2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチでベルセルク未完がショックの奴wwww

1 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 00:55:41.58 ID:upWcV/Qj0.net
シンエヴァのアスカ寝取られより効いてるわ

2 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 00:56:09.27 ID:cwgNrgfm0.net
むしろベルセルクの事忘れてたやつがほとんどだろ

3 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 00:57:12.40 ID:uoIUBnh1M.net
ワイもや
なんやかんやまだまだ続くと思ってたのに

4 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 00:57:31.70 ID:gwOZQYpbr.net
キャスカ戻ってよかったやん
ガイジのままやったら悲惨すぎた

5 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 00:57:44.35 ID:eQZ7xUg90.net
後10年生きてても完結したとは思えんししょうがないと思ってる

6 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 00:57:50.50 ID:Z4KXUPSs0.net
個人的に髑髏の人=カイゼリックを確定してから終わったのが救いかな

7 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 00:57:53.64 ID:0Y1yyWJh0.net
話進まないからある程度進んだら一気読みみたいにしてたのに
キャスカ目覚めてガッツみて発狂するところくらいまでしかしらんわ
グリフィスサイド頭に入らん

8 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 00:59:34.28 ID:7jkwcqer0.net
クッソどうでもいいグリフィス編辞めてほしかった

9 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 00:59:47.89 ID:tlw5q0B/0.net
リッケルトパーティがどんな感じになるのか気になってたのにもう見られへんの悲しい😭

10 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 00:59:50.25 ID:QJbJcw760.net
朝まで語ろうや
胸が痛い

11 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:00:03.95 ID:mU826RvD0.net
何歳なんや

12 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:00:11.46 ID:w786Sfpz0.net
ショックじゃないわけがないんだよなあ…

13 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:00:39.33 ID:VLHxddN40.net
モウォヤわひや

14 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:00:45.16 ID:62YV8sO+d.net
誰かが続き描くだろ

15 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:00:52.86 ID:QJbJcw760.net
もう二度とガッツとグリフィスの決着はつかへんのか?

16 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:00:57.45 ID:WK7Mj0tua.net
完結期待はしてなかったけどショックではあるな
アスカはどうでもよすぎるが

17 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:01:23.29 ID:zLTM/YG9d.net
髑髏の詳しい話掘って欲しかったわ

18 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:01:37.47 ID:tlw5q0B/0.net
あと10年はまだ終わってないんかい!とか言えると思ってたのに

19 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:01:37.63 ID:1LWqJdPq0.net
悲しすぎるわ

20 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:01:44.33 ID:9mGW7Ra8p.net
これに比べたらガッキーとかカスみたいやわ

21 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:01:53.31 ID:9mGW7Ra8p.net
>>18
わかる

22 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:02:18.76 ID:QJbJcw760.net
ワイの寿命全部やるから10年くらい延命して欲しい

23 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:02:20.68 ID:LPzPl4fs0.net
亡くなったん?
ショックや

24 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:02:22.99 ID:WK7Mj0tua.net
>>6
髑髏=過去に飛んだガッツみたいに言う奴おったもんな
どの作品でもループガイジは声大きくて困る

25 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:02:23.10 ID:qQeCItEDd.net
まぁ骸骨騎士編やった時点で今の構想固まってなさそうやし
グリがキャス奪う
ガッツ取り返すで話終わりやろ

26 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:02:24.28 ID:PX10djU8r.net
作者は独身だったの?

27 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:02:26.12 ID:7V9KEtSca.net
>>14
無理やろ。アシスタント無しで1人で描いてたんやし。絵柄も話も誰も引き継げんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:02:53.94 ID:0Y1yyWJh0.net
>>9
ガチパ感あってワクワクした

29 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:02:58.94 ID:QJbJcw760.net
アカン、ジワジワダメージがきた
最初は笑えたのに

30 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:03:18.56 ID:WK7Mj0tua.net
>>22
寿命あげたら続き読めなくなるぞ

31 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:03:40.14 ID:EYoW+mW70.net
>>27
仮に描いたとしても、生きてたら絶対こんなの描かないって言われるの目に見えてるしな

32 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:03:53.68 ID:8NAKeeH1M.net
https://pbs.twimg.com/media/EtsYcEDVIAM4i_K.jpg

33 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:03:57.22 ID:9jgGx5Xp0.net
もうここで完結してええやろってとこある?とりあえずそこまで読んでみたい

34 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:04:00.82 ID:gtqR3Swp0.net
>>27
同人誌にたまに絵柄めっちゃ寄せとる人はおったりするんやけどな
本物には及ばんけど…
まあでももう描かれんのやろな…

35 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:04:36.68 ID:gtqR3Swp0.net
>>33
黄金時代〜蝕あたりまで読めばいいと思う

36 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:04:47.61 ID:NEdPI8aFd.net
グリフィスをガッツが殺すパターンがグッドエンドなんかな

37 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:04:51.49 ID:LPzPl4fs0.net
>>33
蝕でグリフィスが復活するところまで

38 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:05:32.53 ID:fylKcZFN0.net
ネタにならなくなったな

39 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:05:37.92 ID:QJbJcw760.net
>>30
ワイは地獄で最新刊見つけて読むわ

40 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:05:37.94 ID:3PURLBhX0.net
パックを捧げる展開とかあったんかな

41 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:05:53.34 ID:K4gBQgXL0.net
逆に完結すると思ってるファンおったんか?

42 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:05:59.97 ID:JhlFwSiS0.net
どんなに売れてようが未完はゴミだからワイの勝ちって久米田康治が言ってた

43 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:06:02.10 ID:0Y1yyWJh0.net
妖精のところには着いたからひとつの目的は達成した

44 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:06:05.76 ID:R5ogkK7JM.net
ダラダラと続く寝たきり連載を認めるようになった弊害やな

45 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:06:06.11 ID:7V9KEtSca.net
触までってみんな言うけどワイ結構断罪の塔編好きやなあ

46 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:06:12.94 ID:+0+xkUbCa.net
54歳で死ぬってどんな感じなんやろ
今にも死にそうな感じでしばらく生きるのが案外ポックリ逝くのか

47 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:06:23.59 ID:PTF3aaxq0.net
数ヶ月に1度見返すし単行本になってない部分も読みまくってたからガチでキツイ
悲しくて泣くのはすげえ久しぶりやったわ

48 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:06:39.33 ID:fVyUZyIS0.net
誇張じゃなく本当に頂点のダークファンタジーだったわ

49 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:06:42.99 ID:+Pole93i0.net
最後はピピンが実は生きてた幸せエンドだろどうせ

50 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:06:43.88 ID:xbgDVz2Z0.net
溜息出るわ

51 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:06:49.65 ID:7Ep2pv7g0.net
>>11
54だってよ
完結しないのは予測出来てたけど、ちょっと早すぎるな
突然すぎるし

52 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:07:07.76 ID:JhlFwSiS0.net
ベルセルクの休載中に描いてた趣味全開漫画描いてよ
ギガントなんたらだっけ

53 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:07:13.82 ID:nkNEZJ5I0.net
ワンピとハンタはどうなるんやろなあ別にさっさと完結させろとは思わんがワイが集めてる漫画で未完になったらショックだわ

54 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:07:15.02 ID:gtqR3Swp0.net
なんか設定集とか出るんかな
新装版は出るかもしれんが

55 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:07:16.39 ID:+0+xkUbCa.net
>>41
言うてまだ54やったし畳む意思はあったみたいやしなあ

56 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:07:19.71 ID:gaeluJJ3d.net
>>45
チーがチーチー言うけど普通に断罪編がトップクラスにダークファンタジーだったしな

57 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:07:31.95 ID:R5ogkK7JM.net
>>45
ロシーヌとのバトルは凄く熱い

58 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:07:33.58 ID:sA9mSLHC0.net
正直一番結末みたかった漫画や

59 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:07:43.51 ID:gwOZQYpbr.net
ガッツとグリフィスの愛憎劇がメインなのに余計な肉付けしすぎたな

60 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:07:55.49 ID:VL0ISXWVr.net
>>24
オタクって考察()するとループ説大好きだよな

61 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:07:58.71 ID:2ykhOLOv0.net
完結しなさそうとは思ってたけどこんなに早くダメになるとは思わなかったわ
ていうかベルセルク終わらせてから他の描けよと

62 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:07:58.92 ID:PTF3aaxq0.net
プロットとか無いんか
いい感じにまとめて本出してや

63 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:08:02.56 ID:jBnaeLQE0.net
もう、半分あきらめていたからあんまり。ヒストリエも多分そんな悲しまないと思うな、
アクタージュがいきなり打ち切られたときのほうがショックだった

64 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:08:10.85 ID:UJny9X5B0.net
完結した作品はちゃんとその後も世界が続いてく感じするんやけど未完のやつは停止ボタン押して放置されてる感じして虚無感すごい

65 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:08:32.30 ID:DMGfyO0f0.net
>>53
ワンピはなんだかんだで死んでも未完にはならんと思う

66 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:08:35.76 ID:FVzXz57h0.net
ヤングアニマル死にそう
ベルセルクを1話から改めて連載してみたらどうや?

67 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:08:39.65 ID:PX10djU8r.net
ダノンがガッツパーティーに加わってグリフィスパーティーを倒して、戦魔兵は妖精達が倒して、人間の兵はリッケルト軍が倒してリッケルトが次の王様になって終わり

68 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:08:44.60 ID:sA9mSLHC0.net
まあどの道ここ3年単行本出てない状況だったし完結無理だったろうな

69 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:08:47.51 ID:JhlFwSiS0.net
デビルマンと北斗の拳足して2で割った感じのオチを誰か描けばええ

70 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:08:49.62 ID:VL0ISXWVr.net
割りと終わる希望が出てきたとこだっただけに惜しい

71 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:08:53.54 ID:SDTZCyNQ0.net
>>46
大動脈剥離って言ってたからほぼ即死やろ

72 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:08:56.87 ID:mTRQ050/0.net
ようやくまた盛り上がってきたところなのにホントひどい

73 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:09:15.30 ID:HFxHTcEba.net
完結できない良い言い訳が見つかったじゃん

74 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:09:16.73 ID:FMx4qt910.net
モズクズ様までは面白い

75 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:09:23.19 ID:EYoW+mW70.net
>>62
大病患ったとかじゃないし無いんちゃうかねぇ

76 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:09:24.92 ID:YUJ3xsBG0.net
キャスカ治ってハッピーエンド迎えたことにしとくわ
ガッツとグリフィスよりもリッケルトが見たかった

77 :風吹けば名無し:2021/05/21(金) 01:09:42.25 ID:ceL9HzJr0.net
人が死ぬってのはコンテンツがあると実感しやすいな

総レス数 77
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★