2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】なぜ東京だけは第4波でも過去最高の感染者数にならないのか?

1 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:28:28.01 ID:V4PZzMcEd.net
https://i.imgur.com/7riihXE.jpg
https://i.imgur.com/aeNYQnf.jpg
https://i.imgur.com/Rtjyp4K.jpg
https://i.imgur.com/AIAsFce.jpg
https://i.imgur.com/qsn3WU6.jpg

これ地味におかしいやろ

2 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:28:51.76 ID:Aevu2awI0.net
検査数絞ってるから

3 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:29:12.31 ID:K22zsv7Od.net
そらもうアレよ
アレが近いからそろそろアレよ

4 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:29:39.06 ID:PxxRSnht0.net
検査数絞ってるから
オリンピック開催したいからネガティブキャンペーンは避けたいから

5 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:29:58.53 ID:kRB+uWlM0.net
検査数絞っているうちにワクチン接種するから最高数はオリンピック後や

6 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:30:31.82 ID:zuPIa036M.net
他の県の数からすると5000超えてもおかしくないよな

7 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:31:10.08 ID:Aevu2awI0.net
てか北海道死にすぎやろ

8 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:31:11.64 ID:W77Zm2hX0.net
絆よ

9 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:31:37.66 ID:s0B/29NHM.net
検査してないからやろ
五輪の時は一日な数万件検査する能力あるのに今は一日5000件ぐらいなんやろ?

10 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:31:38.88 ID:gAXGJQBsM.net
検査数絞っとるだけやなくてそもそも数字嘘ついとるやん

11 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:31:42.86 ID:QcCgKf/10.net
東京は上京してきて一人で住んで
仕事以外誰とも喋らないみたいなライフスタイルが多いやろ
家族持ちは埼玉とか千葉に住んでるやろし

12 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:32:31.66 ID:DWGiuaFN0.net
集団免疫やろ
実はもうみんなかかっとるんや

13 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:32:32.05 ID:gAXGJQBsM.net
曜日ごとに政府関係者がこれでええやろ的な感染者数勝手に決めて発表してそう

14 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:32:33.04 ID:whjR3DsV0.net
都民やけど 重症者なんか周りに殆ど居ないし
年末年始辺りとあまり違い無いで
別に隠蔽はしとらんやろ

結局居酒屋潰せばコロナは収まるんやろ

15 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:32:56.46 ID:GWPbdlde0.net
オリンピックが近いし

16 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:33:00.72 ID:/9Est57X0.net
病床ひっ迫も聞かんな

17 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:33:03.46 ID:O/qhO6ZA0.net
オリンピック利権のために本当の数字隠しとる

18 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:33:44.45 ID:D2OE5Y5W0.net
前からおかしかったよな
一回くらいは全国で一斉に爆発していいはずなのに

19 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:33:48.81 ID:SKu30Qz+0.net
東京ドームで二日間試合してただけで特大クラスターが発生する魔境

20 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:34:08.07 ID:w2+DnnW20.net
検査してないんやろ

21 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:34:10.33 ID:J8rp1C+o0.net
ゆりっぺがなんかしてんだろ

22 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:34:13.97 ID:m7GtPV4l0.net
それなりの規制はしてんだから、高止まりこそすれ、なんJ民や嫌儲民が期待するほどの爆発には流石にならんやろ
やっぱ12月みたいにひたすら放置せんと

23 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:34:17.18 ID:vsehSUnhM.net
そもそも東京の数字が嘘なのはずっとやし逆にわざと大阪のコロナについて過剰に騒いどるだけやろ

24 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:34:25.11 ID:J8rp1C+o0.net
大本営発表やで

25 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:34:42.36 ID:X1wHRCMhd.net
安倍が改ざん隠蔽体質を作ったからね

26 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:34:46.05 ID:s0B/29NHM.net
神奈川埼玉千葉あたりも検査数少ないだけやろな
人口規模考えたらもっと多くてもええはずやし

27 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:34:57.83 ID:vsehSUnhM.net
大阪のコロナで騒いで批判の矛先逸らしとるんや

28 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:34:58.43 ID:DWGiuaFN0.net
>>22
12月は明らかにどこまで行くかなムーブやったしな

29 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:35:13.76 ID:w2+DnnW20.net
>>23
大阪がやばいってことにすれば相対的に東京は安全でオリンピックも無事開催できるからな

30 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:35:19.54 ID:ENWfhiwP0.net
安倍がコロナ患者治癒したり蘇生しとる

31 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:35:51.83 ID:GjawjAiPM.net
大本営発表定期

32 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:36:08.17 ID:/jx6s+cNM.net
オリンピックあるならな絞るやろ

33 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:36:12.44 ID:A8xMumtZ0.net
前科あるからな

34 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:36:35.92 ID:2AiLINlV0.net
東京が検査を絞っているとしても死者数が大阪と比較してはるかに少ないということは
やはり実数としての感染者数も少ないということだと思うぞ
もちろん医療のキャパや維新が橋下時代から大阪の医療体制を削ったツケもあるわけだが
にしても大阪と比較して死者が少なすぎる

35 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:37:16.91 ID:O/qhO6ZA0.net
人口規模とか人口密度考えたら感染者が大阪>東京とかあり得ん話よな
どちらも封じ込め大失敗しとるし

36 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:37:26.03 ID:B+7gugI8M.net
数字誤魔化すとか言うなら大阪も誤魔化してあの数字かもしれん

37 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:37:34.44 ID:zrWKgacG0.net
抗体あるから

38 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:37:41.68 ID:6SeWGMLbd.net
>>26
神奈川は3000件しか検査しとらんからな
東京の1/3や

39 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:37:41.87 ID:w2+DnnW20.net
>>34
大阪は日本で最初に変異種が感染拡大したのも大きいんちゃうか

40 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:37:53.27 ID:uDhPiWKs0.net
数なんてなんぼでも操作できるし

41 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:37:57.45 ID:kRB+uWlM0.net
電車満員になってもうたわ
緊急事態宣言でもテレワークせん会社増えとるわ

42 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:37:58.12 ID:8Hi8tc+xM.net
政府が嘘つきすぎて全ての数字が信じれんくなっとる

43 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:38:07.27 ID:ys6wV6sba.net
死者も因果関係が認められないから増えないんやろ
息をするかのように改ざん隠蔽やで

44 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:38:15.18 ID:sUUxosh50.net
>>34
そらもう死者数もアレよ

45 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:38:40.63 ID:TTeUKhgN0.net
>>7
北海道の人口500万やろ
相対的にはそうでもなくない?

46 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:38:40.88 ID:8Hi8tc+xM.net
ずっと気になっとったんやけど大阪株ってなんやねん
ほんまに存在しとるんか?

47 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:39:11.47 ID:lj/UIa4bM.net
病院が逼迫してるかどうかが一番わかりやすい

48 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:39:20.21 ID:w2+DnnW20.net
政府はオリンピック開催→日本が金メダルたくさん取る→その空気が残ってるまま解散総選挙→大勝利
このパターンしか考えてないからね

49 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:39:26.41 ID:wdw1gJQ/0.net
これこそニューノーマルやんな
コロナと共生するお手本やで

50 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:39:30.15 ID:whjR3DsV0.net
大阪があれだけ酷いことになった理由は正直判らん
やっぱり純粋な日本人じゃないのが多いんやないか?
BCGを子供の頃に接種していない連中がうようよいるとか

51 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:39:31.34 ID:iaxFmvIP0.net
他の田舎と違ってテレワーク率が高い

52 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:39:34.58 ID:2AiLINlV0.net
>>39
まぁそれはあるやろな
とはいえ今の死者数は維新による医療崩壊のたまものやな

53 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:39:34.73 ID:8Hi8tc+xM.net
>>34
死者数も幾らでも嘘つけるしな

54 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:39:45.51 ID:uvsFd+3a0.net
さすがに全店舗酒の提供禁止とかやればそうなるよ

55 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:39:54.71 ID:QSPqwtoPa.net
オリンピックやりたいから

56 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:40:02.37 ID:jeQ3Y4tT0.net
自分の願望より少ないから隠してる減らしてる
コロナのせいで通院できないと大変だな

57 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:40:03.15 ID:j3SA8pQLa.net
オリンピックやるなら札幌の数字も調整せんとあかんでしょ
マラソンやるねんで

58 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:40:13.81 ID:whjR3DsV0.net
>>53
でも周りに居ないよマジで重症者

59 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:40:13.84 ID:DGZYZk9pM.net
テレワーク率が高い
一人暮らしが多い
感染対策がしっかりしている

60 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:40:14.65 ID:8Hi8tc+xM.net
全てはオリンピック利権のためよ
そのためなら政府はいくらでも偽装する

61 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:40:22.01 ID:2AiLINlV0.net
>>44
肺炎像があったら死後でもPCRやることになってるし
さすがにそこまでリスク犯して捏造はちょっと現実的じゃない気もする

62 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:40:33.68 ID:usMHfY7b0.net
>>50
単純な時期の差や

63 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:40:52.19 ID:m7GtPV4l0.net
>>28
ひたすら分科会とかの言うこと無視して
「勝負の3週間」とかいう掛け声さえ、西村が官邸から呼び出してくっこっぴどく怒られる始末
どうにもならなくなって、ようやく菅から出てきた宣言も「2週間後から」
あのぐらいのガイジムーブがないとな

64 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:40:56.10 ID:lBd7Afrh0.net
これ続けてるだけだぞ
https://i.imgur.com/AXdiFgf.jpg

65 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:40:56.94 ID:eDxk/dfO0.net
ようやっとる

66 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:40:59.43 ID:8Hi8tc+xM.net
>>58
重症者も死者も老人ばっかやしそれはそうなんやないほ

67 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:41:05.25 ID:kRB+uWlM0.net
東京のゴールデンウィークは電車の人数少なかったわ
普段の土日のほうが多い

68 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:41:05.82 ID:5K9RrFGn0.net
検査絞ってるからだよね

69 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:41:17.86 ID:whjR3DsV0.net
>>54
結局それだろうな

後は東京って五月に入って 強い風とか雨の日多かった
気候条件もプラスに働いているかもな

70 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:41:31.13 ID:ON8OOHzjM.net
検査絞ってるどころか単に捏造してるかもしれない
この国は平気で捏造する

71 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:41:35.71 ID:wBkk/5PUd.net
オリンピックが近いからね
見せかけだけでも数は少なくしとかんと

72 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:42:08.71 ID:w2+DnnW20.net
濃厚接触者の定義を変えればいくらでも合法的に検査数減らせるからな

73 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:42:16.03 ID:O/qhO6ZA0.net
大阪株っていう謎の概念もどうせ政府の批判そらしのためのものやろ

74 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:42:18.92 ID:ON8OOHzjM.net
広島の数字はあてになるんだっけ?

75 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:42:50.07 ID:vWzVGwd1x.net
百合子は無能だけど吉村みたいな害悪さは無いよな

76 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:42:57.91 ID:l1VAWBJt0.net
当初からこんなんやったしな

73:風吹けば名無し:2020/03/29(日) 22:42:59
東京の感染者数
13日 2人
14日 10人
15日 3人
16日 0人
17日 12人
18日 9人
19日 7人
20日 11人
21日 7人
22日 2人
23日 16人
24日 17人 ←この日の夜五輪延期決定
25日 41人
26日 47人
27日 40人
28日 63人
29日 68人

77 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:43:01.30 ID:2uh6QfLt0.net
お登りの若い奴多くてキャリアはようさんいそうやけど発症まで言ってる奴少ないんやろ
大阪はジジババと一緒に住んでる家族多いやろしヤバいで

78 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:43:11.45 ID:/9Est57X0.net
人口100万人あたりの死者数
大阪府 234.8
兵庫県 193.0
北海道 185.3
東京都 143.5
千葉県 105.3
埼玉県 104.8
沖縄県 101.2
神奈川 93.6
愛知県 91.5
石川県 86.1

79 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:43:14.18 ID:whjR3DsV0.net
>>75
無能じゃないやろ
危機管理はそれなりにやってるわ

80 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:43:37.60 ID:wpOwU6C1M.net
オリンピックやりたいのにワクチン接種アフリカ並とかほんま草
それでやることが東京の感染者偽装とかほんまなんはん

81 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:44:08.60 ID:R3cqgacma.net
>>79
死ぬほど無能やで

82 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:44:19.32 ID:w2+DnnW20.net
>>79
少なくとも知事連中はようやっとるわ
オリンピックのことしか考えてないガイジとは違って

83 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:44:29.61 ID:I0XTn94H0.net
トンキンはそもそも病院が受け入れ拒否するところ増えてるから検査すらさせてもらえないだけやで

84 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:44:30.23 ID:ON8OOHzjM.net
>>75
少なくともガイジ感はないな
まだ論理が通じる感じ

85 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:44:30.79 ID:Y3ynHckJM.net
>>61
そういうルール作っても実行しなけりゃいいだけやし

86 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:44:34.13 ID:XxETq37Q0.net
検査数減らしてるとかいうのはともかく陽性者とか死者数を捏造してるって言ってるやつって政府から保健所から医者から全員が結託して事実を隠蔽しとると本気で思ってるってこと??

87 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:44:35.36 ID:kRB+uWlM0.net
>>76
露骨やなぁ
バッハ来日前もやっとったな

88 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:44:47.41 ID:62ijo57hM.net
神奈川や埼玉もそんな増えてないのを見ると東京が抑え込んでることがわかるよな

89 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:44:54.28 ID:sUUxosh50.net
>>61
オリンピック後に不自然なくらい増えると思うで

90 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:44:58.92 ID:X1wHRCMhd.net
いまさらオリンピック中止なったらしらけるわ

91 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:45:28.12 ID:lBd7Afrh0.net
>>78
ちなみに東京は死者数カウントタイミングも謎で半年前に死んだ奴を急にカウントしたり色々察するものがあるで

92 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:45:36.42 ID:j3SA8pQLa.net
東京以外で検査したら東京の数字には反映されんのだろう?

93 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:45:36.84 ID:ON8OOHzjM.net
>>86
別にデータ集計のときにゴニョゴニョすりゃいいだけじゃん
バカ?

94 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:45:43.49 ID:whjR3DsV0.net
>>88
つーか暮らしてれば 判るよ
居酒屋が完全に死んだ以外は日常変わってない

95 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:45:46.86 ID:kRB+uWlM0.net
>>90
これになると緊急事態宣言解除してgoto始めそう

96 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:46:00.29 ID:wpOwU6C1M.net
日本人は騙せてもそれは外人には通用せんのよ
海外大手メディアは日本メディアと違って公正性が最重要やし嘘つけんから英語圏に日本の無能さがどんどんバレていく

97 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:46:04.05 ID:2AiLINlV0.net
>>85
いやさすがに医師や遺族からメディアにバレるリスクが高すぎる
バレたら終わりなのに防ぐすべもほとんどないし
現実的じゃない

98 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:46:23.90 ID:vsE0hnxnK.net
で最近の検査数はそれぞれ何件くらいなんだ?

99 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:46:25.31 ID:TVriWWB6d.net
なんで高学歴で頭のいい官僚やら学者やらが集まってんのにわけわからんことばっかりになるん?
船頭多くして云々みたいな感じなん?

100 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:46:38.04 ID:ys6wV6sba.net
>>86
わーくには公文書偽造してもお咎めなしなんやで

101 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:46:42.43 ID:2uh6QfLt0.net
仮に怪しいやつ埼玉で検査したら埼玉でカウントされるんか?

102 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:46:49.79 ID:62ijo57hM.net
大阪は明らかにミスった
東京は慎重にやった
その違いでしかない

103 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:46:50.85 ID:usMHfY7b0.net
>>96
海外ってどこを指してるんや

104 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:47:10.57 ID:ZINXafq/0.net
>>9
検査してないとかいうやつって本当に自分でなんも調べないんやな

105 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:47:11.82 ID:Xif2aJts0.net
電車の本数減らします←もっと密になっただけ
東京アラート光らせます←見物したさに出てくる人多数
通勤してないでテレワークするよう上司に言って下さい

これようやっとるか?

106 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:47:16.20 ID:R3cqgacma.net
>>102
洗脳されてて草

107 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:47:16.43 ID:w2+DnnW20.net
>>99
考える能力ある人はいるけどそいつらを使いこなす人間がいないだけ

108 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:47:29.59 ID:enV10P+0d.net
>>99
アイツらの学歴とかほとんど裏口やしな
進次郎とか見てたらよく分かる

109 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:47:29.86 ID:eCSunSlYa.net
東京がおかしいんやなくて大阪がガイジなだけちゃうか?

110 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:47:32.78 ID:Y3ynHckJM.net
>>97
いまコロナで死んだとなると火葬場にも断られるの知ってる?
遺族もそこまでやるメリット無いんだよ

111 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:47:33.69 ID:ON8OOHzjM.net
>>99
権威主義的な社会で上が無能だとどうしようもない

112 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:47:44.91 ID:m7GtPV4l0.net
>>86
まあ、Jアノンみたいなもんやろ
嫌儲もそうだけど、右も左も行く所まで行くと救いようがない

113 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:47:49.86 ID:ys6wV6sba.net
>>97
メディアにバレたからってごめんなさいする政府か?
批判にあたらないから

114 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:47:52.90 ID:N/TjTxU5a.net
死者数なんて介護施設のクラスターの有無でだいぶ違うからな

115 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:47:56.32 ID:lBd7Afrh0.net
>>102
ほんとにそう思ってるならええんちゃうかな

116 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:48:00.96 ID:XxETq37Q0.net
>>93
いや全部のデータ1人で触ってるわけじゃないんだからさすがにどこかで内部告発なりするはずやろって思うんやが
関係者みんなスルーしてるとかほんまに悪意持ったやつが巧妙に偽装してるとかいう場合は知らん

117 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:48:06.57 ID:62ijo57hM.net
>>106
事実だから仕方ない
大阪の方が死者数が圧倒的に多いことからも違いは明らか

118 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:48:17.91 ID:kRB+uWlM0.net
コロナは大人の生き方をよく学んだわ
大義名分とか定義とかガイ論法とか

119 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:48:30.46 ID:wpOwU6C1M.net
>>86
これまで経済関連に関しても捏造しまくっとるし今更政府が正しい数字発表するとか誰も思っとらんよ
四半期GDPも発表される度嘘ついてて経済学者界隈大荒れやで

120 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:48:41.49 ID:ZmNQTNkb0.net
大阪がちゃんと検査してるだけ定期
尚これを言うと維新アンチのケンモメンが暴れる模様

121 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:48:43.20 ID:VLqb0U/kM.net
やっぱり東京は首都なだけあって民度が高いんかなあ
感情任せに行動する他県とは違う

122 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:48:43.97 ID:ON8OOHzjM.net
>>116
いやだからそれで基幹統計捏造してたじゃん?

123 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:48:44.48 ID:e1m/f4tx0.net
今って4波なん?

124 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:49:00.16 ID:A6xXzCYip.net
陰謀論でウキウキのやつって大体末尾Mだよな

125 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:49:50.55 ID:O/qhO6ZA0.net
>>86
ずっと隠蔽と捏造ばっかやしそんなもんやろ

126 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:49:54.73 ID:ON8OOHzjM.net
>>124
陰謀でもなんでもなくこの国は統計を捏造するんだよ
前科持ち

127 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:50:06.73 ID:Y3ynHckJM.net
http://healthdata.org/special-analysis/estimation-excess-mortality-due-covid-19-and-scalars-reported-covid-19-deaths
>日本の死亡数報告は極めて過少報告されており、IHMEが超過死亡率などから評価した結果、実際には報告の10倍を超える死者を出しており、死亡者数では世界で第18位となっています

はい

128 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:50:07.38 ID:m7GtPV4l0.net
>>99
ロケット飛ばしたり、深海でなんか採取してきたりするのと違って
世の中を動かすってのはそれだけ難しいってことや

129 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:50:20.69 ID:whjR3DsV0.net
愛知の数字観ても 単に関西人が土人だったというだけだと思うよ
関西は北海道・沖縄と同じ程度の馬鹿集団

130 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:50:22.53 ID:J4MEqMyH0.net
これが百合子の実力

131 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:50:36.46 ID:R3cqgacma.net
明らかにオリンピックのために隠蔽されてるのがバレバレなのに、それでも東京を信じてるのは健気やな

132 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:50:43.83 ID:5AQEmxyg0.net
大阪が一気にヤバイことになってるのを見てちょっとだけ早く動いたのが良かっただけちゃうか?吉村はんがアホみたいに宣言解除を早めてくれたお陰で東京が助かったんやろ

133 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:50:53.68 ID:w9m7pPkg0.net
普通に東京は緊急事態宣言出してるからじゃないんけ

134 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:50:56.31 ID:lBd7Afrh0.net
でも日本には紙での分別が出来るから‥
他国には真似出来んよ?
https://i.imgur.com/C7SsplK.jpg

135 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:51:10.40 ID:cWVoDiWad.net
>>86
コロおじが頭Qなって陰謀論喚くのは今に始まったことじゃないからな


増えたら真実
減ったら捏造
これがコロおじよ

136 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:51:26.77 ID:whjR3DsV0.net
>>135
コロおじじゃなくて関西人

137 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:51:27.20 ID:ZINXafq/0.net
>>93
データ集計して発表してるの自治体だけど自治体全部政府に牛耳られてんの

138 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:51:29.61 ID:WU0eiUGEd.net
>>86
地球平面説すら信じそうな奴らやし

139 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:51:32.95 ID:WQCv4RE50.net
気抜かなかったからな

140 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:51:43.45 ID:62ijo57hM.net
東京の不審な死者が大量に出てるとか聞いたことがない
第3波の緊急事態宣言解除の時期が大阪とは違ってたことが大きい
大阪が先に増加して東京は対処できた
吉村が無能だっただけ

141 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:51:43.82 ID:HP+q+U+7r.net
東京絶対おかしいわ
そもそも大阪だけ伸びるなんてのがありえないし愛知の追従で人口が答えだと判明してる
東京は少なすぎる

142 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:51:49.81 ID:Y3ynHckJM.net
>>135
ワシントン大もコロおじなんだねそうだね

143 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:51:53.24 ID:GQKplHLbM.net
>>134
この時はアホやろってネタにできとったのに今じゃ笑えんな

144 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:51:53.98 ID:3+STanP40.net
巨人ヤクルト支配下約140 陽性5 微陽性2
全頭検査したら東京だけで50万人は陽性がいるかもしれない…

145 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:51:59.25 ID:4PzcjYD30.net
東京にはくるな!!
でていけ宣言してるからな

146 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:52:26.12 ID:mERi9cF50.net
>>110
葬儀屋が断るのはわかるが火葬場は受け入れるやろ
遺体どうすんねん

147 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:52:32.56 ID:kRB+uWlM0.net
割と身近で感染者出続けているから年初よりも多い感覚

148 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:52:50.80 ID:Xif2aJts0.net
隠蔽改竄なんて当たり前のようにやってるだろ
今までだってやりまくってるのにこのオリンピックに向けての大事な時期にやらないわけがない

149 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:52:53.25 ID:cWVoDiWad.net
>>96
陰謀論大好きコロおじは

クオモの演説でも聞いとけよなww

150 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:53:14.65 ID:dwOtgRngr.net
そら東京だけずっと緊急事態宣言とまん防やっとるし
こんだけ酒を制限されて増えとったらアホや

151 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:53:19.70 ID:5AQEmxyg0.net
>>145
真面目にこれのせいでアホが色んな所に出掛け放題で草

152 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:53:20.72 ID:62ijo57hM.net
そもそもイソジン会見するような吉村が度を超えた無能だっただけで普通の知事なら大阪は東京より少なく終わってたはず

153 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:53:31.70 ID:whjR3DsV0.net
>>146
火葬場は行政サービスの一環だから
受け入れてるよ直葬扱いみたい

154 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:53:47.00 ID:GQKplHLbM.net
東京は嘘つきすぎてもはやどこまで嘘かわからん

155 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:53:49.16 ID:ON8OOHzjM.net
>>137
その可能性も十分あるやろ
どんだけ政府信用してんのw

156 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:53:49.42 ID:MXwc+h18a.net
オリンピックの和を乱すつもりか?

157 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:53:54.69 ID:5AQEmxyg0.net
>>147
何の仕事や?

158 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:54:14.77 ID:5AQEmxyg0.net
>>152
これ

159 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:54:19.92 ID:w2+DnnW20.net
>>152
変異種どうやって止めるんや

160 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:54:23.24 ID:mERi9cF50.net
東京はちょっとした有名人がちょこちょこ感染発症しとるな

161 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:54:23.73 ID:Y3ynHckJM.net
>>146
だから通常の稼働時間外に燃やしてやるけど来れる遺族は1人だけな、とかやってる
実際にコロナで家族無くしたひとがフェイスブックに書いてたで

162 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:54:24.19 ID:62ijo57hM.net
小池は至極真っ当な対応をしている
吉村と雲泥の差があるだけのこと

163 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:54:50.54 ID:GQKplHLbM.net
とりあえず大阪叩きの流れに持っていけば政府としては万々歳やし意図的なものやろな

164 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:55:23.26 ID:w2+DnnW20.net
イソジンが定着してるのがこの国の知性の劣化を象徴してるわ

165 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:55:32.24 ID:Xif2aJts0.net
>>162
電車の本数減らした時めちゃくちゃに無能呼ばわりされてたぞ

166 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:55:41.61 ID:GQKplHLbM.net
吉村叩くにしても小池称賛はさすがに苦しすぎやろ…

167 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:55:41.81 ID:NTulLvc/a.net
ホンマに民度が低いのがどこか炙り出されただけの事ちゃうか?

168 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:56:00.35 ID:X1wHRCMhd.net
今年入ってから大阪と東京の総検査数を比べたらよさそう

169 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:56:00.78 ID:qI27bz+C0.net
当たり前のように高齢者からワクチン打ってるのバカすぎへん?
労働世代から打てよ

170 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:56:00.94 ID:kRB+uWlM0.net
>>157
ただのサラリーマン

171 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:56:08.35 ID:GQKplHLbM.net
今更民度とかネトウヨしか言っとらんよ…

172 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:56:17.04 ID:whjR3DsV0.net
>>167
だな まぁ関西人は土民だってことがハッキリしたので
良いことだ

173 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:56:18.17 ID:Ly3uuGFoM.net
災厄に強い自民党!

174 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:56:19.33 ID:m7GtPV4l0.net
大阪は一回解除したんがまずかっただけの話やろ
季節的な要素と、変異株が増え始めた頃でタイミングも最悪やった

175 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:56:19.97 ID:mERi9cF50.net
>>161
断ってないんやな
良かったわ

176 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:56:25.07 ID:OnQ77PGD0.net
実は東京もずっと入院できない状況続いてたんやけど全然報道されなかったな
気が付かないだけで君ら東京でコロナ重症化してもたらい回しやったんやで

https://www.tokyo-np.co.jp/article/105025
>総務省消防庁は18日、患者の搬送先がすぐに決まらない「救急搬送困難事案」が10〜16日の1週間に、
>県庁所在地など52の消防で1804件あったとの集計を公表した。
>地域別は、東京消防庁が前週から8%減の748件で最も多く、大阪市消防局が18%減の249件で続いた。

177 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:56:35.23 ID:j3SA8pQLa.net
無能な働き者と無能な怠け者比べたらそらそうよ

178 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:56:35.57 ID:Y3ynHckJM.net
いや東京の民度が高いならいまだにあんな満員電車になってへんやろ

179 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:56:55.66 ID:+fys4N/P0.net
>>169
アメリカも高齢者から打ってたやん

180 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:56:56.49 ID:w2+DnnW20.net
>>169
重症化しやすいのが高齢者やっただけやろ

181 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:56:56.98 ID:GQKplHLbM.net
>>176

やっぱりな

182 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:57:01.15 ID:whjR3DsV0.net
>>169
ワクチン信用してないからやろ
まともな判断や
高齢者だけ打っとけばええ

183 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:57:08.85 ID:kRB+uWlM0.net
>>169
若者限定にしても予約サイト一瞬で埋まるんかね
そんな急いで接種しようと思わんわ

184 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:57:33.70 ID:pJEbrv9ZM.net
>>29
大阪は普通にやべーやろ
自前で何とか出来なかった上に周りに広げとるし

185 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:57:34.72 ID:Xif2aJts0.net
>>169
重症者を出さないようにするためのワクチンだから重症化しやすい高齢者から打つのは間違ってないよ

186 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:57:48.05 ID:UvriHYd/d.net
東京は街中でゲリラ的にpcrやってるってマジ?

187 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:57:54.33 ID:+fys4N/P0.net
>>183
20代30代くらいだと副作用キツイって話もあるからな

188 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:58:04.00 ID:7IDf/UVw0.net
人口比だと札幌市ヤバすぎ

189 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:58:08.49 ID:mERi9cF50.net
>>176
あーあ
ようこれでオリンピックやろうと思うわ

190 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:58:10.01 ID:9vo8F9EV0.net
00:00:00.【00】×100人←五輪終了後の東京の1日の感染者数

191 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:58:10.97 ID:5CqYgrRL0.net
検査減らして感染抑えてるように見せれば称賛される
台湾も同じくことしてるんだししゃーない

192 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:58:19.03 ID:GQKplHLbM.net
>>169
ロックダウンやらず国民への経済支援もやらんなら労働者優先にすればよかったんよな

193 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:58:28.38 ID:j3SA8pQLa.net
団塊世代の下に団塊Jr世代がおるじゃろ
20-30代は予約取れんだろ

194 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:58:28.84 ID:m7GtPV4l0.net
>>169
病院に入ってくる人間と死亡者を減らしたいなら、妥当な順序付けやろ

195 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:58:35.46 ID:kRB+uWlM0.net
アメリカみたいに駅でワクチン打てればええな

196 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:58:37.35 ID:Y3ynHckJM.net
>>186
マジやで
歩いてたらいきなりエロいお姉さんに拘束されて唾液採取される

197 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:58:55.03 ID:UfwlexSZ0.net
まだ濃厚接触者の検査は再開してないの?

198 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:59:03.34 ID:JsPKwGuP0.net
>>186
ドラッグストアで検査キットが買えたりする
無症状だと検査を受けるかは任意だし金もかかる

199 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:59:07.81 ID:5AQEmxyg0.net
>>187
かなり前にコロナにかかったサッカー選手が未だに復帰できてないの見るに後遺症はあるんやろな

200 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:59:10.46 ID:Zmwswk0k0.net
>>190
収束

201 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:59:17.20 ID:lhdO+r4u0.net
昔は改竄とか流石にって思ってたけど今の国会みてたらなんでもありや

202 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:59:19.55 ID:Uh4QiMRVr.net
岡山にはまだはるばる大阪から運ばれてきた重症者おるんやで
岡山の感染者増えてきたのに大阪人が病床占拠しとるからえらい迷惑や

203 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:59:22.41 ID:2AiLINlV0.net
>>113
予約システムとかは確かにマスコミ叩きで矛先をかわすっていう最低の手口でやってるが
さすがに死因偽装はそれなりの人間の首がすげ変わるレベルだから
リスクの程度が違うんちゃうか

204 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 03:59:58.41 ID:m7GtPV4l0.net
>>199
そんなのものおるんか
藤浪とか村上とかピンピンしてるみたいやから、やっぱ若いと何ともないんやなとか思ってたけど

205 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:00:07.65 ID:YSfHNSbtp.net
このスレは政府の工作員達に汚染されている

206 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:00:21.19 ID:GQKplHLbM.net
県独自の緊急事態宣言とかあるけど政府が国としての仕事しとらん証拠よな

207 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:00:52.74 ID:C10rqflG0.net
札幌はやっぱマラソンやったのが原因か?

208 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:00:58.60 ID:w2+DnnW20.net
>>206
オリンピックに向けての仕事で大変なんやが

209 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:01:03.84 ID:kRB+uWlM0.net
>>206
これよくわからんわ
国の言うことって絶対じゃないっていうのがわかったわ

210 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:01:07.71 ID:gWji/Ljpr.net
隠蔽よ隠蔽
トンキンは糞

211 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:01:14.00 ID:5AQEmxyg0.net
>>198
インドから帰ってきて全員陽性になった家族が検査キットでは陰性やったみたいやし簡易検査はあまり意味無さそうやな

212 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:01:15.66 ID:9vo8F9EV0.net
菊池って40℃近い熱出てたみたいやったけど快方に向かってるんか?

213 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:01:34.83 ID:GQKplHLbM.net
>>208


214 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:01:50.73 ID:WU0eiUGEd.net
>>204
そらそやろ市販の鼻風邪薬だってなんだって作用があれば副作用もあるもんや

215 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:02:00.93 ID:5AQEmxyg0.net
>>204
個人差有るんやろ普通に20代の選手やし

216 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:02:14.51 ID:+fys4N/P0.net
>>204
肺に損傷受けたら元に戻らんからな
若くてもヤバいよ
肺が悪くなったら心臓も悪くなるし

217 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:02:20.71 ID:ZaQLoKBsM.net
今回は吉村はんGJやわ
過去のミスを叩いてもしゃーない

218 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:02:57.39 ID:whjR3DsV0.net
>>216
スポーツ選手の場合 肺は致命傷やろうな
肺は元に戻らないし 肺活量減ったままじゃ自然と身体能力落ちるやろ

219 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:03:25.52 ID:V+XnlUWZ0.net
インド株「鹿児島 広島 埼玉にも侵入成功」

220 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:03:25.63 ID:kUlwaJql0.net
大阪が異常すぎんねん

221 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:03:26.14 ID:R3cqgacma.net
>>217
なにしたんや

222 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:03:39.04 ID:b1lnEczKd.net
急に検査数隠し出したのが答えやろ

223 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:03:44.70 ID:yLxT/r4A0.net
そら4波は調整波やし5波を待て

224 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:03:45.87 ID:w2+DnnW20.net
そもそも県独自の緊急事態宣言とかなんの意味も無いやろ
馬鹿の一つ覚えみたいに営業自粛を要請するだけなんやから

225 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:03:50.68 ID:+fys4N/P0.net
>>218
血流悪くなる免疫落ちてガンにもなりやすいしな
若くてもコロナにならんほうが良いのはガチ

226 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:04:03.69 ID:V+XnlUWZ0.net
アホ政府のせいでインド株入ってきてますけどー

227 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:04:04.82 ID:m7GtPV4l0.net
>>209
絶対じゃないというか、国が要請にこたえてくれないから、県の方が苦しまぎれに出してるもんやろ
高橋や三浦と同様に、菅は根っこの所でただの風邪と思ってんだろね

228 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:04:10.38 ID:5AQEmxyg0.net
>>218
野球はピッチャー以外は他のスポーツより極端に運動量が少ないからまだましかも知らんな

229 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:04:17.99 ID:GQKplHLbM.net
維新も吉村もそんな信用しとらんけど検査数多いなら大阪民はそれはそれでええとと思っとらんやないの
先進国はワクチン接種かなり進んどるほにまだ検査さえできんなんて地獄やんけ

230 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:04:48.50 ID:ZlujF53u0.net
気づいてしまったんやな
お前消されるぞ

231 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:05:32.31 ID:J5RZ/7g80.net
1月の2500がレベチなだけ

232 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:05:36.12 ID:Y3ynHckJM.net
>>228
草野球でもやったことあればこんな考えにはならないと思うけど
体育の授業は全部見学マンか?

233 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:05:45.99 ID:whjR3DsV0.net
>>227
ブレーンが高橋洋一や三浦なんだかr
そう思い込むのは自然だよな
吉村も同じ 小池は人の助言聴かないタイプだから上手く行った

結局 ただの風邪教 が日本滅ぼした

234 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:05:46.60 ID:BWB4sIRo0.net
>>99
動かしてる奴らが低学歴しかいないから

235 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:05:59.69 ID:O/qhO6ZA0.net
>>206
これほんまクソやわ
政府が意図的に都市戸籍と農村戸籍的な感じで格差つけとる

236 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:06:12.41 ID:WU0eiUGEd.net
>>224
自給自足出来る都道府県ならええけど他県からの出勤通学もあるし無理なのはわかるけどやらないと議会も黙っとられんししゃーない

237 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:06:13.91 ID:L8XkEK/I0.net
>>231
コロおじのワイでもさすがに引いたわ

238 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:06:16.28 ID:ZaQLoKBsM.net
>>221
病床確保
府民へ熱心な呼びかけ

239 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:06:17.10 ID:w2+DnnW20.net
>>226
まさか一年以上ずっと水際ガバガバ体制を継続するとは思わなかったわ

240 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:06:32.93 ID:kEfwt9Q50.net
イソ村と大坂民が馬鹿すぎたおかげで
トンキン民も「ああはなるまい」ってなったんや

241 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:06:35.22 ID:kRB+uWlM0.net
国のトップは参謀の話をよく聞くのが大事やな
自分が正しいと思ってしまうと紂王みたちになってしまう

242 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:06:42.80 ID:V+XnlUWZ0.net
どうしてインド株が入ってきてるのか菅ちゃん説明してや

243 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:07:02.59 ID:Yu4PtaOf0.net
今日都知事が菅に感染状況を伝えたらしいし本当の数字言いにいったんやろ

244 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:07:04.65 ID:Gpppn7ZU0.net
>>34
東京は死者もリボ払いしてるって何回言ったら分かるんだ


新型コロナウイルスに関連した患者の死亡について(第1882報)

番号 年代 性別 居住地 診断日 死亡日
1 80代 男性 都内 3月20日 3月27日
2 70代 男性 都外 3月16日 3月26日
3 70代 男性 都内 2月27日 3月10日
4 90代 女性 都内 2月13日 2月19日 ←40日前に死亡
5 90代 男性 都内 2月19日 3月4日
6 90代 男性 都内 2月26日 3月10日
7 70代 男性 都内 2月14日 3月5日
8 80代 女性 都内 2月14日 3月3日
9 70代 男性 都内 2月5日 3月7日
10 80代 男性 都内 2月16日 3月2日
11 80代 女性 都内 2月6日 2月19日 ←40日前
12 90代 男性 都内 2月13日 2月21日 ←38日前
13 60代 男性 都内 3月4日 3月14日
14 90代 男性 都内 1月29日 1月29日 ←61日前
15 80代 男性 都内 1月21日 2月13日 ←46日前
16 90代 女性 都内 2月2日 2月13日 ←46日前
17 80代 男性 都内 1月23日 1月31日 ←59日前
18 80代 男性 都内 1月19日 2月1日 ←58日前
19 70代 男性 都内 3月9日 3月29日
20 70代 男性 都内 3月2日 3月27日
21 80代 女性 都内 1月1日 1月16日 ←74日前
22 80代 男性 都内 1月21日 1月24日 ←66日前
23 70代 女性 都内 1月27日 2月15日 ←44日前

245 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:07:26.71 ID:kRB+uWlM0.net
インド株って怖いよな
感染者0人になってもインド株入ってくるだけでまた爆発するってもうどうしようもないやん

246 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:07:32.38 ID:O/qhO6ZA0.net
大阪株っていう謎の概念作り出されたけどなんなんやろか

247 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:07:40.81 ID:+fys4N/P0.net
>>239
決断したがらないジャップの特徴が出てるわな

248 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:08:06.10 ID:/96gB5rF0.net
夜10時以降に駅前通るとマジで人おらんで
みんな自粛しとる

249 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:08:07.95 ID:ERzzCPrBr.net
>>239
今さら人手が足りないとか宿泊施設がないとか言うてるのビビるわ
ワクチン予約も急いで作ったから仕方ないとか言うてるしほんま一年以上何やってたんやろな

250 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:08:11.83 ID:+RMflQi0M.net
>>239
わざとやってるとしか思えんよな

251 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:08:17.81 ID:qI27bz+C0.net
ん?ワクチンに感染を抑制する作用は無いわけ?

252 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:08:26.45 ID:m7GtPV4l0.net
台湾見てたら、ほんま蟻の一穴なんやなって思うわ

253 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:08:29.53 ID:j3SA8pQLa.net
別に底辺が何人死のうと上には関係ないンだわ

254 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:08:33.88 ID:O/qhO6ZA0.net
>>244
東京の数字ガチで嘘なんやな

255 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:08:37.35 ID:w2+DnnW20.net
>>246
悪いのは大阪であって日本ではない
だから日本でオリンピックできますってことや

256 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:08:39.29 ID:OCxfxYZZ0.net
オリンピックあるからな

257 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:08:43.16 ID:Y3ynHckJM.net
>>251
ない
重症化を防ぐだけ
なお結構死ぬ模様

258 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:08:43.46 ID:tq+j3fN90.net
もう誰か競技場ぶっ壊すしかないやろ

259 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:08:49.45 ID:whjR3DsV0.net
>>249
ただの風邪教徒がコロナ対策を妨害し続けてきたからな

260 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:09:10.50 ID:uGaLckFH0.net
まず、感染者の集団がいて、
1人の人間がどれだけの人数に感染させるかを表した実行再生算数を、それに掛けていくわけだが
たまたま大阪が先に爆発したから、その大阪の様子を見て東京にも実行再生算数のブレーキが掛かった、というだけでしょ
ようは、どれだけ少ない感染者数で行動にブレーキを掛けることができるかの勝負でしょ
インドの場合は1万で慢心してそのまま5万10万になってもブレーキかけなかった
流石に30万超えてこれはやばいと思ったからブレーキかけた

261 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:09:17.98 ID:ehr2nADN0.net
>>14
もしくはジジババ見捨てるかやな

262 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:09:22.10 ID:h0LrgofFM.net
うちの親コロナにかかった途端に日本国籍無くされたわ
なぜかアラスカにいることにされた

263 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:09:47.15 ID:JTYsKywUa.net
>>232
サッカーやバスケやった事ある?

264 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:09:52.88 ID:AQVIh5nm0.net
宣言延長するんかな?

265 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:09:53.53 ID:w2+DnnW20.net
水際よりgotoを優先するキチガイ政府

266 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:10:01.26 ID:Yu4PtaOf0.net
>>262
流石に嘘やろ

267 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:10:08.86 ID:DEM1sGtWM.net
独自のPCR検査導入しようとすると都が横槍入れてくるからな

268 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:10:14.02 ID:L8XkEK/I0.net
ワイの兵庫県ガチ収束で嬉しい
やっぱり諸悪の根源はトンキンやったんやね

269 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:10:14.48 ID:aJtuI1d30.net
コロおじ敗北記念

270 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:10:34.09 ID:O/qhO6ZA0.net
goto批判されすぎてできなくなったら次は自衛隊通して旅行会社に金流すとかキチガイやろ

271 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:10:37.34 ID:whjR3DsV0.net
>>267
世田谷区だけ強かった
よくやったわ あの実証実験で鳥取とかの成功例が生まれた

272 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:10:43.40 ID:4grkYCaUM.net
感染対策ほったらかしてGoToで遊び呆けてたわーくにってアリとキリギリスのキリギリスよな
今更ドタバタワクチン予約の仕組み作るとか夏休み最終日の小学生かいな

273 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:10:53.59 ID:Y3ynHckJM.net
>>263
いや体育の授業で普通あるだろ
あるかないかを聞く時点でおかしいわ

274 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:11:07.68 ID:+RMflQi0M.net
>>257
後遺症は変わらず残るんか?

275 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:11:14.31 ID:kRB+uWlM0.net
今回の緊急事態宣言延長は国も賢くなったと思うわ
先週比200人ずつ減ってるの見ると早く解除してgotoしようとか言い出すんかと思ったわ

276 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:11:34.66 ID:2yLlos9eM.net
>>260
マグヌスニキ的ガバガバ理論やめーやw

277 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:11:35.39 ID:sTG5G+yVd.net
流石に言いがかりが過ぎる
地方が甘く見過ぎなだけ
東京は対策してたから

278 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:11:35.74 ID:6MVOZm3W0.net
1回トンキンと周辺の大規模検査してみりゃ真実はわかるやろ
運動会控えてる今は絶対ないけど

279 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:11:38.27 ID:8VQ0YKYOM.net
とっくにメルトダウンしてるのに

280 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:11:40.94 ID:whjR3DsV0.net
>>274
後遺症がワクチンで治るという話もある
アメリカで検証中

281 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:11:44.55 ID:mERi9cF50.net
>>262
何やそれ

282 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:11:50.05 ID:HDKH9s/Z0.net
そら民度がちゃうからや
なんだかんだ都民はオリンピック開催都市としての自覚があるわけやからな
将来教科書に乗るんやで地方ではコロナが流行り足を引っ張ったが東京都民の不断の努力により感染を封じ込めオリンピックを大成功に導いたってな

283 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:12:03.64 ID:5AQEmxyg0.net
>>232
どのスポーツも満足な練習は出来んし影響は出るけどその中でも比較的にましなのか野球の野手なんちゃう?
一試合で平均700メートルしか走らんのは極端に運動量少なくて済むで

284 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:12:03.76 ID:fHPx1Bld0.net
>>262
不思議すぎて草

285 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:12:11.94 ID:uGaLckFH0.net
先週比で少しプラスになっただけで「あれ?」って盛り上げるコロおじの精神こそが日本の感染者数にブレーキをかけてるんだよ
収おじだらけになったら実行再生算数は上がる

286 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:12:14.06 ID:+fys4N/P0.net
>>274
ワクチン打ってもかかるし重症化する人も少なからずおるし
当然後遺症も残る人は残るやろな

287 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:12:33.88 ID:8VQ0YKYOM.net
10年前と変わってないね
ごまかすの

288 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:12:40.90 ID:jeQ3Y4tT0.net
>>176
東京は1月の半分以下だな
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210120/k10012823981000.html
▽東京消防庁の管内が1577件
▽大阪市消防局が298件

289 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:12:41.39 ID:2yLlos9eM.net
>>262
それは流石に嘘やろ…

290 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:12:41.50 ID:F3ioZUcO0.net
明らかに検査数絞ってるのバレバレで草

291 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:12:49.28 ID:eaT9MaxT0.net
糖質コロナガイジウキウキで草

292 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:12:53.28 ID:Y3ynHckJM.net
>>274
後遺症は何年も追跡調査しないとわからんから実質的に把握できない
副反応か知らんけどウラケンの死因と同じワクチン接種後に急性大動脈剥離で40代?のおっさん死んどる

293 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:12:59.15 ID:76CidTHJ0.net
ようやっとるか?

294 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:13:04.12 ID:m7GtPV4l0.net
>>264
6月下旬までは続けざるをえんのやないか
規制とワクチンで7月までに感染者減らして、五輪開催で支持率爆上げっていう夢しか菅は見てないと思うわ
なお「そんなわけないでしょ」と忠言した奴は恫喝されて地の果てまで飛ばされる

295 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:13:09.02 ID:uGaLckFH0.net
>>276
実行再生算数を説明しただけだが

296 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:13:15.36 ID:hx4trdMz0.net
感染者数の東京大阪の煽り合いとかしょーもなさすぎて頭イカれてるんちゃうかと思うわ

297 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:13:15.92 ID:opUCuVk5M.net
火葬場で上級以外はお断りされとるらしいな

298 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:13:27.07 ID:L/KX9iqC0.net
検査絞ってるマンは発熱相談センターの問い合わせ件数をどう思ってるんやろか
https://i.imgur.com/q0oW2xP.jpg

299 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:13:28.42 ID:eFUc2GBMd.net
まだ第二波の途中やんけ

300 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:13:44.76 ID:gmxjmPFj0.net
検査数少ない言うけど体調不良者はもれなく検査するやろうから
連動して絶対的な陽性者数は少ないやろ

301 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:13:53.18 ID:bxqf3dM0d.net
>>298
けせけせけせけせ

302 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:13:57.88 ID:+RMflQi0M.net
>>292
ワクチンで死ぬとか嫌やな

303 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:14:02.42 ID:Y3ynHckJM.net
>>283
運動量って一口に言ってるけど瞬発系と持続系でもちゃうやろガイガイ

304 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:14:08.26 ID:fHPx1Bld0.net
>>295
どうでもええけど実効再生産数な

305 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:14:20.11 ID:j3SA8pQLa.net
オリンピックに強制動員される児童たちには優先してワクチン接種されるんか?

306 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:14:25.35 ID:L8XkEK/I0.net
>>298
回線減らしてるんちゃうか

307 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:14:35.00 ID:uGaLckFH0.net
>>304
すまんな

308 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:14:38.43 ID:GiPmP3Ff0.net
検査してないからなら感染者数と死亡数の相関がおかしなことになってないといかんのでは?

309 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:14:41.19 ID:bAw5jnFi0.net
南関東は無症状感染者だらけだと思うわ
これがGWでばらまきまくった

310 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:14:45.93 ID:JTYsKywUa.net
>>273
まあ体育の授業程度の時間ならサッカーバスケもあんま疲れんやろな

311 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:14:49.19 ID:zLG42I1+0.net
濃厚接触者という壁を設けて検査を絞ってる
子供は濃厚接触者にはならないから検査不要

312 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:14:57.73 ID:HDKH9s/Z0.net
日本で一番賢いやつらが日本で一番重要な立場で仕事してるはずなのになんでこんなことなっとんねん

313 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:14:58.78 ID:5jSzL+iEd.net
オリンピックやって最強の変異株作ろうや

314 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:15:22.17 ID:OnQ77PGD0.net
>>288
そこはバラさんでええやろ

315 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:15:28.79 ID:X1wHRCMhd.net
もう天皇が出てきてお前ら家にいろって言うしかない

316 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:15:28.93 ID:Y3ynHckJM.net
>>310
見学ほどじゃなないけどな

317 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:15:36.21 ID:qI27bz+C0.net
6/20まで緊急事態宣言延長
五輪開催
9月ぐらいにまた緊急事態宣言出さざるを得なくなるシナリオはもう確定みたいなもんやろ

318 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:15:39.08 ID:+fys4N/P0.net
150キロ以上の球を打とうと思って思い切りバット振るのも結構な運動だろうけどな

319 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:15:45.10 ID:kRB+uWlM0.net
>>298
電話なんか出なかったらええだけや

320 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:15:50.47 ID:Te0eenP/0.net
初期の清潔ルート不潔ルートから始まりワクチン予約システムとかの不備の件見てると煽り抜きで後進国にしか見えない

321 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:15:51.67 ID:F3ioZUcO0.net
>>176
病床50超えてるところはどこも満杯やと思ったほうがええわ

322 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:15:51.89 ID:lJJhF8WX0.net
京都旅館さん敗北を知ってしまう
https://i.imgur.com/lW5mNau.png

323 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:16:03.75 ID:KNBzaLVC0.net
検査絞ってるとかいう奴は東京おらんやろ
今は金払えば誰でも余裕で検査できるわ

324 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:16:14.17 ID:2yLlos9eM.net
トンキン「東京は民度高い!全部大阪が悪い!」
 
トンキン「ゴホッゴホッ、コロナかかったかもしらんから検査してクレメンス」
 
都&政府「駄目です」 
 
トンキン「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

325 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:16:14.18 ID:Y3ynHckJM.net
>>315
「お前はお家騒動なんとかしろ」って言われるな

326 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:16:15.78 ID:kRB+uWlM0.net
>>317
この路線やな
なんならオリンピック中も緊急事態宣言出しとけばええやん

327 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:16:29.31 ID:L8XkEK/I0.net
>>315
今上じゃ効果なさそう

328 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:16:42.35 ID:opUCuVk5M.net
都内の火葬場がキャンセル待ちになってるってマジなんか?
上級以外は並んで待ってても全然焼いてくれないらしいが

329 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:16:51.06 ID:AQVIh5nm0.net
6月旅行予定やけどまたキャンセルかな

330 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:16:52.15 ID:Sw0C70WBp.net
去年オリンピックやりたすぎて検査数絞った結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

韓国 台湾以下になったンゴ... 自覚症状ないんやから絞ったらどうなるかわからんかったんか?

331 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:16:53.21 ID:whjR3DsV0.net
>>322
こういうただの風邪教徒が関西人の気質に合うんや
そこが東京との違い

332 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:16:58.01 ID:+fys4N/P0.net
>>325
糞の弟に悩まされる日本と英国

333 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:17:02.18 ID:5QmR1AYp0.net
濃厚接触者の基準くっそガバガバやからそらそうよ

334 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:17:10.80 ID:+j99bk60M.net
大本営発表と同じや
つまり大嘘

335 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:17:18.68 ID:/WTSkTUud.net
コロおじは東京以外でGoToキャンペーンやってた間に感染者数が減ってた現実を受け入れろよ無職

336 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:17:21.74 ID:5AQEmxyg0.net
>>303
なんか大好きな野球が馬鹿にされたと勘違いしとるんかも知れんけど野球は自分の言っとる瞬発系のスポーツやから影響が少なそうってのはそこまでおかしいか?

337 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:17:27.38 ID:Y3ynHckJM.net
>>328
下級でもウェルダン程度で良いなら

338 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:17:29.38 ID:DEM1sGtWM.net
>>322
土筆生える🌿

339 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:17:35.11 ID:nHF1P9AyM.net
>>322
これなに?
PCR否定論者?

340 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:17:50.13 ID:m7GtPV4l0.net
>>312
菅が気に入らん奴(事実を述べた人間)を片っ端から飛ばすんだから、いくら頭よくても菅の意図に従ってしか頭使ってないからね

341 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:17:52.88 ID:w2+DnnW20.net
>>312
賢いやつらの知能を使いこなせるやつがおらんからやろ
尾身みたらわかるやん

342 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:17:59.10 ID:mERi9cF50.net
>>328
そんな死んどるんか

343 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:18:04.15 ID:HDKH9s/Z0.net
てか本当の本当に五輪やる気なんか?
ホントはもう中止決まってて調整中やから発表引き伸ばしになっとるんか?
もう意味わからんわ

344 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:18:04.34 ID:ksBKCZRA0.net
これぞトンキン魂

345 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:18:09.62 ID:ppZUEh4Qd.net
>>324
お人形遊びしてるところすまんが保健所の問い合わせ件数が貼られてるのご存知ない?

346 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:18:12.28 ID:F3ioZUcO0.net
>>334
ほんま歴史は繰り返すな もう一回この国滅んだほうがええやろ

347 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:18:19.53 ID:QdrthJLa0.net
そもそもこの国の統計で信用できるものがあるのか
如何に政府統計初め国会や省庁で改竄不正虚偽発言が横行してるかわかっただろ

348 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:18:20.40 ID:opUCuVk5M.net
>>337
やっぱりマジなんか
下級はちょっと焼いて終わりなんやな

349 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:18:26.36 ID:qI27bz+C0.net
てかカープの件で保健所の濃厚接触判定やら何の信頼もできん事分かったしな
出てる数字は参考程度にしかならないよ

350 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:18:37.72 ID:uzHbjCOP0.net
>>312
日本で一番「ずる」賢いな

351 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:18:45.72 ID:hwaFfV1md.net
そういや不思議やな
全国的に最多更新しまくってるのに東京だけ今回のピークが過去最多の半分くらいやもんな
死人と重症を隠せるとも思えんから本当にようやっとるんやろか?

352 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:18:56.16 ID:uGaLckFH0.net
従来株の感染力1.5倍がイギリス株や
そのイギリス株の1.5倍の感染力がインド株や
あとはわかるな

353 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:18:56.24 ID:j3SA8pQLa.net
オリンピックはやるでしょ
バッハには逆らえん

354 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:19:04.16 ID:gLIH/v6Od.net
全米プロゴルフ誰も実況してねえ

355 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:19:05.36 ID:rWvuYe3rd.net
>>335
コロおじってワードつかうのやめろ!!

それと無職ってのも地味に効くからやめてくれ

356 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:19:09.60 ID:Y3ynHckJM.net
>>336
サッカーやバスケを否定する奴は野球が大好きという思い込みに支配されてる奴らしい「瞬発系なら影響少ない」とかいう謎理論

357 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:19:10.74 ID:vYJT6RCu0.net
緊急事態宣言!
🦠「ヒェッ…自粛したろ…」

ウイルスさんも民度高いんやで

358 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:19:19.30 ID:kRB+uWlM0.net
オリンピックはやるやろうな
引き伸ばす意味がわからん

359 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:19:23.45 ID:whjR3DsV0.net
>>351
年末年始と変わってないぞ
飲食・居酒屋が完全に死んでるのは変わった

360 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:19:29.74 ID:w2+DnnW20.net
>>343
五輪を成功させるしか自民党政権を存続させる方法が無いねん
だから死んでもやるよ

361 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:19:30.10 ID:ERzzCPrBr.net
>>341
使いこなせないだけならまだしも左遷しよるからな
完全に耳に痛い忠臣を遠ざけて佞臣ばっか重用する愚王そのものやで

362 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:19:46.63 ID:2yLlos9eM.net
>>312
上級なんてみんな世襲やしクソバカもクソバカなんよなぁ
大学もコネやしな

363 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:19:59.48 ID:VowzkHPhd.net
>>328
そんな死んでるとは思えんわ

364 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:20:00.01 ID:THdKrc3Wd.net
>>355


365 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:20:09.50 ID:QdrthJLa0.net
オリンピック〜♪
地獄の〜♪オリンピック〜〜♪

366 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:20:19.14 ID:aJJJVL2H0.net
壊れたファービー

367 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:20:20.10 ID:+fys4N/P0.net
>>352
チャイナウイルスはダメでインドや英国はOKという謎

368 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:20:22.80 ID:uGaLckFH0.net
>>335
北海道、沖縄で感染者が増えたのはGWの旅行だぞ
GWの移動で地方にウイルスが大量に運ばれて感染者が増えるのに
なぜgotoだと大丈夫なのか理論的に説明してみ
できるものならね

369 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:20:40.35 ID:j3SA8pQLa.net
誰も見たことのないオリンピックになるのう

370 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:20:50.56 ID:ZQ+GLTNX0.net
>>356
いや普通に考えたら持久力がいる運動の方が影響でかいやろ

371 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:20:59.58 ID:opUCuVk5M.net
>>342
知り合いが火葬場で後から来た金持ちそうなジジイに割り込みされたらしい

372 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:20:59.76 ID:fHPx1Bld0.net
>>351
都心なんて去年から緊急事態宣言連発されて半分死んでるようなもんやし

373 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:21:05.47 ID:bAw5jnFi0.net
大阪で月1000人ペースで死んでるのに危機感まったくないのやべえわ

374 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:21:17.78 ID:+fys4N/P0.net
>>362
セクシー大臣ヤバいよ
あれだったらなんJ民のほうが良いだろ

375 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:21:26.93 ID:mERi9cF50.net
参加国集まるんやろか

376 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:21:28.45 ID:UwaZw7Ebd.net
コロおじ長文書いてて草

377 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:21:38.48 ID:ne7MkxdO0.net
ワクチン打ってるからやろ

378 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:21:38.78 ID:DEM1sGtWM.net
>>347
モリカケあったからな
GDP成長率も嘘ついてたし😅

379 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:21:39.81 ID:aJJJVL2H0.net
>>371
割り込んで焼かれていく金持ちそうなジジイ想像したらなんか草生えた

380 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:21:49.84 ID:lJJhF8WX0.net
尾身 「わかっとるよな?流石にわかっとるよな?決断の時期やぞ?現状理解しとるよな?」

菅 「五輪必ずやる!」

381 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:21:55.73 ID:Gpppn7ZU0.net
>>254
感染者数に関しては東京はずっと緊急事態宣言出してるし少ないと思うで
ただ死者数をリアルタイムで比較するのは第三波を見てればおかしいと分かるはずや

382 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:21:56.19 ID:+fys4N/P0.net
>>371
飯塚さんかな?

383 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:21:56.57 ID:5AQEmxyg0.net
>>356
そうかなら頭の悪いワイにも分かるようにどう間違っとるか教えてや
説明できんのやったら捨て台詞吐いて逃げてもええで

384 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:21:56.77 ID:uGaLckFH0.net
>>367
頭の悪いお前に教えてあげるけど
ウイルスに地名つけるのはダメね
株に地名つけるのは今のところokね
だから武漢株はok
でも武漢株は2020年で消滅して他の株に変異してる

385 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:21:57.17 ID:UwaZw7Ebd.net
>>374
官僚の言いなりになってるだけだろ

386 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:22:27.38 ID:bAw5jnFi0.net
官僚で誰か反逆するやついねえのかよ
日本のためとか志あるなら今の政府めちゃくちゃにするほうが日本のためだろ

387 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:22:33.86 ID:GiPmP3Ff0.net
これでオリンピック開催できて大きな問題もなく終わったら菅と小池の支持が増えるなんてことはまさかないよな

388 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:22:34.64 ID:j3SA8pQLa.net
五輪参加してくれた国にはマスクもワクチンもお金もあげりゅ

389 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:22:38.53 ID:aJJJVL2H0.net
なんでここまで五輪をやりたいのよ

390 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:22:41.65 ID:Y3ynHckJM.net
>>370
お前にとっての普通なんなのか知らんけど
ボール持ってないやつがトボトボ歩いてるスポーツに持久力いるんか

391 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:22:48.64 ID:2yLlos9eM.net
コロおじってなんやねん……
そもそもネトウヨしかつかっとらんくて最近では死語なっとったのにこのスレではやたら連呼されるんやな

392 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:22:51.90 ID:L8XkEK/I0.net
一年で3回も緊急事態宣言とかそりゃ飽きるわな

393 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:22:54.69 ID:w2+DnnW20.net
>>386
反逆するやつは左遷されるから

394 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:22:59.73 ID:m7GtPV4l0.net
>>343
ここまで来たら、ガチでやるんやないかな
ニュースで関係者達の話見てるかぎり、とても止まる気がせんわ

しかし、二階が「五輪やめるかも」と言ったときにメディアが袋叩きにしたのはあかんかったな
いくら嫌な奴でも、あそこで大絶賛でもされとけば多少は流れが変わったかもしれんのに

395 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:23:02.34 ID:hwaFfV1md.net
>>373
大阪はどっかのNY知事みたいに老人ホームに直接ウィルス送ってんちゃうかってくらい死んどるな

396 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:23:02.57 ID:Q3GNF1Xnr.net
インフルエンザ全然流行らんかったからみんな手洗いマスクしとんやろ
てかもう秋からはみんなマスク毎年しといたらええねん

397 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:23:05.19 ID:4+kVvrI7d.net
なんJやってる時点で頭良い悪いあるのかコロおじは

398 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:23:09.34 ID:Te0eenP/0.net
五輪やるんかって話で感染対策をきちんとしてとかのたまっとるけど具体性もなければまるで抑え込めてない現状から説得力もないわな
聖火リレーですらアホがワラワラ見に来とんのに密にならないようになんて無理や

399 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:23:24.04 ID:+fys4N/P0.net
>>384
スペイン風邪はOKなんすか?

400 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:23:29.21 ID:DEM1sGtWM.net
こんだけ中抜き体質横行してたらそら海外に弱くなるよ

401 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:23:29.56 ID:WgDH1f+dr.net
>>386
反逆した途端に左遷やからハナから勝負にならんわ

402 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:23:39.52 ID:kRB+uWlM0.net
いくら尾身でもオリンピックは不可能ではない言えっていわれてるやろうな

403 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:23:48.18 ID:m7GtPV4l0.net
>>386
そんな奴はとっくに霞が関から追い出されて、大学の先生とかやってる

404 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:23:57.48 ID:C+V4IE6R0.net
>>388
来賓には一人当たり5500万でるんだってな

405 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:24:01.87 ID:aJJJVL2H0.net
>>392
その上で自粛呼びかける上級は会食パーティし放題やからな
飽きたというより呆れてるやつも多いよ

406 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:24:03.80 ID:Y3ynHckJM.net
>>383
まず一レスにまとめるようにしてからおんjやれ
っていう捨て台詞を君にあげるよ

407 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:24:08.34 ID:uGaLckFH0.net
>>399
それは病名だから今の基準でいうとよくないけど定着しちゃって今更覆せない

408 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:24:16.24 ID:kRB+uWlM0.net
>>386
神風に喜んで志願する日本人なんてもうおらんのや

409 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:24:16.27 ID:+fys4N/P0.net
>>389
カネがほしいのよ

410 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:24:30.30 ID:2yLlos9eM.net
コロおじって言っとるやつ殆ど末尾dで草

411 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:24:33.10 ID:ZQ+GLTNX0.net
>>390
バスケは常に動き続けるけど

412 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:24:39.51 ID:uEAVPvAid.net
コロおじ早く寝ろよ

未知のウイルスに罹るより自分の将来を心配しろ

413 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:24:45.12 ID:kRB+uWlM0.net
>>400
金の使い方が下手くそなんや
もったいないの精神はどこいったんや

414 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:24:51.48 ID:bsF4SGTIa.net
オリンピックなんかやってもやらんでも叩かれる未来しか無い気がするわ

415 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:25:02.65 ID:WgDH1f+dr.net
>>405
医師会会長の寿司デートやら政治パーティーやらほんま草生えるわ

416 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:25:31.28 ID:L/KX9iqC0.net
ワクチン接種数がようやく50万/日のペースに乗りそうやから100万/日なら七月までに4000万人接種はいけそうや
五輪もギリ間に合うんちゃうの

417 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:25:38.97 ID:Y3ynHckJM.net
>>411
そうなんや
バスケバカにして悪かったな
死んどけ

418 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:25:39.84 ID:TlnTekSOM.net
日本政府とかいう日本最大の反日勢力

419 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:25:53.57 ID:a9sUYS5+0.net
コロおじワラワラやん

420 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:26:13.66 ID:U7JU4Sedd.net
ばらまいたのがどこかよくわかるね

421 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:26:25.15 ID:J3fuWYiu0.net
もしかしてFF14の同時接続数並に信用できない?

422 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:26:30.89 ID:ZQ+GLTNX0.net
>>417
雑魚すぎて笑うわ お前の負け!w

423 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:26:51.72 ID:HEc2zLSWd.net
>>412
コロおじって単語使うな‼

424 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:26:59.39 ID:vYJT6RCu0.net
>>413
下級に配るのはもったいない精神やぞ

425 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:27:07.26 ID:bAw5jnFi0.net
>>408
オリンピック開催が特攻隊だろ

426 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:27:10.45 ID:mERi9cF50.net
>>415
医者やしワクチン打っとるんやないの
感染対策バッチリや

427 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:27:11.15 ID:uGaLckFH0.net
>>414
勝手に招致したやつが悪いわ
世界一コンパクトな五輪とかいって

428 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:27:15.69 ID:b0BO/GjBd.net
割と簡単やぞ

163 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b12-Rgrh)[] 2021/05/21(金) 15:06:59.76 ID:vVUNx9Vu0

>>110
東京は家庭内の濃厚接触者ですら検査せず追跡調査打ち切ったままなのは大きいかもね
再開したら2倍以上は行く


2021年5月11日 MRIC by 医療ガバナンス学会 発行  http://medg.jp
東京のコロナ感染者数の報告が異常なことになっている。東京だけ突出して無症状のコロナ感染者数の割合が異常に多くなっているのだ。
http://medg.jp/mt/?p=10279

2.このところの保健所の対応が相当ひどく、行政検査が激減している現状

1)同居の家族の濃厚接触者ですら全員検査してもらえていない

濃厚接触者の認定基準がおかしいことはすでに周知のことだが、同居の家族の濃厚接触者ですら全員検査してもらえていない状況にある。以下に例を示して説明する。

先日、ご主人が当院のPCR検査でコロナ(+)、家族(奥様と娘さん)は当然PCR検査済と思ったら「検査しなくてよい」と保健所に言われたとのこと。自宅療養の14日目に奥様が発熱して当院でPCR検査を実施したらコロナ(+)と判明。この結果を保健所に届けたら新たな感染の可能性が否定できないのでさらに10日間自宅療養を言い渡された。娘さんは小学校の新1年生なのにお父さんの影響で新学期初日から14日間1回も登校できず、さらに14日目にお母さんが陽性となったためにさらに14日間自宅療養追加された。

お母さんは14日間ずっと自宅療養を守ってきたとのことで、お父さんからの感染は確実。保健所長に直談判して新たな自粛はおかしいと交渉したが受け入れられなかった。もっと早い時期に家族のPCR検査をしていればこんなに長い自宅療養を強制されなかったはず。これは明らかに同居の家族のPCR検査を省いた保健所の判断ミス

429 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:27:18.54 ID:J3fuWYiu0.net
>>405
というか総理大臣が王やみのと忘年会してたからな
これでもう誰も言うこと聞かなくなった感あるわ
責任取らんのかな?

430 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:27:22.25 ID:gg3Gy8KS0.net
もうオリンピック開いても絶対盛り上がらないよな
なんだかんだやれば盛り上がるやろって空気も完全に消えたわ

431 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:27:30.18 ID:5AQEmxyg0.net
>>406
何やそれ草
もうちょっと頭使って煽ってや付き合ってあげたワイがアホみたいやん

432 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:27:30.55 ID:6f5MBx94d.net
>>412
収束おじそのワード使うのやめなー^ ^

433 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:27:47.18 ID:ZQ+GLTNX0.net
>>406
おんjって君アフィチル?

434 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:27:48.39 ID:Y3ynHckJM.net
>>422
雑魚に構った挙げ句精神勝利!w
ワイの”負け”やで

435 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:28:21.74 ID:dQb+dYrZd.net
>>406
きも

436 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:28:39.83 ID:5XmPH9cPd.net
>>432

437 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:28:51.30 ID:uGaLckFH0.net
>>399
正直いきなり煽って悪かった

438 :風吹けば名無し:2021/05/22(土) 04:28:51.71 ID:puzS7wb5d.net
https://i.imgur.com/ekEv5l2.jpg

総レス数 438
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★