2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイの父親(60)、ネットでレスバ勝利したことを食卓で堂々と語る

1 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:15:46.78 ID:LxFYiVsB0.net
もうこいつ頭ぶっ壊れてきてるやろ、、、

2 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:15:59.97 ID:f2rclu770.net
😢

3 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:16:00.19 ID:Rw1JSLCo0.net
スーーーーーーーーーーッ…

4 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:16:09.14 ID:ttUXzcFH0.net
こどおじやん

5 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:16:12.38 ID:LxFYiVsB0.net
なんか政治関係で左翼を言い負かしたとか言って喜んでる、、、

6 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:16:22.99 ID:YNcaQLrR0.net
その相手がイッチかもしれんぞ

7 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:16:25.52 ID:iZU2P4ddM.net


8 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:16:26.42 ID:W2txHzBO0.net
地獄

9 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:16:37.81 ID:iZU2P4ddM.net
ヤフコメ? YouTube?

10 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:16:42.87 ID:LxFYiVsB0.net
歳取ると頭ぶっ壊れるってマジなんやなって

11 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:16:45.43 ID:Rw1JSLCo0.net
自演してそうなパッパやな☺

12 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:16:52.74 ID:QmjEC2wZr.net
レスバ判定士やがお前の親父の勝ちや

13 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:17:12.33 ID:Rw1JSLCo0.net
>>6
うおおおおおおおおお熱い展開 ジャンプで連載できるやんこれ

14 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:17:18.36 ID:27LdqrCCd.net
>>5
負けてるのに勝利宣言してそう

15 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:17:32.38 ID:0Onwcmztd.net
ID被っててそう

16 ::2021/05/30(日) 11:17:35.58 ID:ZmQwoBTP0.net
レスバ最強の親父じゃん
良かったなおい

17 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:17:54.53 ID:LxFYiVsB0.net
>>9
ヤフコメらしいで

18 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:17:56.60 ID:HrCMx3Ps0.net
イッチももうええ歳やろ

19 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:18:05.29 ID:5WCPutA60.net
ワイの親父(60)は呪術廻戦にハマって五条がさぁ!東堂がさぁ!って言ってる

20 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:18:06.45 ID:bIX12ji2a.net
親子揃ってゴミだな

21 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:18:20.28 ID:QmjEC2wZr.net
>>6
スターウォーズかな?

22 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:18:23.19 ID:uHZaGMKq0.net
親がネトウヨ化して一家離散した人もおるから気をつけな

23 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:18:38.05 ID:0yxwyXcx0.net
ワイのぱっぱもヤフコメ民でいいねやらハートやらの数自慢してくるし似たようなもんやな

24 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:18:42.68 ID:LxFYiVsB0.net
>>16
もう終わりだよこの国

25 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:18:45.93 ID:1cnd9qYt0.net
ワイの黒歴史思い出させるのやめろ

26 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:18:46.60 ID:zbheVo9o0.net
それをネタにスレ立てる息子

27 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:18:50.14 ID:Bxv41M9l0.net
イッチ(34)「ヒェッなんやこの親父…なんjでスレ立てたろ」

28 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:18:51.53 ID:Cxiru4zX0.net
もう終わりだよこの国

29 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:18:58.02 ID:f2rclu770.net
>>23
ワイのオカンやん

30 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:19:00.60 ID:UvUFD2Ked.net
地上最低の親子喧嘩始まるか?

31 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:19:05.50 ID:802ppgVk0.net
ワイもパッパにiPad mini渡したらネトウヨになったけどレスバするまでは行ってない
ただネットで得た知識をワイに教えてくる

32 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:19:17.59 ID:iTtigtqh0.net
イッチはナンジェイやってんねんから
蛙の子はカエルってやつやね

33 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:19:20.71 ID:LxFYiVsB0.net
>>23

34 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:19:28.65 ID:WiaNXYAC0.net
最後にレスしたほうが勝ちやから油断せんように言っとけよ

35 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:19:32.24 ID:EWIkYKNx0.net
>>19
パッパと最強議論したれや

36 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:19:32.95 ID:jDDJHWhy0.net
>>21
マジかよスターウォーズのネタバレ食らった最悪や

37 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:19:33.67 ID:NUmpEdWr0.net
嘘松とか言わずに乗ってやるなんj民優しすぎやろ

38 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:19:40.41 ID:Bxv41M9l0.net
>>23
これはリアル感ある

39 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:19:48.92 ID:nkvM0nxG0.net
ワイの親父もネトウヨでまとめとかは見てるっぽいけど書き込んではないかな
仕事のストレスとかもあるしまぁリアルに影響しなきゃいいとは思うわ

40 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:19:53.30 ID:28RTcO+Kd.net
>>19
新しい物にはまるだけまだマシ

41 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:20:00.42 ID:LxFYiVsB0.net
>>26
>>27
だって面白過ぎだろ

42 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:20:09.39 ID:QMLpJYz70.net
親が親なら子も子やな

43 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:20:13.13 ID:W5invfkjd.net
うわーきっしょ
目覚めるならキャンプとかにしろや

44 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:20:13.65 ID:5WCPutA60.net
>>35
あいつ五条信者やから話にならんねん

45 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:20:17.24 ID:802ppgVk0.net
左翼になる親父っているんやろか

46 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:20:17.34 ID:EWIkYKNx0.net
Twitterとかやりだしても悪化しそうやしそのままヤフコメに引きこもってて欲しい

47 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:20:23.11 ID:EudAcv150.net
>>19
全然ええやん

48 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:20:34.83 ID:vwcNQN9X0.net
お前のこと‘’見てるぞ‘’って言う脅しやで

49 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:20:46.33 ID:gU2iFw3br.net
>>19
こういう新しいものに対して老害観念を持たないジジイになりたい

50 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:20:54.59 ID:9jVODd/Pd.net
ワイのパッパはテレビで中国がなんか仕掛けてきたニュースみるとふざけんな馬鹿中国が!って突然叫ぶぞ

51 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:20:55.28 ID:LxFYiVsB0.net
因みにガチだぞこれは

52 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:21:07.23 ID:HB628ifS0.net
レスバも脳トレと思えばええんやで
ええんやで…

53 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:21:14.46 ID:Rw1JSLCo0.net
>>44
草 一度好きと感じたモノは執拗に推すタイプやな☺ 腐った方のまんさんの素質があるかもしれん

54 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:21:15.37 ID:jDDJHWhy0.net
>>19
ワイの親父はリビングで鬼滅の刃見とるんやがみんなのとこもそんな感じか?

55 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:21:22.76 ID:gU2iFw3br.net
>>50
ついでにやりすぎ都市伝説も見せてやれ

56 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:21:28.23 ID:DstXalf7p.net
ワイのマッマ(61)は毎日はじめしゃちょーのYouTubeテレビで流してて頭おかしくなりそう

57 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:21:33.18 ID:EudAcv150.net
向こうで反日してるのも同じような層なんやろね…

58 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:21:42.91 ID:qxUL/UYpM.net
レスバって最後に書き込めば勝ちなんだろ?

59 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:21:45.22 ID:802ppgVk0.net
>>50
あるあるやね

60 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:21:52.49 ID:YMQcaGDdp.net
>>19
アニメや漫画とかは児童のものやろ
ガイジやん

61 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:21:53.70 ID:Njn4l2T30.net
なんかジジイのネット使いほど年齢やらを自称してこないか?
意見書く前に「小生齢60の自営業ですが〜」みたいな名乗りしてんのキモいねん

62 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:21:54.72 ID:LxFYiVsB0.net
ちなワイは思想的には完全に左翼な模様

親子で政治的思想真逆で草ですよ
父親の話はちゃん聞いてあげてるけど内心むかついてるで

63 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:22:05.41 ID:xtm2heP1r.net
ワイの親父は女に成り済ましてTwitterでネトウヨ活動してるわ

64 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:22:12.81 ID:xNMOM/dzd.net
イッチが65歳でパッパが60歳かもしれんよ

65 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:22:14.45 ID:JLl1qxzr0.net
父親60とかイッチは何歳やねん
一緒に食卓囲むとかこどおじか?

66 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:22:25.34 ID:We6iTsMI0.net
>>19
陰謀論とかエセ科学あたりにハマるよりはよっぽどマシや

67 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:22:44.29 ID:oLLnRvdKM.net
>>63
そんなアカウント見つけてしまったら地獄やな
記憶から消したなるわ

68 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:22:45.27 ID:6YBR77/lr.net
>>56
ええやん
うちのマッマなんか文字だけ系のYou Tubeばっか見てるぞ

69 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:22:46.86 ID:67W2V6gQ0.net
わいはもうパッパもマッマもおらへんからこういうの羨ましいわ😞

70 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:22:50.46 ID:5WCPutA60.net
>>53
呪術の前にハマってたの鬼滅と銀魂やからな

71 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:22:51.87 ID:FB+QUJ420.net
ワイの母親はその左翼版だぞ
もう実家帰れねえよ

72 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:22:53.38 ID:7SONKFbE0.net
>>63
これが欲しいんやな
https://i.imgur.com/p1E1UOM.png

73 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:23:06.06 ID:UYUJPyL70.net
どんな事であれネットの話をリアルに持ち出す奴とは関わりたくない

74 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:23:12.40 ID:MlfebfeS0.net
楽しそうでいいじゃん

75 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:23:13.91 ID:sLJvyT+W0.net
>>60
いかにも"おじいちゃん"の発想やね

76 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:23:19.15 ID:9jVODd/Pd.net
>>62
左翼っていうかアンチネトウヨになってくるわな
実際アメリカって歴史的にやらかしまくってる国が中国潰したいからって
なんの証拠もなく中国がコロナの原因とか吹聴してるのやばいやんと思うし

77 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:23:23.51 ID:fKKHye5Z0.net
>>62
論破〜ロンパ〜したれよ
父を超えろッッ

78 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:23:34.04 ID:Rw1JSLCo0.net
>>70
興味ないのに語られたらむっちゃキツそうやけどいいパッパやん

79 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:23:41.91 ID:qxUL/UYpM.net
ボケ防止に5ちゃんは有効かもしれんな

80 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:23:44.58 ID:HB628ifS0.net
>>54
ワイのパッパは進撃の巨人見始めたわ
今までアニメなんてほとんど見てなかったのに
ニュースになってマッマがどんな話なのか聞くとニコニコ話して微笑ましい

81 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:23:47.17 ID:iwaz5udv0.net
これはキツい

82 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:23:47.29 ID:EjEHZqj3M.net
地獄で草

83 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:23:47.47 ID:FB+QUJ420.net
>>19
ええやん

84 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:23:53.79 ID:UYUJPyL70.net
>>19
ワイのパッパもギアスネトフリで見てた時そんな感じになってた

85 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:23:54.12 ID:EudAcv150.net
>>56
芸能人のゴシップを変なBGMと写真のスライドショー背景に文字だけで垂れ流すの見てるより全然マシ

86 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:23:59.02 ID:PC6GrMGs0.net


87 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:24:08.83 ID:IjAv0EA0d.net
>>19
60なんて若者やん

88 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:24:09.88 ID:802ppgVk0.net
>>79
自分語りして特定されておもちゃになりそうで怖い

89 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:24:17.39 ID:OL5fAlrGM.net
ワイの孫娘はTwitterでおまんこ写真自撮りしてるんやが😭😭
例ダウで見つけてしまったんや😭😭
31にもなって何しとんねんあいつは❗❗

90 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:24:31.31 ID:YMQcaGDdp.net
>>75
図星でまともに反論出来てないやんw

91 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:24:43.50 ID:LxFYiVsB0.net
>>76
パッパの脳を壊したネトウヨは許さねえ

92 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:24:49.21 ID:Iao8HQ5c0.net
>>79
酷い性格になりそうや

93 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:24:52.06 ID:xtm2heP1r.net
結局ネトウヨって嫌いなやつを周りと共有して一体感を得たいだけよな

94 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:25:01.85 ID:webQePbMa.net
>>19
五条と東堂はワイが見ても魅力的なキャラだからしゃーない

95 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:25:04.71 ID:Bxv41M9l0.net
ジジイで鬼滅とかテラハ見てるおっさん並に痛いわ
娘との会話のためとかならまだしも

96 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:25:07.47 ID:6C2w2V110.net
ワシの65歳父は昔から一貫して左翼やけどな
右翼か左翼かは遺伝子で決まるらしいしそない簡単に転向せーへんやろ

97 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:25:12.30 ID:EjEHZqj3M.net
>>89
80過ぎて例ダウ見るな定期

98 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:25:22.45 ID:c0esGtJnM.net
>>93
【悲報】なんJ民、ネトウヨだった

99 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:25:23.15 ID:N7C3t+z70.net
>>19
で、オカンは?

100 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:25:26.26 ID:Rw1JSLCo0.net
>>91
君も早くこの場所から逃げないと引き込まれるで

101 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:25:29.01 ID:5WCPutA60.net
>>54
ネトフリの普及と鬼滅のブームで確実にアニメ見るハードルは下がってるな

102 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:25:30.05 ID:RKVba3OZ0.net
ワイのパッパ(65)は飲酒運転して当て逃げしてた

103 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:25:34.92 ID:Cgvu5Jbq0.net
ワイのマッマ(60)「クセスゴがさぁ!ネタパレがさぁ!にちようチャップリンがさぁ!お笑い実力刃がさぁ!」

104 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:25:38.51 ID:LxFYiVsB0.net
前頭葉
感情を操作する機能が歳を取るとぶっ壊れるみたいや

105 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:25:44.42 ID:KkIm79uy0.net
>>61
新入社員やけど連呼してる奴なんJにおったぞ
口臭くて怒られたらしい

106 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:25:58.29 ID:b4fHo14j0.net
>>5
>>17
ゲームセットってとこか?

107 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:26:00.92 ID:DstXalf7p.net
>>68
それも見てる😨

108 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:26:10.20 ID:P2u6eCzTd.net
>>90
アニメや漫画が児童のものっていう根拠すら示してないのに議論した気になってたんか?😥

109 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:26:13.44 ID:5WCPutA60.net
>>99
45年間ずっと郷ひろみのガチのファンやってる

110 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:26:13.97 ID:N7C3t+z70.net
>>101
いまだに>>60みたいな老害もいるけどね

111 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:26:20.97 ID:qRULEpS8d.net
102歳父「第2次世界大戦がさぁ!鬼畜米兵がさぁ!」
どうすりゃええんや

112 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:26:24.73 ID:r3ScOHQu0.net
ワイのパッパもネトウヨで最近は陰謀論にハマってる
助けて

113 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:26:31.61 ID:gTuSUSdvr.net
>>90
イライラで草

114 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:26:35.48 ID:FB+QUJ420.net
>>93
うちの親が真逆だからわかるけどそれは左翼も一緒

115 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:26:47.87 ID:LxFYiVsB0.net
>>102ええやん

116 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:26:50.00 ID:nCVrun2o0.net
YouTubeで見たネットで真実の話されたことあるわ
あれきついよな

117 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:26:53.19 ID:/v0s78210.net
ワイのパッパはネットで得た知識で説教してくるよ

118 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:26:54.61 ID:8h4CR2Tc0.net
>>96
遺伝で決まるって絶対嘘やろ

119 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:27:02.33 ID:ClWXbzs1d.net
50代のジジババがネトウヨになる確率高くね?
ネット慣れしてないからか?

120 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:27:02.65 ID:7bovPQojr.net
ワイのパッパはツイッターでレスバしてるっぽい

121 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:27:03.87 ID:nkvM0nxG0.net
>>111
お前も戦前生まだろ

122 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:27:07.96 ID:DstXalf7p.net
特に政治主張とか家族にはしてこないけどパッパの部屋から街宣車みたいな音楽爆音で流れてくるだよなあ

123 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:27:08.31 ID:4cQQWyL+r.net
父も父なら息子も息子やな 血は抗えない

124 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:27:18.23 ID:pKTy9YqPd.net
ワイの実家は未だに固定回線もWi-Fiも契約してない化石みたいな家庭やけど
その方が変な思想に影響されないしかえっていいのかもしれん

125 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:27:18.90 ID:kBfbEXdid.net
ワイ(45)は息子(18)がモンハン下手すぎて困っている

126 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:27:19.79 ID:KkIm79uy0.net
お前らちゃんと親おったんやな

127 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:27:21.88 ID:fKKHye5Z0.net
>>116
いいね
文字だけの動画ならなおよし

128 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:27:22.43 ID:GdljV0RAa.net
>>109


129 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:27:37.14 ID:f2rclu770.net
>>102
フレンチに遅れそう

130 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:27:53.15 ID:KfoNZ2E0d.net
>>110
いるというかむしろ老人界では多数派や

131 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:27:55.71 ID:ixvHrzA50.net
>>19
ええパッパやんけ

132 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:27:57.68 ID:heZTlADG0.net
ワイのパッパ、ウマ娘にハマる...

しかもキタサンブラックを自慢してくる...

133 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:11.79 ID:oKxSaMwQ0.net
50過ぎたおっさんはやばい
あいつら異常なほど攻撃的や

134 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:14.13 ID:4bOc/0nZ0.net
>>62
俺も死んだ親父と政治思想は逆やったけど話にはなっとったで
でも親戚のネトウヨ爺さんはやーばい
会話にならねえ
メールで来るからこっちが矛盾点とか逆の結論のデータ示して聞いても信者化してるYouTubeのURL貼り付けてくるだけ

135 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:18.50 ID:IfNpHr9h0.net
>>19
かわヨ

なおワイは粗探しをやめられない模様...

136 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:20.71 ID:Mc+clJIE0.net
米英と米兵を間違えて覚えてるやつ結構おるけどなんでやろ
発音からなにからちがうやん

137 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:22.18 ID:Avb/KRepa.net
アニメ全然見ないマッマがプリリズRL見てたな

138 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:29.69 ID:4cQQWyL+r.net
>>124
そういう家庭はテレビの思想に染まってるしまあ大差ないやろ

139 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:31.60 ID:5xQreAWhM.net
遺伝しとるやん
拾い子じゃなくて良かったな

140 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:33.80 ID:67W2V6gQ0.net
わいのパッパはビートルズが大好きで
歌詞の文法の話とかよくしとったわ
なつかしい😞

141 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:36.06 ID:723OQ+Ymr.net
年齢でマウント取ってくるやつらの正体

142 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:37.49 ID:DbvteOke0.net
>>103
ワイのマッマはぺこぱ松陰寺とアインシュタイン河井のファンでアンチシュウペイや🤯

143 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:40.85 ID:apo3cNiL0.net
ワイのパッパはうっせぇわがテレビで流れる度に歌っとるわ

144 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:44.65 ID:7I88DwNzM.net
ワイのパッパ「緊急事態宣言はよ出せやアホ!!!」
    ↓
ワイのパッパ「緊急事態宣言のせいで飲食業死んだらどないすんねん!!」

これって認知症かな…?
最近怒りっぽいし

145 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:45.80 ID:EjEHZqj3M.net
>>133
お前もそうなるんやで

146 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:52.53 ID:DIWdpsjIp.net
うちのじじいは定年退職してからずっとスマホでYouTube見とるわ

147 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:53.47 ID:ryobU8WR0.net
ワイのマッマ(58)「最近のFFがつまらなくてサァ!ドラクエも進化しなくてサァ!」

148 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:28:58.99 ID:UYUJPyL70.net
>>132
ワイのパッパもポケGOで色違いのポケモン自慢してくるからそんなもんやろ

149 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:29:00.88 ID:LxFYiVsB0.net
ワイのパッパの特徴

•朝日新聞と日教組を極度に嫌う
•自民党ゴリ押し選挙の度に自民党に入れるように促される
•でも経済的には貧しい😭

150 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:29:05.84 ID:JKNzn8R40.net
親子バトルもありそうやな

151 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:29:17.40 ID:apl5T0ODd.net
ワイのパッパはずっとYouTubeであたしンち見てるわ

152 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:29:18.70 ID:Cgvu5Jbq0.net
実家帰るたびに、ねぇこれ見てよってYou Tubeのかわいい猫動画みせつけてくるわ

153 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:29:31.28 ID:N8U0kStpa.net
>>138
テレビの思想ってなんやねん草

154 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:29:33.97 ID:5xQreAWhM.net
ワイのパッパはゴールデンカムイにハマってるわ

155 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:29:36.76 ID:cSzNfRQ+r.net
なんか前はネトウヨだったけど、今はネトウヨ叩いてますwってやつ結構いそう
どんだけ流されやすいんだよ、自分で考える脳ミソないんかって思うわ

156 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:29:41.09 ID:6C2w2V110.net
>>119
50代はまだジジババちゃうで

157 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:29:49.16 ID:Rw1JSLCo0.net
うちのマッマは今までアニメ関連とか苦手だったのに突然ゆるキャンにどハマりしてソロキャンとか言ってキャンプよく行ってるで
なんで突然ハマったんかと思ってたらドラマ化したんやっけね

158 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:29:50.04 ID:HB628ifS0.net
なんやかんやで親と仲良さそなJ民

159 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:29:50.34 ID:vwcNQN9X0.net
所謂‘’若者文化‘’とやらは無くなりつつあるんやで
かつては実態としてのグループに入っていくことがあったからや
ネット社会によるバーチャル化は国民総若者化をもたらした
これが現代や

160 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:29:51.31 ID:4bOc/0nZ0.net
>>154
ホモやん

161 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:29:52.49 ID:LxFYiVsB0.net
>>134地獄

162 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:29:55.60 ID:dPJ0CXtZ0.net
しゃーないやろもう
うちの父親は左翼やからネトウヨにはならないと思うが

163 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:30:00.64 ID:+GWkUiJid.net
親父使ってまでネトウヨ叩きしたがるイッチのほうがキショいけどな

164 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:30:06.88 ID:JR943Nnl0.net
ネトウヨってこうやって増えてくんだな

165 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:30:23.58 ID:Cgvu5Jbq0.net
>>154
まあそれはええやろ
アイヌのお堅い漫画やし

166 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:30:26.04 ID:yjzTNbpTd.net
職場にも頭おかしいネトウヨのおっさんいて辛いわ
中国が水害にあってた時期出入りの業者に中国人全滅したら良いんですけどねwとかいっててめっちゃ引かれてた

167 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:30:27.84 ID:ihahW5vY0.net
架空の親父遊びしてて草

168 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:30:28.03 ID:DstXalf7p.net
あとマッマは大食い早食い動画も永遠に流している
リビングのデカテレビでクチャクチャしてるところを流すな

169 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:30:49.63 ID:3r507CPxd.net
>>155
主体性ないやつやろうけどネトウヨ叩けるだけまだマシやろ
ずっとネトウヨのやつは糖質っぽいわ

170 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:30:52.79 ID:6k7q5Oiua.net
それをなんjで晒す息子もなかなか

171 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:30:55.94 ID:1xI5i1pR0.net
>>164
韓国嫌いなだけでネトウヨって馬鹿にされるからな

172 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:31:02.10 ID:7I88DwNzM.net
ワイのパッパ「ワクチンは政治家に打たせろ!人体実験やめろ!」
     ↓
ワイのパッパ「予約の電話繋がらんやんけ!うわっ、政治家が先に打ちよった!ふざけるな」

やっぱワイのパッパ認知症よな?😫

173 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:31:06.84 ID:YoeZv/pPM.net
うちのオカン(61)はうっせぇわにハマってる

174 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:31:08.07 ID:CD1gn+N00.net
>>159
じゃあいまだにアニメを目の敵にしてるなんJの野球おじさんただのガイジやん

175 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:31:18.54 ID:FRiNGHde0.net
>>76
ネトウヨ憎しでガイジになってるやん

176 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:31:36.23 ID:qFdLBWMC0.net
この親にしてこの子ありやね

177 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:31:43.17 ID:LxFYiVsB0.net
>>166
よくそんなこと言えるよなまあ

178 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:31:44.76 ID:kpEl2Z3/a.net
>>19
可愛いやん

179 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:31:49.67 ID:4+SxP6waa.net
ワイの友達がヤフコメが世論だと思っててマジで気持ち悪いわ
すぐに「ヤフコメでは〜」とか言い出してそれが世論だと主張してくる

180 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:31:52.52 ID:mHPz6dVIM.net
ほんま今の65以上にはスマホ持たせん方がええわ
ワイのとこもYouTubeで意見したったとか偉そうに言うてるわ

181 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:31:53.51 ID:YrBbOpxb0.net
終わってるのは成人しても実家に寄生してるお前だよ

182 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:32:02.72 ID:IfNpHr9h0.net
なぜネトウヨの方に食いついてしまうのか…

平和な和気藹々としたスレにできるチャンスもあったんやで...

183 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:32:03.48 ID:cnFPkxCTd.net
なんで親がyoutubeやネットで何見てるとか
そこまで詳しく知ってんねん
実家こどおじばっかで草

184 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:32:09.99 ID:ZGGW6ZVV0.net
その親父なんjに連れてこいや

185 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:32:10.27 ID:sX5nbjn1d.net
>>62
そのうち「お前在日か!?」って怒鳴られるぞ

186 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:32:11.82 ID:5ZCcfAcg0.net
さっきマッチングアプリで見つけた奴

https://i.imgur.com/C1iibd8.jpg
https://i.imgur.com/PRYamTB.jpg
https://i.imgur.com/z5Eh1Y3.jpg
https://i.imgur.com/r3RvKSR.jpg

187 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:32:16.36 ID:AqtUAj2h0.net
ワイの兄貴ネットで真実見てから大好きだった辛ラーメン食えなくなってて草

188 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:32:27.16 ID:DstXalf7p.net
謎のBGMに乗せてニュースの文字起こしみたいのが流れる動画って誰が観てんだよと思ってたけど親世代は好きなんだよな

189 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:32:31.63 ID:NOSu51DJd.net
>>183
会話しないんか?寂しいのう

190 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:32:42.29 ID:bcjhlWEe0.net
高齢ネトウヨ爺てネット使いこなせるからガチで厄介一族の恥

191 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:32:58.02 ID:yjzTNbpTd.net
>>177
野党の議員がコロナでなくなった時は職場で死んでざまあみろみたいなこと言うてたわ
内心どう思うか以前に人前でそういう発言することで自分がどうみられるかって考えないんかな
人として終わっとるわ

192 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:33:00.97 ID:aBnOq6oPa.net
パッパがアル中カラカラとパンツマンの動画見てたわ
おっさんがおっさんの動画見ておもろいんか?

193 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:33:05.07 ID:FRiNGHde0.net
マジレスするとそういうのはネトフリ契約させると改善されるぞ

194 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:33:11.80 ID:mHPz6dVIM.net
>>183
親兄弟と連絡取ったりせんのか?
なんか可哀想やな

195 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:33:14.10 ID:1xI5i1pR0.net
>>182
伸びるからやろなぁ

196 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:33:25.95 ID:W/a0qxFh0.net
>>186
顔はまぁまぁやん

197 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:33:39.94 ID:wrKQ65dQ0.net
父を誇れ
お前の父親は戦いに勝ったんやぞ

198 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:33:49.89 ID:4YfChoNp0.net
>>19
アニメ界最強はアラレちゃんって答え出てるから

199 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:33:51.41 ID:4bOc/0nZ0.net
>>187
百田尚樹を見習えって言えば?
愛の不時着絶賛してるし良いものは良いと認めてもええんやでって

200 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:33:52.43 ID:NviEZZOuM.net
>>182
ここ嫌儲やぞ
そういう話がしたいならなんJかVIP行けよ

201 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:33:54.03 ID:LxFYiVsB0.net
>>191
そんな奴おるんか。。。ヒェッ

202 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:34:10.32 ID:+wECqMBd0.net
60でネット使いこなしてるんならええんちゃう?
ボケ防止にもなりそうだし

203 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:34:20.71 ID:bcjhlWEe0.net
>>186
プリズンブレイクで見た

204 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:34:26.94 ID:SPSTBHPz0.net
今の60ってバブル直撃くらいの年齢か
もうそんなに時は経ってるんやね

205 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:34:29.61 ID:IPiebMYMa.net
>>166


206 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:34:31.93 ID:DtpY8Ay60.net
中高年がネット触り始めた頃にまず見るであろうヤフコメがちょっとアレ過ぎるんだよね

207 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:34:34.28 ID:sJIwC9Xy0.net
ワイのマッマはabemaのひろゆき登場回ばっか見てる

208 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:34:36.23 ID:TQ0oIsAc0.net
>>186
長い

209 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:34:38.82 ID:R5tOrHhL0.net
ヤフコメでイイネ貰ったとか話して来る親とか地獄でしょ
うちの親はインスタでいっぱいイイネついたなんて嬉しそうにしてるしだいぶまともだわ

210 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:34:43.44 ID:Cgvu5Jbq0.net
ネットにディープなやつは、ネットとリアルに壁つくってるやろ
リアルの会話でSNSの話はあんませんわ

211 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:34:51.53 ID:qxUL/UYpM.net
実家の家族もテレビ見ながら喋ってるわ

212 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:34:56.11 ID:CD1gn+N00.net
演歌が好きな老人とか笑点見てる老人とかそろそろ全滅しそう

213 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:35:03.61 ID:/v0s78210.net
もともとワイの意見は正しいんや!がデフォで言うこと聞かないと露骨に不機嫌になるのに
ネットですぐ影響されるからやべーわ

214 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:35:10.88 ID:6pEWqF350.net
ヒェッ

215 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:35:23.25 ID:5ZCcfAcg0.net
ネトウヨってどこでも思想をさらけ出してくるよな
マッチングアプリでまでウヨる理由がわからん
https://i.imgur.com/dnIfj2Y.jpg
https://i.imgur.com/fV9fFLk.jpg
https://i.imgur.com/ADgmiLd.jpg
https://i.imgur.com/M3SOh2Y.jpg

216 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:35:26.08 ID:VvPwM1njM.net
ネトウヨの息子の気分はどうや?

217 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:35:35.62 ID:KQEBHap+a.net
最近少しずつやがパッパがワイの名前間違えるようになってきたんやが

218 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:35:41.88 ID:euIfi3v9d.net
>>186
経歴嘘やないなら色々経験してて草

219 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:35:45.12 ID:I6IeN+jVM.net
>>206
あいつら批判しかできないからな
まともな社会人なら外部から偉そうに批判だけするやつは無能って理解できるのに

220 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:35:46.19 ID:sAYaN00v0.net
ワイの父親音楽くらいしか趣味ないから引きこもりがちなんよな
川近いし釣りタックルとルアーでも贈ろうか
喜ばれるか知らんが

221 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:36:00.12 ID:rT5SUzvw0.net
職場の尊敬しとる中年の上司がYoutubeで映画の要約動画見てること嬉々として語ってきてなんか悲しくなったわ

222 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:36:07.80 ID:jt/oTskE0.net
マッマ(59)「コロナワクチンは殺人ワクチン!ソースは占い師!ユーチューバー!」
↑これは?

223 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:36:11.30 ID:bcjhlWEe0.net
>>212
演歌層は70以上やしもうすぐ消える

224 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:36:13.90 ID:I6IeN+jVM.net
>>217
それパッパの愛人の名前やぞ

225 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:36:18.70 ID:vqNj5sW3d.net
>>19
うちのパッパはスケットダンスよく読んでたわ

226 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:36:29.81 ID:rkoVGX5gp.net
ワイのパッパ中韓の文句言いまくるが人一倍中華や韓国グルメ好きなんだよな

227 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:36:33.69 ID:oKxSaMwQ0.net
ワイのマッマはモグで遊んでるくらいや
かわいいもんやね

228 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:36:41.11 ID:CdjyNay/0.net
ワイのパッパはDHCニュースとかいうやばい番組見てたで 正直泣きたくなったわ

229 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:36:57.84 ID:LxFYiVsB0.net
>>215
地獄

230 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:37:03.01 ID:JAC6Pni+0.net
ワイのパッパも右翼動画ばっか見とるわ

パッパの嫌いな左翼とやっとることは変わらんのになにがええんやろか

231 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:37:08.26 ID:I6IeN+jVM.net
>>226
それは矛盾してないやろ
むしろ韓国嫌いやからキムチも嫌いとかいう奴が頭おかしいやろ

232 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:37:08.38 ID:sAYaN00v0.net
>>221
ワイの上司YouTube「DHCニュース」

233 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:37:08.41 ID:iKjH5Yjb0.net
ワイもこの前実家帰った時に図書館のバーコード付いたアベがなんちゃらの本置いてあったわ
あんなもん図書館に置くなや

234 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:37:21.52 ID:OJ2+ZZffd.net
>>24
おわりなのはお前の底辺家族

235 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:37:34.88 ID:I6IeN+jVM.net
>>234


236 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:37:42.68 ID:Zb5Bui+L0.net
パッパにボケ防止で勧めたスマブラめちゃくちゃ上手くなってて草
孫とかと遊ぶ時役立つかな思ってたらガチタイマンばっかやっとるわ

237 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:37:54.53 ID:YDk8+uaU0.net
その年でレスバする元気あって若いね

238 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:38:01.11 ID:Cgvu5Jbq0.net
DHCニュースってなんやねん

239 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:38:01.62 ID:9XUgTSDV0.net
いうても60て35の時Win95やからな
PCバリバリ使える世代やぞ

240 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:38:04.21 ID:YrBbOpxb0.net
政治思想にハマるくらいなら宗教の方がマシやろ
というか政治思想が宗教や最早

241 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:38:07.81 ID:YWvFYTsM0.net
ワイのマッマは今ちいかわにハマってるわ
少し前はモルカーだった

242 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:38:08.77 ID:VTHE8Wnq0.net
>>80
かわE

243 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:38:13.78 ID:95l3wrfa0.net
親がネットにハマるのなんか嫌だな

244 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:38:15.08 ID:BiyNtujz0.net
数学の動画見とる
まだマシやろ

245 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:38:40.12 ID:a2ROQxz4p.net
>>215
哀しくなってくるな

246 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:38:47.60 ID:TQ0oIsAc0.net
>>215
まぁ上の奴よりは読みやすい文章

247 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:38:59.76 ID:8mhW3OLqM.net
ヤフコメとかyoutubeの文字動画とかおっさん世代って普通に信じてるから困る

248 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:39:02.50 ID:VTHE8Wnq0.net
>>109
キャラ濃くてええやん

249 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:39:10.62 ID:sAYaN00v0.net
>>238
そこまで言って委員会を更に右に寄せて煮詰めた感じの政治番組やで

250 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:39:15.92 ID:X2Rg9Oc70.net
親父60ってことはイッチも30ぐらいのおっさんやろ

251 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:39:23.28 ID:/VGzPAPg0.net
レスバって一番無意味やろ言いたい事だけ言っていつも終わりや

252 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:39:26.10 ID:4bOc/0nZ0.net
>>191
そういうのって自分に酔ってるから
みんなが言えないことを言う自分、みんなが気付いていない真実に気付いている自分に
そしてみんなが真実に気付けばそれにいち早く気付き声に出していた自分は尊敬されると思ってる
だから今軽蔑されてると指摘しても逆効果なんや
それは皆が真実に気付いていないって証拠
つまり大きく尊敬に転換する余地ってことになるから
本人の中ではな

253 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:39:26.55 ID:bcjhlWEe0.net
村田らむの親父がネトウヨなったて話は草やった

254 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:39:39.61 ID:A0zi+OPy0.net
マッマがひろゆきの切り抜きばっか見てて怖いわ

255 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:39:51.25 ID:K7oRvESqd.net
邦画の映画やドラマもこういう設定の物語やるべきやろ

256 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:39:53.82 ID:AqtUAj2h0.net
>>199
いや兄貴が食わなくなった分ワイが食えるから最高やで

257 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:39:54.06 ID:lnYPFLRW0.net
ワイのパッパは最近高橋洋一チャンネル大好きでマッマと観てることが発覚したわ
ツーアウトってとこか?

258 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:39:55.25 ID:VdBZ3k1i0.net
>>62
左翼が日本の掲示板利用するわけないやんけ

259 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:40:11.00 ID:VzYgosaG0.net
気持ち悪いジジイだな
さっさと死ねばいいのに

260 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:40:21.17 ID:Cgvu5Jbq0.net
>>249
サンガツ
へー、そうなんだ……

261 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:40:26.94 ID:I6IeN+jVM.net
>>254
賠償金踏み倒しそう

262 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:40:28.93 ID:Kgt1D6ted.net
>>90
お前の負けやねw

263 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:40:29.17 ID:sAYaN00v0.net
>>254
息子のことでスパチャ相談してそう

264 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:40:31.39 ID:4bOc/0nZ0.net
>>256
兄を幸せにすることが弟の努めやろ!

265 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:40:36.01 ID:TdoLhAHZ0.net
息子とコミュニケーション取るために必死に新しいこと覚えたのに…

266 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:40:51.27 ID:kL4zku45r.net
>>253
村田らむって、むかし裏BUBKAとかで、挿し絵描いてた人よな?本人はどうなんや?

267 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:41:13.54 ID:JPjBS866r.net
>>90
だっさ

268 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:41:14.39 ID:oKxSaMwQ0.net
>>238
虎○門○ュー○

269 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:41:45.02 ID:j4JyVTFsr.net
ワイのメンヘラ母はガルちゃん見とるで
5chやってるワイが言うのもなんだけど母親がガルちゃん見てるとかスゲー嫌や

270 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:41:55.33 ID:AOswG3Xud.net
ネトウヨ「安倍総理に事実無根の誹謗中傷をする極悪議員の福島みずほは人間の心が破壊されてる!」
https://i.imgur.com/C7Djuj7.jpg

ネトウヨ「枝野、死んだ!w」
https://i.imgur.com/o6yoeQK.jpg


うーんこの

271 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:41:58.31 ID:18UzuSk6d.net
>>19
ワイのマッマはブラックラグーン見出して最近ガラが悪くなって怖いンゴ

272 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:42:02.99 ID:mZrx8axr0.net
うんちすりゅ🥺

273 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:42:04.04 ID:iKjH5Yjb0.net
お前とレスバしてるそいつ、お前の親父やで

274 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:42:06.99 ID:l3KzH2x20.net
イッチの必死やばくて草

5 :風吹けば名無し[]:2021/05/30(日) 05:22:55.81 ID:LxFYiVsB0
ジャップカモられすぎだろ

8 :風吹けば名無し[]:2021/05/30(日) 05:23:54.90 ID:LxFYiVsB0
外国人a「ジャップは頭悪いからとりあえずホルッとけばチャンネル登録10万は余裕笑」

外国人bcdef「はへぇー、やったろ!!」

275 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:42:17.03 ID:mx2wc67k0.net
>>109


276 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:42:19.07 ID:DP7/Xw3Qa.net
avオタクの父とavについて語れる時がくるのだろうか

277 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:42:19.64 ID:lnYPFLRW0.net
いや実際親がそうなったらどうしたらええんや?
子供(親からしたら孫)がいたらそう簡単には縁も切れんし、有害思想吹き込まれたら困るし

278 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:42:24.90 ID:Eb5NFvMA0.net
なんJ民の親やしな

279 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:42:27.14 ID:HUWSwkBW0.net
レスバって不毛以外のなんでもないよな
負けたらもちろん勝っても特にいい気持ちならへんし

280 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:42:36.50 ID:kL4zku45r.net
DHCは安かったから今まで飲んでたが、今あるの無くなったら、100円ショップにあるサプリメントにきりかえるわ

281 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:42:46.87 ID:tEy3qfXU0.net
>>1
おっさんwww

282 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:42:52.20 ID:I6IeN+jVM.net
>>276
でも趣味とか違いそう
ボーボー派とパイパン派とか

283 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:42:53.03 ID:mZrx8axr0.net
>>274

このスレもやっぱイッチの妄想やね

284 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:43:09.91 ID:I6IeN+jVM.net
>>274
なんやただのパヨクやん

285 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:43:17.60 ID:VCFcS+1Y0.net
>>274
ヒェッ…

286 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:43:18.54 ID:W2cou8YZ0.net
夫ヤフコメ民息子なんJ民とか
妻が地獄すぎだろ

287 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:43:22.26 ID:/OJ2C+oK0.net
>>274
ネトウヨパッパとバランス取れてるやん!

288 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:43:24.13 ID:DbvteOke0.net
ワイのマッマみたいな結婚してから一回もパートにも出たことない無趣味な専業主婦はハマるともう終わり
ネットは○○が炎上!か調べてみました!系のページしか見ない
動画はTverやアマプラ見てるならいいけどYouTubeで文字垂れ流し系の動画をずーーっと流してる

289 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:43:26.57 ID:aLZkwBdo0.net
レスバで勝っても人として負けてる

290 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:43:28.29 ID:XHFXeSBQ0.net
>>215
嫌韓がマイブームで草

291 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:43:35.31 ID:5TXCNJ/sa.net
政治スレでレスバしとるのジジイと考えてええんか?
特にネトウヨは

292 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:43:38.88 ID:lnYPFLRW0.net
YouTubeは普通に観ててもヘッドラインに妙な動画上がってるからどうしようもねーわ
ネトフリとかアマプラだけにさせな

293 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:44:07.18 ID:+JoXCyzHd.net
ワイの親父は残り時間気にし始めたのか自分の人生哲学みたいの語り始めたわ
ちょくちょく死んだ後の話されると胸が痛くなるわ

294 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:44:14.10 ID:Kc92Jo4v0.net
ワイのジッジもたまに夢に出てきて昭和天皇に殉死したことを誇ってくるわ

295 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:44:21.58 ID:u3snIDbZd.net
>>274
まあ元スレ見たら正直気持ちは分かる

296 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:44:27.40 ID:14In2c/ra.net
>>119
このコロナ禍でYouTube見ること増えてるらしい
ワイの先輩もそうや
大東亜戦争は大東亜共栄圏を守るためって言ってる

297 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:44:29.58 ID:qmmb+6x70.net
>>287
それ自体がイッチの嘘松で自分の思想を正当化したいだけじゃね?

298 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:44:37.59 ID:vwcNQN9X0.net
国民総若者化の果ては‘’老害‘’ならぬ‘’若害‘’の誕生や
ワイは既にこれに懸念してる
このスレは割と参考文献やね

299 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:44:37.76 ID:nr+UKGtu0.net
>>274
親子共々やべーガイジやん
一生家からでてこないで欲しいわ

300 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:44:55.25 ID:ax1gxRex0.net
学生運動世代のジジイがネトウヨ化する理由だけで論文書けそうやな

301 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:45:20.73 ID:o49PdYoCM.net
>>56
テレビのワイドショー流されるよりはマシやろ

302 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:45:21.24 ID:14In2c/ra.net
>>299
事実やん

303 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:45:28.94 ID:4bOc/0nZ0.net
>>215
自分から好きなタイプの女性を遠ざけるのは草

304 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:45:41.26 ID:X2Rg9Oc70.net
>>276
親子で語りたくないやろ

305 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:46:01.31 ID:EudAcv150.net
>>215
わかります!あたしも韓国嫌いです!なんて言ってくる女おるんやろか

306 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:46:02.55 ID:lnYPFLRW0.net
>>296
YouTubeは変なもんなんも見てなくても新着とかおすすめに混入してくるからなあ

307 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:46:11.72 ID:1QU0mtOM0.net
ワイのパッパなろうアニメばっか見てる

308 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:46:17.24 ID:yUkmomg10.net
ワイの60歳の父親も最近嫌韓系のYouTubeばっか見てるわ
なんで歳取るとああなるんやろ

309 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:46:17.52 ID:GAH1VWox0.net
孫がおるから若者の言葉わかる言うてたおじいちゃんJ民おったよな

310 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:46:20.55 ID:DP7/Xw3Qa.net
>>282
パパは多分sっ気あるロリがすき
ワイはお姉さん系の強姦ものが好き
好み合わない😞

311 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:46:27.07 ID:4tLDcFzZM.net
まあ家族に話して恥ずかしいことやと思ってへんのは確かやろうな

312 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:46:45.05 ID:9maWSEVOa.net
>>220
父の日近いし贈ってみたら?

313 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:46:46.15 ID:ACwNRsxXa.net
イッチがそのパッパなんやろ

314 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:46:56.53 ID:r5FfLFq7a.net
日本のネットメディアは見てるとほんとに偏るわ
韓国のニュースとかまともなのが一切なくて、週刊新潮やら現代ビジネスやら、zakzakが妄想語ってる

そりゃあ日本のネトウヨ化が進むなと納得する

315 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:47:04.10 ID:lnYPFLRW0.net
>>215
後で発覚して振られたことがあるんやろなぁ

316 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:47:19.28 ID:LXTAvM0s0.net
父親がvtuberやったとかよりマシやろ

317 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:47:24.09 ID:92uY27MXd.net
>>298
10〜20代の若者ってクッソ狭いコミュニティで暮らしてるしその価値観に縛られてるからどうしても老害ぽくなるんやで
社会人経験そこそこの30代くらいがガイジにな?のが一番やばい

318 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:47:35.97 ID:j45MAmso0.net
ワイのアッネは喪女板見てるで
もちろん彼氏なし

319 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:47:52.17 ID:sAYaN00v0.net
ネットはだいたいこんな印象や
10代: ウヨ
20代: ウヨ/パヨ
30代: パヨ
40代: ウヨ
50代: ウヨ
60代以降: パヨ

320 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:47:56.93 ID:IMIJ/bcHa.net
悲しいなあ
https://i.imgur.com/Fo9s8V5.jpg
https://i.imgur.com/PfSrDZQ.jpg

321 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:47:58.07 ID:14In2c/ra.net
>>306
あなたへのおすすめの機能が恐ろしいわ
一度見るとそれと似たようなものばっかオススメされるからな
そのシステムがわからんと その一部が全部かのように錯覚してしまう

322 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:47:58.38 ID:KG3TR5V8p.net
>>19
その息子がJ民とか終わってんなその家

323 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:48:01.91 ID:c1IAfd7Gd.net
ネトウヨはエロコンテンツに触れてるとなりやすいとの研究結果 [725533158]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564308942/

324 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:48:12.08 ID:23/J8Kds0.net
youtubeのホルホル動画みたいなやつが数十万再生されてんのやべえわ

325 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:48:21.04 ID:5TXCNJ/sa.net
なんか70代のジジイがネトウヨ動画ばかり見てる事をたしなめた娘に「お前在日か!」と怒鳴ったって話あったな

326 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:48:37.06 ID:qdVXijIq0.net
なんでなんJでパヨってるの?

327 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:48:43.24 ID:BiyNtujz0.net
ネトウヨ文字動画のチャンネル表示すんなって言ってんのに無限にわいてくるのなんなんクソYou Tube

328 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:48:47.55 ID:4bOc/0nZ0.net
>>314
日本にとってニュースバリュー自体ないことを延々やってるから
もう韓国叩き自体が娯楽化してるんだろうな
厳密にはニュースとして扱って無いと思う

329 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:49:00.51 ID:I6IeN+jVM.net
>>319
わかる

330 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:49:04.78 ID:XSvR0CDqd.net
ジジイもネットでレスバする美しい国ジャップ

331 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:49:09.78 ID:c1IAfd7Gd.net
ユニクロ会長「日本が韓国に反感をもつのは日本人が劣化した証拠。このままではネトウヨのせいで日本が滅びる」 [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571285662/

332 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:49:11.32 ID:sAYaN00v0.net
>>312
せやな🤗

333 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:49:12.85 ID:qgnBgFMv0.net
>>109

みんな楽しそうでええな

334 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:49:16.47 ID:4I8NKnozr.net
>>1
60歳の父親と同居?

こどおじやんw

335 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:49:49.99 ID:d09E4UTmr.net
ヤフコメってほんと地獄よな

336 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:49:54.86 ID:zdtIehDWM.net
父親がヤフコメ民とかキツすきて草もはえん

337 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:49:57.72 ID:1xI5i1pR0.net
>>308
嫌韓はしゃーないわレーダーで攻撃とかしてきたし

338 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:49:59.49 ID:BM02njBHd.net
バカパヨクってホンマに妄想の敵と戦ってるんやな
身内さえ仮想敵にするとかほんま悲しい生き物やな
これもう安楽死させてやるべきやろ

339 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:50:15.71 ID:j45MAmso0.net
ああいう誰も見ないような文字動画をワイの親世代が閲覧してると思うとぞっとするな

340 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:50:16.66 ID:GAH1VWox0.net
そもそもレスバとか色々損しかないやろ

341 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:50:17.60 ID:IEEwTHql0.net
スレタイ今年一番笑ったわ
地獄やろ

342 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:50:17.91 ID:81hojVzp0.net
ネットで全て完結出来る立場でも職業でもないくせに文字通り現を抜かす奴が本当に増えたわ
ここでいうのもブーメランやがな

343 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:50:25.02 ID:eLK1pR5tM.net
両親のスマホは管理しとるからいざとなったら遠隔でデータ消去やな
変なサイトばっかり見てウイルス入って乗っ取られたんや言うで

344 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:50:26.45 ID:S5rI/ptK0.net
(60)「勝負あり!>> 206がサレンダーしたのでポケモン勢の勝ち」

345 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:50:44.29 ID:tEvEIGCip.net
イリオモテヤマネコの子はイリオモテヤマネコやな

346 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:50:54.25 ID:6wrPVpJKa.net
>>149
金持ち極右は金と権力もっと欲しいんだもんねってまだ理解出来るが貧乏でネトウヨとか目も当てられないんだ

347 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:50:59.45 ID:14In2c/ra.net
>>343
隣国からサイバー攻撃されたって言ってみてな

348 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:51:27.93 ID:WEtgonema.net
>>325
これか
https://note.com/nhk_syuzai/n/n02c42a4bf16b

349 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:51:32.25 ID:38v5hQfQp.net
ワイの親は毎朝狂ったようにソリティアとホームスケイプとかガーデンスケイプみたいなブロック崩すやつ?やってる
無料ライフが切れると発狂してて怖い

350 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:51:50.80 ID:1xI5i1pR0.net
>>341
もっと笑え定期

351 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:52:13.38 ID:lnYPFLRW0.net
たぶんバイトで仕事するなりボランティアするなりして人と関わらないと心の隙間が生まれるんやと思う
趣味の活動とか家事だけじゃダメだわ
うちのパッパもこれ以上なんか視聴するようになったらまた働くこと勧めるつもりや

352 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:52:20.89 ID:czhV6tfg0.net
わい「5chなんて知りませんよ」

353 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:52:28.37 ID:fNsc9o6s0.net
10年くらい前
Qさま視聴パッパ「なんでこいつこんな簡単な問題もわかんねぇんだ!?(イライラ」
マッマ「この人はサァ、そういう(おバカ)キャラだからさぁ…」


現在
Qさま視聴パッパ「なんでこいつこんな簡単な問題もわかんねぇんだ!?(イライラ」
マッマ「この人はサァ、そういう(おバカ)キャラだからさぁ…」

354 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:52:35.55 ID:X2Rg9Oc70.net
ヤフコメの方がまだマシやろ
親がなんJやっててチー牛とか言ってる方がきついわ

355 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:52:43.94 ID:DgbddtnEM.net
ワイのパッパもイヤホンもせずネトウヨ動画垂れ流してて勘弁してほしい

356 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:52:46.36 ID:7YJ2Ax1D0.net
ワイのパッパはワイの持ってる漫画読み始めたわ ドラゴンボールって漫画や

357 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:52:58.34 ID:zozSoF6oM.net
ひろゆきの影響でレスババカが増えてそう

358 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:53:00.93 ID:7cMmiI0fa.net
>>351
ワイニートは飯食ってシコって映画見て飯食ってスヤスヤやぞ😤

359 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:53:11.44 ID:S5rI/ptK0.net
もしレスバの相手が6070の人間がレスバだと分ったら
もう俺の敗けでいいよって気分になるな

360 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:53:32.47 ID:Y9Qm2V2Qr.net
>>19
>>94
東堂を褒めとるのはええな
あいつええキャラや

361 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:53:40.85 ID:KjxVFPSn0.net
ごめんなさいできない人間はイヤやなぁ

362 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:53:45.13 ID:qdVXijIq0.net
60歳の両親と同居している身が
偉そうにスレ立て

もう終わりだよこいつの人生

363 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 12:05:41.71 ID:gKbqMn/zl
>>90
チウシくんwww

364 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:54:03.76 ID:oKxSaMwQ0.net
>>354
ヤフコメエアプか?
あそこは地獄やぞ

365 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:54:21.79 ID:lnYPFLRW0.net
>>358
元々働いてないなら心の隙間もなんもないんよ

366 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:54:23.21 ID:IEEwTHql0.net
>>350
ニカッ

367 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:54:25.25 ID:Kg+5Tqq20.net
>>353
親がQ様とかでガチるの結構悲しいわ
「俺は京大の宇治原に勝った」とか気持ちいいんかね?

368 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:54:33.60 ID:ZFczdAIM0.net
日本国を愛するとか言いながら嫌韓嫌中をすることを愛国心だと思って率先してやっているやつら

ネトウヨってこれのことでええんだよな?

369 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:54:36.29 ID:SET87T/zM.net
>>27
リアルで他人に言える内容じゃないからしゃーない

370 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:54:41.53 ID:ZhDiE0P00.net
うらやましいわ

371 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:54:50.63 ID:adyJj3My0.net
親がまともでよかった
ヤフコメ民とか最底辺やん

372 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:55:06.01 ID:WsOum5pLa.net
レスバするパッパになんj民のイッチ
お似合いの親子やね

373 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:55:06.56 ID:Eb5NFvMA0.net
ワイのパッパは違法アップロードサイトでアニメ見てること堂々と言っててちょっと引いた

374 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:55:18.27 ID:VoUGBDtOa.net
わいのマッマは一時期Qアノンにハマってたぞ
世界緊急放送がどうのこうの言ってた

375 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:55:24.15 ID:IEEwTHql0.net
>>354
ヤフコメは魔境だぞ
マッマがガルちゃん民くらいキツいぞ
下手するともっとヤバい

376 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 11:55:24.84 ID:BiyNtujz0.net
ひろゆきみたいなん褒めそやすのホンマにアカンな
何も生産的でないやんあいつ

総レス数 376
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★