2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ワンダフルタウン和田竜二ゴールイン!ついにダービー制覇です!

1 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:19:54.64 ID:C5mAxeqUa.net
これだけでなんj民は号泣するという事実

2 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:20:25.95 ID:V1OFQFvt0.net
でも念願のダービー初勝利の時は満員の府中の大声援も欲しいなあ…なんだかんだ川田とか親猿とかいっくんの時ってそういうのあったやん
浜中?知らん

3 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:21:05.50 ID:c5gdAzdxp.net
いや笑うやろ

4 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:21:32.73 ID:SEtNd/sX0.net
和田さんなら素直におめでとうと言える
いっくんのワグネリアンも馬券外したけどめちゃくちゃ嬉しかったわ

5 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:21:48.36 ID:3FlqbMqc0.net
京都新聞杯勝ちだったらもっと人気出てたかも

6 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:21:56.64 ID:OATNThF4p.net
ついにもクソもオペラオー以外で馬券内来てないやつが勝ったところで…

7 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:21:59.39 ID:8R87UwOl0.net
田辺が真っ先に祝福の握手しに来そう

8 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:22:11.38 ID:HzNBiw/V0.net
F4強いけどチャンスはある

9 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:22:43.27 ID:kAXpflkya.net
一着入線するものの降着になりそう

10 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:22:59.96 ID:C5mAxeqUa.net
>>7
💦👏

11 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:23:27.06 ID:OATNThF4p.net
>>9
いっくんがからかいに来そう
武だけパトロールビデオ見てそう

12 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:23:38.90 ID:x75+We340.net
ユーバーレーベンで涙枯れたからこれ以上は出ないわね

13 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:23:58.61 ID:BlW+PBZU0.net
和田さんダービー制覇とか咲良絶頂してそう

14 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:24:01.38 ID:uM8yv7650.net
和田竜司が不正受給してたっていうタチ悪い噂は結局なんだったんや?

15 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:24:22.64 ID:SEtNd/sX0.net
https://i.imgur.com/zAvGSNz.jpg
これすこ

16 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:24:34.26 ID:js5rot9m0.net
青葉賞からダービー勝ったらホント凄いよなぁ

17 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:24:49.28 ID:rKMcZPDFd.net
イチかバチかの騎乗した田辺が空気読まずに勝つ

18 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:25:01.17 ID:rWC33+13d.net
青葉賞のジンクスもはよ無くせ

19 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:25:19.01 ID:C5mAxeqUa.net
>>17
正直それも見てみたい

20 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:25:53.38 ID:aBg6pQXS0.net
大して強くないやろ
どの角度から見てもワンダフルタウンはシンボリクリスエスに見えないわ
そのシンボリクリスエスすらダービー取れなかったのに

21 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:26:30.47 ID:HS6MUOEk0.net
各トライアルレースは開催を一週間〜二週間早めるべき

22 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:26:39.99 ID:ocpmN6j20.net
戸崎が握手してそう

23 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:26:45.73 ID:lQy5EfEi0.net
青葉賞って優先出走権何着までやっけ?

24 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:26:52.22 ID:V1OFQFvt0.net
そういや藤沢も定年やしマツクニローテに続いて藤沢ローテもなくなるんやね…

25 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:27:00.68 ID:SEtNd/sX0.net
関西馬は特に青葉賞辛いよなあ
短期間に2度の輸送&2400mは3歳には相当きついのだろう

26 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:27:24.77 ID:9lBnQaMFa.net
>>2
師匠が淀で泣いてたやん

馬券外して

27 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:27:28.71 ID:HzNBiw/V0.net
>>20
落鉄してたよ青葉賞は

28 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:27:39.32 ID:bhy+yp8b0.net
お林競馬はじまった

29 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:27:47.74 ID:y3Hg+9bR0.net
実際なんで青葉賞勝ち馬はダービー勝てへんのやろな?

30 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:27:57.67 ID:V1OFQFvt0.net
>>23
2着
ちな今年の2着馬は藤沢のとこの馬だけどロブロイやボリクリ級じゃないからダービー回避や

31 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:28:07.16 ID:lQy5EfEi0.net
>>20
ボリクリは秋から良くなったからね
ソースは武豊

32 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:28:08.70 ID:9lBnQaMFa.net
>>20
叩き仕様だぞ

33 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:28:10.89 ID:8R87UwOl0.net
武志と池添のワイドでええか

34 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:28:23.22 ID:eNZVn35M0.net
>>9
これいつだっけ

35 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:28:59.25 ID:lQy5EfEi0.net
>>34
2020高松宮
結構最近やぞ。認知症か?

36 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:29:04.86 ID:1Kjtkxb+M.net
本当ならアダムスブリッジでダービー勝ってたはずなのに

37 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:29:32.69 ID:w3RjxTVFd.net
>>29
そもそも皐月賞からあぶれた組やし、
関東馬→レベルが落ちる
関西馬→輸送がきつい

38 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:29:34.30 ID:xRS0lLtb0.net
>>29
ローテーションきついし権利取るためにメイチ仕上げやからダービーにお釣り残っとらんのやろ

39 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:29:40.74 ID:Au9P3l6N0.net
◎ヴィクティファルス

40 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:29:41.06 ID:/iBdBa320.net
うわ、お囃子の番組でタイトルホルダー紹介されとるやん
あんま注目せんといてや

41 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:29:56.60 ID:OATNThF4p.net
>>34
去年の高松宮やけど…

42 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:30:31.34 ID:BlW+PBZU0.net
>>20
休み明け走らんのに落鉄して勝ち切ってるし上積みしかないやろ

43 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:30:33.39 ID:x75+We340.net
>>18
ジンクスよりも春3歳重賞最長距離を2回走らされるって目に見えたデメリットがね…
弥生よろしく本番同条件って意味ではメリットやが

44 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:30:38.44 ID:++P+jWhk0.net
和田さんもええがワイは戸崎にダービー勝ってほしいわ

45 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:30:44.17 ID:Poy8t0HR0.net
f4レイナスハダルと後適当や

46 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:31:15.99 ID:HYTfr23j0.net
>>29
最初からダービー狙うようなクラシック有力馬は青葉賞なんて出ない
青葉賞出るのは有力馬じゃないor賞金足りなかった組だから

47 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:31:27.41 ID:T4tegZL70.net
タイトルホルダーのドゥラメンテ産駒感あんまないよな

48 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:31:31.15 ID:sXe1xZsq0.net
ワンダフルタウンで逃したら竜二は引退までにG1取れるんか?リアルタイムで拝みたいんやが

49 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:31:33.97 ID:aBg6pQXS0.net
デムルメ買っときゃ当たるねん
ミルコ復活したしこれは間違いないやろ

50 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:31:39.38 ID:SEtNd/sX0.net
https://i.imgur.com/Nptnq6o.jpg
女傑に負けた
男たち。



今年はどうなるかなあ

51 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:31:41.73 ID:z7lpS4Ez0.net
>>44
戸崎はジェンティルドンナで有馬勝ったりとかいい思いしてるから和田さんにダービージョッキーを譲ってあげてほしい

52 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:31:44.83 ID:tK+8Ab97d.net
でもローテでいえば青葉賞より京都新聞杯のがきついやん?
こっちはダービー馬出てるけど

53 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:31:56.82 ID:y3Hg+9bR0.net
>>37
>>38
なるほどなー
個人的にはワンダフルタウン紐では買いたいけどどうしようかな

54 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:32:05.81 ID:bhy+yp8b0.net
フローラは勝ってすらないユーバーレーベンがオークス勝てたのにな

55 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:32:07.16 ID:w3RjxTVFd.net
>>47
真面目らしいしな
先週のユーバーレーベンみたい

56 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:32:10.80 ID:eNZVn35M0.net
>>35
>>41
やべえな

57 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:32:27.67 ID:C5mAxeqUa.net
>>47
これぞドゥラメンテの仔や!って馬が出ないわね

58 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:32:56.00 ID:x75+We340.net
>>47
変調性とか瞬発力じゃなくてスピードと操縦性で生きてるからなんかドゥラメンテみたいな暴れ馬感ないわね

59 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:33:01.63 ID:xllP2n8V0.net
和田さんはオペでダービー獲ってるから新鮮味がないわ
アドマイヤベガを待ってから仕掛けだす騎乗完璧やったな

60 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:33:02.91 ID:z7lpS4Ez0.net
オークスを藤懸軸で3連複取ってた民が居たけど今回は和田さん軸で3連複か?

61 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:33:12.65 ID:9lBnQaMFa.net
>>57
ドゥラメンテ×スイープ

62 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:33:18.83 ID:mdPvp5rcd.net
>>50
雑魚チンポされる可能性は十分ある

63 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:33:52.13 ID:z7lpS4Ez0.net
>>59🤔...???

🤗

64 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:33:53.85 ID:bhy+yp8b0.net
競馬始めて最初の2年くらいは青葉賞から初ダービー馬がワイの目の前で誕生するんじゃないかと思う
徐々に無理やんこれと悟る

65 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:34:18.09 ID:T4tegZL70.net
ディープ産駒がレイナス以外乗り替わりやし継続騎乗の和田さんには朗報やね

66 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:34:31.37 ID:1Kjtkxb+M.net
青葉賞勝った馬って半分くらいその後急にいなくなるイメージがある

67 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:34:53.04 ID:Poy8t0HR0.net
ワンダフルタウンは馬券に絡むかが問題よな
1着はないにしても3着はいれる力があるのか

68 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:34:59.07 ID:GINlpqhU0.net
キズナ産駒初G1制覇って奇跡すら起こせない奴がダービーって舞台で青葉賞馬ってカルマ背負って奇跡なんて起こせるわけないやん

69 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:35:18.59 ID:UgyN3tqs0.net
サトノレイナスはそれなりに強いとは思うんだけどウオッカみたいな爆発力はないと思うんだよなー
クリフジのダービーも生で見たけど雄馬みたいにムキムキだったで

70 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:35:20.59 ID:y3Hg+9bR0.net
>>66
分かる
アドミラブルも期待してたんやが

71 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:35:33.63 ID:T4tegZL70.net
>>66
アドミラブル…おまえと戦いたかった

72 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:35:42.71 ID:++P+jWhk0.net
>>51
和田さんだってテイエムオペラオーで年間グランドスラムした結果
オペの幻影に苛まれ春天で全く同じ騎乗してしまう程度にはいい思いしてるだろ

73 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:35:44.52 ID:xllP2n8V0.net
>>66
身体の出来てない若駒が短期間で東京2400m2回走るって負担デカイと思うわ
高速馬場になったっつっても馬にかかる負担は変わってないだろうし

74 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:35:45.39 ID:OATNThF4p.net
>>66
https://i.imgur.com/QVulKMu.png
青葉賞の衰退は藤沢の衰退

75 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:35:45.92 ID:9lBnQaMFa.net
>>69
成仏

76 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:35:54.83 ID:v4iLMcrE0.net
ダービー乗りかわりのジンクスは
有力馬が全頭乗りかわりとかで誰が勝っても乗りかわりとかじゃないと打ち破れなさそう

77 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:35:58.04 ID:8a2frfsn0.net
武志に怒号やろ

78 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:36:20.84 ID:SEtNd/sX0.net
あの年はアドミラブルが一番強かったと今でも思っとる
ダービーは運も大事よな

79 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:36:29.12 ID:igG5e10Zp.net
横山武史無敗で最年少ダービー制覇→ほ〜ん
国枝調教師初ダービー→ほ〜ん

和田竜二遂にダービー制覇!→😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

80 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:36:31.01 ID:wtf4L3MUa.net
ふと思い立って名馬を検索するとどれもこんなんになってて悲しい
https://i.imgur.com/kSzWBhF.jpg

81 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:36:44.06 ID:fYcQ+pdMd.net
そもオークス以前のレース全部距離短すぎやねん

82 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:36:44.56 ID:9lBnQaMFa.net
>>78
やっぱロジャーバローズって最強だわ

83 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:36:54.00 ID:AIXzf4YId.net
>>72
オペラオーに競馬を教わった結果オペラオーでしか勝てなくなった男

84 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:37:08.63 ID:wyNEP84f0.net
ゆりかもめ賞の勝ち馬も洋梨やし2400mなんて3歳春で何回も使うものちゃうんやろ

85 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:37:22.48 ID:bhy+yp8b0.net
>>69
レダの春天ってどんな感じだったん?

86 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:37:39.83 ID:RkuC8B8Xd.net
あまり青葉賞の悪口言うなよ
お前らテレ東にはお世話になってるやろ

87 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:37:50.26 ID:GINlpqhU0.net
何なんあのヤフーにちょいちょい出てくる東大京大の馬券対決みたいな奴めっちゃ詳しい奴なんか思ったらサトノの事知らんかったぞMC

88 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:37:54.95 ID:vrBbCV4s0.net
レッドジェネシスが3コーナーからまくって逆噴射して
武史の優勝インタビューで「また何かやってんなって思いました」って言うところが見たい

89 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:38:07.66 ID:OATNThF4p.net
>>86
大久保先生へ
先生の失敗作、吉田豊の勝利おめでとうございます
これを手土産に吉田豊を引退させてくれると幸いです
よろしくお願いします

90 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:38:08.97 ID:BlW+PBZU0.net
>>52
輸送の有無やないか
キズナやロジャーバローズは関西馬やし

91 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:38:23.93 ID:9lBnQaMFa.net
>>86
ダービー2着!
ダービー2着!
ダービー2着!

92 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:38:24.81 ID:8a2frfsn0.net
>>83
ミッキーで勝ってる😡

93 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:38:55.88 ID:fkPvOEPQ0.net
グレートマジシャン民はおらんのか?
明らかに狙い目やろ

94 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:38:58.26 ID:z7lpS4Ez0.net
レッドジェネシスは鞍上が横山父じゃなければ買えるんやけどなまあ枠次第かな

95 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:38:59.72 ID:eNZVn35M0.net
>>74
ウインバリアシオンから全滅で草

96 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:39:09.36 ID:/HDuM1TDp.net
>>79
なんJ人気
1人ワンダフルタウン(5人)
2人エフフォーリア(1人)

10人サトノレイナス(2人)
とかになりそう

97 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:39:10.59 ID:btVGFljv0.net
>>93
乗り替わりで頭はない

98 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:39:14.21 ID:xllP2n8V0.net
ダービー乗り替わりで勝てないのは馬への信用やと思うわ
レイデオロルメールとかもルメールはレイデオロに信用あるからああいう競馬が出来たわけやろ
テン乗りの騎手なら押し上げていくレイデオロを抑えて中団で我慢させそう

99 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:39:26.28 ID:NmRT+eMk0.net
>>78
ルメールのミラクルなかったらスワーヴが勝ってたかもしれんし、誰が乗るかの運も必要やな

100 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:39:35.48 ID:AIXzf4YId.net
>>92
あれはオペラオーの魂が阪神競馬場を彷徨ってたからだろ😡

101 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:39:39.94 ID:aoUwcKjP0.net
>>80
右の人が和田騎手と岩元先生?

102 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:39:41.22 ID:GINlpqhU0.net
>>93
内枠なら買うめっちゃ買う

103 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:39:47.55 ID:pISnGsjFp.net
なお降着

104 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:39:53.92 ID:dDW2sQ2Cr.net
武豊をまた信じてもええんか?

105 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:39:57.24 ID:X++T9BRfa.net
和田さんはダービーじゃなくて凱旋門でオペの魂使うから

106 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:39:57.42 ID:8R87UwOl0.net
>>86
テレ東映らんのやすまんな

107 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:40:00.90 ID:O4n8kb8Md.net
まあ正直ルメカスのインタビューとかもう見たくないんだよね

108 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:40:29.41 ID:bhy+yp8b0.net
エフフォーリアってまだ時計勝負はしてないんよな
瞬発力で勝ってきただけで
死角あるとしたらここだけやろ
負かすんだったら毎日杯みたいにシャフリヤールとグレートマジシャンが時計勝負仕掛けないとあかんで

109 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:40:33.53 ID:x75+We340.net
>>93
明らかにスピードないしなぁ
アドマイヤアルバよろしく全く追走できないみたいな展開あると思うんよ
こういう馬こそマジで青葉出るべきだったんやないか?

110 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:40:42.58 ID:dsZQDY3ZM.net
>>94
レッドは菊花賞が本番やろ
ダービーは参加するだけや

111 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:40:42.61 ID:uvZwgHO9H.net
>>107
やっぱデムーロだわ

112 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:40:46.46 ID:SEtNd/sX0.net
BS11総帥「(そこそこ流れるし)レイデオロは一銭も要らない。私を信じろ」

超スローからのルメール神騎乗でレイデオロ1着


これほんま可哀想やった

113 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:40:49.42 ID:UgyN3tqs0.net
>>85
牝馬強い世代だったから特に衝撃という感じはしなかったな
たしか秋も牝馬が勝ったはず名前か忘れたが

114 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:40:51.57 ID:8a2frfsn0.net
>>104
ええぞ。幼馴染み池江との絆で勝利や

115 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:40:54.99 ID:OcoDWBVXa.net
>>104
コナイキャット買っちゃった人?

116 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:41:03.31 ID:gU8g9xtq0.net
ルメールの回収率が極端に低いワイがレイナス買う予定やから多分飛ぶで

117 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:41:04.37 ID:X++T9BRfa.net
何かの間違いでマイネル勝って欲しい

118 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:41:23.84 ID:vrBbCV4s0.net
まぁ正直武史はまだ挫折みたいなもの味わってないしそんな簡単に勝たれたくないわ
自分で言ってて何目線なんだかわからんが

119 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:41:35.06 ID:dDW2sQ2Cr.net
>>115
ホウオウアマゾンもレシステンシアもクールキャットも買ったぞ

120 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:41:49.93 ID:BlW+PBZU0.net
>>98
川田「せや!ヨーホーレイク信用して先行させたろ!」

121 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:02.40 ID:YmTGLKpVd.net
【悲報】エフフォーリアさん
https://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000001/2021/05/24/202105240000390-1.jpg

122 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:08.21 ID:osNmDPbc0.net
ヨーホーみたいな運がいい馬が最後はおいしい所持っていく気がするわ
5着とれなきゃ例年なら賞金足りなくてダービー無理やし、最後に川田が回ってきたしな

123 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:10.51 ID:bhy+yp8b0.net
>>107
ルメールいなかったら未だに毎週岩田をインタビューを見ないといけなかったと考えると地獄やけどな
岩田嫌いだけど買わないと当たらない14年あたりまでの競馬マジでクソ

124 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:16.09 ID:X++T9BRfa.net
なんだかんだ言ってもガチガチの皐月賞組で決まるとは思う

125 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:17.04 ID:KPaVFdq2p.net
馬主超教師騎手全員ダービー初参戦のバジオウが勝つぞ

126 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:19.16 ID:9lBnQaMFa.net
>>121
グロ

127 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:37.19 ID:x75+We340.net
>>114
幼なじみ池江って豊に敗戦処理しかさせてない印象あるんやが

128 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:37.98 ID:HYTfr23j0.net
>>52
輸送の有無と優先出走権の有無ちゃうか
京都新聞杯は賞金加算目的やからある程度実績ある馬が出とるし
青葉賞はまさに駆け込みや

129 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:38.45 ID:xllP2n8V0.net
馬のことを考えたら無理させないのは正解やけどルペルカーリア見たかったな
ルペルカーリアいたらレースが締まったと思うんや
毎日杯も京都新聞杯もペース流れたからな

130 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:40.71 ID:SEtNd/sX0.net
>>118
武史は怖さを知らずにダービーまで駆け上がりそうなんだよなあ

131 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:52.81 ID:NmRT+eMk0.net
>>108
展開はバスラットレオンがちゃんと逃げるならペース流れるやろし、逃げないなら田辺がうんちペース作るんちゃう

132 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:54.85 ID:OcoDWBVXa.net
>>119
じゃあもう貫かないとね😅

133 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:54.96 ID:gU8g9xtq0.net
>>121
かわいい😍

134 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:56.83 ID:dDW2sQ2Cr.net
サトノレイナスは罠やと思う

135 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:57.60 ID:n7+7DItqp.net
jra club netで回収率見たんやが枠連って反映されないんか?
青葉賞枠連当たったのにルメール0%のままなんやが…

136 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:42:59.37 ID:y3Hg+9bR0.net
ぶっちゃけなんJ民も勝つのはエフフォーって思ってるんやろ?
東京コースやし5馬身ぐらい千切るんちゃうか

137 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:43:03.21 ID:C/9Aqni80.net
なんだかんだダービーって名レース多いよなってワグネリアン見返して思ったわ

138 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:43:09.78 ID:T5PIjNMG0.net
ワンダフルタウンは青葉賞が今年初戦ってのが買い要素

139 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:43:20.24 ID:z7lpS4Ez0.net
>>123
まあその時岩田全盛期やったし
まあワイは嫌いではあったけど腕は確かやったやんか

140 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:43:30.19 ID:jlo78qrk0.net
>>121
東の本命と違ってガチヘイト貰ってるね
まぁ東は割としっかりした根拠があるしな

141 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:43:35.03 ID:HYTfr23j0.net
>>112
レイデオロはデータぶっ壊したし、あれはルメールじゃなきゃ絶対勝てなかったわ

142 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:43:36.75 ID:UgyN3tqs0.net
正直エフフォーリア結構怪しいと思うわ
皐月賞で内を上手く捌いた感じとかゴールドシップと被る

143 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:43:50.43 ID:X++T9BRfa.net
エフフォーリアがクッッソ強い可能性あるからな
和田さんとオペみたいな関係性や

144 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:43:55.00 ID:GgNlZkMyH.net
>>133
愛子煽りと茜煽りしてそう

145 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:44:24.97 ID:sXe1xZsq0.net
デムーロのインタビュー良かったけど成績のために馬乗り潰した挙句すぐに鞍替えするから干されたんやろこいつ

146 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:44:38.84 ID:V1OFQFvt0.net
なんかよくわからんけどF4はダービー取ったら壊れて菊花賞は本格化したワンダフルタウンが取りそう

147 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:44:40.86 ID:z7lpS4Ez0.net
>>142
あれはゴールドシップがどうこうよりもウチパクが後ろに付けたこととディープブリランテ岩田康誠が強かっただけやろ

148 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:44:52.35 ID:ShYzeTsY0.net
>>6
恥を知れ、恥を

149 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:44:53.59 ID:8a2frfsn0.net
>>119
なら本命やな。カデナもアリストテレスも買えよ

150 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:45:00.17 ID:wyNEP84f0.net
>>112
NHKのダービードキュメンタリーで丹内がボケーッとして動かずに後ろを蓋してたから
ルメールがまくってから楽に一度息入れられたとフルボッコされるとこまでが完璧やね

151 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:45:07.14 ID:kt1ctgub0.net
時計は23秒くらいになるやろか

152 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:45:10.07 ID:ylVFKd5xa.net
正直エフフォーリアはかなり展開に恵まれてたと思うんだけどなあ
前目につくタイプでもソダシみたいにマークされたらどうなるかわからん

153 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:45:13.13 ID:T4tegZL70.net
東京って思ったより高速馬場じゃないよな
この前の阪神は超高速馬場だったけど

154 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:45:14.16 ID:O4n8kb8Md.net
オークスのソダシみたいに武史も徹底マークにあって潰されそうだよな

155 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:45:18.77 ID:vrBbCV4s0.net
天国のサートゥルナーリアがエフフォーリアに降りてくるかもしれんし競馬に絶対はないからわからんわ

156 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:45:27.06 ID:GTfTvDAx0.net
2014年4月、武史はJRA競馬学校に入学し、ジョッキーへの第一歩を記した。
しかし、当時は身長148センチで体重36キロ。ともに学校史上の最小記録だった。

 「本当に小さくて『大丈夫かな?』と思うところもありました。(身長が伸びた)今では想像できないくらいですね」

 1年生時の教官を務めた吉澤さんは懐かしそうに振り返る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b795ae3bfa74e3d96b4d7e2b967f5178f19c5e

高1でこの体はヤバいな

157 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:45:35.56 ID:X++T9BRfa.net
デムーロが潰した馬の代表格ってドゥラメンテあたり?

158 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:45:41.94 ID:VYalnMgwM.net
>>155
え?

159 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:45:54.35 ID:gyloqmaHd.net
>>142
ゴールドシップは内ついただけ、ワールドエースの方が外回してあれだから王者
って論調からのダービー2頭仲良く最後方から届かず4着5着
今思うととても面白い

160 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:00.40 ID:8a2frfsn0.net
>>156
小学生やな🥺

161 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:01.19 ID:xRS0lLtb0.net
>>53
今期1走しかしてないし実績あるし馬券内は全然あると思うで

162 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:02.67 ID:30+2ML0uH.net
お前ら女好きなんだからレイナスでええやろ?

163 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:10.81 ID:v0pmPbyWr.net
ワイ、タイムトゥヘヴンに舌なめずり😋

164 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:23.23 ID:aBg6pQXS0.net
和田皐月賞はガッチガチに緊張してクソ後ろからクソ遅仕掛けしたけどオペラオーさんがなんとかしてくれただけで
武史は普通に上手かったからな
同い年の和田さんと武史じゃモノが違うよ

165 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:24.65 ID:KAqZqSSE0.net
>>156
高1男子で36キロはやばいな骨やん

166 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:30.29 ID:NmRT+eMk0.net
>>150
トラストってローテもうんちやしかわいそうやったな

167 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:31.29 ID:8a2frfsn0.net
>>157
ルヴァンスレーヴ

168 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:32.21 ID:++P+jWhk0.net
>>154
エフフォーリア包囲網VSノリのアシスト
これ変な馬突っ込んでくるパターンやろ

169 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:34.99 ID:X++T9BRfa.net
エフフォーリアは道中かかるタイプじゃないからスタート決まればそのまま回ってきて1位やろ

170 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:38.97 ID:tK+8Ab97d.net
>>156
貧体すぎて留年させられそうになったんやろ

171 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:39.78 ID:WKEegDgMa.net
横山武がダービージョッキー🤔

172 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:44.24 ID:CjihdM4O0.net
ワイ血統派、エフフォーリアが皐月からパフォーマンスを下げるイメージが見当たらない

173 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:52.71 ID:S1+3uEkra.net
ヨーホー川田じゃなくて美浦の騎手が良かった 三浦も武士沢も津村も空いてるんだよなぁ

174 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:55.09 ID:Gy7LsyB+d.net
共同通信杯を見たワイは皐月賞落としたとしてもダービーではエフフォーリア買うと決めてたで
皐月賞買っちゃったから困惑しとる🤔

175 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:46:57.76 ID:UKAfanpX0.net
>>135
枠連は騎手反映されんな多分

176 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:47:08.27 ID:VYalnMgwM.net
>>137
あれはいっくんうまかったな

177 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:47:15.01 ID:KJPhQxkka.net
一番着順良かったのオペの3着やろ?それより良い着順取れる気しないわ

178 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:47:17.08 ID:lQy5EfEi0.net
>>98
まずダービー勝てそうな馬を手放すような騎手はおらんしな

179 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:47:17.80 ID:kAXpflkya.net
>>171
田辺がダービージョッキー🤯

180 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:47:18.85 ID:btVGFljv0.net
>>163
鞍上三浦

181 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:47:22.65 ID:n7+7DItqp.net
オークスのリアアメリア川田みたいなことされたらデアリングタクトみたいな化け物でもない限り普通は届かんしな
エフフォーリアが強かったら結局最後は勝つでしょ

182 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:47:22.97 ID:v6IrEOjM0.net
エフフォーリアの前走は展開こそ恵まれたけど10キロ以上体重減ってたし絶好調ではなかったと思う

183 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:47:32.37 ID:S1+3uEkra.net
>>180
石橋

184 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:47:42.28 ID:sXe1xZsq0.net
共同通信杯のF4たしかにめっちゃいい走りだった
これは三冠信じたくなるのもわかる

185 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:47:46.50 ID:VYalnMgwM.net
>>131
バスラットは逃げてもスローぽい

186 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:47:53.60 ID:C5mAxeqUa.net
>>173
子猿継続という道はどちらにせよないんですかね…

187 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:47:55.41 ID:lQy5EfEi0.net
横山武史が落馬したらエフフォーリア三浦皇成という事実

188 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:47:58.98 ID:x75+We340.net
>>137
あのいっくんが最後鞭ぶん回して打ち込むからな
アレで痺れたわ

189 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:02.12 ID:btVGFljv0.net
>>171
浜中がダービージョッキー🤔

190 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:09.99 ID:kcp9pqqj0.net
エフフォー勝つ可能性高いけどエピファそこまで勝つやろか
そんなに上手いこといかないんちゃう?と思ってる

191 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:16.03 ID:btVGFljv0.net
>>183
どちらにしろ買えない

192 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:16.21 ID:KqsAi4HWr.net
>>156
女装娘として需要あるやつ

193 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:19.26 ID:+hEhDQ4C0.net
>>156
こいつと同じっぽいわ
https://i.imgur.com/dTS9dsJ.jpg
https://i.imgur.com/YwZPi6j.jpg

194 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:20.33 ID:fkPvOEPQ0.net
結局サトノレイナスがダービーに向かったのはなんでなんや
前は怪物ソダシから逃げたとか言われてたけど、ソダシも言うほど怪物ではなかったやん

195 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:21.83 ID:S1+3uEkra.net
>>186
エンスージアズム飛ばしたから顔も見たくない

196 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:29.24 ID:CjihdM4O0.net
>>174
これ
THE東京2400だもんなあ

197 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:30.01 ID:zkIjj9/FM.net
>>168
1枠1番に入ったバジオウあるで

198 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:32.06 ID:8a2frfsn0.net
>>186
まあダノンそのままなら岩田息子やったやろ

199 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:33.91 ID:VYalnMgwM.net
グラディアスはデムーロがよかったわ

200 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:40.85 ID:xllP2n8V0.net
>>172
エピファネイアは広いコースでのびのび走らせてこそやからな
叩き良化のロベルトとも言うし血統でケチつけるのは無理やね

201 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:44.21 ID:osNmDPbc0.net
3/4エフフォーリアのミヤビハイディが激走出来る府中やぞ、エフフォーリア本体なら余裕やろ

202 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:46.53 ID:MkTHwZd40.net
>>194
里見の悲願

203 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:51.60 ID:n7+7DItqp.net
>>175
やっぱりか
サンガツ…

204 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:54.98 ID:YkDd2nINd.net
>>95
フェノーメノ「は?」

205 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:48:56.99 ID:btVGFljv0.net
>>195
飛ばすもクソも人気も力もなかったやんけ

206 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:01.31 ID:qpxAw+NF0.net
グレートマジシャンの新馬戦の2着馬クッソ強そうなのに未勝利勝てへんのな
何がアカンのや

207 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:05.75 ID:BlW+PBZU0.net
>>157
ドゥラメンテ
リオンディーズ
アドミラブル
キタノコマンドール

ミルコ全盛期は4年連続で壊れとるな

208 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:09.82 ID:Kte+UJzzd.net
>>150
丹内は他の騎手から戦犯扱いされてたが丹内自身はトラストを8着に持ってきてるという

209 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:12.67 ID:kAXpflkya.net
>>194
国枝とルメールのわがまま

210 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:12.97 ID:vV0OJj640.net
タイトルはどうねん
距離的には行けそうやろ

211 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:13.18 ID:VYalnMgwM.net
>>194
国枝と里美の夢や

212 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:13.52 ID:SEtNd/sX0.net
ルメールがエフフォーリアを潰しに行くのか、我関せず自分のレースをするのか興味ある

213 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:17.78 ID:S1+3uEkra.net
>>205
あいつは強いよ? 重賞取るから見ておいて

214 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:20.70 ID:aBg6pQXS0.net
>>194
どうしてもダービー取りたい里見と強い馬はダービーに出したい国枝とエフフォーリアに勝てそうな馬に乗りたいルメールの利害が合致してるからな

215 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:20.77 ID:wALKkDHJd.net
皐月賞は展開もはまってあの大差ほどの実力差はないだろうけど
共同通信杯も強い勝ち方してるからね

216 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:21.37 ID:btVGFljv0.net
>>194
国枝の彼岸

217 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:25.27 ID:Xfd+SmUM0.net
皐月賞の直線前綺麗に開きすぎだわエフフォーリア あんなに綺麗にダービーではコースが空くわけないしどうするんやろなあ

218 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:38.41 ID:btVGFljv0.net
>>213
馬ゴミダメな時点で3歳では用無しや

219 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:38.98 ID:UKAfanpX0.net
展開恵まれたって言うけど多分展開恵まれてなくても僅差で勝ってるはずやし
結局強いよ

220 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:51.27 ID:CjihdM4O0.net
>>194
そんなんオーナーサイドと厩舎サイドの思惑が一致したからよ
どっちもダービー勝ちたいからな

221 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:56.50 ID:C5mAxeqUa.net
>>213
正直血統だけ見て買ったやろ?

222 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:59.53 ID:vrBbCV4s0.net
同期の川又賢治騎手が明かす競馬学校時代の横山武史騎手と、自身の現状
https://news.yahoo.co.jp/articles/0baed931f62fa56fe3bec5ce66a3aa883b961df9
>誰かが和を乱すことがあれば、みんなで注意して。タケシは乗馬とかで和を乱してしまうことがあったので、みんなでカバーし合ってました
>タケシは生意気なところもありましたけど、今となってはその生意気さも良い方向に成長してますしね

うーんこの

223 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:49:59.71 ID:z6/SMHpLp.net
里見×国枝×牝馬でダービー勝たれるとか競馬界最大の恥やろ
もしあったら終わりやで
一ファンのワイですら実現したら自殺したくなるレベルや

224 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:50:05.66 ID:bhy+yp8b0.net
ミルコのダービー騎乗馬
15年ドゥラメンテ→故障
16年リオンディーズ→故障
17年アドミラブル→故障
18年キタノコマンドール→故障
19年サートゥルナーリア→強引に取り上げて故障回避

225 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:50:06.79 ID:k7JMpjc90.net
ワンダフルタウンって賞金持ってて休み明けで余力残して青葉賞勝ってるからなぁ
例年のローテカツカツ青葉組とは訳が違う

226 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:50:08.18 ID:VYalnMgwM.net
>>212
サトノレイナスは器用やないから後ろからやろ

227 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:50:17.56 ID:SEtNd/sX0.net
>>194
国枝&里見「ダービー勝ちたい」

特に国枝先生はダービー勝ててないのをチクチク言われて気にしとるみたいやったな

228 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:50:20.09 ID:+hEhDQ4C0.net
>>194
国枝「ダービー獲りたい」
ルメール「ダービー乗る馬いない」
里見「ダービー出せる馬いない」

229 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:50:20.76 ID:zXvyAF7N0.net
ワイの穴馬まだバレてなくて当日までこの人気で迎えたい

230 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:50:22.14 ID:MkTHwZd40.net
エフフォーはスムーズじゃなくてもよっぽどやないと勝つやろ

231 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:50:23.70 ID:BY7OaJ8/0.net
>>140
自信の本命とか言いながら平気でボックス買い連発するのが個人的にクソ

232 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:50:28.27 ID:T4tegZL70.net
デムーロはアドミラブル、ドゥラメンテ、キタノコマンドール、リオンディーズとノーザンの有力馬を立て続けにダービーで壊してるな
これはノーザンもサートゥルナーリア取り上げたくなりますわ

233 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:50:30.33 ID:lQy5EfEi0.net
>>207
牝馬でもアドマイヤミヤビやらジュエラーやら壊しとるしな。

234 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:50:34.40 ID:pS2MYj2/0.net
ワイはジンクスに逆らう
青葉賞馬とテン乗りハダルで行く

235 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:50:48.26 ID:wyNEP84f0.net
>>202>>214
里見はオークスダービーどっちでも良かったけど国枝に言われたから言うてるで

236 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:50:50.71 ID:v0pmPbyWr.net
ぶっちゃけサトノレイナスは無理ちゃう
ワイはちんこを信じるわ

237 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:50:57.09 ID:4uJaztBm0.net
●バジオウは買えた

238 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:51:08.10 ID:UWQ2FEzR0.net
好走しても好走しても評価されないタイトルホルダー・・・

239 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:51:11.92 ID:1uW6hRdL0.net
>>194
桜花賞どう見てもサトノレイナスの方が強いけどなあれ

240 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:51:12.86 ID:n7+7DItqp.net
エフフォーリア皐月賞でダノンみたいに外回してても結局タイトルホルダーは差せてたと思うし馬は相当強いわね

241 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:51:14.59 ID:VYalnMgwM.net
>>234
今回テン乗り多すぎだわ

242 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:51:31.51 ID:X++T9BRfa.net
サトノレイナスは末脚キレるからダービー向きやと思うわ

243 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:51:35.22 ID:S1+3uEkra.net
>>221
フラワーC世話になったから追いかけたんや

244 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:51:40.63 ID:lQy5EfEi0.net
>>225
アドミラブルも余裕残しやったしな

245 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:51:41.79 ID:KAqZqSSE0.net
>>238
1着じゃないと名前負けしちゃうのがね

246 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:51:46.65 ID:btVGFljv0.net
>>241
つってもテン乗り多数のオークスですらルメールしかこなかったし

247 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:51:47.22 ID:VYalnMgwM.net
>>238
ジェネラーレウーノやエポカドーロを彷彿とさせるな

248 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:51:49.99 ID:YkDd2nINd.net
>>194
人間のエゴや馬は出るレース選べないから可哀想や

249 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:51:55.09 ID:KqsAi4HWr.net
>>187
そういや鹿戸師の所やったな

250 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:52:05.42 ID:X++T9BRfa.net
テン乗りなんて真っ先に切れるやん

251 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:52:09.14 ID:CjihdM4O0.net
国枝なんか最近やっとまともに馬作れるようになってきたけど、元々トップトレーナーには程遠かったからな
ダービーは諦めて、どうぞ

252 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:52:11.26 ID:4uJaztBm0.net
タイトルホルダーは名前の胡散臭さで敬遠されてる

253 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:52:18.95 ID:VYalnMgwM.net
>>246
そうなのよ
それだとヨーホーとレッド切らないといけないんだよ…

254 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:52:23.06 ID:S1+3uEkra.net
タイトルホルダーってメロディーレーンの弟なのにその辺の知名度も薄い希ガス

255 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:52:28.63 ID:lPvArmjNd.net
青葉賞勝ち馬はペインテドブラック好きやったわ
ステイヤーズSでオペラオーに勝った馬や
その後泣かず飛ばずで終わったが
エアジハードとかのシャダイアイバーの牝系が好きやねん

256 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:52:30.51 ID:dACF0TdC0.net
>>244
休み明けだったか?

257 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:52:32.38 ID:vrBbCV4s0.net
>>227
今思えばアーモンドアイ出してればよかったのに

258 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:52:45.82 ID:fkPvOEPQ0.net
ロマンを追い求めてる感じか
ほなサトノレイナスはレッドリヴェール級の馬ってことで考えとくわ

259 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:52:51.22 ID:9lBnQaMFa.net
>>189
もういいでしょう

260 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:00.12 ID:MkTHwZd40.net
>>253
どっちも3着が一杯やろ
頭で買わんかったらええやん

261 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:03.95 ID:SEtNd/sX0.net
>>257
国枝先生はダービー行きたがってたぞ

262 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:04.09 ID:x75+We340.net
>>251
これは正直分かるわ
誰にでもメンコとシャドーロール付けんなよ

263 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:06.69 ID:z6/SMHpLp.net
>>257
そんなんシルクの貧乏人ブチギレやろ

264 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:06.98 ID:fEOhvWWUM.net
ヨーホーレイクとかいう毎回上がり最速出してるのにそんなには勝てない馬

265 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:13.85 ID:hdTDyNLu0.net
>>27
落鉄って正直関係なくないか?
落鉄したから〜って馬次きた記憶ないわ

266 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:17.65 ID:KJPhQxkka.net
アドマイヤハダル人気なさそうならありがたい

267 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:17.75 ID:VYalnMgwM.net
>>260
頭あると思うんだよなあ

268 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:24.60 ID:dACF0TdC0.net
>>257
桜花賞勝っててそれは中々難しいだろう

269 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:28.04 ID:gU8g9xtq0.net
サトノレイナスは国枝のくせに新馬戦勝ってるからな
相当な器やろ

270 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:28.14 ID:CjihdM4O0.net
>>255
なかなか渋いとこやね
ブラックタキシードとかの世代やったか

271 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:37.40 ID:kAXpflkya.net
>>253
ヨーホーはともかくG1のノリは思考停止で切ってええやろ

272 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:40.47 ID:bhy+yp8b0.net
ぶっちゃけグレートマジシャンあんま強くないんやろ
強かったらルメールがダービー乗ってレイナスオークス進言しただろうし

273 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:42.15 ID:kcp9pqqj0.net
まあ皐月賞見直したらほんま実力抜けてるわ
怪物やで

274 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:46.23 ID:xllP2n8V0.net
アーモンドアイのダービー出走は国枝が一回打診して断られたって話なかった?

275 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:47.00 ID:Xfd+SmUM0.net
別にダービーって世代NO.1が勝つわけじゃないしな

276 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:53.71 ID:MkTHwZd40.net
>>267
ないぞ
あったら当日晒しまくってくれてええワイを信じろ

277 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:53.77 ID:vrBbCV4s0.net
デムンゴが壊し屋なのは事実やけどそれと今回の涙はまた別の話やしな
あれはそんな状況でも乗せてくれた総帥に対する感謝の涙やし
乗せたの手塚だけど

278 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:53.98 ID:BlW+PBZU0.net
>>224
サートゥルも結局4歳以降まともに走らず終わってかなC

279 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:53:55.66 ID:k7JMpjc90.net
>>244
大外枠+大まくりでロスの多い競馬やって3着やからな
枠と騎乗次第では普通に勝ち負けしてたやろ

280 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:54:00.12 ID:btVGFljv0.net
>>253
頭じゃなければ買えるやろ
F4→継続騎乗→継続騎乗or乗り替わり
これで当たる

281 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:54:06.01 ID:X++T9BRfa.net
ダービーなんて荒れないんだからつまらなくても人気順に買えばええねん

282 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:54:32.03 ID:SEtNd/sX0.net
>>262
金子さんはシャドーロール拒否してるの草生える

283 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:54:35.42 ID:wpQ/kzCD0.net
悪いこと言わないから
タイトルホルダーとF4の馬単マルチだけ買って桶

バスラットレオンを行かせて番手追走のタイトルホルダーはロジャーバローズの再来やで

284 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:54:42.11 ID:X++T9BRfa.net
ディープボンドって次走どこ?

285 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:54:47.06 ID:WZcx2ztR0.net
>>258
国枝さんは去年からホープフル使って皐月行きたいって言ってたし手応えずっとあるんやないか

286 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:54:47.67 ID:8a2frfsn0.net
>>224
サートゥル乗ってないのに…

287 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:54:57.91 ID:dACF0TdC0.net
>>275
後の世代NO.1がダービーに間に合わないという可能性もあるしな

288 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:55:09.36 ID:C5mAxeqUa.net
>>277
やっぱりウチの主戦の大知くんで勝って涙してるところを見たかったよねぇ…

289 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:55:10.36 ID:9lBnQaMFa.net
>>262
マイネルキッツみたいにブリンカー着用するしかないな

290 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:55:25.06 ID:x75+We340.net
>>278
でもこればっかりはルメールのせいやろ
まあドゥラメンテからアドミラブルキタノマンコに至るまで馬の体質の問題やと思うんやけど

291 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:55:33.63 ID:WzD8AHeG0.net
やっぱ競馬新聞ってクソだわ
https://i.imgur.com/EkyNxnL.jpg

292 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:55:36.27 ID:DuLisMq9d.net
結局ディープ産駒

王道は英雄血統じゃないと勝てない

293 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:55:36.48 ID:kAXpflkya.net
>>281
近年だけならそこそこ荒れてるやろ

294 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:55:37.91 ID:V1OFQFvt0.net
>>284
フランス

295 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:55:40.01 ID:SEtNd/sX0.net
>>274
せやで
クラブ馬やしノーザンにもメリットないしで消えた

296 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:55:40.23 ID:1QlqRXru0.net
あのオペラオーでも勝てなかったんやからワンダフルタウンレベルじゃ勝てんわ

297 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:55:40.47 ID:X++T9BRfa.net
サトノレイナスはオークス出てりゃ勝てたと思うわ

298 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:55:41.65 ID:btVGFljv0.net
>>283
ねーよ

>>284
放牧出てるし早めに渡仏してマカヒキ賞行くんやろ

299 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:55:48.11 ID:bhy+yp8b0.net
どんな馬でも絶対先行させる川田VSどんなレースでも絶対後方一気するヨーホーレイク
この化学反応でエフフォーリアを破る
穴サイドでいけそうなのはこの馬くらいやな

300 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:55:50.66 ID:qpxAw+NF0.net
>>265
先週の平安ステークスちゃんと2着にきたで

301 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:55:53.11 ID:MkTHwZd40.net
>>281
◎はボールドエンペラーとする。
皐月賞をテープが擦り切れるまで見たところ味のある競馬をしている馬がいた。
ボールドエンペラーだ。
ダービーにおいてここまで評価が落ちるのは評論家、トラックマンの責任もある。
皐月賞一戦で見限るのは早計、穴は過去のレースの本質を見抜いた者のみが与えられる神からのギフト。
きさらぎ賞ではダービーの主役スペシャルウィークの2着。地力はある。
対抗はスペシャルウィークで鉄板。
ダービーくらい一点でしとめたいものである。
たまには女房に帯の札束を渡すのも悪くはあるまい。

302 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:55:57.14 ID:KAqZqSSE0.net
>>284
フォワ賞

303 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:56:11.40 ID:n7+7DItqp.net
バスラットレオンは落馬のせいでまだ実力は分からんままなのがね
桜花賞で不利受けたソングライン見てたら安易に切るのは怖いわ
鞍上は…

304 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:56:21.90 ID:wyNEP84f0.net
>>255
栗毛大好きのくりげくんが栗毛の馬に黒塗りと付けるセンスよ

305 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:56:30.95 ID:kcp9pqqj0.net
>>283
これもありうるよなあ
タイトルホルダーも相当強いわ

306 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:56:49.05 ID:1uW6hRdL0.net
つべのトレセン取材見たけど国枝は口開けばダービーばっか言っとるらしいやん
レイナスが混合通用するかどうか微妙なラインでも可能性あるなら出したいのが本心やろな

307 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:56:49.54 ID:Ox7LLnp50.net
競馬村って陰湿なんやろな
ツテなしで入ってきて結果出してるやつはガッツあるよ

308 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:56:51.51 ID:GTfTvDAx0.net
美浦リーディング

1位吉田隼人 42勝
2位横山武史 34勝
3位横山和生 32勝

地味に武史追い越しそうな和生

309 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:56:54.62 ID:y3Hg+9bR0.net
>>161
勝てはしなくても馬券には絡みそうな気がするんよね
買うかどうかは枠も見てからにはなるけどね
>>254
母ちゃんなかなかの名牝やね

310 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:56:58.44 ID:NmRT+eMk0.net
>>283
レッドジェネシス典が潰しに来るパターンもあるで

311 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:57:02.71 ID:Xfd+SmUM0.net
>>287
確実なのはダービーというレースは世代最強を決めるレースではないってことやね
牝馬やダート馬が世代最強の例もあるし

312 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:57:07.70 ID:MkTHwZd40.net
前走競争中止の馬がGTで馬券になったことあんの

313 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:57:14.34 ID:PjxRuLGE0.net
というかダービーなんて1番人気とディープと1枠1番買っとけば当たるんだよ

314 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:57:22.45 ID:btVGFljv0.net
>>311
言うほどダートのやつおるか?

315 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:57:32.56 ID:/aTafwm5r.net
前走落馬したんでノリでダービーだしましたw
で勝ったら笑うけどさすがにないよな

316 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:57:40.13 ID:C5mAxeqUa.net
>>305
1着でゴールした後の田辺の仕草が想像すらできん
どんなことするんやろ

317 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:57:41.24 ID:kAXpflkya.net
>>299
ステラリア「どうなるんやろなぁ」

318 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:57:41.67 ID:hYme1o8m0.net
◎エフフォーリア
〇ヨーホーレイク
▲ステラヴェローチェ
△グレートマジシャン
★サトノレイナス
後は枠出てから考える

319 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:57:46.23 ID:1/MsMJWI0.net
>>308
ローカルでドサ回りして経験積んどるしな
吉田隼人路線や

320 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:57:51.60 ID:X++T9BRfa.net
>>308
裏開催でいい馬乗ってるからな

321 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:57:56.54 ID:PTJAdkO+a.net
>>315
?????

322 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:57:57.29 ID:WzD8AHeG0.net
>>312
トップロード

323 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:58:10.20 ID:bhy+yp8b0.net
>>307
なんJは身ひとつで青森から出てきた武士沢をすこるべきや

324 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:58:10.49 ID:vrBbCV4s0.net
ゴール後に場内の観客が呆然としてるなんてダービーにあっちゃいけない光景なんや
やっぱり強い本命馬が力を示して勝たないと
ノーモアロジャーバローズ

325 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:58:18.17 ID:z6/SMHpLp.net
エフフォーリアが8枠入ったらどうする?

326 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:58:19.67 ID:145j8yuz0.net
JRA-VANのお試し期間過ぎたわ
ダービーの日に加入するか

327 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:58:25.94 ID:X++T9BRfa.net
ソダシって鞍上今後も変わらず?

328 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:58:29.77 ID:wyNEP84f0.net
>>312
ナリタトップロード

329 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:58:41.07 ID:SEtNd/sX0.net
ええ先行馬に和生が乗る時は安心して買える

330 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:58:47.02 ID:byIBb6SSp.net
アドマイアハダル人気しとらんしこれからいくわ

331 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:58:52.25 ID:8a2frfsn0.net
>>321
バスラットレオンやろ

332 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:58:55.62 ID:T4tegZL70.net
武史、ルメール、隼人、和田さん、田辺、池添の継続騎乗組を武史からマルチで買えば当たりそう

333 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:58:57.40 ID:tK+8Ab97d.net
>>308
和生はローカルで腕磨くのはギリありやけど
隼人はあかんやろ

334 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:59:02.86 ID:/iCKi1yTp.net
なんJの和田さん人気なんなん?
ワイも好きだけど

335 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:59:06.34 ID:MkTHwZd40.net
>>322
よく覚えてんな
競馬博士や

336 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:59:08.06 ID:CjihdM4O0.net
ノーザンはここ10年ぐらいずっと美浦偏重で良さげな馬は美浦に結構入れてたんだけどそれを尽くダメにしてきたのが加藤やら木村やら手塚やら国枝やら大竹やらなんだよな

337 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:59:11.33 ID:X++T9BRfa.net
>>325
一応激怒してから買うわ

338 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:59:23.51 ID:fEOhvWWUM.net
f4→ディープ決闘
f4→上がり順or内枠

339 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:59:29.65 ID:pS2MYj2/0.net
>>334
イケメンだから

340 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:59:32.41 ID:1uW6hRdL0.net
ステラリア差し脚伸ばす前提で買ってたのにあんな乗り方されたら溜まったもんじゃないわ

341 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:59:32.62 ID:CjihdM4O0.net
>>334
脳死で買いやすいからちゃう?

342 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:59:33.94 ID:8a2frfsn0.net
>>327
イイウマデスネ

343 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:59:35.95 ID:KqsAi4HWr.net
>>263
今のシルクってハヤタ時代の残党ほとんどいなさそう

344 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:59:44.41 ID:V1OFQFvt0.net
>>316
和田に握手しに行く

345 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:59:52.68 ID:D23ZbURG0.net
和生そろそろ有力馬乗れるといいんやけどな
こればかりは運もあるからアレやけど

346 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 00:59:55.12 ID:0aFD+jlFa.net
>>331
ノリでってそういうことね
バスラットレオンに横山典弘乗せてダービーに出走するのかと

347 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:00:02.07 ID:wyNEP84f0.net
>>291
ロジャーバローズはよりにもよって無能TVで複数人から激推しされる穴馬だったのが更に哀愁を誘う

348 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:00:16.60 ID:9lBnQaMFa.net
>>334
関ジャニよりイケメンと言われた男やから

349 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:00:16.86 ID:x0KpcLdf0.net
てか男の全裸の徒競走に全裸の女混じってたらギンギンになって男不利になるの当たり前やろがって思うんやが
馬のなんてデカすぎて走るの邪魔やろし

350 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:00:17.33 ID:C5mAxeqUa.net
>>344
これはサイコ特別

351 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:00:18.34 ID:KqsAi4HWr.net
>>333
中舘ポジションやな

352 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:00:25.03 ID:MkTHwZd40.net
隼人はなあ
西村でも東京でGTあったら中京に乗りに行くのに
もう裏はええやろに

353 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:00:25.87 ID:DvPv67lX0.net
クラシックに関してはデビュー前から牧場や調教師に期待されてた馬を狙いたいわ

キズナは産まれたときからダービー勝つと思われてた馬だし

F4に関しても凄い馬がいるからと見に行ったと横山武言うてたし
ユーバーレーベンもビッグレッドの一番馬だった

354 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:00:31.09 ID:X++T9BRfa.net
>>336
レースによっちゃ美浦ってだけで切ってええからな

355 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:00:44.80 ID:vrBbCV4s0.net
ロジユニで勝ったときはあのノリですらガッツポーズしなかったけど
武史はおとなしくしてる様子が想像できんな

356 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:00:47.59 ID:Xfd+SmUM0.net
>>314
微妙なとこやが2009世代最強牡馬はワンダーアキュート

357 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:00:49.76 ID:CjihdM4O0.net
>>340
パドックからあんなテンションで逆にどう乗れって言うんや大外で壁も作れんのに
ジョッキーは超能力者ちゃうで

358 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:01:08.79 ID:kAEJAUa/a.net
ワイが思う危険な馬ランキング

1位レッドジェネシス
鞍上がアシストしか考えてない
2位ヴィクティファルス
今年4戦目で流石に能力出せない
3位ディープモンスター
気性が幼過ぎて最悪トーセンスターダムしそう
4位シャフリヤール
前走57秒台の短距離戦みたいなレースだし2400長い
5位サトノレイナス
ルメールが選んだってより余ったから乗ってる感
末脚魅力もCコース代わりでどうか

359 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:01:21.19 ID:V1OFQFvt0.net
なんJで和田さんが人気の理由
・イケメン
・面白い
・人気薄の時でも頑張って馬券内に持ってきてくれることがそれなりにある
・ズブい馬に慣れている
・GTで人気が出た時は安心して切れる

360 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:01:28.74 ID:NmRT+eMk0.net
>>336
2歳ディープの怪物は国枝と掘やし加速してないか

361 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:01:31.23 ID:gyDu0dih0.net
>>7
降着してるやんけ!

362 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:01:38.12 ID:dACF0TdC0.net
>>333
金も大事だし別に良いだろ
表開催じゃ稼げねえよ

363 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:01:39.44 ID:poAoeHV0a.net
>>336
宮田「よろしくニキーwww」

364 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:01:42.88 ID:pItxpD2B0.net
タイトルホルダー人気無さすぎ
なんでシャフリヤールなんかに想定負けとるんや

365 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:01:47.71 ID:X++T9BRfa.net
>>349
全裸の吉田沙保里やから大丈夫やで

366 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:01:54.85 ID:hYme1o8m0.net
>>311
個人的に世代最強が決定するレースは神戸新聞杯
たまに例外あるけどね

367 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:01:56.87 ID:aBg6pQXS0.net
>>358
ルメールはグレマジ蹴ってるんちゃうの
いや国枝だから断れなかった線も濃厚大やけど

368 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:01:57.25 ID:1uW6hRdL0.net
ハゲがどこまで前走で溜めた分のキチゲ発散するかやな
リオンリオンぐらい飛ばして実質的ペースメーカータイトルホルダーって展開ありそうやけどな

369 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:01:57.33 ID:Poy8t0HR0.net
アドマイヤハダル頭にしてええか?

370 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:02:01.41 ID:wyNEP84f0.net
>>336
ノーザン御用達が東の林、西の矢作になって正岡民には辛い時代が来るかもな

371 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:02:02.13 ID:El+IHnjG0.net
>>349
馬から見て全身ムキムキの女はどうなんやろうね

372 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:02:03.48 ID:vrBbCV4s0.net
>>359
オペが亡くなったときに唐突にポエム読んでたのもポイント高い

373 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:02:10.88 ID:bhy+yp8b0.net
ダービー出走馬のほとんどの調教評価が◎か〇だったのにエポカドーロだけ△になってたから以降競馬エイトを買うのはやめた

374 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:02:19.99 ID:KqsAi4HWr.net
>>336
それもう天栄のせいやんけ

375 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:02:21.09 ID:5BOTeNvt0.net
F4好きやから、オルフェ以来の三冠馬なって欲しいわ

376 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:02:30.22 ID:Ox7LLnp50.net
サクセスブロッケン!!!!!!

377 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:02:33.67 ID:WZcx2ztR0.net
>>357
先週の事で川田のヨーホー落とすのは違うよな

378 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:02:41.81 ID:TML97HZJ0.net
>>359
平場ダート人気薄和田幸の精神やぞ

379 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:02:46.92 ID:vKiYA1360.net
>>375
🤔

380 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:02:59.07 ID:kAXpflkya.net
>>359
最後の一行鞍上大知は買わないくらいの精度で守れてるやつちゃんとおるか?

381 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:01.22 ID:btVGFljv0.net
>>356
ナカヤマフェスタさん……

382 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:06.40 ID:stUWXcsg0.net
横山たけし遂にダービーを制覇ああああああああ
エフフォーリアアアアアアアア

383 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:11.37 ID:CjihdM4O0.net
>>354
いやほんま
今でも若くて才能ある調教師は関西ばっかりやん
矢作も清水久も杉山なんかはノーザンに気に入られる前から結果残してるし

384 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:15.49 ID:UKAfanpX0.net
ヴィクティファルス未だに期待してる人ってスプリングSの幻影追ってんのかな?
あれも2着アサマノイタヅラと考えると全然強く思えんのやけど

385 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:26.33 ID:6lmCcdTL0.net
あのフォトパみたらエフフォー以外無理やわ
久々に前行って激流ペースでも後離せる強い馬やから古馬とやるまで勝ってほしい

386 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:33.12 ID:pItxpD2B0.net
>>382
NHK出演不可避

387 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:38.83 ID:SEtNd/sX0.net
美浦は若手調教師がなあ
宮田さんも飛び抜ける感じはなさそうやし

栗東の若手が強すぎるわ

388 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:39.38 ID:x0KpcLdf0.net
>>365
https://girlshour.net/wp-content/uploads/2019-07-02-1.png
だいじょばないが😅

389 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:39.41 ID:KqsAi4HWr.net
>>380
ロカくらい怪しすぎたら買わないぞ

390 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:47.35 ID:x75+We340.net
>>358
ラチが柔らかいことを教えてくれた先生を馬鹿にするな😠

391 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:49.01 ID:OpAfDoe00.net
横山典がダービー出る理由って息子勝たせる以外ないよな

392 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:49.19 ID:jf/08s7JM.net
>>225
青葉の時はユルユル過ぎて和田が不安がってたからな
上積みはあるで

393 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:52.66 ID:+hEhDQ4C0.net
中堅クラスがローカル回るのは勝ち星増やしてリーディング上位に入ってG1に乗るチャンス狙うためってのもあるみたいやで
G1で騎手決まってない場合にリーディング上の方にいるからこいつに頼むかってなるパターンもあるとか
藤岡兄が言ってたで

394 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:53.22 ID:btVGFljv0.net
>>382
青嶋じゃないぞ

395 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:56.18 ID:vrBbCV4s0.net
人間としては音無嫌いじゃないけど定期的に馬おかしくしてるからもう有力馬預からないでほしいわ

396 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:03:59.74 ID:UKAfanpX0.net
>>360
堀のディープって強いの全然浮かばんわ
今度のは本物かな

397 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:04:04.02 ID:hzgBkrao0.net
ハゲニイ悲願のダービージョッキーある?

398 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:04:15.64 ID:RoKXwxkUa.net
サトノレイナスが勝ったらいよいよ斤量見直し議論くるか?

399 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:04:17.69 ID:gyloqmaHd.net
>>384
追ってるのは共同通信杯の影やろ

400 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:04:18.11 ID:BlW+PBZU0.net
>>340
テン乗り川田ってやたら先行させたがるイメージ
勉強料だと思って諦めろん

401 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:04:19.18 ID:Cy1K2KMt0.net
>>364
皐月賞で後続に差されかけてるのが印象悪くしてそう

402 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:04:20.00 ID:9lBnQaMFa.net
手塚とかいう赤バッテンからミルファームまで何でも引き受ける調教師

403 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:04:23.50 ID:X++T9BRfa.net
ピンク帽になって激怒しそうなジョッキーはもうおらんからな

404 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:04:27.81 ID:Ox7LLnp50.net
手塚「まともな騎手がまともに追えばあれくらい普通に走る」

これだとまるで丹内と柴田大知がまともな騎手じゃないみたいな言い分だな

405 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:04:33.23 ID:R9E9sZXAd.net
>>381
ナカヤマフェスタよりはトーセンジョーダンの方が上やろ

406 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:04:57.12 ID:NmRT+eMk0.net
>>367
レッドベルオーブもオーソクレースも故障してなかったら出られてないし、まあ権利の問題ちゃう

407 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:04:58.84 ID:6lmCcdTL0.net
>>387
宮田は藤沢国枝がおらんくなったら手塚の次になるやろ
バックボーンがダンチやし黒岩木村あたりの無能有能餌やりがトドメさされる

408 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:04:58.95 ID:lQy5EfEi0.net
>>357
あのテンションやったら無理に先行したらどうなるかぐらい考えたら分かりそうやけどな。
結果論やがもっと慎重に乗るべきやった

409 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:04:59.77 ID:CjihdM4O0.net
>>377
ワイからすればあそこで腹括ってテンから先行出来るのが川田がG1で勝ち負けできる理由やと思うわ
結果負けただけで

藤岡禿とかならとりあえずそろっと出して様子見るけどやっぱり掛かって向正面で結局先頭まで出て4角で終わりとかやろ

410 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:04:59.81 ID:poAoeHV0a.net
栗東の若手といえば吉岡がすぐに天下取るで

411 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:05:00.15 ID:qptiTXie0.net
ワンダフルは時計がね・・・

慌てるな
菊花賞まで待て!!!!

412 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:05:00.75 ID:wyNEP84f0.net
>>382
声出ない福原の糞ポエムなんだよなぁ

413 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:05:05.18 ID:Xl25Ai93a.net
1枠1番にバスラットが入ってハゲニイがロジャーバローズする可能性

なくはない

414 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:05:06.21 ID:8a2frfsn0.net
>>403
その同期が引き継ぐやろ😏

415 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:05:17.47 ID:btVGFljv0.net
>>405
凱旋門は格があるから……

416 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:05:26.17 ID:pNV6ECDU0.net
猿がダービー制覇する世界線

417 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:05:27.14 ID:UKAfanpX0.net
>>399
ああそっちか
まあでもエフフォーリアには敵わんわな

418 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:05:29.03 ID:hYme1o8m0.net
>>359
和田さんは実力ある馬じゃ人気と遜色無く持ってくるよ
いつでも一つでも上の着順狙う為に脚使い切る騎乗はしてる
問題はG1でもそれやって最後に外人に差されるぐらい

419 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:05:36.82 ID:lQy5EfEi0.net
>>382
遂にってほど時間かかってねぇよ。

420 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:05:47.46 ID:GTfTvDAx0.net
国枝ほどの調教師でもダービーは勝ったことないんやな

421 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:05:51.22 ID:byIBb6SSp.net
>>397
浜中「ワイやでー」

422 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:06:02.85 ID:Ox7LLnp50.net
ココ最近のダービーって時計勝負傾向なん?

423 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:06:09.82 ID:NM9lFygB0.net
タイトルホルダーもさすがに今回はこないやろ

からの普通に1着とかありそうでこわい

424 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:06:17.99 ID:CjihdM4O0.net
>>360
堀は美浦の良心やからええよ
国枝も今はだいぶマシやまあもうじきお役御免やけどな

425 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:06:38.10 ID:CjihdM4O0.net
>>370
林のガッカリ感やばいんやが

426 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:06:45.70 ID:x75+We340.net
>>388
普通に下着モデルみたいやしええと思う

427 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:06:56.45 ID:mtgFHleYa.net
ヴィクティファルスはアサマノイタズラ程度と接戦だったわけやけど、重じゃなくて良馬場だったら圧勝してた可能性あるんか?

428 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:07:02.47 ID:OpAfDoe00.net
>>384
池添がダービーで馬券内きたの10年前のオルフェなんやな

429 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:07:13.74 ID:CjihdM4O0.net
>>374
せやでwww
まあでも天栄次第で何も出来ん調教師とか要らんやろ

430 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:07:16.92 ID:6lmCcdTL0.net
杉山晴はガチで結果だけでいい馬もらいだしたのは凄い

431 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:07:30.81 ID:/aTafwm5r.net
ワンダフルタウンからワイドで適当に流そうかな

432 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:07:36.82 ID:zXvyAF7N0.net
なんJ民の60%がわからない問題

問.2019年デイリー杯2歳ステークス勝ち馬はどれ?

レッドベルジュール
レッドベルオーブ
レッドベルローズ
レッドベルディエス

433 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:07:40.91 ID:hzgBkrao0.net
タイトルホルダー弥生賞ではお世話になったけど今回は消したい馬やなぁ

434 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:07:43.78 ID:btVGFljv0.net
>>428
ヴェルトライゼンデ「は?」

435 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:07:46.26 ID:NmRT+eMk0.net
>>396
ノーザンファーム早来のエースは国枝、ノーザンファーム空港のエースは堀らしいわ

436 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:07:56.31 ID:X++T9BRfa.net
悪いことは言わんからダービーは人気順に買っておけ

437 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:07:58.06 ID:BlW+PBZU0.net
>>418
早仕掛けしがちな和田さんと持続力あるルーラー産駒って実はめちゃくちゃ手合ってるのでは

438 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:01.25 ID:RKjU1hVX0.net
バスラットレオン大逃げでぶち壊すで

439 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:04.71 ID:CkD3swe0a.net
エフフォーとハダルの馬連1点でええ

440 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:08.15 ID:OpAfDoe00.net
>>434
ガチで忘れてたわ

441 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:08.60 ID:KfpGIDur0.net
>>404
大知や丹内をリーディング下位騎手などと呼びロジハラしてくる調教師を許すな

442 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:09.34 ID:GK0iZD7o0.net
>>265
イソノルーブル
桜花賞落鉄で負けて自走のオークスは勝った

443 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:09.93 ID:dACF0TdC0.net
>>418
それでもモズカッチャンに関しては全くミス無く乗ってたのにデムに乗り替わりで可哀想だった

444 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:16.82 ID:btVGFljv0.net
>>427
あるやろ
共同通信杯のパフォーマンス的に

445 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:20.19 ID:1uW6hRdL0.net
皐月賞でヴィクティファルス買った奴は本当にセンスないと思う
ステルヴィオ、アウトライアーズ、ヴェルトライゼンデ
ここら辺と全く一緒じゃん

446 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:20.64 ID:1/MsMJWI0.net
>>418
早仕掛けが合う馬はなかなかおらんからね
デアリングタクトとかはエンジン掛かるまで遅いから合いそうだったけど

447 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:21.19 ID:GTfTvDAx0.net
そらパワハラやってようがキムテツに良血任されるわけやな

448 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:23.25 ID:X++T9BRfa.net
>>432
ベルオーブかぁ?

449 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:24.65 ID:7xSFU1kyd.net
>>418
駆け引きできないからマークされると弱いんかな…

450 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:24.90 ID:8a2frfsn0.net
>>432
ベルジュールやな。元々デットーリやったけど急遽武が乗ることになった時や

451 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:43.21 ID:6lmCcdTL0.net
>>441
KOボーイやしロジハラはゆるしたれ

452 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:53.04 ID:CjihdM4O0.net
>>408
だーからそろっと出してもどうせ掛かるならテンから出していこうって判断やろ
負けてからなら何とでも言えるわ
ワイは川田の判断尊重するで
あのテンションの時点で3歳牝馬に初めて走る2400をまともに回ってこさせるのは至難の業やからな

453 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:08:58.28 ID:btVGFljv0.net
>>432
ジュールな

454 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:01.24 ID:5BOTeNvt0.net
ヴィクティファルスは東京向きなんやろ

455 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:09.34 ID:vrBbCV4s0.net
普段の田辺はよくネタにされる側なのに
タイトルホルダー田辺はわりと信頼されてるんやな

456 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:11.74 ID:SEtNd/sX0.net
杉山、斎藤、安田、中内田、あと幸四郎、四位、辻野とかそんなんがゴロゴロおるんやろ?
栗東の若手調教師どうなっとるんやほんま

457 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:11.83 ID:7AGASPwl0.net
ヴィクティファルスは皐月何で負けたん?
同じ位置のディープモンスターに離されてたし

458 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:13.68 ID:ZW52g5yE0.net
マイル路線で揉まれたタイムトゥヘヴンが波乱のキーになる気がするで
バスラットは大逃げしとけ

459 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:14.41 ID:9c/88Z3Od.net
中館もあの馬質でようやっとる

460 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:18.24 ID:x75+We340.net
>>434
神様「災時には震災の三冠王池添を買いなさい…」

461 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:18.97 ID:6lmCcdTL0.net
ヴィクティファルスは松山なら買いたかった

462 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:28.52 ID:ZDcBOTYgx.net
種牡馬になってないもしくは種牡馬として活躍できてないクラシック馬ってすごいレジェンド感あるんやが分かる人おらん?
オペよりアドマイヤベガのが別格に強いイメージ
実際はどうか別にして

463 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:29.30 ID:mtgFHleYa.net
>>444
そうよな
皐月賞の人気、着順、鞍上とヴェルトライゼンデとかぶるから買いやわ
名前も似てるし

464 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:31.86 ID:bhy+yp8b0.net
落鉄する馬って接着装蹄とかでまた落鉄することもあるからな

465 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:31.92 ID:zXvyAF7N0.net
>>450
>>453
正解!

466 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:34.28 ID:CjihdM4O0.net
>>410
吉岡ええね
ワイも注目しとる

467 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:35.38 ID:btVGFljv0.net
>>457
重馬場のスプリングのせい

468 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:37.68 ID:poAoeHV0a.net
>>454
ヒロシが中山向きって言ってたから東京向きやな

469 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:44.42 ID:6wCJEd5W0.net
ワンダフルワンが勝ったらj民は大きく2種類に分かれる
まず半分は泣くやつ。この泣いてるやつの中でも嬉しくて泣いてるやつと悔しくて泣いてるやつともう考えるのをやめて泣いてるやつといろいろ出てくると思う
それでもう半分だけどそいつらフジの中継で川島が話終わる前には首を吊って死んでる

470 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:49.95 ID:n7+7DItqp.net
ロジクライはダート走ってるんやな
欅ステークス斤量59やけどきついか

471 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:09:56.51 ID:h/CpwHerd.net
意味わからんと思うけどエフフォーリアってトーセンジョーダンとなんか似てねえか?

472 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:10:06.58 ID:6lmCcdTL0.net
>>456
幸四郎どうなん
なんか照哉が無駄にええ馬送っとるけど

473 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:10:15.88 ID:GTfTvDAx0.net
>>459
中館厩舎のエースアポロビビ

474 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:10:21.24 ID:btVGFljv0.net
>>463
せやねん
それが頭によぎるから切れない

475 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:10:22.70 ID:w3RjxTVFd.net
>>454
ピッチ走法やし実績とレースぶり見ても中山向きやろ

476 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:10:33.44 ID:Ox7LLnp50.net
スタートしました
これは揃ったスタートだ
タイトルホルダー田辺、ハナを主張します
これはすんなりと隊列が決まりそうだ
さぁタイトルホルダーが軽快に飛ばしていきます!!
3馬身4馬身5馬身
これはちょっと早い気がしますが大丈夫なのでしょうか?
1000m57.3!?
タイトルホルダー飛ばしていきます

477 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:10:39.96 ID:2rTEisHgd.net
>>462
アドベ普通に種牡馬として活躍してたやんウマオタクか?

478 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:10:40.27 ID:fkPvOEPQ0.net
>>430
長岡×杉山厩舎の謎タッグにはだいぶ儲けさせてもらったわ

479 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:10:42.11 ID:UKAfanpX0.net
>>454
あのピッチ走法で東京2400頭で回ってくるイメージ湧かんで
ワンチャン内引けたら馬券はあるかもしれんけど

480 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:10:54.25 ID:T4tegZL70.net
ヴェルトライゼンデでコントレイルのライバル面してたのは何だったのか

481 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:10:55.71 ID:CjihdM4O0.net
>>472
幸四郎はちと微妙やな
最初はええと思ってたけどこれからに期待や
逆に武英は最近地味に上手いで

482 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:11:06.45 ID:dACF0TdC0.net
>>462
マカヒキもレジェンドになれるんやな

483 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:11:26.71 ID:T4tegZL70.net
>>468


484 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:11:28.64 ID:9lBnQaMFa.net
>>481
サンキューガイガイエール

485 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:11:31.81 ID:BlW+PBZU0.net
>>457
年明け3戦目でお釣り残ってなかったんちゃうか

486 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:11:38.74 ID:vrBbCV4s0.net
>>458
前走は池添に塞がれて力を発揮できてないって地味に見落とされてるよな
距離が持つなら怖い存在だと思うわ

487 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:11:44.89 ID:x75+We340.net
>>442
二走とも裸足やし裸足だから〜ってことはあんまりなさそうやね
前走落鉄したらむしろ裂蹄等のダメージ気にして印下げたほうがいいかもしれん

488 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:11:48.54 ID:kAXpflkya.net
>>455
タイトルホルダーは結果残してる馬だし田辺は良くも悪くも空気読まないで変なことやりそうな期待感ある

489 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:11:50.14 ID:w3RjxTVFd.net
コーナーの反応悪くて中山やとまともに立ち回れなかったヴェルトライゼンデとヴィクティファルスって全然違うと思うが

490 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:11:54.29 ID:hzgBkrao0.net
>>482
なんjやとレジェンドクラスやろ

491 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:11:57.46 ID:X++T9BRfa.net
ワンオンさんとマカヒキさんどっちが強いか知りたい

492 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:12:13.71 ID:5BOTeNvt0.net
>>471
東京の緑帽子で鞍上が立ってガッツポーズしてるからか?

493 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:12:14.99 ID:btVGFljv0.net
>>486
血統がマイラーなのがね

494 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:12:30.41 ID:SEtNd/sX0.net
>>472
悪くないで
1頭1頭試しながら時間かけるから個人馬主向きかも知れん

495 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:12:35.72 ID:xf/eAElma.net
昔AI予想やってみようと思ったけど競馬って必要なデータ多すぎんか当日にしかでんデータもあるし自分で考えたほうがええわ

496 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:12:36.04 ID:X++T9BRfa.net
何かの間違いでブロンデル再来日ないかな

497 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:12:36.14 ID:zBOlJFpsa.net
◎エフフォー
○レイナス
▲ステラヴ、タイトル
☆1枠1番
これで勝てるやろ

498 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:12:39.35 ID:CjihdM4O0.net
関西若手あまりにも粒ぞろいすぎて寺島の影薄くなりすぎやろ

499 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:12:47.78 ID:KfpGIDur0.net
>>482
マカヒキさんは数年後に九州大賞典でグレイトパールを倒してレジェンド入りする予定やからな

500 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:12:59.79 ID:hYme1o8m0.net
タイトルホルダーは皐月賞では軸にしたけど今回は切り
エフフォーリアに離されたことより他の馬に詰められたことの方が問題
エポカドーロみたいに勝ってくれたら今回も買いたかったが…
あれじゃ厳しいかな

501 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:13:07.15 ID:UKAfanpX0.net
>>472
謎に柴山乗せてる印象

502 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:13:18.09 ID:Kte+UJzzd.net
サトノの悲願と言われても何の感動もないな
喜ぶの横山ルリカくらいだろ
競馬場のイベントで里見オーナーの素晴らしさを語るくらいだから

503 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:13:18.35 ID:btVGFljv0.net
>>489
ヴェルトはホープフルとスプリング2着もあるし立ち回れてないこともないやろ

504 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:13:19.58 ID:hzgBkrao0.net
>>458
ロードカナロア産駒やしなぁ
どうするか迷ってるわ

505 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:13:21.69 ID:x0KpcLdf0.net
マカヒキは引退するとして有馬記念で票が集まるのか怖いわ

506 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:13:21.83 ID:poAoeHV0a.net
>>466
16馬房で14勝はとんでもないで
2歳世代で馬質が一気に上がってるしな

507 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:13:28.18 ID:9lBnQaMFa.net
>>498
岐阜出身だからそこゆかりの馬主の馬多いな

508 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:13:29.46 ID:h/CpwHerd.net
>>492
凄いなよくわかったなそうかもしれんわ
なんかイメージ被ったけどそういうことか…あと直線長いとこ強いのも被るわ
2冠濃厚やなあ…

509 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:13:32.32 ID:6lmCcdTL0.net
>>481
>>494
なるほどなぁ
サイバーウマムスコが入るみたいやからそこで結果出せるかどうかが運命力やな

510 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:13:36.40 ID:LJrBkxYj0.net
22の小僧にかけてええんやろか…

511 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:13:51.52 ID:btVGFljv0.net
>>499
グレートパールはいつ引退するんや
もう8歳とかやろ

512 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:14:10.99 ID:c1p2yRwTa.net
オークスの時のスレに割とソダシ民がいたのはビックリしたわ。
ああいう馬ってなんJ民が真っ先に切りそうなのに

513 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:14:11.63 ID:OpAfDoe00.net
>>495
そもそもAIで儲けるならある程度の元手が必要やからな
中国人で日本競馬で儲けた奴おったけど数億円使ってたし

514 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:14:12.80 ID:SEtNd/sX0.net
>>501
所属やろ?
柴山は調教師の勉強しとるんやと思うけど

515 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:14:13.19 ID:ZDcBOTYgx.net
>>477
アドマイヤベガってそんなおったっけ?
まじで代表産駒出てこない
>>482
そういう風に考えるとなんか感慨深いな

516 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:14:22.59 ID:mtgFHleYa.net
先週のソダシとか今回のレイナスみたいに、来たらすげーおめでとう、できる馬って買わない方が精神衛生にええわ
ソダシは3連複の軸にしたから死んだんやけど

517 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:14:24.10 ID:bhy+yp8b0.net
グレートマジシャンってノヴェリストと同じNラインの馬って聞くと買う気失せるんよな
ノヴェリストがダービー勝てるかっていうと

518 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:14:30.95 ID:9lBnQaMFa.net
>>515
キストゥヘヴン

519 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:14:36.93 ID:CjihdM4O0.net
>>484
ガイガイエールは腕の見せどころだね(ニッコリ)
武英はイッツクールを立て直して再OP入りさせたのがポイント高いわ

520 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:14:39.44 ID:X++T9BRfa.net
>>512
なんだかんだミーハーよな

521 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:14:53.23 ID:kAEJAUa/a.net
スタートしました!
おぉっとバスラットレオン落馬!競走中止です
どの馬が行くのか?
内からタイトルホルダー
これについて行くバジオウ
これらを外からハゲニイまとめてかわして先頭に立ちました

522 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:15:05.65 ID:6lmCcdTL0.net
コンピュータ買いは2億円を1年で2.1億円にするような感じやぞ
脱税で上げられたやつもそうやったはず

523 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:15:13.58 ID:X++T9BRfa.net
ソダシは桜花賞が1610mだったら負けてたしな

524 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:15:26.45 ID:vrBbCV4s0.net
>>499
そういやわざわざ転入して金沢ダービー獲りにいった中央1勝クラスの馬が昨日見事に返り討ちされてて草生えたわ
さすがにそこで怪物扱いされてる馬だけはレベル高いな

525 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:15:27.77 ID:OpAfDoe00.net
>>516
流石に1倍台はやりすぎやったな
白馬のおかげで素人層も買ってたみたいやし

526 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:15:47.47 ID:dACF0TdC0.net
>>516
ちょっかい出されなきゃ3着はあったかもなソダシ
まああれが無くてもかかって沈んでそうだが

527 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:15:50.14 ID:5BOTeNvt0.net
継続騎乗ってF4、レイナス、ワンダフルタウン、タイトルホルダー、ステラ、バスラット、ヴィクティだけか

528 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:16:05.15 ID:zBOlJFpsa.net
>>512
ソダシは余裕で切った
クールキャットも切ったからユーバーも切った
さらにハギノピリナで詰みや

529 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:16:13.30 ID:KfpGIDur0.net
>>521
真ん中に…ハゲが!

530 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:16:14.25 ID:w3RjxTVFd.net
>>503
字面だけ見ればそうやけどレース内容的に中山やと限界あったで
特にスプリングSはペースもあったけど小回り適性の差も出てた

531 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:16:15.28 ID:lZbJcjNRa.net
>>513
予想屋とかも毎回1万賭けてて1、2レース買って激暑だの言ってて驚きや
そういう人らは儲かることより当てる方が目的になってそうやな

532 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:16:17.17 ID:RoKXwxkUa.net
>>522
毎レース買ってるのかオッズ的に期待値があるの選んでるのかどっちなんやろ

533 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:16:18.61 ID:UKAfanpX0.net
>>514
なるほど

534 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:16:23.05 ID:CjihdM4O0.net
>>506
地味やけどワイはカラミンサを2勝させたのを結構評価しとる
勝ってもおかしくない馬やったけどなかなか勝ちきれんかったからな

535 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:16:26.94 ID:6lmCcdTL0.net
オークスはだいたい中間800mぐらいお散歩になるからソダシいけるんちゃうってのはしゃーない
今年はソダシ絶対潰したるマンがソダシもろとも全員自爆したし

536 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:16:27.33 ID:X++T9BRfa.net
>>527
頭はその中から選べばええで

537 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:16:31.16 ID:zkDy3j0Ha.net
サトノレイナスはルメールが何とかして3着以内には持ってくるだろ

538 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:16:43.59 ID:GTfTvDAx0.net
開業5年目38歳ですでに有馬記念勝ってる斉藤崇史とかいう有能

539 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:17:09.66 ID:ZDcBOTYgx.net
>>518
キストゥヘヴンか
まじで盲点だったわ

540 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:17:11.61 ID:1/MsMJWI0.net
ソダシは秋華賞でどうかやな
大阪杯は向いてると思う

541 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:17:22.00 ID:5BOTeNvt0.net
>>536
ワイはF4一択や

542 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:17:23.94 ID:mtgFHleYa.net
>>535
3連単の軸ステラリアが3連複の軸ソダシを潰しに行く地獄の展開やったわ

543 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:17:33.01 ID:TML97HZJ0.net
2017年和田竜二とかいう今年の和田さんはちげーなと思わせといてg1勝てずに終わった年モズカッチャンラビットランクロコスミアどれも好き翌年あっさり宝塚勝つのもポイント高い

544 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:17:35.92 ID:BlW+PBZU0.net
ソダシJDDの世界線ないんか

545 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:17:41.89 ID:Cy1K2KMt0.net
レイナスが鞍上ルメールじゃなかったら紐にも入れんやつ多そう

546 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:17:48.72 ID:T4tegZL70.net
赤い鳥とレイナスでどっちかでも勝とうとして結局二兎追う者は一兎も得ずパターン

547 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:17:58.11 ID:CjihdM4O0.net
>>535
オークスは大体うんこみたいなペースになって実質府中牝馬ステークスになるからな大体
今年はしっかり2400のスタミナ問われるレースになっておもろかったわ

548 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:18:06.57 ID:nnzD9wp/a.net
>>11
タッケまったく関係ないのに真剣にパトロールビデオ見ててさすがやなと思ったわ

549 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:18:19.69 ID:hzgBkrao0.net
ソダシマークしてたのが全滅したのは笑った
まあかかってたし距離の壁という言葉を地で行った感凄かった
秋華賞はアールドヴィーヴルとメイサウザンアワーかけるからソダシは切るけど

550 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:18:25.09 ID:6lmCcdTL0.net
>>532
統計的に期待値見込めるレースとオッズ乖離で収支期待値高いレースのミックスやと思うで

551 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:18:29.54 ID:w3RjxTVFd.net
>>543
ラビットランで勝ったローズSほんとすき
和田の意地を感じたわ

552 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:18:44.68 ID:CjihdM4O0.net
>>544
公営の砂は合わんと思うけどなあ
フェブラリーならワンチャン

553 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:19:01.48 ID:HzNBiw/V0.net
>>545
そうだよ

554 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:19:02.28 ID:BjpIihEm0.net
既に重賞勝ちのある馬が青葉賞勝ったのは史上初やで
これまでは賞金足りん馬がダービー出る事を目標の権利取りで青葉に出てお釣りなしや
その点ワンダフルタウンは完全叩きで勝利や
これまでの青葉賞馬は出涸らしでダービーに来てるけど今回は違うで、逆にいえばワンダフルタウンみたいな臨戦態勢でダービー勝てんなら青葉組は永遠に勝つ事ないわ

555 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:19:14.19 ID:vrBbCV4s0.net
データだけで桜花賞1番人気1着がオークスで簡単に人気落とすような
そんなドライな世の中になったらそれはそれでつまらんと思うわ

556 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:19:22.84 ID:GK0iZD7o0.net
>>500
血統的には今回の方が狙いたいが本命は菊や
まぁ毎回買ってるけど

557 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:19:24.32 ID:fkPvOEPQ0.net
>>535
あんなに露骨に距離適正が出るクラシックレースも珍しいわな
最近じゃ菊花賞ですら長距離適正ない馬が勝ってるのに
でも今年のオークスがあくまでも例外っての忘れて1年後に謎のスタミナ血統馬とか買ってしまいそうや

558 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:19:26.35 ID:XDwEFjhX0.net
怪物バジオウに震えろ

559 :風吹けば名無し:2021/05/26(水) 01:19:35.81 ID:zBOlJFpsa.net
>>545
レイナスの鞍上ルメールのせいでワンダフルタウンを切るしかないんや
これが吉と出るか凶と出るか

総レス数 559
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★