2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】テニプリ最新話アツすぎるwww

1 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:52:59.15 ID:2X40Pf+20.net
日本vsドイツのダブルス2
ファーストセットでオーバーワークで倒れた切原、処刑技により戦闘不能となったジークを残し、両国No.2の種子島とビスマルクの一騎討ちに
変則シングルスのルール上一つのミスもなく進めば日本の勝ちという状況でタイブレークまで持ち込むも、種子島の已滅無がビスマルクに返され、ドイツのマッチポイントに
ビスマルクのラストサーブで日本の敗北が決まったと思われた瞬間、戦闘不能だった切原が無意識に返球し日本が再びデュースに
種子島が2年間極秘修行していた自らの存在を無にし、透明人間となる奥の手"不会無"を使って見事タイブレークを制した
https://i.imgur.com/q5NzAxA.jpg
https://i.imgur.com/1qbnupi.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:53:10.26 ID:QDtUZL9a0.net
で?
なんJで報告して何がしたいの?
友達に言いなよ

3 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:53:40.34 ID:sgVoAzVZ0.net
処刑技ってなんだよ

4 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:54:22.71 ID:1rP8cBpU0.net
人間が無になったんだからもっと驚けよ

5 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:55:02.81 ID:pG5ejht1r.net
テニスなんか?これ

6 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:55:14.00 ID:XMe9BnZs0.net
もしかしてテニプリって彼岸島と同じ系統のまんがなのでは…?🤔

7 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:55:25.60 ID:wU49dBz/0.net
戦闘不能ってワード出てくるのおかしいやろ

8 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:55:28.21 ID:sDANUW+G0.net
無になるってそんな強いか?
普通に考えたら人数増えるほうが強いやろ

9 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:55:46.08 ID:iv1S9c58M.net
片方戦闘不能なら試合休止だろ

10 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:56:08.46 ID:WNyfbLa1d.net
透明になる必要ないやろ

11 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:56:32.19 ID:IvYWVzMS0.net
もうテニスやないやん

12 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:56:38.87 ID:rdcv1JkF0.net
ダブルスだけどお互い一人ずつ戦闘不能になったから実質シングルスって事なんか?

13 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:56:54.29 ID:RZpP3lui0.net
作画手抜きしてるだけだろ

14 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:57:11.01 ID:ug6XKC2l0.net
ボールが消える神隠しのが強いじゃん

15 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:57:35.12 ID:s9pk4m3Pd.net
>>8
どこから何打って来るかわからんから割りと強い
特に今回の相手はスタンダードなテニスする奴やから

16 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:57:39.15 ID:X4uu3frM0.net
KOしたら試合終了やなかったか

17 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:57:57.38 ID:NdAKCIt00.net
ダブルスとは

18 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:58:20.20 ID:48V/4wHY0.net
黒子のバスケかな

19 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:58:28.53 ID:EJGJnx5o0.net
もうやりすぎて飽きられたよな

20 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:58:38.18 ID:YEtpRy78a.net
オーバーワークで倒れるとか草

21 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:58:38.99 ID:P7AbkU1t0.net
ボーボボのネタバレ定期

22 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:58:54.73 ID:3Txd6YRc0.net
新テニスになってからついていけんわ

23 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:59:02.84 ID:oCoHPsz20.net
>>15
イヤ、ボールある所からしか打ってこんやろ

24 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:59:14.38 ID:GUXtt8Vq0.net
>>15
スタンダード感ないんやが
まぁまぁスタンダード…の文脈でのスタンダードか?

25 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:59:19.24 ID:6GhjOMWZd.net
ブリーチみたいなのやりそう

26 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:59:31.09 ID:QXkb9BiX0.net
なんでラケットが透明になるの?

27 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:59:33.29 ID:ug6XKC2l0.net
>>15
どこからって言ったってボールがあるところからしかボールはこんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:59:34.13 ID:jjOdoso20.net
もう真剣に追ってる奴居なさそう

29 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:59:35.26 ID:IsI384+kp.net
最終奥義の畢竟無で試合を無にするぞ
そんで客席のダビデが卑怯だって言ってシラける展開や

30 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 20:59:37.35 ID:WpKuQl3J0.net
スレタイがまとめキッズそのもので吐き気がする

31 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:00:07.81 ID:6qvkjeFDd.net
本人が無になるのはいいとして服とかラケットは浮いてないとおかしくない?

32 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:00:26.09 ID:Qdknk4Zx0.net
当たり前のように行動不能になってるけどサーブはどうしてるんや?

33 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:00:34.83 ID:Iv4w7Thj0.net
>>12
せやで
ジャンプ連載中でも四天王寺戦で手塚vs千歳でダブルスだけど変則シングルマッチやってる

34 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:00:44.57 ID:wB4UUNxGp.net
ここ10年くらいずっとつまんないよね

35 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:00:44.64 ID:pYr/4fAD0.net
ワイには透明になってるはずのこいつの姿が見えるんやけどもしかしてテニヌの才能ある?

36 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:00:47.37 ID:FmgcfBpn0.net
もう売れとらんゴミやろ
転載画像でスレが立つだけ

37 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:00:47.85 ID:sDANUW+G0.net
>>15
すまん煽りじゃなくてホントにわからんわ
だったら本人消えるよりボール消すほうが多分楽ちんやし強いやろ

38 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:00:53.42 ID:ug6XKC2l0.net
>>28
ぶっちゃけ越前のガイジムーブ以降、新テニのストーリーに萎え萎え

39 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:01:01.62 ID:zLViE74Dp.net
>>32
今回初めて言及された
戦闘不能な2人のサーブ・リターンはすべて相手のポイントらしい

40 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:01:18.68 ID:IU1Dxnnt0.net
百歩譲って人間は透明になれるのは理解したとしてもどうやってラケットまで透明にさせんねん

41 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:01:25.89 ID:JE4CbE7l0.net
https://i.imgur.com/ECUqfWt.jpg

42 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:02:03.62 ID:wU49dBz/0.net
ブラックボール耐えられる市販のラケット普通に売ってるのやべーだろ

43 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:02:15.80 ID:Iv4w7Thj0.net
>>32
サーブ20秒でやらないと相手のポイントだから全部相手のポイントになってるんじゃない?

44 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:02:18.74 ID:ug6XKC2l0.net
>>32
タイムバイオレーションで敵ポイントになるしかないな

45 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:03:24.37 ID:8Ut08T5Bd.net
能力弱くね?

46 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:03:27.16 ID:PkV1h43X0.net
種子島先輩って怪我治ったん?

47 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:03:35.05 ID:JLEgBVWk0.net
テニヌ自体は面白かったけど、流石に長くやりすぎてマンネリやろ

48 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:03:42.67 ID:EV7G9hBBa.net
>>37
ボールは消えないって言うてたし

49 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:03:51.97 ID:vJjjzunP0.net
ちぇ〜い

50 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:04:15.64 ID:Dyin3z1x0.net
両国No.2って大関のこと?

51 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:04:31.41 ID:8YrjkDrT0.net
自らの存在を無にする事によって何がメリットなんや

52 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:04:32.97 ID:EzkqmR3B0.net
この前の手塚vs幸村ってどっちが勝ったん?

53 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:04:48.13 ID:ZyNlcl2Dp.net
ドイツ戦D1以外が全部名勝負すぎて戦闘不能でゲーム流れまくりは正直微妙過ぎや

54 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:04:58.44 ID:ug6XKC2l0.net
>>52
手塚

55 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:05:05.66 ID:8YrjkDrT0.net
>>52
手塚

56 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:05:09.09 ID:sDANUW+G0.net
>>48
じゃあやっぱり何処からボール来るかわかるやん😡

57 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:05:20.97 ID:Qdknk4Zx0.net
>>43
タイブレークやとサーブ・リターンが決まっていてしかも2ポイント差がついたらアウトやからそのへんどうしとるんかなと

58 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:05:26.65 ID:QtLxwG4od.net
結局シングルしててくさ

59 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:05:51.88 ID:YXt2DSPQ0.net
>>54
マ?
手塚が幸村にどうやって勝つんや
五感奪われて終わりちゃうの

60 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:05:53.88 ID:4XYnreosM.net
この世界の審判はまぶたが切れるくらいの惨事にならんと動かんのよな

61 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:06:08.48 ID:zPfhj3RJa.net
>>9


62 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:06:10.55 ID:Iv4w7Thja.net
>>59
読めよ

63 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:06:15.52 ID:iKFCuDc20.net
>>39
戦闘…?🤔

64 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:06:17.18 ID:JCkeynOB0.net
・・・?

65 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:06:21.53 ID:d+zIgmS70.net
ビスマルクとかいう作中唯一の常識人すこ 
https://i.imgur.com/I6pMx3e.jpg
https://i.imgur.com/SPQHj9v.jpg

66 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:06:37.90 ID:vJjjzunP0.net
ちゃい☆

67 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:06:47.16 ID:9E5Hb+f5d.net
>>15
スタンダードになってるのはそりゃ種子島相手やからやんけ
あいつ相手はそういう試合になるやろ

68 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:06:51.89 ID:1SkZ2wkyM.net
戦闘不能て

69 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:07:04.53 ID:F8kjPlXq0.net
ゼウスの時から思ってたけど
已滅無って全ての打球を無にして返すのになんで負けるんや

常に已滅無発動してるわけではないんか?

70 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:07:08.17 ID:YXt2DSPQ0.net
>>65
これコラ?

71 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:07:12.32 ID:63qj1kFH0.net
>>56
どこに打ってくるかはわからんのちゃう
あと跡部キングダムみたいな相手の動きとか見る技は無効化されると思うわ
透明化した状態で他の技組み合わせたら強そう

72 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:07:18.24 ID:4+WxVdoga.net
>>52
手塚

73 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:07:20.23 ID:7+Ha/kNz0.net
コートからいなくなったようなもんだから失格になるのでは…?🤔

74 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:08:16.10 ID:7lz+ErS7M.net
>>15
どっちかというと相手にとってはどこに打てばいいかが分からないのが嫌になる技だろ

75 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:08:20.94 ID:xRHH+1g+0.net
>>1
ワイが頑張って書いたあらすじ勝手にコピペすんなや..

76 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:08:23.47 ID:/gF/dYQH0.net
どうせ日本勝つんやろ

77 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:08:48.09 ID:UdMSS4+gd.net
テニプリって最近リアル路線辞めたよな

78 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:08:48.45 ID:D4dfbyHB0.net
ボルグはお頭と戦うんか?

79 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:08:51.75 ID:ug6XKC2l0.net
>>59
読んだらちゃんと細かく解説されてる
手塚の五感を奪える確率は0.3%で、仮に五感を奪っても天衣無縫で元に戻れる

80 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:08:53.78 ID:4+WxVdoga.net
もうドイツに勝たないと話終わってまうやん

81 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:09:00.99 ID:JUw1tx5/0.net
不会楽無音?

82 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:09:02.67 ID:/ubMA0Ywd.net
>>73
お互いボールが本体みたいなもんだからボールがコートにあるかぎりはセーフやろ

83 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:09:08.64 ID:zPfhj3RJa.net
>>77
言うほど最近か?

84 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:09:09.38 ID:bqyMCeTca.net
フォントかっこよくて草

85 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:09:16.43 ID:tX5STnXl0.net
エアプやが対戦相手の精神支配する系の能力者はおらんの?

86 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:09:34.49 ID:InX39ROpM.net
もう試合する前に能力使って相手倒した方が早そう

87 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:09:47.04 ID:Z7DYDJ+70.net
手塚とかいう味方だと頼りないのに敵だと強いやつ

88 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:09:56.48 ID:nt6r+Bxzd.net
SwitchでもPS4からちゃんとテニスするゲーム新作出してくれよ
乙女ゲーとかソシャゲは勘弁

89 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:09:58.69 ID:kzSiH8Wk0.net
>>85
精神崩壊させてくるやつらは戦う前に野試合でボコボコにした

90 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:10:00.22 ID:NdAKCIt00.net
>>85
暗黒のテニスならおった

91 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:10:02.00 ID:/gF/dYQH0.net
>>85
精神壊す系はいた

92 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:10:03.84 ID:4+WxVdoga.net
>>85
幸村とかフランスの忍者あたりかね

93 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:10:05.68 ID:xIUuSA1A0.net
>>59
五感奪われたら天衣無縫でデバフ解除したし手塚ゾーンとファントム同時に使うことに成功した。

94 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:10:07.08 ID:BF7xYDmNd.net
>>85
居たけど強者は精神が強いから覆されて負けた

95 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:10:08.93 ID:t/h3wCupM.net
ちょっと真面目すぎたな

96 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:10:09.57 ID:5qxahngl0.net
切原透明人間にびびってて草

97 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:10:12.64 ID:9Eu1lS7G0.net
>>52
手塚ゾーン・ファントム封じの蜃気楼の鏡で幸村優勢
天衣無縫で手塚優勢
天衣無縫へのトラウマから幸村がイップスになり自分の五感を失うがテニスに必要な感覚のみが研ぎ澄まされたことで逆転
全ての技を封じられた手塚がボコられ悲しむ大石
手塚が効かないはずの手塚ファントムを放つが蜃気楼の鏡で無効化
しかし手塚ファントムが進化して無効化すると手塚ゾーンになる至高の領域になる逆転
幸村は天衣無縫を零感のテニスで無効化しその隙にすかさず五感を奪う(成功率0.3%)ことで食らいつくが手塚は五感をなくしてもすぐに天衣無縫で回復してしまう
万策尽きたように見えた幸村の目が光り手塚の未来を奪う宣言
手塚が点を撮りに行こうとすると過去の失点したビジョンが見えてそれが現実になる
幸村が追い上げるも手塚が未来を塗り替える宣言して零式ロブで勝利

98 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:10:36.48 ID:8YrjkDrT0.net
>>57
なんかちゃんと計算しとってドイツのナンバーツーがリターンの時ミニブレークしないと負け確定だって言ってたで

99 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:10:45.38 ID:gaEJc+bU0.net
こいつらまだ中学生なん?🥺

100 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:11:09.66 ID:UdMSS4+gd.net
テニスの王子様と黒子のバスケってどっちの方が現実味あるんや

101 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:11:12.68 ID:VxIRGbUgd.net
幸村対手塚は手塚が未来を書き換えて手塚が勝ったな

102 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:11:20.97 ID:hlg/50MMd.net
どこかを境に完全に開き直ったよな作者

103 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:11:32.13 ID:wUlXmCzf0.net
>>97
アツい展開だったけど文字に起こすと何一つ理解できんわ

104 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:11:38.55 ID:cSCV3ERP0.net
ボーボボやねもう

105 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:11:41.30 ID:ug6XKC2l0.net
>>86
場外乱闘で呪文使って来るやつらは報復に夜襲されたし

106 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:11:50.29 ID:H6tj/NSzd.net
新テニアニメで見たいな

107 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:11:48.15 ID:52yvssjM0.net
ダブルスなのに一騎打ちで草

108 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:11:52.48 ID:vKto9sSA0.net
新テニ時代でもバレンタインのチョコの量ヤバくて草

109 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:11:55.19 ID:KruYMQoea.net
>>85
敵におったんやけど"心を閉ざす"ことができる奴がおって勝った

110 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:11:56.88 ID:sDANUW+G0.net
>>71
う〜ん
なんとなく理論はわかったがやっぱりそんなに強くは思えんな
とにかく解説してくれた数人サンガツやで

111 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:12:12.67 ID:8YrjkDrT0.net
>>59
天衣無縫で五感は取り戻せるんやで

112 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:12:14.00 ID:xIUuSA1A0.net
連載開始からもう23年で1年も経ってない

113 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:12:16.53 ID:6vkTDrIF0.net
流し見程度で追ってるけどやり過ぎてもう慣れたわ
何やってもへーくらいにか感じない

114 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:12:17.41 ID:FDmSp1QF0.net
【急募】お頭がドイツのハゲに勝つ方法

115 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:12:20.00 ID:B5pWZjJT0.net
>>23
前に出てるから後ろにおるか分からんのやで?

116 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:12:37.22 ID:D4dfbyHB0.net
週刊連載時の越前亜久津戦と越前日吉戦好きやったわ
あと乾が柳倒したやつ

117 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:12:36.24 ID:M7kPTrBtd.net
>>102
菊丸ステップ定期

118 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:12:46.27 ID:bUh1GKPL0.net
>>97
頭おかしなるで

119 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:12:46.02 ID:V83mHWiMd.net
>>86
言っても今の奴らって玉が当たれば即死レベルで戦ってるで

120 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:12:43.99 ID:fOeX426Pa.net
よくネタが浮かんでくるな

121 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:12:51.96 ID:M7kPTrBtd.net
>>102
菊丸ステップ定期

122 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:12:58.39 ID:fOeX426Pa.net
よくネタが浮かんでくるな

123 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:13:09.68 ID:k+FHsGYN0.net
>>97
言ったもん勝ちやな

124 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:13:10.49 ID:/sPyDFWm0.net
>>112
次世代が魅力なさすぎる
立海とか蛻の殻過ぎるわ

125 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:13:22.46 ID:4+WxVdoga.net
>>112
越前リョーマももう35歳か

126 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:13:30.29 ID:ug6XKC2l0.net
>>114
仁王がお頭の株を下げたな

127 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:13:35.01 ID:5qxahngl0.net
お頭「お前らと一緒に戦えてよかった」

一試合もせずに敗退は流石に可哀想やからよかったね・

128 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:13:43.87 ID:i5hXaYN80.net
>>114
ジャッカル?

129 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:13:44.26 ID:o6QgnvFL0.net
>>97
手塚ファントムが進化して無効化するの辺り何度読み返しても分からん

130 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:13:47.00 ID:xRHH+1g+0.net
手塚vs幸村戦に関しては

幸村は手塚の天衣無縫の光に呑まれないように自分の五感を消す零感のテニスと左右全く違いのない返球をする蜃気楼の鏡で手塚に善戦
対して手塚は返球するまでゾーンかファントムかわからないアルティメットゾーンで幸村に対抗
途中五感を奪われつつも天衣無縫で五感を取り戻し拮抗した戦いが進む
幸村が未来を奪うテニスで手塚に対し攻めるも最後は零式ロブでポイントを奪われ幸村が敗北

こんな感じや

131 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:13:51.76 ID:cbM+MjgEd.net
こいつらってなんでこんな能力持っててテニスやってるん?

132 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:13:52.23 ID:INZ+jP4P0.net
実際に読んでみると普通に熱いで今
切り取りだけ見たら狂ってるけど

133 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:13:56.75 ID:xIUuSA1A0.net
読むと余計な話ほとんど無しでひたすら試合が進むからかなり読みやすいバトル漫画

134 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:14:10.21 ID:N7UROy2md.net
>>122
今でもちょいちょい想像を越えてくるのが凄い
巨人とか

135 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:14:36.58 ID:Ta4SvEKA0.net
ドイツ戦文字で書くとメチャクチャやけど読んでると普通に熱くて楽しい

136 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:14:45.62 ID:7lz+ErS7M.net
頼むからテニスの話してくれ

137 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:14:51.51 ID:cbM+MjgEd.net
>>134
その時見た漫画とか映画の能力を貰ってそうやな

138 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:14:51.55 ID:wU49dBz/0.net
これ終わったらリョーマ二年生の物語やんのかな

139 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:14:53.74 ID:FDmSp1QF0.net
立ち読みすると普通に熱いスポーツ漫画なんやがなんJで見るとギャグっぽい

140 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:14:56.89 ID:5qxahngl0.net
>>86
闇討ちで攻撃してたおかげで勝ったナンバーワンがいるぞ

141 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:15:05.00 ID:YOygy0hD0.net
透明人間なってもボールに追い付くかは別なのでは

142 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:15:10.62 ID:i9owiTWHp.net
>>129
幸村のゾーン・ファントム対策が手塚の想定した回転と逆の手で全く同じショットを打つことやったんや
そんでファントムに対して普通に返せばファントム、逆の回転で返せばゾーンになる表裏一体の回転を作り上げたんや

143 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:15:16.92 ID:dq/Zs456d.net
>>97
零式ロブ?ドロップでなくて?

144 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:15:21.48 ID:xRHH+1g+0.net
>>129
幸村が右手で返すと手塚ファントムになって左手で返すと手塚ゾーンになる表裏一体の回転を手塚が身につけたんや

145 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:15:23.81 ID:/sPyDFWm0.net
>>132
デカすぎんだろとかネタにされすぎやけどあの試合クッソ熱いからな
仁王の強さがインフレしすぎて実質封印されたが

146 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:15:24.60 ID:a1FGeB4m0.net
>>109
読んだことないけどこの一文だけでもう笑えるわ

147 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:15:39.96 ID:xIUuSA1A0.net
>>124
アニメで立海新キャラ出たよ、ただロブがうまいやつ

148 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:15:43.10 ID:JUw1tx5/0.net
そろそろ新テニスの連載期間が無印超えたんやない?

149 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:16:00.14 ID:xRHH+1g+0.net
>>143
土壇場で手塚が身につけた
零式サーブ、零式ドロップ、零式ロブが使える

150 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:16:04.09 ID:wU49dBz/0.net
コマで見ればギャグアニメ
通しで見れば熱血アニメ
テニプリのここがええにゃ

151 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:16:05.02 ID:gXp2Sk4L0.net
ワートリが使い古された宇宙飛行士採用試験始めちゃった衝撃で他の漫画ロクに覚えてないわ今月

152 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:16:05.14 ID:N7UROy2md.net
>>130
アルティメットはゾーンとファントム両方を発動してるから
逆手で返して片方無効化してももう片方でやられるってだけや

153 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:16:08.07 ID:o6QgnvFL0.net
>>142
>>144
サンキュー
分かったけど分からん

154 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:16:25.91 ID:l1OgAHW9M.net
手塚がボールに虚数の回転掛け始めたあたりはよう思いつくなと思った

155 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:16:37.87 ID:dq/Zs456d.net
>>149
零式サーブは反則やろ…

156 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:16:38.89 ID:i9owiTWHp.net
>>143
ドロップは余裕で返された
零式サーブもどういう理屈か知らんけど攻略された
最後はロブに走って追いついてバウンドしたところを狙ったけど弾まなかったから負けって感じや

157 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:16:49.07 ID:YOygy0hD0.net
質がわるいのはあれ許斐先生とアシスタントが笑いながら悪ふざけしてることだよな

158 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:16:50.68 ID:gZFWVE7Ta.net
https://i.imgur.com/1a9fcpN.jpg
https://i.imgur.com/mbrIthI.jpg

159 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:16:48.21 ID:dq/Zs456d.net
>>149
零式サーブは反則やろ…

160 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:16:57.74 ID:OM6DXi9A0.net
幸村「人は消えたりなんかしないぞ」

161 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:17:06.93 ID:xRHH+1g+0.net
>>155
ほぼ無敵やけど無理矢理返してくる奴もちらほらいる

162 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:17:08.30 ID:HKNz6a9s0.net
アメリカと最後やるんやろ

163 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:17:10.71 ID:KruYMQoea.net
>>146
https://uploader.purinka.work/src/19180.jpeg

164 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:17:12.80 ID:4+WxVdoga.net
アマデウスの出番があれで終わりは勿体なかったわ

165 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:17:34.31 ID:cg9gC18Bd.net
種子島って確か平等院も鬼も一度も勝ったことがない奴やったっけ?
そいつがさらに強くなったら最強やんけ

166 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:17:40.51 ID:Ta4SvEKA0.net
このままダブルスとって最終決戦でお頭負けたら伝説になれるで

167 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:17:43.55 ID:ug6XKC2l0.net
>>155
旧テニはもう一撃必殺技扱いされてたけど
新テニは普通にすくい上げて打ち返す奴が続出したで

168 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:18:06.11 ID:4+WxVdoga.net
>>158
はえー気付かなかった

169 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:18:24.20 ID:sTE2aqBD0.net
嘘バレであった幸村が奪った自分と手塚の五感が混ざり合ってお互いが相手の持病に蝕まれながら戦う展開見たかったわ

170 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:18:29.02 ID:wTqPMxeRd.net
これかとおもった
https://i.imgur.com/HuslfBg.png

171 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:18:32.65 ID:ctq49n63d.net
これよりマシやろ
https://i.imgur.com/1SkRl1s.jpg

172 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:18:38.18 ID:xRHH+1g+0.net
>>165
お頭は多分まだ隠し球持ってるだろうしその時の鬼は天衣無縫忘れてたから種子島は今はNo.4とかや
平等院=徳川>鬼>種子島やと思う

173 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:19:10.08 ID:P8AFTys5a.net
鬼先輩すこテニスの王子様でいちば

174 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:19:14.03 ID:Bat3l7Qh0.net
https://i.imgur.com/JkIgTNC.jpg

175 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:19:15.67 ID:/XsohT1qr.net
世界大会になってからやりすぎ感あるんだよなあ
いやその前も大概ではあるんだけど

176 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:19:21.99 ID:pKKIDlMb0.net
>>97
すかさず五感を奪うってなんだよ
写輪眼みたいにすぐ奪えるもんなんか?

177 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:19:27.08 ID:Pn6bozHW0.net
こいつら中学生なのが一番のおどろきだわ

178 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:19:51.64 ID:rAtGv/3OM.net
幸村戦は抜けた

179 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:19:54.67 ID:PkV1h43X0.net
零式サーブはチートやからほんの少し浮いてる事にされたんやで

180 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:19:55.14 ID:KWO2Mo9a0.net
>>92
フランスの忍者?🤔

181 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:19:57.72 ID:ug6XKC2l0.net
>>174
馬上テニスは一発ネタで終わらせるのはちょっともったいない

182 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:20:05.15 ID:tqyqI2dSd.net
デカすぎんだろ越えはないな

183 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:20:05.66 ID:5qxahngl0.net
日本勝ち上がると実質プロ連中倒して勝ちあがるのはどうなんだとは思うが

184 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:20:19.51 ID:4+WxVdoga.net
>>180
ん?事実やぞ

185 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:20:20.63 ID:oT//gM06d.net
>>65
こういうのすき

186 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:20:21.71 ID:YXt2DSPQ0.net
>>174


187 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:20:29.08 ID:YxaX7wk+d.net
>>176
ほほ等々

188 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:20:32.47 ID:ug6XKC2l0.net
>>179
タンホイザーサーブもちょっとバウンドしてることになってるよな

189 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:20:40.21 ID:ymlWRznMM.net
直接攻撃が基本戦術になっとるからな

190 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:20:53.52 ID:Qdknk4Zx0.net
>>171
これ何度見てもフットフォルトなんだよなあ

191 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:20:56.41 ID:Ipt9VBaV0.net
もうテニスしてる場合じゃない

192 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:20:57.10 ID:92/mem6U0.net
>>172
徳川先輩いつの間にそんな強くなってたっけ

193 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:21:11.33 ID:/sPyDFWm0.net
>>172
寧ろお頭はちゃんと見せ場作らない為に仁王でイリュージョンさせた説あると思うわ

194 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:21:13.15 ID:pKKIDlMb0.net
不二の試合が見たいねん

195 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:21:19.62 ID:+2p4TQKb0.net
>処刑技により戦闘不能となったジークを残し

反則なのでは…?

196 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:21:20.56 ID:WIy0pQT10.net
ダブルスで裏切るやつ下さい

197 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:21:29.04 ID:sTE2aqBD0.net
>>176
五感奪われるのはイップスでテニスつまらんようになるから
天衣無縫で回復できるのはテニスを心から楽しめるようになるから
つまり手塚は「至高の領域で圧勝すぎて詰まらんわ〜…あれ?目が見えない…テニス楽しい!復活!」っていう動きを繰り返していたことになる

198 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:21:30.78 ID:eybg4TLYp.net
もう処刑技で笑う

199 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:21:33.25 ID:BrO/5AT3d.net
>>191
逆に最近は真面目にテニスしてるで

200 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:21:34.75 ID:xRHH+1g+0.net
>>188
タンホイザーは元々イレギュラーバウンドを使ったサーブだから無印時点で多少浮いてて返球は可能だったけど零式は全く浮かないサーブのハズだったからラケットの面当てて転がすしかない

201 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:21:40.29 ID:1f4YWoNVd.net
>>179
審判大変すぎる

202 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:21:49.93 ID:jVn6R6/40.net
透明になったところでどこ打っても自分のとこに打ち返させる手塚ゾーンで完封やろ

203 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:21:56.05 ID:pRnx65/4M.net
試合数に対してキャラが多すぎやろ

204 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:22:08.33 ID:KruYMQoea.net
>>190
フットフォルトなんて菊丸が分裂した時から無視されとるぞ

205 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:22:09.01 ID:5qxahngl0.net
>>166
正直ドイツスペインでどっちが勝つかわからんガチ対決のほうがおもろいとは思う

206 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:22:20.83 ID:xRHH+1g+0.net
>>192
ブラックホール使ってる時は平等院圧倒してるし作者が平等院と徳川の戦いのこと頂上決戦って言ってる

207 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:22:28.72 ID:wU49dBz/0.net
幸村「テニス楽しいー!テニス始めよう!」

相手の五感奪ったろ

こいつクソやろ

208 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:22:37.55 ID:Wu3X1mBKp.net
>>179
毛利だか誰かが普通に返してたけど確かに浮いてた

209 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:22:39.40 ID:y/kz8Nn/0.net
>>86
それやると相手もルール無用で場外報復してくるぞ

210 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:22:41.51 ID:Gh3xv5r4a.net
ダブルスは大石のテリトリーあたりが全盛期やな

211 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:22:45.45 ID:KWO2Mo9a0.net
>>184
マジか
そんなんおるんか

212 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:22:45.68 ID:JUw1tx5/0.net
そろそろ新テニスの連載期間が無印超えたんやない?

213 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:22:46.61 ID:oKzCVjXXd.net
>>202
もしかしたらフジのサーブの上位互換でボールの認識も消せるかもしれない

214 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:22:50.07 ID:Z5Mwotm90.net
こいつらとヒソカどっちが強い?♦
勿論ヒソカだよね❤

215 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:22:58.83 ID:sTE2aqBD0.net
>>195
ルールに則って相手の体に決められた手順でボールぶつけると何故か全身麻痺して動けなくなるんや
本家の処刑人が使うと試合中ずっと動けんけど切原は不完全やから1セットで戻ってきた

216 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:22:59.97 ID:1YF6eTx8r.net
種子島って何で平等院に従ってんの?
このマンガ最大の謎やろ

217 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:23:08.25 ID:wyBl3nRN0.net
天衣無縫とか出た時点でおかしかった

218 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:23:12.64 ID:20WhykU60.net
テニス辞めたのは関東大会あたりやけど作者がふざけ出したのはどこから?

219 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:23:12.99 ID:Ipt9VBaV0.net
>>202
手塚ゾーンかてスピンで再現してるんやからどこにいるか分からんかったらかけようないんやないの?

220 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:23:15.29 ID:/D2edMTo0.net
>>174
超次元テニス絶賛開拓中←これ草

221 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:23:19.87 ID:xRHH+1g+0.net
>>202
種子島の已滅無はあらゆる回転を無にするから手塚ゾーンは効かない

222 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:23:20.83 ID:+r0rUvCKd.net
1の説明文おかし過ぎるやろ

223 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:23:22.20 ID:OM6DXi9A0.net
>>207
勝手に相手がイップスになるだけやから…

224 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:23:24.49 ID:HBq5GXAE0.net
>>163
お前精神系の技持ってないから関係ないだろ!

225 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:23:29.14 ID:oT//gM06d.net
お前の光で俺の闇は倒せるか平等院!

とか言ってた奴かっこよくて好きやったのに出てこなくてかなc

226 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:23:31.26 ID:Z5Mwotm90.net
>>218
明らかにダブルス

227 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:24:07.58 ID:/sPyDFWm0.net
>>218
一人ダブルス

228 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:24:08.91 ID:5qxahngl0.net
>>195
相手にボールぶつけまくってたら勝手に全身が麻痺しただけだぞ

229 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:24:11.11 ID:1f4YWoNVd.net
>>217
天衣無縫って初出はただの強いスマッシュだかボレーやなかったか?

230 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:24:15.85 ID:vLhHNUd5p.net
新テニアニメ2期はいつ来るんやろね
原作読まずにずっと待ってるんやが

231 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:24:22.73 ID:bkLc3Q1va.net
>>174
ライディングデュエルやん

232 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:24:33.33 ID:o6QgnvFL0.net
>>218
旧テニの頃はまだ真面目にやってた
新テニになってから明らかに加速しとる

233 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:24:51.28 ID:4+WxVdoga.net
>>229
何と勘違いしとるねん

234 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:24:58.01 ID:xIUuSA1A0.net
>>171
これが面白いのはプロだから本当にデカくなるくらいでなんの説明もされなかったこと

235 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:25:00.12 ID:ZaOCWru+d.net
お頭が仲間に胸の内語ってるの好き
初期とキャラ違いすぎやろ

236 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:25:01.29 ID:GLJ07/DDa.net
>>214
ヒソカはこのランキング入れるの?

神:(神速)・・星矢神レベル
S:(超光速)・・星矢エピG上位、ダークシュナイダー、ウリエル、ミカエル
A:(光速)・・黄猿(光化)、黄金星闘士、真田弦一郎(雷)
B:(亜光速)・・ゴテンクス(SS3)、ウルキオラ(黒翼大魔)
C:(雷速)・・エネル(雷化)、ネギ(雷天大壮) 、一護(虚化)、ウルキオラ、砕蜂
D:(超音速)・・ストレイトクーガー(アルター化)、長老、巴武士(白兎)、一護(卍解)、ハル
E:(音速)・・宗次郎、剣心、白哉
F:(常人視認不可)・・新堂功太郎、米俵権左右衛門、鹿斗典善、美堂蛮(初期)、ルッチ(剃)、ウェスカー
G:(残像が見える)・・尾形小路、DIO、コブラ

237 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:25:10.11 ID:uQLXLI0yp.net
ダブルスで一騎討ちは草

238 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:25:11.27 ID:ug6XKC2l0.net
>>218
マジレスするとどうあがいても説明がつけられなくなったブラックホールからだと思う

239 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:25:15.39 ID:F3g2BrcW0.net
初期は腕にヒビ入ってた程度で棄権してたのに

240 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:25:23.19 ID:/D2edMTo0.net
>>229
天衣無縫はスーパーサイヤ人みたいなもんやで

241 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:25:28.56 ID:RPKmjURHp.net
映画の立海vs氷帝はよみたいンゴねぇ…

242 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:25:36.07 ID:92/mem6U0.net
>>230
もうOVAに移行したから放送はないやろ

243 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:25:58.41 ID:fwMtketpa.net
コート内で2人倒れてる状態で試合してんのか…

244 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:26:04.65 ID:ni690YrQd.net
地味で人気もないけどテニヌ化のターニングポイントとして満場一致で名指しされる菊丸とかいうやつ

245 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:26:06.36 ID:wU49dBz/0.net
菊丸分身はクソ
向日みたいなのが現実的だしかっこいいしいい具合だった

246 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:26:11.04 ID:bwlmO9Dnd.net
この時よりは遥かにわかりやすい
https://i.imgur.com/53egQsG.jpg

247 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:26:18.18 ID:ZaOCWru+d.net
>>241
色々思うとこはあるけど
幸村対跡部は名試合

248 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:26:21.37 ID:rOmKJe3AM.net
早く2年目やるだよ😠

249 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:26:32.66 ID:xRHH+1g+0.net
>>241
クソつまんなかったからマジで見ない方がいい
金と時間の無駄だしあの膨大なコンテンツ量を追っかけ続けてる年季の入ったテニプリファンからも相当叩かれてる酷さ

250 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:26:39.66 ID:JUw1tx5/0.net
主人公の固有技がcoolドライブって絵面が地味なんだよなぁ
病魔は相手のコート全部陥没させるとか派手な技閃くべき

251 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:26:43.01 ID:Z5Mwotm90.net
>>236
むしろなんで結構上位にスポーツ漫画のキャラが入ってるんや

252 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:26:48.66 ID:gpGmxTBC0.net
文字だけだと下手したらボーボボ超えてる面白さあるよな

253 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:26:49.39 ID:YOygy0hD0.net
テニプリの煽りはさらっとしていてセンスを感じる

254 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:26:50.19 ID:1f4YWoNVd.net
>>246
不審者入ってきてるやん

255 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:27:04.04 ID:xIUuSA1A0.net
>>207
小学生の時ニヤニヤしながら実力で大人圧倒してたら相手が自分のテニスを崩したからこりゃいいやって五感奪いテニス始めたクズやぞ

256 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:27:04.46 ID:/sPyDFWm0.net
>>241
立海側が全力でガイジ采配してようやくトントンなのにどうなるんやろな

257 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:27:05.30 ID:FumoG1Dqd.net
>>237
後輩達がやりたかったからしゃーない先輩の優しや

258 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:27:18.56 ID:Sm8K/Io80.net
まだ連載してるなんて凄いな
20年前の腐女子もさすがに飽きてるやろ

259 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:27:21.03 ID:8YrjkDrT0.net
>>249
つまらないのか
まぁ氷帝で勝負になるの跡部くらいだしな

260 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:27:22.47 ID:xRHH+1g+0.net
>>250
一応今の必殺技はホープやぞ
ガット破壊より内臓破壊した方が絶対派手だと思うけど

261 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:27:32.71 ID:wU49dBz/0.net
手塚>幸村>跡部

262 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:27:33.94 ID:+A9k0oVZ0.net
無の概念は深いな

263 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:27:44.98 ID:+r0rUvCKd.net
>>236
死神と神とサイヤ人より上とか

264 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:27:49.78 ID:ug6XKC2l0.net
>>241
明らかに尺が足りてないし、帳尻を合わせるために展開や勝敗に納得いかんことがあるから
あんま面白くないぞ

265 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:27:50.91 ID:Ca2MJu4G0.net
幸村と手塚はかなり熱かったな
滅びろよりまだ弱いんかこいつらは

266 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:28:04.41 ID:1f4YWoNVd.net
>>261
跡部人気あるのにそんなポジションでええんかな
人気あるって10年前のイメージやけど

267 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:28:05.90 ID:NQWEPfMM0.net
存在が無になったらボール打ち返せなくない?

268 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:28:07.40 ID:l+wJlTY50.net
このコマ狂ったデッサンとか狂ったサブタイとか狂おしいほどすき
https://i.imgur.com/VcUs5sD.jpg

269 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:28:23.91 ID:4+WxVdoga.net
>>258
飽きて移ってまた戻っての繰り返しやぞ

270 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:28:24.58 ID:bkLc3Q1va.net
そろそろテニスで人殺した元服役囚とか出てくるやろ

271 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:28:48.73 ID:CLsk/wzD0.net
こういう書き起こしわざと分かりにくく書いてるから嫌い
政治家みたい

272 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:29:01.69 ID:1f4YWoNVd.net
>>270
少年法どこいった

273 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:29:02.68 ID:ZrOHPds/0.net
てかこの漫画息長すぎるやろw
10年以上前は婦女子人気 新テニらへんからネタがうけてネット民押しになった気するけど

274 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:29:04.88 ID:cHSBUau2d.net
>>270
今の中高生がそのレベルやろ

275 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:29:08.43 ID:1YF6eTx8r.net
>>171
いつ見ても里崎やな

276 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:29:18.56 ID:Cw+5Xv6f0.net
ダブルスのペアが倒れたらその時点で負けやろ

277 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:29:18.84 ID:/sPyDFWm0.net
>>266
寧ろ実力が大したことないのにあそこまで人気出たのが異常やわ

278 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:29:22.93 ID:F8iEaj4Wa.net
幸村がボールは消えたりしないって言った時がピーク

279 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:29:47.57 ID:WeIOlENBp.net
ボルク対お頭楽しみやわ

280 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:29:50.75 ID:xRHH+1g+0.net
もうすぐ公開やから宣伝しておくけど次のテニプリの映画はリョーマがストリートテニスしてたら打球がぶつかって時空が歪んで南次郎の現役引退試合の直前のアメリカにタイムスリップする展開や

281 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:29:52.68 ID:Ca2MJu4G0.net
一番主人公がまともな漫画

282 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:30:07.14 ID:jdFEwsOl0.net
新テニは技の出し合い先行で試合自体があんまり面白くない

283 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:30:07.92 ID:JUw1tx5/0.net
>>260
ボール光るやつな
あれもどちらかと言うとお頭のイメージ強いなぁ…

284 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:30:10.03 ID:kBCbXXgua.net
復活した桐原が打ち返したの感動したわ

285 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:30:10.26 ID:uQLXLI0yp.net
>>270
死刑囚編か熱いな

286 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:30:12.83 ID:4+WxVdoga.net
>>280
ま?

287 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:30:14.31 ID:gqFO+WxpM.net
桜乃ちゃんを取り合ってたとこだけ読んでた😘

288 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:30:14.55 ID:20WhykU60.net
>>270
実際デストラクションとかまともに当たったら死ぬと思うけどそんなん使うレベルの相手なら超人やから大丈夫なんかな

289 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:30:30.35 ID:uCC8E+0Ha.net
>>174
https://i.imgur.com/aMztdWh.jpg
https://i.imgur.com/Pmp3F91.jpg
https://i.imgur.com/a8yBXdt.jpg

290 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:30:44.60 ID:WtvrcGw6d.net
ドイツ戦はマジで旧テニ越えの名試合ばっかでほんま面白い

291 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:30:44.79 ID:wU49dBz/0.net
こいつらヨネックスとか市販のラケット使ってんだよな

292 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:30:45.69 ID:Coddq8Lr0.net
ビスマルクの彼女が可愛かったな

293 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:30:48.16 ID:+Cf8+oZ70.net
新テニって趣味で持久戦やってた跡部とか悪魔海堂とかの全国氷帝戦以降に追加した無印のキャラの設定大体無かったことにしてるよな

294 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:30:49.18 ID:rC/J64Fx0.net
>>270
https://i.imgur.com/ZjNSQuD.jpg
https://i.imgur.com/zcVDRdm.jpg
https://i.imgur.com/jS5Gkdm.jpg
こいつは違うの?

295 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:31:09.06 ID:1YF6eTx8r.net
>>266
つい半年くらい前にCMで主演やってたから今も普通に人気キャラやろ

296 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:31:28.30 ID:xRHH+1g+0.net
>>277
大したことないとは言っても中学生トップ10には入るしなぁ
仁王>亜久津=手塚>幸村=越前>金太郎>白石=不二=真田=跡部=切原>>>>>>>>他の連中
ぐらいや

297 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:31:29.95 ID:MLA760Wvp.net
>>289
このスミレってあのスミレ婆さんから取ったんやろな

298 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:31:31.37 ID:/D2edMTo0.net
映画リョーマ興味無かったけど
時空が歪んでタイムスリップしてラップバトル始めるあらすじ見て興味出たわ

299 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:31:35.06 ID:VNlwE4Pur.net
え?テニプリなんてまだ連載してんの?
ワイが小学生の時に読んでたマンガやぞ?

300 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:31:37.37 ID:Zj1uu4380.net
手塚って今どれくらいの強さなん?
トップ5には入ってる?

301 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:31:42.58 ID:YDamI5RHa.net
無キャで草

302 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:31:46.60 ID:fu9NaOUJM.net
>>1
テニスの王子様ってリングにかけろの影響強いな

303 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:31:55.67 ID:1f4YWoNVd.net
>>289
つまんねーコラ

304 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:31:57.46 ID:PRpnsRzt0.net
ふーん、えっちじゃんの語源が越前リョーマという事実

305 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:32:00.12 ID:+Cf8+oZ70.net
>>270
二作目の映画はほとんどそんな内容だった

306 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:32:21.59 ID:d+zIgmS70.net
>>289
だって馬持ってないし…好き

307 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:32:22.62 ID:Qdknk4Zx0.net
>>280
調べたら過去のアメリカでテニスギャングとラップバトルをするって書いてあったわ

308 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:32:37.77 ID:jdFEwsOl0.net
>>300
中学生に限れば一番強いかも知れない

309 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:32:40.07 ID:HBq5GXAE0.net
>>296
仁王強いな。やっぱりイリュージョン反則だわ

310 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:32:41.42 ID:r35/2eLId.net
>>300
今なら入ってる
今後はわからんけど

311 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:32:46.53 ID:+bODidder.net
なんで両チーム相方倒れてるのに試合続行してんの

312 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:32:58.60 ID:xRHH+1g+0.net
>>297
青学監督のスミレに馬のように乗ってたっていう誰も得しない公式設定

313 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:32:59.33 ID:4+WxVdoga.net
ワイの大好きだった橘さんはもう観客席でSASUKE座りの解説要員が確定しているのが悲しい

314 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:33:01.18 ID:y/kz8Nn/0.net
>>207
幸村「真田…不在の間迷惑かけたな…」

とか言いながら五感失った真田に打球ボコボコ当ててたの草生えた

315 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:33:05.98 ID:BQovTtfCa.net
https://i.imgur.com/bMWG6G5.jpg
新テニミュのキャスト

316 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:33:09.62 ID:WeIOlENBp.net
>>300
高校生が化け物揃いやからそこまでちゃう
中学生ならトップクラスやろうけど

317 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:33:11.15 ID:1f4YWoNVd.net
>>311
卓球と違って一人で返していいから

318 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:33:20.58 ID:20WhykU60.net
>>296
あくつなんでそんな超強化されてんの?

319 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:33:25.52 ID:XIcZJXpJ0.net
>>293
悪魔海堂の設定は無くなってへんで最初期の手塚戦で悪魔化しかけたけど負けた

320 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:33:33.45 ID:Yi+VGkT/0.net
手塚VS幸村はまともって聞いたけどマジ?

321 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:33:34.39 ID:t1E9NsIGd.net
>>311
ダブルスのスタートからシングル戦扱いになったらかや

322 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:33:39.22 ID:JUw1tx5/0.net
新テニスの主人公は跡部かと思ってたけど
仁王かもしれんわ
進化が止まらない

323 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:33:39.37 ID:xRHH+1g+0.net
>>294
改心して日本代表次期キャプテンやぞ

324 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:33:49.22 ID:wAjEijPxp.net
どう考えてもD2の方がアツいやろ
プロダブルスに対して中学生の仁王が出てきたことで観客から捨て試合呼ばわり
仁王が平等院に変身して日本最強ダブルス
パイレーツオブワールドで攻めるもプロに骸骨の首を落とされ平等院でも勝てないのかと思われた瞬間バイキングに扮したデュークがホームランを放ちプロ相手に1セット先取
遂に本気を出したダンクマールが巨大化しベルティのAI(相手の能力を分析すると完璧に対処可能)と合わせて世界の技・デュークホームランなどが全く通用しなくなり6-0であっさり返される
仁王が平等院を諦め防戦一方になるが仁王がまさかのゼウスにイリュージョンしていたことで何故か日本が1ゲーム先取
その後も世界の強豪たちに次々とイリュージョンして最後のイリュージョン宣言でフランス主将カミュに変身したことでフランス最強ダブルスが実現
それでもプロダブルスに対処されるが日本ペアの能力がハウリングを起こし打球を破壊して相手の死角へ創造する「創生」が発現
ドイツペアもハウリングして衛星視点を発動することでコート上の死角が消える
本当にどうしようもないかと思われた時、今までの戦闘データが一切存在しない仁王オリジナル技メテオドライブが発動
上空に打ち上げられたボールを見るために上を向いたことで衛星視点が解除されるが仁王自体弱すぎるのでプロフェッショナルの擬音付きで余裕の返球
なんとかプロフェッショナルを返した日本ペアは大きく吹き飛ばされベルティがドロップで決めにいくがデュークのラケットに仁王が乗りデュークホームランでネット側まで吹き飛び逆転勝利

325 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:34:01.91 ID:o6QgnvFL0.net
>>320
>>97

326 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:34:12.04 ID:HBq5GXAE0.net
完全体キューピーって現最強キャラでええんか?

327 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:34:18.39 ID:5qxahngl0.net
【?悲報】越前リョーマくん、ゲームセンターをぶっ壊して国外逃亡してしまう

328 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:34:19.13 ID:/sPyDFWm0.net
>>293
そもそもマムシは一応次期部長なのに存在感皆無すぎる
天気予報士の方がよっぽど出番ある

329 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:34:21.90 ID:rGVkU/ZVd.net
>>322
強すぎて強制退出されたで

330 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:34:23.70 ID:uyi1ou0RM.net
>>289
メリーゴーランドまんまみたいな馬すき

331 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:34:37.12 ID:pvNPsH0T0.net
最近のテニプリマジでおもろいから困る

332 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:34:43.40 ID:77hvv0VV0.net
>>233
プレステのテニプリゲームの必殺はそんなんやったで

333 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:00.82 ID:wvBYjzLg0.net
やっぱお頭がボルグ倒すけど自分の命と引き換えで
それきっかけで徳川越前が覚醒してスペインに挑む流れなんか?

334 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:02.48 ID:92/mem6U0.net
>>315
入江本人やん

335 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:11.98 ID:20WhykU60.net
なんかリョーマがアメリカ行ったり戻ったりしてる間に他キャラにパワーアップイベント起こって置いていかれてるみたいで悲しい

336 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:15.16 ID:IlS9oYDJ0.net
冨樫「へぇ〜こんな風にできるんだ…」


冨樫「クラピカの能力で背景と登場人物の存在を無にしてっと…ほい出来上がり」

337 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:15.80 ID:o6QgnvFL0.net
>>324
脳が理解を拒否する

338 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:16.24 ID:Fg5LG/yA0.net
>>97
なんだろう、言ってることは何一つ分からないのにじわじわくるw

339 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:18.89 ID:xRHH+1g+0.net
>>318
内臓破壊できてプロ級しか返せないデストラクションと10人に分身して10通りの攻撃パターンを同時に行う無没式覚えた
プロに対し善戦して1ゲーム奪ってプロの必殺技の闇のテニスも破ってる

340 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:20.11 ID:Fc2MXoso0.net
九州二翼←こいつらについて知っていること

341 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:24.79 ID:oiD6dzBH0.net
>>268
履いてない…!?

342 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:31.98 ID:WeIOlENBp.net
>>326
現状最強やろ
ボルクがどれだけの強さかで今後変動するやろうけど

343 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:36.86 ID:HIMe2lKn0.net
>>324
もう絵なんかなくても面白い

344 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:39.11 ID:OgMw+p4HM.net
>>97
文字起こしマジで意味不明で草

345 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:45.75 ID:SiHpuxUq0.net
【イケメン】河村隆様ファンスレッドpart3653【青学のエース】
1 名前:名無しかわいいよ名無し
投稿日:2005/07/15(金) 18:35:02ID:Aqx
・織田裕二みたいなイケメンで、青学で1人ズバ抜けている。初登場時から腐女子感涙レベル。
・「バ〜ニング」「ガッデェ〜ム」「グゥレイトォ」などの美声を発し、 観客や仲間の士気を上げる。喜んでいないのは堀尾だけ。
・ただのパワー馬鹿ではなく、戦力的にもズバ抜けて青学レギュラー最強。同じチームの乾や桃城はパワーだけで、+αを持っていない。他校のパワー系キャラ(カバヂ・ダビデ・タニシなど)も、+αを持ってない。よく考えると純粋なパワーだけではないのは河村様だけ。
・必サツ技は不動峰のザコからぱくった1コだけ。しかも案の定パワー系。 にも関わらず、圧倒的な強さを誇る。
・精神力の高さも圧倒的。試合中に取り乱すことなどない。
・ダブルスでは怪我したり気弱になったりすることなどなく、パートナーに足を引っ張られてばかり。
・「亜久津の旧友」という与えられたチャンスを存分に活かし、越前は一切登場しなかった。
・こんなキャラが人気投票でほとんど票が入らないのはおかしい。腐女子は勿論のこと、一般読者にも人気のはずである。
・ごくたまに見かける批判は「タカさんだって頑張ってるんだよ」「普通の人間にしてはよくやってる」など河村様の活躍に嫉妬したものが9割9分。

346 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:51.01 ID:m0YGs0io0.net
無印のテニスの王子様はどういう終わり方をしたんや?

347 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:55.85 ID:1YF6eTx8r.net
>>315
再現度すげーな

348 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:58.21 ID:5qxahngl0.net
>>328
強くなりすぎたが故に新しい技思いつかず、悪魔化なんていう二番煎じで済まされたやつやからしゃーない

349 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:35:59.83 ID:77hvv0VV0.net
>>268
黒い白馬…?

350 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:36:02.83 ID:N7UROy2md.net
>>335
リョーマがアメリカ行く流れは本当に面白かったから帰ってきたの残念

351 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:36:06.79 ID:sTE2aqBD0.net
鬼が死んどるし平等院と種子島も死んで予選のキャプテン3人が決勝出られず徳川が義で世界をとる展開やろ
種子島は畢竟無使って存在が消えるで

352 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:36:07.19 ID:d+zIgmS70.net
遠山金太郎が1度も勝てなかったババアがいるという事実

353 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:36:21.62 ID:CNxjB+P/d.net
>>324
これほんと難しい

354 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:36:30.50 ID:771ZEByHd.net
>>335
リョーマvsエースの王子様はリョーマが最高に主人公してて名試合やぞ

355 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:36:31.64 ID:3GyJOqosM.net
>>324
最後のイナズマイレブン感すき

356 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:36:37.05 ID:92/mem6U0.net
>>328
でも王者立海の次期部長は玉川よしおやぞ
モブすぎて逆に目立ってるけど

357 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:36:37.84 ID:LrcnJdSx0.net
>>171
ポケモン剣盾に乗っかったんや

358 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:36:51.44 ID:QRQQa/LJd.net
俺の打球は対戦相手を破壊するが奴の打球はチームを破壊する

359 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:36:57.70 ID:ZMLfur1Aa.net
>>324

簡易バレ

カンチョー君最後の特攻。ハイドレート過去回想へ。
寝てる天の助。弓矢。としちゃん。4世とハイドレートは兄弟だった。つり人。
生まれてから帝王と下僕にわけて育てられた二人。兄を守るために真拳使いになることを命じられる。
ハイドレートの前に真拳使いの家庭教師。だれるボーボボ達。
魚雷ガールの父地雷ダンディ、と5歳の魚雷。何真拳を使いたいかハイドレートに聞く地雷が
勝手に足の裏真拳に決める。地雷ぬかに足をつけて8年。地雷死亡?過去終了。
地雷が気になるボーボボ達に足の裏真拳最終奥義で襲い掛かるハイドレートの足から出る悪霊みたいな。
笑い死にしそうになるボーボボ達大ピンチ。首領パッチステッキ。
ナントカカントカパトローナム。やっぱギャアァァァ。ふざけすぎー。
再び過去回想。4世によってハイドレートが闇に送られるとき天の助はDJだった。
暴走ハイドレートは地雷ダンディの円盤真拳によって闇に送られる。地雷爆発。
闇の世界はマルハーゲ帝国に逆らったものが送られ葬られる場所だった。
闇の世界で裏帝国を作り力を蓄えるハイドレート。
しかしボーボボ達の興味は地雷ダンディのその後だった。(犬にくわえられている)
ベーべべ洗脳の過去回想へ。猫誘拐。かつおぶし。七輪。さんま。毛糸玉。
ボーボボ兄弟の絆。ナントカカントカパトローナム。あげ破壊。ボーボボ決め台詞で終わり。

思ったより長くなった。大体こんな感じでわかるだろ。

360 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:36:59.51 ID:OgMw+p4HM.net
零式スマッシュはないの?

361 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:37:03.11 ID:V609qOKDr.net
いつからバトル漫画になったんや?

362 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:37:04.27 ID:xRHH+1g+0.net
>>333
お頭は最近の描写見るに本当は義で世界を獲りたいけど自分が獲れなかったから徳川に義で世界を獲れることを証明してほしいんやろなと思う

363 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:37:09.89 ID:JUw1tx5/0.net
>>346
分かってるくせに…
JASRAC申請中やぞ

364 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:37:17.46 ID:wEtferP40.net
新テニはダイマックスあたりから狂い始めたな

365 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:37:37.31 ID:LpcsEwVo0.net
全員波動球で吹っ飛ばせば終わりやん

366 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:37:40.02 ID:y/kz8Nn/0.net
>>351
お頭はボルクと相打ちで「徳川…お前は日本の柱になれ…」やりそうやな

367 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:38:00.90 ID:ug6XKC2l0.net
>>346
幸村に五感奪われた越前がテニスの楽しさを思い出して天衣無縫の極みを習得して勝利
全国大会優勝して、中学2年の時が飛んで青学は海堂が部長に
アメリカに渡米した越前がストリートテニスを仕掛けるところで終了

368 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:38:03.28 ID:IlS9oYDJ0.net
劇場版の手塚ゾーンが宇宙まで広がって
誰かが打った球が隕石になって恐竜に降り注ぐやつマジ神やろ

369 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:38:09.42 ID:P4RB7h+l0.net
高校生組で鬼先輩が最強?

370 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:38:13.60 ID:rc6JtaYhd.net
>>365
波動球とか今更誰にも通じんやろ

371 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:38:37.87 ID:xRHH+1g+0.net
>>369
徳川か平等院の方が強い

372 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:38:45.50 ID:ePX7/6CW0.net
ドイツ戦って対手塚がメインみたいなもんやし
はよ終わらせてスペイン戦やってくれや

373 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:38:45.87 ID:Xnlm3y7t0.net
赤也の攻撃力と種ヶ島の守備力が能力共鳴するとか言われてたけど
最終的に悪魔化と無で共鳴するんやろか

374 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:38:57.06 ID:PeJZ1eYz0.net
桜乃ちゃんって正直歴代ジャンプヒロインで上位に入るくらい可愛いよな

375 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:38:57.13 ID:/sPyDFWm0.net
>>339
そのアマデウスをあっさり処理したラインハートがリョーガに負けたせいで亜久津の実力も怪しいやろ

376 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:39:18.03 ID:sTE2aqBD0.net
ドイツのD2は仁王オリジナルがAIと衛星視点両方に対処できるってのが完璧な流れやったな
しかも無印で10年近く前に仁王が夢オチで出した技や

377 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:39:18.05 ID:1mMPIK580.net
>>324
あれそういう表現やったんか…

378 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:39:23.64 ID:UeH5L7FX0.net
あんなに強い手塚も種子島や越智とかの高校生と戦ったら歯が立たないんだろうなぁ

379 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:39:25.19 ID:CZnUc0JC0.net
徳川って強いんやろうけどなんかすぐ死にそうで頼りない
日本にいた頃の手塚みたいなポジション

380 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:39:34.03 ID:20WhykU60.net
>>339
旧テニやとポテンシャルはあるけど上位勢には及ばん感じやったのに

381 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:39:44.08 ID:jqBeqYoqr.net
>>374
テニプリって女キャラみんな可愛いと思う

382 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:04.30 ID:/D2edMTo0.net
>>376
これマジで感動したわ

383 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:07.31 ID:Qi5vJ23Oa.net
これどういう事や?プレデターみたいな感じか?

384 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:17.17 ID:nHbUmxJyr.net
>>300
中学生に限って言えば最強だろ

385 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:21.45 ID:cM7Tmfs9d.net
ジークって天衣無縫使えるのに切原にやられるとか雑魚すぎるやろ

386 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:28.67 ID:xRHH+1g+0.net
>>375
まずラインハートもリョーガも最強格だしラインハートの能力がアマデウスに対して相性いいのとリョーガの能力もラインハートに対して相性いいし難しいわ
でもプロ相手にあんだけ戦える奴中学生にほぼおらんのは間違いない

387 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:29.16 ID:WeIOlENBp.net
>>378
種子島相手だと手も足も出なさそうやな
相性最悪やろ

388 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:32.95 ID:sBfP20SPa.net
【朗報】明日発売のテニスの王子様、最高に盛り上がりそう
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588317638/

235 風吹けば名無し[] 2020/05/01(金) 16:45:32.28 ID:3jYhRpt10
腐女子は今もついてきてるん?

271 風吹けば名無し[] 2020/05/01(金) 16:48:25.20 ID:zO4K2Qk60
>> 235
彼氏にしたいアニメキャラで2位が跡部やったぞ

290 風吹けば名無し[] 2020/05/01(金) 16:49:54.09 ID:ymcILtzI0
>> 271
負けてるやんけ…
腐女子ちゃんとやれや

317 風吹けば名無し[] 2020/05/01(金) 16:51:29.37 ID:DBwc/Gh+p
>> 290
一位は不二だぞ

374 風吹けば名無し[] 2020/05/01(金) 16:55:05.85 ID:S3tc61u50
>> 317


389 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:33.45 ID:ePX7/6CW0.net
>>374
でもアンチ多いから…

【テニスの王子様】竜崎桜乃アンチスレ20【滅びよ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1565667833/

390 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:35.85 ID:QqsnR+3Ud.net
>>383
それより上や

391 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:36.12 ID:m0YGs0io0.net
>>367
サンガツ
ところでテニスって基本屋外なのにストリートテニスって言えるんかね

392 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:42.78 ID:3Txd6YRc0.net
ルドルフや不動峰、六角の出番は無いんですか?

393 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:45.43 ID:P4RB7h+l0.net
>>371
マジかよ
中学生組だとリョーマと手塚?

394 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:47.08 ID:sTE2aqBD0.net
>>379
死にそうな幸村を置きブラックホールで守り通してたしブラックホールで受け切れる相手に対しての守備力はかなり高いで

395 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:49.61 ID:o6QgnvFL0.net
>>376
作者こういうのちゃんと覚えとるからな
ファンサの鬼や

396 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:51.11 ID:XIcZJXpJ0.net
>>381
単純に絵上手いからな

397 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:40:54.26 ID:Qi5vJ23Oa.net
>>390


398 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:41:01.02 ID:92/mem6U0.net
>>375
リョーガの行動流石におかしすぎると思う
あんなコロコロチーム変えるのは運営的にええんか

399 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:41:03.61 ID:na53M0/v0.net
>>41
難病で失明したボーボボファンの子供に親が内容を口述で読み聞かせてるエピソード好き😢

400 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:41:08.06 ID:Xnlm3y7t0.net
>>378
手塚は雷を返せないけど種ヶ島は技使わないで素で返せるからな

401 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:41:09.69 ID:5qxahngl0.net
手塚「あなたを超えさせていただきます」
ボルク「無理だ」

ボルク「走るぞ!」

ガイジかな

402 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:41:12.68 ID:OgMw+p4HM.net
なんやろ
テニプリの能力真面目に話してるの見ると笑ってまうわ

403 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:41:28.59 ID:4+WxVdoga.net
>>351
入江決勝出るやろな
出なかったらネタ枠確定やんw

404 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:41:31.97 ID:xRHH+1g+0.net
>>393
現状最強は仁王か手塚やな
リョーマより仁王、手塚、亜久津あたりは明確に強いはず

405 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:41:33.45 ID:/ix/JgWxM.net
越前の兄貴ってどこの国のチーム?

406 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:41:51.50 ID:Ca2MJu4G0.net
リョーガってまさか南次郎の能力奪ったんじゃないのか
だから引退したんやろ

407 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:41:56.36 ID:wVf9GJslr.net
えっ>>376ってふざけて適当に書いた怪文じゃないの?

408 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:41:56.57 ID:eNHW2Mv/0.net
>>315
後に何人か特撮俳優でてくるんか

409 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:42:15.04 ID:nHbUmxJyr.net
ていうか手塚って真田と戦ったら普通に負けそうなんだけど
回転無効化できるし
真田じゃ天衣無縫攻略できんかもしれんけど

410 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:42:18.69 ID:XIcZJXpJ0.net
>>405
日本→アメリカ→スペイン

411 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:42:22.80 ID:OwCd6Hdd0.net
テニプリ世界の審判やばすぎない?

412 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:42:23.90 ID:VUCrfUqA0.net
>>376
相性のいい初見の技なのに実力差がありすぎて返されるのも好き

413 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:42:27.88 ID:ut+rnCKbd.net
この透明って恐らく認識そのものが出来ないからボールが相手コートに入って初めて相手がその姿に気づくみたいな能力やろ?

414 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:42:32.47 ID:0RUpRbBt0.net
>>410
やべーなこの猫ひろし

415 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:42:39.59 ID:ug6XKC2l0.net
>>391
喧嘩してる所をラケットとボールで参戦したからストリートファイトをテニスで挑んだと言ったほうが正しかったな

416 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:42:41.42 ID:EN5GFIfX0.net
>>324
はえ〜
無印ラストの不二仁王戦の伏線新で回収したんか

417 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:42:44.63 ID:pYX0d2i/a.net
新テニ終わったら一気読みしたいんやが長すぎるねん
もう連載開始から10年以上経つやろ

418 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:42:52.73 ID:wU49dBz/0.net
リョーガってチビ助ぇしか言ってないイメージ

419 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:43:17.03 ID:/sPyDFWm0.net
>>398
それこそ仁王のイリュージョンの上位互換みたいなもんやしもはや何でもアリやろあいつ

420 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:43:28.18 ID:xRHH+1g+0.net
>>409
天衣無縫なしと仮定したらファントム、ゾーン、アルティメットとかの回転で相手を翻弄する手塚に対して回転無視したオーラによる打球操作の黒龍二重の斬使える真田の方が圧倒的に強い
天衣無縫使われたらまず勝てん

421 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:43:33.75 ID:UeH5L7FX0.net
>>388
すまん、これ俺だけどテキトー言ったわ
一位誰か知らん

422 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:43:37.32 ID:Ta4SvEKA0.net
立海vs氷帝ガチで仁王試合しないんやな

423 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:43:42.62 ID:1mMPIK580.net
>>315
鬼さん頑張ってて草

424 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:43:48.90 ID:P4RB7h+l0.net
>>404
阿久津 覚醒したんか?w
そいつらと高校生組だと高校生のが強いん?

425 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:04.16 ID:ePX7/6CW0.net
>>324
「プロフェッショナルの擬音付きで」←ここいる?

426 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:04.66 ID:JZylabAWp.net
パイレーツオブワールドはガチで意味不明になるわ
船上で樽蹴り飛ばして受け止められて握りつぶされてモーニングスターで骸骨の首落とされてバイキングデュークがホームランで6-3

427 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:09.54 ID:0RUpRbBt0.net
>>417
評判の良いドイツ戦終わったら一気に読めばええんちゃうか?
手塚VS幸村見て満足したわ

428 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:10.89 ID:xRHH+1g+0.net
>>419
リョーガは対戦相手の能力多分使えないやろ
相手の能力使えなくするだけやないんかね

429 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:11.46 ID:Xnlm3y7t0.net
>>413
お化け苦手な赤也が「透明人間…」ってビビってるからガチで消えてる

430 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:13.49 ID:Cp5JQLGrp.net
人は無にならない😇

431 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:18.86 ID:ZLl05fyvd.net
テニスらしいワードが返球とタイブレークしかない

432 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:25.19 ID:76oTDSyk0.net
>>315
髪合成にしかみえん

433 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:32.45 ID:N7UROy2md.net
>>420
今の手塚はドイツのプロと撃ち合えるスペックなんやし
技抜きでもジリジリ押し込んでいくのでは

434 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:37.87 ID:4+WxVdoga.net
>>414


435 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:41.37 ID:HSymAkdX0.net
>>97
なんJのレスバ?

436 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:43.15 ID:ukxXFwDC0.net
>>423
ちゃんと十字ガットで草

437 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:46.72 ID:F8iEaj4Wa.net
パワー系のキャラもうちょいちゃんと分けてほしかったわ
お荷物とカバ以降みんな銀さんやろ

438 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:50.77 ID:xRHH+1g+0.net
>>424
高校生上位層の方が基本は中学生より強いな

439 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:55.01 ID:UeH5L7FX0.net
>>404
幸村も最強候補に入るだろ
手塚に張り合うとか他の奴らじゃ想像できん

440 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:56.08 ID:Lzjsmd7L0.net
ダブルスなのにHPで人が減っていく仕様

441 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:57.57 ID:O+H1fbl3d.net
>>424
高校生は次元の壁があるから強いとか言うレベルやない

442 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:59.41 ID:CZnUc0JC0.net
>>428
相手の技奪った上で封印する悪質さや

443 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:44:59.51 ID:wZxLAspZM.net
あ?どういうことだ?

444 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:45:00.93 ID:P9iMJJZ70.net
これもうわかんねぇな

445 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:45:02.45 ID:WeIOlENBp.net
>>413
打ち返されるまで分からんのやろ
どこに打っていいかわからないしどこに打ち返されるのかもわからない

446 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:45:04.11 ID:5qxahngl0.net
ケン・レンドールとかいうベンチの座り方以外は完璧な男

447 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:45:11.59 ID:FDmSp1QF0.net
宍戸にシングルスで負ける柳生地味にやばくない?
お前手塚クラスちゃうんかよ

448 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:45:20.65 ID:g2n9Nf3Sd.net
リョーガはオートでチームメイトの能力奪っちゃうからチーム大好きやけど仕方なくチーム転々としてるの普通に可哀想よな

449 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:45:22.91 ID:PfaniUL60.net
そのうちラケット使わない敵も出てきそう

450 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:45:23.36 ID:32SRy+lU0.net
言うほど透明か?

451 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:45:26.38 ID:92/mem6U0.net
>>429


452 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:45:33.22 ID:SoCwAMiRd.net
ピヨシートは?

453 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:45:33.51 ID:0NtnUI7J0.net
>>268
サブタイは単に仁王の座右の銘なのに何がおかしいのかが分からん

454 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:45:38.75 ID:xRHH+1g+0.net
>>433
でも手塚は雷に対して打つ手がないやろ
ファントム封じられたら雷で終わりや

455 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:45:48.30 ID:76oTDSyk0.net
新時々熱いバトルするけど8割ふざけてて嫌い
真面目に意味わからんのする旧は好きだけど新は作者のこれがええんやろ?みたいなのが透けて見えるわ

456 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:46:11.15 ID:sEo0sf2vd.net
>>445
この解釈判りやすいオートリフレクターみたいなもんか

457 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:46:11.57 ID:zQ/GRvvx0.net
ボーボボのあらすじかな

458 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:46:12.89 ID:0VKN2wiq0.net
>>406
食劇のソーマみたいなことするわけないやろ

459 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:46:13.16 ID:N7UROy2md.net
>>454
雷は今のところ返した人いないんだっけ?

460 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:46:20.77 ID:P4RB7h+l0.net
>>438 >>441
サンキュー
途中から読んでないから気になるわ、今度読んでくるわ!

461 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:46:37.50 ID:ug6XKC2l0.net
>>454
アルティメットで場外飛んでいくやろ

462 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:46:47.78 ID:bk4B0DLt0.net
テニプリ世界の錦織レベルはどんな技使うんやろ
地域一つは吹き飛ばしそう

463 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:46:48.60 ID:SOUeYLQ/p.net
創生やばくね?って書いたらちょっと強いムーンボレーじゃんって言われて何も言い返せんかったわ…

464 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:46:49.67 ID:BfOAQ9CR0.net
なんj民割とテニプリ好きだよな

465 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:46:53.18 ID:FjbIQYkT0.net
>>340
猛獣のようなシンクロの伏線が残ってるぞ

466 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:47:00.42 ID:Ta4SvEKA0.net
ザコバナさんと千歳が名誉挽回する日はいつになりますか

467 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:47:04.85 ID:UeH5L7FX0.net
>>459
幸村が普通に返した

468 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:47:05.51 ID:/ix/JgWxM.net
なんで毎月3話に分割して連載してるのかマジで分からん

469 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:47:11.57 ID:xRHH+1g+0.net
>>439
幸村って結局天衣無縫を封印して素の手塚と接戦しただけで元々天衣無縫並であろう平等院にイリュージョンした仁王とか無没式の亜久津には多分勝てん
幸村の強みは天衣無縫っていうデバフを無効化できるってとこやし

470 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:47:13.15 ID:ug6XKC2l0.net
>>459
新テニの初期に幸村はグリップに当てて返してる

471 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:47:19.10 ID:tu4Uu4Aaa.net
ドイツ戦今んとこ全部面白いわ

472 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:47:21.57 ID:N7UROy2md.net
>>467
ほんなら手塚にも通らんような気がするな

473 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:47:46.61 ID:7rnHKDaid.net
SQに限らないけど人気作の続編描いて面白さ維持してるの実力あるよな
キン肉マンと新テニぐらいよ

474 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:47:48.10 ID:w98aK+Mz0.net
仁王退場ってマ?

475 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:47:49.13 ID:m0YGs0io0.net
>>415
なるほどそういうことかサンガツ

476 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:47:54.24 ID:xRHH+1g+0.net
>>461
アルティメット使われたら黒龍二重で普通に返球不可なとこに飛ばされて終わりや
黒龍は回転関係なくオーラで強引に打球捻じ曲げる技やし

477 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:47:55.46 ID:ug6XKC2l0.net
>>466
猛獣のオーラをめっちゃ雑に回収して終わりにされそう

478 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:47:59.94 ID:MxSg14pxd.net
>>462
作者曰くプロは能力が通じないから普通の試合らしいで

479 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:48:01.25 ID:kmFQNePSM.net
>>289
にんじんお前が食うんかい

480 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:48:02.02 ID:bk4B0DLt0.net
>>420
真面目に言っとるはずなのに1つもテニスの話に見えなくて草

481 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:48:10.25 ID:sTE2aqBD0.net
アルティメットは初登場時「至高の領域」全てにルビが振られてたけど途中から「至高の」だけにルビがついてアルティメットゾーンになってたから未だにどっちが正解か分からん

482 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:48:33.59 ID:76oTDSyk0.net
>>468
一コマがデカすぎるから話進まんすぎるわ
3話分あってもほかの1話より中身薄い

483 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:48:42.85 ID:0+deTwWz0.net
黒バスのパクリやろ

484 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:48:44.93 ID:4+WxVdoga.net
>>465
今大会に間に合わないからベンチ入り辞退やぞ

485 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:48:45.55 ID:xRHH+1g+0.net
>>468
作者が週刊の時と同じテンポとか引きで構成考えたいから19×3に割ってるらしい

486 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:48:50.38 ID:WeIOlENBp.net
>>473
なんなら無印より面白いまであるからな
やる気があれば週刊でも普通に上位人気とれるやろ

487 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:48:52.79 ID:Xnlm3y7t0.net
嵐森炎峰と陰と雷と黒龍を全部同時発動させれば手塚から3ゲームくらい取れそう
そのあと真田死にそう

488 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:48:57.90 ID:32SRy+lU0.net
>>469
これがテニスの話なの草

489 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:48:58.24 ID:ug6XKC2l0.net
>>476
そういえばあれオーラで曲げてるから回転系は全て影響受けんのか、そう考えたら強いな

490 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:49:04.64 ID:WM2H4Zy+d.net
>>474
能力が強すぎて退場やね

491 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:49:08.56 ID:bk4B0DLt0.net
>>478
そんなんプロより中学生の試合見てたほうが絶対おもろいやん…

492 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:49:19.71 ID:xRHH+1g+0.net
>>481
単行本でアルティメットゾーンに訂正されたで

493 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:49:29.42 ID:/sPyDFWm0.net
>>474
イリュージョンしたら相手の色々なもんもまとめて見えるってことになって仁王が限界宣言した

494 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:49:33.43 ID:nHbUmxJyr.net
幸村はドイツにビビらずボルグとの試合に出たことカッコ良かったわ
しかもボルグの渦巻返すし

495 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:49:38.47 ID:N7UROy2md.net
>>476
そう考えると手塚の方にもゾーン系以外の先制技欲しいな
無効化系に弱いままでドイツのプロに紛れてるの違和感しかないやろ

496 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:49:40.94 ID:AXnewoN+p.net
>>483
バスケで再現しようと思ったら相手選手にボールぶつけてゴールネットに入れて大逆転勝利だ!とかそれくらいのレベルやで

497 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:49:50.05 ID:3LecxbTQ0.net
>>158
この擬音マジで好き
ジャパンは分かるけどドイツは攻めすぎや

498 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:49:51.98 ID:92/mem6U0.net
>>482
単行本でも3話分割のままだから1話が薄すぎる

499 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:49:52.17 ID:S0Cejgiwd.net
越前兄弟はアメリカ代表にひどいことしたよね
土下座じゃすまないよね
あいつら普通にいいやつばっかやったからなおのことや

500 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:49:52.72 ID:BD6egitf0.net


501 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:49:55.32 ID:PQRRqV7iM.net
実質ドイツvs立海やんけ

502 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:49:56.23 ID:HBq5GXAE0.net
世界含めたら中学生最強ってドイツのボルク弟やろか?
あいつたしか中学生よな?

503 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:50:09.74 ID:v1FgNEEIr.net
初期の仁王って微妙な強さだったと思うんだがいつからチートキャラになったのか

504 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:50:39.35 ID:wU49dBz/0.net
仁王に勝った柳生wwwwwwwwwwww

505 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:50:44.83 ID:FjbIQYkT0.net
QPと監督の話すこ
まさか代表監督になってたのは予想外だったw

506 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:50:50.76 ID:HpL9Jl7e0.net
>>97
シンシアザミッションに数あるパラレルワールドから最良の結果の自分と交代して攻撃回避するボクサーいたな

507 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:50:55.07 ID:pSwAgqHV0.net
>>289
人参どこに消えたんや

508 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:03.50 ID:xRHH+1g+0.net
>>495
まあジークとかプランスとかタイブレーク用の隠し球を持つとか絶対サービスエースを取れるとか基本に忠実な奴がトップ層におるし超能力とかなしでも強くはなれるんやろな

509 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:08.14 ID:yRliT/Ctp.net
>>504
あいつは唯一イリュージョンを無効化できるからスペードの3みたいなもんやで

510 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:08.61 ID:0NtnUI7J0.net
>>502
中学生枠であの髪の毛
兄はは剃ってるんじゃなくて抜けたのは明らか

511 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:11.24 ID:S0Cejgiwd.net
>>473
肉の始祖はキャリア最高の出来とすらいえるけど、オメガは微妙

512 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:12.17 ID:jkyfxHxMd.net
ラスボスそんな悪そうじゃない
http://imgur.com/WtJmFpk.jpg
http://imgur.com/dVUfKMt.jpg
http://imgur.com/2NlYYTm.jpg

513 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:15.08 ID:ug6XKC2l0.net
>>503
跡部&手塚ダブルスを描いてから都合のいいキャラやと気づいたんやろなぁ

514 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:18.66 ID:obRlZWWTM.net
逆にもう普通の無我の境地を日常レベルにする方が強いみたいなことはないんか?

515 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:20.71 ID:pMvgupBCd.net
>>503
誰も気づかないレベルでコピー出来るからしゃーない

516 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:28.89 ID:y55nJACQ0.net
>>436
ほんまや、すごい

517 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:28.88 ID:Vc3XSCQDa.net
>>324
これもうボーボボやろ

518 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:36.94 ID:7CU7B/Ss0.net
仁王ってほんま便利やなあ
テニヌについていける性能しとる

519 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:37.00 ID:WeIOlENBp.net
>>503
普通コピーキャラって劣化コピーみたいなのばっかなのに仁王はフル性能かつ上限無しやからな

520 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:39.52 ID:/sPyDFWm0.net
>>499
一番悲惨なのはアマデウスやろ

521 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:47.26 ID:5qxahngl0.net
>>503
作者がイリュージョン便利すぎんだろ・・・って思ったからや

522 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:48.46 ID:rc4/SSPYa.net
最初の手塚vs跡部のころからこんな感じになるとは全く思えなかったな

523 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:51:54.25 ID:jdFEwsOl0.net
越前とかいう全体的に技が地味なのに強い主人公
基本スペックが謎に高い

524 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:52:09.09 ID:92/mem6U0.net
>>503
コピーキャラだからインフレが進めば進むほど強くなるのは妥当や
大概強くなりすぎるから劣化コピーとか制限かかるのにたしけはその辺をあまり気にしないし

525 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:52:15.04 ID:+vEAMnK+d.net
でもこいつらこの世界の錦織より雑魚なんだろ?

526 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:52:18.20 ID:Ta4SvEKA0.net
100%かはわからんけどお頭普通にコピーする仁王はやっぱりおかしい

527 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:52:33.29 ID:R02EN9yQ0.net
>>97
ぶっちゃけ
事前準備込みで徹底的にメタ張ってなんとか食らいついた感じだから地力では結構を差を感じる内容だった
手塚と幸村は

528 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:52:40.26 ID:SmRmAfQ/d.net
>>525
せやで

529 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 21:52:59.14 ID:5cqPD87Td.net
お頭試合した?

総レス数 529
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★