2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村大臣「テレワーク7割、全然達してませんが...😅どうしましたか?」

1 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:47:20.51 ID:6sFopL5ma.net
なぁ

2 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:47:41.05 ID:6sFopL5ma.net
あなた方、舐めてませんか?

3 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:47:45.65 ID:6sFopL5ma.net
コロナを

4 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:48:15.64 ID:6sFopL5ma.net
テレワーク出来ません?

5 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:48:23.09 ID:f+EXK9uqp.net
ほなら君は人集めて何会見なんかしてんですか?

6 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:49:28.69 ID:cA79GF3Ed.net
ワイの職場テレワーク率0パーセントやぞ

7 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:49:43.45 ID:/KEvx5DI0.net
テレワーク推進に何かしましたか?
お前らいつも「お願い」だけじゃねえか

8 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:49:51.19 ID:6sFopL5ma.net
小池都知事、「テレハーフ」(半日テレワーク)提唱。時短営業については「ここが感染症のこらえどころ


引き続き緊急事態宣言中の「不要不急の外出の自粛」などを呼びかける一方、企業の出勤者7割削減に向けて、終日のテレワークが難しい職種などについては半日・時間単位のテレワークとローテーション勤務を組み合わせた「テレハーフ」を提唱した。
「昔『半ドン』という言葉がありましたよね」と引き合いに出しつつ、これからは午後から出社するなどの工夫で7割削減に向けて進めていただきたいと説明した。
 また、飲食店などの20時までの時短営業要請については、応じていない事業者・利用者に向けて「ここが感染症のこらえどころ」と理解を呼びかけた。

9 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:50:05.71 ID:K68u1FFl0.net
老害「顔合わせないと仕事してる気がしないおーん!!!」

クソガイジか?

10 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:50:14.48 ID:6sFopL5ma.net
テレハーフは出来ませんか?😅

11 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:50:33.64 ID:ODdJtBq/0.net
五輪やめたらしたるわ

12 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:50:38.89 ID:DcsNJC9kM.net
お役所からまず頑張ってみようよ

13 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:51:05.38 ID:YO9ILk1xM.net
お金

14 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:51:20.33 ID:rJ2FhoBy0.net
会社行かないと効率下がるしお酒飲まないと効率下がるんや

15 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:51:27.42 ID:vGbhYW3dd.net
オッサン上司は家にいると奥さんと険悪なムードになるからな
だから理由つけて部下にも出社強制や

16 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:51:28.97 ID:uweOA1W5r.net
ゴールデンウィークの中日に役所から対面の打ち合わせ呼ばれたぞ

17 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:52:00.15 ID:RlAFuvymp.net
>>7
やっぱりテレワークしてない企業に罰則つけるしかないやろな
絶対無理なら免除で

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200