2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間「体調不良のため午後出社させて下さい」ワイ「ダメです」

1 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:23:24.52 ID:ahxT0wy0a.net
午前中限定で出社できないような体調不良ってなんだよ

2 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:23:59.38 ID:ltyhSkXD0.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:24:08.38 ID:ahxT0wy0a.net
熱あるなら全休で検査受けてこいや
腹痛なら出社できるだろ
怪我なら体調不良とは言わない

4 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:24:10.83 ID:WEUme+kDp.net
下痢

5 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:25:01.38 ID:yulIOR+Ra.net
二日酔い

6 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:25:05.71 ID:/sg9Lkl4r.net
私用です

7 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:25:06.01 ID:Hxe7YKyba.net
トイレ籠っとったら出れんやろ

8 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:25:07.83 ID:mA/HwVJZ0.net
どう休もうがソイツの勝手やろ

9 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:25:13.57 ID:ahxT0wy0a.net
>>4
朝の8時とかに腹痛来ても「あ…これ午前中いっぱいトイレから離れられんわ」ってならんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:25:43.28 ID:shejRvNkM.net
体調不良で午前休は確かにわけわからんな

11 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:26:05.11 ID:mDqjbeSo0.net
お前は人間じゃないから分からんかもしれんが
朝はやる気でねぇときあるんだよね

12 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:26:20.24 ID:Xtj22PPq0.net
昔は良かったけど今はコンプラ強化とかパワハラ通報窓口とかできて何も言えん状態になっとる

13 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:26:29.15 ID:0j5cq7Ng0.net
どうせ有給に置き換えるんだからええやろ

14 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:26:54.48 ID:CR4iBvyur.net
1日休むべきとこを気をつかって無理矢理出て来てるだけやぞ

15 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:27:25.30 ID:8nObdTMf0.net
もうちょいかかるなってタイプの腹痛もあるやん

16 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:27:36.73 ID:1VxWMi5x0.net
>>9
10時半とかに出社してもええなら休まんでもええんちゃう

17 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:27:53.14 ID:oOqBPd1W0.net
腹痛は吐き気並みに出社不可能やろ

18 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:28:03.58 ID:j7P7dCvWM.net
ワイ(仕事したくねえな…)
ワイ「午後から行きます」

19 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:28:04.22 ID:BSoOoGo90.net
ワイ新卒なのにガチで今起きたんやがどうしたらええ?ちな通勤1時間

20 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:28:38.20 ID:LSFp7lROM.net
>>19
映画館でも行けば

21 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:28:38.41 ID:lGLuPQbja.net
有給余ってるなら休めよって思う

22 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:29:08.41 ID:lGLuPQbja.net
>>19
しゃーない
(次の会社に)切り替えていけ

23 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:29:15.10 ID:Px1Wc3yG0.net
回転性の目眩だとよくあるシチュエーション

24 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:29:19.26 ID:Ar7MyRapa.net
睡眠不足

25 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:29:19.28 ID:izzmpXvP0.net
ワイ「休んでええんやで」

26 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:29:31.06 ID:idRG8jtYM.net
病院行ってから行くんちゃう?

27 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:29:50.36 ID:b51Dfbv/r.net
だるいんじゃあ

28 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:30:03.03 ID:ahxT0wy0a.net
今朝寝坊して全力ダッシュの結果2分遅刻したワイがバカみたいじゃん

29 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:30:11.32 ID:7WWWO3320.net
なんだと

30 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:30:25.30 ID:G3B7Kxa/0.net
体調不良で寝坊して遅刻確定やから半休使って打ち消しますやぞ

31 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:30:40.36 ID:ahxT0wy0a.net
ぜってーアイツよりワイの方が今体調不良のだわ
心臓と肺潰れそうや

32 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:30:44.82 ID:Gaw384e2a.net
メガネ壊れて買いに行くので休みますって当日言われて困惑したわ

33 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:30:45.20 ID:vGEQLUCg0.net
優しいワイ「二日酔いかな?だめだよ〜☺」

34 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:30:48.34 ID:7WWWO3320.net
全休の前フリでやってくる奴いるけど
最初から休むって言えよな

35 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:30:53.83 ID:Bd3/1C680.net
下痢やろな

36 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:31:11.81 ID:/VYwG3qEa.net
ワイ鬱で休んだ時は気分悪いんでのごり押しやった
今はPCR受けろとか言われるんやろうな

37 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:31:55.77 ID:3HCQxZdGa.net
>>28
くっそしょーもな
ワイなら急ぐの諦めて休むわ

38 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:32:29.36 ID:w34HM9FYa.net
朝「午前休でいけたら行きます」
昼「やっぱ全休にします」

2回連絡受けるのめんどくさいから最初から全休にしとけ

39 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:32:55.93 ID:nNBOORBqp.net
>>19
発熱したことにすればOK🙆‍♂

40 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:33:10.24 ID:MN1kL6lqa.net
有給消化なんてできんから休めるとき休むのが賢いんな
周りなんか気にするな

41 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:33:10.23 ID:uPIpDjO20.net
逆に午後休ならええんか?

42 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:33:18.08 ID:3QSC2nvOd.net
眠いので午後から出勤でええか?

43 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:33:20.98 ID:8yugGOda0.net
>>34
これほんま醜くて草

44 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:33:30.11 ID:Rwf32nk20.net
熱とかインフルが使えないから
ズル休みの理由が余りねえな

45 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:33:30.88 ID:dImb9iJ60.net
普通テレワークするよね

46 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:33:38.79 ID:MK7RPGqPa.net
>>19
とりあえず熱やばいです言うとけばしゃーないってなるやろ

47 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:33:48.25 ID:0UmwAT1+0.net
>>32
視力の問題はしゃーないけど
コンタクトでも勧めとけ

48 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:34:15.96 ID:cigw4g6Ja.net
>>34
前フリしなきゃしないで
そんな様子無かったよね言われるからな

49 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:34:16.71 ID:7SM4c2h/0.net
>>19
とりあえずおなにーして二度寝してから考えよう

50 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:34:22.26 ID:3QSC2nvOd.net
>>46
会社「とりあえずPCR受けてきて診断書出して」

51 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:34:27.19 ID:0j5cq7Ng0.net
>>34
本来は必要ないのに休む理由書かなきゃいけんウチの会社ホンマ…

52 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:34:27.69 ID:zXnG3eEQM.net
意味わからん
そいつがインパクトでかい仕事抱えてるならまだしも無理矢理出社させても糞効率だし有休消化させた方がマシやろ

53 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:34:34.48 ID:IJWg9IyK0.net
ワイそれやりすぎて上司にチクチク言われたからやめたよ🤢

54 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:34:48.80 ID:/TJW+UM7a.net
>>50
受ければいいだけ定期

55 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:34:53.58 ID:QPaHxW3B0.net
>>32
朝寝ぼけて踏んで壊してなんとか接着剤で応急処置したけど結局通勤中に砕けたわ

56 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:35:12.27 ID:zLQQtbZ8d.net
寝坊だぞ

57 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:35:14.75 ID:Rwf32nk20.net
>>19
病院に行ってから出勤すればいいだけやん

58 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:35:25.31 ID:Xtj22PPq0.net
休むのは勝手やがその時間作業できなかった分の納期、品質、コストへの影響とリカバリー策まで報告しろとは思う

59 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:35:50.77 ID:3QSC2nvOd.net
>>54
熱もないのにらPCRとか2万取られるけどええか?

60 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:35:51.39 ID:0UmwAT1+0.net
>>19
そう言うときは昨晩発熱して寝坊しましたがええぞ

61 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:35:55.74 ID:hgd2T8e1a.net
>>52
人に余裕ある大企業様は良いよな
従業員60人しかいない弊社
無能だろうが休まれると負担がやばい

62 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:35:56.79 ID:17OUTv2ma.net
確かにそれやる奴よくわからん
わいなら寝坊したら全休するわ
半休なんか余計面倒やん

63 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:36:00.24 ID:eJe2KGJja.net
>>28
ただの妬みやんけ

64 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:36:06.93 ID:vGEQLUCg0.net
>>19
寝坊ですって言え
素直に言うやつなんておらんから意外と笑われてチャラになる

65 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:36:26.22 ID:3QSC2nvOd.net
>>58
代わりのバイト探しとけ理論やな
言いたいことはわかるで

66 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:36:33.06 ID:TfC2kKpCa.net
>>28
いやお前も普通に休めよ

67 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:36:45.47 ID:lczNw+eO0.net
寝坊して間に合わないけど、まだ始業時間じゃない時はこれから通院するって言い訳よく使うわ

68 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:36:55.99 ID:fK662S/4a.net
病院いくんでって言えよ

69 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:37:25.09 ID:o/mx/ako0.net
二日酔いよなあ

70 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:37:32.89 ID:zJsx6HEd0.net
コロナのせいで仮病使いにくくなってくそめんど

71 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:37:53.19 ID:nPIqa1JCa.net
>>58
休むって普通は理由あるしそれは酷やろ
何のために会社やねん
助け合えるのがメリットやろ

寝坊やサボりの奴は許すな

72 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:38:00.85 ID:4tvg4p4B0.net
察しろ

73 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:38:03.84 ID:uOASRazB0.net
イッチみたいなのがガイジっていうんやで

74 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:38:08.12 ID:DCas5+xQa.net
体調不良で休むやつ(特に連休明けの月曜)は信用できないから責任ある仕事任せないし昇給も他のやつより遅くなるように評価つけてるわ

75 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:38:18.36 ID:F3Z3K7LbM.net
調子悪くてなんとか遅刻したけどたどり着いたら顔真っ青だったらしくて帰ってええよというか帰って休めって前言われたことあるわ
ここで死なれても困るんやと

76 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:38:21.64 ID:ahxT0wy0a.net
半休なら「耳鼻科通院のため〜急な私用のため〜」とか言っときゃええのに
わざわざ「体調不良」つってサボってる感浮き彫りにするのアホやろ

77 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:38:52.69 ID:NoWoKEnTa.net
>>74
(したっぱかニートの妄想)

78 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:39:04.39 ID:F3Z3K7LbM.net
あとノロウイルス撒き散らしてすまんな

79 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:39:31.78 ID:F3Z3K7LbM.net
大クラスターで死屍累々やったみたいやわ

80 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:39:36.24 ID:OXnlWlKza.net
>>74
それは当たり前や
休む方もわかってるからバンバンやってええで

81 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:39:43.89 ID:hl8e1TBSM.net
貧血とかなら半休で十分じゃね?

82 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:39:46.74 ID:0j5cq7Ng0.net
>>74
リズムが狂って体調崩しやすいんだよなぁ

83 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:39:48.29 ID:CTkZXE40a.net
頑張れば間に合うときの寝坊ってめっちゃ心臓バクバクして焦るけど
完全に手遅れのときはなんか冷静になれるよな

84 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:39:50.02 ID:dImb9iJ60.net
これ外国人笑うらしいな
あっ、いかにも体面ばかり気にするジャップだって

85 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:39:54.04 ID:pjo6Cc4pd.net
有給に理由なんかいるんか?
つーかダメ出しする権限なんてあんのかよ

86 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:40:01.79 ID:dxVOHfOMM.net
通勤途中に下痢の波が来たときは
いま〇〇駅ですが急用のため出社が遅れます
って連絡したことがあるわ

87 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:40:19.56 ID:H6k464kwp.net
頭痛とか腹痛なら服薬して数時間横になってるだけでだいぶ変わるぞ
まあそこまでするならもう1日休んでゆっくりしろよって言いたいが

こっちが別に丸一日休めばいいじゃんて言ってもいや業務が〜とか回復するんで〜って無理やり出てこようとするやつばかり

88 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:40:25.45 ID:dxVOHfOMM.net
>>85
あるけど

89 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:40:39.17 ID:9X+elVtFa.net
>>85
ないで

90 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:41:05.57 ID:CbFpiOATd.net
ウンコ長引いて遅刻するくらいなら休みにした方がええやろ

91 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:41:09.07 ID:dxVOHfOMM.net
>>89
あるよ

92 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:41:18.89 ID:xwm0HrBq0.net
遅刻なんか若手なら正直に話して職場がよければ1回くらいなら笑って許してくれるわ

93 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:41:33.10 ID:CLM3Es6d0.net
様子見せずに下痢状態で出社は電車でも会社でもいつ爆発するかわからん爆弾抱えてるようなもんやぞ

94 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:41:34.01 ID:RRCzXJ69a.net
>>87
そういう姿勢見せないと裏で言われるからな
陰湿体質なのが問題や

95 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:41:35.62 ID:AIHdvmyGM.net
>>85
正当な理由がなければ会社は有給の取得を拒否できるんやで
労働基準法読んでみ

96 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:41:47.51 ID:DCas5+xQa.net
>>85
予定外の休みされるともれなくチームに迷惑かかるんだよ

97 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:41:55.94 ID:Nc5P0wDKa.net
>>85
有給に理由はいらんで

98 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:42:42.83 ID:0j5cq7Ng0.net
>>96
当日とかならしゃーないけど1週間前とかなら調整できるくね?

99 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:43:16.86 ID:fA3Flu1qM.net
前勤めてた会社は所属のメーリングリスト宛に休む日時と居場所をメールすればその日の朝だろうと休めたな
そのかわり繁忙期やトラブル発生時は入院でもしない限りフラフラでも出社して連日徹夜やった

100 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:43:23.86 ID:fgMuDreAa.net
>>96
カツカツなスケジュールの時点でマネジメント能力がないやろ

101 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:44:05.74 ID:k/f2upB20.net
半日休むくらいなら、一日休めば良いのにね

102 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:44:11.08 ID:7exlYk860.net
>>95
時季変更権だけで拒否はできねーだろ

103 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:44:48.19 ID:ThVa7M5PM.net
発熱がありますが通常通り出社します🤓

104 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:45:17.89 ID:HMh0URsGa.net
コロナ前は午前休とって病院行って薬だけもらって出社とかしてたで

105 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:45:42.03 ID:F3Z3K7LbM.net
>>95
それ第何条のこと言っとるんや?
>>102
やろ

106 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:46:22.04 ID:nMg2p5ww0.net
仕事なんか突発的に1日休んでもどうにかなるくらいでええよな
そして突発的に1日休んでも割となんとかなる

107 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:46:30.84 ID:dysvn6Jx0.net
これが日本の悪い癖や

108 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:47:17.69 ID:AIHdvmyGM.net
>>102
>>105
法律エアプで草

109 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:47:19.60 ID:SryczERjM.net
>>76
お前の負け

110 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:47:22.17 ID:YvMcewdAM.net
>>102
時期変更権利を乱用しまくって事実上拒否されるんだがあn

111 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:47:35.72 ID:XYE1YVjqa.net
>>107
大阪大やっけ陰湿やから日本は成長できないって論文
これ納得やわ

112 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:47:48.95 ID:FPBMHH0H0.net
ワイ医療従事者、寝坊したら給料引かれる模様

113 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:48:06.12 ID:0j5cq7Ng0.net
>>106
テレワーク導入で一番ありがたいのは家帰ってから残業できるとこやな

114 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:48:13.50 ID:idRG8jtYM.net
1ヶ月くらい休みとってタイの海が見えるホテルでハンモックに揺られながらダラダラ過ごしてみたい

115 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:48:23.93 ID:SZWo/08Ea.net
>>108
ブーメラン帰って来てるで

116 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:48:34.32 ID:3hevV7FJ0.net
ズル休みしたら病院の領収書持ってこいとか言われたんだが

117 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:48:51.46 ID:IYBRtP/Ad.net
>>94
コレメンス

118 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:49:12.10 ID:tkBshLkRa.net
>>116
適当に内科行って貰えばええねん

119 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:49:33.37 ID:yQGWj/LE0.net
忙しいけど休みたい時だろ

120 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:49:39.63 ID:F3Z3K7LbM.net
>>108
ほな第何条のどの部分を根拠として言っとるんや?

121 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:49:52.40 ID:eJe2KGJja.net
部下に有休を取らせないクソ上司か・・・今時あるんやなぁ

122 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:50:01.79 ID:mhpo/lxS0.net
>>118
日付が合わんやろ

123 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:50:11.14 ID:SXU0c0cla.net
ワイ喉の風邪一日休んで出社したけどまだ何も喋れない状態だったので帰社させられたことあるわ

124 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:50:26.47 ID:DCas5+xQa.net
>>119
忙しい時に休むなよ
馬鹿か?

125 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:50:32.27 ID:AkpD2bwE0.net
>>112
皆勤手当が無くなるとかじゃなくて?

126 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:50:52.15 ID:tkBshLkRa.net
>>122
その日はダルくて動けませんでしたでええやん

127 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:50:58.28 ID:sJSTO2M+p.net
ワイ「一日休め」

128 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:51:12.10 ID:H6k464kwp.net
>>116
終わったな

129 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:51:57.12 ID:mhpo/lxS0.net
>>126
領収書持ってこいと言われた日以降に取った領収書って信用無いやろ

130 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:51:57.32 ID:TbFV1Xnod.net
ワイ「病院行きたいんで午前休とってええですか?」
上司「ええよ」
1ヶ月後
上司「ワイ、お前この前午前休とったよなぁ?仕事のことどう思っとるんや?」


はぁ?なんやねんこいつ後になってグダグダ言うなや。許可したのお前やんけ。そんな事言うたら自分のガキが風邪引いたとか言うて早引きしたお前はどうなんねん。

131 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:52:16.87 ID:BNIS7Xoq0.net
その人がいないと回らない仕事っていうのもどうかと思うわ
誰がいついなくなっても大丈夫なようにちゃんとマネジメントしろ

132 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:52:38.16 ID:uOASRazB0.net
>>84
お前が一番体面気にしている定期

133 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:52:39.18 ID:0IdZY4gw0.net
時季変更権は人的代替が効かず、かつどうしてもその日じゃないとダメな業務がある場合じゃないとアカンのやなかったか?

134 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:53:07.69 ID:tkBshLkRa.net
>>129
素直に体調不良で動けなかったで済む話や
おかしいだのなんだの言われたら録音パワハラ労基コンボや

135 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:53:13.38 ID:HX50nDzy0.net
午後から体の波動変わるの知らないんか?

136 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:53:56.47 ID:vWvzd5Ytd.net
>>130
普通にパワハラやから上司の上司にチクったれ

137 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:53:57.50 ID:1aZfQ1Brd.net
>>130
ええぞどんどん愚痴れ🤗

138 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:54:02.08 ID:6KJiYuMi0.net
部下を人間扱いしてて草

139 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:54:29.37 ID:YvMcewdAM.net
>>133
人数削りすぎて常にそういう状態にされてるぞ

140 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:54:46.82 ID:AIHdvmyGM.net
>>120
君法律読めないタイプの人なんやね
かわいそうに

141 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:54:48.10 ID:GUisVfDC0.net
>>9
君腹ゆるい人間やないやろ
ヤバイときは文字通り腸液みたいなのが尻からたれ出るんやぞ

142 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:55:01.52 ID:RvSOBe3qd.net
>>131
ワイ「ワイがおらんと回らないようにしたろ」

マウントとる基本やぞ

143 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:55:09.14 ID:mhpo/lxS0.net
>>134
はえーすっごい
ワイ波風立てる勇気ないわ

144 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:55:13.09 ID:tkBshLkRa.net
>>141
わかる
ワイ会社にトランクス常備してるわ

145 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:55:58.28 ID:eTDEdyZI0.net
ゲリに診断書とかねえよ
ワイのウンコの写真でも持ってきゃええんか

146 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:56:04.23 ID:tkBshLkRa.net
>>143
波風立てる気はないで
正当な事を正当にしているだけで文句言うなら正して貰うまでや

147 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:56:16.74 ID:U0dgm72b0.net
ワイマジで朝腹弱いんやが駅でうんこしてるから遅れるって通用するんか?

148 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:56:19.94 ID:tkBshLkRa.net
>>145


149 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:56:30.57 ID:U39wuO76a.net
ワイ頭痛持ちはこれわかるわ
朝は家出られへんくらい痛いけど頭痛薬飲んで少し寝たら何事もなかったようにスッキリしてることあるわ
何なら「公的な遅刻」とかでもええねんけど、システム上半休しかないからしゃあない

150 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:56:37.47 ID:0IdZY4gw0.net
>>145
エビデンス提出は基本だよなぁ?

151 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:56:43.40 ID:BuB24rY8d.net
>>59
2万で信頼を買えるならしょうがなくね?

152 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:56:56.46 ID:f3PYVgWa0.net
二日酔いやろ

153 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:57:11.40 ID:6fM5/j8od.net
ぎっくり腰はええぞ
声が元気でも怪しまれない

154 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:57:20.59 ID:7ew9GLyyd.net
>>59
3000円くらいのキットでええやろ

155 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:57:22.40 ID:bTZHDMPP0.net
>>147
それはもう駅でうんこする前提の時間で出社しろよ

156 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:57:25.71 ID:Wcq9NNA4r.net
>>147
会社でうんこしろ

157 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:57:28.49 ID:mhpo/lxS0.net
>>146
ズル休みしてる時点で正当じゃないんですがそれは

158 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:57:34.44 ID:F3Z3K7LbM.net
>>140
何も示せてなくて草
判決例はおろか法律の条文さえ出せないとかお気持ちやんけ

159 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:57:41.07 ID:cUXQGeWVa.net
病院行くのでは?
ワイは吐くほどの頭痛の時薬飲んで2時間横になるから午後からなら動ける

160 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:57:56.15 ID:n5R39/jMr.net
そこは通してあげた方が雰囲気がよくなるぞ

161 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:58:02.20 ID:F3Z3K7LbM.net
>>139
恒常的にそういう状態なら認められんで

162 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:58:04.49 ID:F3Z3K7LbM.net
>>139
恒常的にそういう状態なら認められんで

163 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:58:09.96 ID:6dNftZb6p.net
>>19
新卒なら一切の嘘はつかずに正直に言え
まだ許される

164 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:58:17.83 ID:iK+qHweqa.net
>>157
そもそも領収書持ってこいってのがおかしいからな

165 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:58:25.84 ID:0IdZY4gw0.net
>>147
ワイなら怒りはしないけどもうちょっと早く家出んかいくらいは言う
普通ウンコ下車しても大丈夫なくらいの余裕を持って出勤するよね?

166 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:58:47.43 ID:ygU6nN4Nd.net
>>145
今時写真持ってくって
スマホで撮ってメールに添付でええやろ

167 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:58:47.89 ID:YvMcewdAM.net
>>161
それでも罷り通ってるんだよなあ

168 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:59:03.70 ID:iK+qHweqa.net
>>139
会社として終わっている定期

169 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:59:04.88 ID:dBIBf3OKM.net
偏頭痛持ちなんだろ
薬飲んで発作治まれば余裕や

170 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:59:09.45 ID:U0dgm72b0.net
>>156
間に合わんときあるやん
>>155
やっぱりそらそうか

171 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:59:22.19 ID:0j5cq7Ng0.net
>>147
時差出勤の申請するか早めに出るかやな

172 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:59:26.42 ID:U0dgm72b0.net
>>165
そらそうやんな
気をつけるわ

173 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:59:36.80 ID:XzIt67EWd.net
新人がより上にパワハラを抗議する

上司の上司
「飲み会中やけど、そう言えばお前パワハラしてるらしいな。止めとけよw罰としてイッキしろやw」

上司
「おいおい、これがパワハラですやんwぐびぐびwぶほーぶしゃー」

上司の上司
「俺にぶっかけるなwきたねえなw」

ワイの会社のパワハラ注意方法や

174 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:59:37.51 ID:cUXQGeWVa.net
>>166
テロ?

175 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 09:59:40.03 ID:FToz05ah0.net
>>34
前振り入れな「とりあえず来てみてあかんかったら帰ったらええ」上司もおるからな

行く誠意よ

176 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:00:18.15 ID:YvMcewdAM.net
>>168
それどころか常に人員不足にして150%負荷でやらせようとするんよ

177 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:00:21.83 ID:URapNFQta.net
>>173
頭ええやつは本社本部にダイレクト通報や

178 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:01:01.03 ID:FglF4zVSa.net
むしろ午前だけ出社させてほしい

179 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:01:03.10 ID:7ew9GLyyd.net
ワイ偏頭痛持ちやけど、午前で痛み引きそうなときと午後まで引きずるときが感覚でわかるから、午前だけ休むことあるわ

180 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:01:12.47 ID:mhpo/lxS0.net
>>164
はえーそうなんか
ほんならまぁ駄々捏ねてもええんか

181 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:01:23.37 ID:XzIt67EWd.net
>>177
本社の人間やで

182 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:01:36.58 ID:AjEDWI5WM.net
>>59
秋葉原でPCR2300円で受けられるで

183 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:01:52.33 ID:p57UF57P0.net
3ヶ月に1回程度体調不良で休んだり遅刻するくらいならええよ
月1回以上はアレだが、女だと生理重いのか?とか思うけど聞けねえしなあ

184 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:01:57.46 ID:cmH67fSi0.net
普通に病院行くからでは?🤔

185 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:02:00.01 ID:ThVa7M5PM.net
腹痛のため午前休みとさせてください
先程したうんちの画像もあわせてお送りさせていただきます。

186 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:02:13.58 ID:NWIBcK6ld.net
午前休なんて割に合わんやろ
普通の会社だと大体午後のほうが長いし

187 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:02:14.00 ID:Hv9j/KlHa.net
>>182
ワイならウキウキで検査受けるわ

188 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:02:47.22 ID:D3vfrwI4d.net
>>173
ワイの会社もこんな感じや

パワハラ会社の幹部は蛮属しかおらん

189 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:02:53.07 ID:F3Z3K7LbM.net
>>167
アウトやから証拠残して出るところ出たら指導とか入るんとちゃうか?

190 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:03:00.05 ID:S/b63r0CH.net
ワイ「体調不良で午前休みます」
上司「仮病だろ!!!」
ワイ「」
ちな仮病

191 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:03:07.46 ID:EuS5NpiFr.net
病院行くんじゃね?
ちなワイは犬が心配なので帰らせてもらったことある

192 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:03:19.68 ID:EoRXxqjhp.net
ワイの会社は体調不良のため半休割とあるわ
どうせ寝坊したんやろと思いつつ自分もやるからみんな何も言わない

193 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:03:25.69 ID:qo3vYTcG0.net
>>175
こーゆー上司のときは前フリしてたわ

194 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:03:47.78 ID:YvMcewdAM.net
>>189
裁判所なんて権力者の味方だぞ

195 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:04:11.55 ID:0A64BS7op.net
時季変更権ってその日にその人が出社しないと会社が潰れるレベルの話じゃないと使えないんじゃなかったか

196 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:04:29.54 ID:z3CBF2Jj0.net
寝不足で体調不良やと昼から行けるで
大体3時間寝たら元気や

197 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:04:32.68 ID:EuS5NpiFr.net
>>194
弁護士という薄汚い商売してる奴がいるからな
ソースは唐沢貴洋

198 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:04:35.85 ID:WR54P8mEM.net
仮病してる本人だけは大真面目に言ってるんだよな
周りからははいはいいつものねってなってるんやけど
そのくせ何故か被害者面してる

199 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:04:39.28 ID:TGh/rQZza.net
>>3
薬貰って午後だけでも出るならええやん

200 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:04:48.76 ID:tg4y9SKRd.net
風俗行ったろ→コロナ感染→会社の人に移したろ!

😊

201 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:04:50.74 ID:YvMcewdAM.net
>>197
裁判官もクソだぞ

202 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:05:06.27 ID:0IdZY4gw0.net
>>175
体調不良者「出勤中ですが気持ち悪いので休みます」
上司「とりあえずこいアカンかったら帰ってええから」
体調不良者「おかのした」

体調不良者「(オフィスにつくなり)ヴォエ!」
上司「ヒェッなんやこいつ」

そのフロアでノロパンデミック
感染者17名(上司含む)

弊社の事例や

203 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:05:15.50 ID:OV4ui14pa.net
うんこ撮らされたことあるわ
見せたらキレられたし何したかったんかわからん

204 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:05:23.62 ID:YvMcewdAM.net
>>200
誰でもテロリストになれる時代なんだな

205 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:05:38.47 ID:pIZ+Sl3Zr.net
上司「飛び石で連休取ってるけど用事でもあるのか?

ワイ「ないですよ。ただの有給消化です。」
上司「(苦笑い)」

206 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:05:42.51 ID:RdxSoPPCa.net
>>200
熱くらいで休むなって言ってた人間がいるならそれで正解や😉

207 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:06:02.67 ID:YvMcewdAM.net
>>202
今はこれのコロナ版が大量発生してそう

208 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:06:46.24 ID:mfH7NdjY0.net
>>202
ヒェッ…

209 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:06:50.13 ID:bTZHDMPP0.net
>>202
正直コロナはまだかかってもええかなって感じあるけどノロはマジで嫌やわ

210 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:06:55.64 ID:BVcC+dL40.net
午前中に医者行ってきますとちゃうんか、いくらなんでも理由は聞いたやろ

211 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:06:58.98 ID:PASm3cw90.net
イッチは神かなんかか?

212 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:07:08.09 ID:MEWEiaiM0.net
>>202


213 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:07:10.05 ID:F3Z3K7LbM.net
>>194
裁判より前の労働審判なら有利な判決比較的出やすいやろ
主張が正統で法的に正しいという証拠集めてくんやで

214 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:07:38.85 ID:QUyAAcDX0.net
午前中に医者いくから午後やな

215 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:07:56.28 ID:EscFpVOdr.net
丁度病院にいるワイにタイムリーなスレやな
今日は全休でついでに明日も休むぞ

216 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:08:07.20 ID:YvMcewdAM.net
>>213
そういうの東京の話だろ?
田舎じゃ権力者に買収されて終わり

217 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:08:25.18 ID:HMh0URsGa.net
>>202
こういう極端なやらかしがあると他のやつが楽になるからどんどんやってほしい

218 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:08:28.79 ID:F3Z3K7LbM.net
>>202
ワイやんけ
無事吐き気あるなら来なくてええよというか来るなになったで

219 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:08:44.76 ID:ft5MyLRb0.net
>>31
じゃあ死ねよゴミ

220 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:08:49.44 ID:0j5cq7Ng0.net
>>202
ノロウィルスは感染力やばいからな
あれ20個とかで症状出るんやろ確か

221 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:09:23.50 ID:Cux1VtkZd.net
>>215
https://i.imgur.com/exrVwgN.jpg

222 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:09:35.35 ID:N4OSTPD10.net
他人の休みに嫉妬するか?🤔

223 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:09:36.95 ID:F3Z3K7LbM.net
>>216
司法腐敗してて草

も生えんわ……

確かに東京やで

224 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:09:42.59 ID:EuS5NpiFr.net
>>216
どんな田舎ならそうなるんだよ

225 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:09:50.29 ID:tZicIkR5a.net
通勤途中で面倒くさくなって休みの電話入れる奴www

226 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:10:03.27 ID:73u9bD3AM.net
業務スケジュール的に多少ズレても問題無いのにやたら出勤時刻だけ厳しい会社溢れかえってるよな

227 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:10:16.58 ID:YvMcewdAM.net
>>224
北海道やぞ
マジで権力者のイヌしかいない

228 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:10:32.32 ID:F3Z3K7LbM.net
>>224
前例主義やからならんはずなんやがな
地方のことは分からんわ

229 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:10:42.56 ID:YvMcewdAM.net
>>223
北海道なんて北朝鮮以下の腐敗地帯だぞ

230 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:11:46.98 ID:dQmamhD20.net
会社のビルのトイレまで行って下痢で出られなくなったから牡蠣食ったんでノロかもって報告したら消毒の手配とか全部上司がやってくれたわ
どのフロアのどの個室でウンコしてるかの報告とかあれが初めてやった

231 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:12:26.87 ID:RSG7616PM.net
新入社員の頃正直に寝坊しました!って言ったら
先輩がああいう時はね…って教えてもらったわ

232 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:12:38.55 ID:YvMcewdAM.net
>>228
前例(忖度忖度忖度忖度)

233 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:12:42.88 ID:mhpo/lxS0.net
>>202

バカは痛い目見ないと治らない

234 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:12:46.77 ID:tZicIkR5a.net
>>227
パワハラで自殺した林業マンのブログ読んでたけどその人も北海道やったわ

235 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:12:49.14 ID:ahxT0wy0a.net
お前らクソスレ伸ばしてサボってばかりないで
仕事しろよ し ご と !!!!!

236 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:13:12.79 ID:dBIBf3OKM.net
>>230
有能

237 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:13:18.97 ID:YvMcewdAM.net
>>234
北海道ってどこいってもマジで旭川市みたいなもんやぞ

238 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:13:45.41 ID:F2qIjOWt0.net
ノロの恐ろしいところはトイレに1日中籠もることになること
トイレが1個で家族がいる人が罹ったらやべーだろうな

239 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:14:05.32 ID:tg4y9SKRd.net
>>235
クソスレは伸びないぞ

240 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:14:18.21 ID:rEhEtNFB0.net
ワイ有能今日も午後出社で7時あがりのもよう

241 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:14:19.16 ID:Lvy7oDyw0.net
>>144
なんでトランクスなんや
ボクサーのほうがうんこ受け止めてくれる感じするやん

242 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:14:38.98 ID:ahxT0wy0a.net
>>239
ワイのスレ誉めてくれてサンガツ

243 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:14:40.93 ID:YvMcewdAM.net
>>238
俺もカンピロバクターとか豚でなった時は3日くらいトイレに籠りっぱなしやったな

244 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:14:55.12 ID:F3Z3K7LbM.net
>>237
転職して引越せ

245 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:15:36.32 ID:idRG8jtYM.net
>>238
マジでずっと出るん?
1時間に5回くらい便所行きたくなるとかそんなレベルじゃなく?

246 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:15:42.05 ID:EuS5NpiFr.net
>>227
試されてるなあw

247 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:15:51.66 ID:YvMcewdAM.net
>>244
マジで脱北したい

248 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:16:26.88 ID:YvMcewdAM.net
>>246
寒い場所はクソだぞ
上小阿仁村ってあっただろ?
マジであんなもん

249 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:16:32.84 ID:rEhEtNFB0.net
ID:dxVOHfOMM
ブラック染まりすぎてるから会社やめたほうがええで😁

250 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:16:53.64 ID:EuS5NpiFr.net
>>228
クソみたいな前例がまかり通るくらい前例主義だよな
生活保護目当ての偽装離婚は合法とか

251 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:17:08.73 ID:0IdZY4gw0.net
>>245
下が止んだら上から出るターンがくるらしいで

252 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:17:24.17 ID:UzvXE7fb0.net
末尾Mだらけで草生える

253 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:18:04.18 ID:pL2EXRIs0.net
ワイ「すみません寝坊しました…30分遅れます…」

254 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:18:11.43 ID:EuS5NpiFr.net
>>248
ワイは年間日照時間全国2位の場所でヌクヌク育ったから
そういうのほんとわからんわ

255 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:18:29.84 ID:UiLZvRgld.net
朝一で病院行って薬貰って午後から出社ってそんなおかしいか?

256 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:18:56.34 ID:YvMcewdAM.net
>>254
うらやましい
あんたそれだけで中級国民だぞ
道民なんてマジで奴隷

257 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:19:21.90 ID:xQE1P/8o0.net
>>202
なんとかジャパン

258 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:19:27.50 ID:TbFV1Xnod.net
日本がゴミなのは社会構造やなくて”風潮”なんやなぁ

259 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:20:00.10 ID:O/cOw8HTd.net
寝坊やで(直球

260 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:20:23.08 ID:5aDKbxWPd.net
マジで6時代に起きるとほんまにそれだけで脳に絶大なダメージ残るわ
早起きというだけで脳が相当ダメージ起きる

261 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:20:56.51 ID:dHxx3lr8d.net
GW明け木金は仕事したけど月曜むりだったわ

262 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:21:04.98 ID:Lf3YCfcO0.net
>>202


263 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:21:26.83 ID:5aDKbxWPd.net
早起きは三文の徳いうけど早く起きたらその分脳にダメージ残るから丸一日生産的な事ができなくなるで

264 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:21:52.85 ID:CMVRFv4GM.net
>>260
朝起きたときに真先にカーテン明けて日光浴や
あと朝食食え
おにぎり1子分でええから

265 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:22:35.28 ID:Io8PgVUgd.net
いうて、日本の糞みたいな社会習慣のおかげで無能でも雇用されて給料貰えてるんやで

もし、糞みたいな社会習慣がなくなったら、福祉の貧弱な日本じゃ二度と社会復帰はできないで

266 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:23:10.19 ID:xdUt9s4JM.net
低血圧とかあるやん
あと様子を見たら回復する程度の症状とか

267 :風吹けば名無し:2021/05/13(木) 10:23:24.85 ID:v9TDyAc60.net
ゔえま
>>141
キモe

総レス数 267
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★