2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイが今作ろうとしているエロ同人RPGのあらすじを考えたんやがどうやろか……

1 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:27:02.25 ID:Mow3cPka0.net
ほんまに簡単な概要だから短く簡潔にまとめたで
王道やがええ感じやと思うんやが

世界観の概要はよくある剣と魔法のファンタジーや
主人公のいる国では14歳になったら魔物退治や悪党の成敗を生業として生きる冒険者という職業に登録できる設定や

首都から離れの村で生活していた純粋無垢な主人公(女の子)は有名で偉大だった冒険者の父親の娘や
14歳の誕生日に父親に憧れて冒険者登録をしていろいろ世界を巡ってなんやかんやいろんな場所でいろいろなことを知ってえっちなことされるんや

主人公の職業の「冒険者」っていう呼び名がしっくりこないんやが 別に冒険をしているわけではないし
もっとマッチして個性的なものにしてみたいんやがなんかあるやろか

2 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:29:23.56 ID:Mow3cPka0.net
あかんか?

3 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:29:45.43 ID:YvjF0wGUM.net
ええで

4 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:29:53.78 ID:Mow3cPka0.net
>>3
ええか?

5 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:31:03.74 ID:KSwLHLRdd.net
ストーリーはこだわりないなら無難がええな

6 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:31:08.43 ID:kJt3zKSha.net
ありがちやな

7 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:31:30.58 ID:Mow3cPka0.net
>>5,6
あえて王道にしたんやね

8 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:31:40.74 ID:OS6N8i+n0.net
そんなもん誰も気にしてないぞ

9 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:32:17.31 ID:Mow3cPka0.net
>>8
ストーリーが明らかに破綻していると抜けない

10 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:33:43.22 ID:Mow3cPka0.net
なんかいい呼称あるやろか

11 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:33:49.81 ID:AjQVwmX9M.net
ドラクエ3を小便で薄めたような

12 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:34:10.92 ID:SICHtcXT0.net
「なんj民」でええやろ

13 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:34:24.01 ID:Mow3cPka0.net
>>11
前も言われたけどドラクエ3ってこんなストーリーなんか

14 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:34:35.20 ID:Mow3cPka0.net
>>12
だめにきまとるやろ

15 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:34:54.55 ID:uRDfce4c0.net
主人公がエッチにノリノリかで名付けも変わる気がする

16 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:35:01.95 ID:364tIF+V0.net
傭兵でええんちゃう

17 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:36:18.55 ID:Mow3cPka0.net
>>15
いうほど関係あるか?
>>16
冒険者よりはしっくりくるけど傭兵だとなんか個人が雇ってるってイメージがあるわ
なんか横文字でいい感じの呼称があるとええなあ

18 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:37:14.66 ID:meXN6XVp0.net
絵がエロければ設定なんてどうでもええぞ

19 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:37:39.49 ID:Mow3cPka0.net
>>18
そんなもんやろか?

20 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:38:26.32 ID:364tIF+V0.net
>>17
じゃあ国家傭兵とか〇〇傭兵団員とか

21 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:38:51.71 ID:Mow3cPka0.net
>>20
おおめっちゃええやん!!
すごい気にいったわ!

22 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:38:54.80 ID:SICHtcXT0.net
絵みせて🥰

23 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:40:18.15 ID:Mow3cPka0.net
>>22
ガチド下手です..��
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ318760.html

24 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:40:42.31 ID:pnh+WKkh0.net
抜きゲーならストーリーなんてあって無いようなもんだからどうでもええで

25 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:41:26.30 ID:kJt3zKSha.net
>>23
こういう絵柄すき

26 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:41:34.68 ID:DTyCS7zG0.net
はんぶる君やん
君の絵好きやで

27 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:41:36.32 ID:Mzv78pnp0.net
>>13
首都から離れの島で生活していた主人公は有名で偉大だった勇者の父親の子供で
16歳の誕生日に王様に呼びつけられて冒険者登録をしていろいろ世界を巡ってなんやかんやいろんな場所でいろいろなことを知る話やで

28 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:41:36.79 ID:Mow3cPka0.net
>>24
それもそうやな
抜きゲーなら絵をしっかりやらなあかんな……

29 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:42:21.02 ID:Mow3cPka0.net
>>25,26
ありがとうございます..��
>>27
マジでまんまやんけ��
パクリ認定されそうで心配や

30 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:42:30.44 ID:zqxdvlJsp.net
どうせツクールに絵載せるだけやろ?
誰も読んでないで

31 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:43:06.77 ID:6GbjRs8Pp.net
>>23
100件も売れてるやんけ
もう売れっ子作家やぞ

32 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:43:29.09 ID:TvgQPkddp.net
サトシみたいなポケモントレーナーみたいな感じでええんちゃう
流行りも入れたウーバーアーミーみたいな感じの軽いノリでどうや

33 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:44:43.65 ID:Mow3cPka0.net
>>31
完成した時5chにスレ立てたっていうのもあるしな..��
そもそもの値段が安いし半額セールもやったし半分くらいがその時に売れたわ
あとワイのアンチがワイになりすまして各所で宣伝しとるみたいやし
だから実質大して売れてへんわ……

>>30
ストーリー重要やろ

>>32
なんやそれ
ようわからんわ

34 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:45:06.91 ID:364tIF+V0.net
なんか刺さるもんがないな
安さだけが取り柄や抜くなら他にいいもんがいくらでもある

35 :風吹けば名無し:2021/04/26(月) 11:46:06.96 ID:DTyCS7zG0.net
>>33
アンチのくせにいいやつで草

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200