2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有識者「夜勤はやめとけ」エアプワイ「自律神経雑魚すぎるやろ草」

1 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:24:11.81 ID:5x3PKpu+a.net
夜勤経験ワイ「夜勤はやめとけ」

2 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:25:02.85 ID:9fsnY6rAp.net
でも夜勤やらないとお金がない

3 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:25:11.60 ID:d8WnclQM0.net
どんだけ雑魚やねん
やべーのは昼夜交替勤な

4 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:25:28.72 ID:6FM5mtOC0.net
夜勤だけの固定ならいけるけど交代はきつかった

5 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:25:59.40 ID:PDb44ZLT0.net
当直ある仕事は死ねる

6 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:27:39.77 ID:VjmqOcx60.net
2交代12時間と3交代9時間やったらどっち選ぶ?

7 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:28:39.31 ID:FhwT6rRb0.net
>>6
2交代

8 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:28:43.34 ID:NsadXi6Jr.net
警察に早死が多い理由や

9 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:29:43.32 ID:zzsORMAd0.net
夜勤明けで寝たいのに直射日光でドーパミンドバドバですよ悪魔

10 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:30:41.68 ID:6FM5mtOC0.net
交代制も1週間ごととかならまだいいんだけだ2日働いて1日休んで勤務時間変わってまた2日働いてみたいなのはまじであたおか

11 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:30:47.39 ID:6ORLrQCV0.net
>>9
遮光カーテンええぞ

12 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:31:16.33 ID:7UEq405h0.net
夜勤日勤の入り乱れがやばい

13 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:31:19.31 ID:LyxBUWQY0.net
朝方飯買って帰るのは結構気持ちいいけどな

14 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:31:24.41 ID:IaublnmJd.net
ワイ今夜勤中だけどなんともないぞ

15 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:31:45.40 ID:IaublnmJd.net
ちな2交代

16 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:32:34.75 ID:RnR54evja.net
>>14
業務中になんjを開く人間の屑が

17 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:32:44.25 ID:28FxEBzL0.net
夜勤だけなら問題ないぞ

18 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:32:56.68 ID:lPVIYYye0.net
>>13
通勤してる連中みながら酒飲んで帰るの楽ちい

19 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:32:58.94 ID:H134Jpryd.net
でも稼げるんだよな

20 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:33:20.84 ID:IaublnmJd.net
>>16
50分まで休憩や😤

21 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:34:16.52 ID:IaublnmJd.net
https://i.imgur.com/w99xoYV.jpg
椅子で寝てるンゴ

22 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:34:23.52 ID:5/+6Z+su0.net
夜勤日金入り乱れてると仕事以外何も出来なくなる

23 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:34:36.04 ID:OTijHpQr0.net
一ヶ月だけやったことあるわ
ワイには無理
でも仕事あけ朝8時から吉野家で飲み会はちょっとだけ楽しかった

24 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:35:07.30 ID:DQuX1k4u0.net
大学生やけど週三夜勤が限界やわ
週三までなら全然影響ないんやけど

25 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:35:09.15 ID:kiVDtTAza.net
ガソスタ夜勤ええぞ
勤務時間の9割9分が休憩みたいなもんや

26 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:35:30.26 ID:wckLY2U/0.net
ワイは新卒で入った新聞工場、夜勤辛すぎて半年で辞めてもうた

27 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:36:12.02 ID:IaublnmJd.net
昼勤から夜勤に切り替わる時が一番つらい
昼寝れないンゴ

28 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:36:29.03 ID:kOy9lSau0.net
夜勤で働いてる知り合いいるけど交友関係狭まって辛いって言ってた

29 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:36:48.18 ID:GOC5VildM.net
今まさに二交代夜勤中だけど6時までやることがない

30 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:37:26.59 ID:H134Jpryd.net
日勤夜勤のシフトは止めといた方がいいぞ

31 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:37:28.01 ID:4uTQjoh50.net
新卒で工場勤務やけどもうやめてええか?
ワイには交代勤務は無理や

32 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:38:17.98 ID:KI72cxz70.net
夜勤の方が楽だし好きだけどな

33 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:38:22.60 ID:LyxBUWQY0.net
ボウリング場で24時間営業のとこの夜勤やってたんだけど
朝になると客層もスタッフも笑えるくらいガラッと変わる
酔っ払い大学生ヤンキーホスト→老夫婦みたいな

34 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:38:24.79 ID:OTijHpQr0.net
>>31
ええで
体が大切や

35 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:38:28.40 ID:9oqGSmnrM.net
>>22
マジでそう
時間調整でゾンビのような生活になるよな

36 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:38:33.29 ID:IaublnmJd.net
>>31
日勤に異動すればええんちゃう

37 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:38:35.17 ID:wckLY2U/0.net
>>31
辛いと感じてる内に辞めたほうがええで、ワイが勤めてた所は1人不摂生で亡くなっとる

38 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:38:35.75 ID:cOsCO0Go0.net
二交替残業ありの肉体労働がキツイ
今度三交代の派遣なんやが残業なくてもしかしてこっちの方が楽なのでは?

39 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:38:53.91 ID:9oqGSmnrM.net
>>27
俺は逆やった
朝が辛い辛い辛すぎる

40 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:39:39.96 ID:VSPSUDeYa.net
夜勤って基本ワンオペやけど一晩中知らんとこで1人でおるとか気狂わんのか?

41 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:39:44.34 ID:sb0LAnuf0.net
コンビニだとフライヤーの掃除がキツいね
真冬に冷水で素手でやらされたから嫌になって辞めた

42 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:39:52.31 ID:gWKK5UhP0.net
偶に夜勤があるわ
夜勤明け基本休みだけど稀にそのまま仕事があるパターンも

43 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:40:27.98 ID:uTQctcAA0.net
世間が寝とる間に働くの虚しくならん?

44 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:40:46.39 ID:NeSuOjNNa.net
夜勤固定とかただ仕事も減って人との会話も少なくなる神シフトやからな
ちな施設警備

45 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:40:52.53 ID:5/+6Z+su0.net
>>35
まじで
寝て飯食って終わる
気力が持たん

46 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:40:57.80 ID:FfXjqVECM.net
佐川の倉庫はやめとけよ

47 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:41:02.06 ID:LRIVHKGDM.net
4組2交代やったことあるよ☺
3日働いて3日休みを繰り返す
正直めっちゃ楽だった!

48 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:41:46.43 ID:OTijHpQr0.net
>>47
でも辞めたんやろ?

49 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:41:54.74 ID:V+ZgB1DJa.net
今仕事中のワイ低みの見物

50 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:42:00.86 ID:Ft6fFNb80.net
夜勤のみならええけど交代制って仕組みもうやめて欲しい

24時間回したいからなんだろけど人増やせばええやん
企業が管理費やら色々ケチってるからだよねこれ

51 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:42:14.81 ID:QXrCvAYZ0.net
夜勤は寝て起きて仕事行ってを繰り返すだけになるで

52 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:42:42.44 ID:eOn9HVWD0.net
>>20
仕事中に書き込んでないからエライ

53 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:42:48.09 ID:FLhO65Zr0.net
でも夜勤あろうとなかろうとお前ら今の時間まで起きてしまっているよね🤔

54 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:42:48.66 ID:LRIVHKGDM.net
>>48
新人研修だったんや
半年間やりぬいた☺

55 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:42:59.58 ID:/oOgpnrB0.net
なんで交代って1週間単位でやるんや?

56 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:43:09.26 ID:9oqGSmnrM.net
>>45
飯飯寝る寝るオナニーオナニー

マジでこれしかできなくなる

ゲームすらやる気力起きねえ

57 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:43:09.41 ID:IaublnmJd.net
そろそろ自分の部署(日勤)に戻る予定なんやが正直戻りたくない
金欲しいン

58 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:43:13.08 ID:A8og6ovX0.net
食品工場とか「どう考えてもここで毎日働いてたらそのうち死ぬやろ」みたいな部署あるけど
あれ給料とか休みとかマジでどうなってるんや
あそこで連日働くのとか人権侵害どころの騒ぎやないで

59 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:43:49.81 ID:9oqGSmnrM.net
>>50
夜勤オンリーと日勤オンリーを別々に雇えばいいのにな

どこもバカみたいに両方やらせようとする

60 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:43:54.97 ID:eOn9HVWD0.net
夜3回昼1回の交代だけど今の所大丈夫

61 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:44:14.18 ID:9oqGSmnrM.net
>>55
もっと短いスパンになると更にキツいぞ

62 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:44:18.17 ID:6Q8o7PLKa.net
夜勤二十年やってるけどなんともないけど
まぁ、良くはないやろな

63 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:44:45.12 ID:9oqGSmnrM.net
>>58
文字通り死んだら次のごみを拾ってくるだけやで

64 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:44:45.99 ID:OTijHpQr0.net
>>54
ええとこの会社なんやな
偉い

65 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:44:47.13 ID:QB/72Qo4a.net
命を削って貰う金は美味いか?
ワイは美味い😊

66 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:45:12.26 ID:kOathiQ80.net
大学の友達や知り合いで留年してるの皆コンビニで夜勤しとるから何となく分かる
夜勤当日は夜勤に備えないといけないし夜勤後は寝て半日潰してる感じ
夜勤自体は否定せんけどコスパ悪過ぎや

67 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:45:14.95 ID:LRIVHKGDM.net
人間の体内時計は調整に約2週間かかるらしいね
交替スパンがそれより短いほうがいいのか長いほうがいいのか、それは知らんが、ちょうど二週間くらいで交替だったな
夜勤から日勤への切り替えは辛かった

68 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:45:26.12 ID:5/+6Z+su0.net
>>58
バイトでしかやったことないけどあれやってる奴ら心どうなってんねん
心が死ぬぞあんなん

69 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:45:32.64 ID:6Q8o7PLKa.net
どっち身体動かなくなるまでどんだけ楽しめるかのゲームやぞ

70 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:45:47.23 ID:9oqGSmnrM.net
>>66
将来絶対変な病気になるしな

71 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:45:57.76 ID:u/bZRgLH0.net
看護師ってホントすごいよな
こうやって聞くとほんま辛そうワイの彼女はようやっとる

72 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:46:03.29 ID:RpMgZROt0.net
昼夜はコロナ前は良かった
以降は帰りの飯が牛丼とマックの二択になって辛い

73 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:46:03.73 ID:Ft6fFNb80.net
>>66
学生でそれは本末転倒やなw

74 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:46:14.25 ID:FfIkCTWU0.net
夜起きてる事より朝日がキツイ

75 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:46:18.16 ID:IaublnmJd.net
>>71
見えた!隙の糸!

76 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:46:24.53 ID:9oqGSmnrM.net
>>71
だからあいつらも食欲か性欲のリミッター外れてるのばっかりやぞ

77 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:46:46.70 ID:6Q8o7PLKa.net
>>66
それはシフトの組み方が雑魚過ぎる
夜勤に備えるのも1時間の仮眠でええ
終わって6時間は寝た方がええけどな

78 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:46:52.46 ID:QB/72Qo4a.net
>>71
隙、発見

79 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:47:10.13 ID:DtnoNaYU0.net
2交代って残業ありきやろ。
12時間勤務後はベッドへ直進。小学生の下校の声で起きて目覚め最悪

80 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:47:13.10 ID:tNK/Ry520.net
ワイはコンビニ夜勤を大学時代に3年だけ経験したけどわりと余裕だったで
楽で給料も良かったから最高だったわ

81 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:47:28.64 ID:Ft6fFNb80.net
>>72
たしかにコロナから24時間店舗が短縮営業に変わったりしんどそう
コンビニ弁当もすぐ飽きるだろしな

82 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:47:35.91 ID:Cc52R6o4d.net
焼却場で昼12時間→夜12時間→明け休→休の延々繰り返しやったけど夜勤明けは心臓の動機はやくなってて疲労感やばこったから7日で辞めたわ  イメージしてたモニター監視なんて班長だけでしたっぱは点検で動きぱなしだし一番汚いクレーンの清掃させられるしでマジで班長のいいなり 若者がはてらくとこじゃないわ

83 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:47:43.55 ID:9oqGSmnrM.net
>>77
そんなん若い時だけやで

オッサンになったらマジで無理やり動かす事はできんくなる

84 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:48:25.42 ID:A8og6ovX0.net
>>68
いやメンタルやなくてガチの健康の話や
焼き場なんやが夏になると室温が40度くらいになるんや
社員のおっさんは一日中そこで仕事してて絶対そのうち死ぬと思うんやがあれどうなってるんや

85 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:48:34.69 ID:qd3Z7KGh0.net
>>33
接客は昼夜交代じゃないと夜勤側が割に合わんと思うわ

86 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:49:06.65 ID:Cc52R6o4d.net
あと監視カメラだらけで誰もスマホポチポチなんてしてなかったわ真夏も長袖めくったらダメだし、ヘルメットとマスクのコンボで毎年のように誰か倒れるらしい

87 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:49:14.84 ID:6Q8o7PLKa.net
>>83
おいおい、二交代しながら20年以上夜勤やっとるぞ
今日も夜勤入りで起きとるだけや

88 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:49:16.50 ID:V+rq//7M0.net
日勤夜勤がシフトで入り乱れとるけど夜勤明けも1日したいことして夜寝る生活なんやがわいがおかしいんか?

89 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:49:29.45 ID:Ft6fFNb80.net
交代制の人は結構睡眠楽に頼ってたりすんじゃねの?

90 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:50:08.59 ID:DOUCmNuqp.net
長距離トラックとかも自律神経イカれたりするん?

91 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:50:13.31 ID:6Q8o7PLKa.net
>>89
全く頼ってないな
いうならアイマスクして寝とるだけ

92 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:50:15.03 ID:8r7iob4V0.net
>>1はエアプ過ぎるってのは理解できる

93 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:50:16.26 ID:LRIVHKGDM.net
8時から20時まで働くのは辛かったな〜🙄
でも今の仕事も残業アンド残業でよく考えればセルフ12時間勤務してるんだ😅

94 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:50:17.29 ID:9oqGSmnrM.net
>>87
あんたのように頑丈なオッサンばかりじゃないんやで

夜勤明けにパチンコ閉店までやってられるような奴しか生き残れないぞ

95 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:50:41.34 ID:9oqGSmnrM.net
>>89
低所得すぎてそんなもん買えない

96 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:50:50.31 ID:xvtORgJ+0.net
ワイスーパー社員、午前シフトからの夜勤シフトでボロボロや

97 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:50:51.44 ID:Cc52R6o4d.net
gwも年末年始も連休なく延々とローテーションや 三が日だけは賃金2割増し

98 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:51:12.53 ID:Lk736yKS0.net
夜勤バイトしてるとうんこが死ぬほど臭くなる

99 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:51:21.72 ID:5/+6Z+su0.net
長距離トラックどうなんやろな
ある意味楽そうやけどな

100 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:51:23.04 ID:Ft6fFNb80.net
どこでも何時でも寝れるって人も才能だからな
効率的に休息取れて羨ましいわ。

101 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:51:23.76 ID:IaublnmJd.net
交代制で低所得とかどんな職場だよ

102 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:51:58.78 ID:wGuNAXUu0.net
夜勤続けてたらマジで頭おかしくなってくる

103 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:52:11.45 ID:Cc52R6o4d.net
焼却場なんて帰りのシャワーも義務化されてるから実質帰るの20分は遅くなるし

104 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:52:15.55 ID:6Q8o7PLKa.net
>>94
言うて、トヨタや他の車工事、うちみたいな中小世の中夜勤しとる奴は多数おるしな
まぁ、合わん奴が一定数居るけどあくまでそんなとこばっかで働いてきた俺視点では
少数派やと思うけどな

105 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:52:23.92 ID:IaublnmJd.net
ほな現場戻るンゴ...

106 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:52:35.18 ID:Ft6fFNb80.net
>>94
俺も若い頃はクロネコ夜勤終わってそのままパチ屋行ったりしてたけど今は絶対無理だわw

107 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:52:35.52 ID:cOsCO0Go0.net
交代制して給料なんぼなん?
手取り20以下はワイだけやろうな

108 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:52:39.54 ID:A8og6ovX0.net
夏の室温27度とか言われてる時代に室温40度の所で仕事してるとかホンマにイカれとる

109 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:52:54.37 ID:8r7iob4V0.net
>>87
夜勤はただ単に日勤と12時間入れ替わった程度だから
夜勤でもちゃんと正しい時間に寝て起きてさえしてれば何十年働こうが自律神経なんて壊れず問題ないで

よく日光が〜とかあるが仕事によるが下手すれば夜勤する人のほうが浴びるの多い

110 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:52:54.42 ID:Cc52R6o4d.net
なにより人間がゴミが多かった 陰湿な感じ いい大人が挨拶返さずガン無視とかやべぇどろ

111 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:53:07.00 ID:Cc52R6o4d.net
>>105
お疲れやで

112 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:53:19.63 ID:u5NUrB4pp.net
昼行性の生き物やし設計的におかしくなっても不思議ではない

113 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:53:23.77 ID:kOathiQ80.net
>>70
流石に大学出たら普通に働くとは思うけどコンビニでバイトしてから必修落とすようになったからなあ
除籍はないと思うけど負のループに入っとるわ
あと息が臭くなった

>>73
周りと予定が合わなくなってるのもキツそうや
自分とか周りはバイト上がりに遊べてもソイツはバイト上がりは寝るかそのまま講義でバイト中心になってる
それで留年とかほんま割に合わん

114 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:53:26.88 ID:6Q8o7PLKa.net
>>100
そうかもな、寝付きめっちゃ良くて
5分以内に寝ようと思えば寝れるし
休憩の15分で寝たりする

115 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:53:28.35 ID:9oqGSmnrM.net
>>100
マジでそれは必須の才能やね
不眠症持ちだと絶対どこかで潰れる

116 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:53:36.27 ID:wGuNAXUu0.net
夜勤の何が辛いって
日が昇り始めたら寝はじめて昼過ぎに起きてすぐ日が沈む絶望感
日を浴びれないって地味にメンタルくる

117 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:53:56.65 ID:Ft6fFNb80.net
>>99
俺は無理だわ
集中力切れて事故起こしそう

118 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:54:24.87 ID:9oqGSmnrM.net
>>104
どうせ仮眠とかあるところなんやろ?

深夜ずっと立ちっぱで毎回12時間勤務なんかもう耐えられない

119 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:54:29.35 ID:Cc52R6o4d.net
建物に市町村の環境組合もくっついてるんやがスーツの公務員野郎がのんきに仕事して定時で帰るのを見るのが糞腹立った

120 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:54:30.57 ID:LCCbGm8oa.net
交代勤務はやめとけ

121 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:54:44.86 ID:6Q8o7PLKa.net
>>107
うちは中小やけど二交代と35くらい残業して高卒1年目で20万ちょいとか聞いた

122 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:55:13.67 ID:Cc52R6o4d.net
夜勤するなら学生バイトだけにした方がいい

123 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:55:19.15 ID:9oqGSmnrM.net
>>106
そういうの出来なくなったらもう夜勤無理になるの時間の問題やね

寝れてないのを無理やり動ける身体じゃないと続かない

124 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:55:20.11 ID:a84+5xSca.net
大学生の頃のわいの地獄
(月-金)09-16 学校
(月-木)17-21 塾講
(月-木)23-06 コンビニ
(金-土)18-05 バーテンダー
(土-日)12-16 家庭教師
大学生にして毎月50マン稼いでた代償に授業中はほとんど寝てた模様
3年近くこの生活したけどF文のおかげで現役で卒業して就職もできたわ

125 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:55:39.10 ID:m0APJy/3a.net
夜勤でもないのに朝8時就寝14時起床のワイが怖くなるからやめて

126 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:55:55.29 ID:X4/sojR7p.net
>>119
1週間しか働いてないのに

127 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:55:57.66 ID:Cc52R6o4d.net
夏に長袖ヘルメットとか地獄過ぎるわ どんなデブでも痩せるらしいからな

128 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:56:04.87 ID:wGuNAXUu0.net
金は確かに稼げるが
金稼げればいいってもんじゃないなってことに気づける

129 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:56:16.73 ID:9oqGSmnrM.net
>>113
夜勤やると脳の働きが露骨に落ちるぞ

特に注意力とか散漫になりやすいから運転とか気を付けろ

130 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:56:20.28 ID:Ft6fFNb80.net
夜勤のいいとこは朝夕の渋滞、満員電車やらに乗らなくて済む
これは俺にとってデカい

131 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:56:34.62 ID:Cc52R6o4d.net
さっさと辞めてよかったわ 働いてる人は尊敬するで

132 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:56:34.76 ID:SNfoHkuM0.net
ウラケンも夜勤徹夜やろな

133 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:56:53.77 ID:9oqGSmnrM.net
>>114
うらやましい
俺はどんなに疲れていても寝付くのに2時間はかかる

134 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:57:06.64 ID:Bj50slAy0.net
半年くらい経つと消化器系の異変に気づきはじめる
ワイは怖くなってやめた

135 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:57:07.23 ID:qd3Z7KGh0.net
コロナのせいで夜勤明け休み寝て起きたら飯屋すら開いてないの最悪や

136 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:57:14.22 ID:xvtORgJ+0.net
ワイもはよ24時間の店舗から転勤したいンゴ…

137 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:57:15.14 ID:8r7iob4V0.net
ワイは朝のほうが何気に辛いわ
夜勤のほうが楽

138 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:57:21.00 ID:9oqGSmnrM.net
>>107
ワイもそうやったで

139 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:57:40.84 ID:LymYGwxZ0.net
交代制だと交代前の休みがキツい
昼>夜だと長くはなるんだけれど夜>昼の時は休みがやたら短くて疲れる

140 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:57:45.62 ID:wGuNAXUu0.net
半年くらい続けてると動悸が激しくなるときがある

141 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:58:15.88 ID:tsKakbh60.net
5年目だけどしんどくなってきたわ
仕事内容は楽なんだけど常にダルい

142 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:58:22.70 ID:6Q8o7PLKa.net
>>118
そんなんはないけど、夜勤は2時間残業で有線流れて室内24℃固定で
機械動かしたら休憩行ってもええし
仕事の余裕あるならスマホポチポチやしまぁ、余裕ちゃ、余裕かな
12時間はキツいな
一つ言うなら安全靴をアシックスの9000円位のにしたらダメージが、かなり違うぞ

143 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:58:33.11 ID:Fi+eYSU6a.net
看護師やが夜勤ってまじでコスパ悪い
しかししないと全然もらえないのかがね…
世知辛いね

144 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:58:46.90 ID:Xc67KYy20.net
夜勤は時給1500円以上払うべき
なおワイは時給900円やった

145 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:58:47.68 ID:X6rWx1le0.net
昼に工事すんのやめろや!寝とんのやぞ😡

146 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:58:52.08 ID:U1fa5i2v0.net
めっちゃ金溜まりそう

147 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:59:22.14 ID:m0APJy/3a.net
最近やたら鼻血でるけど夜更かしのせいかなこら

148 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:59:27.63 ID:6Q8o7PLKa.net
>>124
これはやりすぎやw
それでもこなせるのは有能やな

149 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:59:32.54 ID:Fi+eYSU6a.net
>>146
むしろ夜勤明けでテンションおかしくなって散財するで

150 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:59:34.32 ID:YAB0EGZU0.net
昼夜交代半年やったけど余裕やぞ普通に派遣切りされたけど

151 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:59:43.20 ID:kLFn85Zt0.net
もう何年も昼夜逆転の不規則生活な仕事しとるけど特に不具合おきとらんから
ワイにはあってそう
でも突然ベルセルクの人みたいに死にそうな気もしてる

152 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 03:59:50.13 ID:xvtORgJ+0.net
>>145
逆ゥ!!!!
いうてワイも夜勤明け電車に文句言いまくってるけど

153 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:00:09.80 ID:Cc52R6o4d.net
>>142
アシックスはガチ 

154 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:00:23.26 ID:NsadXi6Jr.net
なんか知らんけどワイがジェフ・ベゾスの今の総資産分稼ごうと思ったら488万年かかるらしいから頑張るで

155 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:00:24.61 ID:MBu+QAlNa.net
工場で夜勤とか世の中そんなに急いで仕事せなあかんのか?

156 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:00:26.60 ID:tOxQIR8O0.net
働いてはないけどずっと昼夜逆転してるわ
ワイは元気やけどやっぱ夜勤で働くと違うもんなんか?

157 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:00:33.23 ID:7D2QSnN10.net
ヤマトの倉庫の夜勤行ったことある奴とか居るか?
ワイ大学生で日勤の方よく行くんやが夜勤の方が給料ええから気になっとる

158 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:00:43.77 ID:KtkkPxjP0.net
イカれたワイの末路

(あ〜〜……くる………くるくるくる!)ビクビクッ

毎晩金縛りやで

159 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:00:53.12 ID:6Q8o7PLKa.net
>>133
割と真面目に色々調べた方がええ、睡眠の質で活動時間のコンディション全くちゃうからな

160 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:01:16.23 ID:NsadXi6Jr.net
>>157
ワイ昔クリスマスシーズンの夜中行ったけど死ぬか思ったで

161 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:01:22.06 ID:Bj50slAy0.net
>>158
めちゃくちゃエッチで草

162 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:01:28.60 ID:Cc52R6o4d.net
>>155
まぁ1億以上の腹を満たすためには夜も作り続けな空かんのや

163 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:01:38.57 ID:NsadXi6Jr.net
>>158
これわかるわ
なんか頭の中でピカーンってならん?

164 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:01:43.70 ID:lZKjzBIz0.net
ナニ金でウェイトレスの給料を羨ましがる灰原をアホか夜勤は倍疲れるんやぞと桑田に一言で説明させた青木雄二はやっぱ凄いんやなって

165 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:01:49.66 ID:9oqGSmnrM.net
>>142
ワイは脚が冷えると痛むから真夏でももひき履いてレッグウォーマーとかつけて脚を絶対冷やさないようにしたら大分マシになったな

でも仕事の密度が年々キツくなったから耐えられなくなったんよ

仕事内容が10年前くらいの水準でよけりゃまだやれてたかもな

166 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:01:55.96 ID:Cc52R6o4d.net
夜勤明けの帰り道は無茶苦茶イラついて運転してたわ

167 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:02:00.10 ID:qa/HVtDA0.net
今Amazon倉庫の夜勤に申し込もうか迷ってるんだが

168 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:02:12.52 ID:6Q8o7PLKa.net
>>153
これは変える価値があるよな
疲労度が段違いや

169 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:02:24.04 ID:4EzEHKevp.net
たしかにすぐ寝れるのは才能だわ
ワイめっちゃ寝つき悪いし初めて行った人の家とか絶対寝れん

170 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:02:41.14 ID:Cc52R6o4d.net
12時間勤務でまとまった休みは90分だった 夜勤はスマホポチポチなんて嘘や

171 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:02:47.23 ID:K2TpnI2q0.net
お前ら自律神経クソ雑魚すぎw
ワイの職場のシフト見せたろか?笑
https://i.imgur.com/fpOkHaa.jpg

172 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:02:49.58 ID:tsKakbh60.net
>>151
ピンピンしてたのに突然死って苦痛少ないからかなりラッキーだと思う
まぁベルセルクの人は休載多かったしずっと体調悪かったんやろけど

173 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:03:02.90 ID:6Fb4VV4WM.net
明け休み扱いやから休みが1日無駄になるんよな交代勤務の夜勤は

174 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:03:03.04 ID:KtkkPxjP0.net
>>161
金縛りのカウントダウンが分かるのはおもろいわ
なりすぎて解除の仕方もマスターしつつある

175 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:03:11.67 ID:6Q8o7PLKa.net
>>167
やってみりゃええ
嫌なら辞めたらええんやし

176 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:03:26.24 ID:Xc67KYy20.net
クソ「夜勤中はエアコン片方で27℃運転して」ピッピッピ
1時間後
ワイ「…(2台22℃設定)」ピッピッピ

なおバレる模様

177 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:03:27.63 ID:QzrX6Aecr.net
夜勤日勤やってて休みの日にもなんかやれるやつすごいわ
切り替えるために寝てるだけで終わる

178 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:03:32.06 ID:6nNoQNf/M.net
夜勤してもしなくても夜型のワイ



なおニートの模様

179 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:03:34.75 ID:Ft6fFNb80.net
集合住宅で昼寝ようとするとテレワークかなんかで喋り声が響いてくるとか色々増えてそうだ

180 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:03:48.05 ID:9oqGSmnrM.net
>>159
それが医者に行っても何にも原因がみつからなかったんよ

アレルギー悪化する前ですら医者は何の役にも立たんかった

181 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:03:48.68 ID:GOC5VildM.net
>>145
わかりすぎる

182 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:04:02.12 ID:YFYoP5LU0.net
工事、選挙カー、外で遊ぶガイジ等
世の中が嫌いになるのでやっぱ夜勤はアカン

183 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:04:20.99 ID:5J6W07IWd.net
夜勤は偉い奴がおらんからほんま楽や

184 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:04:21.22 ID:A+pecAYx0.net
2交代の夜勤やったけどボロボロや
17:30から9:30までの勤務 休憩2時間やけど
屋外に出られない 本当に辛かった

185 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:04:46.56 ID:TCcwfE81d.net
>>171
夜当日の意味がわからん
22日の18時から24日の18時までってことか?
48時間勤務やんけ

186 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:04:52.89 ID:SjXiZ8ot0.net
夜型まじで治らん全く眠れず苦しすぎる助けてくれ

187 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:04:53.08 ID:pQPtxyOE0.net
ワイ看護師、生活リズムがボロボロ

188 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:04:53.97 ID:6Q8o7PLKa.net
>>173
定時で上がって、6時間寝たら昼前には起きれるやろ

189 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:04:54.95 ID:Cc52R6o4d.net
>>168
工場勤務ならウィングジョブの201安定や 周りから高いのとかもったいないとか言われてたが一度はいたらもう3000円とかの安全靴には戻れん

190 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:05:02.34 ID:U1fa5i2v0.net
>>149
それは全員ではないやろ

191 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:05:09.11 ID:OQZ4XC1+0.net
バイトなのに朝5時出勤や昼12時出勤のシフトある奴奴隷過ぎるわ

192 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:05:13.65 ID:T6V2kw+Dd.net
>>171
行政指導レベルやんけなんの仕事やねん

193 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:05:27.26 ID:Fi+eYSU6a.net
ちな二交替と3交代から前者のほうが圧倒的にええぞ
仮眠も取れるしな

194 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:05:27.60 ID:9oqGSmnrM.net
>>179
自粛で休日ずっと家にいやがるのも絶対ヤバそう

195 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:05:31.93 ID:tsKakbh60.net
昼間熟睡出来ないんだよなぁ
なんかいい方法ないかな

196 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:05:35.69 ID:6Fb4VV4WM.net
>>188
明けは2時間くらいしか寝れないんよワイちゃん

197 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:05:43.01 ID:Xc67KYy20.net
クソ「お中元お歳暮御節ノルマのため買ってください」
クソ「おでん販促強化月間のため各自10個買ってください」
クソ「FF強化月間」

ワイ「」

198 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:05:48.84 ID:xdALkI95M.net
昼夜交替はガチで人間の自律神経を破壊しに来てる制度やな

199 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:05:51.73 ID:scI59UHu0.net
>>171
電車?

200 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:05:52.24 ID:Cc52R6o4d.net
>>171
3交代はいかれるな

201 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:05:53.22 ID:5J6W07IWd.net
>>180
普通にオナニーしてプロラクチン分泌させて副交感神経優勢にさせて寝ろや
さらに酒のんでもええし

202 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:05:53.46 ID:9oqGSmnrM.net
>>192
看護師あたりか?

203 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:05:53.63 ID:voSxniBAd.net
>>171
これいつ寝るんや

204 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:06:04.72 ID:6Q8o7PLKa.net
>>177
なんなら夜勤で起きてトレーニングしたり自転車乗ったりしとるぞ
土日も普通に何かやっとるな

205 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:06:17.14 ID:ckh3BFbn0.net
ワイ雀荘店員、夜番→明けでスロットツモっちゃって閉店までぶん回し→夜番の黄金パターンを確立

206 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:06:27.19 ID:Cc52R6o4d.net
>>173
そうなんだよ 夜行バスのって遠出することもできんし

207 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:06:42.28 ID:yz9NjGMI0.net
コンビニの夜勤やってたけど2年前期で12単位落としたから辞めたンゴ
稼げるし楽やし飲み食い放題やけど自制できん人はマジで生活崩れる

208 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:06:44.32 ID:lXokT1d80.net
2交代までは大丈夫だけど3交代はガチで頭おかしくなるらしいな

209 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:07:21.91 ID:zE5R9wuSr.net
どっちかなら分かるけど
交代制とかヤバそうやわ
脳バグりそう

210 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:07:23.42 ID:6Q8o7PLKa.net
>>180
原因色々ググってみたらええやん
ストレスが大きかったりするんやけどな

211 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:07:44.12 ID:IOOHxI2/0.net
昼間に寝るの騒音で無理や

212 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:07:51.40 ID:9oqGSmnrM.net
>>201
酒弱いのに無理に飲んで食べてオナニーしないと寝られんかったがその代償でメッチャ太ったんよ

そうしたら会社から強制的に食事療法と運動療法やれと言われてそれさえも出来なくされて詰んだんよ

そうなったら3ヶ月持たなかったな俺は

213 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:08:02.01 ID:6Q8o7PLKa.net
>>184
長すぎやそら死ねるわ

214 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:08:10.99 ID:5J6W07IWd.net
>>202
多分警備員やろ

215 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:08:12.39 ID:NsadXi6Jr.net
警察の知り合いがとりあえず37時間働いたら一日半休みって言ってたな

216 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:08:15.41 ID:A+pecAYx0.net
データセンターでオペレータやってたけど
1年以内に90%消えるぞ
みんな病んでいく

217 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:08:18.52 ID:YFYoP5LU0.net
三交代は一回の勤務時間が短くなるメリットがある時給制で出でないならな
なお二交代制の方が稼げる模様

218 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:08:29.03 ID:6Q8o7PLKa.net
>>186
軽く運動したらどうや?

219 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:08:38.18 ID:YzaMdAJK0.net
朝まで夜勤して通勤通学のスーツ制服の群れと逆方向に行ってんの頭お菓子なるで

220 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:09:06.28 ID:4EzEHKevp.net
>>208
看護師は3交代か?
でも夜勤明けは連休のとこ多いからまだええのかな

221 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:09:08.09 ID:wGuNAXUu0.net
>>184
えっぐう

222 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:09:33.89 ID:KlT3+xSfd.net
ワイ夜勤専従ボケ老人うんこ処理マン無事精神が死亡

223 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:09:37.15 ID:9oqGSmnrM.net
>>210
夜勤辞めろ食事変えろとしかかかれてないし言われんかったよ

実際辞めたけど症状がまるで改善しない

224 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:09:38.11 ID:Cc52R6o4d.net
>>207
DQNこなかったんか?

225 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:09:40.30 ID:Iwbv6RGP0.net
>>144
待機時間ある場合は時給安くできるやつか?

226 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:09:45.52 ID:KRC4RCzd0.net
IT系の職でもインフラエンジニアが気になって調べてるけど夜勤とか多そう
やっぱり自律神経こわれるんかな

227 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:09:48.41 ID:6Q8o7PLKa.net
>>196
寝ないのか寝れないのかで話が違うけど
流石に2時間は短いなぁ

228 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:09:52.64 ID:9oqGSmnrM.net
>>214
納得
それかビルメンあたりかもな

229 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:10:08.82 ID:jYIwHWWH0.net
ワイの先輩が自律神経ぶっ壊れて全然暑くもないのに汗止まらんくなったって話聞いて絶対やらんと決めた

230 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:10:11.65 ID:qWoLsAWyM.net
夜勤やけど休みの日になると結局夜ねむいんよな

231 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:10:17.77 ID:Cc52R6o4d.net
年賀状のバイト夜勤はマジで楽だった ひたすら仕訳と郵便番号を打ち込んでた

232 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:10:21.35 ID:9oqGSmnrM.net
>>216
ワイは14年やって力尽きた

233 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:10:31.84 ID:A+pecAYx0.net
自律神経イカれて不眠症、過食症になるやつが多かった
辛い上に首都圏でなんと年収330とか
誰がやるねんこんな仕事

234 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:11:02.20 ID:pQPtxyOE0.net
看護師はこんなんやからな
エゲつない交代は無い
https://i.imgur.com/n1qIbfU.jpg

235 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:11:04.09 ID:9oqGSmnrM.net
>>226
夜勤どころか非番でも電話メッチャかかってきて最悪の場合緊急出社かかるぞ

236 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:11:14.82 ID:xUQSNiAMd.net
なんか朝から寝るとちょびちょび起きてまた寝てを繰り返すようになるな

237 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:11:29.07 ID:kl0TdN6j0.net
3年夜勤のバイトしてたけど平気でその後普通な時間帯で働いても大丈夫やった
ダメな人は深夜に起きてるの自体しんどいみたいやね

238 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:11:43.16 ID:jYIwHWWH0.net
夜更かしってやっぱ壊れるんかな ワイ足めっちゃ冷え性なんやけどこれ壊れてるんか?

239 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:11:53.90 ID:pQPtxyOE0.net
>>220
2交代は明けの2休多いけど3交代は平気で1休挟むで

240 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:11:59.84 ID:Fi+eYSU6a.net
>>234
3交代はやっぱゴミやな

241 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:12:11.01 ID:9oqGSmnrM.net
>>229
俺は逆に寒さにメッチャ弱くなってデータセンターの寒さに耐えられなくなった

242 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:12:15.52 ID:fQyLj6fTa.net
金がなさすぎて1週間前から2年間の潜伏ニート期間を経て始めた工場の夜勤バイト
まだ自律神経壊れてないから耐えられてるけれど身体(足首)の方が耐えられないンゴ
まさか立ってるだけでダメージがデカいとはワイの身体終わってて笑っちゃうんすよね

243 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:12:21.21 ID:wGuNAXUu0.net
>>234
コロナ重なってさらにヤバイらしいな
しかも外来制限して病院も儲からんからボーナスも1ヶ月分もでんとこあるらしくてさすかにかわいそうすぎ

244 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:12:28.64 ID:9oqGSmnrM.net
>>233
俺も似たようなもんだったな

245 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:12:29.88 ID:tsKakbh60.net
>>234
深夜の次に日勤あるの怖すぎる

246 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:12:32.74 ID:Cc52R6o4d.net
忙しい時期は12時間日勤の翌日12時間日勤して翌夜勤とからしかった

247 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:13:07.35 ID:tsKakbh60.net
昼間に熟睡出来るようになりたい
そしたら後5年はやれる

248 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:13:13.90 ID:EYsVWzhY0.net
夜勤はやめとけおじさんワイ「夜勤はやめとけ」

249 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:13:15.33 ID:Cc52R6o4d.net
夜勤する前は夜中やしみんな気楽に働いてるんや炉なと思ってたワイがバカやった

250 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:13:16.88 ID:A+pecAYx0.net
>>226
システム担当になってお前が第一コール先になったら
死を覚悟したほうがいい
夜間電話で叩き起こされて片言の日本語で
ショウガイデスとかいわれるんやぞ

251 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:13:17.25 ID:G1Vs7UhV0.net
>>171
36協定でもセーフなんかこれ

252 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:13:20.06 ID:PDYlMHpc0.net
2日休日挟んで昼勤務な〜

253 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:13:37.64 ID:6Q8o7PLKa.net
>>223
どれくらい経ったかにもよるけどとりあえず夜勤のせいではなさそうやな

ストレスで思いつかないなら、枕変える、アロマたく、無呼吸を疑う
この辺りかなぁ

254 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:13:41.04 ID:yz9NjGMI0.net
>>224
大学近くのコンビニでバイトもほぼ全員大学生深夜客も大学生みたいなところやったけど来ないな
友達と大量に騒いでくる陽キャは沢山くるけど店員に当たり散らす人なんていなかったし
それより早朝のイライラしながらタバコ頼んでくる土方とかサラリーマンの方が怖い

255 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:13:48.43 ID:pQPtxyOE0.net
>>240
2交代も選べるけど16時間も働きたくない😭

256 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:13:55.48 ID:Cc52R6o4d.net
>>242
食品工場?

257 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:13:59.53 ID:8dT5I8Xdp.net
S

258 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:14:10.52 ID:9oqGSmnrM.net
>>253
無呼吸あるかもな
デブだし

259 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:14:20.60 ID:HH4onxj+p.net
2交代3交代って何のためにやってるん?
労働者ごとに完全にシフト決まってる方が生産性高いに決まってるやん

260 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:14:23.05 ID:Up0hbxDY0.net
会社サボりたいんやけど今の時期に体調不良とか言うとpcr検査受けさせられるんかな?

261 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:14:23.94 ID:+1HWiy+7a.net
それでも給料良かったり福利厚生ちゃんとしてたらちょっとだけ生きる希望になるやが
体力だけ奪われて手取少なくて何のために生きてるかわからん

262 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:14:24.16 ID:W6KIJJ7e0.net
夜勤で働いてる連中は余裕のないやつが多い気がするわ
何回か短期バイトで入ったことあるけど嫌なやつらばっかだった

263 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:14:26.21 ID:KRC4RCzd0.net
>>235
ヒエッ
それってもし深夜に呼び出されたら電車止まってるし車で行くしかないやん
きついな

264 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:14:58.20 ID:Cc52R6o4d.net
>>254
ワイもコンビニ店員に郵便物が確実に明日届くのか詰めてるおっさんリーマンいて店員かわいそうやったわ

265 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:15:02.13 ID:U1fa5i2v0.net
コンビニ深夜暇そうなときと忙しそうなときあってやっぱ楽な仕事なんてないんだなって思った
マジのガチで楽そうなのはセルフのガソスタ夜勤とネカフェ夜勤か

266 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:15:03.39 ID:6Q8o7PLKa.net
>>242
靴変えろガチで

267 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:15:04.14 ID:SrO4xxG6a.net
眠いわ

268 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:15:06.72 ID:wGuNAXUu0.net
>>262
ストレスたまってんねやろ

269 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:15:16.33 ID:ANuJgVN80.net
>>251
施設警備系で仮眠の時間が設けられとんやろ

270 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:15:20.56 ID:pQPtxyOE0.net
>>243
ワイのとこはコロナ以上にワクチンがヤバい
ワクチン2回目で発熱するスタッフ多すぎて常に少人数や😭

271 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:15:22.03 ID:Cc52R6o4d.net
>>262
性格やベーよな

272 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:15:42.94 ID:9oqGSmnrM.net
>>263
そもそも現場から遠すぎる場所に住むの自体がアウトだったりするぞ

273 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:15:46.81 ID:kl0TdN6j0.net
夕方が実質朝になるから飲み会行くと普段より全然飲めないのだけしんどかったわ
寝起きでいきなり酒飲みに行くようなもんやしな

274 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:16:11.05 ID:zwJfPdBsa.net
朝起きるの苦手って理由で工場夜勤行ってたけど夜は夜でつらすぎるんやが12時→21時の仕事ってないんか

275 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:16:13.64 ID:X2HbzJk60.net
今日から警備の夜勤なんだけど怖い

276 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:16:17.61 ID:4EzEHKevp.net
>>262
コンビニの夜勤がそんな感じやったな
いいお客さんでも見下す奴ばっか

277 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:16:23.44 ID:G1Vs7UhV0.net
>>269
はぇー大変やね

278 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:16:28.06 ID:T2PN8q3Er.net
ワイのパッパは35年夜勤で勤めあげたわ
今のとこ健康だが寿命縮んでるんやろか

279 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:16:31.08 ID:A+pecAYx0.net
>>263
あともう一つ行っておくと緊急電話を常に持ち歩くことを義務付けられるぞ
プライベートでもな

280 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:16:40.03 ID:6Q8o7PLKa.net
>>258
おい、たまに頭痛がしたり起きたら口の中が軽く乾いたりしてたら割とやばいぞ

281 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:16:46.04 ID:i8FlK9BV0.net
仮眠あるなら余裕定期

282 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:16:55.67 ID:tsKakbh60.net
夜勤して普通に飲みに行ってピンピンしてる奴なんなんや
もはや人種が違うわ

283 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:16:55.99 ID:pQPtxyOE0.net
>>245
まあそこは明けに寝ずに夕方爆睡して翌日早起きでいける
たまにある準夜→日勤が一番キツい

284 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:16:58.68 ID:6Q8o7PLKa.net
>>260
うちはそうやな

285 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:17:03.49 ID:Kmvb/r5q0.net
>>250
会話なる人ならええねんけどガイジみたいなやつが電話してくるのほんまきつい

286 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:17:11.80 ID:U1fa5i2v0.net
夜勤でも意識して早寝しておいたほうがよさそうやな

287 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:17:18.36 ID:9oqGSmnrM.net
>>266
靴変えると全然違うよな
最悪なのは強制的に変なペラペラの上履きみたいなの履かされる現場やね

お前だよ某メガバンク

288 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:17:24.76 ID:kl0TdN6j0.net
>>265
ネカフェもリッチいいとこにある快活みたいな忙しい店はアカンで
他店に客取られて暇な店運よく見つけられれば天国

289 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:17:37.99 ID:pQPtxyOE0.net
>>282
逆に寝れへんのや😭
夜勤明けは酒飲んでしばらくしないと寝れへん😭

290 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:17:52.34 ID:9oqGSmnrM.net
>>274
それ最高やね

三交代やってたけどそのシフトが一番身体に合ってた

291 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:18:00.21 ID:6Q8o7PLKa.net
>>278
多分な

292 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:18:08.86 ID:YnzStP4Gd.net
今夜勤中や
書類作らんといかんのに全く頭動かん

293 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:18:09.82 ID:wJq8jTjwa.net
今だいたい10年やけど意外と平気

294 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:18:10.26 ID:G1Vs7UhV0.net
>>260
一日で下がったらセーフや
二日目も熱やと受けに行くまで来んなって言われる

295 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:18:13.02 ID:zwJfPdBsa.net
夜勤前「つらい…食欲ない…」
夜勤明け「こんだけ働いたんだから食っても平気やろ!」

結果

296 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:18:13.67 ID:UHx3GSKJ0.net
夜勤は別に問題ない
三交代制だけは辞めとけ

297 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:18:22.00 ID:X2HbzJk60.net
>>262
夜勤は心が荒むんか

298 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:18:30.35 ID:KRC4RCzd0.net
>>272
>>279
サンガツ
やめとけって言われる理由がなんとなく分かった気がするで

299 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:18:30.88 ID:Cc52R6o4d.net
>>275
警備は大丈夫や炉

300 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:18:31.94 ID:29XHMSws0.net
夜勤が社会の基盤を保ってるのに社会は夜勤に厳しいよな

301 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:18:41.30 ID:m58Td1Drr.net
ワイここ何年も就寝のタイミングはバラッバラやし
睡眠一日1〜10時間ぐらいで日によっては2回睡眠とかやってるけど余裕やで

302 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:18:49.15 ID:9oqGSmnrM.net
>>280
偏頭痛は20年くらいずっとヤバいぞ
口の乾きはないな
健康診断で糖尿にも引っ掛かってないし

303 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:18:50.25 ID:U1fa5i2v0.net
夜勤したことあるけど当日ジムでエネルギー発散しすぎて夜勤かなり辛かったからその日ジムいけないのがキツイ
っぱバイト終わって余ったエネルギーをジムで発散したいわけよ俺は

304 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:18:51.95 ID:6Q8o7PLKa.net
>>289
本当は寝酒はあんま良くない
睡眠の質を下げるから

305 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:18:56.69 ID:VhJVJlJT0.net
夜勤終わりで腹減ってるのに飯食うとこないのが辛い

306 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:19:08.12 ID:qWoLsAWyM.net
基本昼3時から夜10時に寝るんやけど休みの日夜10時に起きても夜中の2時には眠くなって朝まで寝てしまってなんか損した気分や

307 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:19:16.54 ID:zwJfPdBsa.net
>>290
午前中はゆっくり過ごして昼から働いて夜は日付前には就寝できるし最高よな

308 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:19:48.20 ID:Cc52R6o4d.net
>>305
牛丼屋

309 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:19:57.22 ID:clCkX4g0F.net
>>305
分かる

310 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:20:03.04 ID:wGuNAXUu0.net
そもそも生物的に人間は真夜中に活動するようには組み込まれてないんや

311 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:20:03.33 ID:Do/1dYkna.net
タクシーやっとる奴おったけど勤務時間が14-10(20時間)で結局病んで辞めてたわ
やっぱり適正ってあるんやな

312 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:20:04.52 ID:7UEq405h0.net
日勤連中の雑用を何故か暇やろと言う理由で押し付けられる夜勤あるある

313 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:20:07.48 ID:9oqGSmnrM.net
>>279
常に即電話に出て対応できないとアウトなんだよな

圏外になる場所や携帯オフにする場所に行くのも禁止だから映画館とか絶対行けない

314 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:20:12.10 ID:R3pfLt6k0.net
交代制はやばいって聞いたことある
夜勤だけなら俺も3か月だけどやったことあって大したことなかった

315 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:20:14.53 ID:fQyLj6fTa.net
>>256
プラスチックが押し出されて切断されてそれを運ぶだけや
いいとこ毎日200〜300歩しか記録されてなかったアプリのヘルスケアが急に毎日平日20000歩になってるわ
20000歩程度で騒ぐなボケと言われそうやが

>>266
扁平足やからよりダメージあるんやろな
給料貰えたらオーダーメイドのインソール作るべきなのか検討するレベル

316 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:20:20.74 ID:Cc52R6o4d.net
コロナのお陰かコンビニも24~5時は閉めてるわ

317 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:20:33.96 ID:kl0TdN6j0.net
>>305
ワイは毎回立ち食い蕎麦食ってた
繁華街近くにあるとラーメン屋とかもやっててええんやけどな

318 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:20:38.18 ID:DjFp04C70.net
ワイの工場は2交替やが力あんまいらんし残業含め1日最長11時間勤務やし休み130日あるんやがこれってマシな方?

319 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:20:38.86 ID:3aauQTAex.net
工場夜勤で太れるやつは才能だろ

320 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:20:44.63 ID:S58WRXj9d.net
>>297
夜勤×短期がやばいんやで

321 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:20:53.35 ID:9oqGSmnrM.net
>>300
ゴミ捨てと老人が鬼門すぎる

322 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:20:55.16 ID:A+pecAYx0.net
5年の夜勤生活で仲間が2人死んだ
一人は40後半
一人は30半ば

心筋梗塞と糖尿病や
夜勤やってるやつはデブかガリの両極端
な気がするが糖尿予備軍のやつが多い
俺も20キロ体重増えた

323 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:21:01.40 ID:c3UmPU5Td.net
朝定食食って寝るという事実

324 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:21:07.63 ID:OQZ4XC1+0.net
>>242
さすがに1週間じゃ体が慣れないやろ

325 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:21:16.82 ID:Cc52R6o4d.net
>>315
コークオンのアプリ入れたら毎週スタンプもらえるな

326 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:21:20.78 ID:6Q8o7PLKa.net
>>302
ワイは明らかにヤバくなって今は呼吸器付けて寝てるから良いけど
睡眠が浅くなって昼間も眠くなり変な頭痛がとかしだしたら要注意や
1分のうち45秒止まってて、検査グラフ振り切ってたw
口が乾いてないならまだええかもしれんけど

327 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:21:46.51 ID:G1Vs7UhV0.net
>>305
ワイの山岡家が...

328 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:21:49.78 ID:9oqGSmnrM.net
>>307
朝10時とかに起きて風呂入ってからガラガラの埼京線で出勤するの最高やった

329 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:22:38.21 ID:X2HbzJk60.net
>>242
ただ直立するだけの辛さは異常

330 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:22:40.01 ID:OwAFMD8f0.net
3交代ってなんで交代するの?
それぞれの時間を固定でいいじゃん

331 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:22:54.86 ID:OQZ4XC1+0.net
>>278
交代勤務じゃないだけマシやろ
定年退職して2週間後に死んだ人おるとか聞いて人生ってなんだよって思った

332 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:22:56.40 ID:9oqGSmnrM.net
>>322
マジでそうよな

あと異様なハゲと白髪率

333 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:23:01.72 ID:Cc52R6o4d.net
疲れで出掛けるの少なくなるし体壊さない限り出費は減りそうだ他

334 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:23:17.55 ID:amLk4Y7Ea.net
異様に汗っかきだから食品以外の工場すすめられるんやが涼しいんか?

335 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:23:17.57 ID:6Q8o7PLKa.net
>>315
正直少し高くても買ったらその価値がわかる
どんだけ足に疲労来てるかも実感出来ると思う

336 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:23:36.31 ID:A+pecAYx0.net
>>298
上流のIT部門ならそういうの一切ないからそっち選べ
そいつらは協力会社を奴隷にしてるから楽できるぞ

337 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:23:38.43 ID:fQyLj6fTa.net
>>325
自販機使った事ないわ
会社のトイレの水ゴクゴクしてる
誰も使ってないみたいやし

338 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:23:56.65 ID:Cc52R6o4d.net
保全は安全面で暑くても長袖やし露出できないからつらい

339 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:23:57.08 ID:qKEe8F1id.net
>>337
ええ…

340 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:23:59.65 ID:9oqGSmnrM.net
>>326
糖尿やなくて無呼吸のほうか?

夜勤やってた頃は何をどうやっても3時間以上連続で寝れんかったな

341 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:24:04.48 ID:YnzStP4Gd.net
昼寝てる時に隣の家から甲高い叫び声とかしてくるとぶちギレそうになるわ
一般人が活動する時間に寝てるのはこっちやから我慢するんやけどさ…

342 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:24:06.33 ID:6Q8o7PLKa.net
>>322
よる寝る前に腹減って食うからそうなるんよなぁ

343 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:24:13.45 ID:tsKakbh60.net
睡眠不足は糖尿病になりやすいみたいやな
特に甘いもん食べてるわけじゃないのに糖尿病になるらしい

344 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:24:47.14 ID:9oqGSmnrM.net
>>329
歩いてるほうが楽よな

ダンボール抱えて運んでたりのほうが直立不動より楽まである

345 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 04:24:57.77 ID:CxsFa0cid.net
ワイコンビニ夜勤暇すぎる

総レス数 345
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★