2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●「そこらへんの底辺騎手でも普通のサラリーマンより稼いでる」←そこらへんの底辺騎手って?

1 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:04:02.93 ID:r0aE9O+rp.net
新人はまぁしゃーないにしてもさ

2 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:05:23.41 ID:9GSEKlBP0.net
サラリーマンより身体張ってるからお得感はないで

3 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:06:25.80 ID:j3reTElO0.net
酒井学はモノ売って耐えてた言ってたで

4 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:07:20.99 ID:N4HVXk1nr.net
小島太一

5 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:07:28.50 ID:R4Z6Tjslr.net
酒井とか大知とか貧乏時代あったてマジかよ
竹之下でもリーマン位稼いどるんやろ

6 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:07:50.39 ID:wIeHERYRM.net
危険だからいっぱい金貰うべき!
いや全然騎手死んでへんやろ
トラックの運転手の方がよっぽど死んでるやろ多分

7 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:08:09.34 ID:OQps25P1H.net
今の競馬ってウマ娘があるから成り立ってるんだなって最近感じてきたわ

8 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:08:17.44 ID:2jSVRxaBp.net
常に命懸けで先輩に煽り運転される職場

9 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:08:34.99 ID:xNPmI4/p0.net
>>7
そんなわけあるか

10 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:08:48.05 ID:ikTdd3h7M.net
菱田さんはどれぐらいの収入があるか気になる

11 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:08:54.56 ID:oIksE5Osa.net
浜野谷は?

12 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:08:58.94 ID:5fe0J0Od0.net
チビしかなれん特殊業務やから

13 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:09:01.47 ID:QsvqFCMD0.net
実質調教助手みたいな奴はどんな稼ぎなんやろな

14 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:09:07.73 ID:kBEpAt42r.net
四位

15 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:09:13.62 ID:wIeHERYRM.net
お前らにも落馬して死んでもいいと思う騎手がおるやろ?

16 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:09:44.68 ID:NQeAWi1t0.net
調教助手の手当てがどれだけかやろなぁ

17 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:09:55.08 ID:k3bVxw5+0.net
そもそも騎乗手当が1回最低4万出るから制裁なければ月15回レース乗っただけで月収60万だぞ
そりゃ稼いでるわ

18 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:10:00.36 ID:dyuZb5ss0.net
一番危険なのってオートレース?

19 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:10:05.21 ID:j3reTElO0.net
>>15
レッドアヴァンセ佐藤はええぞ

20 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:10:16.39 ID:VkY0ZrXv0.net
小島太一でも1000万あったって聞いた
ソースは競馬板

21 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:10:25.83 ID:Ilyc6XJWa.net
やりたい放題してる丸山元気さんですら相当稼いでるぞ

22 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:10:28.54 ID:bvfYGGmf0.net
いうてホワイトでもないからな
月曜以外ほぼ拘束で落馬負傷のリスクと常に隣り合わせや

23 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:10:33.49 ID:XFtgK5OX0.net
騎手って稼いでも上手いもんも食われへんし、ええとこ住めるわけやないし辛いよな。だからみんな車とかに使うんやろな

24 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:10:54.68 ID:lJ+ZYfzW0.net
>>18
オーソクレース?

25 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:11:02.26 ID:Fm9QLdy+0.net
岩部とか

26 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:11:02.38 ID:kL58Frki0.net
年収200万

27 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:11:19.24 ID:fCDX8yD1p.net
藤懸

28 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:11:23.89 ID:j3reTElO0.net
>>23
住所バレた菱田も栗東の山の中住んでたしな

29 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:11:29.13 ID:by8Y3tKma.net
親戚のA2級競艇選手ですらリーマンの平均以上貰ってるからもっと貰えそう

30 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:11:37.13 ID:kL58Frki0.net
>>6
分母が違うやろ

31 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:11:37.87 ID:VkY0ZrXv0.net
でもスニーカー盗んで転売してたやつもおったしガチ底辺はJRAでも貧乏なんか?

32 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:11:44.71 ID:ikTdd3h7M.net
早朝の調教とかでもお金貰えるの?

33 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:11:51.59 ID:F9vXJQeXd.net
調教で乗ったら報酬出るん?

34 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:11:57.74 ID:XGVAXVH/a.net
>>17
自営だからもろもろひかれて結局サラリーマンなみなんやな

35 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:12:20.28 ID:fYEUDQPO0.net
武士沢あたりやろなあ…

36 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:12:48.93 ID:c9JmYmJh0.net
>>7
頭わいてんのか

37 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:13:12.49 ID:VkY0ZrXv0.net
>>6
まあこの理屈やと中央と地方の格差に理由つかんしな
騎手が危険な職業なのは確かやけどJRA騎手が高収入なのは危険が理由やないよな

38 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:13:19.67 ID:Xy9wZ51C0.net
まあフリーのガチ底辺はきついやろ
馬具やら移動やらの経費はトップも底辺もそう変わらんやろし

39 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:13:28.14 ID:yGC3iHw60.net
渡辺とか騎手が生活が成り立たんって言って引退したやろ
遠征も自費で勝たないと赤字やし底辺でも2000万稼いでるだのなんだの言うやつおるよな

40 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:13:41.96 ID:bDbNtz+N0.net
>>21
底辺じゃなくね?

41 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:13:45.00 ID:XFtgK5OX0.net
>>28
住む場所限定されるしみんなそんなんかな?

42 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:13:46.54 ID:71fD11hcr.net
バルクの特集で五十嵐が公営団地みたいな建物住んでて地方は上位騎手でも大変なんやなって思った

43 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:14:01.29 ID:5fe0J0Od0.net
>>24
ランドオブリバティやろ

44 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:14:25.66 ID:LJjmnqJA0.net
笠松の騎手が年収100万円台ってマジ?
そりゃ馬券も買うわ

45 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:14:32.09 ID:mvjh8fJMa.net
和田竜二は底辺騎手ぢゃない😡

46 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:14:54.11 ID:oJmCda+9a.net
リーディングのここら辺まで来ると流石に食えてないんちゃうか
https://i.imgur.com/aGhRtLA.jpg

47 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:15:04.87 ID:LcZxodNo0.net
戸崎ってドバイ2着一発で100万くらい儲かったんやろ
夢はあるよな

48 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:15:15.91 ID:Y2rU3CsAd.net
年200乗る奴は余裕やろ

49 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:15:19.40 ID:qnv+FtZe0.net
岡田祥嗣

50 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:15:19.94 ID:71fD11hcr.net
>>44
佐藤も芝レースでも結果出してたら八百長する必要無かったのになぁ…

51 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:15:24.23 ID:NQeAWi1t0.net
>>46
秋山今年やばいな

52 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:15:30.28 ID:gnCyFawj0.net
G1複数勝った騎手でもその後ドヤ街に落ちてたりするぞ

53 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:15:36.76 ID:Sfsl92In0.net
地方の騎手とかどうやって生活してるかわからん
中央なら柴田大知でもめちゃくちゃ稼いでるけど

54 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:15:42.69 ID:1Mu7WSLld.net
プロ野球選手の年俸もそうだけど
騎手の賞金ってあくまで給与とか年収じゃなくて個人事業主としての売上だから
経費引いて税金も納めると考えたら年間2000万くらい稼いでないとけっこう大変なんじゃないかと思う

55 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:15:43.65 ID:Cda+im+Ga.net
https://twitter.com/TATSUJIN1192?s=09
(deleted an unsolicited ad)

56 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:16:05.38 ID:KI08SFjWa.net
底辺騎手になることすら狭き門なんだよなあ…

57 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:16:11.68 ID:Ilyc6XJWa.net
佐賀の騎手とかは稼げてないのかもしれんな

58 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:16:17.00 ID:jE9pLftM0.net
名前出てる騎手ほとんど底辺じゃないやんけ

59 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:16:19.30 ID:k3bVxw5+0.net
>>46
連対率13%とかやるやん三ツ矢

60 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:16:23.68 ID:Y2rU3CsAd.net
>>53
そら馬券よ

61 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:16:45.16 ID:RHtphArUM.net
古川奈穂肩の違和感で手術ってなんやねん、この前の落馬のせいか?

62 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:16:48.84 ID:hcm1udJ00.net
>>44
賞金が20倍以上違うからね

63 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:16:49.48 ID:bDbNtz+N0.net
>>51
藤田伸二が技術褒めてたけど乗り馬いなきゃ関係ないか

64 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:17:16.85 ID:NQeAWi1t0.net
>>53
大知が稼げば稼ぐほどラフィアン民の財布は寒くなるという

65 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:17:20.70 ID:8kbKmghDd.net
>>43
今度はちゃんとゴールできたから

66 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:17:20.74 ID:ZD6Iq8kS0.net
食費も大してかからんしいけるやろ

67 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:17:24.86 ID:KoIvricF0.net
嘉藤

68 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:17:29.15 ID:v9adlfrdd.net
秋山ってどこが天才やねんw

69 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:17:37.73 ID:VkY0ZrXv0.net
それはそれとして
今日の門別5Rでラニ産駒とイスラボニータ産駒がデビューするで

3 ラニサンバダンサー 牝2 父ラニ 母サンバダンサー
6 イスラソリタリア    牡2 父イスラボニータ 母メイユーブルーム

70 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:17:42.36 ID:hcm1udJ00.net
地方上位で稼げると言えるレベルは
南関、高知、園田までやな

71 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:17:48.13 ID:1Mu7WSLld.net
>>61
元々肩の古傷(脱臼癖)がある
競馬学校時代に肩脱臼して1年留年してる

72 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:17:56.64 ID:fYEUDQPO0.net
>>68
ライアン・ムーアさんが褒めたからね仕方ないね

73 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:18:00.40 ID:Ilyc6XJWa.net
>>63
馬乗りは天才的だけど成績が残せない騎手はそこそこ存在するから…

74 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:18:04.21 ID:AZTBp0rQ0.net
畑端さんのことか

75 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:18:27.93 ID:LAgBwsSPM.net
>>57
佐賀くらいになると物価安いから大丈夫やろ
500万円くらいあれば立派な一軒家建てられそう

76 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:18:29.55 ID:V6+PcsAY0.net
調教手当で1等3000円くらいだって

77 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:18:35.95 ID:yvRrf9K8d.net
>>69
上適当な名前やな

78 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:18:56.39 ID:6Zj/mB4sd.net
そう考えるとタッケとかに上手いと言われて細く長く続けてる先生ってすごいわ

79 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:19:12.45 ID:YPds1gZBa.net
三浦早く落馬して死んでくれないかな

80 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:19:16.39 ID:hcm1udJ00.net
いやいや園田で500円って言ってたから
笠松じゃ300円ぐらいやろ

81 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:19:30.92 ID:j3reTElO0.net
>>68
フォームはきれいだから…

82 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:19:56.32 ID:XzRN36zwp.net
危険な仕事だから生命保険も入れない
怪我した時貯金がなきゃ終わり

83 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:19:57.60 ID:cKMtQ684d.net
今の日本のトップジョッキーで年収いくらぐらいなの?

84 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:19:59.61 ID:VkY0ZrXv0.net
>>57
中堅騎手でようやく400万くらいやとか

85 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:20:03.81 ID:a3ba6neOM.net
黛だろ
こいつでも1500万円以上

86 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:20:07.99 ID:Ilyc6XJWa.net
子猿も技術は結構褒められてるよな🤔

87 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:20:12.64 ID:upTg+aHUr.net
今日は門別

88 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:20:21.05 ID:gnCyFawj0.net
>>69
4/28 スティールルージュ
4/29 レディーアーサー
5/4 シャルフジン

能検で目立ってた奴らが立て続けに出てくるのも楽しみや

89 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:20:24.22 ID:N+Nw9HFw0.net
ウマ娘3200mが根幹距離なの草
間違った知識初心者に植え付けんなよ
亀谷が1200、1600、2000、2400のことを一言で400で割れる距離って連呼したのも悪いけど

90 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:20:26.82 ID:1Mu7WSLld.net
秋山がバカキャラだって聞いて男藤田が意外がってたけど
競馬学校で松田や幸四郎の同期と聞いて納得した話すき

91 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:20:32.04 ID:Fbh3n7pCa.net
大知でも5000万貰ってるからな
ホンマ殺したくなる

92 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:20:38.72 ID:bDbNtz+N0.net
>>78
言うほど細いか?

93 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:20:43.09 ID:gxQiDlmoa.net
騎手の場合馬主からの恩恵がでかいとか

94 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:20:57.18 ID:F62Y9T3h0.net
――続いての質問です。「岩田騎手が粗暴な行為で騎乗停止に。馬を使って幅寄せしたとのことで、ファンとしては非常に残念な気持ちになりました。園田の先輩として、率直にどう思いましたか?」。

小牧 やっぱりきたか(苦笑)。聞かれるやろうなと思ってたわ。でもね、新聞を見てその騒ぎを知ったくらいで、ようわからんねん。でもまぁ、新聞で知ったときは、なんかガックリきたね。ジョッキー全体にそういうイメージを持たれたら嫌やなぁと思うし。

――小牧さんは園田時代、師匠から「もっと怒れ!」って逆に怒られていたくらいですものね。

小牧 そうそう。僕は絶対にしないし、できない。今回の件は、言うたらすごく暴力的な行為やから、ガックリきたというのが率直な感想。とはいえ、後輩やからね。残念な出来事やったけど、また新たな気持ちで一緒に頑張っていけたらいいなと思ってるよ。

95 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:21:01.48 ID:a3ba6neOM.net
>>57
佐賀や高知は開催ない日バイトしてる騎手も多い

96 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:21:34.13 ID:VkY0ZrXv0.net
>>83
武豊の全盛期で賞金だけで2億あったとか

97 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:21:35.52 ID:WTq3MfyxM.net
美浦にクズ騎手っているか?
栗東ばっかだよな

98 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:21:40.84 ID:pl3H1fn3d.net
大地って馬鹿にされまくってるけどG1 3勝してるからな
2つは障害やけど
底辺な訳無いやろ

99 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:21:44.01 ID:71fD11hcr.net
>>95
佐賀はバイトやったらアカン言われてる

100 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:21:52.19 ID:RIMoxbpB0.net
美浦のやつらやろ

101 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:21:58.83 ID:hcm1udJ00.net
>>91
数乗るだけで軽く1千万超えてくるからねー

102 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:22:05.37 ID:YPds1gZBa.net
佐賀の飛田くんはJRAに来なさい
美浦のゴミどもよりよっぽどうまい

103 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:22:14.24 ID:1Mu7WSLld.net
ある女性の親族
夫…落馬事故の後遺症で引退、介護が必要な状態に
弟…落馬事故の後遺症で引退、その後病気で亡くなる
息子…落馬事故で頭蓋骨骨折、腎臓破裂などを経験

104 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:22:20.82 ID:gnCyFawj0.net
>>97
岡部からしてクズやろ

105 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:22:23.93 ID:bDbNtz+N0.net
>>94
落ち着き過ぎてて完全にOBだわこれは

106 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:22:25.81 ID:gC6l21nGa.net
畑端とか竹之下みたいな調教名人はどれくらいもらってるんだろう
前者は調教師なったけど

107 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:22:32.72 ID:j3reTElO0.net
>>98
ミルファームに乗る前はガチ底辺だったから…

108 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:22:47.87 ID:F62Y9T3h0.net
>>97
的場
西村
菅原

109 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:23:05.72 ID:lemIDhR9H.net
障害レースが一番危ないんちゃう?

110 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:23:07.55 ID:a3ba6neOM.net
>>99
そうなんか
前はオーケーやったで

111 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:23:12.39 ID:FHHzvsu/0.net
リーマンより稼いでるはずの競艇選手もコロナで不正受給しとったしな

112 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:23:16.28 ID:8y4lFxXWa.net
丹内

113 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:23:16.49 ID:CZcPORjc0.net
>>94
太論当たり障りないコメントやな

114 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:23:21.91 ID:qwyalh9/a.net
酒井は普通に上手いよ。考えて乗ってるの分かる

115 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:23:40.96 ID:6XwDbfz20.net
地方競馬実況スレの殺伐さすき

116 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:23:41.78 ID:N+Nw9HFw0.net
>>83
ルメールが賞金だけで2億余やな
これに騎乗手当とか調教手当とか各種手当がたんまり千万単位プラス

117 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:23:53.92 ID:HmR9A4io0.net
底辺騎手って地方競馬レベルか?

118 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:23:59.81 ID:r0aE9O+rp.net
>>94
小牧ってレース中めちゃくちゃ喋るみたいだけどな

119 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:24:01.87 ID:VkY0ZrXv0.net
>>98
どん底経験して復活してきてるから本来ならなんJ好みの愛され騎手でもおかしくないんやけど
なんでやろうなあ

120 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:24:08.29 ID:Wy+wMIs1p.net
>>106
金に困ってなかったらあんなに大規模に不正受給せんやろ
あの馬主以外のルートが半分くらいある以上金はあるけど断れなかったというわけでもないし

121 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:24:49.47 ID:nhd+wMI70.net
新人と同じハンデつけてまで女を騎手にする必要ないよね
それほんまに勝負してると言えるんか?

122 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:24:52.55 ID:p7qQ9BQU0.net
底辺騎手ってどう生活してんだろうな
まぁ出来ないから不正受給に走った奴が大量にいたんだろうけど

123 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:24:55.40 ID:XEOcnuSzH.net
大塚海渡とか?
厩舎も認める底辺騎手やん

124 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:25:00.75 ID:71fD11hcr.net
>>119
いうてガチで嫌われてる訳ちゃうしな

125 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:25:10.72 ID:RLqjY8gTp.net
>>116
そんなに金あるなら自分で馬買って自分が乗るとかできないんか?

126 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:25:13.07 ID:bDbNtz+N0.net
噂聞いただけでクズとか言えるのなんで?
競馬関係者のことなんてそこまで詳細に公表されないよな

127 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:25:13.68 ID:N+Nw9HFw0.net
藤井聡太より世間で無名な団野大成のほうが年収上やしな

128 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:25:43.20 ID:sAci4k/Up.net
>>121
はい女性差別

129 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:25:53.21 ID:dlwVZ4OSa.net
地方は平日朝から晩まで乗ってようやくサラリーマンレベルやろ

130 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:26:03.21 ID:GA6NUX2V0.net
太のバカ息子でも年収一千万やぞ

131 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:26:03.37 ID:9P/fyL8qM.net
和田さんが何故か不正受給してたけど付き合いでやったんやろうな

132 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:26:14.06 ID:6Zj/mB4sd.net
>>92
先約優先やし太くはないやろ

133 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:26:26.65 ID:e2wYHJwWa.net
>>94
小牧って陽気なおっさん感がすごい

134 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:26:35.24 ID:jE9pLftM0.net
>>127
そんなわけないやん

135 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:26:41.86 ID:ihQL8V66a.net
遠征の交通費だけでも結構な負担やと思うけどな
個人事業主で年収1000万程度やとギリギリなんちゃうか

136 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:26:54.41 ID:g0+xwdYad.net
185cm 105sだけど騎手なれる?

137 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:27:10.25 ID:NQeAWi1t0.net
>>97
岡部というレジェンド

138 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:27:22.81 ID:p7qQ9BQU0.net
また不正受給とかされるくらいならJRAが騎手そのものを固定給で雇う制度にしたらダメなん

139 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:27:35.94 ID:GA6NUX2V0.net
>>78
乗れないタイミングで怪我して身体オーバーホールしてくるから衰えが穏やかやね
才能とケアって大事やわ

140 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:27:38.33 ID:tbcCgNyIa.net
>>136
60kg落とすだけや
楽勝やな

141 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:27:42.02 ID:3V50wENS0.net
地方競馬の騎手ってどんなに頑張っでも中央に行けないの?

142 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:27:48.46 ID:cKMtQ684d.net
>>96
>>116
トップ層でもそんなもんなんやな
まあその分競技寿命長いからあれだけど最悪死ぬって考えたらもっとあっても良いような気がする

143 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:27:54.23 ID:Af2M+dWU0.net
障害レースメインの騎手とかは大変やな

144 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:27:59.73 ID:RVNp5hU3M.net
高知は騎手が少なすぎて底辺でも毎週乗鞍あるから南関底辺とか金沢底辺とかよりはマシなんちゃうかなぁ

145 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:28:03.21 ID:V6+PcsAY0.net
>>135
ずんこが現役時代に移動用でVWゴルフ買ったら外車なんて買いやがってとイヤミ言われた

146 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:28:04.95 ID:ZxYhwPKTa.net
>>136
ばんえいならなれるんじゃね

147 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:28:09.18 ID:upTg+aHUr.net
>>141
行けるぞ
飛田くんは行くべきやな

148 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:28:09.77 ID:c8adOqwQp.net
坂井とかずっと中東送りだったけど給料どうなってるんや
矢作か馬主が面倒見るんか?

149 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:28:10.09 ID:bDbNtz+N0.net
>>140
死ぬゥ!

150 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:28:14.76 ID:pl3H1fn3d.net
>>97
今は落ち着いてるけどノリは酒癖が悪い事で有名で逸話も何個か有るで

151 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:28:15.07 ID:gnCyFawj0.net
>>123
それでも既に850万くらい見えてるからな

152 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:28:23.17 ID:GA6NUX2V0.net
>>138
フリーやなかったら厩舎から給料出てるで
出る方が悪い

153 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:28:27.69 ID:NQeAWi1t0.net
乗鞍絞って神騎乗が増えた先生すこ

154 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:28:31.28 ID:KzfWsSSQ0.net
>>138
固定給にするなら全員同じくらい働くシステムにしなきゃならんけど底辺騎手を乗せたい馬主おらんしなあ

155 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:28:48.70 ID:F62Y9T3h0.net
笠松の騎手は毎レース騎乗できるから稼げるな

156 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:28:49.00 ID:e2wYHJwWa.net
>>144
インフル蔓延したときやばかったな

157 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:29:08.69 ID:GA6NUX2V0.net
>>155
なおレース

158 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:29:18.47 ID:RVNp5hU3M.net
>>148
少なくとも所属の矢作からは給料出とる

159 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:29:22.21 ID:ab+jnhRy0.net
服部寿は無理やろ

160 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:29:22.60 ID:pl3H1fn3d.net
先生は骨折した後に逆に復調してるが凄いわ
リュウノユキナとかいうダートの有力馬も手に入れたし

161 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:29:46.34 ID:ZxYhwPKTa.net
今日の銀行レース教えてくれ
今日園田で痛い目見た

162 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:29:49.35 ID:bDbNtz+N0.net
>>150
酔ってるノリに絡まれると最悪だって誰か忘れたが後輩が言ってたなあ

163 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:29:54.87 ID:Key88POs0.net
古川奈穂
賞金6194万
騎乗回数74万

進上金310万+騎乗手当300万
デビュー1ヶ月で既に600万稼いでる
年収5000万超えそう

164 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:29:56.69 ID:VkY0ZrXv0.net
>>141
なんかここへ来てルートが閉ざされた感あるな
岩田の件でさらに狭い門になるかもしれん

165 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:30:01.09 ID:F62Y9T3h0.net
古川奈穂騎乗停止なってるやん

166 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:30:03.59 ID:GgVpZn+Vp.net
>>154
今の売上なら開催もうちょっと増やして底辺騎手専用競走とか作ってもええやろ
底辺騎手専用G1とかあったら必死さ伝わってきて面白そう

167 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:30:04.69 ID:p7qQ9BQU0.net
>>152
まぁフリーに夢見てコネや能力把握しないで出てったら地獄見るのはどの業界も一緒か

168 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:30:15.72 ID:pl3H1fn3d.net
>>144
高知は塚本とか4人位が落馬した時はほぼ全レース同じめんつやったな

169 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:30:25.21 ID:V6+PcsAY0.net
>>155
岐阜県議会「ふむ、騎手の年収が低いから馬券を買っているのでは?」

170 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:30:42.29 ID:gvdQXVPT0.net
海外の騎手は底辺だと生活もできんのやろ

171 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:30:56.64 ID:VkY0ZrXv0.net
>>150
朝まで飲んでて調教に乗れなくてお詫びにミスド寄ってドーナツ買い占めてきた話好き

172 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:31:02.96 ID:K2u21luBa.net
>>97
江田は有名
引退した騎手だとヤストミとかも

173 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:31:04.63 ID:Qckl+JRzp.net
>>158
そう考えると海外遠征って全然儲からないんちゃうか

174 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:31:47.09 ID:BdzrMTqDp.net
ルージュバックって結構G1で人気になってたけど馬券内に来たのって結局オークスの一回だけなんやな
なんか意外や🤔

175 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:31:54.76 ID:AV9+ZziWM.net
>>167
騎手なら他に調教手当もあるしな
今は当たり前にフリーやけど外人至上主義やし考えもんやね

176 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:31:55.16 ID:hFnjmgKE0.net
騎手になりてー

177 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:31:57.93 ID:RVNp5hU3M.net
>>156
今年も4-5人怪我して大変なことになってたわ

178 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:32:02.35 ID:QsvqFCMD0.net
柴山とか岡田とか鷹野とかはよう合格できたよな

179 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:32:25.94 ID:F62Y9T3h0.net
古川奈穂騎手(20)=栗東・矢作=が今週から無期限で休養に入ることが28日、明らかになった。

 先週のレース後に左肩に違和感があったため、矢作師と協議した結果、今週から騎乗を見合わせて治療に専念することになった。

 矢作師は「肩の状態が本当じゃないので、休養させます。万全でなければ迷惑をかけることになるので、治療に入って、手術も視野に休養します。今週もたくさん依頼を受けていたし、自分の厩舎の馬もいたので乗せたかったのは山々だったけど、プロとして完全な形でなければ、中途半端ではダメだと思うので。ここまでいい雰囲気で来ていたので残念です」と説明した。今週金曜に検査する予定。

180 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:32:32.13 ID:NQeAWi1t0.net
>>173
矢作が行かせてるから育てたいんやろうね

181 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:32:52.29 ID:bBcRvfHOp.net
>>163
ただのまんさん特需

182 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:32:58.16 ID:jE9pLftM0.net
>>179
レース中に肩外れる癖はやばい

183 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:33:01.63 ID:oPkEQRvUd.net
野中佑太郎とか森祐太郎って騎乗してる?

184 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:33:04.29 ID:AV9+ZziWM.net
>>178
あの頃はユルユルやしな
素行と頭がヤバいのが蹴られてただけな

185 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:33:07.66 ID:e2wYHJwWa.net
>>178
岡田とかは福山なくなったからやろ
ショボい馬ばっか乗らされてるし実質調教助手やね

186 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:33:19.09 ID:+JbfXj9uM.net
ウマ娘リリース後の競馬界

・無敗の三冠馬2頭が大したことないと判明
・JRAが給付金不正受給した競馬関係者を非公表&お咎めなしとするクソ企業と判明
・細江純子さんクリトリス吸引バイブを手に入れる
・笠松競馬で数々の不祥事が発覚
・ばんえい競馬で馬の顔面に蹴りを入れて炎上
・中央競馬のベテラン騎手が若手騎手に暴言を吐いて炎上

呪われてるわ…

187 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:33:21.99 ID:ulyGHc1FM.net
秋山真一郎はなんで干されてるの?

188 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:33:30.43 ID:AV9+ZziWM.net
>>179
メンディザバルリスペクトやめーや

189 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:33:32.01 ID:VkY0ZrXv0.net
>>179
あーやっぱ脱臼癖あるまま乗ってちゃだめか

190 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:33:34.01 ID:N+Nw9HFw0.net
>>134
マジやで
藤井対局料4500万+副収入
団野賞金5000万+各種手当
だから間違いなく団野のほうが稼いでる

191 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:33:37.09 ID:5fe0J0Od0.net
>>179
マジやんけ
馬かと思った

192 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:34:03.07 ID:j3reTElO0.net
>>178
ノーザン天栄の手伝いに行って乗り馬増えた結果ヘタクソがバレた柴山さん…

193 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:34:10.35 ID:poOmkS6qa.net
穴太郎ですら今で350万円くらいあるんやぞ
https://i.imgur.com/waU9hsD.png

194 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:34:15.88 ID:5fe0J0Od0.net
>>186
ナチュラルにセクハラ案件ぶち込むのやめろ
気持ち悪くて飯も食えん

195 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:34:16.48 ID:bBcRvfHOp.net
>>190
藤井はCMでまくってるんだが副収入が桁違い

196 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:34:23.55 ID:bDbNtz+N0.net
>>186
細江がおかしい

197 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:34:31.17 ID:VkY0ZrXv0.net
>>178
赤木とかおったな

198 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:34:38.54 ID:n2kCcW9U0.net
トップがめちゃくちゃ稼ぐわけでもないし底辺が食いっぱぐれるほどでもない

199 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:34:39.51 ID:W9FMJCrLM.net
言っても怪我も結構な頻度であるうえ一年単位の休業もザラだしおしなべたらキツい仕事やろ

200 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:34:58.33 ID:RVNp5hU3M.net
>>173
メインはホームステイによるコネと自立心やろうし金の問題ちゃうやろ

201 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:35:09.84 ID:KzfWsSSQ0.net
>>193
こいつ穴太郎って持ち上げられ始めてからなぜか急にしょぼくなったよな
ワイは何度も騙された

202 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:35:24.01 ID:AV9+ZziWM.net
>>199
騎手会で積み立てしてるとはいえ保険も入れんしな
危険な仕事や

203 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:35:51.52 ID:jE9pLftM0.net
>>190
その副収入でかなりの差がつくんやが

204 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:35:52.25 ID:cZPLIDek0.net
定年までやれる仕事ちゃうからある程度貰わんとなり手いなくなるやろ

205 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:36:01.34 ID:F62Y9T3h0.net
>>202
そんな仕事をしている人間に殺害予告をする連中がいるらしい

206 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:36:09.35 ID:VkY0ZrXv0.net
>>195
マジで本収入だけやと藤井君のほうが下なんか?

207 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:36:19.79 ID:oPkEQRvUd.net
>>190
藤井多分cmで億近く稼いでるんちゃあ?

208 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:36:20.75 ID:AV9+ZziWM.net
>>190
副収入は年収の10倍以上あるやろ…

209 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:36:31.59 ID:W9FMJCrLM.net
>>202
ああ保険もアカンのか
キッツイな

210 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:36:43.83 ID:5fe0J0Od0.net
>>190
藤井聡太はCM一本出るだけで楽々超えそう

211 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:36:48.19 ID:N+Nw9HFw0.net
>>195
まあ今年はCMではじめたから藤井のほうが上だろうけどね
去年の年収は間違いなく団野のほうが上やったで

212 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:37:03.87 ID:vXt2+FPC0.net
>>199
朝早いしとにかく規制多いから生活かなり制限されるのがキツそう

213 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:37:50.34 ID:0MJDr9Rlp.net
中央競馬の騎手と将棋の騎手って毎年なれる人数同じくらいやろ
それで危険度は騎手のが段違いなんだしそら騎手のが高給でええやろ
売上規模も全然競馬のが上だし

214 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:37:59.80 ID:bDbNtz+N0.net
地方だと調整ルームにデリヘル呼んでも許されるってマ?

215 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:38:11.62 ID:QsvqFCMD0.net
根本康広厩舎は野中悠太郎厩舎になるという風潮

216 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:38:18.27 ID:9QTvJ9SL0.net
>>172
プリンを食べただけなのに...

217 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:38:32.33 ID:XvXfIPzaa.net
そもそも平日から日も昇らんうちに起きて調教やからな
その時点できつい

218 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:38:34.56 ID:F62Y9T3h0.net
ドンファン逮捕のサインなんかある?

219 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:38:52.30 ID:9QTvJ9SL0.net
>>178
なぜか落ちた吉田稔

220 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:39:06.92 ID:N+Nw9HFw0.net
>>213
コネさえあればヘッタクソでもなれる騎手と年4人の天才しかなれん棋士一緒にすんなって

221 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:39:32.47 ID:ABCHmthra.net
>>164
笠松もあるやろ
吉原なんて願書自体拒否されてるし警戒心半端ないわ

222 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:39:47.17 ID:BdzrMTqDp.net
>>187
この前のラセットの騎乗にはがっかりやったわ

223 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:39:52.85 ID:PivkOVuid.net
調教たくさん乗れば未勝利でもやっていけるんやろな

224 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:39:58.58 ID:gnCyFawj0.net
>>213
平均同士を比べたら騎手のほうが圧倒的に高いのは間違いない

225 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:39:58.74 ID:ZLUfAwdra.net
>>220
なれないけど

226 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:40:04.72 ID:LcZxodNo0.net
なぜ地方であれだけの実績を残してる吉原はJRAの受験票を受理すらしてもらえないのか
謎や

227 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:40:04.90 ID:03eA0k4qM.net
矢野とか森とか赤岡とか中央でも戦えるやろ

228 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:40:31.33 ID:GA6NUX2V0.net
>>226
とぼけちゃってぇ

229 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:40:33.46 ID:gC6l21nGa.net
なお馬は育てられんもよう



4/18(日)終了時点のJRA競走連敗上位10厩舎
※枠順確定後取消、競走除外は除く
※1位入線降着、競走中止、失格、多頭出しは1敗

1 位  (美) 柄崎  孝   122連敗  0-2-1-7-2-111  20.06.28(2頭出し1回)
2 位  (美) 根本康広   85連敗  0-3-3-4-5-75   20.11.23(2頭出し5回)
3 位  (美) 伊藤大士   65連敗  0-0-1-6-5-54   21.02.06(2頭出し1回)
4 位  (美) 小西一男   64連敗  0-3-4-4-1-53   21.01.11(2頭出し1回)
4 位  (美) 岩戸孝樹   64連敗  0-6-5-4-5-49   21.01.31(2頭出し5回)
6 位  (美) 清水英克   57連敗  0-1-4-2-3-48   21.01.31(2頭出し1回)
6 位  (美) 武井  亮   57連敗  0-3-5-1-5-43   21.02.07
8 位  (美) 和田雄二   50連敗  0-3-2-3-2-42   21.02.13(2頭出し2回)
9 位  (美) 土田  稔   46連敗  0-7-4-4-7-25   21.01.24(2頭出し1回)
9 位  (美) 南田美知雄 46連敗  0-3-1-1-3-40   21.01.31(2頭出し2回)

※多頭出しは着順別集計には含んでいるので、連敗数と合わない場合がある
※栗東の最多は鈴木孝厩舎の44連敗

230 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:40:35.29 ID:qwyalh9/a.net
調教乗るだけでも4000円とかやろ
地味な騎手には大きな収入やろ

231 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:40:39.53 ID:SQOU1PLOd.net
競馬学校の時点でまあまあブラックやろ

232 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:40:45.34 ID:XvXfIPzaa.net
>>227
矢野も森もあの感じじゃ行く気0やろな

233 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:40:49.07 ID:Key88POs0.net
柴田善臣(54)でも今年既に1400万ぐらい稼いでる
年収5000万いっちゃう

234 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:40:53.62 ID:jE9pLftM0.net
地方から中央への道を閉ざそうとする岩田を許すな

235 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:41:30.36 ID:F62Y9T3h0.net
>>229
的場均がいないの違和感しかない

236 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:41:34.35 ID:5HkMXSjfa.net
調教付けるだけで数万貰えるからな
GT勝たんでもウハウハや

237 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:41:35.96 ID:N+Nw9HFw0.net
騎手は危険だから高給でもいいっていうなら笠松とかの騎手は一体なんなんだよ

238 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:41:38.81 ID:BfR+VDpI0.net
>>150
昔、酔ったノリが気が悪いことで有名な馬の馬房で寝てたら
見つけた厩務員が「大変だ、ノリが蹴られた」って大騒ぎになってしまった
って話草生える

239 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:41:39.21 ID:BdzrMTqDp.net
スポンサーとか副収入込みならやっぱり今の競馬界で1番稼いでるのはタッケなんかな?

240 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:41:42.30 ID:QsvqFCMD0.net
地方の低い待遇は総帥ですら心痛めていたことやからなあ

241 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:41:44.31 ID:S6xKM6WC0.net
将棋は誰でも練習はできるけど騎手はそれこそコネがなければ練習も練習方法も練習環境も道具も揃えられないからコネがなけりゃ論外

らしい

242 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:41:47.07 ID:qwyalh9/a.net
>>222
その前の日の福島牝馬の騎乗のほうがひどいぞ

243 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:41:49.42 ID:1YMJDj8D0.net
困らねえほど金稼いでるにも関わらず
クソ危なくて、アホほど節制してでもベテランが騎手続けるのってすげえ話よな

ヨシトミなんかもう趣味に生きても構わねえだろうに

244 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:42:21.78 ID:LcZxodNo0.net
ヨシトミは全くよく分からんがここ2年ここに来て調子上げてる気がする

245 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:42:45.08 ID:GA6NUX2V0.net
>>237
無法者やからや
だから客の金に手を出すんやし待遇の悪さは由々しき問題やで

246 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:42:46.91 ID:mVYo+sF3F.net
底辺と言うからには中央で騎乗してない前提やろ

247 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:43:07.82 ID:hwUzfrrOa.net
地方競馬はどうなん?
稼げるの?

248 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:43:13.01 ID:8IS0pckA0.net
>>233
相談役でも(10勝+交流勝ち、関東17位)

249 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:43:37.90 ID:GA6NUX2V0.net
>>243
アンカツも50過ぎたら体重落ちんと泣き声言ってたレベルやのにようやっとる

250 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:43:48.55 ID:zDQSPjGNd.net
田中勝春がスポーツカー乗り回してるくらいやからな

251 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:43:57.69 ID:XvXfIPzaa.net
>>247
南関園田ならまぁそれなりに稼げるやろ

252 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:44:03.94 ID:+zcH7DQoM.net
競艇選手のがええやろ

253 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:44:20.35 ID:KzfWsSSQ0.net
当たり前のように骨ボキーしても最短で戻ってくるとか普通の精神じゃないよな
馬に乗らないとダメな病気や

254 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:44:42.29 ID:BdzrMTqDp.net
>>242
ムジカは消せたとかスレタイになってて笑ったわ
ワイは笑えんかったけど

255 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:44:46.75 ID:+zcH7DQoM.net
笠松は不正でもせんと生活できんかったんやろ

256 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:44:50.16 ID:jE9pLftM0.net
>>250
騎手全体で見たら一流やぞ

257 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:44:54.72 ID:N+Nw9HFw0.net
ヘッタクソでも卒業できる制度だけはどうにかしたほうがええわJRA

258 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:44:55.94 ID:QsvqFCMD0.net
>>242
さすがにあれは秋山は被害者でしょ

259 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:44:59.34 ID:p5e6kdd/a.net
カツウララとかやろ

260 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:45:16.49 ID:VkY0ZrXv0.net
>>247
南関でトップなら

あと自分の乗った馬をアレして馬券をアレすると儲かるらしい

261 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:45:33.24 ID:5rAn71Yna.net
>>250
まずは馬にちゃんと乗れるようになれやって言いたい

262 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:45:35.25 ID:vraFZOsn0.net
厩舎所属の騎手って厩舎から給料出たりするんか

263 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:45:48.70 ID:GA6NUX2V0.net
>>253
地方の森泰斗とか頭から髄液だか漏れる怪我したのに次の日乗ってたからな

264 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:46:03.75 ID:eiD4+kIv0.net
そら飲んでデブったらあかんしな
一般サラリーマンも体型まで会社に管理されとったら高給やろ

265 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:46:30.72 ID:zDQSPjGNd.net
レース出なくても調教つけるだけでかなり貰えるやろ

266 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:46:35.54 ID:kh79HkFAd.net
今日の門別はフレッシュチャレンジでスティールルージュ銀行
大井でウワサノシブコ銀行開店やぞ

267 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:46:39.12 ID:ePiZP2Xg0.net
菅原隆一は?

268 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:46:41.63 ID:8rsmPisJp.net
平地と同じ数だけ障害乗ってたらどんぐらい差付くんやろ

269 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:46:43.02 ID:VkY0ZrXv0.net
>>261
前がガラっと開いた状況でまっすぐ追うだけなら上手いで

270 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:46:44.09 ID:GA6NUX2V0.net
>>262
厩務員と同じくらい貰えるらしいで
もちろん雑務もやるからやけど

271 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:47:04.09 ID:LtodXINh0.net
>>227
矢野とか森とかはともかく赤岡は高知やから上手く見えるだけやと思う

272 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:47:13.69 ID:8IS0pckA0.net
美浦はノリが腐って不遇だった中堅が伸びてほぼ血が入れ替わったな

1吉田隼 2田辺 3横山武 4三浦 5石橋脩
6横山和 7大野 8戸崎 9菅原 10木幡巧

273 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:47:30.87 ID:SDesOL2ia.net
>>266
ぶちこんでええか?

274 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:47:38.41 ID:zDQSPjGNd.net
>>264
キックボクサーとか高給か?

275 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:47:45.67 ID:5rAn71Yna.net
>>272
隼人は栗東移籍したやろ?

276 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:48:00.76 ID:ns610eRdM.net
金は稼いでもほぼ中卒で教養も無いから、金の使い方がわかってないんや

277 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:48:11.33 ID:+8rA9MJU0.net
ボケだのアホだの氏ねだの言われながらようやっとるわ
メンタルくそ雑魚なわしなら死んどる

278 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:48:22.08 ID:qwyalh9/a.net
>>272
うーん。2,4,5あたりは信頼度低いなあ…チェンジでお願いしたい

279 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:48:22.10 ID:22pDWZXh0.net
プロ野球選手の最低年俸は440万くらいだからそれを上回ってるやつはまあおるやろな

280 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:48:30.72 ID:8IS0pckA0.net
>>275
そんなん言うたらルメデムは関東リーディングに入れるぞ?

281 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:49:15.56 ID:5rAn71Yna.net
>>280
かまへんで
実際そうやろ

282 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:49:21.85 ID:N+Nw9HFw0.net
>>272
三浦がいる時点でダメやん

283 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:49:35.36 ID:FYfluD0Z0.net
>>280
そんなんもなにも所属が栗東やし
どの競馬場でかってる乗り数多いなんて話やないやろ

284 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:49:55.43 ID:kh79HkFAd.net
>>273
スティールルージュは流石に負けへん
相手ダニーくらいしかおらへん

285 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:50:04.38 ID:vraFZOsn0.net
>>270
それプラス騎乗手当や賞金が入るわけやな。
なら厩舎所属してた方が安定はするんやな。

286 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:50:10.31 ID:N9EKfL51a.net
地方と中央の所得差笑うわ

287 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:50:11.55 ID:AsdNhtggM.net
この前ガンケン乗ってた騎手とか
どれぐらいの稼ぎなんやろか

288 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:50:16.07 ID:Gh0mgk3d0.net
猿みたいな先輩からパワハラくらうぞ

289 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:50:16.27 ID:F62Y9T3h0.net
>>282
栗東リーディングに平場王の子猿いるし多少はね

290 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:50:20.48 ID:poOmkS6qa.net
レイパパレ宝塚らしいな
まーーーーーたコントレイルさんがクロノも加わって雑魚ちんぽされてしまうんやな

291 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:50:36.71 ID:5rAn71Yna.net
美浦とか栗東は田舎やから生活費も安そうやな

292 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:50:44.83 ID:VkY0ZrXv0.net
>>283
吉田隼人も所属は美浦やから同じって話やろ

293 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:50:50.66 ID:w9NnT8asa.net
>>29
1番下のクラスでも平均500万円ぐらいの年収らしい

294 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:51:09.16 ID:QsvqFCMD0.net
岩田もなんかガッカリやなあ
地方から来て色々言われて自分も嫌な思いしただろうに

295 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:51:33.94 ID:zDQSPjGNd.net
三浦ってGI勝てないのは美浦だからって言い訳できなくなったのあれよね

296 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:51:37.13 ID:BdzrMTqDp.net
>>290
1人気クロノ
2人気コントレイル
3人気レイパパレ

こうなったら荒れなさそう

297 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:51:44.01 ID:MBz/oW09r.net
>>166
法律で開催日数とレース数決まってるんやけど
法改正するんか?

298 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:51:53.30 ID:GA6NUX2V0.net
>>294
園田時代から小牧はスターで自分は雑草みたいに言ってたのにな

299 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:51:58.84 ID:Gh0mgk3d0.net
>>290
アーモンドアイみたいに体調悪いとかいって回避しそう

300 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:51:59.43 ID:w9NnT8asa.net
>>47
ドバイは手当てが賞金の10%だから一桁違うぞ

301 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:52:03.70 ID:5rAn71Yna.net
>>294
なんか常習的に藤懸虐めてたらしいな

302 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:52:30.36 ID:gC6l21nGa.net
>>283
所属は美浦やぞ
https://i.imgur.com/NAmJRXV.jpg

303 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:52:33.14 ID:LvSOE1lc0.net
【悲報】奈穂無期限休養

304 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:52:39.65 ID:GA6NUX2V0.net
>>300
ヒェッ…
油売り金あり過ぎやろ

305 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:52:50.80 ID:TQdvcAlWd.net
>>290
宝塚記念はコントレイル圧勝しそう

306 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:52:54.57 ID:LEQlk7kar.net
竹之下さんの親しみの持てる年収すき

https://i.imgur.com/obiqZrC.jpg

307 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:53:06.76 ID:8IS0pckA0.net
ほんなら真関東リーディング

1ルメール 2田辺 3横山武 4三浦 5石橋脩
6横山和 7大野 8戸崎 9菅原 10デムーロ

やっぱり4位がアレやななんとか栗東に送りつけられんか?

308 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:53:10.98 ID:1q6OJaY60.net
岩田康誠「地方は辞めとけ」
小牧太「地方はやめとけ」
吉村「地方はやめとけ」

地方になんかあるんやろなぁ…

309 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:53:36.75 ID:GA6NUX2V0.net
>>306
フリーやないならその倍はあるんちゃう?

310 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:53:51.77 ID:ktxtm3eKa.net
吉田隼人所属美浦のままなんか
所属してないくせに

311 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:54:14.25 ID:NQeAWi1t0.net
末尾ディープが目覚めたぞw

312 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:54:23.34 ID:8IS0pckA0.net
>>303
メンディザバル並みに肩脱臼するのはアカンわね
筋肉つけんと

313 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:54:27.57 ID:5aDoBQ7Ta.net
田辺が伸びたのも栗東で機会得てからだもんな
美浦引きこもりじゃ育ってもバシシューレベルで精一杯か

314 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:54:36.49 ID:vraFZOsn0.net
>>295
今は関東馬が盛り返したよな。
ワイが競馬見始めた頃は西高東低真っ只中で、殆どのG1関西馬が持っていってたのに。

315 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:54:38.32 ID:5CGKXMfva.net
ディープボンドの成績見たら思ったより微妙だったんだけどなんで1番人気なの?

316 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:54:39.72 ID:LtodXINh0.net
>>305
良馬場ならコントレイルは勝てると思うわ
まあ宝塚記念って重馬場のイメージが強いけど…

317 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:54:50.44 ID:F7gaggA+M.net
>>51
マイラーズCではラセット行ける気がしてたんやけどな
結果は全然だしアカンわ

318 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:54:56.58 ID:sub6SaZH0.net
>>306
丸1年ほぼ休んでるようなもんなのにこんな貰えるんか

319 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:55:06.63 ID:hcm1udJ00.net
この間は浦和で新人が斜行して先輩騎手に殴られて事件化してた
地方の騎手コミュニティなんて民度最底辺だろ

320 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:55:24.72 ID:H54SkSjl0.net
古川ちゃん脱臼癖か
手術で治るもんなんかね

321 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:55:34.70 ID:F62Y9T3h0.net
騎手の三浦がG1勝つのとと監督の三浦がAクラス行くのどっちが先になるんやろな

322 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:55:36.27 ID:NrthWffzd.net
柴田みさきって復帰してからまだ騎手やれてるの?

323 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:55:45.85 ID:gC6l21nGa.net
>>314
盛り返したのはノーザンファーム外厩で調教した馬だけなんだよなあ

324 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:56:00.89 ID:5aDoBQ7Ta.net
>>322
先週乗ってたで

325 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:56:04.73 ID:hcm1udJ00.net
今美浦の現役で典の次にG1勝ってるのが吉田隼人というな

326 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:56:10.69 ID:Dyqgmmlk0.net
でも騎手は生命保険にも入れないし、住宅ローンも組めないから、稼いで貯めとかないとあと後キツイで

327 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:56:10.83 ID:Xj1heaNBd.net
>>316
重馬場でもコントレイルだよ
600mからスパートするだけで勝てる

328 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:56:12.04 ID:EFaNBu3/p.net
>>23
少食になる分美食になるらしいぞ
昔、トレセン内の蕎麦屋が変えられたとか
本で見た

329 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:56:15.89 ID:W9FMJCrLM.net
>>214
ダメだろ
御神本とかそれで免許剥奪されてなかった?

330 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:56:21.63 ID:1q6OJaY60.net
>>325
ウチパク「………」

331 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:56:23.45 ID:Q2xZf/a6M.net
>>319
風化はしてないだろ
何故か殴られた方の七夕君が他地区に飛ばされたが

332 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:56:23.94 ID:Fu+H7JRGd.net
例えばみかもとクラスやったら中央で言うと誰くらい稼げてるん?

333 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:57:04.34 ID:5HkMXSjfa.net
>>315
前走5馬身やし中山だけ苦手な感じやな
それ以外は安定しとる

334 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:57:06.75 ID:ySOpvhpXr.net
>>138
人気騎手のメリットないやん

335 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:57:18.52 ID:hcm1udJ00.net
>>330
忘れてました...生え抜きに訂正させてw

336 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:57:33.72 ID:poOmkS6qa.net
>>299
すまん、アーモンドが都合よく回避したレースあったか?
香港は熱発だろ?しかもそのあと有馬出てきてるし
意図がよくわからん

337 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:57:41.06 ID:LtodXINh0.net
>>325
ウチパク戸崎やないの

338 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:57:41.06 ID:5rAn71Yna.net
奈穂ちゃん手術も視野か
夏くらいには戻れるんかな?

339 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:57:41.43 ID:MJhleCoR0.net
>>324
三崎とか岩部とか西村太一の乗鞍見かけるとなんかラッキーな気分や

340 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:58:10.76 ID:rIrEAYA50.net
美浦の癖馬は井上に回ってきがちらしい

341 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:58:11.73 ID:AV9+ZziWM.net
ディープボンドは阪神開催も味方してるしこのメンツなら勝ち負けやろ
そらそうよ

342 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:58:13.64 ID:Xj1heaNBd.net
>>315
前回から馬体重がぐっと増えてスーパーパフォーマンスみせたから1番人気

343 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:58:25.07 ID:btSQbrDbd.net
地方の競輪場のおじさんめっちゃ貰ってるって言ってたで
もう40overやであの競技どうなっとんねん

344 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:58:30.95 ID:G4YW2D6Hd.net
>>290
コントレイル デアリングタクト ラヴズオンリーユー クロノジェネシス モズベッロ レイパパレ
重馬場ならコントレイル馬券外も有り得るわね

345 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:58:48.08 ID:NrthWffzd.net
>>324
はえー、頑張ってるんやね

346 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:58:50.75 ID:bIjh1FZ+0.net
>>333
ほーなるほどね さんがつ

347 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:59:03.94 ID:OuE3Fg9i0.net
騎手ってチビっていう劣等種しかなれない糞職業やろ

348 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:59:05.86 ID:zDQSPjGNd.net
>>327
重のクロノジェネシスに勝てる訳ないやろ

349 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:59:21.57 ID:AV9+ZziWM.net
>>343
極端に能力無いならともかくラインとかいう互助会システムあるからな
踏めるなら稼げるんや

350 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:59:25.69 ID:8IS0pckA0.net
>>325
吉田豊「?????」
あとイケメン大野田辺が3勝で同じやし

351 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:59:27.47 ID:hcm1udJ00.net
>>343
管理費用とか中間コストが競馬より断然少ないからね

352 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:59:40.71 ID:LcZxodNo0.net
>>300
2着2億5000万やけど戸崎じゃああれで2500万貰ったのか

353 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 10:59:47.28 ID:MJhleCoR0.net
>>340
調教で怪我人出して大庭が人柱になった新馬とかおったな

354 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:00:03.82 ID:poOmkS6qa.net
>>341
和田さんはオペの魂を青葉とダービーで降臨させるから天皇賞はノーチャンスやぞ

355 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:00:31.54 ID:Key88POs0.net
>>348
クロノジェネシスって強くないぞ

356 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:00:37.89 ID:NrthWffzd.net
ディープボンドは前走が目一感が強いからなぁ。しかも和田がなんか調子良かった日だったし

357 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:00:42.77 ID:LtodXINh0.net
>>315
前走の阪神大賞典を圧勝
キズナ産駒の得意な重馬場想定
ズブくて2000mの金杯は大敗

長距離ならって考える人が多いんやろうね
宝塚とか有馬で出たら切れるけど

358 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:01:03.90 ID:xPCxwJqz0.net
そもそもコントレイルは一番人気から陥落するやろ
超強い馬から普通に強い馬にランクダウンした

359 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:01:05.89 ID:1q6OJaY60.net
【急募】石崎パパと的場文男がバリバリやってた頃南関で400勝勝てそうな中央ジョッキー

360 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:01:20.41 ID:N+Nw9HFw0.net
古川は賢いしガッツあるから脱臼癖手術したら伸びてくるやろ

問題は菜七子よ
今までも馬込み入れるのが怖い説あったけど今年露骨に手綱引いて進路譲ったり目に見えて悪化してる
こういう騎手って残念だけどもう上手くならんやろ

361 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:01:30.24 ID:5aDoBQ7Ta.net
和田は最近馬券なってる印象ないんだが春天まで脚を溜めてるんか?

362 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:01:30.93 ID:p7qQ9BQU0.net
ディープボンドは前走のパフォーマンス見たら外すわけにはいかんやろ

363 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:02:00.29 ID:jE9pLftM0.net
吉田隼人はいつまでローカルで雑魚狩りやってんだよ若手に譲れや

364 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:02:05.30 ID:AHC6Se63a.net
追い切り今日かそういや

365 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:02:16.97 ID:F62Y9T3h0.net
騎手がアレだけどユーキャン軸に最適やろ

366 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:02:37.48 ID:n2kCcW9U0.net
>>352
せやで遠征費用丸々主催者持ちだし旅行行って2500万ゲット

367 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:02:38.27 ID:G4YW2D6Hd.net
>>355
流石に逆張りやエリ女以外全部馬券に絡んでるし

368 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:02:56.47 ID:MJhleCoR0.net
>>354
和ン田フルタウンは5割の出来とか言っててもう諦めムードやぞ

369 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:02:56.93 ID:5HkMXSjfa.net
>>355
コントレイルの方が強いんか?

370 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:03:00.26 ID:VkY0ZrXv0.net
>>360
もう何年かしたら細江の席が空くからええんや

371 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:03:04.61 ID:dyuZb5ssd.net
ディープボンドは大山でコントレイルに鍛えてもらってるからな
どんどん強くなってる
走る度に成長するキズナ産駒だし

372 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:03:34.60 ID:uu24UMqS0.net
>>355
秋天見て評価できないなら見る目ないで君

373 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:03:40.53 ID:poOmkS6qa.net
>>360
新潟で逃げるナナカスのケツをぼーっと見てるアホのレース多かったけどさすがに恫喝されたんやろなあ
美浦ってそういう社会やろ

374 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:03:43.34 ID:n2kCcW9U0.net
古川とか永島とか馬群にガンガン突っ込んでいくから恐ろしいわ

375 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:03:51.80 ID:NQeAWi1t0.net
>>370
ななこがウーマナイザー枠か…

376 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:03:52.49 ID:p7qQ9BQU0.net
>>368
青葉賞叩きでダービー全力っぽいけど爪完治して和田さん曰く5割でどんくらい走るかみものやな

377 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:04:23.37 ID:edXo+OE40.net
>>360
脱臼癖あるのに、ここまで乗り続けてたガッツが凄いよな
ものすごい恐怖だろ、普通なら…

378 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:04:56.63 ID:N+Nw9HFw0.net
>>370
下ネタ無くなるのは寂しいわ

379 :風吹けば名無し:2021/04/28(水) 11:04:59.88 ID:UjLMKjj1M.net
笠松「助けて!所属の騎手が10人切りそうなの!」

総レス数 379
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★