2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いホラー映画←マジな話こんなもん存在せんよな?

1 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:42:32.91 ID:PGfIskLnd.net
ホラー映画に面白さ求めたらアカンやろ

2 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:43:05.87 ID:tOaUGhHe0.net
リングやね

3 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:43:44.97 ID:3qInwMLsa.net
インシディアス

4 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:43:48.57 ID:eLYCqD14a.net
恐怖人形

5 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:43:53.30 ID:7bM/CC2fa.net
ファイナルガールズは?

6 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:44:11.39 ID:nfFWWVZF0.net
あるよ
べつにそこは矛盾してない

7 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:44:12.33 ID:CMOOppjO0.net
これ白石晃士スレだろ

8 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:44:50.35 ID:mYXWoyVX0.net
キャプテンスーパーマーケット

9 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:45:39.39 ID:44DJfWTyd.net
エクソシストとかオモロかったで

10 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:45:47.41 ID:7z97jrv70.net
まあホラー映画は趣味の世界やな
他人にオススメを薦めてもよく分からんかったって言われる事多い

11 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:46:10.64 ID:vJaS206W0.net
ゲットアウトおもろかったけどな

12 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:46:11.27 ID:8TQCYoi0d.net
「オススメのホラー映画教えて」←これの最適解は?

13 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:46:42.95 ID:Ty9mspd90.net
ホラーという性質上万人受けはないというだけで面白いホラー映画はあるやろ

14 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:46:48.32 ID:KS/UbpZNd.net
怖いホラー映画=面白いホラー映画やろ
エクソシストとか中学生の時に観たのにマジでおしっこチビッたわ

15 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:46:49.07 ID:tOaUGhHe0.net
>>12
リングやね

16 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:47:21.48 ID:13rTN17l0.net
>>12
ショーンオブザデッドって答えてお茶を濁すのが最適解や

17 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:47:37.36 ID:3qInwMLsa.net
>>12
死霊館

18 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:47:43.53 ID:7al3gfjjM.net
悪魔のいけにえ

19 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:47:47.77 ID:5l7elBkH0.net
ホラーと呼んでいいのかわからんが最近見たザ・スイッチはそこそこおもろかった
なんも怖くなかったが

20 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:48:06.28 ID:X4rq3h0n0.net
>>12
ゾンビランドとか答えとけや

21 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:48:09.62 ID:8SvarclGd.net
ミストはホラー映画でええんか?

22 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:48:15.24 ID:3qInwMLsa.net
ホラー見てる人が面白いホラーはキャビンで終わるのにな

23 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:48:16.76 ID:D01LYcqXr.net
死霊の盆踊り

24 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:48:28.84 ID:8S8AoZ/ap.net
白石晃士この前ニコ生のコワすぎ特番で新作出す話してたよな

25 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:48:54.03 ID:5eAA+m0Ka.net
>>20
あれロードムービーやろ

26 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:48:58.25 ID:S3qYsaeHd.net
リングは今見てもおもろいな
謎に迫ってく過程がええわ

27 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:49:44.70 ID:dtBwowoi0.net
インシディアスはBBAが殴り合い始めて草生えたわ

28 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:49:50.96 ID:CNst2qXI0.net
コッテコテのホラーではないがアス好きやわ

29 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:50:00.00 ID:H8eX/gla0.net
ノロイとかはおもろいやろ

30 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:50:05.96 ID:1TmtqbZfd.net
そういやネトフリでこの前見た映画めちゃくちゃゾンビランドのパクリやったわ
ゾンビやなくてモンハンみたいなモンスターなだけ

31 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:50:23.92 ID:S3qYsaeHd.net
白石くんはコワすぎもええけどノロイみたいなのまた作ってほしい

32 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:50:36.92 ID:hNSQSFVM0.net
面白いの定義は?
ホラーの定義は?

33 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:50:40.44 ID:md86N5W6M.net
ホラー映画で何が一番重要かってキャラクターの立ち具合だから

34 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:50:40.56 ID:x7g7ZmoGd.net
ゾンビ映画はホラー映画なんか?

35 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:50:47.08 ID:clYmzdce0.net
そういや見忘れたけど事故物件のやつどうなんやろ

36 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:51:08.95 ID:avP/uaHxd.net
>>28
あれ何が伝えたかったんかアホのワイにはよくわからんかった
ゲットアウトは単純におもろかった

37 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:51:15.16 ID:u0Sqa7ZS0.net
最後で笑わせたいならキャビンしかないやろ

38 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:51:16.11 ID:CLM58WjId.net
>>32
陰キャ臭溢れるレスやな

39 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:51:22.93 ID:KMW+Tos50.net
さだかやは面白いやろ 序盤怖い雰囲気だして中盤からん?ってなり終盤で笑顔や

40 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:51:43.72 ID:p+U2V4jr0.net
ヴィジットは誰が見ても面白いよな?

41 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:51:47.39 ID:NnJCdA0Y0.net
スクリームやろ 

42 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:51:48.22 ID:Kigkm6a60.net
コメディホラーなんて山ほどあるやろ

43 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:52:03.49 ID:34jWHGf30.net
なんかホラー映画は映画ヲタの教養みたいなイメージがある

44 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:52:12.21 ID:KMW+Tos50.net
>>36
黒人のフィジカルに憧れてた奴等が黒人のフィジカルに粉砕されてくのは笑うわ

45 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:52:23.54 ID:DP1/QyRNd.net
面白いと思うものはいくらでもあるが他人につまらんと言われても文句言えんそれがホラーやスプラッター

46 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:53:05.10 ID:cL3TKdrxp.net
資料館とかITが無難ちゃうか

47 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:53:06.71 ID:CNst2qXI0.net
>>36
ワイも作品としてはゲットアウトの方が好きや
ただホラーと言うには物足りないかなと思った

48 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:53:11.20 ID:mfFgkk1j0.net
https://i.imgur.com/lYP8cpa.gif

49 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:53:13.91 ID:3qInwMLsa.net
>>40
おもろいけどサスペンスやなあれは

50 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:53:41.20 ID:GTWXaXoD0.net
>>40
面白いというかガチで怖い
シャマラン(笑)のノリで見ると面食らうわ

51 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:53:54.40 ID:9G+sIrjrd.net
ゾンビ映画はロメロ三部作見れば十分
1作目はリメイク版の方が面白いけど

52 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:54:23.61 ID:X4rq3h0n0.net
>>40
あんなん徘徊おばちゃんのギャグホラーやろ
最後にオトウットの軽快ラップで閉めるし

53 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:54:34.33 ID:GTWXaXoD0.net
>>46
ITはリメ2が微妙過ぎる
同じことの繰り返しで飽きるわ

54 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:54:35.45 ID:y2eR6bfed.net
>>51
28日後とかはアカンのか?

55 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:54:57.89 ID:nj7DW2EG0.net
>>37
いうほど笑える最後か?
舞台裏パートからザマァまではおもろいけど

56 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:55:07.90 ID:GTWXaXoD0.net
>>51
はい懐古厨
普通に近年のゾンビのが面白いんで

57 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:55:10.06 ID:YOb1P/mt0.net
呪怨まあまあおもろいと思うけど呪怨の家ってなんやねんあれ

58 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:55:17.73 ID:+i78C2YZ0.net
ミッドサマーやろ

59 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:55:20.72 ID:hNSQSFVM0.net
>>38
陰キャの定義は?

60 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:55:36.79 ID:NYmsmC8V0.net
エスター

61 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:55:43.24 ID:GTWXaXoD0.net
>>58
あれをホラーってエアプだろ

62 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:55:48.47 ID:FVYM7sEb0.net
28日後とリングはストーリーも楽しめた

63 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:56:03.17 ID:7ag7k4/R0.net
最近久々に呪怨見たらギャグやったわ

64 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:56:04.52 ID:z+0Zof/10.net
ネトフリの1922ってどうなん?

65 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:56:13.68 ID:7z97jrv70.net
リングの設定や演出ってマジな話完璧よな?あれに勝てるのハリウッドにも無いやろ

66 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:56:19.85 ID:3qInwMLsa.net
とりあえずハビエルボテット使っとけの精神

67 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:56:27.07 ID:i9fAhJBwa.net
貞子vs伽椰子が一番面白いと思ってる

68 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:56:28.69 ID:/w1bkY8k0.net
タタリって映画は初見怖い

69 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:56:32.94 ID:R8NgjUFF0.net
>>62
28日後は主人公覚醒からのプレデターモードで草生えるわ

70 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:56:33.51 ID:CLM58WjId.net
>>59
少なくともワイの中での定義はワイがそう思うかどうか

71 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:56:59.37 ID:iYGmdyJep.net
J民的にはイットフォローズってどうなん?

72 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:56:59.70 ID:rJYgGrDW0.net
>>58
普通に面白くなかったわこれ
思ってたより普通のホラー映画だった

73 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:57:03.81 ID:nj7DW2EG0.net
最後まで怖いホラーだとガチでノロイやろ

74 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:57:12.50 ID:qc0J5eJYd.net
ワイホラー映画好き
スプラッターとかいうアホしか見ないジャンルと一緒にして欲しくない

75 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:57:41.95 ID:i9fAhJBwa.net
死霊館シリーズおもろいよね
腹立つ登場人物多いけど

76 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:57:43.37 ID:GlkBYYpGp.net
https://i.imgur.com/wcWjoQj.jpg

このわくわく感すごかった

77 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:58:02.03 ID:75WK7AvCa.net
死霊館はマジで革命やろ

78 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:58:13.71 ID:LsD6JRAA0.net
貞子vs伽椰子は観たら死ぬ貞子と家に入ったら死ぬ伽椰子を同時に倒す為に
貞子を伽椰子の家に入れて戦わせるってあらすじだけで面白い

79 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:58:22.25 ID:nfFWWVZF0.net
>>35
おもんない

80 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:58:27.16 ID:fcuKA2aBd.net
ブレア・ウィッチ←コイツの良さが当時も理解不能やったし今でもわからんのやが何が良かったんや?あれ

81 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:58:33.11 ID:3qInwMLsa.net
>>71
裸のおっさんが屋根の上におるのは怖い

82 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:58:35.65 ID:xwL+ovhx0.net
スプラッターはホラーと認めない派おる?

83 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:58:47.65 ID:tOaUGhHe0.net
>>65
邦画の星やね

84 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:58:54.57 ID:tgpvTbGS0.net
幽霊とかゾンビとか出る系のホラーとキチガイが人殺すサイコサスペンス的なホラーがあるよな
ワイはどちらかと言えば後者の方が好きやな
前者は怖くて見れない..��

85 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:59:37.48 ID:rJYgGrDW0.net
>>80
考察で盛り上がって一部のやつがリピートしまくっただけで
実際にはそれほど人気もない映画やろ

86 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:59:41.20 ID:ELD8gD1O0.net
>>74
おすすめ教えて

87 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:59:45.56 ID:Rs8ArZD10.net
吸血鬼ノスフェラトゥ面白かった
100年前とは思えんビジュアルセンスや

88 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:59:52.77 ID:CMOOppjO0.net
>>81
あのおっさん立ってるだけで追いかけてこないしただの変態だろ

89 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:59:53.29 ID:PrmZtDLSx.net
キャビン定期

90 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 02:59:59.79 ID:p+U2V4jr0.net
>>71
ラストがええよね

91 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:00:30.81 ID:nfFWWVZF0.net
>>71
序盤は結構好き
プールあたりから微妙

92 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:01:21.58 ID:ZIy5ABCR0.net
タッカーとデイル
フレディvsジェイソン
悪魔のいけにえ

コメディ寄りやがここらへんが好きや

93 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:01:41.70 ID:rJYgGrDW0.net
普通のホラーよりホラーミステリーとかモキュメンタリーみたいなのが好きやわ
リングとか最初そっちの路線だったしホラーミステリー映画もっと増やせばいいのに

94 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:01:42.25 ID:tgpvTbGS0.net
冷たい熱帯魚はホラーですか?

95 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:01:42.64 ID:vC1zoBHKp.net
来るとかいう糞映画を許すな
そこそこ恵まれた原作からあれはないわ

96 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:01:50.48 ID:WGibOOun0.net
キャビンやな、おもろいホラーは

97 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:02:14.85 ID:nfFWWVZF0.net
>>53
リメ2も演出良くてかなり好きだわ

98 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:02:19.79 ID:E/8OLBeBd.net
>>92
悪魔のいけにえのどこがコメディやねん😅

99 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:02:33.91 ID:OX2fGxZm0.net
怖い映画みたい気持ちがわからん

100 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:02:57.28 ID:tOaUGhHe0.net
>>84
ワイは呪いとか疑心暗鬼みたいな見えない力や精神的な歪みに対抗できなくなるのが好きや

101 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:03:05.34 ID:vgL4lzBUd.net
>>96
あれはそこそこホラー見てるオタクやないと楽しめんのがハードル高い

102 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:03:19.93 ID:rJYgGrDW0.net
>>98
2はコメディやろ

103 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:03:21.81 ID:uwf4WgfC0.net
どれも後半は謎を解き明かしたり化け物倒すパートになって微妙やわ
全体のストーリーとしては筋を通しつつ、最後までホラーしてる作品とかないんか?

104 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:03:31.59 ID:tOaUGhHe0.net
>>74
わかる
リングのグロくないのに怖い演出を見習えと

105 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:03:37.93 ID:S3qYsaeHd.net
>>93
残穢は最後以外それなりにようやっとった

106 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:03:40.10 ID:WGibOOun0.net
>>95
前半のアレンジ良し
奥さん死ぬ改変良し
決戦までの準備良し
ぼぎわんとの対決→ウンコ

こんな印象やわ

107 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:03:42.47 ID:3qInwMLsa.net
>>98
ジジイに殴らせるとこは笑えるやろ

108 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:04:15.58 ID:tOaUGhHe0.net
>>103
リングやで

109 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:04:18.41 ID:G7shNLNGa.net
貞子vs伽椰子

110 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:04:24.02 ID:3qInwMLsa.net
>>103
マザーハウス

111 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:04:28.33 ID:WGibOOun0.net
>>101
元ネタ分からんでも裏方の雰囲気とかで楽しめるとは思うで

112 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:04:32.93 ID:u0Sqa7ZS0.net
SFホラーでなんかいいのない?

113 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:04:50.87 ID:uwf4WgfC0.net
>>108
リングって貞子やっけ
倒したり貞子のルーツを探ったりはないんか
見てみるわ

114 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:05:00.20 ID:ZIy5ABCR0.net
>>98
ヒッチハイカー乗せた後の一連とか婆さんに狂気もたせて頭殴らせるシーンとか色々あるやろ
そもそもレザーフェイス自体がコメディとホラーをうまく合わせたキャラやし

115 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:05:02.40 ID:FhRt9ou/a.net
ホラーの定義がフワフワしすぎててなんともいえねぇ

116 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:05:04.99 ID:tgpvTbGS0.net
リングって司法解剖中の真田広之が腹切開されたまま動くとか無かったっけ
あれグロかったんやけど

117 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:05:19.90 ID:TTmRXls0a.net
>>78
確かにこの字面だけで面白い

118 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:05:21.26 ID:nj7DW2EG0.net
残穢の最後は穢れがこの映画見たやつのとこにも行くんやでって感じにしたかったんだろうけどちょっとな

あとスタッフロールの絵いる?

119 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:05:33.15 ID:FhRt9ou/a.net
>>116
らせんじゃなかったっけ

120 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:05:45.53 ID:WGibOOun0.net
>>116
らせんの最初のシーンやな

121 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:05:47.87 ID:uwf4WgfC0.net
>>110
タイトルからもう怖そう😱

122 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:05:55.07 ID:tgpvTbGS0.net
>>115
ワイ的には世にも奇妙な物語は全部ホラーや

123 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:06:01.34 ID:cSFoKospd.net
Not Foundみたいに9割ふざけてて偶にホラーやるの好き

124 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:06:27.89 ID:nfFWWVZF0.net
>>99
単純に好奇心やで
怖いもの見たさってあるやん

125 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:06:36.09 ID:WGibOOun0.net
>>112
遊星からの物体X

126 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:06:45.44 ID:CmqY7x6/0.net
アメ公特有の音でびっくさせる演出きらい

127 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:06:48.15 ID:3qInwMLsa.net
リングは全部仮想現実の世界でしたってのがね

128 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:06:57.10 ID:S3qYsaeHd.net
ぼきわんは元凶に迫るパート完全に投げ捨てて原作とは別もんやったな
馬鹿映画として見るもんでホラーではないわ

129 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:07:08.56 ID:p+U2V4jr0.net
映画じゃないけどアメリカンホラーストーリーはどうや?

130 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:07:10.05 ID:63ibCPp80.net
宗教が絡むホラーやオカルトないか?

131 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:07:12.35 ID:7z97jrv70.net
悪魔のいけにえは監督がみんな笑って楽しんでくれるやろって所いっぱい入れたのに異常に怖がってビックリしたってインタビューで言ってたで
ちょいシュールな怖さあるのはそれのせいなんかな

132 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:07:28.11 ID:i9fAhJBwa.net
リブート版チャイルドプレイそこそこ面白かった

133 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:07:36.27 ID:mfFgkk1j0.net
https://i.imgur.com/SYUHeNx.gif

134 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:07:38.31 ID:nfFWWVZF0.net
>>131


135 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:07:59.22 ID:rJYgGrDW0.net
>>130
韓国ホラーええで
コクソンとかネトフリオリジナルのザバハとか

136 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:08:07.36 ID:tOaUGhHe0.net
>>113
もちろんそれがメインやけどその道中がちゃんとホラーやし最後までホラーやで

137 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:08:08.59 ID:7iVad1xWa.net
ホラーもただ怖いだけじゃない、ドラマ要素とかしっかり入ったやつは面白いのもあるわな
なんかそういうのとすごく単純な恐怖から逃げ続けるやつとはしっかり分けたい気持ちがある

138 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:08:48.51 ID:CmqY7x6/0.net
リングより面白いホラーってあんの?

139 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:09:17.39 ID:aV6KmruXp.net
エイリアンはホラーに入れてええか?
2以降はアクションやけど

140 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:09:31.22 ID:u0Sqa7ZS0.net
>>125
これの違うリメイクまた作ってほしいわ

141 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:09:34.60 ID:IJLJ/iiu0.net
>>56
挙げてみろ

142 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:09:45.84 ID:7bM/CC2fa.net
>>138
面白いってどういうこと?

143 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:09:49.19 ID:YRFN7QgOd.net
ジョジョの作者のオススメらしいけどセンスある?ちなワイはほとんど見たこと無い
https://i.imgur.com/12nEOAO.jpg

144 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:10:30.99 ID:E1UXqgC5a.net
ホラー映画の基準ってようわからんわ
ジョーズとかサイコとかエイリアンも時代によってはホラー映画扱いだったみたいやけど今はあれはホラーじゃないって言う人わりとおりそうやし

145 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:10:35.76 ID:q6S2CpEX0.net
>>26
死の恐怖に怯えながら真相を突き止めていく系は見てて面白い
ただただ殺されていくだけだと途中でダレるわ

146 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:10:53.08 ID:b9GRw3Nz0.net
フレディvsジェイソン

147 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:10:54.09 ID:3qInwMLsa.net
>>143
ファニーゲームとホステルは見る人選ぶな

148 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:11:11.96 ID:QAVGCznQM.net
ITってホラーなんか?怖くないやろ

149 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:11:13.11 ID:94ZNCzrm0.net
サスペリアや

150 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:11:13.58 ID:TTmRXls0a.net
>>143
なんでわざわざテレビ版なんや

151 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:11:22.11 ID:63ibCPp80.net
>>135
あとだしですまんがアマプラでみられる奴で頼む

152 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:11:37.17 ID:7iVad1xWa.net
>>139
一応入れていいんちゃうか

>>138
リングはそれこそ標準的なホラーって感じするけどなあ
本当に普通って感じ

153 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:11:37.59 ID:mfFgkk1j0.net
https://i.imgur.com/Oul3nCy.gif

154 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:11:45.52 ID:p+U2V4jr0.net
>>143
脱出はホラーに分類されるのか
これマジで怖かったわ

155 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:12:01.06 ID:tgpvTbGS0.net
ワイはロリコン映画探してたら「エコール」って映画を知ったんやがあれ怖いんかな

156 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:12:08.24 ID:b9GRw3Nz0.net
来る。は結構好きなんやがな。前半は普通に怖いし

157 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:12:28.05 ID:tOaUGhHe0.net
>>144
ジョーズ面白いけどホラーになるかは微妙やな
今はスリラーにジャンル分けされると思う

158 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:12:28.21 ID:GZkPIdJBd.net
https://i.imgur.com/fA9QZee.jpg
https://i.imgur.com/0tDDnig.jpg
https://i.imgur.com/KQPDB95.jpg
https://i.imgur.com/ge3krBD.jpg


伽耶子>>>>>貞子

159 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:12:35.87 ID:vNxoC6MCd.net
>>130
エクソシストは?

160 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:12:41.44 ID:nkTJho2gd.net
>>148
あのドラマのせいでピエロ恐怖症になった人めっちゃ多いらしで

161 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:12:42.52 ID:3qInwMLsa.net
>>155
自分の心の汚さが怖くなるで

162 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:12:51.40 ID:bHJMQcO20.net
>>48
エッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お化けが布団から顔出したらフェラチオさせるのが夢や

163 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:12:55.88 ID:rJYgGrDW0.net
>>150
テレビ版の方が死のビデオの映像とか凝ってるし

164 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:13:06.35 ID:b9GRw3Nz0.net
貞子vs枷椰子この前観たけどもっとガッツリ戦ってほしかったわ

165 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:13:08.96 ID:i9fAhJBwa.net
>>143
4部の康一監禁の話ミザリー参考にしてそう

166 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:13:11.04 ID:7bM/CC2fa.net
>>150
おっぱいが観れるからね

167 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:13:21.54 ID:jEH7RD7Fd.net
>>143
ジョーズはホラーなんか?

168 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:13:22.87 ID:tgpvTbGS0.net
>>161
なにそれ怖い

169 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:13:25.01 ID:hNSQSFVM0.net
>>133
ファイナルデッドシリーズ感ある

170 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:13:34.15 ID:rJYgGrDW0.net
>>143
ノーカントリーだけは納得いかんw

171 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:13:45.74 ID:q6S2CpEX0.net
>>156
妻夫木が騙されて殺されるあたりまではかなり怖かったわ

172 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:14:00.81 ID:QKQhvwMZ0.net
貞子vs伽倻子どうや?

173 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:14:06.68 ID:Ecd9OdNV0.net
へレディタリーやろ

174 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:14:17.50 ID:63ibCPp80.net
>>172
エンタメとしてもホラーとしてもそこそこいいと思う

175 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:14:22.73 ID:u+b60Jv1p.net
回路ってホラー映画は後半陳腐なSFになること以外はすごい良かった

176 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:14:25.19 ID:pz6+SwVwd.net
呪怨もリングも今見るとギャグでしかないんだよな
ホラー映画に本気でビビってトイレに行けなくなってたあの頃は幸せやったんやな🥺

177 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:14:25.77 ID:WGibOOun0.net
貞子vs伽倻子にネオ混ぜても流石に負けるか

178 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:14:35.28 ID:Vn97i5U9d.net
https://i.imgur.com/36azzlN.jpg

179 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:14:44.06 ID:63ibCPp80.net
>>159
あれ宗教関係あるんか何回もみたことあるけど新しいのでも出たんか

180 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:14:50.85 ID:FVYM7sEb0.net
あんま有名にならなかったのだと1408号室が好き
もう詰みじゃん…って気持ちをキープしたまま最後まで引っ張ってくれる

181 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:14:50.98 ID:FvhmqyZ60.net
>>173
ジャップの宗教観で観て面白いか?

182 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:14:51.59 ID:QKQhvwMZ0.net
>>158
躍動感ありすぎて草

183 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:14:58.82 ID:CmqY7x6/0.net
>>142
引き込まれてゾクっとする感じや
あんま覚えてないけどラストの井戸のドタバタ劇みたいな

184 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:15:02.76 ID:nfFWWVZF0.net
>>141
キュアードとヤミー

185 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:15:18.53 ID:n0CgXvHj0.net
呪怨で大爆笑したぞ

186 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:15:24.30 ID:Cea5+0yWd.net
モキュメンタリーというか手持ちカメラで撮る系のホラーで一番オススメはなんや?

187 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:15:50.71 ID:nfFWWVZF0.net
>>143
アイアムレジェンドってホラーになるんか?

188 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:15:52.09 ID:uuv9YkUCd.net
>>180
スティーブンキングは当たり外れがデカい

189 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:15:53.75 ID:i9fAhJBwa.net
>>173
マッマが頭突きしまくるシーンすき

190 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:16:11.90 ID:3qInwMLsa.net
>>186
RECの2まで3以降は蛇足

191 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:16:18.02 ID:tOaUGhHe0.net
ノーカントリーって何かと思ったら空気銃のやつか
確かに感情移入すれば怖いけどホラー的な恐怖というより犯罪モノや

192 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:16:18.30 ID:q6S2CpEX0.net
>>175
音楽とジメジメとした憂鬱な世界観は良かったな

193 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:16:23.50 ID:wEeYpMrDM.net
ダークファンタジーもホラーか

194 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:16:25.41 ID:13rTN17l0.net
>>179
そもそもエクソシストってカトリックの悪魔祓いやろ・・・?
そういうんやなくて宗教の陰謀的なもんか?

195 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:16:28.32 ID:b9GRw3Nz0.net
>>187
ゾンビ映画ではあるし

196 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:16:28.41 ID:WGibOOun0.net
因果とか超越した理不尽な暴力が働く物語
という意味だとノーカントリーはホラーなんかもしれん

197 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:16:30.36 ID:ZiZ5jshed.net
リング
輪廻
ほの暗い水の底から

ジャパニーズホラーはいつになったらこれを超えられるんや

198 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:16:40.79 ID:Evn2lp/hd.net
>>187
荒木飛呂彦のホラーの定義「自分がこんな状況になったら絶対に嫌だと思ったらホラー」

199 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:16:42.13 ID:QKQhvwMZ0.net
うずまき今見たらギャグやったわ
元々ギャグやけど

200 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:16:43.86 ID:aV6KmruXp.net
エイリアンは予算が無いからエイリアンの姿をあんまり出せなかったのが結果的に演出として成功したって聞いて「はえー」ってなったわ

201 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:16:44.69 ID:E1UXqgC5a.net
>>157
そうなるんやな
驚かせたり怖いシーンがあったらホラー映画みたいな広義のホラー映画なら名作結構ありそうな気もするんやが

202 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:16:52.46 ID:u0Sqa7ZS0.net
>>173
最後でポカーンなったの多いやれ

203 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:16:54.94 ID:nj7DW2EG0.net
>>177
ケイゾウとネオが同じくらいの強さらしいから無理や
江野くん連れてこないと

204 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:17:03.96 ID:CmqY7x6/0.net
呪怨はあ”あ”あ”がネタでイマイチやったな

205 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:17:15.07 ID:7bM/CC2fa.net
>>183
引き込まれるって個人差ありそうやし
判断難しそうやなあ

206 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:17:21.33 ID:bHJMQcO20.net
>>48
ちなこれの詳細頼むわ

207 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:17:23.46 ID:O3G4/dIKd.net
>>190
1は見たから2見てみるか

208 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:17:24.87 ID:QAVGCznQM.net
ちょうど今クワイエット・プレイスっていうの見てるで

209 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:17:49.81 ID:pz6+SwVwd.net
>>95
来るは前半クソすぎて泣いた
最初からクソ夫ぶり見せられたら嫁パートのどんでん返しが台無しやんけ

210 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:17:55.89 ID:TTmRXls0a.net
>>163,166
はえー

211 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:18:14.36 ID:vUA5WVMB0.net
面白いと笑えるはイコールじゃないから

212 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:18:27.41 ID:63ibCPp80.net
>>194
そうやそんな感じのがみたいんや
白石の奴はみた名前忘れたけどオカルト?かな

213 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:18:32.92 ID:i9fAhJBwa.net
死霊博物館女の子可愛いからおすすめやで

214 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:18:39.67 ID:nj7DW2EG0.net
REC3見るで〜 やっぱRECくんのモキュメンタリーを・・・最高やな!

あれ?

215 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:18:48.59 ID:GZkPIdJBd.net
この手のスレでパラノーマルアクティビティってあんま話題にならんよな
低予算のわりにようヒットさせたなとは思うけど

216 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:18:48.67 ID:WGibOOun0.net
>>203
あの瞬殺ぶりからすると束になってもキツそうやな

217 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:18:53.24 ID:nfFWWVZF0.net
>>208
はよ2みたい

218 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:18:55.11 ID:Pr2c4RwLa.net
面白いホラーって「バケモンにはバケモンをぶつけんだよ!」みたいな面白さのことかと思ったわ

219 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:19:03.39 ID:7iVad1xWa.net
>>144
ジョーズはさすがにパニック映画みたいな分類にしたいよね

まあそんな分類とかだいたいでいいと思うけどやっぱ人知を越えたようなものとか出てくるならホラー扱いにしたいかな
ジョーズに関しては人がサメに食べられるはたまにあるからな
まあもちろんあんなデカいサメはいないけど

220 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:19:22.60 ID:nfFWWVZF0.net
>>213
全部触った好き

221 :風吹けば名無し:2021/05/09(日) 03:19:30.37 ID:hNSQSFVM0.net
>>198
ファイナルデスティネーションは嫌やなぁ
何回か死ぬの回避しても必ずいつか無惨に死ぬやん絶望感すごい

総レス数 221
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★