2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろPS5欲しくなってきたな?

1 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:47:39.77 ID:hXdKILf60.net
9月にジャッジアイズの新作も出るしGTA5もPS5版出るよな

本体は来年も入手困難らしいで
ほんま定価で買いたいわ

2 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:47:57.57 ID:hXdKILf60.net
ゲオの抽選やってみたけど当たらんわ
マジでどこで買うんや?ツタヤ?

3 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:48:34.97 ID:hXdKILf60.net
amazonは200回はチェックしたけど毎回転売価格でしか置いてないわ
今見たら11万

新品11万で保障なしとか買う気失せるやろ

4 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:48:59.33 ID:ZdoTPUvba.net
ヤマダ電機で一発で当たったからトッモにあげたわ

5 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:49:00.21 ID:hXdKILf60.net
PS5買えるのは3年後くらいになるんかなあ…
長すぎる

6 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:49:23.12 ID:hXdKILf60.net
>>4
どうして君が欲しいわけでもないのに抽選に応募したんや?

7 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:50:01.11 ID:hXdKILf60.net
CODとかBFもPS5でやりたいわ

ゴーストオブツシマとかPS4のゲームでもPS5で起動すると全然違うらしいで

8 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:50:05.10 ID:ZdoTPUvba.net
>>6
そいつに頼まれてたんや

9 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:50:32.50 ID:rtrmiEzPd.net
PS5公式が品薄続く宣言したから転売価格また跳ねたよな
ちょっと安値傾向やったのにほんまアホ

10 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:50:34.06 ID:QL8IWX9Pa.net
アマゾンで買った

11 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:50:36.70 ID:hXdKILf60.net
今のところ可能性高いのはゲオアプリか?

12 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:51:09.74 ID:hXdKILf60.net
>>9
うわー隠せよって話よな

>>10
どうやって?
定価で売ってることあるん?

13 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:52:05.40 ID:QD+tQz7Oa.net
今買ってもやる物ないしな
せめてトリコ作者の新作とかそういうきっかけがあれば買う

14 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:53:27.21 ID:hXdKILf60.net
>>13
ジャッジアイズのリマスターやりたいわ

ってかPS4のゲームも全部画質上がるぞ?

15 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:53:29.86 ID:/WuYKcbTM.net
ジャッジアイズはネタバレ食らう前にプレイしたいけどまあ10月までに手に入ればいいや

16 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:53:56.17 ID:hXdKILf60.net
流石に年末になったらやりたいゲーム一斉に出るやん
アサクリとかBFとか人気シリーズは軒並みPS5版が発売するからな

17 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:54:13.84 ID:hXdKILf60.net
>>15
ワイはもう諦めてPS4番で我慢するかな

18 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:54:38.81 ID:QD+tQz7Oa.net
>>14
ワイ4proやねん
あんま大差ないやろ

19 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:54:52.98 ID:hXdKILf60.net
ワイずっとPCの前にいるニートなんやが
アマゾンのPS5のページをタブにずっと表示させておいて時々更新ってのをやりまくろうかな

20 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:55:06.35 ID:9EDy2g/60.net
2月に買えてよかった…

21 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:55:19.80 ID:42zmXi5y0.net
知人はノジマとJoshin×2計3台当ててた
わいのむすっこはJoshinで当ててたで

22 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:55:29.93 ID:QD+tQz7Oa.net
>>19
スクリプトしこまんと転売ヤーに瞬殺されるらしいで

23 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:55:31.35 ID:hXdKILf60.net
>>18
いやあるぞ
PS4版のジャッジアイズと違いPS5版のジャッジアイズはPS5でしか起動できないクオリティやからな
画質も全然違う
PS4proなんてPS4にしては綺麗ってだけよ

24 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:56:10.02 ID:hXdKILf60.net
>>22
やばいなそれ
じゃあ一般人がアマゾンで定価で買うの無理やん

スクリプトでそういうことするのって合法なんか?

25 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:56:15.21 ID:QD+tQz7Oa.net
>>23
ほーん
ピクリとも興味湧かんな

26 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:56:43.96 ID:EBU0l1Lo0.net
もうゲーム飽きたから買わんでええわ

27 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:56:47.19 ID:hXdKILf60.net
一般人が定価で買えそうなのは

ゲオとかヤマダの抽選を頑張るくらいか?

28 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:56:58.40 ID:0yRFl0IUa.net
PCでええやん

29 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:57:11.53 ID:hXdKILf60.net
PS5もういらんわ

って声が上がりだしてたのに結局販売したら即売れやからな

30 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:57:14.35 ID:1LnmKZ3gp.net
>>3
俺転売ヤーだけどネットだけで4台は買えたよ
Twitterとかで「PS5 通知」で検索して出てきたアカウントをフォローして通知オンにしとけば楽天とかAmazonで販売開始した瞬間に教えてくれる

31 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:57:39.03 ID:DBSzVyqZ0.net
家庭用ゲーム機自体がいらない家電ナンバーワンやしな

32 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:57:52.41 ID:hXdKILf60.net
>>28
PC持ってるし以前はPCでゲームしてたが
色々とだるいわ
マシントラブルとか多すぎて機械音痴には辛い

逆にPS5さえあれば細かい設定とかいらんしほんま楽

33 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:58:02.93 ID:1/wspkm8a.net
>>29
転売屋が買うからな

34 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:58:27.40 ID:hXdKILf60.net
>>30
それほんまなんか?

>>22の話を聞く限り無理そうじゃない?

35 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:58:56.19 ID:QD+tQz7Oa.net
まああれよな
和ゲーでない限りもう、日本ではPS5が爆発的に売れることはないやでこれ

36 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:58:56.89 ID:FstISF6Pr.net
>>31
4kのブルーレイプレイヤーとして使えるしまぁいいんじゃね

37 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:59:19.39 ID:40gjnIke0.net
GTA6を出せ

38 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:59:46.81 ID:gMN4yqt/0.net
>>29
売れば儲かるんやからPS5の抽選って現金プレゼントの抽選と変わらんわけやん
そんなん誰でも当たったら小遣い貰えてラッキー位の気持ちでとりあえず申し込むやろ

39 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 11:59:52.87 ID:hXdKILf60.net
>>35
嘘つけ
在庫があれば爆売れするわ

PS4壊れた奴はまたPS4買うか?普通にPS5が欲しいやろそこは

40 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:00:12.71 ID:QvLcNVr6d.net
ウイイレの完全新作がPS5だけでしかでないってリークあるからほしい

41 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:00:14.30 ID:hXdKILf60.net
それにしても7年もPS4使ってるが
未だにちゃんと動作するのは凄い

42 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:00:21.18 ID:1LnmKZ3gp.net
>>34
俺は全部手動で買えたよ
アクセス過多でエラーになるからリロードめちゃくちゃしないといけないけどな
楽天とかは1垢につき1台までだから何回もチャレンジしてたらその内買える

43 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:00:28.10 ID:8e3L3SfOa.net
反日ハードはNG

44 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:00:52.61 ID:QD+tQz7Oa.net
>>39
んなわけないw
あのデザインとか日本人ナイズドしない限りは一般人はそっぽ向くで

45 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:01:10.99 ID:C8b08ARip.net
BF5出るまでに欲しい

46 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:01:40.81 ID:oiV531Y00.net
GTA5いつまで酷使してんねん
ええ加減6出せるやろ

47 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:01:53.38 ID:QD+tQz7Oa.net
まあワイは和ゲーのやりたいのでるか小型化とデザイン刷新せん限りは買わん

48 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:02:02.30 ID:UdEKDel4M.net
ついにヨドバシのカードつくっちまったから近いうちに買うわ

49 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:02:48.30 ID:OwTPotb80.net
トルネ出るのがでかい

50 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:02:51.22 ID:cY+hW5Wl0.net
買えない😡

51 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:02:57.61 ID:OFhP7Np5d.net
マニア以外がゲーム機に払おうと思える金額よりも高いから値下げしないと話にならないでしょ
1000円越える弁当はどんなに美味くても大ヒットしないし
数千円のボールペンも値段に見合った書き心地でも流行ったりしない
物には売れるおおよその価格帯が決まっていてそこを外れたら品質が値段に見合っていようがいまいが関係なく売れない
世の中にはそういう商品もたくさんあるけどそれらは初めから少数の販売を前提に売られてて誰もそれが大ヒットしてブームになるとは考えない
そんでPS5は一般人がゲーム機の値段として考える価格帯から外れているから大ヒットはしない

52 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:03:24.71 ID:1LnmKZ3gp.net
https://i.imgur.com/EN8iRcO.jpg

こいつらは入荷を通知してくれる代わりにアフィリンクで収益を得てる
この辺のアカウントをフォローして通知オンにしてたら入荷したタイミングで自分のスマホに通知が来るから後は早押しや

53 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:03:24.78 ID:t68JJqAE0.net
ワイ4月頭にノジマで当てたわ

54 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:04:58.32 ID:6AiqPtJ9p.net
>>39
ワイps4グッバイになったからps5買ったわ

55 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:05:19.57 ID:1LnmKZ3gp.net
あと基本的に店舗での抽選はデジタルエディションの方が当選率高い
たまに抽選人数の方が当選数より少ない時もある

56 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:05:25.03 ID:AGjMj0050.net
ビックカメラドットコムで抽選やってる

57 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 12:06:25.97 ID:Oqn8y2spp.net
3月末に抽選当たったから持ってるけどPS4のゲームしかしとらんわ
グラフィックやフレームの安定度はノーマルPS4と比べて段違いやし満足はしとるが

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★