2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小池百合子「都県境越えるのやめて!GWはどこにも行かず家でじっとしてて!」

1 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:56:14.14 ID:XRB5mv5Tr.net
東京都 小池知事「都県境は越えないで」

東京都の小池知事は、記者団に対して、「『都県境は越えないでください』と申し上げている。しっかり守ってほしい。今回のコロナは従来よりも強い。だから関西があれほど大変になっているので首都圏でそれを繰り返したくない」と述べて、都や県の境をまたいだ移動はしないよう改めて強く呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210426/1000063597.html

https://i.imgur.com/Dkr9or0.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:57:33.38 ID:4m4Uv5Y40.net
普通に旅行行くわ

3 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:57:46.63 ID:cpG/CTw/M.net
町田市民、隔離される

4 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:58:34.08 ID:gfrgGQCx0.net
なんのための休みなんよ
ただ我慢だけして働き続けろと

5 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:58:34.79 ID:otpmTL97a.net
大阪ウイルスのせいやろ

6 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:58:36.98 ID:F8BjFblqM.net
ワイ小田急通勤民通勤できず無事死亡

7 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:59:02.61 ID:LD2UPRAz0.net
死ね馬鹿

8 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:59:26.39 ID:jjhgv21Ma.net
ここまでして行う五輪とは🥺

9 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 06:59:46.59 ID:+zYhFfnJ0.net
東京がそうなるんじゃなくて他県にばら撒くの間違いじゃないの?

10 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:00:01.06 ID:4m4Uv5Y40.net
そもそも通勤でほぼ毎日神奈川東京行き来しとるわ

11 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:00:01.79 ID:Rd+a/vLb0.net
あれ?Gotoは感染に無関係って言い張ってたんやし旅行行って何が悪いんや?

12 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:00:18.91 ID:Cxo7eX7Ir.net
密にならないキャンプをどんどん推していけ

13 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:00:19.17 ID:QKYYyB9l0.net
みんなGWは地方へ避難しにいくやろ

14 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:00:24.79 ID:KxddBHDa0.net
町田うろつけんやんけ

15 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:00:40.00 ID:rceCjWoZ0.net
すげえイライラしてたなコイツ

16 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:00:40.39 ID:EuAuyD1B0.net
こいつパンピが平日に有給取って旅行行くとか本気で思ってそう

17 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:00:55.78 ID:K2cOHza5d.net
奈良県「Gotoイートやるからみんな来てや〜」

18 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:01:18.54 ID:BmYFHwP3p.net
GWは越境するな!でも平日は東京来て仕事しろ!

19 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:01:20.38 ID:KxddBHDa0.net
まあ川崎に行くけどな

20 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:01:24.43 ID:otpmTL97a.net
大阪土人は東京よりも感染者数が少なくなってから文句言いましょうね

21 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:01:26.73 ID:9QEYaScq0.net
通勤は?

22 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:01:36.53 ID:plO7bdo/0.net
川崎民は東京来るなよ

23 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:01:57.24 ID:JPE/IFl10.net
色々と矛盾してんだよ

24 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:02:09.96 ID:/JA6szN2M.net
嫌でーす😅

25 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:02:13.03 ID:Q6fqXFNja.net
交通を止めればいいのでは?

26 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:02:19.79 ID:u+ovizfWa.net
大阪人が鍋の汁戻してる所為やぞ

27 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:02:29.25 ID:k0Dn8DJt0.net
新時代で飲むンゴ

28 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:02:32.94 ID:13ygYs8Oa.net
お前らみたく家で1日中なんJしてればええんや!w

29 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:02:48.91 ID:mCdpv2J0M.net
>>10
ワイもこれや

30 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:02:52.13 ID:2A+aadCr0.net
東京都の重症者数50人やで?

流石におかしいやろ

31 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:03:13.31 ID:5QNLH0Zba.net
でもここを耐えたらオリンピックできるんですよ?

32 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:03:52.56 ID:88rwRMnm0.net
ご褒美としてオリンピックを用意してる模様

33 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:04:07.52 ID:VXCj+INP0.net
家に居たら百合子が相手してくれるんか?

34 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:04:11.27 ID:bIMsWIIV0.net
「じっとしてて!私が動くから///」

35 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:04:31.49 ID:BrsRWvirM.net
この連休にガス抜きさせんでいつさせんねん
緊急事態宣言明けに絶対反動がくるだけやん

36 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:04:32.13 ID:43YvrfYh0.net
オリンピックのための口約束とか反発もされるだろうしメリットないしで効果ないやろな

37 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:04:32.41 ID:V0ZgEy3AK.net
都市圏からの観光客が普通に来ることを予想して、ワイ地方民はどこにも出かけんでおくわ

38 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:05:07.72 ID:untNRBb+r.net
>>34
エッッッッ

39 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:05:26.23 ID:1Hgo33co0.net
>>10
横浜線←→京王相模原線民かな?

40 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:05:28.81 ID:nNB36yoH0.net
>>37
すまんな
好きにさせてもらうで

41 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:05:53.57 ID:pKZPRc+x0.net
カットイン百合子やめろ

42 :風吹けば名無し :2021/04/27(火) 07:05:57.24 ID:8L1O6tdH0.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1192875822337732611/vid/720x404/HFT-8Gd9vMGODlqX.mp4

43 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:05:58.87 ID:Jzjug5Yea.net
フェスいくで😁

44 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:06:08.80 ID:EY8xb+yb0.net
オリンピックを強行する為だけのお願い(どんな結果でもオリンピックはやるけど)

45 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:06:09.40 ID:u7wxxhhza.net
あ、でもオリンピックはやるからw

46 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:06:13.79 ID:IdmsudYw0.net
外に出しちゃダメぇ…///

47 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:06:36.17 ID:d+f09y/Br.net
>>43
ビバラか?ええな

48 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:06:39.05 ID:KxddBHDa0.net
ロイター通信の変異コロナバラマキ野郎にも強く指示するべきやったな

49 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:06:57.76 ID:z0vDqxby0.net
通勤も仕事も越境して密作ってるのに休みだけはNGとか通じないんだよなぁ

50 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:07:39.98 ID:mZI5klIg0.net
仕事は電車乗って行け、休みは自粛しろとかそら誰も従わんわ

51 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:07:45.95 ID:3lwYiX/Id.net
百合子「我慢したら五輪が待ってるよ!楽しみでしょ?」

52 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:07:50.02 ID:wnOtiYZAM.net
県境越えて批判される議員とか都職員が続出しそう

53 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:08:00.96 ID:MnVgf7D+d.net
>>49
ほんこれ
仕事も止めろよ
そうしたら今の比じゃねぇくらいの額補償しにゃきゃならんからやらないんだろうがな

54 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:08:20.18 ID:/OpYAZJTr.net
緑のおばはんがなんか言ってるで😜

55 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:08:32.33 ID:ohvMxl6s0.net
いやンゴ
旅行に行くンゴ

56 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:08:37.28 ID:PFO3ccJCM.net
ほな百合っぺんち行くわ🤗

57 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:08:46.26 ID:n6dYNBPJa.net
電車減便しても前後に人増えるだけで余計密になるやろ
アホか?

58 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:08:48.27 ID:R9LaKm0Ma.net
ベッド、抑えてあります

59 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:09:16.25 ID:kwsVNpDkd.net
cocoaとかいう中抜き利権アプリとかアベノマスクとか会議中寝てるゴミ老害の給料とかさ
明らかな「無駄」を削減して企業にテレワーク支援金渡して要請すれば満員電車も多少はマシになっただろ
やることやらずにお願いだけとか死ねよ糞ババァ

60 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:09:17.51 ID:YPfREzvzd.net
普通に家やろガイジ共

61 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:09:23.57 ID:cQ77yytz0.net
ロックダウンしろよクソババア
いい加減まじでしね

62 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:09:24.88 ID:uVCA6/MMF.net
店開けないなら帰省するだけや
はよ開けろ

63 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:09:52.27 ID:Su/OUxYHM.net
フリ定期

64 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:10:10.96 ID:8ry5kb2Na.net
身分証提示させて都民がいたら処分しろ

65 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:10:39.30 ID:5k57pHKJ0.net
福岡には来ないでくれ

66 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:11:41.01 ID:gyowqtRm0.net
今更北海道安いな
ホテルが3000円くらいで泊まれる

67 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:11:55.47 ID:hOtL0qnWr.net
ロックダウンしないで来ないでだけは無理やろ

68 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:12:23.50 ID:z0vDqxby0.net
ワイの職場で陽性者出たのにマスクしてたなら濃厚接触者ゼロ検査しなくていいですよどうしても心配なら自費でやってくださいとか行政もやる気無いやろ
もう本音言えや

69 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:12:32.55 ID:dU5IXQGx0.net
コロナは平日夜と休日しか営業してないんか?

70 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:12:33.94 ID:1sTpkNLi0.net
普通に大学対面なの草や

71 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:12:49.62 ID:Pb4WGakj0.net
金も出さずにお願い?いやでーす

72 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:12:57.90 ID:C1CqOC8O0.net
小池百合子さんは外出しないの?
それなら筋は通ってるんだけどさ

73 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:13:27.23 ID:nNB36yoH0.net
しかも上から目線だからな
誰が従うねん

74 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:13:41.06 ID:zi7ILiu80.net
>>11
GOTO強行したのは政府やぞ

75 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:14:11.23 ID:gNOOwO1qM.net
学生の通学やめさせーや

76 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:14:12.51 ID:dTRqybsad.net
通勤させておいてこれ

77 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:14:13.66 ID:untNRBb+r.net
>>59
百合子「上司にテレワーク頼めばいいでしょ?」
https://i.imgur.com/rnYbqwe.jpg

78 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:14:49.12 ID:1mzq8He80.net
越境禁止、酒の提供、時短営業

でも外人は入国させまくってるわけだし意味ないよね

79 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:15:25.74 ID:COAl6UzHd.net
百合子「外は嫌なの...///」

80 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:15:26.15 ID:0CTPkjFD0.net
こいつ言い方おかしいやろ、頭の一つでも下げて本当にお願いします!とか言えばいいのに何度も言ってる(怒)とか都民逆撫でするだけやんけ

81 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:15:27.99 ID:zi7ILiu80.net
百合子に文句言うだけでウイルスばら撒きに来る都民w
他県民からマジで煙たがられてることを理解してもらいたい

82 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:15:40.39 ID:R9LaKm0Ma.net
金は出しません
仕事は普通に行けと放置します
でも外で遊ぶな

誰も言うこと聞かないわな

83 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:15:42.54 ID:Svd4GAIx0.net
旅行行ってくるわ
久々の温泉旅館だ

84 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:15:59.46 ID:n5RfLxCy0.net
社畜は詰んでて草

85 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:16:18.89 ID:XpYL2/fK0.net
じゃあ脱げよ
ただ家に篭ってろとか無理に決まってんだろ

86 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:16:26.71 ID:n0LveUDP0.net
そもそも東京が一番多くないこと自体おかしいやろ
昨年五輪中止が決まるまでもそうやったけど五輪やりたいからって露骨に減らしてんじゃねえよ

87 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:16:43.96 ID:0HHH3f85p.net
休みを制限するんやなくて仕事を制限しろや
金だけ貰えて働きに出かけなくてええなら全都民協力するやろ
なんでわざわざ非効率な方法を選ぶんや?

88 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:16:58.25 ID:0kook6Krd.net
嫌だね
ワイは金沢行くんや

89 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:17:19.97 ID:kwsVNpDkd.net
>>77
テレワーク導入されたけど自宅勤務すると白い目で見られるから出社するとかいうジャップ特有の同調圧力で誰もやらない

90 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:17:28.81 ID:zi7ILiu80.net
百合子や吉村を叩いてる奴って政府の矛先ずらし作戦に露骨に引っかかってて草生える

91 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:17:37.93 ID:n5RfLxCy0.net
>>28
ひきこもりは重症化率上がるぞ
https://i.imgur.com/17TfEWW.jpg

92 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:17:43.91 ID:c8Xq33sua.net
>>88
来んな

93 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:18:02.63 ID:iv+l/ygwp.net
>>89
ウチもや
社長以外テレワークしてない

94 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:18:03.99 ID:n0LveUDP0.net
>>90
小池も吉村も叩く奴は政府を叩かない、と思ってるのかお前は

95 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:18:04.74 ID:be85NMfE0.net
カットイン好き

96 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:18:21.29 ID:cQ77yytz0.net
>>77
警備員の顔よ

97 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:18:36.37 ID:9PVQdXzp0.net
>>87
今までお前は何を見てきたんや
出勤する時には感染しないから規制する理由がないんやで

98 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:18:47.65 ID:GcNlgIcH0.net
もし感染してたら怖いから地元帰れんしな
暇やししゃーないから旅行行くで

99 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:19:12.76 ID:zi7ILiu80.net
>>94
なんJは全方向叩いてるやろけどな
一般人なんて知事だけのせいにしとる奴多いで

100 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:19:30.11 ID:2forAvrwd.net
>>89
これほんまクソやな
コロナを機会に働き方の認識変えれたらええのに

101 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:19:39.78 ID:HYbV9aZT0.net
カットインやめろ

102 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:20:13.59 ID:zaVER6II0.net
ラブライブ のライブいくで
静岡と埼玉だけど開催されるだろうしね

103 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:20:27.31 ID:n0LveUDP0.net
>>99
全方位ってか小池も吉村も政府もマジで糞ぞろいだからそいつらはみんな叩かれてるだけや

104 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:20:58.91 ID:2sEkANFt0.net
オリンピックも返上だろ平家ババァ

105 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:21:00.47 ID:Qk3bMqQJ0.net
どこ行こうかなーって感じや

106 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:21:00.88 ID:0FgxvdtDa.net
感染拡大しても要請したからセーフとか思ってそう

107 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:21:06.76 ID:n6dYNBPJa.net
>>102
静岡死んでるで
メラド行けるとええな

108 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:21:08.17 ID:3lwYiX/Id.net
>>89
ワイ土曜と月曜やってるけど三連休取ってるカスだと周りから思われてるわ
土曜やってるゴミ企業だからしゃーない

109 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:21:12.70 ID:KxddBHDa0.net
>>102
中止やで

110 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:21:17.20 ID:d+f09y/Br.net
>>100
テレワークだけで済んでしまうと
実は社員少なくていいんじゃねみたいに
なりそうなのがな

111 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:21:20.80 ID:M78Fbqmzr.net
ただしオリンピックのため国境は超えてもいいものとする

112 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:21:38.85 ID:KjjVRXRw0.net
オリンピック中止したらみんな言うこと聞きそう

113 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:21:45.21 ID:1mzq8He80.net
防護服33万着寄付したり中国人にいらっしゃいした馬鹿女の言うこと聞くわけ無いだろ

114 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:21:55.02 ID:QLmMyUmZ0.net
トンキンたちは地方にばら撒きに行ってどうぞ

115 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:22:02.17 ID:untNRBb+r.net
>>111
ヽ(・ω・)/ズコー

116 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:22:10.83 ID:eGTU8+aAd.net
なんJの引きこもりには関係無い話だよね

117 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:22:58.80 ID:DyDz5Vl+a.net
日本人にテレワークは止めた方がいいわ
人が見てるから働いてるやつが大半なんだから

118 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:23:00.00 ID:yocAPQKwa.net
トンキンは東京タワーでも登ってればいいのに

119 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:23:07.79 ID:Cz5dTx1xr.net
いつもみたいに横文字連発して愚民どもを洗脳してみろよ

120 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:23:13.42 ID:e/5Ty2hdr.net
都民は高尾山いけばええやろ
都内やし自然満喫できるで🏔

121 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:23:20.26 ID:8CB6nD9u0.net
今週末に南関東全域ロックダウンやろ
報道の仕方がそういうシナリオに見えるな

122 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:23:21.26 ID:7Q6ZCjW+d.net
奥多摩がえらいことになりそうだな

123 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:23:33.63 ID:8GB3WXia0.net
もう自粛に頼るのは限界やろ
いつ明けるともわからんコロナでそんないつまでも自粛してくれる奴なんかおらん
せやからロックダウン出来るようにしろといってるのに

124 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:24:15.74 ID:7Q6ZCjW+d.net
キャンセル費用は負担しますくらい言わないと行っちゃうような人たち相手に政治してるのを忘れるな

125 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:24:25.77 ID:eGIRcIQQd.net
こんなところにいられるか!ワイは実家に帰らせてもらう!!

126 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:24:30.94 ID:rDPv3y4x0.net
1人20万くらい配って頼むから自粛してくれじゃあかんの?

127 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:24:34.38 ID:YAVP+Z6Jp.net
知らねえよバーカ
週5で東京に出勤させといて家にいろなんてそんなの通るかクソが

128 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:24:55.29 ID:mQ9pY4fu0.net
なおオリンピックイベントは予定通り開催するもよう

129 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:25:06.68 ID:dZY5M0uP0.net
去年のGWはみんなおとなしかったけど
2度目はさすがに無理やろ

130 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:25:22.70 ID:+YR10Lbn0.net
せめて三万ぐらいくれよ
そしたら出ないでやるから

131 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:25:32.19 ID:aX9P+qFnd.net
わいら庶民が密を作ると
政治家を含む上級国民は呑み行けないからね🤣🤣

132 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:25:34.30 ID:6AKq6LFdM.net
>>124
キャンセル料って実際かなり高いぞ
数万単位で吹っ飛ぶわ

133 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:25:38.63 ID:Xx0OjxzL0.net
埼玉のいとこが品川から飛行機乗って帰ってくるけどそれはセーフか?

134 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:25:43.02 ID:IKbpb1uz0.net
去年もgw家にいたけどこの有り様だよ
なんで俺らだけ文句言われなあかんの

135 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:25:52.73 ID:L99si3VJM.net
都民だけどもうめんどくさいから殺処分してくれ

136 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:25:56.65 ID:kwsVNpDkd.net
上司「明日テレワーク?しても良いけどさぁ…引き継ぎは大丈夫なの?緊急時の連絡体制はできてんの?さっき振った仕事は終わるの?チームのメンバーともコミュニケーションを…ネチネチネチネチ」

死ねよ

137 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:26:05.01 ID:eGIRcIQQd.net
>>130
自粛一日1万円給付したらGWは家で出前取って映画でも見て過ごしたるわ

138 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:26:09.63 ID:6AKq6LFdM.net
聖火リレー日数
・ロンドン五輪 70日
・リオ五輪 95日
・東京五輪 121日

コロナ禍なのに過去最長の聖火リレーを行うアホ

139 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:26:16.88 ID:xbS6viGI0.net
でも都県も跨ぐ通勤はok
なめとんのか

140 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:26:26.48 ID:ozYyJ5I9p.net
言うほどGWに出掛けるか?

141 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:26:30.36 ID:uVCA6/MMF.net
給料の額面とその後の仕事補償してくれるなら
いくらでも引きこもるが通勤で毎日越境や

142 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:26:34.81 ID:yhhagGVU0.net
なんでこんなの当選させたんやって思ったが被害受けるのは他県の人間であって都民には都合がええのか

143 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:26:36.15 ID:KjjVRXRw0.net
結局オリンピックが控えてるからワイらも外出してええやろの精神あるやろ
ワイもバーベキューするし

144 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:26:36.33 ID:FR0pEzDKp.net
>>4
きみらが食われれんくなるから仕事は仕方なく許してるのになんやその態度

145 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:26:38.11 ID:TolXgOS9M.net
GW電車減らすの死ね
ワイは普通に仕事やボケ

146 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:26:51.71 ID:17a31Jmia.net
小田急民死亡

147 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:26:51.98 ID:3lwYiX/Id.net
>>96
ここで割り込んで小池百合子にテレワークしたいですって言えたらめっちゃ草生えるのにな

148 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:26:55.46 ID:mQ9pY4fu0.net
>>140
引きこもりかな?

149 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:27:10.90 ID:jwer5PoB0.net
小池氏、東京から他県外出に苦言 「私を守って」

 東京都の小池百合子知事は26日、新型コロナウイルスの緊急事態宣言の対象となっていない周辺県の商業施設に都内から人が流れている状況について「都県境は越えないでほしいと伝えている。しっかり私を守ってほしい」と苦言を呈した。都庁で報道陣の取材に答えた。

 25日から宣言期間となった都内では、商業施設や酒類を提供する飲食店に休業を求めており、買い物や食事を目的に営業している店舗を求めて多くの都民が周辺県に足を運んだとみられる。

 小池氏は「今回のコロナは従来よりも強い。だから関西が、あんなに大変になっている」と強調し「首都圏でそれを繰り返したくない」と理解を求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4c23a0dcc6e5912ad472fccc904c992b9083788

150 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:27:11.88 ID:yYvSrzRC0.net
イベントごともしっかり対策講じたうえでやっていいことにすりゃいいのにな
緩和するときじゃないときにお上の気分で緩和して感染増えたからイベント中止な、とか納得できるわけねえやろ

151 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:27:13.14 ID:/opdJXJga.net
私権の制限に躊躇しすぎやろ
海外渡航全部止めてロックダウンした方が明らかに話早かったわ

152 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:27:42.97 ID:A5l8CBSfM.net
これ実質ロックダウンだろ

153 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:27:44.68 ID:eGIRcIQQd.net
>>142
東京都の貯金オリンピックで空っぽにしたし都民にとっても疫病神やぞ

154 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:27:48.29 ID:17a31Jmia.net
通勤するな!給与満額やるから!だったら考えてやるよwww

155 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:27:48.90 ID:Vkjx3AU4a.net
本部事務なんて最寄りの営業所でパソコンカタカタ打って週一だけ本部集まって会議するくらいで十分
給料ケチるくせに通勤手当は惜しまないとか糞すぎ
コロナを機に日本の無駄を無くしてくれ

156 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:27:50.53 ID:wonppL2hp.net
ワイ道民東京旅行中ぐう快適で草
今日は秋葉原行くで

157 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:28:03.41 ID:TolXgOS9M.net
ワイ神奈川県民、休みに旅行行ってもええか?
九州行きたいわ

158 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:28:05.64 ID:Wlbfd7Cv0.net
ワイ練馬やがディズニー行くわ

159 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:28:07.58 ID:d+f09y/Br.net
「去年は我慢」て1年限定でお願いしたんだから今年もそのままやろうとするのはあかんやろ

160 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:28:15.37 ID:o03pSgOt0.net
ほんそれ、地方に迷惑かけんな

161 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:28:17.90 ID:/opdJXJga.net
>>157
ええぞ😊

162 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:28:22.18 ID:17a31Jmia.net
ほんとこいつ世間知らずのおばちゃんやな。お嬢様キャラはその歳じゃ痛いだけだからやめたほうがいいぞ

163 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:28:24.05 ID:UuQO9aDaM.net
もうダルイからロックダウンしろ

164 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:28:28.39 ID:ozYyJ5I9p.net
>>148
録画した野球消化して終わるわ

165 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:28:32.73 ID:mQ9pY4fu0.net
>>158
ディズニーランドは東京だからええやろ

166 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:28:33.16 ID:4WZtF3Csr.net
まあこういう流れになるのも想定済みだろ
国民が言うこと聞かないからロックダウンをせざるを得ませんでしたって流れに持っていきたいんだよ

167 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:28:44.90 ID:EtlVG6kJa.net
(オリンピックが開けない)緊急事態宣言やからな!

168 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:28:49.81 ID:QKYYyB9l0.net
田舎にキャンプにし来てくれや〜!

169 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:28:53.95 ID:eGIRcIQQd.net
>>159
しかも去年は出した給付金も無しやからな誠意を感じない

170 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:28:55.76 ID:wonppL2hp.net
>>157
何が問題なのか分からんわ
旅行やめたら金もらえんの?

171 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:28:59.79 ID:jwer5PoB0.net
>>158
光が丘公園で我慢せえや

172 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:29:17.44 ID:xnCjNlmQ0.net
五輪が東京に決まる前から元々五輪反対派やったけどマジでこの五輪が日本において全ての足かせになってるわ。呪いの装備でしかない

173 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:29:24.90 ID:Q1i7FzMG0.net
補償しろって話ですよ

174 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:29:28.27 ID:5fkfLs3U0.net
でも百合子のここはじっとしててほしくないみたいだけど?

175 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:29:39.00 ID:9RWwEsqnd.net
逆にパンデミックになればウンコ輪廃止になるのでは?

176 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:29:44.81 ID:gVUWDJPzr.net
ワイは記者じゃないからええな

177 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:29:52.01 ID:wIXInt/qd.net
通勤は別腹理論

178 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:30:26.66 ID:1Hgo33co0.net
>>147

警備員の上司は都知事じゃないやろ

179 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:30:26.83 ID:mktowfml0.net
新型コロナ←罹れば最先端の医療を無料で受け放題です
ちゃんと処置すれば若者はほぼ全員回復します

感染しないように積極的にする必要ある?

180 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:30:27.12 ID:FI4H1KAfd.net
誠意は言葉ではなく金額

181 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:30:39.18 ID:17a31Jmia.net
なんでこいつら通勤は話が別!が通じると思ってるんだ?本気で脳に疾患でもあるの?

182 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:30:56.59 ID:6AKq6LFdM.net
コイツらは不要不急の外出じゃないの?
https://i.imgur.com/oSPVlvV.jpg

183 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:31:00.72 ID:LjKpjQC40.net
町田市民、詰む

184 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:31:09.02 ID:wIXInt/qd.net
オリンピックの方がよっぽどヤバいと思うのだが

185 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:31:15.02 ID:2A+aadCr0.net
>>179
マジこれ!
死ぬのは高齢者
基礎疾患ありの人
そもそもインフルでも同じ傾向だったわ

186 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:31:19.32 ID:a4Fgu/A2a.net
>>175
聖火リレーの時みたいに緊急事態やとリレーできないから微増やけど緊急事態宣言解除しまーすをやるぞ

187 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:31:34.12 ID:/J6atMPU0.net
ワイ大阪民、GWは東京に遊びに行くことを決定
同じ緊急事態宣言民やし仲良くしようや

188 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:31:43.40 ID:9RWwEsqnd.net
五輪は平和の式典(現代の参勤交代)やし無駄遣いの極み

189 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:31:44.56 ID:TCmj6Z5jr.net
通勤してる人ってなんでテレワークしないの?
普通は会社が支持するよね?🤔

190 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:31:46.03 ID:mQ9pY4fu0.net
>>179
いうほど医療受けれるか?
自宅待機やろ

191 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:31:47.88 ID:jh+V+LbPa.net
金出せや
金も出さずにおとなしく聞いてるからなめられるんだよ

192 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:32:06.35 ID:9bg1qA3P0.net
嫌です
東京から彼女が遊びに来ます
連休じゃないとなかなか会えない

193 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:32:10.67 ID:wIXInt/qd.net
通勤の時はコロナは大人しくしてるんや

194 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:32:16.30 ID:hNDAmMIn0.net
>>181
通勤もやめろって言ってんだろ

195 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:32:38.57 ID:eGIRcIQQd.net
外出するな!家にいろ!でも通勤はしろ!あと聖火リレーとオリンピックはやるからな!お前らは家にいろ!!

こんなん世が世ならクーデターやろ

196 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:32:40.74 ID:6AKq6LFdM.net
>>194
でも小池は通勤してるじゃん

197 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:32:41.74 ID:s33sWpAYa.net
ワイ29も仕事で咽び泣く

198 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:32:48.00 ID:Z4VK0ChP0.net
うるせぇいこう!

199 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:32:49.34 ID:xnCjNlmQ0.net
町田駅から鉄道使って町田以外の都内の市や区に行くには一度神奈川に出なければならない模様

200 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:32:49.50 ID:TolXgOS9M.net
町田市民可哀想すぎて草

201 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:32:57.40 ID:DHvl474jp.net
自宅にWiFi無いから近所のショッピングモールの休憩所でずっとYouTube見とるわ

202 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:33:01.47 ID:x6u09oii0.net
お献金してくれる会社には忖度して感染拡大するけど下級国民はその分自粛してね!オリンピックもするよ!

203 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:33:24.78 ID:OSZtm+Lb0.net
オリンピックなんかさせてたまるかボケがシネ

204 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:33:33.78 ID:QxPgFEwwa.net
町田が隔離されたって言ってるJ民おるけど厳密には正しくない
西のほうにある多摩境駅か相原駅を使うことで神奈川県を経由することなく他の東京都の市に行ける
まああの辺りは人少ないから実質隔離だが

205 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:33:34.10 ID:NscbR3et0.net
脱東者は捕まえて粛清しろ

206 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:33:44.48 ID:ZBza9oO80.net
もう旅行の予約してしまったわ
すまんな
最近平日は土曜まで働いてるから許してくれ

207 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:33:56.86 ID:mEIeJssF0.net
いやです

208 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:34:04.88 ID:raVyveyr0.net
百合子「電気は消して///」

209 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:34:06.78 ID:wonppL2hp.net
お前らお国のために尽くしてる忠臣か何かか?
自粛民の思考が戦前レベルで笑けてくるな

210 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:34:12.26 ID:gXJ+J4lXd.net
>>138
なお去年も強行のすえ中止してる模様

211 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:34:29.25 ID:h0Iv8E2l0.net
関所もうければいいじゃん

212 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:34:32.13 ID:BHx7cyD/M.net
>>156
今の秋葉原なんて見るとこ無いぞ

213 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:34:35.18 ID:w/j94LuDM.net
嫌です。
オリンピックやめてから言ってください。
川崎に行きまーす

214 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:34:35.42 ID:xnCjNlmQ0.net
>>204
多摩境は町田市北西部の細いとこやしな

215 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:34:47.53 ID:jh+V+LbPa.net
町田のヨドバシとか行けないやん

216 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:34:53.51 ID:raVyveyr0.net
今すぐ壁で囲え
1夜で築け

217 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:34:54.64 ID:2gKtJyz3d.net
仕事は県超えていけ、休みは遊ぶな?ふざけるなよ!
電車止めんか

218 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:34:58.87 ID:ICsgbtWda.net
ワイ「そんな状況ならオリンピックやるなよ」
百合子「オリンピックは万全の体制でやるから安心安全」
ワイ「なんでその万全の体制とやらを普段の日本人には適用しないの?」
百合子「🤔…」

219 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:34:58.96 ID:VlcFfdXu0.net
県境どころか国境を乗り越えようとするやつらがいるんだけど…。

220 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:35:16.82 ID:UuQO9aDaM.net
僕は橋本聖子ちゃん!

221 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:35:48.04 ID:6AKq6LFdM.net
>>204
多摩境って何があるん?

222 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:35:51.96 ID:uWY8Szoc0.net
なんか五輪陸上のチケット当たって延期で払い戻しもしなかったワイがアホみたいじゃん🥺

223 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:35:53.36 ID:wonppL2hp.net
五輪中止って言ってる奴ガイジやろ
お前が騒いだら状況は何か変わるのか?
国が好き勝手やっててワイも好き勝手やる、それだけやん別にええやろ

224 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:36:06.38 ID:UuQO9aDaM.net
>>221
コストコ

225 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:36:18.52 ID:FFvkEc0p0.net
>>220
橋本は高橋のもんやで

226 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:36:32.38 ID:Yi5YUAyzM.net
国で法規制しないと無理やろなぁ

227 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:36:35.95 ID:ScxI8AhA0.net
わかってたのになんで解除したんや百合子…

228 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:36:37.14 ID:17a31Jmia.net
>>195
諸外国ならマスクしてない若者がわんさか集まってデモしそうだよな

229 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:36:47.02 ID:OESoAKjX0.net
残当

てか中卒で童貞で彼女いたことなくて友達もいなくてここ1年は散歩ぐらいしかしたことなくてオナニーもしなくて趣味もネット以外なくて海外旅行したこともなくて自分の県より東に行ったこともなくて風呂も2ヶ月入らなくて歯もあんまり磨かなくて外食もしなくてSNSもlineと5chしかしてなくて働いた経験もなくてお小遣いもなくて酒も嗜む程度でネットで悪いことも書き込まなくて質素で正直で優しいワイなんやがみんなそんなに旅行したいんか?

230 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:36:59.13 ID:/opdJXJga.net
発令自体は残当かもしれんがやることなす事全てがガイジ

231 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:37:00.20 ID:AKoU0rkV0.net
五輪のためっていう本音隠して大阪のようになってもいいのか!なんて脅しても聞かないだろ

232 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:37:16.26 ID:gVUWDJPzr.net
緊急事態宣言が逆効果なことは2回目でわかったのになぜやるんか

233 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:37:16.44 ID:16TCN+BU0.net
御殿場行くわな

234 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:37:16.85 ID:6AKq6LFdM.net
>>224
ええやん!

235 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:37:18.91 ID:wonppL2hp.net
五輪やるのに自粛するのはおかしいだのアホすぎるわw
自分の行動すら誰かの顔色伺わないと決められない雑魚共さぁ

236 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:37:20.77 ID:ezrWRSU70.net
五輪中止ってこっちから言うと3500億くらい賠償金払わなあかんらしい
なんとかやりますってポーズだけしてIOC側から中止って言ってくれるよう耐えてる途中やろ

237 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:37:24.13 ID:Hy/BKn8f0.net
首都圏はいいけど
地方には来るなよ
お前らのせいで経路不明の感染者地方でも多いんじゃ

238 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:37:26.82 ID:aLi6w/DpM.net
オリンピック中止宣言したら自粛してやってもええで
あもちろん違約金は政治関係者のポケットマネーでな

239 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:37:28.86 ID:PFO3ccJCM.net
>>77
警備員「ファッ!?」

240 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:37:29.56 ID:QxPgFEwwa.net
>>221
特に目立つものは何も…
コストコくらいや

241 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:37:32.64 ID:17a31Jmia.net
>>215
町田のヨドバシは競争相手おらんから殿様商売してるしやめたほうがいいぞ。態度悪いやつ多い

242 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:37:43.25 ID:gXJ+J4lXd.net
>>231
これが日本のおもてなしや

243 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:37:58.43 ID:xnCjNlmQ0.net
>>231
そもそも大阪より東京の方が絶対多いやろな

244 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:38:03.18 ID:wLy0jIDZ0.net
行政も自粛してないからな
船橋だって潮干狩り開催してるし

245 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:38:03.86 ID:ReOazisNa.net
言うの今だけじゃん
来日終わったらgotoするじゃん

246 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:38:07.33 ID:wonppL2hp.net
>>212
フィギュア見に行くで
それと一応自作通り

247 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:38:08.31 ID:UT9+Fex6p.net
ワイのパッパテレワーク出来るのに「暇だから会社行くわ」とか言って普通に出勤してるわ
この国の社畜どうなってるんや?

248 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:38:14.74 ID:OESoAKjX0.net
ちなみにおどおじ
家族とはよく話してる

249 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:38:20.83 ID:HWksAncE0.net
>>11
GOTOは厳重な感染対策とセットなんやがガイジにはわからんか

250 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:38:27.00 ID:ZBza9oO80.net
>>237
大阪から山形行くで

251 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:38:27.24 ID:bwS6aoEE0.net
舛添のままやったらどうだったんやろか?宇都宮だったら?鳥越は多分百合子以下だろうけど

252 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:38:29.14 ID:YAVP+Z6Jp.net
議員様と公務員は部屋で飲んでるんだから俺らが外で飲んだっていいだろ

253 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:38:34.15 ID:0LK1rE3+M.net
町田は実質隔離やな

254 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:38:34.78 ID://qRSOona.net
>>197
ワイは29仕事で30休みや

255 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:38:44.98 ID:d+f09y/Br.net
>>232
無理矢理休業させることができるからやろ 結局は支配欲には勝てなかったわね

256 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:38:45.09 ID:vFe5m9m00.net
なんか小学校の時の学級委員の女子思い出したわ

大きな声でお願いばかりする無能

257 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:38:58.76 ID:gXJ+J4lXd.net
>>243
まじ?
これまで東京がまっさきに増えてたのになんか不思議だったんや

258 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:39:12.72 ID:nPJoBUsFd.net
外に出さないでってことか?

259 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:39:21.79 ID:BHx7cyD/M.net
>>246
そうか、折角なんやし楽しんでくれな!

260 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:39:22.75 ID:gaXay9qi0.net
沖縄いくで
ビーチつきやからホテルからでーへんけど

261 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:39:25.67 ID://qRSOona.net
>>256
そろそろ泣きそうだな

262 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:39:26.65 ID:thn6lQx/M.net
コロナ収束するまで自粛してたらおっさんになっちゃうわ

263 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:39:26.71 ID:/opdJXJga.net
>>255
申し訳程度の科料じゃ無視して営業した方が稼げるやろ

264 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:39:29.47 ID:Egi4pFx50.net
若者ガーって悪者作りして批判そらし
1年前と同じことしてて草

265 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:39:35.66 ID:cQ77yytz0.net
>>182
仕事ねえから暇でいいよなアホども

266 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:39:50.96 ID:17a31Jmia.net
そもそも今回の緊急事態宣言に至っては「なんか出てるらしいね。知らんけど」程度に軽んじられてるだろ。どこもかしこも混んでるし人減ってない

267 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:39:55.68 ID:wonppL2hp.net
>>259
サンガツ
ただ予算カツカツだから選別せなあかんわ

268 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:39:58.07 ID:+8MP72E20.net
>>237
これやめてほしい
東北だけど観光地に関東ナンバーの車いっぱいいる

269 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:40:01.72 ID:OESoAKjX0.net
ちなみに田舎に住んでる

270 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:40:07.12 ID:xnCjNlmQ0.net
>>257
何が何でも五輪やるためには1位だとまずいんやろ。去年と同じ手や
去年も五輪延期決まった直後露骨に増えたやろ東京

271 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:40:12.57 ID:aTKn4hrqd.net
>>229
うるせーしね

272 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:40:18.33 ID:TteWns8uM.net
百合子のせいでも都民のせいでもなくコロナのせいやぞ

273 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:40:28.94 ID:1kv6wvE+a.net
百合子「GWの天気微妙にしといたぞ」

274 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:40:29.05 ID:aLi6w/DpM.net
>>266
出しすぎて緊急事態感ないからね

275 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:40:37.78 ID://qRSOona.net
>>182
もうやるのはいいけどさ
こんなに人員割く必要あんの?

276 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:40:39.12 ID:15OwzLC3a.net
嫌なら県境で自衛隊に射殺させろよ

277 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:40:44.66 ID:nNB36yoH0.net
>>268
すまんな
世話になるで

278 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:40:50.79 ID:ULGyXnxt0.net
>>102
中止になったやん
悲しいなあ

279 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:40:59.50 ID:5xdU/uQnM.net
>>6
田園都市線民のワイ喚起

280 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:41:04.42 ID:V6njjvDkM.net
>>96
エッセンシャルワーカーはセーフだから…

281 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:41:08.46 ID:7Rmr9Dd3M.net
でも経済回して欲しいんだよね?
旅行いくね

282 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:41:19.32 ID:Qn/RCNQv0.net
>>250
やめとけ山形つまらんぞ

283 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:41:42.23 ID:685CcnBlM.net
オリンピックできるぐらいやから大したことないやろという風潮
億理ある

284 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:41:53.14 ID:cY72oO+fM.net
>>275
無いで

285 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:41:53.57 ID:PinigXKDM.net
エステティシャンワーカーはええんか?

286 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:42:00.53 ID:Egi4pFx50.net
現実から目を反らしても現実は現実なんや
言葉遊びでは凌げない

287 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:42:04.18 ID:OESoAKjX0.net
>>271
性懲りも無く生きるよ
団子があっても食いつかないと思う

288 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:42:06.02 ID:mm0kZD0bp.net
都道府県跨ぐなの意味わからんわ
「家にいろ」でええやん

289 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:42:08.02 ID:EXT3wucSd.net
百合子のお・ね・が・ぃ(ハート)

290 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:42:21.47 ID:ezrWRSU70.net
なんで大阪より検査人数少ないねん
首都やのに

291 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:42:21.94 ID:BHx7cyD/M.net
>>267
観光地回るだけならメトロの1日乗車券買った方が運賃は抑えられるで
なんならレンタルサイクルであそこら辺回れるで、今日天気も良くて気持ちよさそうや

292 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:42:46.71 ID:Z0azfhY7a.net
>>249
厳重に対策してたら自由に旅行してええか?

293 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:42:48.19 ID:d+f09y/Br.net
>>263
それでも何故か休業しちゃうところもあるからな 見えないところでどんな圧力かかってるか知らんけど

294 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:42:56.31 ID:O2CoFQXe0.net
どこも店やってないようにしておいたぞ

295 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:42:58.55 ID:ZBza9oO80.net
>>282
もう予約しちゃった
車で行くから秋田とか福島も寄れるしいいかな
群馬あたりまで下道で帰ればいろんなとこ寄れる
とりあえず日光は寄ろうかと

296 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:43:01.18 ID:eGIRcIQQd.net
個人はともかく今回は企業も無視しまくりなのほんま草

297 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:43:02.26 ID:aLi6w/DpM.net
>>292
あたりまえやん😊

298 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:43:03.28 ID:8+rzK3zFd.net
>>218
万全の体制とやらも具体性に欠けるしな

299 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:43:04.40 ID://qRSOona.net
>>284
こんなことのために税金使われてると思うと悲しくなるな
東京脱出したい

300 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:43:07.26 ID:OmEqC0iuM.net
旅行行くンゴwww

301 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:43:07.56 ID:OESoAKjX0.net
ちなみに嫉妬とかもしてない

302 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:43:16.52 ID:AstOH9TaM.net
でも旅行はいいよね?ゴートゥーの時旅行は感染拡大の原因にならないって言うてたよね

303 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:43:20.16 ID:2UEboruma.net
破っても捕まらないしカッペが発狂するだけだからよくね?

304 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:43:24.96 ID:Me3EIUe5r.net
でも上級は大勢で会食するよね

305 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:43:31.17 ID:YEIKgIwD0.net
呼びかける方が積極的に自宅に引きこもるべきだろ

306 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:43:42.22 ID:9NPSZy1Yd.net
ならスパ銭営業しろや

307 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:43:44.64 ID:aTKn4hrqd.net
>>287
そうか

308 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:43:45.61 ID:O2CoFQXe0.net
>>292
ええぞ
むしろ今ガラガラだからおすすめ

309 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:43:45.89 ID:xnCjNlmQ0.net
>>296
ばかばかしくて言うこと聞いてられんやろ

310 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:43:47.39 ID:WuDTi0Xt0.net
何か勘違いしてるけど小池は一貫してテレワークしろって言ってるから職場出てきて働けなんて言ってないんだよなあ

311 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:44:00.33 ID:OESoAKjX0.net
ちなみに引きこもり生活に武士道みたいなのを見出してる
いわばこの道のプロ

312 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:44:01.85 ID:KjjVRXRw0.net
高速バスはアカンよな
電車ならセーフよな

313 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:44:04.84 ID:XeCHfm280.net
コイツいつも申し上げてるな

314 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:44:09.68 ID:NpmYg2IkM.net
平日の通勤ラッシュ減便はもはや都に対する対抗に見えてきた

315 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:44:17.40 ID:sEyosLCM0.net
>>164
野球録画で見ておもしろいか?

316 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:44:30.16 ID:cY72oO+fM.net
>>296
都職員も無視して働いてるからセーフや🤗

317 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:44:36.96 ID:R49Ys7csp.net
昨日歌舞伎町で飲んでたけどマジであいつら頭おかしいよ
これだけ言われてんのに人出ほぼ普段通りやった
休業要請ガン無視してる店もあるしそこらへんの階段に腰掛けて飲んでるのもいるし

318 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:44:39.08 ID:LTYwAFfd0.net
沖縄が関東人の予約で埋まっとるらしいな
ご愁傷様

319 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:44:41.98 ID:Qn/RCNQv0.net
>>295
うーん、ワイ郡山市民からすれば楽しんでくれたらそれでええんやけども
山形も秋田も微妙過ぎて申し訳ないわ

320 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:44:47.18 ID:5Dj6zmKSa.net
いや流石にテレワークさせない企業に問題あるだろ

321 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:44:56.86 ID:OESoAKjX0.net
ちなみにワイが小池百合子ちゃんなら感染予防したら懺悔ヌード公開する

322 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:44:58.65 ID:nYpoUv4fd.net
県内で遊ぶならセーフでええよな?🙄
ワイは県内の山や寺行ってのんびりする予定や

323 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:45:08.99 ID:3lwYiX/Id.net
>>178
上司に言ってできない場合は都に言ってくれって百合子言ってたぞ

324 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:45:13.39 ID:aLi6w/DpM.net
>>310
それならテレワークしろってのが無視されてるやつらは外出もセーフって理論だな
テレワークしてるやつらは家から出るな
これが筋だわな

325 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:45:14.89 ID:NpmYg2IkM.net
>>310
テレワークが出来ないときは都が説得しますとか言っといて説得をお願いする窓口がどこにもないんだよなぁ

326 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:45:21.25 ID:ezrWRSU70.net
>>317
お前もそのうちの一人やんけ

327 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:45:21.73 ID:97zFaEJbr.net
テレワークっていうけど、ブルーワーカーや現場職についてはどう思ってんのやろな

328 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:45:24.87 ID:/opdJXJga.net
>>319
銀山温泉行ったけどつまらんかったわ
あそこは写真で楽しむのが一番

329 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:45:26.27 ID:2gKtJyz3d.net
>>318
そうなん?キャンセル増えてるって記事見たが

330 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:45:27.37 ID:AstOH9TaM.net
>>310
ワイの知り合い東京都から委託受けてる施設で働いてるけど去年の今頃は東京都から職員可能な限り出勤させるなってお達しきたからほぼテレワやったけど今回はお達し来てないから通常出勤言うてたわ

そもそも東京都自体まともにテレワさせる気ないで

331 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:45:29.95 ID:nZKVw4E90.net
先に五輪を中止にしろ

332 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:45:33.68 ID:d+f09y/Br.net
>>310
でも初回宣言時でも3割だったのに
そのまま放置してたやん

333 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:45:35.43 ID:rcnzbXmh0.net
>>77
クソ

334 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:45:51.33 ID:cu1+qPZC0.net
簡単に外出されたら悔しいじゃないですか

335 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:45:51.48 ID:9bg1qA3P0.net
ワイ以外の人間は外出自粛してくれ
ってみんな思って旅行行くんやで

336 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:46:01.41 ID:TzrCXkRT0.net
土下座して頼めば

337 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:46:04.89 ID:MnVgf7D+d.net
>>327
その辺は人間カウントしてないんやろ
それか遠隔操作だけでやれるって思ってる世間知らずか

338 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:46:13.14 ID:AstOH9TaM.net
>>325
上司に自分でお願いしろとかふざけたこと言うてるしね

339 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:46:18.62 ID:gOOxjpVw0.net
今回飛行機減便ないんか?予約してたけど前見たく減便通知こないわ

340 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:46:18.64 ID:LTYwAFfd0.net
>>329
去年は全キャンセルやけど、今年は様子見でキャンセルされてないって見たで

341 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:46:26.79 ID:hB10ttP2d.net
仕方ない伊豆大島行くわ

342 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:46:35.35 ID:urB0MBU/M.net
>>310
一貫して言ってることが実現できない都知事さぁ

343 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:46:39.65 ID:jbC+q2xE0.net
都民が地方に行くんやから地方民は東京に旅行すりゃええやん

344 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:46:46.57 ID:OESoAKjX0.net
ちなみにゲームとかしてなかった
ワイがゼルダしたいって言ったらカーチャンがワイのためにスイッチ買ってきてくれた
とても嬉しい

345 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:46:53.07 ID:OTXmj5pP0.net
どうせ五輪で感染爆発するんやから一緒一緒
GWは遊ぶわ

346 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:46:57.86 ID:KdncuLVBM.net
オリンピック中止せんかぎり言うこと聞くわけ無いやろ

347 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:47:02.74 ID:jo1AUiRza.net
あっそ

348 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:47:17.60 ID:wOfbuFkDd.net
ワイ普通に昨日から九州観光しとるわ
流石に観光客少ないけど

349 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:47:17.67 ID:gaXay9qi0.net
>>318
ホテル半分閉鎖やし値段も半額なっとるから取り直したぞ

350 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:47:18.88 ID:97zFaEJbr.net
>>337
間接職のほうがよっぽど生産性のないゴミのくせにな

351 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:47:20.92 ID:h5U8by0K0.net
すまんが大阪からディズニー行くからな
覚悟しとけ

352 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:47:29.63 ID:3EyRqV86p.net
>>327
テレワークで済むような仕事に就いてるやつなんて全体の1割以下やしな
テレワーク推奨とかいちいち大声で騒いでる政治家とかほんまアホかと思う

353 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:47:33.47 ID:XvJYnOsZ0.net
ディズニーがやっている時点でおかしいやろ

354 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:47:39.43 ID:ZBza9oO80.net
>>319
東北はとにかく雰囲気が好き
関西はあんまおもろいとこがないし好きでない
もし将来引っ越すことがあるなら東北か関東だわ

355 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:47:41.23 ID:aTKn4hrqd.net
>>317
ガイジ

356 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:47:50.29 ID:ezrWRSU70.net
小池が達成したのって満員電車0くらいやろ

357 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:47:54.86 ID:dcRI7I6t0.net
旅番組や散歩番組バンバン流して
外出欲煽ってるテレビ局に指導せーよ

358 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:48:10.15 ID:xnCjNlmQ0.net
この1年見たら真面目に従ってるのが馬鹿馬鹿しくなるわな

359 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:48:14.07 ID:gXJ+J4lXd.net
オリンピックという重たい爆弾を抱えてコロナ渦を飛ぶ日本

上手く着地できるとええけど…大丈夫なんかな

360 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:48:19.82 ID:iXvJoULFM.net
政府「どぼじで自粛しないのおぉぉぉぉぉお!?」
??「誠意は言葉ではなく金額」

361 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:48:22.08 ID:CsSA8bT5M.net
広島福岡旅行する予定や
ちな大阪

362 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:48:26.15 ID:17a31Jmia.net
自粛で人が減ってるうちに人が少ない快適な観光を楽しみたいけど誰も従ってなさそうだし結局人多そう

363 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:48:39.00 ID:FZIVMzw10.net
私権を制限する緊急事態宣言出してお願いするレベルなら役人が手本見せやな国民が言う事聞くわけないんだよな

364 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:48:46.59 ID:OESoAKjX0.net
ちなみにカーチャンは食料品買うついでにゲームコーナーのスイッチ買ってくれたわけだから不用不急の外出ではない

365 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:48:52.23 ID:QOQTsfiQ0.net
>>182
これもっと話題に出されるべきやと思うけどちょっと馬鹿にされて終わるよな
異常すぎるだろこの光景

366 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:48:52.93 ID:zPRJ0jUHr.net
は?従う訳ないやんwwwwww
GWはやる事沢山あるで〜🤗

367 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:48:53.37 ID:fNTFmKjcd.net
>>1
なにいってんだこのババア

368 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:48:59.65 ID:XvJYnOsZ0.net
>>354
全く逆やわ
人は無いものを求めるのかね

369 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:49:06.28 ID:/opdJXJga.net
1年間時間を稼いだ結果…


ワクチンは確保できないし感染者は増える一方でした〜

370 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:49:08.00 ID:lleDhfG8a.net
できることやれって言ってるだけなのに揚げ足とって批判してる奴なんやけんガキくさいわ

371 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:49:10.01 ID:YAVP+Z6Jp.net
>>359
失敗したら隠蔽すればいいし明るみになったら国民のせいにすればいい

372 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:49:10.55 ID:h5eddp7a0.net
聖火はどこでなにしてますか〜?

373 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:49:14.30 ID:PwtUfiJLd.net
通勤減らしてというか、仕事減らしてー

374 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:49:15.93 ID:JcjouttL0.net
長崎行きたいんやが観光地結構閉まるみたいや

375 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:49:25.18 ID:OESoAKjX0.net
ちなみに外で酒飲んだことない

376 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:49:44.44 ID:HAa0EcZnr.net
>>1
これは手の込んだフェイクなんか?ガチなんか?

http://imgur.com/Hkstm1W.jpg
http://imgur.com/1yqfDlP.jpg
http://imgur.com/dFa62hO.jpg


https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-04-22/QRYMZGT1UM1001
欧州連合(EU)の新型コロナウイルスワクチン生産能力は世界の接種ペースに追いついており、特に日本向けの出荷が多かったことが分かった。

  EUは1月31日から4月19日までに43カ国向けに1億3610万回分のワクチン輸出を許可した。ブルームバーグが内部文書を確認した。このうち約5230万回分が日本に出荷された。次いで英国向けに1620万回分、カナダ向けが1280万回分だった。ワクチン出荷の文書は21日、ブリュッセルでEU加盟国大使に回覧された。

377 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:49:45.97 ID:YEIKgIwD0.net
極力外に出るな、越境するな
買い物は週3
仕事はテレワーク
ネオンは消して

でもオリンピックはやりま〜す

378 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:49:48.90 ID:p30w8yJ1a.net
小池もそうなんだけど都民ファーストの議員どもが明らかに焦っているのが分かるのが草生える
Twitter で罵詈雑言のリプ付きまくりだし

379 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:49:50.49 ID:+DCv704+0.net
町田在住ワイ、10mあるけば神奈川

380 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:49:54.25 ID:4XW74wgq0.net
去年はオリンピック延期しないといけない状況やったけど今年は開催はできる程度みたいやし大丈夫やろ

381 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:49:58.29 ID:1v6OrK37a.net
五輪中止しても言うこときかんやろ

382 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:50:00.52 ID:YAVP+Z6Jp.net
イスラエルとイギリスのワクチン接種を見習えよ
丸パクリすりゃいいだけなのに何で出来ねえんだ

383 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:50:06.21 ID:OESoAKjX0.net
ちなみに原付免許もってる

384 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:50:07.20 ID:Sthgdi9Y0.net
これが昨夜の東京や
https://i.imgur.com/8VuBQCM.jpg

385 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:50:08.07 ID:iC2wa1zv0.net
他県へコロナのおすそ分け
これがおもてなしの心や

386 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:50:16.66 ID:oDAQptRn0.net
別に引きこもろうと思えば出来るけどワイは出かけるからやりたいやつだけやってくれや

387 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:50:20.55 ID:nNB36yoH0.net
>>371
楽な仕事やな

388 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:50:32.08 ID:JcjouttL0.net
>>43
今のフェスってどんな感じなんやろ

389 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:50:33.45 ID:NpmYg2IkM.net
ワクチン接種のスピードが遅いのだけは日本国民の自業自得とは思うけど

390 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:50:33.93 ID:T7HaUCZkM.net
おたくの国とは民度が違う定期

391 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:50:45.58 ID:3B7B+Ec+0.net
コロナガイジだけこもってりゃいいじゃん

392 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:50:46.56 ID:YrI8SkrVp.net
仕事で埼玉行くンゴ

393 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:50:51.65 ID:OESoAKjX0.net
ちなみに原付免許1発合格

394 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:50:56.52 ID:LGR+gShAd.net
>>384
こんなん草はえる

395 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:03.01 ID:NpmYg2IkM.net
>>384
ゴッサムシティ定期

396 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:03.11 ID:lqUbkbZq0.net
>>384
グロ
ホラー

397 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:06.37 ID:UmANrGnq0.net
まずは五輪中止にしろ

398 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:13.67 ID:8SccbcMep.net
「昨年散々我慢したのに!」って言ってる奴おるけど言うほど我慢してたか?

399 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:14.57 ID:usz11DjM0.net
>>370
オリンピック中止の判断すら出来ん奴らが何言っても説得力ねえわ

400 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:16.10 ID:JcjouttL0.net
旅行行ってええよな?もう半年テレワークで会社行っとらんし

401 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:16.34 ID:gVUWDJPzr.net
>>293
やってた店もいつの間にか閉めてたりするしな
ほんま都営やくざやで

402 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:19.25 ID:OESoAKjX0.net
ちなみに原付免許の合格率は50%

403 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:21.70 ID:5r2uX6XG0.net
つくば開いてますよ

404 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:24.63 ID:HAa0EcZnr.net
>>376
これは事実やな
ワクチン大臣無能は確定

邪悪かどうかは今後明らかに?
http://imgur.com/z4XJDQ4.jpg
>>1

405 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:25.45 ID:V6njjvDkM.net
GW直前に神奈川千葉埼玉も出すとか言いそうやけど
流石にもう間に合わんか?

406 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:27.02 ID:FZIVMzw10.net
オリンピック中止の決断出来やん奴らの言うことなんか誰が聞くねん
命と金で金選んでる象徴がオリンピックや

407 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 08:08:33.81 ID:8JMMlxch1
今ホテルぐらしやから実家に帰らなあかん
親が心配

408 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:27.52 ID:h5eddp7a0.net
>>380
増えてるのに草生えるよな

409 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:31.70 ID:O2CoFQXe0.net
>>384
戒厳令かな?

410 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:38.64 ID:r542ix46a.net
百合子「テレワークできないよって方はこっちで会社を説得します!」
都「知事が個人的に言ってるだけでそんな制度ないし窓口もないぞ」

411 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:38.82 ID:p30w8yJ1a.net
>>30
年末年始が明けてからは全然数増えてないのにな
尾崎や中川のケツ叩かずに自粛しろはさすがにないわ

412 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:43.81 ID:bLbZRCHfr.net
強く呼びかける←これどういう意味なん?

413 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:45.86 ID:4izOJEvma.net
一年前と何も変わってなくて草

414 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:51.71 ID:SXv8ju3iM.net
お願いするだけでこの子は何してるんや百合子ちゃんは

415 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:51:58.06 ID:CsSA8bT5M.net
五輪の10000人だかのスタッフも東京都だけで賄えよ

416 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:52:02.13 ID:QKYYyB9l0.net
一年たってもお願いだけなのにようやっとるよ

417 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:52:02.53 ID:97zFaEJbr.net
>>352
今一番コロナ対策の前線にいる病院勤務は百合子に苛ついてるやろなぁ

418 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:52:06.56 ID:p30w8yJ1a.net
>>31
オリンピックも楽しみにしてたけどオリンピックのために 穏やかで楽しい日常生活が破壊されるぐらいならオリンピックなんてなくてもいいわ

419 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:52:12.81 ID:KjjVRXRw0.net
>>398
去年は結構我慢したくね?

420 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:52:14.70 ID:lqUbkbZq0.net
>>413
何も変わってないどころか酷くなってね?

421 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:52:20.88 ID:FZIVMzw10.net
千葉にあるディズニーランドは営業し続けているという事実

422 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:52:21.02 ID:YAVP+Z6Jp.net
こう何度も何度も休業要請されて補償金は雀の涙で口座に入るのは当然のように遅いとかバカらしくてやってられんだろ

423 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:52:21.56 ID:GF0q1QIEM.net
出来ることやれ!って国民に言う前にまずお前らがやれや

424 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:52:27.98 ID:cY72oO+fM.net
>>384
ギレン・ザビやん

425 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:52:30.62 ID:Ut8EvTH9a.net
べろべろばーw

426 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:52:34.06 ID:V6njjvDkM.net
>>419
去年は自粛警察もガチやったからな

427 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:52:36.53 ID:KYzbn47ed.net
同フロアでコロ助出たのに全員マスクしてるから濃厚接触なしセーフ検査受ける必要なし休むな指令が出たわ

428 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:52:50.13 ID:WuDTi0Xt0.net
「テレワークはできる会社とできない会社があるけど休みに引きこもることなんて誰でもできるよね?私がお願いしてるのになんで聞いてくれないの?」
これが小池様のお考えや従え愚民ども

429 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:52:52.76 ID:gVUWDJPzr.net
>>398
旅行回数6割くらいに減ったで

430 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:05.80 ID:XOYnFl1q0.net
国が五輪やるなら普通に旅行行くわ
イベントの中止が相次ぐ中でトップだけがイベント開催?
ふざけんな

431 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:09.09 ID:8SccbcMep.net
>>419
スポーツイベントも開いて、飲食店や映画館も営業してたのに?
海外やと完全に中止・閉店やったぞ

432 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:09.86 ID:eGIRcIQQd.net
>>382
正式な書面用意城ってファイザーに言われても頑なに書面用意せんかったからな
中抜きできなくなるから嫌がったんやろうけどどこまでも私利私欲のためにしか動いとらん

433 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:16.13 ID:ZVUvwyHUa.net
>>384
全ての観光地にこの巨大パネル作って置いとけよ
行く気失せるやろ

434 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:21.56 ID:2rzHJoGi0.net
いまだにまともに検査もできないワクチン揃わない国があるらしいな?😅

435 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:25.23 ID:2vRvep09a.net
>>4
役人「それでは税収が足りなくなくなるから皆が外に出ないで使わなかった分を増税します!!」

436 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:35.65 ID:LTYwAFfd0.net
>>423
別にこいつらのために自粛するわけやないやろ
医療関係者のことを思えばどうすべきかは明白やろ

437 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:38.63 ID:eEKB62VOM.net
>>421
"東京"ディズニーランドと言いつつ東京ではないから規制の対象外という名采配

438 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:40.53 ID:2gKtJyz3d.net
>>427
それこそどこかにリークしたら

439 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:42.72 ID://qRSOona.net
一年前は金ばらまいたり一応マスクくばったりしたのに今年は何もないのか…
劣化してんじゃねーか

440 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:43.55 ID:fVJMnBBi0.net
路上泥酔暴行事件起こした都庁職員は停職1日!w
懲戒免職して顔と名前出せよ

441 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:44.23 ID:wBjnRwima.net
朝っぱらからコロナで騒いでるコロおじはマジで生産性無いな
そんなことやってる暇があるならウマ娘やれよ

442 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:45.68 ID:NpmYg2IkM.net
>>382
日本でボランティアに注射打たせるのはさすがに無理や

443 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:48.16 ID:gXJ+J4lXd.net
>>371
美しい国は汚いね

444 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:51.20 ID:gaXay9qi0.net
>>352
百合子的には都心にわざわざ電車乗ってきてる奴はパソコンカタカタ仕事やからどこでもできて
都心には工場や研究所みたいなものはないやろの精神なんやろ

445 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:58.93 ID:mM6/cXC8d.net
百合子「(都内に)入るな。入るな。コラ。入るな。入るなよ。またぐなよ。またぐなよ!コラ。またぐな。またぐなよ。またぐなー。またぐなよ。絶対に」

446 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:59.05 ID:mj3zcfsDd.net
ワイ看護師やってるけどテレワークしたくてもできん
そして今日はデリヘル呼ぶぞ

447 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:53:59.42 ID:AL+rgtwsr.net
>>384
ファシストの始まりやんけ

448 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:09.49 ID:kU/s98oC0.net
>>384
女神転生やんけ

449 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:09.60 ID:JcjouttL0.net
百合子は二週目頑張るしかないな
もう流れは変わらんでしょ

450 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:13.58 ID:ezrWRSU70.net
去年なんか開けてる店に脅迫状貼り付ける奴もいたぐらいなのにな
今はそいつらも外出してそうだな

451 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:18.50 ID:NpmYg2IkM.net
>>437
ららぽーとTOKYO-BAYも元気に営業中

452 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:21.70 ID:FDQcWEgd0.net
自粛厨減ったよな
ネット配信で旅してても批判されない

453 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:29.65 ID:9bg1qA3P0.net
>>428
オリンピック中止にしてから言えと言いたい

454 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:32.21 ID:cY72oO+fM.net
>>421
サンキューウォルト
フォーエバーディズニー

455 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:33.81 ID:fh1zTfWx0.net
GWはオキニが出勤するから吉原行くぞ

456 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:35.04 ID:FR0pEzDKp.net
>>398
してなかったからこの現状なんやろって話よね

457 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:38.58 ID:YAVP+Z6Jp.net
>>432
どこまで腐ってんだろうな
この期に及んで私腹を肥やすとか人間性疑うわ

458 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:41.16 ID:q+ECeVUkp.net
百合子のおかげで自宅待機テレワークが復活したわサンキュー百合子

459 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:43.11 ID:EMPvNjBL0.net
マスクムレ嫌だから外して出掛けたろ

460 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:45.38 ID:p30w8yJ1a.net
>>305
でもリモートせず登庁して 大人数で対面会議するし、 都民ファーストの選挙応援演説では 緊急事態宣言中なのに大声で叫びまくるンゴwwwwww
あとついでに移動するなって言ってるのに 聖火リレーセレモニーのために福島まで移動するンゴwwwwww

こんなことやっておいて言うこと聞いてもらえると思ってるほうが頭おかしいわ

461 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:47.40 ID:EVyGn/uT0.net
なんだかんだで自粛警察の功績は大きかったよな

462 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:53.10 ID:gpQEsGd30.net
>>327
ブルーカラーなんかになった自己責任や

463 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:54.21 ID:fVJMnBBi0.net
>>436
老害を切り捨てろ!っていう

464 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:56.07 ID:uTslaUd60.net
通勤で毎日移動してる定期

465 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:58.77 ID:aDVjk9Upr.net
ワイは10万くれへんかったら自粛せんで!
GWは風俗に飲み歩きにほんま楽しみや!
20代やからかかっても軽症やしな
上級国民はガンガン飲みにいっとるし
10万くれたら我慢したるで

466 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:54:59.52 ID:tx9Hq5EBp.net
GW中の国会議員とか間違いなく選挙対策で地元戻るから張り付いてるだけで記事書き放題やで

467 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:55:02.99 ID:ua5XRLIG0.net
仕事は行かせて休みだけは許さんとか通るわけねえだろバーカ

468 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:55:07.32 ID:r7LtRYYP0.net
オリンピックやるんやから飲みで東京鼓舞しとるんやが🙄

469 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:55:07.54 ID://qRSOona.net
東京だけ緊急事態宣言しても意味無いよせめて神奈川埼玉も巻き込まないと
なんで東京だけなんだよ今回

470 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:55:08.33 ID:QKYYyB9l0.net
一年前には沢山いた自粛警察やマスク警察はどこいったん?
飲み屋街に乗り込まなくてええんか?

471 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:55:25.77 ID:O2CoFQXe0.net
自粛やからね
やりたいやつだけやってりゃええよ

472 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:55:29.98 ID:JcjouttL0.net
うまいもんジャーニーしてーなー
青森で食べたホタテとウニが忘れられん

473 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:55:33.47 ID:WuDTi0Xt0.net
>>453
オリンピックはテレワークできんからしゃーない

474 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:55:36.71 ID:V6njjvDkM.net
>>470
去年は給料10万出てたけど今年はないからな

475 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:55:44.85 ID:Z0azfhY7a.net
風俗いってもええか?
嬢もテレワークなら家行くで

476 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:55:48.37 ID:17a31Jmia.net
>>384
なんだこの悪の帝国の親玉みたいな……写真がうますぎる

477 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:55:52.45 ID:oNmF7noad.net
むしろ今は五輪開催の芽を摘む為にも積極的に外出するべきだろ

478 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:55:54.63 ID:NpmYg2IkM.net
>>469
南関東がどこも緊急事態宣言出すレベルになってないから
東京以外が嫌がった

479 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:55:55.20 ID:qebkC//6p.net
嫌や絶対に従わへんで
こちとら毎日働いてる上に残業後の1人での外食も奪われてんねん
何の見返りもないのに言うこと聞きたくない

480 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:55:59.27 ID:TrAhfk+xd.net
>>465
メンタルとしてはそんくらいでええやろ

481 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:56:02.17 ID:e2ngvovjM.net
>>457
別に私腹を肥やすためなら国民なんかどうでもええし…

482 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:56:05.47 ID:fh1zTfWx0.net
>>475
それええな

483 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:56:09.19 ID:eGIRcIQQd.net
>>426
ワイ電車乗るの嫌やから原付2種で神奈川の職場行って近くのパーキング止めたらスマホホルダーズタズタにされた上にバックレストの中のスポンジほじくりだされてたわ

484 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:56:10.32 ID:9bg1qA3P0.net
>>473
あれ娯楽やろ

485 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:56:10.73 ID:d+f09y/Br.net
>>339
それなりに埋まってるってことじゃね

486 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:56:20.35 ID:aznqiC0b0.net
>>405
ワイも何だかんだ後追いで出すって言うと思うわ
川崎に都民めっちゃ来てるってニュースで見たけど大宮も都民なんだから埼玉民かわからんがすげえ人いてこりゃ時間の問題だなって思った

487 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:56:22.81 ID:Vr62Itr50.net
>>384
Vフォー・ヴェンデッタ

488 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:56:27.23 ID:NpmYg2IkM.net
>>475
逆デリヘル草

489 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:56:31.33 ID:Z0azfhY7a.net
>>473
陸上とか体操は時刻からの中継でええやん?

490 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:56:40.75 ID:lqUbkbZq0.net
まあでも間違いなくこの1年でマスク徹底や入店時に消毒する習慣は相当出来たな
だからこそイベントごとも対策徹底すればやっていいよってやりゃいいのに

491 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:56:44.33 ID:01BuUJI20.net
都は、飲食店が過料とかで失う金額より得る金額の方が多かったら時短営業しなくても仕方ないって見解らしい
https://i.imgur.com/jJhr4yB.jpg
https://i.imgur.com/Vb5LYnv.jpg
https://i.imgur.com/4Wvcwe7.jpg
https://i.imgur.com/NwWJjiY.jpg

492 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:56:49.75 ID:YREh7QxZr.net
五輪やらなかったら国民に3万円ずつ配れてたんだよね😭

493 :風吹けば名無し:2021/04/27(火) 07:56:59.19 ID:JcjouttL0.net
>>384
サウロンやん

総レス数 493
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★