2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ユニクロのセルフレジすごくね?

1 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:25:31.89 ID:2CnZNAr30.net
カゴ置いただけで、一瞬で合計金額出るけど
どういう仕組みなんや🤔
https://gasket.bizright.co.jp/wp-content/uploads/2019/06/IMG_2144.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:25:52.69 ID:LIp6ggU50.net
思考盗聴されてる

3 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:26:10.20 ID:XgoX2xFo0.net
頭にアルミホイル巻いとけ

4 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:26:12.17 ID:fZQBNZzk0.net
なんなんあれ
ほんと

5 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:26:34.46 ID:8mIxUz04d.net
重さと形や

6 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:26:38.89 ID:6LY9f+mV0.net
アルミホイラー

7 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:26:42.56 ID:ve+ka43wM.net
一挙手一投足が監視されてるんやんで

8 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:26:54.37 ID:5xDonntp0.net
ミクロ君ってほんとかっこいいよね!

9 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:27:04.65 ID:0DeMfy/20.net
実は中に店員おるで

10 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:27:09.80 ID:GiOQgbFf0.net
勝手に変なタグ仕込まれるんだよなぁ

11 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:27:20.76 ID:jIUKu3nm0.net
マジレスすると店員が店の中でずっとキミの後ろから観察して伝票を作っててそれを打ち出してる

12 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:27:21.45 ID:MZ1KI9fb0.net
カメラで店員がチェックして入力してるんや

13 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:27:44.07 ID:6V83kH8Z0.net
万引きし放題やで
タグ捨てたの籠に入れたら反応せんし

14 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:27:44.61 ID:QelufSPf0.net
これそのまま持って出ようとしたらアラーム鳴るる

15 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:28:07.39 ID:UhxhKjxg0.net
特許侵害で裁判中だけどな

16 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:28:19.25 ID:/4vM539Y0.net
タグにアルミホイル巻くと反応しないからオススメやで

17 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:28:25.16 ID:BctNKxBg0.net
レジの中に人入ってるからな

18 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:28:27.87 ID:QelufSPf0.net
会計したふりしてタグにアルミホイル巻いてそのまま外出ればバレなそうやな

19 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:28:31.82 ID:pfswVwoMM.net
>>15
こま?

20 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:29:06.38 ID:Ladq5kiQa.net
値札にマイクロチップが入ってる…ってコト!?
気付けよ日本人!!

21 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:29:07.64 ID:jYfUuMkgM.net
>>1
これどこや?
アトレ秋葉原店か?

22 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:29:07.64 ID:j/UbmMkx0.net
ポケットに違うタグ仕込むイタズラされてることがあるから商品数くらいは頭に入れておけよ

23 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:30:16.79 ID:UhxhKjxg0.net
>>19
タイムリーなことに明日判決出る

24 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:30:28.89 ID:YCMqFUwm0.net
これもうスーパーにも実装されるで

25 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:30:29.13 ID:5+Wsujl6M.net
こんなかに俺が入ったらいくらってなるんだろう

26 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:30:53.99 ID:gW/jAJJZ0.net
画面タッチが前の人の油とか指紋で汚いんだよなあ

27 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:31:33.66 ID:5xDonntp0.net
トライアル最強や

28 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:31:53.37 ID:qxZTW1Qk0.net
>>23
マジやん
よくそんなこと知ってるな

29 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:32:01.61 ID:Rx5JMcHh0.net
明日判決なんか
訴えられてもガンガン導入しまくってたから笑うわ

30 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:32:10.71 ID:caZ2KkGVM.net
なんかちょっと前までロッカーみたいに閉めなアカンことなかった?
店によってちゃうんか

31 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:32:21.01 ID:cObfG8mx0.net
どっから訴えられてるんや

32 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:32:55.23 ID:qYkJE4IA0.net
GUやん

33 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:33:01.57 ID:rapap8Hc0.net
元々中小企業が作ってユニクロに売り込んだんだっけ

34 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:33:02.79 ID:UqFOhMKC0.net
前、買った服のポッケにほかのタグ入ってて無駄に支払ったわ
返金対応めっちゃ悪かったで

35 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:33:08.98 ID:znOMOSN+0.net
>>30
guでそれ見たな

36 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:33:16.23 ID:Ctpa5sUg0.net
これ特許侵害なんか
他にこれのレジ使ってるとこあったっけ?

37 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:33:16.46 ID:9kDXub9b0.net
RFIDってもっと浸透してもええよなあ

38 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:33:19.25 ID:x80X8s3+0.net
どうせ裾上げとかするやろ

39 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:33:48.83 ID:nT6TrVuK0.net
>>21
そんなもん知ってどうするん?

40 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:33:50.88 ID:UqFOhMKC0.net
購入点数があってるかダブルチェックが必要や

41 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:33:59.34 ID:6Jz49Nhha.net
>>36
GUも似たようなのある

42 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:34:18.71 ID:cObfG8mx0.net
最近ユニクロで買い物してたらおばさんから店員に間違われてどこに靴下あるか聞かれてパニクったわ

43 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:34:40.42 ID:dH1LDTgpd.net
タグ外して他の服に仕込むらしいな

44 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:34:56.54 ID:UhxhKjxg0.net
>>28
特許絡みの裁判では今一番注目されてらからな
ぶっちゃけユニクロはやり口が汚くて負けろって思ってる人は多い

45 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:35:04.79 ID:Ctpa5sUg0.net
>>41
GUとユニクロは会社同じやろ?

46 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:35:07.21 ID:hX4k1n5Xp.net
これもしズボンに靴下仕込まれたらわからへんまま会計してまうやろ

47 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:35:33.22 ID:Ph0IllVad.net
>>42
全身ユニクロ定期

48 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:36:31.33 ID:Ft+f5wr3r.net
これって単にRFIDタグってだけじゃないの?

49 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:36:33.36 ID:IkW36Pz80.net
試着室でタグ切ってどこかに隠せば万引きされ放題じゃない?

50 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:36:36.42 ID:o1imevvgd.net
>>24
トマトやきゅうりにも一個ずつタグつけるん?

51 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:37:05.70 ID:KlWnpest0.net
裁判で負けても費用払わずに続行しそう

52 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:37:09.52 ID:fP18WD+D0.net
開発した下請けの特許無効主張して金払ってないクソシステムか

53 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:37:18.30 ID:Ft+f5wr3r.net
>>49
どこにも隠せないぞ♥

54 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:37:29.44 ID:ve+ka43wM.net
>>42
ワイも無印の店員に間違われたことあるわ

55 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:38:17.89 ID:cObfG8mx0.net
>>47
ワイは"right on"やが?
明らかに格が違うわけやがどう思う?

56 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:38:21.94 ID:qtywhrPS0.net
>>49
試着する前に店員が何点試着するか確認される

57 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:38:43.37 ID:m4t6Nc8n0.net
あれ後ろから値段判定員がコッソリつけてきてる

58 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:39:02.45 ID:DMkm+i2Pa.net
裁判ググッたらユニクロカス過ぎやん

59 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:39:14.29 ID:35UdRNOs0.net
GUとかもこれよな

60 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:39:40.50 ID:Ft+f5wr3r.net
ちなワイは図書館のレファレンスと貸出システム作ったことあるで
同じ技術や

61 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:39:47.49 ID:TUAKLBY30.net
裁判負けたらどうなるん?
撤去?

62 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:40:03.01 ID:nT6TrVuK0.net
下請けから技術だけ強奪して金払わんってだけやしな裁判起こされてんの

63 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:40:25.95 ID:5h47hkDPM.net
>>61
莫大な金払うやろ

64 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:41:06.05 ID:cObfG8mx0.net
>>54
何とも言えん悲しみあったわ

65 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:42:49.53 ID:dIxeRxgb0.net
服は奴隷に作らせてるから設備に金かけれる

66 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:43:11.48 ID:+hgJbx120.net
下請けかわいそう

67 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:43:29.76 ID:DMkm+i2Pa.net
>>65
設備も下請けから技術パクってるだけみたいやし完璧やな

68 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:43:37.81 ID:mc9mml5c0.net
>>54
あるある
白シャツチノパン着てたら声かけられてよくよく見たら店員みんな一緒で草生えちらかした

69 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:43:57.09 ID:Hv2c46X+d.net
>>44
誰のモンなの?

70 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:44:23.57 ID:+/3jgCER0.net
これスーパーとかのに応用できんの?

71 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:44:44.42 ID:dIxeRxgb0.net
自分のタグを売れそうな服に入れてそれが会計されたら店を出る万引き流行ってるらしいな

72 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:44:44.85 ID:lZOseKAB0.net
ユニクロは200億円の賠償金を払え

73 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:46:33.51 ID:zo2JTBXbM.net
>>70
アメリカとかのスーパーだとベルトコンベアーに商品並べるだけで勝手に会計してくれるやん
商品が重なってたら無理やけど

74 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:46:48.07 ID:EMcgZPRva.net
重さも測って整合性とってないんかあのシステム

75 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:46:59.45 ID:+2xkWZkC0.net
>>71
そもそもユニクロ位の額で万引きとか割にあわんから流行らんよ

76 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:47:15.09 ID:kx9RBC6/p.net
ユニクロって確かウイグルの綿使ってるんだっけ?
だからクソ安い

77 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:47:19.82 ID:wZIDncry0.net
RFID

78 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:47:38.07 ID:ve+ka43wM.net
>>70
できるけどRFIDタグが高いんよ
製造から販売まで手がけるユニクロみたいな企業じゃないとペイできない

79 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:47:43.02 ID:6Jz49Nhha.net
>>45
うせやん
初めて聞いたわ

80 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:48:19.68 ID:OIKNRWN90.net
>>70
ユニクロみたいに全部自社製品じゃないと難しいな

81 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:48:45.10 ID:eIv/3eMG0.net
>>69
小松政夫

82 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:49:06.31 ID:2OvYYtnSM.net
タグひきちぎって捨てたらタダやん。UNIQLOアホなん

83 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:49:19.37 ID:kv3OZ2HSM.net
>>81
小松政夫すごすぎやろ…

84 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:49:49.78 ID:OIKNRWN90.net
この前GU行ったら掃除してたのロボットやったわ
隅々まで掃除出来るとは思えんしほんまにコストカットになってるんやろか

85 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:49:52.87 ID:uMQgROD0p.net
ユニクロのカシミヤだけはホンマにすごい
奴隷の上に成り立ってるんがよくわかる

86 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:49:55.88 ID:KlWnpest0.net
>>63
多分どんどん審決無効化の裁判して先延ばししまくるような気がする

87 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:50:00.38 ID:cObfG8mx0.net
>>76
でもウイグル進出を糾弾し続けて企業が撤退したとしたら彼らは何で生計立てるんや?🤔

88 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:50:06.09 ID:0zp4b7Hfa.net
>>76
ユニクロを買う層も低所得で会社の奴隷という負の連鎖

89 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:50:13.66 ID:P2CA/edia.net
もう始まってるんだよね
気づけよ

90 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:50:25.38 ID:PbraTQ0e0.net
RFやん

91 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:50:42.08 ID:ajiMatfS0.net
>>81
すげえ

92 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:51:09.52 ID:bJgfMuAM0.net
>>84
格が上がるんよ
近未来的だなって
宣伝にもなる訳

93 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:51:19.50 ID:ve+ka43wM.net
>>81
マ?

94 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:51:46.31 ID:T2FFcNvs0.net
>>79
兄弟みたいなもんやであれ

95 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:51:56.80 ID:GTTY/fCB0.net
>>86
コロナで特許のあれこれ遅れてるしやりたい放題やろなあ

96 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:54:01.00 ID:RRRK1o9uM.net
っぱしまむらよ

97 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:55:15.23 ID:OPC8VomQ0.net
カゴに他人のタグ入れられてそう

98 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:56:32.01 ID:YA4cqiCF0.net
これ同じ物何個も買うと値段間違えるからなw

99 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:56:33.76 ID:4n80u8zdd.net
>>15
ウッキウキで草
裁判中だけどな(ニチャア)
wwwwwwwww

100 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:57:03.58 ID:bqJz3H9v0.net
繊維は通過するけどプラスチックは通過せんレーザーみたいなのを照射しまくってバーコード読み取るとかできへんの?

101 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:57:07.12 ID:FKR6ch+Z0.net
この技術普及すればコンビニだってこれで決済出来るやろ
なんならウォークスルー決済も出来そうや
万引き防止にもなるし

102 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:57:24.27 ID:4n80u8zdd.net
ちなみにただの言いがかりやからユニクロ普通に勝つで

103 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:57:44.20 ID:bqJz3H9v0.net
てかよくよく考えたら店の入口においてある万引ゲートみたいなもんか
そう考えたら珍しくもないな

104 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:58:37.08 ID:4G6Bq6qn0.net
ユニクロが
「うちの方が金あるし、特許泥棒しても、どうせあいつら裁判続ける金ないやろwww」
でやってきたの知らん奴おるんか?

特許とっても金あるとこにパクられたら終わるのが今の日本やで

105 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:58:41.33 ID:4n80u8zdd.net
>>101
全商品にICチップ入れなあかんからコストクッソかかるで

106 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:59:02.84 ID:FKR6ch+Z0.net
>>103
あれは防犯タグに反応してるやろ
レジで取り外して貰ってるやん
ユニクロはそれないで

107 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 05:59:58.01 ID:wD3HnnTgr.net
>>81
何者だよすごすぎ

108 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:00:01.79 ID:GrnDfHcK0.net
久しぶりにいってこれになってた時めっちゃ挙動不審になったわ

109 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:00:02.48 ID:RhCiUdMk0.net
でも見張ってる店員が二人いるから
人件費かかってるで

110 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:00:32.52 ID:lRVFFR/C0.net
RFIDやぞ 東芝の技術や

111 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:00:42.29 ID:5/40dKDmM.net
>>104
青色LEDと同じやな

112 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:00:45.28 ID:dIxeRxgb0.net
>>82
ちなみに盗んだの後日でもバレたら顔認証システムに登録されて日本中のユニクロに入れないし入ったら捕まる

113 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:01:39.48 ID:4n80u8zdd.net
>>109
ガイジ

114 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:02:38.57 ID:iy0pzUjL0.net
ユニクロモノの割に高いんよ

115 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:03:05.57 ID:fP18WD+D0.net
>>102
システムに関わる特許案は複数あって審決予告で既に一件向無効は否定されてる

116 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:03:59.13 ID:4G6Bq6qn0.net
これ2〜3年前にはだいぶ話題になってたけど知らんやつおるんやな

ユニクロはユニクロUのTシャツ、乳首透けんのはええけど、生地がゴワゴワすぎて肌痛いから
熱くてサラッサラの開発してほしいわ

117 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:04:32.70 ID:aUthJP0H0.net
>>112
マ?

118 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:04:49.61 ID:4n80u8zdd.net
>>115
その予告はなんの関係もないけどお前法律勉強したことないやろ

119 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:05:21.02 ID:NURThasza.net
>>22
これ結構多いらしいな

120 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:05:33.47 ID:4n80u8zdd.net
GUのこれ、無能
https://i.imgur.com/lAD6Mub.jpg

121 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:05:48.23 ID:4G6Bq6qn0.net
>>118
その具体例挙げずに「お前何も知らんな」の論法はもうなんJでやろうとしても無理やろ

122 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:06:19.07 ID:Fi8kg8LPa.net
この中に人入ってるとかMIBやん

123 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:06:40.44 ID:Ctpa5sUg0.net
>>114
もうちょっと安くてもいいよなユニクロは

124 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:07:11.60 ID:4G6Bq6qn0.net
あと首元のタグなくしたのはええけど、左脇のタグもなくしてや
まだそれがあるから無印の買ってんで

125 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:07:39.12 ID:Fi8kg8LPa.net
アレっていつも袋みんな入れてるけど払ってるからどうかなんてわからなくね紙袋10円とかぼったくりにもほどがあるわ

126 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:07:39.18 ID:Z2PpXm3n0.net
NFCタグとちゃうんか
タグは1個いくらするんやろな

127 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:08:05.95 ID:4n80u8zdd.net
>>121
お前こそ具体例上げてみろアホ
ただの言いがかりやん
パクったなんて根拠ないで

128 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:08:27.16 ID:4n80u8zdd.net
>>124
こいつがユニクロを叩きたいだけの馬鹿ってことは分かったわ

129 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:08:28.59 ID:2g/lqlel0.net
試着室でタグ切られたらどうするんや?

130 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:08:54.85 ID:aUthJP0H0.net
>>124
最近の無印の服はペラペラすぎてなぁ

131 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:09:47.34 ID:rhOCydHd0.net
最初スーパーでセルフレジって聞いてこのレベルのもの想像してた

132 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:10:29.46 ID:oLnonMLEM.net
>>116
ユニクロノTシャツ丈長すぎじゃね?

133 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:10:34.33 ID:4G6Bq6qn0.net
あと無印の天竺トランクス390円なのになんでユニクロのエアリズムトランクス990円やねん
ボクサーとか90年代の流行りで、今誰もちんこ締め付けたくないねん
天竺編みでベルトも跡つかないトランクス390円ぐらいで出せや

134 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:11:11.34 ID:5/40dKDmM.net
ポロシャツが年々薄くなってへん?

135 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:11:15.85 ID:RWkGVoRX0.net
ファミマのセルフレジとかいう糞無能

136 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:11:16.35 ID:IMhWP+TP0.net
柳田嫌いやから負けてほしい

137 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:11:25.53 ID:cXR1NSZC0.net
>>120
今はG.U.も>>1仕様じゃね?
昨日西武新宿のG.U.行ったけど>>1仕様やったで

138 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:11:59.94 ID:fLXXbEXh0.net
デンソーの技術やで
元は工場のオートメーション技術や

139 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:12:03.24 ID:4n80u8zdd.net
ツタヤのセルフレジゴミすぎ
図書カード使おうとしたら読み取りしねーわ説明も分かりにくいわでストレス貯まるだけ
もうアマゾンで全部買う

140 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:12:06.39 ID:ve+ka43wM.net
ユニクロがスーピマコットンのトランクス廃止したの許さんからな😡

141 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:12:11.94 ID:4G6Bq6qn0.net
>>132
丈はええけど、なぜかyoutube界で絶賛されてるユニクロUの1000円のTシャツ肌に痛すぎんねん
紙ヤスリ着てるんかと思うぐらいや

142 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:13:02.68 ID:2OvYYtnSM.net
>>112
変装したら入り放題やん

143 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:13:21.47 ID:cObfG8mx0.net
>>141
インナー履かんのか
素で着たら一日で脇が黄色くなるし品質が悪いんかなやっぱ

144 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:13:24.12 ID:4G6Bq6qn0.net
>>128
感動パンツ4枚持ってるヘビーユーザーなんですがああああ

145 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:13:47.63 ID:31qTg4OJ0.net
>>143
ワキガ草

146 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:13:58.92 ID:7LOzi//Qa.net
>>141
お肌弱すぎない?
あれ無理ならヘインズとかもっと無理やろ

147 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:14:15.45 ID:AHZ1gWgLM.net
ユニクロ自動レジ全店でやってくれないかな

148 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:14:42.63 ID:Ykpr83Q3M.net
ユニクロめっちゃ褒めとるMBみたいな名前の服ライターがYahooでコロナの記事書いてて草生えた

149 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:15:26.95 ID:4G6Bq6qn0.net
>>143
普通にゴワゴワすぎんねん
ユニクロUのクルーネックTは、「厚い」 「乳首透けない」 では申し分ないんやけど、死ぬほど着心地悪いんや

150 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:15:49.48 ID:4G6Bq6qn0.net
>>146
ヘインズとかふにゃっふにゃやん

151 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:16:28.47 ID:mq+iOpm+0.net
>>139
おはユニクロ

152 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:17:07.76 ID:eZjSFudR0.net
ほんま服屋の常識壊してんな
俺ら向けすぎる

153 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:17:12.15 ID:30UOPwGqM.net
ユニクロのTシャツは1〜2年寝かせな街で被りまくる

154 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:17:33.60 ID:cObfG8mx0.net
>>145
いや天に誓ってワキガちゃう

155 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:17:35.68 ID:fUxLrZFi0.net
>>79
ファーストリテーリング知らんってマジ?

156 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:18:52.85 ID:cObfG8mx0.net
>>149
なんかわかるわ
しっかりした生地過ぎて窮屈感がちょっと出てリラックス出来んのよな

157 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:19:10.90 ID:fLXXbEXh0.net
コットンの生地の硬さ厚さと着心地は基本反比例するから仕方なくね
硬さをとって見た目を良くするか柔らかさをとってすぐダレるのを良しとするか

158 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:19:44.06 ID:k8lFX4CX0.net
セルフレジになってからハンガー何度も持ち帰っちゃってるわ

159 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:20:10.27 ID:4UdUw031d.net
たまに籠に入ってないのも会計されてるで

160 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:20:19.23 ID:hPLpMPBfa.net
画像まで用意して露骨なアフィカスだなぁ

161 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:20:25.46 ID:W17HUgwJ0.net
特許裁判はどうなったの?

162 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:20:25.99 ID:AHZ1gWgLM.net
ユニクロとGUにはほんま感謝しているけどな
ここの服買っとけば最低限レベルの服装にはなれるし

163 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:20:28.27 ID:4G6Bq6qn0.net
>>146はヘインズのどれ指してんのかわからんけど
着心地ではヘインズの方が圧倒的にええで
乳首は普通に透けるけど

ユニクロUのクルーネックTは、ほんまに紙やすりみたいな着心地やねん

普通のラインの奴なら違うんやろか?

164 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:20:34.86 ID:+yc/raa70.net
スーパーとか全部これにしてくれや

165 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:21:11.10 ID:ZA9QtuG5M.net
>>22
☓イタズラ
○万引き犯の証拠隠滅の被害

166 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:21:22.83 ID:+yc/raa70.net
>>163
ヤスリは言いすぎやけどわかるわ
柔軟剤いっぱい使ったらええんやない

167 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:21:24.69 ID:Azh1Bj0c0.net
これスーパーでも出来たらめちゃくちゃ便利やろ

168 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:21:25.47 ID:i1QUl/LY0.net
この技術普及させないのってユニクロとの契約なんだろうか
普通に便利すぎてスーパーでも設置して欲しいわ

169 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:21:54.38 ID:8kBZdbAgM.net
初めて行く店でセルフレジだとくっそドキドキする

170 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:22:03.54 ID:i0gl5te90.net
監視カメラで全部見てるからな

171 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:22:11.36 ID:lRVFFR/C0.net
>>168
icタグだからひとつ50円とかすんねん

172 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:22:24.06 ID:+yc/raa70.net
>>154
ワキガやで
耳垢湿ってるやろ

173 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:22:31.05 ID:4G6Bq6qn0.net
>>156
しっかりした生地、とかやなくて、普通に痛いのよ
「肌着」やないんやね

外に着ていくための、ちょっと我慢して着るときのTシャツがユニクロUのクルーネックやね
「外着」なのよ

帰ってきたらすぐ柔らかいTシャツに着替える、みたいな

174 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:22:36.81 ID:s5CmUhmyd.net
商品単価にタグの値段が割に合わんやろ

175 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:22:38.38 ID:nT6TrVuK0.net
ユニクロUでyoutuberに人気あるやつって内側がエアリズムのやつやろ?化繊があわんのやない?

176 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:23:13.56 ID:A/Ds1yw6p.net
>>34
災難やったな

177 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:23:20.70 ID:UyKiCfJ90.net
たまに計算間違いおこすよな

178 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:23:34.22 ID:r9IX6iDz0.net
>>154
ワキガやろ

179 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:23:40.64 ID:bvVAgWjq0.net
>>127
うーんお前の負けかな

180 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:24:13.48 ID:rigQmxYda.net
>>30
それは半世紀前のユニクロ

181 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:24:21.37 ID:ZA9QtuG5M.net
>>75
万引されているから
タグが服に入れられるのでは?

182 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:24:33.88 ID:xhBM+53J0.net
ID:4n80u8zdd

なんこいつ、ユニクロの役員かなんかか?

183 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:24:38.06 ID:fLXXbEXh0.net
紙やすりの表現わからん
着心地だけならヘビーコットンのもっと重いやつのが悪いわ

184 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:24:41.40 ID:4G6Bq6qn0.net
>>175
今そんなんあるんか
内側エアリズムのサラッサラやったらええけど、絶対高いやん

185 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:24:52.01 ID:WnKvDnqPd.net
裁判の記事読んだら無茶苦茶やってるなユニクロ
もはやヤクザやん

186 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:24:52.33 ID:Wr4s9CSz0.net
>>81
みじめmじめ・・・

187 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:24:58.86 ID:cJo6sJCj0.net
万引きするのは勝手やが他人に金はらわせるのやめろ

188 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:25:06.71 ID:tyB+9ET00.net
ゲオとかの自分でレジするヤツくらいのレベルでも全然使いやすくてええわ

189 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:25:41.67 ID:fP18WD+D0.net
>>118
法律関係ないってのは意味わからんのだけど
具体的にどう関係無いの?

https://www.j-platpat.inpit.go.jp/h0000

総レス数 189
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★