2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】フィンランドの自殺、良い自殺だった

1 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:10:37.85 ID:qUoEAcnj0.net
10 風吹けば名無し 2021/05/10(月) 21:09:30.68 ID:fUrIQ6dz0
フィンランドはジェンダーの平等が3位や

https://i.imgur.com/X45iv7O.jpg

33 風吹けば名無し 2021/05/10(月) 21:11:06.66 ID:jbEKwgMY0
>> 10
幸福度1位は嘘やろ
めっちゃ自殺者多いぞフィンランド

58 風吹けば名無し 2021/05/10(月) 21:12:32.36 ID:9ogMt3LH0
>> 33
死生感が成熟してるからで日本の絶望して社会に虐め殺される自殺とは違うぞ

2 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:11:09.07 ID:3Mz3Ye9tM.net
笑うわ

3 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:12:13.79 ID:/vhuEwYAa.net
??「フィンランドではやることは3つしかない。TVを観るか自殺するかバンドをやるかだ。だから俺達はバンドをやって自殺について歌うことにしたんだ」

4 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:12:35.18 ID:1i3kTXRNr.net
ええな

5 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:13:00.27 ID:xOajg72W0.net
>>3
そいつ結局自殺したんやっけ

6 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:13:27.51 ID:tSHCHS9jM.net
仏教の国も人生リセット気分で気軽に死ぬらしい

7 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:13:55.97 ID:fpmwksRGd.net
サブマリーナ首相の目がバキバキで草

8 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:14:43.41 ID:XTVflNJV0.net
寒くて日照時間が短そうな国に住みたいとは思わないな

9 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:15:04.39 ID:AuM/DES7a.net
成熟した社会やからな
不幸を感じたら迅速に自殺することで国家の幸福率を高めるんや

10 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:15:22.89 ID:Se6v2ufQM.net
フィンランドって架空の国やろ

11 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:16:29.05 ID:VykMAbYoa.net
寒い国って自殺多いんや
寒くて家でジッとしてるから鬱も発症しやすくなるし

12 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:16:50.00 ID:h9T90MCa0.net
幸福度なんてどうやって測るんや
フィンランド人の幸福とツバル人の幸福は同じものを指してるんか?
そんなガバガバ指標に何の意味があるんや

13 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:17:53.83 ID:M23rb5rb0.net
タマフィーン

14 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:18:00.33 ID:EIC2Agcn0.net
ここも税金高いけど社会福祉はいいみたいな感じ?

15 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:18:04.60 ID:ypMQGKxW0.net
ロシアと陸続きって悪夢やな

16 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:18:20.09 ID:YnodHblVp.net
ジェンダーギャップ指数は男女の健康寿命差が大きくなるほど順位上がるからな

17 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:18:44.65 ID:MONvrv2Gr.net
金玉袋みたいな形してんな

18 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:18:46.52 ID:Dl7OXHlC0.net
>>12
これはわかる
幸福が測れると思ってることがもう幸福でない気がする

19 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:19:30.15 ID:YJYqvyNP0.net
キリスト教国で自殺って教義的にマズいんちゃうの?

20 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:19:34.14 ID:2D9z5hik0.net
ちょっと笑った

21 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:20:31.18 ID:atYPWMi6p.net
ミッドサマーみたせいで北欧白人がサイコパスに見える

22 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:20:58.67 ID:xMWphlJX0.net
日照時間が少ないと自殺しやすいらしいな

23 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:21:09.47 ID:8c4+upUrd.net
フィンランドって人と距離取りたがるから
老人の一人暮らしも普通に多いんやってな

24 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:21:23.29 ID:VC8S2L+Td.net
パヨちゃんが理想とする国なんだから北朝鮮みたいなもんなんやろなぁ

25 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:21:24.76 ID:lOn0GljJ0.net
>>19
半分もおらんやろ
特に自殺するような若い世代は

26 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:21:54.40 ID:uVzAQ1Q0p.net
実際北欧って福祉国家特有の歪み出てるよな
信じられへんやろけど障害者の断種を90年代までやってたんやで
人権と相容れない考え方やと思うけどそうなるんや

27 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:21:58.28 ID:fTevCOVqa.net
なるほどなあ

28 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:22:56.34 ID:Rc7S/Wuq0.net
フィンランド綺麗な自殺  ジャップランド 精神狂って絶望の中自殺
こういうことなんkなな・・・

29 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:23:02.31 ID:y0Pzm8RJ0.net
日照時間が短いからうつ病が多いや

30 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:23:12.35 ID:/J9XiEn9a.net
移民に乗っ取られてる最中の国なんて絶望しかないやろ

31 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:23:19.76 ID:4lS4xWJ3d.net
スウェーデンとかノルウェーも似たようなもんやろ

32 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:24:13.34 ID:aWPHVc8Cd.net
フィンランドよりも北欧って国の方がええから
北欧って国は自殺者もおらんし幸福度も高いし男女平等で女性優遇されてるから

33 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:24:38.38 ID:zP6Fen4fd.net
>>3
サウナをやらなかった奴の末路

34 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:24:55.30 ID:2Crp5RPxr.net
サウナが悪いんじゃないか?

35 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:24:59.23 ID:qfLo3faha.net
フィンランドは元々自殺率世界トップを争うくらいやったけど自殺対策をやって大幅に減ったんや(それでも30位くらい)
日本の自殺対策はフィンランドとイギリスをモデルにしとるんやで

36 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:25:01.74 ID:KXTYr83c0.net
こんな朗らかぶって匈奴の末裔やろ

37 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:25:19.09 ID:Rc7S/Wuq0.net
世界一の自殺大国の日本も見習わいかんとちゃうのか?

38 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:25:56.10 ID:UHT+A5sA0.net
安楽死が自殺に入ってるなら分かる

39 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:25:58.77 ID:n/Z/NB5VM.net
日当たり少ない

セロトニンでなくて鬱になる

自殺

こうやろ

40 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:26:37.84 ID:8KvPL7sf0.net
>>37
もう少し人口減ってからの方がいいやろ

41 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:26:59.57 ID:Q9XFff/da.net
これは正論

42 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:27:18.61 ID:unAiXdeIM.net
ジャップはすぐ自殺=悪、不幸と決めつけるけど北欧は個人の意思が尊重されるから生きる権利もあれば死ぬ権利もあるっていう考え方なんだよな
だから北欧の自殺は社会的に受け入れられているからジャップの自殺とは違う

43 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:27:20.65 ID:R1WLD/03d.net
>>40
自殺で減るの若い世代が多いじゃん

44 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:27:28.25 ID:2HZkPiW9a.net
>>37
https://i.imgur.com/t0nokuV.png
よう分からんけど何が世界一なんや?

45 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:27:41.84 ID:Oy6Vibddd.net
>>39
セロトニン出るように進化せぇや
日が短いのなんてここ数年始まったことやないやろに

46 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:27:44.47 ID:cHCiSIgr0.net
>>3
メンヘラのたわ言やん

47 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:28:40.46 ID:C8Zq3QfGd.net
>>42
北欧はレジャー感覚で自殺するのか?

48 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:28:46.45 ID:q+TFM8Sh0.net
自殺率ってわりと単純で寒い国ほど高くなる傾向がある
行政の取り組みで減らしてるフィンランドは素直に凄い

49 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:29:01.66 ID:Rc7S/Wuq0.net
>>44
先進国では世界一じゃねえか
しかも後進国の兄と仲良く一位

50 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:29:05.19 ID:dkhhCImVa.net
>>42
それは北欧よりベネルクスあたりの考え方や
北欧やと自殺する奴は病気という見地が強い

51 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:29:12.97 ID:zP6Fen4fd.net
>>44
率で図るなよ卑怯者

52 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:29:26.92 ID:zjYxL8z50.net
北欧型の福祉国家の問題点ってなんなんや?

53 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:29:39.16 ID:nREg8Oz60.net
フィンランドは冬は寒すぎて自殺が減る
春になって暖かくなると自殺する元気が出て増える

54 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:29:43.24 ID:q+TFM8Sh0.net
>>25
自殺するのって基本的に病人だぞ
普通のサラリーマンがやたら死ぬ日本はかなり特殊

55 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:30:00.86 ID:Cn3ZBK9mp.net
そもそも幸福度ってなんやねん
測れるもんちゃうやろ

56 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:30:18.96 ID:gm9s7OKip.net
死生観(宗教)

57 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:30:30.16 ID:MwurPm7Wa.net
>>52
そら可処分所得の少なさよ

58 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:30:43.68 ID:BjDGFaxiM.net
>>23
コロナ前からバス待ちの行列でこれやぞ
https://i.imgur.com/yYDRljG.jpg

59 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:30:57.92 ID:lqWHVukJa.net
>>52
税金が高すぎて富裕層しかまともに暮らせない
日本でいう年収180万〜230万くらいの低所得者層は税金も払えず福祉も受けられずホームレスになるしかない

60 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:31:09.70 ID:q+TFM8Sh0.net
>>49
兄弟仲良しで草
まぁ日本と韓国ってこういうとこ似てるわな
全体主義的で他者に厳しい

61 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:32:05.77 ID:TpiN0sszM.net
>>51
率じゃないと人口多い大国だらけのランキングになるやん

62 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:32:41.92 ID:1b6xb7xBa.net
自殺者の男女比どうなっとるか知りたいな

63 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:32:54.19 ID:xLUROttra.net
>>10
フィンランド実在しないって陰謀論好き

64 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:33:14.09 ID:q+TFM8Sh0.net
ロシアっていつの間にか自殺率落ちてんだな
飲酒によるゆるやかな自殺も下がってるしなんだかんだやれてる

65 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:33:46.97 ID:T+e+drstM.net
>>59
なんで嘘つくの

66 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:34:14.13 ID:q+TFM8Sh0.net
>>62
世界全体で見ても男の方が多いからそれは変わらんのやないか?
基本的に男の方が脆く出来てる

67 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:34:19.32 ID:JrReBDX40.net
フィンランド人から見るとスウェーデン人は陽キャに見えるらしいで

68 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:34:26.78 ID:Tt0bxrHS0.net
日本も北と南で自殺率かなり違うよな
これは絶対そうだよ
否定したいのならソースを貼って欲しい

69 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:35:00.45 ID:cuWs7T/R0.net
フィンランド見ると性別で政治家選んだり
子育て支援が少子化の解決につながったりするのが間違いやって分かるよな
なんやねんあのエグい少子化

70 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:35:18.39 ID:BUiEmvx50.net
ジェンダーと移民優遇しすぎて極右が元気なのはどこの国も一緒やな

71 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:35:51.48 ID:m0xIHDOCM.net
>>3
サウナは?

72 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:35:58.75 ID:xIEElWPid.net
ノル上、下スウェーすると玉がフィンフィンする

73 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:36:03.82 ID:q+TFM8Sh0.net
>>67
ライコネンとイブラヒモビッチを比較するとそうやろな

74 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:36:25.62 ID:xIEElWPid.net
トミマキネンはフィンランドやっけ

75 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:36:26.24 ID:1b6xb7xBa.net
物価と所得が鬼高いらしいからちょいちょい海外旅行行くだけでめっちゃ楽しめそうやけどなあ

76 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:36:41.42 ID:KkI1U3HTx.net
幸福度の高い自殺ってどんな理由の自殺やねん

77 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:36:46.45 ID:HkpTEcs8a.net
>>68
かなりではないが多少違う
基本雪国が高く一番は秋田
ソースは自殺対策白書や

78 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:36:53.57 ID:FuUrD/Xu0.net


79 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:36:58.92 ID:uKjEAKgu0.net
フィンランド生まれとか立地ガチャミスった負け組だから必死でポジってんだろうな

80 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:37:05.36 ID:sXCqlveea.net
ソ連相手に国民皆戦闘民族化した国とは思えない

81 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:37:35.27 ID:33PbkAIh0.net
>>12
ざっくり言うと「あなたは幸福ですか?」って聞いて回る

82 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:37:38.41 ID:q+TFM8Sh0.net
>>69
フィンランドみたいな小国は少子化しても大きな問題にはならんよ
というか小さいから成立してる国やし

83 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:38:03.43 ID:sOQsbhW7M.net
北欧は人口少なすぎてあかんわ

84 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:38:14.22 ID:Q3e52ZnUa.net
日照時間が少なすぎて精神イカレるらしいな

85 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:38:14.63 ID:HkpTEcs8a.net
>>76
コレに関しては幸福度高くても自殺は多いねん
だって「みんな幸せそうやのにワイは不幸」やからや
これはブータンなんかにも言える考え方やね

86 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:38:15.39 ID:NHDZO2/Nd.net
わい幸福の経済学って奴を専攻してたから言わせてもらうけどなんの価値もないで

人類は大体が不幸かつ幸福や

87 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:38:28.14 ID:objF4sKsM.net
死生観ってなに?

88 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:38:30.33 ID:TtnSSlend.net
>>58
マジ?😅

89 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:38:37.89 ID:q+TFM8Sh0.net
>>70
まぁ極右って基本戦争やそれに憧れた中年やから30年たてば消えるやろ

90 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:38:39.17 ID:+T4DuC7E0.net
メロデス大国

91 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:38:52.28 ID:EidnZVO9a.net
>>81
阿佐ヶ谷姉妹かな

92 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:38:57.26 ID:UrrfdUVGr.net
幸福度なんて北欧上げするためだけのガバガバランキングやもんな

93 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:38:57.70 ID:xwnis9l5a.net
フィンランドなんてサウナ入るか密造酒作るか車で飛ばすかしか娯楽ないし

94 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:39:01.40 ID:Q3e52ZnUa.net
>>86
何カンターレや

95 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:39:25.88 ID:qAErUEgj0.net
愛の国ガンダーラに行けるんかね

96 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:39:38.16 ID:3lSLz9j40.net
成熟とは・・・?

97 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:40:05.14 ID:P/GIbuU3d.net
北欧は理想の国やから正しいでこれ

98 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:40:26.41 ID:zZkldYhC0.net
日照時間が少ないと鬱になりやすいからな

99 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:40:31.99 ID:Tt0bxrHS0.net
日本は自殺者を減らすのではなくて、良い自殺者を増やすよう努めるべきだね

100 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:40:37.11 ID:nVELZp1sd.net
サウナは娯楽やなくて寒さと白夜で乱れまくる自律神経を保とうとする生存行動だった…?

101 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:40:51.29 ID:33PbkAIh0.net
>>85
そもそもブータンは幸福度高くない
ブータンがよく幸福の国って言われてるのは、ブータン政府がブータンの順位が高くなるように作ったランキングだから全く根拠にならん

102 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:41:00.64 ID:4XcC94te0.net
>>19
フィンランドはキリスト教国になってから日が浅いしそこらへんの観念が浸透してないんやろ

103 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:41:02.18 ID:q+TFM8Sh0.net
>>92
欧米や日本が新自由主義やって不幸になってる間に社会民主主義導入して安定したからな
幸福度に大した価値は無いけど生きやすいのは確かや
マッチョイズム中年には辛いやろけど

104 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:41:37.46 ID:Zn7EU9Swp.net
日本で自殺者多くなったの絶対太宰治のせいや

105 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:41:47.33 ID:eKuEjgYca.net
>>66
それ男が脆いというより女が寄生しやすいってだけやね

106 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:41:55.21 ID:3lSLz9j40.net
東北も自殺率が突出しとるけど寒い地方はみんな死にたくなるんか?

107 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:41:59.28 ID:m0xIHDOCM.net
>>76
https://i.imgur.com/fg8PG9D.jpg

108 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:42:02.31 ID:q+TFM8Sh0.net
>>93
こういうのってゲームが誕生してからは無意味よな
立地関係なくどこに住んでも楽しいやろ

109 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:42:09.91 ID:itr9t6nz0.net
成熟した社会の幸福感ある自殺か

110 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:42:31.87 ID:Tt0bxrHS0.net
日本の最近の若者の間では自殺離れ進んでるらしいな
腰抜けどもが

111 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:43:17.42 ID:BjDGFaxiM.net
>>81
フィンランド人「はい、幸福は義務です」

112 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:43:18.28 ID:q3iSO6e8a.net
>>81
コンピュータに支配されてそう

113 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:43:24.16 ID:q+TFM8Sh0.net
>>99
せやな
中年の普通の労働者が自殺する日本はそこ直していかんと

114 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:43:34.45 ID:myE558zzd.net
>>108
ゲームが全ての人の娯楽になると思ってんのか?
マリオとか好きそう

115 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:43:40.95 ID:33PbkAIh0.net
>>66
今女の自殺増えてるように同じ状況なら基本女の方が脆いで
それなのに男の方が自殺多いのはそれだけ男の方がハードだからや

116 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:43:43.50 ID:yScq+HTF0.net
サウナがあるんでは

117 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:43:47.32 ID:7k2r+0DTM.net
>>107
背景が真っ暗なのがええ演出しとる

118 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:43:48.53 ID:0IqFXvo7p.net
>>108
ゲームオタクなん?

119 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:43:53.27 ID:CqOrKz/Ba.net
東尋坊とかいう自殺の名所に行くと
イカがねちゃっとしてて大阪のスーパーより鮮度が悪い海鮮丼が
2000円とかするんやが
そらあんなの食わされると自殺するわなと思った

120 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:43:55.07 ID:QrtKz7gCd.net
少子化対策エグい結果に終わりすぎてるよな

121 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:43:59.16 ID:ArYoHwLqM.net
>>44
ジャップの方が上やんけ

122 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:44:12.80 ID:pG5ejht1M.net
>>108
世の中全員陰キャだと思ってんのか?
昔北陸に引っ越した時冬外で遊べなくてイライラヤバかったわ

123 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:44:27.49 ID:w9PT9nfM0.net
日本人には温泉があるから・・・

124 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:44:29.93 ID:vOikDsvr0.net
>>12
一応平均寿命とか医療とかも考慮されるけど
「あなたは幸せですか?」って主観的項目がドカンとあるぞ
発表してる団体によって異なるんだろうが

125 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:44:54.88 ID:vX5QuHw10.net
>>107
有能

126 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:45:17.61 ID:q+TFM8Sh0.net
>>105
残念だけど独身女の方が長生きなんや
女は配偶者持つと寿命が縮む

127 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:45:22.35 ID:58QpEq81d.net


128 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:45:28.46 ID:P+x2rthta.net
結局緯度が低くて暖かい国に嫉妬してんだよこいつらは
金もらっても住みたくないもん

129 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:45:54.64 ID:4XcC94te0.net
>>108
チー牛の意見

130 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:46:11.95 ID:RXTu/9uJM.net
「幸福というものは自分で切り開くものです」
↑人生経験の浅い若年層には無理な話では

131 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:46:35.99 ID:q+TFM8Sh0.net
>>115
いまだにこういう考えのやつおるんやな
なんで男であることにそんなにすがってるんや

132 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:46:50.38 ID:w/T8UA8Ip.net
>>113
病人が自殺する国にはどういう理由があるん?
ちゃんとした医療受けられへんからとか?

133 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:46:58.77 ID:4Nd3XELt0.net
日本の幸福度ランキングってこんな高くないやろ
フィンランドは対人関係消極的な内向的な人間の国として有名やん
こう見ると日本とフィンランドの祖先につながりがあるっていうのも説得力あるわ

134 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:47:25.43 ID:4gS88X0k0.net
前に見たドキュメンタリーでフィンランド人は人が落ちぶれていくのを見るのが大好きな悪辣な連中だとか言われてた

135 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:47:31.95 ID:33PbkAIh0.net
>>44
Wikipediaだと49位だけどこれどこの数字や

136 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:47:46.64 ID:q+TFM8Sh0.net
>>118
全くやらんよ
でも娯楽なんて環境に合わせて好きになるもんやし
日本でも雪国は絵描き多かったり昔からそういうもん

137 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:48:08.56 ID:33PbkAIh0.net
>>131
別にすがってなんかないで単に事実を述べてるだけや

138 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:48:18.86 ID:Qe1Qb9mNM.net
他の先進国は死生観が違うって確かにひろゆきも言ってたな

139 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:48:36.71 ID:J0NcGCLgd.net
良い自殺ってなんや

140 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:48:42.09 ID:a6GOpzEiM.net
誰かに甘えちゃってもいいじゃない
神様でも仏様でも親でも兄弟でも友人でも

141 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:48:56.10 ID:D9JaLYF8r.net
>>108
日本にいてもゲームつまんね陰キャの趣味やなって思ってるよ

142 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:49:00.77 ID:bWAw2yR+a.net


143 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:49:16.36 ID:Tt0bxrHS0.net
脆い脆くないみたいな優劣じゃなくて
女は他人に頼れるし男は抱え込むだけやろ
他人に相談できない、一人背負い込むことは美徳でもなんでもない

144 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:49:25.42 ID:bWAw2yR+a.net
>>81
ZAPZAPZAP

145 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:49:30.98 ID:JrReBDX40.net
フィンランドは北欧の中だと収入低い国だしな

146 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:49:34.36 ID:MVtm+DDhM.net
ゲームよりなんJのがおもろいよな

147 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:49:54.91 ID:BcvTBKpha.net
フィンランド人ってシャイで無口で無表情な人多いらしいな
日本と通ずるところある

148 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:50:21.63 ID:8nWK1MnEa.net
死ねばヴァルハラに行けると思ってるヤツらが沢山おるんやろ

149 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:50:23.99 ID:LYIQ2K6mM.net
そのため、フィンランドの自殺率が経済不況との関係も直接大きく関係するとは言えません。 最も関係する理由は「濫用」と「中毒」です。 アルコール中毒や薬物濫用が自殺者の半分くらいを占めていると言われています。 確か生活の中でもアルコール依存症の方をよく目にしますので、アルコール依存症の予防が一つ大きいな課題となりますね。

2019/06/19

kiitos.shop>フィンランド文化生活>フィンランドの社会問題
フィンランドでの自殺と自殺率 5分でわかるフィンランド ...


日本ってこの点に関しては凄いまともな国やなって
酒も叩かれるけどこういう死に方もまずしないし薬物汚染もされてないし

150 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:50:25.06 ID:aI9W0ztd0.net
女性がリーダーの国だからって欠点探しに躍起になるなよ見苦しい
少子化が進んでたり男性にだけ徴兵が義務付けられてるのはフィンランドに限らないだろ

151 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:50:25.38 ID:i23nuUJV0.net
オウムみたいなカルトでも北欧発祥なら持て囃しそうやな

152 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:50:50.63 ID:Tt0bxrHS0.net
>>147
陰キャ度においてはたぶんフィンランドに軍配があがる

153 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:50:57.43 ID:ArQetJg9M.net
そもそも自殺が悪いことであると勝手に決めつけたのはバカな人間であって
自殺は悪いことじゃないし不幸せなことでもないぞ

154 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:51:13.85 ID:oN8eYe8Bp.net
実際にアンケートとって幸福度高いならええんちゃうか

155 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:51:14.15 ID:CJ1q79Gia.net
>>148
フィンランドは北欧やけどヴァイキングの文化圏ちゃうぞ
独自の信仰がある

156 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:51:14.41 ID:zRxp8S3i0.net
なお出生率は日本以下な模様

少子化対策に女性の就労支援なんぞクソの役にも立たないってはっきりわかんだね

157 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:51:20.62 ID:1nKdOSHvd.net
>>124
どうしても主観になるわな
もしかしたらワイは日本の一般的な基準やと不幸やけどフィンランド人の考える幸福基準やと幸せの絶頂期かもしれへん
だから比較するのは意味無いな

158 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:51:26.18 ID:BjDGFaxiM.net
日本って良くも悪くも裕福やから相対的に幸福のハードルが高くなっとるんやと思うわ

159 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:51:27.30 ID:u8A7ySadr.net
>>108
この手のバカってすげえわ
お前みたいなやつばっかなら自殺者なんかおらんやろな

160 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:51:28.01 ID:gWEDmuUc0.net
>>51
率で測るやろガイジ
人口差あるのに絶対数で比較とか何考えてんの?

161 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:51:33.48 ID:4Nd3XELt0.net
>>108
純粋にゲーム楽しくない奴ってどういう思考回路してるのか気になるわ

162 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:51:41.50 ID:q+TFM8Sh0.net
>>132
というかそもそも世界の自殺者の多くは病人が苦しいの嫌で死ぬんや
それ以外も高い国は社会として問題がある
安楽死問題も病人ならええかもなって話であって
日本や韓国が導入したら悲惨になるだけ

163 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:51:51.33 ID:xOajg72W0.net
>>150
フィンランドを無条件に良い国と決めつけられんという話しちゃまずい層?

164 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:51:52.18 ID:qAErUEgj0.net
非日常があれば自殺減るやろ
否応なしに生きる意味を教えてくれる

165 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:51:53.95 ID:s8EiR3S1a.net
>>81
玄関開けたらいる人やんけ

166 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:51:55.35 ID:EidnZVO9a.net
嘘でも幸せだと言えないようなメンタルの奴は自殺するからセーフ

167 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:52:11.70 ID:Tt0bxrHS0.net
>>153
その価値観を持った人間は自殺しないぞ

168 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:52:13.39 ID:FdJjJQ+o0.net
日本なんて夜中にコンビニで買い物できるだけで幸せよな
みんな高望みしすぎやろ

169 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:52:18.87 ID:Oei4QFYpd.net
まだジェンダーギャップ指数みたいな詐欺指標信奉してんの?

https://note.com/radert/n/n889121da2e38

170 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:52:42.74 ID:cuWs7T/R0.net
>>81
市民、あなたは幸福ですか?

171 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:52:52.39 ID:2GldXqwC0.net
>>58
理想的

172 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:53:12.47 ID:aFIvr7Zd0.net
ちなみに日本の政令指定都市の中で最も幸福度が高いのがさいたま市なんやで

173 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:53:21.81 ID:4XcC94te0.net
>>150
お前らがフィンランドを当て馬に日本を異常に貶めるからやろ
フィンランドの人もいい迷惑やで

174 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:53:25.95 ID:NV+orb1ep.net
アメリカとかにも北欧信仰のやつ多いけどなぜがフィンランドだけははぶられるの謎やわ

175 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:53:26.66 ID:4eUCzQPhd.net
まあ玉がフィンフィンするみたいな覚えられ方してる国とか恥ずかしいしな

176 :風吹けば名無し:2021/05/11(火) 12:53:37.78 ID:zRxp8S3i0.net
>>162
なんでクソ雑魚キモオタのお前は安楽死しないんだ?って
SNSで詰られるやろなあ

総レス数 176
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★