2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神佐藤ってワイが野球見てきたなかで最高のルーキーなんやけど

1 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:25:06.09 ID:Tf1QDaIW0.net
下手すりゃイチローより意味がわからんくらいすごい

2 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:26:58.09 ID:bs8kKYpi0.net
でもこいつ村上より年上なんだよね

3 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:27:54.24 ID:Tf1QDaIW0.net
>>2
もうHR村上さん抜いたよね

4 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:29:01.77 ID:zl2IyA03a.net
>>3
抜いてないぞ

5 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:29:05.66 ID:174IWc2T0.net
お前が何年野球見てるか知らんし

6 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:29:46.23 ID:KkKi/WgZa.net
低めの変化球クルクルがこんなに早く治るとは思わんかった

7 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:29:57.47 ID:Tf1QDaIW0.net
>>4
すまん並んだだけやったわ

8 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:31:54.32 ID:hyBKQWs0a.net
ドラフトの時はなんでこんなんに群がるんやと思ったんやけどな
まあそろそろ落ちるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:33:11.80 ID:LqF3cgN2d.net
ワイはルーキー上原見たからワイの方が上やな

10 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:33:19.11 ID:Do6V8aRya.net
大卒やしね

11 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:33:36.46 ID:w+zQ7pEZ0.net
4月の変化球クルクルが逆に佐藤の撒き餌さだった説

12 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:34:35.75 ID:gFO1fRIN0.net
全球フルスイング辞めてもーて悲しいわ
6月終わるまであのスタイルでええのに

13 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:35:25.91 ID:w+zQ7pEZ0.net
>>9
上原は凄いけどピッチャーで投手タイトル取ったりは結構おるからなあ
新人野手で打撃三大タイトルは滅多におらんぞ

14 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:35:27.95 ID:vKnizGQUd.net
ワイが見てきたルーキーで一番凄かったのは長嶋茂雄だわ

15 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:35:51.46 ID:f/XAdQgY0.net
■■って佐藤の数倍すごかったんやろな

16 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:36:41.49 ID:Rr7UJyk4a.net
谷が「インハイの対応早すぎて偉い」って褒めてる記事出てたな

17 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:36:53.79 ID:2ou/H7SNa.net
金田のが上やな
がに股速球には叶わんよ

18 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:38:05.16 ID:UuqUZGhp0.net
>>15
そいつすら現状並ぶレベルやで

19 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:42:27.37 ID:du4tuFVF0.net
メンタルは今までで最高に強いやろな
打率1割の時から平然とZポーズしてる新人とかヤバすぎるやろ

20 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:42:38.32 ID:2M/cXVkBd.net
>>13
平成以降3人しかいない投手四冠をルーキーイヤーに達成してるんやぞ
野茂もやけど

21 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:43:53.17 ID:85zuRuPD0.net
この調子で打率3割のせて欲しい
見栄えがええもん

22 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:44:15.95 ID:NFL+wZR50.net
>>19
弱いだろ
メンタル強いってのはそんなもんじゃ測れん

23 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:45:22.11 ID:hlaEd+OG0.net
原が若大将言われてる時くらいから見とるけど
ワイもや

24 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:46:06.99 ID:XnqIS/t10.net
清原の数字超えたら認める

25 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:46:10.50 ID:BKMfAgoy0.net
プロ野球に長距離砲の若手が増えて来て楽しいわ
やっぱりホームランには華があるわ

26 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:46:44.44 ID:mTvsZxLo0.net
今年こそは優勝したいとか言ってて草
お前は何年目の選手やねん

27 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:47:18.94 ID:E+JPYh8yd.net
いくら飛ばしてもホームランはホームランやし意味ない
打球とばすコンテストじゃないんだよ野球は

28 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:47:23.04 ID:BlNKBBJB0.net
>>26
長年の阪神ファンやからな

29 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:47:32.40 ID:HSkapHRja.net
>>13
あれだけタイトル総舐めにしたのをタイトル取っただけと一言で片付けるのはどうなんや
最多勝にしても20勝、あの時代のボールでからくりであの防御率やぞ

人格ゴミやけど

30 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:48:10.69 ID:v0npA+pP0.net
>>26
阪神ファンだから優勝を逃し続けてきたからこその発言

31 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:48:16.00 ID:G3nqm1JW0.net
>>7
ルーキーが村上さんと並んでる時点ですごいと思うけどな

32 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:48:53.50 ID:E+JPYh8yd.net
村上の方が年下という事実

33 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:50:20.54 ID:1PUAflEpM.net
>>22
計れないのに弱いと断言してるの草

34 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:51:33.05 ID:ZcYK8CACd.net
佐藤すげえけど横浜から打ってるだけちゃうん?

35 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:51:44.71 ID:RwE+m1Si0.net
実際こいつ薬やってるんちゃうかってくらいすごい
村上なんて来月にはぶっちぎってるやろ

36 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:51:53.95 ID:mTvsZxLo0.net
>>26
26 風吹けば名無し sage 2021/05/09(日) 05:46:44.44

4が4個ならんでる😅
なんj辞めるわ
いままでありがとうな

37 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:52:06.83 ID:ovG10me70.net
>>34
東京ドームでボコスカ打ってくれないとな

38 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:52:12.66 ID:D502geB80.net
恵体は正義

39 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:52:26.18 ID:ITlzcs+ma.net
>>34
どんな選手でも相性はあるやろ

40 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:52:50.00 ID:w+zQ7pEZ0.net
>>29
安心しろ
普通に凄いと思ってるよ

41 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:53:30.68 ID:eQNTKDkId.net
>>39
阪神の選手ってだいたい横浜と相性ええやろ 特に野手

42 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:53:37.38 ID:E+JPYh8yd.net
やっぱ野球エリートとるより大学に入って伸びてきた奴とか取る方がロマンあるよな
野球エリートは完成されてるから夢がない

43 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:54:02.70 ID:ZRnM+9pr0.net
いい意味で脳筋だわ
苦手なところに手を出さなくなって、自分の強味を維持できてる
変に当て打ちとかに流されてない

44 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:54:38.96 ID:yzoMo/Yba.net
高卒5年で99勝の池永正明

45 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:55:01.11 ID:izmB2UrE0.net
すごいけどパンダのがワイはすごいと思った

46 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:55:09.50 ID:Mp9bYmyx0.net
村上て何年目の選手や?
ホーム球場は広いんか?
テルは一年目の選手で広い甲子園でホームラン独走中や

47 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:55:48.16 ID:xaJlu3rF0.net
対応の早さエグいわその上長所全く削ってないし

48 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:55:52.13 ID:s+mYBGMhM.net
佐藤に2日も打たれるのなら今日は敬遠やね

49 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:56:09.64 ID:ovG10me70.net
>>46
村上みたいな神宮専とかもう誰も気にしてないやろ

50 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:56:16.04 ID:8wwrEgQud.net
佐藤の成績見てきたら横浜と広島から打ってるだけでその他はOPS.700もねえじゃん
雑魚専じゃん

51 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:56:19.59 ID:H8s9TMct0.net
今までは成績落としてた事もあって阪神ファンも適正評価ぐらいやったけど流石にスレタイは過大評価過ぎるやろ

52 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:57:52.80 ID:rh0pB21K0.net
甲子園は広さもそうだけど一番やばいのは浜風
左打者の墓場とまで言われてるところでレフトスタンド叩き込みまくってるから次元が違うよ

53 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:57:55.18 ID:1drzAIq90.net
実際村上とか柳田とか鈴木誠也とか過去にするくらいやばいよな
よくわからんがもう規格外でやばい

54 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:57:59.09 ID:1IVpQKiga.net
>>51
清原レベルや
あっちは高卒やから比べるのは可哀想やが

55 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:58:42.52 ID:ZfZ4J6xEd.net
>>13
投手四冠と打撃タイトル1つを比べるのはどうなん?

56 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:59:02.03 ID:BKMfAgoy0.net
落ちる変化球拾ってホームランにする形がまんまメジャーリーガーやな
少し泳いでもアホほど飛んで行く

57 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 05:59:48.01 ID:RUVPVOKna.net
なんであんな飛ぶんやろ
パワーだけちゃうよな?

58 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:00:39.61 ID:CnRz7Fzw0.net
大社でも1年目から活躍する野手は希少やな
ここ30年だと由伸、村田、長野くらいか

59 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:01:14.95 ID:ZRnM+9pr0.net
吉田や鈴木といい、佐藤もやけど今は自分のスタイルをガッチリ確立してて自発的にやれてる奴が結果残すな
逆にOBやらコーチの声を聞き入れすぎて自分を見失う奴が低迷してる

60 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:01:33.84 ID:wd3rA5Gz0.net
>>29
人格ごみってなんでなん

61 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:02:10.62 ID:/LAc1p5Ld.net
>>58
近本も入れたって

62 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:03:05.22 ID:cy2at9GF0.net
佐藤は読売にクジ引かれんでホンマに良かったわ
三振を異常に嫌うAHRAがいる限り絶対使われんかったやろし、絶対小さく改造されてたやろ

63 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:03:36.36 ID:BZlntrvTd.net
>>60
いろんなニュースにウジウジ言ってんのと上原式プロテクトやろ

64 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:03:59.46 ID:XiwowyXc0.net
こいつだけ違うボール使ってるみたいに見える
村上だのなんだのなんてもはや別次元にすら見える

65 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:04:06.67 ID:UTMHdEsX0.net
ハマスタの場外も勿論凄いけど
変化球に泳いだのに放り込んだりインハイ根元で上段まで持っていったりするのが頭おかしい

66 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:04:48.51 ID:9eCrdIXKp.net
アンチ「阪神佐藤は最高のルーキー(たのむ!こっから成績落ちてくれ!)」

67 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:06:01.46 ID:v0npA+pP0.net
打った瞬間、ホームランって感じに見えないんだよな。外野フライに見える。

68 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:06:02.04 ID:Smcrjx3Q0.net
清原出てきた時ってこんな感じで打ちまくってたんやろ?
まさかワイがみれるとはね

69 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:06:32.05 ID:1IVpQKiga.net
>>58
久慈坪井赤星高山近本木浪追加で

70 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:06:38.09 ID:oM6qr0Spd.net
ベイスターズがストライクゾーンで勝負するバカなだけやろ
正直かなり穴あるわ

71 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:06:54.98 ID:Smcrjx3Q0.net
>>35
神宮とかいう欠陥球場ホームのやつにはさすがに勝てんのちゃうか

72 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:10:50.58 ID:hOODGdU90.net
清原と由伸とあとせいぜい福留くらいか?

73 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:11:28.47 ID:H7OmtkR0M.net
なんでこの逸材が仁川学院なんや?
報徳や桐蔭は何してたんや?

74 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:12:20.51 ID:GboFjeRTa.net
>>73
大学まで無名ちゃうんか?

75 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:12:22.25 ID:SloVMqkF0.net
大卒競合野手はスター性あるよな
原もそうやったし

76 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:14:17.83 ID:kAZ9XA+q0.net
思ったより適応力ありそうだし大山帰ってきても4番で育てたほうがいいと思うわ

77 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:14:41.09 ID:S1noNukGM.net
>>30
ゴリゴリだよな 西宮だし

78 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:15:42.41 ID:a8fM1oOP0.net
サード守ってる方が気分乗るんか成績ええんよ

79 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:15:47.03 ID:U3iIvTSYd.net
痩せてたときの西武時代のキヨみたいや

80 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:16:08.73 ID:BKMfAgoy0.net
関西出身で阪神が4球団競合でクジ当てたんやから
運も持ってるんやろ

81 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:16:08.85 ID:YAP41TFoa.net
吉田正越えられるかな?

82 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:16:48.47 ID:H7OmtkR0M.net
>>80
藤浪もそうやぞ

83 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:17:14.63 ID:H7OmtkR0M.net
サードいきなりこなせてるって、地味に凄いことよな

84 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:17:15.87 ID:w+zQ7pEZ0.net
>>80
地元が西宮やしな
もう阪神とは運命共同体や

85 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:17:36.12 ID:w+zQ7pEZ0.net
どちらかというサードが本職や

86 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:17:44.10 ID:2Geb42TEa.net
サードを佐藤にして外野が大山の方が良さそうやけど

87 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:18:01.91 ID:S1noNukGM.net
>>74
小学生の時すでにバケモンだったらしいやん

88 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:18:31.13 ID:BKMfAgoy0.net
>>82
藤浪も持ってたんやけどな
途中からアカンようになったな

89 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:18:42.88 ID:SA4rV0RS0.net
村上と佐藤どっちか貰えるとして
ぜっっったい村上選ぶわ

90 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:18:53.94 ID:+MzBkpxM0.net
一昨日のホームランがやばすぎるんよなぁ
あれであわや場外とか笑えるわ

91 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:19:26.49 ID:eXX9M/Pqa.net
>>88
藤浪って虚カスやろ

92 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:20:01.72 ID:6chC+/NPd.net
>>87
それはプロ野球選手ほぼ全員やろ

93 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:20:32.51 ID:S1noNukGM.net
>>92
そうでもない

94 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:21:33.07 ID:bguZb8Asa.net
ルーキーなのに申告敬遠される男

95 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:21:37.12 ID:2Geb42TEa.net
>>87
プロ入りする奴は小学生時代には有名な奴多いやん

96 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:21:47.69 ID:H7OmtkR0M.net
プロ野球史に残りそうな新人だけじゃなく
普通に見ても新人王候補が他に二人もおるって
天国かよ

97 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:22:01.20 ID:3UtdbI/10.net
普通にレジェンドなれる逸材やし
箱庭球場専とは違う

98 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:22:02.60 ID:IzJK2GeE0.net
パワーが規格外なのはわかってたけど時間はかかると思ってたわ
むしろこのアジャスト力あるのになんで近大時代打率.250ぐらいやねん

99 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:23:17.52 ID:SVMoCl1Zd.net
飛ばす力もいいけど
何より芯が強いってのがええよな
メンタルもプロ向きだわ

100 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:24:17.03 ID:+MzBkpxM0.net
でも数年でメジャー行っちゃうんやろなぁ
寂しいわ

101 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:25:18.77 ID:GnoQwmWF0.net
昨日のヒットの打球速度で草生えた

102 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 06:25:43.97 ID:2Geb42TEa.net
>>99
コーチもまともなんやろな
昔の阪神なら足も速いんだから当てて率残せとか言われてるわ

総レス数 102
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★