2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】競艇の売上が2兆円を突破してバブル期並みの売上まで回復する

1 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:12:32.65 ID:d7XTEEAX0.net
2020年度、競艇(ボートレース)の売上は2兆951億4217万8000円となりました。

2019年との前年対比で約35.7%もの増加です!

ちなみに開催日数は横ばい、驚異的な売上UPを実現しました。

競艇売上の歴代で数えても、91年、90年に次いで過去3番目の金額。

今年の正月、年次の売上が「約1兆9800億円(史上5位)」と公表されたので2兆円超えを予想していましたが、ここまでとは驚きです。

今回は競艇の売上推移を以下データを見ながら考えてみます。

競艇場別(ボートレース場別)売上ランキング2020、2019、2018、2017
年次別の競艇売上推移
グレードレース(SG・G1)の売上ランキング
他の公営競技と比較(競馬、競輪、オートレース)
女子戦(レディース戦)の売上

また、なぜ競艇がここまで人気なのか「テレボートの普及、コロナ禍、人気アイドルの起用、競艇選手の露出」などの観点から考察しています。

2 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:12:54.53 ID:SgrK2cgTM.net
競輪さん😅

3 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:13:02.97 ID:d7XTEEAX0.net
https://boat-fan.jp/p/l/column.php?pstid=262

4 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:13:42.90 ID:pcajtKv90.net
軒並み処分されたの草

5 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:13:43.55 ID:yXXrflA2M.net
八百長やってたってバレたのによく買えるな

6 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:13:52.42 ID:XSDorgwC0.net
競輪伸びそう

7 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:14:16.34 ID:yHACwjRi0.net
税金うはうはで喜ぶべきか、こんなことにこんなに金が使われることを同じ国に住む国民悲しむべきか

8 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:14:35.00 ID:85sKRWDJM.net
モンキーターンのおかげやね

9 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:14:57.22 ID:GlvCIl86a.net
ウマ娘効果か?

10 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:15:15.50 ID:d7XTEEAX0.net
マジでとんでもない事になっとるな
ワイの地元にも競艇場あるけど競艇利益が凄いからで子供の医療費やら保育園費やらにめっちゃ金が出てる

11 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:15:19.89 ID:L/zy0oVf0.net
これ半分ウマ娘のおかげやん

12 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:15:36.63 ID:l+HopptB0.net
>>5
競艇場のオッサンは西川ヤオするって知られてたしな

13 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:15:48.39 ID:KTASWbVY0.net
ウマ娘効果すごいわ

14 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:15:55.75 ID:0MOP0qbMM.net
パチンコ行かずに、ネットで競艇に賭けるようになったんやで

15 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:16:13.98 ID:d7XTEEAX0.net
>>4
こんだけ売上あがってるから誤魔化さずにガッツリ処分したんかな
井口とかトップレーサーまで行った
競馬はなあなあで逃げたから競艇の潔さは評価してもええかも

16 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:16:21.93 ID:f5xA55oCM.net
笹川の利権だからなんjは、いかんや、ろ

17 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:16:23.57 ID:kVI8hxPB0.net
ウマ娘さすがやな

18 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:16:56.22 ID:v2buh4S20.net
パチンコより面白いもんな

19 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:17:25.46 ID:KrBtKvdB0.net
>>16
笹川って?元女子あな?

20 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:17:49.44 ID:8D2txPkx0.net
1番儲かるからか

21 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:17:54.61 ID:E0BR6q+Ia.net
全く触ったことないけど当たるんか?
競馬全然当たらん

22 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:06.73 ID:2hRBDgDu0.net
パチスロライターがみんな競艇に行って笑えるわ

23 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:13.93 ID:125e6Sy4a.net
ウマ娘すげー

24 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:20.20 ID:d7XTEEAX0.net
>>12
ネットやと発覚する3年ぐらい前からかなり言われてたな
明らかにレース内容がおかしいでレースのオッズ推移もネット投票締め切りが終わってから一気に現地で金が入ってたし

西川が辞めたときに八百長で処分されたんやろ言われてたが聖人守田が西川は良い青年だ彼は腰を悪くしてて走るのが無理になった残念過ぎると八百長否定してたがファンの方が正しかったな

25 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:36.83 ID:TG2GcHEXa.net
競馬さんは…w

26 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:39.70 ID:m7tOudGe0.net
国営ギャンブルって何十年も前から八百長発覚しまくってるってか今現在ですら発覚しとるのに一生なくならんのやべぇよな
競馬とか政治家やら市民団体ですらなんも言わんのがまじで闇やわ

27 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:52.40 ID:v+fkfqjxp.net
競馬も競艇も調子いいのになんで競輪だけアカンのや

28 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:18:55.69 ID:fEbXRHNC0.net
200人くらい不正受給してなかったか

29 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:00.15 ID:XSDorgwC0.net
>>21
配当ゴミやけど当たる、全レースネット配信がでかいな。サイトは使いにくいけど

30 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:04.05 ID:luJXLXAa0.net
ワイ競輪ファン、羨ましくて泣く
なんJ民も競輪やろうや

31 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:08.40 ID:Q0bQK6jCM.net
モンキーターン効果か🤔

32 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:19.56 ID:mSgArofH0.net
森本さんずっと会社でやってるわ

33 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:22.57 ID:aU5LeSPba.net
DMMがせっせとパチスロライター引き連れて力入れた成果やな
イッチーとか殆ど主導してるようなもんやしガッポガッポやろ

34 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:22.99 ID:l+HopptB0.net
>>25
そっちはそっちで増えてるぞ

35 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:32.31 ID:d7XTEEAX0.net
>>8
競艇界は落ち込んでたときにモンキーターンにも支援してパチスロが出るたびにロゴの無料使用や
トップレーサーも展示会参加したりとか協力してたんだがな
そのときは全く効果ねぇわとかなってた

36 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:19:44.49 ID:XSDorgwC0.net
>>27
例のアプリめちゃくちゃ頑張ってるからこれから伸びるやろ

37 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:20:23.05 ID:v23sM+Om0.net
1号艇か2号艇が勝ちやすいからやろ、ある意味欠陥やな

38 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:20:33.61 ID:lkCWmZfH0.net
正直面白さが解らん
スタート直後でほぼ順位決定やん

39 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:22.33 ID:fSGlAlKBa.net
昔からやってる者としてはパチンコライターみたいな奴等に荒らされてウザイんやけどね

40 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:24.66 ID:d7XTEEAX0.net
>>22
競艇界ここは上手くやったよなあ
パチスロライターに金ばら撒きまくってパチスロ客をかなり連れてきた

パチスロyoutuberでトップクラスの人気だと思ういそまるって人がいるけどあの人ですら急に僕最近競艇に興味あるんですよとか言い始めてたから仕事欲しかったんかなと

41 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:29.77 ID:m7tOudGe0.net
>>38
金かけられるからに決まってるやん

42 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:21:30.04 ID:aU5LeSPba.net
>>38
最初のターンマークでほぼ決定してその後荒れたりすると良いレースだったとか言われるレベルやからな

43 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:22:32.83 ID:m7tOudGe0.net
一時期ユーチューバーがこぞってボートレースやり始めたのほんまキモかったわ
どんだけ金つまれてん

44 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:22:46.29 ID:d7XTEEAX0.net
>>28
215人やな
ガッツリ処分された

45 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:22:48.55 ID:e2KbO4BOp.net
全然知らんかったけどパチスロライター引っ張ってくるとかほんま頭ええな
ガチ有能やん

46 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:23:25.69 ID:KrBtKvdB0.net
むしろなんでそんなに金引っ張ってこれてんや

47 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:23:43.53 ID:m77qD/D0M.net
八百長に不正受給にクッソヤバい業界だよな

48 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:23:45.89 ID:tM/reqktM.net
>>43
金積まれてるわけちゃうで
競馬動画上げてる奴らはグリーンチャンネルから権利侵害で凍結されたり収益入らなくなるんやけどボートレースは権利申請一切しないどころかどんどん使ってくれって方針やから

49 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:23:48.46 ID:fEbXRHNC0.net
競艇って全部マシンスペック同じなん?

50 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:24:06.23 ID:W1Y3bz2b0.net
フネ娘の波動を感じる

51 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:24:21.87 ID:e2KbO4BOp.net
>>48
はえーかしこい

52 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:24:22.57 ID:d7XTEEAX0.net
>>33
DMMはむしろ競艇流行ると困るんじゃないかな?
ピーワールドの対抗サイトとか作ってるしパチスロ演者とか抱えてるしパチンコパチスロ業界で何とかしようとしてるように見える

公営の投票サイト?みたいなのも競艇だけは自前でやってるから関われないやろうし

53 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:24:36.54 ID:KaJeqbRT0.net
>>19
そんなわけないやろ

54 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:24:43.24 ID:zUZxermH0.net
パチンコパチスロのゴミ化が一番効いてるやろ

55 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:24:46.27 ID:fEbXRHNC0.net
>>44
多すぎやろ..
どんだけ腐敗してんねん

56 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:24:58.99 ID:aU5LeSPba.net
パチスロライターも競艇側から頼まれてやってるのが大半やからな
ただの一般戦でもYouTube生放送で煽りに煽って利益出せるんやからちょろいもんや

57 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:25:03.85 ID:WFEroNoT0.net
競輪のミッドナイトみたいに123にかけときゃええんやろみたいなあんなんでほんまに面白いんかよ
むしろ123が負けたらてめえ死ねぶち殺すぞって話にならんのか

58 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:25:25.46 ID:4gPHJN4X0.net
麻雀プロがこんなチャンネルやってたの知ってたか
ほぼ毎日やってんぞ
https://youtu.be/-vGe3kvIewg

59 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:25:31.81 ID:d7XTEEAX0.net
>>37
スポーツとしては欠陥やがギャンブルとしてはその歪さがええってのはたまに聞く
準優と優勝の1枠をかけた戦いに見ごたえも出てくるし

60 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:25:49.93 0.net
結局のところ
手軽にギャンブルするなら当たる確率が高いのが一番やからな

61 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:26:02.09 ID:4gPHJN4X0.net
競輪やったわ

62 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:26:08.00 ID:DcLJ8GKyr.net
>>49
数字上同じとはいえ機械やからバラつきは出るで

63 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:26:12.41 ID:fSGlAlKBa.net
レース場に行けない田舎の連中がネットで買えるのが大きい

64 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:26:30.30 ID:0v//scQu0.net
ジェット李貢献してそう

65 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:26:35.35 ID:d7XTEEAX0.net
>>38
金かけるとそのほぼ順位決定ってのが逆に魅力になるんよ
ほぼ決定と確定は大きな違いがあるからほぼ決定の舟券持ってるときはゴールまでドキドキもんよ

66 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:26:49.82 ID:KrBtKvdB0.net
>>53
あーよかったw ならええんや

67 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:27:03.75 ID:DcLJ8GKyr.net
>>63
何故か沖縄からの投票も増えてるみたいや

68 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:27:34.99 ID:fEbXRHNC0.net
>>62
ほーん
ボロい船引いたら大変そうやな
同じ船しか乗らんのかも知れんが

69 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:27:37.08 ID:MQ00lSUUM.net
オートレースは自分でバイク改造するけど競艇はボート改造せんの?

70 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:27:47.29 ID:Bws4hu720.net
20代が無双するってもう無理なんか
モンキーターンの時代ってリアルでも20代がSG取っていたんやろ

71 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:27:48.59 ID:jf4Naa7O0.net
パチンコから流れてんやろ?

72 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:27:48.83 ID:H+0OlX1jr.net
モーターのパワーが抑えられてるから以前よりつまらんレースが多いけどな

73 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:27:55.01 ID:d7XTEEAX0.net
>>39
ワイもパチスロライターが嫌だからそこらへんは避けて見てるわ
もともとパチスロやってたけどパチスロライター嫌で競艇だとそいつらがいないから居心地よかったところあるがいつの間にかやってきてビックリ

74 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:28:06.71 ID:9sCMPThs0.net
当てやすいけどあんまり儲からないって聞いた

75 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:28:43.66 ID:qSswvOiY0.net
cmも力入れてるよな

76 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:28:49.58 ID:LiqvMGpO0.net
競艇のCMうざいんじゃ

77 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:29:12.06 ID:xstUWuxo0.net
ちょい前に八百長で選手が逮捕されてたじゃんw

最近では給付金で不正した選手何百人っていてJRA共々大問題になってたじゃんw

組織ぐるみで悪質だよ!

78 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:29:12.41 ID:46fn3RxC0.net
>>72
ほんこれ
外からレースにならんし引き波乗り越えられず転覆することが多くなったようにみえる

79 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:29:24.03 ID:XSDorgwC0.net
>>69
改造というかペラの調整はある

80 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:29:29.55 ID:tX7MNgei0.net
馬虐待してる競技より健全やね

81 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:29:53.63 ID:WyqBbexi0.net
フネ娘作れば儲かるんちゃうか

82 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:29:55.92 ID:DcLJ8GKyr.net
>>72
外から勝つ機会が減ったのはあるな

83 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:29:58.32 ID:Fwt5iRzI0.net
他の公営ギャンブルも伸びてるしほんまやることないんやな

84 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:30:09.00 ID:d7XTEEAX0.net
>>68
あまりに酷いのだとやっとれん言うて途中で帰るのおるな

85 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:30:14.11 ID:zGTs1iIGp.net
競艇娘が出そう

86 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:30:28.68 ID:b1F3Yoh9r.net
当然当たりやすいが配当も低い
豆で多点買いなんて乞食みたいなのは競馬やった方がええよ
競艇はどんと張らなきゃ儲からん

87 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:30:48.67 ID:ylk27+bx0.net
今や競馬よりCM見るよなゴールデンタイムとか

88 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:31:32.96 ID:Fwt5iRzI0.net
>>81
出さなくても伸びてるぞ
https://i.imgur.com/qBGRKbC.jpg

89 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:32:01.82 ID:DcLJ8GKyr.net
>>69
むしろオートより幅広く弄れるで
オートはエンジン開けたらアカンけど舟はオーバーホール簡単にできるようになってるで

90 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:32:03.32 ID:fEbXRHNC0.net
競輪もチャリ娘作ろうや

91 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:32:06.32 ID:4cUMBCOs0.net
競艇のCMって宗教のやつみたいで全くウケようとしてないやん。俳優とかよく出るよな

92 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:32:18.07 ID:d7XTEEAX0.net
売上何としても回復するぞっていうときはほんま色々やってた
エロゲみたいなシナリオゲーム?で競艇出してた
一人前の競艇選手になるまでの話をおった感じで

93 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:32:43.54 ID:b1F3Yoh9r.net
女子戦なんてドル箱やからね
休む間もない位開催されてる

94 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:32:50.67 ID:h/qhoyfk0.net
今やってるCMの女の子あれ何者
モデル?

95 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:33:08.92 ID:DcLJ8GKyr.net
>>91
悪いイメージ捨てる為にやってるからあれはあれでええんやぞ

96 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:33:18.73 ID:xGvwvmem0.net
競馬は不正受給のあれも笠松のあれもなぁなぁで済まそうとしているが競艇は膿を出し切ろうとやっとる

97 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:33:25.47 ID:WyqBbexi0.net
競輪とオートは有名な漫画作品無いな
作りにくいんやろか

98 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:33:26.16 ID:EkrxlYn7a.net
ウマ娘のおかげやね

99 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:33:45.28 ID:d7XTEEAX0.net
>>93
オール女子にするだけで売上が倍ぐらいになるしね
そりゃどこの競艇場もやりたがる
今は必ず1競艇場に年1回は回してあげるようにしてるとか聞いた

100 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:33:48.68 ID:DeV0AT3rp.net
>>97
モンキーターンはそこそこ有名な部類やな

101 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:33:50.23 ID:fEbXRHNC0.net
>>84
ガチでそんなことあるんか草

102 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:34:05.20 ID:oXQzNXWDa.net
ウマ娘のファンに感謝や

103 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:34:09.26 ID:stm6K9Lfa.net
ウマガイジのイキりなんやったんや草
パチスロライター以下やん

104 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:34:15.28 ID:TrnM5O9jr.net
心配せんでも競輪も売上自体は上がってるで
競馬や競艇には及ばん上がり率やけど

105 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:34:17.61 ID:g+R7dCqA0.net
スタート前にたまに外のやつが1番のコース入ったりするのなにあれ
ややこしいことすんなや

106 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:34:40.65 ID:XSDorgwC0.net
>>100
ケアレスミス多いやろw

107 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:34:43.36 ID:h/qhoyfk0.net
>>97
弱ペダがインターハイの自転車競技からトラック競技取っ払ったの痛いわ
ロードは人気なのに競輪がちっとも
プロはどっちも走る選手おるのに

108 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:34:56.16 ID:lkCWmZfH0.net
>>65
(よし、1-2来た頼むぞ……)
2番(波に突っ込む)「ザバーン」
「あああああ10万がばばばばあああぁぁぁああ」
とかなるんか?楽しそう

109 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:35:10.19 ID:d7XTEEAX0.net
>>97
競輪はオッズっていう漫画が面白かったけどマイナーだなあ
モンキーターンもだけど長く続けていくと現実離れした技とか出さないとインパクトが出ないからでドンドン変な感じになる

110 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:35:28.79 ID:g+R7dCqA0.net
競輪めちゃくちゃおもろいんだが競艇はやる気になれない

111 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:35:34.14 ID:Li7FwayA0.net
>>30
ワイ毎日買ってるで

112 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:35:45.67 ID:1c9snhXi0.net
井口が不正受給してて草

113 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:35:48.83 ID:DcLJ8GKyr.net
>>101
流石に怪我って言い訳つけて帰ってるでw

114 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:35:59.65 ID:xGvwvmem0.net
競輪はギャンブルレーサーが唯一無二の存在感の漫画やったけどもう古すぎるな

115 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:36:22.80 ID:+3JwiJfs0.net
また俺たちオタクがやっちゃいました?

116 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:36:23.15 ID:DeV0AT3rp.net
>>106
競だけ見て見間違えとったわ……

117 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:36:24.21 ID:ISacYoJKa.net
弱虫ペダルかと思ったら船かよ

118 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:36:31.38 ID:d7XTEEAX0.net
>>101
稼いでる選手だと特にそうなるね
成績下がるの嫌だってのもあるんだろうしね
そうじゃない普通の選手は走らないとお金にならないからで酷くても最後まで走るのが殆どだけど

119 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:36:37.76 ID:fEbXRHNC0.net
競輪は当たるんですとか一時話題になったから買おうか迷ったわ

120 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:36:41.12 ID:MVID7/VZa.net
競輪競艇は出来レース感あってつまらん
競艇なんてほぼ一周で終わるしやっぱ競馬やろ

121 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:36:50.39 ID:XSDorgwC0.net
競輪の例のアプリ使いやすいから競馬や競艇もやって欲しい

122 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:36:57.42 ID:aU5LeSPba.net
>>70
蒲郡の新人が今節良かったんやないんか?

123 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:37:11.60 ID:1c9snhXi0.net
競艇はインと好モーターと銘柄選手の
組み合わせ買っときゃだいたい当たるやろ

124 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:37:19.30 ID:ZFTT0R9I0.net
>>97
こち亀があそこまで続かなきゃ秋本治が連載してたかもな
短編読み切り初期に描いてる

125 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:37:20.17 ID:8IekTlj8M.net
ボートってスクリューで動いてるん?
めっちゃあぶなない?
ミキサーやん

126 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:37:21.65 ID:SgrK2cgTM.net
>>30
やってんで
新人ガールズ当てたわ
やっぱり藤田剣次の門下生は強いね
藤田と落合の弟子買っときゃ当たるわ

127 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:37:31.35 ID:jf4Naa7O0.net
……競女

128 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:37:53.33 ID:/FysVUGe0.net
200人くらいが一気に不正で処分されたんやなかったっけ

129 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:38:10.25 ID:4cUMBCOs0.net
まぁプロ野球賭博ができるようになるまでの春やろな

130 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:38:15.45 ID:g+R7dCqA0.net
プロペラっていまでもみんな手作りしてるの?

131 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:38:33.60 ID:aU5LeSPba.net
てかワイも競艇知らんのやけど何で侵入の時皆1コース狙わないんや
単純な早い者勝ちってわけやないんかあれ

132 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:38:35.33 ID:1c9snhXi0.net
>>125
そら危ないよ。
最悪死ぬことあるし

133 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:38:41.76 ID:g+R7dCqA0.net
>>126
119と120がデビューしたんやね

134 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:38:42.71 ID:lkCWmZfH0.net
ウマパクってペラ娘でも出すか?

135 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:38:44.38 ID:8SCEwX24a.net
老人ホームに日本財団の車いすが増えそうやな

136 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:38:56.08 ID:fSGlAlKBa.net
横浜高校の遠藤圭吾が昨日平和島でデビューしたで

137 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:39:03.83 ID:SgrK2cgTM.net
>>108
下手くそな負け方するよりそっちのがええかもしれん
今日のミッドナイト競輪酷かったし

138 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:39:04.31 ID:efC0ycV4p.net
>>120
個人競技で出来レースにならないのは八百長か個人の実力要素が少ないかのどちらかやな
競馬はジョッキー視点なら後者

139 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:39:04.28 ID:1c9snhXi0.net
>>129
これ可能性あるの?

140 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:39:13.03 ID:d7XTEEAX0.net
>>125
切創事故はかなり多いと聞く
今頃はペラの翼厚に制限入って厚くなって切創のリスクも下がってきたとも聞くが昔の選手で指が数本飛んでるとかはあるな

141 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:39:31.77 ID:dlA2AXDx0.net
YouTubeのオススメに死亡事故出て来たけどそこそこ死亡事故あるの?

142 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:39:41.71 ID:Li7FwayA0.net
>>97
リアルタイムで見てないと意味わからんやろうけどギャンブルレーサーは未だに冠レースあるぐらいには知名度あるぞ

143 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:39:49.94 ID:Vc6g7rLr0.net
競輪とまた違う人間関係の勝負やしな
あんま実力関係ないで 派閥争いの談合みたいなもんや なので情報通は楽しい

144 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:39:52.34 ID:8IekTlj8M.net
>>132
アヒルさんボート形式にすべきやろ

145 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:39:58.80 ID:/cBWABU00.net
こんなクソくだらんものに2兆1千億も金が注ぎ込まれたとか終わっとるわ
日本は貧しくなったと言われるがまずは浪費癖治せよ

146 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:40:02.91 ID:1c9snhXi0.net
>>131
助走が短くなってスタートが難しくなる。
あるいは選手間の人間関係で、
インを取ると気まずくなる。
だからベテランの主みたいな奴が
大体インを取るようになる。

147 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:40:06.09 ID:TrnM5O9jr.net
>>128
競艇の不正受給は処分がきっちり重くて逆に競馬のクソ甘々裁決と比べられて評価上がってるっていう

148 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:40:15.94 ID:2y/Rw+8J0.net
競輪とか競艇って予想する楽しみとかあるんか?
ごく稀なアクシデントがない限り順当に決まっちゃうもんちゃうの
そういう紛れの少なすぎるギャンブルなんか面白くないやん

149 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:40:34.47 ID:kwJsXXWR0.net
ワイ府中市民、平和島競艇の収益で市の財政も潤う
ギャン中様々やで

150 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:40:54.54 ID:Vc6g7rLr0.net
>>145
貧しくなるとギャンブルが儲かるんだってよ

151 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:41:06.02 ID:NY7XNWvm0.net
モンキーターンで知識がとまってるんやけど
まだ持ちペラとかエンジン整備出来るとかのまんまなんか?
話の中で将来的にジェットスキーみたいなエンジンになるって話やったけど

152 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:41:10.61 ID:1c9snhXi0.net
>>141
5年に1回ぐらいかなぁ

153 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:41:15.12 ID:g+R7dCqA0.net
ワイはガールズ競輪の山口伊吹ちゃんの顔がすき
最高のブサカワだよね🤗
彼女にして思いっきり稼がせたい
https://i.imgur.com/piMdRFL.jpg
https://i.imgur.com/3OIuWXo.jpg
https://i.imgur.com/4EMRyEY.jpg

154 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:41:32.66 ID:fEbXRHNC0.net
>>143
勝手に勝ったら因縁つけられたりするんか
やってる本人達おもろいんかそれ

155 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:41:35.22 ID:wt4J1fB1M.net
>>2
あんな八百長サイクリング人気あるわけないやろ

156 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:41:38.16 ID:kwJsXXWR0.net
>>145
朝鮮玉入れと違って自治体の一般会計になるんやからええやろ

157 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:41:49.20 ID:/cBWABU00.net
>>70
え?競艇っておっさんが強いスポーツなんか?

158 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:41:53.06 ID:d7XTEEAX0.net
>>131
割とガチで人間関係あるというか皆が皆毎回ガチで1コース狙ったらまともにレースが成立しないとかなるからもう枠なりでいいでしょという暗黙の了解やね
ファンからしても毎回ガチで誰が1コース入るか分からんとなったら投票しづらいというのもあって支持されとる

コース取りからガチガチってのは枠が抽選で決まるグランプリトライアルのときだけやな
ファンもここはお祭り気分やし

159 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:42:09.34 ID:xGvwvmem0.net
今考えるとプロペラ持って帰って好きなように叩いてええで5枚まで持ち込めるでみたいなんは凄いヤバい話だったよな
賭ける側からしたらそんな要素走る選手以外じゃ外からじゃ分かりようがないじゃん

160 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:42:14.91 ID:/cBWABU00.net
>>150
底辺家庭かよ

161 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:42:20.21 ID:jb4tda+KM.net
コマーシャルに出演してる飯尾さんのおかげやぞ

162 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:42:30.03 ID:Y4v0UQVD0.net
だいこんおろし

163 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:42:30.63 ID:8SCEwX24a.net
なんか去年も八百した選手の処分あったよな
かなり選手に厳しいんか

164 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:42:33.12 ID:cXTcRyql0.net
この手の賭け事って全部同じに見えるんやけど競艇とか競馬とかってそれぞれ楽しみ方違うんかな

165 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:42:48.60 ID:8IekTlj8M.net
>>129
これやっちゃったらあからさまな捨て試合とか作れなくなるよな?

166 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:42:50.33 ID:dfXA76cb0.net
競艇のCMきらい

167 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:42:57.19 ID:4cUMBCOs0.net
>>139
利権争いの調整が上手く行くかどうかや

168 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:42:57.49 ID:d7XTEEAX0.net
>>146
西島だったか6枠なのにスタート展示終わって選手控室に戻ったら1枠の人の椅子に座ってたというエピソードがあると聞いた

169 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:42:58.65 ID:1EppOrBga.net
そういえばバイクはあるのに車の公営賭博ってなんでないんやろな
かかるコスト以上に人気出そうな気するけど

170 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:43:07.67 ID:9mXW0YDoM.net
>>159
瓜生とか1枚何万も出して外注してたしな

171 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:43:11.74 ID:Uozg/T9N0.net
競艇
競馬
競輪
オート
他に共営ギャンブルってあるか?

172 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:43:12.91 ID:TrnM5O9jr.net
一方その頃競輪の客は...

松阪競輪場で男性の遺体が発見される
021/5/3 11:00 (JST)
伊勢新聞社

【松阪】1日午後1時40分ごろ、三重県松阪市春日町の松阪競輪場内で、
傾いた状態で観覧席に座っている男性を競輪場職員が見つけた。
男性の反応が薄かったため、市内の病院に搬送されたが約50分後に死亡が確認された。
着衣の乱れや目立った外傷はなく、松阪署では事件性は低いとみている。

同署によると、男性は70―80代。
身長160センチくらいで、白髪まじりの短髪。黒色長袖ジャンパー、半袖ポロシャツ、
半袖肌着、黒色長ズボン、黒色ももひき、緑色パンツ、黒色クロックスを着用していた。
身元を特定できる所持品はなかったという。
https://this.kiji.is/761754968010194944?c=39546741839462401

173 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:43:27.96 ID:7xBPl6Al0.net
倍率どんぐらいなんや?
スレ見る限りほとんど勝ち馬決まってるみたいやけど、賭けになっとるんか?

174 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:43:38.79 ID:1c9snhXi0.net
>>151
持ちペラは廃止。
競艇場のプロペラを調整になった。
エンジンは整備できる。

175 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:43:50.78 ID:Vc6g7rLr0.net
>>154
競輪なんかは団体スポーツやしな
その地域 ようはホームが有利やな コイツを勝たせるでと周りが守るのやな
それをやらかすやつがいると荒れるので面白いのやが

176 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:44:16.04 ID:Q1UycOOE0.net
ワイの彼女が競艇選手だったわ
もうやめたけどな

177 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:44:25.00 ID:aTShMX7pp.net
w

178 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:44:28.37 ID:fSGlAlKBa.net
>>157
30代後半か40代がメインよ

179 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:44:29.89 ID:fEbXRHNC0.net
プロ野球賭博とかできた日には選手も八百長しまくるんやないか

180 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:44:30.56 ID:g+R7dCqA0.net
>>164
競馬って運要素がでかいやん

181 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:44:52.85 ID:I3XZNii+0.net
競艇って実力はっきり出過ぎて競馬よりおもんなそう

182 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:45:06.56 ID:/FysVUGe0.net
>>158
そんな空気読んでるんやったらそれこそ八百長やんけ

183 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:45:16.16 ID:Q1UycOOE0.net
>>181
実力より枠とエンジンよ

184 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:45:19.69 ID:d7XTEEAX0.net
>>154
流石にそれは無いと思う
山口剛という選手がトークショーで選手やって10年以上たつけど内枠にいる先輩を沈めて怒られたことなど一度もない言うてたな
そもそも3号艇は先輩だから沈めちゃいけないとかなんて考える余裕すらないとか言うてた

185 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:45:30.44 ID:zZrPPKpy0.net
>>159
持ちペラ制度は選手側も得せんかったからな

186 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:45:31.18 ID:ylk27+bx0.net
不正受給で全員処分なんて当たり前だからな
なあなあで済まそうとしてる競馬がおかしいんだよ

187 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:45:52.91 ID:1c9snhXi0.net
>>173
結構万舟が出るよ。
一つ間違いが起これば、
レース結果ががらりと変わるから

188 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:46:04.66 ID:dx88Q6p20.net
競輪も伸び率だけで言えば同じくらい伸びてるけど話題にする程じゃない
なんせ競輪はスポーツとしてのレベルが上がったせいでみんなに勝つチャンスが出て車券が難しくなってしまった

189 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:46:07.92 ID:CE1osdZ/p.net
笠松競馬の八百長疑惑って結局なあなあで終わったんか?

190 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:46:11.37 ID:X2vbUsi70.net
競輪、競馬(中央・地方)、オート、競艇全部好きやけど、オッズの動き見るだけで中央競馬が別格なのが分かるわ。
他はちょっと大金つぎ込む奴がいるだけで締め切り直前までオッズブレるけど、中央競馬は未勝利戦ですらそんなこと滅多にない

191 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:46:18.37 ID:d7XTEEAX0.net
>>156
言うて金が公に流れるより民間で消費される方がええと思うんやがなあ
あんまり公営が儲かるのは考え物だと思うわ

192 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:46:38.53 ID:2y/Rw+8J0.net
やっぱギャンブルは運要素も適度にないとおもんないし流行らんよ
麻雀とか競馬とかと比べて競輪競艇は「当て易すぎて」つまらん

193 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:46:53.50 ID:jb4tda+KM.net
競馬←明るいイメージを植え付けることに大成功して若いねぇちゃんやファミリー層も取り込めた
競艇←明るいイメージを植え付けるてる途中でそこそこ若いねえちゃんとか確保出来てる
オートレース←一部レーサーがアイドル風の人気が出てたりする
競輪←……まぁ競輪はね…客層が客層だし若いねぇちゃんとか引っ張り込むのは…

競輪もなんとかアイデアひねり出したほうがええんやないか?

194 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:46:56.10 ID:Vc6g7rLr0.net
まあ競艇 競輪は政治が好きな奴が向いている
オートは喧嘩好き
競馬はロマンチストやな

195 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:46:58.72 ID:fEbXRHNC0.net
>>175
ほーんそういうもんなやな
ワイ的にはやらかす奴がいる試合の方がおもろそうやな

196 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:47:23.83 ID:i1v5PcUPa.net
天皇賞春の売上一昨年より落ちてて草
ウマ娘全然貢献してねーじゃんw

197 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:47:52.66 ID:Li7FwayA0.net
>>191
パチ屋が吸い上げた金が民間に流れてる...?

198 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:47:54.27 ID:7xBPl6Al0.net
>>187
はえー
博打は博打なんやな

199 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:47:59.52 ID:g+R7dCqA0.net
>>189
処分されて追放されたよ

200 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:48:12.18 ID:8SCEwX24a.net
>>169
昔は船橋で4輪レースもあったみたいやけど単純にバイクより開催に金がかかるから廃れたんやないか

201 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:48:36.74 ID:9wRSKi26d.net
自分の収支確認したらくっそ負けてて草
全く気づかなかった
https://i.imgur.com/LkcEhQ2.jpg

202 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:48:59.70 ID:aU5LeSPba.net
>>146
優勝戦とか大事なもんかかってる奴はもっとイン入れやって思うんやけどそう単純やないんやな

203 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:49:02.17 ID:X2vbUsi70.net
競輪は吉岡が引退してからスーパースター不在やからなぁ。
相撲でいえば日馬富士クラスは結構現れるけど貴乃花クラスが全然出てこない

204 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:49:05.18 ID:CYGGvo8w0.net
やきうもそうやけど
ITの発達によってモニターで見るだけの娯楽が便利になりすぎたことによって
却って実際に現実の会場に見に行くっていう体験の価値が上がってきてる感じするわ
目の前で馬が競争するっていうのを見るのが増々魅力を増してきてるということやろう

205 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:49:16.49 ID:TrnM5O9jr.net
>>193
まぁそれこそオリンピックって脇本とかがメダル取って呼び込むつもりやったんやろ
それがコロナで...

206 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:49:18.63 ID:g+R7dCqA0.net
>>201
ようやっとる

207 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:49:37.89 ID:d7XTEEAX0.net
>>197
パチ屋って民間やと思うが違うんかな

208 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:49:52.37 ID:zZ+TGJCm0.net
>>201
ええやん
ワイなんか-70万や

209 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:50:00.58 ID:1c9snhXi0.net
テレボートはやめたほうがいいぞ。
やるなら場までいって券買った方が良い。
平和島が近いからよく言ってたわ。
今は緊急事態宣言で閉鎖してるけど。

210 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:50:13.60 ID:aU5LeSPba.net
>>158
やっぱり暗黙の了解なんやな
そらスタ展と毎回変わってたら予想も何もないわな

211 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:50:30.43 ID:g+R7dCqA0.net
>>203
山口拳也じゃ人気でないな

212 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:50:33.25 ID:CYGGvo8w0.net
よく見たら競艇の話やん
はずかし・・・

213 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:50:38.73 ID:jQiu8d9c0.net
>>164
競馬は18頭立て競艇は6
単純に組み合わせが競馬の方が多いから配当が高くなりやすい
競艇は当たりやすい分配当が高くなりづらいため一度にかける金額を上げていかないと儲けが少ない
競艇はかなり危険なギャンブルだと思う

214 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:50:39.93 ID:0Gu5Pb4H0.net
アウト艇がぶっ差さったレースで当てると快感

215 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:50:48.02 ID:lSD2ARzf0.net
八百長0ではないやろうなぁ
ええなうまい汁吸えて

216 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:50:48.46 ID:Vc6g7rLr0.net
>>195
まあ そうすると県の選手会長が話を付けるらしいで お前の若いのなっておらんとか
んで翌開催で星で調整するんだってよ
それが破談だとヤられるわけやな

千葉の選手会長やってた爺ちゃん知り合いにいたのよ なのでワイの知識ではないのやけどね

217 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:50:53.37 ID:ubCHJw3ja.net
競艇場行ったらエンジンの音のデカさにビビったわ

218 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:51:19.61 ID:GLx4IQ6jr.net
>>201
やる意味ないじゃん
勝っても負けてもこんな程度
豆舟券おじさん

219 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:51:39.35 ID:jf4Naa7O0.net
>>217
これ
ワイが舟券買うことはないわ
まだオートレースのが耐えられる

220 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:51:43.24 ID:d7XTEEAX0.net
1枠若手のとき
中堅選手「コース取りに妥協はしませんよ」

1枠ベテランのとき
中堅選手「コースは枠なりですね。無理に1コース取りに行くことはありません」

221 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:51:50.01 ID:zZrPPKpy0.net
競艇は峰ではなく上條だよな

222 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:51:53.11 ID:69VOgjGv0.net
>>15
最近ボート見れてへんけど井口なんかやったんか?

223 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:52:02.58 ID:X2vbUsi70.net
武豊、藤田菜七子、森且行、中野浩一しか知らない人が世の中にたくさんおると思う。
下手したら競艇選手は一人も知られてない。

224 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:52:10.28 ID:s3IAD1Iba.net
競馬と競艇と宝くじって金かけるならどれがおすすめ?

225 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:52:13.01 ID:1c9snhXi0.net
>>202
前付けも博打だからね。
助走が短くなる分不利になるし、
それこそ1号艇の奴に恨まれる。
年末のグランプリとかはガチでやるから
前付けがあったりするけど。
当然内側の方が有利だから、
内側の選手もコースに入れないようにしたりする。
そこら辺予想するのは難しいから、
普通の枠なりっぽいレースの方が好き。

226 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:52:26.50 ID:dx88Q6p20.net
いけるやん
https://i.imgur.com/GdckZhI.jpg
https://i.imgur.com/rlBdFOd.jpg
https://i.imgur.com/LZDWXVj.jpg

227 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:52:57.57 ID:xGvwvmem0.net
競輪当てる難しさはダントツやと思うわ
阿佐田哲也はこれが公営博打で一番面白いというてたけど勝たれへんわ

228 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:53:07.26 ID:Vc6g7rLr0.net
神山がはるか上の先輩なんだよな

229 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:53:07.87 ID:Li7FwayA0.net
競輪は往年のスターが未だに下位レースで走ってたり二世選手が話題になったりで長くやるほどのめり込めるけど、手早く若年層を取り込むのは厳しそう

230 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:53:11.47 ID:M5wxejT20.net
>>193
競輪は女子選手にチュンリーのコスプレさせたらええやん

231 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:53:15.30 ID:F25mNQE50.net
ボートレースガイドーーーー!!!!

232 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:53:16.21 ID:g+R7dCqA0.net
>>223
峰竜太は聞いたことあるやろ

233 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:53:28.89 ID:xEfj/PJYM.net
ウマ娘効果らしいね

234 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:53:48.21 ID:X2vbUsi70.net
>>232
ワイは当然たくさん知っとるで

235 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:54:05.17 ID:fSGlAlKBa.net
>>223
名前知ってたとしても昨年辞めた今村や松井繁くらいやろ

236 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:54:05.39 ID:n+CqQjlg0.net
>>178
はえー凄いな技術>運動能力って事か

237 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:54:07.61 ID:d7XTEEAX0.net
>>222
コロナで個人事業主が売上減ったら貰える持続化給付金ってやつを誤魔化して貰ってた
競艇界は選手に注意喚起してたのに無視した
井口はガッツリ処分されたからフライングで収入ないのをコロナで収入ありませんってやった可能性が高いかな

238 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:55:02.50 ID:a3JsU9g40.net
競輪はアホがバレちゃう
新田あんたの事や

239 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:55:09.18 ID:Vc6g7rLr0.net
まあ共通していることは観戦している奴の95%はクズ

240 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:55:09.67 ID:X2vbUsi70.net
>>229
神山何歳までやれるんやろ。
ラインの介護受ければ競輪界の的場文男になる可能性あるわ

241 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:55:46.23 ID:69VOgjGv0.net
>>232
一般人は知らんわ
SGレーサー何人挙げようが競馬と違ってバラエティとかも露出無いんやから知るよし無いわ
競馬ですななこと武豊くらいやろ一般人は

242 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:56:09.46 ID:Q5tH6DvzM.net
大吾が言ってた「4カドの峰は峰なんよ」って言うのはどういう意味?
鉄板ってことなのか?

243 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:56:11.87 ID:d7XTEEAX0.net
>>223
興味ない人でも名前だけは知ってるという選手が競艇はいないのが弱点ってのは聞いた事あるな
松井繁とかは競艇選手自身にスポンサーがついてF1レーサーみたいになりたいとかでウェアにとってきた広告入れてるがそういう部分で頑張ってるとは思う

244 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:56:47.89 ID:QldXEDBi0.net
2兆円って言うけど8割くらいは還元されるから儲けというか実際に入るのは4000億くらいやろ?

245 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:56:56.47 ID:69VOgjGv0.net
>>237
サンガツ
同郷で井口と新田は応援しとったから残念やわ...
井口とか100万もらわんくても余るくらい持っとるやろ...

246 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:57:45.91 ID:1c9snhXi0.net
>>242
4コースはそこまで勝率がない
(良くて1割くらい)
だけど峰なら勝ってくるってとこかな

247 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:57:50.68 ID:d7XTEEAX0.net
>>227
分かりやすさは競馬>競艇>競輪で
ハマったときの面白さは逆で競輪>競艇>競馬ってのも聞くね

競馬って何も知らない人でも見たら何やってるか分かるけど競艇はスタートが分からんし競輪にいたっては最初数周何してんの?とかなるしね

248 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:58:16.18 ID:Li7FwayA0.net
>>240
神山もA落ちするなら引退だろうけどあと記念100勝まであと1つなのがなぁ

249 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:58:23.73 ID:UAFWRnWZ0.net
船の科学館再開させろや

250 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:58:25.68 ID:4Osr+SHp0.net
今回の処分の申請理由をフライングにした奴は重い処分にってどういう意味なんや
罪状書けって言われてフライングって書いたって事なんか?

251 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:58:30.63 ID:g+R7dCqA0.net
競輪が見てるとき1番汚い言葉がでるわ

ちぎれんなアホついてけよバカ!
なんで突っ張らないんだよキチガイ!
そこから捲れるわけねーだろクソガイジ!

競輪は人間ダメにするわ

252 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:58:37.73 ID:X2vbUsi70.net
>>243
競輪はオリンピックがあるから、そこの期待感は競艇と全然違うよな

253 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:59:08.78 ID:1c9snhXi0.net
>>244
売上の25%が収入やね。
5000億産業と考えたら凄いだろ

254 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:59:38.89 ID:zZrPPKpy0.net
>>245
競艇板では井口の嫁が進めたらしいぞ

255 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 02:59:52.65 ID:X2vbUsi70.net
>>247
初めて競輪観た人のほとんどが序盤のゆったりさに驚くよな

256 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:00:01.66 ID:1c9snhXi0.net
>>245
年間1億稼げるのに、
馬鹿なことしたなって思うわ。
給付金なんてたかだか100万ぐらいなのに

257 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:00:02.84 ID:WqlYAFV70.net
八百長に不正受給、三重支部は糞

258 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:00:03.70 ID:Mo39qRgR0.net
>>2
ミッドナイトとガールズは健闘しとるから……

259 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:00:17.81 ID:d7XTEEAX0.net
>>245
選手によってはお金の管理って税理士と嫁にまかせっきりってのもあるからそこらへんがやらかした可能性もありそうだけどね
とはいえ仮にそうだとしても世間はそう見てくれないし井口がそれを言っても恥の上塗りするなとなるからこの問題でもう手の打ちようはないなあ

260 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:00:21.19 ID:OHgQYHChM.net
競輪のがおもろくない?

261 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:00:29.25 ID:HSFBzkDG0.net
競艇ってとりあえず1番買えばええんか?

262 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:01:15.43 ID:Mo39qRgR0.net
>>227
選手間の人間関係とか三日間通した選手の体調とか把握出来るようになるとポンポン当たるで

263 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:02:05.61 ID:r0d+WbXs0.net
>>260
八百長だらけやん
ファンもそれ込みで予想しろって言うてはばからんしや

264 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:02:11.88 ID:MH0F2rgE0.net
パチンコはオワコンやね

265 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:02:26.98 ID:YgExCJf70.net
濱野谷みたいにレストラン経営でもしてれば給付申請しても問題ないんよな?

266 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:02:34.14 ID:zZrPPKpy0.net
>>251
競輪は罵声がモロ聞こえるからな
競艇、オートはモーター音でヤジかきけされるからな

267 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:02:37.47 ID:fSGlAlKBa.net
宮島の記念の優勝戦で3コースの新田がカドの井口の攻めを無理矢理止めたのがすごく意外だったから給付金関連でイラついてたのかな
先輩に対してあれはないやろってあの時思ったんやけど

268 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:02:41.30 ID:HnhTm0Wwa.net
日本はなんでこれやらんのやろ
https://i.imgur.com/EwLPcaS.jpg

269 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:02:50.39 ID:XBZauCA90.net
ういちに一億くらいあげたれ

270 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:02:50.84 ID:69VOgjGv0.net
>>254
ヨッメもレーサーやろ何やってんねんほんま

>>256
100万とかSG一回出れば余裕で返ってくるのになぁ
調べてみたけど4ヶ月出場停止か?
何千万の損やねんって話やなぁ

271 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:02:59.39 ID:X2vbUsi70.net
競輪選手の公式プロフィールに「友人:琴奨菊」とか「友人:武井壮」とか当然のように書いてあるの草生えるわ。
しかもそれが十分予想の参考になりうるという

272 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:03:24.53 ID:kevIgA4X0.net
>>268
ジョジョ2部で見た

273 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:03:26.50 ID:iUfQESjfM.net
オートレースええで

274 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:03:40.13 ID:4Osr+SHp0.net
>>262
人間関係って先輩には譲るとかあるんか?

275 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:04:24.86 ID:3o9IILBL0.net
サンキュー6号機

276 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:04:26.21 ID:1c9snhXi0.net
>>250
フライングしたから収入が減りましたって理由で、
給付金の申請をしたってこと。
競技でフライングしたのと、コロナで収入が減ったのは
何も関係ないから。
コロナでも殆どのレースは開催されてた。

277 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:04:27.00 ID:OHgQYHChM.net
>>263
はえーそうなんや
競艇はないんか?

278 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:04:33.75 ID:d7XTEEAX0.net
>>250
フライングによって収入が減ってるだけなのに持続化給付金申請しちゃったって事やね
申請するときはフライングによりとは書いては無いと思うが

279 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:04:44.36 ID:pio7gDW+0.net
競輪のミッドナイト6社立て二分戦の方が当たるし配当良いし汁出る事に気づいて船やらなくなったわ

280 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:04:53.79 ID:1c9snhXi0.net
>>265
そりゃレストランなら問題ないでしょう。
ホントなんだろうし。

281 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:04:55.74 ID:69VOgjGv0.net
>>259
ワイもフリーランスで持続化給付金は申請したけど持続化給付金は税理士通さず申請出来るから普通に悪いとわかっててやったなこれは

282 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:04:56.22 ID:r0d+WbXs0.net
>>274
地元がどうとか結婚したとか子供生まれたとか

283 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:04:56.71 ID:X2vbUsi70.net
>>262
ガチ予想してる奴にはガールズの生理周期まで把握するのもいるくらいやしな。

284 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:05:06.66 ID:An8FUBKMa.net
>>268
やってた

285 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:05:35.05 ID:hzQW4BSra.net
またウマ娘ファンが貢献しちゃいました..��

286 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:05:53.88 ID:g6fh7UlA0.net
ギャンブルや言うて忌避されるけど船橋なんか競馬場の利益を地元に還元してて市民税めっちゃ安いんやで

287 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:06:23.28 ID:d7XTEEAX0.net
>>270
来年のSG出場権利が事実上殆ど取れないから損はもっと増えるだろうね
あと4カ月休んだら復帰時が出走回数不足でB2からかも

288 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:06:30.23 ID:L34dsr580.net
競輪はラインなくせ言われるけど無くしたら当てるの難しそう

289 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:06:40.23 ID:Mo39qRgR0.net
>>274
ある
師弟関係や練習チーム、兄弟弟子、勝ちの貸し借り、高校の先輩後輩で勝ち譲ることは普通にある
なんならビッグレースやと金銭でも譲ることあるぞ

290 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:06:46.77 ID:dx88Q6p20.net
>>277
競艇の方がヤバいぞ
なんせ道具のせいにできるからな

291 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:06:58.51 ID:X2vbUsi70.net
>>274
自分がバテるの前提で師匠のラビットやるとかあるで。
有名なのは金子貴志と深谷知広という姉弟がグランプリでそれやった。しかもそれは悪い話じゃなくて競輪の感覚だと美談

292 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:07:06.84 ID:V9il80yi0.net
全然知らんけど、今村豊は元気しとるんか?

293 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:07:24.76 ID:zEvKAbmv0.net
知り合いのギャンブル狂がみんなやりはじめてるけど
そんなに儲かるの?

294 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:07:29.75 ID:OHgQYHChM.net
>>262
収支プラスなん?

295 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:07:41.24 ID:YgExCJf70.net
>>280
そらそうよな、井口がこんな端金でやらかしたのが信じられんわ

296 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:07:42.26 ID:uwZkkOCrd.net
競艇もミッドナイト競艇作ってほしい
桐生や若松でいけると思うんやが

297 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:07:44.74 ID:Li7FwayA0.net
>>283
生理周期把握はこわい

298 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:08:05.74 ID:obluQWKZ0.net
>>293
ウマ娘で他のギャンブルにも光が当たり始めたからね

299 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:08:18.60 ID:WqlYAFV70.net
明日から競輪はダービーだから見てみ
めっちゃガチだから

>>283
児玉は10日前後負ける、マジやで

300 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:08:46.26 ID:zZrPPKpy0.net
>>292
めっちゃ元気にしてるで
ボートの時間とか見てみ
ピンピンしとるで

301 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:08:49.88 ID:69VOgjGv0.net
>>287
優勝戦1号艇井口佳典(B2)

とか見たら草生えまくりそう

302 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:08:57.88 ID:Li7FwayA0.net
>>291
どっちが姉なんですかね

303 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:09:00.43 ID:fSGlAlKBa.net
先日の桐生でここを勝たなければ引退させられる一号艇の鈴木が45のドカ遅れしたから仕方なく3号艇が捲った忖度失敗のレースなんかみてるとアホらしくてね

304 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:09:23.06 ID:1c9snhXi0.net
>>292
引退したで

305 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:09:25.91 ID:Fh+/gfYba.net
競艇は一番面白いけど、一番危険なギャンブルや。やめとけ

306 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:09:31.27 ID:a3JsU9g40.net
競輪は夜やるべき

307 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:09:35.24 ID:Mo39qRgR0.net
>>283
まぁ強いやつは低用量ピルで完全に調整してくるから把握しててもあんまり意味ないんやけど一応ブログもTwitterも監視してたわ😄

308 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:09:35.81 ID:hzQW4BSra.net
ウマ娘から始めた人いるだろうな

309 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:09:37.60 ID:4Osr+SHp0.net
>>276
>>278
ド屑やんけ

310 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:09:48.19 ID:V9il80yi0.net
>>300
>>304
どっちやねん

311 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:09:50.23 ID:d7XTEEAX0.net
>>267
仲の良い選手同士だとひいちゃうとヤオとみられるのが嫌やとかでガチガチになるのもあるな
井口の同期の湯川とか田村とかあそこらへん皆仲いいとか言われるがレースではお互いが飛ばしまくる
白井も今村相手に差せば今村も2着残れるとかあってもまくれる状態ならまくって沈めるとかやってたな

312 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:09:53.19 ID:OHgQYHChM.net
>>306
うるさいやん

313 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:10:05.31 ID:1c9snhXi0.net
>>296
騒音が・・・

314 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:10:06.63 ID:dx88Q6p20.net
>>299
ガチやからこそ相当荒れる
荒れたの当てると脳汁ヤバイ

315 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:10:14.56 ID:LFIdoF6V0.net
競艇おもんないわ
多摩に行ってやってみたけどずっと1番が一着やし、一週目終わる頃には隊列決まってクソつまらんかったわ
見るのも賭けるのもおもんない

316 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:10:35.68 .net
やっぱボートレーサー儲かるの?

317 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:10:37.01 ID:X2vbUsi70.net
>>302
すまん姉弟じゃなくて師弟やったw
金子が師匠

318 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:10:44.78 ID:zZrPPKpy0.net
>>310
今村は引退した後も元気にしてるっていう意味やで

319 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:10:47.57 ID:4Osr+SHp0.net
>>282
>>289
はえーそれ八百長ちゃうんか

320 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:10:52.93 ID:YgExCJf70.net
中村亮太はやらかし2回目でクビになるんかなあ
1回目がアホみたいな理由やしかわいそうや

321 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:10:54.74 ID:69VOgjGv0.net
>>292
いつの間にか引退してるの知って寂しくなったわ

322 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:11:15.76 ID:V9il80yi0.net
>>318
サンガツ
良かったわ

323 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:11:16.55 ID:pio7gDW+0.net
>>293
圧倒的に1号艇が有利やから予想しやすくて簡単に当たるから手軽に汁出るんや

324 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:11:25.45 ID:1c9snhXi0.net
>>310
引退してユーチューブの番組に出てるってことや

325 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:11:25.87 ID:Mo39qRgR0.net
>>294
プラスや
勝てるレースに絞るからな
負けてるやつは予測不能なレースに賭けてまうやつや
ここ徹底したら絶対勝てる

326 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:11:35.80 ID:Lnf+o8JC0.net
競艇娘まだかよ

327 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:11:44.01 ID:LKarNzSma.net
ボートレーサーってCMみたいに共同生活してるの?

328 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:11:47.30 ID:O9zt/S120.net
パチ辞めた奴らの行きつく先と聞いて草

329 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:11:50.44 ID:H2aIx9sqd.net
>>316
B2だと普通〜ちょっと上のリーマン位やと思うで
ソースはワイのパッパ

330 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:12:04.98 ID:pdi8Qt4hd.net
>>236
アホっぽくて草

331 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:12:05.56 ID:Fh+/gfYba.net
不正受給しな奴、本場行って野次りたい。

332 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:12:05.64 ID:Li7FwayA0.net
競輪のライン戦を八百長言うなら野球の送りバントも八百長になるわ

333 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:12:11.79 ID:d7XTEEAX0.net
>>316
成功しなくても1000万ぐらい貰えるのがデカイ
プロ野球選手は直ぐ首になるけど

334 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:12:15.00 ID:PTRvXnX50.net
>>30
わかりづらいのがアカンわ
競艇はわかりやすそうやろ?

335 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:12:18.59 ID:DYZQVds90.net
競艇って選手のレベルが昔より高いとか低いとかあるんか?
昔のスター選手も現代じゃ通用せん、みたいな

336 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:12:26.07 ID:pdi8Qt4hd.net
>>236
ガイジ

337 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:12:32.89 ID:AxDG55d60.net
たった数秒で予想の全てが吹っ飛ぶ物に金賭けたくないけどな
逆に1コースが飛んだ時の脳汁ヤバいんやろね

338 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:12:34.33 ID:1c9snhXi0.net
>>325
はえー参考になります

339 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 03:12:43.01 ID:pdi8Qt4hd.net
>>236
くそ

総レス数 339
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★