2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人の坂本、楽天マーくん逮捕に衝撃‥児童買春と児童ポルノ法違反

1 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 11:56:20.57 ID:u/iUkXVa0.net
とんでもない小学校のエロ校長が逮捕され、教育界に激震が走っている。児童買春と児童ポルノ法違反などの疑いで大阪府警寝屋川署に逮捕されたのは、伊丹市立小学校の元校長で教育委員会の非常勤職員・峰松誠治容疑者(62)。

【写真】エロ校長の素顔と学校長の挨拶はこちら
  容疑はSNSで知り合った女子高校生に2020年9月〜11月にかけて、現金15000円を渡してみだらな行為をしたほか、別の女性のわいせつ画像3枚や動画をSNSを通じて約5000円で販売したという教育者としてあるまじき行為だった。

 峰松容疑者は現役プロ野球選手で楽天イーグルスの田中将大投手、巨人軍の坂本勇人選手が卒業した兵庫県伊丹市では最も有名な小学校の校長も歴任した。定年後は伊丹市内の幼稚園の園長も務めたが、その素顔はとんでもないロリコン校長先生だったというのだ。

 峰松容疑者が伊丹市教育委員会に駆け込んできたのは、3月12日早朝――。伊丹市教育委員会の担当者はこう振り返る。
「憔悴した様子で『辞表を出します、受け取ってくれ』といきなり話がありました」
 その前日の3月11日朝、峰松容疑者の自宅に大阪府警寝屋川署が踏み込んだ。児童買春などの容疑で事情を聞きたい、という要請だったが、その日は逮捕されることはなく、伊丹市内の家に帰ることができた。

「バレたきっかけはサイバーパトロールです。児童ポルノを販売するというSNSを見つけて追跡。その結果、峰松容疑者が浮上した。さらに調べたところ、児童買春も特定されたという事件です。悪質な事案なので逮捕となりました」(捜査関係者)
「峰松容疑者は児童買春とわいせつ画像売買の2つの容疑で逮捕されましたが、事実と認めていました。まじめで実直な先生だったので、本当の話なのかと驚いた。顔を見たところ学生と思われる女子と3度、会社員という女性と1度、男女の関係を持ったと説明していた。2人ともツイッターで知り合ったとそうです。学生という女性には買春の対価として1回につき1万5千円から3万円の金額を支払い、会社員とは1回3万円で、記憶は鮮明だと語っていました」

もう一つの容疑、わいせつ画像販売は、2020年8月の1か月間に3万円前後をツイッターで売り上げたそうだ。
「SNSのTwitterで知り合った女性からもらったり、無料わいせつサイトからダウンロードした無修正エロ画像を1枚500円くらいで50枚から60枚を売ったと認めていた。エッチな写真を売る時は『もも』という女子中学生になりすまして書き込んでいたそうです。(人気女子プロゴルファーの)三浦桃香選手の名前から拝借したと話していた。ファンかどうかはわかりません」(前出の担当者)

峰松容疑者は2014年春から約2年間、伊丹市立昆陽里小学校の校長えっショックさんを務めたが、この学校は前述した楽天の田中投手、巨人の坂本選手の母校だ。峰松容疑者は昆陽里小学校の学校長挨拶でこう記している。
<「命輝き 笑顔輝く 昆陽里小学校」心豊かにたくましく生きぬく力を育てる>

 OBの田中、坂本両選手についてメディアからインタビューを受け、こう答えている。
<子どもたちにとって田中選手も坂本選手もこの小学校出身ということで近しい存在として見ていると思いますね。それに子どもたちにプラスになっているなと感じるのは、この小学校に通っていた人が今、あれだけの選手になっている、身近なモデルになっているということで、「自分たちも頑張ろう」という気持ちを育てているんじゃないでしょうか>
田中、坂本両選手のサイン色紙を手にしている写真もあった。2019年春に教員から定年退職し、退職金をもらい、幼稚園の園長になった峰松容疑者。2020年4月から不登校や学校になじめない児童を指導する教育センターの指導員をしていたという。

 峰松容疑者が校長だった時、昆陽里小学校にいた卒業生はこう語る。
「昆陽里小学校は伊丹市で自慢の小学校です。こんな恥ずかしい校長がいて格好悪い。峰松容疑者は一見、まじめそうだけど、夏場のプール授業では、変な笑みを浮かべて見に来たりして気持ち悪い感じでした。小学校の校長時代に撮った写真を販売していないか、心配になります」
伊丹市は峰松容疑者に対し、懲戒免職にした。とんでもないエロ校長がいたものだ。

2 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 11:56:27.13 ID:u/iUkXVa0.net
>>2
えっショック!!

3 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 11:57:17.62 ID:pRDOt7p/d.net
校長ってロリコンばっかなん

4 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 11:58:10.98 ID:V9X1COyqa.net
マジ?
里田まいが泣くで

5 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 11:58:17.43 ID:BUgBxRE+0.net
もっさん…

6 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 11:58:27.75 ID:M6Cf6iT6a.net
はい風説の流布

7 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 11:58:57.16 ID:CmMTW/HVd.net
えっショック

8 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 11:59:00.80 ID:DaGbA8Qha.net
販売してなかったらバレてなかったのか…

9 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 11:59:56.06 ID:xjUSNFG0a.net
校長の恥晒し

10 :風吹けば名無し:2021/05/02(日) 12:00:21.30 ID:tlhaBXEFa.net
JKでロリという風潮やめろ

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200