2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人「どうして日本の音楽は薄っぺらいラブソングばかりなんだい?洋楽はもっと深い歌ばかりなのに」

1 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:38:53.13 ID:HcxmphOI0.net
反論できなかったわ…

2 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:39:09.12 ID:c7gK0Dvk0.net
セックスソングばっか定期

3 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:39:28.26 ID:/CHwb+lA0.net
shape of you「せやせや」

4 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:39:45.65 ID:uiYwnQ460.net
洋楽ってちょっと範囲が広すぎるな

5 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:39:55.15 ID:Pg0CycEtd.net
セックスを色んな言い回ししてるだけ定期

6 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:39:55.16 ID:2kqHttsW0.net
自転車!自転車!自転車乗りたい!!!

7 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:40:01.64 ID:z3kuZw350.net
アジア人省いといて「We areザ・ワールド〜」じゃねーよゴミ
日本人もそれ聞いて「感動する!」じゃねーよゴミ
バカばっかかよ滅びろ

8 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:40:07.12 ID:9ERU8cjea.net
洋楽和訳するとガッカリすること多いわ

9 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:40:16.72 ID:Z0JfUT3f0.net
>>3
よくいわれるけど歌詞いい方だぞ
むしろ歌詞がウケて売れた曲

10 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:40:26.60 ID:xZsQu5sRa.net
洋楽って同じ歌詞ひたすら繰り返してるのばっかやん

11 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:40:40.25 ID:hKinnrf90.net
洋楽も大した事歌って無いし

12 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:40:40.55 ID:pj6LbYSRM.net
洋楽の歌詞は調べて
途中でやめる感じ

13 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:40:50.06 ID:EAQ5OU4U0.net
あいうぉんちゅーらいだーばいせーこー

14 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:40:56.01 ID:HDlISDG70.net
洋楽和訳をふと見た時想像したのと違った感がすごい

15 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:40:56.97 ID:uqUaRRhEd.net
むしろ日本の音楽ってなんか難しい言葉使ったり遠回しな言い方してるのばっかりやん

16 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:40:57.66 ID:BeTnLCnQ0.net
トミーとジーナて誰やねん

17 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:41:07.11 ID:RQRNFVoEa.net
セックスしたーあのセックスがーこんなんばっかりやん知らんけど

18 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:41:13.31 ID:HXizmiWj0.net
USAOをすこれ

19 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:41:15.63 ID:FPVSDkJG0.net
アウルシティーは陰キャ向けっぽい感じがしてすこなんだ🤗

20 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:41:17.12 ID:Z0JfUT3f0.net
邦楽は歌うための音楽だから歌詞は重要
洋楽は踊るための音楽だから歌詞はどうでもい

21 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:41:33.63 ID:pj6LbYSRM.net
つまり英語の耳障りだけが本当強いんだろうな

22 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:41:33.73 ID:/CHwb+lA0.net
B DASHとかいう狂気

23 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:41:40.83 ID:/hd8Xrnr0.net
洋楽もシットファック言ってるだけやん

24 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:41:50.11 ID:0s6Ycde0r.net
洋楽の方が酷い

25 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:41:53.53 ID:yzwtIYc70.net
フォーザキーン

26 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:41:56.34 ID:8EzMtD6m0.net
ベルサーチ定期

27 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:42:06.25 ID:/CHwb+lA0.net
>>9
まじかよ洋楽レベル低いな

28 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:42:06.76 ID:R4vbzTPTa.net
歌詞でどうこう言ってるのがもうセンス無いよな
ダサいサビ頼りで曲で感動するとかほざくまんこ感性向けの歌ばっかだからバカにされてんだろ

29 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:42:16.44 ID:uHVoHXNp0.net
黄色い潜水艦

30 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:42:18.79 ID:LvTSqVixa.net
和訳読んでても何言ってんだこいつ?みたいな歌詞しかないよな

31 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:42:22.74 ID:LUw/jCbc0.net
向こうで長渕剛的な歌詞の歌手っておるんか?

32 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:42:32.75 ID:NCVIgirv0.net
ホモ「自転車! 自転車! 自転車!」

33 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:42:33.34 ID:2AX33t0i0.net
リアリティがないよな
なんか中学生が頑張って愛について語りましたみたいな曲ばっか

34 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:42:43.96 ID:wMZ5BVWM0.net
ジャップ歌手からノーベル文学賞をとるようなのは出てこないだろうね

35 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:42:44.14 ID:ouomAsSEd.net
ママ〜ウウウ↑〜

36 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:42:46.76 ID:QILrSBH7a.net
ほとんど薄っぺらい人間しかいないからな
俺みたいに安定志向なに荒波の人生に
巻き込まれた人間いないわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:42:54.94 ID:WsLgJrmba.net
>>29
何でこれが名曲面しとるんや?

38 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:42:54.98 ID:pU8X1R4l0.net
特にhiphopはそうやな
そもそも歌詞の意味で楽しませるためにつくられてないから

39 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:43:15.55 ID:x+b8Ago20.net
パンは片面焼きがいいんだ
アクセントで分からないかい?
俺はニューヨークのイギリス人

40 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:43:16.65 ID:MLHUINwlp.net
>>31
ぼーんいんざゆーえすえー!アイアム!
とか?知らんけど

41 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:43:25.46 ID:Ln7tAp2Na.net
洋楽の詩は邦楽と比べて優れてて〜みたいなこと言うやつって絶対大して聴いてきてないよな

42 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:43:25.98 ID:LvTSqVixa.net
今すぐ!ゲリララジオ!w今すぐ!wwゲリララジオ!www

こんなんに熱狂してたくせに

43 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:43:28.88 ID:y3OeaZSP0.net
むしろラブソングばっかのが平和でええねん
最近の歌メンヘルぽくてきついねん

44 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:43:50.85 ID:wTGQx5Xq0.net
歌詞の部分は平均的に見れば大差ないやろ
曲は洋楽の方が経済規模がでかくで進んでるのはしゃーない

45 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:43:51.64 ID:SPREScrG0.net
Nirvana好きのワイ、低みの見物

46 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:43:55.32 ID:mwIluDrlr.net
自転車自転車定期

47 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:43:59.08 ID:/CHwb+lA0.net
Fuck tha policeとかいうFBIから注意勧告された曲
曲名まんまやんけ

48 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:44:21.44 ID:VVKjRPKk0.net
>>35
あのホモの歌詞は詩的やろ

49 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:44:27.87 ID:giUcXr6t0.net
ワイはセイウチや!

50 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:44:36.81 ID:/hd8Xrnr0.net
コカインヤバいぜキメようぜ
みたいな歌が名曲扱いなんだし
どこの国の歌も大したこと言ってないぞ

51 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:44:38.76 ID:YoX8+rc10.net
日本の歌は歌詞が好きやわ
逆に洋楽は歌詞とかどうでもええ

52 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:44:38.95 ID:XbCDnk3S0.net
洋楽にも色々あるやろ
ワイが聞いてるのは大体ラブソングやし

53 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:44:42.40 ID:z3kuZw350.net
ヘーイ柔道〜

いや君ら柔道知らんやろ😅

54 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:44:45.95 ID:UV2pSYj90.net
ステイシーの母ちゃん〜♪😲

55 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:45:02.91 ID:PO+YLKdT0.net
バーイセコwバーイセコw

56 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:45:30.15 ID:h3zLKNaw0.net
洋楽の歌詞意味わからんやん
レディオヘッドとか

57 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:45:42.86 ID:Ln7tAp2Na.net
欧米人より日本人のが歌詞重要視してるやつのが多いよな

58 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:45:52.03 ID:yzwtIYc70.net
ダサい扱いのフォークソングのが真っ当な社会批判ソング多かったりするんだよな
ジョニーキャッシュのアイラ・ヘイズにインザゲットー、16トン
寧ろロックのがお気軽で軟派な曲が多い

59 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:46:07.57 ID:hKinnrf90.net
なんかビートルズの曲が出てくるってこのスレから加齢臭がする

60 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:46:11.67 ID:NuyKue/80.net
テイラーやらラップやら売れ線の詩はアメリカの方が遥かにひどいだろ

61 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:46:29.56 ID:UkadkJ2r0.net
ワイ洋楽初診
カーリーのコールミーベイビーと
アウルシティーのグッドタイム
すこ

62 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:46:33.32 ID:DEGBok690.net
いうほど深いか?
洋楽作ってんの基本底辺やん

63 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:46:33.81 ID:Yfj5tagl0.net
Nasとかはリリックも良かったけどな

64 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:46:36.65 ID:gAKLoWsRa.net
>>57
分かるわ

65 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:46:37.54 ID:mHEyjabia.net
邦楽→ラブソングだらけ
洋楽→セックスの歌だらけ

66 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:46:40.85 ID:Z0JfUT3f0.net
>>44
平均的にも見ればメインストリームの洋楽の語彙量はかなり少ない
でもそれは英語が第二言語の奴もターゲットではあるから狙ってる側面はある

67 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:46:45.24 ID:P5E7h+Xv0.net
北欧メタルの歌詞すげーよな
昨日彼女とファックしたぜ
オーオーオーイェイ!イェイ!くらいで一曲作れるんだぜ

68 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:46:51.40 ID:UV2pSYj90.net
やっぱLinkin Parkよ

69 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:47:07.71 ID:awEU1Vbma.net
>>53

バリおもろいやん

70 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:47:09.10 ID:GS8MVovI0.net
洋楽も自分語やラブソングみたいなの多くね?

71 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:47:20.10 ID:h3zLKNaw0.net
>>65
あとドラッグ
誰もが聞いたことある洋楽の名曲!とかアナルセックスの歌だったりするからな、誰も言わないけど

72 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:47:27.35 ID:Ln7tAp2Na.net
>>58
ルーツのブルースがそもそも男女の恋愛関係、日常とかを歌ってるもの多いしな

73 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:47:37.13 ID:/CHwb+lA0.net
>>68
輪姦パーク?

74 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:47:44.22 ID:fA7c2drU0.net
自転車自転車自転車

75 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:47:49.93 ID:/hd8Xrnr0.net
さだまさしの関白宣言みたいな歌
洋楽にはないやろ

76 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:47:51.23 ID:THQ9ElRF0.net
>>20
歌詞はどうでもいいってのはボカロ的やな

77 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:47:59.33 ID:PeU+or6U0.net
大差ねーだろ

78 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:48:05.03 ID:IoKc8Y5oa.net
ぶっちゃけ歌詞に関してはJPOPのが好きやわ
洋楽は直球すぎてなんか軽い

79 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:48:11.30 ID:YroNMUfKa.net
平均的な洋楽ヒップホップの歌詞

俺は凄いぜ金持ちだぜ女もたくさんいるぜ銃とか持ってて強いぜ

80 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:48:13.15 ID:kIX2wb4n0.net
マルーンご
とかいうロックバンドすこやけどなあ

81 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:48:18.32 ID:h+W6pdOY0.net
言うほど洋楽の歌詞深いか?
むしろ不快

82 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:48:52.50 ID:kIX2wb4n0.net
>>76
歌詞に意味を見出すのって馬鹿みたいじゃん?

83 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:48:56.05 ID:UkadkJ2r0.net
>>80
sugarすこ

84 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:49:13.61 ID:gWSgdU4P0.net
ママ 人を殺した

85 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:49:17.74 ID:6KM6Jbn50.net
奥飛騨慕情とか氷雨とか深いやん
はい論破

86 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:49:23.10 ID:h3zLKNaw0.net
>>78
しかも一人称二人称書かないといけない言語やからI I I you you youばっかで陳腐に感じる

87 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:49:28.71 ID:OGSAUW2ed.net
うっせえわ

88 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:49:42.35 ID:6HKrWyXq0.net
洋楽の歌詞の方が薄いよなぁ

89 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:49:43.09 ID:H510tIidM.net
自転車
ままー
クリスマス
これのどこが深いのか

90 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:49:45.32 ID:EN3pY1AA0.net
でもPPAPがバズるじゃん

91 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:49:46.09 ID:hKinnrf90.net
昔の歌謡曲聴けば良いやん

92 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:49:50.08 ID:OO27uKGr0.net
ボブ・ディランてどうなん?
やっぱネイティブじゃなきゃ理解できんの?

93 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:50:05.00 ID:yzwtIYc70.net
>>59
にいちゃんイケてるナウな曲教えてや

94 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:50:05.90 ID:qfvCMfnza.net
洋楽ってBGMには最適でも曲を聴くとしたら邦楽の方が上やろ

95 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:50:18.80 ID:9WAOXTCMa.net
>>76
オタクが好きそうな言葉散らばしただけなん多いよな

96 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:50:25.19 ID:lPe+hfuh0.net
洋楽も邦楽も分かりやすいほうが認知度が高く売れやすいってことだろ

97 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:50:26.54 ID:g6AptKG80.net
タイトル曲叫ぶのダサい

98 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:50:27.63 ID:2GjmPhwA0.net
洋楽の歌詞も基本Dance! Music! Sex! Romance!みたいな感じやんけ

99 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:50:31.11 ID:O9A+wWP70.net
そこまで邦楽詳しい外国人がおったらそれだけで感心するやろ

100 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:50:45.96 ID:9WAOXTCMa.net
>>28
センスありそうw

101 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:50:48.42 ID:Z0JfUT3f0.net
ワイはカニエ信者やけどワイがネイティブやったらカニエの曲は聞かんかも
でもRunawayの歌詞はほんと好き
いいやつはめっちゃいいんやけどね

102 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:50:53.10 ID:JAV7+/pI0.net
今年アメリカで話題になってるオリビア・ロドリゴの歌詞なんて
「先週免許取った。でもあなたが別の女のとこ行って一緒にドライブ出来ないから悲しい」

ざっくり言うとこんなんやで

103 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:50:57.08 ID:h3zLKNaw0.net
>>94
中高生なら邦楽はダサい!洋楽最高!ってなるのは誰もが通る道やからしゃーないけど大人になっても言ってる奴はきもいな

104 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:51:10.51 ID:1UW5kf+70.net
>>6
周りには流されないというメッセージ性は一応あるからセーフ

105 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:51:16.61 ID:gLeH8Yh10.net
>>101
All Falls Downの歌詞もええよ

106 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:51:45.58 ID:35630+n6d.net
 もう戻れない 場所(トコロ)まで来たみたいだ
 振り返る時はいつも 自分の影を見る
 そう それならば 行くところまで行こう
 そうすれば きっと振り返る事も無い
 ずっと信じてた 大切な想いを
 誰にも邪魔されず 育ってきたこの心を

 Let it be Let it be
 きっとやれるさ いつでもそうさ
 Let it be Let it be
 何にも負けない 真実をつかむまで

107 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:51:47.21 ID:nKjc6N1/0.net
What do u mean?

108 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:52:04.64 ID:hTJtZdJEa.net
>>103
むしろ大学生から洋楽かぶれが出てこないか?

109 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:52:07.61 ID:picD9xJZa.net
歌詞がいい曲ってカラオケで歌いたい曲なんだよな

110 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:52:07.86 ID:WkWJvo0V0.net
鎮痛剤!鎮痛剤!

111 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:52:09.67 ID:XHYa00rU0.net
>>82
なら歌要らなくね
ワイは要らないと思ってるが

112 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:52:16.87 ID:Ln7tAp2Na.net
そもそも優れた詩とは何なのかって話よな

113 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:52:17.17 ID:h+W6pdOY0.net
英語はそもそも有名な詩人の作品でも全然良さがわからんわ
李白とか杜甫のが心に響く

114 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:52:17.18 ID:Z0JfUT3f0.net
>>107
ファッ?どういう意味?

115 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:52:21.43 ID:20OOKRJr0.net
高速道路の星のことだな!

116 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:52:22.06 ID:h3zLKNaw0.net
あんだけ暴言吐きまくって暴力振るいまくってるオアシスが真っ当なラブソング歌ってるのは笑う

117 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:52:22.52 ID:l22O8JzWM.net
>>101
Workoutの歌詞アホっぽくてすき

118 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:52:35.23 ID:THQ9ElRF0.net
>>111
歌も楽器の一つとして考えればいる

119 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:52:35.61 ID:JOucC87Ia.net
歌詞はUSはゴミやん
UKは日本の歌詞に近い

120 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:52:44.19 ID:U1NtDzwT0.net
洋楽も今ではゴミやぞ

121 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:52:45.28 ID:qAoUwSzg0.net
浜省聞けよ

122 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:52:50.89 ID:h3zLKNaw0.net
>>112
阿久悠みたいの歌詞

123 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:53:08.81 ID:RydZrvSBM.net
俺の女 いい女
俺の女 いい女
俺の女 いい女

124 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:53:10.52 ID:THQ9ElRF0.net
>>113
じゃあ中国の歌も聞けよ

125 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:53:15.23 ID:PMTHoYrd0.net
さだまさしや中島みゆきでええやん

126 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:53:19.00 ID:cqNH9VD60.net
>>38
あっちのライミングも酷いもんや
元々合ってない日本語の方が練られてるまである

127 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:53:19.20 ID:/CHwb+lA0.net
そんなに歌詞気にするならポエム音読でもしてればいいじゃん…

128 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:53:21.98 ID:20OOKRJr0.net
>>113
日本語に訳す時点でね
日本においては漢詩みたいに歴史が深いわけでもないし

129 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:53:22.02 ID:fA7c2drU0.net
あたしのババア版みたいね
あの女もヘンタイなの?
あたしみたいに映画館であんたのをシャブったりするわけ?

130 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:53:29.04 ID:MLHUINwlp.net
>>122
よこはま たそがれ ホテルの小部屋?

131 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:53:37.40 ID:Vyn45nSDp.net
フレッシュ フレッシュ フレッ〜シュ
これ言うほどラブソングか?

132 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:53:48.95 ID:qaud5O9YM.net
>>98
端的に残りの自分の人生を全部著せてるから凄い

133 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:53:48.98 ID:WU1dc8V0d.net
翻訳のせいか変な歌詞やなあって曲が多い様な

134 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:53:59.68 ID:gLeH8Yh10.net
>>126
何を見てそう思ったんや…
明らかに日本語ラップゴミなのは聴いててわかるで…

135 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:54:00.55 ID:RydZrvSBM.net
ママケーキ〜♪

136 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:54:05.20 ID:h3zLKNaw0.net
>>130
勝手にしやがれ

137 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:54:12.37 ID:hKinnrf90.net
藤圭子宇多田ヒカル

138 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:54:16.94 ID:fA7c2drU0.net
>>119
モーターヘッドの歌詞は最高やね

139 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:54:18.20 ID:Tb4KJ4hZ0.net
甲本ヒロトは歌詞なんかどうでもいい音を聴けって言ってたけど、ブルーハーツのことで色々他人に言われたんかな

140 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:54:19.54 ID:20OOKRJr0.net
日本の歌はラブソングというよりは酒と泪と男と女
つまらんことをクヨクヨと悩む歌

141 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:54:27.46 ID:vlwPgEfm0.net
>>7
すき

142 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:54:27.84 ID:lo6jW75Cd.net
90年代の名曲ってラブソング少なくね

143 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:54:31.92 ID:BMaOHiPga.net
トミーは働いて、組合がストライキして、ジナは逃げ出したがって…
物語調やぞ

144 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:54:37.95 ID:rQghRntc0.net
洋楽信者でも英語ロクにわからん聞き取れんのおるからな
逆に日本人くらい英語でけん方が楽しめてるのかも知らんけど

145 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:54:42.90 ID:AMB7kn3Wa.net
ママァ〜うーうーうー

146 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:54:45.11 ID:picD9xJZa.net
>>86
これよくわかる

147 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:54:45.56 ID:SbKkkizud.net
>>126
〜tionだけでもクソみたいに踏めるもんな

148 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:54:53.09 ID:0z9LfAes0.net
最近の邦楽はバンド名に夜系が大繁殖してるのはなんなん

149 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:54:59.48 ID:LUw/jCbc0.net
>>143
ボン・ジョヴィか?

150 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:55:11.23 ID:Z0JfUT3f0.net
洋楽の歌詞が浅いとか一通り聞いてから言えよ
思いつくクソ曲だけ挙げて、歌詞を馬鹿にするのは滑稽
ワイは広く深く聞いたけど、洋楽の歌詞は基本的に浅いぞ
そして邦楽も基本的に浅い

151 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:55:16.79 ID:nRxvSqLI0.net
なおyoutubeで世界一再生されてる曲のdespacitoはああセックスしてえしか言ってない模様

152 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:55:17.26 ID:O9A+wWP70.net
洋楽の方が自分の経験や感情に寄せて都合よく脳内翻訳するから
なんとなく共感出来る気になっちゃう事が多いんやけど
ワイみたいなやつもおるやろ

153 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:55:17.38 ID:QXgl+BHq0.net
歌詞が深くていいって言われる外人、宗教絡みが多くてよくわからん
U2とかhozierとか

154 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:55:20.50 ID:Ln7tAp2Na.net
>>140
それブルースやソウルとかもやんけ

155 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:55:44.38 ID:XHYa00rU0.net
>>144
シガー・ロス好きやけどアイルランド語とか勉強する気起きない

156 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:55:47.09 ID:/CHwb+lA0.net
>>148
ワイこれでどれも好きじゃないって言ったらブチギレられたわ、縁切ってええかな…

157 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:55:53.14 ID:20OOKRJr0.net
>>144
声は楽器だぞ
日本語の歌詞だって聞き取れないの多いし
俺は声は楽器って割り切ってるから洋楽が楽しめる

158 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:55:54.30 ID:2dPS2zdr0.net
自分が言いたいこと外国人に言わすな

159 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:56:03.13 ID:9WAOXTCMa.net
>>78
音には弱いけど詩は日本語強いンゴな

160 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:56:08.17 ID:hKinnrf90.net
ゾンビ〜ゾンビーゾンビ〜

161 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:56:15.35 ID:DACoirDi0.net
馬鹿なアメリカ人にはなりたくない

162 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:56:18.92 ID:A+gANzJi0.net
YAH YAH YAHを聞かせてやりたい

163 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:56:20.01 ID:yJsirM820.net
<小倉百人一首の分類>
恋歌 ・・・ 43首
四季歌 ・・・ 32首
雑(日常の気持ちや出来事など)歌 ・・・ 20首
羇旅歌(旅情の歌) ・・・ 4首
離別歌 ・・・ 1首
https://couples.jp/media/love-technique/real-intention/hyakuninissyu-koiuta6499/

昔から日本人はどんだけラブソング好きやねんって話よ

164 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:56:20.14 ID:h+W6pdOY0.net
>>124
ジャッキー映画の歌は好き

165 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:56:21.49 ID:YvDlA/74a.net
うまぴょい聞いてから言えや

166 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:56:24.71 ID:Tb4KJ4hZ0.net
日本の歌詞はヴィジュアル系みたいな、遠回しで意味不明な方が好きや
直接的すぎると歌詞ばっかり耳に入ってきて聴く気失せる
うっせえわとか最悪

167 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:56:34.96 ID:h3zLKNaw0.net
マーティ・フリードマン「アメリカ人も英語の歌詞聞き取れんし文法むちゃくちゃやし意味わからんゾ」

168 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:56:39.38 ID:PIgmS8Zga.net
お尻をぷりぷりに保つの〜お尻を拝んで〜後ろ後ろ後ろから〜

169 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 21:56:42.71 ID:gLeH8Yh10.net
>>155
わいもGTAのロシア語の曲好きやけど英語と違って1ミリもわからへん

総レス数 169
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★