2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活生やが面接のとき毎回バイト歴とサークル活動のこととか聞かれる

1 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 11:56:32.05 ID:CctZqsR8d.net
どっちもやってないから毎回やってません答えるのしんどい

2 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 11:56:55.08 ID:CctZqsR8d.net
面接で一次で毎回落ちるんやがなんなん?

3 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 11:57:10.80 ID:nygIm/eF0.net
熱中したことを言えばマイナスにはならない
もちろんゲームとかじゃなくてな

4 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 11:57:17.02 ID:CctZqsR8d.net
バイトせんでもええとかなんJで聞いたけどあ

5 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 11:57:27.23 ID:VuB3ZqjG0.net
陰キャきっしょ

6 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 11:58:01.18 ID:CctZqsR8d.net
高校とか中学時代も含めてとか言ってくるのほんまやめて欲しいどっちも何もやってない

7 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 11:58:12.12 ID:QKrscLOM0.net
なんでしなくていいと思ったの?

8 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 11:58:27.18 ID:m0fc/H/ta.net
「学業に打ち込んでましたので」とか答えればええやろ

9 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 11:58:53.51 ID:CctZqsR8d.net
>>7
バイトに関してはする必要ないしサークルとかクラブはめんどいから

10 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 11:59:05.91 ID:q40YVib80.net
学生時代何してたんだよ

11 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 11:59:18.05 ID:CctZqsR8d.net
>>10
なんJ

12 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 11:59:49.92 ID:wusBe5QU0.net
ノンバイサーは人事的には主体性のないゴミって思われる

13 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:00:02.33 ID:dUJGi3Hwa.net
>>8
えっ?1人で?
なんで学生時代なのに1人でものやってるの?って言われるから嘘でも誰かとなにかやってましたって言わないと詰むで

14 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:00:04.63 ID:FPbf6wNU0.net
そんなやつ採用したいと思わないやろ…

15 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:00:10.29 ID:CctZqsR8d.net
もう終わりだよ

16 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:00:11.05 ID:DU2hlsAm0.net
どっちもやってたことにすればええやん
ワイはそれで乗り切った

17 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:00:40.38 ID:W6wLJ9xeM.net
協調性を確認しとる

18 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:01:12.03 ID:q40YVib80.net
>>11
そら落ちるわ

19 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:01:49.34 ID:nygIm/eF0.net
>>8
学生が学業は当たり前
プラスでなにかをしてるのか、打ち込んでいるものがあったかを知りたい

20 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:01:57.17 ID:xQzlUba6d.net
ほとんどの職場は人間関係を重視してるから落ちるから、たまに人間関係どうでもいいコミュニティの職場あるからそこ狙って探した方がいい

21 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:02:01.68 ID:IRYlvbKo0.net
ワイは聞かれたことないぞ

22 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:02:11.57 ID:dUJGi3Hwa.net
なおかつ人事がわかるやつじゃないとあかんからな
アルティメットやってましたって言ってフリスビー使ったラグビーですって答えたらよくわからない面白いのそれ?って半笑いされて落とされたわ

23 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:02:39.95 ID:aNaH5GPT0.net
ほとんどの人が学業じゃなくて、バイトサークルトークやから最初からそれ聞く感じなのはあるな

24 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:02:41.75 ID:KDdUahB60.net
留学かボランティアは?

25 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:02:57.47 ID:eGfJQpzm0.net
学生時代にバイトもサークルもしてなかったやつは企業はお断りなんや
で、学問を真面目に取り組んで会社に役に立てる人材は入社せん
せやから会社はつぶれていくんや
これが社会のサイクルなんや

26 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:03:05.19 ID:Rb1fYOfZd.net
文系?

27 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:03:09.77 ID:CctZqsR8d.net
>>24
やってないけどボランティアはやったことにしてる
学生時代頑張ったことがボランティアや

28 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:03:18.71 ID:o4Fq2n+Yp.net
バイトサークルやってない友達は大手行けてたぞ
賞歴とかあるポテンシャルの塊みたいな奴やから参考にならんが

29 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:03:20.59 ID:CctZqsR8d.net
>>26
はい

30 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:03:44.46 ID:aNaH5GPT0.net
>>19
その当たり前の事を聞いても答えられんのが大半やけどな
問い詰めたらパワハラやから触れずに終わらすのがお約束

31 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:03:57.14 ID:KDdUahB60.net
>>27
ボランティアで他人と協力して云々で乗り切れるやろその質問

32 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:04:31.25 ID:QnFILoqH0.net
でっち上げろ

33 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:04:32.72 ID:QKrscLOM0.net
>>9
バイトする必要ないって言うのはなんでそう思ったの?
社会経験いらないの?

34 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:04:44.90 ID:dUJGi3Hwa.net
>>25
大卒入れても大卒じゃなくてできるやろって仕事しかしてないから当然なんだよなぁ
陰キャより陽キャ入れたほうが仕事になるで

35 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:04:54.72 ID:aNaH5GPT0.net
>>27
ボランティアって具体的には何やったことにしとるん?

36 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:04:54.95 ID:CctZqsR8d.net
>>33
バイトで得られる社会経験とかいらんやろ

37 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:04:57.82 ID:IRYlvbKo0.net
>>22
説明の仕方が悪い

38 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:05:16.24 ID:CctZqsR8d.net
>>35
募金

39 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:06:10.98 ID:eGfJQpzm0.net
https://i.imgur.com/kd5DHFV.png

入社してもサンクスカード送らなかったら罰金な

40 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:06:15.22 ID:nygIm/eF0.net
>>22
上手く返せばよかったのに

41 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:06:16.47 ID:QKrscLOM0.net
>>36
でも就活で聞かれて落ちてるんでしょ
君の判断ミスやん

42 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:06:34.40 ID:7uvzRaaT0.net
それ以外にも落ちるような要因あるやろ

43 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:06:41.32 ID:60pN1qIq0.net
偽ればええやん

44 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:06:58.85 ID:CctZqsR8d.net
>>42
せやね
面接の準備とかした事ない
あと吃音

45 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:07:08.74 ID:aNaH5GPT0.net
>>37
説明下手だとそもそもほんとにやってんのか・・・?とか思うしな

相手が笑ったってのもやってる事すら伝わらなかったからの苦笑いやろな

46 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:07:25.85 ID:nygIm/eF0.net
>>39
人付き合い悪そうなの6人集めて回せばええやん

47 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:07:37.51 ID:4E+iT6xnp.net
>>30
「問い詰めたらパワハラ」みたいな理解や配慮をしてるつもりなのかもしれんけど見当違いな奴見るのきっつい

48 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:08:06.63 ID:7uvzRaaT0.net
>>44
多分そっちや!

49 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:08:16.17 ID:SPWMInpup.net
就活は面従腹背でやらんとあかんで
クソみたいな制度なんは確かやけどそれを踏まえてどうするかや

50 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:08:20.21 ID:nygIm/eF0.net
>>44
吃音はならないルーチンを見つけ出すしかない

51 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:08:24.37 ID:KVB1Yn520.net
笑われることってそんな嫌か?
ワイなんかできが悪すぎてヘラヘラやっとるわ

52 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:08:33.61 ID:KUXCfxts0.net
ワイも理不尽に思ったけど
結局職に就いたらほぼ間違いなく対人能力が必要になるから(稀に例外あり)
「社交を好まない」とかいう性格の時点でもう働く(=生きる)ことに不向きなんや

53 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:09:23.01 ID:eGfJQpzm0.net
>>46
https://i.imgur.com/jH5ShsP.jpg
ダメだぞ

54 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:09:27.58 ID:dUJGi3Hwa.net
>>37
他に説明のしようあるんか?

55 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:10:13.64 ID:nygIm/eF0.net
>>53
お茶でもいれてやればいいのに

56 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:10:55.42 ID:QKrscLOM0.net
>>54
どういう特徴のあるスポーツでそれの何に興味持ってプレイしてるのか簡単に言えばよかったのに
質問の意図としては別にそのスポーツ自体の説明が聞きたいわけじゃないし

57 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:12:10.82 ID:dUJGi3Hwa.net
>>56
アルティメットってなんや?って質問聞かれてそう答えたんやで

58 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:13:06.54 ID:Q/izwBfv0.net
>>39
ギスギスしてそうで嫌だわ

59 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:13:08.57 ID:VfeSHULJ0.net
ノンバイノンサーでも学業が上ならセーフやん?

60 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:14:00.46 ID:dUJGi3Hwa.net
>>39
毎月5000円減給か?
ヒエ〜

61 :風吹けば名無し:2021/05/15(土) 12:14:23.55 ID:eGfJQpzm0.net
>>58
ギスギスってよりみんなしゃーなくやってた

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★