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:49:49.77 ID:QCDFQglq0.net
あらゆる予言がコロナ蔓延を予言してない時点でね・・・
終わりだよこのジャンル

94 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:50:01.97 ID:BM9n14WL0.net
>>92
かわよ

95 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:50:16.01 ID:wQo/m/yf0.net
USOジャパンとかいうガキのトラウマ製造機

96 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:51:47.32 ID:xOpwb9AR0.net
ほんまにガクガク震えてたわ

97 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:51:53.07 ID:T5hl3h9b0.net
彗星がくる!?自転車のタイヤチューブ買わなきゃ…

98 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:53:46.27 ID:tpighaea0.net
1000年後の人類はかつて小笠原という巨人が悪行の限りを尽くしたことを知るのか

99 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:54:33.34 ID:mQpocneA0.net
結局世界はしぶといんよ

100 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:55:33.84 ID:+oqpSDtG0.net
ムーの地球滅亡号に普通に定期購読のお知らせあって困惑した思い出

101 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:56:42.58 ID:6QGPp2JOM.net
>>21
実際そういうやつは過去どんだけでもおったんやろなぁ
サンガツ

102 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:56:48.15 ID:liYXosIc0.net
ノストラダムスがまあまあ真実味のある感じで捉えられてたの当時の人間ピュアというかなんというか

103 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:56:58.08 ID:He3mQl/k0.net
ノストラダムスで騙されてるからマヤはスルーや

104 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 06:59:58.73 ID:6ofJpV8A0.net
五島さん最悪過ぎて草
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55379?page=2

105 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:00:25.67 ID:0s952Ozn0.net
>>100


106 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:02:27.22 ID:Rg8R/Zffp.net
もう日本終わってるからセーフ

107 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:03:10.72 ID:XJ7yfbbH0.net
>>100


108 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:04:30.84 ID:R8oI5XVBd.net
>>48
自分らが植民地化されて滅亡するってことが分からなかった時点で予言もクソもないわ

109 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:06:48.76 ID:mGjhkMJ10.net
>>106
終わってるのは末尾pなww

110 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:07:30.69 ID:h//mmQEKa.net
>>45
オカルト番組マジでおもろかったわ
アホやな〜って思いながらきゃあきゃあ言うのが最高に楽しかった

111 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:08:11.16 ID:bMt30luG0.net
2012よ
あれ以来大型災害の豪華なパニック映画って作られてない気がする

112 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:08:15.19 ID:QyMD8SS70.net
2012年に世界滅亡!って知れ渡った後の株価の推移が知りたい

113 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:11:58.76 ID:YmJo4RSYM.net
ワイが世界を救ったんやで

114 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:13:17.26 ID:skongKra0.net
>>30
まあ20年前からの大人とか発展途上国の知恵遅れみたいなもんやろ

115 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:13:20.27 ID:XJ7yfbbH0.net
>>110
ネットもテレビもオカルトに寛容な時代だったよな
胡散臭いスピリチュアル番組がゴールデンタイムにやってたなんて今思い返せば凄いことやで

116 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:13:57.01 ID:2+ifaB+H0.net
どうせ地球は滅ぶから、って真面目に受験勉強や就活しなかった奴
結構いたんやろなぁ

117 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:14:51.24 ID:uFwc50150.net
2012は1999に比べたら全然大したことなかったわ

118 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:16:05.01 ID:Eezbwyszr.net
アンビリの心霊特集復活してくれ
あのピアノの音が最高なんや

119 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:16:54.15 ID:9vTIuoKM0.net
古代宇宙飛行士説では2012で人類は新たな段階へ生まれ変わったんだぞ

120 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:16:59.32 ID:Cs0N/6FLa.net
世界まる見えとかUSOのホラー特集にビビりまくってたわ
廃墟探索とか

121 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:17:15.25 ID:q5ToIWMya.net
滅んでくれればよかったのに

122 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:17:31.80 ID:2+ifaB+H0.net
オウムがあれだけ暴れた後もスピリチュアルブームがしばらく続いてたって
この国やべーだろ

123 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:18:08.29 ID:Cs0N/6FLa.net
アンビリーバボーやった

124 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:18:24.77 ID:Eezbwyszr.net
>>120
USOは、心霊写真が瞬きする回
アンビリは顔ニュと一家全員の顔が邪悪に笑ってる写真回
が怖かった

125 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:18:43.62 ID:6MAj9csxa.net
映画2012公開の予言やぞ
映像はすごかったがストーリーはお粗末やった思い出

126 :風吹けば名無し:2021/05/31(月) 07:19:56.05 ID:9vTIuoKM0.net
アンビリバボーは心霊回に出てた立原さんの本物っぽさがよかった

総レス数 126
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★