2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版名探偵コナン24作品をほぼ全部見返して、完璧なランク付け完成させた😤😤

1 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:26:01.36 ID:Bvj4J02u0.net
S+ 時計仕掛けの摩天楼 瞳の中の暗殺者
S 世紀末の魔術師 ベイカー街の亡霊
A 14番目の標的 天国へのカウントダウン 異次元の狙撃手 純黒の悪夢
B 探偵たちの鎮魂歌 天空の難破船
C 迷宮の十字路 銀翼の奇術師
D 戦慄の楽譜 漆黒の追跡者 緋色の弾丸
E 水平線上の陰謀 絶海の探偵 から紅の恋歌
F 業火の向日葵 ゼロの執行人 紺青の拳
G 沈黙の15分
H 紺碧の棺
I 11人目のストライカー

2 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:26:31.25 ID:Bvj4J02u0.net
ちなみに

S+が最高傑作
Sが傑作
A,Bが良作
C,Dが佳作(序盤から終盤まで隙が無いが強く光るものも無い、というタイプの作品が多い)
E,Fが凡作
G,H,Iがきらい

3 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:28:06.17 ID:K9ql6oj/0.net
テーマソングで一番好きなのは?

4 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:29:43.33 ID:Q9N2XXga0.net
ほぼ全部ってことは見返してないのがあるんか

5 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:30:05.74 ID:IyTZ+VCd0.net
>>4
どうせ下のはみとらん

6 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:30:35.76 ID:Bvj4J02u0.net
>>3
主題歌😨?
ごめん、決められん😭

7 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:31:22.70 ID:Bvj4J02u0.net
>>4
見返してないのは紺青の拳と緋色の弾丸だけやな
他のはほぼ完璧にストーリー分かってる

8 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:32:01.66 ID:jF8Vh6N/0.net
赤井とか好きそう

9 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:32:31.66 ID:Bvj4J02u0.net
>>3
一番ハッとしたのは水平線上の陰謀の「夏を待つセイルのように」かなあ

10 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:33:16.28 ID:Bvj4J02u0.net
>>8
キャラまあまあ好きやけど、異次元の狙撃手が高い位置にあるのは狙撃って題材自体に面白みを感じるからってのはある

11 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:34:27.94 ID:vP3wZ/lva.net
天空の難破船高すぎて草

12 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:35:10.73 ID:yTcynx310.net
S+ ベイカー街の亡霊
S
A
B
C
D
E
F
G
H
I

13 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:35:12.61 ID:gDIafB9K0.net
戦慄 業火は映画でやるような内容ではない

14 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:35:55.77 ID:Bvj4J02u0.net
ああそうだ 元から知ってた曲でTime after timeが強すぎるからそれやわ >>3

15 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:35:57.97 ID:Ih1pHqdP0.net
迷宮と銀翼が並ぶのは有り得ん

16 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:36:10.34 ID:fE77f5Cwd.net
こだまが監督したやつ S
その他 C

これでええわ

17 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:37:08.55 ID:wnWuX13Y0.net
戦慄は最低ランクやろ

18 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:37:10.72 ID:jF8Vh6N/0.net
>>10
狙撃手はその位置で文句ないけど、純黒がこの手のスレでよく低評価扱いされとるからな

19 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:37:40.26 ID:gDIafB9K0.net
脚本櫻井マジでつまらん
桜井って名前にろくなやつおらん

20 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:38:07.17 ID:wnWuX13Y0.net
銀翼と迷宮が同ランクはないな

21 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:38:30.97 ID:Bvj4J02u0.net
>>13
業火は終盤超絶尻すぼみなだけで中盤までは・こだま作品以外だとトップレベルでテンポがいい ・アートミステリーとしての引きが強くてワクワクする
感じでワイの評価高い
ワイ的にスケールが小さく感じられる作品は紺碧、11人目のストライカー、水平線上の陰謀、から紅など

22 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:39:28.22 ID:jF8Vh6N/0.net
迷宮は犯人のしょうもない動機以外はかなり良いんやけどな

23 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:39:34.09 ID:Bvj4J02u0.net
>>18
純黒はコナンが光らせて赤井が撃つっていうあのアクションも好きやけど
全体的には、黒の組織の話をあのスケールで矛盾なくまとめた事に対する高評価や

24 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:40:14.40 ID:f5GlYCamM.net
摩天楼どんなやっけ、でwiki見てたらこんな話書いてあったわ。ちと長いけど

作者の青山によると、映画化の話が来る前には、編集部からの意図しない注文、毎週のカラー作業・グッズ系のカラー作業・事件やトリックのアイデア出しなど、『コナン』を描くのが大変になりすぎていたため、今まで稼いだ金を全部使いきるつもりでアシスタントたちと休みを取り、ラスベガス旅行に行って帰ってきたら『コナン』の連載を打ち切ろうと考えていた。しかし、現地のホテルに当時の担当編集者から電話で『コナン』の映画化決定が伝えられ、映画好きだったことから嬉しくなり、これは改めて頑張らないといけないと連載終了を思い留まったという[11][要ページ番号]。また、アニメのプロデューサーである諏訪道彦によると、やりたいことをすべてやり切るつもりで製作し、まず東京で公開されると口コミが広がり、1週間遅れて公開された大阪の映画館では立ち見が出るほどの満席ですごく感動したという[12][要ページ番号]。青山も『コナン』は1回映画で公開されれば十分嬉しいと思って製作に臨んで温めてきたアイディアを出したが、想像を超える反響によって劇場版が毎年恒例と決定されたことはまったくの予想外で、非常に嬉しかったという[11

25 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:41:44.40 ID:Bvj4J02u0.net
迷宮と銀翼は連続で見たからマジ同ランクやと思ったな
銀翼は2パート(または3パート)が分離しているように見える人が多いみたいやけど、ワイが見返した感じでは因果関係がしっかりしてたから気にならなかった
あの舞台設定では蘭が告白するシーンとかにも説得力があるし そういう盛り上がりが幾つもあるから、パートの分離の問題さえ解決すれば褒めるところは多いはず

26 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:42:00.20 ID:p22twx5va.net
漆黒って組織のエチエチお姉さんが黒焦げになる奴だっけ
結構切ない終わり方だったよな

27 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:42:54.08 ID:wbX5runAp.net
強さランキングじゃないんかい

28 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:42:55.37 ID:jF8Vh6N/0.net
>>26
それ純黒では

29 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:43:07.79 ID:f5GlYCamM.net
タイトルかっこええわ

30 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:43:17.65 ID:gDIafB9K0.net
>>26
ジンはコナンと灰原の正体を知った仲間を平気で殺す無能

31 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:43:26.68 ID:Bvj4J02u0.net
一方で迷宮は
他のいくつかの作品にも言えることやけど、ひとまとまりの事件1個しかないのが微妙や 連続殺人事件とはいえ同じ事をずっと捜査してる感じ
その結果S+の作品みたいな密度が無くて序盤中盤が微妙

32 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:45:33.69 ID:Bvj4J02u0.net
>>11
マジコミカルな作品として完成度高い😆
地味にアクションシーンも良い 1人1人敵を誘き寄せて倒していくシーンもコミカルだし、スケボーで後ろ向きに走るのもカッコ良かった
ただずっと銃乱射しててなぜかずっとキャラに一発も当たらなくて…ってのが多かったのは嫌い

33 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:45:37.19 ID:gdc98Pgga.net
>>28
すまん間違えたわ

34 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:45:53.85 ID:jF8Vh6N/0.net
事件には巻き込まれてほしい
すでに起こってるところに自ら首突っ込みに行くのやめろ

35 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:46:42.05 ID:9KWPdMHA0.net
ジョリロジャはEDだけでBクラスはある

36 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:47:19.18 ID:Bvj4J02u0.net
>>35
EDはほんま神やな

37 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:47:23.65 ID:gdc98Pgga.net
>>30
なんかの映画でアイリッシュとか言うおっさんも殺してたな
コナンに情が湧いてたっぽいが

38 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:48:03.19 ID:cqmT/aaPd.net
迷宮は京都行っただけなのに別世界な感じがして好き
桜とか夕焼けとか山の中とか全体的に色味が綺麗でええよな

39 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:49:21.17 ID:uZk/SFOD0.net
>>24
トリックとか全部内々でやってたんか
そら時間かかるし過酷やわ

40 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:49:52.73 ID:Bvj4J02u0.net
戦慄の楽譜の捜査パートもしんどいけど
登場人物のうち誰が犯人なのかっていうミステリーに重点が置かれているのが他に類を見ないからええなって思ったんやったかな
終盤は普通に面白いと思っとる

41 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:49:59.89 ID:jF8Vh6N/0.net
建築が対称じゃないから
味覚奪われたから(数名はただ助言しただけ)
義経になりたかったから
富士山の景色に邪魔が入ったから
エレベーターに乗ってたから
カルタで負けそうになったから

この辺しょーもないよな

42 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:50:28.38 ID:gdc98Pgga.net
劇場版多すぎてガキの頃観たやつとかごちゃ混ぜで題名と内容が一致せん

43 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:51:16.08 ID:jF8Vh6N/0.net
>>37
それが漆黒や

44 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:52:15.78 ID:j1T9cUj20.net
亡霊は後半急にプレイヤーが脱落展開多すぎて酷かった覚えがあるわ
3時間ぐらいでもっとゆったりペースにしてほしかったかも

45 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:52:22.41 ID:xQfQGH1vp.net
>>41
向日葵が贋作だよりマシやろ
結局本物やったし

46 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:52:45.89 ID:Bvj4J02u0.net
>>34
漆黒の追跡者は面白いイメージあったのに
既に何件も起こっている殺人事件を、しかも1件しかシーンとして流れてなくてずっと捜査するっていうのが臨場感皆無で残念やった😞 事件の出来だけならかなり下の方

47 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:53:21.74 ID:SiYQ8Aiw0.net
全体的には賛成やが摩天楼、瞳高すぎ
から紅、ゼロ低すぎ

こだま信者の懐古厨やな

48 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:53:47.31 ID:Bvj4J02u0.net
>>44
こんな一気に減るんやったっけ、とはなったな
絶望感出る展開やと思うけど、人によっては簡単に脱落するやんって冷めそうやな

49 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:54:00.83 ID:kcPPJqTf0.net
>>41
カルタはあのメンヘラ具合がめっちゃ平安貴族っぽくてええやん

50 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:54:33.74 ID:gdc98Pgga.net
>>43
もしかして題名に黒が入ってたら組織関連ってことか?

51 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:55:00.61 ID:e/Xt6+3c0.net
瞳の中の暗殺者が文句なしのナンバーワン
クロスロードもうちょい高くていいと思うぞ

52 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:55:23.73 ID:Bvj4J02u0.net
>>47
信者じゃないけどなあ🤔
ただこうやって見返した結果、こだま監督、脚本の古内さん、野沢さん(ベイカー街)の3人は他の人たちよりレベチだと感じたわね
脚本家に関してはコナンとしては、って意味やけど

53 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:56:00.15 ID:U8q1f4sE0.net
水平線上は貴重な小五郎回やのに事件がお粗末やった覚えあるわ
真犯人はまだしも犯人が馬鹿すぎる

54 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:56:39.15 ID:Bvj4J02u0.net
>>51
クロスロードに関するワイの評価は工藤新一要素が50%くらいは占める
クライマックスのアクションもこだま作品で一番微妙や 摩天楼はクライマックスがアクションではないからそれは除いて。

55 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:56:40.18 ID:A0iz46QFa.net
>>1
漢字多くね?GWやぞ
読めるわけない立て直せ

56 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:56:45.41 ID:SiYQ8Aiw0.net
銀翼もクソ映画一歩手前やわ
着陸できるかどうかで引っ張るのアホすぎる

57 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:56:47.51 ID:jF8Vh6N/0.net
>>50
今のところそうやない?
天国のカウントダウンでも組織は出てるから必要十分条件ではないけど

58 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:56:52.07 ID:HVPsmN4D0.net
幻影旅団 No.3
マチ=コマチネ
https://imgur.com/iBJoAZx.jpg

59 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:57:06.70 ID:kyP1ZM/n0.net
8時からWOWOWでクロスロード、銀翼、水平線上やるで

60 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:57:44.42 ID:DNDhLu2Ia.net
ただの懐古厨定期

61 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:57:54.69 ID:e/Xt6+3c0.net
>>54
コナンより新一のほうが好きやからワイにはめっちゃ刺さったわ

62 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:57:54.93 ID:jAmjQ8X9p.net
今日最新作見に行くけどこの表で言うとランクどこや?

63 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:58:28.70 ID:XyfafMF4d.net
唐紅はもうちょっと高くてええわ。恋の歌っていうテーマでいろんなタイプの美女が出てきたんは話の構成として結構好き

64 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:58:40.38 ID:SiYQ8Aiw0.net
コナンか蘭が大ピンチって引っ張り方はつまらん
トリックとか犯人とか他のとこでポイント作らんやつはクソ

65 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:58:44.93 ID:KQtZcyE2M.net
ひまわりよりクソがあるんか…

66 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:58:59.02 ID:q4dK/oE60.net
歌詞に出てきそうな無理やりな当て字も楽しみのひとつ

67 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:59:04.10 ID:kyP1ZM/n0.net
>>62
赤井が裏切る伏線あるで

68 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:59:06.85 ID:Bvj4J02u0.net
>>47
から紅はさっき言った通りスケール感が微妙 かるたを題材に選んだからにはしょうがないけど
ゼロの執行人は無料体験きれなかったらもう1回見返してたけど…最終的な真相としては事件のスケールが狭いし、何よりアクションが微妙なのがワイとしては痛いな

69 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:59:07.59 ID:3zIKhtX/M.net
>>9
めちゃくちゃわかる

70 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:59:25.33 ID:HVPsmN4D0.net
幻影旅団 No.2
フェイタン=ポーオト
https://imgur.com/undefined.jpg

71 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:59:25.95 ID:Bvj4J02u0.net
>>60
全部見返してるんやが🤔

72 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:59:26.60 ID:w5J5uuQN0.net
11人目のストライカー批判してる奴って声優の演技だけで批判してるよな
内容は最高傑作やのに

73 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:59:31.97 ID:kyP1ZM/n0.net
>>69
やZ神

74 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:59:36.23 ID:OoofZofra.net
ワイ初期のしか見た事ないけど他のは見んでもええって事やな

75 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 05:59:55.95 ID:SiYQ8Aiw0.net
ストライカー ジョリロジャ 沈黙 向日葵 楽譜

ここらへんまでは満場一致でクソやない?

76 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:00:12.96 ID:Bvj4J02u0.net
>>65
向日葵は終盤だけがマジクソやから、それを覚えている上で見返したら評価変わる説あるで

77 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:00:35.83 ID:grXKQJ9e0.net
コナン映画のピークってOPやろ
メインタイトルのアレンジがいいとそれだけで許せる

78 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:00:42.14 ID:NaaKLutDd.net
>>74
8作目まででええはず
あとはゴミや

79 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:00:45.13 ID:Bvj4J02u0.net
>>74
B以上は全部オススメできる😍

80 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:00:52.18 ID:OcdnkDH30.net
>>38
迷宮はEDもすき

81 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:01:12.23 ID:vb8xxzMyp.net
>>75
紺青も同じくらいクソやな
なんか色々混ぜた結果全てが微妙な出来やったわ

82 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:01:18.58 ID:gDIafB9K0.net
とにかく君がいればをラストに流さなくなったのはマジでクソ

83 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:01:44.48 ID:5l1nVUStd.net
環状線の××の×だ

84 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:01:44.56 ID:jF8Vh6N/0.net
哀ちゃんがGoogle代わりに使われるだけの回さあ…

85 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:02:00.96 ID:mplXx6tKd.net
スナイパーとかいうEDが余韻をぶち壊すやべえ作品

86 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:02:09.99 ID:OcdnkDH30.net
>>75
これは同意

87 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:02:11.06 ID:kyP1ZM/n0.net
緋色は哀ちゃんが可愛かったからセーフ

88 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:02:16.93 ID:HVPsmN4D0.net
幻影旅団 No.4
ヒソカ=モロウ
https://imgur.com/4ebNfXS.jpg

89 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:02:35.72 ID:gDIafB9K0.net
来年は警察学校編やけど博士にタイムマシーンでも作ってもらったんか?

90 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:02:36.00 ID:SiYQ8Aiw0.net
>>81
園子と京極をメインに持ってくるのはさすがに無理があったわ
園子がどうでもいいことで突然キレ初めてワイ困惑

91 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:02:51.64 ID:kyP1ZM/n0.net
>>85
「了解」からEDの入りまでセットやぞ

92 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:03:01.41 ID:wYl8uRAsa.net
銀翼の頃とかのオープニングの入り方だけで感動出来る

93 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:03:14.88 ID:vRRHNYrwa.net
ベイカー街も動機しょーもなかった記憶

94 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:03:15.17 ID:gdc98Pgga.net
最近ハンターハンターの画像貼るガイジ見るようになったが病気なん?

95 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:03:25.06 ID:S3nI9/0cr.net
鎮魂歌と迷宮、銀翼は入れ替えても良くね?

96 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:03:36.62 ID:Bvj4J02u0.net
第何作目か、で言うと

S+ 1,4
S 3,6
A 2,5,18,20
B 10,14
C 7,9
D 12,13,24
E 8,17,21
F 19,22,23
G 15
H 11
I 16

1〜7がこだま監督、8〜14が山本監督、15〜20が静野監督、やな

97 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:03:49.52 ID:pVBUVXqm0.net
十字路を名作とか評価する人は信用ならない

98 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:03:51.32 ID:8fPTAlg00.net
この間テレビのチャンネル変えたら狙撃から守るために長距離からサッカーボールで狙撃しててめっちゃ笑った

99 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:03:52.47 ID:/rQ7cK580.net
銀翼Cって脳に障害あるんちゃう?

100 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:03:53.77 ID:uZk/SFOD0.net
>>41
建物対称はええやんけ

101 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:03:58.49 ID:2DiN85HS0.net
緋色まじでつまらんかったな
紺碧、業火並みやわ

102 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:04:48.05 ID:NaaKLutDd.net
>>93
切り裂きジャックの末裔とバレたくなかったからやね

103 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:04:50.35 ID:Bvj4J02u0.net
>>99
どっちの意味や😡
もっとクソだろ、の意味だと判断するなら、明らかに銀翼を高評価するレスがワイ以外にもあるんやけどな😡

104 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:05:01.11 ID:oJVseMdoM.net
GW暇やから映画行きたいんやけど最新作ってどない?

105 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:05:14.19 ID:S3nI9/0cr.net
狙撃手は近年の作品やと推理要素が多いのと狙撃位置への拘りが映画コナンの犯人っぽくて好きやわ

106 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:05:17.05 ID:6vyAFgtFd.net
コナンの黒船、業火の向日葵

107 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:05:22.65 ID:Bvj4J02u0.net
すまん15〜21が静野やった

108 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:05:44.13 ID:jd1YYBqN0.net
世紀末の魔術師何であんなおもろいんやろ

109 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:05:56.04 ID:eg01BRKQ0.net
体が縮んでしまっていた…w

110 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:06:00.31 ID:5mE7MorHd.net
>>41
沢木はまだ同情の余地あるわ
爆破や人数合わせとかは完全にやりすぎだけど

111 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:06:16.57 ID:wwlt8WPy0.net
名前忘れたけど沢木公平が犯人の回好きや

112 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:06:17.81 ID:SiYQ8Aiw0.net
桜井脚本は映画でやるには人間関係入り組んでるのが多いな
絶海はマジで誰が誰だか覚えきれんかった

113 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:06:22.12 ID:kyP1ZM/n0.net
>>108
世紀末おもんないか?

普通に序盤おもろいやろ

114 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:06:36.48 ID:grXKQJ9e0.net
ちなみに売上
https://i.imgur.com/icYquAO.jpg

115 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:06:59.91 ID:CzxcqxVp0.net
紺碧は主題歌だけはええやろ

116 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:07:04.90 ID:jd1YYBqN0.net
>>113
おもろい
何であんなおもろいんやろって理由を考えててん

117 :おにぎり:2021/05/04(火) 06:07:16.25 ID:aAZ+ob660.net
フールーやっけ?

118 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:07:17.28 ID:S3nI9/0cr.net
>>115
それ言ったらジョリーロジャーも主題歌ええぞ

119 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:07:18.13 ID:q4dK/oE60.net
>>109
ここで声変わんねんな

120 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:07:22.07 ID:kevIgA4X0.net
劇場版で犯人の動機をクソみたいな理由にするのはやめてくれ
シンメトリーだの義経だの

121 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:07:32.94 ID:SiYQ8Aiw0.net
>>108
最初の事件から最後まで流れるようにつながってオチも秀逸やからな
グイグイ引き込まれて気づいたら終わっとるわ

122 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:07:34.37 ID:2DiN85HS0.net
山本監督時代とかいうガチの暗黒期
静野叩かれまくってたけどわりとすきやったわ

123 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:07:36.32 ID:gDIafB9K0.net
今作はGWに映画館閉めてるところあるから100億は難しいな
赤井映画と見せかけての灰原映画やし

124 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:07:42.80 ID:xz8YDO5X0.net
>>33
黒こげになったのはお姉さんではなくストラップ
お姉さんは圧死や

125 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:07:45.04 ID:/rKlqYvxM.net
オススメの見る順番教えてクレメンス

126 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:08:06.87 ID:Bvj4J02u0.net
脚本家は
1〜9(6は除く),12〜16,18が古内一成
6が野沢尚
10,11が柏原
17,19,20,22,24が櫻井
21,23が大倉

多分好きな作品の脚本家は共通してたりすると思うで

127 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:08:11.26 ID:AguPwAqPd.net
Bから下は見なくていいな

128 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:08:16.00 ID:kyP1ZM/n0.net
>>116
すまん見間違えてたわ

129 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:08:22.62 ID:QQB4BfuQd.net
自分の建築物に責任を取るとかソムリエとしてのプライド、絵を転売して儲けられる事よりも一番いい場所で富士山を描けなくなった恨み
ここらへんは犯人が芸術家ってのを含めて秀逸

130 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:08:28.43 ID:jd1YYBqN0.net
アニメも含めたら君がいない夏がすこやけど劇場版主題歌は花舞う街でやな

131 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:08:29.75 ID:e5DyS7IQd.net
>>125
1から順番に見て7番目で終わっとけ

132 :おにぎり:2021/05/04(火) 06:08:29.92 ID:aAZ+ob660.net
コナン長いなしかし
映画だけで24もあるんかい

133 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:08:46.50 ID:bqZ/qCpb0.net
【こだま兼嗣監督】時計じかけの摩天楼、14番目の標的、世紀末の魔術師、瞳の中の暗殺者、天国へのカウントダウン、ベイカー街の亡霊、迷宮の十字路

【立川譲監督】ゼロの執行人

【永岡智佳監督】紺青の拳、緋色の弾丸

【静野孔文監督】沈黙の15分、11人目のストライカー、絶海の探偵、異次元の狙撃手、業火の向日葵、純黒の悪夢、から紅の恋歌

【山本泰一郎監督】銀翼の奇術師、水平線上の陰謀、探偵たちの鎮魂歌、紺碧の棺、戦慄の楽譜、漆黒の追跡者、天空の難破船

134 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:09:09.52 ID:Scu3Diyw0.net
迷宮が低くくて草
センスないね

135 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:09:19.56 ID:DaGdhtJw0.net
迷宮もっと上
天空銀翼もっと下

136 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:09:26.96 ID:GnB52BVZ0.net
水平線と絶海が銀翼より下はないわ

137 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:09:33.63 ID:1bR9om2w0.net
コナンに出てくるバイクって全部オフロードなのなんでだろと思ってたけど悪路ばっかり走ってたわ..��

138 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:09:38.21 ID:T2VvMLq40.net
始めてみたのが海賊のやつだから結構好きなのに毎回評判悪いの何で?

139 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:09:42.52 ID:ovQiM/bga.net
>>96
またまたやが7作目までしか見てないわ

140 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:09:42.95 ID:SiYQ8Aiw0.net
>>133
山本監督時代やべーな
まさに暗黒期

141 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:09:58.32 ID:jd1YYBqN0.net
銀翼はガチでつまらん

142 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:10:05.17 ID:wYl8uRAsa.net
>>122
悲しいわ
その山本期の作品好きなのに大体理解してもらえない

143 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:10:07.19 ID:jd1YYBqN0.net
>>128
ええんやで

144 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:10:13.59 ID:valVzVXS0.net
ジョリーロジャー30回ぐらい見たワイに喧嘩売ってんの?

145 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:10:17.98 ID:jF8Vh6N/0.net
赤井さんはこの先、売上記録下げた男として煽られるやろなあ…

146 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:10:25.84 ID:oJVseMdoM.net
>>138
2時間スペシャルって感じ
盛り上がる場面があんまりない

147 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:10:31.69 ID:AJdieQlj0.net
ロストシップ高すぎて草
漆のせいでかなり肩透かし食らったわあれ
まあ蘭が発症した時点で毒ではないのは分かったが

148 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:10:32.83 ID:eWmeNBb00.net
OP映像は天国の鐘ゴーン、ガラスパリーンがNo.1や

149 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:10:37.56 ID:1bR9om2w0.net
>>133
こだま作品、駄作なし

150 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:10:38.67 ID:kyP1ZM/n0.net
世紀末も銀翼も天空も序盤のキッドの勢いめっちゃ好き

151 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:10:44.03 ID:Scu3Diyw0.net
>>142
普通につまんないからね

152 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:10:44.88 ID:SiYQ8Aiw0.net
>>138
事件がしょぼい
少年探偵団不人気

153 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:10:51.43 ID:e5DyS7IQd.net
蘭姉ちゃんが年々強くなっていくの草
今なら摩天楼の最後の扉くらい蹴破りそう

154 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:10:52.63 ID:/rQ7cK580.net
山本は名作はないけど見れるレベルっていう認識
静野は死すべし

155 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:10:57.51 ID:kevIgA4X0.net
>>144
発達障害かなにか?

156 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:11:24.72 ID:xx+6a1bC0.net
ジョリーロジャーは夏休みアニメスペシャルっぽい視聴感

157 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:11:35.00 ID:8jQe6dZn0.net
もしランクインするとしたらルパンvsコナンはどこに入るの?

158 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:11:35.48 ID:6RrFQzLPp.net
かるたのやつおもろかったわ

159 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:11:35.80 ID:wYl8uRAsa.net
銀翼叩かれてかなc
ワイ的にはA以上なのに

160 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:11:39.01 ID:Bvj4J02u0.net
>>125
こういうのはマジで面白い順に見るのがええで

まずは万人受け瞳の中の暗殺者
次は時計仕掛けの摩天楼がワイのオススメやけど、恋愛モノが刺さらないんだったら後回しでもええ
世紀末、ベイカー
天国へのカウントダウンと見ればいい
迷宮の十字路はこれらと同じ監督やけど後回しでもええ
その次は異次元と純黒
その次は探偵たちの鎮魂歌で、ワイのオススメする作品は終了😆

天空の難破船はそこそこコアなコナンファン向けやな

161 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:11:42.02 ID:lUEY6Tbt0.net
>>144
修行か?

162 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:11:44.34 ID:jd1YYBqN0.net
>>150
っぱキッドなんだよな
キャラ自体強過ぎる飛び道具

163 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:12:08.04 ID:wYl8uRAsa.net
>>150
わかるわあ

164 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:12:11.62 ID:oJVseMdoM.net
>>156
わかる

165 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:12:12.94 ID:Bvj4J02u0.net
>>159
結局>>25が論点やな

166 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:12:30.95 ID:cAeX2w2/0.net
11人目のストライカー

やってることはテレビSPって言われるけど
テレビSP系の中では一番好きなんだけど

167 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:12:31.70 ID:kyP1ZM/n0.net
新一…?
らぁぁぁん!

はお約束なんやろうけどもう要らんやろ
段々笑えてくるわ

168 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:12:35.99 ID:DULCmKZD0.net
ちゃんと映画見てるイッチとか久し振りやな

169 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:12:46.00 ID:zfrPYKGya.net
ルパンコラボのやつはどこに入る?

170 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:12:47.94 ID:Bvj4J02u0.net
>>144
ワイも子供の時に見た時はED後の新一が蘭に傘届ける回想で大感動してた

171 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:12:48.80 ID:mWv9P14e0.net
なにこのきっしょいスレ
いまって小学生もなんJ見てるの?

172 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:12:51.45 ID:Scu3Diyw0.net
>>144
ガイジやないか

173 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:12:55.14 ID:T2VvMLq40.net
海賊 15分 水平線が好きなワイはB級映画好きなんやな...

174 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:13:02.02 ID:oJVseMdoM.net
緋色は結局どうなん?
クソって噂あるけどほんまか?

175 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:13:10.18 ID:GnB52BVZ0.net
ロストシップがBって珍しいやんけ
なんやかんやロストシップは完成度高いと思うわ

176 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:13:19.81 ID:SiYQ8Aiw0.net
ぶっちゃけ初期作品の作画は今見るとけっこうきつい

177 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:13:22.42 ID:mWv9P14e0.net
小学生はこんな時間に起きてなんJなんて見てないで中学受験の勉強したほうがいいよ

178 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:13:23.03 ID:Scu3Diyw0.net
>>171
オッサンスレ定期

179 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:13:31.72 ID:GF67wwTPa.net
ちょっと前に出てきた帝丹小の怪しい先生って結局何だったん?

180 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:13:43.72 ID:Bvj4J02u0.net
>>171
😡😡😡
お前この前もコナン見るのは小学生だけとか逆張りしとったやつちゃうやろな😡

181 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:13:49.04 ID:e5DyS7IQd.net
>>173
打ち切り漫画とか好きそう

182 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:13:50.71 ID:mWv9P14e0.net
>>178
おっさんが名探偵コナンの話なんてするわけないぞ

183 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:13:51.36 ID:kyP1ZM/n0.net
世紀末って終わり方一番よくね?

キッドが事務所に来るやつ

184 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:13:51.64 ID:eWmeNBb00.net
世紀末OPのサックスアレンジすこ

185 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:13:59.53 ID:valVzVXS0.net
>>155
>>161
ロストシップとフルスコアも20回程度見てるが?

186 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:14:02.55 ID:oJVseMdoM.net
>>171
おじさんが子供の頃からコナンってやってるんやすまんな

187 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:14:05.97 ID:f+eWvtsC0.net
あの異次元の狙撃手でAてコナンて相当ゴミなんやなとしか思えんやんけ

188 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:14:08.81 ID:ct8s8tpha.net
卵でてくるやつなんだっっけ
なんとかエッグみたいなやつ

189 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:14:26.52 ID:kyP1ZM/n0.net
>>188
世紀末の魔術師や

190 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:14:31.73 ID:ux9gQfTS0.net
>>166
みんな遠藤さんに引っ張られすぎやな
話だけ見りゃ割と普通の作品やと思うわ

191 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:14:38.78 ID:jd1YYBqN0.net
>>188
インペリアルエッグ
世紀末の魔術師やろ

192 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:14:43.17 ID:oJVseMdoM.net
>>188
世紀末の魔術師やな
アゲハ蝶歌うやつや

193 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:14:48.17 ID:mWv9P14e0.net
>>180
逆に小学生以外で見てるやつとか、親御さんでもなけりゃキショすぎてやばいだろ…

194 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:14:49.72 ID:1bR9om2w0.net
天空のテロリスト、本当は寺院のコソ泥でしたwテロリストはごっこ遊びですw
盗まれた細菌兵器、実は漆のかぶれですw

なんやこのクソみたいなオチわ..��

195 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:14:58.83 ID:Bvj4J02u0.net
>>179
それ見て思い出したんやけど
探偵たちの鎮魂歌の犯人役2人とも声聞いたことあるから何だろうと思ったら
その2人の声優が後の安室役と若狭瑠美(怪しい先生)役なんやな

196 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:15:08.14 ID:7LI9Sn4wa.net
>>182
というか小学生ならええんやけど
幼女もおるてことやろ?

197 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:15:13.56 ID:oJVseMdoM.net
>>190
あの頃からサッカーボール万能感が出たのがなあ

198 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:15:22.73 ID:X05Y6ecGd.net
>>183
借りを返しに来るキッドや初恋相手が分かる服部とか綺麗に終わってるね

199 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:15:23.57 ID:q4dK/oE60.net
>>188
インペリアル・イースター・エッグ

200 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:15:26.50 ID:mWv9P14e0.net
>>186
子供の頃見てたアニメをいい歳してからも見続けるとか普通にやばいでお前

201 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:15:38.08 ID:s9fOu7u9p.net
メインテーマが一番かっこいいのは
文句なしにクォーター

なんなんあれ
太陽にほえろやんけ

202 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:15:41.02 ID:irFL2JKb0.net
探偵達の鎮魂曲って評価に困る映画だよな
10周年だから全員集合とかいう無茶やったわりにはよく纏まってるけどだからと言って特別抜けて面白い訳でもないし

203 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:15:52.09 ID:VepP4Ma4M.net
業火は途中までは最高傑作になれるオーラあった

204 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:15:56.39 ID:SiYQ8Aiw0.net
ワイは去年全映画作品を見た(初見)けど
初期作はどれもハズレなかったけどやっぱり作画は古いなって感じで評価下げざるを得んわ

205 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:15:58.27 ID:XJFu2IPe0.net
割とガチのランク付けだから文句なし

206 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:15:59.41 ID:wYl8uRAsa.net
>>165
確かにワイは一つの流れ伏線で見てたけど言われれば2パート的な展開ではあるかもやね
しっかし銀翼のキッドと蘭姉ちゃんの絡みは秀逸だわ

207 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:15:59.48 ID:obvK+wyDa.net
>>193
なんJやってる奴がいうか

208 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:16:00.88 ID:KqLsORGBa.net
あんまり異論ないランクだった
特に摩天楼瞳の二つがトップは同意やで

209 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:16:05.95 ID:jd1YYBqN0.net
>>203
ぐう分かる

210 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:16:09.58 ID:Bvj4J02u0.net
>>194
まあ深刻なの期待しとった人にはそれでガッカリして没入感0になるんやろうけど
映画館で初見の時すらワイは気にならんかったな
意図的かはわからんけどギャグ路線らしい結末やわ

211 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:16:14.53 ID:oJVseMdoM.net
>>200
世の中そういうもんやろ
未だに沢田研二のライブに行くおばはんおるねんぞ

212 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:16:17.35 ID:GSMDYuRd0.net
ワイは子供の頃銀翼見てクソおもろかったで
ガキは飛行機出るだけで楽しいもんや

213 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:16:19.08 ID:mtpizEKua.net
なんか唐突に荒らしっぽいガイジが出てきたけど現実でもみんなが談笑してるところに空気読まずに割って入って嫌われてるんだろうな

214 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:16:24.43 ID:Bvj4J02u0.net
>>208
😍😍😍

215 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:16:24.45 ID:lkindslQd.net
水平線上の陰謀大好き
おっちゃんかっこいい回はハズレがない

216 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:16:28.05 ID:gDIafB9K0.net
世紀末めっちゃ好きやのにニコニコのバーローの吹き替えのせいで思い出し笑いしてまう

217 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:16:32.68 ID:IlcBN0u/d.net
>>192
日本バンジージャンプ教会じゃねえか
ニコニコにあったけどほぼ消えて転載がYouTubeにあるだけやな

218 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:16:38.33 ID:s9fOu7u9p.net
ワイまんのもの
安室好きとしてゼロの執行人はかなり楽しめた

219 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:16:39.17 ID:valVzVXS0.net
業火とから紅が一番つまらんわ

220 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:16:41.19 ID:6MClOz0Y0.net
ベイカー街と十字路とかいう雰囲気で得してるやつら

221 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:16:47.10 ID:jF8Vh6N/0.net
ゲスト声優がよく叩かれるけど今作の浜辺美波ちゃんはそれほど違和感無かったよな
それでも平野綾や鈴村に比べたらやっぱり本業とは差があるなとは思うけど

222 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:17:00.81 ID:f+eWvtsC0.net
最新作どうなん?

223 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:17:03.05 ID:zfrPYKGya.net
>>213
たれw

224 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:17:06.76 ID:ffX4U9rpa.net
>>171
ワイは高校生やから言いたい放題言えるで

225 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:17:17.38 ID:mWv9P14e0.net
>>211
いや全然違うけど
ピーターパンシンドロームじみててきっついわ

226 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:17:32.14 ID:T2VvMLq40.net
最近のはアクションとか破壊規模が大きすぎて逆に白けてしまうわ
国立やらリニアをあそこまで破壊したら盛り上がらんわ

227 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:17:38.44 ID:w1AmEzXU0.net
瞳の中の暗殺者
ベイカー街の亡霊

この2強や

228 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:17:38.71 ID:2DiN85HS0.net
戦慄の楽譜とかどこで盛り上がればええかいまだにわからん

229 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:17:43.97 ID:kyP1ZM/n0.net
棺「背中は任せたで!」
15分→「雪崩の中からサッカーボールが!⚽」
から紅→「アンテナでぐるぐるスケボー回るンゴ📡」
向日葵「空手で壁壊すンゴ」
拳「ドラゴンボール」

この辺がクソ要素やと思う

230 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:17:52.63 ID:jd1YYBqN0.net
もっとミステリーをやれ💢とは思う
とんでもアクションに寄り過ぎや

231 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:17:54.50 ID:XJFu2IPe0.net
>>218
ゼロはopの入りはここ数年で1番ええわ

232 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:17:55.84 ID:IBHE8Tmyd.net
まとめて一気に見るとサッカーボールを便利に使いすぎてて笑うんだよな
またボールやんけ!のオンパレード

233 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:17:56.82 ID:f+eWvtsC0.net
>>213
現実に人との関わりなんかないんちゃうか
ああいうのは独り言ブツブツ言うてそう

234 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:18:09.21 ID:HXW2SPNwd.net
向日葵で鈴木家の展示場木っ端微塵になったけど損失額やべえだろ
貧乏クジ引くけどなんか恨みでもあるのかよ

235 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:18:19.80 ID:VV642awP0.net
やっと瞳が良い作品と認められるようになったか
ずっとベイカーの方がいいって言われ続けてきたからな
ベイカーも最高に面白いけど

236 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:18:21.33 ID:zfrPYKGya.net
ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE

これの評価してクレメンス

237 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:18:27.61 ID:csf2d0sV0.net
典型的な懐古厨で草
豪華の向日葵とか普通におもろいやろ

238 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:18:40.63 ID:Scu3Diyw0.net
ちなワイは小学生やで

239 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:18:43.33 ID:+8FTE1fDd.net
紺青は梶裕貴の声聞いた瞬間にこいつが犯人なんやなって察してもうたわ

240 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:18:45.19 ID:SiYQ8Aiw0.net
>>229
背中はマジで笑ったわ
真面目にやってるのにあれじゃいかんでしょ

241 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:18:56.85 ID:f+eWvtsC0.net
>>235
ベイカーはあの近未来感がめちゃくちゃわくわくしてまうんよなあ

242 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:18:59.46 ID:1bR9om2w0.net
>>229
これが可愛く見える安室君ののFD

243 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:19:00.41 ID:eMwhL55+a.net
一番つまんないのは失踪

244 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:19:01.54 ID:wYl8uRAsa.net
>>228
声で電話かけるところや

245 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:19:02.47 ID:gDIafB9K0.net
>>230
いやいや1年に1回の映画にアクションなかったらそれこそマジでクソやぞ
戦慄の楽譜お前の事やぞ

246 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:19:14.97 ID:YEMd5Obk0.net
殺人ない天空は最下位相当やろ

247 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:19:16.66 ID:9hUE+JisM.net
普通に大人が見るものになってきてるから法廷バトルものとか見たいわ
小五郎とエリが協力する話とか見てみたい

248 :\(^o^)/:2021/05/04(火) 06:19:17.98 ID:ugXquZpN0.net
>>239
普段のコナン回でもこの声聞いたことあるな…ってやつの犯人率高いよな

249 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:19:52.23 ID:mWv9P14e0.net
>>247
なってきてねえよきしょ

250 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:20:04.22 ID:Bvj4J02u0.net
こだま信者って言われたけど、この作品もっと下かなあってのは確かにある
14番目の標的 ラストアクションとその演出が良すぎるがあまりに下げられなかったが、事件のクオリティは高くない
こだま作品以外でもっと上かなあって悩むのは、絶海、から紅、ゼロシコあたり

251 :\(^o^)/:2021/05/04(火) 06:20:12.33 ID:ugXquZpN0.net
>>229
拳で京極がオーラ纏い始めた時はマジで笑った

252 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:20:35.28 ID:GnB52BVZ0.net
絶海とかいう終盤で評価落としまくってる作品

253 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:20:36.53 ID:jd1YYBqN0.net
博士が普段は新一新一呼んでるのに咄嗟にコナン君呼びできるの地味に凄いわ

254 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:20:53.52 ID:wYl8uRAsa.net
>>247
テレビ版でやってるけどなあ
映画版で掘り下げるのはアリかもな

255 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:21:04.06 ID:f+eWvtsC0.net
>>253
黒幕やからしゃーない

256 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:21:07.82 ID:eMwhL55+a.net
一番面白かったのはからベイカーや
それしか見てないけど

257 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:21:21.27 ID:VV642awP0.net
>>241
結構な無茶苦茶な設定を上手いこと落とし込んだのは当時感心しまくったわ

258 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:21:22.73 ID:kyP1ZM/n0.net
>>242
忘れとったわ
あれも意味不明や

259 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:21:25.28 ID:SiYQ8Aiw0.net
楽譜は作中で言われてる音階と実際に鳴ってる音がずれてるのが未だに謎 素で間違えたのか
あと唐突なコナカスの絶対音感設定

260 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:21:25.61 ID:Bvj4J02u0.net
>>229
沈黙コナン「言葉は狂気なんだ🔪」
→終盤、スケボーで雪山を登った後に「クッソ〜!」と叫ぶと雪崩発生

の流れ草生えた

261 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:21:30.94 ID:q4dK/oE60.net
>>230
これちょっと分かるけどな
大概終盤ドンパチやってるか火の海くぐってるかみたいなイメージある

262 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:21:31.07 ID:gDIafB9K0.net
>>253
灰原も工藤くんから江戸川くんに切り替えてるやん

263 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:21:35.22 ID:oJVseMdoM.net
>>236
なんか2作くらいあったよな
確か映画版のほうがおもろかった記憶

264 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:21:51.48 ID:w1AmEzXU0.net
業火の向日葵とかいう恵まれたタイトルからクソみたいな内容

265 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:21:52.78 ID:jF8Vh6N/0.net
SAOってベイカーのパクりだよな

266 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:21:56.77 ID:kyP1ZM/n0.net
>>241
ベイカーストリートは日本の世襲制のクソさが真意やぞ

267 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:22:14.09 ID:xqxEviVp0.net
とりあえずデカい建物は爆破しとけ

268 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:22:18.01 ID:1bR9om2w0.net
>>246
テロリスト「子供を飛行船からポイー」

269 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:22:22.86 ID:Bvj4J02u0.net
後天国へのカウントダウンも下がる要素あるかな ワイ的には。

270 :\(^o^)/:2021/05/04(火) 06:22:23.71 ID:ugXquZpN0.net
>>263
映画版は灰原が脱ぐから好きやな

271 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:22:24.16 ID:9hUE+JisM.net
ゼロって安室が盗聴してる時普通にコナンの事を新一とか工藤くんって呼ばれてた?
安室ってもうコナンの正体知ってるんだっけ?

272 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:22:38.82 ID:f+eWvtsC0.net
>>265
まあベイカーの前にもありそうな設定ではある

273 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:22:41.15 ID:mtpizEKua.net
>>266
警視総監の孫だけ改心しないのモヤモヤするわ

274 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:22:52.54 ID:SiYQ8Aiw0.net
>>263
テレビスペシャルのは微妙やったな
映画は良作やと思うわ

275 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:22:54.94 ID:oJVseMdoM.net
瞳の中の暗殺者とか天国へのカウントダウンみたいにワクワクする作品作れよ
最近のはおもろないわ

276 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:22:56.53 ID:VV642awP0.net
>>230
もうミステリーは腐るほどやったから今はキャラとアクションに全振りや

277 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:23:00.45 ID:jltBd8Yqd.net
ベイカー街の諸星くんってずっと入れ替わってたから一切変わってないよね?

278 :\(^o^)/:2021/05/04(火) 06:23:00.53 ID:ugXquZpN0.net
>>266
これ脚本家自殺したのも合わさってもんやりするわ

279 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:23:02.01 ID:eWmeNBb00.net
この辺のポスターすき
https://i.imgur.com/9ibZUDY.jpg
https://i.imgur.com/iuDtJKq.jpg
https://i.imgur.com/2cjZCgl.jpg

280 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:23:04.04 ID:Bvj4J02u0.net
>>236
お祭り感もあるからこのランキングに組み込むとしたら上の方や とりあえずB以上やな

281 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:23:04.76 ID:/kVgnbpSd.net
今年の映画割とワーストレベルの酷さやろ

282 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:23:12.26 ID:vb8xxzMyp.net
沈黙の最初の地下鉄爆破って確か試し撃ちだよな?
犯人の中でもぶっちぎりでやばいやろあいつ

283 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:23:35.23 ID:HXW2SPNwd.net
          助けてよしんち・・・
_____orz___

          しんいちー・・・!!
_____or2___

  ○  ドゴォ       
  |||         !?
_ノ 从____or2___

284 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:23:55.89 ID:qo4YTwLC0.net
普通にA〜Zで良くない?
キモ

285 :\(^o^)/:2021/05/04(火) 06:23:56.12 ID:ugXquZpN0.net
>>282
コナンがいなかったらキル数ぶっちぎりだったろうな

286 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:24:03.48 ID:gDIafB9K0.net
映画はスケボーとサッカーボールだけでいい

287 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:24:08.61 ID:YEMd5Obk0.net
バルシェニクカッタベヤ

288 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:24:17.43 ID:kyP1ZM/n0.net
>>281
赤井の意味わからん距離の狙撃がもったいなかったわ

289 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:24:18.61 ID:SiYQ8Aiw0.net
>>282
試し打ちのほうが圧倒的に大事件やな
でもあそこしか見るとこないよな

290 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:24:23.08 ID:Bvj4J02u0.net
>>61
わかる
でも並べて見返すとストーリー重視の比較になってしまうのはある

291 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:24:24.56 ID:xshI572Ia.net
こだまは天才やけどね

292 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:24:54.20 ID:grXKQJ9e0.net
ゼロの執行人の主題歌好き

293 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:25:00.43 ID:tK0HOElK0.net
こだまがいなくなったからレベルが落ちたって言うのはわかるんやがそれにしても糞化しすぎやない?
90点くらいを毎回とってたのが70点くらいまでになるって言うんならわかるんやが
感覚的には40から50点をさまよってるくらいの感覚やでこだま以降は

294 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:25:00.68 ID:oJVseMdoM.net
ワイは紺青の拳がシリーズ最低やと思ってるわ
なんか色々とツッコミどころありすぎる

295 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:25:05.58 ID:j0LbCFhHa.net
流石にゼロの執行人がその位置はないわ

296 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:25:14.41 ID:9CCpqVag0.net
ストライカーはJリーグ好きだとCくらい面白い

297 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:25:45.09 ID:sx0+A71J0.net
純黒は主題歌の入りが最高やった

298 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:25:48.74 ID:SiYQ8Aiw0.net
近作は作画とアクションに頼り過ぎ感はあるよな

299 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:25:49.69 ID:gxTlgsWgM.net
一回本格的なミステリーやってほしいわ

300 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:26:04.81 ID:9hUE+JisM.net
>>296
遠藤の吹き替えでスレ一本くらい消費しそう

301 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:26:11.64 ID:Bvj4J02u0.net
>>293
ワイからしたら異次元や純黒が70点、いや80点!って感覚や

302 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:26:19.81 ID:jF8Vh6N/0.net
ワイは今作のは嫌いじゃないで

303 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:26:19.99 ID:rDDYwTk20.net
ベイカーは前の放送で過大評価って言われたやろ

304 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:26:27.33 ID:VV642awP0.net
>>294
舞台をシンガポールにしてる無茶苦茶さとかで最初結構戸惑うわ

305 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:26:32.99 ID:kyP1ZM/n0.net
異次元なんて最期の台詞だけの映画やろ

306 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:26:39.07 ID:tK0HOElK0.net
>>279
わいは14番目と世紀末が抜けて好きやな

307 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 06:26:58.37 ID:R5NIQSr3a.net
ランク付けでのSだのS+使う奴って頭悪そう

総レス数 307
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★