2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●なんJ競馬ワールドプレミアが勝って微妙な雰囲気になるところが見たい部

1 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:14:36.13 ID:JJK5ZCzh0.net
馬には罪がないからしゃーない

2 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:15:01.47 ID:prEY9Eied.net
ディープボンドだぞ

3 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:15:43.33 ID:FnXGsjDU0.net
友道が武を捨てるとは意外やったな

4 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:15:51.99 ID:ZMNhjl8lp.net
ワープレならある程度盛り上がるやろ
ユーキャンの方が微妙な空気になりそう

5 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:16:00.88 ID:x9EVcJCSd.net
無観客でヤジが飛ばんのが残念

6 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:16:25.94 ID:31uTUwPK0.net
>>3
武豊以上に大塚とズブズブだし

7 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:16:42.97 ID:jFb5JKrg0.net
11時30分からJRAブリーズアップセールやぞ
https://m.youtube.com/watch?v=6xdPL6r7jNU

8 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:16:44.03 ID:0Qz0PvZ90.net
カレンブーケドールは2着固定や

9 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:17:01.79 ID:yEDGoAYId.net
大塚捕まってないんか

10 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:17:02.82 ID:Gqrvcfbu0.net
阪神3200いけそうなのどいつや

11 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:17:16.97 ID:HVmUE6RYa.net
>>7
また私たちは買われた実況するんか

12 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:17:19.54 ID:mQYo0Zwq0.net
>>4
不正受給で違う意味で盛り上がるやろな

13 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:17:22.61 ID:RsxdBuB40.net
オセアグレイト買うのはワイだけでええ

14 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:17:25.37 ID:EAhzorwNp.net
マカヒキを信じろ

15 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:17:34.81 ID:FnXGsjDU0.net
水上先生がリーディング上位の名門厩舎の調教師も不正受給してたって言ってたけど誰や

16 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:17:35.86 ID:YmxcJeFj0.net
このメンツで盛り上げる方が難しい

17 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:17:59.22 ID:3my1ebhep.net
雨降るからどうしてもディープボンドにしか目がいかないけど和田さん人気で買いたくないジレンマ

18 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:18:21.98 ID:5HuXGpEUd.net
雨降ったらディープボンドやろ
そうなったらアリストテレスは切りたい

19 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:18:27.39 ID:JbgNmh1P0.net
ディープボンド一番人気やろか
鞍上の一番人気での強さが心強いな

20 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:18:44.92 ID:27KEv2l0d.net
水曜日の門別フレッシュチャレンジに怪物スティールルージュ出走やぞ
門別能力検定初日に48.9出したガチ怪物やぞ

21 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:19:11.16 ID:pP92+CpZ0.net
>>11
セレクトじゃないと伸びない

22 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:19:12.12 ID:vncNvMwu0.net
>>3
どっちかと言えば福永優先厩舎やったしな
武も間に合わん予定やったなら今週休みでもええやろうに
ワンチャンない馬のってワープレ勝つところ見たくないやろ

23 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:19:36.29 ID:JbgNmh1P0.net
>>17
G1一番人気6-3-0-2に加え春天に限れば2戦2勝やぞ

24 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:19:38.88 ID:jFb5JKrg0.net
机あるで
単10倍台つくかね…

25 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:19:56.42 ID:hr+mK74x0.net
アリストテレスは普通に切りやろ
オーソリティで堅いわ
穴で狙いたいのはナムラドノヴァンやな

26 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:20:05.87 ID:5HuXGpEUd.net
>>23
オペ抜きの成績は?

27 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:20:09.21 ID:EDtUUoTQ0.net
というかワールドプレミア普通に勝つだろ

28 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:20:20.84 ID:nb8ZIMNv0.net
タッケの復帰がはっきりしないからさっさと福永を確保しただけでしょワープレに関しては

29 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:20:45.89 ID:66BlI1alr.net
雨降るならメロディーレーンよ
少なくともワールドプレミアに菊花賞の借りを返す位は出来るはず

30 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:20:55.53 ID:vOGgUj/Gd.net
>>15
須貝とか?

31 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:21:06.51 ID:Mho++21M0.net
ワイのメモ
・府中のルメールは買い
・長距離は上位騎手から買う
・ラフィアンの上位騎手乗り替わりは勝負気配
・たなべぇはどうしても買いたい馬だけ買う
・小猿は買わない
・豚の頬肉の塩漬け

32 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:21:17.97 ID:JbgNmh1P0.net
>>25
ナムラドノヴァンがそれなりに強いならオーソリティもかなり強いはずなんよな

33 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:21:23.85 ID:vncNvMwu0.net
>>23
ロカさんが汚した

34 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:21:33.95 ID:OSZAxUZ30.net
机からワイド流しでええかな

35 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:21:39.86 ID:mQYo0Zwq0.net
>>30
複数から情報が出てる須貝やろうけど名門かというと

36 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:22:15.84 ID:mbtzxOhW0.net
かきつばた
かしわ

この辺り買うやつおるか?

37 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:22:35.79 ID:004Y/vcQp.net
>>20
サートゥルばりの逆噴射見せてくれるのか

38 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:22:39.05 ID:ezrWRSU70.net
こういう変なタイミングで頑張るのが福永やろ

39 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:22:55.21 ID:HVmUE6RYa.net
馬に罪はないけどあんな事しといてなあなあで済ませてるのムカつくから大塚には天罰降って欲しい

40 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:23:02.36 ID:3whhzjh4d.net
>>36
競馬民なら義務やぞ

41 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:23:04.09 ID:PX/RTJzA0.net
勝って欲しいんだろ?
素直になれよ

42 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:23:24.98 ID:b68gm3fXa.net
まず羽田杯で増やしとこーや
どれや?

43 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:23:36.19 ID:vncNvMwu0.net
>>35
このキャリアでゴールドシップとジャスタウェイ出して
他にもぽつぽつG1勝利馬出してるんやし一流よ

44 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:23:37.32 ID:27KEv2l0d.net
金沢1
◎シオンコタン吉原
○ファインラン
▲ヴィエントアスール

楽しく安全安心な公正競馬金沢競馬や

45 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:23:41.12 ID:mQYo0Zwq0.net
ダートは川田銀行しか買わんようにした

46 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:23:47.02 ID:JbgNmh1P0.net
>>35
G1馬複数輩出してたら十分名門や

47 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:23:53.19 ID:TM0WjJXG0.net
誰が勝っても微妙な雰囲気だからセーフ

48 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:23:55.21 ID:LPn+FG+ia.net
>>26
0-0-0-1

49 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:24:25.16 ID:mQYo0Zwq0.net
>>43
>>46
須貝本人のイメージが邪魔しとるわ…

50 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:24:37.98 ID:LPn+FG+ia.net
怪物シロニイが3着に入るぞ
雨なら尚更

51 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:24:43.51 ID:004Y/vcQp.net
>>38
能力が足りない

52 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:24:48.97 ID:YJZOTRzva.net
バカスがキモオタ引き連れてイキり始めてるの草

53 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:24:49.84 ID:2exbXdyk0.net
ワープレに捨てられたタッケがディバインフォースで先着する絵の方が見たいんだが?

54 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:24:57.32 ID:wRjUKmAI0.net
和田さんってGT1番人気だと勝率6割とかあるからな
確勝やぞ

55 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:25:02.03 ID:JMftMhjDa.net
メロディーレーンちゃん掲示板あるか

56 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:25:10.60 ID:3whhzjh4d.net
>>49
人ではなく豚が馬を育ててると考えたら一流や

57 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:25:14.27 ID:P8WD/ZAF0.net
―土曜日の青葉賞にも注目が集まります。デビューからコンビを組む、京都2歳Sの覇者ワンダフルタウンが復帰します。
 「爪が悪くて帰厩が遅れました。相変わらず乗り味は抜群ですが、まだ重いというか、理想からすれば50〜60点。左回りでどんな走りをするのか楽しみですが、一度使ってグンと良くなるタイプかなと思っています」

和田さん正直

58 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:25:17.18 ID:x9EVcJCSd.net
>サンガツ

59 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:25:18.12 ID:pSOE9NRax.net
ワイガイジはディバインフォース
タッケになったらしいから、穴人気するかな

60 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:25:20.59 ID:yipLIOD00.net
カレンブーケの迷走感見てらんないわ

61 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:25:27.17 ID:T8NqOCJ3d.net
天皇賞(春)に出てくる馬でG1勝ったのってワープレとマカヒキだけか、こんなん札幌記念とか毎日王冠の方がレベル高いやろ

62 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:25:33.34 ID:JbgNmh1P0.net
武はディープボンド乗りたいやろなあ
キズナがこだわって勝てへんかった春天やし

63 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:25:38.72 ID:28GShtbOr.net
>>15
藤沢

64 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:25:49.52 ID:YtnVXxdpp.net
金沢1Rはファインランよりシオンコタンでええよな?

65 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:26:01.42 ID:vncNvMwu0.net
>>53
アドマイヤポラリスにチンチンにされてる馬やぞ

66 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:26:03.03 ID:s3p6fP8N0.net
>>49
その気持ちは分かるわ
ハンプティダンプティ見て名門厩舎の調教師とは思えんわな

67 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:26:16.83 ID:Yhc+8RWtp.net
自信ないから雑魚ちんぽ馬券買って遊ぶで🤗

68 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:26:35.51 ID:TzYEKPH6a.net
ディープボンドいつまでたっても強く見えない
誰かがキタサン級やでって言ってくれんこもには

69 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:26:48.01 ID:yUDLB/Fea.net
>>28
シュヴァルグランの時は福永骨折でもギリギリまで待ってたよな

70 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:27:15.22 ID:LPn+FG+ia.net
>>61
03春天
GT馬はヒシミラクル
ダンツフレーム
以上
1番人気ダイタクバートラム

71 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:27:29.94 ID:TjGVkdUna.net
ゴルシ以外で阪神3200の春天走る所が見たかった馬おる?

72 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:27:30.63 ID:28GShtbOr.net
>>68
阪大圧勝した馬は来ない
以上!

73 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:27:34.15 ID:T8NqOCJ3d.net
コントレイル、デアリングタクトにボコされた4歳世代はレベル低いわ、アリストテレスとディープボンドも地雷

74 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:27:40.44 ID:5HuXGpEUd.net
ディバインフォースは菊花賞で夢見るやつ多いんやろうけど3勝クラス抜けてないのでお察しよ
いくらタッケでも無理なもんは無理や

75 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:27:50.27 ID:2exbXdyk0.net
>>65
長距離は騎手でいくらでも変わるし可能性無くはないやろ
菊花賞は0.3差やし

76 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:28:01.05 ID:LPn+FG+ia.net
>>66
騎手時代のキタサンヒボタンの阪神JFで顔面蒼白になってるのも知っとるからなあ

77 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:28:03.85 ID:jFb5JKrg0.net
>>57
萩Sがそうだったように体が重いのか、反応のズブさで着外になる可能性は高いやろな
ただ、賞金は加算しときたいだろうし…

78 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:28:04.65 ID:Ea0kZLU6p.net
ディアスティマは今年重賞本命全て馬券外のワイの本命だから安心して買ってくれや!

ディアスティマ自信の◎!!

79 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:28:11.55 ID:QTuLguE+a.net
エアスピネルですらG1通用できるんだから
普通マカヒキ買うよね?

80 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:28:12.21 ID:FnXGsjDU0.net
ソダシとかオークスで1円もいらんやろ
もし勝ったら二度と競馬やらんわ
血統一筋10年のワイがクロフネ産駒にオークス勝たれたらもう競馬やめるしかない

81 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:28:20.65 ID:R5NakoaE0.net
北村の馬が勝つわ

82 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:28:32.23 ID:HqVJg/yG0.net
ユーキャン去年伸びないイン着いて4着やぞ
全然馬券内あるで

83 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:28:34.83 ID:P53gqjgfa.net
>>71
ナリタトップロード

84 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:28:39.10 ID:27KEv2l0d.net
>>69
昔戸田先生がブレイクランアウト武豊骨折して朝日杯乗れないかもやったのに武豊を信じて待ついうて朝日杯週の水曜日にまで待って無理やり武豊乗せてたわ

普通に負けたけど

85 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:28:54.99 ID:LPn+FG+ia.net
>>80
水上先生のちゃんちゃらおかしいよ事件で学んでいないのか

86 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:28:55.56 ID:JbgNmh1P0.net
そうか今週土日とも和田さん人気馬乗るんやな
和田さんウィークあるで

87 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:28:59.28 ID:HVmUE6RYa.net
ディープボンド和田さんが勝つのが一番丸く収まる気がしてきたわ
カレン勝ったら津村が脳破壊されるし大塚が勝つのはムカつくし

88 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:28:59.81 ID:hr+mK74x0.net
まぁ余程抜けて強い馬がいない限りは長距離は騎手で買えや
ペース感覚と馬の余力を推し量れる技量がないと話にならん

89 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:29:42.90 ID:/B5sbSB10.net
でもケイデンスコールが勝ったときは正義は勝つんやなって思ったよね

90 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:29:49.68 ID:f6NeeKTUa.net
阪神だしユーキャンありそうやない?
ハゲがマイナスポイントやけど

91 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:29:57.09 ID:B2zOgvYQp.net
和田さんインタビュー見たいからディープボンドが勝てや

92 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:30:04.69 ID:TzYEKPH6a.net
>>72
しゃーないレインボーライン級と考えて予想するわ

93 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:30:04.78 ID:LPn+FG+ia.net
>>89
本命ぶっ飛んだのに少し嬉しかった

94 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:30:25.30 ID:4izOJEvma.net
ワープレ武から福永
ディバイン池添から武
なら差は縮まるやろ逆転は難しいかもしれんが長距離は騎手で買うもんや

95 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:30:40.21 ID:YmxcJeFj0.net
>>89
馬券外したのに爽やかな気分やったわ

96 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:30:47.42 ID:FnXGsjDU0.net
>>85
あれは先生がおかしいだけ
ダイワエルシエーロはサンデー産駒やし別に勝ってもおかしくないやろ
母系で勝手に評価下げたのは先生のほうや

97 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:30:59.32 ID:rqZX83a/0.net
>>94
じゃあディープボンドじゃん

98 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:31:21.74 ID:7RXu0Q0ja.net
ワイが信じる和田を信じろ

99 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:31:24.43 ID:P8WD/ZAF0.net
ワールドプレミア(不正受給馬主)
オーソリティ(パワハラ調教師)
ユーキャンスマイル(ハゲ騎手)

これで決まったらブーイング凄そう

100 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:31:35.06 ID:O2CoFQXe0.net
>>82
浜中のクソ騎乗で4着やから全然いれるわ

101 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:31:37.34 ID:s3p6fP8N0.net
>>89
買っとらんかったけどあの結果は満足や

102 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:31:45.21 ID:4izOJEvma.net
>>97
ワイもディープボンド軸や
アリストテレスが人気吸ってくれるし

103 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:32:23.33 ID:vncNvMwu0.net
ボンドは前走逆に強すぎたかなあ
同じ馬場になるならともかく良じゃそこまで圧倒的とは

104 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:32:42.98 ID:Ea0kZLU6p.net
なんJ人気馬 ディープボンド ディアスティマ
なんJ不人気馬 アリストテレス ワールドプレミア


絶対これやわ

105 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:32:52.33 ID:5HuXGpEUd.net
>>103
土曜雨予報やから全然あるやろ

106 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:32:58.93 ID:3wgvSS7a0.net
アリストの前走大敗をどう考えればええんや
馬場はAJCCで重くても問題なかったはずやったし
菊はスタミナ関係ないからいい勝負できただけって事なんか

107 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:33:04.75 ID:54W8w63/d.net
ユーキャンスマイル58キロだと全部馬券外なんよなそこだけ不安や

108 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:33:09.61 ID:fOZtlRCp0.net
鈴木恵介騎手って有名な人なん?

109 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:33:22.38 ID:WSooK/p1M.net
オーソリティは典型的なG1じゃ足りないオルフェやろ
まーたラーゴムとかみたいに二桁惨敗やろ

110 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:33:22.54 ID:TM0WjJXG0.net
阪神3200なんてここ最近のデータは役に立たんやろから好きなの買えばええ

111 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:33:31.37 ID:28GShtbOr.net
さぁ外からマカヒキが並びかける!いや並ばない!並ばない!
マカヒキ突き離す!2馬身!3馬身!
マカヒキ圧勝!ニエル賞以来、実に5年ぶりの勝利です!
これで凱旋門に向けて視界が開けました

112 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:33:34.30 ID:27KEv2l0d.net
吉原こんなん八百長やんけ
2着くらい守れや

113 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:33:36.77 ID:NHSp9HGYd.net
マカヒキ奇跡の大復活したら泣く自信ある

114 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:33:45.68 ID:mQYo0Zwq0.net
>>89
あの結果で少しでも早く猿の乗鞍が減ってくれればいいと思った

115 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:34:05.54 ID:JJK5ZCzh0.net
>>106
プレッシャーかけられて引っかかった

116 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:34:13.62 ID:4izOJEvma.net
>>106
京都と阪神は全然違うからな
菊花賞はマイラーでも持ってこれる

117 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:34:14.68 ID:s3p6fP8N0.net
アリストテレスは坂のあたりで露骨に失速しとったからなぁ
ルメールだから怖いけど天気悪ければ評価下げたい

118 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:34:18.84 ID:Z2FPrI1IM.net
マカヒキが勝ったら大笑いしたあとちょっと感動しそうなワイ

119 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:34:34.45 ID:54W8w63/d.net
マカヒキはダートとか走らせちゃダメなん?

120 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:34:34.54 ID:ORJ8M2Xyd.net
>>89
乗ってたのがフルキチなのもなんか良かった

121 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:34:34.84 ID:+/D+gAk7p.net
ゴースト気になってるんだけど鮫島って人はいい騎手なんですか?

122 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:34:47.07 ID:JbgNmh1P0.net
>>105
ちょっと予報ずれて土曜日が晴れ時々雨、日曜日が晴れ時々曇りになってる
木曜日は雨やけどむしろ乾いて固まるかもしれんぞ

123 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:34:47.78 ID:mQYo0Zwq0.net
>>109
ラーゴムは最初から右回り不安出てたから買う方がどうかしてたと思う

124 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:34:50.01 ID:op3SRN4R0.net
>>110
他路線がみんな怪しく見えるから前走阪神好走組だけにするかな…

125 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:35:01.25 ID:uqgwv/1zM.net
ディープボンドはノリさんなら頭固いんやけどなぁ

126 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:35:13.91 ID:vncNvMwu0.net
>>105
ボンド陣営は雨乞いやな
>>107
アルゼンチンはともかく
他はG1なら足らんのもしゃーない

127 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:35:37.30 ID:ZMNhjl8lp.net
>>99
ハゲ騎手は別にええやろ

128 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:35:54.31 ID:28GShtbOr.net
これからは女の時代や!
カレン軸で

129 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:35:57.86 ID:f6NeeKTUa.net
【悲報】京都競馬場が無惨な姿に
https://news.yahoo.co.jp/articles/463421eb14cfe11009e3df893e33474b7c5c614e/images/000

130 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:35:59.42 ID:5HuXGpEUd.net
>>122
あっほんま…
元々良馬場じゃないとキツイとか言われてたからそれなりにやるんやろうけどそうなると軸にするのはちょっと怖いかもしれんな

131 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:36:05.85 ID:s3p6fP8N0.net
>>106
不良馬場→行ける
距離→行ける
両方セット→行けない

こんな感じやろ
坂で露骨に失速しとったからそこらへんもありそうやけど

132 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:36:08.76 ID:uqgwv/1zM.net
和田はアホやから超高速馬場で早仕掛けしそう

133 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:36:14.13 ID:Z2FPrI1IM.net
>>117
まあ前走は前半引っかかりまくったからスタミナ残ってなかっただけで坂が苦手ってわけやないやろ
AJCCじゃ普通に伸びてたし
けど気性的にエピファネイアが出てきたなら今回の長距離も不安やな

134 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:36:14.55 ID:op3SRN4R0.net
>>119
母ちゃんはダート馬だよなあ
まあ姉ちゃんはスプリンターなんだが

135 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:36:19.84 ID:JbgNmh1P0.net
>>106
良なら3000こなせるけど重の3000こなすにはちょっと足らんのやろな
あとマークするのは得意やけどマークされるのは嫌なんやろ

136 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:36:28.99 ID:wYENiHrS0.net
ワープレは強いんかねえ
菊は弱メン好騎乗で1回目有馬は展開ハマっただけで去年のJC有馬は強いのにはきっちり負けてるようにしか見えんのやけど
まあ今回の春天もまともな相手おらんけども

137 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:36:44.52 ID:8qCPZS4/0.net
天皇賞見に行きたかったわ
カレンブーケドールに会いたいンゴ

138 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:36:48.28 ID:Vl+iyMTxa.net
当然賞金は返還金に充てるんやろ?

139 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:36:49.60 ID:54W8w63/d.net
>>134
ここまで現役に拘るなら障害やれとまでは言わんけどダート見てみたいわ

140 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:37:02.24 ID:HVmUE6RYa.net
>>129
結構豪快にぶっ壊してんな

141 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:37:03.79 ID:ZMNhjl8lp.net
>>129
あと2年で間に合うんかね

142 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:37:08.99 ID:zyseytFRa.net
牝馬は絶対無理って言うけどウインマリリンとカレンブーケドールより強そうな牡馬ってどいつよ
消去法で牝馬選ぶしかないやんけ

143 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:37:13.05 ID:O2CoFQXe0.net
タッケ復活Vとかありそうだから抑えとこ

144 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:37:16.57 ID:ORJ8M2Xyd.net
>>129
本当にスタンド以外ほぼ改修するんやな

145 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:37:33.61 ID:INtM657U0.net
阪神で天皇賞とか不敬罪やない?
これはコムロ馬券くるね

146 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:37:50.78 ID:uqgwv/1zM.net
>>144
スタンドは残るん?ぶっ壊されてるように見えるが

147 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:38:02.12 ID:NHSp9HGYd.net
マカヒキって種牡馬なれそう?

148 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:38:02.69 ID:op3SRN4R0.net
>>142
関東の中距離なら間違いなくこいつら軸で買うんやがな

149 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:38:03.64 ID:VkbJpnhP0.net
ブリーズアップセールまだ?

150 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:38:24.97 ID:m8ouFPb/p.net
ヨシオ
JC→チャンピオンズC→障害未勝利3回→天王山S

Jのアイドルヨシオが今週登場

151 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:38:39.02 ID:tCJNXcEB0.net
>>129
何でここまでしないといけないのか意味がわからない

152 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:38:52.45 ID:hbGG7XAX0.net
高確率で馬券になるだろうけどやっぱ長距離の福永はそこまで信用できん

153 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:39:03.31 ID:4izOJEvma.net
>>143
流石に頭は厳しいやろけど復なら全然ありやな!

154 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:39:16.44 ID:Z2FPrI1IM.net
しかしボンドは前走まで鞍上の和田さんまで道悪じゃ走らん言ってたのに今度は道悪なら買い言われてておもろいもんやな
反面アリストテレスは前走までAJCCで極悪馬場でしっかり勝ったから道悪得意とか言われとったのに今回は良なら見直せるとか言われてたり

155 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:39:17.98 ID:afRUzQyk0.net
直近10年勝ち馬と前走成績

2020 フィエールマン ルメール 有馬記念C
2019 フィエールマン ルメール AJCCB
2018 レインボーライン 岩田康 阪神大賞典@
2017 キタサンブラック 武豊 大阪杯@
2016 キタサンブラック 武豊 大阪杯A
2015 ゴールドシップ 横山典 阪神大賞典@
2014 フェノーメノ 蛯名 日経賞D
2013 フェノーメノ 蛯名 日経賞@
2012 ビートブラック 石橋脩 阪神大賞典I
2011 ヒルノダムール 藤田伸 大阪杯@

156 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:39:19.39 ID:wpckPjXiM.net
>>151
JRAは儲けていい額決まってるから使わな損なんやっけ

157 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:39:20.67 ID:7oN7rUqxd.net
阪神の3200って馬もつんか
異常に芝軽くしたから案外なんとかなんのかな

158 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:39:22.84 ID:U04S1Yhjd.net
g1人気のキズナは買いたくない

159 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:39:31.15 ID:ORJ8M2Xyd.net
>>146
奥のスタンドはそのままのはずや
ナントカスワンって方を取り壊すはず

160 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:39:32.17 ID:jpGWYuLwa.net
阪神の馬場大丈夫なん?
こんな連続開催で

161 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:39:32.25 ID:O2CoFQXe0.net
>>152
バシシューでよかったのにな

162 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:39:33.92 ID:s3p6fP8N0.net
>>133
確かにAJCC見れば坂そのものが駄目な訳じゃないわね
4角あたりで手が動いてたしスタミナ切れてたと考えとくわ

163 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:39:36.15 ID:1aoWGGIL0.net
>>129
津波にあった廃墟を整備してるみたいやな

164 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:39:39.95 ID:2MfYpgXR0.net
>>150
平地に帰還か

165 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:39:43.61 ID:mQYo0Zwq0.net
>>129
京都も阪神みたいな植木だらけにするのか

166 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:39:44.95 ID:HVmUE6RYa.net
>>147
今まで牝馬以外でダービー勝って種牡馬になれなかった馬はおらんから心配すんな

167 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:39:54.35 ID:INtM657U0.net
>>147
いままで種牡馬になれなかったダービー馬っておらんから大丈夫やろ。太古の昔のことは知らんけどさ

168 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:40:13.34 ID:LAah844U0.net
>>155
勝つべき馬が勝ちすぎてて傾向とか難しいな

169 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:40:22.42 ID:kOYmdz+1p.net
4月から始めた初心者ワイの予想どうや?..��

◎ディアスティマ
○カレンブーケドール ワールドプレミア
△ ウインマリリン
× ゴースト

以上や��

170 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:40:30.49 ID:vIMroas30.net
福永で天春勝てるわけないじゃん
あいつクソ下手だよ

171 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:40:33.69 ID:f6NeeKTUa.net
>>161
長距離の石橋の方が信用できんやろ
菊花賞すら馬券ないのに

172 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:40:46.37 ID:tCJNXcEB0.net
>>156
こんな無駄改修で2年以上京都が使えないぐらいなら
改修費用全て国庫に入れりゃいいのに

173 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:40:59.02 ID:O2CoFQXe0.net
>>171
でも春天勝ってるから

174 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:41:01.85 ID:JbgNmh1P0.net
>>154
調教師や騎手ですら走らせてみな分からんってことやね
実際ボンドめっちゃ大跳びやし

175 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:41:02.32 ID:afRUzQyk0.net
>>150
なんとこれが障害含めて71戦目!

176 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:41:02.36 ID:Ea0kZLU6p.net
>>156
じゃあ控除率98%にすればいいじゃん

177 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:41:03.28 ID:wgtb9rDmH.net
>>155
大阪杯天春連覇したキタサンってやっぱすげえわ

178 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:41:14.77 ID:QAod0XD80.net
>>129
新しくなった記念に障害JG1新設しようや
夏の目玉や

179 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:41:15.04 ID:U04S1Yhjd.net
>>147
マカヒキがなれなかったら自動的にワグネリアンもなれないからやめてくれ

180 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:41:16.84 ID:54W8w63/d.net
>>171
ビートブラックやぞ

181 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:41:40.36 ID:PYjXuUL1d.net
ここでマカヒキが逆襲のランや

182 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:41:41.95 ID:O2CoFQXe0.net
テンゲンってまだ5歳なんか

183 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:41:56.24 ID:QAod0XD80.net
キセキのキセキ信じてる民てまだ居るんか?
ワイはもう買えない😭

184 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:42:01.24 ID:qLnzeHU90.net
ディバインフォースよりアドマイヤポラリス出てきてほしかった

185 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:42:11.68 ID:Ea0kZLU6p.net
>>169
今年回収率2%のワイの本命やから残念ながらハズレや

186 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:42:16.39 ID:JbgNmh1P0.net
>>155
フィエールマンのAJCCは2着やぞ
シャケトラに負けた

187 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:42:22.11 ID:rqZX83a/0.net
>>179
ワグネリアンは海外だから

188 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:42:22.32 ID:s3p6fP8N0.net
>>160
今はまだ大丈夫やけど宝塚の時期とか半分ダートになってそうやな

189 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:42:33.25 ID:mkF1nUyv0.net
福永の長距離はエリモエクスパイア以降割と見直してる

190 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:42:33.37 ID:ORJ8M2Xyd.net
去年のフィエールマン以外のメンツ考えたら今年のほうがまだいいメンツやな
4歳馬気になるし

191 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:42:50.24 ID:vIMroas30.net
ワグネリアンは声帯切除されてもなお走ってるけど
マカヒキはどうなるんだろうな
パート2国行きか普通に種牡馬になるのか
日本で需要ほぼなさそうだけど

192 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:42:50.37 ID:27KEv2l0d.net
水曜日門別1Rまた204戦0勝ダンスセイバー走るけど未勝利馬の最多出走回数って何回なんや

193 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:42:57.03 ID:VNlhbJqda.net
去年の机惜しかったよな
勝ったと思ったわ

194 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:43:08.11 ID:kOYmdz+1p.net
>>185
そんな..��

195 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:43:12.81 ID:Z2FPrI1IM.net
>>174
ボンドは阪大前までちょっとでも馬場渋ると全然走らんかったからな
けど今週の和田さんのインタビュー見たらパワーが付いてきたからこなせるようになってきたみたいな事言うてたわ

196 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:43:13.79 ID:afRUzQyk0.net
>>186
あ、2着やね

197 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:43:18.60 ID:NwjURTVQp.net
横山一家三人衆がヒゲ軍団ばりにディープボンド囲むからな

198 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:43:30.44 ID:INtM657U0.net
京都は路盤自体がめちゃくちゃ硬くて晴天になると馬場がカチカチになって超高速化するってなんかのコース本で読んだ記憶あるな
今回は根本的に路盤改修するってことなのかね

199 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:43:33.01 ID:jya2IODK0.net
ワールドプレミア勝ったら武ファン歯ぎしりしそう

200 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:43:33.53 ID:54W8w63/d.net
アグネスゴールドがブラジルで頑張ってるし日本以外にも活躍の場はあるやろ種牡馬としては

201 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:43:44.30 ID:s3p6fP8N0.net
そういや期間工みたいな使われ方してたスズカパンサーくん勝ち上がってて草生えた
夏もまた北海道で出稼ぎしてほしかったけど無理そうやな

202 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:44:26.04 ID:27KEv2l0d.net
>>191
南アフリカがアドマイヤメインダノンプラチナに懲りないならまた輸入してくれるかもしれん

203 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:44:35.33 ID:4izOJEvma.net
>>155
マジで騎手ゲーやな
やっぱワープレ石橋から福永は余計要らんわw

204 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:44:44.70 ID:Cqtay4t30.net
ユーキャンってGUGV大将でGTには通用しない典型例やん
でも今年のメンバー明らかにGTクラスやないし、もしかして通用するんちゃうか?って悩み通しやわ

205 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:44:46.55 ID:JbgNmh1P0.net
>>197
和田さんなら包囲網にも慣れてるしなんとかするやろ

206 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:44:51.60 ID:TzYEKPH6a.net
マカヒキ2着3着なら最高に白けると思う
買ってないから来るなやって

207 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:44:51.91 ID:mQYo0Zwq0.net
スズカの連闘は嫌いじゃないけどナムラの連闘はイメージが悪い

208 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:44:59.71 ID:P8WD/ZAF0.net
>>183
宝塚だけは買えるやろ

209 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:45:18.18 ID:O2CoFQXe0.net
なにげにカレブは初阪神やね

210 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:45:20.73 ID:54W8w63/d.net
>>197
完全に包囲されても勝った経験が生きそうやな

211 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:45:22.93 ID:s3p6fP8N0.net
>>197
親父が勝手に一人だけ前行ってそうなんやけど

212 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:45:29.54 ID:vOGgUj/Gd.net
>>99
なんでや!ハゲ悪くないやろ!

213 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:45:37.19 ID:5HuXGpEUd.net
父ディープ母父キンカメとか日本でつける相手一気に減るから取り敢えず海外や

214 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:45:48.64 ID:ORJ8M2Xyd.net
ワープレに関しては割とガチでバシシューの方がいい可能性はあると思う
いっくん後ろから行く馬よそんな得意ちゃうやろ

215 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:46:24.53 ID:SR4RxBxI0.net
アリストテレスの前走はなんであんな感じだったんか?
距離やっぱ長いんか?

216 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:46:29.62 ID:Pweg2izg0.net
フィエールマンって実は名馬だったんだな

217 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:46:36.31 ID:EmuAIhpdd.net
ガリレオの子供って日本で走ってないの?

218 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:46:37.31 ID:f6NeeKTUa.net
>>203
源氏パイとか石橋とか変なのいるのは大丈夫なんですかね

219 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:46:46.88 ID:PXtcc2JUp.net
見たくはないけど勝ちそうなのはこいつや

220 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:46:53.73 ID:27KEv2l0d.net
ワンアンドオンリーさんとかいう初年度20頭しか集まらないダービー馬さんもついにデビューや

221 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:47:14.92 ID:23R7/dyJ0.net
フィエールマンいたら3連覇余裕やったのに
もったいない

222 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:47:21.43 ID:JJK5ZCzh0.net
>>220
アサシンの弟いるで

223 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:47:21.97 ID:SjcpS3YeM.net
武の復帰祝いや
武の単勝全ブッパや

224 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:47:23.67 ID:zDQa1w1b0.net
ダービー馬が日本で種牡馬になれなかった例あんの?

225 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:47:35.14 ID:ORJ8M2Xyd.net
>>216
派手に名馬や
でもとにかくレース出ないし長距離ばっかやしで好かれないのもわかるわ

226 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:47:37.09 ID:Ea0kZLU6p.net
>>194
すまんな
ワイと予想が被るってことはそういう事なんや

227 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:47:38.58 ID:Z2FPrI1IM.net
>>198
これまでの京都は晴れたらカチカチで足にも負担かかる馬場
一回大雨降ったらずっと路盤から腐って重くなったままの馬場やったから露盤から改修するんや
改修後は今の府中みたいにめっちゃ水はけ良い時計出るけど足元の負担少ない馬場になると思うで

228 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:47:57.80 ID:mbtzxOhW0.net
>>150
半分動物虐待やん

229 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:48:00.93 ID:w2v8eVUz0.net
>>224
現役中に死んだ馬が

230 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:48:01.14 ID:HVmUE6RYa.net
>>220
地味にハーツクライって後継種牡馬ヤバいんか?

231 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:48:02.33 ID:4izOJEvma.net
>>218
源氏パイはバカにされがちだが普通に上手いぞ
石橋は上でも書いてある通り

232 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:48:17.79 ID:3wgvSS7a0.net
スタミナ勝負になるならオセアグレイト狙いたいけど鞍上がなあ

233 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:48:45.26 ID:kOYmdz+1p.net
>>226
でもそこまで外してたら次は当たるかもしれへん..��
ワイのビギナーズラックに賭けてみようや��

234 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:48:45.70 ID:INtM657U0.net
>>227
細かくサンガツ
朗報やね楽しみやわ

235 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:48:49.82 ID:YQQHQtN5p.net
3勝クラスの馬にタッケが乗って勝ったら草

236 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:48:55.60 ID:27KEv2l0d.net
>>222
ハーツクライ
ハーツクライ
とてワンオンは繁殖牝馬として期待されなすぎやろ

237 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:49:10.58 ID:rqZX83a/0.net
>>224
ウオッカ・・・

238 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:49:19.31 ID:Yh+8PPNZ0.net
タッケは京都なら買ってた

239 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:49:23.28 ID:2BTAfEnW0.net
和田20年ぶりの天皇賞制覇なるかって記事タイトルを見て震える

240 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:49:28.93 ID:27KEv2l0d.net
>>230
ダノンザキッドが悪い

241 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:49:29.63 ID:i21ULYpl0.net
阪神大賞典勝った馬は来ない論信じるとディープボンド買えないし逆に同レースのアリストテレスの負け方がわからないから買えない
自然と逆張りみたいになっちゃう

242 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:49:31.91 ID:mQYo0Zwq0.net
>>227
でも京都競馬場のあるところって雨が少ない&酷暑の所やから水はけよくし過ぎたら芝が死にそうやな

243 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:49:32.00 ID:qLnzeHU90.net
>>230
ジャスタウェイはまあまだわからんけど今の所すごく微妙だな
でもスワーヴは血統もいいしヨシダとかもいるからまだまだわからん

244 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:49:33.02 ID:L6Pe8q1dd.net
>>230
サリオス筆頭にワーケア マイラプソディ ウーマンズハートらのハーツ黄金世代いるから困ってないぞ

245 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:49:41.45 ID:Pweg2izg0.net
春天出走枠一個余ってるしヨシオ出ればよかったのに

246 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:49:44.08 ID:f6NeeKTUa.net
青葉賞の話もしろ
藤沢ラストダービーがかかってるぞ

247 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:49:49.31 ID:ORJ8M2Xyd.net
>>230
ジャスタウェイがアレなのがかなりの誤算やったと思うで

248 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:49:49.55 ID:op3SRN4R0.net
>>227
5月や秋の超高速京都と2月のズブズブの差は異常やったな

249 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:50:09.54 ID:rqZX83a/0.net
>>247
ジャスタアレなんか

250 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:50:24.08 ID:xpUVTK+ja.net
>>203
騎手ゲー言いたいだけやん
ほぼ順当やんけ

251 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:50:30.52 ID:xCmkwERyd.net
ワープレ軸でいくけどボンドをどうするかで迷ってる

252 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:50:34.09 ID:BzekAKEWr.net
ボリクリとかエピファ一発で後継いるし最後までわからんわ

253 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:50:35.29 ID:N5hnulJnd.net
>>241
それどこの話やねん
レインボーラインとか普通に勝ってるやんけ

254 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:50:36.72 ID:bOjPrPEQa.net
ディープボンドやろなぁという思考とディープボンドはなさそうやなぁという思考が並立しよる
なんやろなこの嫌な感じ

255 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:50:40.04 ID:op3SRN4R0.net
>>246
むしろカズオにとってのダービーやな青葉
でも距離長いと思うの

256 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:50:43.72 ID:LPRfL3KSd.net
>>155
ハ行か色か
シロニイ鉄板やな

257 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:50:44.68 ID:23R7/dyJ0.net
>>216
2019は凱旋門行かずにJC出てれば勝てたと思うわ

258 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:50:49.14 ID:uCOLwxkKp.net
>>218
藤田って下手なの?
昔のダビスタで上の方に名前いるから上手いと思ってたんやが
タケノベルベットしか記憶ないと思って調べたら春天は河内が乗ってた

259 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:50:51.41 ID:TrDfgYLZM.net
ワイ「ナムラドノヴァンや」

260 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:51:02.07 ID:eUhu1far0.net
ロンシャンみたいなコース作る計画とかないの?

261 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:51:05.90 ID:NCsOPi/40.net
>>215
馬場やろ
良なら買える

262 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:51:11.54 ID:Reuy7zHO0.net
>>199
別にええやろ
既に菊花賞勝ってるし、前走へぐったわけでもないしな

263 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:51:15.03 ID:J3+fwHpgM.net
>>238
武もう復帰するんか?
宝塚くらいからと思ってたわ

264 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:51:16.06 ID:4izOJEvma.net
>>250
騎手が上手いからこそ順当に行くんだよ

265 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:51:24.52 ID:qLnzeHU90.net
ジャスタウェイ産駒は勝ちきれない馬多いし稀にいる勝ちきれる馬はガイジ化して終わる

266 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:51:47.64 ID:nF5X/k2Np.net
和田が春天1番人気の時の勝率知らんな?100%やぞ
あの福永は古馬王道通算でも1勝(秋天)しかしてないのに和田は春天、宝塚、秋天、JC、有馬、春天、宝塚勝ってるんやぞ
しかも1年で春天、宝塚、秋天、JC、有馬を制覇したMr.古馬王道やぞ間違いなく和田が勝つ
馬は何も悪くないけどワープレはフェラーリでもして惨敗しろ不正受給走法のカスが

267 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:51:52.89 ID:op3SRN4R0.net
源氏パイはCランクではないとは言えるくらいにはうまいよ

268 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:51:55.41 ID:sOPf7E6Qa.net
牝馬ワイドボックスや!

269 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:52:00.20 ID:NCsOPi/40.net
>>244
ん??

270 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:52:14.01 ID:kX0BYVeBa.net
【悲報】16年ダービー馬マカヒキ、放牧中に重度の屈腱炎が見つかったため天皇賞春を最後に引退か

271 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:52:26.89 ID:ORJ8M2Xyd.net
>>249
アレは言いすぎたかもしれんけど良い繁殖貰ってヴェロックスマスターフェンサーアウィルアウェイやからな

272 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:52:30.73 ID:s3p6fP8N0.net
源氏パイは人格がうんちなだけで腕はあるやろ

273 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:52:39.60 ID:hGewTrlP0.net
>>270
それでも走るのか…(困惑)

274 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:52:49.22 ID:4izOJEvma.net
>>266
やオ神

275 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:52:54.87 ID:rqZX83a/0.net
>>270
殺しに行ってるやんけ

276 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:53:09.53 ID:uPrQs+gT0.net
タッケがワールドプレミア乗らないでディバインフォース乗るとはなぁ
まぁタッケは勝利より給付金のことが許せないから断ったんやろな

277 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:53:26.40 ID:mQYo0Zwq0.net
>>270
トドメ差しに行くのは草

278 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:53:26.74 ID:5HuXGpEUd.net
>>270
なんで走らせるんですかね…

279 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:53:27.27 ID:pP92+CpZ0.net
長距離って騎手ゲー言われてるけど絶対短距離よりは紛れ少ないやろ

280 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:53:40.72 ID:s3p6fP8N0.net
>>273
何も異常無いのに悲しい顔してて出走取り消した分の埋め合わせや

281 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:53:41.35 ID:FcpkBL7ea.net
なんJのジャニーズ和田さんを信じろ

282 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:54:19.01 ID:eRaEeBuI0.net
>>72
なお今年は阪神開催

283 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:54:40.60 ID:NCsOPi/40.net
>>276
ワープレ乗ったらそこそこ人気なるしな
まだ本調子じゃないから負担のかからん馬にしたんやろ

284 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:54:56.25 ID:qL9XOkRy0.net
>>272
大舞台には強かったが平場はうんち
リーディングも取ったことないし

285 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:55:34.56 ID:7JY7UXNAM.net
シロニイ、メロディーレーン、マカヒキが勝つと盛り上がるんやがな

286 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:55:35.45 ID:JJK5ZCzh0.net
>>284
タッケ全盛期やし…

287 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:55:39.37 ID:iIDZGD85M.net
春天って毎年こんなに面子しょぼかったっけ?

288 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:55:40.88 ID:2exbXdyk0.net
タッケは大人やから表向きはワープレ乗れなくて残念と言ってるけど本心はもう乗りたくないやろ

289 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:55:43.74 ID:OJUrTvKM0.net
アンチ乙
気持ちはフレッシュだから
https://i.imgur.com/uarAbqE.jpg

290 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:55:56.10 ID:nF5X/k2Np.net
藤田は●●●●と同じで騎乗だけはクリーンだった男だぞ

291 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:55:56.47 ID:l3jjjJVN0.net
阪神3200mとかどうやって予想したらええんや?

292 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:56:01.35 ID:1IkeOSCaM.net
ディープモンスターの次走京都新聞杯ってなんやねん

293 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:56:01.60 ID:JbgNmh1P0.net
>>281
なお宝塚記念のプレゼンターが関ジャニの時に「関ジャニ一人減ったみたいなので入れてもらおうかな」って言った結果本物のジャニファンには嫌われた模様

294 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:56:19.49 ID:lq7doLFKd.net
今年まではディープがリーディングサイアーやろうけど来年からはどうなるかな、エピファネイア産駒が一気に来そう

295 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:56:21.80 ID:Reuy7zHO0.net
>>276
普通に考えて勝ち負けの馬に病み上がりの騎手乗せないだろ

296 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:56:28.74 ID:tv0aEi6Lp.net
タッケ復帰したらしばらく武◯騎手の馬券で勝負してみようかな
春天NHKマイルダービー

297 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:56:33.86 ID:G5J+UW/p0.net
ディープボンドここで勝ったらガチでスタミナお化けやな

298 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:56:43.47 ID:4izOJEvma.net
>>292
枠潰しレイナスに文句言ってくれ

299 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:56:45.76 ID:EsNaA5wH0.net
ブリーズアップセールってメールでセリするんか?
ワイも会社のメールから参加可能?

300 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:56:49.20 ID:s3p6fP8N0.net
>>284
大舞台で一発あるだけ平場番長よりはマシやから…

301 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:56:51.10 ID:NCsOPi/40.net
>>294
あと2年は安泰やろ

302 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:57:00.39 ID:pP92+CpZ0.net
>>294
来年もディープおるやろ

303 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:57:14.30 ID:Reuy7zHO0.net
>>292
意味不だよな
武は多分ヨーホーレイクだろうしダービー諦めたんかな

304 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:57:22.02 ID:g5i9w3+h0.net
角田の息子まだおるんかい

305 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:57:37.21 ID:OHPMxksC0.net
>>61
ライスシャワーの2回目の時は2年勝ってないライスシャワーだけしかいなかった

306 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:57:37.92 ID:op3SRN4R0.net
>>292
キタノルートありそうで怖いわ

307 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:57:57.81 ID:FcpkBL7ea.net
>>293

やけど今のクソみたいなブサイク共より和田さんのがイケメンやろ…流石に関ジャニと比べたら若さが足りんけど

308 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:57:59.20 ID:lq7doLFKd.net
>>292
ダービー行かないんか?

309 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:58:01.65 ID:f6NeeKTUa.net
>>303
秋も見据えての話やろ
ここで賞金積めればかなり楽になる

310 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:58:10.79 ID:TM0WjJXG0.net
源氏パイはデビュー10年以内にダービー獲ったし腕はあんねん

311 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:58:11.34 ID:NCsOPi/40.net
>>298
賞金は余裕やろ
グレートマジシャンじゃあるまいしw

312 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:58:15.73 ID:s3p6fP8N0.net
>>294
エピファ人気なのは分かるけど種付け頭数はなるべく抑えて欲しいわね

313 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:58:32.76 ID:ORJ8M2Xyd.net
>>298
しょーもないダート馬よりは納得出来るから…

314 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:58:43.96 ID:JbgNmh1P0.net
>>290
恫喝して道開けさせてたからな

315 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:58:50.11 ID:Z2FPrI1IM.net
>>242
まあそのへんはうまくコントロールするよう計画してる思うで
それだけにこんだけアホほど時間かけてるんやろうし

316 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:59:05.52 ID:7JY7UXNA0.net
ハーツ後継はシュヴァルグランくん上手いことやってくれへんかな
80万の種牡馬がなんか起こせるはずもないか

317 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:59:18.02 ID:27KEv2l0d.net
今日の大井メインの神田川OPタテヤマに中村尚平とかとんでもないレアもん騎手乗ってて草生える

318 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 11:59:40.53 ID:qGtM4gNI0.net
オーソリティとかいかにも来そうよな

319 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:00:07.84 ID:/iXKi79ya.net
G11番人気の和田さんを信じろ

320 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:00:14.63 ID:JbgNmh1P0.net
ディープモンスターの京都新聞杯ぐらい大丈夫やろ
ディープボンドとかディアドラも結構詰めたローテやったぞ

321 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:00:19.99 ID:J3+fwHpgM.net
>>316
スワーヴの方がらしい馬は輩出してくれそうな感じする

322 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:00:23.92 ID:wBjnRwima.net
阪神の中距離以上はオルフェ産駒来ないんよな

323 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:00:26.83 ID:Pweg2izg0.net
ジャガーメイルの年もマイネルキッツしかGI馬いなくね?

324 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:00:31.21 ID:TpJlmt0Zd.net
普通に可能性あるだろ
去年の有馬でもJCでもあのメンツで大崩れしてないし体調戻ったら普通に勝てるだろ

325 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:00:34.10 ID:Reuy7zHO0.net
>>309
菊花賞以降の対古馬前線を見据えてるってことか

326 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:00:48.35 ID:UFtDKFvT0.net
父キズナとかいう前哨戦で強い種牡馬
ディープボンドも例に漏れずの可能性も否めないんだよなぁ…

327 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:00:49.03 ID:F7fF4Y2r0.net
>>294
キズナの方が稼いどるやろ

328 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:01:05.23 ID:004Y/vcQp.net
>>266
福永って騎乗に何か決定的な欠陥があるんやろうな

329 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:01:30.98 ID:qGtM4gNI0.net
ディープボンドvsアリストテレスやぞ

330 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:01:32.29 ID:NCsOPi/40.net
>>320
その2頭は賞金足りてなかったやん

331 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:01:38.96 ID:Z2FPrI1IM.net
>>243
ジャスタは悪い種牡馬ではないけど既に社台出てるだけに厳しいのは間違いないわな
こっからアホほど活躍してもっかい社台に出戻り出来たら分からんけど

332 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:01:51.58 ID:HVmUE6RYa.net
シルクレーシングの新しいロゴ、ダサい
https://i.imgur.com/FcXQLKr.jpg

333 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:01:58.20 ID:OHPMxksC0.net
>>276
騎手決まってるのに今から変えられんだろ

334 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:02:14.16 ID:nr//tTHyd.net
牝馬2頭が空気やな
カレンとかしれっと2着来るやろ

335 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:02:25.38 ID:J3+fwHpgM.net
>>327
キズナのようにダートや前哨戦でセコセコ稼いだ数字など無意味
エピファの方が種牡馬として有能なのは指標を見れば明らか

336 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:02:30.46 ID:31uTUwPK0.net
>>332
蓮コラ感あるよな

337 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:02:34.98 ID:X2tFCt2A0.net
ワイもワープレ軸にするで😤

338 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:02:39.82 ID:y5+Wwf390.net
これだけ巨悪の馬主も珍しい

339 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:02:41.38 ID:C2Oug4m/d.net
ここ10年の菊花賞馬

第81回2020年コントレイル
第80回2019年ワールドプレミア
第79回2018年フィエールマン
第78回2017年キセキ
第77回2016年サトノダイヤモンド
第76回2015年キタサンブラック
第75回2014年トーホウジャッカル
第74回2013年エピファネイア
第73回2012年ゴールドシップ
第72回2011年オルフェーヴル

ようやっとる

340 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:02:55.22 ID:FcpkBL7ea.net
タッケ復帰早すぎない?ほんまに大丈夫なんか
たしか全治3ヶ月やなかったか?

341 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:03:00.58 ID:nF5X/k2Np.net
>>328
良くも悪くも教科書通りの乗り方しかできないからな
池添みたいなやつが冒険して成功したら負ける

342 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:03:00.81 ID:F7fF4Y2r0.net
阪神3200って変な馬勝ちそうやな
ナムラとか

343 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:03:07.45 ID:pP92+CpZ0.net
>>327
キズナ世代数少ないのにかなり稼いどるよな

344 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:03:10.97 ID:OJUrTvKM0.net
??「岩田康誠の息子です。本日は岩田康誠が皆様にご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。親子共々引退します。」

345 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:03:17.32 ID:31uTUwPK0.net
>>338
アドマイヤやフサイチも嫌われてはなかったしな

346 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:03:19.93 ID:i21ULYpl0.net
ワールドプレミア-カレンブーケドールのワイドとかも良さそう

347 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:03:28.74 ID:Fi4tkMfZd.net
阪神大賞典組はあの馬場で頑張った馬は今回厳しいやろう
アリストテレスも重馬場2戦で疲れが抜けきって無さそう

348 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:03:32.19 ID:G5J+UW/p0.net
>>276
いや病み上がりで人気馬はきついやろし騎手そんな急に変えられへんやろ

349 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:03:41.91 ID:P8WD/ZAF0.net
サトノラーゼン
3/14ゆきやなぎ
4/18はなみずき
5/9京都新聞杯
5/31ダービー2着

ディープモンスター
2/28すみれ
4/18皐月
5/8京都新聞杯
5/30ダービー

池江ハゲを信じろ

350 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:03:53.03 ID:F7fF4Y2r0.net
>>335
アホかな
リーディング取るにはアベレージやぞ

351 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:04:10.58 ID:TM0WjJXG0.net
>>328
プランニングとかは入念にするけど当然G1じゃ簡単にはさせてくれん
他陣営も色々想定してくるしイレギュラーに弱いねん
勝負勘がない

352 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:04:12.45 ID:mQYo0Zwq0.net
>>345
利一は災害でボロ儲けしとっただけやしな

353 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:04:24.59 ID:31uTUwPK0.net
>>342
ナムラさん悲願のG1制覇か

354 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:04:36.04 ID:Z2FPrI1IM.net
>>327
今はキズナの方が稼いでるけどこっから2年位はキズナ産駒めっちゃ減るからリーディング厳しくなる思うけどな
まあ1〜2年目の待遇であんだけ高アベレージ残してると頭数減ってもそれなりにやってきそうな感じもするけど

355 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:04:50.76 ID:004Y/vcQp.net
>>327
今ディープが稼ぎまくってるレースでディープが抜けたらというifだからエピファルーラーとか芝中長距離勢が躍進するんじゃね?

356 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:04:55.08 ID:YlXGLPh1a.net
ユーキャンはどうやろね
コースは問題ないんだろうけど叩き悪化型やろ

357 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:05:14.59 ID:nF5X/k2Np.net
>>345
フサローは地方競馬にもめちゃくちゃ貢献したしな
いつの間にか死んでるみたいな情報出た時はちょっと悲しかった

358 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:05:37.89 ID:y5+Wwf390.net
>>345
この時期に楽して税金に手をつける奴は悪党だわな

359 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:05:41.45 ID:xpUVTK+ja.net
>>345
本業は知らんが間違いなく競馬を愛してはいたからな

360 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:05:47.06 ID:pP92+CpZ0.net
>>354
いうてエピファもどうせ3年目4年目は沈むんやろ

361 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:06:14.99 ID:HVmUE6RYa.net
>>340
全治3ヶ月は競馬板のスレからサイゾーが記事書いたデマ
骨片除去だから常人でも1ヶ月半くらいで回復する

362 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:06:17.86 ID:O2CoFQXe0.net
>>344
お前だけ引退しろ
でも引退したら藤田ルートいきそう

363 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:06:20.38 ID:UFtDKFvT0.net
カレンブーケドール、ディアスティマ、ユーキャンスマイル、ワールドプレミア
これでええやろ

364 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:06:49.05 ID:Z2FPrI1IM.net
>>294
エピファネイアは待遇もっと上がる余地あるし、そうなればアベレージももうちょい改善するやろうからリーディング争いする種牡馬になるやろな
カナロアはやっぱ短距離志向が強い分リーディング争いとなると分が悪くなるわ

365 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:06:52.64 ID:VgNGeWbDd.net
>>328
常に80点やから誰かが博打張って100点の騎乗したら負ける
そして同じレースで博打を張ってくる他の騎手は17人いる

366 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:06:56.62 ID:Jm1rSvfy0.net
ザファクター産駒か

367 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:07:02.68 ID:004Y/vcQp.net
>>351
必死でグランアレグリアと叩き合ってる横をモズベッロが抜けてった時はナニヤットンネンとおもた

368 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:07:03.17 ID:27KEv2l0d.net
>>359
フサイチは地方競馬落ち込んでる時期にJBC開催に私財ぶち込んだからな

369 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:07:12.98 ID:DFEI/2nY0.net
あんま言いたくないけどゴーストくるで

370 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:07:13.65 ID:NLOhCce90.net
ブリーズアップセールで活躍した馬って何がいるんすかね?

371 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:07:20.82 ID:Pweg2izg0.net
4歳馬ボックスで儲かりますか?

372 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:07:21.71 ID:LC9BaLI9a.net
G1のメンツじゃない言うけど
去年の春天なんて1番人気フィエールマン2番キセキ3番ユーキャンスマイル4番ミッキースワローやぞ
春天がG1のメンツだったのなんてかなり遡るやろ

373 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:07:34.82 ID:nS+jCbJNa.net
>>351
郷原パパ「そんなもんないぞ、G1は池添のように基礎に忠実なものが積み上げるタイトル」

374 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:07:39.41 ID:Z2FPrI1IM.net
>>360
エピファネイアは3〜4年目もノーザンの割合落ちてないし種付け頭数も減ってへんで

375 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:07:43.45 ID:uPrQs+gT0.net
>>345
アドマイヤはタッケ干したから嫌われてたぞ
タッケのおかげでダービー勝てたのに

376 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:07:44.74 ID:g5i9w3+h0.net
うんちぶりぶり

377 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:07:49.87 ID:27KEv2l0d.net
>>370
そらもうセイウンワンダーよ

378 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:07:56.21 ID:hSSMWuBaa.net
何が勝っても微妙やろ

379 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:08:06.50 ID:NLOhCce90.net
>>377
サンガツ

380 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:08:11.48 ID:J3+fwHpgM.net
>>372
ステイヤー用のg1もう一個欲しいよな
ステイヤーズステークスが昇格する未来期待してるわ

381 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:08:22.51 ID:pP92+CpZ0.net
日本で全頭勝ち上がってるからという謎の理由で連れてこられたザファクターさん

382 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:08:27.29 ID:tCJNXcEB0.net
>>344
騎手別回収率見たら親猿がダントツで1位やった
騎乗停止は辛いな

383 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:08:28.58 ID:F7fF4Y2r0.net
>>372
オルフェも負ける鬼門やからメンツこだわってもしゃあないよな

384 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:08:32.71 ID:NLOhCce90.net
G1馬も輩出してるんやね

385 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:08:37.02 ID:Ea0kZLU6p.net
エピファネイア産駒

デアリングタクト、エフフォーリア、アリストテレス

キズナ産駒
ディープボンド、マルターズディオサ、ビアンフェ




キズナ君さぁ…

386 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:08:43.05 ID:OJUrTvKM0.net
さぁ最終コーナーを曲がって直線コースへ!
アリストテレス!まだ中段!
外から上がってくる!ナムラドノヴァン!内田博幸がおっている!
ディープボンド粘れるか!
ナムラドノヴァン上がっていくぞ!
アリストテレスは苦しいか!
ディープボンド!ナムラドノヴァン!2頭の叩き合いだ!鞍上和田も懸命におっている!
坂を駆け上がる!残り100m!
ナムラドノヴァン!ディープボンド!!
ナムラドノヴァン!ディープボンド!
全く並んでゴールイン!どっちだ!!

387 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:08:49.43 ID:f6NeeKTUa.net
阪神大賞典のゴースト民は何やったんや

388 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:08:54.72 ID:jFb5JKrg0.net
うんこすなー!

389 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:09:01.16 ID:Jm1rSvfy0.net
クリエイターか
ダート向きやろけど

390 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:09:11.08 ID:VVoEvCpwM.net
ディバインフォースタッケマ?
普通に好走しそう

391 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:09:17.53 ID:/Y7hvmbCM.net
てかワープレ菊花賞組がその後誰も重賞勝ってないのヤバすぎでしょ

392 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:09:20.26 ID:004Y/vcQp.net
>>372
ハンバーグ師匠しかG1取れんのだからメンツ落ちてるように見えるのもしゃあない

393 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:09:22.09 ID:P8WD/ZAF0.net
今後藤懸が糞騎乗したら「もう1回岩田にしめてもらえ」と野次が飛ぶ現実

394 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:09:39.65 ID:W/aIJhHea.net
>>385
本塁打のエピファネイア
単打のキズナ

やぞつまりイチ松論争や

395 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:09:43.80 ID:aTUlbZpgM.net
京都3200より阪神3200のほうがスタミナいる説ない?

396 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:09:48.73 ID:O2CoFQXe0.net
>>393
後藤が見守ってますね

397 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:09:52.92 ID:jya2IODK0.net
>>393


398 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:10:04.12 ID:vOGgUj/Gd.net
>>380
2000mのg1作るのは自由やけど
天皇賞は春秋ともに長距離であってほしかった

399 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:10:04.95 ID:VgNGeWbDd.net
>>385
んでも自分の牝馬に種付けさせるならノータイムでキズナやってのがまあ難しい世界や

400 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:10:08.83 ID:nF5X/k2Np.net
>>387
あれは絶対買わないけど買ってみたい馬でスレでは人気やっただけやから…
実際に買ったやつはおらん

401 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:10:09.91 ID:BKvhugMy0.net
JRAのセールとか最近はもうゴミだらけなのによう買うわ

402 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:10:15.87 ID:Z2FPrI1IM.net
>>385
ノーザンの割合とか繁殖の質とか考えりゃキズナもすごいのは明らかやろ
なんでしょーもない対立争いさせようとするんや?

403 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:10:18.49 ID:7JY7UXNAM.net
マカヒキは鞍上がね...

404 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:10:21.86 ID:VVoEvCpwM.net
>>393
でも岩田がクソ騎乗したら?

405 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:10:34.04 ID:YtnVXxdpp.net
>>375
種無しオタクが妄言吐いてて草

406 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:10:35.37 ID:004Y/vcQp.net
>>392
牝馬

407 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:10:47.09 ID:pP92+CpZ0.net
>>374
こんだけG1で活躍しとるのに稼いでないんやから当たりが出なくなったら落ちるのは落ちるやろ

408 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:10:53.19 ID:OHPMxksC0.net
>>372
キタサンブラックの2回目の時もかなり久しぶりに盛り上がった気がするわ

409 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:10:53.48 ID:J3+fwHpgM.net
>>402
キズナエピファネイア論争は競馬板でここ2年くらいずーっとやってる話題やぞ

410 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:10:56.87 ID:NLOhCce90.net
ジャスティンリーチも期待してたのにアカンかったしなあ…

411 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:10:57.13 ID:mQYo0Zwq0.net
>>393
その前に岩田が免許返納しろ

412 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:10:58.44 ID:nF5X/k2Np.net
>>404
藤懸に乗り方教わってこい!ってなるだけや

413 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:11:04.31 ID:jFb5JKrg0.net
クリエイターU産駒西森オーナーか
ダートで走るやろな

414 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:11:23.77 ID:9nNVPlz5a.net
暗黒世代のワープレが古馬G1勝つ姿がどうしても想像できん

415 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:11:36.31 ID:UY+pb3gar.net
ワイ玄人「オセアグレイト」

416 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:11:47.07 ID:F5qb5gi4d.net
天皇賞(春)京都芝3200
天皇賞(夏)新潟芝1000
天皇賞(秋)東京芝2000
天皇賞(冬)中京ダ1800

これでグランドスラム達成したら名馬と認められるやろ

417 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:11:52.48 ID:VgNGeWbDd.net
>>401
静内学生の馬に25000万出した竹園オーナーってやっぱ神やわ

418 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:11:57.39 ID:OHPMxksC0.net
>>385
大物だけじゃリーディングは取れんやろ

419 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:12:09.99 ID:g5i9w3+h0.net
プリーズアップセールで買うならマクフィ産駒やな
夏の北海道開催で必ず勝ってくれる

420 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:12:12.06 ID:OJUrTvKM0.net
次の日藤懸が「園田乗り」し始めたのは草生えた
小牧太は岩田の先輩なのに何してたんや?

421 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:12:16.04 ID:tpcB+eHkd.net
>>395
説やなくて阪神外内なんてタフでしかない

422 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:12:19.77 ID:F7fF4Y2r0.net
>>395
そりゃいるやろ
京都は一番パワーいらんコースや

423 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:12:26.28 ID:+Q7Ch2mVM.net
雰囲気めちゃくちゃ良いから来そうだけど
ワープレ絡みの馬券買うくらいなら
ドブに捨てたほうがましだからワイドしか買えない😢

424 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:12:39.56 ID:Z2FPrI1IM.net
>>399
どんな繁殖でも半分近く中央で勝てると思うならなあ
けど種付け料1000万世代になったらそんなこと言ってられんやろうけど

425 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:12:40.05 ID:quV5AxX4a.net
>>372
2019、2018の春天なんて共にG1馬1頭だけでもっとヤバい

426 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:12:41.64 ID:jFb5JKrg0.net
イッツクールの半妹ええね

427 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:12:58.49 ID:QCQzP1i+d.net
和田さんがG1なんて取れるわけないやろ
いい加減にしろ

428 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:00.85 ID:OHPMxksC0.net
>>395
無い
準OPのタイム見たらむしろスピードや

429 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:03.35 ID:Egt1r98H0.net
リュージってミッキーロケット以来G1勝ってないんやな
ディープボンド頼むぞ...!

430 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:04.43 ID:hSSMWuBaa.net
モーリス産駒成功なのか失敗なのか微妙よな

431 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:07.04 ID:mQYo0Zwq0.net
>>420
小牧は息子のために今は大人しい週間や

432 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:17.78 ID:Vl+iyMTxa.net
今年の春天なんて過去のデータ使えんやろ
京都と阪神は別物やんけ

433 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:20.57 ID:aTUlbZpgM.net
>>421,422
サンガツ、牝馬切るわ

434 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:21.95 ID:HqVJg/yG0.net
ぶっちゃけ馬主がどうとか騎手がどうとかどうでも良くね?
その馬買ったら儲けるか儲けないかが重要

435 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:23.05 ID:27KEv2l0d.net
エピファキズナ論争に割って入るはずがダートでボロ負けしたロゴタイプくんを信じろ

436 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:24.39 ID:+q00gZ28a.net
>>385
キズナもようやっとるわ

437 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:24.40 ID:YlXGLPh1a.net
>>415
おっそうだな
G1のノリさんは不気味やからな

438 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:26.28 ID:Z2FPrI1IM.net
>>409
競馬板なんて見てないからしらんわ
やったら競馬板でだけやって欲しいわねえ

439 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:33.10 ID:VVoEvCpwM.net
ワールドプレミアは菊花賞馬ヴェロックスの幻影を追って天皇賞勝つってまじなのですか?

440 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:34.86 ID:004Y/vcQp.net
>>394
予備校講師も巻き込まれた地獄の論争やないか

441 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:40.73 ID:F1GegdQOa.net
>>421
なにっ

442 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:41.60 ID:F5qb5gi4d.net
2003天皇賞(春)とかクソ面子すぎて盛り上がったけど
後々活躍した馬もいて結果的にそれほど悪いメンバーじゃなくなったからなぁ

443 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:43.51 ID:jya2IODK0.net
>>395
阪神3200は急坂ないけど登る距離が多いしスタミナいるやろ
スタミナ面だけではワールドプレミア有利の舞台や

444 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:47.03 ID:F7fF4Y2r0.net
>>427
和田は長距離上手いぞ

445 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:50.60 ID:OJUrTvKM0.net
>>431
障害オンリージョッキー目指すとかヤバそう

446 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:59.37 ID:W/aIJhHea.net
>>430
今のところはドゥラメンテ共々失敗な気がするわ

そりゃ一時期のやばい時期からしたら持ち直してるが

447 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:13:59.87 ID:tpcB+eHkd.net
>>428
長い下り2回あるからであってスタミナとの相関はない

448 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:09.47 ID:hSSMWuBaa.net
>>434
まあな
走るのは馬だから
負けたら叩くが

449 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:11.23 ID:Jm1rSvfy0.net
上がるわね
マクフィやからかね

450 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:15.25 ID:WTkfAIEja.net
フルキチファンなんか見たことないのに、ケイデンスコールが勝ったあとの祝福ムードは草生えたわ
スカッとしたなぁ

451 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:16.30 ID:vOGgUj/Gd.net
>>421
しゃあっ

452 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:19.79 ID:NLOhCce90.net
おお

453 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:23.51 ID:gvDrh1vWr.net
>>395
使うやろ

454 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:23.62 ID:VVoEvCpwM.net
>>444
スプリントG1もクリノガウディーで勝ったし和田さん最強やん

455 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:31.67 ID:F5qb5gi4d.net
>>445
馬術界ではけっこう有名な選手だから…

456 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:32.40 ID:nF5X/k2Np.net
春天は賞金そのままで大阪杯の時期が変わらないと一生馬集まらんわ
春三冠作って金出したところで狙えた馬も狙える馬もキタサンが最初で最後や

457 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:33.98 ID:YlXGLPh1a.net
>>395
いろんなの読んだけど大体外回りジョギング 内回り向こう正面からロンスパって展開予想が多いわね

458 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:36.67 ID:NLOhCce90.net
>>454
ん?

459 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:38.68 ID:aTUlbZpgM.net
>>443
ユーキャンは?

460 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:41.38 ID:BGmsbfz/a.net
ディープポンドと和田の勝負やな

461 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:50.19 ID:EsNaA5wH0.net
マクフィ人気やなぁ

462 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:51.06 ID:TM0WjJXG0.net
阪神3000は1番タフなコースやから一昔前は1番紛れがない扱いされとったけど今はそういうコースは避けられるからいざ蓋を開けて見んとわからなくなってもうた

463 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 12:14:51.54 ID:NLOhCce90.net
2000万いってるやん

総レス数 463
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★