2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリームキャスト「64を鼻で笑える処理能力!ソニック新作!自虐CM!」

1 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:34:53.62 ID:8sSAnJhs0.net
これは流行れ!

2 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:35:47.98 ID:TiJKIqHA0.net
伝説やろな

3 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:35:55.25 ID:X4hXCWhzd.net
クソデカ無能コントローラ

4 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:36:29.17 ID:2pLO2D+Hd.net
バーチャ3に対戦モードがないという意味不明仕様やったからな

5 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:37:09.65 ID:6kpa3lo7d.net
最近ぶっ壊れた
投げ売りしてた時にもうちょい買っとけば良かったわ

6 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:37:22.19 ID:IuBhFFay0.net
周辺機器がサターンから流用出来なかったのも結構なマイナスポイントやったわ

7 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:37:25.11 ID:g/55ZVwA0.net
ピーーーッッッッ!!!(クソデカ起動音)

8 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:37:27.80 ID:16MOrHa4a.net
サクラ大戦3やるために現役や

9 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:38:09.02 ID:VAKeYcI20.net
>>4
そうだったのか

10 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:39:00.13 ID:P5pFmBh30.net
サターンのコントローラーは使いやすかったのにこっちは糞やったな

11 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:39:03.99 ID:rK06z9Xg0.net
そもそもライバルは64じゃないんだよなぁ・・・・

12 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:39:55.44 ID:2Ab9WPt+a.net
湯川専務

13 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:40:00.22 ID:bki1MJq00.net
今思えば自虐してた時点で勝ち目なかったなあ

14 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:40:05.55 ID:X33O0cDc0.net
ネット対戦も書けや

15 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:40:07.29 ID:IuBhFFay0.net
シェンムーのCMで制作費10億円て回収できたの?

16 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:40:19.25 ID:2Ab9WPt+a.net
ドーバー海峡横断部

17 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:40:20.47 ID:bki1MJq00.net
>>15
分かってて聞いてるやろ

18 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:40:37.26 ID:IuBhFFay0.net
>>17
いや知らん

19 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:40:45.09 ID:rccMfuDTa.net
>>3
形状操作性もクソだけど何よりコードがコントローラー下側についてるのが一番嫌

20 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:40:53.54 ID:mRpZwB6W0.net
9900円になったのホンマ謎やった

21 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:40:55.55 ID:oAAeLVCL0.net
シーマンすこ

22 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:41:14.06 ID:Qow4HLZy0.net
オラタンとシェンムーぐらいやな
これ以降はゴミ

23 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:41:22.07 ID:wBGaKcYJ0.net
セガなんてだっせーよなプレステのほうが面白いよな

24 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:41:24.38 ID:qp0a5UR70.net
サターンといい格ゲー専用機やったわ

25 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:41:26.14 ID:9ZkonYTa0.net
結局ソフトやろ

26 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:41:29.26 ID:rK06z9Xg0.net
CDより容量多いディスク採用してます
ネットに繋げます
メモリーカードが携帯ゲーム機として機能します


時代の先取りし過ぎたんだよなぁ

27 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:41:29.50 ID:2pLO2D+Hd.net
ネット標準対応でディスプレイ付きコントローラとか
当時としては意欲的な仕様やってんけど
初動の品切れとソフト不足で自爆した感じがある
翌年ps2が発表されてジエンド

28 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:41:34.32 ID:oqdSocwR0.net
世代遅れの64を鼻で笑えるのは当然なんじゃ・・・

29 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:41:43.52 ID:5hGTmXt00.net
コントローラー逝ったからもう遊べないわ

30 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:41:59.76 ID:oAAeLVCL0.net
>>15
70億な

31 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:42:10.74 ID:IuBhFFay0.net
ガムダムゲーの「コロニーの落ちた地で」が隠れた秀作で本体買ったのが救われたわ

32 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:42:20.58 ID:oAAeLVCL0.net
>>20
64との値下げ競争が泥沼化してた時代やろ

33 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:42:31.10 ID:2pLO2D+Hd.net
LRトリガーが故障しやすいのもあかんかった
あとナイツやソニックとかセガの名作の続編を出さなかったのも

34 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:42:51.94 ID:bkpAnsFC0.net
いうてもPSOとか流行っとったみたいやん
日本でのネトゲの先駆者やろ

35 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:42:55.95 ID:oqdSocwR0.net
アスカ PSO 全日プロレスあたりやってたやつは買って満足しとるんやないか

36 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:42:58.23 ID:rccMfuDTa.net
>>4
でも今になってみると3はアンジュレーションとかいうゴミ仕様も懐かしい
久々にやりたいけど1度やって満足してすぐ捨てそう

37 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:42:58.35 ID:oAAeLVCL0.net
当時小学生やったけどドリキャス持ってる奴どころか存在すら知らんかったわ
所詮こんなもんよ

38 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:43:01.99 ID:rK06z9Xg0.net
>>27
PS2がDVDプレイヤーとして普通の市販のプレイヤーより安かったのも大きいわ。
ワイも親にそれで説得して買ってもらえたし

39 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:43:06.35 ID:eFWbwJQ90.net
ティンクルスタースプライツのためにとりあえず買って結局それ専用機のまま終わった

40 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:43:10.99 ID:2pLO2D+Hd.net
シェンムーから龍が如くが生まれたから
失敗ではない

41 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:43:12.48 ID:xKj7d4TC0.net
性能はPS2より上だけど結局コントローラーや宣伝で勝てないし
ソニーのドリキャスをこき下ろす広告戦略がなくても善戦すらできずに負けてたと思うわ

42 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:43:26.27 ID:aJ2eet370.net
今でもborderdown専用機です

43 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:43:33.00 ID:bki1MJq00.net
もう勝負にすらなってなかったしなあ
ゲーム屋のデモでしか実機が存在しなかったと言っても過言じゃない

44 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:43:48.59 ID:K3bScW330.net
闘魂列伝4の為にドリキャス買ったな

45 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:44:00.94 ID:U9qQ52s90.net
ドリキャス買ってきた親のせいでプレステや64持ってる友人達からハブられたしほんま許せんわセガ

46 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:44:12.15 ID:bki1MJq00.net
>>40
失敗は確実に失敗定期

47 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:44:14.31 ID:X33O0cDc0.net
ソフトはかなり長く作られてたよな

48 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:44:22.24 ID:oAAeLVCL0.net
一応インターネット使えたけど
当時のネットって読み込み速度激遅and電話使えない、やもんな

49 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:44:32.76 ID:6+tJFt+w0.net
>>35
これ
当時としては最高クラスに面白かったゲームがやれて満足や

50 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:44:32.81 ID:IuBhFFay0.net
考えてみれば今ここに居るのも元はといえばドリキャスでネット童貞捨てたからかもしれん

51 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:44:42.54 ID:i3Tvzfs/0.net
行く度に家電量販店のドリキャスの売り場面積が縮小されていた

52 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:44:53.97 ID:P5pFmBh30.net
>>19
なんか全部糞やったな
配線    なぜか下側についている
十字キー 押しにくい
ボタン   コントローラーのでかさに比べて押しにくい
セレクトボタン ない。糞でかスタートボタン一つ
3Dスティック 意味不 64のパクリみたいな?
LRボタン 押しにくい。2つ
メモリーカード 装着するためにコントローラーの腹の部分が無暗にスペース空きまくってる

53 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:44:55.57 ID:rk890Dmm0.net
コントローラーも64に対抗した模様

54 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:44:56.44 ID:aJ2eet370.net
NAOMI基盤もゲーセンでエラー吐いてよく起動画面になってた

55 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:45:17.02 ID:IRNyRwSf0.net
>>3
ピーーーーーーッ(迫真)

56 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:45:17.18 ID:rK06z9Xg0.net
>>41
性能はPS2の方がええやろ。デフォルトでネット対応とか勝ってる部分もあったけど

57 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:45:25.69 ID:2Ab9WPt+a.net
ドリームキャストのネット通信でゼルダの伝説の攻略法聞いてたわ

58 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:45:29.59 ID:QddEVOXk0.net
実物を見た事がないぞ
ホンマに存在するんか?

59 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:45:32.70 ID:6x9342do0.net
>>4
これマジ?

60 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:45:53.58 ID:2pLO2D+Hd.net
>>38
これは大きいな
DVDが見られるのとプレステ1のソフトがそのまま使えるから
手持ちソフトが無駄にならないで済んだ
当時はVHSと比較してDVDの画質の鮮明さに
驚いたもんやし

61 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:46:05.79 ID:+A4SMMZt0.net
>>27
なんか初動がPS5と似とるな

62 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:46:06.44 ID:sAQryhAU0.net
だっせよなー

63 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:46:16.66 ID:U9qQ52s90.net
>>36
鉄拳4でパクったけど大不評で無かったことにされてたわ

64 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:46:31.77 ID:rK06z9Xg0.net
>>54
家庭用とゲーセン用と二兎を追ったのは失敗やったね

65 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:46:38.87 ID:bki1MJq00.net
結局DCなんてやりたいソフトなかったしな

66 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:46:58.11 ID:2pLO2D+Hd.net
>>44
レスラーの実写インタビューが面白かった

67 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:47:44.47 ID:rK06z9Xg0.net
>>65
サクラ大戦とかシェンムーとかはやりたかったな。ただそのために買おうとは思わな
かったけど

68 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:47:52.88 ID:K3bScW330.net
>>66
ヒロ「ノーコメント」

69 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:48:09.56 ID:xKj7d4TC0.net
>>56
ソニーが言ってるスペックではPS2の圧倒的勝利なんやが
同タイトルの比較動画見てるとドリキャスの方が発色やテクスチャがいいんだよ

70 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:48:13.17 ID:MtTk4yzJa.net
バーチャ3は対戦モードないから対戦する時は乱入して戦わなきゃいけないんだっけ
地味にめんどいよな

71 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:48:14.22 ID:2pLO2D+Hd.net
イサオネットに繋いで2ch初訪問した時の衝撃は忘れられへんわ
当時は初期2chやったからキチガイが普通にいてたし

72 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:48:21.17 ID:yBKw1qkN0.net
なお出荷台数が少ないため流行するのは物理的に不可能な模様

73 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:48:22.55 ID:+bSETO7H0.net
ネット対応言うてもアナログモデムやからな
LAN端子の付いとるBBAは別売りで1万ぐらいしたわ

74 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:48:23.74 ID:p4GQHBrIa.net
覇権ハードのPS2にボコボコにされたね

75 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:48:26.78 ID:fDN/t1+rd.net
PS2がDVD見られるのが強過ぎた
初代PSからソフト売り上げは落ちてるのに本体売り上げは超えてたし

76 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:48:26.86 ID:1kLd4Gtt0.net
実はグランディア2ってあまり面白くないよな

77 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:48:51.44 ID:bki1MJq00.net
>>72
持ってるやつマジで居なかったもんな
ゲーム屋にしかなかった

78 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:48:59.73 ID:P5pFmBh30.net
まあオラタンの移植度がかなり凄かったからそこは良かったな
あれ専用機になってた

79 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:49:01.94 ID:GcLIwwZ70.net
サクラ大戦専用機やった

80 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:49:05.48 ID:uVEL/Bz00.net
>>75
PS2のキラーソフトはマトリックス言われる有様やからな

81 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:49:06.13 ID:6+tJFt+w0.net
>>69
あとPS2の方がロードが長いな

82 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:49:24.79 ID:oAAeLVCL0.net
>>75
プレイヤーとしてもお買い得な値段だったんだよな

83 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:49:40.42 ID:Im2n5HJEr.net
5年くらい前にサクラ大戦専用機として買ったな

84 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:49:51.37 ID:7QSp8rPN0.net
GCもPS2にぼこられて空気やからな

85 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:50:00.86 ID:IuBhFFay0.net
PS2「あ、いたの?」


これは言い過ぎかね・・・

86 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:50:02.21 ID:GcLIwwZ70.net
>>48
それでもみんなネットやってたしそこは問題ない

87 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:50:02.37 ID:MtTk4yzJa.net
ワイはサカつくやきゅつく専用機だったな

88 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:50:05.83 ID:/OB3tVvOd.net
シーマンの説教すこ

89 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:50:06.73 ID:kKjkTg3id.net
そもそもサクラ大戦とか口でかいだけでオラタンやシェンムーが目玉だったイメージしかない

90 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:50:09.80 ID:IRNyRwSf0.net
ドリームキャストは所詮セガのオタク専用ハードから抜け出せなかったからな
FFとかキラータイトルを持ってこれればまだ勝ちの目はあったかもしれんがDVDが天下取った上にPS1ソフトとの互換性持ったハードならそらPS2に軍配上がるのは当然の結果や

91 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:50:11.87 ID:9NOHUD3Z0.net
PS2のアカンのは技術的に難しいのかソフトが他機種より移植されなさすぎな所
ゲームキューブの今でも通じるソフトはバリバリ移植されてるのにPS2の名作は全然だもん

92 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:50:13.70 ID:HmN2WQwG0.net
ソニックのせいでケモナーになった

93 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:50:17.11 ID:J3wu+jGA0.net
ドリキャスはデフォでcdrに焼いたソフト動くから神やろ

94 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:50:23.33 ID:rK06z9Xg0.net
>>72
サターンもバーチャが出て一時的にPSに勝ってた時代に生産数の関係で売り切れに
なってその後FFが出て完敗したのに反省しとらんな

95 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:50:32.30 ID:UPmdiTUj0.net
売れそうなときに売ってなかった

96 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:50:47.16 ID:aAOOFTsPa.net
なんか任信多そうやなここ

97 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:51:03.48 ID:V5rmNBAvd.net
サターンが売れた方が謎

98 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:51:14.82 ID:X33O0cDc0.net
>>69
エアロダンシングって戦闘機のゲームはPS2になったらかなり劣化してたわ

99 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:51:21.73 ID:/yqJyWVv0.net
子供の頃店頭に置いてあったやきうゲーの描画の滑らかさにビビったわ

100 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:51:55.49 ID:2pLO2D+Hd.net
せめてサターン互換があったらなあ
プレステ2は端子が共通で1のコントローラやメモリーカードをそのまま使えたんや
これも地味に大きい
ドリキャスは買い直しやからな

101 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:52:09.38 ID:hFEEHvGq0.net
龍が如くの元祖はシェンムーちゃうで

102 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:52:11.26 ID:K06zPeEo0.net
DVDとかいう最強のPS2ソフト

103 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:52:20.30 ID:RgCelk7va.net
この時代のゲームPS2のやつしか語られてないからな

104 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:52:20.83 ID:2pLO2D+Hd.net
>>68
あったあった

105 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:52:21.99 ID:K3bScW330.net
皆がps2に行く中ドリキャスを選んじゃったもんだからマイノリティになってったな

その後PS4までゲーム機自体買わなかった

106 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:52:45.05 ID:rK06z9Xg0.net
>>91
cellは性能いいけど相当難しいアーキテクチャらしいからな。そのせいで今でも
PSの後継機にPS2とPS3の互換がない

107 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:52:54.66 ID:IuBhFFay0.net
PS1vs.サターンのハード戦争は歴史に残るけどその次は丸っきり空気な闇

108 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:53:03.95 ID:GcLIwwZ70.net
シェンムーって今見ると絶体絶命都市とグラ大差ないな・・・

109 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:53:21.15 ID:oAAeLVCL0.net
自虐CMとかやってたけどCMに関してはプレステが最強な気がする

初代プレステのCMセンス凄いわ

110 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:53:27.80 ID:UbeoJ5Dwa.net
>>103
ps2ででてたドラクエffペルソナテイルズあたりな
今でも語られつづけとる

111 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:53:30.92 ID:nvuPiA+q0.net
格ゲーとギャルゲーばっかりやってたわ
セガハードなのにシャイニングの続きが出ないのは残念だった

112 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:53:37.64 ID:9eM4EgXp0.net
オラタン専用機だわ
久々にバーチャロンやりてぇな

113 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:53:38.20 ID:2pLO2D+Hd.net
当時伊集院光がゲーム番組やってて
ドリキャスのゲームがけっこう紹介されてて面白そうやったわ
シーマンとかやきゅつくとか

114 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:53:49.52 ID:rK06z9Xg0.net
>>103
PS2ってゲーム機の歴史でも相当の覇権ハードやからね

115 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:53:52.83 ID:Im2n5HJEr.net
ギャルゲーとかいうマイナージャンルが目玉になる時点で敗北決定なんや
xbox360もな

116 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:54:06.69 ID:U9qQ52s90.net
>>111
Tonyの玩具になって終了したシリーズ

117 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:54:18.25 ID:BmINQPPWd.net
セガサターンのあとにドリームキャストだったんか?
なんとなく逆だと思ってたわ

118 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:54:23.30 ID:7QSp8rPN0.net
>>103
おもろいゲーム腐るほどあったからな

119 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:54:38.00 ID:gJD8PcyQ0.net
https://youtu.be/qRq9uuxeYZM

120 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:54:49.75 ID:P5pFmBh30.net
オラタンでネット機能もっと使えれば良かったな
その時代はネット対戦あまりできない環境だった
結局ゲーセンにいってた

121 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:55:11.08 ID:UkQjzEev0.net
わいの持ってるドリキャスのゲーム半分以上カプコンのゲームやわ

122 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:55:17.63 ID:rK06z9Xg0.net
>>111
SEGAって人気ゲームの続編作らないのがアカンわ。やっと出た頃には劣化しとるし

123 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:55:33.30 ID:aJ2eet370.net
そういやバーチャ4はPS2だったな・・・・

124 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:55:49.28 ID:OqJqv/080.net
体感的にはPS2の発売前にもう滅んだんやで
PS1に負けたんや…

125 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:55:50.65 ID:rK06z9Xg0.net
>>115
サターンも末期はギャルゲー専用機やったししゃーない

126 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:55:53.45 ID:2pLO2D+Hd.net
プレステ2は1以上に名作多いもんな
据え置きでのソニー覇権が決定した

127 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:55:54.66 ID:6kpa3lo7d.net
ドリキャスのゲームって全部でどのくらい出たんだっけ?

128 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:56:23.40 ID:f16JgcjG0.net
ソニックアドベンチャーかハウスオブザデッド2の専用機やったな

129 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:56:35.12 ID:b6XWT+EaM.net
シェンムー3って結局どうやったん??

130 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:57:01.21 ID:/yqJyWVv0.net
>>113
GameWaveやろ
アンタッチャブルも出てたやつ

131 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:57:07.15 ID:WSYaSjjl0.net
なんでコントローラーのケーブル下側につけたんやろ
設計してるときにおかしいと思わんかったんか

132 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:57:08.28 ID:8n7cyDyxa.net
セガのハードに別の装置を取り付けて高性能にするクソシステムを64も採用してた事実

133 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:57:24.65 ID:kYneFkebd.net
ps2って6600万ポリゴンとか大嘘言ってたよな

134 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:57:31.86 ID:X33O0cDc0.net
>>119
専務、演技そこそこ上手いな

135 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:57:46.20 ID:NLb1XCxD0.net
>>76
初代が強すぎた

136 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:57:48.31 ID:shRlmcTo0.net
ブラックバス釣るゲームばっかりやってた

137 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:57:49.69 ID:Nx8WkDOE0.net
>>76
1みたいな感動はなかったな

138 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:58:12.67 ID:WzidrhHP0.net
PS2ゲームキューブ箱ドリキャスってどれが一番性能良かったの?

139 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:58:29.40 ID:46O88az3a.net
DCのやきゅつくは名作だぞ
超晩成Bランク最高や🤔

140 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:58:30.62 ID:P5pFmBh30.net
>>125
というかセガに限らずハード末期ってギャルゲー機になる印象がある
ファミコンやスーファミの頃からその流れあるという

141 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:58:32.12 ID:i6ObNKog0.net
ソニックの新作とかドリキャス以前にサターンでやれよ

142 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:58:43.07 ID:rK06z9Xg0.net
>>138
何に重きを置くかによって変わるけど普通はPS2

143 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:58:48.15 ID:aJ2eet370.net
何から何まで秋元康ファミリーの食い物になってたからな
わけわからんアイドルかき集めた宣伝番組とか誰が見んねん

144 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:58:55.17 ID:shRlmcTo0.net
>>131
クソどうでもいいメモリースティックをコントローラー前面に埋め込んだ仕様にしたからやろな
よう設計でOK出たわ

145 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:58:59.93 ID:XtR+FoVw0.net
完全にセガ個人軍だった

146 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:59:01.74 ID:+bSETO7H0.net
あんま言われんけどGDROMのせいか凄いうるさかったよな
電池切れのヴィジュアルメモリも奇声を発するし

147 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:59:08.14 ID:8n7cyDyxa.net
しくじり先生でカズが紹介してたの面白かったわ

148 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:59:18.92 ID:hFEEHvGq0.net
>>131
本体に引っ張られてる感を嫌って下側にしたらしいで

149 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:59:19.27 ID:MOx/DPPv0.net
ジャス学と蘇生しかやらんかった
あとキャミィとかバレットが銃で戦うやつ

150 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:59:20.12 ID:ocWuSfk20.net
>>140
終始ギャルゲーしか出なかったvitaディスってんのか

151 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:59:23.71 ID:uVEL/Bz00.net
>>133
端の方に小さく※ついてるあれな
そのせいでGCより高性能というイメージある奴多いんよね

152 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:59:38.53 ID:VAKeYcI20.net
秋元康のカキタレ

153 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:59:44.06 ID:2pLO2D+Hd.net
つくづくセガは運がないと思うわ
ドリキャス撤退が決まった2001年に
Yahooがモデム配ってADSLの定額インターネットが普及し始めたし
もうちょっと早くADSLが普及してたらなあ

154 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:59:47.48 ID:IuBhFFay0.net
「セガールvs.アンソニー」とかいう日本人向けではない比較広告を強気で打っていた昔日の思い出

155 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:59:49.53 ID:ZTMBPMora.net
サクラ大戦4やりたいのにドリキャス持ってないからできんわ

156 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 00:59:58.57 ID:1TSyPriF0.net
今やタッキーも社長だしな

157 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:00:01.40 ID:VtU/sAPa0.net
これっていうゲームがない

158 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:00:02.17 ID:NS7MBoIO0.net
スパ2Xプレミア価格になってるな
買っておけばよかった

159 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:00:04.95 ID:6+tJFt+w0.net
>>138
箱やで

160 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:00:14.17 ID:VAKeYcI20.net
>>153
LAN端子ないぞ

161 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:00:14.71 ID:QgQYns9H0.net
サターンでエロゲ売ったんやからドリキャスでもエロゲ売ったら良かったやろ
2年3年は延命出来たんと違うか?

162 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:00:19.54 ID:CXfVhMkB0.net
堂々と戦ヴァル4みたいな1レベルのもん出すのは流石に笑った
10年間何も進歩してねぇのかここの会社は

163 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:00:19.77 ID:pjydAqne0.net
>>138
ゲームキューブや

164 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:00:24.87 ID:rK06z9Xg0.net
>>143
湯川専務の後にやった単なる秋元の友達の素人のおっさんのCMとか黒歴史がある
からな

165 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:00:30.16 ID:e+9PLaV20.net
名器だった

166 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:00:30.25 ID:1TnOOocy0.net
PS2はDVD見れるのが強すぎたやろ

167 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:00:37.07 ID:SQPiqayV0.net
PS2のソフトが充実しすぎ
おまけにDVD見れるとか半分チート

168 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:00:42.88 ID:Qu0K8UZR0.net
ハウスオブザデッド2とソニックアドベンチャーやってたわ

169 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:00:49.74 ID:46O88az3a.net
サカつく特大号があるんだよなぁ…

170 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:00:56.72 ID:P5pFmBh30.net
>>150
まあvitaは正直あれだけどpspとかの頃からギャルゲーって確立
されてたからあの辺からは初っ端からギャルゲー多い
vitaは糞だけど

171 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:01:00.50 ID:FFQQ8K3l0.net
>>153
運が無いんじゃなくて早すぎるんだよ

バリバリのベンチャー企業やったヤフーすらやらねえことを先にやっちゃうのはつまり勇み足ってことや

172 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:01:10.96 ID:GVIJMj40d.net
セガってダッセーよな!!!?

173 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:01:21.01 ID:AAkrwcQS0.net
ドリキャスと2年しか離れてないってこと考えると64の性能低いよな
値段抑えるためにメモリ半分にしたらしいけど

174 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:01:31.54 ID:+bSETO7H0.net
>>139
おもろかったのに金満大正義チームのベンチで干してた有能若手が
勝手に自分でトレード成立させてきて発狂して辞めたわ

175 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:01:50.96 ID:hFEEHvGq0.net
>>160
BBAアダプタあるんだわ

176 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:01:55.16 ID:FFQQ8K3l0.net
>>142
PS2は一番悪いよ

177 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:02:02.73 ID:rK06z9Xg0.net
>>153
実際には運があったとしても勝てないような最初からの負け戦やねんけどな。そもそも
巨人ソニーに対してあの程度の規模でようやっとった

178 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:02:09.60 ID:kB7gk/vX0.net
インターネットの入り口としての役目は果たしたから…

179 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:02:11.71 ID:aniQZFp10.net
パワーストーンとかハウスオブザデッド2とかめっちゃやったけどな

180 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:02:16.21 ID:FFQQ8K3l0.net
>>172
でもそこがセガの魅力やわ

181 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:02:24.27 ID:IuBhFFay0.net
>>165
ヤッたのか・・・

182 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:02:32.16 ID:2HMKAkdMd.net
>>138
箱ゲームキューブPS2ドリキャスの順ちゃうかったっけな

183 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:02:32.24 ID:E2LP8FH3a.net
>>40
と、思われがちだが龍の前身はレンタヒーローなんだよね

184 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:02:34.86 ID:smMyRdaT0.net
セガサミーってパチンコ台は作れてゲームハードはダメなんかよ

185 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:02:43.66 ID:rK06z9Xg0.net
>>161
ぶっちゃけ赤字垂れ流しハードやから延命したくなかったんや

186 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:02:58.81 ID:mHjts3rM0.net
ドリキャスからインターネットつなげてるやつは総じてマナーが悪かったから嫌われてたよな

187 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:03:00.79 ID:rnSKRYBe0.net
しくじり先生でメガドライブが失敗扱いされてたのは疑問やったわ 海外でかなり売れてたやん

188 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:03:05.58 ID:X33O0cDc0.net
>>127
499らしい
海外のも含めたら625

189 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:03:15.45 ID:IRNyRwSf0.net
>>155
Windows版あるやろ

190 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:03:19.35 ID:/3Sz54Owr.net
コントローラーが逆張りしかしてなかった記憶

191 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:03:19.76 ID:rK06z9Xg0.net
>>162
SEGAファンならこれこそSEGAって納得せな

192 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:03:24.43 ID:ocWuSfk20.net
2chが出来る前からセガのBBSで匿名掲示板として機能してたんだっけ

193 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:03:33.21 ID:q8olA6DE0.net
湯川専務すき

194 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:03:43.63 ID:IuBhFFay0.net
>>178
ワイはこれやわ
すぐにPC買う事になった思い出

195 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:03:45.40 ID:ai5F73Sp0.net
信者がごちゃごちゃ言ってももうゴミゲーしか作れなくなったからな
復刻シリーズが殆ど爆死したのも当然

196 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:03:46.15 ID:FFQQ8K3l0.net
>>178
PS2「4万でDVD見れます!」

ドリキャス「3万でインターネットできます!」

いま考えるとドリキャスの方がお得感あるまであるけど当時はPS2の方がすごいと思われてたんだよな

197 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:04:04.83 ID:ZTMBPMora.net
>>189
パソコンないんや

198 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:04:15.02 ID:q8olA6DE0.net
セガは何で全てにおいて早すぎるんやろな

199 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:04:17.56 ID:mHjts3rM0.net
>>196
キーボードとあと何か必要だった気がするぞ

200 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:04:19.46 ID:t7+Yko/2a.net
プレステと任天堂以外もゲーム機出してたんだ…

201 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:04:28.57 ID:XtR+FoVw0.net
>>195
ハードメーカーの頃がいいゲーム作ってたよな

202 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:04:34.40 ID:XNsfRTZMd.net
>>186
今で言う末尾Mとかdみたいな感じか

203 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:04:34.98 ID:ZIJs8BYH0.net
>>40
ゴミがゴミ産んでて草

204 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:04:35.89 ID:aR6CyM9y0.net
ぷよぷよと如くしか生き残っとらんの草も生えない
ソニックすら殺すとか相当やろ

205 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:04:36.07 ID:FFQQ8K3l0.net
>>183
そのレンタヒーロー(リメイク)がシェンムーエンジンの流用で作られてたんやなかったか?

206 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:04:49.11 ID:UBrALU7g0.net
本体発売前に部品が確保できずに
初回生産数が予定よりかなり低くなってしまい
買い逃しを大量に生んでしまったという
スタートダッシュから呪われたハード

207 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:04:56.85 ID:ZTMBPMora.net
なんでサクラ大戦1.2はPSPで出たのに3.4は出てないんや

208 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:05:03.92 ID:xKj7d4TC0.net
ヴィジュアルメモリも速攻でps1にパクられてたよな
メモリーカードをコントローラーにつける必要ないってわかったわ

209 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:05:04.08 ID:OqJqv/080.net
>>153
ネットが普通に普及してクソガキが使えるようになるにはPSPの時代まで進まなあかん
多少寿命が伸びたところでなんも変わらなかったんや

210 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:05:12.33 ID:FFQQ8K3l0.net
>>192
できる前だったかわからんけどセガBBSはいろいろすごかった

211 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:05:14.75 ID:uVEL/Bz00.net
>>196
DVDはVHSの代替やけど
当時のインターネットとか何が出来るかすらわからん謎の存在やし

212 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:05:14.76 ID:t7+Yko/2a.net
>>186
一昔前の3DS勢みたいやな

213 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:05:22.37 ID:EaFgqEQa0.net
>>204
ソニックは地味にミリオンまだ行っとるしセガの中では生きとる

214 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:05:24.65 ID:FZkgDGPo0.net
コードベロニカやりまくったわ
ベロニカしかやらんかった

215 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:05:35.59 ID:9C+ZPSUY0.net
>>7
いやメモリの電池切れやん

216 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:05:36.71 ID:rnSKRYBe0.net
シェンムー3があの有様やったしセガ信者って今や殆どいなさそう

217 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:05:38.31 ID:sNVdCvTW0.net
てかそろそろPSO3作れや
何年PSO2に頼ろうとするねん

218 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:05:38.46 ID:rK06z9Xg0.net
>>196
そもそもネットしたかったらPCでって時代やったし。それに比べたらDVD再生機って
あんまり普及してなかったからな

219 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:05:40.59 ID:oqdSocwR0.net
>>133
PS3まで詐欺スペックやったからな
PS4のときに割りかし現実的な数値表記にしたら 
PS3の1.8 TFLOPSに対してPS4が1.84 TFLOPSしかなくて性能ほぼ変わらんことになってて草やった

220 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:05:44.48 ID:P5pFmBh30.net
>>190
しかもps2のコントローラーは歴代でも屈指の出来だったからな
最近のアンケでそんなのがあったけど
サターン・PS1の頃は両者そこまで差がなくてこういうのでいいんだよって感じだったのに

221 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:06:00.87 ID:1TSyPriF0.net
セガガガで自社ゲーム自虐しまくりだったな

222 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:06:07.43 ID:nbc5TQ2w0.net
ワイは64や

223 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:06:22.63 ID:FFQQ8K3l0.net
>>196
全部コントローラーでできた(ソフトキーボード)
もちろん電話代が必要とかはあるけどプロバイダ料金まで実質無料施策しとった

224 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:06:38.45 ID:mHjts3rM0.net
PS2からPS4までコントローラー基本的に変わってないもんな
ドリキャスは何を考えてあのコントローラーにしたのか

225 :風吹けば名無し:2021/05/29(土) 01:06:39.06 ID:qgVPJtPT0.net
ジャスティス学園すこだった

総レス数 225
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★