2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性転換した金メダリスト「トランスジェンダー女性は女子スポーツに参加するべきではない」 →炎上

1 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:11:31.47 ID:IgaLHdpdM0505.net
全米では昨今大きな議論になっている話題だが、モントリオール五輪(1976)陸上競技で金メダルを獲得したトランスジェンダー女性のジェンナーさんはこれに反対の立場を唱えている。

「生物学的に男で生まれたトランスジェンダー女性は女子スポーツの場で競い合うべきでないでしょう。なぜなら全く公平ではないから。私たちには学校の女子スポーツを守る義務があるのです」と海外メディアTMZの取材に応じていた。

http://yurukuyaru.com/archives/85744259.html

2 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:14:56.86 ID:p+gK6tQda0505.net
学校ってのがよくわからんが、この件に関しては生物学的な女は守るべきやろ

3 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:16:07.16 ID:jwUDz0eX00505.net
ジェンナーさんとか説得力ある

4 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:17:23.71 ID:o9RNG4p+r0505.net
行き着くとこまでいって一回めちゃめちゃにならんとあかんわ

5 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:18:43.48 ID:DljDgVvI00505.net
フェミが招いた末路やないんか?

6 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:18:56.95 ID:sXv1338/00505.net
当の本人談だからこれでFA

7 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:21:47.21 ID:uahMdxMia0505.net
すまん正論言っていいか?
スポーツを男女で分ける理由は男と女では身体能力に差があるからだよね
じゃあ心は女で身体は男のオカマは男の方に参加するべきだよね

8 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:23:13.13 ID:0uMtzZIMd0505.net
ツイフェミなんかはトランスジェンダー大嫌いやからな
だからLGBT擁護するリベラル側と対立して
ネトウヨやらトランプ支持者サイドになる奴が結構おんねん
地獄やぞ

9 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:23:31.93 ID:NP6XYdmAa0505.net
男女で分けるのやめ!
はい解決

10 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:24:27.52 ID:eNeCcjZ200505.net
>>7
なぜ心の方に合わせるんやろなぁ

11 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:25:18.55 ID:HoemgpR300505.net
もうめちゃくちゃや

一回リセットしようや

12 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:25:25.54 ID:p+gK6tQda0505.net
>>7
それな
男女一緒なら女は表舞台に立てないから女子だけでスポーツしましょうってなわけで、そこに心が女だから体が男でも女子スポーツに参加しますってのはおかしいんだよな

13 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:25:38.03 ID:Sdq8ULc200505.net
男枠
女枠
トランスジェンダー枠
で分ければいい

14 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:25:44.40 ID:CsZ4qLK7M0505.net
ハンドボール男子代表が女子代表になったやつ草はえた
マウンシー選手やったかな

15 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:27:07.29 ID:HE2/EL7Wa0505.net
>>13
それじゃ差別やん
やっぱ全部の垣根を外す事で男女平等が達成される

16 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:28:10.46 ID:HoemgpR300505.net
もう男女混合にして全種目男が金メダル取ればフェミもジェンダー達も文句言わなくなるやろ

17 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:29:08.70 ID:p+gK6tQda0505.net
>>13
トランスジェンダー枠じゃ男も女も混じるやん
それはフェアじゃない

18 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:30:05.26 ID:qIZ82eQY00505.net
女子限定のスポーツなんか無くせよ

19 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:30:54.73 ID:DljDgVvI00505.net
>>14
イスラム教の女は男に触れんからブロックできず素通りなん草

20 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:31:03.91 ID:KoRDKBqD00505.net
男女トランスジェンダー混合にせえ

21 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:31:18.68 ID:riB8MXtYa0505.net
ワイホモニッコリ

22 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:31:20.52 ID:zanIx6TIr0505.net
柔道とかレスリングやりゃーええやん
漫画みたいな展開見れるで

23 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:31:36.30 ID:XAOFDgzc00505.net
>>5
フェミさんは基本反対やろ

24 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:31:52.38 ID:qIZ82eQY00505.net
トランスジェンダーって男に対して何かしらハンデないの?

25 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:32:23.83 ID:LIf5r25800505.net
ご尊顔
https://i.imgur.com/ysL4Zrd.jpg
https://i.imgur.com/SrfH6Rk.jpg

26 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:32:24.44 ID:ga1h0qlD00505.net
>>8
まあ日本のフェミニストってただの男性嫌悪やからな

27 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:32:27.31 ID:w5PK3ic500505.net
競争は差別を生むので全部禁止!

28 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:32:55.79 ID:+LRfyCY500505.net
心で合わせて良いならトイレとか温泉もありだよなあ?

29 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:33:45.01 ID:tTpN3d7ma0505.net
肉体の性を否定しだすと男女で分ける意味も無くなるやんけ

30 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:33:45.76 ID:XAOFDgzc00505.net
>>28
性転換してる人はそうするんやないの?

31 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:34:16.03 ID:DljDgVvI00505.net
>>28
ワイは女かもしれん

32 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:34:22.75 ID:CsZ4qLK7M0505.net
>>19
無敵の人やんけ

33 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:35:59.37 ID:tTpN3d7ma0505.net
>>23
Twitter見てるとリベラル系のフェミは賛成っぽいで
反対派のフェミと言い争いしてるのちょいちょい見るわ

34 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:36:00.59 ID:NB3NT6Es00505.net
無差別級つくればええ🤔

35 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:36:31.96 ID:fQUaPmQ800505.net
体女でも男の方に出られるんやから広い目でみたら平等やろ

36 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:36:58.93 ID:q4jfct1l00505.net
身体的に男性としての性質の影響を受けないと医師が判断したら女性として出場してええぞ
施術後数年みたいに

37 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:37:03.05 ID:A41CB26Br0505.net
幅跳びの片足人造人間も似たような揉め方してたな

38 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:37:12.54 ID:ooupgs4n00505.net
政治でルールを変更するんじゃなくて
努力して実力で勝って見せろよw
生物学的な性別による肉体の差が努力で越えられるならな

39 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:38:14.04 ID:zZRWVgK100505.net
>>7
ゲェジ
去勢して性転換手術受けてたらええやろ

40 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:38:48.70 ID:XAOFDgzc00505.net
>>33
まあツイフェミなんて自分と自分の周りが良ければ良いって感じやからな

41 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:39:13.65 ID:8Yynr4Rw00505.net
>>16
男女で分けるべきと考える普通の人から文句出るんだよなあ

42 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:39:19.78 ID:Sdq8ULc200505.net
男の体で無双して周りから白い目で見られて恥ずかしくならんのかな
FPSでチーター使って白けられるやつそっくり

43 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:39:25.51 ID:GKBqWy4300505.net
団体競技は分けてなくね
女子が出ないだけで

44 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:39:38.90 ID:BKOJF/LV00505.net
はい名誉オス

45 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:40:22.00 ID:q4jfct1l00505.net
アレルギー治療とかでステロイド内服してたら競技に出場できんのやし
トランスジェンダーさんも下手すると処置してたら一律出場不可になりかねんで

46 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:41:02.46 ID:Dh6euPxo00505.net
もう宗教論争やろこれ

47 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:41:45.00 ID:8QzVVlQB00505.net
パラリンピック行きや

48 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:41:49.92 ID:Uqt5hUcI00505.net
いい加減どのスポーツも性別混合にしろ
女子だと勝てないは甘え、ソースは競馬

49 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:42:04.58 ID:8p8fdv9oM0505.net
性染色体でXYグループとXXグループに分けたらええやん

50 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:42:09.05 ID:ZisAvzw900505.net
もう女子スポーツと階級スポーツの軽量級は廃止でええやろ

51 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:43:06.39 ID:lxzwdgte00505.net
スポーツで勝つ気があるなら男女の性別抜きにして強い方と戦えよ
何自分が勝てそうな相手探してるんだ

52 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:43:06.80 ID:7/9NWW1xr0505.net
心が女とか男とか言ったもん勝ちな気がするが客観的に判断できるもんなの?

53 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:43:17.41 ID:fuc8eCH800505.net
同性同士でもホルモン多いやつが勝つだけやしなんでもええやん

54 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:44:44.48 ID:zZRWVgK100505.net
身体は女で心は男のエロエロ女子が男子スポーツにでて
一番エッチになりそうなスポーツってなに?

55 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:45:16.28 ID:voRWkHhGp0505.net
>>48
牝馬が強くてオスが雑魚チンポ言われてて草

56 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:45:36.10 ID:uEBniHc100505.net
>>52
無理やて
そもそも「心」という概念が非科学的やから

57 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:45:43.84 ID:NB3NT6Es00505.net
>>48
たしかに🤔

58 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:46:06.17 ID:PTJxscNYM0505.net
全部ひとまとめでええやん最終的には皆脚切り落として義足つけて走って飛べばいい

59 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:46:17.10 ID:uEBniHc100505.net
>>48
競馬はハンデある定期

60 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:46:25.15 ID:Pa0bErME00505.net
>>39
ちんことっても瞬時に体や筋肉が女にはならないわけで
手術したから逆の性で出場は無理やと思うで

61 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:47:34.19 ID:iKmlDExCd0505.net
>>48
斤量変えてるやん

62 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:47:38.38 ID:hR/uW7zJ00505.net
オカマに生まれたやつばっかり優遇してなんJ民みたいなシンプル低スペックは何も援助されないっておかしいよな

63 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:47:43.61 ID:QY3Mvwhja0505.net
>>48
最近の競馬の斤量ってどんな感じなん?

64 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:47:54.10 ID:7/9NWW1xr0505.net
>>56
ほんならメダル欲しさに自称心が女選手が続出するやろ

65 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:49:33.71 ID:PTJxscNYM0505.net
やーいザコチンポ

66 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:50:30.42 ID:gcewA4DY00505.net
>>64
人間には自尊心もあるからな

67 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:51:24.63 ID:1/UR7PIid0505.net
男女混合でええやろもう

68 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:51:33.40 ID:zZRWVgK100505.net
>>60
そりゃそやろ
術後すぐなんて普通に不安定で危ないんやからある程度の期間は公式戦出場したらあかんぐらいしてええと思うで
身体が女になっていく時間もそれで確保できるしな

69 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:51:51.47 ID:YW2j8sRGd0505.net
男子陸上女子陸上じゃなくてXY陸上XX陸上にしようぜ

70 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:53:55.33 ID:+nckrBmDM0505.net
男女の区別取っ払って身長体重筋肉量骨密度で階級分ければ済む話
ただ単に女に生まれたってだけで別の階級にする必要はもうない

71 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:54:15.68 ID:GfVT6Lbe00505.net
なんで女って弱者のくせに差別するんやろ

72 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:54:25.07 ID:l6oqhAcW00505.net
>>7
結局コレやろ
クソデカい奴がハートは45kgとか言って軽量級の試合出んやろに

73 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:54:53.12 ID:5/FWRH1o00505.net
ポリコレでイキってたフェミがより強力なポリコレで潰されるの図

74 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:55:11.28 ID:DOHw3AqG00505.net
運動における男女差って何の要素が大きいんだろうか
筋肉量か?

75 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:55:29.31 ID:GfVT6Lbe00505.net
>>7
いや身体能力で分けるならボクシングみたいにすればええやん
ジェンダーで分けてるんやから心の性別で選ぶべきや

76 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:55:41.82 ID:hYijdRgQd0505.net
オリンピックは男女混合でやってパラ枠で女限定大会やればええやん
人間として男より筋肉量少ない劣等種なんやからええやろ

77 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:57:02.75 ID:ErRA5qlm00505.net
>>59
あんの!?

78 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:57:30.15 ID:ErRA5qlm00505.net
>>62
おカマになったらええやんってわけにもいかんしな

79 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:58:01.89 ID:ErRA5qlm00505.net
>>71
差別は弱者のするものって散々ポリコレ民イキってきたと思う

80 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:58:44.90 ID:NB3NT6Es00505.net
もう終わりだよ
このまま滅茶苦茶になると思う…

81 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:58:48.01 ID:YtjhXgxl00505.net
https://i.imgur.com/idlzTdQ.jpg

82 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 05:59:39.72 ID:dVODi0ATa0505.net
>>54
レスリング

83 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:00:36.52 ID:XFUI2NoU00505.net
男女間でどうしようもない身体能力の差があんだから身体の方に合わせるしかないやろ

84 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:01:03.19 ID:ma/qT45hM0505.net
>>75
肉体的に〜なんて言うなら男女の区別なくしてどうしてもというなら身体能力別に階級性にすればええ
すべての女性が参加できないのに女性だけ特別扱いするのはトランスジェンダー差別や

85 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:01:24.16 ID:up6XuCWdd0505.net
>>48
アローワンスあるやろ

86 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:03:22.32 ID:IQTiwuNWa0505.net
男性ホルモンの値とかで分ければ良いんじゃない?

87 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:03:38.74 ID:lrP7wjPP00505.net
>>81
これすき

88 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:04:06.80 ID:S5UzmPC900505.net
>>7
男が女に負ける可能性を排除するためだぞ

89 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:04:12.82 ID:PHbxZp/600505.net
>>41
マイノリティーではない普通の人の意見は通りません🤣

90 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:04:16.95 ID:lrP7wjPP00505.net
>>86
トランス自認の時期は人それぞれだからそれもあかん

91 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:04:28.20 ID:TQNyx2j200505.net
性ガイジだけで協議すればええやん?
おとこ
おんな
おかま
おなべ

92 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:05:24.27 ID:AU5jNvGt00505.net
>>81
なんでボコボコなんや

93 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:06:02.98 ID:Lxw0StKw00505.net
混沌としてきたな
そろそろ機械が導入されてもいい

94 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:06:28.02 ID:5uH7eI39d0505.net
ポリコレにはポリコレをぶつけるのが正解という一例

95 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:06:39.87 ID:J+rDXSDMM0505.net
トランスジェンダー枠作ればええやん

96 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:06:40.82 ID:itKIUXzZ00505.net
もう分けなくてええやろ…

97 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:07:42.64 ID:wPNiZ+DP00505.net
心なんて曖昧なもんより染色体で分けろよ

98 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:07:52.01 ID:XFUI2NoU00505.net
>>88
残念だけど身体能力じゃ女は勝ち目ないぞ

99 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:09:28.89 ID:HUKvgZVF00505.net
>>81
pc校長とストロングウーマン関連の話全部好き

100 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:09:47.77 ID:Lxw0StKw00505.net
そろそろトイレと風呂以外わけなくてよくなるかもな

101 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 06:10:53.71 ID:/RraRRfk00505.net
女vsLGBTでどっちが勝つか

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★