2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドでベースとかドラム選ぶ奴って目立ちたくないの?

1 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:46:01.49 ID:VjMwX+paa.net
ボーカルとギターしか目立たないやん?

2 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:46:24.53 ID:wK2eYLnea.net
日立のドラム?

3 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:46:29.59 ID:uXb+GjGnr.net
もしかしてベースの音とかわからない人?

4 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:46:38.12 ID:y8xkdA8f0.net
んなことはない
レッチリで一番有名なのはベースだし

5 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:46:53.76 ID:23nvCDGRa.net
スリーピースやりゃ全員目立つぞ

6 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:47:27.26 ID:lhiQiban0.net
演奏しときゃお金もらえるしええやん

7 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:47:44.16 ID:YqI2J5+v0.net
ベースは一番目立ちたがりや

8 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:47:54.80 ID:WZtsLce80.net
フーで一番有名なのはドラムやぞ

9 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:48:07.63 ID:ERm55vt1d.net
ドラムはやってて気持ちよさそうやん

10 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:48:09.13 ID:HrLM9ZkLM.net
ベースはともかくドラムは結構目立つんやないの

11 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:48:23.78 ID:WZtsLce80.net
Xジャパンで一番目立ってるのはドラムやぞ

12 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:48:33.15 ID:y8xkdA8f0.net
ZAZENのベース・ドラムもアホほど目打っててむしろリードギターが地味なくらい

13 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:48:56.64 ID:3rSDFKBFp.net
お前キーパーやれよってやつと同じ扱いちゃうん

14 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:49:01.20 ID:F7DTfFbWM.net
マッドとかDoom知らんの?

15 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:49:10.55 ID:bO0J91M4a.net
スラップで盛り上がるやろ

16 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:49:30.28 ID:23nvCDGRa.net
>>11
1番人気はヒデだけどな
トシが割と空気

17 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:49:39.16 ID:Mv7H+JMcM.net
ベースはほんまにわからん

18 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:50:20.19 ID:TQzMrW90d.net
>>16
ナカタは?

19 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:50:27.67 ID:YqI2J5+v0.net
>>12
その為のビッグマンや

20 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:50:29.44 ID:pq+FV7KHa.net
ベースの音聞こえないからいないってやつおるけど煽りなのか難聴なのか

21 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:50:35.34 ID:qvVP9ogBa.net
基本ストレートに行きたくないタイプは多いやろな

22 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:50:40.42 ID:/67X1rzs0.net
ベースってなんで声高いの

23 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:51:14.83 ID:w987jiaLa.net
モトリークルー「せやな」

24 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:51:20.34 ID:23nvCDGRa.net
>>18
空気ちゃう

25 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:52:05.39 ID:w987jiaLa.net
>>20
スマホのスピーカーだけでイヤホンとかで聞いたことないから

26 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:53:17.69 ID:1UY4m7y0d.net
昔のビートクルセイダーズはボーカルが下手にいて真ん中ドラムだったから全員目立ってたよ

27 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:53:45.29 ID:9euPgvMup.net
今のボーカルってイケメンか雰囲気イケメンしか無理やしな

28 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:53:48.11 ID:RCI8LViDr.net
膝上くらいの位置でベース弾いてるのめっちゃかっこいい

29 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:53:50.57 ID:ljk4hHws0.net
ドラムしか出来ないんだよ…
音階がある楽器は無理だったw

30 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:54:42.06 ID:UIeDui2M0.net
ベースは超絶ナルシストなとこある

31 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:54:52.09 ID:wvuFyyHaM.net
実際ライブやとギターの音よりベースドラムの方が音目立つからな

32 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:54:52.53 ID:y8xkdA8f0.net
>>29
ワイはそれの逆パターンだから尊敬するわ

33 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:57:31.35 ID:v8ryftqup.net
ワイはTOKIOの演奏みて松岡が一番かっこよく見えたからドラムやり始めたで

34 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:58:05.85 ID:aEv83p6B0.net
ベースとドラムが目立ったバンドが頂点取ってんだけどそれは

35 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 09:59:55.83 ID:c+CVk0rha.net
ベース君演奏で目立たないからってステージ上で踊るのやめなよw

36 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:00:05.27 ID:NkV3CBWH0.net
スタジオとかライブハウスやとめちゃくちゃ聴こえるから感想が全く違ってくる

37 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:00:23.04 ID:vD3d3JOrp.net
>>31
これはガチで嘘
ライブだろうが目立つのはボーカル〉ギター〉ベース〉ドラムやから

38 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:01:16.08 ID:4Iy+7gXB0.net
黒夢は大体曲に見せ場のベースソロがあるな

39 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:02:17.90 ID:1UY4m7y0d.net
>>37
ZAZEN BOYS見てから言えよ

40 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:02:51.73 ID:cqiu7Nir0.net
ドラムソロはカッコええよ

41 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:03:01.28 ID:YyM7nvMWM.net
ボーカル ←恥ずかしい

これはお前らの共通認識なの草wwwwwwwwwwwwwwww

42 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:03:37.12 ID:qvVP9ogBa.net
変な例だすのはええけど
まずは一般論からやろ

43 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:04:13.88 ID:8bsG9VLIa.net
サイドギターが1番目立たへんやろ
ドラムは映像化すると抜かれやすい

44 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:04:15.58 ID:16eaFXJg0.net
ザッパバンドはテリーボジオとかヴィニーカリウタとかおってすごい

45 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:04:21.44 ID:vD3d3JOrp.net
>>39
でも曲始まったらみんな向井秀徳観てるだけだよね?素直になったら?

46 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:04:32.88 ID:aaa0QMo9M.net
ベースって聞こえないからなwwwmwnwmzw
聞こえない音わざわざ鳴らそうとは思わんでしょwww

47 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:05:19.23 ID:KPTDh8qH0.net
弦が4つまでしか把握できんからベース

48 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:06:08.38 ID:vD3d3JOrp.net
フロントマン「ブレイクの時みんなでジャンプするで〜wwwwwwwwwなんかソロの時集まって弾いたりするで〜wwwwwwwww」
ドラム「…(ポコポコ)」

なんこの陰キャ

49 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:06:14.71 ID:/x6D5EFnM.net
ベースは知らんがドラムは目立つぞ

50 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:06:31.87 ID:WZtsLce80.net
>>43
ストーンズのキースはサイドギターやで

51 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:07:26.22 ID:PCs6fMJ6p.net
でもベースとドラムいないとバンドが成り立たないじゃん

52 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:07:26.94 ID:d0UEgMwfM.net
ワイの友達ベースわからんって言うから聞いたらやっぱり霊感なかったわ

53 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:07:28.37 ID:Dc7rYl020.net
でもギターめんどくさいじゃん。ボーカルは喉が疲れるし

54 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:07:46.13 ID:aaa0QMo9M.net
実際インキャとかチー牛が多い楽器ってなんや?
それやるわ

55 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:08:12.56 ID:C1ogF7Jl0.net
>>1
緑黄色社会のリーダーはボーカルの可愛さに「勝てない」ってマイク譲ったんやぞ

56 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:08:38.76 ID:ZoNYvp9qa.net
目立つ目立たない以前にドラムが下手くそだと話にならないからな

57 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:09:32.31 ID:XiODG6ZS0.net
スピッツのベース

58 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:09:55.57 ID:PCs6fMJ6p.net
>>54
バンドなんて陰キャしかやらんやろ…

59 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:10:33.55 ID:qvVP9ogBa.net
>>54
トライアングル

60 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:10:38.44 ID:WLBMyEr3a.net
選ぶというか自分に合った楽器だからな…
俺は子供の頃から鼓笛隊で小太鼓叩いてたからドラムだったぞ

61 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:10:57.94 ID:aaa0QMo9M.net
B'zのサポ面で来てたビリーシーンって有名なんでしょ?
ソロで弾いてんの見たことあるけどあれやべーわなw

62 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:11:25.29 ID:2H5HXyIId.net
ドラムだけ敷居高すぎや
気軽にできん

63 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:12:03.17 ID:aaa0QMo9M.net
>>59
そうなん?
陽キャがウェイウェイ言ってて常に飲み会と女抱いてるイメージなんやが
ちゃうのか?

64 :風吹けば名無し:2021/05/28(金) 10:12:30.28 ID:8bsG9VLIa.net
>>63
お前のトライアングル像おかしいよ

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★