2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】仮面ライダーセイバーの最強フォーム、ヤバすぎる

1 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:24:02.97 ID:OultpRwH0.net
基本フォームを青く塗っただけ
https://i.imgur.com/XDCMACV.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:24:22.44 ID:TmSUrjZz0.net
ゼロツーみたいでエモい

3 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:24:50.55 ID:IBJtuT4xa.net
えぇ

4 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:24:55.72 ID:bm1/zJQm0.net
ファイズの最強フォームも赤くなっただけやしヘーキヘーキ

5 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:25:19.73 ID:WkcAvGSh0.net
予算ないんか?

6 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:25:26.79 ID:uIVl+AND0.net
流石にこれはてれびくんのDVD専用フォームとかやろ?

7 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:25:28.58 ID:YUgDcZKKa.net
ゼロツーって良かったんやなって

8 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:25:29.82 ID:L4uhTLLh0.net
アマゾンズみたいなんまた頼むわ

9 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:25:44.25 ID:6GfwoTCGa.net
なんやこの手

10 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:25:56.99 ID:yYABIn//d.net
捨てて予算次の作品に回したんじゃね

11 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:25:58.41 ID:I8EIH2gi0.net
今出てるのが最終じゃないの?

12 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:26:19.12 ID:VyScux1X0.net
令和のブラスターフォーム

13 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:26:50.21 ID:zPS28c6c0.net
>>6
もうあるぞ

https://i.imgur.com/hipRJmz.jpg

14 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:27:23.38 ID:GU+M9Sqbd.net
ブレイズやん

15 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:27:34.09 ID:etgjsYBx0.net
令和の新1号

16 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:27:43.72 ID:TED4j3N3a.net
なんやその手袋

17 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:27:58.69 ID:wlhKCfOtd.net
>>8
ブラックサンに期待や

18 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:28:01.62 ID:SWCDjxpz0.net
手抜きの上にカッコよくも無い

19 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:28:15.89 ID:RGrs3aqnd.net
今のキッズは仮面ライダー見てるんか?

20 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:28:43.93 ID:YUgDcZKKa.net
次のライダーリバイスって名前らしいな

21 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:28:44.50 ID:4OMr8D7u0.net
仮面ライダーのピークって555辺りよな?

22 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:29:19.57 ID:MpmDcev30.net
明らかに失敗作だから予算でなくなってるんやろなって…

23 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:29:29.58 ID:2wVW8Pt+0.net
>>21
売上的にはオーズとゼロワン

24 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:29:34.81 ID:TED4j3N3a.net
>>20
ゲイツリバイブはもうおるやろ

25 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:30:03.08 ID:jXTRaIVQM.net
>>24
仮面ライダーリバイスやぞ
調べろ

26 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:30:47.14 ID:yYABIn//d.net
>>24
ゲイにバイブとか日曜朝から無理やろ

27 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:31:10.99 ID:CZb4nAbn0.net
まあええんちゃう
セイバーに期待してる奴なんてもうあまりおらんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:31:14.41 ID:TED4j3N3a.net
>>26
ゲイツはゲイやないホモや

29 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:31:20.45 ID:BsoNc0Bcr.net
ええやん
最近のごつ盛り派手派手鈍重フォームより

30 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:31:22.63 ID:V2ObSi210.net
どんだけ金無いねん
次のライダー50周年記念作やっけ?
そっちに予算吸われてるんかな

31 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:31:53.42 ID:TED4j3N3a.net
>>29
最後にごつ盛りしたのはグランドジオウやけどな

32 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:31:56.77 ID:UUq41JghM.net
>>24
セイバーとセイヴァーの例があるしもう名前似てるのは作り手も気にしとらんやろな

33 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:32:03.51 ID:YUgDcZKKa.net
例の坂のシーンとか低予算の極みたいなもんやったな

34 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:33:52.11 ID:zDcDQ4ytd.net
マジで色違いなだけじゃん 許されんやろこれ

35 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:33:54.02 ID:mgIF2r2np.net
色んなライダー仏壇にしてるようなライダーは

36 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:33:57.29 ID:KxkJSaFJ0.net
流用だらけのラスボスと塗り直しただけの主役フォームで最終決戦
https://i.imgur.com/XGe1pAV.jpg

37 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:33:58.17 ID:nLzWa9An0.net
玩具売るために予算がないのにスーツバカバカ作ってるからこうなるんだよ

38 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:33:59.89 ID:HWXAaNrfp.net
シンプル系の最強フォームって極アームズが一番美しいよな
カチドキのごちゃごちゃ感からあれやし

39 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:34:09.66 ID:+j9hc7cTr.net
スーツとか武器のパーツ使い回しって本当なんか?

40 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:34:18.46 ID:sOQ0GDfR0.net
ウルトラマンの20%の予算で作れるのにしょぼすぎやろ

41 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:34:29.85 ID:V2ObSi210.net
リバイスって修正、訂正みたいな意味なんやな
色んな含みを感じて草生えるわ

42 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:34:30.25 ID:Cghl3sXUr.net
最強フォームはこんぐらい豪華にしてくれんとな
https://i.imgur.com/al2KUO7.jpg

43 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:34:56.45 ID:yYABIn//d.net
>>36
ドリアン出世したんやなあ

44 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:35:02.43 ID:nLzWa9An0.net
誰もこんな手抜きフォームのアイテムなんて買いたくないだろ

45 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:35:12.98 ID:TdOLjM3oM.net
>>42
こんなんイキってるオタクやん

46 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:35:40.02 ID:QUXVSL+V0.net
坂を光の階段だと言って出してくる位には予算が枯渇している
https://i.imgur.com/wsAhaXs.gif

47 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:35:42.41 ID:RykIBwYAr.net
ウィザードもこんな感じじゃなかった?

48 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:35:55.24 ID:6GfwoTCGa.net
>>42
これもうカードショップやろ

49 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:36:03.64 ID:jNqrGXPxr.net
ベルトがホンマにダサいのが最大の原因やろ

50 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:36:25.72 ID:L4uhTLLh0.net
>>46
爆笑したわ
そういう目で見たら結構おもろいな

51 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:36:36.85 ID:DbCPmdKwp.net
>>42
いいフォームじゃねえかよ!
ラブライバーだろ?

52 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:36:38.17 ID:Ng/xNnjVM.net
>>36
こいつまだ未完成じゃないって言ってたから再利用多いだけだろ

53 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:36:43.19 ID:d8tONsKp0.net
電王とか人気ある作品の再放送でもしとけよ

54 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:36:44.03 ID:UxlJ37Eza.net
手が明らかにおかしい
軍手かな?

55 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:36:45.07 ID:ZkVt9W+8d.net
黄色のペンキ塗った後の軍手なんなん

56 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:36:49.06 ID:YUgDcZKKa.net
やっぱかっけえわ
なお活躍
https://i.imgur.com/cfjZ0zK.jpg

57 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:36:58.05 ID:T+VqC7eHp.net
>>42
イキリクソ雑魚カードショッパー

58 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:37:06.27 ID:5AVBA/x+0.net
セイバーはいつ終わるんや?
もう黒歴史でええやろ

59 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:37:19.40 ID:owGxiTLj0.net
>>56
はよアーツだせ

60 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:37:35.48 ID:UxlJ37Eza.net
>>46
公園玉座とあわせて珠玉のコメディや

61 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:37:39.32 ID:ETIZem6N0.net
目つきが悪くなっただけの最強フォームよりはマシやろ

https://i.imgur.com/m0PoOQs.jpg

62 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:37:42.02 ID:oR7oJQcRd.net
>>42
こいつうんこほどに弱いのホンマ

63 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:38:03.95 ID:1S1LEN3T0.net
>>42
バンデットキースやん

64 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:38:22.00 ID:ctBqh/sMK.net
テレマガネタバレ厨うぜえ!どこの幼稚園のもんだ

65 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:38:25.54 ID:XiHLnzXPr.net
>>36
こうみるとクロノスって最高にかっこよかったわ

66 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:38:29.64 ID:nLzWa9An0.net
セイバーてマジで良いところ何もないよな

67 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:38:30.76 ID:oYf+1ddCd.net
クリスマス前に半額セールやられるライダーなんてセイバーだけやろ
ガチで伝説やで

68 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:38:32.23 ID:UxlJ37Eza.net
>>42
カードショップの棚の怪人やろこれ

69 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:38:36.20 ID:X9Iq5kda0.net
>>52
それは変身するブックが未完成ってだけやで

70 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:38:41.56 ID:MMiJdg8Fa.net
年々酷くなってるし1.2年辞めて充電期間設けるべきやと思うな

71 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:38:43.31 ID:I8AMxeZzM.net
>>39
劇場版のライダーとか使い回しばっかやで
東映はアホだから客演で使う用のスーツまで改造しちゃって急いで色塗り直したとか遊園地のヒーローショー用のスーツ借りて来たな話も有る

72 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:38:49.61 ID:JiYjB8KNd.net
>>66
役者までゴミなのバレてるのホンマ凄いわ

73 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:38:54.76 ID:ujYDhwcv0.net
>>42
特になんの技もなかったのひで

74 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:39:09.15 ID:5qxVLsTD0.net
>>46
これビリビリ動画で大人気ってマジ?
本編見たかったわ

75 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:39:18.63 ID:UxlJ37Eza.net
>>66
前のプリキュアと後のゼンカイがより楽しくなるという無二の利点が

76 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:39:31.87 ID:7AwNLQ6Qr.net
>>42
ディケイドは「平成ライダー」の主

なおゼロワンのカードも平気で組み込まれてる模様

77 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:39:37.24 ID:C+cdK8qE0.net
仮面ライダーアナル

78 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:39:50.87 ID:6p/kQwfmM.net
>>52
未完成じゃないってどういうことや?

79 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:40:10.71 ID:Ng/xNnjVM.net
>>69
だからソロモンも未完成ってことだろ?
グランドジオウがドライブ足りなくて未完成だったみたいなことだろ?つまり完成したらオーマフォーム的なのが出てくるんじゃないの

80 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:40:13.30 ID:2rF7P5isp.net
>>42
マント内側のカードのただ貼っただけ感はなんとかならんかったんか

81 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:40:32.11 ID:8dVi1Azj0.net
リバイスに力入れてるんやろなあ

82 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:40:50.33 ID:Ng/xNnjVM.net
>>78
ごめん日本語おかしかった
完成してないって言いたかった

83 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:41:09.76 ID:CZb4nAbn0.net
>>62
相手が悪いからしゃーない

84 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:41:19.89 ID:3IshRuX2M.net
ここ数年だとビルドのハザードフォームが一番すき
ジーニアス?知らん

85 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:41:21.20 ID:ujYDhwcv0.net
>>76
我が魔王はセイバーまで使えるのでセーフ

86 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:41:22.93 ID:kroOY47F0.net
ゴークソの時はアマゾンズあったし許してたけど

87 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:41:57.03 ID:6KW/40pW0.net
セイバーのいいとこって冗談じゃなくマジで面白くないとこだよな
面白くないもんを馬鹿にするつもりで見たら毎週ちゃんと期待を超える面白くなさでみてるこっちを黙らせてくるからすげーわ
逆に満足度が高い

88 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:42:16.89 ID:Ov1jtyU6M.net
>>66
ディケイド→お祭り感はいい
ウィザード→デザインとアクションはいい
ゴースト→アクションとシンスペはいい
ゼロワン→デザインとアクションと映画はいい

 
セイバー→???????🤔🤔🤔🤔🤔

89 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:42:22.38 ID:BFKQfwlbM.net
話クソでスーツだけカッコいいよりはええやろ

90 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:42:33.91 ID:RGrs3aqnd.net
>>42
ジンガはカッコ良かったのに…

91 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:43:06.72 ID:LF/ThQbBd.net
>>46
庵野と大戦映画に予算を吸われたんやろうか

92 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:43:47.80 ID:0AOG8ezk0.net
>>89
話クソでスーツも格好悪いんですがそれは

93 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:44:17.88 ID:3aIweTYWM.net
>>87
面白くないもんをバカにして見るつもりってあたまおかしいと思う

94 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:44:20.11 ID:5Ye8LV3ea.net
>>90
ローゼええよな
もやしもクッソハマっとるし
https://i.imgur.com/IP2SLNW.jpg
https://i.imgur.com/GMQtpYD.jpg
https://i.imgur.com/wSPtlsq.jpg
https://i.imgur.com/gWz3pDM.jpg
https://i.imgur.com/nfLWhnr.jpg
https://i.imgur.com/PkUDJLq.jpg

95 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:44:21.96 ID:WpwBNXYtM.net
毎年仮面ライダーの終盤は次のシリーズにスタッフ取られてCGやアクションのクオリティ維持出来なくなるから役者のやる気と監督・脚本の実力で無理やり仕上げてるんやぞ
セイバーの脚本を信じろ

96 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:44:32.50 ID:stfsYHY40.net
>>56
イズのフォームみたいになってて悲しい
これこそ或人専用フォームやろ

97 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:44:37.32 ID:zA8hca7dd.net
ビルドはあのベルトさえなければ百点なのになあ…

98 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:44:39.04 ID:UZTGTUSdd.net
忍者のヤンホモは笑えるからすき

99 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:44:44.50 ID:ec672mhU0.net
>>64


100 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:45:02.76 ID:BmCjRRC9M.net
赤い炎よりも青い炎のが強い

こんな感じか?
こないだ見た時火属性ぽかったし
しかしパチンコの強弱ちゃうんやからなあ

101 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:45:15.12 ID:fqNgOgaD0.net
>>26
ゲイ釣りバイブやな

102 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:45:18.71 ID:owGxiTLj0.net
>>92
プリミティブとジャオウとタテガミはかっこいいからセーフ

103 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:45:25.03 ID:stfsYHY40.net
>>66
カリバーとファルシオンがカッコいいがあるぞ

104 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:45:33.27 ID:cWSfhIyB0.net
最終フォームかっこよくて評価高いライダーっておるんか?
なんかいつも評判悪いだろ

105 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:45:41.52 ID:o96Augcr0.net
>>94
シンガがホラーになる前の鎧もこれやったんやろか

106 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:45:47.49 ID:TED4j3N3a.net
>>104


107 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:45:59.53 ID:OPMfZ7IJa.net
おまえらゼロノスベルト予約した?

108 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:46:07.88 ID:ec672mhU0.net
次回見た方がええか?

109 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:46:13.40 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>88
ウィザードとゼロワンは映画は面白いって加点要素ある

110 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:46:26.50 ID:6KW/40pW0.net
>>46
これ改めて冷静に見たら目標を見据えずに視界ブレブレでかけ上がってるのなんなんやろな
首を振ってがむしゃらに走ってくれって演技指導した奴はなに考えとるんや

111 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:46:49.79 ID:CeRTBJbjd.net
>>76
ジオウの子分やろ?

112 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:46:56.66 ID:luFCSXTh0.net
>>104
オーズ

113 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:46:59.79 ID:l91EBaj6d.net
セイバーってデザインだけならバスターがいちばん好きやわわりとなんとも言えないの多いけど

114 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:47:32.83 ID:e8s+vbc4x.net
黄色い手の平がマジで気持ち悪い

115 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:47:42.01 ID:MU642tf2r.net
>>106
キングフォームは1枚絵だとダサいわ
動くと戦闘スタイルめっちゃかっこええけど

116 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:47:43.41 ID:e8s+vbc4x.net
>>104
クウガ

117 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:47:55.59 ID:Bkm6Yg4gd.net
>>104
光る蕎麦の評判はどうだったんやろか

118 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:47:55.86 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>104
クウガ

119 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:48:07.08 ID:B6e9C49h0.net
セイバーの横顔は結構好きやで

120 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:48:15.35 ID:ihNpxSNWr.net
ゴースト→死ぬほどつまんねぇな、ハズレ引いちゃってタケル殿かわいそう

セイバー→死ぬほどつまんねぇし役者も糞やし死ね

この違いよ

121 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:48:17.23 ID:5Ye8LV3ea.net
>>112
オーズの最終って何よ
スーパータトバもタジャドルもプトティラもちょい違うやろ

122 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:48:18.49 ID:e8s+vbc4x.net
>>88
ゴーストはエフェクトが綺麗やったな

123 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:48:43.77 ID:owGxiTLj0.net
>>107
めっちゃ安かったから衝動買いしてしまった

124 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:49:01.35 ID:TED4j3N3a.net
>>121
オモチャの売り方で考えるんやで
そしたらプトティラ以外ありえんやろ?

125 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:49:05.30 ID:Bk7ZU4sCa.net
全部載せよりええやろ

126 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:49:20.06 ID:CZb4nAbn0.net
>>120
そういやこの前のゴーストとセイバーの夢の共演はどうなったんや

127 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:49:45.33 ID:e8s+vbc4x.net
>>62
せめてディケイドより後のライダー召喚くらいは披露して欲しかったわ

128 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:49:47.97 ID:UxlJ37Eza.net
>>120
開幕からヤニカスパチカスかますとは思わなんだわ
おまけに全然うまくならんし

129 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:49:49.06 ID:fUxehfXia.net
https://i.imgur.com/uToRVVt.jpg

130 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:49:56.52 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>121
最終ってテレビシリーズの最終扱いが一般的やからプトティラやろ
まぁ最恐がプトティラ、最高がタジャドルってのがいいけど

131 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:50:09.12 ID:IvVRgKaua.net
ウルトラマンがティガにすり寄っとるしそろそろライダーもクウガの続編とかどうや?

132 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:50:18.44 ID:dYUNFpH8d.net
>>124
めっちゃダサいやん

133 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:50:28.89 ID:GrFVnO0DM.net
>>120
ゴースト擁護派って6割ぐらいはタケル殿が叩かれるの可哀想って気持ちで擁護してそう

134 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:50:45.83 ID:qLL66vshM.net
ゼロワンの最終フォーム議論、終わらない

135 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:51:02.85 ID:6KW/40pW0.net
>>93
こういう感覚ってあるやろ
例えば数字がクソほど伸びてないのに投稿はずっと続けとるYouTuberを見ていかに伸びないかを鼻で笑ったりしたくなる気持ちないか?
syamuとか小梅太夫とかをおもちゃにする様な感じでならセイバーも楽しめるねん

136 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:51:08.95 ID:cWSfhIyB0.net
ちょい古めのだと最終フォーム評価高いのおるんやな
新しいライダーだとネタなくて狙いすぎちゃうんやろうか

137 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:51:15.49 ID:hkFXYfuVd.net
>>129
もう剣とドライバー自体変わってしまうのか

138 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:51:16.26 ID:UQd6MxJX0.net
セイバー唯一の救い
・ヒデ
・兄妹
・光マン

なお、兄妹は例年通りクソさぶコメディキャラ落ちしそうでクソでかため息

139 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:51:18.58 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>133
スピンオフ見ろや派がもう少しいるやろ

140 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:51:19.20 ID:lBWPQA2m0.net
>>133
タケル殿で+100点くらいあるから

141 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:51:34.85 ID:e8s+vbc4x.net
物語と神獣と動物って無駄に枠増やした意味あったんかな?
強化フォームでも1枠しか使わなくてベルトスカスカなの死ぬほどダサい

142 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:51:38.23 ID:owGxiTLj0.net
>>133
vシネと小説、ブルーレイ特典はライダーの中でもトップでおもろいからなぁ
むしろ批判してる奴はそれら見てほしいと思っちゃう

143 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:51:46.30 ID:l91EBaj6d.net
>>131
シン仮面ライダー BLACK 風都探偵
あるから…

144 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:51:59.15 ID:stfsYHY40.net
>>129
エスパーダとカリバー同時にいるけどカリバー誰が変身するんや

145 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:52:07.78 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>138
兄も妹も中の人はポンコツっぽいしな

146 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:52:14.42 ID:UQd6MxJX0.net
>>133
vシネと小説を読むことでやっと名作になる駄作

147 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:52:17.55 ID:LKEtDJyBd.net
マジでまんまこれやん
https://i.imgur.com/l0AXsVR.jpg

148 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:52:23.42 ID:5qxVLsTD0.net
>>129
どうせこいつも3週間で床ペロするんやろ

149 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:53:02.63 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>144
どっちかは復活タッセルやない?

150 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:53:08.14 ID:F8kcaJn8d.net
作品全体のデザインはわりと微妙なのもあるけどセイバー自体のデザインは割と好きなんやがワイだけ?

151 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:53:09.41 ID:5Nx4Q5NE0.net
セイバーって後半から盛り返してきたブレイドタイプだよな

152 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:53:19.10 ID:18asN6/Ia.net
>>129
やっぱり新しい剣出てくるんやな
火炎剣はどうなるんやろ

153 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:53:21.87 ID:IHZlEisyM.net
>>135
一回冷静になって考え直したほうがいいと思うぞ

154 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:53:41.67 ID:zg882SQua.net
>>150
お前だけ
悲しいくらいのセンスのなさ

155 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:53:43.05 ID:5Ye8LV3ea.net
サイクロンジョーカー→🥰🥰🥰
サイクロンジョーカーエクストリーム→😟😟😟
サイクロンジョーカーゴールドエクストリーム→😩😩😩
https://i.imgur.com/8U3eH9o.jpg
https://i.imgur.com/0ZoicXW.jpg
https://i.imgur.com/KSNMtha.jpg

156 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:53:52.81 ID:IHZlEisyM.net
>>138
ひでって誰?

157 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:54:02.35 ID:UQd6MxJX0.net
>>156


158 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:54:10.41 ID:fNYYwRFb0.net
>>42
遺影フォーム

159 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:54:10.72 ID:Jsgc6FAR0.net
結局セイバーって何をどうしたら話が解決するんや

160 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:54:12.03 ID:QdyD+N+Jd.net
>>140
ジオウ客演もディケイドに食われてしまった模様

161 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:54:16.83 ID:e8s+vbc4x.net
>>152
サウンドアップデートとかいうゴミ

162 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:54:20.59 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>156
剣斬のなんjでの呼び方

163 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:54:23.37 ID:KBBpq3cpa.net
デザインのマンネリ化は避けられんのやな
いっぺん3年くらいやめてみんか?

164 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:54:46.53 ID:IHZlEisyM.net
>>162
なんでひでなん?元ネタ何?

165 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:54:50.51 ID:Dv/NNu16a.net
>>163
それでも玩具売れてるから無理やろな

166 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:54:51.49 ID:9L2CtyAL0.net
俺は既に究極を超えている

167 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:54:58.59 ID:6KW/40pW0.net
>>138
ひで擁護民割と見かけるけどどこも褒めどころなくね?
どこがええんやあいつ

168 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:55:07.25 ID:TED4j3N3a.net
>>155
アーツのエクストリームは時間がたつと自動でゴールドに進化するお得仕様やったな

169 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:55:09.03 ID:/CdAJAu4d.net
>>159
ソロモン倒してルナを助ければ終わりなんちゃうか

170 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:55:15.91 ID:UQd6MxJX0.net
>>164
たぶん淫夢系の奴でしょ。顔似てるらしい。
名前覚えてねーからヒデって呼んでるわ

171 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:55:18.31 ID:e8s+vbc4x.net
サーベラってよく見たらエロい体つきしてるな

172 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:55:19.23 ID:stfsYHY40.net
>>149
あいつ変身するんかな
カクレンジャーのあのおっさんみたいなポジションかと

173 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:55:21.80 ID:lBWPQA2m0.net
>>160
お"の"れ"ディ"ケ"イ"ド

174 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:55:23.78 ID:C0bpp1lbM.net
なんでセイバーはハッピーセットにならないの?

175 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:55:30.45 ID:m9hE9v1v0.net
最近のライダーオタってずっと話がつまらんってキレてるな
いい加減卒業しろよ ワイはもう小学校の時にカブトで卒業したぞ

176 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:55:41.28 ID:6KW/40pW0.net
>>153
じゃあ面白がってセイバー見ろってか?あれを?
無理やろ

177 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:55:48.51 ID:sqilapL80.net
ライダーってここまでは色々言われながらも見れる
ここからは本当に見るのキツいってあるの?

178 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:00.04 ID:IHZlEisyM.net
>>170
きもちわりーな😅
そんなんでキャッキャしてるのかよ

179 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:03.94 ID:uW6dWoPM0.net
>>104
クウガ

180 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:09.28 ID:xePkkkX/0.net
何かセイバーって他と比べても使い回しとか安っぽさを隠さないよな

181 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:10.94 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>172
もともとユーリとかと同じ立場の存在やろ

182 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:27.40 ID:wKA4bgyT0.net
>>155
え?
エクストリームはクソダサいけど
ゴールデンエクストリームはかっこよくねえか?

183 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:28.03 ID:5Nx4Q5NE0.net
>>104
アギト

184 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:29.09 ID:UQd6MxJX0.net
>>167
ワンチャン、レンゲルみたいになりそう。
まだマシ。自分の意思がある。
急に幼馴染で錯乱したり、更年期障害ジジイ、裏切りメンヘラブルーやボソボソエスパーニャよりまだマシ

185 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:29.35 ID:WQL0StG8d.net
>>56
劇場版かっこよかったからこれはセーフや

186 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:31.35 ID:NfaEXCNAd.net
>>174
ハッピーが足りないからだよ

187 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:32.79 ID:e8s+vbc4x.net
>>160
あの回はマコト兄ちゃんが一番面白かったわ

188 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:33.13 ID:rNeo+/Gp0.net
>>155
エクストリームそんなにダサいか?ワイは結構すこやで

189 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:39.39 ID:fIEKazFj0.net
>>46
これほんとにこんな走り方なのが草

190 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:56:51.83 ID:stfsYHY40.net
>>169
多分ストリウスがラスボスやろからあいつ倒さないと終わらないんちゃうか
しれっとバハトも生きてるしあいつもどうにかせなあかんやろし意外とやる事多い

191 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:57:00.75 ID:IHZlEisyM.net
>>176
...w
ひとりでバカにするならいいけどネガキャンするのはやめたほうがいいと思うぞ

192 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:57:09.33 ID:CZb4nAbn0.net
>>172
あの妖怪紹介してるおっさんと違って本編に普通に絡んでくるからなタッセルって
変身はしてもおかしくない

193 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:57:35.38 ID:UAo1KekjM.net
平成初期にあった仮面ライダーだけどオモチャ全開にはしないぞ!って精神もうとっくに失くしてるよね

194 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:57:43.17 ID:e8s+vbc4x.net
>>188
カブトと一緒で基本フォームがカッコよすぎるから付け足されると微妙に感じるやつや

195 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:57:44.49 ID:WbXdzRFQM.net
>>46
時オカリナのガノン城へと続く虹の橋定期

196 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:58:06.46 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>190
バハトって不死やから封印しかできないんやっけ
あと、デザストどうするな

197 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:58:09.87 ID:fIEKazFj0.net
>>104
555

198 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:58:12.84 ID:YACYEDtxa.net
ストーリーを作り直してカブトリメイク作れよ
カブトの役者全員暇やん

もうネタがないなら
ブラック

ブラックRX
みたいな感じで二年やればええやん

199 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:58:19.59 ID:sqilapL80.net
割と真面目に戦隊とライダーやばいやろ
テレ朝が捨てようとしてる影響が出続けてる
アニメも投げ捨てたしテレ朝ほんまに報道のテレ朝とか夢みたいなことばっか語っててええんか

200 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:58:21.52 ID:stfsYHY40.net
>>181
ソフィアみたいなんもおるし全員が全員力あって変身するとは思えんのよな

201 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:58:23.36 ID:UQd6MxJX0.net
擁護も叩くもクソもなく例年見ててあんまり面白くない。それだけ。
クソ寒い演出は減ったとは思う。
ただ稚拙な戦闘シーンは増えた。
アクター変わって手探りなのは分かるけど。
エグゼイドの合成戦闘結構見応えあったんだけどな。

202 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:58:58.49 ID:WBwDCZAKd.net
エモーショナルドラゴンって最強フォームじゃなかったんか?

203 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:58:59.46 ID:e8s+vbc4x.net
初期からいるデザストが何がしたいのか未だに分からんの酷いと思う
声優もよく1年付き合ってられるな

204 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:59:04.87 ID:5Ye8LV3ea.net
>>182
どっからどう見てもフリーダムやん😟
微妙😩
https://i.imgur.com/Gb2Sqsr.jpg

205 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:59:19.82 ID:CZb4nAbn0.net
>>198
セイバーRXの出番か

206 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:59:20.43 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>193
オタが売り豚思考強まってるから面白いけど玩具無視とかしたらネット総叩きやろ

207 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:59:25.82 ID:UQd6MxJX0.net
>>182
ゴルエクはシチュエーション込みのかっこよさ

208 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:59:35.97 ID:SWNx3efwa.net
こいついっつも色違いやな

209 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 13:59:53.19 ID:fR/84QYma.net
予算降りてねえんだろうなあ

210 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:00:05.31 ID:6KW/40pW0.net
>>184
意識があるっていうかシナリオ上で目立つ行動してるだけちゃうか
実際本編をおってたら陽気な戦闘狂からメンヘラ嫉妬野郎を経て鬱放浪者になる変移にちゃんと説得力のある意思の変化を見せれとらんから毎回「なんで?」って疑問が沸いて止まらんやろ

211 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:00:06.27 ID:gWDtBZcE0.net
>>155
単色ジョーカーがカッコいいって言われてるのみるとやっぱりシンプルな方がええんやな
子供ウケは違うんやろけど

212 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:00:09.08 ID:nLzWa9An0.net
エモーショナルドラゴン本編出ても全く活躍せんかったよな

213 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:00:13.79 ID:dvo1jQxZ0.net
>>180
1話2話放送時にCGてんこ盛りなバトルシーンやったせいでTwitterで「予算大丈夫?」ってトレンド入りしてたんだよな

214 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:00:16.23 ID:wKA4bgyT0.net
>>204
フリーダムはかっこいいと思うからかな?
ストライクフリーダムはダサい

215 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:00:33.64 ID:ggKYGuwi0.net
ウルトラマンルナのコラすき

216 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:00:52.52 ID:q+c6RD+Ga.net
>>56
劇場版で貫禄を出しつつ中間のメタクラにも華を持たせた最終フォームの鑑

217 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:00:53.90 ID:fqNgOgaD0.net
>>204
羽根しか見てないのな
フリーダム以外にもなんでもあるだろうに

218 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:00:55.98 ID:owGxiTLj0.net
>>201
たしかにチャンバラアクションはちょっと微妙かもな
すぐら飽きてまうし
ただセイバーの異能力バトルっぽいのはよくない?エレメンタルのなんか風っぽくなるのとかデュランダルの時操作するやつとか

219 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:00:59.96 ID:5OvCx3be0.net
良い歳して仮面ライダーとか気持ち悪すぎるだろお前ら

220 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:01:31.93 ID:Gbzpk5Pa0.net
セイバーはせめてロケもうちょいなんとかならんか
戦隊のがよほど撮影地気を使ってるわ

221 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:01:49.02 ID:6KW/40pW0.net
>>191
いやひでも知らん外野が上から目線でそういうポジションとってる時点でワイと変わらんで

222 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:02:10.36 ID:lk7kFKQV0.net
ウィザードみたいに本当の最強形態は別にあって一回しか使わないパターンもあるやろ

223 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:02:20.01 ID:1vLN/O2E0.net
ゼロワンって再評価されたん?
夏のVシネはどうなるんやろ

224 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:02:31.77 ID:OI0hNah/p.net
なんで平日の真っ昼間に仮面ライダーの話してんの?

225 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:02:34.87 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>218
戦隊はシンケンとかリュウソウとか剣劇にこだわったアクションよかったのになぁ

226 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:02:36.20 ID:K4FarbL60.net
ゴーストはリアルタイムで見てたときセイバーほど不快やなかったのになんでセイバーはこんな不快なんやろね

227 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:02:40.81 ID:rNeo+/Gp0.net
セイバーはちょいちょい好みのデザインがある
タテガミとかメッチャカッコええやん

228 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:02:46.19 ID:stfsYHY40.net
>>196
デザストはまあ剣斬が決着つけるやろ
なんか生き残りそうな雰囲気もあるけど

229 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:02:46.99 ID:Iq219sx90.net
23万円の麻袋をお前に託す…
https://i.imgur.com/dLZ82g2.jpg

230 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:02:47.77 ID:UQd6MxJX0.net
>>218
デュランダルはすこや

231 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:02:58.82 ID:q+c6RD+Ga.net
>>219
気になって見に来てるお前も大概

232 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:03:07.01 ID:gtmv2MJeM.net
>>221
ひでも知らないwwww
お前さすがに釣りか、釣りだよな?w
つられたくまー

233 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:03:11.85 ID:SVHKE3nnp.net
>>104
クウガ

234 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:03:13.13 ID:yUoQYSVha.net
ゴールドエクストリームでなぜか騎士ガンダム思い出した

235 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:03:20.17 ID:YACYEDtxa.net
>>56
ゼロワン
デザイン アクション 滅亡迅雷
はほんま最高やったんやけどな

ヴァルキリー新フォームなし活躍なし
お仕事五番勝負 ←くそほどおもんない
お笑い芸人設定 ←死に設定
社長同士の買収バトル ←ガバガバすぎる
ヒューマノイドの毎回の暴走

クソ要素多すぎるねん

236 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:03:29.22 ID:5qxVLsTD0.net
>>220
セイバー見てないから詳しくないけど
ネタにされてる公園って主人公が子供の頃のヒロインとの思い出の場所の再現やから別に悪くないのでは?

237 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:03:38.31 ID:wB9wnYAC0.net
>>225
アクション面に関しては戦隊の着ぐるみの方が動きやすいからまぁしゃーない

238 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:03:44.72 ID:CZb4nAbn0.net
>>203
あいつ恐らくラスボスちゃう
ウィザードのグレムリンみたいなもんやと予想してるわ

239 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:03:45.73 ID:e8s+vbc4x.net
>>167
演技は上手くなってるからやないか?

240 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:03:52.39 ID:YACYEDtxa.net
>>205
やめて

241 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:04:04.98 ID:PcZiBX2i0.net
不破さんvシネは楽しみやで

242 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:04:13.32 ID:COMUcBNUp.net
>>42
ラブライバーフォーム

243 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:04:27.26 ID:q+c6RD+Ga.net
>>235
バルキリーの新フォームはコロナでおじゃんになったんじゃなかったか?
劇中でもっと活躍して欲しかったけどな

244 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:04:33.80 ID:UQd6MxJX0.net
>>210
まだマシってだけや。
ライブ感。とりあえず今の展開が面白いならええ。
他に比べて緑のストーリーは面白くなりそうなだけ。
戦闘狂→仲間裏切りで凹む→強くなろうと決意する
まだわかりやすい

245 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:04:36.21 ID:Snwd1nCrM.net
>>104
剣キングフォーム

246 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:04:38.86 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>223
テレビシリーズ自体は否定派多めの賛否両論
映画は2作とも基本的には高評価やが、テレビシリーズ踏まえた時にそれどうなん?って展開とオチに納得いかない勢が少なからず
Vシネは前半がかなり踏み込んだ内容やったから後半待ち保留

247 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:05:02.24 ID:6KW/40pW0.net
死ぬ死ぬ詐欺の回収スピード毎回早すぎて誰が本当に退場するか予想つかんわ
翌週完治は基本やし同じ週の中で退場疑惑と感動の復活をやってたりしてアカン

248 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:05:07.67 ID:owGxiTLj0.net
>>238
ワイはなんとなく生き残って人間社会に溶け込む感じだと思うわ

249 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:05:11.74 ID:wB9wnYAC0.net
>>242
身につけたグッズに触れられそうになってキレてるように見えるわ

250 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:05:19.76 ID:XlXoEGFkr.net
セイバークソ言う奴は本スレ行け
セイバーファンがセイバーの魅力や今週の良かったところとか教えてくれるぞ

251 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:05:32.60 ID:HxhQLTRj0.net
>>155
やっぱサイクロンアクセルやろ

252 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:05:34.86 ID:5Ig8/NfB0.net
ネオゲッターロボでももうちょい変わってたぞ

253 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:05:43.41 ID:5Ye8LV3ea.net
>>235
リアルタイムで見てて不破さんの過去がしょーもない過去でしたって展開ギャグテイストで消化していいやつやないやろとは思った
もうちょいシリアスにできんかったのかね
あというほどどうでもいい設定やったしな

254 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:05:55.32 ID:owGxiTLj0.net
>>250
あそこガチガイジが荒らしまくってて見るのやめちゃった

255 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:05:59.07 ID:clS7t78y0.net
>>251
おはシュラウド

256 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:06:01.87 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>236
いつもの橋の下河川敷といつもの屋上多すぎるやろ

257 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:06:01.88 ID:UQd6MxJX0.net
>>236
結果浮いちゃってるなら演出としては失敗だろ。
テスト撮影とかできない環境なんだろうけどあれは誰が見てもねぇ。

258 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:06:04.93 ID:YACYEDtxa.net
>>66
二話で切れたのは助かったわ
全く面白くなる要素亡かったからな

もしかして面白くなるんじゃ?
って思わせる方がタチが悪い

259 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:06:24.32 ID:K4FarbL60.net
>>167
トウマとちがって演技が上達してる

260 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:06:30.87 ID:e8s+vbc4x.net
エスパーダとかいうEDにだけ出てくる謎の白いライダー

261 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:06:34.59 ID:Bk3prZE7M.net
>>250
壺とか売りつけられそう

262 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:07:04.60 ID:CZb4nAbn0.net
>>248
琢磨くんかな?

263 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:07:10.76 ID:e8s+vbc4x.net
>>243
ジャッカルで変身して欲しかったわ

264 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:07:34.47 ID:stfsYHY40.net
>>235
それプラスプロジェクトサウザーが本編でクッソ重要な話なのに円盤特典なのも追加で

265 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:07:34.79 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>262
むしろモモタロスとか他社やけどブレアードやろ

266 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:07:38.62 ID:lk7kFKQV0.net
ディケイドやジオウみたいにされるくらいなら
色違いの方が遥かにマシやろ

267 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:07:42.70 ID:slA9F8vg0.net
>>236
演出がね…
https://i.imgur.com/Pugx6sz.jpg

268 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:07:49.88 ID:OGmxdUIxd.net
意外と俺は好き

https://i.imgur.com/zEMcPOc.jpg

269 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:08:05.10 ID:owGxiTLj0.net
>>262
まあさすがに工事現場で働くとかはないだろうけどw
世界放浪するとかそれこそ蓮と一緒に旅出るとか

270 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:08:10.43 ID:6KW/40pW0.net
>>244
なんか仮面ライダーに漬かりすぎてシナリオ脳内補完と擁護意識がめっちゃ強くなっとらん?
いくらセイバーがレベル低いとはいえそこまで歩み寄る必要ないやろ

271 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:08:19.09 ID:YACYEDtxa.net
>>253
からの〜
ほんまは過去がありましたーww
ならわかるんやけどな
ほんまになんもなかった
あれだけ思わせぶりに引っ張ったんなら過去も作り込んどけよとはおもう

272 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:08:31.07 ID:fR/84QYma.net
>>268
俺も好き

273 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:08:33.55 ID:e2hO8/XOa.net
一周回っていいよな
https://i.imgur.com/pxHVLZB.jpg

274 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:08:36.82 ID:5qxVLsTD0.net
>>267
高校の演劇部かな?

275 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:08:37.62 ID:sgZCwfMN0.net
>>268
カチドキがカッコ良すぎただけでこっちも悪くないよな

276 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:08:39.50 ID:UQd6MxJX0.net
まぁ一つ言えばゼロワンは最初から物語的にコンセプトがむずいわ。
暴走する自社製品を暴力で止めることで解決。
これは落とし所も難しかったと思うわ。

277 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:09:05.95 ID:qxPGGMV2d.net
>>267
館借りる予算無くなったんかな

278 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:09:14.13 ID:owGxiTLj0.net
>>267
やっぱこの回諸田戦犯だろ

279 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:09:22.61 ID:5qxVLsTD0.net
>>268
(人間に)もどして

280 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:09:30.36 ID:5Ig8/NfB0.net
正月休みでブランク空いたらどうでもよくなって切ったけど結局沈んだままか
次や次

281 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:09:37.05 ID:zUHESPkY0.net
色変わっている分ゼロワンの最終フォー厶よりはマシやろ

https://i.imgur.com/7FSgyf0.jpg

282 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:09:37.25 ID:e8s+vbc4x.net
セイバーのアクションはみんなヘロヘロで全然「剣士」って感じがしないんだよな
剣に振り回されてる感じ

283 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:09:46.99 ID:owGxiTLj0.net
>>268
胸がきもい

284 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:09:50.71 ID:GKw6Htfm0.net
ゼンカイもだけど近年の特撮って女キャストがえっちな服全然着てくれないよな
ホットパンツ見るだけならキラメイジャーでいいし

285 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:10:12.01 ID:OGmxdUIxd.net
>>275
カチドキはかっこよすぎたからしゃーないわ
https://i.imgur.com/9CUx1Qk.jpg

286 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:10:24.27 ID:6KW/40pW0.net
>>239
>>259
ひでに演技の上達っぷりを見せられる程の展開を用意されとるとは思えんけどもヤニカスの顔面迫真演技を見させられたらそう思ってまうんかな
ひではうまくなってるってより顔面迫真演技を要求されとらんだけちゃう?

287 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:10:43.54 ID:e8s+vbc4x.net
>>277
あの館ってGBじゃない?

288 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:10:46.49 ID:XlXoEGFkr.net
最強フォームまでの持ってき方最低でもこのくらいやってほしいわ
https://i.imgur.com/Qc1KupY.jpg

289 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:10:58.79 ID:GYhFe/N3a.net
爆死しすぎてスーツの予備塗ったの?

290 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:10:59.80 ID:jlz2T+eqa.net
めっちゃライダー出てた鎧武は全員キャラ立ってた
セイバーはマジで未だに印象に残らんキャラが多すぎ

291 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:03.24 ID:GKw6Htfm0.net
>>282
一度ライダースレでヒョロガリ女ばっかのアサルトリリィと比較されてたのは笑ったわ

292 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:06.82 ID:lk7kFKQV0.net
>>282
必殺技がキックな時点で剣士は無理が
響鬼みたいにキックは無しで良かったんでは

293 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:08.40 ID:fR/84QYma.net
>>279
俺もう姉ちゃんの飯食えなくなっちゃった…

294 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:10.52 ID:1CV43hQIa.net
>>155
なんやそれ?
ワイはファングジョーカーしか知らんわ

295 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:12.47 ID:wB9wnYAC0.net
>>285
家康モチーフなんやしこっちが最終でよかったわ

296 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:13.80 ID:+OlLXNMr0.net
ビルドのニンニンコミックがアーツ出るけどただの派生フォームが出るって珍しくね?

297 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:16.82 ID:L2NxY/nH0.net
鎧武の極も好きじゃないな。
なんで最終だけトンガリ頭なんだよ。

298 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:30.46 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>276
意図はわかるが、色々と無理って設定の組み合わせが全部やっぱり無理になって出てきてたな
主人公お笑い芸人にしたのは人間が他の生物と違う感情が笑いであるっていう哲学理論あるからそれによるのは分かるが、その結果ヒューマギア開発に関して無能な社長にならざるを得なくて、ヒューマギアは人類の夢bot化してしまってた

299 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:32.34 ID:XZXTFr/Q0.net
>>267
フリマも坂も同じ35話という事実
これもうセイバー唯一の神回やろ

300 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:38.06 ID:wsb1KjMGM.net
>>288
個人的にこれあんま好きじゃない
なんで初期フォームでキング倒せんだよって思う

301 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:45.96 ID:fR/84QYma.net
>>297
信長の鎧や

302 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:50.98 ID:AupV1//GM.net
>>235
劇場版はそれらの要素を削ったせいで無難に面白くなってたんだよなぁ

303 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:51.31 ID:xyxi7QyR0.net
ライダーオタクって庵野めっちゃ叩いとるけどこういうおもちゃ丸出しのデザインじゃないだけでも遥かにマシなんやないのって思うわ
てか庵野くらいのネームバリューがないともうああいうの作れないんやなって

304 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:58.65 ID:ddA5q54/0.net
カチドキさんは後ろから見たらお尻丸出しなんだよな
なんとかならんかったか

305 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:11:59.06 ID:UQd6MxJX0.net
>>270
なんか俺がスッゲェ擁護してる奴みたいな言い方するけど好きじゃないぞ。まだマシってだけ。
お前が最初の方レスバしてた奴と俺別だからな。
やめてくれや。めんどくさい。話逸れとるやん。
お前が駄作の烙印を押してるのは分かるし、そう思う要素も分かるがまだ終わってへんからワイはそうは言わん。まだマシな要素を惰性で見るだけ。

306 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:12:10.48 ID:wB9wnYAC0.net
>>288
融合係数とかいうご都合だけど熱い設定

307 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:12:13.06 ID:zljwt+7yr.net
>>300
キングの剣奪ったから

308 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:12:19.69 ID:GKw6Htfm0.net
鎧武信者ってアニゴジやfate/zeroもポジりそう

309 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:12:24.38 ID:Z56Vs1RvH.net
同調圧力感じて言えないがぶっちゃけゼロワンのデザインもアクションも好きじゃないんだわ

310 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:12:32.64 ID:5qxVLsTD0.net
>>288
剣崎のヒーロー感だいすき

311 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:12:34.52 ID:5Ig8/NfB0.net
>>276
アークが全部悪いで片付けたらまだ良かったが自発的に暴走しちゃうのがね

312 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:12:36.51 ID:OGmxdUIxd.net
>>297
モチーフがこれ
https://i.imgur.com/wpQImft.jpg

313 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:12:38.24 ID:AupV1//GM.net
>>88
ウィザードは個人的には結末が割と好きやわ

314 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:12:40.97 ID:l7yaLhbB0.net
>>281
ゼロツーが最終やないんか

315 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:12:55.96 ID:Terahz8r0.net
檀黎斗みたいにしたいのは伝わってくる

https://i.imgur.com/H27iiJm.jpg

316 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:12:56.56 ID:e8s+vbc4x.net
>>285
ほんまカッコええ
CSMは残念やわ

317 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:13:26.22 ID:l7yaLhbB0.net
>>315
うーんこの

318 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:13:28.70 ID:AS23X/rDd.net
セイバーは記憶に残るシーンを生み出しただけマシという風潮…

319 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:13:33.63 ID:wsb1KjMGM.net
>>315
いやくろと目指してはないだろw

320 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:13:58.23 ID:5Ye8LV3ea.net
>>276
アルトが社長なのがまずいよな
社長らしいことしとらんし
1000%社長にして第三者視点からAI問題に切り込んでく話ならもうちょいまともな作品にできたやろ

321 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:14:02.51 ID:e8s+vbc4x.net
>>299
おでんに候が同じ日という奇跡

322 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:14:07.82 ID:AupV1//GM.net
>>155
ゴールドエクストリームは劇場版だと割と好きや

323 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:14:11.65 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>313
ウィザードは安易にコヨミ復活させなかったのは評価されてるやろ
からのムービー大戦につながるし

324 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:14:23.01 ID:5cU4nFdV0.net
>>315
社長はやられて甦るって溜飲の下げ方が絶妙だったから
もうにたようなのは無理よな

325 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:14:27.65 ID:UQd6MxJX0.net
>>315
この傾向毎シリーズあるよな。
ドライブ当たりのギャグ演出が無くなったらこれにシフトしてきたからな。まぁメイン視聴者層が面白いなら良いけどさ。

326 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:14:38.77 ID:v7uUe/M8a.net
俳優はスキャンダルやブサイク、おっさん
ストーリーはゴミ
ライダーデザインもゴミ
グッズもゴミ
CGもゴミ
主題歌もゴミ

すまん、ここまで救いがないライダー初めてやろ

327 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:14:46.97 ID:VO0aXedld.net
響鬼の最終フォーム好きなんや

328 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:14:52.98 ID:s5498g1K0.net
>>267
これずっとネタにされるわ
シュールすぎる

329 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:04.46 ID:lhyZ+Bja0.net
>>285
カチドキはS.I.C.版でもすき

https://i.imgur.com/i6dmVSt.jpg
https://i.imgur.com/k9IGC97.jpg
https://i.imgur.com/i1A1aus.jpg
https://i.imgur.com/7HVVxq8.jpg

330 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:07.81 ID:zljwt+7yr.net
仮面ライダーはこのくらい強くあって欲しい
https://i.imgur.com/H4ppsqq.gif
https://i.imgur.com/P6rKE5u.gif
https://i.imgur.com/Ur3P1Vo.gif
https://i.imgur.com/ZNp34P9.gif
https://i.imgur.com/taR7S7w.gif

331 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:10.98 ID:1CV43hQIa.net
キバやブレードみたいなの以外はほぼほぼダサいのが通例のライダー最終フォームやな
商売上武器が追加されるのもポイント高い

332 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:12.92 ID:wsb1KjMGM.net
>>326
主題歌ゴミと役者ブスはさすがに逆張り

333 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:14.30 ID:e8s+vbc4x.net
>>276
人間とAIの共存なんてこれから人類が向き合っていかなきゃいけないテーマをニチアサごときで扱い切れる訳がなかったな

334 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:23.11 ID:6KW/40pW0.net
>>305
あんなカスと別人なのはもちろんわかっとるで?お前こそそんなことで話逸らすなダルい
ひでを少しでもプラスに見れるのは変やろってのを言いたいだけや
シナリオに多少踊らされてるだけの奴に意思があるとかおかしいわ

335 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:29.39 ID:VCvNpuGN0.net
>>155
ゴールドエクストリームは劇場版の活躍補正でめっちゃ好きや
応援の力で強くなるってのが1年間の総決算感出てて良い

336 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:34.41 ID:l7yaLhbB0.net
>>329
クッソいい
これでスピンオフつくろう

337 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:35.44 ID:bYjRZK/Tr.net
>>326
ええとこないな
ヒロイン微妙やし

338 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:40.36 ID:FX+rxTDL0.net
クウガのアルティメットフォームはシンプルなのに超カッコイイのに
セイバーのフォームはなぜ手抜きに感じるのか

339 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:43.78 ID:CZb4nAbn0.net
>>315
正直マスターロゴス好きやわ
こいつど畜生やけどなんかめっちゃ楽しそうやし

340 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:44.11 ID:YWhQ0IKh0.net
ソロモン
頭→ジャオウ
身体→カッシーン
マント→ブラーボ
剣→アーサー
本→Xソードマン
椅子→スーパー戦隊の王様

セイバー最終形態
最初期のスーツ塗り直しただけ

341 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:44.16 ID:lk7kFKQV0.net
でオーズの最強はどれか決まったんか?

342 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:15:51.05 ID:5Ig8/NfB0.net
まぁプリキュアとプリチャンの間はつべでやってるドライブ再放送見るからエエわと思ってたがプリチャン終わるんやった...

343 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:16:06.30 ID:e8s+vbc4x.net
>>313
最後の最後にパンチするの好き

344 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:16:08.27 ID:YACYEDtxa.net
>>288
ワイの職場で戦うな😡

345 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:16:09.30 ID:xKmFFroyd.net
>>323
グレムリンラスボスにしたのがちょっとね

346 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:16:13.54 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>326
主題歌は作品内容で評価変わるからなぁ
ブレイドの相川七瀬のやつはリアルタイムにはボロクソやったのが作品終了したら再評価されてるし

347 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:16:22.38 ID:utckNSyH0.net
ディケイドとか馬鹿みたいやけどあれくらい振り切ってる方が愛着湧くわ

348 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:16:25.77 ID:a/x630f0F.net
ゼロワンもセイバーもドッコイなのにやたらセイバー貶してゼロワンをエモいエモいって持ち上げるゼロワン信者多すぎるわ

349 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:16:27.86 ID:GKw6Htfm0.net
>>321
エースの死は割と擁護するキッズですらおでんは?ってなってるの草

350 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:16:33.78 ID:AS23X/rDd.net
>>341
先代

351 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:16:38.92 ID:bYjRZK/Tr.net
>>341
プトティラや
完全体に勝つとか強すぎる

352 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:16:46.16 ID:wB9wnYAC0.net
>>330
悪のライダーと戦う赤いライダーカッコいいな

353 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:16:56.69 ID:6KW/40pW0.net
セイバーは最終回の最後の一撃は蹴るんやろか斬るんやろか

354 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:17:04.62 ID:5qxVLsTD0.net
>>330
1枚目でかっこいいと思わせといてネタシーン集やめろ

355 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:17:09.90 ID:+OlLXNMr0.net
最近のは最終フォームがカッコ悪いのはええとして作中であんま活躍せんのはなんなんやろな

356 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:17:13.53 ID:GKw6Htfm0.net
>>342
プリチャンは流石に長すぎるし睡眠タイム化したわ

357 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:17:15.25 ID:Gbzpk5Pa0.net
>>349
なお、ツイ界隈では大絶賛

358 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:17:15.96 ID:84S2ldTgM.net
お前らいつも最新の仮面ライダーのストーリー叩いてるけど見るのやめないの?

359 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:17:27.47 ID:zljwt+7yr.net
>>348
尚逆もいる模様
https://i.imgur.com/QS7GZVT.jpg

360 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:17:39.20 ID:wB9wnYAC0.net
>>335
風車モチーフなのも最高

361 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:17:44.84 ID:AupV1//GM.net
>>323
終わりはいいよね
途中がね……
最強フォームにならない理由もあったけど劇中では説明がない

>>343
あれ本当にいいわ

362 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:17:45.33 ID:kvI5g2lf0.net
>>267
おまけに玉座はキラメイジャーから使い回してて草

363 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:17:57.66 ID:l7yaLhbB0.net
>>347
コンプリはともかくコンプリ21の裏をかいてやろう感はやりすぎで嫌い

364 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:18:06.66 ID:FX+rxTDL0.net
>>355
最終フォーム手前が一番カッコよくて最終が必ずダサくしないといけない縛りがあるのかってレベルだよな

365 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:18:07.16 ID:CtlmvuHyd.net
https://i.imgur.com/rpatx3i.jpg

366 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:18:12.70 ID:e8s+vbc4x.net
>>348
話は目くそ鼻くそやけどデザインとアクションはゼロワンの圧勝やろ
ゼロワンは映画は令ジェネもリアルタイムも良かったし

367 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:18:21.40 ID:VCvNpuGN0.net
おもちゃ売らなきゃいけないから仕方ないんやろうが最強フォームはデメリット付けていざという時だけ使ってほしい
作中無敗のまま終わらせてくれ

368 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:18:24.03 ID:Z0rbgVpx0.net
まだ序盤と思ったらあと1クールしかないわ

369 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:18:30.33 ID:pU/Paqmrd.net
これの最終フォームっぽさ好き
金ピカしね
https://i.imgur.com/K1PuDnp.jpg

370 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 14:19:00.70 ID:v7uUe/M8a.net
https://i.imgur.com/0ScXv61.jpg

4度目の正直選んだ制作、無能

総レス数 370
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★