2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の親「先生、どうかウチのバカ息子をお願いします」 今の親「教師如きが俺の子供に口を出すな」

1 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:16:24.57 ID:M1VguMWM0.net
なぜこうなったのか?

2 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:17:03.58 ID:JJs9NXhkd.net
親の学歴のが上だから

3 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:17:06.48 ID:M1VguMWM0.net
昔の子供が親になって教師に恨み持ってるのが多いんやろうかね

4 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:17:09.33 ID:v14cVsxyM.net
今の親が正論やろ

5 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:17:31.96 ID:1sbBI2iOd.net
更に昔はモンペが多かったんやろ

6 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:18:00.18 ID:M1VguMWM0.net
今の親は大分変った気がする
文化祭とかの出し物でも何でウチの子供が主役(ヒロイン)じゃないんやって口出すのが増えたとか

7 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:18:02.03 ID:1IRCKlpBM.net
うちの子が働かないで家にいるのは学校のせい

8 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:18:23.41 ID:vpBdRZdWM.net
社会に出てから主婦になる層が増えたから
社会に出てないやつの発言なんかガキっぽく感じるんやろ

9 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:18:50.95 ID:OSB7jOzH0.net
SNSとかが普及してきて教師の性犯罪の多さが明るみになってきたから信用なくなったんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:19:25.65 ID:qJvgJm3Pa.net
昔の野球選手の親「いくらぶん殴ってもいいのでどうかよろしくお願いします」

今の野球選手の親「成功しなくていいから殴るのはやめて」

11 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:19:42.81 ID:/dDkJ1Ycd.net
このご時世に子供を産み育ててる親>>その辺の教員 だから

12 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:21:27.33 ID:xbWiaM0CM.net
わいもキッズの頃理不尽にシバかれてるから教師信用してないわ
来年息子小学校やから覚悟しとけ

13 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:21:59.74 ID:N3GoHR7c0.net
学校の教師なんて大学でて即教員の人生が学校だけで完結してる社会経験ゼロのカスってバレたから

14 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:23:23.95 ID:L2kCBJ7dM.net
幼稚園ではお遊戯の台詞が覚えられないとかってだけでみんな殴られてたから
逆に小学校上がったら先生はみんなまともで驚いたわ

15 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:23:25.01 ID:MSzR1DxCa.net
>>8
なるほど

16 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:23:32.85 ID:hNCc1Fi2a.net
ろくに社会経験ないロリコンのゴミってバレたから

17 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:23:50.86 ID:hzcLltlB0.net
教師の威厳が下がりまくったから
実際教師に無能が多すぎるからそれに拍車かけてる

18 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:23:52.03 ID:Ay5Sk1p30.net
>>13
これ
所詮は教職取っただけの大学生だとバレたから

19 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:24:31.57 ID:zzR1Pxzqa.net
子どもが貴重になったから仕方ない

20 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:24:58.68 ID:NB9BVjCaM.net
いじめが露見して教師がへーこらしてるの見て教師ってそんなに信用出来ないんちゃうかって事に気づき始めたんや
子供の頃の怖い教師の記憶があるから昔は抑えられてたんや

21 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:25:05.97 ID:Xw2SOa9s0.net
まったくやりがいのある仕事だよ

ぐうかっこいい

22 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:25:31.65 ID:ODpaP0KJ0.net
昔も親のが地位上やったら後者の態度やろ

23 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:25:39.11 ID:0N0+LngR0.net
大卒が増えたから
クソ雑魚教育大上がりのバカだってバレた

24 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:26:13.76 ID:vEdcQEnxM.net
>>10
亜細亜大出身かな?

25 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:26:31.35 ID:ODpaP0KJ0.net
>>13
>>18
バレる?違うな
昔は大学出たやつが少ないんだよ
普通に貴重だったんだ

26 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:26:40.31 ID:NCVIgirv0.net
クソ教師とモンペがバトルしてる話聞かんからやっぱりクソ教師引かないためにはモンスターペアレントになるしかないんやと思う

27 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:27:21.99 ID:1OmQlMPrd.net
なんで極端から極端に行くねん

28 :風吹けば名無し:2021/04/30(金) 12:27:25.21 ID:PkpT5KBg0.net
今の教師「フゥン!ホォン!」
女子中学生「あん❤あん❤」

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200