2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜDQNはバーベキューが大好きなのか

1 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:14:07.33 ID:aZL8gDtU0.net
何に魅かれるのか

2 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:14:34.77 ID:EExKlNjB0.net
楽しいし

3 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:14:44.08 ID:IOpmB5XLa.net
皆でワイワイ食べるならそれしかないやん

4 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:14:44.46 ID:Fp3OGiwHa.net
肉を食える、酒が飲める、騒げる、友達と

5 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:14:52.34 ID:z3r7J3ne0.net
魅力を感じるように無意識にすり込まれてる
役割を与えられたに過ぎん

6 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:15:11.61 ID:a/l1zzAdM.net
誰でも好きやろ

7 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:15:57.10 ID:z5lhdrhhd.net
東京国際フォーラムにショパンを聴きに行く

おれらはこうだよな

8 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:16:11.43 ID:/s1GguBFd.net
友達とやるのは楽しいやろ

9 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:16:39.34 ID:FLqwuip/0.net
安物の肉でも雰囲気でクッソ美味く感じる

10 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:18:27.81 ID:z/0mzZBM0.net
BBQとDQNは似てるから

11 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:20:16.47 ID:uDsn7ueKd.net
https://www.elg-inc.jp/solution/image/bbq/image-8.jpg
これ買うわ

12 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:20:57.64 ID:ypvfemE/a.net
ただ炭で焼いても美味くないンゴ
市販のタレに漬け込んでも美味くないから
塩コショウ振って焼いただけの肉は飽きた

13 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:21:30.71 ID:942FdnV20.net
BBQ無い時代は何やってたんや

14 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:21:56.91 ID:9njNAnG/M.net
陰キャがバーベキュー嫌いなんやで

15 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:22:31.54 ID:hbXbEhv40.net
冷静に考えたらDQNの意味わかる若い子おるんかな

16 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:23:46.44 ID:z3FhiRlS0.net
やっぱチー牛ってBBQ嫌いなん?

17 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:23:57.51 ID:ywySsqBXM.net
それしか娯楽がないんじゃないの?

18 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:25:09.06 ID:JnPhaCffx.net
金かからないのにリア充ぶれる

19 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:25:38.60 ID:cKLSuclg0.net
医学的に言えば屋外で大人数で食事をとるとベータエンドルフィンやオキシトシン等の分泌が活発になって気分が高揚して幸せな気分になる

20 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:26:27.39 ID:cKLSuclg0.net
ベータエンドルフィンやオキシトシンの分泌が活発な人は自己肯定感が高くなり社交的になり易い

21 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:26:51.61 ID:1vu7O79ca.net
友達が好きだから

22 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:27:05.16 ID:vYfM10gu0.net
直火で調理した原始人時代を思い出すから
なお知能も原始人レベルの模様

23 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:27:11.61 ID:/1YsfSMVa.net
集まって騒ぎたいんやろ
こう書くと原始人みたいやな

24 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:27:49.54 ID:vYfM10gu0.net
都会の公園でテント貼ってキャンプしとるDQNも同じ理由な

25 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:28:42.51 ID:KtJrho/t0.net
>>19
チー牛「外で多人数で食べても家で一人で食べても同じもん食べるなら成分は変わらない」

26 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:28:54.53 ID:zOpr8xQx0.net
BBQN考えた奴って天才やろ

27 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:29:48.22 ID:zajlbKrka.net
逆になんでチー牛は嫌いなんや

28 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:29:54.87 ID:cKLSuclg0.net
>>25
個人的には陰キャと呼ばれる人は何らかの影響で脳内ホルモンの分泌を正常に行えていない人がなる属性と捉えている

29 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:30:02.41 ID:hfuLjACO0.net
うちには余裕でバーベキューできる庭があるけど友達がいない

30 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:30:49.88 ID:6dH/AO+U0.net
美味いって以上に「今日はこの濃いメンツでやった」みたいなマウントもあるんやろなと思う
下層におるキョロはハブられたり取り入ったりとか

31 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:30:59.30 ID:d+/wjPpB0.net
>>11
近所の手ぶらバーベキューにこれ置いてあるから楽しい

32 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:31:50.85 ID:zajlbKrka.net
>>30
誰にマウント取ってるんや?

33 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:32:10.21 ID:RAQC/iNF0.net
>>28
これはそうやろな
セックスとか他人と接触して大量にオキシトシン出してる人とずっと一人でオキシトシン出てない人じゃ明らかに性格も変わるやろうし

34 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:32:26.46 ID:jHcRqmtnM.net
やたら臭いつくのと後片付けがちょっとめんどいことを除けばクソ楽しい

35 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:32:54.03 ID:MhskLuYS0.net
ストレス溜まってるんやろ

36 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:33:08.70 ID:OV4ufgOqM.net
河川敷のバーベキューとかでチー牛いないよな

37 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:33:16.45 ID:FNg/6a6o0.net
そもそもバーベキューって美味いか?
親父はやっぱ炭は違うわとか言うんだけど
焦がしやすいし普通に調理した方が美味しいと思うんだよなぁ

38 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:34:06.55 ID:6dH/AO+U0.net
>>32
DQNの中でもカーストはあるんや

39 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:34:35.77 ID:S6Nnljl9p.net
友達とよくやるがいろいろやれて楽しいしな

40 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:34:45.24 ID:OV4ufgOqM.net
ワイの大学院卒の同期もやたらバーベキュー、キャンプ好きなやつ多いしDQNとは限らないんやないか?

41 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:34:53.19 ID:d+/wjPpB0.net
>>37
そこは水分の違いとかでちゃんと立証されてた気がする

42 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:35:13.75 ID:IDDDTA2h0.net
野外で飯食うの苦手やわ
ちな陰

43 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:35:18.24 ID:BzkCvv1Z0.net
BBQの翌日は高確率で下痢するわ
焼き加減がわかりづらいんよな
それ以外は好きや

44 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:35:31.66 ID:krQSxLKr0.net
肉うまいやろそれと話するの楽しいやん

45 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:35:40.07 ID:zajlbKrka.net
>>42
なんで?

46 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:36:58.70 ID:/FCqQr/8a.net
仕切ってるやつの手際が悪いとイライラするから嫌い

47 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:37:06.71 ID:vYfM10gu0.net
>>37
BBQというか炭火焼きは余分な脂が落ちる、遠赤外線で中まで程よく火が通るので
肉の調理法としては最上位や
屋内ではやりにくいのが難点やけど

48 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:37:10.79 ID:cKLSuclg0.net
個人的には陰キャとかチー牛とか気軽なレッテル貼りというレベルで捉えずにちゃんと治療が必要な症状が表面的に出ている人と考える方がいいと思う

49 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:37:11.38 ID:YILoHTLa0.net
酒飲んでギャーギャー騒ぐならわかるけどBBQいってるのにずっとスマホポチポチしてる奴はなんなんやろうな

50 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:37:17.99 ID:OV4ufgOqM.net
焼いた肉の味とかどうでもええやろ
バーベキューをする過程が楽しいんやし
彼女や家族、友達やらと食材の買い出しから火起こし、片付けまで含めてバーベキューやぞ
食う楽しみは一部や

51 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:37:26.70 ID:trElp1G30.net
焚き火は楽しいらしい、にんげんだもの😇

52 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:38:05.51 ID:OV4ufgOqM.net
>>49
無理やり連れてこられた女やろな
そういう感じ悪いのは次から呼ばれなくなる

53 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:38:37.55 ID:skTN4gWRa.net
ワイ陰やけど好きやで🤗

54 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:39:00.72 ID:zajlbKrka.net
割とインキャでも楽しめるのに嫌いなやつ多いよな

55 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:39:34.88 ID:XG1VW/CPp.net
チー牛は離れた場所にタトゥー入った奴らがいるだけで絡まれるの想像して不安になるからな

56 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:39:50.51 ID:FTCwDknP0.net
川に流されてもバーベキュー楽しむぐらいやしな

57 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:40:15.52 ID:lcB4uG7Z0.net
>>11
これ炭火?

58 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:41:12.25 ID:cKLSuclg0.net
陰陽に限らず自己肯定感が高く脳内ホルモンが正常に分泌されている方が良い状態であると言うのは変わらない事実だからただの性格と考えずにより良いコンディションに持っていくためのサポートがある社会になって欲しい

59 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:41:27.91 ID:P6SReEu5d.net
炭に着火できなくて変な空気なるよな

60 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:41:43.63 ID:sHR0npMza.net
この時期は庭でよくやるで
酒飲んでもトイレ近いしええわ

61 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:41:49.38 ID:+9aWl3Cna.net
ぶっちゃけゴミを捨てて帰れるし後片付けせんでええから楽なんやと思うで
キャンプ流行る前は機材ごと捨てて帰れるの問題なってたし

62 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:42:34.94 ID:skTN4gWRa.net
>>59
着火剤があれば安心や

63 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:42:43.73 ID:z+hrcLQDM.net
楽しいから

64 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 17:44:37.28 ID:az/jKZbj0.net
キャンプファイアにしても炎が上がるって盛り上がるやん
体育会系やと合宿の定番やから学生時代からのなじみも強いのは大きそう

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★