2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イッヌ「15年で死にます」ネッコ「15年で死にます」←コレ飼うやつらの正体

1 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:52:57.79 ID:rY+DlUn+0.net
サイコパスでは..��

2 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:54:52.12 ID:rY+DlUn+0.net
しゃーないって切り替えて行くんか?

3 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:55:09.94 ID:wQm/wgNw0.net
イッヌもネッコもワイの心の中で生きとるからセーフ(サイコパス)

4 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:55:13.35 ID:jXvqQ2WGd.net
もう飼わない

5 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:55:26.43 ID:M/VZWvs7a.net
お前んちペット飼ったことないんか?
貧乏やったんやな…

6 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:55:33.01 ID:rY+DlUn+0.net
飼った時点から死ぬ覚悟しとるん?

7 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:55:52.06 ID:PkpqRU2L0.net
悲しいから繰り返し飼い続けるやつはバカかって言いたくなる

8 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:55:54.44 ID:rY+DlUn+0.net
>>5
すまん、ペット不可マンションやったんや

9 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:55:57.52 ID:ayzaonuN0.net
亀←数十年死にません

10 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:56:35.15 ID:Aj96ivyC0.net
>>9
下手すると飼い主が先に死ぬからな

11 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:56:39.35 ID:rY+DlUn+0.net
家族の一員と化すわけやろ?
それがさっさと死ぬって耐えれるん?

12 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:56:41.17 ID:e9pwhP9cp.net
鳥なら自分より長生きしそうなのもおるよな

13 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:56:55.27 ID:M/VZWvs7a.net
>>8
そっか
やっぱり…

14 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:56:55.32 ID:KhDr6jjCd.net
鯉←60年くらい生きます

15 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:57:04.01 ID:BnyGBcB4d.net
犬猫では別にええけど、ハムスターみたいな1,2年でホイホイ死ぬやつを可愛がってるのはワイも理解できん

16 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:57:40.18 ID:MT0w1r5aH.net
ワイん家のネッコもう20歳ぐらいや

17 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:58:13.85 ID:xgM+PRh/0.net
>>15
安価ですぐ代わり買えるし

18 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:58:15.40 ID:e+s2KXsd0.net
野生下の寿命十年くらいやってな

19 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:58:20.24 ID:BlS7PMc+0.net
親戚のババアが羽が抜け落ちるくらい年取ったオウム飼ってたけどババアの方がさきにくたばって草生えた

20 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:58:23.71 ID:Rnob0bxG0.net
まあ愛玩動物っていうしな
飼う人たちは可愛けりゃそれでよくて亡くなる時のこととかかんがえないんだろうね

21 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:58:29.82 ID:wQm/wgNw0.net
ハム太郎とかいう2〜3年でくたばるネズミをステマしたアニメを許すな

22 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:59:12.19 ID:1o0GzgkAM.net
買わないと殺処分されるかもしれません←これのほうが恐ろしいやろ

23 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:59:16.79 ID:Vy8ENRAa0.net
猫スゲー長生きしたけどヨボヨボガリガリになって足腰立たなくなってかわいそうやったわ

24 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:59:24.99 ID:cIiaRxE10.net
>>21
かしこまりました!1000円やで!

25 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:59:55.44 ID:SLN8v65m0.net
80年で死ぬやつおらんの

26 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 03:59:57.23 ID:0IxXyTBe0.net
コスパ悪いだろ
動画で金儲けでもしない限り、買ってる奴の気がしれない

27 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:00:18.51 ID:ief15HuIp.net
寿命に年数とか考えたら子育てだっておかしいやん
長く生きなきゃイカンと考えるほうが怖いわ

28 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:00:36.09 ID:u54Pyftnp.net
定年間際の親が犬飼い始めたけど自分もそんなに長くないのにペットが死んだ時ってどんな気持ちになるんやろ

29 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:00:54.44 ID:E4/X+Grt0.net
まあ犬猫にしてみれば外敵気にせず飯もらえて天寿まっとうさせてもらえるんやからありがたいことやろ

30 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:00:57.99 ID:/Qy4wkjW0.net
カブトムシ死んで生き物飼えなくなったわ

31 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:01:13.31 ID:iI76dSMr0.net
寿命はそういう生き物だからなんとも思わんけど去勢が可哀想でペット買えんわ

32 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:01:48.30 ID:4HE7NfSK0.net
金儲け目的でほぼ子猫の15匹捕まえて飼ってるYouTuberおるけど15匹一気に歳取って病院通いになるんやから治療費大変やなあ

33 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:02:07.93 ID:rY+DlUn+0.net
まんさんはサバサバしとるな

リキが初めて家に来た日のことや、子犬の頃の愛らしさや、数々の思い出を振り返っては泣き。
リキの温もりや、フワフワの毛の感触、日なたの干し草みたいな匂いを懐かしんでは泣き。
もっとあれもしてやりたかった、これもしてやりたかったと、後悔しては泣き。

でも、何をガマンすることがあるだろう。
そこは気楽なおひとりさま暮らしのいい所。泣こうがわめこうが、誰にも迷惑はかからない。
13年間も一緒に暮らしたリキがいなくなったのだ。
悲しくてあたりまえ!
こうなったら、思う存分、心ゆくまで泣いてやろうと腹を決めた。

34 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:03:09.60 ID:rY+DlUn+0.net
>>32
家の中に100匹の動物飼っとるYouTuberおるな
動画はおもろい

35 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:03:25.68 ID:EgpXMOTG0.net
壊れたら次の買えばええやん
お前スマホとか数年で壊れるけど買わんのか?

36 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:03:35.06 ID:390k0fUw0.net
寿命長いやつは世話大変そうやし死んだ時のダメージがデカそうやな
ワイにはカブトムシとか小型の熱帯魚くらいが丁度いいわ

37 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:03:38.50 ID:iylavDSF0.net
>>32
視聴者減ったら捨てるで

38 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:04:06.24 ID:BiyT9fSu0.net
ワイも30年くらいしか生きなそうやしペットみたいなもんなんやな

39 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:04:14.60 ID:qTJEHbfT0.net
ハムスター「2年で死にます」

40 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:04:30.70 ID:4HE7NfSK0.net
>>34
100匹てすげーな
ワイが言ってるYouTuberは動画クソつまんね

41 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:04:46.87 ID:BnyGBcB4d.net
>>17
サイコやんこんなん

42 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:05:12.47 ID:rY+DlUn+0.net
>>39
ヘビの餌にします

43 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:05:24.01 ID:ZVUAa7PG0.net
>>32
そういう下賎な輩は病院通わさずにそのまま捨てて活動休止しそう
生命を蔑ろにして広告収入だけ持ち逃げ

44 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:05:35.15 ID:ztuz0Oscp.net
https://i.imgur.com/Wo280vN.jpg
https://i.imgur.com/p9EFwFj.jpg
https://i.imgur.com/wmuWZiS.jpg
https://i.imgur.com/QHjuZp4.jpg

45 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:05:39.85 ID:rY+DlUn+0.net
>>38
すまん、誰が悲しむんや?

46 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:05:40.23 ID:wQm/wgNw0.net
>>31
去勢というか避妊をかわいそうと放置した結果
ワイの実家のイッヌは子宮蓄膿症のせいで苦しんで死んだで

47 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:06:03.02 ID:4HE7NfSK0.net
>>37
あそこの猫は捨てられた方が幸せかもしれんから良いかもしれんわ
野良時代の方が毛並み良いもんでな

48 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:06:25.61 ID:BiyT9fSu0.net
>>45
自殺しようしたら優しくしてくれたわ親

49 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:06:51.11 ID:uxBJ+jKHp.net
死ぬ前に野に返せばええやん

50 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:07:11.68 ID:hf2Npkjzd.net
妹が中学生の頃
犬飼いたいってすごい駄々こねたわ
親もワイも根負けして犬飼った

妹はもう社会人になって獣医やけど病院に犬置いてるらしい
そこまで面倒見るとは思わなかったていう妹自慢や

51 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:07:45.35 ID:0wRhj8Zj0.net
これあるから辛くてペット飼えんのやが寿命長いペットなんかおる?

52 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:08:18.83 ID:j+wikGNap.net
仔猫捕まえたって言う人よく見かけるけど
人生ででかい猫は見ても仔猫は一度も見たことがない
本当に仔猫という生命体は実在するんか?

53 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:08:54.79 ID:rY+DlUn+0.net
>>48
未遂したん?

54 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:09:10.12 ID:P496/UHB0.net
穏やかに送ってあげるのが目的や

55 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:09:20.39 ID:G9XsoRbJd.net
亀「200年くらい生きます」←こいつらを飼う方がわからんわ

56 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:09:22.08 ID:hJldtoF0a.net
二十歳の頃にヨーキー死んで号泣してしまってからもう完全に無理ってなったわ

57 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:09:24.40 ID:hIi7ZcJa0.net
やっぱ買うなら亀よな

58 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:09:35.64 ID:pqU6Hzz+0.net
長生きしろやくそ犬が

59 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:09:39.34 ID:tzNGHSzUp.net
ヒマ持て余した親父が猫飼い出したらガンにかかって半年で死んでった
面倒見てるの結局ワイやんけ

60 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:09:59.02 ID:5OgWyHV80.net
水槽で飼える死なないペットもおるよな

61 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:10:04.16 ID:4HE7NfSK0.net
>>43
もう既に広告収入は全部自分のお小遣い発言しとるで
今は障害持ちの猫で金儲けしとるわ

62 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:10:05.99 ID:Q6jtq9iy0.net
引き取った猫が一歳の誕生日前日に心筋肥大で死んでた
こんなパターンもあるんやタイピーの猫もそんなんやったかもしれんな

63 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:10:28.36 ID:0wRhj8Zj0.net
>>55
子々孫々伝えていく感じでええやんけ
一番の長生きがペットってええと思う
亀飼おうかな

64 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:10:40.31 ID:e+s2KXsd0.net
>>52
大体警戒心強いし1年で大人並みにでかくなるし

65 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:12:01.08 ID:3jsOYrWFp.net
うちの猫は20年くらいで亡くなったな
めちゃくちゃ懐いてくれてたから涙止まらんかった

66 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:12:03.52 ID:rY+DlUn+0.net
犬猫って死ぬとき、家から逃げ出すんか?

67 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:12:56.65 ID:ZFCfxgZ10.net
chameleon「100年生きます」

68 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:13:25.25 ID:wQm/wgNw0.net
妹「ワンワンほしい〜!」
親「ああ〜いいっすね〜」
ワイ「お、そうだな(適当)」

数年後
親と妹→放置
ワイ「散歩ホラいくど〜」

69 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:13:44.78 ID:XgJFxIYI0.net
ワイが死ぬのと同時に死ねやカス犬が

70 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:14:39.14 ID:wuoGqAZ0a.net
去年死んだウチの犬がストリートビューではまだ軒先で座ってる
写真もあるけどストビューで見るとまだ生きてる気がしてたまに会いにいく
更新されませんように、とも思うし、いつまでも引きずってるのもどうかと思うけど
やめられない

71 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:14:50.95 ID:++2DJ5DoM.net
https://i.imgur.com/Qx3RRRZ.jpg
https://i.imgur.com/Q0JSeL0.jpg
https://i.imgur.com/IaCjHdY.jpg
https://i.imgur.com/OFD4gUx.jpg

72 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:16:27.24 ID:R7QBu361d.net
でも人間と違ってちゃんと愛してやれば基本裏切らんからな別れは辛いけども

73 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:17:04.03 ID:ZVUAa7PG0.net
>>61
ひでぇ奴やな

74 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:17:09.01 ID:YUJekP090.net
大型犬なんて10年やからな

75 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:17:12.31 ID:wQm/wgNw0.net
>>69
銀魂の爺かな?

76 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:17:41.08 ID:2//ShI2e0.net
>>44
ワイはお前までなら殺せるけどな

77 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:17:43.99 ID:3jsOYrWFp.net
>>71
やべーなこいつ

78 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:18:08.15 ID:HMXRYwQK0.net
>>25
子供ええぞ
育成成功したら飼い主看取ってくれる

79 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:18:11.46 ID:p+8H8/3ed.net
犬が12〜13年で猫17〜18年ぐらい生きんか?

80 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:18:50.01 ID:GddwcKC/0.net
むしろちょうど良くね?

81 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:18:58.40 ID:UO7UZIuA0.net
>>71
老けすぎやろw

82 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:19:27.64 ID:HMXRYwQK0.net
>>46
犬の去勢避妊はいつでもできることやからどっちでもええと思うで

83 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:19:31.23 ID:JuT+ttRp0.net
>>48
たこやきまんは絶対に死なんといて!

84 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:20:23.96 ID:/EAH5ZT20.net
もう俺32歳だけど9歳の頃から飼ってる実家の猫まだ生きてるわ
流石に今年で限界な気がするが、猫の寿命相当伸びてるよな

85 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:20:52.51 ID:0wRhj8Zj0.net
こうワイが死ぬときに看取ってくれてその後すぐに穏やかに死ぬようなそんなペットおらんのか

86 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:20:56.88 ID:ddFMahn50.net
>>51
オウム80年や

87 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:21:05.55 ID:NxDTndIv0.net
イッヌ死んだら帰る度に迎えにこないのが悲しい😞

88 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:21:06.26 ID:HMXRYwQK0.net
>>50
開業しとる獣医は輸血用に犬猫飼うのはあるあるや

89 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:21:59.48 ID:Q6jtq9iy0.net
かれこれ子猫を10匹くらい引き取ってきたけど野良猫は病気もち多いわね
30%は何かしらの病気持ってて草
一度に6匹くらい生まれるから当然っちゃ当然やけど

90 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:22:13.29 ID:HMXRYwQK0.net
>>62
子猫はほんまよう死ぬで
しゃーない

91 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:22:20.32 ID:DLeb2Oze0.net
死ぬほど悲しいけど、その分幸せくれるんや

92 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:22:25.24 ID:B/KWLQFV0.net
これよく言ってるやついるけど本当頭悪いよな
死ぬ時のこと考えて関係始めるやつなんて居るわけないだろ頭おかしいんじゃないの?

93 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:22:31.39 ID:4HE7NfSK0.net
>>73
やまねこと猫って奴や
命の輝き動画を好む層に人気があるらしいで

94 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:22:45.04 ID:dAPzE6H30.net
>>76
すべったな

95 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:23:25.10 ID:0wRhj8Zj0.net
>>86
ええな
ワイが死んだ後におはよう!おはよう!とか言い続けてその後悲しそうにひっそりと穏やかに死んでくれるとなんか映画のワンシーンみたいになるし

96 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:23:41.27 ID:TSPiVP8c0.net
猫は死因がほぼ腎不全やから腎臓やられさえしなければ相当生きる
で最近腎臓の病気にならんくできるようになってきてるらしい

97 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:24:32.47 ID:2//ShI2e0.net
>>94
ん?
やるか?

98 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:24:54.04 ID:wQm/wgNw0.net
>>84
イッヌもネッコも室内飼いすれば昔に比べて長生きするやろ
今のペットフードの質も上がってるし

99 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:25:13.72 ID:VmGsqSCva.net
ワイのイッヌは18や
もうそろそろや

100 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:25:52.37 ID:bXaST3HVa.net
>>84
動物病院がやってるYouTubeで25歳のネッコ診察に来とったぞまだまだイケるかもしれへん

101 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:26:03.31 ID:ddFMahn50.net
>>92
まあそういう考え方してたら人生楽しめないわな
ワイらもどうせいずれ必ず死んでしまうんやしな

102 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:26:42.77 ID:RJXlHQ8v0.net
大型犬のほうが寿命短いのなんでや

103 :風吹けば名無し:2021/05/08(土) 04:27:05.33 ID:HMXRYwQK0.net
獣医からすると猫の腎臓病はゆっくり進むから付き合いやすいんやと
犬の腎臓病はいきなり死ぬからめっちゃ怖い言うとったわ

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★