2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルバーチャリオッツの能力←剣で刺せる、鎧を飛ばせる、剣先を飛ばせる

1 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:29:33.71 ID:BiIXHlaya.net
ショボない?汗

2 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:30:12.52 ID:G7r/dXc0M.net
レクイエム化すると強すぎる

3 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:30:31.18 ID:SLuhnvaGM.net
言うほど鎧飛ばすか?

4 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:30:36.08 ID:iu3BO180d.net
じゃあいっちの能力は?

5 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:30:48.08 ID:x5Uu7XlwM.net
炎切れますよ 神

6 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:31:08.42 ID:nKDRkrya0.net
小さくなれる

7 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:31:44.16 ID:CKq3wzRA0.net
本人が気づいてないだけで超回復スキル持ち

8 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:32:24.30 ID:nmio3RknM.net
超回復能力がメイン

9 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:32:25.63 ID:O6+bmQjx0.net
サイズ自由で人体の血管くらいなら余裕で侵入できて本体の知覚が届かない場所でも問題なく遠隔操作できる

10 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:32:27.70 ID:ABndvxVz0.net
めちゃくちゃ速いって設定なかった?

11 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:32:36.07 ID:RsSWIr88a.net
でもショボい能力のが作中で活躍しやすい
アブドゥルとか強い能力のせいで活躍の場があんまなかったし

12 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:33:11.59 ID:XQABx32w0.net
回復ってなんや?

13 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:33:38.34 ID:s5MHa4+q0.net
アヌビス神をあのまま取り込むぐらいのパワーアップはあってもよかったんちゃうか

14 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:33:44.93 ID:G7r/dXc0M.net
>>9
それハイエロファント・グリーンでもいいじゃん

15 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:33:47.82 ID:PqTIvpAfM.net
シルバーチャリオッツは視覚を本体と共有してないから棚の裏の矢尻が見えなくて傷付いてしまったというのならラバーズ戦では何を手がかりにスタンドを動かしていたんや
ジョセフの内視鏡みたいな視界のテレビだけじゃ無理あるやろ

16 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:33:58.44 ID:ocZGIE3T0.net
せっかく鎧着てるのに防御力高くないしな

17 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:34:27.88 ID:5ji5J9bq0.net
シンプルなほど強いんやぞ

18 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:34:50.05 ID:XQABx32w0.net
真面目に活躍させるとかっこよすぎて全体としてつまらんくなるわ
厨二臭くなる

19 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:34:55.31 ID:oW1rbtJ/0.net
タンスの裏の矢を拾える

20 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:35:02.34 ID:D2fqSRYI0.net
シンプルな方が作者がシナリオ考えやすいから活躍するぞ

21 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:35:12.37 ID:McZkHPew0.net
射程とパワークソ成長したやろ

22 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:35:49.05 ID:7YgTLXFQ0.net
昔見た「ポルナレフはあのクラシックなスタンドで時間操作系と2回も戦って生き残ってるのは評価されてい」という書き込みをいまだに思い出す

23 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:36:04.02 ID:O6+bmQjx0.net
>>14
あとは剣飛ばすか石みたいなの飛ばすかの違いやな
遠隔操作だけならハイエロファントのが有能そう

24 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:36:21.43 ID:mvNj2/h80.net
死後発動だの、変な制約なく、安定して扱える点は評価してあげて

25 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:36:30.07 ID:WndcP//v0.net
3部のバトル全部好きや

26 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:37:16.20 ID:5wjKe1Sxa.net
本人が異常

27 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:37:52.72 ID:nHHhZKBv0.net
後から出てくるスタンド能力ごちゃごちゃし過ぎやねん

28 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:38:02.21 ID:sd1P4gaV0.net
回復はカーテンと思ったけど
ディアボロの時はウルヴァリンみたいやな

29 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:38:08.70 ID:BiIXHlaya.net
こいつが生き残って炎使いとか砂使いが死ぬっていうね

30 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:38:58.49 ID:lKjg2lNY0.net
ミスタもやけど程よく強くて程よく弱くてスタンドも本体もかませ犬から激闘までなんでもこなせるユーティリティキャラは重宝されるよな

31 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:39:20.77 ID:/brlCUQra.net
アーマー止まりのダメージなら本体に行かないって割と便利じゃね

32 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:39:36.39 ID:00/33TK70.net
ジョセフのスタンド回りくどいのに戦闘力もなくてかわいそう

33 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:39:38.48 ID:1w7GWhsXa.net
スピードと精密さはスタープラチナに次ぐやろ
あと本体のタフネスは作中随一

34 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:39:46.15 ID:McZkHPew0.net
>>29
炎はエグい使い方しようと思ったらなんぼでもできるからな

35 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:40:08.33 ID:ABndvxVz0.net
>>30
確かに
それでフーゴはログアウトされたしな

36 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:40:30.02 ID:nmio3RknM.net
シルバーチャリオッツ馬鹿にされるけど
正直これくらいの使いづらさがデフォルトなほうが面白くてあんま器用すぎるとジョルノ化する

37 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:40:35.31 ID:wKGrHZVA0.net
でも本体のポルナレフひとり抱えてヴァニラアイスから逃げることもできんくらいの非力さなんやろ
強さの概念がよくわからん

38 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:40:39.11 ID:vn4v2VJ80.net
DIOなんて屋敷ごと焼き払えばええねん

39 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:40:57.30 ID:M/I9jrf8d.net
>>32
ジジイやからしゃーない
若かったらジョリーンみたいに人型にもできたやろきっと

40 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:41:09.98 ID:7KzjY2000.net
>>32
でも波紋ながせるから…

41 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:42:04.72 ID:lKjg2lNY0.net
>>37
あの時本体ボロボロやったしスタンドも結構至るところガオンされとったからもう殆どパワー残ってない状態やったししゃーない

42 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:42:17.39 ID:RsSWIr88a.net
プチャラティってジッパーのスタンドがあんなに強いとか作者も最初は想像してなかったろうな

43 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:42:17.93 ID:0kVTlDwP0.net
本体が有能すぎる

44 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:42:26.90 ID:udElDzBP0.net
でもヴァニラアイスの口を貫いたのはめっちゃ強くね?
吸血鬼化してなかったらあそこで勝ってたろ

45 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:42:53.07 ID:/brlCUQra.net
あんま対応幅というか応用幅広すぎると
「こうすりゃ勝てるやん」とか「なんであの時はああせんかったんや」が読者から出てまうから
この位が丁度ええってのすごいわかる

ダイバーダウンとかウェザーリポートとかもう事実上なんでも出来るやろ

46 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:45:33.65 ID:G7r/dXc0M.net
>>45
初期ヘブンズドアの攻略法は面白いと思った

47 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:45:59.59 ID:+4HYZvc10.net
>>38
逃げればええだけやん

48 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:46:04.88 ID:0kVTlDwP0.net
>>45
ウェザーリポートとかその気になればマジシャンズレッドクラスのチート能力だよな

49 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:46:30.37 ID:/brlCUQra.net
>>37
ピストルズが見た目上は飛んでる銃弾蹴っ飛ばして軌道変えてるように見えて
氷のカケラはギリ持てる/心臓断片はもう押して動かせないレベルの物理作用力しかないんやし

チャリオッツも剣で斬りつけるいう「能力外」の物理作用力はめっちゃ低いんやろ
って思ったけど初出の時ポルナレフを持ち上げてたな

50 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:46:46.11 ID:i+sY4WLOd.net
強すぎて退場させられるし小説で弱体化させられるフーゴ…

51 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:47:18.75 ID:v2EkiPI4F.net
飛んでくる鉄パイプを溶かす炎を切り裂く銀チャリとかクソ強いやろ

52 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:48:33.55 ID:D956nIaW0.net
このしょぼさなのに勝率が高すぎる

53 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:48:50.93 ID:DtSub42y0.net
初期のスタンドって色々と固まってないよな

54 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:50:04.83 ID:nmio3RknM.net
超能力的の大雑把さはなんでもあり感を引き起こすってことに気付いたのが三部で
それを踏まえて四部は能力を限定するようにしていったのに
五部からまたなんでもありスタンドが増えていったのはなぜなのか

55 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:51:23.64 ID:maUApWsM0.net
ディアボロ「手足飛ばして腹に穴開けたし死んだやろ…」

56 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:52:30.52 ID:ZoNWrYUw0.net
アーマーモードと高速モードの変更もある

57 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:54:05.38 ID:FyPRCsvk0.net
ビジュアルSSSやろ

58 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:54:09.68 ID:4a3rn7ZB0.net
血時計は流石の経験値よな
承太郎より豊富やろ

59 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:54:20.11 ID:J9lcGKf+d.net
なお棚の裏に落ちた物も満足に取れない模様

60 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:54:26.38 ID:XmhzM9aU0.net
なんでこいつ10年前から修行してたんや
妹死んだの3年前やろ

61 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:55:58.14 ID:0kVTlDwP0.net
>>57
ビジュアルはキラークイーンの次に好きやわ

62 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:56:06.26 ID:56hw9HRl0.net
ディオに抱っこされた男やぞ

63 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:57:23.17 ID:XmhzM9aU0.net
鎧攻撃されて本体にダメージ行くなら鎧の意味なくない?

64 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:57:26.20 ID:mun0IzmX0.net
>>60
念じると騎士が出せる能力持ったんやからそりゃ強くなってみたくもなるやろ

65 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:58:40.74 ID:JD2Fwodw0.net
取り敢えず先手と新手の奇襲にはポルナレフをぶつけておけの精神

66 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 04:59:20.82 ID:J9lcGKf+d.net
3部メンバーは回復担当がいないせいでスタンドに頼らない己の耐久性と回復力のみで生傷の絶えない旅を乗り切ったヤベー奴らなんだよなぁ

67 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:00:04.01 ID:XmhzM9aU0.net
アヌビス神とかいう3部屈指の強敵なのにギャグみたいな末路迎えたやつ

68 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:00:42.74 ID:BiIXHlaya.net
>>66
回復なしパーティとか恐ろしすぎる

69 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:01:07.78 ID:aT/SKdQm0.net
格闘戦強いってだけで優良スタンドやろ

70 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:01:59.37 ID:0kVTlDwP0.net
>>63
1/10ダメージなのかもしれない

71 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:02:31.04 ID:1KsMVcjc0.net
シンプルな方がパワフル

72 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:02:39.80 ID:56hw9HRl0.net
>>66
いうて直接攻撃してくるヤバい敵は氷鷹と異次元球体くらいしかいなかっただろ

73 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:03:34.48 ID:uZiVbZQ/0.net
一番はスピードやろ
残像作れたり本体浮かせるくらい早いぞ

74 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:04:00.88 ID:hekDBPp2M.net
顔半分に割れても死なない不死性があるぞ

75 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:04:09.58 ID:kv/XL+Ek0.net
アヌビスと合体すれば承太郎倒せるし…

76 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:04:47.83 ID:JD2Fwodw0.net
エジプト上陸までのタロット勢も大概ヤバイやろ。結構シンプルな割にチートスタンド多い

77 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:05:32.22 ID:hekDBPp2M.net
>>55
顔も半分にパカッと割れてたぞ

78 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:06:20.17 ID:ExvFrVXwd.net
ディオがポルをわざわざ階段の下まで運んだのも
こいつならいいリアクションしてくれるはずっていう信頼あっての行動やろ

79 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:07:22.75 ID:JD2Fwodw0.net
>>55
ボロいカーテン巻いただけで止血と足復活する男

80 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:07:25.37 ID:r6WxkuzT0.net
ザ・サンとかギャグで終わるけど地味にやばい能力だよな

81 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:07:26.92 ID:uZiVbZQ/0.net
>>55
念のため崖からも突き落としたし流石に死んだやろ…

82 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:08:58.11 ID:BiIXHlaya.net
https://i.imgur.com/to1IZZe.jpg

83 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:09:17.83 ID:09xTDGR40.net
>>72
ンドゥール「一時的に花京院をリタイアさせたけどアカンか?」

84 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:10:06.41 ID:RJ9aH242d.net
本人も周りも気付いてないだけで
実は回復系もしくは本体防御系能力持ちなんちゃうか?

85 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:10:38.47 ID:BtR471iUa.net
>>33
これ
シンプルに強い

86 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:12:06.89 ID:XmhzM9aU0.net
ダークブルームーン「水中戦得意です」
ダークブルームーン「でも本体は息が続く限りしか水中にいられません」

デーボばっかりバカにされるがこいつのもなかなか欠陥スタンドやないか?

87 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 05:13:11.03 ID:Q8TTVKvPp.net
ホルホースも最後の方まで生き残ってたな

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★