2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「小3から英語漬けですwでも全く話せませんw」←こいつ

1 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:00:57.13 ID:GGfiUmRkM.net
日本人頭悪すぎんか?

2 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:01:35.41 ID:iJAVNbURa.net
ガイジやからな

3 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:03:10.45 ID:GGfiUmRkM.net
>>2
マジで頭悪すぎやろ日本人

4 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:03:33.20 ID:f62eTpLH0.net
話すための英語やなくて論文読むための英語教えられてんだから、そら話せんわな
小学生の英語はともかく、高校の英語なんて完全に論文読むための英語やんけ

5 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:03:37.42 ID:EbwSxqEl0.net
英語話せないとか進次郎以下やん

6 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:03:44.70 ID:vhJJMJuPp.net
生きた英語を学ばねばならん
よっしゃpenとseaとfriendを使って人情話を作ってみろ

7 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:03:54.34 ID:rFy2ntUzd.net
使わなくても生活に困らんしな

8 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:03:55.55 ID:wyR5wekz0.net
日本人「中学1年生から漢文漬けですwでも全く話せませんw」

9 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:04:10.48 ID:RNC/B5AV0.net
白人「ったくジャップは……ファッ!?なぜ読み書きはできるんだい!?」

10 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:04:33.75 ID:k0JzNANM0.net
そらアッポーとか言ったらプークスクスな国やしな

11 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:04:39.72 ID:wyR5wekz0.net
>>9
読みはできるけど書きは微妙やろ

12 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:04:57.27 ID:hawlXY1D0.net
漬けてない定期

13 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:05:07.29 ID:DhoSttDw0.net
底辺ケンモメンはハングルくらいしか覚えられなそうw

14 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:05:15.57 ID:ObCmwb6eM.net
英語やる時間ほかやったほうがええやろ

15 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:05:23.36 ID:CEFo9y4bM.net
話す必要無いからな
アプリあるからいらん

16 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:05:39.08 ID:s9+0+E9H0.net
カタカナ捨てな無理よ

17 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:05:49.62 ID:9iBu0YlY0.net
まあ英語を必要としない社会が高等教育を国民に広く受けさせる役には立ったからな

18 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:06:23.33 ID:pPi3lUt70.net
ワイ「タメィゴォ」
敵「プークスクス」
終わりだよこの国

19 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:06:23.43 ID:CEFo9y4bM.net
今更多言語習得する奴って世界の流れを見えてない無能だよな

20 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:06:45.31 ID:TiBdzQj/d.net
外国語系はそういうの興味ある人がやればええだよ
限りある脳みそキャパの無駄遣いになる

21 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:07:33.44 ID:K/zhTAFX0.net
話すのは翻訳機使えばええやろ

そういや日本語もまともに話せなかったわ

22 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:08:06.13 ID:3LBsMedN0.net
話す練習しなきゃ話せるようにならないのは当たり前
そんなの英語だけじゃない
でもみんな英語読む練習して読めてるんやから成果はちゃんと出てるで

23 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:08:56.80 ID:6NFOuFcN0.net
言う程浸かってない定期

24 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:09:01.87 ID:8YTJFROFa.net
>>4
日本人みんな英語の論文読めるんか

25 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:09:06.79 ID:HrWVKkO60.net
日本のは英語教育ってよりただ外国人と交流させてるだけやから興味ある奴しか身に付かないのは当然

26 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:09:56.67 ID:TZX6FszxM.net
英語読めたら世界広がるで
ワイ程度のレベルでも全く出来ない頃と比べて世界十倍広がったわ
ネットやるなら英語だけはガチッた方がいい

https://imgur.com/0N8gxxQ.jpg

27 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:10:07.18 ID:gVkbpqyj0.net
>>18
つまんね

28 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:10:27.67 ID:YmrVSm2O0.net
疑うべきは教える側だな

29 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:11:19.99 ID:SR2hrbzfr.net
>>26
英語できるようになりたいとは思うが
何がそんなに広がったんや?

30 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:11:51.10 ID:TZX6FszxM.net
>>19
英語コンプレックス凄そう

31 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:12:56.31 ID:TZX6FszxM.net
>>29
ジャップ語と比べて情報量が100倍多い

32 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:13:58.05 ID:TZX6FszxM.net
>>14
英語やる時間をなんJで浪費してるガイジがこれ言ってるのかと思えると可哀相になってくるよな

英語弱者=情報弱者

だからな

33 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:14:38.87 ID:kkdR5okl0.net
純粋に時間たりてないからやろ語族も文法も全然ちゃう言語やし韓国みたいに高等教育で必須という訳でもない

34 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:14:54.35 ID:OxvFT+I+M.net
みんな漠然とグローバルだからなんて言葉で英語の必要性を説くけど
ワイら大人でさえ現状使い所を感じてないからリーディングで鍛えた下地があっても話さないのであっていくら教育期間を伸ばそうが話せるようにはならんぞ

35 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:15:08.52 ID:YACILTf7d.net
名門私立の中高出身ならトリリンガルも珍しくないしつまりそういうことだ

36 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:15:38.94 ID:TZX6FszxM.net
>>15
外国人と話すとき常に機械通して会話するつもりけ?w
ロマンチックの欠片もないね

こっちは生身で話し合って白人女性と触れ合えるけど

37 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:15:39.40 ID:SLFm0wv80.net
英語できたら世界広がるんやろなぁと思うが全然わからん

大学で他の人より多く英語とかを他の学部の講義を受けてまで習ったけどそれでもわからんかったな

中学時代にもう英語がわからん頭になってた

38 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:15:46.20 ID:AOmREV680.net
>>35
いや珍しいぞ

39 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:15:56.67 ID:VdFvNYcC0.net
日本語と相性悪すぎるからしゃーない

40 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:16:00.55 ID:ch8fZWow0.net
>>18
この風潮がある限り日本人には英語無理やろ

41 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:16:06.44 ID:3LBsMedN0.net
読めるだけでネットはどこでも行けるしリスニングちゃんと鍛えればYouTubeの優良コンテンツも数十倍になるよな
幅広く発信するために母国語より英語で喋る人多いから

42 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:16:46.86 ID:f62eTpLH0.net
>>24
ちゃんと勉強すれば専門単語以外は何となくの意味の把握ぐらいは出来るとおもうぞ
ちゃんとやってる層が少ないのは否めないけど

43 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:16:58.38 ID:YACILTf7d.net
>>38
女子校なんかだと結構いるけど
君も大学で会うやろ?

44 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:17:11.02 ID:HNfL1K8u0.net
でもエロサイトを辞書片手に見れるぐらいには英語読めるしやっぱ英語教育って役立つと思うわ

45 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:17:20.21 ID:AtGtoLfR0.net
英語の歌とかで慣らしていけ

46 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:17:49.41 ID:TZX6FszxM.net
ハッキリ言うが俺は白人女性と結婚するためだけに英語の勉強を始めた
でも結果的に副産物として英語ある程度出来るようになってから視野が一気に広がった

英語を勉強すると白人妻と視野の広さを一気に得られる

47 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:17:54.90 ID:X+Al/Lh+r.net
>>31
もう少し具体的に教えてくれるかと思ったら
すげーフワッとしてるな

48 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:17:57.67 ID:AtGtoLfR0.net
>>36
でもおまえパスポート持ってないじゃん

49 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:18:39.33 ID:Fe7oyN8e0.net
東大生ですらTOEICの平均点700点切ってるってヤバいだろ

50 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:18:49.11 ID:5Xt7+wNt0.net
日本人は賢いぞ。※お前らを除く

51 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:18:58.40 ID:TZX6FszxM.net
白人女を妻に出来ない人生って生きてても意味ないやろぶっちゃけ

白人女を妻にしてこそ一人前の男やで現実は

52 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:19:27.37 ID:qKI4B7Vs0.net
ワイの大学の英語教師は全然勉強時間足りてないとかいっとったな
まあ数年やってると言っても5教科に勉強時間分散するし普段使いもしないから海外のガキより成熟度低いよね

53 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:20:27.62 ID:TZX6FszxM.net
>>47
俺はTOEIC900超えなんだが
この時点で俺は英語が全く出来ないお前と比べて知見があることになる
お前より英語に詳しい俺が言ってるんだから俺の方が正しい

はい論破w
英語コンプ乙やでw

54 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:20:27.87 ID:GUOIGE7w0.net
>>6
sea is my friend pen

55 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:21:24.60 ID:TZX6FszxM.net
>>48
パスポートなんかいつでも取得出来るよね
君がTOEIC900を達成するには2000時間かかるけどw

56 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:22:10.47 ID:X+Al/Lh+r.net
>>53
もし論文とか歴史書とか興味ないなら何にそんなに情報量の差を感じてるんだろ
と疑問に思っただけやで
そしたらフワッとした答えしか帰ってこなかったから「あ、こいつ実は全然役立てられてないな……」
と察しちゃっただけやで

57 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:22:40.12 ID:K5I24CDn0.net
英語漬けではないだろどう考えても

58 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:22:43.43 ID:TZX6FszxM.net
白人女性に指一本触れたことのないチー牛英語コンプの無能共が発狂してて草ぁ!w

59 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:23:21.76 ID:kkdR5okl0.net
>>51
視野狭すぎて草

60 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:23:28.65 ID:TZX6FszxM.net
>>56
英語コンプ凄そう…w

61 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:23:34.43 ID:qKI4B7Vs0.net
toeic900あるはずなのに対人スキルなくて夢叶えれんのやろ
いじめてやるなよ

62 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:23:48.52 ID:4t5rzlkr0.net
ニッコマの英語一限起きられなくて再履修なったんやが5W1Hすら分からないレベルのガイジいてキツいわ

63 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:25:01.40 ID:G1Bp9DIo0.net
瞬間英作文あれ学生のときにやっときたかったな
長文読解も大事やけど

64 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:25:04.69 ID:TZX6FszxM.net
>>59
俺はお前より英語出来るしその時点で君より視野は広いことになるでw
俺は英語の情報量に触れれるけどお前はジャップ語の情報量にしか触れれないからなw

君がTOEIC900を達成するには2000時間かかる
もう諦めた方がいいよ
一生底辺で生きろ無能w

65 :風吹けば名無し:2021/05/12(水) 02:25:13.85 ID:qoW7LGLQM.net
英語できないのを教育のせいにしてるのはアホやと思うわ
大半の大人が数学できないことと同じやのに

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★