2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主「生活保護が受けられない難民は日本でどうやって生活するのか」←これに答えられる?

1 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:37:48.38 ID:Q3javDp00.net
https://pbs.twimg.com/media/E1ETAO9VkAAFXg9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1ETCLGVcAYdL_R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1ETCxgUYAI-qYg.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:38:06.75 ID:Q3javDp00.net
先進国として向き合うべき問題やで?

3 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:38:10.39 ID:RNeseitO0.net
帰国する

4 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:38:17.80 ID:D0FyMXoAM.net
入管「ほな殺害しとくでー」

5 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:38:22.20 ID:Q3javDp00.net
目の前にある生命を助けないのか?

6 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:38:43.72 ID:Zp5hPbjp0.net
難民認定されたなら働けるやろ
不法残留不法滞在は即刻帰れや

7 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:38:56.89 ID:S2Jfsq0Zd.net
飛行機に乗って極東の島国に来れる難民(笑)

8 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:39:04.98 ID:Gw3odjYi0.net
帰れ

9 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:39:06.49 ID:7dkq+nVBM.net
>>1
1枚目のたかえちゃんの上目遣いええな

10 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:39:22.67 ID:Q3javDp00.net
>>6
やから難民申請認めてくれないんや・・・

11 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:39:33.19 ID:ARs5jvBA0.net
>>8
難民の意味わかってる?

12 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:39:37.27 ID:rkt2UPbp0.net
難民ちゃうやん

13 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:39:41.76 ID:Q3javDp00.net
難民として扱ってもらえないから生活保護も受けられん

14 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:39:56.95 ID:Zp5hPbjp0.net
そもそも難民がどうやって日本来るねん
向こうでパスポート作って航空券予約して飛行機できたんか?
どこが難民やねん

15 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:40:09.76 ID:n0zg/PmM0.net
そもそも受け入れません

16 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:40:20.78 ID:S/yn6otQ0.net
バイデンも難民追い返しとるんや
日本も追い返せばええ

17 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:40:26.50 ID:qPK+1aHLa.net
お前が養えばええやん

18 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:40:36.70 ID:0CRvxt+QM.net
働けよ

19 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:40:38.90 ID:bNOTiIFOd.net
闇業者が大量に受け入れただけだろ

20 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:40:39.69 ID:XS/uGf1b0.net
なんでわざわざ日本に来たの?

21 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:40:43.08 ID:Zp5hPbjp0.net
>>10
認定されんかったんやったら難民ちゃうやん
ただの不法残留やろ

22 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:40:52.87 ID:s9L/F23y0.net
難民になるようなやつを日本に入れるなよ

23 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:41:02.92 ID:qRU1X0+sM.net
帰れ

24 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:41:05.98 ID:2tSalxMm0.net
犯罪でもして刑務所入ればー?

25 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:41:10.85 ID:dypQXWaX0.net
>>6
日本は難民認定ほとんどされないぞ

26 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:41:11.64 ID:FLn4zCeG0.net
グロアフィ政治まとめ

27 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:41:16.33 ID:8WHwm6v70.net
難民には上げなくていいけど、わいには欲しい
くれない現政権はクソ
他のなんJ民もそうやろ?

28 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:41:34.04 ID:Y4LPn3xB0.net
俺は嫌な思いしてないから
それに難民が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうが難民が死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまり難民に対しての情などない

29 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:41:53.36 ID:4IxgQVmyd.net
免許不携帯で逃走してたところを取り押さえられて、それを難民差別だといってデモ起こしてた人たちか

30 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:41:58.85 ID:fA0qSMoMM.net
>>10
申請受け入れられないってことは難民やなくて不法滞在やんけ
難民認定の基準が厳しすぎるとかって批判は理解するけども

31 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:42:10.86 ID:OPrCV+P3a.net
帰国するかしね

32 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:42:11.96 ID:rkt2UPbp0.net
申請中は拘置所に入れてやればええんか

33 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:42:21.14 ID:4OrQyyhI0.net
なんで外国の落ちこぼれを日本人の税金で養わなアカンねん
頭おかしいんとちゃうか

34 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:42:53.63 ID:NFwTFtM10.net
自助であります

35 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:42:53.95 ID:g2xubgsx0.net
答えは簡単
難民を受け入れなければいいだけのこと

36 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:42:58.30 ID:wIcWRbeq0.net
食べ物がなくて死にそうなら奪ってでも食べるよね

37 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:43:14.85 ID:0NZEF9ZGp.net
アメリカさんは受け入れてるんやろ?アメリカ行きの航空券プレゼントしろ

38 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:43:18.05 ID:4f5ii4/ha.net
難民おさえて保管しとる場所あるよな?
有能すぎる

39 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:43:22.02 ID:wIcWRbeq0.net
>>35
日本は難民条約批准国やぞ

40 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:43:33.47 ID:wTy5c/k10.net
畑に落ちてる食べ物で生活できるよ

41 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:43:40.21 ID:eo+f2XVF0.net
立憲民主党が言ってることだから反対する人いるけど政党隠したら賛成する人結構いそうじゃね?
何を言うかじゃなくて誰が言うかで賛否決める人多そうやし

42 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:43:51.87 ID:MFJNvr/n0.net
欧州とか移民や難民受け入れて犯罪増えてるらしいじゃん

43 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:44:04.91 ID:Zp5hPbjp0.net
>>25
そらされんやろ
五体満足に日本に入れとる時点でどこに苛烈な状況あるねん
だいたいが出稼ぎのために難民申請してとりあえず働いて多少日本おれたからってゴネりゃずっとおれると思うこと自体厚かましいんや

44 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:44:13.82 ID:ffe9Rl5R0.net
ネトウヨってウイグルのことで散々中国叩いてるくせに
難民は一切受け入れないんだよな
これほどひどいダブスタはない

45 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:44:17.46 ID:WDIhVGAl0.net
そもそもわざわざ日本で生活する必要ないやろ
福祉国家()のヨーロッパに助けてもらえや

46 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:44:21.20 ID:wIcWRbeq0.net
金がなくて死にそうなら人から奪ってでも生きようとするよね。普通は。

47 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:44:21.25 ID:dypQXWaX0.net
>>30
ドイツあたりで40%くらい認定しとるんやが
日本は0.4%やぞ、厳しすぎるどころかまず認めないんや

48 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:44:34.50 ID:4IxgQVmyd.net
日本も朝鮮戦争の難民大量に受け入れたけどな

なざか今になって強制連行されて日本に連れてこられたから面倒見ろとか抜かしてるが

49 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:44:42.45 ID:dfc5EFVf0.net
>>35
じゃあなんで難民条約批准してるんですかね…

50 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:44:42.57 ID:6Rp4R6dO0.net
なんで国民以外を助けんとあかんの?

51 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:44:46.22 ID:KvV5mFl70.net
>>44
虐殺はあかんだろ
何言ってんだおまえ

52 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:44:49.69 ID:cC8CZezW0.net
>>13
そりゃ不法滞在なら当然やろ

53 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:44:53.36 ID:fA0qSMoMM.net
>>38
正確には難民申請受け入れられなかった奴らの収容施設やね
難民として認定されたら別に普通に生活できる

54 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:44:53.44 ID:EcqcTCH90.net
>>47
ならドイツさんにプレゼントすればいいね

55 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:44:54.07 ID:bSOg6zwMd.net
認定されていないものを「難民である」と主張したらそっちのがおかしいのでは

56 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:44:56.53 ID:bcZTNT/+0.net
普通に生活保護受けてるだろ
シリア人とか受けてるじゃん

57 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:45:07.91 ID:rkt2UPbp0.net
>>44
左右問わず自国民殺しを叩かない方が変やわ

58 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:45:16.00 ID:wIcWRbeq0.net
>>48
ネトウヨは息を吐くように嘘をつくなぁ

59 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:45:20.00 ID:YuKTS4ci0.net
日本で生活しなきゃいいだけ

60 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:45:21.77 ID:jrZdQ2Fa0.net
難民って生活保護受けられるよ確か

61 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:45:29.09 ID:dypQXWaX0.net
>>43
難民=出稼ぎ民ってのが短絡すぎる

62 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:45:35.45 ID:fA0qSMoMM.net
>>47
割合だけで語っても仕方ないやろ
ドイツがゆるゆる過ぎるだけかも知らんやん
中身見て語るべきちゃうか

63 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:45:44.29 ID:WDIhVGAl0.net
>>25
島国に入れるやつが難民🤔

64 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:45:53.06 ID:4IxgQVmyd.net
朝鮮戦争の難民を面倒見てるで

外国人への生活保護、日本人より高い支給率…片山さつき氏が問題提起
https://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20150215/plt1502150830001-n1.htm
https://i.imgur.com/6fuwbdL.png

65 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:45:55.51 ID:2r/7w6fw0.net
もうちょい暮らしやすい国で難民やって生活保護貰えば良いじゃん

66 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:46:15.55 ID:uLgROiKy0.net
審査の結果難民ではないと言われてんのに、何でそれでも「難民」ということにしたいの?

67 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:46:22.13 ID:DV0mOFV3a.net
>>58
川本恒平みたいなもんやな

68 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:46:34.39 ID:Q13UGQFp0.net
一度国内の外国人は帰国させてリセットさせたいわ
在日もな

69 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:46:38.67 ID:jrZdQ2Fa0.net
そもそも日本って終わってる国だし来ない方がいいよね
ここまで全てが死んでる国もそうそうない

70 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:46:42.96 ID:iHJeS4UE0.net
難民って別の資金援助あるよね
自称難民にはないけど

71 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:46:46.12 ID:dypQXWaX0.net
>>62
技能実習生を労働搾取して難民を入れないとか中身で言ったら日本のが酷いけどな

72 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:46:57.24 ID:U1matOg7p.net
飛行機乗って極東の島国に来れるような奴は難民じゃないんやで

73 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:47:10.95 ID:ZPj53Vw/0.net
クルド人がわざわざ日本まで来て難民申請?もっと近くて良い国あるのになんで日本?

74 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:47:21.79 ID:Zp5hPbjp0.net
>>61
ほな難民申請中のまた稼働一切認めなくしてみるか?
アホがゴネ散らかして難民申請中は働けるようにしたせいで今の状況があんねんから
制度前後で桁違いに自称難民増えとるんやぞ

75 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:47:29.97 ID:wIcWRbeq0.net
>>64
そのうち朝鮮戦争の難民は何%なんや?

76 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:47:30.22 ID:YmBco2Fsa.net
生活できないから難民を母国に帰してあげようって法律を作ろうとしてるのに立憲が邪魔してるんやろ
ほんと立憲ってくそやわ

77 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:47:39.86 ID:JeOsmSKD0.net
だから送還するって話なのになんで反対してるんや?

78 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:47:45.48 ID:IWbLgo6X0.net
なんでクルド人が遠く離れた日本にやってきたの?
国を選べる立場じゃないでしょ
経済難民じゃなく本当の難民なら自分の住んでたとこから一番近くの国に行けよ

79 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:47:47.63 ID:aN0vebu5M.net
>>58
大量の密航者に永住権与えたんやで

80 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:47:50.81 ID:2r/7w6fw0.net
別に日本は難民募集キャンペーンしてる訳でも無いんやぞ

81 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:47:58.96 ID:GGaifHZX0.net
ネトウヨ「外人不要!売国パヨクは国から出て行け!」
自民「外国人ドンドン受け入れるやで〜」
ネトウヨ「」

82 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:48:08.70 ID:wIcWRbeq0.net
>>79
ネトウヨは息を吐くように嘘をつくなぁ

83 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:48:10.14 ID:rriRz1dzd.net
難民の定義はいまいちわからんけど、日本って難民受け入れせんから治安がいいと聞いたんやがほんまなん?

84 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:48:15.63 ID:iBQhSQcW0.net
外人に生保はいらんやろ

85 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:48:35.13 ID:fA0qSMoMM.net
>>71
いやそれ全然別の話やろ
外国人実習生の問題はワイも改善すべきやと思うが
外国人実習生受け入れるなら難民も受け入れろってのは全く道理が通ってないわ

86 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:48:36.50 ID:U1matOg7p.net
隣国に助けを求めればいいのに

87 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:48:37.60 ID:1Qw83xXB0.net
渋谷ANTIFA事件はどうなりましたか?

あの有田芳生でさえ支持しなかった活動家達は?

88 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:48:41.69 ID:AgamRS7va.net
シリア難民もそうだけどせめて同一言語の国に行けよ最初から働く気ねーだろ

89 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:48:45.20 ID:0NZEF9ZGp.net
>>47
何の目的で嘘ついてるんや?
https://i.imgur.com/X9gsbuv.jpg

90 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:48:47.06 ID:q92NoKAcd.net
スイス「では、送り返してはどうか?🤔」

スイス、ホームレスにヨーロッパ各国へ出国できる片道切符を配布
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecf5e4bc65ad03c9b14e36e0dde094e486372632

91 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:48:49.63 ID:WfouuYRr0.net
>>3
これ

92 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:48:50.49 ID:4IxgQVmyd.net
朝鮮戦争の難民を大量に面倒見とるで😔

外国人への生活保護、日本人より高い支給率…片山さつき氏が問題提起
https://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20150215/plt1502150830001-n1.htm
https://i.imgur.com/6fuwbdL.png

93 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:48:59.07 ID:wIcWRbeq0.net
>>84
なお、略奪を開始する模様

94 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:49:01.92 ID:Bz0MRC9aa.net
わざわざ島に来る難民ってなんなんや?

95 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:49:12.53 ID:U2xO+n3g0.net
>>76
立憲とかゴミやし無視して強行採決すればええのにな
なんでせんのやろ

96 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:49:16.63 ID:2V0GVhEf0.net
恨むなら在日朝鮮人恨め

97 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:49:19.84 ID:bFVOzO07d.net
送り返すための税金ならいくらでも払ってやるわ

98 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:49:20.85 ID:WDIhVGAl0.net
>>81
パヨクさんスレタイも読めないんか?
日本語不自由すぎやろ…

99 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:49:49.06 ID:6Zz3hRmlp.net
そもそも正規の手段で入国して生活している外人に失礼だから似非難民はさっさと追い出せばいい

100 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:49:53.80 ID:wIcWRbeq0.net
>>76
難民を母国に返すことほど人権蹂躙てないやろ

101 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:49:58.67 ID:SLBTRqLia.net
そもそもなぜ血税で国民ですらない奴を養わなあかんねん
まずそこやろ

102 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:50:03.82 ID:8x73V40j0.net
難民受け入れてくれるヨーロッパに送り付けてやれば良いんじゃないの
故郷で生活が出来ないだけで日本で生活したいんじゃないんだろ

103 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:50:07.37 ID:VLT1gqxA0.net
治安が悪くなる
経済に悪影響
これ難民入れる必要あるか?

104 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:50:07.52 ID:Do6nG2INa.net
日本に来てるようなのは行動力のあるケンモメンやからな

105 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:50:16.44 ID:MkWANG8k0.net
>>95
立憲が悪いことをしていることを世間に知らしめるためよ

106 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:50:34.50 ID:gAP7Twl0a.net
帰ればええやん

107 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:50:37.83 ID:/I0UCTH8d.net
息を吐くように嘘をつくって中韓がよく言われることコンプレックスなんやな

108 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:50:40.66 ID:rriRz1dzd.net
難j民いっぱい入ってきたら悪い人達の駒も増えるし幅も広がるやろから隠のワイは怖い

109 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:50:50.37 ID:2r/7w6fw0.net
>>93
略奪する元気があるなら母国に帰らせようぜ

110 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:50:50.46 ID:wIcWRbeq0.net
>>103
自民党が難民条約締結したからな

111 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:50:54.29 ID:dypQXWaX0.net
>>89
なにかの数字と勘違いしてたわ、そこはすまん
ただ25%と0.4%でも言ってることの趣旨は変わらんで

112 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:50:56.51 ID:eyN/EjUHp.net
>>71
労働搾取言うけど何の知識も学力もない日本語も流暢に喋れない外国人が与えられる仕事なんかそりゃ日本人が嫌がるきつい仕事しかないやろ
楽して日本人と同じ待遇で大金持ちになろうなんて甘い甘い
それでも本国におるより稼げるから来るやつが後を絶えんのやろ

113 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:50:57.99 ID:YuKTS4ci0.net
クルド人生活保護受けて遊んで暮らしてるぞ

114 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:50:58.92 ID:Lrlgvng7d.net
>>100
難民と認めてないからセーフ

115 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:51:07.62 ID:Zp5hPbjp0.net
>>83
移民の受け入れと治安の相関関係はおくとして、大卒相当以上の就労ビザか婚姻ビザが主流やからな
観光以外でそもそも日本に入れとる奴が少ないんや
まあ技能実習生とかいう有能奴隷制がちょっと流れ変えたが

116 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:51:10.48 ID:wIcWRbeq0.net
>>109
全く意味がわからんのやが…

117 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:51:16.43 ID:8WHwm6v70.net
わいも会社の中で難民だから生活保護ほしい

118 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:51:21.38 ID:U2nvFmkn0.net
クルド人ってちょっと前に警察に人種差別されたーって騒いでた人たちやっけか

119 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:51:43.88 ID:rF6v4RuD0.net
本当に国から逃げてきたやつって少ないからな
大抵在留資格なくなって申請するやつ
まあ働いてもらえばいいと思うんやけど

120 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:51:44.07 ID:GPoX905z0.net
鳥取島根を筆頭に、東北四国の山奥に難民村作ってそこ住ませたら解決やんな
このアイデア特許取れるレベルちゃうか?

121 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:51:46.19 ID:VLT1gqxA0.net
>>110
難民は受け入れるけど、難民認定しないからセーフ

122 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:51:47.14 ID:MkWANG8k0.net
>>110
別に条約って守る必要ないやろ

123 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:51:54.19 ID:14DxiXSfd.net
>>44
ロヒンギャはスーチー支持派のインテリ学生もミャンマー国民として認めてないから虐殺セーフやな

124 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:52:01.01 ID:XVH7aM2ea.net
不法入国した移民でもない限り万人が受けられるんだからそもそもその問題提起が成り立たない

125 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:52:09.77 ID:gRvtdPFNp.net
>>5
棒でも槍でももって故郷に帰って戦えや

126 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:52:13.14 ID:wIcWRbeq0.net
>>122
あるわ笑

127 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:52:17.58 ID:Yhyn6YJd0.net
難民を下手に入れたら国を食い散らかされると
在日朝鮮人が教えてくれたからな
今おるのはほぼ不法入国か朝鮮戦争から逃れて来た奴等の子孫や

128 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:52:23.80 ID:NBrh3eja0.net
入管を極悪非道の虐待施設みたいに叩くムーブが左翼界隈で盛り上がってるけど、あれなんなの?

129 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:52:33.32 ID:8WHwm6v70.net
>>120
自民党がその特許持ってるぞ

130 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:52:34.57 ID:ESD2eTJVM.net
安倍ちゃんの養子

131 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:52:42.12 ID:6Zz3hRmlp.net
>>100
難民じゃなく不法滞在する犯罪者だから問題ないぞ

132 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:52:47.55 ID:cpcfFHws0.net
そもそも日本にくる難民って何処から来てんねん
その国籍もわからんのに「難民申請したら全員難民」とかいうのもようわからん
外務省で発表したヤバい外国リストに入ってんなら認めるべきやが

133 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:52:50.90 ID:fA0qSMoMM.net
>>101
それは人道的な理由やろ
本来はその国がその人の人権を守るべきやが
その国がその人を迫害するならその人は助けを乞う相手がおらんくなるやん
そういう人については他の国が助けたげましょうねってことや

134 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:52:53.71 ID:MkWANG8k0.net
>>126
ないぞ
たとえ守らなくても国際司法裁判所は合意がないと裁判はできないし
守るインセンティブは何もない

135 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:52:54.69 ID:dypQXWaX0.net
>>112
技能実習生が騙されてきつい単純労働させられてるんだから難民にやってもらってもええんちゃう?

136 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:52:57.16 ID:3zDz0bKIa.net
>>120
徒党組んで占拠して独立するけどええか?

137 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:53:14.40 ID:IWbLgo6X0.net
三食食事もらって衣食住面倒見てもらって虐待はないよね

138 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:53:30.23 ID:8WHwm6v70.net
>>136
日本での事例なし

139 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:53:36.15 ID:wIcWRbeq0.net
>>134
経済制裁が待ってる

あとインセンティブ関係あるか…?笑

140 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:53:53.03 ID:EblBf9/20.net
転売とかじゃね

141 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:00.97 ID:S1TUTQKD0.net
受け入れたら何か得ある訳でも無し、こういうのは偽善大好き白カス国家に送ればええやろ

142 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:10.20 ID:Zp5hPbjp0.net
そもそも難民申請したら審査請求の段階で本人が主張してない補完的保護も含めて審査するんやから
そこで箸にも棒にもかからんような奴が自称難民なんてちゃんちゃらおかしいやろ

143 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:11.68 ID:rriRz1dzd.net
>>115
アホで申し訳ないんやが今の日本のやりかたのままやとこれ以上移民さんは増えんのか?身元もしっかりしてて経歴が綺麗な移民さんなら大歓迎なんやが

144 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:13.07 ID:8WHwm6v70.net
>>134
なんで批准したんや

145 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:17.70 ID:m08doktEa.net
自分の国が危ないからってホイホイ移住させてたらその国は国民が減って滅ぶやんけ
何がなんでも移住させないようにするのが優しさってもんや、難民どもは自分の国を変えるよう努力すべき

146 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:18.18 ID:VLT1gqxA0.net
さっさと送り返せばええねん

147 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:18.27 ID:1Qw83xXB0.net
>>118
せやでパヨクが人権侵害だ!!って騒いで渋谷警察署デモまでしたけど

取り押さえるる前の動画公開されたらクルド人が完全に犯罪者ムーブして奴や

148 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:20.19 ID:HOyBRoSpa.net
来たらなんとかなるとか思わないでほしい

149 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:20.65 ID:bFVOzO07d.net
>>135
技能実習生を騙して日本に送り込んでる斡旋業者を潰せばいいだけや

150 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:24.29 ID:MkWANG8k0.net
>>139
経済制裁って誰が?
国連安保理はアメリカが拒否権持ってるし、日本に経済制裁できる国なんてないで

151 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:24.91 ID:/j/0ZBdvd.net
難民が入って来ないようにする

152 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:25.47 ID:AsnXuI7dp.net
そもそも日本は難民を受け入れてるんやが
受け入れる受け入れないの話してる奴は大丈夫か
申請してる奴のほとんどがくだらん理由で通らんだけで

153 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:39.71 ID:MkWANG8k0.net
>>144
民主主義の害悪やな

154 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:42.20 ID:PhcE1SfOa.net
>>127
労働力として連れてきたやで

155 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:55.65 ID:U2xO+n3g0.net
>>136
ええで
難民ってゴミしかおらんって宣伝できるし
不法占拠なら刑事事件やし

156 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:54:57.55 ID:8WHwm6v70.net
>>143
その移民が家族(大うそ)を呼び寄せるぞ
ええんか?

157 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:55:02.33 ID:wIcWRbeq0.net
>>144
自民党に聞こう

158 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:55:28.98 ID:kzxffkBk0.net
わざわざ飛行機か船で来てんだから金あんだろ
まさか泳いできたのか?

159 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:55:30.82 ID:FQZbQ9j7r.net
日本で暮らさなければならない理由がないのでは?

160 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:55:30.94 ID:WDIhVGAl0.net
>>133
日本にそんなことする余裕あるわけ無いやろがクソジャップ
日本人の人権守れないでガイジンの人権守るとかアホすぎやろ

161 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:55:32.62 ID:pAOXARNCM.net
難民を技能実習生として受け入れれば5年もすれば誰も来なくなるやろ

162 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:55:32.82 ID:6Zz3hRmlp.net
>>144
難民の基準を厳格にしているだけで条約違反はしてないぞ

163 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:55:35.75 ID:wIcWRbeq0.net
>>150
経済制裁に国連関係あるか…?笑

164 :風吹けば名無し:2021/05/16(日) 12:55:40.51 ID:YuKTS4ci0.net
埼玉の蕨市を乗っ取り居座り続けている
クルド人全員強制的に帰国させろ!

総レス数 164
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★