2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯塚幸三様「目で見たものと、ドライブレコーダーの内容が違う👴」

1 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:28:42.54 ID:ch3BwjZRMNIKU.net
https://news.livedoor.com/article/detail/20110784/

2018年4月の昼時に東京・池袋で乗用車が暴走し、2名を死亡させた「池袋暴走死傷事故」で、過失運転致死傷罪に問われた旧通産省工業技術院の元院長、飯塚幸三被告(89)の第7回公判が4月27日に東京地裁(下津健司裁判長)で開かれた。

90歳手前になり身体的な衰えを客観的に指摘されながらも、自身では運転には問題ないと考えていたようだ

「目で見たものと、ドライブレコーダーの内容が違う」
とも主張している。

真実は被告の見たものか、それともドライブレコーダーに記録された映像か。次回の公判では遺族の松永さんが直接、
被告に質問を行う機会が設けられる予定だ。

2 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:29:02.09 ID:x6KhJYjRMNIKU.net
せやな

3 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:29:28.99 ID:VGCfsiICMNIKU.net
まさかデータが改変!?

4 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:29:40.86 ID:K8z+l37C0NIKU.net
目がショボショボ?

5 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:29:40.96 ID:qryJ52QG0NIKU.net
ガチの邪悪

6 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:29:48.92 ID:TJpJuzbI0NIKU.net
頭の中のフレンチしか見てなかったんやろビストロ

7 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:29:51.36 ID:4cmsb93xrNIKU.net
これはドライブレコーダーが壊れてたに違いないな

8 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:29:53.87 ID:EIM4B1N8MNIKU.net


9 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:29:55.84 ID:EcV5JREz0NIKU.net
飯塚様が世界の基準やからな

10 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:29:56.90 ID:Reqc9CBMrNIKU.net
糖質無罪狙いかな?

11 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:30:08.46 ID:47kikTuw0NIKU.net
こんな老害擁護する弁護士も仕事とはいえ大変やな

12 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:31:09.95 ID:WAGuP5qn0NIKU.net
これは陰謀の臭いがしますね👴

13 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:31:12.56 ID:TzWUtTtUdNIKU.net
これ通ったらドライブレコーダーの意味ないやんけ

14 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:31:15.94 ID:qNOJGMCDaNIKU.net
ドライブレコーダーの映像が今後証拠にならなくなるなら無罪になってくれた方がいい
つまり防犯カメラの映像も証拠にならなくなると言うこと

15 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:31:34.25 ID:tf0D11G6aNIKU.net
やっぱり捏造されてたか
飯塚様は正しかったんや・・・

16 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:31:37.12 ID:4s9OmGqOMNIKU.net
飯塚様の主張

・故障した車が事故のショックで直った
・ドライブレコーダーの記録が思ってたのと違う
・フレンチの時間に遅れそうだった

これもうサイコパスでしょ…

17 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:32:01.16 ID:qryJ52QG0NIKU.net
>>16
最後強すぎで草

18 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:32:08.93 ID:m0jN2Trp0NIKU.net
上級に忖度しないとか無能レコーダーかよ

19 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:32:11.50 ID:5BWTAIac0NIKU.net
80代の経験豊富な男性とドラレコなら前者の方が信用できるな

20 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:32:23.68 ID:62+7DDRedNIKU.net
これ無罪になったらマジで今後の裁判全てに影響する事案やろ

21 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:32:28.51 ID:I5X5ALLD0NIKU.net
メーカーが改竄されないようなドラレコを作らないのが悪いな

22 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:32:31.97 ID:Gnwjx5a50NIKU.net
悪とかじゃなくて単にボケてるだけだろ
だから弁護士のいいなりにもなっちゃう
年齢考えろよ

23 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:32:35.27 ID:9Ggvs0nWdNIKU.net
もうこれ逆転裁判の世界だろ…

24 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:32:37.21 ID:BMrpyDiK0NIKU.net
ドライブレコーダー:所詮機械なので壊れることも不具合もある
飯塚様:飯塚様は間違えない

これどっちが正しいか決まりだろ

25 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:32:39.47 ID:eYwBpfIQMNIKU.net
>>18
これは空気読めないドラレコが悪いな

26 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:33:04.13 ID:TzWUtTtUdNIKU.net
>>20
現行犯じゃなけゃ何でもできるな

27 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:33:06.10 ID:AfJnxtg6MNIKU.net
えぇ…

28 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:33:44.11 ID:5CuwhLzo0NIKU.net
飯塚様を冤罪から守ろう

29 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:33:49.68 ID:tBmBGPjBMNIKU.net
>>26
実際こいつゴミ収集車にぶつからずに逃げ切ってたら捕まらなかった気がするわ

30 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:34:23.92 ID:qryJ52QG0NIKU.net
>>29
あとから謎の別人が自首してきて円満解決してそう

31 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:34:52.57 ID:FpvUP6WS0NIKU.net
飯塚様の目に狂いが生じるはずがなかろう!無礼であるぞ

32 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:34:59.03 ID:UxITNU54MNIKU.net
これはガイジのふりしてるのかすり替えられたと主張してるのか

33 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:35:00.76 ID:TzWUtTtUdNIKU.net
>>30
旦那やろなぁ

34 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:35:04.76 ID:l2vALV3H0NIKU.net
飯塚様を疑う気やぞ許されへんメーカーや

35 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:35:17.61 ID:YNhHxVV00NIKU.net
ドラレコの会社が怒るやろ

36 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:35:29.11 ID:b5kbUod0aNIKU.net
何を言っとるんやこいつは

37 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:35:29.63 ID:vEJCIx8H0NIKU.net
こいつホンマ…
裁判所入るとき謎ダンプ突っ込んで画太郎エンドされるで

38 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:35:54.72 ID:g5TzUaybMNIKU.net
陰謀か…

39 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:35:56.85 ID:C7lsi2W6MNIKU.net
学術会議の重鎮が間違うわけない

40 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:36:16.11 ID:6oMRI0he0NIKU.net


41 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:36:26.93 ID:UxITNU54MNIKU.net
しゃーない
https://i.imgur.com/xmL9e5k.jpg

42 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:36:57.33 ID:dZA3TGVK0NIKU.net
国家的陰謀やな

43 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:37:14.94 ID:VawedlDH0NIKU.net
上級とか関係なくボケてるんやろな
本人も周りもかわいそうに

44 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:37:15.98 ID:V4ki6kZ8dNIKU.net
>>24
飯塚様は間違えない
ラノベにありそう。

45 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:37:18.61 ID:va2qCeyL0NIKU.net
プリウスのドライバーが飯塚さまを陥れようとしてる気するわ

46 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:37:30.46 ID:jmG7C92x0NIKU.net
もう潔く罪認めてそのまま自害しろよ

47 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:37:42.23 ID:CSawBPDS0NIKU.net
ボケてるのかガチで無罪狙ってるのかわからん

48 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:38:05.57 ID:U2aslpSA0NIKU.net
まあ実際ドラレコの視点とドライバーの視点は違う

49 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:38:11.98 ID:4+bK096mMNIKU.net
学術会議の三傑
「ゴリラの専門家なのに安保の委員長」「フレンチ飯塚」「レストランで公開オナニー(60歳)」

50 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:38:13.56 ID:r8+YRitvaNIKU.net
>>41
改めて見ると老化したマスパセみたいな顔やな
この人相はアカン

51 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:38:16.61 ID:4mEFFWjgaNIKU.net
ドラレコの映像に証拠能力がないと判断されたらこれからの交通事故ゴネた者勝ちになるやん

52 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:38:22.01 ID:TiqcEacTdNIKU.net
>>41
飯塚様を焦らせるレストランってヤバすぎだろ

53 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:38:23.23 ID:tDVvHmJ+MNIKU.net
クリストファー・ノーランの映画かな?

54 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:38:37.38 ID:oM1gpXff0NIKU.net
なんかゴミ二つ跳ね飛ばしちゃっただけなのになんでこんなに責められるの🥺
くらいにしか考えてなさそう

55 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:38:37.47 ID:cK7Q+O8+0NIKU.net
https://i.imgur.com/qkHc4VK.png

56 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:38:40.00 ID:TzWUtTtUdNIKU.net
これ弁護士どの程度の無茶なら通るか実験しとるやろ

57 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:38:42.64 ID:MLeCeiRpaNIKU.net
トヨタいい加減にしろ
何一つ裁判を決定づける証拠もない
早く負けを認めて
品質向上に努めろ

58 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:38:54.85 ID:5CuwhLzo0NIKU.net
メーデー見とると車両の不具合の可能性あんじゃねーのってなる

59 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:39:01.34 ID:CSawBPDS0NIKU.net
>>55
かわいい..

60 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:39:05.37 ID:G2TwAzt80NIKU.net
お前ら90近いジジイあんまりいじめんなよ。もう脳が硬化して自分の思い込みが正しいと思い込んでるんだよ

61 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:39:18.95 ID:brZoazcrMNIKU.net
>>51
飯塚様と機械どっちを信じるかって話でしょ
ドラレコが映像を捏造した可能性がある

62 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:39:23.08 ID:TzWUtTtUdNIKU.net
>>55
ドラレコの映像見てる時の幸三

63 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:39:40.36 ID:MGeCSHoFMNIKU.net
真実は被告の見たものか、それともドライブレコーダーに記録された映像か

↑これどっちが真実か考える必要ある?????

64 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:39:56.61 ID:cK7Q+O8+0NIKU.net
https://i.imgur.com/Y53BUNQ.png

65 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:40:30.71 ID:N7CHmwGBMNIKU.net
>>63
飯塚様に決まってるのにな

66 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:40:40.01 ID:+xnh6qAv0NIKU.net
ああこれドラレコも壊れてるやん

67 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:40:44.82 ID:Mez6h7opHNIKU.net
もしかしたら轢いた瞬間にパラレルワールドのこの世界に転移してきたんかもしれんしなあ

68 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:40:48.86 ID:cK7Q+O8+0NIKU.net
https://i.imgur.com/Ji4bthw.png

69 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:40:53.65 ID:8cKoz7vB0NIKU.net
ドライブレコーダーは忖度もできねえのか

70 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:41:10.04 ID:y4e44rnR0NIKU.net
毎回思うけどなんで上級がプリウス乗るの
リムジンで暴走しろよ

71 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:41:19.77 ID:EsJjCiVMrNIKU.net
>>51
ドラレコは警察に捏造された可能性もあるからな、今の技術なら実写と見間違うCGで再現することも可能

72 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:41:22.04 ID:zDmNp6xv0NIKU.net
着々と論点をずらしていくな

73 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:41:35.87 ID:4sZc+CZkMNIKU.net
https://i.imgur.com/U0NJ4uA.jpg

74 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:41:38.35 ID:AEhWbH7cHNIKU.net
飯塚が邪悪ってより弁護士の入れ知恵だろ

75 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:42:36.30 ID:3rfDqti9MNIKU.net
ドラレコが故障して真実と違う映像を映して事故のショックで直ったのかもしれないだろ!

76 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:42:51.27 ID:ssY7n4UapNIKU.net
>>74
まぁ正直コレやろ

77 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:42:55.23 ID:olLAiH0g0NIKU.net
有罪で刑務所より精神病患者で無罪にして精神病院の隔離病棟入れてそこで徹底的にやってもらおうぜ

78 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:42:58.42 ID:7uJ6G7eg0NIKU.net
こんなのに付き合わされる遺族もしんどいやろな

79 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:43:07.76 ID:qryJ52QG0NIKU.net
>>73
これで最初にゴミ収集車が悪いことにされかけてたの好き

80 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:43:33.81 ID:8E7N5XCp0NIKU.net
お前が壊れとるんじゃい!

81 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:43:37.86 ID:rVd+wCoY0NIKU.net
死ぬまでウダウダ言ってそうやな

82 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:43:55.04 ID:4mEFFWjgaNIKU.net
>>61
>>71
でも他の事故では証拠として処理されとるんやろ?

83 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:43:56.38 ID:Goc8zRsA0NIKU.net
能力者に攻撃されてたのかな

84 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:43:58.80 ID:Pfaj5exv0NIKU.net
反省なし

85 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:44:32.78 ID:PvSnHw1jMNIKU.net
>>79
4〜50年前ならそういうことにしただろうな

86 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:44:35.58 ID:PwxlsbIUdNIKU.net
寿命で逃げ切りかと思ったが中々くたばらんな

87 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:44:37.59 ID:gNM/fr6DMNIKU.net
いうてさすがにドラレコが違う映像って言えという弁護士おらんやろ

他の裁判でも見たことないし飯塚様オリジナルちゃうか?

88 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:44:45.38 ID:27pv34k70NIKU.net
これで、事故さえなければなんかの分野では偉人レベルの人なんやろ?

89 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:44:46.50 ID:+CKu/BEs0NIKU.net
ドラレコが勝手に撮ってただけだから

90 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:44:58.70 ID:3wPHofh5MNIKU.net
虚言ばっか言った光市母子殺害の奴みたいに死刑なってくれ

91 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:45:35.91 ID:oM1gpXff0NIKU.net
こんな戯言聞いてないではよ実刑判決しろ
日本が法治国家だと証明してくれ

92 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:45:55.46 ID:ktOLkEWdrNIKU.net
意地でも自らの過ちを認めないスタイルは漫画キャラみたいで面白い

93 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:46:16.08 ID:+UxzGUXe0NIKU.net
これでボケてなかったら怖い

94 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:46:20.15 ID:THr4Js3k0NIKU.net
飯塚様の見てる世界と下級国民じゃ見えるもの違うんやろ

95 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:46:34.19 ID:Y0S/Rem9MNIKU.net
>>88
でもこいつの著書わかりにくすぎってAmazonて酷評されてたぞ

96 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:46:49.68 ID:zeWoElot0NIKU.net
技術の進歩の侮辱する発言で草

97 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:46:55.47 ID:f8dLwfv70NIKU.net
殺人鬼には何が見えてたんや

98 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:47:04.16 ID:lLzetUTrpNIKU.net
>>91
法治国家だから戯言を言う権利もある
結果として法によって裁かれればそれでよし

99 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:47:05.36 ID:sXwdzahydNIKU.net
老人の弁護士誰なん?この弁護士叩かれへんの?

100 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:47:50.18 ID:lLzetUTrpNIKU.net
>>99
裁判で被告人の弁護士叩く奴って飯塚並みの知能やん

101 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:47:57.80 ID:LhwmjVkCaNIKU.net
上級国民専用の目がないと真実は見えへんのや

102 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:47:58.46 ID:5eau0fjEMNIKU.net
プリズンブレイク級の陰謀に巻き込まれてる説

103 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:48:03.25 ID:/zkBHV030NIKU.net
何の勲章もないただの機械のドラレコ
勲章持ちで元高級官僚の上級国民である飯塚様
どっちが信用に値するかは火を見るより明らかだよね

104 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:48:03.62 ID:KkVeQioy0NIKU.net
これマジ?
トヨタと裁判した方が良いだろ

105 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:48:09.00 ID:iyA10dWddNIKU.net
ほんとに往生際が悪い
しね

106 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:48:16.63 ID:tFHDBb+k0.net
幻術にハメられてたんや

107 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:48:23.92 ID:zeWoElot0NIKU.net
>>99
ドラえもん証言許した弁護士よりマシやろ

108 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:48:24.89 ID:ZlzdkaTx0NIKU.net
エクセルだって間違うことあるからこそ手動で計算し直すわけで
ドラレコだってたまには間違うだろうしあてにならんよ

109 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:48:26.15 ID:UhnFYcn0rNIKU.net
目白署で交通課の警部補が自殺してんの闇深案件だよな

110 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:48:29.86 ID:3wIWj4vB0NIKU.net
この件って海外では騒がれとらんのか?

111 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:48:33.88 ID:G7DXwiSJ0NIKU.net
>>79
ゴミ収集ってことで潜在化で部落差別の意識があるんやろうな

112 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:48:34.35 ID:LrRBHm6KaNIKU.net
それ自分が耄碌してるって言ってることにならんか?

113 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:48:46.79 ID:4S0IyHjn0NIKU.net
ディープフェイクってやつか

114 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:48:48.61 ID:Y0S/Rem9MNIKU.net
ドラレコ会社の方がトヨタより叩きやすいから…

115 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:49:08.21 ID:T2pznnE50NIKU.net
ドライブレコーダーが最初から壊れていて事故の衝撃で元に戻ったかもしれんな

116 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:49:14.28 ID:krH3sJy1dNIKU.net
ドラレコ事故ご警察が保管してただろうからそれ改竄できるとかこれもう警察ぐるみの国家的陰謀やなあ

117 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:49:30.94 ID:MXG5kDf5aNIKU.net
記憶を操られた説
これなら飯塚様が言うことにも納得がいく

118 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:49:34.51 ID:ZAEP9UIH0NIKU.net
👴「目に見える物だけが全てではないのじゃ」

119 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:49:39.39 ID:/PcgqlSi0NIKU.net
飯塚様のお言葉を疑う気か?

120 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:49:48.51 ID:JysNMecC0NIKU.net
>>55
グロ

121 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:50:17.93 ID:+dyjv6Bo0NIKU.net
上級国民様の記憶力とドライブレコーダー
どちらが正しいかは明白だね?

122 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:50:21.28 ID:4QztvtqjMNIKU.net
???「常識を疑え」

123 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:50:30.54 ID:WKtuJT5faNIKU.net
嘘って言うけど嘘をつく理由がないよね

124 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:50:31.34 ID:sXwdzahydNIKU.net
>>100
なんで?この老人を「弁護」してるんやで。

べんご
【弁護】
《名・ス他》その人の利益となる事を主張して助けること。その人のために言い開きをして守ってやること。

こんな老人を助けるなんてクソやろ?

125 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:50:35.33 ID:EsJjCiVMrNIKU.net
>>82
そう主張されたことが無いからちゃう?主張された以上、まずはすり替えることが出来るかの検証とCGか本物かの検証の始まりや

126 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:50:42.53 ID:tDzbeEKrMNIKU.net
ドラレコさんまで悪者に🙀

127 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:50:46.55 ID:3NptToPp0NIKU.net
ドラレコが正しいから死刑にするわ

128 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:51:19.29 ID:5eau0fjEMNIKU.net
>>122
プリウス大往生

129 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:51:36.02 ID:AM751aCjdNIKU.net
これ半分薄々気付いてるかも知れんけど死に逃れする気やぞ
被害者はアリ感覚やから謝罪もないんや

130 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:51:45.51 ID:+dyjv6Bo0NIKU.net
ドラレコも一枚岩ではないからな……

131 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:52:04.21 ID:Nm7QJl+o0NIKU.net
ブレーキとアクセル見てたんやからそらそうやろ

132 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:52:04.37 ID:KkVeQioy0NIKU.net
>>124
弁護士制度の批判は頭下級国民

133 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:52:14.35 ID:7t5zkF6hdNIKU.net
>>108
Excelが間違えてるわけではないんだよなぁ

134 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:52:42.49 ID:c3CLAfkJdNIKU.net
>>55
上級がやるニチャァ顔ってこんな感じなんやな

135 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:52:56.84 ID:hram274+aNIKU.net
その目が悪いと申すか

136 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:53:03.87 ID:qryJ52QG0NIKU.net
>>63
こんなんびびるわ
上級様やとこんな難癖まで通るんか

137 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:53:33.77 ID:f8dLwfv70NIKU.net
そんなに罪を逃れたきゃさっさと自殺しろよ

138 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:53:38.83 ID:G1+S/AHOaNIKU.net
裁判長引かせて反省の色ない奴には法定刑以上の罰与えろ

139 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:53:53.69 ID:5eau0fjEMNIKU.net
飯塚様の目はFPS60なんかじゃきかないからな
ドラレコの映像見たら「なんでこんなにカクカクしてるんや?」と感じたんやろ

140 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:53:53.87 ID:/zkBHV030NIKU.net
>>133
でも上級国民様は間違えないぞ

141 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:53:56.58 ID:khUZn4yw0NIKU.net
こいつは死んで墓出来てからがイベント始まる気がするわ

142 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:53:57.93 ID:FBAhJ1kvMNIKU.net
こうなってくると飯塚幸三が現場にいたかどうかも確証ないよな

143 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:53:59.11 ID:04rzhw6Z0NIKU.net
糖質患者の一番不思議なのは何故自分の認識の方が間違ってるのではないか?という疑問を持てないのかということや
あれはなんでなんや?

144 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:54:00.52 ID:vXKz0KRL0NIKU.net
>>16
アンチ乙
ただのしょぼいビストロだから

145 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:54:19.31 ID:quXMVZRN0NIKU.net
というか3年も経ったって嘘だろ

146 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:54:34.31 ID:hez0mk/t0NIKU.net
もう議論の余地なく有罪やろ
なんでまだ裁判してるねん

147 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:54:44.77 ID:yZj8j5mwaNIKU.net
認知症でしょ

148 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:54:45.53 ID:lLzetUTrpNIKU.net
>>124
世の中の大多数がお前や飯塚よりはマシな知能してることを祈るわ
犯罪者弁護っていう公平な司法の根幹が揺らがないようにね

149 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:55:09.78 ID:+m/ZKlOu0NIKU.net
獄中死がみんなの望みなん?

150 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:55:14.41 ID:o5xRLbpM0NIKU.net
これもうわかんねぇな

151 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:55:18.54 ID:vIdHiqoP0NIKU.net
>>145
死ぬ猶予あたえたのにピンピンだわ

152 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:55:24.21 ID:jdm29qAI0NIKU.net
>>16
ジョジョ定期

153 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:55:37.05 ID:lrvZwPzQ0NIKU.net
これ実はスタンド攻撃されてたらしいな

154 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:56:02.03 ID:DhsrXorudNIKU.net
ドライブレコーダーより自分の記憶や

155 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:56:11.17 ID:duDvfrAu0NIKU.net
>>16
ジョジョのラスボスに出てきそう

156 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:56:20.50 ID:mQhVAgub0NIKU.net
裁判で遊んでるだけやな
あらゆる意味で無敵の人

157 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:56:32.59 ID:hez0mk/t0NIKU.net
>>124
無罪やのに裁判にかけられる人もおるから弁護される権利は誰でも等しく持ってる

158 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:56:52.11 ID:E8ftn3Gh0NIKU.net
>>155
ラスボスはお前や!

159 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:56:55.25 ID:RqDPVC150NIKU.net
ドラレコが都合よく壊れてましたっていう主張が通るならこれからドラレコなんの意味も無くなるやん

160 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:56:59.00 ID:LUJbjA+C0NIKU.net
https://i.imgur.com/lfMYw8z.jpg

161 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:57:11.18 ID:Pdc8OdYq0NIKU.net
今までで〜いちばん〜フレンチフレンチ〜❤

162 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:57:14.93 ID:N0jB/TTLMNIKU.net
>>148
公平なん?みんな上級国民だから不公平とか言ってるやん?

163 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:57:32.02 ID:b7h8t+Je0NIKU.net
こんなん糖質やん
・・・まさかそれが狙い・・・?

164 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:57:41.64 ID:73V+gm4S0NIKU.net
自分の非を認められん典型的な権威主義イキリ爺やん
こんなガイジに勲章やるなよ

165 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:57:57.42 ID:6gcZ/+PD0NIKU.net
うーん…
無罪!www

166 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:58:12.42 ID:qNOJGMCDaNIKU.net
>>149
有罪確定からの勲章剥奪

167 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:58:36.29 ID:R1i+C2A70NIKU.net
なお勲章による上級国民制度が知れ渡っても
誰もが取れる紺綬褒章の受章者は増えていない模様

168 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:58:58.74 ID:hez0mk/t0NIKU.net
>>162
明らか有罪やのに裁判の結果が無罪とかになったらそら不公平やけど裁判の過程の中で弁護される権利は誰でも公平に持ってるんやで

169 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:59:08.73 ID:mqdKZJWmdNIKU.net
車も故障!ドラレコも故障!
これが真実や

170 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:59:21.35 ID:B+vrhcaj0NIKU.net
>>44
フレンチの時間に遅れそうだがもう遅い。

171 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:59:37.12 ID:yScp9UC90NIKU.net
飯塚スレ2つ立ってて2つとも伸びてて草

172 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 17:59:52.38 ID:pI9rT75G0NIKU.net
ちな今の国家安全保障局長 兼 内閣特別顧問
https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/kanbu/2019/images/kitamura_shigeru.jpg

173 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:00:06.38 ID:tDzbeEKrMNIKU.net
>>162
どちらかというと日本の法律でいうと上級国民様への対応が正しいのや

下級国民が法律無視で不当な扱いを受けてるだけやぞ✋😙

174 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:00:18.43 ID:J1rb9fYy0NIKU.net
>>169
飯塚幸三も故障!な

175 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:00:37.56 ID:rY8sfYUfMNIKU.net
下民が作ったドラレコと上級国民の証言、どちらが上かな?

176 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:01:06.48 ID:Aa+QSPw10NIKU.net
ゴミ収集車がほっつき歩いてたせいで轢き逃げに失敗したんや
プリウスを走行不能にしてその場から逃げてないことにしてあげたゴミ収集車の罪は重い

177 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:01:19.23 ID:N0jB/TTLMNIKU.net
>>168
なるほど。
こんな被害者をおちょくる、まったく反省の様子ない言動してるんや?
こんな調子乗ったことしてると当然罪は重くなるやんな?
ならんのやったらやったもん勝ちは不公平やで

178 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:01:26.89 ID:q3gNIRIK0NIKU.net
ドライブレコーダーくん虚言してるってマジ?

179 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:01:31.58 ID:NbG6QYJ00NIKU.net
>>55
「このちっこいのがグチャぁと頭潰れてブルーベリーみたいに道路に飛び散るところがええな」

180 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:01:37.28 ID:nB6EY8iOdNIKU.net
車の欠陥を隠そうとする謎の勢力が映像を改ざんしたと考えれば辻褄は合うよな
飯塚さんに事故の原因があるとなると一番得するのは誰か?

181 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:01:53.44 ID:DEbd8aKhMNIKU.net
>>175
これは上級様やな

182 :風吹けば名無し :2021/04/29(木) 18:02:09.19 ID:L9/0ilB40NIKU.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1327936005077299201/pu/vid/640x800/zipOCZooGBZ7FKJm.mp4
すげえ

183 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:02:18.54 ID:J1rb9fYy0NIKU.net
>>162
逮捕されなかったのも色々言い訳しててそのどれも後からコロコロ変わったしとても公平には思えんけどな

184 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:02:21.24 ID:G8ZW16u+0NIKU.net
「心で見なくちゃ、ものごとはよく見えないってことさ。かんじんなことは、目に見えないんだよ」
サン・テグ・ジュペリ「星の王子様」より

「見えぬけれどもあるんだよ 見えぬものでもあるんだよ」
童謡詩人 金子みすゞ「星とたんぽぽ」より

飯塚さんは文学者や

185 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:02:39.13 ID:FLiT7eqRpNIKU.net
まさか!誰かに…嵌められた…?

186 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:02:44.47 ID:mv3Xklxp0NIKU.net
こいつこのまま死に逃げしたとしてもさ
絶対墓石割られると思う

187 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:03:05.18 ID:J1rb9fYy0NIKU.net
これからはドライブレコーダーくんも上級への忖度や改竄を覚えないとやって行けないんやね

188 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:03:15.11 ID:a6Qrtn33dNIKU.net
スタンド攻撃を受けていたんだろ
それならありうる

189 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:03:15.65 ID:73V+gm4S0NIKU.net
こいつの弁護問題は無罪主張しとることやろあれだけ証拠残っててなお無罪主張させるのそうそうおらんし
他弁護士連中が口揃えてあれで無罪主張は印象悪なるから普通せんいうとるのに

190 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:03:33.26 ID:hez0mk/t0NIKU.net
>>177
せやで
実際情状酌量の余地とか聞くやろ?
反省してる態度も刑量に影響するんや

191 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:03:39.62 ID:yAfFK7s60NIKU.net
77歳の肛門モロ感爺より嫌い

192 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:03:53.31 ID:oM1ENajP0NIKU.net
なんで自分に不利なドラレコを提出したん?

193 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:03:54.84 ID:G0EKqw9aMNIKU.net
ドラレコの中身見るにはメーカーの技術者に頼むのが一番確実なんや
つまり偽造は常に可能

なおこんな主張が通ったらとんでもないことになる模様

194 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:03:57.66 ID:R1i+C2A70NIKU.net
>>186
警備付くに決まってるやろ
今だって自宅は完全警備なのに

195 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:04:59.26 ID:nB6EY8iOdNIKU.net
>>192
自分の目で見た光景を証明しようとしたらドラレコの映像が違ったって考えたらむしろ提出したのが自然やん

196 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:05:00.47 ID:ifHHLwHddNIKU.net
この発言ってワイは認知症やでって事で心神耗弱狙い?

197 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:05:21.21 ID:qNOJGMCDaNIKU.net
>>189
どうせ収監されないんだからワンチャン無罪狙いも悪くない

198 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:05:27.58 ID:mv3Xklxp0NIKU.net
>>194
墓場に24時間警備つくか?

199 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:05:34.58 ID:VCe1c7w10NIKU.net
上級国民なら誇りある最期見せろや…

200 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:05:46.39 ID:G0EKqw9aMNIKU.net
>>196
病気で無罪は飯塚様の負けや
車のトラブルで無罪しかゴールはない

201 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:05:55.43 ID:oM1ENajP0NIKU.net
>>195
ん…つまりドラレコ提出した事が白である証拠?

202 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:05:55.82 ID:GJOFwSa/0NIKU.net
新たなスタンド攻撃かな?

203 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:05:56.62 ID:UggM/R1cMNIKU.net
事故で2人を轢き殺した瞬間に車体を治した東方仗助とかいうクズ
飯塚様を罠にハメた不良を許すな

204 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:06:13.78 ID:DEbd8aKhMNIKU.net
>>199
蟻を踏み潰しただけやぞ?

205 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:06:14.97 ID:J1rb9fYy0NIKU.net
>>186
器物損壊で逮捕されるだけやん

206 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:06:16.63 ID:f5TTxINb0NIKU.net
こいつ罪逃れで嘘ついてるんじゃなくてガチでボケてんのか?

207 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:06:50.83 ID:J1rb9fYy0NIKU.net
>>189
飯塚の払いが良くて無茶言ってるならそらそうなるんやない?
弁護士も所詮仕事やし

208 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:07:12.15 ID:G0EKqw9aMNIKU.net
>>199
上級国民になるにはこれぐらい厚顔無恥じゃないと成り上がれないんやで
他を蹴落として生きてきたんだから
だから救助しないで真っ先に記録抹消に動いた

209 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:07:22.95 ID:VCe1c7w10NIKU.net
>>173
上級だからいい弁護士付けて法廷闘争できるってだけやんな
それが上級だから特別扱いされてると言うならそうなんやけど

210 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:07:33.88 ID:mv3Xklxp0NIKU.net
>>205
それコミで割るやつ絶対出てくると思うねんな

211 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:07:35.68 ID:uwLzJR1+pNIKU.net
ドラレコを作ってるのもまた人間だからな
ミスは起こりうる

212 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:08:03.26 ID:H0rf3pah0NIKU.net
事故の衝撃があったんやからそらドライブレコーダーやって壊れるわな

213 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:08:11.13 ID:B+vrhcaj0NIKU.net
>>182
キャップの挙動が不自然すぎる

214 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:08:12.45 ID:R1i+C2A70NIKU.net
>>198
唐澤家の墓は寺の意向で24時間警備やぞ
誰もけんましなくなった理由やし

215 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:08:18.02 ID:nB6EY8iOdNIKU.net
・自動車メーカーはどこも過去に車の不具合でリコール騒ぎを起こしている

・ブレーキやアクセスの操作ログは全てメーカー側に握られてる

・自動車メーカーは自分たちに不具合があることを認めたくない、実際に過去にリコール隠しの例があった

客観的に見ると飯塚さんの言い分もわかるんよな

216 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:08:20.37 ID:7CLIS+xr0NIKU.net
儂が「法」なのだ...

217 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:08:32.52 ID:lO8K0fkudNIKU.net
>>4
これはiPhoneカメラじゃないからね

218 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:08:41.66 ID:G0EKqw9aMNIKU.net
>>212
ドラレコは壊れるが他の不具合は事故の衝撃で治るという奇跡よ

219 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:09:08.45 ID:uBnFXS7D0NIKU.net
嘘やろ?

220 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:09:17.86 ID:qryJ52QG0NIKU.net
>>209
いやまず上級でなかったら事故現場で逮捕されとるやろ
その時点で明らかに対応違うわ

221 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:09:27.25 ID:b7h8t+Je0NIKU.net
>>203
ドラレコ改ざんした奴もいるから複数犯やな
一体どんなスタンドの持ち主なんや・・・

222 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:09:37.30 ID:aZMA0pce0NIKU.net
こいつコロナの生け贄にすればええのに
自粛自粛で鬱憤たまってるやろ?

223 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:10:04.70 ID:G0EKqw9aMNIKU.net
>>220
同じぐらいの年齢のバスの運ちゃんは救助活動してたのに逮捕だったしな

224 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:10:11.54 ID:DEbd8aKhMNIKU.net
>>220
腐るほど下級が即逮捕された比較例あがってたしなw

225 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:10:55.62 ID:AM751aCjdNIKU.net
こいつ半分鷲巣やろ

226 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:10:59.04 ID:aZMA0pce0NIKU.net
逮捕せずにまごついてた奴も同罪やろ
社会的制裁を科すべき

227 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:11:40.14 ID:HrnbRNABaNIKU.net
これもうダンガンロンパの敵やろ

228 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:11:47.19 ID:QxwJfnDTdNIKU.net
自白やん

229 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:12:12.65 ID:oqMnoyr4dNIKU.net
飯塚「俺の目を盗みやがったなぁ!?」

230 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:12:27.78 ID:4nk0FBX50NIKU.net
>>220
容疑否認で逮捕されないのは流石におかしいとしか言いようがねぇよな

231 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:12:49.77 ID:yScp9UC90NIKU.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/41510993b6218be3cb9ceb19cd6435b091a842cc
 さらには、資料や書籍を手に取り、ペンでメモをとるようにもなっていた。冒頭の松永さんも、

「自分の裁判に向き合っているのか」

 と憤りを露わにしたことがあったが、反省したのか? 元通産省工業技術院院長という肩書きを持つエンジニアとして、コンピューターの解析は見逃せないと思ったのか? それとも、無罪を主張するにあたり、その材料を探していたのかもしれない。

 今回も左手に技術書のような本を握っていたが、そのところどころにピンクの蛍光ペンで印が入っているのも見え、最初のころに比べ、とても“前向き”な態度なのだ。

 そんな変節ぶりに不信感を抱いたのか、裁判が終わり、飯塚被告の車イスが押されて法廷を出る間際のことだったーー。

「人殺し……」

 それほど甲高くはない声で、傍聴席の中年女性の声。

 法廷内は一瞬、シーンと静まりかえった。すると、10秒ほどあとに再び、

「人殺し」

 と同じ声が。何かしら、恨みがこもったような重いトーンだった。その声が終わるや否や、廷内にいた警備員が傍聴席の前と横にさっと移動して、

「発言はやめてください。これ以上、発言すると退席させますよ」

 と今度は裁判長の声。もっとも、検察官や弁護人が先に退廷したばかりだったので、今度は傍聴人が退席する順番のときだったが……。

 関係者と思われる女性の静かな心の叫びは、はたして被告に響いたのだろうか。

232 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:13:26.36 ID:2uC85/AGMNIKU.net
これさあ旦那さんは怒りでブチ切れもんやろな
ワイが旦那の立場やったら妻子を殺したやつがこんなふざけた事言ってたら何するかわからんわ

233 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:13:30.15 ID:olx5hf2i0NIKU.net
>>75
なにいってんのコイツ

234 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:13:38.18 ID:g14NOzTedNIKU.net
無敵やな
なんとでも言える

235 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:13:47.93 ID:UpEIiwHh0NIKU.net
晩節を汚すどころの話じゃないよな
一生名誉で語り継がれる人が最後ヘマしたお陰で悪人として語り継がれる

236 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:14:09.00 ID:5eau0fjEMNIKU.net
これ絶対韓国ドラマの題材になるよな
あっちは格差モノ大好きというか絶対含まれてる要素やから

237 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:14:23.96 ID:j6i/bqondNIKU.net
飯塚スレ2つ伸びてるやんけ
本物は令和納豆とは違うな

238 :風吹けば名無し:2021/04/29(木) 18:14:37.04 ID:KT+P2Vx7FNIKU.net
大丈夫だよ、間違いなく近々地獄に堕ちる

総レス数 238
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200