2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版名探偵コナンほぼ全部見返してランキング付けた😤

1 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:10:51.73 ID:xaLQb1SFp.net
S+ 時計仕掛けの摩天楼 瞳の中の暗殺者
S 世紀末の魔術師 ベイカー街の亡霊
A 14番目の標的 天国へのカウントダウン 異次元の狙撃手 純黒の悪夢
B 探偵たちの鎮魂歌 天空の難破船
C 迷宮の十字路 銀翼の奇術師
D 戦慄の楽譜 漆黒の追跡者 緋色の弾丸
E 水平線上の陰謀 絶海の探偵 から紅の恋歌
F 業火の向日葵 ゼロの執行人 紺青の拳
G 沈黙の15分
H 紺碧の棺
I 11人目のストライカー

S+が最高傑作
Sが傑作
A,Bが良作
C,Dが佳作(序盤から終盤まで隙が無いが強く光るものも無い、というタイプの作品が多い)
E,Fが凡作
G,H,Iがきらい

2 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:11:01.55 ID:xaLQb1SFp.net
文句ある?

3 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:11:27.37 ID:nh36PWkZd.net
最新作がないぞ

4 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:11:35.49 ID:LhtqXKe3a.net
こういうスレ、いつも緋色が最下位だからそれなりに評価されててワイは嬉しい

5 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:11:44.02 ID:nh36PWkZd.net
すまんあったわ

6 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:11:44.11 ID:v7gxQ15i0.net
またこのスレか

7 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:11:52.24 ID:h9NW1+M/M.net
よかったね

8 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:11:58.51 ID:Y1XkBWVG0.net
緋色わりかしよかったよな
最近のゴミと比べて

9 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:12:06.92 ID:28GIJEIX0.net
S+とS一緒でええんちゃう

10 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:12:10.34 ID:obp+uMHwr.net
ゼロシコ面白いやろ..����

11 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:12:27.55 ID:nh36PWkZd.net
ゼロの執行人上じゃね?

12 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:12:43.48 ID:HdGq5/fLa.net
純黒高ない?

13 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:12:45.05 ID:xaLQb1SFp.net
2週間くらい前に立てたのとちょっとだけ変動してる😤
天空の難破船見たらだいぶ完成度高いと感じたわ

14 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:13:35.46 ID:xaLQb1SFp.net
緋色の弾丸は正味もう1回見ないと位置決めらんないけど
とりあえずワーストレベルではない

15 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:13:36.50 ID:bkigaP9h0.net
狙撃手は下やろ
天国と同ランクは無いわ

16 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:13:38.60 ID:DxTiIvfbr.net
向日葵が凡…?

17 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:14:00.65 ID:LKzPy6ot0.net
迷宮と銀翼が横並びは迷宮がかわいそう

18 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:14:42.74 ID:3osEGS+0d.net
ストライカーってゲストが凄い棒だったことだけ覚えてる

19 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:14:43.34 ID:WR71EtHea.net
時計仕掛けの摩天楼は前半は冗長やけど〆が綺麗よな

20 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:14:48.29 ID:PVHUdGry0.net
ストラテジーもっと上な。
銀翼、緋色もっと下な。

21 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:14:58.42 ID:xaLQb1SFp.net
>>16
終盤がクソなのと本来の脚本は3時間用の分厚さであることを意識した上で見返すと序中盤のアートミステリーとしての引きの強さ・テンポの良さを感じて評価が上がる😜

22 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:15:29.29 ID:nh36PWkZd.net
緋色の弾丸はもうちょい下じゃね?

23 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:15:40.65 ID:obp+uMHwr.net
HIはGでまとめちゃあかんの?

24 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:15:45.26 ID:w5BHN5UG0.net
ゼロと紺青がDで業火はHやわ

25 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:15:51.41 ID:xaLQb1SFp.net
>>19
次々と事件変わる感じ好きなんやけど
確かに最序盤はテンポ良くないかもな 最初の事件とか無くしてもいいし

26 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:16:20.75 ID:D3U2EVmq0.net
銀翼Cだけはない

27 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:16:44.56 ID:w5BHN5UG0.net
戦慄もっと下やろ
退屈過ぎて寝るかと思ったで

28 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:16:51.24 ID:XckEF4B96.net
飛行船はEくらいやろ

29 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:16:56.53 ID:J04X+Kn00.net
から紅上げたらほぼ同意
中身十字路みたいなもんやし

30 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:16:59.84 ID:AqauTBogr.net
ゼロと紺青の評価高いやつ絶対まんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:17:01.00 ID:5VlmyD/F0.net
迷宮の十字路はもっと上でいい

32 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:17:23.17 ID:ANRT+8Mua.net
>>25
まぁ初の映画化は最初はあんな感じになるからしゃーないな

総合しても傑作の部類やと思う

33 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:17:53.90 ID:xaLQb1SFp.net
>>30
ゼロの執行人は櫻井脚本だからそことの相性も大いに関係ありそう

34 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:18:02.19 ID:PVHUdGry0.net
紺碧評価悪いけどワイがガキの頃は好きやったで。
冒険って感じでワクワクした。

35 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:18:18.25 ID:xaLQb1SFp.net
>>23
ストライカーが嫌いすぎる😨

36 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:18:18.53 ID:G1wgpnXEa.net
ゼロの執行人と緋色の弾丸が逆やないか

37 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:18:31.54 ID:obp+uMHwr.net
コナン映画はオープニング聞くだけで価値あるから正味どんな映画でも受け入れてしまう

38 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:18:45.10 ID:DxTiIvfbr.net
>>21
序中盤がわりとええのは認めるがすべてをひっくり返す動機やったやろ
本物(偽物(本物))やぞ
2回はセリフ聞き直さんと内容を理解できんレベルの上に内容を理解した上でも意味がわからん動機はなかなかない

39 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:19:00.16 ID:A64dli5Y0.net
天国はSやろ

40 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:19:02.30 ID:kdEwY6sX0.net
11人目のストライカーの主題歌好き

41 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:19:02.32 ID:xaLQb1SFp.net
迷宮の十字路と銀翼の奇術師は連続で見たらマジで同ランクやと思った
もちろんこのランクやからどっちも感動はあるで

42 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:19:46.29 ID:5cVz+zqL0.net
銀翼なんて2時間スペシャル並みだろあんなん

43 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:20:09.25 ID:w5BHN5UG0.net
11人目のストライカーは何で遠藤にオファーしたんや

44 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:20:21.96 ID:xaLQb1SFp.net
>>38
まあ見直した上でのランクやからな 初見前提のランキングとはその意味では全然違うことになる
動機もアート関係でもっと込み入ってるのが想像つくし、事件自体ももっと複雑なんだろうと序盤にアートの話伏線みたいにいっぱいしてる事から想像してしまう

45 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:20:36.32 ID:+rs4P3Tl0.net
向日葵は最下位でええぞ

46 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:20:38.37 ID:hqkUy3pN0.net
ただの懐古厨やん時計仕掛けとか下の方やわ

47 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:20:41.62 ID:fDT/jg2f0.net
ワイも今Huluで見返してるわ

48 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:20:51.69 ID:I20M86sW0.net
元太が消滅するやつはどれ?

49 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:21:00.17 ID:LKzPy6ot0.net
キッドが出てくるだけでファンタジーになって白けてくるな
鎮魂歌は良かったけど

50 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:21:03.64 ID:Jx2wA6U60.net
>>38
終盤のやりとり丸々カットしたせいでマジでタダの糖質化したらしいで

51 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:21:12.19 ID:rebr5EpG0.net
ストラテジーはそこそこええやろ

52 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:21:16.69 ID:5VlmyD/F0.net
>>45
声優がね…

53 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:21:21.00 ID:w5BHN5UG0.net
天国へのカウントダウンと異次元純黒が同列は納得いかんわ

54 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:21:25.24 ID:xaLQb1SFp.net
>>46
何回見てもガチ泣きしちゃう映画なんや😭
ラブコメってか恋愛ものの好きの強度の問題やと思うで
ワイはジブリで一番好きなの耳をすませばやからな

55 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:21:27.89 ID:LKzPy6ot0.net
>>48
ベイカー街

56 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:21:41.33 ID:tnTp+rRv0.net
向日葵もっと下げろ

57 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:21:45.38 ID:xaLQb1SFp.net
>>48


58 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:21:48.61 ID:obp+uMHwr.net
向日葵は主題歌すこ

59 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:22:00.19 ID:0DRaFfh20.net
今年の見にいく価値あるんか?

60 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:22:03.69 ID:1Vmm6i7VM.net
向日葵ランク外やろ

61 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:22:17.69 ID:6FRG1Cp/d.net
ひまわり評価しすぎやろ
ファンか?

62 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:22:34.57 ID:DxTiIvfbr.net
>>44
むしろ内容理解した方が意味不明さ上がると思うんやが

>>50
やっぱそういうことか
本来が無駄に肉厚なのもマイナス評価やろこうなると

63 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:22:40.03 ID:LKzPy6ot0.net
銀翼水平線上紺碧で映画コナンを卒業した
なんなんやあそこらあたりの駄作ラッシュ

64 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:22:45.65 ID:DXXX3h5/0.net
ワイストライカー好きなんやが..��

65 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:22:46.40 ID:6r+ishXda.net
00年代後期からの暗黒感
https://i.imgur.com/qvGDI7I.jpg

66 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:22:49.75 ID:VhKjgc9Xa.net
サッカーボールが雪から出てくるやつどれ?

67 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:23:04.35 ID:equ4bcHE0.net
11人目のストライカーええやん
それしかみたことないけど

68 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:23:08.27 ID:yPe9iI5h0.net
典型的懐古

69 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:23:15.00 ID:1Vmm6i7VM.net
>>65
やこだまN1

70 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:23:19.87 ID:MiGD/Htd0.net
摩天楼は過大評価やろ

71 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:23:23.25 ID:6FRG1Cp/d.net
>>63
銀翼映画としては面白いやん
空気変えた戦犯の一人ともいえるけど

72 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:23:24.00 ID:0DRaFfh20.net
考察する上で見ておくべきやつはどれなん?
黒の組織絡むやつだけ教えて欲しい

73 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:23:28.08 ID:W9CfhCqld.net
向日葵ボロクソ言ってる奴多いけどワイは好きや😭

74 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:23:29.70 ID:N1Agi0Rsd.net
時計仕掛けの摩天楼で神BGM流れてからの
新一「切れよ」よりかっこいいシーンあるの?

75 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:23:30.58 ID:GzjnM01Ha.net
向日葵は雰囲気だけはいいから

76 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:23:30.59 ID:xaLQb1SFp.net
>>59
練られてるなあって感じる部分はある
quizknockっていう高学歴youtuber見てるとよく出てくるとある科学要素が2種類出てきて、なんか興味深い
ただその練られてるギミックがなんかマジヤバすぎて白けた人も多いと思う

77 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:23:40.42 ID:w5BHN5UG0.net
>>67
流石にそんなピンポイントで最悪を引くことないやろ

78 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:23:43.95 ID:I20M86sW0.net
>>55
傑作やん!

79 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:23:50.25 ID:A64dli5Y0.net
>>63
山本が悪いよ山本が

80 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:23:54.58 ID:obp+uMHwr.net
>>59
見に行かん時点で評価する土俵にすら立てんのやぞ?
1回は見た方がええよ

81 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:24:14.99 ID:RA4dY01L0.net
コナンてなんだかんだ全部おもしろいと思うけどな
ドラえもんとクレしんのほうが当たり外れ多くない?

82 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:24:18.94 ID:+rs4P3Tl0.net
向日葵とかガチの駄作やん
未来のミライレベルやぞ

83 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:24:24.65 ID:equ4bcHE0.net
>>77
サッカー好きだからや

84 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:24:32.74 ID:yPe9iI5h0.net
十字路があんまり高くないのは評価できる

85 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:24:35.75 ID:xaLQb1SFp.net
>>62
初見時はもちろん酷いと思ったで ある程度理解してたからや
ワイは見返す時どの作品もほぼ完璧レベルまで理解できるように止めたりしながら見たで

86 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:24:44.63 ID:Jx2wA6U60.net
>>80
コロナリスクを負ってまで行く価値があるかは行く前に判断したいところやろ

87 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:24:59.33 ID:xaLQb1SFp.net
>>81
ワイ的にはハズレは下3作品だけや

88 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:25:11.93 ID:PVHUdGry0.net
懐古厨でもないが絶対昔の方がおもろかった。
世紀末は服部、キッド、新一とかてんこ盛りやったけど最近は安室かっこいい!キッドかっこいい!しかない。

89 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:25:41.30 ID:LKzPy6ot0.net
>>71
おもろいか?
どうせキッドがなんとかするんやろって感じでわくわくせんかった気がするわ
もはや内容もほとんど覚えとらんが

90 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:26:03.70 ID:xaLQb1SFp.net
>>82
未来のミライもギャグとしては面白いけどな
ストーリーのレベルだったら業火の向日葵過小評価や
いっぺん脚本の事情知った上で見返してみてほしいわ

91 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:26:13.04 ID:SwZAwMYd0.net
鎮魂歌はテレビスペシャル感あるわ

92 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:26:19.05 ID:Aoa20gRC0.net
うーんこの 置きに行ってますわ

93 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:26:21.59 ID:x/zQhmOCd.net
世紀末かカウントダウンが一番やろ

94 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:26:26.09 ID:6FRG1Cp/d.net
>>89
ただのキッドアンチやん😟

95 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:26:26.89 ID:DxTiIvfbr.net
>>85
うん、だからあの映画だと言ってることをしっかり理解した方が無茶苦茶なことを言ってるとよくわかるよね
補足で小説版とか読めば違うかもしれんけど映画だけではただのゴミ

96 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:26:51.27 ID:26HgTqnv0.net
ラストがいい感じだとすこい良かった気がしてしまうわ
摩天楼とか13番目とか

97 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:27:16.72 ID:LKzPy6ot0.net
鎮魂歌と烏丸邸があたまのなかでごっちゃになる

98 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:27:24.81 ID:hA3ioZqEd.net
コナン映画のピークってメインテーマのイントロ流れてタイトル出るところやろ

99 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:27:39.74 ID:w5BHN5UG0.net
>>93
カウントダウンは上でええけど世紀末はもう1ランク下でもええわ
冒頭でキッドが歩美ちゃんのマンションに来る場面しか印象にない

100 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:27:40.50 ID:he4kK/aja.net
思い出補正は否めないけどカウントダウンがナンバーワンやわ

101 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:27:50.79 ID:ATk67FPe0.net
ベイカーの社会風刺やばない?
遺伝、ギフテッド、教育問題、仮想現実、人工知能、上級国民・・・

102 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:27:51.17 ID:Jx2wA6U60.net
>>85
あれに関してはカットしすぎで映画だけで理解するのは無理なんやで
映画のセリフだけを取り出すとただの糖質のものになってる

103 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:28:08.49 ID:xaLQb1SFp.net
レスバ起こる前に先に評価が分かれがちな作品挙げてくで

ベイカー街の亡霊
銀翼の奇術師
探偵達の鎮魂歌
天空の難破船
11人目のストライカー
絶海の探偵
純黒の悪夢
ゼロの執行人

こんなところやな

104 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:28:35.20 ID:6FRG1Cp/d.net
>>103
ベイカーストリートって人気なイメージやけど

105 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:28:47.46 ID:w5BHN5UG0.net
>>101
ベイカーだけコナンの中でちょっと異質感あるわ
面白いけどな

106 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:28:58.99 ID:Fc8XGF3W0.net
百人一首のやつどれ?

107 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:29:08.54 ID:xaLQb1SFp.net
>>95
いやだからやな…
小説なんて読んでへんで
そもそも最後わけわからん解決の仕方するってことを知った上で見返した場合の話しとるんや
君は見返したことあるんか?カットなしで

108 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:29:17.44 ID:w5BHN5UG0.net
>>106
から紅

109 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:29:29.90 ID:ZnS5sVEUa.net
どう考えても沈黙とサッカーが同一最下位だろ
沈黙は酷い

110 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:29:36.31 ID:1Vmm6i7VM.net
やっぱりこいつやわ
https://i.imgur.com/YxcenIq.jpg
https://i.imgur.com/QWtqX0N.jpg

111 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:29:53.80 ID:SwZAwMYd0.net
純黒は最後のグチャグチャ死亡がストーリー的なご都合感(生き残ると有能な味方になっちゃうから)はあるけど結構面白かった

112 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:29:56.02 ID:ux3HwclJ0.net
水平線はワンランク下げてもええで

113 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:30:01.17 ID:xaLQb1SFp.net
>>104
まあベイカーは少なくともこの中では分かれん方やな
作者が否定的な意見っぽいものを言ったバイアスでオタク間では分かれるイメージがあったから載せてもうた

114 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:30:03.72 ID:Aoa20gRC0.net
ちょっとまて!執行人がその駄作と並んでるのおかしすぎるやろ

115 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:30:09.40 ID:RD0512Kpa.net
11人目のストライカー、迫真の棒読みしか思い出せない

116 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:30:09.74 ID:Y1XkBWVG0.net
ワイ15分そんなに嫌いやないけどなあ

117 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:30:36.37 ID:8PniQlnca.net
天空の評価高過ぎやろ。漆でしたなんてアホらしいわ。青酸カリ一舐めして気づいた探偵やぞ

118 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:30:38.33 ID:DxTiIvfbr.net
>>107
違うやつに誘われたせいで映画館に3回行ってるぞ
わけわからん解決の仕方をするとかやなくて言ってることが支離滅裂なんや
とんでも理論のがまだマシ

119 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:30:52.49 ID:xaLQb1SFp.net
>>114
ワイは櫻井脚本とは相性が悪いんやきっと😞
純黒の悪夢のストーリーは神がかってると思うけどね

120 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:31:02.94 ID:w5BHN5UG0.net
>>114
正直クライマックスまでは退屈やろ
安室が好きなら楽しめるかもしれんが

121 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:31:12.88 ID:PVHUdGry0.net
わい、ストラテジーが評価されない理由がわからない。小五郎覚醒とかコナンで1番興奮する要素やのに。

122 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:31:29.62 ID:kHSRd2owa.net
ベイカーは締めが完璧やったな
「安らかに眠れ、ヒロキくん…」
からのEverlastingはあまりにも物悲しいだろ

123 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:31:30.56 ID:MfgNJwEg0.net
櫻井武晴が嫌いなだけですねこれは..��

124 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:31:39.92 ID:CBBhrgsK0.net
純黒見た事ないけどおもろいん?

125 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:31:44.28 ID:/wUM6wfEd.net
赤井の「了解」に比べると今作は弱い

126 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:32:13.38 ID:ux3HwclJ0.net
>>121
こういうのがええんやろ?を雑に詰め込んだ展開だと個人的に思うわ

127 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:32:19.74 ID:w5BHN5UG0.net
>>124
ジンニキ活躍するし爆発派手やし実況向きやと思う

128 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:32:29.09 ID:PzZ4VJ0H0.net
新作おもろい?

129 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:32:31.50 ID:YP4Q18XY0.net
緋色Fだろ

130 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:32:34.09 ID:LKzPy6ot0.net
>>121
小五郎は14番目がかっこよすぎた
小五郎しか見所無いのに14番目こえられてないから劣化番でしかない

131 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:32:44.85 ID:xaLQb1SFp.net
>>118
とんでも理論と言ってるのがよくわからないんやが
動機の肝心な部分が語られないだけでとんでもなんてないやろ
「破綻」なんてそうないねん 鑑定士としての理性では本物だということを判断する知能があっても感情的に偽と見做していたんだ、とコナンに言われて犯人が「ううう…」となっていた時点で
知能は正しくても偽と思いたくなるようななんかエピソードがあるんやろなあ、でワイの思考としては終わりや。

132 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:32:45.31 ID:7c3JOZY/0.net
>>113
久々に見たら説教臭いなって思った
ベイカーと十字路はこだま監督の中では一段落ちるイメージ

133 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:32:51.32 ID:VpJFNH/z0.net
>>121
最後の蘭がガイジすぎる

134 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:32:53.19 ID:x7NZ1WYR0.net
櫻井脚本はマジで人を選ぶよな
なんJだと絶海の探偵の評判最悪やけどワイはストーリー好きやで

135 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:33:04.26 ID:MpXLqyPVd.net
初期の角は新一の言葉思い出してコナン守ってたから好きだった

136 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:33:05.14 ID:bSdAa9Qk0.net
?「左右対称じゃない建物とかクソやな爆破するでー」

137 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:33:16.86 ID:1Vmm6i7VM.net
噴水が決戦場になっちまうんだ🤗
https://i.imgur.com/fb2RFDw.jpg
https://i.imgur.com/Ak6sdIZ.jpg

138 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:33:21.96 ID:uIohoVSy0.net
ワイはこだま監督至上主義者やわ
監督変わってからはマジでつまらん
コナンは原作付きやから単純に比較するもんでもないかもしれんが
パヤオ富野庵野みたいに老害化してクソみたいな作品を作ってないのがすごい
一本もハズレがねえんだもの

139 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:33:38.30 ID:xaLQb1SFp.net
>>124
黒の組織をあんなに活躍させるのはすごいと思った

140 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:33:49.16 ID:PVHUdGry0.net
>>130
英理の足撃つやつか。
あれカッコええよな。

141 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:33:53.08 ID:i6SjYZy80.net
昔のやつ挙げてるスレは老害が多い

142 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:33:54.05 ID:w5BHN5UG0.net
>>137
ここからの逃亡と告白の盛り上がり最高やったわ

143 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:33:54.79 ID:SwZAwMYd0.net
ジョリーロジャーもストライカーも言われてるほど酷くないような気がしてくる近年の作品群

144 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:34:21.90 ID:LKzPy6ot0.net
定額で見られるとこある?
アマプラにはないよな

145 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:34:36.94 ID:he4kK/aja.net
A摩天楼、標的、魔術師、暗殺者、天国
Bベイカー、十字路
C鎮魂歌、狙撃手、純黒、恋歌、執行人
Dその他

緋色はまだ観てへんけど、CかDな予感はしてる

146 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:34:44.86 ID:xaLQb1SFp.net
>>123
まあ絶海(もう1ランク上でもいいかもと思っている)、業火、そしてとりわけ純黒は評価してるで
ゼロの執行人はなんか無理や

147 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:34:58.81 ID:1Vmm6i7VM.net
>>142
同意する

148 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:35:09.61 ID:lrmn9AHoM.net
ラスト〇〇分のどんでん返し!みたいな煽りが流行った頃に作られたやつどれやっけ

149 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:35:10.39 ID:xaLQb1SFp.net
>>144
なんか無料体験で見られるサイトいっぱいある感じじゃない?勘違いやったらすまん
ワイはhulu無料体験で見た

150 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:35:31.35 ID:w5BHN5UG0.net
>>141
十字路なんかは過大評価やが瞳の中の暗殺者とか天国へのカウントダウンとかは
やっぱり最近の映画と比べたらだいぶ面白い

151 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:35:39.90 ID:PVHUdGry0.net
>>136
?「アトリエから富士山見にくなったから殺すやでー」

152 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:35:42.87 ID:nMxx3g5g0.net
紺碧はほんまに最下位でいい
2時間スペシャルにすらなれとらん出来やわ

153 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:35:52.16 ID:RD0512Kpa.net
>>144
今unextで定額で見れるで

154 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:35:54.01 ID:LKzPy6ot0.net
>>149
Huluかサンガツ

155 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:35:55.59 ID:Rhv3f38wM.net
>>49
むしろ鎮魂歌こそキッド出す意味分からんかったわ

156 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:35:55.92 ID:MfgNJwEg0.net
>>134
ドラマとか実写なら最強なんやけどな
コナンなら戸田山とかが合うんやない

157 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:36:03.48 ID:JBIhzwSs0.net
向日葵高すぎ

158 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:36:19.92 ID:x7NZ1WYR0.net
緋色の弾丸は青山のオナニーに付き合わされたせいでできの悪い群像劇作になってるのと
アクションが派手なだけでつまらないのを除けば及第点やと思うで
ラストの犯人がジョディに論破してグニャアってなってぶっ壊れるの櫻井脚本ぽくて最高だわ
あの辺の過程をちゃんと描写してれば世間的な評価も上がったやろうに

159 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:36:20.60 ID:he4kK/aja.net
>>124
ジンニキファンは必見

160 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:36:27.24 ID:jGlr+Pf0p.net
鎮魂歌は過小評価すぎる
10作目の記念作でオールスターだし小五郎もかっこいい

161 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:36:39.26 ID:CL0g6Qfq0.net
時計と瞳はいい加減過大評価されすぎやろ
懐古厨はもう一回見直してこいや

162 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:36:41.32 ID:obp+uMHwr.net
向日葵の犯人の動機が弱い言うけどカウントダウンの犯人の動機もめちゃくちゃやったやん

163 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:36:50.40 ID:kLOfoqyU0.net
ベイカー街はノアズアークがなりすましてたガキは改心してないからクソ
ジャックザリッパーの子孫だとバレたらそんなにダメなものなのかもようわからん

164 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:37:13.03 ID:F1bCQkUud.net
>>103
ストライカーはみんな低評価やん
割れる要素ある?

165 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:37:18.65 ID:hqkUy3pN0.net
ゼロの執行人はSSやろ何回観てもおもろい

166 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:37:25.21 ID:xaLQb1SFp.net
>>161
完成度高すぎやぞ

167 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:37:38.46 ID:1Vmm6i7VM.net
馬鹿なボウヤ…
https://i.imgur.com/f6BapKF.jpg
https://i.imgur.com/6ReiRgA.jpg

168 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:38:06.74 ID:8Yor/dxb0.net
推定破壊金額ランキングは無いんかな?

169 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:38:12.74 ID:J04X+Kn00.net
旋律が大嫌いやけどそこそこ評判ええのがよくわからん

170 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:38:13.96 ID:LKzPy6ot0.net
>>167
首が折れるやろ
と子供ながら思ったわ

171 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:38:14.31 ID:w5BHN5UG0.net
>>165
個人でNASA乗っ取りとかめちゃくちゃやわ

172 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:38:20.17 ID:Y1XkBWVG0.net
ゼロ、安室がいないほうが面白かった感がある
あんま話覚えてないが

173 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:38:21.61 ID:Rhv3f38wM.net
>>114
降ってきたカプセル爆破したぞ!→民間人が避難した方にずれたぞ!って展開アホらしくならんか?
後おっちゃん好きとしてはおっちゃんに罪着せられた理由があれだけなのが胸糞やわ

174 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:38:27.06 ID:hqkUy3pN0.net
>>161
ほんまこれ、テレビスペシャルって感じ

175 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:38:27.46 ID:7c3JOZY/0.net
>>161
こないだ最初の6作見直したわ
ぐう名作

176 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:38:38.22 ID:uIohoVSy0.net
>>167
コナンのこの夏用スーツいつのまにかなくなったよな

177 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:38:39.49 ID:f1ItTrBc0.net
今やってるやつは?

178 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:38:42.04 ID:x7NZ1WYR0.net
業火の向日葵は本来やろうとしてたシナリオ見る感じ面白く出来ただろうにもったいないわ
ラストの脱出劇もちゃんとトリック作ってやる気やったみたいやしコナンのスケボーアクションもあったっぽいし

179 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:39:09.52 ID:w5BHN5UG0.net
>>173
おっちゃんへの冤罪酷すぎて笑えんわな

180 :!omikuji!dama:2021/05/14(金) 11:39:14.78 ID:upozP1o20.net
いやでも実際昔のが面白いんやもん

181 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:39:51.59 ID:Rhv3f38wM.net
>>121
おっちゃん覚醒まで退屈過ぎるのとおっちゃんが犯人押さえた所で綺麗に終わってればいいのに
最後の茶番かくれんぼがね…

182 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:40:07.89 ID:CL0g6Qfq0.net
時計と瞳は安室や赤井が出てない時点で凡作どまりだわ
懐古厨は現実見ろw

183 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:40:23.68 ID:he4kK/aja.net
摩天楼、ラストシーンより在来線爆弾止めるシーンの方が好き

184 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:40:39.13 ID:nMxx3g5g0.net
>>163
コナン世界人権意識低いんやろ(適当)

185 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:40:44.33 ID:B5ZZDNdJM.net
世紀末の魔術師でいきなりキッドがコナンの正体知ってる設定になってたのビックリしたわ
何がきっかけでバレたとか描写あったか?

186 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:40:45.10 ID:74luGkyA0.net
見返したくせにベイカー高過ぎやろ
あれ今見るとおもんないで

187 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:40:47.31 ID:PVHUdGry0.net
京都行ったときに迷宮の十字路の景色まんまな所にいきなり遭遇して感動したわ。
あのお茶屋さん。

188 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:40:49.41 ID:/EgCSXLeM.net
ワイはこう

S+ 世紀末の魔術師 瞳の中の暗殺者
S 時計仕掛けの摩天楼 ベイカー街の亡霊 天国へのカウントダウン
A 14番目の標的 迷宮の十字路 純黒の悪夢 ゼロの執行人
B 異次元の狙撃手
C 銀翼の奇術師
D 業火の向日葵 戦慄の楽譜 漆黒の追跡者
E から紅の恋歌 紺青の拳 探偵たちの鎮魂歌
F 水平線上の陰謀 11人目のストライカー 紺碧の棺 沈黙の15分 天空の難破船

189 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:40:50.99 ID:1Vmm6i7VM.net
>>170
ワイならそもそも目に弾丸くるなんてじっとしてられない恐すぎる
>>176
そういやそうだな

190 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:41:12.11 ID:xaLQb1SFp.net
>>169
なんかすっごい犯人当てとしてのミステリーちゃんとやってるな、という印象と音楽による雰囲気とクライマックスのアクションというか佐藤刑事に撃たせる奴が悪くないのでそこそこ上に置きたくなる
ただぶっちゃけ退屈なシーンがかなり多い

191 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:41:18.30 ID:kKQUsfnKa.net
>>165
落下するものを止めて〜って同じこと繰り返しすぎやから普通に冷める

192 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:41:33.54 ID:uIohoVSy0.net
>>185
白鳥に変装してる時に博士との会話を聞いてた

193 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:41:37.40 ID:w5BHN5UG0.net
>>185
うろ覚えやけど博士と電話しとるの聞かれたんやなかったか

194 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:41:40.05 ID:BeAbr3Jo0.net
2000年台後半から10年待ち前半のサスペンスともアクションともつかないよりかはマシ

195 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:41:43.23 ID:fvQyJQ+w0.net
戦慄の楽譜は過小評価されすぎや

196 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:41:44.28 ID:xaLQb1SFp.net
>>188
全然文句はないな

197 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:41:47.48 ID:ii3OGpD30.net
絶海の探偵高すぎやろ
11人目のストライカーの次につまらんわ

198 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:41:53.24 ID:Rhv3f38wM.net
>>163
殺人鬼の子孫だと分かったらそれなりのスキャンダルやからなぁ
あのガキがいずれ自分をゆすりに来ると被害妄想してたんやろなぁ

199 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:41:55.00 ID:tig0bn69d.net
          助けてよしんいち・・・
_____orz___

          しんいちぃー・・・!!
_____or2___

  ○  ドゴォ       
  |||         !?
_ノ 从____or2___

200 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:41:58.22 ID:x7NZ1WYR0.net
ゼロの執行人はほぼ櫻井脚本だから面白いけどあれも結局最高潮の部分変えられてるのがもったいないわ
コナン「おっちゃん陥れたり羽場殺したりして何が正義だ」
安室「なんと言われようと日本の為になるなら僕はなんでもやるよ」
コナン「そんなの正義じゃない!」

このレスバあったほうが絶対おもろいやろ

201 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:42:03.47 ID:obp+uMHwr.net
>>188
これなら納得やけどから紅の評価低い理由ってなんや?

202 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:42:11.46 ID:1Vmm6i7VM.net
コナン史上ナンバーワン
https://i.imgur.com/iP6ikjv.jpg

203 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:42:12.11 ID:SwZAwMYd0.net
こだま作品はメインテーマの使いどころと監督多分関係ないけどアレンジが神がかってるのも評価上げるのに大分貢献してると思う

204 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:42:41.08 ID:PVHUdGry0.net
>>202
ロシアの血入ってるしな

205 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:42:47.78 ID:LDHxl9qe0.net
>>167
チンランさん
太一の声にしか聞こえんわ

206 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:42:55.00 ID:w5BHN5UG0.net
>>195
いやこれはマジでつまらんやろ

207 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:43:15.23 ID:7c3JOZY/0.net
>>202
成実先生と2強

208 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:43:16.55 ID:Rhv3f38wM.net
>>134
「あの国」とかいうモチーフ丸バレなパワーワード好き

209 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:43:17.15 ID:x7NZ1WYR0.net
>>185
博士とコナンの電話盗み聞き
原作だと描写はなく青山曰く「調べたんじゃない?」と大雑把な答え

210 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:43:17.60 ID:+7q6hmB8r.net
十字路最近見たけど微妙やったからイッチを支持するで

211 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:43:26.11 ID:/EgCSXLeM.net
>>201
ワイがちゃんと見てないからかもしれんが殺害動機が唐突すぎる気がする
和葉とバイクで特攻するとこは好きやで

212 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:43:46.33 ID:u4eGXA+4d.net
一つ言えることは銀翼は全体でも下の方
機内の事件とかほんまにつまらんで

213 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:44:02.59 ID:tig0bn69d.net
   / / /   /i  !     /:::::     | .|     ミ           〉
.  / ,′〃   た| l     /:::     ,.-‐| |ー-、_   ミ         l
  / ./  N   .|::::! i、`ヽ、 〈   , -'"_,.-‐'||"  ̄`  .iミ ./ ̄\   /
. ! 〃  l !   ト、| |.け‐キ、 ミ、ヒ, -'"k_'け丁`,ゝ   i 〉'  /、\.i  /
 |  N  | .i  | i::! トー匕 ノ   ::\:::.:::  ̄厂     !  /:::::::l   ! /
. ! | .i |  .!  .リ:::ヽ.゙、:::: /      \::::::::      i // ̄ l  / /
. i | .l |  !  !  ::゙ヾ:/                i く:::::::::::/ / /
.  ! .| ! l  `、 ヽ  ./                /  〉:::::/ / /       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
  ! l `、ヽ   \ ゙.、./      、         /:::: / // / /    .<  そんなことだと!?                     >
  ヾ、 ヾ、   l`ヽ-ゝ、_,. -"'''-`i.        ::::  ! /   / 〈      <  貴様らにあの時の私の気持ちは分かるまい!!   . >
.   \  \.  `、 .i   ::::            ::  レ'  /.i  ヽ    <  私が天職として目指したソムリエの           >
           ヽl    __,,...-、.         i_ノ //i  〉   <  品格!名誉!プライド!!                  >
             !   ヒ___二ュ  l::.     !   ,〃 i /    .<  その全てをあの男は汚い足で踏み躙ったんだ!!  >
             .i   l::::::::::::::::::::::::::l  l::.    !::  ッ´  !´.     .∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
              !   ヾ二二二ア      .ノ::::      !入

214 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:44:12.14 ID:tafDMIjMM.net
>>209
ガバガバやないか…

215 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:44:15.22 ID:1Vmm6i7VM.net
🤔🤔
https://i.imgur.com/knAmqnx.jpg

216 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:44:15.62 ID:hqkUy3pN0.net
瞳の中の暗殺者って遊園地ん中走り回るやつやろ?テレビスペシャルレベルやんあんなん

217 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:44:15.91 ID:0DRaFfh20.net
>>209
調べたらわかることを黒の組織は気付けないんか..

218 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:44:29.90 ID:xaLQb1SFp.net
メインテーマは純黒の悪夢もええな
OPのイントロ部分(映像付き)の一覧見ていくと、天国へのカウントダウンがぶち上げた後しばらくそれ最強なんやけど、最後の方純黒の悪夢が全部持っていくレベルで草生える

219 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:45:01.42 ID:LDHxl9qe0.net
>>213
やっぱ沢木さんよ
最近は重要人物がゲスト声優なせいで大事な部分が頭にはいってこんで

220 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:45:19.83 ID:wXq64Y7sr.net
>>1
何日で見終わったんや

221 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:45:33.97 ID:nMxx3g5g0.net
原作は知らんうちにキッド新一の正体知ってる感じになってたから見返してもどこでどんな風に知ったんかは分からんかったわ

222 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:45:48.33 ID:uIohoVSy0.net
彡(゚)(゚)「ラスプーチン?確か世紀の大悪党らしいな」

彡(゚) (×)

223 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:45:57.83 ID:tig0bn69d.net
>>167
目に弾丸が来るなんて目に張るなんてカイジじゃないとできんわ

224 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:46:00.02 ID:xaLQb1SFp.net
>>220
2週間フルに使った😵
ちなみに紺青だけ見返してない、緋色も1回しか見てない

225 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:46:07.41 ID:vwCb95lA0.net
沈黙の15分とか言う作品

コナン君が雪崩に巻き込まれた!
→15分で見つけ出し掘り出さないと凍死してまう!!
→皆「コナーン!!どこだー!!」
→??「助けて・・・新一・・prrrrrrrrr」
ワイ「は?ガイジかよw」

226 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:46:22.73 ID:WpkvUVR4a.net
瞳の中の暗殺者は完成度高い
あと犯人が普通に蘭の周りに当たり前にいたのが怖すぎる

227 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:46:32.11 ID:x7NZ1WYR0.net
>>214
>>217
まぁ怪盗キッドって青山剛昌流のルパン三世やからな
その辺ノリやろ

228 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:46:34.40 ID:Rhv3f38wM.net
三大二時間スペシャル
紺碧の棺
戦慄の楽譜
絶海の探偵

229 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:46:42.14 ID:/EgCSXLeM.net
>>222
これほんと草

230 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:46:54.61 ID:CL0g6Qfq0.net
>>224
すまん、ニート?
ニートに評価されてもなあ

231 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:46:58.13 ID:xaLQb1SFp.net
>>167
単純すぎるし
見返したら露骨に博士がコナンに眼鏡渡すからこれここで視聴者にバレるだろとも思ったけど
シンプルにカッコいいんだよなあ

232 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:47:05.77 ID:1Vmm6i7VM.net
>>222
残当

233 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:47:08.42 ID:w5BHN5UG0.net
>>228
これは同意

234 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:47:17.93 ID:xaLQb1SFp.net
>>230
😞

235 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:47:29.69 ID:7OKf7LnoM.net
j民の銀翼の評価の低ない?
探偵団や蘭が足手まといじゃなく活躍してる点でポイント高いわワイの中では

236 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:47:54.62 ID:PgqS5tBr0.net
向日葵と紺青が面白くなかった
キッドが出ることで期待しすぎたかな

沈黙のクォーターは個人的に好き

237 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:48:02.87 ID:nMxx3g5g0.net
>>217
漆黒のクワガタみたいな眉毛のやつは突き止めたやろ
映画のオリキャラで有能やからジンニキに消されたけど

238 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:48:04.06 ID:or2P2Nrb0.net
向日葵はIです

239 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:48:04.97 ID:Rhv3f38wM.net
>>217
本堂弟は気付いたんやけどなぁ
コナンとも新一とも面識ないのに

240 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:48:11.68 ID:jtxeZBaC0.net
ストライカーはガチで酷いから逆に一回見た方がいい

241 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:48:23.13 ID:LDHxl9qe0.net
>>235
そもそも探偵団が嫌いや

242 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:48:26.00 ID:xaLQb1SFp.net
>>228
絶海の探偵の位置を沈黙の15分かストライカーに変えたい

後好きな人に怒られると思うけど、から紅も一部の派手なシーンを除けばカルタを題材にしている以上必然なんやけどスケール感が小さくてテレビスペシャルっぽいなという印象を受けた

243 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:48:43.66 ID:1Vmm6i7VM.net
>>223
クレイジーよな
>>231
地味にキッドがトランプ銃で助けなきゃ間に合って無かったのもポイント高い

244 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:48:58.90 ID:WxnQyQJT0.net
ワイはこう

S+  暗殺者
S 摩天楼 天空 執行人
A 迷宮 標的 天国 水平線 銀翼
B ベイカー レクイエム 純黒 
C 戦慄 異次元 絶海
D かや紅 紺青 緋色 世紀末
E 漆黒 沈黙 業火
F ストライカー 紺碧

245 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:49:03.90 ID:PVHUdGry0.net
銀翼よりも新一と蘭で飛行機の中で時間解決する時間の方が記憶に残っている謎

246 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:49:09.39 ID:xaLQb1SFp.net
>>235
普通に面白いで
蘭が告白するとかやばいし
ただ、前半のパートと後半のパートが一応ちゃんと因果関係があると見るか、取ってつけたようなパートの分かれ方だと見るかで評価が大きく変わる

247 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:49:14.20 ID:uIohoVSy0.net
2時間スペシャルって言うけど今の子には2時間スペシャルがまず通じないやろな
だって土曜になってからコナンのスペシャル放送なんか一回もやってないんじゃないか
ドラえもんとかもそうだが放送時間拡大アニメスペシャルってないよな

248 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:49:15.00 ID:obp+uMHwr.net
>>211
そうやったかな…
ワイは一生懸命に和葉ちゃんが頑張ってたのに感動したわ

249 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:49:15.75 ID:LDHxl9qe0.net
>>243
このトランプが燃える演出もすきや

250 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:49:34.59 ID:gkKbNr6+0.net
ただの懐古ランキングやんけ

251 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:49:44.94 ID:or2P2Nrb0.net
最近つまらんの多かった中で今年のは久々のヒットやわ
浜辺美波の演技上手すぎて違和感なかったわ

252 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:49:54.92 ID:tyJHZhWB0.net
鎮魂歌の前と後でかなり差があると思うわ
ストラテジーはゴミだけど

253 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:50:04.93 ID:/EgCSXLeM.net
>>248
ほなもうちょっと上でええな
cくらいか?

254 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:50:05.68 ID:lupX120s0.net
ベイカー街は、その中で痛みも感じるって言うのに死ぬダメージ食らったときは
無痛っぽくて冷めたわ
欄ねーちゃんなんか落下中にフェードアウトするし。

255 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:50:06.06 ID:1Vmm6i7VM.net
>>249
ぐうわかる

256 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:50:11.62 ID:0DRaFfh20.net
>>237
アポトキシンの謎に気づいた人ってベルモット以外全員ジンに消されとるんやな

>>239
気付いたっけ?
最後自分から正体明かしたのは覚えてるけど

257 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:50:12.26 ID:B5ZZDNdJM.net
キッドは原作終わらせる気あるんやろか
キッドの父親を殺した組織なんかもコナンの方で伏線回収しそうな勢いやな

258 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:50:12.71 ID:hqkUy3pN0.net
>>225
新一なら探し方の知恵貰えると思ったからちゃうの

259 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:50:12.99 ID:Rhv3f38wM.net
>>242
その二つは絶海と比べてやってることは派手やろ
面白いかは別として

260 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:50:38.61 ID:mLCtXsjd0.net
瞳は何回見ても面白いし演出ええわ

261 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:50:43.60 ID:SwZAwMYd0.net
>>247
1時間はやったことあったような

262 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:50:47.64 ID:FXmK4b4p0.net
ワイ的には沈黙の15分かなり好きやわ
洪水を雪崩で相殺するのBGMも相まってめっちゃカッコいい

263 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:09.27 ID:cXPqXXBn0.net
>>188
鎮魂歌ってそんなアカンか?
ワイはこだま作品覗いたら普通に上位に入るんやけど

264 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:11.64 ID:x7NZ1WYR0.net
業火の脚本問題が有名やけどから紅も脚本カットしまくってるからな
カット前のオリジナル脚本版となる小説出てるけどあれ読むとミスリードキャラの爆死したあいつが活躍してちゃんとミスリードキャラしてて面白いで

265 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:13.90 ID:cl7jiPlX0.net
この前金ローでやってたの面白かったな
異次元のスナイパーだったっけ

266 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:26.22 ID:Rhv3f38wM.net
>>256
気づいてたからカマかけたんやで
欄に代わりに告白するとか言ってな

267 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:26.23 ID:1Vmm6i7VM.net
劇場版刑務所メンバー
https://i.imgur.com/HxGdswn.jpg

268 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:30.95 ID:or2P2Nrb0.net
緋色の弾丸おもしろくね?
意外に評価低いんやな

269 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:31.18 ID:fbiepGyCd.net
ひまわりはラストがクォーターみたいにボールで出てくるの被ってるの痛すぎるわ
動機もコナン突き止める前に推理ショーしてるし

270 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:34.72 ID:ii3OGpD30.net
>>257
ないやろ
青山は身体がしんど過ぎてコナンすらまともに連載してないんやから

271 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:43.20 ID:FXmK4b4p0.net
>>225
まああの時はガチで蘭もパニクってたから縋りたかったんやろ
角に免じて許してやれ

272 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:44.09 ID:mG3M3K5e0.net
ワイは紺碧だけゴミで他はそれなりに面白いと思ったで

273 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:46.30 ID:93CJnaET0.net
迷宮の十字路はAランクでいい

274 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:47.71 ID:gkKbNr6+0.net
そろそろワイルドスピード路線からミステリーに戻ってきてほしいわ

275 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:48.00 ID:fampicFp0.net
糞すぎて話題にも出ない絶海の探偵とかいうレジェンド

276 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:50.68 ID:xaLQb1SFp.net
>>259
絶海の探偵は蘭が大海原に放り出されてガチでやばい感じの演出したやつで一応だいぶスケール感上がっているというかなんというか
てか水平線上の陰謀よりスケールデカくね?普通の船じゃないから

277 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:55.23 ID:LDHxl9qe0.net
>>256
初めまして毛利探偵って最初に言ったし
蘭さんに告白しようかなって言った時に本人から言われてたはず

278 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:51:58.28 ID:hqkUy3pN0.net
セル画時代の映画はやってる事テレビスペシャルや
唯一面白いのはこの前金ローやってた天国くらいやろ

279 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:52:01.95 ID:lupX120s0.net
今年のやつは赤井を無理に使いすぎやろ
あの弾丸打つ意味がまるでわからん
誰かが死ぬリスクを不要に高めてるだけやろ

280 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:52:04.34 ID:kLOfoqyU0.net
黒の組織って映画じゃ派手に立ち回ってるけど
あれだけやってまだ警察に組織の存在を知られてないってどういうことなんや

281 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:52:05.98 ID:Rhv3f38wM.net
>>247
はい失踪事件とエピソードワン

282 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:52:12.27 ID:0DRaFfh20.net
>>266
そういうことか
サンガツ
気づかないジンとか蘭がガイジみたいやん…

283 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:52:12.63 ID:PVHUdGry0.net
映画くらいおもろい通常放送教えてや
月光とか来は峠、ハロウィンくらいの。

284 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:52:21.52 ID:w5BHN5UG0.net
>>260
何というかカタルシス得られる演出が上手いんよな

285 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:52:21.83 ID:uIohoVSy0.net
>>263
レクイエムで好きやところ
「集められた名探偵」にちょっと出ただけのキャラが名前だけ再登場するところ
以上
ここだけは原作愛を感じる

286 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:52:26.82 ID:xaLQb1SFp.net
>>263
鎮魂歌はマジで評価分かれるで
しかも極端 好きか嫌いかしか見たことないレベル

287 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:52:33.72 ID:nPge7xGrM.net
時計仕掛けの摩天楼と世紀末の魔術師はほんますき
いや、ミーハーやんって思われてもしゃーない

288 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:52:40.68 ID:FXmK4b4p0.net
ワイの思い入れ的には漆黒の追跡者やな

289 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:52:53.29 ID:7jlrWtw40.net
>>268
ワイは紺青・執行人より面白かったと思うで

290 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:52:56.23 ID:xaLQb1SFp.net
>>268
ワイは現状は高くも低くもないなー
ただもう1回見直したらどっちかというと上がる気がする

291 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:03.47 ID:vOdCqyQWM.net
ベイカーなんでそんな評価高いんよ

292 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:03.94 ID:cXPqXXBn0.net
>>225
沈黙に限らず
コナン「らーん!!」
はいいけど明らかに関係ない場面での
蘭「しんいちー!!」
は萎えるからやめてほしいわ

293 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:04.68 ID:PgqS5tBr0.net
コナンと言えば予告詐欺だけど、向日葵は度が過ぎてて絶対許さない

294 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:09.28 ID:fbiepGyCd.net
>>268
一年延期でハードルあがりすぎた
内容は凡

295 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:09.73 ID:SwZAwMYd0.net
鎮魂歌はメンバー豪華だけど中身地味やからなー

296 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:14.19 ID:Rhv3f38wM.net
>>262
あの音楽好きやけど、から紅のラストで使い回されてたのは萎えたわ
雪山のイメージがこびりついてたからな

297 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:14.95 ID:LiGyF9Tc0.net
>>1
ほぼ同じでワロタ

298 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:17.12 ID:cl7jiPlX0.net
タイトルだけじゃ思い出せんの多いわ
見直すかな

299 :!omikuji!dama:2021/05/14(金) 11:53:17.44 ID:upozP1o20.net
アニメスペシャルは高木のやつだけなんか覚えてるな

300 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:25.79 ID:xaLQb1SFp.net
>>297
😍

301 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:35.90 ID:lEErLZYRa.net
時計仕掛けの推理もクソもないオチがなんで称賛されとるのかわからん
森谷の性格から青だろうと推理して切るとか、公開されてる映画に合わせて青にしたとか森谷が言ったんならともかく
赤い糸に運命感じるから青切ったって雑な展開微妙やろ
仮にも森谷が仕掛けた爆弾やぞ

302 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:40.05 ID:FXmK4b4p0.net
緋色の弾丸はまだ見れてないけど予告の作り方ほんま上手いよな
主題歌との合わせ方が神がかってる

303 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:40.57 ID:hqkUy3pN0.net
ぶっちぎり最下位はフィストと楽譜が同率や

304 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:40.81 ID:9mDHjstsM.net
>>267
レイコほんとエッチ

305 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:44.14 ID:or2P2Nrb0.net
>>289
その2つがクソすぎたから高く感じるのかもな

306 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:49.03 ID:0DRaFfh20.net
コナンってあとどのぐらい続くんかな
やることってあの方の正体ぐらいしか残ってないやろ

307 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:53:57.73 ID:mG3M3K5e0.net
緋色見に行きたいけどコロナ怖いンゴ

308 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:54:02.55 ID:Rhv3f38wM.net
>>293
天国へのカウントダウンの灰原の
任務は完了したわよ!よりはマシやろ

309 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:54:04.37 ID:PVHUdGry0.net
>>268
この後赤井ファミリー関連でもう一回盛り上がるんやろなぁ。と思ってたら映画終わっちまった。

310 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:54:14.03 ID:tyJHZhWB0.net
本編の補完入れるから最近の嫌い

311 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:54:39.09 ID:O3N7xzizp.net
>>292
緋色の弾丸は制御不能リニアに乗ってるコナンが何故か安全な新幹線に乗ってる蘭に向かってらーんって叫ぶからギャグみたいになってたわ

312 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:54:42.95 ID:jJxJk8Fgd.net
水平線が低すぎるわ

313 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:54:44.76 ID:1Vmm6i7VM.net
キッドの彼女好きやけど青子は青子は〜は正直やめて欲しい
https://i.imgur.com/KIFpUss.jpg

314 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:54:45.39 ID:w5BHN5UG0.net
>>299
揺れる警視庁かな
松田が死ぬやつ
あの頃の高木は輝いとった

315 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:54:45.93 ID:FXmK4b4p0.net
>>306
割とたたみに入ってる感はある
あとは各キャラのラブコメの終着点描きつつ組織絡みやって5年くらいで終わるんちゃうか

316 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:54:51.60 ID:vOdCqyQWM.net
>>267
ほぼ処刑にされそう

317 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:54:54.12 ID:cXPqXXBn0.net
>>293
から紅も中々凄かった記憶

318 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:54:54.40 ID:LDHxl9qe0.net
>>293
予告詐欺といえば漆黒やろ

319 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:54:55.44 ID:+CzHL39q0.net
>>285
烏丸事件の再来かと思ったら全然やったな

320 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:54:55.49 ID:1u2Co4oA0.net
向日葵はなかなかない映画館に金落としたことを後悔する映画や

321 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:54:57.40 ID:9mDHjstsM.net
執行人は無実の小五郎捕まえようとしたしたから糞
誰がなんと言おうと糞
終始胸糞

322 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:54:58.75 ID:hqkUy3pN0.net
>>302
ラストメアリーと昴が戦って正体が秀一発覚して終わるで

323 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:55:01.43 ID:yz5cB7UV0.net
ベイカー色々言われてるけど設定はピカイチやと思うわ

324 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:55:02.69 ID:fampicFp0.net
>>267
銀翼の奇術だけ犯人しょぼいな

325 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:55:18.30 ID:x7NZ1WYR0.net
標的は

おっちゃんの狙撃ミスが原因で別居した?

クライマックスで真相発覚

英理「最初から知ってたわ」
蘭「じゃあなんで別居になるの」
英理「私が作った飯を食わなかったからキレた」
蘭「」

この流れが完璧すぎる
ミステリー、カタルシス、コメディの三段落ち

326 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:55:29.25 ID:B5ZZDNdJM.net
>>301
そういう偏執を愛が粉砕したんやろ

327 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:55:34.24 ID:nMxx3g5g0.net
摩天楼でEDに取材した施設や風景の実写を入れる演出をした人を褒めたい
あれがないと映画見た気せんねん金ローは速攻で飛ばすし

328 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:55:44.58 ID:FXmK4b4p0.net
>>322
へえ正体バレするんか
最近のは本編にも密接に関わってくるよなぁ

329 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:55:44.98 ID:0ukt/g8h0.net
おまんこ臭がプンプンするなぁ
まんJ炙り出しには最適のスレ

330 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:55:46.57 ID:jfi70wV2p.net
14番目や水平線みたいな小五郎ラストに活躍みたいのをまた見たいんやけど

331 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:55:53.45 ID:cXPqXXBn0.net
>>306
今はもう日常殺人回ほぼなくなって毎回新情報小出しにしてる感じやな

332 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:56:01.91 ID:hqkUy3pN0.net
>>313
声コナンやん

333 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:56:06.85 ID:3DwqdIxB0.net
典型的な逆張り懐古厨やん

334 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:56:10.21 ID:cCrAi6080.net
世紀末と瞳の中やな

335 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:56:19.10 ID:FXmK4b4p0.net
>>331
冷静に考えたら日常殺人とかいうワード物騒すぎるんだよなぁ

336 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:56:20.73 ID:Rhv3f38wM.net
>>270
言うてイベントあちこち顔出しまくってるしその気になればもうちょい連載頻度増やせると思うで
長年連載し過ぎたから推理のネタに困ってるのも一因やないかと思うんやが

337 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:56:23.21 ID:xaLQb1SFp.net
>>267
これほんま分かる
沈黙の15分のラストの演出が嫌いなのにまたやってきやがったっていうあの感覚は
土曜のコナンの直後の青空レストランが嫌いすぎて即チャンネル変えるようにしてたのに劇場版から紅のゲスト声優に宮川大輔が来やがったっていうあの感覚と似てる

338 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:56:28.44 ID:Y1XkBWVG0.net
来年ほんまに警察学校なんかな
ほとんど死んどるのに

339 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:56:34.80 ID:+CzHL39q0.net
>>327
子供の頃は現実に戻される感じで嫌いやったわ

340 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:56:37.14 ID:PVHUdGry0.net
>>314
サンクス。
コナンが死ぬ覚悟する奴か。
読み直すやで。

341 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:56:45.95 ID:p5m0a7Vup.net
銀翼の奇術師は許されんだろあれ
TVスペシャルとかでやる内容や

342 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:56:53.18 ID:cXPqXXBn0.net
>>314
あそこらへんまでの高木は一人で推理することも多かったし割と有能だったな

343 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:56:59.54 ID:xaLQb1SFp.net
>>269やった
これほんま分かる
沈黙の15分のラストの演出が嫌いなのにまたやってきやがったっていうあの感覚は
土曜のコナンの直後の青空レストランが嫌いすぎて即チャンネル変えるようにしてたのに劇場版から紅のゲスト声優に宮川大輔が来やがったっていうあの感覚と似てる

344 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:57:02.79 ID:w5BHN5UG0.net
>>321
しかもその理由がコナンに本気出させたかったからってな
安室はコナンの正体知らんのに小1を巻き込もうとする公安ってなんやねん

345 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:57:04.10 ID:xWYO20a60.net
初見異次元の狙撃手のラスト超えるのはないな

346 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:57:08.33 ID:9u4Qqi7y0.net
水平線とかおっちゃんの格闘シーンしか思い出せんけどED曲だけでお釣りがくるわ

347 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:57:08.68 ID:1Vmm6i7VM.net
>>316
死刑相当何人もいるけどコナンワールドに死刑制度はあるんやろか…

348 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:57:09.98 ID:jJxJk8Fgd.net
最近露骨にまんさんウケ狙ってて悲しいわ
純乎黒あたりからおかしくなった

349 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:57:19.31 ID:LDHxl9qe0.net
原作も読んでるはずなのに
おっちゃんの高所恐怖症が映画の設定っていうの気付かんかったわ

350 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:57:30.38 ID:cXPqXXBn0.net
>>327
これ
どんな糞映画でもあそこだけは観るの面白いわ

351 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:57:33.49 ID:gkKbNr6+0.net
緋色はあんだけ赤井ファミリー推してたくせに各々が事件に関わったってだけでストーリー的に特に何も進展してないからがっかりなんちゃうか?
ラストシーンもあってもなくてもいいレベルやし

352 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:57:39.17 ID:xaLQb1SFp.net
来年は高木佐藤らしいで
原作で蘭新一、コナン灰原と並ぶラブコメと言えば佐藤高木やから期待しちゃうわ

353 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:57:41.77 ID:1Vmm6i7VM.net
>>348
興行収入がね…

354 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:57:42.77 ID:Rhv3f38wM.net
>>315
後10年15年は終わらせてもらえんやろ

355 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:57:46.13 ID:mLCtXsjd0.net
蘭が殺されそうになるシーンって沢山あるけど
瞳の暗殺者のホームから付き飛ばされて電車ひかれそうになる奴だけ
ガチすぎて見るのしんどいわ何であれだけ妙に現実味あってエグいねん

356 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:57:50.44 ID:mG3M3K5e0.net
紺青は京極の界王拳でちょい笑ったから高評価や👊

357 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:57:54.37 ID:xaLQb1SFp.net
>>345
せやろ😍
あのラストアクション一番好きやわ

358 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:58:00.13 ID:uIohoVSy0.net
>>349
原作だと普通に飛行機とか乗ってたな

359 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:58:01.10 ID:A64dli5Y0.net
>>235
蘭と園子が飛行機操縦するとかめちゃくちゃすぎやろ
あと事件のおまけ感があかんわ

360 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:58:04.77 ID:SwZAwMYd0.net
映画見てると思うのは
小五郎って推理以外はめっちゃハイスペックだよね

361 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:58:07.37 ID:xaLQb1SFp.net
あ、ラストって言うと「了解」の方か🤔

362 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:58:20.62 ID:tyJHZhWB0.net
腐れまんさん受け狙いすぎて最近は本当にしょうもない

363 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:58:38.10 ID:0nBcQrLQa.net
天空好き

364 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:58:41.44 ID:6xrBwz+00.net
そろそろおっちゃん活躍させようや

365 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:58:46.77 ID:mg2psAPUr.net
新一と蘭ようやく付き合い始めたんやからまた瞳の中の暗殺者みたいな映画やってもええやろ

366 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:58:52.43 ID:FwpX0NOT0.net
山本映画は過小評価やろ
初期のガチ名作や最近の腐向けキャラ映画と比べて地味だから駄作扱いされがちだけど

367 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:58:53.33 ID:cXPqXXBn0.net
原作の眠りの小五郎ってここ数年全く見てない気がする

368 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:58:53.68 ID:GIjPe4fO0.net
水平線はもっと上で良くね?良作
他は妥当

369 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:58:56.88 ID:ii3OGpD30.net
邦画でも有数のドル箱コンテンツやから
ワイが関係者やったら絶対原作終わらせたくないわ

370 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:59:04.14 ID:mG3M3K5e0.net
>>327
ワイもこれすき

371 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:59:04.94 ID:hqkUy3pN0.net
ゼロの執行人はDパートの車アクションが劇場版の金たっぷり使ってる感じがええねんDパートだけで全作品ナンバーワンレベル

372 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:59:14.90 ID:FXmK4b4p0.net
純黒はやっぱj民やと評価低いんか
まあ推理シーンあんまなかったしな

ヘリに向かって閃光ボール蹴るところメインテーマが流れるのも相まってヒーローもの見てるみたいでめっちゃテンション上がったわ

373 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:59:15.60 ID:jJQ/z0XHd.net
>>321
コナンの本気がみたかったって言っていい話みたいにしようとしたがクソよな

374 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:59:22.45 ID:xaLQb1SFp.net
>>164
なんかシナリオ自体は悪くないっていう評価をたまに見かけるんや

375 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:59:51.49 ID:pr203M57d.net
大体納得のランキング
最近のはもっと頑張れ

376 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:59:53.14 ID:rzsQulLYM.net
ガチの推理小説作家や刑事ドラマ脚本家持ってきているくせに腐女子媚びを最優先させてストーリー希薄にしてる状況なんとかせーや

377 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 11:59:58.33 ID:9mDHjstsM.net
>>344
アムロ人気やからって妨害にやりたい放題すぎる
純黒の格闘シーンは好き

378 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:00:05.49 ID:6P90LhM00.net
やっぱり大正義こだまやけど今の一部の推しが強いこの流れで仮にこだまがやっても変な映画なりそうやし綺麗な思い出のままでええな

379 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:00:07.94 ID:QrA9nHsZa.net
沈黙不人気やけどワイは好きやで
犯人のぶっ飛びっぷりがええな

380 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:00:13.44 ID:xaLQb1SFp.net
>>373
ワイも正直そこがモヤモヤしてしゃーなかった😞
福山雅治のエンディングまでもそれが1つの正義だって強弁してるように聞こえてきて😖

381 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:00:24.94 ID:0nBcQrLQa.net
>>374
哀ちゃんがパスするとこだけが見どころののクソ映画だろ

382 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:00:40.38 ID:9mDHjstsM.net
>>373
なんの捻りもないほん糞

383 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:00:48.84 ID:Kr94RVfY0.net
ちょうど昨日鎮魂歌みたわ
1番好き

384 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:00:49.32 ID:WxnQyQJT0.net
物語完結しても
コナンのときの物語ですとして続けてもええと思うけどなー
ルパンコースになってほしいわ

385 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:00:58.66 ID:vOdCqyQWM.net
映画館でみたらどの作品も悪くない

386 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:01:01.57 ID:kNJzlVoWd.net
>>360
映画の前から柔道全日本優勝経験者が一度も勝ったことないとかハイスペックなんだよなぁ

387 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:01:12.95 ID:eJjYzHNpd.net
世紀末と14番目のターゲットがやっぱり至高なのよ

388 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:01:14.61 ID:wlyz82RHa.net
群青の拳が低すぎる

389 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:01:15.16 ID:xaLQb1SFp.net
>>381
まあ殆どの意見はそうやから確かに入れなくてよかったわ

390 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:01:16.22 ID:PVHUdGry0.net
沈黙とストライカーだけDVDも録画もない。

391 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:01:20.98 ID:l7AQ2Syy0.net
ベイカーとか過大評価やろ
世紀末の魔術師とか天国へのカウントダウンの方が圧倒的に面白いわ

392 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:01:28.06 ID:FwpX0NOT0.net
>>373
正直ゼロは細書「うわー露骨に安室の悪人性強調して腐を切り捨てに来たなぁ」って思ったのにレビュー見たら安室しゅきしゅき♡な女が増えててビビったわ

393 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:01:29.92 ID:V1gVnH61M.net
赤井一家とアムロとキッド絡むとつまらなくなるわ
オーバースペック過ぎる

394 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:01:39.06 ID:+CzHL39q0.net
天国へのカウントダウン久々見たけど、作り込み凄いよな
序盤から富士山がタワーに真っ二つにされてるシーン入れ込んだりしてるし上手く作ってるわ

395 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:01:42.30 ID:cXPqXXBn0.net
>>372
漆黒の方が好きやわ
適度に推理要素もあって緊張感もこっちの方があるし

396 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:01:43.63 ID:cKBz3ZZvp.net
「了解」ここの映画館でのザワ付きは異常

397 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:01:51.52 ID:hqkUy3pN0.net
銀翼はキッドをクソ映画請負人にした戦犯やろ

398 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:01:58.14 ID:jEk3b9Aha.net
世紀末ほんとすき

399 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:01:59.18 ID:x7NZ1WYR0.net
>>374
実際駄目な部分って全部Jリーグやからな
棒読み集団や遠藤のスタンド召喚もそうやけどゴールポストにボールぶつけて爆弾解除とか体育会系TVみたいなことやってるし

400 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:02:05.49 ID:nPZjhbo60.net
業火の向日葵が最下位じゃなくてよかった
ワイあの映画のエンディング映像大好きや

401 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:02:14.09 ID:6FRG1Cp/d.net
>>245
ブラジャー出るからな

402 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:02:16.07 ID:NlLB5RNr0.net
瞳の中の暗殺者はなんであんなおもろいんやろな
犯人も全然分からなかったし

403 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:02:22.66 ID:iAfnz/zW0.net
飛行船高い

404 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:02:30.26 ID:+CzHL39q0.net
>>397
世紀末のレジェンドゲストキャラ感返して

405 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:02:30.90 ID:N9/k8Fuma.net
腐女子狙いいうけど青山がハイスペイケメン大好きやん

406 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:02:45.62 ID:cXPqXXBn0.net
もう一度ルパンvsコナンってやってくれないんかな
できればtvスペシャルのノリに近い方で観たいけど

407 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:02:46.71 ID:qg8erT+S0.net
和葉ファンやから
から紅の恋歌が好きや

408 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:02:47.96 ID:PgqS5tBr0.net
ワイJリーガーの棒読み含めてストライカー好きやで

409 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:02:50.47 ID:pDAvBIF6d.net
>>391
ベイカーはこだま作品の中では異質やけど設定は秀逸やから人を選ぶ作品やと思う
面白い言う奴も面白くない言う奴もどっちも分かるわ

410 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:02:58.60 ID:FwpX0NOT0.net
>>397
いきなりビル屋上での対決から始めてそこからOP➝そうなった経緯の説明って展開は良かったのにな
一番の見せ場たる飛行機着陸パートが蛇足という

411 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:02:59.26 ID:7OKf7LnoM.net
>>359
指示ありで爆弾分解もしてたしやればできるんやろ
難しいチャレンジしないなら空手でアアアア!!!するしか活躍の場ないじゃん

412 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:03:03.96 ID:+CzHL39q0.net
>>401
あれでブラジャーにワイヤー入ってる事初めて知ったわ

413 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:03:16.35 ID:NlLB5RNr0.net
純黒の悪夢すげえ悲しかったわ
キュラソー仲間入りルートはなかったんか…

414 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:03:16.91 ID:7/wOzFl70.net
ベイカーはマジで過大評価
世界観だけやろ

415 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:03:19.95 ID:mG3M3K5e0.net
純黒って推理0なのに高評価多いの何でなん?

416 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:03:36.89 ID:IF4GBgVda.net
>>321
蘭泣かせるしあれでコナンが安室許していい話みたいなっとるの意味不明

417 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:03:48.55 ID:eMGbpD1a0.net
どれか忘れたけど元太死ぬ奴すきやわ

418 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:03:48.78 ID:fpO9U97Nr.net
スナイパーで沖矢=赤井って最後にばらす前に、タワーから狙撃できるのはFBIの赤井だけって言われた瞬間にみんな察したんじゃないの?

419 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:03:53.09 ID:eJjYzHNpd.net
>>407和葉が一番かわいいねん

420 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:03:54.63 ID:zfCt2HDvM.net
お前ら「昔のコナンの映画が最高!最近はくそ!」

ワイ「で、売上は?」

売れてない作品持ち上げてる逆張りなだけだよね?

421 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:03:55.21 ID:u4eGXA+4d.net
初期の作品はオチへ向けての仕掛け方がうますぎる

422 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:03:57.75 ID:efMR6K7gM.net
キッドがただ単に運が良いだけの奴になってんのどうにかしろ

423 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:04:00.01 ID:cW1ggThc0.net
天カウ、瞳、ベイカーが同列3トップでS
次点が純黒A
他は同列B

424 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:04:09.34 ID:w5BHN5UG0.net
>>409
異質感あるから好みが分かれるのは納得やわ
ワイはあのなんともいえないほの暗さが割と好みやな

425 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:04:10.82 ID:x7NZ1WYR0.net
>>373
やっぱりこういう意見になっちゃうよな
あれ本来はコナンと対立させる為の布石やったのに無理矢理変えたけど安室ファンのマンさん以外には悪手すぎる

426 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:04:14.65 ID:gkKbNr6+0.net
>>396
緋色にもこれくらいのを期待してたのにガッカリや
赤井の親父とか世良と赤井の再会とかくらいは欲しかったなあ

427 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:04:23.66 ID:19OJ/9+VM.net
紺碧の絶海ストライカーは全然内容思い出せないわ

428 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:04:37.53 ID:eXYiJ/lgp.net
今年の映画見てて思ったけど
クエンチって言葉の意味誤解されそうじゃね?
温度が急激に変化することをクエンチって言うんだが
あれだと液体ヘリウムが気化する現象をクエンチっていう認識にとらわれそうなんだが

429 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:04:42.16 ID:FwpX0NOT0.net
水平線紺碧戦慄あたりは「見たことないけどみんなクソって言ってるしワイもクソって言っとこ!どうせキッドも赤井安室も出ないし!」って食わず嫌いしてるやつ多いイメージや

430 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:04:44.90 ID:SwZAwMYd0.net
>>413
有能過ぎてジンニキ達かわいそうやん

431 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:04:48.02 ID:CgZ5cLntH.net
このシーン好き
https://i.imgur.com/ABfSki1.jpg

432 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:04:50.92 ID:VKDdOKLs0.net
初期黄金期の最高傑作はカウントダウンやろ!

433 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:04:55.91 ID:0+UejL7ud.net
紺碧は最近見たけどテレビスペシャルにしては出来がいいんだよなぁ

434 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:04:56.00 ID:hqkUy3pN0.net
>>406
YouTubeにルパン勢の声優交代前のあったから観たけど不二子と銭形が呂律回ってなくて泣いたわ

435 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:05:07.59 ID:fpO9U97Nr.net
>>407
から紅は主題歌だけ良かった

436 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:05:18.57 ID:2yTjfpjoa.net
>>268
ゼロの執行者の方がアクション要素あっておもしろかったわ

437 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:05:19.75 ID:xaLQb1SFp.net
>>415
・キュラソーの設定
・キュラソーに途中までメール遅らせたところでキュラソーがやられて記憶喪失になるって設定によってアムロキールが一瞬死にそうになって助かるって巧妙なシナリオ

全体的に良く出来とる

438 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:05:21.19 ID:emd3r2sEa.net
ベイカーとか仮想現実って点だけで上位にしてるやつ多すぎ
ストーリーとかなら世紀末の魔術師や14番目のターゲットの方が圧倒的におもろいやろ
最近のは論外

439 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:05:22.29 ID:w5BHN5UG0.net
>>415
金ローで実況しながら見るのに最適やから
ずっと動いてて退屈なシーンがあんまない

440 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:05:26.17 ID:p5gpd3TW0.net
こだまは最後に作ってくれねぇかなぁ
もうコナン映画に関わらんのやろか

441 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:05:26.45 ID:nMxx3g5g0.net
>>413
有能すぎて仲間になったらコナン完結するからしゃーない

442 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:05:29.62 ID:0+UejL7ud.net
>>429
紺碧の主題歌はガチやからな

443 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:05:31.54 ID:NlLB5RNr0.net
ほんますこ
天海祐希もよかった
https://i.imgur.com/ZmLSqHx.jpg

444 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:05:36.85 ID:kNJzlVoWd.net
事件の推理部分がどうこう言ったらベイカーは最上クラスの糞やろそこに関しては

445 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:05:42.76 ID:Rhv3f38wM.net
>>372
バトルは好きやけど探偵団がクソガキ過ぎてな
園子高木の権力利用したり安室のライバル店のケーキ買う金コナンにたかったり
最近小狡くなっとるよな奴ら

446 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:05:43.24 ID:+CzHL39q0.net
>>429
というか見ても大して印象に残らんって言った方が合ってる気がするわ

447 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:01.04 ID:eXYiJ/lgp.net
>>306
あの方は烏丸で確定したやろ

448 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:01.64 ID:LDHxl9qe0.net
ベイカーは諸星とかいうクソガキだけが改心せんとこが不服

449 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:01.73 ID:cavTLYw9d.net
緋色はあかんかったわ
褒められるところがない
個人的には向日葵と同列最下位

450 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:07.90 ID:cXPqXXBn0.net
緋色はマスク傷付いたからしゃーないとして純黒で素顔で行動するのはガイジすぎるだろ赤井は
もはや原作で生存ばらして活動しやすくしたほうがいいわ
もちろんキールは組織から抜けさせた後で

451 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:09.66 ID:2yTjfpjoa.net
>>415
今のコナンはアクション要素が重要だから

452 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:23.62 ID:bOSzkZCSd.net
>>429
紺碧は見たら思った以上にクソなのを再確認するだけやろ

453 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:28.61 ID:r4UOglhNM.net
コナン映画より興行収入と面白さが比例してない作品あるの?
鬼滅も君の名はもアナ雪も何だかんだ面白かったぞ?

454 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:34.19 ID:0gMY6eN7M.net


https://i.imgur.com/CEKI9uJ.png

455 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:35.37 ID:+YtKufqAd.net
ゼロは評価してるやつも結構いるしそこそこの作品ではあるんやろな
下の作品なんて基本叩かれてるだけやし

456 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:35.38 ID:0+UejL7ud.net
漆黒の被害者とかいうコナン史上一番可愛い女の子

457 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:37.70 ID:+0J/J9k00.net
っぱ瞳がナンバーワンなのは満場一致やな

458 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:43.64 ID:FXmK4b4p0.net
>>445
まあキュラソーを改心させたのでプラマイゼロや

459 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:43.88 ID:u4eGXA+4d.net
紺碧は園子がサメの餌にされるとこだけ衝撃であとはほんまのほんまに死ぬほどつまらんね
水平線は小五郎の見せ場だけやんと言えばそう
戦慄はまあ普通に見れる

460 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:45.34 ID:VcvDoc3id.net
バルシェ肉買ったべか

お前らがなぜか覚えてる言葉

461 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:45.91 ID:hqkUy3pN0.net
>>431
作画青山剛昌のシーンやな

462 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:50.25 ID:+CzHL39q0.net
>>447
烏丸は一体誰やねんが残っとる

463 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:53.34 ID:61Lc14uEd.net
>>440
でも安室や赤井に無理やりんほらされて映画作るこだまとか見たくないし再登板は無くてええわ

464 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:53.94 ID:hUFvSqov0.net
>>448
でもあいつあれ以降改心した周りから浮きそうで興奮するじゃん

465 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:06:59.56 ID:lHq2/6J5d.net
タイトルが○○の〜に縛られてるのどうなん

466 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:07:01.77 ID:Rhv3f38wM.net
>>420
昔からの積み上げが今に繋がってるんだよなぁ
低迷期のは知らん

467 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:07:16.49 ID:eXYiJ/lgp.net
>>293
鎮魂歌も相当やろ
「さよならコナン」ってなんやねん

468 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:07:17.00 ID:A64dli5Y0.net
>>455
ストーリーとしては近年最高傑作やと思う

469 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:07:18.09 ID:xxWIUiL80.net
最近のパラボラアンテナ使ったアクションとかあれ本気でかっこいいと思って作ってるやつおるんかな
迫力云々の前にギャグすぎて冷めるわ

470 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:07:23.40 ID:YmDn8eGj0.net
>>321
ほんと酷い

471 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:07:26.23 ID:wlyz82RHa.net
ベイカーを推理ものとして評価しとる奴なんておらんやろ
ストーリーと展開と仮想現実って点だけやね

472 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:07:32.65 ID:6P90LhM00.net
>>442
水平線紺碧戦慄はどれも主題歌はかなり好きや

473 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:07:35.98 ID:DquuXaBHM.net
コナンがドヤ顔でイキるシーンは最後だけでええわ
最近は隙あらばドヤ顔やんけ

474 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:07:37.19 ID:+0J/J9k00.net
紺碧は主題歌でまだ耐えてる

475 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:07:42.03 ID:gnf/qftWd.net
謎解き要素は残してほしいわ

476 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:07:53.83 ID:Y1XkBWVG0.net
青山今いくつやねん
さっさと終わらしたれよ

477 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:07:54.88 ID:2Yq3VZOpM.net
了解からのゆらり描いたライトでーが好き

478 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:07:55.57 ID:0+UejL7ud.net
トレジャーハンターとのんきに素潜りするシーンあれ絶対隙見て逃げられるやろ

479 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:07:57.85 ID:PgqS5tBr0.net
>>465
ドラえもんだって

のび太の○○○○ に限定されるぞ

480 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:07:59.44 ID:lHq2/6J5d.net
推理部分が糞やいうたら
「アナグラムになっとるんやとわかったしw」が糞すぎるやろ

481 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:02.86 ID:eJjYzHNpd.net
拳は実質コナン、キッドのバディものなのがな

482 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:12.36 ID:PVHUdGry0.net
>>431
わいはこのセリフ読みたいがためにコナンドイルの緋色の研究読んだで

483 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:17.02 ID:jXzbv1zYd.net
全部見た奴とかヤバいやろ
相当コナン好きやな

484 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:19.91 ID:UuDXrYrqH.net
>>145
最初の5作は毎回ハラハラドキドキ要素あって面白いわ
毎年こんなの作ってたのは凄い

485 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:21.41 ID:AlmABqAod.net
クロスロードをAに、せめてBに持ってきてくれ!
忖度と思われても構わん!頼む!

486 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:25.10 ID:mG3M3K5e0.net
>>451
まあワイもアクション好きやから純黒好きなんや

487 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:26.29 ID:cXPqXXBn0.net
>>469
これ作画やエフェクトが今の方が凄くても天国や瞳のスケボーアクションの方が100倍カッコいいわ

488 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:29.76 ID:p3ZOsdD40.net
ワイも最近dtvで一日一作観てるわ
今日はプライベートアイ観る予定や

489 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:29.84 ID:SrdlUWTlM.net
世紀末の魔術師好きやわ
最近見直してやっぱり良いよかった

490 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:32.13 ID:J20COs5VM.net
本スレはマンさんの巣窟だから言えんけど永岡って無能だよな
話まとめる能力とアクションの描写が下手くそすぎる
永岡やマンさん曰く紺青の京極さんがドラゴンボールみたいらしいが全然格闘シーンなく一枚絵にエフェクトかけたようなパンチしただけでドラゴンボールとかやっぱり女のセンスはズレてますわ
原作のBB弾掴むシーンより作画枚数ないやんけ

491 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:32.08 ID:l7AQ2Syy0.net
最近のアクション重視やめてほしい
昔みたいにストーリー重視にして

492 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:37.75 ID:7OKf7LnoM.net
>>450
安室いるしキールはいらんわな
死んだふりするメリットが少ない

493 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:37.89 ID:gkKbNr6+0.net
ストラテジーあかんか?
推理要素結構あってワイは好きや

494 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:41.87 ID:or2P2Nrb0.net
向日葵沈黙ストライカーは殿堂入りのゴミとしてもうランキングから除外した方がええと思うわ

495 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:45.50 ID:lHq2/6J5d.net
>>479
だから滅びた

496 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:47.80 ID:WxnQyQJT0.net
>>476
55くらいやない

497 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:49.09 ID:0DRaFfh20.net
>>447
烏丸が誰かまだわからんやん

498 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:52.68 ID:SwZAwMYd0.net
>>467
10作目で映画一区切りみたいな話もあったらしいからしゃーない

499 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:08:54.42 ID:0T79Bqvsa.net
思い出補正って言われるのが嫌で全部見返したとかいう嘘ついてて草

500 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:00.42 ID:tsxxO0C3a.net
映画の最後に元カスが死にかけるやつなんやっけ?
ジェットコースター乗るやつ

501 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:02.37 ID:FwpX0NOT0.net
紺碧もワイの中では15分異次元から紅と同列くらいや
緋色はまだ見てないけど業火ゼロ拳の三馬鹿よりは断じてマシ

502 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:02.53 ID:PgqS5tBr0.net
誰か全作品のあらすじかいてくれんか
大体見てるはずなのに忘れてるの多すぎだわ

503 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:11.91 ID:w5BHN5UG0.net
>>483
毎年金ローで放送されるから実況しながら何だかんだ見とるわ

504 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:18.83 ID:+YtKufqAd.net
>>468
ワイもおっちゃんの扱い以外は正直すき

505 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:33.34 ID:+CzHL39q0.net
>>487
瞳はあのトロピカルランドでっていうのもカッコ良さに拍車がかかってるわ
舞台演出が上手い

506 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:36.27 ID:2yTjfpjoa.net
>>455
ゆうてストーリーねられてるし
流行りの話題取り入れてるし
安室の人柄分かるし
アクション派手だし
普通に面白いと思うわ

507 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:39.30 ID:J0EuDuaFd.net
事件も犯人もアクションも全て微妙なくせにやたら評価が高い扱いされるクロスロード
銀翼ばかり言われるがあれもTVスペシャルレベルやろ

508 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:42.86 ID:7+mLRBQ4p.net
ゲスト声優が犯人ってパターンガチのマジで冷めるから勘弁してくれ

509 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:44.52 ID:kLOfoqyU0.net
>>500
鎮魂歌やないか?

510 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:45.24 ID:0+UejL7ud.net
絶海の予告のワクワク感はシリーズ1やぞ
イージス艦にスパイとか絶対面白い

511 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:48.13 ID:Rhv3f38wM.net
>>448
そこよりも体育の授業中にパソコンいじってたガキ叱ってた先生が
個性を尊重しないダメな大人代表みたいな扱いなのがモヤモヤしたわ

512 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:48.15 ID:VKDdOKLs0.net
>>429
水平線は画面変わり映えしないの除けば良作の部類や

513 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:49.33 ID:FwpX0NOT0.net
>>502
もうすぐ落ちるから次スレでな

514 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:49.89 ID:y6ugLB+O0.net
>>459
見てないけど園子死んだんか?

515 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:50.70 ID:A39VTX6JM.net
フールで今見てるわなんやかんやおもろい

516 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:53.53 ID:x7NZ1WYR0.net
>>448
まぁ友達はみんな改心してるし大丈夫やろ
コナンってそんな意地悪な世界観じゃないし

517 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:09:53.96 ID:LDHxl9qe0.net
>>500
鎮魂歌

518 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:10:04.52 ID:lOvsYrx/M.net
相棒みたいに劇場版で官房長殺すぐらいの衝撃がそろそろ欲しい

519 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:10:06.54 ID:TBxng35N0.net
緋色の弾丸クソおもんなかったやろ

520 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:10:11.25 ID:0gMY6eN7M.net
>>500
レクイエム

521 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:10:12.03 ID:2VmDT3vsH.net
多分お前らみんな好きなシーン
https://i.imgur.com/jPDr81F.gif

522 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:10:15.46 ID:lIggjAEe0.net
コナンの客層とスポーツの親和性なさすぎてスポーツ系の映画は人気ないね

523 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:10:27.37 ID:+CzHL39q0.net
>>499
最近wowowでやってたから見返せるやろ

524 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:10:30.39 ID:eJjYzHNpd.net
>>501アムカスじゃないが緋色よりゼロの方がよっぽど面白い

525 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:10:31.89 ID:U178sKYad.net
>>489
香坂夏美ちゃんと浦思青蘭ちゃんすこ

526 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:10:37.11 ID:eXYiJ/lgp.net
>>338
メインは佐藤高木でしょ
二人組が活躍するらしいし

527 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:10:37.74 ID:cavTLYw9d.net
>>429
その中だと戦慄は結構好きだな
見せ場がコナンとゲストキャラにしかないから2時間スペシャルっていう意見もわかるけど

528 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:10:39.79 ID:u4eGXA+4d.net
迷宮も雰囲気だけやろと言われたらそうやなって感じ

529 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:10:54.70 ID:gYfqZZqA0.net
水平線はあそこまでやるならおっちゃん最後まで正解させてコナンは別のところで活躍させとけば良かったやろ

530 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:10:54.90 ID:xaLQb1SFp.net
>>453
まあ関連はあるぞ

・ベイカー街の亡霊→ベイカー自体の興行収入がこだま作品1で、これは漆黒のチェイサーに抜かれるまで1位継続していた

・ルパコナ効果か? 絶海→異次元で5億アップ

・純黒の悪夢→組織効果で前作45億から63.3億へ

・純黒効果か? 次のから紅は69億

・ゼロの執行人が一気に90億言ったのはから紅がある程度評価されていたのも一因じゃないかな

531 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 12:10:56.29 ID:Vja0YmUXa.net
エッチなのはから紅だけどな

総レス数 531
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★