2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】昨日のワクチン接種たったの40万人

1 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:04:01.16 ID:6whqZiO80.net
どうすんのネトウヨ?
ワイらが射てるの来年の春ごろか?
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/

2 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:04:30.22 ID:8IZrFFz50.net
ジジババに山奥に集まれとか無理やろ

3 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:04:35.39 ID:6whqZiO80.net
お終いだよこの国....

4 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:04:52.90 ID:z/a4oZSl0.net
スガの限界

5 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:06:06.64 ID:6whqZiO80.net
昨日50万でネトウヨ喜んどったが土日の医療従事者接種分が月曜にカウントされるだけだからな

50万でも少ないが

6 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:06:32.72 ID:ydFTyVnpr.net
もう増えてないのか

7 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:06:46.52 ID:Jc0S53In0.net
空予約で埋まるとか言ってた奴らはどないすんねん
東京ガラガラやぞ

8 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:07:01.09 ID:ydFTyVnpr.net
どこがうなぎのぼりだよ
日当たり100万人でようやく五輪出来るんだぞ

9 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:07:01.31 ID:W1eI1x+30.net
1億2000万×2回÷40万=600日?

10 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:07:02.67 ID:6whqZiO80.net
なんjやっとる層が接種できるのなんて来年のGW頃やろ

11 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:07:43.93 ID:KrzeMajI0.net
こんくらいいたら覚醒剤打ってもばれへんやろな

12 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:07:49.83 ID:0q5deu9qd.net
https://pbs.twimg.com/media/E2RmtxzVEAM8qh7.jpg

13 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:08:27.91 ID:3xTqi79LM.net
これって一回じゃ効果あらへんのか?

14 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:08:39.02 ID:zL99q+Ld0.net
電話が繋がらんらしい
https://www.chunichi.co.jp/article/260603

15 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:08:57.31 ID:uYQ4t1sv0.net
>>13
あるで
30%ぐらいは感染確率を下げられる

16 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:09:06.63 ID:Jc0S53In0.net
>>6
自治体の大規模接種とか始まるから6月なったらもうちょいスピードアップするで

17 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:09:25.01 ID:KrzeMajI0.net
>>15
よくわからんわ

18 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:10:14.38 ID:6whqZiO80.net
大規模接種会場
自衛隊がやっとる東京でMAX1日1万人 大阪で5千人

埼玉県とか大規模接種会場とほざいてる会場はMAX1日たったの700人

19 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:10:53.91 ID:JmeWFeLta.net
むしろそんなに打てたんか
後進国のくせにやるやん

20 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:11:07.26 ID:FndZ4aSL0.net
>>18
一般病院でやらせた方がええな

21 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:11:31.90 ID:xub7mW9P0.net
高齢者側にむちゃくちゃ報告遅れがあるから
実際には50万程度やと思うで
昨日やって56万回です!って言ってたのに
今日のデータでは60万回に変わってるからな

22 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:11:49.34 ID:6whqZiO80.net
>>9
土日祝は殆どうたんぞ

23 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:12:02.09 ID:biX7KAu80.net
これ接種終わったジジババに商品券とか食事券出すって話あるけど
そいつら接客する若い層はノーガードで外出のおもてなしさせられるんやろか

24 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:12:05.97 ID:Ic2hdQ7h0.net
ようやっとる

25 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:12:53.84 ID:Udw2kcOo0.net
どこの国でもそうだけど何もしないで暇持て余してるやつが一番うるさいよな

26 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:13:13.06 ID:9Pv7eygMa.net
アメリカはもう50%接種済みらしいやん
どうするの?

27 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:13:18.72 ID:zL99q+Ld0.net
人口比率の多い年寄りに二回分使うより全国民に1回づつ摂取させれば全国民に行き渡ったんやないんかとは思う

28 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:13:24.23 ID:izUVxCcPM.net

もうオリンピックむりやん

29 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:13:42.17 ID:LgEvBUHU0.net
ようやっとるやん
こっから伸びるやろ

30 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:14:06.21 ID:WQksxJE3d.net
嘘つきガースー

31 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:14:12.82 ID:STihOOB9a.net
すくな
これ7月末は無理だな

32 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:14:18.32 ID:hO4c2MgZd.net
来年の春に打てると思ってるの?
よくて来年の冬だぞ

33 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:14:28.35 ID:2cAB9T3Z0.net
あのシステムで40万人も打ってるんか
管理はちゃんとしてるんか?

34 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:14:38.77 ID:TfzacKVp0.net
医療従事者分の分配はもう終わるはずなのに接種とろすぎんねん

35 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:14:44.54 ID:54BnrCY1a.net
東京の予約が埋まらんらしいけど
何やってんや

36 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:14:58.54 ID:STihOOB9a.net
ワイはもう国産ワクチンまで待つわ

37 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:15:00.18 ID:qa4+iXUAa.net
高齢者ヒマやからええけど一般社会人とかそんなに早く打ちに来てくれんやろ

38 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:15:02.90 ID:6whqZiO80.net
土日祝日は殆ど射てません
大規模接種会場は名前だけのカスなので全く数稼げません

クソ甘く平日50-60万で見積もってもワイらが射てるのは来年の春以降です

39 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:15:41.73 ID:mAAX2cHe0.net
ワイのマッマ「QRコードで予約したで!」って言っとったけど出来とらんかった
ジジババには自力予約無理やろ

40 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:15:52.70 ID:qa4+iXUAa.net
>>32
オリンピック(北京)

41 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:16:04.71 ID:LgEvBUHU0.net
>>38
東京は来月から打てるレベルの勢い

42 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:16:33.26 ID:54BnrCY1a.net
>>39
絶対無理
近所のじいちゃんばあちゃんのワイが全部やっとる

43 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:16:36.26 ID:JXtAQL5Ea.net
Twitter見てると反ワクチンガイジ多くて引くわ
なんJにも結構おる印象だけど

44 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:17:07.35 ID:qa4+iXUAa.net
>>38
PCRもそうやけど未だに休みに入ると実施しなくなるシステムどうにかせーや

45 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:17:08.99 ID:hftZvNAf0.net
ワクチンは海外真似て歯科医使ったり薬剤師使ったり離職看護師復帰させたりあの手この手で無理矢理増やそうというのが伝わってくるけど
PCR検査に関しては今までもこれからもやる気0で笑えるな
出来ないんじゃ無くて全くやる気が無かっただけなのがはっきりしたわな
検査数少な過ぎてアメリカから渡航禁止のレベル4認定喰らったけど

46 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:17:13.97 ID:biX7KAu80.net
>>39
予約失敗とかできなかった奴は拒否者にカウントされる神システム

47 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:17:39.56 ID:LgEvBUHU0.net
>>39
ワイのとこは自治体から案内来たけどな
会場のほうか?

48 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:17:48.47 ID:5tETDjF10.net
専門家がインフルの時の数参考にして数値提案したのに
スダレが根拠なく1日100万できる言うたのが悪い

49 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:18:24.49 ID:LgEvBUHU0.net
>>48
この勢いだと出来るやろ

50 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:18:42.76 ID:tFJye/gL0.net
でも日本はごぼう抜きで増えとるんよね

https://i.imgur.com/w5Gbxp0.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:18:45.00 ID:STihOOB9a.net
1日100万でももう間に合わんのちゃうか
高齢者で完了したのまだ0.6%やで

52 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:18:56.96 ID:qa4+iXUAa.net
>>48
しかもインフルワクチンて手慣れてる町医者でも打てるがゆえの回数やろ

53 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:19:08.85 ID:7pt1mcH3M.net
医療従事者抜くと何人なのさ

54 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:19:13.12 ID:Jc0S53In0.net
>>49
現場にワクチンの配布スケジュールすら示せてないんやで

55 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:19:19.93 ID:6whqZiO80.net
西側先進国は夏には通常運転で秋には集団免疫獲得や

56 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:19:49.45 ID:xub7mW9P0.net
100万は余裕やろ
大規模接種会場もこれから増えるし
個別接種がまだな人口密集地もあるからな
それやのに60万まで来てるねん

57 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:20:00.22 ID:STihOOB9a.net
>>55
日本は秋に第5波やね
過去最大らしいで

58 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:20:05.11 ID:QWMoCzwE0.net
これで五輪開催とか言うてるのが笑えるわ
来年五輪開催する中国はワクチン開発して摂取させてとっくに日常取り戻してるのにな
ほんまジャップは未開な後進国

59 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:20:07.86 ID:8IZrFFz50.net
歯医者にやらせるとか怖いわ

60 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:20:09.07 ID:y/37/ahaa.net
一ヶ月で1200万人なら多い気がする

61 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:20:42.91 ID:M/lVNFwS0.net
和が乱れてるな

62 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:20:49.21 ID:mAAX2cHe0.net
>>47
自治体から案内の封書来たからマッマはそれに乗っとるQRコードでアクセスしたらしい
後日タクシー券と問診票やら届いて「会場どこなん?いつ打てるの?」って疑問にぶつかって役所に電話で問合せしたら約出来とらんのが発覚したんや

63 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:20:54.86 ID:JR/7bogiM.net
>>56
むしろ無理やと思ってた五輪開催が現実味を帯びてきつつあるわ
わーくにはやりはじめたら早いな

64 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:20:59.12 ID:xub7mW9P0.net
>>54
情報が遅すぎるやろ…

65 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:21:02.08 ID:5tETDjF10.net
普段は暴走して止められる河野が
スダレの暴走止める側になっとるんや
どんだけやばいかわかるやろ?

66 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:21:16.95 ID:EkEP804oa.net
なんJ民は来春アストラゼネカや
辛抱してくれな?

67 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:21:20.51 ID:1QlqRXru0.net
大規模接種が各地で始まったら当初の予定通り100万いくやろ
まだワクチン接種始まったばかりやろ

68 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:21:29.93 ID:6whqZiO80.net
>>56
だから各自治体が大規模接種会場の1日あたりの予定接種人数見てこいよ

こんなもん足しても数稼げんわ

69 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:21:50.94 ID:mqrz3GXC0.net
>>60
割りと多いよな10分の1位は抗体あるんやろ

70 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:21:52.75 ID:STihOOB9a.net
算数できたら無理なのわかる
高齢者3549万人いて、まだ0.6%しか完了してない
1日100万回でももう間に合わん
しかも土日もあるし

71 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:22:34.47 ID:JR/7bogiM.net
もしかして100%摂取しないと意味無いと思ってるやつおる?
わりといそうやなこのスレ

72 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:22:40.47 ID:xub7mW9P0.net
>>68
大規模接種はもちろん増えるし
集団接種や個別接種が
本格化してない自治体って結構あるんやで
しかもそういう自治体は大体都会やねん
まだまだ増えるぞ

73 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:22:48.38 ID:8IZrFFz50.net
ホンマ政治家とか役所とか無能の集まりやろ
普段から手続きにお役所仕事でルールですから済ませて一般人にめちゃくちゃ苦労させてるのが当たり前やから
こういう時のリスク管理とかなにもできへんのや頭悪いわ
バカじゃねーのか
屋からこんな現象が起こるんやぞ
https://i.imgur.com/PxXsOOP.jpg
https://i.imgur.com/eSXH2M3.jpg
https://i.imgur.com/npQN12R.jpg

74 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:22:57.89 ID:P6MBWBPg0.net
1日300万回打てばええやん!

75 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:23:26.28 ID:P5nolfoY0.net
一年で全員打てるなら今後年一で接種していけるので十分では?

76 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:23:27.94 ID:LgEvBUHU0.net
>>70
・医療従事者等:6,908,628回(令和3年5月25日)
・高齢者等:3,122,237回(令和3年5月25日)
ここ一週間でめっちゃ増えてるぞ

77 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:23:28.51 ID:XSNZ1vkFa.net
ワクチン 一日40万
新規感染者 一日4000人

100倍だぞ100倍

78 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:23:44.51 ID:8IZrFFz50.net
ワクチン送りつけて自分で打たせれば完了するじゃん!

79 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:23:48.08 ID:6whqZiO80.net
これ連呼するが大規模接種会場って全然大規模ちゃうのばっかりからな

80 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:24:05.30 ID:Jc0S53In0.net
>>71
高齢者のとこ終わらな次の段階にいけないんやけど…

81 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:24:06.02 ID:Gr1RFNdKd.net
大手町で大規模接種やったニュースで大手町駅が迷路だって批判してたの草
そこまでして叩きたいんか

82 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:24:27.30 ID:ip+q/Cdz0.net
コロナ対応と五輪でジャップが発展途上国レベルの技術もない未開な後進国って知れ渡ったのはええことよな
いまだにジャップが先進国だと勘違いしてるガイジたまにおるけど現実見えたやろ

83 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:24:30.55 ID:STihOOB9a.net
>>76
1日平均やっと40万回だけど

84 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:24:34.40 ID:8IZrFFz50.net
まさにお役所仕事
普段胡坐かいてるせいで何もできへんわ

85 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:24:36.00 ID:6Hj9AekH0.net
だいぶ増えてきたな 順調やん

86 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:25:05.26 ID:Jm5yltala.net
ようやっとる

87 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:25:31.13 ID:xub7mW9P0.net
ワクチンの接種回数の推移を
一次関数かのように誤解してる奴がいるが
実際にはべき関数か二次関数やで

88 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:25:35.72 ID:hizhmQeV0.net
順調やな

89 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:25:41.11 ID:qTE1MGps0.net
1000万いったなあ

90 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:25:47.56 ID:1QlqRXru0.net
予約も終わったこれからどんどん増えていくのに今だけみて全然出来てないって言うのどうなのよ
これから増えて100万いくやろ

91 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:25:47.74 ID:Ckq+EzypM.net
割とようやってるやん

92 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:25:47.93 ID:mAAX2cHe0.net
てかこの前タクシーに乗ったら運ちゃんがワイのマッマに「コロナは人口削減の陰謀!ワクチン接種は老人殺すための手段や!ワクチン打たない方がええで!!」って熱弁してたんやが

93 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:25:53.99 ID:5WlMmwkD0.net
>>50


94 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:26:15.05 ID:LgEvBUHU0.net
>>83
全員打つ必要ないんやで

95 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:26:22.35 ID:qTE1MGps0.net
多分あと数万回分くらいは集計遅れで加算されるやろ

96 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:26:57.54 ID:8IZrFFz50.net
ワイは打たんで
マッマは打ちたいっていうから打たせるけど
インフルだって一回もかかってないのにわざわざやりたない
コロナだっておんなじやろ

97 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:27:21.57 ID:l4haulLA0.net
しばらくはコロおじ辞めといたほうがええで
ワクチン接種スピードが急に気合い入り始めとる

98 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:27:26.58 ID:STihOOB9a.net
>>94
算数できる?
3549万人のうち完了はまだ0.6%だけど

99 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:27:54.12 ID:P5nolfoY0.net
むしろ現役世代が打てるようになって平日行けるのか?
土日に集中して進まないきがするんやけど

100 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:28:03.09 ID:iDcYF0dUa.net
後進国の割には頑張ってる方じゃない?

101 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:28:29.67 ID:n+4q70GX0.net
イギリスとかアメリカとかすごいな
ワクチン確保はともかく接種早すぎるやろ

102 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:28:31.80 ID:99kUWTSl0.net
>>96
新型コロナがインフル並みならマスクするだけで終息してるんだよなぁ

103 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:28:32.94 ID:LgEvBUHU0.net
>>98
ワクチンは6割打てば収束って言われとるで

104 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:28:40.04 ID:6ZhiC4XGd.net
>>50
モンゴルすげえ

105 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:29:00.54 ID:oMmS0aks0.net
菅「インフルは60万も打ててるのに何でワクチンは40万なんだ!!」
多分こんなこと言って官僚に切れ散らかしてると思う

106 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:29:31.10 ID:uYQ4t1sv0.net
日本「大規模接種会場で巻き返しや!!」
https://i.imgur.com/rOOshkg.jpg



一方そのころ米国では
https://i.imgur.com/ryyGIHZ.jpg
https://i.imgur.com/3bQYiuW.jpg
https://i.imgur.com/NxwYkWc.jpg
https://i.imgur.com/R3wjY3z.jpg

107 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:29:42.59 ID:STihOOB9a.net
>>103
2回接種で何回か計算してみ
で、残り日数を土日を加味して計算してみ
バカでもわかるから

108 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 15:30:06.78 ID:H6FI1iNb0.net
一千万回超えるのは速かったな
5月中は無理と思ってたわ
優先接種の医療従事者が文句ばっかりで接種に全然協力せんのが意味不明やな

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★