2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明「うーん…スカウターで測定できないほどの戦闘力をどう表現しよう…」

1 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:27:01.41 ID:p8BDSXjbd.net
鳥山明「スカウター爆発させるか!」

2 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:27:22.25 ID:M/0gwdsI0.net
天才

3 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:27:47.62 ID:8s2g4l8v0.net
割と誰でも考えつくやん

4 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:27:50.61 ID:ZcbEcKWHa.net
スカウターはすぐ故障するという風評被害

5 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:28:10.35 ID:xX6eekSK0.net
トーン付けるのだるい、嫌すぎる…せや白黒で全部表現したろ!

6 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:29:08.92 ID:z/Ad6zTx0.net
計測不能で爆発するメカって科学力高いんだか低いんだかわからんな

7 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:29:11.07 ID:VNipR7Cra.net
言うほど故障したら爆発するか?

8 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:29:20.10 ID:PR79PIJa0.net
ほぼ全部の敵キャラがスカウター故障したとか言ってる信頼性の無さ

9 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:29:43.89 ID:XqWKP9F/0.net
計測できないというだけで内部の基盤か爆発してガラス部分の破片が目に入る恐れのある欠陥品

10 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:30:06.44 ID:Qb2HVoEQ0.net
この異常値による契機の爆発って誰がやり始めたんやろか

11 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:31:21.12 ID:MWcDsnFv0.net
新型はもっと高い数値まで測れるのでセーフ

12 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:31:32.11 ID:KxflqhgrM.net
メディカルマシンとかいうとんでもない発明品

13 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:31:47.34 ID:3TJQ9c0a0.net
すぐに故障を疑われるし機械として信用されてない

14 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:31:59.30 ID:f0/d8uv40.net
これもスカウター描くのめんどくさくなったとかありそう

15 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:32:11.36 ID:DoRXx19k0.net
中国製定期

16 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:32:14.51 ID:GaRzfSKk0.net
>>9
その程度で怪我するくそ雑魚民族らしい意見

17 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:32:46.58 ID:XqWKP9F/0.net
>>11
新型やのに自分の戦闘力すら測れん科学力
なお銃は超サイヤ人ブルーになれる悟空を一撃

18 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:32:52.65 ID:avK6tw7Pa.net
ガイガーカウンターも壊れるからセーフ

19 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:32:57.47 ID:ikZWHgdc0.net
素材分からんけど眼球こめかみ辺りで爆発するとか下手したら死ぬわ

20 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:33:20.21 ID:7iCKsYn1d.net
スカウターって通信機としてもとんでもない性能やろ

21 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:33:27.01 ID:rbhkz0Pc0.net
戦闘力計りながら充電してるんやで

22 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:33:32.27 ID:QyKKEtp10.net
>>9
銃持った人間が戦闘力10とかやろ
10程度のダメージやから余裕や

23 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:33:45.58 ID:Wm2lxL6Oa.net
あれどうやって固定してるんや

24 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:33:47.17 ID:sQx/gyJiM.net
>>4
カプセルコーポレーション 無能 クーリーングオフ

25 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:34:12.92 ID:9kbjGGRU0.net
スカウター製造メーカフリーザに殺されるレベルやろ

26 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:34:24.19 ID:paVr4dkD0.net
中に小さな宇宙人が入ってるらしい

27 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:34:29.36 ID:z/Ad6zTx0.net
>>20
戦闘力を測る機能はオマケくらいなのかもな

28 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:34:36.75 ID:jKNGHShG0.net
昔 鳥山明「あかん・・・ドラゴボやめたくてもやめさせてくれない…」

今 鳥山明「あかん・・・ドラゴボやめたくてもやめさせてくれない…」

かわいそう

29 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:34:52.92 ID:XDyB/C/Zp.net
>>18
殴っても壊れないってがいがぁかうんたぁで見た

30 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:35:05.17 ID:Kb83iYto0.net
気のコントロールができんってのもようわからん
常にフルパワー状態なんか?

31 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:35:15.71 ID:XqWKP9F/0.net
ドラゴンレーダーはドラゴンボール探すということに関してはスカウターを上回っとる
ラディッツのスカウターもすぐにブルマに分析されたし宇宙船もあっさり完成させた

32 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:35:29.99 ID:bPQT9Hxo0.net
あんなん目に装着したらアカンやろ

33 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:35:32.84 ID:tDCPoLLS0.net
眼球の間近で爆発とか欠陥どころの話じゃねーぞ

34 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:35:44.30 ID:1YfpdHTC0.net
>>5
マジキチ

35 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:35:44.93 ID:MWcDsnFv0.net
あれ結局自分の戦闘力を見ることできないよな
フリーザとか実は部下が気遣って53万とか適当に言われただけかもしれん

36 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:35:50.85 ID:nQCF2L8Z0.net
どうやってフリーザの戦闘力測ったんだろうな

37 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:36:30.79 ID:9maOYI7C0.net
爆発してるのは基部の方やろうし目は大丈夫やろ

38 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:36:33.07 ID:yyuvwY6l0.net
そりゃ基地に大型のスカウターくらいあるやろ

39 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:36:47.66 ID:piJYxKBv0.net
結構スカウター故障するレベルのやつらがフリーザ家族や軍団にはいるのにあの性能で運用させてるってちょっと無能だよな

40 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:36:50.81 ID:1YfpdHTC0.net
携帯用のスカウターとより正確なでかいスカウターがあったのかもな

41 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:37:00.58 ID:z/Ad6zTx0.net
>>36
スカウターみたいな簡易的なものじゃなくてもっとデカイ装置でMRIみたいなのがあるんちゃう

42 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:37:09.38 ID:VeZBLMgfa.net
>>31
まぁブルマって実は超天才やからな

43 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:37:09.80 ID:XqWKP9F/0.net
>>35
>>36
小型の携帯型機械やなくて大型の装置で測ったんやろ
ブロリーの話でスカウターにも触れとったけど

44 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:37:23.92 ID:ksLtjQ/fd.net
>>36
100万くらいまで測れる大型スカウターとかがあるんやろ

45 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:37:30.49 ID:OPrw2v+70.net
あれ目に破片入ったらサイヤ人でも割と痛そうやけどどうなんやろ

46 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:37:45.67 ID:LNvG9DCJ0.net
三大地味に欲しくなるDBのアイテム「スカウター」「ナメック星で使った液体に浸かって治療する奴」「惑星フリーザの戦闘服」
異論ないよな

47 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:37:57.18 ID:KAxzLfr0d.net
普通そういう計測装置にはそうならないようにヒューズみたいな安全機構が必ず付いてる
まあ漫画だから突っ込むのはヤボやね

48 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:38:01.41 ID:RQVUdTpDM.net
鳥山ってもう金いらんくらいあるやろ

49 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:38:07.42 ID:fv2/7Xh70.net
>>31
スカウターにドラゴンボールを探す機能なんてないんだから上回ってるのは当然なのでは…?

50 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:38:13.27 ID:9kbjGGRU0.net
>>38
ウキウキでレントゲン室みたいなとこに測りに行くフリーザ様見たい

51 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:38:16.63 ID:0keVu5hB0.net
>>41
あったとしてわざわざ戦闘力だけを測るためにその機械に大人しく入るのもなんかアホみたいだな

52 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:38:25.26 ID:piJYxKBv0.net
>>46
ドラゴンレーダーとポイポイカプセルはないのか..,

53 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:38:25.39 ID:tDCPoLLS0.net
>>46
ホイポイ定期

54 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:38:33.25 ID:1YfpdHTC0.net
>>31
荒廃した世界でタイムマシン作る女だぞ

55 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:38:36.75 ID:8WZXDTMI0.net
漫画描きすぎて尻が痛いなあ…半ケツだけ椅子に座ったろ!

56 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:38:37.13 ID:z/Ad6zTx0.net
>>42
ホイポイカプセル作ったブリーフ博士も派手にやべーやつなんだよなぁ…

57 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:38:48.34 ID:Qb2HVoEQ0.net
>>46
ドラゴンボール7個セットが欲しいわ

58 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:38:54.99 ID:eL5v/ai+0.net
スカウター作った奴無能やん

59 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:38:55.10 ID:NlivLZm40.net
何で爆発するの?気が蓄積して爆発か

60 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:38:58.70 ID:1YfpdHTC0.net
>>46
全部ツフル人の発明やんけ

61 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:39:08.47 ID:sfqlMC450.net
>>46
仙豆やろ

62 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:39:12.14 ID:MWcDsnFv0.net
>>46
仙豆だぞ

63 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:39:17.11 ID:VOQw2MwE0.net
戦闘力が変動するってことはその人の潜在能力を測ってるんじゃなくて人から出たエネルギー的なものを測定してるんやろ
でそのエネルギーは遮断することができないから容量以上のエネルギーを受けると素子が爆発するんや

64 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:39:18.20 ID:2a+C2wrw0.net
電流計だって数mA測るレンジのときに数Aのとこ繋いだらぶっ壊れるやろ

65 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:39:22.11 ID:T3fxEzRfa.net
>>52
ボールないのにレーダーだけあってどうすんの?

66 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:39:44.86 ID:oRUS0rol0.net
>>60
おはベビー

67 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:39:47.26 ID:MJ/5jy8+0.net
53万以降いらん設定やしな
戦闘力一億対五億!とかやられても困る

68 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:39:55.03 ID:7rRykhYb0.net
背景書くのめんどくせーから荒野で戦わせたろ!
ベタ塗りめんどくせーから超サイヤ人金髪にしたろ!

69 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:39:55.58 ID:z/Ad6zTx0.net
>>51
それこそ健康診断みたいもんで戦闘力だけじゃなくて健康状態も一緒にチェックしてそう
わけわからん病原菌とかいそうやしな

70 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:40:06.98 ID:0keVu5hB0.net
>>59
オーバーヒート的なのやろ
限界数値超えても測り続ける欠陥商品

71 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:40:10.98 ID:cCx5pVJBd.net
メディカルマシーンとかいう大発明

72 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:40:21.06 ID:dvc/FRMca.net
キリとかいう単位何だったんやあれは

73 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:40:27.93 ID:7CPOWzKua.net
正直ギャグだよね

74 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:40:35.02 ID:fv2/7Xh70.net
>>46
地味にだと身体を小さくする腕時計みたいなやつとピーピーキャンデー

75 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:41:09.50 ID:qw9A7V0n0.net
ドラゴボまだ続いてんの?

76 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:41:17.27 ID:sqj3WupF0.net
目に装着する装置で爆発って致命的すぎるやろ
普通に失明するわ

77 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:41:20.98 ID:d4rDTKw/0.net
あれ耳めっちゃ痛そう

78 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:41:29.00 ID:XqWKP9F/0.net
>>39
フリーザはともかくギニュー特戦隊のやつらとかザーボンあたりの戦闘力でも旧型やと爆発してまうからな
ザーボンとかドドリアも付けとったけど旧型で戦闘力探ろうとして強いやつが近くにいたらめんどくさそう

79 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:42:26.36 ID:AtFSHPA2p.net
Sad

80 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:43:04.24 ID:+vI7/g4Rp.net
超々単純な温度計も上がりすぎると壊れるからな

81 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:43:04.23 ID:PF7HKQon0.net
測定器っていうのはなんでも適切なレンジってものがあるんや
いくつかのレンジを切り替えられるものもあるが、大概急激に測定値が変化したらレンジ切り替えできないで
レンジ外になったら即ぶっ壊れる機器も多いからスカウターもそういう精密機器やったんやろな

82 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:43:09.13 ID:x8RZa55F0.net
戦闘力5 対 戦闘力20←たった15差なのに圧倒的差
戦闘力1万 対 戦闘力1万2000←2000も差があるのにいい勝負

83 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:43:14.42 ID:dgzNmBtF0.net
スカウター付けてると遥か彼方の星の上司の会話も筒抜けのガバガバセキュリティー

84 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:43:19.42 ID:PvaTM9AV0.net
フリーザの最終形態1億はやりすぎやろ

85 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:43:29.73 ID:x7iwmBKl0.net
>>42
レッドリボンあたりでドラゴンレーダー分解して私には無理だ直せないこれ作った人は天才だみたいなシーンあったよな

86 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:44:00.57 ID:gakKtXjU0.net
鳥山ってとよたろうのこといつまでも上手くならねえなと思いながら監修してるよな

87 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:44:07.23 ID:wxBNyrTn0.net
https://i.imgur.com/RjgMNU2.jpg

88 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:44:39.13 ID:2wq3NlcaM.net
>>86
ふぇにょんとバトンタッチしてほしいわ
とよの絵は歪んでて気持ち悪い

89 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:44:48.58 ID:sW+TK0yC0.net
フリーザの乗ってる機械ええよな

あれ無性に欲しくなるのはデザインセンスの才能なんかな

90 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:45:00.85 ID:rJ6HJhpD0.net
>>85
則巻千兵衛が言ってた

91 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:45:04.11 ID:KNMd7yDH0.net
数値信じないならつけんなや

92 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:45:15.10 ID:OCRuVPoqd.net
>>87
こんなんスカウター開発者が知ったら泣くやろ

93 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:45:24.00 ID:Sj6b2LlL0.net
>>28
作者に好きにさせたらいい作品は作れないからしゃーない

94 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:45:33.64 ID:K+t7CQqGM.net
戦闘力dB表記にした方がええんちゃう

95 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:45:38.63 ID:AWR0NZvgr.net
>>78
たしか旧型はキウイを倒したベジータの戦闘力程度で爆発してたはず
しかも全然遠くて見えない距離から測っただけで
あのときのベジータは変身ザーボン以下やから自分よりちょっと強い戦闘力のやつ探っただけで爆発する欠陥品

96 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:45:46.85 ID:9A0RLfDF0.net
全王で萎えるよな
なんであんなキモいキャラにしたんだか

97 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:45:47.49 ID:z/Ad6zTx0.net
>>87
これみんな故障って言ってるけど別に壊れてはいないよね
でもしょっちゅう爆発してるから故障イメージが強い

98 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:45:51.78 ID:RHc8hk0A0.net
あの世界って戦闘力20000を超える奴が滅多にいないから計測機能は簡素化して通信機能に全振りしとるんやろうな

99 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:46:05.02 ID:sW+TK0yC0.net
スカウター
戦闘力測れる
気の探知できなくても距離測れる
通話できる

あと何かあったっけ

100 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:46:06.57 ID:fRGyxogb0.net
>>87
これ実際スカウター故障じゃないパターンばっかやな
スカウター君はようやっとる

101 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:46:24.17 ID:pUGK8WV5M.net
結婚するって本当ですか?
はドラマ化しそう

102 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:46:38.55 ID:Sj6b2LlL0.net
>>96
破壊神のトップに立つ全王の能力が消滅なのが分からん、それなら普通想像やと思うわ

103 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:46:41.04 ID:1YfpdHTC0.net
>>99
宇宙船呼べる

104 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:46:51.54 ID:EFNauxEz0.net
>>87
全部正常に動作してるの草

105 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:46:53.13 ID:x7iwmBKl0.net
>>90
なんや則巻千兵衛か

106 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:46:55.54 ID:Sj6b2LlL0.net
>>102
創造や

107 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:46:59.61 ID:KI/j+Esu0.net
>>87
実は一つも壊れておらず自分より強い相手を認めたくなくて嫉妬してるだけ定期
スカウターは超優秀だよ

108 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:47:37.83 ID:AXFfqyqrd.net
たしかギニュー達が持ってきたときアタッシュケースみたいな立派なのに入れてきたよな
それなりに高級品なんかな

109 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:47:38.97 ID:tG+2ZQrZ0.net
>>87
スカウターのこと信用してるんだかしてないんだかよう分からんな

110 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:47:42.77 ID:xwVGmRnYx.net
>>87
こいつら現実から目を背けすぎやろ

111 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:48:01.53 ID:KpnwYjqR0.net
>>5
冨樫

112 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:48:09.67 ID:66BjNf+M0.net
>>87
全部正常やん

113 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:48:18.43 ID:Sj6b2LlL0.net
>>110
低能な猿らしいとも言える

114 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:48:37.67 ID:1YfpdHTC0.net
>>105
千兵衛もドクター・ゲロ超えてるやんけ!

115 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:48:46.63 ID:XqWKP9F/0.net
>>87
これは冤罪
ただたかが24000程度の戦闘力すら測れない旧型さんサイドにも非がある
フリーザ軍にはギニュー特戦隊とか2万以上の戦士はそれなりにおるやろうに間違って計測したら爆発してまうやん

116 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:49:44.83 ID:zLqpixj+d.net
>>82
戦闘力4倍と1.2倍の違いや

117 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:49:47.50 ID:O3BT2L6B0.net
フリーザってスカウターの企画書とかにも目を通してるんやろな

118 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:49:50.24 ID:msvQF0UO0.net
>>46
仙豆とかいう最先端科学力を凌駕するバケモン回復アイテム

119 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:49:53.24 ID:SX8WNYb/0.net
仙豆存在したら過労死加速しそう

120 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:49:56.01 ID:X8KxHirU0.net
戦闘力測定中の音すき

121 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:50:04.20 ID:1TNBRjXtp.net
>>108
あれは新型やからな

122 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:50:08.44 ID:zWUTtGty0.net
>>1 - >>1000
ピピピッ!戦闘力1!
雑魚どもが・・・

123 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:50:14.08 ID:2wq3NlcaM.net
昔しょぼいおもちゃあったけど
そろそろ価格が大人向けの本格的なスカウター販売されてほしいよな

スカウターはいまだに憧れるわ

124 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:50:34.91 ID:Sj6b2LlL0.net
>>119
あれってスポーツに使ったらドーピング扱いになるんやろか

125 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:50:41.71 ID:xwVGmRnYx.net
鳥山メカって基本丸いよな
このルーツはどこから来てるんやろか

126 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:50:45.26 ID:sW+TK0yC0.net
銃持った地球人の男が戦闘力5とかやろ?

20000まではかれたら充分やろ

127 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:50:57.47 ID:99PVOt4q0.net
リコール問題やんけ

128 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:50:58.58 ID:e7n0lHWqM.net
>>122
範囲指定してアンカーまともにつけられない最下級兵士さん…

129 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:51:00.65 ID:ui36kEbp0.net
スマートグラスいうんが米国のビュージックスって会社が開発してる
スカウターみたいなんができる可能性あるで

130 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:51:21.41 ID:Cc0ncF0I0.net
>>125
アトムとか?

131 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:51:28.18 ID:KAxzLfr0d.net
>>82
1.2倍も差があったらフルボッコやで?
一般的に能力に5%の差があると明確な差が出始めると言われてる
20%あったらほとんど一方的な虐殺になるで?
やきうで例えるとプロと中学生くらいの差や

132 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:51:33.80 ID:msvQF0UO0.net
>>125
鳥山は子供の頃からメカばっか描いてたらしいから完全に好みやろな

133 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:51:36.39 ID:UItbWQiep.net
>>119
全快やから余裕やぞ

134 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:51:42.59 ID:SOsi3+9c0.net
顔につけるもんが爆発したらあぶねえだろ

135 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:51:42.55 ID:E0gI/CGv0.net
>>122
故障しとるやん

136 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:51:43.34 ID:eib2B6sQd.net
ナメック星時点で20000越えてる奴はフリーザが知る限り10人もおらんやろ

137 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:51:44.38 ID:tq+G3MMHd.net
ぼんっ!

138 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:51:53.78 ID:2wq3NlcaM.net
>>126
銃は計測されてないだろ
根拠は銃はサタンのパンチより殺傷力が高いのにサタンの方が戦闘力高いから

本人の体の能力しか測れない

139 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:52:23.75 ID:KNoA2e1G0.net
ワイも全盛期は2800くらい戦闘力あったわ

140 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:52:40.81 ID:x8RZa55F0.net
>>83
飛んで一年以上かかるのにリアルタイムで通話傍受できるの凄いよな

141 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:52:56.82 ID:zXMuF3Vaa.net
>>5
上手くないと出来んよねこれ

142 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:53:14.89 ID:nZ9OUFeAM.net
内部で気を吸収して測定するメカニズムで、実は爆発は機械じゃなく何らかの核爆発の説

143 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:53:17.38 ID:CtPs8Gzy0.net
これリスペクトで中国の技術者は製品すぐ爆発するように作ってるんだよな

144 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:53:18.88 ID:vUK8JFjHd.net
>>138
サタンはセルに殴られても死なないから銃より強いんだよなあ

145 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:53:37.16 ID:tpKkqSkad.net
>>5
師匠「全部真っ白でいいじゃない」

146 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:53:49.46 ID:xAdIe94E0.net
>>5
あの違和感のなさすごいよな
立体感まであるとかどうなっとるんや

147 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:53:51.59 ID:MWcDsnFv0.net
宇宙船で移動中なのにスカウターで会話するベジータとナッパすごない?
あれは宇宙船の機能か?

148 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:54:01.33 ID:R85kPu/B0.net
作中最初と最後に計測された戦闘力が5という豆知識

149 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:54:02.95 ID:90n0FeGE0.net
数値オーバーしただけで爆発するとかどんな仕組みなん

150 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:54:09.46 ID:sqj3WupF0.net
そういえばブウ最後の体力回復も仙豆ポリポリで解決できたと思うとチートすぎるやろ

151 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:54:17.49 ID:IsZfRsFnp.net
ナメック星人とかツフル人とかあいつら凄いよな

152 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:54:28.47 ID:6NO96WRvM.net
地球人以外って常に気を前回にして生きてると思うと疲れそうだよな

153 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:54:29.25 ID:MWcDsnFv0.net
>>5
髪の毛面倒やからみんなハゲにしたろ!

154 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:54:41.66 ID:x8RZa55F0.net
>>117
ノリノリだろうな

155 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:54:50.42 ID:XqWKP9F/0.net
>>136
辺境の星にいるネイルですら戦闘力4万やしなぁ
後付設定とはいえ宇宙にはフリーザ並の奴がごろごろおるしブウ編でベジータに一瞬で殺された雑魚ですらフリーザクラスや
戦闘力2万やとザラにいそう

156 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:55:07.94 ID:x8RZa55F0.net
>>123
どんな機能があったら嬉しい?

157 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:55:14.17 ID:Sj6b2LlL0.net
>>151
ナメック星人って普通に戦闘力てでサイヤ人超えてるからな、大猿化と数では負けるけど

158 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:55:20.68 ID:x8RZa55F0.net
>>125
スターウォーズや

159 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:55:24.15 ID:j9SHKtT2r.net
>>138
子供悟空の戦闘力が10で撃たれても死んでないし銃込みでもそんなもんやろ

160 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:56:11.42 ID:ks9oiOG1d.net
スカウターって機械の戦闘力は測れるんかな?
人造人間は気が無いって言われてたけどスカウターなら測れたりするんやろか

161 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:56:24.62 ID:nxHXLZwd0.net
>>156
身長、筋肉、推定体重、性別、推定年齢とかから
相手の大体の強さを予想した数字出して欲しい

162 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:56:28.24 ID:bUQmDV3lp.net
戦闘力高くなってもやることは殴る蹴る気弾撃つじゃん
強くなった描写ができてない、強くなったというより相手が弱くなったように見える

163 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:56:41.86 ID:YmjvkCp4d.net
戦闘力のことなんて作者そこまで考えてないよ

164 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:56:50.53 ID:9atfDpLb0.net
フリーザはいつ53万測ったんやろ

165 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:57:03.83 ID:XqWKP9F/0.net
>>160
銃なら測れるけど人造人間はすぐ爆発やろな
ハッちゃんならいけそうやが

166 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:57:09.23 ID:xwVGmRnYx.net
地球のメカはまぁ天才ブルマとブリーフが何とかしてるとして
フリーザさんサイドのメカは誰が作ってんだよ

167 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:57:41.59 ID:KNMd7yDH0.net
でもビノールトさんなら髪の毛食うだけで本人さえ知りえない情報すら知ることが可能だからね

168 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:58:05.26 ID:2wq3NlcaM.net
>>159
サタンは銃撃たれたら瀕死になるのに
いててで済む1巻の悟空がサタンより戦闘力低いわけないやん
修行前でかめはめ波出せるんやで?

169 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:58:06.96 ID:ACyazGACd.net
ドラゴンボール並に自在に空飛び回って高速移動バトルものって案外ないよな
やっぱ鳥山と比較されるから避けられるんかね

170 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:58:11.09 ID:ui36kEbp0.net
>>166
宇宙の技術者を集めてたんやろ
設計自体はサイヤ人の高度なデータを利用して

171 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:58:13.62 ID:x8RZa55F0.net
>>153
フリーザのデザイン楽しすぎぃ!→めんどくさいからシンプルハゲにするンゴ
セルのデザイン楽しスギィ!→マダラ模様めんどくさいから減らすわ...
大人ご飯のデザインめんどすぎぃ!→ヤムチャと同じでいいか...

172 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:58:14.72 ID:Sj6b2LlL0.net
>>163
実は設定だけなら作中に出さないだけで練り込んでるらしいで(なお本人が覚えてるかどうかは別の話)

173 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:58:21.32 ID:7C/sM7ck0.net
>>162
戦闘力1万8000だっけ?かのベジータのギャリック砲は地球を平にする破壊力だけど
チビ魔人ブウは普通の気弾で地球消滅や

174 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:58:30.41 ID:R85kPu/B0.net
>>166
戦闘服もスカウターもツフル人が開発してツフル人を征服したサイヤ人➝サイヤ人を征服したフリーザ軍の順に採用されてるからホンマに凄いのはツフル人

175 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:58:33.31 ID:U1ARVMAh0.net
>>5
これのせいでトーンバキバキの絵でバトルやられると読みづらく思うようになってしまった

176 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:58:41.53 ID:sqj3WupF0.net
【謎】フリーザはどうやって自分の戦闘力を測ったのか

177 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:59:15.81 ID:6NO96WRvM.net
>>171
デザインするのと毎週連載で描くのは違うから多少はね?

178 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:59:20.52 ID:x8RZa55F0.net
>>170
ツフル人のな

179 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:59:23.31 ID:ZiKs+G9h0.net
>>86
あいつはトーン使ってる時点でアカンわ

180 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:59:27.16 ID:dvc/FRMca.net
スカウターってスマホ並みの値段で流通してんのかな

181 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:59:35.92 ID:Sj6b2LlL0.net
>>176
小型の携帯式やなくて大型の固定式でやったんちゃう

182 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:59:38.41 ID:XqWKP9F/0.net
>>162
インフレし過ぎてすぐ星が壊れてまうからな
ピッコロとかでも月壊せるしフリーザでも下に撃てば一瞬で星消せる

でも普通にバトルでは地面に向けて小さい気功弾撃ちまくっとるけどフリーザを殺せへんレベルなんやろなぁとか思ってまうわ

183 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:59:39.66 ID:E+yNG2e00.net
正直、ラディッツとかナッパよりベジータがかっこよく見えた理由はあの長袖ピチピチスーツだと思うんだよね
あいつだけなんか下にヒートテック着てるから強そう感があった

184 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:59:41.54 ID:ui36kEbp0.net
>>172
悟空がどこに住んでるとか設定はあっても原作には出ない
アニメでは出とったけど

185 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:59:46.87 ID:dgzNmBtF0.net
>>160
https://i.imgur.com/AVq89Lk.jpg

186 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:59:56.75 ID:ui36kEbp0.net
>>178
すまん

187 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 02:59:58.96 ID:Cxi75KdE0.net
>>87
こいつらを見習え
https://i.imgur.com/YvH9ddv.jpg

188 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:00:07.65 ID:Soynfzee0.net
>>46
変身できるリストバンド🤗

189 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:00:10.44 ID:IsZfRsFnp.net
科学技術はツフル人
とんでも技術はナメック星人

190 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:00:11.14 ID:NxRtdG7Ed.net
サイバイマン開発した奴とか出世してそう

191 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:00:19.10 ID:R85kPu/B0.net
>>166
戦闘服もスカウターもツフル人が開発してツフル人を征服したサイヤ人➝サイヤ人を征服したフリーザ軍の順に採用されてるからホンマに凄いのはツフル人

192 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:00:19.36 ID:xwVGmRnYx.net
>>174
まるでアスタリスク社の技術を丸パクリしたユニクロみたいだぁ(直喩)

193 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:00:32.10 ID:Qb2HVoEQ0.net
当時戦闘力数百程度の孫悟空倒すために人造人間開発ってオーバーキルもいいとこやったな

194 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:00:35.70 ID:yyuvwY6l0.net
予備がくそ少ない時点でめちゃくちゃ貴重やとおもうで

195 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:00:45.57 ID:lK4iI0zeM.net
>>125
たしかに
宇宙船とかも丸かったよな

196 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:00:46.28 ID:yGDxRxcGd.net
>>46
ポイポイカプセル1択やろ

197 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:00:55.14 ID:e4ZnItWB0.net
>>115
そもそもフリーザ様が「私の戦闘力は53万です」って言ってる時点で少なくとも最新型のスカウターくんは53万まで対応してるはずなんやけどな

198 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:01:04.46 ID:sW+TK0yC0.net
編集「セルの見た目悪いな…イケメンにしろ」

こういうの見ると作者と編集って立場同等が名作の元なんかもね

199 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:01:04.88 ID:MWcDsnFv0.net
>>183
ナメック星で新調したとき肩当てなくなったのなんか強キャラ感あったわ

200 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:01:05.03 ID:C2L9OQ8p0.net
新型ですら10万程度でブッ壊れるのにフリーザはどうやって自分の戦闘力を測ったの?

201 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:01:10.42 ID:nxHXLZwd0.net
>>176
温度のゼーベック効果みたいな
難しい理論で調べる方法もあるんじゃない?

202 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:01:15.48 ID:R85kPu/B0.net
すまん2回書いてしまった

203 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:01:21.55 ID:U1ARVMAh0.net
>>176
宇宙の年齢とかと一緒で他の物理量との計算の結果なんちゃう?

204 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:01:22.28 ID:iVJO6pY40.net
ヤジロベーが仙豆を無駄遣いしたという風潮

205 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:01:28.87 ID:XqWKP9F/0.net
>>169
この前アニメのダイの大冒険でバランとダイが激しい空中戦しとったけどめっちゃドラゴンボールやって言われてたわ
ジョジョ三部もそうやな

206 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:01:29.10 ID:6nuJiT5dd.net
>>146
元々頭の中に立体があってその投影として絵を描いとる人やからな

207 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:01:53.02 ID:6NO96WRvM.net
スカウター一回マジで爆発して壊れたときなかったか?記憶違いやっけ

208 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:01:54.97 ID:L7VqpO3kr.net
>>187
ゴミみてえな漫画貼ってて草

209 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:02:03.83 ID:AjGUAGHrd.net
>>181
アニメにはちょっとだけ固定式のスカウター出てきてたな

210 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:02:08.10 ID:ui36kEbp0.net
ベジータとナッパとラディッツで苦戦しそうな星に最大戦闘力900程度のカカロットつれていってなんとかなるか?

211 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:02:09.01 ID:scpAvhq9d.net
https://i.imgur.com/mpnvOJ9.jpg

212 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:02:11.52 ID:nxHXLZwd0.net
>>197
持ち運び出来ないタイプのスカウターもあるかもという可能性

213 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:02:41.76 ID:YmjvkCp4d.net
>>197
スカウター以外にもレントゲンみたいな装置があるんとちゃうか

214 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:02:46.10 ID:Ta/RjMML0.net
フリーザにアクマイト光線あてたらどうなるのっと

215 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:02:46.79 ID:Sj6b2LlL0.net
>>198
漫画以外でも他人の意見聞かないやつは成功しないからな

216 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:02:54.38 ID:lK4iI0zeM.net
>>176
旧型のスカウターを何個も用意して壊れるまで測ってを繰り返したんやで

217 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:03:04.46 ID:dgzNmBtF0.net
たぶんフリーザ軍のスカウターはフリーザにはセット出来ないようになってるんじゃないか。全部爆発しちゃうから

218 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:03:05.92 ID:xwVGmRnYx.net
スカウターって名前のとおり斥候目的で開発されたものだとするなら
戦闘力を測れないほどの相手からは直ちに撤退すべきだよな

219 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:03:07.07 ID:IsZfRsFnp.net
サイヤ人の赤ん坊の戦闘力測る機械も出てきてるからああ言うの他にもあるんやろ

220 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:03:17.43 ID:nxHXLZwd0.net
>>207
よくあるよ

221 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:03:20.11 ID:xAdIe94E0.net
>>206
これほんま頭おかしいと思うわ
世界中でこの技能持っとる人何人もおらんやろ
努力でどうこうなるもんちゃうし

222 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:03:26.55 ID:R85kPu/B0.net
>>211
ブウ編の悟空の邪悪な感じ好きや
家族愛に染まったベジータよりよほどサイヤ人の本能に忠実な感じがする

223 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:03:29.91 ID:wHR1sbLg0.net
DBで欲しいアイテム
1位 ドラゴンボール
2位 仙豆
3位 ぽいぽいカプセル
4位 筋斗雲
5位 神精樹の実
6位 スカウター
7位 超神水
8位 如意棒
9位 フリーザの宇宙船
10位 ポタラ

こんな所か?

224 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:03:36.24 ID:NDo9wx+Y0.net
目と耳につけるものなのに爆発するなんて危ないよね

225 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:03:41.49 ID:2bHVfqzZ0.net
>>7
中国製やったんやろ

226 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:03:42.56 ID:PFZmwsiR0.net
>>193
その後の成長も加味して作ってたわけやから妥当やろ

227 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:03:48.36 ID:PRzcxdQV0.net
>>210
大猿になったら戦闘力4000やし

228 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:03:51.56 ID:2wq3NlcaM.net
>>207
ブルマがベジータ戦の時の悟空の界王拳3倍測ったら壊れた

229 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:03:58.93 ID:Sj6b2LlL0.net
>>223
ドラゴンボール使い続けると邪悪龍生まれて滅ぼされるぞ

230 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:03:59.97 ID:LIytTGll0.net
>>210
弱いけどやたら数の多い星やったんとちゃうか?

231 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:04:04.96 ID:7C/sM7ck0.net
>>207
悟空が3倍界王拳使った時にラディッツの回収したブルマのやつが壊れた

232 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:04:12.67 ID:A6ahoyind.net
>>198
作者の方が遥かに有能な場合は作者が引っ張る方がええし逆もまた然りや
作者と編集が同じ位有能な場合は同等な立場がええな
両方無能な場合はわからん

233 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:04:17.13 ID:tj+YWcYQd.net
>>197
そもそも惑星が違うのに
戦闘力の基準値が同じなんやろか🤔

234 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:04:22.38 ID:yyuvwY6l0.net
>>223
18号が一位やぞ

235 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:04:27.00 ID:lK4iI0zeM.net
>>223
超神水リスク高すぎてなんJ民全員死ぬやろ

236 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:04:29.40 ID:C2L9OQ8p0.net
>>223
超神水で誰殺す気やねん

237 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:04:31.41 ID:lddFtVPd0.net
>>223
筋斗雲なんてあっても乗れないだろ

238 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:04:36.06 ID:8cVkLV8Ca.net
>>223
ドラゴンレーダーないとドラゴンボール見つからない定期

239 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:04:40.99 ID:R85kPu/B0.net
>>215
原作DBって鳥山とマシリトの絶妙なバランス感の元に成り立ってたんやなって思うわ
鳥山に任せたらジャコみたいなやつばっか出てくる

240 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:04:49.32 ID:dgzNmBtF0.net
そもそも戦闘を生業としてる奴らが顔にあんなの付けてるのがおかしい。殴られたら終わりやんけ

241 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:04:54.04 ID:K6LhTNJH0.net
なんで戦闘力数値化したら子供がワクワクするって思ったんやろな
細かいアイデアが凄いわ

242 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:05:04.19 ID:rYZHvO+O0.net
>>223
超神水は殺人用か?

243 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:05:13.60 ID:sy7MMIsVa.net
>>223
筋斗雲とかいう過大評価

244 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:05:15.12 ID:piJYxKBv0.net
>>198
編集「フリーザも最終形態なる前のデザイン描くの大変と言っていたのにまるで成長していない...」

245 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:05:37.11 ID:bUQmDV3lp.net
ブルマの存在は現実的に考えたら危険過ぎる
あいつ一人でどれだけあの世界の科学力を引き上げたんや

246 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:05:47.51 ID:LIytTGll0.net
>>223
筋斗雲貰ったところで乗られへんやろ

247 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:05:53.19 ID:msilwfrVd.net
スカウターやないけど他の作品でキャラの強さを比較する話すると大抵例えでドラゴンボールが引き合いに出されるよな

248 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:05:54.61 ID:Y/wScfKZM.net
スカウターの開発者がホイホイカプセルやドラゴンレーダーを見たら何て言うやろ

249 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:05:56.28 ID:RTsgeA8qd.net
>>221
昔NHKの番組で岡田斗司夫か夏目房之介がこの人はモデラーって言ってたわ
確かにプラモやフィギュア作り凄くてフルスクラッチの大会とかでも何度も入選しとるほどの腕前やからな

250 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:05:56.82 ID:hYSaZxNla.net
超神水と神精樹の実ってなんやっけ

251 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:06:03.33 ID:nxHXLZwd0.net
>>245
ブリーフだろ

252 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:06:04.91 ID:XqWKP9F/0.net
>>241
ありそうでなかったんやろな
まぁきっと似たようなもんはあったんやろうけどスカウターみたいな機械は初や

253 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:06:04.96 ID:NDo9wx+Y0.net
>>223
サイバイマンの種があれば食糧問題解決しそう
あんな荒れ地でも一瞬で育つ夢の作物

254 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:06:19.33 ID:msvQF0UO0.net
>>223
ホイポイ定期

255 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:06:24.80 ID:e4ZnItWB0.net
>>198
遠回しにサムライ8をディスるのはやめろ

256 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:06:28.38 ID:Zirl4lhLd.net
鳥山明「アカン!漫画描かないでゲームやってもうた!…せや!」
https://i.imgur.com/HlU839J.jpg

257 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:06:35.86 ID:bX2rH9Yj0.net
設計したやつエンジニア失格やろ
そんな異常系想定しとけや

258 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:06:57.69 ID:IsZfRsFnp.net
ブルマより姉の方が天才やからな

259 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:07:03.46 ID:Cc0ncF0I0.net
>>223
タイムマシーンやろ

260 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:07:06.04 ID:j9SHKtT2r.net
>>238
でもワクワクするやん?

261 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:07:10.15 ID:6c26iBaAd.net
サイバイマンあんな荒野の土であの強さって畑に植えたら超強そう

262 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:07:11.14 ID:ghJ5ddjBd.net
>>203
頭悪そう

263 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:07:28.32 ID:5hYEyK4Ep.net
フリーザって宇宙の帝王とか言ってたけどただの地上げ屋なんやろ
誰がこいつから土地買うんだよ

264 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:07:40.29 ID:8oowVtwQ0.net
😠キッ!

👁ピピピピッ!ピーーーッ!

😆💥ボンッ!

265 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:07:40.35 ID:ui36kEbp0.net
>>227
大猿前提なら使えるな

>>230
大勢を殲滅するなら頭数合った方がええか
フリーザは気が短いから素早く星を接収せなアカンし
アニメでベジータが星を制圧するのに遅すぎるとフリーザが非難するシーンがあったわ

266 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:07:46.18 ID:7/wwTx6P0.net
>>206
これだからDr.スランプやドラゴンボールのフィギュア作るのはめっちゃ楽ってバンダイの人が何かで前に言ってたわ
どの角度から見ても破綻してないからこっちでその辺を直す必要が無いって

267 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:07:46.77 ID:2wq3NlcaM.net
>>250
超神水はピッコロ戦前に飲んで死にかける代わりにパワーアップしたやつや
神聖樹は劇場版のターレスのやつや

268 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:07:47.12 ID:lK4iI0zeM.net
>>250
神精樹の実はターレスが食ってたやつ

269 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:07:49.37 ID:Sj6b2LlL0.net
宇宙の帝王フリーザの戦闘力<<<地球人の作った人造人間

270 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:07:50.36 ID:xwVGmRnYx.net
多分「強さをイチイチ描写するのめんどくさいなぁ…せや!数値化して言わせたろ」程度の感覚やと思うわ
鳥山っていい意味で楽したがりな印象ある

271 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:07:51.19 ID:wHR1sbLg0.net
DBで身につけたい技
瞬間移動
舞空術
デスビーム
超爆発波
多重残像拳
太陽拳

あとある?

272 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:07:51.70 ID:3TJQ9c0a0.net
>>256
マシリトはアカンこいつ狂ったと思ったと言うてたけどな

273 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:07:53.33 ID:ghJ5ddjBd.net
>>223
ホイポイカプセルだぞ
このスレの奴ら全員間違えとる

274 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:08:02.92 ID:PFZmwsiR0.net
フリーザ第一形態:53万
フリーザ第二形態:100万
フリーザ第三形態:200万
フリーザ最終形態:1億2000万

最終形態だけ伸びすぎやろ

275 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:08:03.64 ID:bUQmDV3lp.net
>>241
キン肉マンって先輩がおったし
ゆでたまごは格闘技に造詣深かったから戦いは数字じゃないよ、相性やテクニックや精神力でひっくり返せるよってやった
鳥山にはそれがなかったから戦闘力絶対主義みたいになった

276 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:08:14.92 ID:pZh4IyfS0.net
>>251
ブルマの姉がジャコの科学力持ち帰ってブルマ色々やってたで

277 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:08:15.60 ID:yyuvwY6l0.net
肥料が多いと肥料焼けを起こして成長が悪くなるかもしれんぞ

278 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:08:25.36 ID:x8RZa55F0.net
>>198
クソガネの担当とかゴミだぞ
お前作品読んでないよね?みたいな担当結構いる

279 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:08:36.69 ID:AbwdlTfha.net
「あいつがあんなに強いはずがないから故障や」←これ多すぎやろ

280 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:08:50.21 ID:nxHXLZwd0.net
>>257
電流計だって過電流で壊れるし
温度計だって高温で壊れるよ

281 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:08:52.41 ID:NVnS1spwa.net
>>256
マシリト「アカン追い込みすぎて壊れてもうた」

282 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:08:54.45 ID:R85kPu/B0.net
>>274
これよう書かれるけど作中に出た戦闘力やないからな
第2形態も100万以上は

283 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:09:00.46 ID:Sj6b2LlL0.net
>>271
瞬間移動って例えば転移先に物があったらどうなるんやろ

284 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:09:08.50 ID:IsZfRsFnp.net
>>261
神精樹もめちゃ育つわーみたいなこと言ってたしそもそも地球がエネルギーの強い惑星やねん

285 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:09:11.01 ID:S16V/uOsd.net
>>256
こういう上司いるよな

286 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:09:16.01 ID:2wq3NlcaM.net
>>252
数値化自体はキン肉マンの超人パワーの方が先やな

287 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:09:17.40 ID:ui36kEbp0.net
ラディッツ目線からしたらカカロットが裏切り者でしかないよね
わざわざ地球まで弟を迎えに来たら刃向かってきたわけだ

288 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:09:22.62 ID:RBk8eK/60.net
>>223
なんjて筋斗雲乗れる純粋な心の持ち主おらんやろ

289 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:09:29.53 ID:IpxfqoYpd.net
>>271
繰気弾

290 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:09:30.68 ID:BLdiDPJL0.net
そもそも爆発する恐れがあるもんって
リコールもので欠陥品でしょ

291 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:09:32.78 ID:WiBWBlzna.net
界王拳のSEええよな
ピョ〜ロロ

292 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:09:36.88 ID:EFNauxEz0.net
ドクター・ゲロ「ベジータとの戦闘までのデータを参考にして
人造人間作るぞ!」

その結果17号、18号ってやりすぎだろ。オーバースペックも
いいとこだ

293 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:09:47.82 ID:EnQNnbeZa.net
>>271
魔人ブウのお菓子にするビーム

294 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:09:50.63 ID:q6VepsM/0.net
テクニカルサポートで働いたら、世の中機械の故障のせいにしたがるアホばかりなのがわかる

295 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:09:54.18 ID:h2h6wqrra.net
>>256
マシリトの立場からしたら遅らせるわけにもいかんやろしまぁまぁって言うしかなかったんやろ

296 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:09:56.21 ID:yyuvwY6l0.net
大谷がこんなに遅いわけない、ガンの故障だっていってた一昨日のなんj民みたい

297 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:10:08.75 ID:MWcDsnFv0.net
鳥山明伝説

初めてジャンプに送った漫画はサインペンで描いた
同じデザインのメカは二度と描かない
一度も休載したことがない


なんやこの人・・・

298 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:10:22.86 ID:Sj6b2LlL0.net
>>272
実際この行動は壊れてると思うわ

299 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:10:23.14 ID:ema0r0y/0.net
>>213
旧型の体脂肪計みたいに水に沈めて測ってそう

300 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:10:29.61 ID:ui36kEbp0.net
>>296


301 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:10:32.29 ID:2BW5+dyFd.net
鳥山は男心鷲掴みにする天才よな
ワクワクするアイテムもそうやけど登場キャラの9割が男の作品でここまで人気持続させてるとか尋常やないで

302 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:10:35.08 ID:de3p7ICdd.net
>>241
超人強度みたいな強さを数値化するってアイデアはあったけどもあくまでも「努力やら友情やらでその数字を乗り越える!」ってもんやった
絶対的な指標としたのは多分ドラゴンボールが初やけども
前者やと数値が高いほうが負けるって仕組みになるけども後者は高いほうが勝つって仕組みやからドキドキ感が凄くなる

303 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:10:37.29 ID:vMY8X9FAa.net
ナッパも「そりゃ間違いだぜ!機械の故障だ!」とかナチュラルに言う当たり信用が全くないよなスカウター

304 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:10:42.21 ID:WiBWBlzna.net
>>288
純粋だったさ
ただし純粋な悪だがな

305 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:10:43.05 ID:zlKY9o4ta.net
>>283
場所指定やから座標知らんと無理なんやないの?
というか正確に移動できるってよりタクシーみたいに家の前の近くとかやないんかねアレ
説明的に

306 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:10:59.15 ID:5hYEyK4Ep.net
>>298
ふざけて描いてるだけで実際死ぬほど切迫詰まってたんちゃうかな

307 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:10:59.26 ID:EmMRXzyUa.net
鳥山明と高橋留美子ってお見合いした事あるって聞いたな
結婚してたら小さい国なら買えそうな大富豪夫婦だったのに

308 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:11:05.48 ID:yyuvwY6l0.net
>>292
でももうちょい弱かったら未来ご飯には負けてたからちょうどええくらいやろ

309 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:11:09.21 ID:lwAXnNeY0.net
>>274
その気になれば100くらい形態あるんやろ

310 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:11:35.27 ID:oKKb5oaE0.net
鳥山の画力ってドクタースランプの1話がピークであと右肩下がりやない?

311 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:11:35.56 ID:cIf9xjdza.net
>>271
魔貫光殺砲

312 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:11:43.36 ID:Ta/RjMML0.net
>>256
FAXもない時代だったんか

313 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:11:57.80 ID:Sj6b2LlL0.net
>>307
あのおっぱい好きに出来るとか羨ましすぎるわ

314 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:12:03.54 ID:2wq3NlcaM.net
>>303
スピードガンみたいなもんやな

315 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:12:16.84 ID:Cc0ncF0I0.net
>>305
違うぞ
気を呼んでその気の場所に飛ぶんだよ

316 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:12:34.76 ID:A5RsEPrud.net
>>303
なお作中でスカウターが間違った数値を出したことは一度も無い模様

317 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:12:36.56 ID:KhhdSOOOd.net
ドラゴンボールは単純とか戦ってるだけとか言われるけど最近読んだら言うほどそうでもないよな ちゃんと悟空が戦う理由が最後まで一貫してるし
地球滅ぼしに来て仲間まで殺したベジータをもったいないとかいう理由で逃したり こんな主人公中々いないよ

318 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:12:37.67 ID:vmQUPRyDa.net
>>267
あれなんで神は死にそうになったんやっけ?
ピッコロは逆に元気になってたよな

319 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:12:43.36 ID:tj+YWcYQd.net
>>312
FAXなんか綺麗にいかんやん

320 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:12:53.79 ID:lwAXnNeY0.net
>>305
気を探知してその近くに移動してるみたいなことブロリーで言ってたぞ

321 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:12:57.24 ID:WiBWBlzna.net
フリーザを一撃で倒せる界王神さまとは何だったのか

322 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:13:01.72 ID:nxHXLZwd0.net
俺測定器の開発者なんだけどさ
実際結構すぐ壊れるんだよ

323 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:13:10.48 ID:MWcDsnFv0.net
>>307
富樫と武内直子ってどうやって知り合ったんやろ

324 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:13:12.05 ID:PFZmwsiR0.net
>>282
でも悟空界王拳20倍=フリーザ最終形態50%って考えるとこのくらいになるんや

まあ界王拳の倍率が戦闘力の倍率とイコールとは限らんのやけど

325 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:13:14.82 ID:nlxzWjRnd.net
>>312
ネームはともかく原稿はFAXは無理やろ
そもそも鳥山がFAXを置きたがらなかった

326 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:13:14.89 ID:njYSw6q/0.net
戦闘力コントロールできる種族って寝てる時はクソ弱いんだよね

327 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:13:21.67 ID:EQhcdioH0.net
ワンピースとか編集機能してないやろ
なんやあの赤鞘とかいうイロモノ集団
ルックスくらいまともにしとけよ

しかも親父の仇討ちに燃える筈の悲劇の息子はただのエロガキやし
ズラしすぎて寒いだけやぞ

328 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:13:26.67 ID://F8pml7d.net
>>310
右肩下がりで他の漫画蹴散らすとかそれはそれでヤバないか?

329 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:13:37.46 ID:0LD9xXFM0.net
>>271
バリア

330 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:13:57.42 ID:7/wwTx6P0.net
>>321
フリーザが変身出来るの知らんかった説

331 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:13:59.51 ID:nxHXLZwd0.net
>>318
何の話だ

332 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:14:21.27 ID:2wq3NlcaM.net
>>317
けっこう人間模様とか心情の変化が丁寧に描かれてると思うわ
特にベジータ

333 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:14:22.39 ID:h2h6wqrra.net
>>310
ドラゴンボールの悟空が大きくなる手前辺りからサイヤ人編あたりが画力のピークやと思ってる

334 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:14:44.88 ID:v2efMxMP0.net
>>187
つまんなそう

335 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:14:47.94 ID:dEqjsiVf0.net
原子サイヤ人すこ
https://i.imgur.com/4ni3cVw.jpg

336 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:14:52.14 ID:nxHXLZwd0.net
>>321
実際あそこまでインフレしてりゃあ
一撃でも違和感無いけど

337 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:15:00.71 ID:ui36kEbp0.net
「地球人とサイヤ人の雑種を作れば再びサイヤ人の天下だ」
ナッパて地球に行ったらレイプしまくる予定やったんやろか

338 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:15:04.77 ID:5IJ3ZWUYa.net
スカウターにすぐ故障故障言い出すのはatmの列を詰まらせる老人と同じ理屈やろ

339 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:15:07.43 ID:5kATJOUg0.net
ドラゴンボールというか鳥山明は絵を見てるだけでワクワクするわ

340 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:15:11.34 ID:MWcDsnFv0.net
ドラクエで言うと3と4のあたりが絵柄のターニングポイントだよな

341 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:15:13.19 ID:ZnoSB20GM.net
ドラゴンボールで地味に好きな設定
ベジータが超サイヤ人になったきっかけは自分への怒りってところ

342 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:15:17.73 ID:QfsTEz4qd.net
>>326
ナチュラルな状態から意識して下げないとクソ雑魚にはならんやろ
上げ下げ出来るからって基本状態が強さの底とは限らん

343 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:15:28.65 ID:Aq+kJBtn0.net
片目だけ色付きだとチカチカするんじゃない?

344 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:15:36.27 ID:xBbLj6SU0.net
クリリンがベジータ瀕死にしてデンデが回復するやつ10回ぐらいやっとけばフリーザといい勝負出来たろうになんで一回やっただけでイキってしまったんや

345 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:15:37.19 ID:0JuU+mCdp.net
向かい合って構えてるベジータと悟空の扉絵のカッコ良さやばない

346 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:15:56.89 ID:T/p9aQoK0.net
>>281
実際かなりの金も人も掛かってる生業ガン無視で遊んでしまうのまともな精神状態ではなかった可能性あるし
一旦抜いて正解やったんやろな

347 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:16:02.09 ID:ciiqyH8c0.net
戦闘力も最初は数百数千の差で圧倒してたのに数万数百万の差でも善戦したりするのガバガバよな

348 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:16:27.92 ID:tHgD+P/Md.net
年一で校正とか出すんだろうか

349 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:16:28.00 ID:5IJ3ZWUYa.net
>>321
セル完全体レベルのダーブラはまだしも前座のミソッカスどもも強者扱いしてるあたり最終形態ワンパンできるとは思えんわ
バビディ配下の重力増やして喜んでた雑魚とか絶対フリーザと大差ないやろ

350 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:16:47.02 ID:jEersTCQ0.net
鳥山明って結婚はしとるけど子供おるんかな
あんまり聞かんわ

351 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:16:56.42 ID:wcNNjiPo0.net
>>3
バーカ

352 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:16:59.52 ID:JZyHGtvNd.net
ドラゴンボールの話は編集が考えてたとかいうの見るたびに嘘やろと思っとるわ
漫画のお約束めちゃめちゃ破りまくっとるしそんな冒険編集にはできんやろ

353 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:17:07.71 ID:lwAXnNeY0.net
>>321
いうて未来トランクスが勝てるんやし修行した未来トランクスでも一撃で倒せるやろ

354 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:17:15.86 ID:2wq3NlcaM.net
>>350
カツレツキッカのキッカちゃんやぞ

355 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:17:16.31 ID:0JuU+mCdp.net
>>350
普通におるぞ

356 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:17:18.79 ID:0keVu5hB0.net
>>335
こんな蛮族でもツフル人の機械を使いこなせていたという

357 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:17:19.25 ID:BFHwo1gH0.net
言うても規定以上の数値計測したら爆発するって欠陥商品もええとこやろ
50℃くらいの熱出てる時に体温計で熱計ったら爆発するようなもんやけで
しかも目元で爆発するとか危険極まりないわ

358 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:17:21.83 ID:ui36kEbp0.net
>>350
おるよ
DB単行本に写真載せてたと思う

359 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:17:33.20 ID:8oowVtwQ0.net
>>350
絵の上手い娘さんがいる
なお顔はまんま明な模様

360 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:17:33.74 ID:GDdazfRSM.net
サイヤ人編までの格上の相手に力合わせて勝つの好き
フリーザ編以降の格上より格上になって勝つの嫌い

361 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:17:37.33 ID:yyuvwY6l0.net
子供の顔はみたことあるぞ

362 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:17:42.48 ID:5IJ3ZWUYa.net
>>323
富樫がぶっ壊れかけたときにこれはやばいと思った共通の友人がくっつけて精神安定させるために紹介した

363 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:17:45.22 ID:y0lcjFBua.net
鳥山の真骨頂はやっぱデフォルメやな
https://i.imgur.com/AeZWMcD.jpg

364 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:18:04.78 ID:OMe3S0qd0.net
スカウター信用されてないよな

365 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:18:08.88 ID:nxHXLZwd0.net
>>324
面白いけど、
ギニュー戦で10倍界王拳で18万移行の戦闘力って出てないでしょ

366 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:18:10.64 ID:ZCdRitLC0.net
冨樫といい手を抜く奴は面白い漫画が多いイメージ

367 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:18:14.68 ID:NSMsEN8Dd.net
>>344
痛くて苦しかったからやろうな
もう瀕死になるのは嫌だったんや

368 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:18:21.63 ID:WzKRkQi9d.net
>>350
「キッカー!サスケー!父ちゃんはこんな凄い仕事もしてるんだぞー!」ってクロノトリガーのエンディングで叫んでた

369 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:18:25.24 ID:T/p9aQoK0.net
>>310
連載用に変化したが画力が落ちたとは思えんな
それこそ連載初期なんて時間も手間も精神状態も一番余裕のあるタイミングってだけやし

370 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:18:31.10 ID:5IJ3ZWUYa.net
>>332
ブウ編の悟空とベジータのやり取りの空気感ほんますごいわ

371 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:18:48.86 ID:Sj6b2LlL0.net
>>362
共通の友人もそれなりの社会的地位なんやろな

372 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:18:56.07 ID:3TJQ9c0a0.net
>>363
良いオチや

373 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:18:56.94 ID:lwAXnNeY0.net
>>363


374 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:18:57.24 ID:VeuAsC0kM.net
https://i.imgur.com/ZhxIQsl.jpg
https://i.imgur.com/xhThH7b.jpg
https://i.imgur.com/UeJI0io.jpg
https://i.imgur.com/dCYci0x.jpg
https://i.imgur.com/AN1gpBj.jpg
https://i.imgur.com/KGzvT2o.jpg

375 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:18:59.66 ID:MWcDsnFv0.net
>>362
別の方向で壊れてしまってるやん・・・

376 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:19:13.88 ID:h2h6wqrra.net
>>357
まぁ岩とか普通に殴って壊せるやつらが使う機械やし

377 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:19:15.89 ID:UItbWQiep.net
>>360
わかる

378 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:19:24.43 ID:kS7l2yAEp.net
海外の研究で解明されてたけど怠け者の方が頭の回転が早くてユーモアに富んでるらしい
漫画家にもってこいやね

379 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:19:27.47 ID:ui36kEbp0.net
悟空にはいつまでも亀マークの武道着つけててほしかった

380 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:19:38.11 ID:2wq3NlcaM.net
>>363
オチが面白すぎる

381 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:19:42.24 ID:hrOULiHNd.net
>>363
白黒を上手く利用してるし漫画上手いわ

382 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:19:42.84 ID:jEersTCQ0.net
>354
>355
>358
>>359
はえーサンガツ
絵の才能受け告げたのはええけど顔はちょっとかわいそうやな

383 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:19:43.32 ID:tKGwZ2YB0.net
ブルマが怪我してないから安全機能なんだよなぁ
これが無いともっと酷いことになる

384 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:19:45.48 ID:5kATJOUg0.net
>>363


385 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:19:50.28 ID:zgRVhXCU0.net
一週間前にちょうど読み返したわ
やっぱりおもろかったわ

386 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:20:00.39 ID:ahXT7CKPa.net
>>363
オチくさ

387 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:20:00.60 ID:sqj3WupF0.net
>>198
鳥山「こいつがセル第二形態や!自信作!!」
編集「ぶっさ さっさと変身させろ」

有能

388 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:20:08.11 ID:ZnoSB20GM.net
>>310
書き込み量減っただけで画力が落ちるなんてことは
連載中ねーわ

389 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:20:11.29 ID:Cc0ncF0I0.net
>>360
格上より格上?
セル編では悟空死んでブウ編でも格上になった事なんてないやろ

390 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:20:18.54 ID:DRpjEX1L0.net
>>374
そらデフォルメしても崩れんわけや

391 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:20:20.46 ID:xBbLj6SU0.net
>>360
明確に格上だったのってフリーザ戦だけやろ

392 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:20:23.16 ID:dO0Y+oUva.net
>>331
超神水や
効果あんま覚えてないんよな
ピッコロが消えそうになって神が死にそうになって
最後ピッコロが力取り戻したのは覚えとるんやが

393 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:20:26.08 ID:nxHXLZwd0.net
>>350
子供はドラゴンボールの絵を書くのが上手い人って認識してたらしいな
ホントかは知らんが

394 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:20:55.13 ID:sW+TK0yC0.net
悟り空「お前他の星壊すのやめろ」
フリーザ「サイヤ人がそれ言う?」

悟り空「だから滅びた」←ココいいね、普段のアホな悟空とちがう

395 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:21:05.31 ID:xkbdpPLD0.net
>>206
これマジですごい

396 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:21:06.39 ID:fNSAwhfka.net
実際、戦闘力って何を計測しとるんや

397 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:21:11.32 ID:nxHXLZwd0.net
>>392
何かの漫画とごっちゃになってるよ

398 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:21:13.10 ID:yyuvwY6l0.net
まぁ子供の前でも自慢したり偉ぶったりしない人やろうな

399 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:21:21.85 ID:Sj6b2LlL0.net
>>396
気の大きさちゃう

400 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:21:26.78 ID:bTllndCPa.net
>>363
この頃の絵可愛すぎるわ
初期悟空もクッソかわいいし

401 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:21:30.71 ID:1wRybTMR0.net
>>392
そんなんあったか?

402 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:21:33.46 ID:17j9aX3E0.net
バトルシーンの読みやすさが異次元

403 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:21:37.58 ID:zgRVhXCU0.net
サイヤ人のピンチになるほど強くなるって設定バトル漫画で有用すぎる

404 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:21:46.40 ID:ECe4KQOf0.net
>>363
教えて欲しいんやけどなんでパンダなのに化けれたん?

405 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:22:01.19 ID:ui36kEbp0.net
>>396
気やろ
悟空らは感じ取れる

406 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:22:09.62 ID:ZCdRitLC0.net
>>387
尾田「これがギア4や」
編集「ええで」

407 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:22:11.10 ID:WiBWBlzna.net
フリーザやセル相手にはワクワクしてたのに何故かラディッツには絶望してた悟空

408 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:22:17.85 ID:ZnoSB20GM.net
>>393
空知へのメッセージで
娘はドラゴンボールなんか読まずに銀魂ばっか見てるみたいなこと書いてあったからガチで興味なさそうやな

409 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:22:18.61 ID:qCVEJ+NJ0.net
クウラってもっと変身できるんか?

410 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:22:23.47 ID:kUllzsvtd.net
腕っぷしに自信ある奴に対して「ピー!ケイソクフノウデス!」なんて表示しても逆効果にしかならんやろ
じゃあ使用者に危機感持たせるにはどうするかというと爆発するのが一番なんや
スカウターが爆発するのは故障やなくて仕様やで

411 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:22:23.72 ID:bUQmDV3lp.net
超神水はガキの悟空が飲んで死にかけたやつやろ
ナッパ来る前にヤムチャたちも飲んでたか?

412 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:22:26.26 ID:zgRVhXCU0.net
>>396
気やろ
気を大きくしたら戦闘力上がるし

413 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:22:27.71 ID:PFZmwsiR0.net
>>332
ベジータが仲間になるまでのプロセスはかなり丁寧だよな

いきなり改心して味方になるんやなくて共闘とか息子とかやって段々馴染ませてってその上で魔人ベジータで葛藤描いてるからな

414 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:22:38.45 ID:6NO96WRvM.net
多分鳥山って滅茶苦茶スケベだよな

415 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:22:54.93 ID:S16V/uOsd.net
>>394
論破風に見せてるけど何の反論にもなってないぞ
雰囲気で誤魔化してるだけや

416 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:22:57.69 ID:nxHXLZwd0.net
>>357
その温度計で100度計ったら壊れるでしょ
測定器の類はすぐ壊れるよ

417 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:23:19.83 ID:2wq3NlcaM.net
>>404
友情、努力、勝利や

418 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:23:25.41 ID:WiBWBlzna.net
人造人間の気を感じられない設定の方が謎や

419 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:23:26.25 ID:bTllndCPa.net
鳥山の真骨頂はセリフ回しや
特別なこと言わせてるわけでもないのに妙に独特で誰も真似出来ん

420 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:23:30.46 ID:z46VKy2od.net
>>396
気の大きさって言いたいとこやけども武器の有無で変わる節もあるしようわからん

421 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:23:38.24 ID:yyuvwY6l0.net
でも第2形態だしたの有能だよな
明らかにカマセとして機能してるやん、顔も性格も

422 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:23:50.14 ID:bd8r+AIIa.net
>>397
>>401
ガーリックJr編でこんなのなかったっけ?
アニメやフリーザと免許の間とかにやってたやつ

423 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:24:00.58 ID:ECe4KQOf0.net
>>417
アスペか?

424 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:24:24.35 ID:RLLS8vRma.net
仲間になってその後結局戦うことのない元敵をベジータ呼ばわりする風潮不服や
ベジータはなし崩し的に共闘して戦う事に常に葛藤を抱いて最後に爆発させたやつなのに

425 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:24:30.80 ID:2zfYQCqm0.net
すぐインフレするけどギニューの戦闘力はガチやったな
復活してほしい

426 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:24:34.07 ID:S16V/uOsd.net
>>396
潜在能力を数値化したものや
だから最初の頃「戦闘力が変動した!?」言って驚いてた
鳥山がエアプすぎてその設定も無くなったが

427 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:24:35.39 ID:3ZDt0wRI0.net
例えば剣術の達人が刀握っとる時と素手の時やとやっぱり計測される戦闘力に違いが出ると思うんよな
単純に気の大きさだけを計測してる訳じゃないんやないかな

428 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:24:46.65 ID:0keVu5hB0.net
>>374
やっぱ天才は天才なんやな

429 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:24:52.37 ID:Ke0fh8Lrd.net
>>418
気は生命エネルギーであって人造人間のは生命由来やなくて機械由来のエネルギーやから感じ取れんってことやろ

430 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:24:52.37 ID:ypgP06yvd.net
>>404
とんぼ返りをすると変身できる世界やから
パンダの努力の結果やね

431 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:25:08.02 ID:ZCdRitLC0.net
>>419
しょうもない台詞を言った時の白けた感がいかにも鳥山
ぽかーんとかシーンとか

432 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:25:08.38 ID:76Fpl6ph0.net
>>404
プラシーボ効果

433 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:25:17.96 ID:NUjMg+E+r.net
ザーボンが旧型でドドリアが新型使ってるの逆やろとしか思えん

434 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:25:18.02 ID:GpJQuhngp.net
>>419
これだけでレスバ完封できるとか悟空さの台詞回し完璧やわ

0999 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2021/05/09 14:51:08
>>959
俺は…昔の俺に戻りたかったんだ!
残忍で冷酷なサイヤ人の俺に戻って、何も気にせず徹底的に貴様と戦いたかったんだ!
気に入らなかった…!
知らない内に貴様たちの影響を受けて、お…穏やかになっていく自分が…。
俺ともあろうものが家族を持ち…悪くない気分だった…。
居心地のいい地球も好きになってしまっていたんだ…。
だから、バビデイに支配され……もとの悪人に戻る必要があったんだ……!

……おかげで今はいい気分だぜ……

ID:vEgeTaM

1000 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/09 14:51:19
>>999
本当にそうか?

ID:59KakaroT0

435 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:25:18.45 ID:Jft1NuAka.net
>>114
ターボくんがやべえわ

436 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:25:22.82 ID:MWcDsnFv0.net
>>414
ブルマにバニーガールの格好させてぱふぱふさせてたしな

437 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:25:35.32 ID:zgRVhXCU0.net
>>425
普通にフリーザにも勝てるスペックなのにヘコヘコしてたの謎やわ

438 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:25:43.35 ID:7C/sM7ck0.net
フリーザ達が戦闘力のコントロールできないと言う事は常に殺気まき散らしとると言う事やんな?
何か疲れそうやw

439 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:25:53.81 ID:ZZMh3a3OM.net
>>363


440 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:26:03.46 ID:J6rW1GN4M.net
>>350
復活の「F」の楽曲使用は娘が好きなアーティストのライブについて行ったからとかエピソードあるやん

441 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:26:06.72 ID:kS7l2yAEp.net
俺は気を吸い続けられるあの人造人間の技術こそやばいと思う

442 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:26:11.03 ID:x8RZa55F0.net
>>378
インタビュー鳥山「本当の怠け者のめんどくさがり屋が週間連載漫画なんて緻密でめんどくさいこと出来るわけがないだろ!!」

443 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:26:27.52 ID:c5gwTUKdd.net
ベジータのキャラ造形ほんま秀逸よな
ライバルキャラとしてあそこまで完成度高いのそうはおらんわ
強さに差があるのも魔人ベジータの葛藤に説得力持たせてるし完璧やったな

444 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:26:28.68 ID:oKKb5oaE0.net
ドラゴンボールのセリフ全体的にどもりすぎやろ

445 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:26:35.15 ID:WvCDmtYcM.net
>>363
いや化けられとるやん
パンダじゃないやん

446 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:26:37.18 ID:76Fpl6ph0.net
>>437
フリーザさんの人徳がなせる技や

447 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:26:49.10 ID:2hrIIQkt0.net
>>198
文章だけの小説でも作者一人だけだと、どんな有能でもあかんらしいで
自分で思いついたものを見返すだと、すでに頭の中にあるので良いのか悪いのかわからないそうでな
だから誤字すらも見逃すそうや(すでに脳内にあるモノに変換されてしまう)

だから有能な第三者による校正があった方がええとのことや

448 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:26:55.76 ID:ui36kEbp0.net
>>438
それがノーマル状態で悟空らはもっと下げることができるんやろ

449 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:27:02.38 ID:nzHV1llE0.net
>>39
ドドリアだかザーボンだか幹部クラスでも片方は旧型やったし新型は貴重品なんやろ
新型なら最低でも18万までは測れるみたいやし充分や
そもそも旧型の予備を携帯してない方がおかしい
雑魚兵にも漏れなく支給しとるくせに

450 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:27:02.65 ID:2wq3NlcaM.net
>>438
というよりスカウター自体がその人の最大の戦闘能力を算出する機械なんだと思うわ
その最大値を上下できるのが特別な能力なんとちゃうか?

451 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:27:10.39 ID:Dfq8sH1Bd.net
>>3
鬼滅とか好きそうw

452 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:27:18.91 ID:lfKkZpupa.net
>>437
フリーザは上司としては最も理想的な存在やろ

453 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:27:25.52 ID:qkeND2U+a.net
子どもの頃に買ってもらえなかった欲しい物を絵で書きまくってたらいつの間にか絵がスゲー上手くなったっていうけどどんだけ書いたんやろか

454 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:27:52.07 ID:ZocLQza2d.net
>>24
っぱ類似商品はアカンな

455 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 03:27:54.96 ID:Sj6b2LlL0.net
>>452
使えないと思われたら殺されるやん

総レス数 455
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★