2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内村航平「選手は『開催賛成か反対かの議論』をすべきではない」

1 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:30:22.54 ID:C7aAaU14r.net
「選手たちが唯一できるのは開催が決まった時のために万全の準備をすることだけ」

たしかに

2 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:30:45.31 ID:XWxNgUDA0.net
ん?

3 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:30:45.37 ID:C7aAaU14r.net
内村航平、東京五輪開催不安の声も「議論する立場でもないかな」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ffc0964fa2347ca9550abc5c40afda49e9aff895

4 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:31:32.20 ID:63u/pKtlM.net
いや選手でも安全の方が大事って意見もあるやろ

5 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:31:36.03 ID:Il1Gvefca.net
アスリートって頭悪いんだから何も喋んないほいが評価高くなるで

6 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:31:50.38 ID:1cf0uXxud.net
人殺し「うーん、やっぱ実行する!」

ほな黙って従うしかないなあ

7 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:32:55.22 ID:kvkP88Qwa.net
選手こそ議論しろよ

8 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:32:57.46 ID:dRZbspptM.net
お笑い日本代表でも狙うんかこいつ

9 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:33:50.96 ID:F//WRH0mM.net
>>6
反対派「選手は人殺し!殺害予告して叩く」

頭おかしいぞ

10 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:34:06.59 ID:/fvlqEVp0.net
一番の当事者では?

11 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:34:17.04 ID:L1PNsf7Xr.net
内村航平「みんなでオリンピック開催できるように考えて!」
内村航平「選手は賛成反対の議論をすべきではない😤」

12 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:34:30.41 ID:a366CXns0.net
なんで?

13 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:34:51.37 ID:GOVcpQMj0.net
こいつ前どうすれば開催できるか考えて欲しいみたいなこと言っとらんかったか?
さすがに旗色悪いの感じたんか

14 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:34:55.85 ID:63u/pKtlM.net
>>11
自分は先に言っておいて他の奴らの意見は封じる賢者

15 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:34:59.18 ID:ipNHymTSr.net
好きな選手だったのになあもう見たくないわこいつ

16 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:35:05.68 ID:b3vqk7ox0.net
世界中から集まった人と直に接するんだから選手が一番感染リスクが高いだろうし
やるかやらないかとか議論せずにやらないで統一すべきよな

17 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:35:35.14 ID:QDNm21UAd.net
むしろしろよ参加者だろ

18 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:35:56.05 ID:Yo0ZX5KI0.net
しろやカス
お前らが率先して議論するんだろうが

19 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:36:00.20 ID:oOObw/9R0.net
他人事で草

20 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:36:08.09 ID:qQE+F8jza.net
おまえが始めた物語だろ

21 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:36:34.97 ID:L1PNsf7Xr.net
>>20
なんかかっこよくて草

22 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:36:39.70 ID:HmjMkgt9M.net
突然どうしたんや

23 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:36:40.39 ID:ipNHymTSr.net
この前言ったことが余計なことだったって自覚はあるんだな腋毛野郎

24 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:36:54.94 ID:JRi2PfS30.net
あの発言の時は五輪代表でもなかったしむしろ落ち目だったからな
割と好き放題言えたんやと思うで

25 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:37:13.46 ID:D9K6JT2dr.net
>>8
さすが末尾M
知的障害ありそう

26 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:37:33.98 ID:D9K6JT2dr.net
>>23
君知的障害ある?

27 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:37:38.43 ID:ABUOHFFKd.net
叩かれすぎてビビってるやんw

28 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:37:52.65 ID:t72/UrnQ0.net
先制攻撃して反撃は認めないって
それ男には許されてないから

29 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:38:58.75 ID:7lo1DWaPa.net
× すべきでない
○ したくない

30 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:38:58.80 ID:UAgOHq4Ya.net
そらそうやろ
やるってなった時に万全のコンディションで挑めるようにするのがアスリートや

31 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:39:29.21 ID:ARWAPCJlr.net
開催したいなら開催したいって言い続けろよ
色んな方面から突き上げられて日和ったか

32 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:39:39.30 ID:k19RzxJY0.net
叩かれすぎて怖いからスポーツ選手らしく練習に逃げたって認識でええやろ

33 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:39:54.50 ID:2mEceM29M.net
どんな反応されると思ってあれ言ったんか未だにわからん

34 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:40:00.24 ID:DNaRLfYTM.net
池江にも思ったけど競技者なんだから競技だけしてりゃ良いってのは甘えでしょ
税金使って開催する大会の当事者なんだから

35 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:41:23.87 ID:Oz7mNgs80.net
>>20
ワイも今度このフレーズ使わせてもらうわ

36 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:41:33.42 ID:4nE1ah4B0.net
>>33
本音がそのまま出ただけちゃうの?
運動しない庶民なんて金出して大会開いて奉仕する身分だと

37 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:41:35.28 ID:xYDkjvr30.net
>>24
今も代表じゃないで

38 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:41:56.25 ID:fYqTi/tG0.net
早く死ねよこいつ
ホント嫌い

39 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:42:30.83 ID:3QD3a0qLa.net
スポーツだけやっててもまともな知能は形成されないという好例

40 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:42:41.30 ID:2mEceM29M.net
>>37

そら議論より練習せなあかんわ

41 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:42:46.79 ID:o9D1tK15r.net
たかが運動会中止でギャーギャー騒ぐ暇あったら
スポーツ以外の職を探す準備でもしとけばええのに

42 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:42:52.84 ID:USjUc+MB0.net
選手は黙って練習するって日本特有のメンタルやばいだろ
選手が声をあげて安心安全なオリンピックをつくらないと

43 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:43:17.97 ID:ARWAPCJlr.net
五輪中止したら死ぬらしいし

44 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:43:38.98 ID:MA5p/PKZ0.net
予防線貼ってきたな

45 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:44:06.45 ID:ldZBwh/m0.net
中止になったら死んでしまうんだっけ

46 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:44:45.52 ID:HcNgqYiAa.net
開催決まっても代表落選したらどうするつもりなんやろうな

47 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:44:58.56 ID:oaAxcn/t0.net
>>30
万全の対策を考えたらアスリートが万全の準備なんか出来なくなるんだけど、それでも五輪をやる意味がアスリートにあるのかって話なんだが。
それを前提にアスリートは発言して欲しい

48 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:44:59.82 ID:r4E68pD50.net
>>42
ほんこれよな
普段は勇気を与えるとか傲慢なくせにな

49 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:45:57.88 ID:wsloRNpFd.net
つまり反対するなって言論弾圧かよ

50 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:46:20.94 ID:ITPvrKCKa.net
そら選手が議論してもなんも変わらんからな
意見を言うのはええけど議論なんて必要ないわ

51 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:46:27.39 ID:LR97Z8hGM.net
国民の命に関わることなんだから議論すべきなんやが

52 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:46:35.37 ID:lnck/AxLa.net
いや正論やろ

53 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:46:50.87 ID:FNJYa5BVM.net
>>1
別にええけどな 一言謝ろうや

「どうすれば開催できるか考えてと言ったのは身勝手な発言だったと思います すみませんでした」

54 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:47:10.35 ID:d+IZ+BTqp.net
実際どうやったらできるのか議論せなあかんよな
やるためにはワクチン摂取が絶対必要
でも出来てないから開催は不可で終わりなんやけど

55 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:47:13.87 ID:7lo1DWaPa.net
人がバタバタ死んでも眉ひとつ動かさず練習するだけってどんな冷血漢だよ

56 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:47:28.18 ID:N68WcPoQ0.net
アスリートは運動してるだけのバカなんだから自分の結論を出すなよ
バカはバカらしく聞き手に回ってたらいいんだよ

57 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:47:52.48 ID:d+IZ+BTqp.net
>>13
どうすれば開催できるか?
→国民の9割がワクチン摂取してれば可能
→絶対無理だから中止
で終わりやからな

58 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:48:09.99 ID:wsloRNpFd.net
「選手たちが唯一できるのは開催が決まった時のために万全の準備をすることだけ」

コロナやばくても辞退するなってこと?

59 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:48:16.39 ID:gIkPphSu0.net
すべては片岡Kのシナリオ通り

有識者「東京五輪中止にしろって言ってる奴、池江にも同じこと言えんの?」
http://i.imgur.com/Yz9Gno5.png
http://i.imgur.com/q8C9aDO.png



有識者「オリンピックやめさせたけりゃIOCに言え。なぜアスリートに批判を向けるんだよ」
https://i.imgur.com/qTHSXww.jpg

60 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:48:16.98 ID:Pao1T4Zc0.net
病院の屋上で飛んだり跳ねたり飛び降りたりしろ

61 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:48:24.59 ID:OfMd6uLr0.net
知名度利用してオリンピックのCMとか出てた奴が急に一般人ヅラするな

62 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:48:47.86 ID:vG5hrU0ra.net
>>54
それな

やりたいけどワクチン打ててないから諦めるしかない
そんだけの話

責めるとしたらワクチンろくに打つ気もなく今になって焦りだしたアホどもを責めろって話やんな

63 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:49:22.53 ID:d+IZ+BTqp.net
どうすれば開催できるか?→国民みんながワクチン摂取してればできる

これなんやからアスリートはワクチン摂取の遅い政府を叩くべきやんか
五輪のために動かない政府叩かずに何を無理矢理やろうとしとるねん????ほんまゴミやろ

64 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:49:40.62 ID:WwUBlXFg0.net
マットにボフッて着地したら飛沫飛ぶから控えてな

65 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:50:01.47 ID:qhKF0pR20.net
アスリートって呼び方がいかんわ。選手が増長する。
元は単なる奴隷の見せもんやろ

66 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:50:55.81 ID:r4E68pD50.net
選手も含めて五輪関係者がいかにクズしかいないかようわかるわ
五輪とかいう世界の悪は永遠になくなれ

67 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:51:10.46 ID:VWaoTFADd.net
興行主様には逆らえないんやろ

もうアスリートじゃなくて軽業師って呼ぼうや

68 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:51:32.59 ID:rqJq5pJW0.net
この前池江璃花子に突っかかってたのに内村航平に突っかかるあたりさすがなんj民やわ

69 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:52:17.29 ID:wsloRNpFd.net
政府がアホみたいに開催しようとしてるから反発されてるのにその状況で賛成も否定もするなってつまり賛成やん

70 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:52:28.83 ID:WxnQyQJT0.net
こういう発言がある度にアスリートが叩かれるけどどうして矛先が政府に向かわないのか不思議だよな。こんなことになってるの政府の責任ちゃうの。

71 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:52:49.55 ID:Ic2nqIKva.net
完全に晩節汚したな

72 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:52:58.58 ID:evNr0Kcia.net
自分の娯楽さえ制限されとるんに
他人の頑張る姿に感動なんかせんわ

73 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:53:02.35 ID:IR8hZI1A0.net
陸上しかまともな意見出せないの草

74 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:53:03.54 ID:wsloRNpFd.net
>>70
普通に政府も叩かれてるやん

75 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:53:03.82 ID:xYDkjvr30.net
まあどうせ最後やからとかいう温情採点で代表にはなれるやろ

76 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:53:16.72 ID:zBDmsCMta.net
それ国民やなくて他のアスリートに言ったら?
錦織とか

77 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:53:21.37 ID:t72/UrnQ0.net
>>70
十分政府にも向いてるやん

78 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:53:27.35 ID:nOi/AQZFd.net
>>9
人殺しイベントになるのわかってて参加して俺は悪くねえ!は流石に通らんでしょ

79 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:53:27.54 ID:WIliHgYvd.net
自分が出る大会が安全か気になるやろ

80 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:53:40.62 ID:Dfo8Go/SM.net
>>70
余計なこと言うからだろう
「お前ら愚民はどうやったら開催できるか考えろや」とか言ってないアスリートは叩かれてないぞ

81 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:54:03.79 ID:ITPvrKCKa.net
>>70
ホントそれ
選手は基本開催して欲しいし参加したいなんて当たり前の話やからな

82 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:54:05.13 ID:d+IZ+BTqp.net
「どうやったらオリンピック出来るか」って議論の答えは「ワクチン摂取」に尽きるんやから
アスリートは五輪やりたいならワクチン摂取すらできない日本政府をはよせえと叩きまくるのが筋やろが
議論避けてんのはてめーらアスリートの方じゃねーか
頼むからまじめに議論に向き合ってくれや

83 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:54:08.34 ID:IR8hZI1A0.net
中止になったら死ななあかんから必死やな

84 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:54:10.38 ID:vG5hrU0ra.net
>>70
アスリートも一緒になって政府叩けば一致団結できるやん?

85 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:54:33.00 ID:Vq7N27D30.net
アスリートは何も考えずに開催に向けて準備すればいい、みたいな風潮おかしいよな
"逃げ"だよねそれ

86 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:54:33.71 ID:9XjwtALA0.net
対米開戦を回避できなかった軍部と一緒やん…

87 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:54:39.75 ID:ptGVtOZB0.net
中止でーす
全部
中止でーす

88 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:54:58.57 ID:UZ+CQE1ha.net
>>87
なにが?

89 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:55:10.21 ID:9DFvnk2D0.net
優先的にワクチンが回ってくる身分の奴はなんとでも言えるはな

90 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:55:41.46 ID:WxnQyQJT0.net
>>84
せやな、アスリートの不安や不満を政府に向けるべきやな。多分やらんけど。

91 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:56:54.87 ID:6mNFKSS6M.net
>>82
君は何に対して煽っとるか全く分からん

92 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:57:00.28 ID:VvJO+qgAa.net
どうやったら開催できるか考えろ!→僕は代表じゃないから議論には参加しませんw
http://imgur.com/05c3UVV.jpg

93 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:57:48.35 ID:0xS+zojD0.net
選手叩くのは意味わからんわ、選手はやりたいの当たり前じゃん
甲子園中止になった時だって選手みんなやりたかったって言ってたし

94 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:58:00.88 ID:+ASxbDl7M.net
>>80みたいな歪曲して叩く奴が1番の悪だわ

95 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:58:21.22 ID:sJD+FmsA0.net
こいつゲームマスターのつもりか?

96 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:58:30.82 ID:zsNXhRnc0.net
選手は物言わぬ兵隊ですよ

97 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:58:36.02 ID:h3T1aW9A0.net
>>78
陰性でソーシャルディスタンスを確保すれば3000人が集まってもクラスターが発生しないってスペインの実験で証明されたけど

98 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:58:42.44 ID:zBDmsCMta.net
>>93
社会に貢献してないガキンチョならそらそうやけど内村は成人していて社会人やぞ

99 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:58:44.19 ID:wsloRNpFd.net
>>93
甲子園→税金たいしてかからない
オリンピック→税金ドバドバ便器

100 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:58:45.40 ID:b+VEgnYp0.net
>>30
さすがにやったらダメな状況やろ
そのくらいアスリートの立場でも考えないと

101 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:58:48.46 ID:7S8xEoR40.net
開催してもしなくても同じなら開催した方がええやろ
反対派は何に文句があるんや?

102 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:59:03.18 ID:7+rvYmYa0.net
>>57
国民が感染拡大のリスクを許容できれば実施可能やろ 

103 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:59:29.25 ID:T2LVWe6B0.net
10日ぐらい前に政府「ごめーん、やっぱり無理ィー!」と言い出しそう

104 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:59:30.37 ID:d+IZ+BTqp.net
>>91
そらどうやったら五輪開催できるかっていう議論から逃げてるアスリート共よ
まじめに議論に向き合ったら五輪やるためにはワクチン摂取は必須やろ
だからワクチン摂取はよせえ!と政府に働きかけるのが筋やんか
あいつらはそこから逃げとるのがホンマに卑怯やと思うわ

105 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 18:59:36.83 ID:OZfMRtA40.net
国民にどうすれば開催できるか考えろとか言ってたのに日和ったな

106 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:00:09.89 ID:qQE+F8jza.net
>>93
自分がやりたいだけならわかるけど
こいつは一般人どもも俺らがオリンピックやるために動けとか言ったやつやからな
いまさらいい子ちゃん意見が通るわけない

107 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:00:30.71 ID:y4FAwuUKd.net
議論してて草

108 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:00:31.60 ID:HqtiwFOha.net
都合のいい時はメディア使って発信します、都合の悪い時は一選手なので批判しないでください←この論法が通用してる理由

109 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:00:45.31 ID:b+VEgnYp0.net
権力になびくことしかできないほんま情けない人種やな
これこそ無駄な筋肉やこじるり

110 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:00:52.53 ID:Qu0ularO0.net
騒いでるガイジが五輪じゃなきゃ注目されないゴミスポーツの選手ばっかなのがね…
もうオリンピックなんてやらんで各々で大会開こう

111 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:01:34.09 ID:m+6RY0y50.net
その通りだろ
池江に辞退しろって迫ってるのはクズ中のクズ

112 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:01:39.90 ID:UAgOHq4Ya.net
>>47
何言ってだ?

113 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:01:44.73 ID:USjUc+MB0.net
政府、アスリートサイドと国民で分断が起きていることをアスリート達は危惧したほうがいいぞ
池江見たらわかるようにあいつら政治に利用することしか考えてねえし

114 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:01:48.25 ID:I0MMluC0a.net
錦織圭「死人が出てまでも行われることではない」

115 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:01:48.94 ID:T2LVWe6B0.net
マスゴミはオリンピックをやめろ!と煽る一方で中止決定が決まって泣いてるアスリートに密着した映像も撮るんだろうな

116 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:01:54.32 ID:GVxQJe/F0.net
そもそも選手がやりたいのは当たり前よな
だからやりたいとも言うしそれが駄目そうなら国民もどうなんて言えるのは健全な国やろ
まあ政治家が腐ってるからどっちかのせいにして煽ってるんやけどな!

117 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:02:02.92 ID:vG5hrU0ra.net
実際、アスリートも被害者やん

「オリンピック開催のため政府には早急なワクチン接種をお願いしたい」とか言っとけばいいだけやん
そしたら国民と喧嘩せんで済むぞ?

118 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:02:16.79 ID:wsloRNpFd.net
>>113
ただでさえ不人気マイナースポーツなのにな

119 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:03:11.40 ID:f+Tptd20a.net
>>5
お前は頭が良いから議論してええのか

120 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:03:31.35 ID:JvtbwK1Ha.net
>>114
錦織と他のオリンピック選手、なぜここまで意見に差があるのか

121 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:03:41.37 ID:vG5hrU0ra.net
>>113
というかアスリートが脳タリンだから政府にいいように操られてそう

122 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:03:41.39 ID:Vq7N27D30.net
「国民に勇気と感動を与えたい」

いや、まずは「国がオリンピックのために国民から病床を強奪すること」を批判する勇気をお前らが持てよ😅😅😅

123 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:03:47.34 ID:scHxi727p.net
>>115
そら両方やるだろ

124 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:03:57.81 ID:gbF+7FEMa.net
こいつスポンサーから切られてたから身に染みたやろな自分はたかが選手やと

125 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:04:02.52 ID:bazxOpUd0.net
>>120
他で稼げるかオリンピックしかないかの違いやろか?

126 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:04:05.97 ID:oaAxcn/t0.net
やるからには選手は好き勝手出来ると思っているのがおかしい。万全の対策でやるなら全豪みたいにホテルの部屋を出ずに完全隔離で無冠客しか無いんだけど、アスリートも審判含めた運営人員も。
それを耐えてそれでも五輪やりたいかどうかってアスリートしかわからんやろ。

127 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:04:06.44 ID:nG758uLSr.net
>>93
やりたきゃ勝手に自分で考えてやりゃええけど
「どうすれば開催できるか『みんなで考えて』」ってのはちゃうやろ
なんで俺らが考えなあかんねん

128 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:04:25.22 ID:FZ3d34840.net
お前の余計な発言で…

129 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:04:41.22 ID:wsloRNpFd.net
>>120
税金ドバドバ利権ピックにすがるしかないマイナースポーツとメジャースポーツのさやね

130 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:04:54.57 ID:Qu0ularO0.net
そこまでオリンピックやりたいならやってもええけど全選手金メ取れなかったら命で詫びろ
国民かて命懸けなんやぞ

131 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:04:55.42 ID:6Esc7Xtz0.net
ひたすらポジショントークしてるだけのウンコマンやんけ!

132 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:05:24.89 ID:b+VEgnYp0.net
>>113
国民から敵意の目で見られてるのに気付いてないのほんまアホだよな

133 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:05:32.02 ID:JvtbwK1Ha.net
>>125
実際オリンピックよりグランドスラムの方が大会として格上やもんな

134 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:05:36.27 ID:j+0FZCrZ0.net
お前が言うたんやんけ

135 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:05:46.92 ID:vDYbRiSjM.net
「もう僕の中では考えないようにしてます。あるとかないより、五輪を目指す立場で、あるかないかはかなり大事な問題ですが、そもそも僕は好きで体操を始めてここまでやってきた。目の前の練習と開催される試合に全力でやるだけかな。考えた先にたどり着きましたね。そこまで精神的に影響することでもなく、そこまで気にしていることでもないかなと思っています」

自分がやるべきことだけやるって意味やろ
普通に正論やん

136 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:05:55.11 ID:LFvSWk5s0.net
体操水泳陸上はそのためにオリンピックがあるといっても過言ではない3競技やろ
野球はもちろんサッカーやテニスは他にも権威ある大会あるし
残りはおまけ

137 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:05:57.61 ID:I8CPN8n10.net
お前じゃい!

138 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:06:02.18 ID:yCJxxdxJ0.net
自分たちの金と名誉のために病床と医療従事者を僕達にくださいって正直に言えよ

139 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:06:15.17 ID:9S3/5Z6B0.net
選手側からの意見を弾圧しようとしてて草
死ねよこいつ

140 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:06:15.85 ID:T2LVWe6B0.net
結局木村花の死は意味をなさなかったんだな
五輪やろうがやるまいが自殺するアスリートが出てきそう

141 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:06:15.95 ID:h3Lav/hXa.net
>>117
一部の国民に嫌われても何も問題ないけどスポンサー様の気分害したら収入無くなるんやぞ
ワイなら無職になるぐらいなら喜んで国民のこと馬鹿にするわ

142 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:06:46.61 ID:EUeAkOGma.net
>>134
アンチ乙
こいつは賛成か反対かの議論してないぞ
一方的に賛成としか言ってない

143 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:06:58.96 ID:Q2LJ7nn4a.net
>>135
こういうこと言ってる時点でメンタルにダメージ受けてるの見え見えやで

144 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:07:07.17 ID:d+IZ+BTqp.net
>>127
「ワクチン摂取が必要」って結論からも逃げ出すしな
考えろ言うといて結論聞かへんねんからホンマ卑怯もんやで
アスリートも団結して日本政府にワクチン摂取はよせえと働きかけるべきやろ

145 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:07:08.46 ID:LFvSWk5s0.net
>>140
五輪やめろって国民が言うのは死人を出さないためでもあるからな

146 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:07:16.65 ID:whqSACmI0.net
入国した変異株はおもてなし五輪株って言うべきやな

147 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:07:21.89 ID:fn2ciH8A0.net
権限がないのに議論してもしょうがないわ練習しよって考え方なんだ

現実主義だね

148 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:07:36.95 ID:LFvSWk5s0.net
>>144
飲むワクチン完成してて草

149 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:07:43.90 ID:p2evlL5i0.net
その通り、冷静になったな

150 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:07:58.32 ID:8Tss+zgaa.net
最初からこれだけいうとくべきやった

151 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:08:19.08 ID:ayJ+llLb0.net
この状況で声をあげられない奴が勇気を届けられるとわ思えない

152 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:08:26.91 ID:Ujzg54Hw0.net
ワニ江からの後出し

153 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:08:37.12 ID:4nE1ah4B0.net
例えばココアで接触情報もバッチリ
ワクチンは多量に効率よく打てて証明システムも順調に稼働、重症化したらすぐ入院できるんなら
別にやってもええってなるんちゃうかな

154 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:08:38.67 ID:t3uDenDga.net
スポーツなんて一般人からすれば見る娯楽のワンオブゼムでしかないのになんでこいつらスポーツは夢や希望を届けるみたいなこと連呼してるんやろうな
そんなもん他の娯楽でも一緒じゃ

155 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:08:56.91 ID:oaAxcn/t0.net
>>116
やりたいとか言っているのは自由に練習して準備出来る環境前提だろ。
全豪並みの完全隔離でいきなり競技させられてでもやりたいの?

156 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:09:06.52 ID:vG5hrU0ra.net
>>141
国民から嫌われたらスポンサーがそいつにスポンサードするメリットなくなるやんけ

157 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:09:23.75 ID:T2LVWe6B0.net
そもそもスポーツを観てワイも明日から頑張ろ!ってなるか?

158 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:09:32.16 ID:d+IZ+BTqp.net
>>148
最初に間違えてからずっと間違えてたわ
全然気付かなんだ
ほんま腹立つわくたばれ内村

159 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:09:39.86 ID:szYMMWLOd.net
しゃべるなよ

160 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:09:48.45 ID:g0nAk8W+0.net
ええ・・・

161 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:09:52.07 ID:JWPPyOYcM.net
野球やサッカーみたいに、そのスポーツだけで食えないスポーツやるなら、そのスポーツと一切関係ない食い扶持見つけておかなあかんってことやね
野球サッカーですら首切られた時のこと考えて準備はしといた方がええと思うが

162 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:10:05.20 ID:I6yQ+9dda.net
まぁ無理やろ
開催するための努力が足らんわ

163 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:10:06.07 ID:7lkKVAH4d.net
「それ池江の前で言えるのか」みたいに、開催是非の議論なのに選手を盾にしてきた奴が沢山いたよね

164 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:10:10.03 ID:5w+Qy/6Y0.net
内村「選手は開催の是非を議論すべきではない
だからお前らはどうすれば開催できるか考えろ」

何にもおかしくないね

165 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:10:16.55 ID:LrJE8y1xa.net
どんだけマイナースポーツで結果出したところでマスターズ優勝の前に立ったら何もやってないやつ同然やからな

166 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:10:47.07 ID:Vq7N27D30.net
国民に勇気を与えたい

あの、嘘つくのやめてもらっていいですか?
「100%あなたがやりたいから」ですよね?

167 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:10:48.26 ID:t3uDenDga.net
>>156
国から好かれるからセーフやろ
国民のことなんてスポーツ業界は考えてない

168 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:11:05.67 ID:USjUc+MB0.net
>>154
政治家がそう言ってるからなその受け売りだろ
馬鹿なスポーツ選手は政治家の手のひらでころがされてんだよ
オリンピックがここまで批判されるのは政治家が対策おろそかにしてるからなのにね

169 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:11:08.04 ID:vG5hrU0ra.net
>>164
是非の非をナチュラルに消し去ってて草

170 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:11:09.44 ID:3Eu4CgZE0.net
そうよなアスリートは口出すべきやないよな
聞いてるか池江

171 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:11:25.68 ID:KOXL4a+8d.net
開催強行されたことで感染蔓延して死者続出とかなったら今後50年はスポーツ選手全てが恨まれることになるぞ
未来のスポーツ選手全てが損するんや
それでも議論をしないつもりなんか?

172 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:11:26.40 ID:JWPPyOYcM.net
アスリートは国民に理解を求める前に政府に文句言うべきだわ
同じ被害者やぞ

173 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:11:27.59 ID:scQpUUaMa.net
無駄にマッチョなくせに叩かれたワニ子盾にして恥ずかしないんか?

174 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:11:37.11 ID:d+IZ+BTqp.net
>>164
考えた結果国民みんながワクチン打ったら開催できるとわかったから
アスリートもワクチンはよせえって働きかけるのが筋よね
議論から逃げないでほしいわ

175 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:11:37.62 ID:GWiPJiwCM.net
観客入れて開催して死者数最多狙っていけ

176 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:11:43.14 ID:6X47Txxkp.net
テメェだけ勝手に開催してろよカス

177 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:11:44.46 ID:4nE1ah4B0.net
>>164
国民も議論する立場も変える力も無いんやけどなぁ
上が勝手に決めた五輪なんやけどなぁ

178 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:12:03.38 ID:NbJs/SRRp.net
>>164
お前らって何故か自分は違う感出すから腹立つんよな。
私たち含めて皆さんで頑張りましょうならここまで荒れてない

179 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:12:12.59 ID:TI03pkk80.net
今の世の中どんなこと言っても言葉尻掴む奴居るから
余計なことは言わない方が良いってのは正しいわ

180 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:12:23.67 ID:vG5hrU0ra.net
>>154
ぶっちゃけオリンピックってクッソコスパ悪いよな

視聴率4割とか取れるならともかく大したことないし
なんか知らんけどあの娯楽だけ贔屓されすぎやろ

181 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:12:27.89 ID:OJFAorxv0.net
開催されなかったら死ぬってマジ?

182 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:12:39.82 ID:GWiPJiwCM.net
五輪なんて別に次のがすぐあるやろ
東京で開催できるかどうかなんかどうでもええわ

183 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:13:16.19 ID:kz4ljC+c0.net
自分は何もできんから逃げただけやな

184 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:13:21.29 ID:d/lveb9tM.net
国民に全て押し付けるんか

185 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:13:28.37 ID:bh1KdxGKM.net
こいつは戦時中にでも生きてたらよかったのに

186 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:13:31.26 ID:wGpg0Kgs0.net
ほれブラックサンダーやるけぇ
今日は帰りなさい

187 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:13:56.61 ID:4nE1ah4B0.net
コロナ前ですら不祥事準備不足暑さ対策で賛否両論だったのにな

188 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:13:56.94 ID:HbPEBGj60.net
マランソの瀬古が開催の感動を心のワクチンにして免疫力をあげたらいいとか言い出して笑ってしまった

189 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:14:13.90 ID:j+0FZCrZ0.net
スポーツって審判がおってそれを整備するスタッフなり管理者がおってようやくひとまずの競技ができるのに
それより自分たちに金を出すスポンサーからの首輪を気にしてるスポーツマンってやっぱただの1人の社会人なんやなって

190 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:14:30.44 ID:vVLrZK6Wd.net
お前ら主権者という自覚はあるんか?

なーにが「自分は駒です。政治意見ありません」じゃぼけ

アイヒマンは死刑やぞ

191 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:14:53.78 ID:SZrkpNoaM.net
>>120
全豪オープンに出場した選手は国際大会に要求される感染症対策を体験しているからやろな
あれと同じことできるなら東京オリンピックもええやろ、もちろん国内の感染をオーストラリア並みに抑えてな

192 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:15:09.41 ID:t3uDenDga.net
>>188
マジで感動は感染対策以上と考えてる奴ばっかなんだよなオリンピック選手

193 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:15:13.44 ID:RMK1OVwgd.net
賛成ありきの発言しかしない奴がなんか言ってら

194 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:15:19.02 ID:jqZJbjpDd.net
言論統制キター

195 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:15:25.89 ID:b7lZWe/j0.net
>>11
ガガイ理論家

196 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:15:37.23 ID:XZZwY7s10.net
素直にやりたいと言えよ
ほんときしょいわ

197 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:15:38.53 ID:ptGVtOZB0.net
100日後に死んじゃうかもしれない金メダリスト

198 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:15:40.55 ID:Qu0ularO0.net
選手村付近で変異種コロナ大流行せんかな
なんかこいつらのために国民が自粛せんでもええ気がしてきた
もっと流行れ頑張れコロナ

199 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:15:42.65 ID:PGkrNQUB0.net
おまいう

200 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:15:51.98 ID:u3u6JqB00.net
>>188
全国のICUでそう言いまわってくれw

201 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:16:22.14 ID:bh1KdxGKM.net
>>198
ワクチン打つから

202 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:16:22.35 ID:GWiPJiwCM.net
>>188
jsjcが見えるか見えないかで踊ったほうがまだ心のワクチンになるわ

203 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:16:24.25 ID:zPSb5p5+0.net
>>200
ぶん殴られて終わりやろね

204 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:16:31.90 ID:vVLrZK6Wd.net
税金使って行われる大会に、自分は関係ありませんは通じないぞ

ナチスにはいって起きながら、命令だったのでは通用しない

205 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:16:36.91 ID:vG5hrU0ra.net
>>198
海外の選手は許してやってクレメンス

206 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:16:47.18 ID:4nE1ah4B0.net
選手村とかクッソギスギスしそうで草

207 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:16:53.67 ID:t3uDenDga.net
>>189
それどころか競技なんて選手だけじゃなくスタッフもおって成り立ってるのに選手さえワクチン接種できれば全て良しみたいなこと言ってる連中おるし全て社会は自分のためにあると思ってる節すらあるわ

208 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:16:59.69 ID:b7lZWe/j0.net
>>181
憤死したらカノッサの屈辱以来の事件になるで

209 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:17:14.12 ID:zcGRxiCra.net
>>7
いや選手はその権限ないやろ

210 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:17:18.54 ID:GnNzoael0.net
それでええやろ

211 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:17:28.18 ID:EjjGX3Xu0.net
現役15年以上続けてここまで馬鹿だとバレなかったの奇跡やろ 

212 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:17:41.22 ID:vVLrZK6Wd.net
>>209
選手である前に主権者やぞ

213 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:18:08.76 ID:b7lZWe/j0.net
>>205
インド選手団「ハイ、最新型コロナ持ち込みマース」

214 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:18:22.15 ID:gycmpzZmM.net
尾崎由香、新型コロナ感染

215 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:18:33.90 ID:g4D/OpN20.net
>>59
エリートのリベラルですらまんまと引っかかるとか狡猾すぎるな

216 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:18:37.89 ID:FE6eXWH0d.net
実質J民の勝ちだろ

217 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:18:39.16 ID:LFvSWk5s0.net
2年じゃなく1年延期した奴が一番悪い
他の人は責めないであげなよ

218 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:18:41.56 ID:GWiPJiwCM.net
困難を乗り越える感動云々なら金取れなかったらその場で死刑とかやれば感動できると思う

219 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:19:07.39 ID:b7lZWe/j0.net
>>188
大阪で言って欲しい

220 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:19:08.06 ID:vVLrZK6Wd.net
五輪に参加した場合、それはお前の意思で、参加するという政治的主張を行ったということだ

他の誰でもない、お前の責任で五輪に参加したということだ

それを忘れるな
お前の責任だぞ

221 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:19:11.81 ID:zcGRxiCra.net
>>78
プロ野球やってるし
満員電車は毎日だし
飲み歩き勢もたくさんいる
海外からは隔離なしだし

オリンピックやってもやらなくても
かわらんぞ?

引きこもってるからわからんか?wwww

222 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:19:14.24 ID:YJfuP+V10.net
奴隷かよ

223 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:19:25.13 ID:j+0FZCrZ0.net
>>188
そんなわけないやんと思って調べたのにガチやんけ……

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6596c3d8fdb714a3a4286ccdfe2657d44244b5c?s=09

https://i.imgur.com/TnZkQmN.jpg

224 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:19:40.29 ID:RI9D/GBA0.net
>>11
会社の営業や上司みたいな責任逃れで面白い

225 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:19:52.32 ID:nEqgR5Uw0.net
コロナで死ぬかもしれんし
反対のが多いよね
普通

226 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:19:58.63 ID:gycmpzZmM.net
内村「国民は中止より開催するために何したらいいか考えてクレメンス」
国民「は?なんでワイらがお前の為に考えなきゃならんねんシネ」
錦織「無理なら中止も議論したら」
内村「選手は黙ってろ」

は?

227 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:20:23.40 ID:rqp1SBIV0.net
選手は5年ずっと人生かけて頑張って来たんだし私たちは開催してほしいです!って言う権利は十分にあると思うけどな
開催に賛成って言って叩かれる選手はかわいそうだよ

228 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:20:23.49 ID:zcGRxiCra.net
>>14>>195
まともになってるやろ
>>11
これ叩くのはガイジ

229 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:20:29.45 ID:6a0UBZ6Ca.net
魂の叫びでみんな俺のために考えてやああああって言ってたやん
お前の魂安いな

230 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:20:39.09 ID:3bzdT36ad.net
自宅待機で死にかけながら応援します!

コロリンピック万歳!!!

231 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:20:40.55 ID:pOcXpccXM.net
オリンピックしか活躍の場ないマイナースポーツなんてガチでスポンサーの犬やん
意見求めたところで何もできんやろ

232 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:20:41.21 ID:jiA2qSGHd.net
でもワクチンは優先接種するんやろ?

233 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:20:45.27 ID:b7lZWe/j0.net
>>225
それはワクチン打てない下級国民の思考

234 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:20:46.24 ID:jiW5AJYfM.net
池江叩きは許されないのに錦織叩きは許される謎

235 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:20:47.54 ID:vVLrZK6Wd.net
>>221
みんなやってるは通用しない

アイヒマンはそう主張したが死刑になった

236 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:20:55.18 ID:zcGRxiCra.net
>>212
主権者は政治家な
国民は委託するしかできない

237 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:21:13.21 ID:6a0UBZ6Ca.net
>>26
知的障害ないのになんjやってんじゃねえよキチガイが

238 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:21:19.94 ID:vG5hrU0ra.net
>>234
ロジハラやめーや

239 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:21:21.43 ID:a3Oa9dcy0.net
>>119
そうだ

240 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:21:39.69 ID:5xf+IQIU0.net
決定を先延ばしにするのって選手は辛くないんか

241 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:22:00.49 ID:vVLrZK6Wd.net
>>227
勝手にオナニーしてただけだろ
その体力でバイトしてたら生産性があっただろ

242 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:22:02.90 ID:a3Oa9dcy0.net
>>235
今日はアドルフアイヒマンが逮捕された日なんですよ

243 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:22:15.29 ID:xNkpl12Q0.net
電通の犬やなかったかこいつ

244 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:22:38.51 ID:Yju8xW940.net
お前何か言ってたよなあ

245 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:22:44.54 ID:jiW5AJYfM.net
あの例の頭の悪い内閣参与もそうやけど仮に違約金が本当にあるなら国益のためにそれを免責ないし軽減させるための交渉について語るべきやのに反対派を脅す材料に利用することしかせん謎
賛成派ってこういうおかしなのばっかよな

246 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:22:54.91 ID:W7xkPwg5M.net
こいつどんどんおかしなってるな
結婚してからか?日本初のプロ()体操選手になってからか?

247 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:23:07.48 ID:qW1CpjYMa.net
内村「できるできないじゃなくてどうやったらできるか考えろよ!」
池江「私は何も変えることができない」
内村「もしできなかったら死ぬかもしれないよ」
池江「そういうの苦しいです」

248 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:23:09.06 ID:9M7nNiya0.net
何様だよ

249 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:23:15.00 ID:zPSb5p5+0.net
>>234
英雄やからね

250 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:23:18.36 ID:Yju8xW940.net
>>234
錦織圭は池江璃花子様批判罪に該当しないからな

251 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:23:19.56 ID:FwwK7Jru0.net
>>243
なんj民電通好きやな
ワイも電通案件やで

252 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:23:19.62 ID:Q0jfwHOAa.net
「ベストパフォーマンスを出すのにこういうことをやってくれ」くらいのことは発信したほうがええやろ

253 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:23:23.19 ID:rqp1SBIV0.net
>>241
人生で何一つ努力したことなさそう

254 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:23:32.31 ID:irFi124ka.net
トップアスリートって中高生の頃から勉強ブッチしてる癖にモチベーションアップ株式会社みたいな糞ポジティブ精神持ってるから厄介よな

255 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:23:33.41 ID:vG5hrU0ra.net
>>227
開催したい←そりゃそうだ
だから一般人は開くために尽くせ←は?
(ワクチン接種したら開催できるけど、それは政府のせいで遅れてますけどそれはスルーします)←死ねよ

256 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:23:40.62 ID:t3uDenDga.net
>>227
それを言ったら今閉店させられてる店だって人生かけてやってるんやしできるだけ短期間で終えるためにオリンピックが我慢しろやとしか言えんわ
なんで日本人の命と社会活動より優先されるのか説明してみろよ

257 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:23:53.48 ID:QcgsxfNQ0.net
やれるかどうかはまったく別問題なだけで別に選手は開催したいって言ってもいいと思うよ
それを利用する政治家・マスコミ一部のキチが異常なだけ

258 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:23:58.19 ID:ToV2DP5M0.net
つーかいつ決定するねん遅すぎやろ
もうやるのは決まってて世論伺ってるんか

259 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:23:59.36 ID:85eZHToz0.net
他国の事前合宿とか中止しまくりやしそうじゃなくても猛暑でコンディション最悪やろうし
こんなんで勝ってもシコシコできるやつはすごいわ

260 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:24:02.44 ID:4nE1ah4B0.net
>>252
夏開催やめたら屋外競技の選手のパフォーマンスめっちゃ上がると思うで

261 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:24:14.20 ID:LFvSWk5s0.net
アイヒマンが死刑になったのは無理があるやろ
そもそもなぜイスラエルに刑事管轄権があるのか全く分からん

262 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:24:21.49 ID:E0AguHV80.net
>>228
自分は先に賛成の意見を言っておいて反対の意見も分かるって言う選手が増えてきたら
選手はそういう立場にないとか言い出すとか叩かれて当然やわ

263 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:24:22.66 ID:Dw43Gr1d0.net
当事者から聖域に移動する池江ムーブ出たね
個人として考えを述べた錦織ってやっぱ凄かったんやな

264 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:24:22.66 ID:RRDiwZyP0.net
>>257
いってもいいけど批判も当然でるからな

265 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:24:55.84 ID:4nE1ah4B0.net
普通に考えて緊急事態宣言中の街で国際スポーツ大会やるってガイジよな

266 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:25:34.17 ID:Q0jfwHOAa.net
>>260
それはそうやな

267 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:25:43.95 ID:vG5hrU0ra.net
オリンピックやりたい!だからワクチン急いで!
これで済む話

それはできんのやろなぁ
なんでやろなぁ

268 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:25:51.80 ID:lkwGqAxbd.net
小学校の運動会すら中止しろって言われてる世の中で海外から人呼んで大人の運動会するって頭おかしいよな

269 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:26:03.53 ID:YOe8hsXOd.net
>>261
権力論によると、

裁く権利は拘束する能力に由来するから、まあありっちゃあり

270 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:26:13.23 ID:zZ0IM1C8d.net
>>20
アーロンさんおって草

271 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:26:13.31 ID:USjUc+MB0.net
>>245
中止になって困るのはアスリートじゃなくて政治家だからなあ
今までの膨れに膨れた費用の責任をだれがとるのかって話になる
アスリートの感情を利用して無理やり開催さえしとけば
大会が失敗に終わっても政治家としては逃げられる
アスリートがこの仕組みに気づかねえと

272 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:26:15.07 ID:FwwK7Jru0.net
別に意見なんて変わったってええやろ
何か問題ある?

273 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:26:16.90 ID:1kyDEgejM.net
本心は議論しないやなくて『反対するな』やからな

274 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:26:25.80 ID:LFvSWk5s0.net
>>267
あと二ヶ月あれば普通に出来るのに締まらん話やな

275 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:26:30.77 ID:jiW5AJYfM.net
>>263
「お前は五輪がなくても稼げるからやろ!」とか謎の批判受けてたけどだからこそ言えることよな
五輪に金玉握られてるマイナー競技には決してできん発言や

276 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:26:39.14 ID:QcgsxfNQ0.net
>>264
苦しんでいる人がいるから批判も当たり前
だからSNSでお気持ち表明することはそういう批判受けることも考えないといけないから発言しないのが正解
特にSNSはキチが多いから
ただ、池江が優勝した時の丸川はまじでゴミ

277 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:26:45.09 ID:4nE1ah4B0.net
そもそも8月の屋外でのスポーツ大会なんてコロナ関係なく中止縮小の流れだったんや
甲子園だってどうやって短縮するか色々やってたのに

278 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:26:55.34 ID:LFvSWk5s0.net
>>269
ワイは刑事管轄権がなぜあるのかって話しとるんや意味のわからん議論すんな

279 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:27:09.98 ID:qWnFpKjAa.net
ワクチン打てば大会できるのに何でやらないんや
間に合わないから?

280 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:27:43.83 ID:xTUEFPQRa.net
スポーツ選手なんてその国の国民が安心してビール片手に観戦に興じれる環境があって初めて存在できる物やん
国民の生活も業種によっては明日の仕事も怪しい感染の恐怖に怯えながらやるもんじゃない

281 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:28:33.28 ID:Cf44S/K50.net
人類進次郎化計画

282 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:28:38.65 ID:FwwK7Jru0.net
>>279
オレはワクチン打ってないのに不公平!
やぞ

283 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:28:42.20 ID:vG5hrU0ra.net
>>275
よく考えたらそれって「他に稼ぎがないからオリンピック必須!感染して死ぬやつなんかより稼ぎのが大事!」って自白だよな

284 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:28:43.83 ID:Kb/ouDeY0.net
五輪やりたい!
感染治める為にマスク着けたり協力して欲しい!安全に開催出来る案があったらどんどん言って欲しい!
私には開催決定権ないから出来る事をする!


何でこれで叩かれるんや?

285 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:29:14.81 ID:YOe8hsXOd.net
>>278
刑事管轄権設定は誰がするのか、という定義にたち戻れば、刑事管轄権という机上の空論で、裁く権利の有無を語ること自体ナンセンスという話さ

それこそ聖書を引用するしかなくなるから

286 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:29:19.01 ID:aUcdam250.net
池江を使ってお涙頂戴やりたくて仕方ないんやろな

287 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:29:28.47 ID:LFvSWk5s0.net
ここまで国民から嫌われたらオリンピックなんて出来んのやろうなもう

288 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:29:30.58 ID:t3uDenDga.net
>>280
葬式したり貯金切り崩して死にかけてる中で見るもんじゃねーわな

289 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:29:41.24 ID:uSg4o5k8d.net
これもう内村公平じゃなくて内村不公平やろ

290 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:29:59.83 ID:/SNZ3mt5d.net
この脇毛ほんま卑怯やな

291 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:30:03.74 ID:eLZ/h0fQ0.net
でもコイツかなりのレジェンドなんやろ?

292 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:30:16.13 ID:qWnFpKjAa.net
>>282
それは間に合ってないのとどう違うんや?🤔

293 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:30:21.66 ID:lkwGqAxbd.net
>>291
知らんけどレジェンドだったらなんや?

294 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:30:36.78 ID:FS2GZA+Q0.net
内村昔はめちゃ人気なイメージあったけど今回でアンチいっぱい作っちゃったな

295 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:30:41.76 ID:E0AguHV80.net
>>275
錦織はオリンピック大して影響ないやろとか言われるけど
錦織以上にオリンピック影響ある人間が日本に何人おるんやって感じやけどなw

296 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 19:30:48.65 ID:vG5hrU0ra.net
>>282
間に合えばそんな文句もでないやん

総レス数 296
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★