2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】SL参加のアーセナルUEFAからの制裁でCLELに出られない

1 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:43:57.06 ID:mk2vq5bh0.net
アーセナルだけ可愛そう

2 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:44:10.81 ID:y6DJovVja.net
セルフ制裁なんだよなあ

3 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:44:44.18 ID:y6DJovVja.net
てかバルサマドリーユーヴェへの制裁って決まった?

4 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:44:46.48 ID:lvsBB4RVp.net
このスレタイが優しさに見える

5 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:45:08.76 ID:yFg+jsffa.net
ワイミランはSL参加表明してたけどCL出れるよ?

6 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:45:54.45 ID:yFg+jsffa.net
>>3
決まってない
今回は諦めるしかないだろうな

7 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:46:17.59 ID:mk2vq5bh0.net
>>5
リーガ勢セリエ勢は制裁なしやからな
プレミア勢はスパーズがカンファレンスリーグ行きの制裁を受けてる

8 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:46:47.45 ID:F7XUdlwTa.net
>>6
あの3チームだけは派手に制裁きそうだよなあ

9 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:47:18.47 ID:lvsBB4RVp.net
レノ出ていかないってマ?

10 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:47:35.37 ID:F7XUdlwTa.net
>>7
なんだかんだでどこも上位占めてるのはさすがやな

11 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:48:10.44 ID:9Nn2V7QtH.net
ベイルが余計なことしやがって

12 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:48:16.48 ID:iVO1OPrld.net
ワイリバプール、UEFAに許されてニッコリ

13 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:48:21.51 ID:A3tvfOhV0.net
基盤あるし五連勝なんだが

14 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:48:24.92 ID:K26+ELsM0.net
反省の意を示すためにわざとギリギリ出れないラインに甘んじたんやぞ
本当なら今頃祝勝会やってるわ

15 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:49:40.78 ID:H/6T1xNua.net
アーセナルファン来年はついにアルテタの真価がみえるとか言ってるの笑うわ
今年のこの惨劇でよく来年も期待できるなと

16 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:50:11.09 ID:mk2vq5bh0.net
>>12
レスター毎年終盤落ちるよな
BIG6の面汚しだわ

17 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:50:49.12 ID:7XkGKWY7d.net
カンファレンリーグってプレミアの何位までが出れるの?

18 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:51:07.62 ID:A3tvfOhV0.net
>>15
去年よりポイント稼いでる上にクリスマス後はリーグ2位の勝ち点やぞ

19 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:51:11.44 ID:xXfbpnM/a.net
>>16
BIG6にも昇降格制度が出来てしまったのか

20 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:51:19.87 ID:L9BIJaeV0.net
なんでプレミアは56ヨーロッパリーグでリーガは5だけなの?

21 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:51:24.95 ID:MJtjtRwY0.net
アーセナルは制裁を逃れたんやぞ?
戦略的撤退って奴や


UEFA(欧州サッカー連盟)は現地時間7日、欧州スーパーリーグから正式に離脱したアーセナルなど9クラブの処分内容を発表。来シーズンのUEFA主催大会における収益の5%が徴収され、再分配されるという。

22 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:51:30.07 ID:K26+ELsM0.net
>>17
el圏外の中の1位だけ

23 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:52:05.96 ID:yFg+jsffa.net
ミランさん、ガジディスが首謀者の一人だったにも関わらずESLがUEFAに認められたら参加、というありえない条項を入れていたことを主張し許された模様

24 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:52:07.34 ID:xXfbpnM/a.net
>>18
中日ドラゴンズだって去年の後半はめっちゃ勝率高いぞ

25 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:52:16.60 ID:ybzVK1Coa.net
制裁ならしゃーないな
来来シーズンに切り替えていけ

26 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:52:23.53 ID:7XkGKWY7d.net
>>22
トッテナムだけか
ウエストハムもようやったわ

27 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:53:05.36 ID:yFg+jsffa.net
セリエのカンファレンスはローマです
まぁ罰ゲームだし絶対モチベないだろな

28 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:53:15.54 ID:mk2vq5bh0.net
>>20
リーガも56ELやで

29 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:53:19.88 ID:A3tvfOhV0.net
>>20
プレミアも別に6位だからEL権利貰えるわけちゃうぞ
5位にEL出場権与えられるけどレスターがすでにFAカップの結果で出れるから6位に繰り下げされてるだけや

30 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:53:32.77 ID:lvsBB4RVp.net
>>15
後半結構持ち直してたからな

31 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:53:44.46 ID:yFg+jsffa.net
でも4位チェルシーと勝ち点6差だろ?そこまで絶望的な差じゃない

32 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:54:18.78 ID:iVO1OPrld.net
スパーズが例えば来季プレミアで4位フィニッシュしてカンファレンスリーグ優勝したら再来季どうなるの?EL行き?

33 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:54:47.51 ID:PogD90C40.net
今季はトッテナムより上の順位だと思ってたわ

34 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:55:01.05 ID:mk2vq5bh0.net
>>24
なんなら一昨年も中日は後半めっちゃ強い

35 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:55:31.69 ID:mk2vq5bh0.net
>>32
普通にCLやろ

36 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:55:40.87 ID:A3tvfOhV0.net
>>32
4位だからCLやろ

37 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:55:54.26 ID:6iXa0XzgH.net
セルフ制裁かな?

38 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:56:31.15 ID:7XkGKWY7d.net
モイーズって有能?

39 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:56:51.73 ID:lvsBB4RVp.net
>>33
1p差でトットリンガムお預け

40 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:56:52.27 ID:A3tvfOhV0.net
>>23
アスレティックの記事でアーセナルの混乱は大体ガジディス就任以降の問題だから大体コイツが悪いって言われてて草生える

41 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:56:58.72 ID:xXfbpnM/a.net
>>21
悪質な制裁逃れやな

42 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:57:24.47 ID:lvsBB4RVp.net
>>38
センタリングお化けのイメージしかない

43 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:57:34.01 ID:mk2vq5bh0.net
>>38
中堅クラブなら

44 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:57:46.74 ID:iVO1OPrld.net
>>35
>>36
まあ普通に考えてそうだよな
EL行きなら決勝でわざと負けにいく事になるし

45 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:57:53.33 ID:sCzuQgC9M.net
8位まで落ちてたのにリバプールにとどめ刺さなかったのが悪いね

46 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:58:44.66 ID:t5fUgQgGa.net
クロップって結局リバポの監督辞めるんか?

47 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:58:48.03 ID:Leo65x4qM.net
アナルの凋落やべえな

48 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:58:57.58 ID:O1eiyHeN0.net
ECLって罰ゲームじゃね?

49 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:59:07.06 ID:yFg+jsffa.net
>>40
まぁUEFAの理事やってたりMLSの創設者の一人だったり人脈と政治力はある男だからなミランみたいにスポンサー集めとUEFAとの交渉役やらせておけば有能なんよ

50 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:59:28.36 ID:x+TacFOw0.net
>>46
やめない

51 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 13:59:34.22 ID:CKRuz0OJ0.net
>>20
プレミもリーガもEL枠は2つ
プレミアは5位とfa王者
リーガは5位6い

52 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:00:25.04 ID:cloJ62A4d.net
プレミアはカップ戦一個多いからな

53 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:00:25.18 ID:mk2vq5bh0.net
>>51
リーガもコパに与えられるけどバルサが優勝したから6位に回ってきてるだけ

54 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:00:25.88 ID:yrFBD5Fg0.net
>>32
頭悪いん?

55 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:00:27.78 ID:yFg+jsffa.net
>>48
まじで地獄やろ
ELですら罰ゲーム感覚なのに

56 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:01:23.85 ID:K26+ELsM0.net
なんかケインシティに行きそうやけどほんとに行ったらガチで1強にならんか?

57 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:01:27.86 ID:Ez52T3unp.net
レスターとかいう4位争いしてFA優勝できたら大成功のクラブはアナルの後釜に相応しいな

58 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:01:37.41 ID:dMDeZRpr0.net
普段アンチビッククラブ的な立ち位置にいる癖にすごすごSLに付いていったアトレティコのダサさは異常

59 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:01:56.56 ID:xjFH7AgU0.net
中堅クラブにしては健闘してるよな

60 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:02:26.22 ID:hrzNMZqga.net
>>58
成績伴ってないのにいつまでもビッククラブ面してる所よりええやろ

61 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:02:42.17 ID:2AHKnekoH.net
今シーズントップ4にいた日数ランキングンwwwww

レスター 242日
マンU 155日
リバプール 139日
マンC 130日
チェルシー 102日

62 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:02:52.66 ID:Frm0fIYgd.net
>>58
シティのが酷いと思うわ
FFP違反見逃してもらったばっかりなのに

63 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:03:28.77 ID:mk2vq5bh0.net
>>58
次のフェーズに行きたいって事やろアトレティコは
セビージャとかバレンシアと同じ括りでは既にないし

64 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:04:01.02 ID:P42k4XDh0.net
スパーズさんタイトル欲しさにCLEL圏にわざわざ入らずよく分からん大会で無双する模様

65 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:04:14.90 ID:KCXB25i6a.net
昨日ナポリ勝ち点落としたんか
ELでユーヴェを見たかった

66 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:04:15.78 ID:sCzuQgC9M.net
ナポリとかいうセリエのスパーズ
大事なところで勝てないしリーグ優勝できないところがスパーズらしいね

67 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:04:21.05 ID:yFg+jsffa.net
CL出てミランのファン増えて欲しいわ

68 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:05:07.00 ID:A3tvfOhV0.net
>>64
ケインいなくなったらレヴィが何獲ってくるのかめっちゃ面白そう

69 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:05:12.82 ID:mk2vq5bh0.net
>>64
そんな事言っててやらかす気もするけどな
ELなら優勝確実CLへの裏口ルートって言っててちゃんと優勝出来たチームあんまり知らない

70 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:05:35.59 ID:6GlSYLga0.net
>>58
アトレティコの放映権料ってリーズ以下らしいで
金が必要なんやからしゃーないわ

71 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:05:47.12 ID:P42k4XDh0.net
>>56
レヴィ「まだ3年契約あるから許さんで〜」

72 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:05:50.95 ID:L9BIJaeV0.net
ヨーロッパリーグって参加チームクソ多いんやね

73 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:06:04.95 ID:cloJ62A4d.net
セリエAのチームはCL出てもGLやベスト16で敗退だからファン増えないんじゃないかな
今季優勝のインテルなんてGL最下位敗退だったし

74 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:06:06.02 ID:mk2vq5bh0.net
>>61
レスターさあ
この位置にいるのもちょっと前から考えたらすごい事なんだけどね
レスターなんて知らんかったし

75 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:06:28.67 ID:t00z6Kw50.net
結局始まるんかSL?

76 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:06:51.05 ID:yFg+jsffa.net
セリエ中堅って地味に個人技ある選手いるせいでドン引き流れ無視の得点がまぁまぁ怖いねんカリアリも16位のくせにナインゴラン シメオネ ジョアンペドロ パヴォレッテイ ゴディン ルガーニいるのおかしい

77 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:07:00.91 ID:mk2vq5bh0.net
>>72
CLのGLで負けた所が落ちてくるからね

78 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:07:14.87 ID:pfCE7lood.net
>>69
アーセナルは結局1度もEL優勝できてないな

79 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:07:29.28 ID:yFg+jsffa.net
>>73
まぁ今シーズン序盤のインテルはコロナクラスターでコラロフ
ダンブロージオレギュラーにしてたし可哀想ではあるミランがダービー勝てたのもそのおかげや

80 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:08:08.60 ID:Ez52T3unp.net
シティ「無罪だけど金払うンゴ」←これ結局謎すぎて草

81 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:08:11.01 ID:RmQoGcEba.net
SLに加担した責任を感じてセルフ制裁を科したアーセナルさんはさすがやな
他のクラブも見習うんやぞ

82 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:08:33.85 ID:L+BlWAB80.net
>>74
阿部勇樹のいた2部のキツネさんチームくらいだったな

83 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:09:36.83 ID:mk2vq5bh0.net
>>78
チェルシーとかアトレティコとか1つは場違いなチームが毎年紛れるからな
そこに漏れなく負けるからなアーセナル
セビージャとかはマンU食ったりするから優勝出来る

84 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:09:55.85 ID:yFg+jsffa.net
マドリーとバルサは一旦SL諦めて緊縮化するしかないと思うのになんでこんなに粘るんだろ、そんなヤバいんかな

85 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:10:25.17 ID:bmFcr+sHd.net
ウーデゴール加入後のサッカーとか見てるとアウアーに固執してたのもわかる
ティアニーのバックアップとウーデゴールの代わり取れたら来季はおもろいんちゃう
日程楽やし

86 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:10:30.71 ID:mk2vq5bh0.net
>>84
スペインなんてそもそも財政基盤危ういだろうからね

87 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:10:33.18 ID:H0YdiooC0.net
来シーズンのELってローマ・トッテナム・ビジャレアルが出るんだよな
地味に豪華

88 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:10:50.83 ID:TR6yynNta.net
>>87
ん?

89 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:11:24.15 ID:sCzuQgC9M.net
アーセナルはロジャース監督にしてればもう少し強かったかもな

90 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:11:41.15 ID:KCXB25i6a.net
>>87
ん?
てかそいつら模範的ELクラブやし豪華ではない

91 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:11:43.14 ID:cloJ62A4d.net
>>80
調査に協力しないことに対する罰金だからな
なんで調査に協力しないん? ってなるわな

92 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:12:17.96 ID:yFg+jsffa.net
>>86
まず健全化するために高年俸選手切って若手路線に切り替えなきゃいけないけどそれができないのは利害関係者の数が膨大だからなんだろうなマドリーバルサが今の規模保てなくなったらどうなるんや

93 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:12:35.59 ID:bPErJibOa.net
>>87
なんか違うよなぁ?

94 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:12:52.78 ID:yFg+jsffa.net
>>87
セリエのEL枠はナポリとラツィオや

95 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:13:01.90 ID:yrFBD5Fg0.net
>>87
がイージ

96 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:13:25.91 ID:H0YdiooC0.net
>>94
それが分かってたらワイの言いたいことも分かるやろ...

97 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:13:52.11 ID:L+BlWAB80.net
FFPも従ってても破産しそうなスペイン勢みてるとなんだかなと思うわ
ガチ富豪は湯水のように金出てくるし

98 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:14:02.04 ID:3k31j1JI0.net
ぶっちゃけELって選手側からみてもクラブ側から見てもあんましメリットないやろ
あんなんかって何になるねん

99 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:14:31.73 ID:PsffQg2gd.net
若返りのためにスアレス切るんご→わかる

メッシのためにアグエロ取るんご→いやスアレスでええやん

100 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:15:43.25 ID:mk2vq5bh0.net
>>99
メッシとアグエロ別に相性良くないしな

101 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:16:06.11 ID:yFg+jsffa.net
>>99
ほんこれ
まじでどんな判断で決定されてるのか見てみたいわ
まぁこれでブスケツとかピケ切って若手に置き換えるならまだわかるけど

102 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:16:17.59 ID:sCzuQgC9M.net
>>99
そもそもだれ監督やるの

103 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:16:41.01 ID:K6FDXk8c0.net
リール→ぺぺ
アトレティコ→パーティー
どういう気持ちなんだろな?

104 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:16:43.41 ID:StOTYa4L0.net
プレミアで通用しそうな日本人を現実的なクラブのラインで選んでみたわ(将来性も込)

久保建英(マンシティ)
三笘薫(ウォルバーウルブス)
鎌田大地(リーズ)
伊東純也(クリスタル・パレス)
遠藤航(バーンリー)
田中碧(レスターシティ)
冨安健洋(エバートン)
板倉滉(ブライトン)
中野慎也(アストン・ビラ)
小久保ブライアン(ニューカッスル)

105 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:16:59.40 ID:mk2vq5bh0.net
>>97
リーガはアメリカの投資会社に一気に買われる時代が来るやろな

106 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:17:47.99 ID:JMen4U380.net
>>99
飽きたんや

107 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:18:08.46 ID:mk2vq5bh0.net
>>102
噂レベルだと
バルサ→クロップ
マドリー→アッレグリ

108 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:18:25.23 ID:CN4bi4e60.net
>>16
今年はFAカップ取ってこの順位なら言うことなしやろ、BIG6より戦力一段下なんやぞ

109 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:18:26.19 ID:LNHXq/e/0.net
割とまじでシティを金の力で無罪放免にしたUEFAが健全な団体名乗ってるのまじでクソやろ
SLはアメリカ資本で汚いとこもあるやろうけどある程度の金の行き来きは公開するしよっぽど健全やったのに

110 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:18:26.86 ID:QfifgQaC0.net
>>104
海外サッカーのスレでゴミみたいな日本人の話すんなよ

111 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:18:42.17 ID:StOTYa4L0.net
>>104
こう見るとええメンツが揃っとるな

112 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:18:49.69 ID:zI7iwrIP0.net
ちなみにELでマンうが勝つとCLの出場権がモナコに与えられるやで

113 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:18:52.52 ID:mk2vq5bh0.net
>>101
ブスケツとかピケは普通に退団あるかもしれんけどね

114 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:18:58.56 ID:Nz1FiWwV0.net
トッテナムからケイン強奪すればいいだろ

115 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:18:58.95 ID:cloJ62A4d.net
>>103
パーティーは金のために来たから気にしてないんじゃないの

116 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 14:19:28.51 ID:CN4bi4e60.net
>>104
富安と遠藤はマジで見てみたい

総レス数 116
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★